X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4977【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:50.97
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4976【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533027463/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 22:54:43.80
月夜は無職売れないって煽り続けて
ついにパクリ素材にしようとしてるカス
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:08.44
酷いスレタイだ

【KADOKAWA・はてな】カクヨム173【出来レース・言論弾圧・不正者天国・多重応募黙認・出版中止】
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:08.96
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:50.28
最近近所の悪ガキ集団が俺の顔を見ると「あうあうあー」って言って逃げるようになったんだが
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 22:56:12.53
転生後に母親のおっぱい吸う時
いやらしい顔するなよってさあ。。
それで魔術の家庭教師とかほんとやめてよ
いたたまれないよ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 22:58:21.22
>>6
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4977【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 22:58:38.74
>>1
2018/1? 草薙刃先生、リモートハックにより冤罪BAN
2018/3/ しろいるか先生、リモートハックにより冤罪BAN。みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指まで挿れるGL)で警告無視してしまい累積BAN
2018/5 偽尾維新が出現、BANされても復活し荒らし続ける
2018/6/26 海外プロキシアク禁(Tor死亡)で数日だけポイント水準が減少
2018/7/ 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分けていたのが運営にばれ、謝罪して削除したがBAN
2018/7/27 200垢BAN。書籍化作家からTwitter底辺まで、広範囲で最大27垢の評価減少

テンプレ追加か毎スレ追加貼りよろしくおねがいします
寝ます
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 22:59:30.09
>>17
【せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい】ムンムン総合スレ4
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 22:59:31.67
>>6
カクヨムスレもマグネットスレもこのスレを乗っ取って味をしめた業者が乗っ取ってる感じだな

カクヨムもそうなっている以上、どこに連れていきたいのか定かではない…
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:03:13.99
なんとなく短編書き始めたけど
オチが思いつかない

俺に月夜さんのような才能があれば・・・
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:03:42.38
なろう通御用達作品一覧

・S・D・G
・手垢に塗れた英雄譚
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり
・ギスギスオンライン
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:04:09.94
>>22
業者を雇うのは出版社側
カクヨムは作者の不満が噴出してるんだろ
なにがどう不満なのかはカクヨムに詳しくないから知らないが
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:04:45.03
>>23
いや、如月先生にブロック解除してもらえなかったら自殺するって公開予告して
その甲斐あって解除してもらえてた
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:05:21.85
時々みんな知ってる前提で
アルファルとか風間とかレスされてるけど
誰だよそれ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:07:59.65
>>42
これか

HoneyAngel8代目ミニスカホ゜リス [DVD]
宮前るい ・青山知佳 ・服部真由子 ・森美優 ・下山友恵 (出演)

健康的なお色気で変わらぬ人気を博すミニスカポリス。
8代目となる現在活動中の彼女たちの、男を引きつけてやまない魅力を満載したイメージDVDが登場。
リーダーの宮前るいを筆頭に森美優ら5人の美少女たちが、とびきりの笑顔とボディを披露している。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51nZGDBpk5L.jpg
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:10:56.63
>>41
Twitterのブロックは普通に解除をお願いしてもブロックされてるから解除してもらえないが
自殺予告すると割と親切な人が伝えて解除してもらえる
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:12:32.23
カクヨム作者って底辺なだけじゃなくて
クラスタやってるメンヘラホモの集まりかよ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:14:13.82
エゴサ好きのアルファル、どうせお前はここも見てるんだろ?
自殺したら色んな人に迷惑がかかるから辞めるんやで
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:15:33.86
アルファル@小説家になろう
? @suketuki
2時間2時間前

ちなみに、全ツイート削除しました。
言い訳になるとは思いますが、過去ツイートから個人情報などを漏らさないようにするためです。
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:19:49.81
>>27
お?
アマ小説大賞、面白い事件に展開してたんだな
どこかの書店グループがコンプライアンスの観点から審査員の本を全て店頭から排除か
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:21:08.59
>>57
確かに4年漬け込んで今突然動き出した垢では怪しいわな
もし本物なら、急に売らなくなったチェーンが観測できるだろうな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:21:16.68
>>57
書店員アピールしつつ作ったばっかでいきなり騒動に言及
しかもその内容が「うちの書店では審査員の本は取り下げました」

怪しすぎる
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:21:40.79
>>27
そんなアホな行為やっちゃうバカが店長やってる書店本当にあんのか?

潰れればいいんじゃね
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:23:09.53
偽尾維新が15日に復活予告してるが
今年の運営夏季休業は11〜16日かw

前は16〜19だったから偽尾引っかかったかな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:25:26.62
つーかあいり@読み専はこの騒動について呟くためにツイ始めた感が出過ぎてて誤魔化しきれてないわ
風間つばさ先生さすがに間抜けすぎない?
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:08.02
ただでさえクソななろうランキングを工作で破壊する月夜
なろう運営の弱み握ってるか証拠出ない複垢使ってるの?
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:06.13
もし、書籍化を検討されている出版社様がいれば
プロット、企画書、一巻分の原稿の三点セットがありますので、お声かけください。送付しますので検討の材料にしてください(営業活動)
暗殺者は、趣味要素がすごく詰まった好きな作品なので書籍化したいなと願っています

腋は打診来なくなって来てるんだろうかね
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:19.56
なろうに興味があるんですが、女一人でなろうスレに参加したら悪目立ちしますか?
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:38.73
>>83
偽尾が活動する間、なろうのレビューは間違いなく機能しなくなる

大量に完結連載を投稿して新着完結を埋めるというキチガイが3,4年前にいて
ヒナちゃんはルール違反ではないと言って頑として処罰しなかったが
偽尾はこれもやるかもしれんよ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:32:10.98
おまえら最初藤井聡太バカにしてたのにな
まったくおまえらの予想は当たらない
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:32:58.55
ニコニコのRTA動画見てたらいきなりなろう小説の紹介する動画があった
しかも宣伝が一番長い
頭おかしいんじゃねーの?
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:33:45.95
偽尾の異世界人生ゲーム面白いって評判やし、復活祭り楽しみや。
消される前に読まんとなw
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:34:55.33
>>96
それ腋チルドレンだろ、RTA動画を装って腋を紹介する
いろいろな手口がある

この間は宗教の勧誘に見せかけて、聖書に腋のSSが挟んであった
取引先の名刺にあるウェブページが腋のなろうのアドレスだった
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:36:02.38
偽尾に知恵があれば急遽10日晩まで復活を前倒しするだろうな
知恵のない中学生なら知らんがね
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:37:11.23
キラが法であり云々

この世界にキラは必要だな
腋をとっとと粛清すればいい
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:37:14.36
>>107
なろうは取り締まりガバガバで、作者にとって居心地がいいから支持された

Web小説リンクポータルサイトから連盟でヒナプロジェクト非難声明が出たこともあるよ
運営が不正を取り締まらないから、なろう作家は平気で不正工作ばかり仕掛けてきてランキングを狂わせるって
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:38:57.02
>>119
昔からそんなにひどいのかよ
自分の感覚だと書籍化ブームで一気モラル低下して工作激増してる
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:39:57.92
騙りとは言え、大量の西尾信者騙し上げて一日でブクマ3000近くまで爆発させたのは素直にすごい。偽尾の実力はホンモノw
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:40:31.70
>>130
3話で打診もらえないのは当たり前だ
そうじゃなく、付き合いある編集部から書籍化確約がもらえてないってこと

でもそれは売れないとかポイント取れないのが理由じゃないでしょ
前回「既に打診は2件来ておりますが今ならまだ受け付けております」という
非常に不誠実なやり方をしたのが理由でしょ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:42:07.97
今こそリゼロやオバロの作者が1位の月夜さんに応援のコメントをしてやるべきでは?
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:42:49.16
>>133
最初は、ユニチの十本スイの新作!ってことで話題になったんだぞ
で、えっユーザID違うじゃんパス忘れて垢取り直し…?と言ってるうちに
西尾維新に変わった
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:43:18.46
ハイファンタジーランキングに月夜さんの新作ないじゃん!!
って思ったけど
異世界転生って専用のジャンル分けされてるのか
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:43:20.67
8月15日も西尾維新を騙るのか、さらにネームバリューのある人か。それとも偽尾維新でいくのか
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:33.07
なんだかんだみんな、偽尾の小説読みたいんだよなあ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:45:20.69
運営が何も言わなけりゃ社会的なルールに背いていても規約的にOKだから問題ない
この考えに至る時、そのコミュニティは奈落に落ちる
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:46:54.85
>>156
カモンベイベー!

yeahアルファル 自ら炎上 首吊り自殺!

許されざる? いいやダメ 死ぬなら一人で!

yeah!
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:47:50.56
誰か、偽尾の異世界人生ゲームの概略教えてくれ。タイトルからして気になるんじゃ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:47:55.23
>>157
ヒナちゃんが月夜をBANしてもカクヨムに行くだけで月夜ノーダメージ
ヒナちゃんが広告収入を失うだけ

そう考えるとなろうで狩って収入にする方がましだ
全作で年間数百万の収入をヒナに与えてる計算だからな
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:48:34.51
>>157
なろうで規約に無ければセーフってイスラム教か何か?
なろう運営ってサークル上がりなんだっけ?
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:49:35.55
>>163
死ぬなら一人?そいつは酷い
アルファルに送る俺の勇気のアルバム
首釣り自殺はやめとけ
っていうかアルファルって誰それ?
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:51:30.71
>>179
アルファル誰か知らないって? そいつは無知
ムチムチな姉ちゃんは好きだが無知なお前は嫌い
いいかよく聞け アルファルはメンタル が弱いただの雑魚
もっかい言うぜ? 死ぬなら一人 森の中

yeah
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:53:40.08
ヒナちゃんが出版してたら転スラやら何やら人気作品の
売上全部着服でけたのにな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:54:28.48
>>184
俺が無知?いやそれはさすがに無理
知らねえな、誰なんだアルファル?
そんな奴より人は俺に集まる
森の中?違う お前の未来は檻の中
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:55:14.79
アイシャママに10歳でレイプされたルーデウスキッズ羨ましい・・・
羨ましくない・・・?
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:55:27.48
タイリク側かどちら側か分からんけどマジ他人と私を認定してdisんのやめろ
全方面に関わると厄介アピールしてんじゃねぇ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:57:25.70
>>199
レイプっていうかガキのほうが乳に顔埋めたりセクハラしてたらパイズリで精通させてくれたからな
そらもう気持ちよかったやろなあいいなあ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:58:26.17
もしかしてうなぎっての人にも認定してるの?

もーだめだこの人たち
両陣営触らない方がいいや
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:01:58.29
スレチの政治レス連投して
日本人ディス繰り返してる荒しをうなぎ君って読んでるだけやで
個人をどうこうとは問題が違う
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:02:39.75
ランキングのあれフルメタのダナン思い出した
あれからだいぶ経っていいおっさんになったよ懐かしいにゃあ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:03:29.00
月夜は前は3話くらいで確約もらえてた感じだったのに
今はどこからも打診ないって
売れないの流石にバレたっぽいな
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:04:04.82
偽尾の小説 異世界召命『人生ゲームオンライン』
あらすじ
この世界は「人生」という名の次の「神」を決めるための天使たちのゲームである。
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:04:37.30
最近カクヨム不正者の代理戦争の場所になってるから
そういう人がうなぎとかの用語知らずに両陣営とか言ってんだろ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:06:07.22
複アカ警察の所長さんにツッコミが入らないの不思議だわ
なんでツイッター勢は擁護なんだろう?
はたから見ててシンプルにくっそ性格悪そうだなって思ったんやけど
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:06:36.37
鰻の蒲焼で食中毒になることあるんだな
サルモネラ菌が発見されたと聞いてビックリ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:07:40.35
スレチレスに触るなよって注意をスレ民に促す為に
うなぎ注意報されてるだけで
個人をディスってるのとは違うよ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:09:59.56
カクヨムの不正者同士の争いがあってから
知名度の低いカクヨム作家の個人名が飛び交うようになったな
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:10:07.97
うなぎって人にもとかカクヨム作者がレスしたんだろ
何も知らずにレスしてると思われる
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:11:12.70
>>243
下手に突っ込めば粘着される
しかも捏造される可能性があるから触れないが吉
騒動前よりフォロワー減ってるので人は離れてるよ
風間つばさは割と本気で嫌われてる
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:12:43.48
スレ原住民のカクヨムと関わり無い読専は
カクヨム作家の名前出されても認定も話題にも入りようが無い
そもそも誰か知らない
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:12:58.75
>>243
擁護してたり今でも風間つばさと絡んでるのは後ろめたいところがある作者達でしょう
つまり今も風間つばさと絡んでるのは工作やらレビュー回しやらのクラスタ関係者
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:13:47.58
歯医者には定期的に行きなさい
年取ってから歯をいじりまくるとと脳に響くからすぐにボケる
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:14:59.54
的外れレスがあるから
カクヨムから来てるお客さん(作者)がいるのは確実だな
なろうスレにカクヨム作者が来る理由は
最近の騒動からみて関係者かな?
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:16:21.72
関係者もなにもカクヨムの先生スレで自演が開始するとこっちのスレにも全く同じ口調で乗り込んでくるだけ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:17:03.76
なんでこんな無名カクヨム作者同士の争いが
なろうスレで話題になるのかわからん
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:18:59.13
なろうスレで話題になってるんじゃなくて
カクヨムで暴れてる奴がなろうでも暴れれば味方が増えると勘違いしてるだけだゾ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:20:07.71
>>269
当人同士が叩きあってるのは良くわかる
他の人はカクヨム自体の事情を詳しく知らないのに入りようがない
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:21:34.04
カクヨム専なんていないぞ
なろう専、なろうとカクヨム兼任の二種類だけだ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:21:59.63
当人同士っていうか
カクヨムの出来レースとか名前の付いてる方のスレ見れば分かるけど
ずっと同じ数人が延々連投で暴れ続けてるだけだよ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:22:40.50
>>210
両陣営さわるな

つまり騒動が鎮火してくれってことかね
ただ言ってることが的外れで逆に煽りになってるが
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:23:01.37
ラオスの韓国製ダムが決壊→韓国で設計図は日本のもの、決壊した部分は日本が工事…と世論操作が始まる
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:24:16.61
今抗争してるクラスタの奴らはカクヨム専に近いぞ
一応なろうに垢ある奴もいるけどカクヨムの複垢相互に依存してる奴は
なろうでは全く太刀打ちできないのでカクヨムに傾倒せざるを得ない
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:24:24.42
>>282
このスレチレスコピペして連投してる人をうなぎ君って読んでるだけで
個人を叩いてるわけじゃないんやで
スレチで荒すなって言葉をうなぎ君って言い換えてるだけ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:26:35.55
自分がレスすると青山だ!風間だ!本人乙されて
他にも認定されてる被害者がいるって言いたかったのかもね
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:28:09.30
俺も実はカクヨムスタートだけど初投稿がPV40で心折れてなろうに来た口です

なろう処女作が実は処女作じゃない件

現在はブクマも一万超えて自己掲示欲はしっかり満たせております

……同時期に少しだけ絡みのあった作家さんが書籍化してて悔しいのは内緒
てか作家名と垢変えたから相手は絶対覚えてないし気づいてない

俺はこないだフォローされて気がついた

以上雑魚の自分語りでした
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:30:05.16
カクヨムのいわゆる先生スレ(出来レースとか付いてる方)なんて
ここ5スレほどずっと糖質エコーチェンバーだぞw
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:30:24.54
>>296
自己掲示欲

作者なのに言葉間違えて使ってるのか
ただのタイプミスなのか

後者であって欲しい
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:30:37.15
>>300
”書籍化”の打診は来なかったよ
別のエージェントでもない打診は来たけど

なおメールの返信が来なくておそらくその企画もお流れになった模様
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:32:01.45
このスレに晒されて日間入りする作品とPVだけ伸びてブクマ入らない作者がいるもんな
あらすじが20行くらいある作者はだいたいブクマ入らない
あらすじが短くて本文も読める作者なら半分は晒したら日間入りくらいはしてる
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:32:23.73
胡散臭い奴ってネカマしたり性別を隠したがるイメージなんだけど、あれどういう心理なんだろう
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:33:16.82
>>301
そーゆう作者のキモチはどんな感じなんだろ?
複垢ptは呼び水的なモノ・・・
と思っていたらpt入れてたのは自分だけとか笑えない
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:33:48.34
>>312
書籍化打診じゃないっていってるやんけ
エージェントでもない

漫画雑誌の編集からの打診とだけ

(コミカライズでもないよ)
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:34:17.98
>>305
うふふんアローは 超音波
うふふんイヤーは 地獄耳
うふふんウィングは 空を飛び
うふふんビームは 熱光線
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:46.33
>>321
改行=クオリティって訳でもないぞ
内容で判断しろ
クオリティはsageてレスしてる時は普通の文体だった
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:37:05.59
今って自動投稿時間を1分単位で指定できるのかな?
日間2位の作品が11:01に投稿されている
職場から投稿かなw
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:40:14.85
https://ncode.syo setu.com/novelview/infotop/ncode/n5742ca/
https://ncode.syo setu.com/novelview/infotop/ncode/n4114er/

カクヨム不正者クラスタ頂上決戦に挑んでおられる大将のお二方がこちらになります

お前らクラスタ率いて戦争する前にやることあるだろうというか
こんなんだからカクヨムで不正クラスタやるくらいしか道がないというか
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:43:09.56
アラサーぼく
寝る前にカツオ出汁の減塩梅干し3つと角砂糖入れた梅湯が美味しく感じるようになった
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:45:05.62
>>337
スレ民に「日間入り程度の実力はある」って評価されてたから
わりとスレ民の評価は妥当っぽい
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:45:19.13
>>339
わからぬ……

あ れ は 誰だ 誰だ 誰だ

あ れ は マイン マイン様、マイン様ー
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:47:03.60
マインアローはヴィル殺す
マインイヤーはヴィル殺す
マインウィングはヴィル殺す
マインビームはヴィル殺す
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:49:23.38
治癒の聖女〜バーチャル姫おじさん異世界ぶらり旅〜

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:53:07.84
姫おじさんと聞いて???ってなるんじゃなく
ああTSものねと思ってしまうようになった自分が悲しい
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:53:38.40
>>324
正規ではせきないが、スクリプトでできるぞ
黒髪メガネ三つ編みの作者が配ってたじゃん
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:56:06.17
今の時代に合わせて
アラサーからアラフォー底辺おじさんが
ワシの時代にeスポーツさえあれば…と思ってたら
異世界に若返り転移させられたと思ったら
ゲーセンの乗り込むタイプみたいなロボで戦わされる
ハートフルハートボイルド純愛ダークファンタジースローライフ物
ウケるかな?
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:56:55.03
クラスタの内輪企画にノクタプロが大人げなく乗り込んできて
クラスタ総動員でどうにか一位は維持したけど先生スレで一ヶ月くらい如月先生発狂しまくってたな
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 00:57:31.53
>>357
それ、英語で書けたらハリウッドあるかもしれんが
残念ながら日本向きとは微妙に違うなあ
アメリカの創作だとそこに及ばない感じのがそこそこ出てる感じ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:00:39.91
風間の作品、これで人気出るとかクラスタ以外にありえないよな


「敵は目の前じゃ! 進めー!」

 信長ちゃんの号令と共に俺を含む足軽達は敵軍向かって突っ込む。

「うおおおおおおお!」
 ずばしゅ! ずばっずばっ!

みるみる俺の体が返り血を浴びる。
人を殺すことに慣れてしまった俺を、信長ちゃんは嬉しげに眺めていた
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:03:13.97
鋼の錬金術師の絶妙な女作者ぽい部分嫌い
罪人集めて賢者の石作れば失った物返してくれるんでしょ?
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:05:01.78
>>367
カクヨムのコンテストの最終選考に残った
応募400作品ちょいの中の40作品には残ったことになる
ただしポイントの数が多ければ選考は通過するシステムで実際はゴミだらけだったので大賞受賞なしで終わってる
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:06:01.29
受賞はしてないぞ
カクヨムのクソみたいなコンテストの最終選考に残っただけやで
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:07:32.16
素人投稿サイトが
権威ある賞にたいに大賞なしとか草生える
そうせざるを得なかった作家にww
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:09:03.41
売国機関読んだけど自国民が銃持ち出すの抑制出来ない政府って無能じゃねーの?
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:09:15.21
>>379
ビュッビュッとキンキンは書籍化してるゴミだ
ビュッビュッにいたっては売れてるゴミだ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:11:26.89
>>387
だいたい織田信奈
信奈がのじゃロリなのと、主人公が浮気セクロスしまくってるのが違う
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:12:13.02
>>385,388
第21話 Fカップオッパイの恐怖
 真槍の槍を使った突進攻撃に、俺様は早くも追い込まれていた。
 槍に取り付けられたブースターを使い、彼女自身の身体能力と槍の加速で攻撃して来るというシンプルな攻撃方法だ。
 通常の俺様ならば、そんな超高速の攻撃でも受け止める事ができる。
 だが、真槍のFカップ美乳こそが真の凶器だった。
 槍の攻撃を仕掛けてくる瞬間、ぷるんと揺れて誘惑して来るのだ。
 その揺れを無視する事ができれば、俺様にも勝機はある。
 しかし、危険と分かっていてもオッパイから目をそらす事ができなかった。
 どうしても、何度攻撃されても、オッパイから目を離す事ができない。
 その状態で、なんとか槍の直撃は避けるものの、死角から来るナイフ攻撃には対応できないでいた。
 腕や足が、ケモノに襲われたような傷跡を刻む。
 徐々に体力を削られ、俺様は片膝を地面に付ける。
「くうう……」
「ふふん、弘毅、やるわね!
 私の攻撃に二十分も耐えるなんて驚き。
 新記録更新といったところかしら?
 でも、地面に膝を付いた。
 一瞬でも油断すれば、槍の攻撃で串刺し。
 ナイフで刻まれて、体力が無くなれば、同じく槍で串刺し。
 いずれにしても同じ運命が待っているわよ。
 もう諦めて、楽になったらどう?
 エレンさんは、私が責任を持って養ってあげるわ!」
「クッソ、そうは行くか!
 真槍の弱点は、結局オッパイ!
 そこを触れられれば、戦闘意欲が削がれるはず……」
 俺様は、以前に真槍を退けた方法を試みる。
 彼女は、女子テニスプレイヤーのように乳首の位置が分かるようになっていた。
 戦闘によって汗をかき、乳首が魅惑的にポコっと尖っていた。
 俺様は、吸い込まれるように、そこに狙いを定めて攻撃する。
 指一本でも触れられれば、とりあえず彼女の集中力を削る事ができる。
 そうなれば、より強力な攻撃を加える事も、彼女から逃げる事も可能なのだ。
 真槍が止まった一瞬の隙を突き、俺様の指が銃弾のように伸びる。
 あと少しでヒットできる位置に来ていた。
 しかし、真槍はそれさえも見透かしたように、ナイフで俺の指をなぎ払った。
「くっ、攻撃が読まれた?」
「バカね、私に同じ手は2度通用しないわ!
 弘毅がどこを攻撃して来るかを事前に誘導させているのよ!
 たとえどんなにスピードが速かろうが、どれだけフェイントを入れようが、攻撃して来る場所が決まっていれば避けるのは容易い。
 今の私には、あなたの全ての攻撃が効かないわよ!
 全ての攻撃は、私のオッパイに引き寄せられているのだから……」
 全て真槍の言う通りだった。
 彼女の乳首がツンと立っている以上、俺様はそこしか攻撃する事ができない。
 そして、攻撃を中断して、戦略を練る事もできないのだ。
「クッソ、真槍の乳首に引き寄せられる……。
『ブラックホール乳首』か!」
 決死のパンチングでさえ、真槍の重力から逃れる事はできない。
 引き摺り込まれるように、同じ軌道を描いて彼女を攻撃する。
 そんな単調な攻撃では、彼女に完全に見切られていた。
「失礼ね!
 私の乳首は、綺麗なピンク色よ!
 ブラックなんて言わないでよね!」
「ぐおおおおおお!」
 真槍は、俺様の胸を『ハートブレイク』で貫こうとした。
 俺様は咄嗟に槍の軌道をズラして直撃を避ける。
 しかし、槍の攻撃を受け、左肩から腕を吹っ飛ばされていた。
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:12:24.73
信奈も最初読んだとき大分アレだと思ってたけど
なろう来てから耐性ついて全然まともに見えるようになったわ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:12:31.34
のじゃ姫の中身は面白いとか言ってる奴ら読んでないやろ
マジで最悪やぞ
ソースはRTタグで上から目線で頼まれて感想とレビューを書いた俺
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:14:52.55
創作で信長使いすぎだろ
幾ら偉人孤立した時に部下に反逆されて死亡したんだからそこまでじゃないぞ
長生きして基板作った家康が最強
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:17:01.21
なろう主には機会来るまで待つが出来無さそう
あと日頃は粗食だったらしいね
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:17:23.49
織田信奈っぽい作品で貧乳JKが転移するのって何だっけ?
一緒に?ガッコの先生も転移
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:19:26.43
結構みんなのじゃ姫に感想書いてるんやな
ワイは適当に2、3行ほど感動しましたとか書いたら外伝も読めって言われたで
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:20:36.82
>>396
文章を子供向けにしてるだけで質は高かったぞ
武将の人間関係がよく考えられてて、なろうのペラペラな貴族とは一線を書く
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:21:42.81
>>414
特定したわ

すばらしいラストでした、感動しました。
素敵な作品をありがとうございました。
風間つばさ@改名しました(旧:青山つばさ)
2017年 12月28日 18時25分
いつもありがとうございます。

かなりの長編の読了感謝します。
嬉しいです。

以後は外伝を楽しんでいただけると嬉しいです。
今後とものじゃ姫をよろしくお願いします。
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:22:01.61
わが恋せし淀君

って、なろう小説みたいなのも昔の人がけっこう書いてるんだな
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:22:39.81
>>410
「のじゃ姫」でなろう検索したが出てこないよ?
正式タイトル名で答えてよ!!

つーか、なろう検索って変わったんだね
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:24:34.48
>>420
文章のクソさに惑わされて真面目に読まなかっただろ
武家同士の作品に出てこない過去の遺恨まで設定してあってすごかったぞ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:28:07.00
おいおい、ラノプロやスコ速でも絶賛されてるじゃねえか
のじゃ姫、世間の評価高いんだな
これは書籍化行けるか
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:29:01.87
官能小説をそれぞれの固有名詞だけ勇者や魔王 聖剣とかのファンタジー用語に置き換えたらセーフ?
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:29:30.45
>>374
カクヨムコンは星50(評価1人あたり最大星3)も取れば予選通過できるからな
クラスタなら複垢使うまでもなく相互だけで読者ゼロでも突破可能な数字

まあだからこそこじれてる
相互オンリーのタイリククラスタが複垢上等の如月クラスタを非難して追い落としに掛かってるわけで
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:30:16.26
>>423
【本編完結】のじゃ姫! 信長様と天下布武〜現代知識で未来を変えろ〜

教えたお礼に12pt付けてね
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:31:32.66
>>451
お互いにコンテスト参加してんの知ってるわけやろ?
そんで俺がランキング急降下したのも知ってるやろ?
そんで理由はないわ
わざとか?
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:32:16.60
だって信長以外の武将メインにすると読者のこの人知らない率が跳ね上がるんだもの
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:32:44.67
カクヨムスレちょっとだけ見てみたけどなんでスレ民総出で複垢擁護してんだ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:33:33.99
>>460
協調フィルタリング
読み方:きょうちょうフィルタリング
【英】Collaborative Filtering, CF
協調フィルタリングとは、ユーザーの過去の行動履歴をもとに、類似した行動を取る別のユーザーの嗜好(興味・関心など)を予測する手法のことである。

協調フィルタリングは、「ある人の興味と同じ興味を持つ別の人は嗜好が似ている」

分からない分からない。
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:35:20.53
のじゃ姫の濡れ場シーン
全くもっていやらしくないんだが…

 ぴちゃぴちゃという愛液をすする音とぴたんぴたんという腰と腰を打ち付け合う音。
そして若い男女の喘ぎ声が地下室に聞こえる。

「いいよぉ…気持ちいいよォ」
「おおん!あおん!」
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:36:08.54
ドラゴンブックコンテストのランキング1位が不動だったんだが、、、、、、、
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:37:04.35
>>498
うん…
スレ荒らしを依頼された業者がターゲットスレ間違えてるから
カクヨムスレなら成立するはずの会話が全く成立してない
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:37:25.32
>>474
あらすじ、割烹、前書き、後書きで「マイナー武将につき知らない方はブラバしてください」と言えばおk
0507風間パパ
垢版 |
2018/08/01(水) 01:37:36.07
これ以上ワシの息子をいじめんでやってくれ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:38:58.94
>>499
My name is 頑張り屋の作者
頑張ったんやで?割とマジで
叩かれながらも
これでも続けるために試行錯誤して頑張ってきたんや
執筆は孤独やからな
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:39:13.75
今回の腋作品にキツネは出てこないのかな?
キツネ好き設定は嘘っぱちだった
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:40:15.12
>>501
急にキーボードを叩く指が止まってな
次の一文字が一切でてこなくなってしまった
なんやこれ?
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:42:12.17
カクヨムでは複垢疑惑掛けられた時の言い分がいまだに「これは複垢じゃない」なんだな
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:43:20.60
紅茶先生がDMで相互評価を持ちかけてきたんやがなろうってこれ許されるんか?
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:43:57.16
>>527
別にツイッターのDMなら問題ないよ
なろうのメッセなら規約違反だから、メッセ消さずに運営に通報
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:45:15.61
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 1羽でチュン!
  ミ_ノ
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) 2羽でチュチュン!!
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 3羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″    ″″

       .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:48:30.11
山本五十子より宇垣纏女(まとめ)ちゃんの冒険や黒島亀子ちゃんの憂鬱が読みたい
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:48:33.84
これからオバロみるわ!

ネットで
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:49:44.49
>>540
ドラゴンブックコンテストのランキングから探してーや
見つからないならそれまで
それだけの作品だってこと
元々番人受け狙って書いた訳じゃないし
そのつもりなんかなかったが
だったら最初から落ちててほしかったよ
期待させやがって
傷に塩を塗るリプライが痛い
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:50:01.08
 俺様は、性欲を抑えつつ、レストランへ向かう。
 ここで爆発させて仕舞えば、全ての努力が水の泡と成って消えるのだ。
 とりあえず化学要素でも考えながら、股間が収まるのを待つ。

(ベッドに潜って、彼女とするのはバラ色!?
 おっと、ヤバイ、ヤバイ……)

 そんな事を考えながら、食欲が満たされるのを待つ。
 性欲と食欲は、脳内の近い位置に存在する為、どちらかが満たされれば抑える事が可能だった。

 美女と一緒に食事をしている。それを考えるだけで周りが見えなくなっていた。
 できるだけ気に入られようと努力するが、なかなか会話が続かない。

(はあ、はあ、はあ、まさかこういう展開になるとは……。
 いや、嬉しいし、生きるのに必要な事だが、俺様には恋愛の経験など無い。
 何を話せば良いんだ?

 ツイッターでさえ、エロい話には盛り上がるけど、女性との会話はドン引きばかりされているんだ。
 今では、いいねしか返してくれない!

 あわよくば付き合おうという魂胆が見え見えだったのだろうか?
 あんな奴らは、まともな人間の女性ではないはずだ。とにかく、知識と経験が豊富だと思わせなければ!)
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:52:42.35
>>551
誰やねん
作者名か?
でも分からないやろ?
多分知名度低いからな
月詠を生んだスレで晒すなんて恐ろしいわ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:52:59.59
>>513
お前らが
「月夜作品って狐が表紙の作品は売上がどれも低いよね」
って言うから真剣に受け止めてしまったんだよ

もっと月夜の狐を叩け
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:56:46.13
>>562
ここで晒す時はワイが本気で諦めるときやで
ただキーボードを叩く指が止まったのは事実でな
次の文字が浮かばないんや
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:57:57.58
>>567
アドバイスしてやるから晒してみゆーてるんや
ワイは一応書籍化したことあるからそれなりにアドバイスはできるで
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 02:02:17.55
卵かけ納豆ご飯大盛り あおさのお味噌汁
塩おむすび2つ わかめのお味噌汁

どっちがいい
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 02:03:43.58
なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ランプ売りの青年
・リビルドワールド
・プシュケの心臓(完結済み)
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・カルマの塔(第一部完)
・覇王の走狗
・ンディアナガル殲記
・黒姫の魔導書(完結済み)
・その勇者、虚ろにつき
・願わくばこの手に幸福を
・カボチャ頭のランタン
・ROBOT HEART
・玲瓏の翼(当局規制版に改稿)
・超絶美少女を監禁した結果(完結済み)
・HERO 黒沢弘毅の女難〜VS Fカップ少女真槍との死闘〜(完結済み)
・S・D・G
・手垢塗れの天使
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・ギスギスオンライン
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 02:08:29.27
アオサはお好み焼きや焼きそばを真緑にする為の食材やろ
なんで味噌汁につっこんでんねん
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 02:18:45.73
+   ______   
  ///_ ./| カッチン
  | ..彡 ⌒ミ;.|//|  カッチン
  | (´・ω・`.|) |  +
  |/.(/  ).|/ .|
  |./.∪ ∪ |./ 
    ̄ ̄ ̄ ̄    
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 02:21:22.16
異世界で最初に試すのはどっち?(正解率97.2%)
A:オープン・ソース
B:ステータス・オープン
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 02:25:26.88
中東をうろついてるZapaneseは北朝鮮の核の売り子かその支援要員やろ
ウマル師は血色良すぎるからお仲間と一緒に小遣い稼ぎに見える
なろうで例えるなら複垢警察のお芝居
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 02:27:50.23
なろう通御用達作品一覧
・打ち砕くロッカ
・陶都物語
・戦乱の帝国と我が野望
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 02:34:22.07
ウマルさん
韓国人なら知ったこっちゃないし
日本人なら自己責任で腹を切ればいい

結論として無視でよい
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 02:42:48.46
60代女性が熱中症で死亡 電気止められ冷房使えず 札幌
堤防から遊びで飛び込み 17歳の男子高校生死亡

心優しいスレ民でも同情しなさそうなニュース
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 02:45:08.09
耐え忍ぶばかりで何も得られないなら
更新などやめるべき
毎日連載はつかれる
メンタルを擦り減らしてまでやる価値はあるのか
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 02:50:48.29
無能ヒナちゃんが部分別アクセス解析を公開当初からの
累積アクセス数にせず1日毎にしてるから何話で読者が
脱落しているかが分かりづらく作家が努力しようが無い
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 03:36:07.33
8月になったし、学生さんの一般教養のために貼っとくわ


韓国人、朝鮮人には、遺伝子の異常があるというのは本当ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102435586


日本人と朝鮮人の違い 【Y染色体分析による考察】
http://ameblo.jp/michiru619/image-11757949666-12825282311.html


なんで韓国人はうんこが大好きなんですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13143312668
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 03:36:55.38
「韓国は腐って病んだ社会」北朝鮮が対話の裏でプロバガンダ
http://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20180715-00089407/

今年の2度にわたる南北首脳会談で、北朝鮮の金正恩党委員長は韓国の
文在寅大統領とがっちりと抱擁し、親近感をアピールした。しかしその裏で、
北朝鮮国内では韓国を非難するプロパガンダが行われている。

咸鏡北道(ハムギョンブクト)のデイリーNK内部情報筋によると、
今月3日に一般住民を対象にした政治講演会が行われた。

テーマは「南朝鮮(韓国)は腐って病んだ社会」というものだ。
「南朝鮮の社会はすべてがカネに支配されている、富益富・貧益貧社会(格差社会)だ」
「カネのためなら人をも殺す強盗がはびこる社会、親きょうだいもカネのことで争い、殺し合う社会」
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 03:40:40.20
ランキング1位なんだから当然だろ
つまらない雑魚読者の感想を残したら月夜さんの名に傷が付く
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 03:49:29.51
ヒナとか複垢の対策を全くとらないし
むしろ推奨してるんじゃないかと疑うわ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 03:49:48.68
お前らの居た世界ではどうだったか知らんがな
月夜さんの居る世界では月夜さんを褒めるのが絶対ルールなんだよ
それを守れない奴は排除されて当然だ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 04:09:09.85
ウマルってオレンジのあいつかと思ってたら、おじさんの服も同じ色もだった
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 04:09:49.92
>>647
もちろんよ
賑わう方がいいに決まってる
そしてたまに有名人をBANして対処してるイメージを作る
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 04:12:02.89
5回も捕まってるプロ人質だろ?
ナーロッパ現地人でもそんなやついないわw
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 04:17:07.18
嫌韓発狂してる厨ちゃんに
日本人も韓国人もルーツは同じなんやでって言ったら凄くふぁびょってきて面白いよ!
人類のルーツはアフリカ説を覆してみろよ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 04:19:30.19
ソンミのおかげで声優もチョンバレしててワロタ
二度目とは関係ないのにイベント中止する程のチョン事務所
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 05:32:13.02
::Y        /             . : : : rフ'コ       . : : : \   ,r:^>:'^::.::.::.::.::ノ
::.::ヽi^:ヽ   /         . . : : : : : : : _ _           . : : : :ヽ _ァ'::.::.::.::.::.::/
::.::.::.::. ^く、_/       . : : : :_,。-‐' ゙フ 1     'i^ヾ‐=、     . . : : :ヘ::.::.::.;。‐'^
`丶、::.::.::.::.::.:7     . : : :,.'゙ j1  ./  l      1 ヽ.  l丶、   . : : :Y'^´
    ̄/'ー'’     . : :/   _,レ{‐ /  1     1 ´'、ヽト  \   . : : :ヘ
     /       . : :r'    ./ I /    、    .|   ヽ.} 、 ;ヘ、  : : :1
    .'     . : :/    j' /  V    :、  .∧ }    ゙! ヘ .ノ ヽ.  . : :l
.   i      . : .:/     .{/         '、/ ヽj   _  ∨ヽ  i、 .: :l
   .!    . : :j7    1 ,.rfF三ミk    '゙     rシ=ヾ三k:、 '、 リ   : :!
   .j!    . : : :{j     |ィシ゚'^´ 、 、     '      、 、 、`   i {  . :|
   .l     : : : :リ     | ヽヽヽヽヽヽ           ヽヽヽヽ`  } !  . : !   ←チョン
.   !    . : : : :|    i                            .' 1 . : :|
   j!  . : : : : : :l    |      r''' ー--‐ '''^`l       /  .! . : :1
   j   . : : : : :1      !        i、       ./       ノ'  .} . : : !
   |    . : : : : :ハ      ト.、     `'ー-    '’     .'^}     l . : : :、
   }   . : : : : : : ヘ     {: `' ‐. 、.,_         _,.。 '´ . : :j  ,ィ7  . : : '、
   !  . . : : : : : : :ヽ{':、  1: : .     . : : ̄>‐¨'^     . : :7 ./.:リ  . : : :1
.   j    . : : : : : : :ヽ:ヽ, 1: : .    . : : /´ : r'^'ヽ::-..、 . . : :/ノ゙     . . : : :}
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 05:40:06.47
LGBTは悪くないぞ
利権が欲しいLGBT活動家が悪い
アイヌが悪いんじゃなくアイヌ団体に入り込んだ韓国人が悪いのと同じ

LGBTはせいぜいホモレイプぐらいしかしない気のいい奴らだ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 05:50:39.90
ん?
朝ランキングまだなのか
火曜以外は5時過ぎには更新されてるものだが…
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 06:17:59.69
質問します
奴隷ちゃんと幼馴染ヒロインどっちがいいかね
さっさと答えてください
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 06:34:41.81
盗賊に捕まって国外に売り飛ばされた令嬢奴隷ちゃん
性格は気さくで明るく従順

普段はポンコツでも死の間際クラスの危険に陥ると
家柄の事情による別人格が出てきて全属性魔法を使いだし
傲慢、強気になり主人公を逆に使いパシリにします
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 06:42:56.21
高飛車で主人公に高圧的なお嬢様。友達がいないらしくしょっちゅう主人公に話しかけてくる口の悪いツンデレ

が途中で誘拐組織に拉致されて

主人公が助け出してきた時には口癖が「ごめんなさいごめんなさい許してください」になってて指が三本と左目が無くなってて前歯も折られてる状態になってた

という展開やったら読者引くかなあ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 06:43:59.00
【国際】村上春樹の小説、香港政府が「わいせつ図書」認定で「18禁」に…世界各国で議論呼ぶ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533040781/

◆村上春樹の小説、香港政府が「わいせつ図書」認定で「18禁」に…世界各国で議論呼ぶ

村上春樹さんの長編小説『騎士団長殺し』が香港で「わいせつな性描写がある」として、18歳未満への販売を禁止されるとともに、
出品予定だった香港ブックフェアでも開幕直後に撤去されてしまった。
この決定は、香港で出版物などの審査を行う香港政府の下部機関「淫猥物品審裁処」が下した。
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 06:46:01.86
主人公に拾われた女の子がだんだん心を開いていく
やがてはほのかな想いに変わる
でも主人公はあくまで娘か妹扱い
で、最後までそれで通して、主人公は他の女と結ばれる

判定して
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 06:49:13.13
>>700
三人称で上手く主人公の心情を書かずに
三角関係ぽい演出をいれあだちみつる風に仕上げるならアリ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 06:56:38.71
いや、止めないけど?w
なんで「NTRにもってくのやめて」って言えば相手が寝取るのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:00:50.61
「ローゼマインは本より権力が好きです」
「それは事実です」
「本より金が好きです」
「私知っています」
「ヴィルもいじめてます」
「悪人ですか」
「いいえ分かりません」
「私分かりません」
「信者すごくほめます」
「信者はとてもほめます」
「私分かりません」
「奴隷魔法を使って国民を洗脳します」
「みんなマインをかばいます」
「すごくマインをかばいます」
「私分かりません」
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:05:37.41
本好きはライバルお嬢様ポジションのD子が
母親に麻薬キメられてた展開が意味不明だったな
麻薬をキメられてたからキチガイ行動してたって
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:07:57.37
敵が勝手に敵同士で麻薬キメてたからキチガイ行動連発で勝手に自滅した感じはあった
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:20:36.82
10万ポイントで3555部ってw
どうやって売れる本を探せっていうの、この状況で
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:20:47.80
オバロの三期酷すぎて笑う
しょせんなろうアニメだな
今までがうまくいきすぎてたんだよ
こりゃ来季の転スラも爆死だな
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:21:09.60
24万ポイントで4227の月夜先生からすると
これくらいの数字が出せれば出版社は安心で引っ張りだこらしい
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:22:29.46
肉を喰わない野菜死ね死ね団のたんぱく質摂取物語
ビーガン転生 〜可哀想だから動物なんて食べません〜
を見てたらマッチョビーガンの豆腐さんファーストインプレッションは
グロす(きめぇ)wwwwwwwwwwwwwwだった
日本食まんせーものは外人の日本食レビュー(豆腐は中国起源ニダ)で
面白おかしくしろや

グロす
https://ejje.weblio.jp/content/gross
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:22:30.80
>>721
確かにやさしいママはいなかった
お前は正しいよ


亜里容疑者は17才のときに唯真ちゃんを出産。その後、経済的問題などから離れて暮らしていたが、4才になった2006年3月、家庭センターに「子供と暮らしたい」と願い出る。
センター側は「祖母が子育てを支援する」ことを条件にこれを受け入れ、唯真ちゃんは母の亜里容疑者と祖母の3人で共に暮らし始めた。

 しかし、それこそが悲劇の始まりだった。生活能力のない亜里容疑者に育児は荷が重すぎたのだろう。子育てが思うにままならず、「しつけ」という虐待が始まった。
同居3年目の2009年2月、近所住民から虐待を疑う一報が東広島市に入った。

 亜里容疑者による虐待発覚後、7才で再び母親と別れた唯真ちゃんは広島県呉市内の児童養護施設に入所した。
4人1部屋の2段ベッドに寝泊まりしながら、近隣の小学校に通ったが、一度知った母親を求める気持ちは抑えられないようになっていた。

「家に帰りたい。お母さんと暮らしたい」

 施設ではしきりにそう訴えたという。亜里容疑者がにっこり笑った似顔絵を描き、<おかあさんへ きてくださいね>と綴ったクラス発表会の招待状を母親に送ったこともある。
娘の訴えに、亜里容疑者は面会に訪れるようになり、やがて外泊が認められるようになった。


褒めてもらったことを素直に喜び、感謝の言葉を贈っている。

10歳になったことを祝う「2分の1成人式」が学校であり、手紙はそれに合わせて書いたとみられる。4段の跳び箱が跳べたことや、国語や算数で頑張っていることを報告する。
テストの点を上げたいとの目標もつづっている。

「お母さん、ほめてくれてありがとう」と記した後、「うそついてごめんなさい」との言葉も。

最後は、大きな文字で再度、「お母さん ありがとう お母さん大好(き)です」と締めくくっている。

離れ離れの期間を経ての生活は、悲しい結末に終わった。


http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/d/fda8772d.jpg
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:26:58.41
来年放映するんだからそれまで待てばいいのに
まだ新バージョンのイラスト一枚で右往左往しすぎだろ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:27:58.25
デスマは事前に粘着されてたけど
アニメ放映して評判悪いと確認したらパッタリ止んだ
アニメってだけで親の仇のように憎むやつがいる
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:28:38.92
奴隷魔術の脚本=転スラの脚本=ありふれの元脚本
さすがに自分に向いてる仕事を選べよと思う
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:28:39.37
新バージョンのイラスト一枚、キービジュアルを任される程の
絵師でも普通に下手くそなのがバレバレやからヤバイんや
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:29:06.61
オバロは脚本が悪い
セバスがツアレ関連で呼び出されるシーンもルプスレギナに失望したと言われて周りが凹むシーンも適当に描き過ぎ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:29:05.62
>>748
書籍化しただけの鳥丸がクラスタ内でどんな扱い受けたか
ましてや1人だけ何百万部売れてアニメ化なんてした日には
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:31:39.00
週間とか見てるとくっだらね、と思うようなものばっかだけど大体の奴は別にふざけて書いてるんじゃなく
考えて真面目に書いてんだよな。と思うとなんとも言えない気分になる
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:32:05.57
うるせぇ! 奴隷魔術の脚本が気に入らないならナツコにしてやるから覚悟しろよ!!
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:35:16.96
脚本ナツコでアニメ化決定
そもそもアニメにならない

なろう作家にこの二つを提示されて選ぶ余地があるのだろうか?
実際スマホも不名誉なろうの百錬もナツコを拒めなかったじゃないか
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:36:09.73
IGはネットテレビの専属契約で金もらって作ってるから
テレビ放送アニメを予約して口開けて見てるやつには提供されない
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:36:46.73
>>760
駄作量産機


2017年
恋愛暴君(シリーズ構成)
喧嘩番長 乙女 -Girl Beats Boys-(シリーズ構成)
異世界はスマートフォンとともに。(シリーズ構成)
恋と嘘(シリーズ構成)
URAHARA(シリーズ構成)
2018年
覇穹 封神演義(シリーズ構成)
Cutie Honey Universe(シリーズ構成)
こみっくがーるず(シリーズ構成)
美男高校地球防衛部HAPPY KISS!
夢王国と眠れる100人の王子様(シリーズ構成)
百錬の覇王と聖約の戦乙女(シリーズ構成)
おしりたんてい(シリーズ構成)
妖怪ウォッチ シャドウサイド
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:38:23.55
宣伝とかまで入れたら何百人も関わって億単位の金が動くのに
クソ脚本で骨子から台無しにして儲からないことを何度も繰り返す
これでアニメ業界が衰退してるとかよく言えるよ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:40:32.87
脚本は労組があるからな
無能を必ずどこかで使わなければならない
なのでドラマもバラエティも失格とされた無能はアニメに回される

ダテコーやナツコはバラエティの現場を知っているからアニメスタッフより偉いという態度だが
実際はバラエティでも使い物にならず追い出された
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:42:46.57
アニメで一度でも逆転評価を得られたらナツコもそれでいいって扱いなんだろうか?
才能がないやつを早期に見切り付けられないクソ業界にしか見えないんだが
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:44:00.71
まあFFは野村と野島に任せといたらいつまでも完成しないってんで
現状になったわけでね
和田の大量リストラが無けりゃ状況違ったのかもしれんが
今やFFの版権で食ってるだけだ、スクウェアは
あえてスクエニとは言わない なんでくっついたのか未だに疑問
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:44:50.67
見切りつけられた奴がアニメで飼い殺しになるんだよ
なおマリーは別にその枠ではない
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:44:58.41
オクトパストラベラーみてると
きれいなビジュアルなんてそこそこでいいから、ゲームをやらせてくれって切に願う
FFも原点に帰ってドットで作れよ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:46:33.01
BingったらWhite Foxは上澄みのほうやった
4年半も経ったら中国資本に引き抜かれてガタガタの入れ替わりとかもあるかもしれんが

アニメ制作会社の作画レベルにランクつけたったwwwwwww
2014/01/25(土) 02:11:55.79 ID:j2iC3ZF60
A+:ボンズ、シンエイ動画
A-:京アニ、サンライズ、IG
B+:トリガー、PA WORKS、マッドハウス
B-:東映
C:動画工房、White fox、Studio五組、A-1Pictures、ufotable、OLM、AIC、JC STAFF
D+:XEBEC、ブレインズベース、シャフト、GAINAX(現)、アートランド、サテライト、シルバーリンク
D-:8bit、ハルフィルムメーカー、童夢、GONZO、Gohands、コメット
E+:ディーン
E-:トムス、アームス
第14版
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:47:37.34
>>752
どーゆうこと?
書籍化の為に不正クラスタしあっていたのに、自分たち以外の人が書籍化したらハブる感じ?
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:48:53.84
このすば ?
オバロ B+
リゼロ C
デスマ D+
スマホ プロダクションリード
ありふれ?

最低でもCって感じするな
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:50:29.97
>>783
このスレが始まった原因になった葱山クラスタでは、
書籍化目指して相互評価しておきながら
作家になった人をボロクソに叩くっていう意味不明な悪習があった

大抵チートのAmazonレビュー見れば酷さがわかると思う
烏丸はどうだか知らんけど
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:53:41.79
ごっごる先生に知られるとマズイからな
ランキング不正操作を追求しつつ裏ではxvideos閲覧とか
著作権無視の酷い行いがバレてしまう
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:57:02.49
気になった漫画の評判を調べようとしたら漫画の画像をまとめた
YouTubeの動画が出てきてしまうな
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:58:12.04
うなぎのかば焼き“食中毒” 190人超で謝罪会見(2018/08/01 05:56)

うなぎ君サルモネラ菌に犯されてたようや
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:01:56.72
>>797
○○年注ぎ足されてきた秘伝のタレ…
考えようによっては菌が繁殖してそうだよな
塩分が多いタレだからといって過信するのも危険
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:06:30.25
>>804
従業員100人前後の中小企業って感じだな
契約内容によっては使用する電気量によって元となる料金が上がったりするので、
ライン内の空調は入っているが事務所内は扇風機だけ…っていう流れかな?
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:06:59.59
その部屋の室温と湿度が分からんとなんとも言えない
まあ31度なら水分補給しなきゃヤバイけどね
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:07:43.23
>>793
聖剣伝説のスタッフが任天堂でマリオ関係の仕事してたりするから
死んではいないけど3Dモデリングの仕事も覚えてたまにドットで遊ぶくらいになってるな
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:09:31.06
天井に豪鬼老師を吊るして殺意の波動を振りまいてもらいながら竜巻旋風機ゃく
時々目が回ってゲロ、尿意の波動でスプリンクラーのように水分が降り注ぐ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:09:38.80
北瀬、坂口、渋谷ってドッターの人でFF6やる放送やってるけど
坂口って今でもスクエニメンバーと交流あるんだな
映画さえ作ってなけりゃ今頃FF16くらい作ってただろうに
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:13:58.40
モンスターはどんだけ売れなくても月夜をエースとして扱ってんだよね
賞金100万出してるからだろうけど
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:14:13.84
>>813
月夜は作品の質となろうで公開してるのとまったくそのままで書籍化してることを考えると
1000でも売れすぎだと思う
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:14:41.91
男主人公 検索結果: 47,592作品
女主人公 検索結果: 26,879作品
後の51万作品はLGBTが主人公か
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:28.70
ドラゴンウォーリアーかっこいいけどああいうのなんでなろうででてこないんだろう?
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:37.79
>>815
次の新作は売れそうだからモンスター以外から出したいとか月夜がTwitterで言ってたりしたが
モンスターは印税が少ないのかな
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:49.22
>>813
だって数とイラストの力で無理やりゴリ押してるからな
あいつが成功したら他の第二第三の月夜が成功するから出版社も本気で力入れてる
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:18:48.98
「なろう系」の寿命を緩やかにすり減らしていく中なんだから
月夜に何本も出させるよりは
ブレイクスルーが起こるような天才の発掘を試みた方がええと思うが
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:20:54.52
>>823
それは余裕がある出版社がやること
モンスターは月夜に売れ筋の劣化コピーを出させて売れ筋の賞味期限をきれさせることしか興味がない
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:27:46.98
>>827
大ヒット出しちゃうと書籍化とかコミカライズ周りの仕事が忙しくて2作目出せないからな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:29:58.49
出版業界がそういう道を選んだってだけの話ですよ
お前らがどうこう言う筋合いはない
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:35:40.91
>>835
リッチマンがスカイプを受けたら
月夜忘年会メンバーが円卓みたいな感じで待機しててボコボコにされたんやろなあ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:37:46.10
リッチマンの危機回避能力に脱帽やな
新木は上手に誘い出せなかったただの無能
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:40:32.15
月夜はもう駄目だろ
「既に何件か書籍化の打診は受けておりますが他の出版社もまだ受け付けております」なんて舐めたことを公に言っちゃったらそりゃこうなるよ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:42:05.44
アニメ化させて名前が売れて出世しても
シレっと他の出版社で新作出すだろうからな
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:47:32.32
>>843
売れてる作品にタイトル似せて良い絵をつけて売りつける商売に
なろうの高ポイントって箔をつけるってのはうまいやり方だが
もう表紙に狐がいるだけで本屋で避けられるレベルになってる
さすがにゴミを売りすぎた
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:48:07.41
新木は100万部売れた天才アニメ化作家だぞ
お前らとは次元が違う場所で生きてる
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:49:07.28
きつね亭に打診来たとか言ってたけど全く音沙汰ないな
あんな低ポイントを適当に出すだけでも半年くらいはかかるもんかね
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:50:18.89
出版社にとってなろうのポイントはそんなに意味のあるもんじゃないんで
出す小説出す小説5000部ぐらいは売ってみせる月夜さんは十分売れっ子です
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:52:50.12
たとえ月夜先生に弟子入り志願したとはいえ、新木先生のGJ部の功績を舐めてはいけない
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:53:55.16
プロ人質の在日韓国人うまるちゃんのために
日本政府が今まで何回身代金払ったと思ってるんだよ

密出国までしてまた捕まってるような奴知らんよ
もはや通貨じゃねえか
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:54:05.90
もうなろうはポイントがアテにならない時代になってしまったからな
これからは編集者が自分の目で選ばなきゃならない
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:54:58.38
>>850
登場人物が3人+αくらいしかいないのに
画面ごとに人物の性別変わるようなの書いてたら書籍化を取り消されても仕方ない
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:56:16.74
売れてるのはすべて絵師のおかげだからな
売れっ子なのは絵師
月夜の場合に限ってな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:57:35.00
しおこんぶは月夜に感謝してるだろうな
アニメ化イラストレーターになれるかもしれない大チャンスだから
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:59:47.13
塩こんぶは月夜みたいな変な奴をつけられたの反省して
シナリオをもうちょいなんとかしろよ
なんか汚い病気になりそうな鬱シナリオばっかり書くんじゃない
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:00:32.54
月夜は売れなかったら絵師のせいにするので有名だからな
バカじゃなければ感謝はしないだろう
むしろ売れたのは絵師である俺のおかげだと思ってる
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:01:20.79
月夜を売れてないというなら無職転生はどうなるのってこと
絵師で売れてるなら売れてると認めろ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:01:29.94
わきって書くときは脇って書きましょう
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:02:26.97
絵師の当たりハズレはあるだろ
陶都はともかくとして駱駝は伝説じゃんかよ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:02:40.41
でも転スラはクソみたいな絵なのに売れたじゃん?
あっ、小説は売れてないんだっけ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:04:14.44
無職転生は上手にバランスの取れた作品となってるな
絵師も納得して仕事を引き受けたと感じた
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:04:15.11
表紙をどういう風にするか決めるのは編集だからなあ
絵師はそれに従って絵を描かなきゃいけないから
発注がおかしかったらもうそれは絵師にはどうしようもない
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:05:46.20
>>874
無職転生なんてタイトルを見て逃げずに仕事を引き受けるとか最高の絵師やん
そして手抜きしてないところに非常に好感が持てた
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:05:56.71
>>866
売れても絵師ユニットを引き裂いて自分が交代しようとするから…
塩昆布がキャリアに繋がる仕事を断ったって言ってたの、明らかに回復術士コミカライズだろ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:06:27.61
履歴に断絶があると
毎回面接で聞かれるぞ
毎回同じ説明するのつらい
そして落ちる
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:09:12.79
無職転生なんてタイトルの時点で絵師に孫の手がボコボコに殴られても文句を言えない
引き受けた絵師は聖人
ゴミみたいな表紙に普通ならするから
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:11:43.41
政府は超氷河期世代とリーマンショック後の民主党政権円高就職難世代は切り捨てて格安移民に頼る方針だから
そら考え方おかしいと思ってもパヨクみたいな反日日本人は減らんわ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:14:53.06
>>884
氷河期は人数多いだけで普通に就活すればちゃんと就職できてる
イットバブルもあったしな
努力しなかったのを政治のせいにするな

マジで非正規ばっかりになったのは氷河期より後のゆとり・さとり世代
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:17:31.60
>>901
アホか
氷河期世代がまともに就職できてるのは都市部
当時の東北とか四国とか九州の田舎なんて酷いもんだぞ
女の子なんて風俗ぐらいしかないとか言われてるぐらいに酷かった
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:18:25.02
雑談とスレ違いを故意に間違うようなうっかりさんは妖怪ブクマ剥がしが来ちゃうぞ?
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:18:26.08
>>904
ちなみに安倍政権が入れる外国人労働者200万人は帰国の義務がないので移民
5年間働いて、犯罪を起こさなければさらに5年働き、犯罪を起こさなければ定住権発生
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:18:26.47
しっかりした敵がいて主人公に戦う理由があって奇をてらったチートやスキルなんかの設定は要らないから世界設定を練り込んで不快感なく読ませてくれる

こういうのでいいんだよ、って言える小説を待っている
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:20:13.16
>>903
氷河期世代は意外と自民に投票している
民主に夢なんて見て無かったから
民主に投票したのはバブルと団塊の世代
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:21:50.00
>>908
なんで名古屋に出なかったの?
東京や大阪でもあぶれたら名古屋に行けばいいと言われてたのに
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:23:44.80
漢字が書けなかったという理由で民主に超氷河期世代が投票するかよ
まともに就職できなかった氷河期世代は民主には意外と冷たかった
ネットに疎い団塊の世代や収入の落ちたバブル世代が民主に夢を見たんだよ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:23:56.78
>>909
違う
外国人労働者は出稼ぎで、故郷に拠点があり、年に1度は必ず帰る(労働ビザの条件として必ず年1回は国外に出される)
移民は移住してその国に拠点を構え、故郷があっても1年以上帰らなくても良い

日本のは移民
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:24:05.95
>>911

その200万人といってる内訳は?

32万6069人の在日もはいってるわけだが
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:25:42.64
わかりやすくいうと在日の特別永住者が、32万9822人
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:25:50.55
>>919
そこで就職できたら良いが出来なかったら野垂れ死ぬしかないから
超氷河期世代でも絶対正規雇いにしてくれない期間工を未だに続けている人がいる
某愛知県の自動車会社で
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:25:51.61
氷河期世代は小泉熱狂世代だから民主に入れたぞ

意味が分からないと思うが、小泉が改革派、麻生(セメント屋)が古い自民に回帰させたから
小泉の改革イメージが好きだった層は鳩山に入れた
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:28:25.13
>>925
ネット世代だから鳩山に懐疑的な超氷河期世代は意外と入れてないよ
日本は日本人だけのものじゃないって関西地区のテレビで発言したのは大きかった
関東や元々民主寄りの反日東北の氷河期世代は投票したのだろうな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:29:55.36
実の娘にわいせつ、男に懲役6年 大津地裁判決

実娘にわいせつな行為をしたとして、監護者性交等罪に問われた男の判決が31日、
大津地裁であり、伊藤寛樹裁判長は懲役6年(求刑懲役7年)を言い渡した。
同罪の判決は京滋では初めて。

判決理由で伊藤裁判長は、小学生の頃から性的行為に応じさせ、
社会の普遍のルールに大きく背いたとし、「厳しい批判はまぬがれない」とした。
被害少女や妻が猶予判決を求める嘆願書を提出していたが、
「家庭を支える努力は伺えるが、刑を大きく抑えることはできない」とした。

同罪は昨年7月に施行され、告訴なしで罪に問える非親告罪になっている。
公判は被害者保護を理由に、被告人の名前や年齢、居住地などが伏せられた。
【 2018年07月31日 23時30分 】

京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180731000183
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:13.62
>>932
氷河期はサヨク教育を受けた最後の世代だから、ミンスに入れまくった
ゆとり以下は自民党絶対支持
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:24.82
家の跡取りとか田舎の人は親や土地の面倒を見ないといけないから離れた就職は無理
その点、次男や女は気楽
長男よりも次男や女の方が良い暮らしをしているぐらい
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:44.92
夏休みは不正作家が日間上位取りたがる傾向があるからな
まるで猿が高いところに登るように
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:45.32
お前ら雑魚がどんなに月夜涙先生がつまらないと言っても月夜涙先生は
ポイントをとって書籍化するから
お前ら底辺ワナビクラスタの雑魚とは違うんだよガイジ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:32:15.87
>>937
流行らずとも書いてくれる作者も必要だろうし、そういうのを紹介してくれる機能があればいいけどな
絶対に悪用されて潰されると思うけど
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:32:39.28
月夜涙先生は高ポイント爆死作品を出す
爆弾メーカーとしては一流の実績
年間一位でオリコンに載らないのすらそのうちやってくれるだろう
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:32:47.25
外国人労働者と移民の違いが分からない奴多すぎ

なんで日本がいっている外国人労働者と移民の定義を無視するのかもおかしい
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:32:59.82
年越し村とかあったもんな
就職できてない人が反日になる切欠
今は就職しやすいから愛国心を抱く切欠になる
結局は仕事に就けてまともな収入が貰えるかなんだよな
だからモリカケなんて無関心なんだよ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:34:06.40
>>951
結局それで氷河期はミンスに抱き込まれ、反自民になった
それじゃ安倍ちゃんに冷遇されても当たり前だね
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:34:19.39
パヨクや民団や総連がどんな工作しようが就職率が良い時期の人たちは聞く耳持たないよな
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:34:20.71
日本政府が定義する外国人労働者と移民を基本にして、
それに反対するかどうかなので、他の国の定義とかは関係ないんだよ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:34:45.73
意外と娘も嫌じゃないってパターンも多いらしいで
悲惨なのはホモ兄弟、ホモ親からレイプ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:35:30.89
>>953
でもその冷遇は何れ返ってくるぞ
今の世代が退いたらまた反日世代が長老になるんだから
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:44:40.43
そうそう
日本では日本国籍を与えたのだけが移民
外国から労働者を読んで死ぬまで生活保護を出してもあくまで移民ではない
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:48:59.66
 と、まぁ、色々あって、あれから数回の誘導を経て、いよいよ最終日、遭難船と救難艦隊の会合ランデブーの日を迎えたのである。
 あ、ちゃんと、新大陸の上も飛んで貰った。
 勿論、大陸全部くまなく、というわけにはいかないから、近隣の、主要なところだけだけど、それでも、大助かりだ。


久しぶりにFUNA爺の8万枚の最新話を見たんだが
句読点が異常に多くて読みにくい
こんなんだっけ?
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:49:08.66
日本なんて滅びてしまえみたいなラノベも結構あったよな
不景気で職が無い時はそんな題材も多かった
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:52:17.54
「ご、ご主人様ぁ・・・気持ち悪い人が近寄ってきます・・・」

「え?」

孫の手がが何を言われたのかわからず、笑顔の表情のままで固まる。それはかなり間抜けな光景だった。


「マサツグ様、何なんですか? このゴミは? ゴミが私たちに話しかけてくるなんて、今日はおかしな日ですねえ」
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:53:59.14
偽尾の小説て面白いん?
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:55:04.90
コピぺしようとしたらこんな短いのでもNGだと
マサツグの文章がキモすぎると運営までが認める事態
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:56:13.52
>>971
解説してるハゲ「えー」「あのー」「笑い話ですよ」連呼しすぎてて聞いてられない
下手くそすぎる
なろう小説の主人公上げしてる奴隷ちゃんくらい聞いてて寒気がするホルホル
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:58:34.68
暗いゲームやって暗いキブンになってへこんだ
おまえらおれをなぐさめろよ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 10:02:38.11
おれが書くのはなろうのアンチテーゼだ
ランキングが黒に塗りかえされることを予言しておこう
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 10:04:51.43
韓国と日本のダムの差があり過ぎると話題に
 
https://youtu.be/iRlHiI gANvE?t=3417
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 13分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況