X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5027【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:46:31.39
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/d...o/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/d...o/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5026【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534161871/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:48:21.56
自称なろう通御用達作品一覧

・幻想再帰のアリュージョニスト
・ランプ売りの青年
・リビルドワールド
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・カルマの塔(粛清済み)
・ンディアナガル殲記
・黒姫の魔導書(完結済み)
・その勇者、虚ろにつき
・玲瓏の翼(検索除外中)
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:48:34.05
「パヨク」

左翼の中でも特に悪辣な人間を指す。

「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。

2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)で自己正当化したり、
嘘を重ねたり、新たな事件を起こしたりした。

そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から
「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が込められている。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71oJ9WyatGL.jpg
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:49:05.52
お盆になったし、学生さんの一般教養のために貼っとくわ


韓国人、朝鮮人には、遺伝子の異常があるというのは本当ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102435586


日本人と朝鮮人の違い 【Y染色体分析による考察】
http://ameblo.jp/michiru619/image-11757949666-12825282311.html


なんで韓国人はうんこが大好きなんですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13143312668
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:50:32.62
ラジオで中村悠一が言ってた、「まだ発表されてないタイトルがクソ長いなろう小説」ってなに?
出演決まってるみたいなんだけど
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:51:30.48
>>13
異世界薬局が白粉とかの時代なのに
月夜さんは19世紀後半にしちゃったからなあ
なんでファンタジー世界なのって感じ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:51:45.31
例のリストだとその勇者、虚ろにつきってのだけ読んだこと無い
おもしろいの?
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:53:10.07
>>16
やいの予想やと

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました

やな
スニーカーが妙に押しとるし
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:54:09.78
うおおおおおおおおおおさすおにフィーバー来たああああああああああああああああああ

1
『魔法科高校の劣等生』最新26巻 発売中!
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71TYG1mRIlL._AC_SL1500_.jpg
試し読み
https://viewer-trial.bookwalker.jp/03/3/viewer.html?cid=56946433-09d2-4ea3-867a-543979e53ed8&;cty=0&adpcnt=7qM_Nkp

2
『魔法科』原作初となるスピンオフ作品『魔法科高校の劣等生 司波達也暗殺計画』が佐島勤OFFICIALサイトにて連載スタート!
毎週金曜日に更新中!
https://tsutomusato.jp/novels/

3
AbemaTVにて『劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女』配信決定!
#劇場版魔法科世界初無料配信 は8/18 21時より 
配信後72時間はAbemaビデオにて無料見逃し視聴も!

4
『魔法科高校の劣等生 司波達也暗殺計画』単行本1巻は10月に発売決定!
そして『魔法科高校の劣等生』最新27巻も年内発売予定!
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:54:46.52
次の女装スレはここかしら?
そんなに草など生やしてはお里が知れましてよ?
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:56:44.79
今のゲームってほんとリアルと区別つかんね
システム表示があるからわかるだけでさ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:57:22.59
>>12
この動画、本当にいいこと言ってるよな
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:58:44.24
日焼け止め入りのベースメイクしろや、
外出するだけで顔が日焼けしまくるだろ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:59:53.06
テレビの変更報道と比べたら、ネットの動画の方が正しいこと言ってるけどね
正論をいえない中世ジャパン
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:01:27.48
>>52
そんな作家なんて現在のなろうには居ないんですけど・・・
別な作家と間違ってない?
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:01:35.64
お腹空いたんだけど食材がエノキしかない
米も醤油も味噌もない
水とエノキだけでなにができるか教えて
塩はある
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:02:03.77
>お兄ちゃんといつでも会えて、寒い時は寒いって言えて、お風呂で温まる気持ちよさに浸れて、
>お兄ちゃんの作る美味しい料理を食べられて、大切な友達もできた。
>とても優しくて強くて頼りになるティセとうげうげさん。

この話のヒロインって誰だったっけ…
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:05:12.46
>>61
スピンオフ?
ムコーダさんがネットショッピングしたモノを仕分けやら鑑定する作業者のブラックっぷりかな?
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:07:53.74
昔、エミネムの8mileって映画を観たけどラッパーって黒人がほとんどなのか?
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:08:48.41
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:11:20.88
>>57
エノキ焼いて塩振って食ってろ
せめて鶏がらスープなり卵ならあれば選択肢は増えるが
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:15:55.60
昨日このスレで願わくばこの手に幸福をを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

1巻が9月10日に発売されるらしいよ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:15:57.37
おまえら俺に 降伏勧告
俺は貢ぐぜ パチンコ韓国
だから金欠 えのきで貧血
レシピ教えぬ おまえら冷血
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:16:42.54
井上喜久子ってはたらく細胞でマクロファージ訳やってるし、すげーな
90くらいまで声優やるんじゃねーか?この人
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:18:33.45
>>81
プゲラよりもラッパーならやっぱりKREVA
だけど最近じゃ話題はR-指定つまり梅田
いつの時代もいるんだ上には上が
今じゃ司会業を牛耳るくりぃむの上田
誰でもじゃないどこにもいない自分自身のスペア
馬鹿にするなんてもったいないもっと熱くなれよ太陽のフレアいえー
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:19:16.89
なんかくっさいレス増えたな
政治語りたいならそっち系のスレ腐る程あるだろ、出てくんなよ

右も左も政治系のレスはどれもワンパターンの表現ばっかでキモいんだよ
ここ文芸サロンだぞせめて分読ませる工夫くらいしろや
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:20:09.93
昨日[title]を教えてくれた人ありがとう
[rand(k1,k2,k3,k4)]して一気に読んでしまったわ

if(senden.on==true)[senden]らしいよ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:20:24.70
Detroit: Become Human
9時間動画でもかかるらしい・・・・
買うのかそれともようつべで済ますか
どっちがいいんだ?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:21:14.34
>>89
このスレは久しぶりか?
ずっと荒らし居ついてるから毎日こうだぞ
過去ログ見たら引くぞ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:21:21.45
ざーさんもデビュー当時はドヘタだったけど、人気声優ゆえに本数こなして普通にうまくなったな
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:22:20.05
>>89
工夫された文章に夢中
無限大まるで宇宙
のような物語を作る
政治の話題には思わず頭痛
腐った政治にはしてやりたい手術
だけどオレは許す
優しさですべてを包むいえー
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:22:38.20
「二度目の人生を異世界で」騒動における「ソンミ@中国垢」の行為、見解の矛盾を検証する。

https://togetter.com/li/1234659

ナナカネ氏は「作品内で日中戦争であると書かれた事実がない以上、事実でないことを拡散した点については訂正すべき」
という指摘をしているのに対して、
ソンミは「日中戦争と容易に連想される」と返信。これはつまり「作品内で日中戦争と明言されていた事実が存在しない」ことに対する返答になっていないどころか、
「日中戦争のことを書いていると言ったのは自分の想像が根拠です」と認めてしまっている。

http://pbs.twimg.com/media/Di_Sr4uUwAEnF5i.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Di_SuZ4VAAIufuf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Di_Swg6UwAEaLeL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Di_SyoMVsAAfxBR.jpg
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:23:30.27
口直しにラピスどうぞ


――ごめんなさい。

 針を下ろす度、シュオウはその言葉を頭の中で繰り返した。

 自分のせいではない。そう思っていても、この言葉が頭にこびりついて離れない。

 ――ごめんなさい。

 助けられなかった事を、そして綺麗な手を傷つけている事を。

 ――ごめん、なさい。

 やけくそで一層高く振り上げた針を下ろした時、ついに輝石は砕け、針の先端は命核を打ち抜いた。


 キィンという硬い音が響いた瞬間、カナリアの体が砂のように崩れさる。カナリアであった光砂が、輝きを放ち天へと昇っていく様子は、抑圧されていた人々が解放される瞬間に放つ歓喜の雄叫びのように、自由だった。


 騒いでいたサーサリアは途端に押し黙ってそれを見送り、シュオウもカナリアの放った命の光を、なにも考える事なく見つめていた。


 後に残ったのは、カナリアが身につけていた衣類や剣、そして砕かれた輝石だけとなった。

 見知った人間の死を前に、途方もない悲しみが心を鷲掴みにする。だが、最後までシュオウは涙を流さなかった。
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:23:37.78
>>89
禁儲から零れてν+で付いていけなくなると
自分に馴染みのある板のID無しスレに流れてくるんだよね

なんJでさえ会話して貰えない人達だから
RLどころか文章云々なんて言っても無駄
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:24:20.27
>>91
ここにいるのはラッパーばっか
興味が無いなら降ろせよシャッター
ここはまるで雑貨屋
話題は多いつまり雑多だいえー
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:24:49.74
>>89
日本人はまったく気にしないけどな

気にするのはおまえみたいな在日パヨクババアって感じ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:26:16.71
>>95
むしろ棒子ちゃんとして人気が出たじゃないか
撫子で爆発

アレがいわゆる もってる 人
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:26:36.73
「二度目の人生を異世界で」騒動における「ソンミ@中国垢」の行為、見解の矛盾を検証する。
https://togetter.com/li/1234659

>ナナカネ氏は「作品内で日中戦争であると書かれた事実がない以上、
>事実でないことを拡散した点については訂正すべき」
>
>という指摘をしているのに対して、
>
>ソンミは「日中戦争と容易に連想される」と返信。
>これはつまり「作品内で日中戦争と明言されていた事実が存在しない」ことに対する返答になっていないどころか、
>「日中戦争のことを書いていると言ったのは自分の想像が根拠です」と認めてしまっている。
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:28:29.46
>>102
癒やされるか冷やかされる
オレはどっちか見定める
女装も悪くない着飾れる
一歩踏み込むと新しい世界を見渡せるいえー
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:28:34.68
>>103
確かにこれは会話通じそうにないな
残念だわ、これからも強く生きろよ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:31:06.06
美人な若妻がなんやかんやあって隣の部屋の男子大学生の筆下ろしする事になって、トランクス脱がせたらカリ高の長い巨根だったせいで快楽漬けになって浮気セックスに狂う小説だれか書いて
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:31:22.47
らんまのメンバーで海に行って水着になったら男の視線を元アイドルの日高より井上喜久子が集めたとかいう話があったな
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:31:45.99
昨日このスレで
if(christSanSales <= 5000) {
System.out.println("キリストさん好評発売中");
}
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:32:14.95
>>117
チンパンには理解できないよなw
お前みたいな低脳チンパンは糞ゴミ文章のスレイヤーズでも読んどけw
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:33:27.27
チンパンくんってラピスだけ誉めて他のは貶すよね
もうちょっと上手くやれよ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:33:49.18
>>110
俺がやるのは危険な女装  ポリスメンの職質来そう
コスが女子校 任意の同行
これは趣味です でも社会的にDeath
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:33:50.99
ラピスは所詮ご都合主義作品だから仕方ねぇよなw
チンパン御用達作品のエースだからw
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:33:54.44
>>114
な? 政治に興味があるフリしてるだけだから、みんなからハブられる
ノリで書いてるつもりでネタにもならない、そういうヤツらだから
アンカー打つのは野良猫にエサやるのと同じ行為
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:34:00.20
ラピスはポエムチックな情景描写が結構多いことも合って115万字のわりに
大して話進んでないのがね
もっと更新頻度上げてくれよ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:34:08.41
>>120
同族を殺すことへの嫌悪はなく、意外なほどに事は軽くすむ。
 どんなものでも溶けるように切り落とせる、幻想の刃を振るだけでいい。

 対象となる女達は皆、色のついた輝石を見ると油断する。
 奴らは脆弱で間抜けな存在だ。

 人間が日頃、生物を殺めて腹に収めているように、ある日突然に、その対象に自分が選ばれるとは考えない。

 衝動の根は飢えだ。殺人という禁忌を侵すには、理性を消すほどの強い飢餓が不可欠となる。

 欠けた心を埋めるため、自らを慰めるための贄が必要だった。

 暗がりの路地の影。

 標的の背後で、夢幻の刃を振り上げる。

 ――僕は、狂っていない。

 やり方はいつも同じ。整然として秩序を内包している。そんなことをできる人間が狂いのはずはない。

 ――僕は、正常だ。

 刃を振り下ろす。

 胴を斜めに切り離すために、通された一筋の線。

 身体は別れ、崩れて落ちる。死の臭いは常に温かい。

 めざわりな白く濁った石を切り離し、不義の証を懐に忍ばせる。

 美酒のように、多幸感が全身に巡った。

 これでまた、生きられる。
 少しだけ、忘れることができる。
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:35:55.21
>>141
これぞまさしく箇条書き小説w
チンパン特攻文章でなろうを駆け上がるだけ駆け上がって書籍爆死からのエタまでがテンプレw
マジで哀れだよなw
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:36:10.58
if(hate_musyoku > hate_tukiyo) {
echo "月夜さんは神";
hate_tukiyo = hate_tukiyo + 1;
} else {
echo "孫の手さんは神";
hate_musyoku = hate_musyoku + 1;
}
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:37:55.82
>>141
これ殺人犯の動機をめっちゃドラマチックに書き上げたところだから
流れの中で読むとめっちゃ心に響くんだよなあ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:38:17.05
ラピスはなろうの中では良い出来だけど、それなら商業読めばいいわ
俺が求めてるのは頭からっぽにして読める"なろう"小説なんだ
もっと頭悪く書け
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:38:20.53
>>146
正解なら制裁を加える成敗
全員が同意見なら冥界に行くのは明快
だけど最近じゃ煽りも停滞
ただ適当に突撃する兵隊
無意味に奪い合う聖杯いえー
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:38:40.33
>>155
あぁ、いえいえこちらこそ
ホントなんか最近チンパンジーに対する風当たり?そう言うのつよくて
困ってるんすよ、いやマジで
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:39:58.79
>>156
自演は危険
集まる皆の視線
誰からもない支援
それでもくぐり抜けられるか死線
皆がレスするのは私怨
だけどオレのは意見いえー
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:40:11.53
偽尾維新逮捕で復活祭中止てマジ?
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:40:33.34
ラピスはあのクソみてえな表現力重視の文章やめれば絶対更新頻度上げられるだろ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:41:17.95
個人的に好きなシーン

「ソウジ、あたしは……それでもお前を許せないんだ、ロエルゴさんを殺したお前を、許せないんだよ」

 勇気が欲しいと思う。許せないと思うこの心を、憎悪と殺意に変えてくれる勇気が欲しい。

「許せないんだ」 

 震える手が、ポケットから折りたたみナイフを取り出す。引き出される刃は、薄く、小さく、人の命を乗せるにはあまりにもちっぽけだ。

 しかし、今身動きできないボロボロのカゲイ・ソウジを刺し殺すには十分だろう。

 一歩、距離を詰める。ソウジは以前荒く呼吸をするだけだった。

 勢いよくソウジの上に馬乗りになり、心臓を狙いナイフを両手で振りかぶる。ウェイルーの言葉が脳裏をよぎる「やつは怪物だ」「虐殺犯」、ならば今エクセルの行う復讐は、確実に世界というもののためになる行動なのだろうか。
必死に、正当化と理由を探す。今彼を殺すための、自らの殺意を押し出す力を求める。

「エクセルさん」

 動かない勇者は、星が見える暗い空を見上げながら、静かに呟く。

「――最後に、あなたの願いを叶えることができて良かった」

「……う、あぁ」

 乾いた音を立て、ナイフが地面を転がる。

「う、あぁ、ああああ!!」

 彼女にはもう耐えることが出来なかった。零れる涙を拭うこともできず、泣く。それが世界の為になる正義であるとしても、それが師を殺された許せない相手だとしても、エクセルに彼を殺すことは出来なかった。

「……殺せない、あたしには、殺せない……!」

 やはり自分には勇気などない。彼を切り捨てることができない。許せないのに、憎むことがどうしてもできない。

「泣かないで下さい、エクセルさん」

 勇者が上体を起こす。エクセルを抱きかかえながら、立ち上がる。足元に垂れる、大量の血液。
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:41:21.06
>>159
そうかね、正直文章全体が装飾過剰だと思うぞ
ポエミーにする意味が薄い上、字数が無駄に増えてると思える
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:41:45.76
センスのない寒くてつまらん自慰ラップw
本人は面白いと思ってる感が伝わって来て笑いが込み上げてくるよなw
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:41:51.63
このスレって小説家になろうスレと何が違うん?
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:41:56.28
大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。

 まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。

 小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。

 大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。

 大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。

 小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。

 大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。

 小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。

 大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。

 小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:43:47.51
>>171
寒いのは同意
前スレで持ち上げちゃった人が居るからな
当分飽きるまで居るんじゃないか?
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:44:09.72
>>168
エクセル?
ワード?パワポ??
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:46:26.75
ドンドコドンドコドンドコ フォオオオオオオオオオオックス
ドンドンドンドコドンドコ フォオオオオオオオオオオックス
ドドドドドンドコドンドコ フォオオオオオオオオオオックス
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:47:07.55
ラピスは信者が持ち上げてるだけで読んでみたら実際そこらにあるなろう作品と大差ないw
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:47:27.19
ラピスのあの文章はそれこそ賞でもとらないとただのうざい気取った文章でしょ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:47:51.28
>>190
読んでいて恥ずかしくならない様では
本委員会においてはフォックスと認めることはできません
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:49:21.20
一年ぐらいエタッてた作品が突然5話ぐらい公開して
また半年ぐらいエタってるんだけど作者何がしたいの?
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:50:10.33
ラピスはオバロと同じで低脳チンパン共が「そこらにあるなろう作品とは違う」とか気持ち悪い事を言ってて滑稽だわw
自覚しないんだから哀れだよなw
同情するわw
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:50:30.31
>>213
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:51:09.11
あの文章やめて日間ラベルまで表現レベル下げれば頻度高くなるし読者増えてランキングの順位はもっと上がると思う

でも昔からの読者の何割かは去るだろうな
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:52:44.36
オバロの設定とか大して凄くないからw
所詮はなろうw
自覚しようなチンパン君w
オバロは何処まで行こうと『なろう』なんだよw
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:53:28.39
オバロがハリウッドで映画化するってマジ?
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:54:32.91
男の娘ヒロインってあり?
個人的には増えてほしい
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:55:04.27
文章がゴミな作品は普通の人間なら途中で投げ出すからw
ゴミ文章を許容してしまうのは己がチンパンである証拠だよw
君達はどうなのかな?wチンパンなのか人間なのかw
そろそろ自覚しても良い時期だと思うけどw
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:55:43.73
>>238
いや、オバロもラピスもなろう産じゃないから
今は亡き理想郷産だから

理想郷>>なろうの時代があったと知らないネット小説新参者なんだろうけど
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:57:07.20
>>259
俺の化粧はまだ見られるほうだっつの

本当にやべーやつは発展場の女装エリアの奥にいる
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:57:13.46
古株アピールとかしていて恥ずかしい奴だなw
過去の威光をいつまでも引き摺るのは負け組チンパンの十八番だよw
悲しい奴だなチンパン君w
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:58:16.26
>>265
凄い人とたまにすれ違うんだよ
どうして周りが一声かけてあげないのかと、それはもう心配で
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:58:44.97
保坂和志っつう芥川賞取ったやつはわざと読みにくい文章にしてるらしいぞ
こいつの文章の「。」の少なさは異常
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:59:27.10
チンパン君の話すり替え術w
マジでわかりやすくて笑いが込み上げてくるよなw
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:01:29.14
>>274
いや、それ俺じゃねーし
と言ってもみんなが君みたいに特徴的じゃ無いからわからんわな
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:01:58.17
悪口は人に言われたくないことを無意識に自分で言うパターンが多いんだよ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:03:07.49
自演擁護とか恥ずかしい奴だなw
賛同者が居ないから自分で擁護レスしちゃう可愛いチンパン君w
ID丸見えだから分かっちゃうんだよなぁ〜w
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:03:22.57
ざまあ系で最も面白いものは

不正作家がなろうからBANされたり
書籍が打ち切りになること
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:03:33.35
ラピスで一番がっかりしたのがラピスの心臓の意味が命核の別の呼び方だったこと
なんかもっと深い意味があると思ったのに
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:04:42.17
>>258
サイトの過去データ見れば分かるけど投稿数もアクセス数も理想郷がなろう上回った時代は無いぞ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:05:13.16
その程度でがっかりするとかお前はラピスの何を読んで来たんだよw
チンパン君には難しかったか?ラピスはw
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:05:15.56
>>287
会ったよ
マッチョになって背の高くなった俺がかわいい彼女連れてる俺を見て中学校の頃のイジメっ子が悔しそうな顔してた
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:06:35.29
同窓会会場に爆弾仕掛けたのをかあちゃんに暴露されたおまえらがいたじゃろ?
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:07:14.49
チンパンジーがタイプライターを打って偶然出来上がったのがなろう小説だ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:07:25.40
どんなに難解な内容でもそれを読者にわかりやすく読みやすくするのが作者の仕事だ
なろうの素人作者はわざと難しく書いて俺ってマジ賢いカッケーってオナニーしてるだけの馬鹿が多いけど
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:07:48.64
発狂してると己に言い聞かせて自分の心の安泰を守るのはやめなよw
見ていて滑稽だよマジでw
まあ、低脳チンパンだから仕方ないかw
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:08:21.84
>>297
あの世界の生物は古代文明で製造されたキメラの生き残り的な超展開くるから待ってろ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:08:26.54
プロの作家は小学生でも読めるように工夫して書いてるけど
ここの素人はそれが出来ないみたいだね
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:09:12.07
>>323
唐突に絶対作者も知らなかったろう難しい熟語とか
使ったことないだろう漢字出て来るもんな

百錬!とかの逸話いちいち笑う
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:09:20.69
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:10:01.29
読み物というのは相手に読ませる為にあるものであって
読めない内容とか存在否定も良いところだぞ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:10:13.39
かあちゃんに暴露されたおまえらは自ら幹事を務めたというのにおまえらときたら…
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:10:36.80
>>297
ほい

ラピスとは神世の時代の言語で石を意味する単語であるという説、また神の名であるという説等、諸説語られています。
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:10:54.18
>>311
ただ理想郷の方がファンタジーに特化してたような記憶はある
俺が理想郷で縮地以外ファンタジーしか読んでなかったからかもしれないけど
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:10:56.73
>>337
宮崎のテレビ局の女子アナが合コンする相手は県庁職員だと聞いて本当に夢が無い世界だと思った
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:11:19.77
>>335
難しい漢字とか言葉使っとけば小説家っぽいだろ?
って勘違いしてるチンパン多いからな…
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:11:49.50
なろうの素人作者っていうか初めは小難しく表現使うとなんか小説書いた気になるからね

文章力低いとか馬鹿にされてるけどポイント入ってるやつはそれなりに読みやすいっていう
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:12:13.81
的外れなレッテルを貼ってる哀れな低脳チンパン君w
そりゃあ、この程度の知能しか無いのならなろうみたいな低脳御用達作品でも許容できてしまうよねw
マジで同情するわw
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:13:02.73
>>349
公務員や一部上場企業や国に寄生する団体職員になって暇な時間に小説書いてなろうに投稿する生活が最高
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:13:05.86
>>350
自分がおもしろいと思ったものをわかりやすく表現するのが云々ってコロコロも言ってたしな!
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:13:50.22
「説」って書いてあんのに確定扱いしてる低脳チンパンw
ラピスを理解出来ないのも仕方ないよねw
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:13:58.31
最近、男が触手生物に捕まったらどうなるかのパターン考えてたんだが

・触手責め

は絵的にやだし

・補食される・殺される・寄生される

はなんか残酷だから

・近場の触手馴染みの居酒屋で呑む

にしたら平和になるかな
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:14:50.54
>>364
騎士とか公務員みたいなもんだろ
勇者も国から援助されて王様から年金まで貰ったら
立派な公務員や
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:14:53.05
余程面白い作品ならともかく面白くもない作品を
辞書検索しながら読むとか時間の無駄だしブラウザバック一択ですわ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:16:39.31
読んで欲しいのなら面白く書け
読んで欲しいのなら回りくどい表現辞めてわかりやすく書け
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:17:03.32
精霊達の楽園と理想の異世界生活
ってやつ人気っぽいから追ってみてたんだけど
精霊かわいいー!な日常パート(常に日常パート)はまぁ読めたけど
今やってるナローシュ夜遊び編、媚びたキャラ使えないからか読めたもんじゃないな
なろうの大半が媚びパートでポイント維持にやっきになるのも分かったわ
みんなストーリー書けないんだな
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:17:04.12
公務員は公務以外で収益を上げてはいけません
印税等1円も貰わなければ良いんじゃないかな?
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:17:40.19
>>367
それでお前読んでないの確定したぞwチンパンくんwwww



 「そう、正確には輝石の中にある命核という部分です。傷つくことで存在ごと消滅してしまう我々にとってもう一つの命ともいえるそれを、第二の心臓として見る考え方は世界で共通して見られる。
そして、北から西に大きく広まっている宗教では、我々の持つ輝石を神からの賜り物であるとする教義が一般常識として流布されている。そして、彼らは輝石の事を、時にこう呼ぶのです――ラピスの心臓、と」

 「ラ、ピ、ス……の心臓……」


 聞き慣れない言葉を耳にして、シュオウは首を傾げた。


 「ラピスとは神世の時代の言語で石を意味する単語であるという説、また神の名であるという説等、諸説語られています。
これが東地各所にある石碑に散見される心臓という単語になにかしら由来する事なのか、判断するには材料に乏しすぎますが、ひょっとすると東地にかつてあったかもしれない何かしらの信仰をしめす面影なのかもしれませんね」
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:19:07.59
プロ作家はお前らが思ってる以上に書き方に気をつけてるぞ
言葉のわかりやすさキャラクターの書き分けとか幾らでもある
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:19:31.81
お前らまだなろうなんて子供のものを読んでんのかよ
そろそろ大人になってノクタに行こうぜ?
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:20:07.08
あくまで流付されてるのがその説だろw
本当の意味が別にあるという事の伏線すら理解出来ないのかよw
これだから低脳節穴チンパンはw
まったくやれやれ嘆かわしいですなw
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:20:11.04
>>371
その上自分は チンパン と言うレッテルを絶賛量産中
テプラ使うと効率良いよ、と教えてあげたい
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:20:23.76
君がなんとかで歩兵が俺でってやつ現役自衛隊の書いたラノベだったけど完結したのかな
話題にはなったけど人気が出たという話は聞かない
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:21:53.24
なろうのキャラクターってかき分け出来てないよね
キャラ名振らないとまじで誰が喋ってるかわからんよ
でも語尾でキャラ表現とか頭の悪いことは辞めてね
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:22:50.00
205,669部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下 (現累計74位)
145,227部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下 (元累計1位)
119,570部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  
104,953部 この素晴らしい世界に祝福を! 14 紅魔の試練
*71,167部 宵物語 -------------西尾  
*66,243部 Re:ゼロから始める異世界生活 16 (現累計7位)
*63,253部 転生したらスライムだった件 12 (現累計4位)
*36,364部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 14(デスマ次郎)(現累計3位)
*18,354部 蜘蛛ですが、なにか? 8 (現累計8位)
*16,217部 八男って、それはないでしょう! 13 (現累計9位)
*14,417部 異世界はスマートフォンとともに。 13 (スマホ太郎)(現累計40位)
*12,100部 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 10
*11,615部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」(現累計20位)
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18 (現累計1位)

アニメ化すらされてない無職はスマホ太郎以下
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:23:21.15
低脳チンパン君、今日も元気だね
何が彼をここままでつきうごすのか

いや、普通にただのストレス解消かなー
どんなストレス抱えてるかは知らんが、強く生きろよ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:23:34.12
語尾キャラ付けを批判するのやめてくれる?そんなん否定されたら俺の小説が崩壊してしまう
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:23:45.64
売れもしない癖に続きが全然書けない無能孫の手
売れまくる上に執筆が早い有能佐島てんてー
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:24:37.24
ふぉおお…ふぉおおおおお…ふぉおおおおおおおおおおおお…ふぉおおおお…
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:24:40.78
累計ランキングの現状 (シリーズ累計発行部数 )

1位 無職 (170万部) (打ち切り予定)
2位 ありふれ(アニメ化予定)(120万部) (延期六郎)
3位 デスマ(アニメ化) (300万部) (デスマ次郎)
4位 転スラ(アニメ化予定) (550万部)
5位 謙虚 ※未書籍化につき可能性なし
7位 リゼロ(アニメ化) (430万部)
8位 蜘蛛(アニメ化予定) (120万部)
9位 八男 (55万部)
10位 内密 (35万部)
11位 平均値(アニメ化予定) (40万部)
12位 魔王街 ※打ち切りにつき可能性なし
13位 食堂(アニメ化) (75万部)
14位 盾(アニメ化予定) (120万部)
15位 2周目
16位 ナイツマ(アニメ化) (160万部)
17位 失格紋
18位 陰の実力者になりたくて!
19位 孫(アニメ化) (120万部)
20位 本好き (70万部)
21位 二度目(アニメ化未遂) (100万部)
40位 スマホ(アニメ化) (100万部) (スマホ太郎)
74位 オバロ前(アニメ化) (760万部)
78位 オバロ後(アニメ化) (760万部)


累計1位であるにも関わらずアニメ化の話すら無い悲しき作品である
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:25:07.84
>>441
さすおに信者が暴れてるんだが
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:25:08.88
チンパンチンパンいうけど
おまえ等が大人のチンパンジーとタイマンはったらぶち殺されるってことだけは覚えおけよ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:25:18.47
さすおに信者必死,
二期は大爆死
原作の売上右肩下がりだよ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:26:03.71
三木煽ればどうせすぐ消えるだろ
さすおにも竿も所詮三木の犬だよ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:26:13.73
禁書はキャラ増えすぎて語尾わけが酷いことになってるらしいな
これがプロの作家かよって思う
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:27:06.16
禁書信者必死
三期は大爆死
原作の売上右肩下がりだよ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:27:23.69
禁書はキャラ増えすぎてもはやキャラの名前がウス=異本常連さんくらいしかパッと読めないの…
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:28:11.08
最近人気の願わくばこの手にとかいう作品読んだけど
良いねえ。キャラの感情の描写が秀逸で読み応え抜群ですわ
なろうじゃなくても通用する作品だと思う
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:28:12.16
無職はアニメ化しないの?
スマホですらアニメ化したのに?
ねぇ?累計1位なのになんで?
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:28:19.48
月夜の高速無職が盗作丸出しなのにずっと日間上位にぴったりくっついてるって
凄い時代になったな
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:29:21.99
さすおに信者が暴れてるんだが
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:29:29.43
>>452
ゴリラとかオラウータンは気優しいけど、チンパンは凶暴な猛獣カテ
これマメな
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:29:55.23
無職信者はいい加減自分が馬鹿であることを悟ったほうがいいよ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:29:58.53
>>444
データフ古すぎてワロタ

シリーズ累計発行部数
01位 無職転生 170万部(2018/01)
02位 ありふれ  120万部(2018/07)←100万部(2018/04)←80万部(2018/01)
03位 デスマ   300万部(2018/08)←280万部(2018/07)←250万部(2018/03)←200万部(2017/12)
04位 転スラ   550万部(2018/06)←450万部(2018/03)←380万部(2018/02)
05位 謙虚    未書籍化
06位 とんスキ   30万部(2018/06)
07位 リゼロ   430万部(2017/12)
08位 蜘蛛    120万部(2018/07)←90万部(2018/03)←70万部(2017/10)
09位 八男     55万部(2016/08)
10位 内密     35万部(2017/07)
11位 平均値   40万部(2018/07)←30万部(2017/10)
12位 街づく    ?万部(ソース求む)
13位 異世界食堂 75万部(2018/07)←50万部(2017/07)
14位 そのおっさん ?万部(ソース求む)
15位 盾の勇者  120万部(2017/03)
16位 ナイツマ   160万部(2018/07)←150万部(2018/03)←140万部(2017/09)
17位 失格紋    30万部(2018/06)
18位 陰の実力者 未書籍化
19位 賢者の孫  120万部(2018/05)←100万部(2017/11)
20位 本好き    70万部(2018/06)←65万部(2018/03)←60万部(2017/12)
21位 レジェンド   50万部(2018/01)
22位 ドヤ顔    100万部(2018/05)←80万部(2018/03)
23位 金色文字   60万部(2017/06)
24位 祝福異能   未書籍化
25位 人狼      40万部(2018/05)←35万部(2017/12)
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:30:39.25
禁書は売れないのを見越して1クールなのか
それとも2クールにチャレンジするのか
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:31:23.34
なんでこんなに褒めちぎられてる異世界魔王が、
アニメ化後の原作の伸びも円盤売上もデスマ太郎と大差ないの?

異世界魔王の出来の良さとかバランスの良さってのは、
一銭も払う気のない無料アニメ視聴者にとってだけの良さなの?
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:31:29.03
禁書って作者のことバカにして楽しむ作品だったのにゆとりキッズがマジ信者になってしまったという闇の深い作品だよな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:32:14.13
お前ら知ってて言ってると思うけど
禁書がおかしな事になってるのは無理矢理引き伸ばした結果だからな
作者じゃなくて企業体質に問題がある
これはSAOも同じだ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:32:58.07
スマホ1300
デスマ1800

百錬の覇王は円盤
最終予測累積ポイント:322

異世界魔王は円盤
最終予測累積ポイント:712

オーバーロードIIIは円盤
最終予測累積ポイント:9028
…………

盾、蜘蛛、ゴブスレ、転スラアニメ化しても爆死確定だろ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:33:08.27
>>501
なろうよりマシと言ってなろうを叩くためだけの道具だから
誰も買うとは言ってないんだよなあ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:33:26.48
>>464
>>99>>141みろ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:33:35.80
偽尾維新の復活祭はそもそも15日じゃなかった?
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:34:01.46
願わくばは普通につまらねぇよw
英雄を主人公にしないで非テンプレ臭を醸し出そうとして失敗した駄作だからなw
ネチネチキモい童貞主人公より男らしいヤリチン英雄を主人公にした方がマシだわw
マジでズレてんだよ作者と読者の感性がw
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:35:49.53
現代っ子に矛盾ある勢い作品は受け入れられないからなぁ

昔はヲタクと呼ばれる人だけが細かい部分にネチネチと突っ込んでたのに
今はネットで拾った他人の批評で賢しげに批判するから
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:36:19.17
ハメの速水龍一読んだらボクシング物が読みたくなった
ボクシングは殴り合いだから試合間隔長いんだな
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:36:25.28
ゴリラは優しいと言われているが、優しいというより臆病な性格。繁殖期には結構凶暴になる
オラウータンもオス同士で殺し合うことある

一番優しいのはボノボ。とにかく争いを避ける平和主義
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:36:36.54
217,442部 ソードアート?オンライン 20 ムーン?クレイドル
205,669部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下 (現累計74位)
145,227部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下 (元累計1位)
119,570部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  
104,953部 この素晴らしい世界に祝福を! 14 紅魔の試練
*71,167部 宵物語 -------------西尾  
*66,243部 Re:ゼロから始める異世界生活 16 (現累計7位)
*63,253部 転生したらスライムだった件 12 (現累計4位)
*36,364部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 14(デスマ次郎)(現累計3位)
*18,354部 蜘蛛ですが、なにか? 8 (現累計8位)
*16,217部 八男って、それはないでしょう! 13 (現累計9位)
*14,417部 異世界はスマートフォンとともに。 13 (スマホ太郎)(現累計40位)
*12,100部 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 10
*11,615部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」(現累計20位)
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18 (現累計1位)

SAOの3%も売れない無職転生は打ち切りにするべき
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:37:09.14
無職転生はなぜ売れないのか
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:37:09.84
ストレス作品をオススメする感性のズレた信者w
マジで自覚無いとか可哀想だよなw
同情するわw
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:37:45.47
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:38:23.95
無職信者はいい加減自分が馬鹿であることを悟ったほうがいいよ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:38:28.24
>>500
え?さすおにのラスボスってさすおにじゃないの?
妹死んで暴走して世界を滅ぼそうとするのをこれまで出てきた登場人物総出で食い止める胸熱展開だろ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:38:50.57
スマホはアニメ化して一気に売上伸びたけど
無職は書籍の売上伸びないしアニメ化の時期も完全に逃したしでもう詰んでるだろこれ
無職転生はアニメ化しても無理だろうな
そもそも無職転生は絶対にアニメ化不可能だし
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:38:58.78
矛盾した作品しか作れない才能の無い物書きチンパンがなんか言ってやがるw
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:39:12.57
>>538
無職信者
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:39:38.11
なろうのスキルだのステータスはアニメにすると想像以上にキツイ
SAOでもゲームって予防線はあった
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:39:50.66
>>1-540
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:40:06.57
長く書きすぎると流石に矛盾点は出るだろ
大昔の大先生とか普通に矛盾点出してたよ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:40:06.93
>>546
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:40:22.33
打ち切り作品がコミカライズされると訳ないだろw
いつまでも夢を見てんなよチンパン君w
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:40:38.64
アニメ化すらされてない無職はスマホ太郎以下
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:41:48.77
*63,253部 転生したらスライムだった件 12 (現累計4位)
*36,364部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 14(デスマ次郎)(現累計3位)
*18,354部 蜘蛛ですが、なにか? 8 (現累計8位)
*16,217部 八男って、それはないでしょう! 13 (現累計9位)
*14,417部 異世界はスマートフォンとともに。 13 (スマホ太郎)(現累計40位)
*12,100部 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 10
*11,615部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」(現累計20位)
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18 (現累計1位)

初動6000(笑)
累計1位様wwwww
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:42:18.15
人の作品をコピペしていっちょ前に作家気取ってる馬鹿いるよな
小説の書き方知ってる?書いたこと無いだろお前wwwwwwwwwww
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:42:21.68
無職叩く時は複数端末で並行させること多い
別人だと思ってたけどたまにキャラ混ざっちゃってたり色々ボロが出る
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:43:02.30
無職転生は本好きと違ってラノベの才能なしだから?
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:43:26.40
無職信者には売上という明確過ぎる面白さの指標が見えてねぇみてぇだな?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:43:37.86
イセスマの作者は女だからなぁ〜w
あの様な無名のチンパン御用達作品がいきなりアニメ化されてもなんら不思議じゃないw
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:43:50.57
>>561
お前じゃねえよ盗作作家の腋の事を言ってるんだよ
お前も同じく盗作してるのなら糞だが
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:44:36.92
無職はアニメ化しないの?
スマホですらアニメ化したのに?
ねぇ?累計1位なのになんで?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:44:55.65
無職転生は今の3倍は売れないとアニメ化不可能だろ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:45:12.80
さすおにの中毒性はヤバいわ 佐島てんてーには死ぬまで出し続けて欲しい
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:45:47.69
>>560
まじか、これは、、悲しむべきか喜ぶべきか、、、

この荒らしをこのスレに隔離できてるって意味で喜ぶべきなんだろうな
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:46:25.30
イセスマ以下の異世界魔王w
マジで爆笑w
あれ程までステマして持ち上げてたのにこの結果w
哀れだなw
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:46:38.81
本好きはラノベじゃなくて聖典
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:47:06.37
盾は角川主導なんでしょ
爆死する未来しかないわ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:47:28.96
小説書けないのに盗作だけで作家になるとか
自分に自信が持てなくて可哀想な奴なんだろうな
素人以下だろ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:47:56.94
無職は過大評価作品だから
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:48:39.25
無職そんなに売れてないのか
だからロキシーのコスプレごときでみんな大騒ぎするわけだ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:48:39.61
無職転生 45万pt

**6,684部  18/05/24 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

累計1位であるにも関わらずアニメ化の話すら無い悲しき作品である
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:48:46.65
そういやさすおにって27冊も出しててネームドキャラ2人しか死んでないってある意味凄いよな
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:48:56.98
盾は外伝の槍の方が面白いw
やっぱりネチネチしてる童貞主人公はマイナス要素以外の何者でもないわなw
まあ、チンパン達はこれが好きなんだろうけどw
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:49:13.99
>>595
すごい今更なんだけど、脇ってなんのこと?
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:49:42.07
お前らがコミケ行ったらそれだけで
完璧なリアリティの無職のコスプレなのにな
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:49:52.60
月夜は無職転生の名前が出てる感想はこまめに消してるな
出版社に見られたくないというより
出版社もグルだが出版社は知らなかったのを装うためだろうな
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:50:10.99
>>605
せやな、、、
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:50:48.03
ダンまち:46卷(900万部)
兄様:25卷(860万部)
オバロ:24卷(760万部)
無職:27卷(170万部)
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:51:12.91
勉強出来ないのに身の丈に合わない学校に入ったようなものか地獄だろうな
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:53:17.45
>>614
無職はアニメ化しないの?
スマホですらアニメ化したのに?
ねぇ?累計1位なのになんで?
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:53:20.36
書籍化出来ないのにポイントの増加で喜んでる才能の無い哀れな物書きチンパン君w
現実を知らない夢見るチンパンw
マジで哀れだよなw同情するわw
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:53:47.26
>>614
無職転生はなぜ売れないのか
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:54:50.12
さすおに信者が暴れてるんだが
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:54:59.20
さすおに信者必死,
二期は大爆死
原作の売上右肩下がりだよ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:56:39.42
>>625
2期とかあったっけ??
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:56:52.50
高速無職は2章になって無職じゃなくなったらゴミになったから
無職のプロットを使えば誰でもそこそこのものになるんじゃ
月夜みたいに設定を変えて適当な職業にしたら盗作じゃなくなるんだろ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:58:03.30
>>626
げんそう
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:58:03.65
>>626
げんそう
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:58:38.79
累計ランキングの現状 (シリーズ累計発行部数 )

1位 無職 (170万部) (打ち切り予定)
2位 ありふれ(アニメ化予定)(120万部) (延期六郎)
3位 デスマ(アニメ化) (300万部) (デスマ次郎)
4位 転スラ(アニメ化予定) (550万部)
5位 謙虚 ※未書籍化につき可能性なし
7位 リゼロ(アニメ化) (430万部)
8位 蜘蛛(アニメ化予定) (120万部)
9位 八男 (55万部)
10位 内密 (35万部)
11位 平均値(アニメ化予定) (40万部)
12位 魔王街 ※打ち切りにつき可能性なし
13位 食堂(アニメ化) (75万部)
14位 盾(アニメ化予定) (120万部)
15位 2周目
16位 ナイツマ(アニメ化) (160万部)
17位 失格紋
18位 陰の実力者になりたくて!
19位 孫(アニメ化) (120万部)
20位 本好き (70万部)
21位 二度目(アニメ化未遂) (100万部)
40位 スマホ(アニメ化) (100万部) (スマホ太郎)
74位 オバロ前(アニメ化) (760万部)
78位 オバロ後(アニメ化) (760万部)


累計1位であるにも関わらずアニメ化の話すら無い悲しき作品である
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:59:41.73
アニメ化すらされてない無職はスマホ太郎以下
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:00:19.63
無職信者は金を出さないから本好きの半分しか売れてない
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:00:47.58
無職はなぜ売れないのか
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:01:36.24
無職転生・・・いつまでも累計1位に居座る【ポイントだけの作品】の名を冠する時代遅れの老害。数年前に完結しているのにも関わらず現在進行形でポイントが増えるという不思議現象が起きている怪しい作品でもある。
読者に飽きられ書籍の売上も衰退していき、本好きの下剋上にすら負けてしまっている。
累計1位であるにも関わらずアニメ化の話すら無い悲しき作品である。

ありふれ・・・【THEなろう】と言っても良い位のなろうテンプレを突き進む作品。多くのなろう初心者が累計1位を読み、その次に読むであろう作品。
陰キャ童貞の社会の負け組達を夢の世界に連れて行ってくれる作者の自慰作品。本編は完結したにもかかわらず、本編よりも長い外伝(蛇足オブ蛇足)を連載してポイントを乞食して1位の座を無職転生から奪おうとする恥知らず。
アニメ化が決まったが、主人公のビジュアル(陰キャ童貞のいじめられっ子らしい非常に良くできたイラスト)に不満を抱いた作者が文句を言い延期になったらしい…

転スラ・・・今現在なろうに掲載されている作品の王者と言っても良い位の出世頭。物語はテンプレでありながらも不快感が少なく物語を最後まで飽きずに読めるなろうでは希少な良作。
書籍(小説とコミックの両方)の内容及び売上も素晴らしいもので、アニメ化が決まったのも納得の作品。
因みに業界内ではあの大人気作品である祝福を超える日も近いと噂されているらしい……
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:02:12.60
そういやさすおに新刊で稀に魔神が自然発生するとかいう設定出て来たけどそういう世界観だっけってなった
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:02:13.37
>>640
そもそも何がどう間違ってスマホをアニメ化しようなんてなったんだろうか?
成功するとは思えんが、そらならまだ無職の方がマシだお思うんだけど
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:02:34.21
自称なろう通御用達作品一覧

・幻想再帰のアリュージョニスト
・ランプ売りの青年
・ラピスの心臓
・リビルドワールド
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・カルマの塔(粛清済み)
・ンディアナガル殲記
・黒姫の魔導書(完結済み)
・その勇者、虚ろにつき
・玲瓏の翼(検索除外中)
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:02:48.21
ラノベ最新巻
217,442部 ソードアート?オンライン 20 ムーン?クレイドル
205,669部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
178,478部 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 12
149,623部 ソードアート?オンライン プログレッシブ 006
145,227部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下
132,261部 ノーゲーム?ノーライフ 10 ゲーマー兄妹は過去(ツケ)を払わされるようです 
119,570部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  
104,953部 この素晴らしい世界に祝福を! 14 紅魔の試練  
*66,243部 Re:ゼロから始める異世界生活 16
*63,253部 転生したらスライムだった件 12
*51,641部 宵物語 -------------西尾
*45,041部 新約 とある魔術の禁書目録 20
*18,354部 蜘蛛ですが、なにか? 8
*12,100部 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 10
*11,615部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18
**4,227部 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中

異世界魔王の50%も売れない無職転生は打ち切りにするべき
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:03:02.56
アニメ化しやすいかどうかじゃろ
スマホは中身ないからどこででも区切れてやりやすいし
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:03:22.04
>>656
無職信者は金を出さない乞食だから
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:03:37.44
クオリティの作った新キャラがチンパンくんだろ
次に出てくるときは煽り専門キャラだろうと思ってたわ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:04:15.36
無職信者必死だなw 脇よりも累計上位にいるのに170万しか売れてない駄作w
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:04:42.33
さすおに信者はいい加減自分が馬鹿であることを悟ったほうがいいよ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:05:33.32
ハリー・ポッター方式でいいんだよ
原作を読んでないと理解できない挿絵代わりの映像作品
無職アニメはダイジェストにして小説を売ればいい
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:05:33.42
無職18巻(現累計1位):初動6000部
兄様25巻(元累計1位):初動10万部
オバロ13巻(現累計74位):初動12万部
無職転生19巻(現累計1位):初動???部
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:06:19.03
無職信者=駄作信者
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:07:22.93
あれ受けんわ
願わくばって回りくどい言い回しにしてるだけで内容は凡庸としか言いようがない
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:07:28.02
ラピスは無職と同じで信者が持ち上げてるだけの駄作
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:08:00.67
>>675
無職信者には売上という明確過ぎる面白さの指標が見えてねぇみてぇだな?
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:08:10.19
願わくばは普通につまらねぇよw
英雄を主人公にしないで非テンプレ臭を醸し出そうとして失敗した駄作だからなw
ネチネチキモい童貞主人公より男らしいヤリチン英雄を主人公にした方がマシだわw
マジでズレてんだよ作者と読者の感性がw
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:08:53.17
無職転生は本好きと違ってラノベの才能なしだから?
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:09:34.47
なろう民の影響力を過大評価しすぎな奴多い
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:10:05.31
レイヤーさんがtwitterとかで言ってる個撮って個人的に撮影に応じてくれるってこと?やばくね?
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:10:10.53
孫の手の時代は終わった
今は月夜涙の時代
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:10:35.77
売れない癖に続きも全然書けない、ここ最近は既になろうに上げたものを手直ししちょるだけの敗北者孫の手
売れまくる上に速筆で新刊がすぐ出る佐島てんてー
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:10:55.63
>>685
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:11:58.58
スマホはアニメ化して一気に売上伸びたけど
無職は書籍の売上伸びないしアニメ化の時期も完全に逃したしでもう詰んでるだろこれ
無職転生はアニメ化しても無理だろうな
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:13:11.21
本好きはラノベじゃなくて聖典
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:13:23.11
>>690
個撮してその後食事誘って三ツ星レストランでディナーとかあるんだろうなあ
すげえ世界だ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:15:07.07
>>695
流石にそれは高すぎなくないか?
誰がそんな金払うんだ?
吉原でも10万かからねーべ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:17:01.54
ワタシのお姉ちゃんは、SSSランク冒険者〜最強お姉ちゃんの妹にTS転生〜
1/3読みましたがイチャイチャばかりです
悪くないのですが脳死タイプが少し違いますね
別の作品を読むことにします
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:17:30.95
>>702
アイドルとかホストに貢ぐファンの心理、なのか??
理解できない世界だ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:19:08.50
大ヒットしたわけでもアニメのヒロイン(?)の等身大フィギュアが198万円でそれが完売する世界だからな
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:22:42.20
吉原のトップクラスに高いソープで二時間十万くらいやな
六万くらいから最高級と言われる
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:25:26.51
願わくばやら辺境スロライやら名作がなろうから出てきてなろう復活の予感
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:25:57.04
>>700
芸能人のパトロンとかになるとそんなもんじゃすまねえみたいだぞ
売り出すためのどんどんお金が飛んでいく
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:27:36.64
>>714
いい女といいことするのと、有名ないい女の写真撮るのなら俺は間違いなく前者を取るね
写真は他のやつが撮ったの拾えばいいんじゃないのか?
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:30:55.33
>>718
まあ、実際はそんな金があれば可愛い彼女にプレゼントでも買うんだがな
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:31:52.79
なんか薬師モノって地味に人気だけど自作のヤバそうな薬でハイになって魔物惨殺するようなのは無いの?
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:33:44.05
>>718
お前がどうするとかじゃないんだよ
そもそもその両者じゃ値段が違うだろうって話な
十万以下で吉原のいい女抱けるのと有名人のいい女を時間で貸し切るのに必要なのはいくら、はイコールで結ばれる話に思えん
この話で俺ならいい女を抱くね!とか若干アスペ入ってるだろ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:35:15.31
薬物っていうとアッパー系でブッ飛んでるやつを描きがちだけど
ダウナー系でブツブツ言って淡々とアレするやつのほうがヤヴァいと思う
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:35:22.88
「あははっ、私死んじゃうよ!?」みたいな喋り方する女主人公いた
なんか可愛い
ひどいことしてあげたくなった
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:37:27.32
ダウナー系はあんま勢いでヒャッハーしなそうだからまだ安全なイメージある
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:38:11.55
>>728
普通にアッパーのほうが平気で交通事故やら自殺自傷するし暴力的になるしであかんけどな
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:42:00.00
>>736
てかその三種別よく知ってんな調べたことあるだろ
普通の人って幻覚系のトリップとアッパー系をイコールだと思ってたりするよね
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:44:21.62
月夜先生の作品がアニメ化したらコミケでエルフや狐耳のレイヤーが大量に来るんだろうね
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:44:57.05
今は中学や高校で講演するからある程度の区別はつくよ
例えばヘロインはアッパーかダウナーかみたいなことは区別つかないだろうけど
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:45:20.39
ところで古代ギリシャの著名な哲学者は公衆の面前でオナニーしていたらしい
でも皆から尊敬されていた

どういうことかわかるか?
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:45:30.00
>>745
そんな日は絶対に来ないから安心しろ
世界線を千回またいでもそんな未来は見つからないから
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:46:38.53
腋先生の代表作ってどれですか?
四作ぐらい読んでみたけど10ページ未満で下車してます
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:48:23.77
称号は神を土下座させた男。ってやつすごい
神様の不手際あって土下座させたのかと思ったら神様が気に入らないだけだった
平気でタメ口上から目線すごい
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:49:54.37
>>724
君の中ではレイヤーって有名人にカテゴライズされるんだね
そこ認識の違いあったわ
素人じゃん!って思ってたし、サービスの質の話をしてた
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:50:11.02
サ/リ/ンの構造とか調べれば分かるけど
あんまり調べないほうがいいぞ

あとログに攻撃的な文言や宗教やら薬やらトリップやらって揃ってたら
目をつけられてもおかしくない
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:58:56.32
ロリ マンスジ 乳首で検索してる俺がマークされてるみたいな言い方だな…
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:00:37.87
なろうスレは公安と公庁とFBIとCIAとイルミナティと三百人委員会に監視されているからな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:01:07.74
今って何をアニメ化してもほぼ爆死だし暗黒期じゃね
好きな作品の二期が出ないのはまじで悲しい
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:02:34.33
エタってる作品ぼちぼち再開しようと思っとるんやが、更新したらブクマ外されるんかな......
嫌や
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:03:36.07
有能監督のワイ、オリジナルストーリーで綺麗に終わらせるやで
くまみこくまみこ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:04:53.33
まあ俺の原作をハリウッド映画にしてもいいけど
140分ぐらいで綺麗にまとめてくれたまえ
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:05:48.58
保護施設から引き取る時に金銭的やりとりはないんか?
いやらしい意味じゃなくて必要経費として
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:05:58.21
>>769
前書きにブクマ外さないでと書いとけ
最新話開かずブクマ剥がす人には効かないけど少しは効果ある
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:07:22.01
>>771
不景気さえ終わればアニメがたくさん作られるし
家庭用ゲームもきっと増えるはずだ
不景気終わってくれまじで
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:07:26.18
>>773
古いところだと「海のトリトン」とか
まあ原作「青のトリトン」の知名度が低すぎるんだが
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:08:38.11
>>774
俺っ娘も好きだけど痴漢願望持ってるところはちょっと減点かな
ビッチは守備範囲外なので
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:08:47.17
ハガレン一期というか無印?は一部クソだけど全体的には良かったな
曲もあの時の方が好き
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:09:51.41
>>773
うる星やつらなら良いとは聞いたことある
劇場版のなんとかドリーマーってのは結構好き
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:12:47.64
俺の作品に実妹ヒロインいるんだけど文句言われたからそろそろ適当な男にあてがおうと思う
ゴブリンのゴブ男でいいかな
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:16:51.76
>>778
景気はほぼほぼ関係ない
少なくとも低迷の根本原因ではない
地球規模の著作権法とインターネットアクセス制限レギュを制定しても支持層保持が限界
違法視聴をどう止めて消費者の購買欲を誘う価格にするか、が課題だけど日本じゃもうどうにもならない
たくさんアニメを作ってもアニメを見る層という大枠の中で買う派、ネットで探して見る派の融合は今後ありえないと思う
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:20:10.45
ビューティフルドリーマーは稀に見る傑作ではあるが、
うる星やつらの世界を「夢でしかありえない」と解釈した内容が賛否両論で、
結局クビになった
この男はルパン三世でも同じことを繰り返してるし、この路線しかないのな
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:21:05.49
俺っ娘はボーイッシュなのにスタイルが良くてその言動とエロい体のギャップが良いんだよ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:21:55.79
ジャケットとかよく着るから脱いだ時に隠れ巨乳なことに気づくみたいなな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:23:01.88
大器晩成型のスキルで最初は辛いけど苦労して最強になるのが見たい
あっ苦労する部分は三行でお願いします
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:23:31.45
>>814
おまえの言うことが絶対に正しいとは思わないが、一理ある
この俺にとって有用な人間はかわいがってやらぬこともないぞ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:27:11.14
ビューティフル・ドリーマーに続き、
「ルパン三世は概念」とかやらかして製作途中でクビにされて
会社にも多大な損害を出した押井
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:32:06.76
スタイルのいい俺っ子って女ヤンキーがヒロインの1人だった時代まで遡らないといないんじゃね?
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:34:28.58
映画といえばリゼロの作者がポケモン映画の構成に関わってはしゃいでたな
出世したなぁ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:44:58.89
実際に三次元のロリ画像集めてるやつとは友だちになりたくないわ
流石にキツイ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:51:07.80
願わくばのヒロイン

サドヤンデレ
依存ヤンデレ
幼馴染ヤンデレ
僕っ娘ヤンデレ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:51:53.22
>>871
おまえは言ってはいけないことを言った
俺は傷ついたぞう!

確かに俺は友達いないし死んだら孤独死確定だよ
俺が死んだあとPCに残った炉画像を誰かに見られたら
死ぬほど恥ずかしい
俺はどうしたらいいんだ・・・・・・
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:57:07.58
>>881
うるせえな俺は恥ずかしいんだよ
俺のコレクションを見られるぐらいなら死んだほうがマシだ!
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 04:00:03.34
六法全書を持って生まれ1歳にしてその全てを諳んじたお前と違って
六法全書を丸暗記してないワイらは常に犯罪をファックしてしまう
危険と隣合わせなんや

お前のかーちゃん六法全書でガバガバ
ゃーぃゃーい
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 04:09:19.89
いいよなホモは犯罪じゃなくて。いつでもヤれて。
なんで俺は夢を追うことも、夢を語ることすらもできないんだ炉
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 04:15:57.48
異世界感染 〜憑依チートでパンデミックになった俺〜
設定は脳死できましたが通常の作品では序盤と思われるような部分で完結しました
物足りないですが寝ます
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 04:32:36.89
>>893
年金は「今の」爺婆に払われるので
老後の自分に直接払っている訳ではない
見返りとして
将来、年金が貰える「かもしれない」権利が貰える
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 04:37:45.41
>>894
強制性交等罪になったから法的な強姦の定義は変わってる
裂けちゃう肛門姦は男女の差なく強制性交等致傷になる
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 04:40:51.18
偽尾が15日に復活祭するらしいけどアイツの小説読む価値あんの?
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 04:44:20.27
タイリクオオカミのメイン垢移動記念日に偽尾が動き出すとかシンクロニシティの存在を感じさせるな
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 05:35:09.35
コミカライズします 【万年Dランク】
2018年08月09日(木) 21:34
『万年Dランクの中年冒険者、酔った勢いで伝説の剣を引っこ抜く』がガンガンGA様でコミカライズされることになりました!

 マンガUP!とガンガンONLINEで連載される予定です。
 漫画を担当してくださるのは温木アツシさんという方で、現在マンガUP!で「義賊のススメ」という作品を連載されています。

 連載時期は確定次第ご報告させていただきます。
(すでにイラストをいただいてますが、まだ公式でアップされてないようなのでこちらも後日)

※イラスト公開していいようなので貼りました!
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 05:48:37.15
チベット尼僧に性的暴力、共産党の再教育センターで 僧侶が証言=人権団体報告

中国共産党が民族同化政策の一環としてチベット自治区に設置する再教育施設では、
チベット仏教の尼僧たちが看守や共産党員による性的虐待を受けているという。
人権監視団体は最近、施設での拘束を経験した僧侶の証言を伝えた。

「尼僧の多くは、厳しい軍事訓練中に気絶してしまう。倒れた彼女たちを看守は
部屋に連れて行く。私は見た、彼女たちの身体を徹底的にむさぼるのを…」。

「看守の何人かは、別の方法で尼僧たちを無意識にさせ、自分の部屋に連れて
行ったと聞いた」と僧侶は付け加えた。

「彼らは私に手錠をかけ、警察署に連れていくと、地面に体を押し込けました。
彼らは私の顔を平手打ちし、胸をつかみ、蹴りました。
そして彼らは服を脱ぎ、3〜4人が、かわるがわる私たちを強姦しました」。
別の尼僧は次のように付け加えた。「私たちはしょっちゅう7人か8人の人にレイプ
されていました」。

サン・ジエジャ氏は、尼僧たちは「汚されて」しまうと修道が困難になるため、
性的暴行は仏教寺院の影響力を弱めることを狙う「政策」のひとつではないかと
分析している。

https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180802_01620180802
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 05:49:12.61
中国で消えたウイグル人妻たち
http://www.afpbb.com/articles/-/3170991

>男たちは、中国に残してきた家族が、イスラム系少数民族ウイグル人を
>排除するための謎に包まれた「再教育収容所」に送られたことを知った。
>「妻と子どもたちは昨年3月、中国当局に連れ去られた。
>それ以来、家族とは連絡が取れていない」とイクバルさんは語った。
>
> 昨年7月、イクバルさんは家族を見つけるために中国へ向かったが、
>国境で追い払われた。イクバルさんはAFPに対し、中国当局者から
>「妻は『訓練』を受けており、子どもたちの世話は政府がみている」
>と言われたと説明した。
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 05:49:19.62
>>754
あーアスペかと思ったけどただの文盲だったかー
ごめんごめん
論点のえなこが芸能か否かつったら芸能なのは間違いないと思うけど吉原目線だと違うのかな?
なんにしても、サービスの質とかアホ極まりない事言い出したアホに事実を突きつけるのは気の毒なんだが、素人の話はしてないんだ…
吉原付近で働くいい女、金で動くコスプレイヤーはどちらもプロだと思うよ
認識の違いというより読解力の差、だねぇ
アホ的に俺ならサービスの質いい女を抱くね!が最終意見でもこちら構わないよ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 06:56:59.33
カバにかまれ中国人観光客が死亡 【近づくとかバカなの?】
http://www.bbc.com/japanese/45165930

ケニアを訪れていた中国人観光客が11日、写真を撮ろうとカバに近づいたところ、
胸部をかまれて死亡した。

チャン・ミンチュンさん(66)は、ケニアの首都ナイロビから北西90キロの
ナイバシャ湖でカバを追っていた。現地は、野生動物が多くいる観光地として有名。

別の中国人観光客も攻撃を受けてけがをした。
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 07:02:17.44
日本の左翼って反日だから嫌われる
民主党の大失敗の記憶がしばらくは残るから、
少なくともあと30年くらいはサヨ政党が政権とるの無理だと思うわ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 07:04:30.21
台湾の民進党は名前はアレだけど、元から台湾にいた人達が支持基盤になってて
反中国支配の党だから応援できる
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 07:18:42.86
>>931
十代はKPOP洗脳受けてるのもいるけど20代以上は大体日本大好きだよ
そもそも台湾人は中国と韓国が嫌いだから、同じく中国と韓国を嫌う
日本を嫌う理由がないからね。仲間
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 07:25:52.00
ストックホルム症候群の逆のリマ症候群というのがあるのをはじめて知った
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 07:35:17.89
>>927
実際には中道左翼の自民党一党支配なのが日本
左翼って他の国ではおかしいくらいに愛国心が強いんだよ

売国奴の代名詞ではない
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 07:42:58.28
>>947
プロ有望の選手のならプレミア期待で欲しがる人はいるかなぁ
将来、プロで活躍する選手が過去に甲子園の土を打っていた過去が発覚とか、そんなニュースが出る可能性もゼロではないかも
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 07:46:40.07
日本の左翼は昔はコミンテル、今は中国共産党と北朝鮮(韓国)の工作を受けてるからどうあがいても反日
純粋に左翼やってる(つもりでいる)のは日本共産党をチクチク叩いてるフラクタルのサヨ原案者くらいじゃねーかな
ま、あれでもかなり偏ってるけどな
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 07:54:59.18
負けた球児が土持ち帰るのはテレビ向けの演出だよ
甲子園出る時に係の人に渡してる
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:11.99
なんJ民「大阪桐蔭みたいにいい選手を集めたら俺でも優勝できる」
みたいなのどういう性格なんだろ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:21.17
月夜のゴミがお亡くなりになった場合は祝儀袋には最低でも100万円入れなきゃだめ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 08:06:34.30
ありふれがアニメ化されると
スマホの時みたいにまたなろう叩かれるんだろうなあ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 08:07:34.37
なぜ高校野球だけ特別扱いされるのか

甲子園で演奏するため吹奏楽のコンテスト断念とかあったな
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 08:13:07.23
この度異世界から地球へ帰還することになりましたので
記念として奴隷ちゃんを持ち帰ります
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 08:13:12.84
甲子園は特別扱いされてるから文系の部活からは死ねと陰で言われまくってる
あいつらただの偉そうにしてるけどただの部活じゃん
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 08:15:03.44
>>984
                                _,,..-ヽ,,、-‐'''''" ̄``'';;;
                              //     , ; ; , , , ;   i
                          /彡'"; ; ; ; ; ; ; ; ; ,r''"⌒'!; ; ; ; `''ー-、
                         / i" , ; ; ; ;,/'⌒'i; ; ;/:   ,i; ; ',,、、,   `i
                       /  ,i ; ; ; ; /: : : : i; ;i: : . : : ,/; /. . !    i/
                      / /,i ; ; ; ; ;i; : : : ノ; ;i: : : :/; ;i: : : : /: :  i"  /
                         / / , ; ; ; ; ; `''''"; ; ; ;`'''"; ; ; ;i: : :∠;,  ,,ノ /
                      // ,/ , ; ; ; ; ; ; ; ,,..---‐''" ̄``ヽ;`フ. . .ノ.,''"//
                   //彡", ; ; ; ; ; ; ; /: :  : : : : : .  :/; ;!: : ////
                  /  /i" ; ; ; ; ; ; ; ; /: : . . : ポン!. : ;`''"; ;/
                   / ! ;r'⌒'i; ; ; ; ;'、;,; ; ; ; ; : : : : ,,.ノ; ; ;,.彡'
                     /i ;i: : : ノ; ; ; ; ; ; ; `'''==;;,;,:.:r'''"; ;,;彡
                  //i ;`ー'; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,彡'
                  / / ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ' ' .,.r''" /
                       ,r! ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;(つ; ; '/ //
                      /: i; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,..r''" //
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 08:17:35.75
ニート「甲子園なんてただの部活じゃん、偉そうにするな」

だと、ブチギレられる可能性はある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 32分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況