X



ハーメルンについて語るスレ537
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e46-DAVh)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:12:51.08ID:tf/w6gSu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ536
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533891136/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532400682/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ ee46-DAVh)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:13:12.99ID:tf/w6gSu0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b8a-syPr)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:22:26.71ID:Bxm5uXAL0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b8a-syPr)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:22:56.03ID:Bxm5uXAL0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b8a-syPr)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:24:23.64ID:Bxm5uXAL0
                                       ー。<   修正してやるっ!
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ de98-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:31:03.36ID:80ztcmxY0
>>1
ショーンはアレだけジニー出てヒロインじゃないからちゅき
もっと言えばああいうタイプが主人公に恋をして今更感に苦悩するのもっと好き
そんな感じの無い?
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-N2gF)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:41:29.50ID:oi91h/qP0
ヘラクレスに限らず変な読者は多い
「オリ主最強!オリ主の意見は絶対!オリ主が正義!」な作品もあれだけど、それを押し付けて暴れる読者も勘弁して欲しい
感想に関する規約もっと厳しくしないとダメなのかな
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ dee6-8S/P)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:44:10.71ID:VKXpFJ6q0
お気に入り登録してた作品が消えてて空白になってる時タイトルとか思い出せねぇんだよな。。
エタってて念の為お気に入りしてたやつが消えたのかもしれないけど
なんで思い出せねぇようなのお気に入りしてたんだろうなって気持ちになる
0032この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-4gwP)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:45:27.86ID:rSJsRyt+a
>>27
そりゃあれだよ
「現実は全て俺の思い通りに進むべき、思い通りにならないのは全て悪だ」って考えているからだよ(暴論)
どちらにせよ空気を読めない上に規約に適応できないバカはいずれ淘汰されるから、粛々と通報するだけよ
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:51:47.02ID:TAb4wiG20
>>27
批判でも的を得ている批判ならまぁいいけど見当はずれの批判は何がどうすればそういったものが思い浮かぶのかわからん
けど的を得ていてもHSDDのリアスのイッセーが最初殺された時や眷属トラウマ件ISの千冬の一夏対してあまりフォローしてやらなかった件とかあるけど何もそこまで批判する必要はあるのかなと思う
0049この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-4gwP)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:11:18.45ID:vGGjpCp7a
「何でもかんでも暴力で解決しようとすんじゃねぇよ少年漫画かお前ら!」
銀魂に出て来るモブ暴走族総長の台詞はある意味的を得ている(ブーメラン発言だけど)
まあ、強くなったからって何でも暴力任せになったり強気になって偉そうに説教かます奴はオリ主に限らずロクでも無い
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a60-8FTb)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:15:39.54ID:XIKyWeLi0
一般商業作品じゃできないからこそスカッとするってのはあるけどなあ

ランスシリーズのランスだって、あの暴力的な性格だからこそ
クソ野郎を一切の躊躇なくぶち殺してくれるからスカッとするんだし
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-N2gF)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:18:16.86ID:peCAolXi0
>>51
どんな考察!?って言いたいけど感覚的に的を得ている気がするのが否定できない
それだけ今の社会に鬱憤が溜まっていると言うべきか、力があれば気に入らない奴をぶちのめすことが出来ると潜在的に思い込んでいるのか
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:21:42.76ID:k7153Xgf0
>>49
ありふれはまさにその典型的で読者の光輝アンチコールに作者が調子乗ってヘイト管理失敗してしまった一例
多分コールが無くても光輝ヘイトを集めるのはは変わらなかったと思うけど多少マシだったかな
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ db4a-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:26:47.03ID:9iaCyKWy0
ギリシャ神話と少年漫画と言ったら
リスペクトしろと言ってる奴いたが星矢があるのに本当に今更だよな

今の世代から見たらあれほどぞんざいに扱ってる代物滅多にないぞ
(まあ昔の漫画は大概それやってるga)
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 0747-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:28:20.72ID:XWvNXSHP0
>>56
作者もミスったって言ってたしなぁ、作者的にはアフター光輝編みたいなのを本編中にやりたかったんだろうなって思う
個人的に昔やらかしてしまったキャラが過去を反省して行動するキャラとか好きなんだけどハメやなろうだとあんまないんだよなぁ、ダイ大のでろりんとかかっこよかったじゃん
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b19-rT3D)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:31:37.96ID:OnJoJqZM0
あくまで型月神話だから、ギルの無双が許されてヘラクレスだと駄目なのかって気持ちは分からなくもない
自分は一部の人間が女体化しているギリシア神話二次のつもりで読んでたけど
0063この名無しがすごい! (スップ Sdea-jQgE)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:32:42.72ID:lQUHrp1Nd
リスペクト精神云々って話になると昔の漫画は正直アレだよな
主人公や敵キャラageのためにかませ役以下の扱いを受ける実在する各国の特殊部隊とか
伝説の英雄や神々と同じ設定同じ名前でクソメンタルクソ野郎なキャラとか
0068この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-4gwP)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:42:45.39ID:vGGjpCp7a
なろうに限らず、相手が誰であろうと好き勝手に振る舞っている主人公って大体が物理的な意味で強いからな
気に入らないことがあれば即座に暴力で叩きのめす、場合によってはその世界の警察組織さえも片手間に相手取りながら悠々と過ごしている
こういうのを見ると、「強ければ全部ゴリ押しで好き勝手にできるのに」って願望があるものなのかな
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b19-rT3D)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:42:47.93ID:OnJoJqZM0
>>63
当時はインターネット資料がないから、
よほど博識な人間でない限り元ネタ研究してから原稿書いてたら間に合わない
あと、昔の漫画はキャラ立てよりも話の勢いを大切にしていたから、
元ネタが貴重なキャラを軽はずみに捨てるなんてもったいない、とか思わない
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ db4a-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:44:14.60ID:9iaCyKWy0
>>63
昔はそれが許されたというかある意味で正しかったんだよ
漫画は正しく子供の読むモノで大切なのは詳細な設定じゃなく勢い

「設定のおかしさ気にする奴なんて本来漫画なんか卒業していい年なのに
まだ読んでるようなアレな奴だから無視しとけ」
って時代だからな
0072この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-498t)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:47:34.48ID:CxgffIs4a
そういや原作fateか
ケイローンが自然にホモだったから一瞬忘れてた

てかゼウスってFGOのシナリオで来年あたり実装されるからどんなキャラになるのかわからんよね
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ cb7e-IkM/)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:50:05.47ID:po2WDj760
>>68
「強ければ全部ゴリ押しで好き勝手にできるのに」

倫理に悖る行為を許容できるか否かはおいて理不尽な権力や暴力に真っ向から歯向かいたい
っていう願望はわりと一般的やないか?
北斗の拳とか花の慶次みたいな主人公かっこええやん?
0081この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-498t)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:06:32.60ID:CxgffIs4a
型月ゼウスってセファールにボコボコにされてたから弱めなのだろうか

謎のヒロインダブルエックスの宇宙警察機構の強さ次第だけど宇宙レベルでは力なさそう
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b19-rT3D)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:09:27.09ID:OnJoJqZM0
聖書は唯一神世界観で、別に他宗教の神の実物出してボコってるわけじゃないからなあ
どっちかっつぅと、ガチSF小説が宗教的な神様なんていねーよと科学でマウント取るのに近いと思う

例えるならインド神話とかの方が近くないか
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ dee8-sMK5)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:14:06.70ID:3Bp0xwVl0
当時先進的だったから理由で武器として採用されて、以降数十年に渡ってスナイパーライフルでなく突撃銃のアーマライトM16で仕事するゴルゴさんの話でもする?
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd5-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:24:26.18ID:HVvvkRYl0
>>85
ゴルゴは作中で説明(俺は一人の軍隊)あったから許せ
上条のほうも学園都市発の警備厳重な飛行機内に持ち込むために作った特殊な銃で熱に弱かった説とか
不発弾かスタックを銃に詳しくない高校生が勘違いしただけとか可能性はいくつもある
0089この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-498t)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:24:41.79ID:CxgffIs4a
熱膨張はあれ地の文で熱膨張で拳銃は壊れる
と書いたのが問題なのであって
主人公はそもそも一か八か
バケツ一杯の沸騰したコーヒーに拳銃をぶちこんだ
その銃はあらゆる検査を通過できる特殊な金属製

なのでまぁそこまで変じゃない
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ cb7e-IkM/)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:30:30.60ID:po2WDj760
>>82
ギリシャ神話の神の序列って基本的にその信奉する都市国家の強さやからな
アテナが神として強いのはそういう理由がある
ゼウスが変態なのも都市国家関の関係を神話として纏めたらこうなった、という理由もあるんや
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:42:43.86ID:k7153Xgf0
>>93
アレスがやたらsageボコボコにされているのは信仰されている土地が蛮族の地だと馬鹿にされているけど逆にアレス=マルスはローマではウケが良かったから主神並みの扱いされている
>>95
アレスは本国ではヒットしなかったけど海外ではめっちゃ大ヒットした作品か
0100この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM56-XV+T)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:54:30.67ID:Huj/4ybpM
禁書のあれは作者も思うところがあったのかその後作中のキャラが「銃の構造くらい把握しとけよ。まあ、日本の高校生には厳しいか(意訳)」みたいな自虐ネタかましてるしな
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ 0747-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:02:19.49ID:XWvNXSHP0
熱々のコーヒーで熱膨張起こす銃って一発撃ったら熱で壊れて使いもんにならないだろうなぁ
まあコーヒーに飲み反応する特殊な合金という可能性もあるし
0113この名無しがすごい! (スッップ Sdea-toBb)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:27:44.23ID:FCei7TK1d
>>61
タイタンの戦いだな。
それ観たなら、1981年版の方をオススメする。1981年版の方が面白い
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8a-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:30:35.98ID:camnufQe0
桜ルートの映画をみて「原作に忠実のほうが良いに決まってる!!」 ってイキってるオタクたちに「じゃあ熱膨張も忠実に描写したほうが良い?」って質問してやりたい
0115この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-UHfn)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:30:39.16ID:P+twut2qa
でもこれで不対応でも「ロンドベルのことだから上手く誤魔化しているに違いない」って言う奴はいるだろうな
変に長年運営を欺いてきたから、関係無い作品でも「上手く複垢を誤魔化している」って叫ぶアンチが出るし
つくづく嫌な影響を残しているよ
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ 070f-5RUY)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:30:46.48ID:KyWdSfpx0
ロンドベルみたいなタイプは懲りないし諦めないし省みないから
内心ハラワタが煮えくりながら、失敗失敗、次の手を考えよとか、しれっと再登録着手してるでしょ

当初は作品発表の場と割り切ってココロを偽ってうまく潜伏していても天性のかまってちゃん気質で
肥大化した欲求を抑えきれなくなるだろうから、どこかでボロを出してやらかす可能性が大
周辺含めて挙動を観察していると疑わしい垢の群れが見えてきそう
0118この名無しがすごい! (スッップ Sdea-toBb)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:37:47.75ID:FCei7TK1d
ヘラクレスの人は、感想欄でここまでギリシャ神話に詳しい人が、多いのは薪の人のオカゲと書いてたな
0119この名無しがすごい! (スップ Sd8a-2LdF)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:42:50.33ID:NhbtK5Kvd
fateのギリシャ神はマテリアルとかの発言見るにロボみたいな感じらしいが
全貌が明らかになりそうな5章が遠いな
しかしゼウスも人気すぎてレイプ魔みたいな扱いにされるとは不憫だ
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ de98-9s9C)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:56:52.40ID:roYF/zF00
特にロンドベルに対して隔意を持っているわけではないのでスレで話題にあがる度にいつまで話題にのぼるのかって微妙な気分になる
そもそもfateを敬遠してるから興味が一切無いっていうのが正しいが……
なので型月以外で脱恋愛弱者(やる夫スレ)のような感じのおススメ誰かもってない?
0126この名無しがすごい! (スップ Sd8a-9x2z)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:08:32.58ID:Hyn/HIqFd
>>125
に対してマウント取る作風してたから似てると思うのは仕方ねえわ
俺もなんかこいつ似てるなって思ったもん
まあ複数作者の一人芝居ってハメで前代未聞のことやったからいつまでも言われんのは仕方ないわ

途中送信すまん
0132この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 04:42:52.78ID:PvPyCTr6a
元ハーメルン管理人様、もしくは削除人手伝ってた人は、人格崩壊して記憶崩壊して、書き替えた嘘記憶に
縋るのも不可能にされ、発達で敵とでも立場入れ替えて勝利宣言する恥も受け入れられなくなり、惨めな
オナニー自演の数々で自己肯定、自己賛同、自己修復するのも不可能にされたので、ここに究極完勝
完全完璧勝利宣言を出して、元ハーメルン管理人のキチガイを完全破壊したことをここに宣言するwwwwww

今は泣き叫びながら、負け犬人格として作成した、恐竜ドラゴン(脂肪)、提督スナイプ(処刑中)ヒットマン
(処刑開始)などをぞろぞろ出して来て、自分で処刑しているつもりになっていますwwwwwwwww

元の人格である、夜に咲く華管理人EDITH人格、連鎖爆撃人格は、自殺して死んだことに書き変わって
います。体の方は勿論生き残っています。

もう虐待用サンドバッグ人格として使って来た人格を押さえることもできず、基地外管理人主人格の方が
食われて行き、今までの虐待用人格が主人格として生きていくようですwwwwwwww

残りの人生は、精神病院で檻掴んで「アウアウアウアアアアアアアア〜〜!!」と叫び続け、自傷リスカ
する人生しか残されていませんwwwwwwwwww
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 6725-TgzT)
垢版 |
2018/08/14(火) 06:52:59.34ID:xzwTOtPa0
ロンドベルはてっきりすぐに他サイトなり自サイトなりで復活して信者引き連れてくもんだと思ってたからそれらの動きがないせいで逆にハメに再登録潜伏してんじゃないかと疑っちゃうわ
活動自粛とかするようには見えないってのもあるけどね
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 06dc-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:33:08.67ID:6DpaMBdW0
必死こいて書いた作品が消され二度と掲載される事はないから一生負け犬のロンドベルさん。
管理人さんにいつまでもかみついてるのが哀れで面白い
0142この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp03-WLpp)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:08:59.86ID:p6jBACS9p
原作通りにしろと言っているだけなのに「厄介オタク」って言い方されるのがマジで嫌いだ
二次創作界隈で原作大事にするのに何で異端視されなきゃいけないんだ
「二次創作だから自由だ!!」っていうけど、それでやっているのが原作レ〇プだってことをいい加減に理解しろよ二次創作者は!
作品やキャラクターを穢しておいて正当化してんじゃねえよ
0151この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp03-WLpp)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:23:35.16ID:p6jBACS9p
二次創作全部規制して無くした方がいいだろ
作品を勝手に拝借してる著作権を無視した盗人どもが創作する権利とか笑わせるな
キャラのガワと名前だけ盗んだ中身詐欺のハリボテ2次創作を甘やかしても被害が出る一方だろ
甘やかしすぎだからコミケも廃止し行政屠殺処分にした方がいい
作品のファンがイナゴから作品を守ろうとして何が悪い
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ de06-u47I)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:54.37ID:8IM5qZwv0
他のスレに応援求めたりしてたけどそれでやる事がこのスレで喚き散らす事なんだから笑えるよな
本当に憂いているのならもっと行動を起こすべき場所があるだろうに
結局口だけで正しい事を言った気になってる子供だよね
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:32:41.14ID:JH+dr30I0
>>155
ノースティリスの冒険者かな?
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:34:36.16ID:JH+dr30I0
>>162
それに加えて、日本人の若者が選ばれる理由だね
0170この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp03-WLpp)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:37:02.69ID:p6jBACS9p
>>160
>出版社を通してないから同人誌と呼ばれてるんであって合法だぞ

言ってる意味がわからない
出版社を通してない時点で非合法の物であるんだから非正規の海賊版でしかいないだろ
つまりは同人自体がグレーゾーンの犯罪スレスレのものでしかない
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:37:26.65ID:JH+dr30I0
>>167
汚染物質撒き散らすのはNG
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ ee46-DAVh)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:48:54.26ID:MnFF8SaG0
テルマエ・ロマエは現代知識チートの参考書として称えられるべき
・チートは即効果のあるものが望ましい
・一定の信用がある現地技術者に詳細は任せた方がいい
etcetc
0189この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp03-WLpp)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:57:41.25ID:p6jBACS9p
>>176
ゾンビにされて金のためだけに穢されることを嘆いて何が悪いんだよゲェジ
だシリーズ新作が作られなくなることか?ゾンビにされて、始まりも完結もないまま、汚されてただシーズンが続くことが生きる事を喜ぶのがファンなのか?
作品の名とクリエイターの(当時の)名誉と、ファンの気持ちを全てぶち壊しにしての続編やシリーズ化なんて要らねえんだよ!

例え原作者といえど作品は作者一人のものではないと自覚はするべきだろ
大切に育て上げてきた大勢のファンがいる。その声を無視して制作サイドが金儲けの為のエゴで好き勝手に破壊しまくるのを喜べるわけがないだろ
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b98-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:33:01.44ID:/f3e8+9A0
転生バトル小説書いてて今まで主人公の一人称視点で書いてたけど、バトル描写は三人称の方がいいと最近気づいた。
日常描写を一人称、バトル描写を三人称で視点変更して書いていくのっていいのかな?
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-N2gF)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:39:26.67ID:peCAolXi0
>>197
視点がコロコロ変わるのは好まないけど、そっちの方が良いだろ
個人的にはオリ主の余計な心境もわかる一人称視点よりオール三人称視点の方が良いけど
それとsageろ
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b98-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:43:18.75ID:/f3e8+9A0
>>201
やはり全部書き直すべきか
0205この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-r/Ac)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:47:06.91ID:VJPxmYrSa
>>203
どんぐらい書いてるのか分からんけど、全部書き直すってなるとモチベ落ちるかもわからんし
これからは三人称切り替えありにチャレンジしてみるとかでいいんじゃね。書いててきつそうなら一人称に戻せばいいし
0206この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:48:13.00ID:PtMERRtTp
ちょい前にゼウスとかギリシャ神話の話題出たから久しぶりに星矢カテゴリのぞいてみたら新着から沙織お嬢様性格改変、何故か星矢でTSタグ、9年前から、聖域女官長の話という順に

もっと星矢ジャンルは活性化していいのよ?
0208この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-WP2B)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:55.99ID:U5srXvl6a
ジョジョみたいにある程度作戦立てての読み合いとか相手の能力に四苦八苦しながら攻略するのをやりたいなら一人称でもいいんでね
単純などつき合いとかなら別に必要無いが
0209この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:18:31.22ID:M4W2umAm0
同人誌が非合法だったとは……
つまり明治時代に発刊された同人誌白樺も非合法ってわけだな
一世紀以上前からロックなことしてんのな同人誌界隈は
0211この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-UHfn)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:27:25.47ID:/EDz1epOa
一人称視点か、良い作品もあるのは知っているけど、そうじゃない作品も多いからな
何で変な打算的な下心やハイテンションまでの主人公の心境や気持ち全てを赤裸々に書くのか
また自己投影オリ主云々になりそうだから止めておこう
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b8a-9x2z)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:31:10.06ID:7uUiWLOc0
>>159
転生の概念がある世界でちゃんとその世界の手段で転生してるのは好き
綱手の兄貴は転生者とか騙されたというか一番転生としての話は今まで読んだ二次で良く理由付け出来てると思った
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b8a-9x2z)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:38:34.97ID:7uUiWLOc0
最近のお気に入りでここで話題になってないのとなるとこの辺かな
こうしてみると転生オリ主や原作沿いっぽいのは本当に読まなくなったわ

トニオ「ワタシの料理は、グールの人でも食べられるように作ってるんですよ」
このすば! ─最弱冒険者とお頭の愉快な冒険記─
群青所望
Fate/next hollow 衛宮家の人々
家長カナをバトルヒロインにしたい
0229この名無しがすごい! (ワッチョイ 073d-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:41:52.60ID:tozqMVFr0
弟と一緒に地球という人外魔境に送られた下級戦士だけど何か質問ある?
ほむら「ハーレムつくったら全部上手くいく気がしてきた」
ユウキに転生したオリ主がSAOのベータテスターになったら

上から3つ、ランキングから面白そうなの探してる人間だが最近なんか不作だわ
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ de98-9s9C)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:44:19.75ID:roYF/zF00
面白みないラインナップでほんとごめんやで
上から三つ
ショーン・ハーツと偉大なる創設者達
イチグンからニグン落ち
ルフィちゃん(♀)逆行冒険譚
0233この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-N2gF)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:54:06.86ID:peCAolXi0
お気に入り上から三つ
僕のヒーローアカデミア・アナザー 空我
傲慢の秤 
ROMANCE DAWN STORY
自分で言うのもあれだけど、随分と自分はお堅い作風が好みみたい
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b19-rT3D)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:57:48.85ID:OnJoJqZM0
このすば! ─最弱冒険者とお頭の愉快な冒険記─
蛇の元夫
ガッカリしてください!

カーマインアームズとかもあるけど、このスレで話題にならない作品だとこの辺
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a23-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:56:35.35ID:mwzhCfN60
「埼玉にヌードルを茹でる余裕はない。それでも私はヌードル触手を伸ばし続けます」とFlying Spaghetti Monsterは言った。
隣人のお姉さんが肉じゃがを持ってこない。
※ちなみにビッチである《完結》
最近全然登録してないな…
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ b3b3-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:21:15.08ID:KQkBR7Vk0
最近のお気に入り登録だと「コロンボ警部がジムリーダーサカキに目をつけたようです」だけだなあ、あまり掘らない上に完結済みしか登録しないから
でもほんと楽しめた
0263この名無しがすごい! (オッペケ Sr03-tuPO)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:08:58.14ID:Ls8AMyCZr
原作キャラ「オリ主スゲー!」
オリ主「また何かやっちゃいました?(謙遜)」
最近この天丼でズルズル引き延ばしてたんはこの炎上を予想してたからかね?
とうとう引き延ばせなくなって出したら案の定という
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ 03ab-QX0g)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:16:43.28ID:eliDQiAg0
全盛期U-1時代の名雪
夜華NightWalker時代のGS美神の令子
にじふぁん時代のなのはのユーノ
俺ガイルの葉山由比ヶ浜

ここらへんに並ぶ感じやなあ
もうなんか親殺されてるレベルに憎んでるのか
0274この名無しがすごい! (スププ Sdea-2LdF)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:21:28.50ID:gPo1YT+3d
あねのんはなんかやたら高校生に絡むけどそんなに暇してるんだろうか程度に思ってるわ
俺ガイル原作読んでてそんなに憎しみわくようなキャラはいないような
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ 073d-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:37:23.99ID:tozqMVFr0
劉備が頭下げて魏に下ってればもっと平和だったとか書いてるやつ居たが
そんなやつがトップになれるわけねぇだろ、というか序盤で下ったら絶対魏に対する反乱軍が生まれるわ
0287この名無しがすごい! (ワッチョイ dee6-8S/P)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:40:22.08ID:jbikwLOO0
そもそも劉備の理想ありきの義勇軍だったんだからそこ曲げて誰かに下れば〜とか言い出したらキリ無くね?
諸侯とか外戚十常侍みんな全員漢王朝に従ってれば後漢ももっと続いたよねみたいな話なわけじゃん
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ ff23-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:54:56.43ID:9fYkfQAf0
クロノもアンチヘイトされてたけど扱いよくなって色々使いやすいから目立ってるのはよく見るな
その分ユーノは空気で原作始まる時報みたいなもんそれ以外役割なしってのが多いな
0294この名無しがすごい! (スッップ Sdea-toBb)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:59:21.07ID:WzDQ7G+dd
よう実にひどい文章(駄文)書くやついるのな。中学生でもあんなにひどい文章は書けない。
0299この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM56-XV+T)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:21:34.59ID:v2f79WiUM
ソシャゲイベントを走るメロス
0300この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-498t)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:22:59.71ID:AiLtNXeBa
ソシャゲといえばTOAのルークがソシャゲで幸せになってることをたまに思い出す
二次で救済とかあったけど吸収されるまでが役割だからなぁと

まぁソシャゲもレプリカのさらにコピーらしいけど
0301この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-sMK5)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:25:20.36ID:kESTjIqNd
リアル玄徳は「手が膝に届くほど長く、耳が自分の目で見えるほど大きく、非常に小柄」だったそうだし、
案外本当に宇宙人かチャーム系の能力持ちの妖怪だったのかもしれん
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ c69f-N2gF)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:58:20.12ID:yLtGmZPr0
アビスのライターの後のテイルズ作品で記憶の共有しても人格に変化はない
という具現化の話がある以上最後はただ記憶を持ったアッシュだからルークは綺麗に消滅しているのでは
0311この名無しがすごい! (スフッ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:09:51.53ID:CiTYQu4wd
名前にちゃんと意味を持たせるとかしないとやっぱりだめだよなルークの聖なる焔の光とか意味があっていいわ
ベタだけど優しさと勇気を兼ね備えた人になって欲しいと込めて優(勇)気と名付けるとか好きだわ
0315この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp03-ZSLn)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:21:54.93ID:yBPsfpeop
お前らって、お父さんになったら部屋にサーヴァント〜みたいなfgo には反応する癖に
あの作者が書いたありふれとか問題児とか東方には反応しないのな
あの作者ってfgo よりも東方の方が真面目に書いてるぞ
0319この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-498t)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:28:11.84ID:AiLtNXeBa
あらすじ見たら
設定やキャラを把握してないから目をつぶってくれ

タグにご都合主義

一話まえがきに
なんでジャックが懐いたのかは内緒だゾ☆ 
 じゃないと進められないから(真顔)
0332この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp03-ZSLn)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:04:24.36ID:yBPsfpeop
黒ひげとかお父さんになったら〜みたいな適当に書いたfgoはお気に入り入りまくって一位になれるけど
真面目に書いたちゃんとした小説はブラウザバックされるんだよ
お前らってもしかして地の文読めないんじゃない?
テンション高いだけのアホな一人称は地の文とは言わないぞ
0334この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp03-WLpp)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:09:45.87ID:TQaKWoCxp
C94にて若手ライダー絵師の度の超えたコスプレ遊び『あべこべ仮面ライダーシリーズ』と称し各ライダーの仮面を交換し中指を立ててる写真をアップし出回った所を早瀬マサトが見つけショックを受ける

https://i.imgur.com/JhLQJzA.jpg
https://i.imgur.com/oQKvlZO.jpg
https://i.imgur.com/us6SyUt.jpg
https://i.imgur.com/yG8Igyf.jpg

どんなここの二次創作やコミケを否定しても所詮は人の褌を無断で使ってる作品を穢す犯罪行為でしかないのがよくわかるな

https://i.imgur.com/YxacJsP.jpg
https://i.imgur.com/QRCu0Zc.jpg

二次創作で傷付けられてるのはファンだけじゃなく作り手もなんだよなあ
自分が頭の中こねくり回して作った子供みたいなキャラが二次創作で好き勝手されるのは悲しいよな
0337この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-498t)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:14:42.84ID:AiLtNXeBa
お父さんFGOは
まず主人公じゃなくオリ主にすることでマスターだから好かれるのではなく一個人として好かれているという意識ができてほのぼのハーレムチートという理想的なタグ

ゲームや漫画でなつかせるというオタクならできそうな要素

主人公はなんでもやればできるようになるチートで
エヴァのS2機関みたいなものもいけるようになる

サーヴァントの毒も効かないから静謐のハサンを楽にヒロイン入りもできるし毒は一切効かなくなる

うーん見てて死にたくなってくる
0343この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-498t)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:23:45.23ID:AiLtNXeBa
日間5位にハイドリヒ卿っぽいタイトルがあるなと思ってよく見たら原作バンドリだった

いや別にボスがいく話はいいんだけどなんでオリ主にするんだろう
本人に行かせろよ
0349この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp03-WLpp)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:37:14.33ID:TQaKWoCxp
>>348
それで不快感を被るファンの気持ちはどうなるんだよ
かつてのヒロインやキャラクター達がメアリースーを体現したかのような主人公のハーレムの構成員の一人として雑に扱われて怒こらないと思うか?
こんなのHACHIMANや最低オリ主と何が違うっていんだよ!
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-N2gF)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:39:19.15ID:peCAolXi0
昨日散々ロンドベル言われていたヘラクレスの人は不対応だったみたいだな
以前もロンドベル疑惑の奴が出ていたけど、後何回ロンドベル疑惑をこのスレで見掛けるんだか
0354この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp03-WLpp)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:43:28.09ID:TQaKWoCxp
>>350
人気がでるとかそういう問題じゃねえんだよ
今までのfateという物語そのものを全否定しているんだよ!
金や運で召喚されるだけでぐだ様マンセー奴隷に変えられるなら今までの物語はなんだったの?命懸けの恋とは何だったの?と全部茶番になるだろうが
ぐだに鯖がデレたらそのキャラは死んでしまうんだよ馬鹿野郎が!
0368この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-UHfn)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:13:49.46ID:ULlHLvNra
総統閣下を始めとした愉快な仲間達のナチスのフリー素材っぷりと汎用性の高さはある意味謎
その気になればどんな映画や出来事も「全部ナチスの仕業」で済んでしまう万能選手
0369この名無しがすごい! (スプッッ Sd13-zusM)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:14:12.49ID:/aM19lG0d
タイムボカンシリーズ辺りガチギレ案件なのか?あれ歴史ネタ弄り相当だし
タイムボカン24については分からんでもないが……アレの真歴史とか酷いし
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ dee8-sMK5)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:18:32.32ID:3Bp0xwVl0
その「本当の偉人」にしても、研究が進むことで新事実が発覚したりするからなあ
「聖徳太子は実在していない」とか「坂本龍馬は実は大したことはしていない」とか
0373この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-XpUY)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:18:37.04ID:rOPCQwrca
投票されやすいのとされにくいのの違いって何かな
某原作である小説に対してUA10倍だけ投票は10分の1っていう感じのがあったんだ
これUAあたりの投票が100分の1ってことじゃん?
投票に影響を及ぼすようなシステム的な差は無いみたいだし謎だ
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ cb7e-IkM/)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:50:44.42ID:po2WDj760
聖徳太子虚構説は
厩戸皇子の功績とされるものの多くが後世の後付という見解を飛躍して
実はいなかったと言ってるだけで厩戸皇子の諡号は聖徳太子であるのは変わらないし
特に実在を疑う強い根拠があるわけでも無いし、そもそも学会の傍流の意見でしかない
0403この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1d-O9QL)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:07:58.99ID:7EC/dsOf0
上手くお遣いだって納得させられれば強制的に記憶を見るのは失礼とかになる可能性はなくはないのかも?
まぁそれは舌戦での完勝を意味するから正直不可能
0407この名無しがすごい! (ワッチョイ db4a-rgd5)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:18:25.33ID:9iaCyKWy0
>>359
鈴木央先生は集英社でアーサー王伝説をモチーフにした漫画家書きたいと言ったら
「そんなマイナーなもん読者のガキが分かるかよ
テニス版いなかっぺ大将にしなさい、名前は使っていいから」と言われその通りに書いたら
2回打ち切りを喰らいました

TS版アーサー王なんてもの使って有名になった型月をどう思ってるだろうねえ
七つの大罪の大ボスの能力が支配者と書いて”ルーラー”なのを見つつ
0410407 (ワッチョイ db4a-rgd5)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:23:05.65ID:9iaCyKWy0
けど七つの大罪の
「いや何没喰らった理由アーサー王の知名度のせいにしてんだよ。
どう考えても書き始めの素人しかやらんような没個性のテンプレ展開が原因だろ」
としか思えないは

あの当時は只でさえ没個性テンプレ作品が粗生乱発されて編集者もピリピリしてた頃だし
0423この名無しがすごい! (ワッチョイ 0621-8FTb)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:39:58.83ID:6HHUnjyT0
鬼滅はそう長く連載しなさそうな気がする
今の戦いが終わったら無惨様が黒死牟と童磨除いて上弦解体して最終決戦のお膳立てしてくれるんじゃない?
0424この名無しがすごい! (ワッチョイ db4a-rgd5)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:40:00.62ID:9iaCyKWy0
>>420
辺見ちゃんとヤンマガでやってるサタノファニの女主人公が
同じ殺人鬼モチーフと言う事実

まあサタノファニの殺人鬼人格って研究員達の”ぼくのかんがえたさつじんきのせってい”だけど
0452この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-XpUY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:03.91ID:rOPCQwrca
>>438-442
●読者にも作者にもわかりやすい美少女数人
●同じくわかりすくて改造しやすい主人公
●同じくわかりやすい舞台設定とイベントとその連鎖
●自然な展開でデュエル

よしわかったわこれ意識して新人賞書いてくる
そしてお前たちには口封じとしてここで消えてもらう
騙して悪いがこれも仕事(作家デビュー)なんでな
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-N2gF)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:39.56ID:peCAolXi0
ヒロアカはテンプレがほぼ出来ているけど、変化球が少ないのがな
大体が強個性での試験は0ポイント撃破、授業では轟か爆豪よりも格上アピールばかり
体育祭以降を書いている奴は殆ど見ない
青山含めて1−Aの誰かを不在にしている作品は、どうせエタるから期待していない
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ 6be0-EXp8)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:07.77ID:GE08Hxst0
>>454
ブラボクロスのやつは先生側って切り口が珍しくて良かった

ヴィラン側も自由な分逆に書きにくそうにも思える、連合入りすると立場上使い走り感わりと出てしまうしなあ
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ 864d-1YKk)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:10:27.52ID:8FDnPyPs0
>>454
20人縛りが2次でクロスさせるにしてもオリ主突っ込むにしてもマイナス要因だからな
2年生でやるかプロヒーローが回顧してるとか原作に絡まないならなんとでもなりそうだけど
0464この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-4gwP)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:13:44.13ID:3G2+aO3Qa
ヒロアカのテンプレな流れも少し流れを変えたりすれば良いと思うんだけど何でこうも同じになるんだろうか
無理に0ポイントを倒さずに別の部分でアピールしたり、授業でも勝つじゃなくて負けてしまうとか、USJは脳無がたくさん出るかAFOが現れて絶望に叩き落すとか
そんなに「オリ主は最強であるべき」を貫くべきか?
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ db4a-rgd5)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:15:14.63ID:9iaCyKWy0
>>461
神の如き青全裸の理由が
「君達は風呂入ってる時にハエが飛んでるの見て”覗かれる、恥ずかしい!”と思うかね?
寧ろそう考える事を異常と思うだろ?」は分かりやすかった

ギリシャ神話には裸覗いた猟師にキレテ獣に変えた上で猟師の飼い犬に食わせる女神がいたな
(いや当時のギリシャにその手の考えがまだなかったってのは分かるが)
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a33-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:17:35.23ID:MMD0pGx90
>>448
はるのんがなんか色々あってぐらんぶるキャラに振り回されるってネタをここで見た記憶がある
ここじゃなかったかもしれやい
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ 0363-WP2B)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:18:20.54ID:Rz1CRRAf0
正直実力がプロに相応しくないとかで免許剥奪とかなら兎も角試験に合格して学園に入学してこれから成長していこうって時に能力不足だと除籍されるって割とよくわかんねぇなって
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ dee6-8S/P)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:31:26.66ID:jbikwLOO0
ブリーチの戦いはosare力の戦いでもあるから割と文章化しやすいのでは?
ただ前書きとあとがきで師匠リスペクトらしいポエム載せるのはあんまり響かないのでやめてほしい
0482この名無しがすごい! (ワッチョイ 0363-WP2B)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:41:19.85ID:Rz1CRRAf0
師匠のセンスを真似しろってのがそもそもハードル高いのでは?
いや割とネタ抜きに言い回しとかネーミングは真似しようとしても中々できねぇやろアレ
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e9f-g+Va)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:53:07.35ID:OJYVO4tc0
じゃあちょっと古いのもあるけど

・最強伝説ナザリック
原作 オーバーロード 短編
ナザリック最強もの、俺tueeeは爽快感あるけど強すぎるのも問題あるよねっていう
触れただけで生物は死に建物は崩れるせいでモモンガさんのストレスマッハな話

・オーバーロード 陰森の赤頭巾
原作 オーバーロード
ご存知日々あとむさんの新作
チーム漆黒が難易度ユグドラシルなダンジョンに挑む話
陰鬱で不気味さを感じるダンジョンはダクソを彷彿とさせる
ダンジョン内で出会うプレイヤーがいるのだが見え隠れするユグドラシル時代の情報がどうにも不穏でハッピーエンドでは終わらなさそうな気配が漂っている
感想欄の返信からするとネトゲ経験者なら推測できるのかな?

・ペロロンチーノの冒険
原作 オーバーロード
モモンガさんではなくペロロンチーノがギルドとともに異世界転移してしまった話
モモンガさんと異なり気の向くままに行動するためギルドも現地も振り回されるコメディ
ちょっとアホしすぎだろうと思うが重い展開もないし終始シャルティアが嬉しそうなので問題なし
洗脳された結果占星千里の尻を揉むようになる展開は笑ってしまった

・Kill・Yの病
原作 ジョジョの奇妙な冒険
リメイク作品でリメイク前は理想郷で完結済み
今回の一押し
女オリ主である山井夜が母親の子宮にあった胎児の頭蓋骨から復活したDIOと出会うことで始まる奇妙な物語
時期的には5部アフターぐらい
主人公は幼少期の自身のスタンドの沙耶の唄みたいな暴走から精神的に壊れており、DIOによって精神の崩壊は加速していくことになる
ジョジョのキャラらしくはない普通なキャラづけだが人物の掘り下げをがっつりしているのでキャラが浮いている違和感がそのまま主人公の不気味さにつながっている
なによりスタンドのグロテスクさと読んでて主人公の「この子やべーな」感が表現されてるので悲惨なエンドが予想できてしまう
主人公曰くハッピーエンドが見えたらしいが絶対ろくなことにはならない

・ありがちの物語
原作 イリヤの空、UFOの夏
原作アフターの短編
ありきたりで平凡なハッピーエンド。だが原作を読んだ人なら誰もがこんな展開を望んだんじゃないだろうか

・仮面ライダー 虚栄のプラナリア
原作 仮面ライダー複数
引きニートがトラック転生して特典として全ての仮面ライダー主人公の力を貰って好き勝手する話をまじめに書いたような内容
暴力、盗み、レイプ(未遂)と好き勝手するが、親に虐待を受けている女の子から親を殺して欲しいと頼まれたことで主人公の運命は大きく動いていくことになる
途中から全てのサブライダーの力を持つもう一人の主人公とも言えるキャラ登場し考えの違いから激突することになる
とにかく主人公は屑で最低だし卑怯な上に負けそうになるとうんこ漏らしながら命乞いをするような人間だが、自意識が大きいだけの一般人が身に余る力を手に入れたらどうなるかというのを良くかけてると思う
作中で特に好きなシーンは主人公がレイプ未遂した少女と事故のせいで浮浪者になってしまったトラック運転手に再会して自分が他人の人生を壊してしまい、"生きる価値がない"存在から"生きていてはいけない"存在になってしまったことに気づく場面
最終話では不覚にも泣いてしまった
相対評価で1ページ目に来るだけの内容はあると思うので一度読んでみて欲しい
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-N2gF)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:01:58.76ID:+sIX7+EL0
>>492
レビュー乙
プラナリアは読んだことがあるから良く知っている
誰も逆らえない力を手にしたが故に傲慢になった主人公は正に屑だけど、だからこそその後の反省と立ち直りが良かった
他にも人助けの為に力を奮おうとするサブライダーの人に対してモブの消防団員が語った厳しい台詞もかなり心に突き刺さった
力を持つことに関して色々考えさせられた
0496この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a9d-vySG)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:06:25.86ID:ZgZhjfIV0
>>492
レビュー乙

平成ライダーはカブトで止まった人間だがプラナリアは推していきたい
かなり人を選ぶがかなり考えさせられる良策だと思う
クズの主人公だからこその人間臭さや、彼だから助けられた人間がいたのが心に残ってる
0497この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e9e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:07:50.99ID:mguBqiod0
捜索掲示板で削除済み小説の特定っていいんかな?
削除済みでお気に入りに削除跡だけ残ってて、小説IDは分かるんだが
何分だいぶ前に消された作品だから、
googleやその他検索エンジンも含め完全一致検索かけても引っ掛からなくて
何て作品だったか分からずモヤモヤしてるのあるんじゃが
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ 6be0-EXp8)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:26:46.35ID:RzyOHKe20
ガルパン×ボトムズ書いてた人の新作きてるけどまどか×ブラボって……上位者ってそういう……

中身はまだ二話だけど文体良しでホラーテイストは薄め、今後に期待はできそう
0503この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-4gwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:55.04ID:hbpo+hWda
>>492
レビュー乙
プラナリアは、唐突に強い力を得た主人公が好き勝手にやったらどんな事が起こり、どんな結果になるかを全て描いていたと思う
毒者的な意見だろうけど、チート転生しただけのオリ主による一方的な断罪やら説教、ハーレム、安易なアンチヘイトを書いてる作者は一度これを読んで少しは考えろって言いたくなってしまう
0506この名無しがすごい! (ワッチョイ 06d2-2LdF)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:35:47.14ID:KZ4qan/50
スーパーウルトラデラックスガン細胞だな
体が頑丈過ぎて手術出来ないよ!ゆっくり死んでいってね!

ところで直前にアイドルに注ぎ込んだ
スーパーウルトラデラックス精子はあの後どうなるんだろう
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ 0736-KMVR)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:38:10.40ID:nsVYGRMg0
質問なんですけど
ハイキューのオリ主物で日本代表の息子で父親が不倫して東京から引っ越して烏野に入った話、知ってる人います?
見えないんですけど削除したんですかね?
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:42:21.35ID:EVMVgJNI0
クレイトスさんが最新作のセリフで「怒りで我を忘れるな」 「武器を心で操り頭で律しろ」
力を手に入れる事は簡単だけどそれを律する心の器と頭を身に付けるのってのは永遠の課題だな
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e9e-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:55:05.13ID:mguBqiod0
>>499>>501
レスありがとう
とりあえず小説IDここで晒してみるわ
2作品
小説ID:54553
小説ID:35926
作品タイトルを知ってる方がおられれば、教えて下さると助かります

捜索掲示板の方にスレッド立てるかはちょっと考える
特定で分からないのだけ聞いてすませるか
まとめで同様な人がいるのに期待してこの手の情報集める協力求むか
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ cbb3-m1h1)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:07:14.02ID:hrpnMsE70
いつ投稿されたかなら上下のidからわかるけどな
54553だったら、2015年6 月18日18時30分から20時までに投稿されている
投票者の連中を見ると、なんとなく傾向的に東方な気がする
俺の実力ではここまでしか分からねえ
GOOGLEの期間指定でも出てこねえし
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ ca46-KVm3)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:54:02.00ID:Qw/sT3w50
>>378
でもアビーちゃんかわいいでしょ?
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ ca46-KVm3)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:12:04.73ID:Qw/sT3w50
>>535
貴様……さては異端だな?
皆の者!こやつをガローの丘に吊るせ!
0537この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b77-hdxI)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:12:33.01ID:t8KhXGkz0
未登録ブラウザお気に入り勢だけど手元のにはなかったな、照らし合わせると
54553 のほうは艦これで(偽)の量産型がぼこぼこ出てきてた頃みたいだった
35926 のほうは俺ツイの全盛期(短い)があった位の頃

そう多くないお気に入りに該当するのがあったら面白いかと思って調べたけど
流石に無い罠
0544この名無しがすごい! (スップ Sdea-9x2z)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:19:03.01ID:mgKWbIEpd
作風と投稿の仕方がすげえロンドベルっぽいからあれこれ言われるのは仕方ないわ
古代も複垢でなろう追放されてハメにいるが今は反省して複垢してないんだからまた悪さしなきゃ別にいいよ
0546この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-GtPs)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:21:28.09ID:swLjDnuDd
好きな勇者互助組合SSの更新来たから読んでたら後書きに「原作が更新きましたので是非読んでください」って書いてあって驚いた
勇者互助組合って作者スランプだったらしくて何年か更新してなかったんだよな
0547この名無しがすごい! (スップ Sdea-9x2z)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:35:38.71ID:mgKWbIEpd
>>545
ロンドベルのやり口見る限りIPと端末を何らかの手段で複数持ってるんだろうから潜伏しようと思えば簡単に出来るだろうし
また同じことしたり自分がロンドベルだとゲロしない限りどうしようもなくね?
0556この名無しがすごい! (ワッチョイ de98-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:59:58.50ID:BglUHqdQ0
日刊のめぐり先輩のやつ適度に社会の闇が混じってて好きなんだけど
あぁいう感じで壊れたとこから依存するパターンはほんとすこ
惜しむらくは一話一話が短い上にまだ数話なのでエタるかもしれないというとこくらい
0561この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-N2gF)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:37:27.26ID:+sIX7+EL0
>>560
そりゃ人気があれば規約違反でも無罪放免な扱いをしたらダメだろ
複垢以外でも暴言でイエローカードを貰っていたりと山の様に問題を起こしていたから、運営的には複垢発覚は渡りに船だっただろうね
0562この名無しがすごい! (ブーイモ MM27-2Su8)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:49:36.98ID:dwXhZzygM
>>516
もし、人気作品→出版→利ざや、というビジネスモデルになっていたら、人気作品の多少の違反は裁量で目をつむることが合理的になる。
そもそも二次創作がメインな時点で、そのビジネスモデルを選択する可能性はほぼないが。
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ 073d-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:01:06.56ID:Jj9EqRBM0
>>553
ハーレム系で登場女キャラ全員オリ主に惚れてオリ主はクール系に見えるけど内面は単なるオタクで身体能力はチートってハメで人気出そうなの混ぜまぜだからなぁ
個人的には一夏と仲良しなんで普通に読めてるけど、ハーレムいらんなぁって思う
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:14:12.55ID:fL//M87c0
日刊によく載ってたFateお父さんのヤツ最新話消してんのな
なんか感想欄で北の将軍様の取り巻きみたいな擁護コメ並んでるからビビった
まだ総文字数一万文字程度でそんな修正入れるの早すぎだと思うけど打たれ弱かったんかね
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ cad2-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:07:00.92ID:MVvSBKvf0
嫌いな奴の名前+2 とかいう名前に設定して
嫌いな奴の作品とそいつが評価入れている作品に10放り込んでいったら
嫌いな奴をアカバンさせることはできますか?
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a0d-3UmG)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:22.33ID:pritdolv0
>>560
むしろ、運営からすれば、規約違反でのさばっていたところで、尻尾をつかませなかったんだから、ボロ出してくれて良かったと思ってるでしょ
規約違反者の成功例なんて、放っておくと雨後の竹の子のごとく生えてくるから、キッチリ取り締まらないとね
0575この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-N2gF)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:21:21.57ID:+sIX7+EL0
>>571
利用IPや利用パソコンが違う時点で無理
逆に不適切な利用としてお前がBANされる
まあ風評被害を与える意味では一時的に効果的かもしれんが、同情高評価や応援感想が増えて逆効果だろうな
0576この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-498t)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:28:29.20ID:fUapiwH2a
>>564
基本ほのぼの時空だからどうでもいいって人と真面目に世界救えって人がいる感じかね
オリジナルだと特に文句も来ないんだけど原作ありだとなかなか

主人公が空間転移とか無限エネルギーと完全耐性持ちなのにほぼ何もしてないのが気に入らないっぽい
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:42:58.11ID:fL//M87c0
>>576
>主人公が空間転移とか無限エネルギーと完全耐性持ち
これだけ見るとスパシン物かなと思える不思議
指弾飛ばすとかピアノ線で切断するとかあったなぁ(懐かしみ
0583この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:12:24.28ID:2KFvdL+ua
バンドリは総数としては多くないし、最大ポイントも高くはないけど、日間にあがる率は本当に高い
バンドリ作品を日間に乗せてやろうって言う信者の強い意志を感じる
0584この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp03-WLpp)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:25:00.34ID:ZbayfYQFp
最近おおいよな、漫画家本人が出版社無視して同人とか、アニメーターが公式画晒して勝手に同人とか、
とにかく金ほしいんだろうがほんとゴミすぎ
でも、やってるやつらは自分が楽しいし、自己顕示欲も満たせるからお構い無し
色々、いいわけをして正当化してるし、注意されたら注意した相手を攻撃する
どんなに言い訳してもコミケや二次創作は著作権を無視した犯罪行為を正当化できるわけがない
ハーメルンで複垢していた奴と本質的には同類だろ
0591この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:43:58.24ID:2KFvdL+ua
>>590
というかバトルものが飽きられてるのかもな
なろうは俺TUEEEばかりだし、現代恋愛ものを読めるのはハーメルンのバンドリとかしかない
そこに需要が生まれてるような気がしてきた
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:15:51.78ID:k0NOtgDm0
目的を持って転生するって、そんなにないよね
大抵は誤って殺したので詫びて転生だし
何かしらの確固たる目的を持って行動するのっていいよね
なんかQBみたいの キラ・ヤマトという最悪のクソの存在を未来永劫全次元世界の全人類に記憶させる というぶっ飛んだ目的でも面白いし
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ab3-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:17:44.56ID:xAypm0IP0
縦読みのカッチリした文章も嫌いじゃないけど、携帯小説としてスマホで見る分には、地の文続きや台詞続きでも、四、五行程度のブロックで分けてくれる方が読みやすくてありがたい
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b19-oMmM)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:38:15.41ID:t8uj92ej0
あれは一応、人間自体はどうでも良い(だから、無責任にチートを放り込む)が
ルールをミスした時は、その犠牲者が虫けらでも申し訳なくなるって心理なんだろう
0609この名無しがすごい! (ワッチョイ 070f-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:01:30.15ID:OLoawbmy0
スローライフを求めたら投げナイフのスキルって、のんびり生きていました。だっけ?

銀英でのんびり生きていると門閥貴族に親が暗殺されたり連座で否応なく反乱側に置かれたり姉が後宮に拉致監禁されたりする
リリカルでのんびり生きているとにシグナムやロリータに襲われたりはやてから冤罪で容疑者にされたり管理局に勤めているのに犯罪者に仕立て上げられていたりする
恋姫…の時点でのんびり生きるのは難しいが、魔王やルーピーからは逃げられない(孫家なら逃亡可)
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b77-hdxI)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:17:28.80ID:t8KhXGkz0
人が知るほとんど全ての人の上に立つ神は人型の姿だから
キリスト教みたいに基本自分の姿に似せて作った生き物か
あるいは人への対応メインの部署の神様かで、元より人への思い入れがある神が出てきている
だから虫けらとかじゃなくて、自分に似た形の一応知恵のある愛着ある生き物っつー事でそれなりに対応してくれるんだ

という設定なんだろうと脳内補間してる
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 2af7-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:25:50.81ID:yTgxZRW90
そもそもおっさん追放系ってなろうでもランキング工作やってる作者らの間で流行ってるだけで
全体で見ると追従する動きなんて見られないんだよな
これがハーメルンに来たからと言って定着するかと言われると、踏み台すら廃れている現状では怪しいわ
0618この名無しがすごい! (エーイモ SE02-cGQI)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:36:42.53ID:xhz4OQrYE
追放すんのはいいけど敵が原始人すぎるのはどうかと思うの
むしろ原始人のほうがもうちょいまともな判断できるだろってくらい低脳ぶりが酷い
0620この名無しがすごい! (ブーイモ MM4f-+CD1)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:49:33.52ID:zbpt8NQQM
なろうからハーメルン見れば、
原作沿い → 新キャラとか設定に変化加えてるのに、結局要所要所では原作プロットから離れないのかよ
原作とは別時代や別舞台でのオリジナルストーリー → コアなファンじゃないし、そこまで原作世界のこと把握してないから分かんね
みたいな感じだろう
0623この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-r/Ac)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:10:26.41ID:hBdxZ1Yna
>>618
そこらへんはそもそもやりたい展開のために適当に用意したキャラ達だから、そんなに作り込んでないんだよ
物語を書いてるんじゃなくて、“追放モノ”という一種の大喜利をやってるって言ったら分かるかな
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-N2gF)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:16:46.41ID:+sIX7+EL0
過度な追放ものは「俺は本気を出せば誰よりもできる。俺の有能さを見抜けない周りが悪いんだ」的な作者の自己投影的な思想を感じてしまって苦手
既に言われている様に主人公を追放する連中が原始人よりも劣る振る舞いの時点でブラバ
頼むから露骨なまでに自己投影や自己願望、作者の思想や主張を感じさせないだけ練り込んでくれよ
0626この名無しがすごい! (ワッチョイ 03c7-I1aA)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:17:05.45ID:kiITN2IU0
TS転生したおっさん聖女になって勇者から婚約破棄とパーティ追放されたあげく現代に帰還して
母性スキルと聖女スキルで死者復活病魔退散精神退行で世界的宗教をトロトロに溶かさなきゃ(使命感)
0640この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-4gwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:41:38.82ID:f1L+Tk7Ma
もうアンチヘイトがどんな創作なのか十分に広まっているだろうからな
嫌う奴は条件反射で低評価するだろう
追放系もアンチヘイトな中身が多いから、ハメに来たらアンチヘイトに該当するだろうから
安易な原作キャラsage、オリ主の”俺は悪くねぇ!”をやったらどの道ボコボコにされる
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ 070f-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:50:50.14ID:OLoawbmy0
冤罪で小説投稿サイトを追放された作者が復讐する内容の短編が
ロンドベルがBANされた時期になろうのジャンル別で一位を取っていたのを見たけど
あれは何だったんだろう
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8a-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:56:06.99ID:8iOzY0fz0
なんか納得した
今の作品で言えばFGOとかキリシュタリア使ってぐだアンチする二次であふれかえると思ってたのに全然ないから
俺はこれを「今どきの駄作者はアンチ・ヘイトすらやらずに公式に直接暴言はいてストレス発散する軟弱者の集まり」って思ってたわ
0653この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-ftZh)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:00:49.64ID:kRg3YDCUa
>差別を助長、推奨するような作品の投稿や書き込み /その他運営が不適切と判断した行為(禁止事項・注意事項違反等)
(小説の連載が主目的の場合)(300件〜)(警告無視)/小説(SS)以外の投稿(文字数稼ぎ行為)(複数件)/感想を投稿する際のガイドライン違反(小説形式や会話形式のものの投稿/評価・感想依頼(自作の宣伝行為)/他の感想への言及)

数多いる違反者の中でもかなり悪質な部類っすね
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-N2gF)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:05:12.33ID:+sIX7+EL0
パルメは運営から色んな悪質行為を頻繁に注意されていたけど、全部無視したからな
なのに追放された後、パルメは自サイトでは「自分は悪くない」主張をしているから尚更
しかしあの顔文字と喋り方はウザイの一言
0662この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-4gwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:07.48ID:f1L+Tk7Ma
パルメがやらかしたことはロンドベルと比べると遜色無い
犯した罪状の数含めてハメの中ではトップクラスの悪質さ
なのに本人は反省の色無し、脳みそ大丈夫か?
0664この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-XpUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:13:23.30ID:5e3blz/ca
ツイッターbotは一度作れば永続的に動くので実際効率が良い
現実に例えるなら毎日街頭演説するようなものでフリークエンシーの多さでイメージを操作できる
0667この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-r/Ac)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:17:23.77ID:hBdxZ1Yna
>>663
日本一ソフトウェアのゲームは有名っちゃ有名だけどマイナー枠だろうしまぁ
ディスガイア以外の、例えばソウルクレイドルとかラピュセルとかファントムブレイブとかプレイした人最近ではどれぐらいいるのか
ディスガイアですら二次少ないし。まぁ二次SSは書きにくそうだとは思う
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ 070f-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:20:10.85ID:OLoawbmy0
BANされる人で話題になるような人は、大抵またやらかしてBANされてるケースが大半
もとからBANされる人は悪知恵は働いても省みる能力に欠けるタイプが多いのではないかな
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ cbb3-UzlY)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:56:50.12ID:Yl5HoBF90
>>681
寧ろ主人公の名前変更はビデオゲームなら結構一般的だと思う
個人的には名前が決まってる方が好きではあるけどそのタイプは唯一無二の「正史」が同時に欲しくなる
完全に個人の主観になるけど
0689この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:00:33.00ID:gy4ytSnMa
というか夢じゃない普通の小説サイトやばいよな
NEWBEL潰れたし、長編小説なんちゃらもデータ飛んで検索機能死んだままだし、個人の小説サイトを探すツールが全滅しかけてる
マジで投稿サイト以外は死ぬんじゃないの
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a9e-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:45:22.88ID:7TXcXAc40
NTRイベントにも眉すら動かさずヨヨにもパルパレオスにも普通にリーダー兼指揮官として接して役割をこなし続ける男ビュウ
あんなタフガイそうはおらんで
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a60-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:55:45.32ID:L8N5claa0
夢小説機能を使う場合、作者は
「か、かっちゃん……」とか「む、むきむき……」とか「ろ、六千六百六十六堂院ベルゼルシファウスト……」とか
そういう感じのを使わないように気をつけなきゃならんのだな
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a9e-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:59:24.12ID:7TXcXAc40
ときメモ2でヒロインに自キャラの名前を呼ばせる機能は良かったなあ
いつも通り一文字隼人でプレイしてたらヒロインと名字被って若干あれれになった思い出
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a60-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:02:04.63ID:L8N5claa0
>>701
優秀だな……

>>703
エロゲのラブリケーションだと、「ゆうき」っていう名前にすると
シナリオ中で優希ってヒロインから「私と同じ名前だ」って反応されたり

お兄ちゃんって名前で決定しようとすると
「お兄ちゃん先輩。……はい、これで満足ですか?」って後輩キャラに言われて決定できなかったり
芸が細かったなあ
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a9e-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:14:34.02ID:7TXcXAc40
>>710
ビュウは基本的にセリフがないから不明なんや、フロム脳じゃないがユーザーの想像次第だと思う
おてんば姫様が思わせぶりなこと言ってるのをはいはいと流してるビュウかもしれないし
まじめに信じてて「う…裏切られた!」ってネプチューンマンみたいな表情になってるビュウかもしれない
0716この名無しがすごい! (スップ Sd8a-r9aP)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:36:03.58ID:mBd9ALl2d
さっきクソゲーオブザイヤーエロゲー版のwiki閲覧してたけどクソゲー扱いされてる戦極姫6の主人公のキャラ調べてたらまんま最低二次創作のオリ主を総なめしたかのような設定で笑ったわw
片方の主人公は純粋に主人公やってるのにこっちは責任感のないクズっぷりが描かれてるのはどういう事なの……
アベント版でそのキャラ抹消されてたけど、どんだけ嫌われてたんだこいつ
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a60-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:44:08.77ID:L8N5claa0
>>716
颯馬(シリーズ主人公)の場合
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima535218.jpg

月冴(新主人公)の場合
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima535219.jpg

そらね


愛着ある歴代ヒロインをメシポでやり捨てしまくったらそら嫌われるよ
0719この名無しがすごい! (スフッ Sdea-DMxm)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:44:53.18ID:urDxLxMqd
メアリースーを使った(以前までのファンにとっての)NTRものとは聞いたことあるな
そもそも戦極姫自体二次創作の聖将記ぐらいでしか知らないけど
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ab3-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:49:08.36ID:xAypm0IP0
最近の小説に「一人称が『僕』で不快感を覚える方はブラウザバックを」ってあらすじに書いてあるものがあってびっくりした

一人称が僕じゃいかんのか?
0742この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-UHfn)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:19:59.97ID:R1B6SXRBa
どんな一人称や喋り方でも、寒気の様な鳥肌が立つのはダメだけどな
昔見たポケモンでサトシに憑依した人間の一人称が「私」呼びだったのはメッチャ身の毛がよだつのを感じた
他に「俺」でもハイテンションやら下心満載の気色悪い喋り方も
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ cbd2-7JCH)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:21.67ID:TXvFeRtw0
俺の名前は○○××!
ちょっとした事故で死んじゃったけど異世界でエンジョイライフしてるぜ!
可愛い女の子に助けられたんだけどこれってフラグ?

こーゆーのキモい
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ dee8-sMK5)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:28:34.27ID:KbQphWvQ0
>>737
当時の二次元ドリームマガジンで本当にその企画があったんやで。「うぉめご」や「うぉまんくぉ」なら大丈夫だったとか

ドマイナーな大昔のエロゲーでバンカラ夜叉姫というのがあって、登場する老師ポジの爺さんが四次元殺法使いの墨土羅ェ門(CV・千葉繁)ってので、
ライバル側の師匠が俺波邪伊庵だったのを思い出した。初手の敵がどこかで見たような巨体で決め台詞が「エネミーは、ゼロだ」だったり攻めた作品だったよ
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ ca1b-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:26.38ID:NYjDt1Cc0
闇バクラ、ワリオ、オレスキー、ジャイアン、スタースクリーム、ばいきんまん、ウルフルン、鳳ツルギ
名だたる強敵ボスが受け継いできた由緒正しい一人称だぞ
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ 2aab-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:30.30ID:8H0o7lDE0
ごく平凡な()男子で転生者だった俺の前に現れたもう一人の転生者
どうしてかいきなりラブレターを送ってきた!
どう見てもオリ主なあいつじゃなくて俺を選んだのはなぜか?
俺はただ普通に生きたいだけなのにハーレムっぽくなるし! 勘弁してくれとか思って
たらとんでもないことに巻き込まれて……?

オリヒロ「報酬は前払い3500万円。今回ばかりは金の問題じゃない、面子の問題だ。腕の立つ奴なら誰でもいい。待っている」

だったら許す
0756この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a9e-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:38:43.98ID:7TXcXAc40
ごく平凡な男子転生者にもう一人の転生者(キャラデザ:水龍敬)がラブレターを送ってきてハーレムっぽくなる(他ヒロインを巻き込んで水龍敬ランド化)
やったな大勝利やぞ
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ 2aab-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:27:41.72ID:8H0o7lDE0
というかマミさんJCであのドスケベボディはやばいでしょ
でも闇深でスピンオフ含め作中トップクラスの実力者で以外と頭が固くてクソムーブするの笑えない
0792この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp03-ZSLn)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:33.00ID:E06QJYFFp
やっぱり最近はfgo 書けばお気に入り入るんだな
黒ひげもお父さんも愚者も俺だよ
真面目に書いても反応しないくせに文章力落としてfgo 書けばお気に入りがガンガン入るわ
地の文って書いちゃダメなのかなあ
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ db4a-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:38:57.88ID:ctxn0rC50
>>779
考えが逆
マミさんいじる(三十路になって原作当時の中二病が黒歴史化)やらせるために
全員既婚設定にしてんだろ

ちゃんと百合厨や美少女動物園好きちゃんと対策もしてあるし
まどかは結婚したけどもしてあるしあんまり…あるあるだし、さやかは「恭介と結ばれても幸せになれんよ?互いの考えの違いで」と原作者のお墨付き」
ほむらは、まあ悪魔化するか百合END以外の唯一の道だからな鹿目ほむら
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ ca1b-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:39:52.69ID:NYjDt1Cc0
めんどうくっせえやつだなこのササも

315 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp03-ZSLn)[sage] 投稿日:2018/08/14(火) 19:21:54.93 ID:yBPsfpeop [1/3]
お前らって、お父さんになったら部屋にサーヴァント〜みたいなfgo には反応する癖に
あの作者が書いたありふれとか問題児とか東方には反応しないのな
あの作者ってfgo よりも東方の方が真面目に書いてるぞ

332 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp03-ZSLn)[sage] 投稿日:2018/08/14(火) 20:04:24.36 ID:yBPsfpeop [2/3]
黒ひげとかお父さんになったら〜みたいな適当に書いたfgoはお気に入り入りまくって一位になれるけど
真面目に書いたちゃんとした小説はブラウザバックされるんだよ
お前らってもしかして地の文読めないんじゃない?
テンション高いだけのアホな一人称は地の文とは言わないぞ

792 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp03-ZSLn)[] 投稿日:2018/08/15(水) 21:35:33.00 ID:E06QJYFFp
やっぱり最近はfgo 書けばお気に入り入るんだな
黒ひげもお父さんも愚者も俺だよ
真面目に書いても反応しないくせに文章力落としてfgo 書けばお気に入りがガンガン入るわ
地の文って書いちゃダメなのかなあ
0812この名無しがすごい! (エーイモ SE02-cGQI)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:58:52.18ID:1RFCs+BME
身長2m越えのロリの需要はどこかにありませんか?
・・って考えて真っ先に浮かんだのが過去編ビッグマムで吐き気が止まらない誰か助けてくれ
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ 0736-KMVR)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:00:42.00ID:nsVYGRMg0
ハイキューオリ主物でバレーの日本代表の息子でなんか父親の不倫が原因で烏野に引っ越してきた奴
検索しても出てこないんですけどなんか知ってる人います?
0825この名無しがすごい! (ワッチョイ 0363-WP2B)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:42.48ID:rZ5gYSMy0
>>821
尖った部分が無い良い子なのが特徴のタイプのメインヒロインは実際に付き合うなら兎も角物語のヒロインとしてはよっぽど王道ムーブできないと個性薄くて他の尖ったキャラに存在食われやすいからしゃーない
0829この名無しがすごい! (ワッチョイ 0363-WP2B)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:33.62ID:rZ5gYSMy0
主人公やメインヒロインはどうしても役割としての記号的な要素がある程度前にでてきちゃうから脇役の方が癖を強めに描きやすいのよね
ヒーローものみたいなのは特に
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a60-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:25:32.67ID:L8N5claa0
はっきり言っちゃうとキャラ造形として
あいちゃんはヤンデレサブとかヒールとかのポジションなんだよ

将棋と師弟愛をテーマにした話なわけだが
将棋側は、才能なき努力家側を姉弟子が、才能ある努力家を天衣が担当してる上
八一の弟子としても、天衣のほうが美味しすぎる設定つまってるから
あいちゃんで書くのしんどい

あいちゃんヒロインの話は原作5巻まででやりきった感ある
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e9f-TJFj)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:09.18ID:txOaRnHB0
アニメの将棋解説動画であいが身体ゆさゆさしてる所を漫画知ってる人だったか原作読者だったかはこう見えますってのあって
怖すぎた
えっあいってホラー枠なの
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bc9-MuAs)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:27.93ID:caFT8M3d0
JS研で幼女がたくさん出てモブの一人みたいになったのも悪手だった
同じロリの天衣が完全に違う路線を走ってるからキャラデザも相俟って余計モブに見える
0842この名無しがすごい! (アウーイモ MM2f-jQxQ)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:57.70ID:NXkHLfLLM
>>837
八一が他の女と喧嘩したら、ひたすら仲直りの機会を潰す

ラインは三秒以内に返事しなければならない三秒ルールを敷く

八一が自立を促す話をしたら、「はい!わかりました!」(浮気してる……ここは素直なフリをして後で証拠を掴まなきゃ……)とか考えてる


そんな娘です
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f2-DAVh)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:45:04.34ID:4YB9Hkh90
父親がひな鶴(加賀屋)の板前で、そのノウハウ持ってるって時点で日常生活のヒロインダービーは負けようがないんだけどなあ
そこらのメシウマヒロインより三段は腕がいいはず
肝心の将棋で魅力出すのに苦戦してるのがね…
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ dee6-8S/P)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:59.74ID:vGYGbUaw0
姉弟子が年下の姉ツンデレで天衣がツンデレ弟子枠埋めちゃってるからヤンデレしかないとです。。
まぁキャラ作った順番わからんからなんとも言えんけどJS研もあって登場シーンのキャラ薄くなってるのは否定出来ないよね
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 1be5-UjdB)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:26.06ID:nUJQEFDg0
『パワプロ成長』でダイヤのAのオリ主に人間味が感じられないんだがこれは意図してるんだろうか
タッグフォースのコナミ君ばりに野球を楽しむ!しか言ってない
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a60-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:10.56ID:L8N5claa0
>>850
男女差に苦しみながら、八一に本気の本気で見てもらいたいからとプロ棋士目指して努力を続ける姉弟子
親の代からの約束を信じて幼い頃から八一の弟子になるんだと頑張り続けて、八一に救われた天衣
この二人がヒロインとして鉄板すぎるんや

八一に憧れて即やってきたとかも悪くはないけど
基本的にガチ勢の話で才能がありすぎるエンジョイ勢ってのはなかなか辛い
日常パートのコメディリリーフになる

>>855
かわいいストーカーやんけ!
0862この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:39.37ID:eukc3H/lp
ヒロインがメシマズ→主人公がプロ並み

じゃなくて、彼氏彼女の関係なら一緒に料理覚えてこうぜ、とか、そうじゃないなら料理教室でバッタリ会うとかで話が広げられる気がするんだがなぁ

まあ、料理の上手さは話じゃなくてオリ主のステータスとして見る人が多いから仕方ないか
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a9e-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:50:41.61ID:7TXcXAc40
二次元のメシマズは現実のものと比べて破壊力あるからな
現実のは生煮え食中毒黒焦げくらいだけど
二次元のは完成したら鍋の底が溶けてちたまの裏まで届く穴が開くだの食ったら臓器と生肉の前衛的オブジェになって死ぬだのそういう感じやんか
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f33-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:02:59.45ID:17GmbNXh0
メシマズといえばセシリアが思い浮かんだんだけど原作でなんの前触れもなくメシマズが治ってたんだっけ?
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ cb9f-4PfO)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:04:41.55ID:3SptCdL/0
とてもじゃないが食えたものじゃないメシマズは流行っているけど
効果がある代わりとてもじゃないが口にできないテニプリの乾汁シリーズ的なものはあんまり見ない気がする
乾特製野菜汁とペナル茶は作り方や効果がファンブックに載っていたけど、味はとんでもなかったし
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1b-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:57.60ID:dvYwCBFa0
魔王城でお休みは姫が美少女
が、おそらく二次書く人はどんなに容姿が良かろうともあの姫を美少女にはしない気がする
むしろあの姫に痛い目見せるアンチヘイト系の方が二次創作としては普通な気すらする
0895この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3f-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:24:16.03ID:6qtKNphYa
TS作品書かせたらすげえイイの作るんだけどいかんせんすぐエタらせるのが問題だ
0901この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3f-uLyO)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:08:46.52ID:PJJmBT8Wa
>>893
たまにそれを飲ます作品あるので調べてびっくり
アルコールそのものを飲んでるじゃねーか!

未成年のヒロインとかに飲まして酔っぱらわせたりしてるが、そんなん飲ませたら急性アルコール中毒で死ぬぞ。何でヒロイン達は酔ってるのに意識あんだよとつっこみたい
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ df15-NpPe)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:15:55.08ID:2Ctk2HOP0
スピリタスは果実酒にでもするのがいいよ
梅酒とか焼酎でやると仕上がりがどうしても薄いけどスピリタスで漬けると60度くらいになって水割りに丁度良くなるから
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ ef5d-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:25:28.37ID:p2rLnqlh0
はじめて小説を書こうと思うんだけど、読者がグッとくるあらすじの書き方を教えて欲しい
終盤になってはじめて意味のわかるあらすじとか、一行だけで全て表現するあらすじとかかな?
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:45:44.07ID:DHw14qfo0
>>910
あらすじは長々としても構わないけど注意書きやタグが無駄に多かったら中身を見ず嫌煙する人って多そうだし必要最低限か長くなっても余計なことを載せないだな
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f98-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:34:45.49ID:82HS6Gz30
>>910
終盤になってわかるあらすじ→あらすじの伏線化はおススメできないかな
そもそもそこまで読んでもらえるかわからないし
それよりかはどんな内容かわかりやすいほうが魅力的ではあるよ
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe6-yAl/)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:39:31.97ID:REzUEJWb0
文庫とかの背表紙にあるくらいのあらすじがいいんじゃね?
1行とかスクロールしてもあらすじが長々続くようなのはその時点で読む気失せかけてるわ
完結作持ちとかならともかく初めて作品書いてる作者は狙ってやってる伏線なんだかただ足りてねぇのかわからないしスッキリ進行でいけ
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:07:58.79ID:DHw14qfo0
あらすじのところに駄文ですが、優しく見守ってください!とか感想、アドバイス待ってます!こういうの駄目だな前書きあとがきならいいけどあらすじにこういうのはいらないと思う
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ cb6d-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:12:25.43ID:6IQzFFtX0
あらすじの良い例:
 試合を終えて家路へ向かうサッカー部員達。
 疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
 後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは・・・。
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:54:30.86ID:uforvAtP0
>>950
いい加減テンプレ修正したいから貼るわ。次スレ立てる人これ使ってくれ
本当なら踏んで建てたいがこれから外出予定なので

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ537
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534147971/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ115
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533768220/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:00:20.54ID:mUkMLvf/a
>>910
>終盤になってはじめて意味のわかるあらすじとか、一行だけで全て表現するあらすじ
余程センスに自信があるのでもない限りやめとけ
ポエム系なんか典型だが普通の読者は原作買いでもなければあらすじが意味不明な時点でブラバする
0933この名無しがすごい! (スップ Sdbf-PN/P)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:02:37.67ID:9KI+mGWGd
あらすじのセールス感に自信がないなら要点だけ書いておけばいいのよね
ひょんなこと転生した〇〇は□□世界で△△に巻き込まれるのだった
ぐらいで
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1e-psKf)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:16:30.93ID:l9GC+7MV0
>>922
これは分かりやすいな
0949この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:44:37.09ID:WGTy1rgva
631 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/15(水) 04:41:30.71 ID:cimQfgSG [1/2]
気が狂って提督スナイプとか、自分の中の負け犬人格と口論したり潰しあうキチガイになったなwwwww

お前が多重人格で会話してオナニー自演してたのも、発達で立場入れ替えて敵視点から自分を罵ってたのも
糖質と脳障害で記憶書き換えて、嘘記憶とか願望とか幻覚妄想に縋り付いて勝利宣言してたのに気が付いた
んなら、閉鎖するのは暁じゃないよなあ?wwwwwww

今すぐハーメルンサーバーのトップに、閉鎖しますと発表して、作者を「錯者」と呼んで作家殺しを楽しんでいた
のを謝罪して、数日から数週間で閉鎖してサーバーも解約すると発表してこの世から消えろ、キチガイwwwww

死ぬのがいやだったら精神病院に入院して、死ぬまで病院から出るな。

633 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/15(水) 07:41:37.43 ID:AWMQo4rw [2/3]
統合失調症じゅっさいくん
スレ読んでないみたいだけど昨日も他スレでキチガイ扱いで笑いものだったみたいだね

635 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/15(水) 09:42:34.94 ID:BSgRnpRn
むしろじゅっさいが死んだ方が世のため人のためだと自覚しろよ

636 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/15(水) 10:42:45.16 ID:xbxDytba [1/3]
kenokabeといいじゅっさいといい、どうしてやらかす連中は最初の名前を後生大事に抱えて恥を引きずるんだろ?
0951この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:46:06.37ID:WGTy1rgva
638 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/15(水) 11:16:27.06 ID:cimQfgSG [2/2]
また「他のスレ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

全部お前の自演確定だろうがよ、脳障害オナニー自演キチガイwwwwwwww

「キラワレテイタ〜」「ボコボコニサレタ〜」「テイヒョウカガ〜〜」全部お前の妄想で幻覚で願望で、脳障害の
結果だと証明されて泣き叫びながら逃げたのも、また記憶書き換えて勝利宣言か、惨めな負け犬だなあwwwww
640 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/15(水) 14:17:54.90 ID:AWMQo4rw [3/3]
じゅっさいが笑われても誰も擁護しない
じゅっさいがバカにされてもそのレスには擁護しかつかない
じゅっさいの作品の高評価も出ない 現実は厳しいね

641 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/15(水) 14:47:09.87 ID:xbxDytba [2/3]
どうして西日本豪雨で何の罪もない人が死んでじゅっさいがのうのうと生きてるのか…。

642 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/15(水) 16:11:44.34 ID:gOqz++gs
他人を突き飛ばして自分だけ生き延びたのがじゅっさいだから…。

643 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/15(水) 17:19:32.39 ID:9SojgT1l
じゅっさいがコピペで荒らしすぎたスレで「じゅっさい扱い」っていうフレーズ生まれてて笑う
「キチガイ扱い」じゃないんだよな
じゅっさいは現実逃避のためにコピペ貼ってるスレですら読むの辞めてるから気付いてないんだろうけど
646 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 01:33:32.11 ID:U9q5TQRE [1/3]
ガチガイジじゅっさい君、名前がキチガイの代名詞になるの巻
0953この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:47:03.95ID:WGTy1rgva
647 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 03:46:55.81 ID:WGTy1rgv [1/8]
さあ、お前の自演以外でそんな発言が存在するはずもないのに、また願望とか嘘妄想に縋り付いて既成事実
であるかのように書いてしまったクソマヌケアホウ脳障害精神遅滞wwwwwwwwwwwww

ここにも貼ってあるお前の自演書き込みしかないのに、それが「他人の発言」だと思い込める、おめでたすぎる
お花畑野郎wwwwwwwwww

もう完全に夢の中の世界に逃げ込んでしまって、それが現実で、厳しい苦しすぎる現実は完全に無視してしまい
現実から逃げる逃げる逃げる逃げるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前の人生も何もかも破壊してやったwwwwwwwwwwwwwwwww

もう元には絶対に戻らないで、常時糖質で発狂して、薬飲んでも収まってないwwwwwwwwww

提督スナイプとか恐竜ドラゴンの虐待用人格が常時出て来てお前を失敗させるwwwwwwwww

648 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 03:48:10.81 ID:U9q5TQRE [2/3]
ええー?
じゅっさいへの賛同も擁護も0でじゅっさいは満場一致でキチガイ扱いされてますよー?
お前がコピペ貼ってるスレでお前がキチガイ扱い以外の扱いされたことある? ないよね?
0955この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:48:45.43ID:WGTy1rgva
649 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 03:50:26.41 ID:WGTy1rgv [2/8]
障害の塊みたいな脳障害キチガイが、また発達で敵と立場入れ替えて、「ガチガイジ」wwwwwww

完全にお前の自己紹介で、敵視点から自分の死体を罵って死体蹴りする朝鮮人の得意技が炸裂wwwwwwww

650 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 03:51:51.45 ID:dvYwCBFa [1/2]
ぼっちの負け犬キチガイって悲しいよな
どこのスレでも無視か嘲笑かしかされない
あまりにもキチガイすぎるためになろうスレだけでなくハーメルンスレでも『じゅっさい』って固有名が『キチガイ』の代名詞になっちゃった

651 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 03:57:30.74 ID:2GSMzeOp
誰にも肯定されないみじめな脳障害は一人しかいないからな
複数のスレの沢山の人がじゅっさいはキチガイって共通認識持っちゃったからもう止められない
いくつものスレで沢山の人が四六時中レスしてる中でたびたびじゅっさいは嘲笑されてる
0956この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:49:24.86ID:WGTy1rgva
652 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 04:17:45.71 ID:U9q5TQRE [3/3]
一年間以上一人の賛同者も作れてないガイジって一般的に異常者って言うんですよね

653 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 05:53:47.78 ID:lOqhrMCF
じゅっさいの新作ホモ臭いんだけどまたホモ孕みか?

654 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 06:01:29.04 ID:B6lcb3Io
IPスレでじゅっさいの自演妄想が全て妄想だと証明されてじゅっさいがずっと逃げてるって事実が一番笑える

655 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 07:43:25.87 ID:IDM4GlAB [1/2]
じゅっさいこのすば二次の感想返してオリ主無双めっちゃ叩いてたよな
嫉妬全開であんなのがウケてるのは自演に違いないって妄想全開で現実逃避してた
単にお前の作品がクソつまらないだけだぞと後に言われても受け入れもしない

で、最近書いた作品が君の名はでオリ主で俺TUEEEタグに異世界召喚タグ?
あまりにも作品の人気が出なすぎてバカにしてたものにすがりついたの?
みじめすぎない?
プライド無いの?
ブザマの極致だと思うけど自覚ないの?
0958この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:50:11.85ID:WGTy1rgva
658 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 08:37:40.75 ID:WGTy1rgv [3/8]
晩飯食って寝て起きて書き込みしたら、夜中に2分でレスして、それからも延々泣きさけんで、オナニー自演した
負け犬がいるなあwwwwwwwww

そんな親切な他人は存在しないし、自演人格全員基地愛と同じ嘘記憶で統一されていて、全員が重篤過ぎる
脳障害抱えてて、発達で立場入れ替えたのもそのまま嘘記憶で定着していて、全部頭おかしいキチガイの自演
だと数百回証明されたのに、まだ泣きながらオナニー自演続けられる脳障害の塊の「ガチガイジ」wwwwwww

お前、まだ自分が毎日毎日完全敗北宣言並べて、血の涙流しながら、前と一緒で脳みそ煮えたぎらせながら
自演自演自演して泣いてる負け犬なんだと気が付かないんだなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今日もお前を完全破壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

泣き叫びながらオナニー自演を続けるしか、自分を慰める手段を持っていない、本当の意味での人生の負け犬
永久に健常者には勝ち目が存在なのに、今日も繰り言と泣き事だけを貼り続けている、脳障害オナニー自演
負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

659 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 08:39:18.38 ID:IDM4GlAB [2/2]
今日もIPスレでじゅっさい以外誰も自演してないと証明されてしまって反論もできず逃げた負け犬の遠吠えが響く

660 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 08:42:51.27 ID:dvYwCBFa [2/2]
プライド捨てたみじめな二次創作者になってこれでまた最低評価しか入らなかったらじゅっさいどうするつもりなんだろ
0959この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:51:01.61ID:WGTy1rgva
661 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 08:44:56.53 ID:WGTy1rgv [4/8]
>じゅっさいこのすば二次の感想返してオリ主無双めっちゃ叩いてたよな
>嫉妬全開であんなのがウケてるのは自演に違いないって妄想全開で現実逃避してた
>単にお前の作品がクソつまらないだけだぞと後に言われても受け入れもしない

書いた本人ですらすっかり忘れている後書き、泣き叫びながら脳みそ煮えたぎらせて、俺の書いたSS読破
させられただけあって、よく覚えてるよなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それでも血の涙流しながら、脳みそ煮えたぎってるから、バイアス入りまくりの、いつも通り書いてない事まで
願望と妄想と幻覚と嘘記憶で追加しまくって、泣き叫びながら勝利戦gン開始するbotwwwwwwwwwwwww

心配しないでも、お前の人生はすべて破壊してやったから、絶対にお前が勝てる可能性は存在しないwwwwww

これが原作の二毛作にでも採用されて、はげっくすみたいに刃物で刺さない限りお前の勝ちは存在しないんだよ、
ゴミクズ負け犬脳障害発達糖質池沼精神遅滞オナニー自演生き恥上塗り負け犬wwwwwwwwwwwww

今日も夜中ずっと泣き叫びながら自演させてやったよ、ゲラゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0960この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:51:42.88ID:WGTy1rgva
664 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 08:48:42.37 ID:VpMarTSN
じゅっさいのかわいそうなくらいみじめな感想返しの大恥はじゅっさいの活動のおかげで随分色んな人が知っただろうな
全然付いてないBAD
つまり全然じゅっさいの主張が味方されてない
じゅっさいの作品の感想欄なのに
だーれもじゅっさいの味方をしてBAD押してくれない
普通は感想欄の人は作者の味方してくれるのに
じゅっさいの作品の感想欄ですら脳障害じゅっさいくんは味方を作れなかった

665 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2018/08/16(木) 09:02:10.85 ID:DFpktB/q
648この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:48:10.81ID:U9q5TQRE
649この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:50:26.41ID:WGTy1rgv=キチガイ

>夜中に2分でレスして、それからも延々泣きさけんで

……じゅっさいのことか、じゅっさいの事かァアアアアア!!
0961この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:52:22.18ID:WGTy1rgva
666 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 09:03:36.52 ID:WGTy1rgv [7/8]
完全に人格崩壊するところまで追い込まれて、脳も記憶も日本語の認識も破壊されて、泣きながら全部
嘘構想で書き替えて、惨めすぎる勝利宣言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

完全発狂してて重人格で自演しまくって自己肯定して、それが「賛同者」で他人、なんだと言い始められる
ぐらいに壊れまくった脳障害アスペ発狂キチガイwwwwwwwwwwwww

発達で敵と立ち会入れ替えまくって、泣きさけんで記憶も日本語の文法も言語の概念まで書き換えて、
世間の常識に価値観まで書き換えまくって、クソ惨めすぎる脳障害オナニー自演勝利宣言しかできなく
なった、完璧敗北負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで完全破壊されておきながら、まだ自演してないんだとか、これが賛同者で他人なんだと言い出せる
ぐらいの重度知的障害と精神遅滞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今日もお前を完全破壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう残りの人生全てを叩き壊してやって、オムツの中に糞尿垂れ流すだけのウンコ製造機に換えてやった
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今日も朝っぱらから、完璧完勝完勝究極大勝利宣言の出番だよなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0964この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:53:28.74ID:WGTy1rgva
667 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 09:09:41.18 ID:WGTy1rgv [8/8]
書き込みした時に前の方に書いてあるのに気付いてレスしてやっても、もう「時系列」を認識する脳回路を
完全破壊してやったから、これがお前の24時間監視と同じなんだと思い込んで、脳障害大勝利宣言して
生き恥の上塗りしたキチガイ負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もうお前は、夜中の書き込みに一瞬で反応してレスした自分と、継続して書き込んだ敵との区別すら不可能
な脳障害なんだと、自己紹介して証拠提出してしまったオナニー自演脳障害生き恥上塗り負け犬なのが
確定したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今日も一瞬で完全論破されて、お前の脳みそが腐り果てたごみで、頭の中にウジ虫が入って本体を操作
しているだけの、ウジ虫用ロボットなのを自己紹介して証明書提出したクソマヌケアホウ脳障害池沼発達
糖質多重人格アスペ統合失調症記憶書き換え嘘妄想オナニー自演キチガイwwwwwwwwwwwwwwww

668 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 09:43:50.24 ID:VpMarTSN [2/2]
>>665

また自爆して恥さらしたのかじゅっさい

669 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 09:50:52.72 ID:Aw3hQXSM
脳障害だから頻繁に自分を罵るようなバカなレスするよなじゅっさい
他人の嘲笑の的になる理由を分かってなさそうだからいつまでも笑われてそう
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f98-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:59:37.70ID:82HS6Gz30
>>954
誰もじゅっさいを警戒していなかったのに誰に文句をいうわけでもなく「次スレを建てる」という仕事を誠実に果たしたんだよ
つまらない仕事でも当たり前のようにやり遂げるなんてなかなかできないよ
0968この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:04:52.46ID:WGTy1rgva
670 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/16(木) 10:04:23.41 ID:WGTy1rgv [9/9]
ぐうの音もでないところまで叩き壊されて泣き叫びながら逃げておいて、30分少々で敵と立場入れ替えて
敵の視点と立場から自分の死体に向かって罵って、自分の死体蹴ってる究極のアホウマヌケ低能知的障害
発達糖質アスペ精神遅滞キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう自分とか自己とか完全に放棄して、夢の中の理想の自分を作成して、いつも失敗するのは提督スナイプ
だとか他人のせいにして、現実から逃げる逃げる逃げる逃げる逃げるwwwwwwwwwwwwwww

いくら現実を認識する能力も完全に放棄して自分で破壊して、時系列を認識する能力も破壊されたからって、
そこまで惨めで無様で愚かで脳障害で発達の塊の勝利宣言できるキチガイって、この世にお前しか存在
しないだろうがよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

完璧敗北すると、30分で敵の立場と視点から、自分の生き恥失敗と脳障害をあざ笑うとか、常人には
決してできない、惨めすぎる脳障害勝利宣言wwwwwwwwwwwwwwwwww

その発達と脳障害を、自演人格が肯定して賛同してるから、よけい惨めで無様で脳障害なオナニー自演
してるのがバレバレなのに、キチガイ本人だけは知的障害で気が付かないとか、どこまで惨めすぎる存在
なんだろうなあ、脳障害キチガイ負け犬オナニー自演野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぎゃはっはははははっはははははははははははははっはははははははははははははははははっはは!!

勝ってる振りだけしてるくせに、叩き潰されて生き恥さらした恨みだけは決して忘れられないのが、お目と同じ
別の板のキチガイ連中と全く同じ発達障害で脳障害の塊のガチガイジwwwwwwwwwwwwwww
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f60-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:12:59.40ID:Ehpzs1hB0
 スレ立てを終えて家路へ向かうサッカー部員達。
 疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
 後輩をかばいすべての責任を負った>>954に対し、車の主、暴力団員ハメスレ民に言い渡された乙の条件とは・・・。
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:29:59.36ID:uforvAtP0
>>954
有能立て乙ー。ほれぼれしちゃうぜ

>>945
これまでのテンプレは三個目の■が行替えし損ねてたんだよ
俺がコピペるときに直し忘れてズルズルと続いてたのだから地味に直したかったのでよかった
0987この名無しがすごい! (アウアウカー Sa0f-Chjx)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:38.79ID:sFXB5x5Qa
スパロボの鉄華団はスパロボお約束の独自判断が許された特殊部隊に参加して交流持てればどうとでもなりそうな気はするけど一応初参戦って原作再現も用意される事多いからなぁ……
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b23-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:55:53.95ID:IvN6RySf0
本命:デフォルトでオルガ生存ルート
対抗:条件満たさないと止まるんじゃねえぞ…(一枚絵とDVE付き)
大穴:どうあがいても止まるんじゃねえぞ…
さあどれだ
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b23-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:03:35.29ID:IvN6RySf0
スパロボだったらオルガが内部データ内に2人いそう(モビルワーカー搭乗時とイサリビの艦長やってた時)
仮にオルガ専用獅電に乗れるようになったら更に1人増えそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 1分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況