X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5044【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:40:14.38
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5043【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534516153/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:40:30.96
2018/1? 草薙刃先生、リモートハックによりBAN
2018/3/ しろいるか先生、リモートハックによりBAN
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指まで挿れるGL)でBAN
2018/5 偽尾維新が出現、BANされても復活し荒らし続ける
2018/6/26 海外プロキシアク禁(Tor死亡)で数日だけポイント水準が減少
2018/7/ 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分けていたのが運営にばれBAN
2018/7/27 200垢BAN。書籍化作家からTwitter底辺まで、広範囲で最大27垢の評価減少
2018/8/7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018/8 わざとR18小説をなろうに置き、警告後ノクタに読者を連れて行く手口が流行。R18対処が盛んになる
2018/8/9 カルマの塔 昔作った垢が運営にばれBAN
2018/8/10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついに警告
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:41:45.99
やっぱりヘイト管理は大事だな
成功して売れっ子作家になってもそれまでにわんぱく発言しまくってたらキチガイに刺されて終わりとかあり得る
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:42:45.64
>>7
2ヶ月も使い続けるような書き込みじゃないだろ


347. この名無しがすごい! 2018/06/30(土) 18:05:00.34
やっぱりヘイト管理は大事だな
成功して売れっ子作家になってもそれまでにわんぱく発言しまくってたらキチガイに刺されて終わりとかあり得る
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:44:06.46
俺が立てたスレなら自作のステマしてええべ?
いいよな?
打ち上げてくれよおまいら
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:44:57.17
>>17
戻って来ない・・・(>_<)
こいつは何事も無かったかのように戻ってきているのに
【ソンミ@中国垢】孫弥【SonmiChina】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1532611135/

「二度目の人生を異世界で」騒動における「ソンミ@中国垢」の行為、見解の矛盾を検証する。

https://togetter.com/li/1234659

ナナカネ氏は「作品内で日中戦争であると書かれた事実がない以上、事実でないことを拡散した点については訂正すべき」
という指摘をしているのに対して、
ソンミは「日中戦争と容易に連想される」と返信。これはつまり「作品内で日中戦争と明言されていた事実が存在しない」ことに対する返答になっていないどころか、
「日中戦争のことを書いていると言ったのは自分の想像が根拠です」と認めてしまっている。

http://pbs.twimg.com/media/Di_Sr4uUwAEnF5i.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Di_SuZ4VAAIufuf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Di_Swg6UwAEaLeL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Di_SyoMVsAAfxBR.jpg
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:45:19.67
駄作でも月夜モデルの売り方したら家が建つって証明できちゃったから、やって損は無いって知った
俺は今から月夜を内心馬鹿にしながら同じことをする
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:45:48.25
>>16
こんな底辺エターを持ち上げて何がしたいんw
ランキングに入らないとヒナは動かないだろ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:47:14.84
どうだろうな?
その辺についてはサンライズは東映とか違って甘いような気もしないでもないが
まあ、ヤバイって言えばヤバイ?

てか商業でも普通にモビルスーツとか使ってやがるしな
正直わからん
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:47:40.53
>>43
オーク転生
きつね亭
高速無職転生

って、完全なゴミが3連続だけど本当に才能が枯れた?
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:47:52.53
>>43
それほんとマネできないなw
したらBANBANされちゃう
ワッキーとヒナはズブズブだからね
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:49:46.24
大丈夫、なろうにはまだまだパクリ元残ってるから!
なろうが終わってもカクヨム行けばいいし!
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:50:15.35
>>46
エタ作品通報しても何もしないだろ
ランキングに乗らなければ問題ないんだからな

ランキングに乗ると広告主から苦情が入る
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:50:27.20
黒ギャルなのに連邦のモビルスーツとか失望した
白い肌の清楚娘にしてくれ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:50:36.65
めっちゃ強くて優しくて主人公助けてくれた聖女が、実は教会上層部に性奴隷扱いされてるの読みたくない?
俺は読みたい
主人公は聖女を高貴な存在と信じていて、憧れてる
好きになったけど穢しちゃいけないと思って恋愛目線では見ないようにしてる
誰か書いてくれ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:51:15.12
>>36
月夜モデルの頂点が月夜だぞ?
月夜モデルじゃない頂点が劣等生SAOオバロだぞ?
どっちを目指すべきか明白だろう
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:52:10.37
月夜先生は書いてるんじゃないんだよ
書いてあげてるんだよ
そこを間違えるなよ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:53:09.70
ララァがママになっていたらバブみで
ガンダム人気が今この時代に再燃
してたのにな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:55:07.16
>>59
なろうで一番uv稼いでるのは月夜だからね
うっかり月夜をbanしたらマジでひなプロの収入が5パーセントくらい減るよ
月夜を優遇するシステムも稼ぎ頭の宣伝と考えると妥当
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:56:07.54
なろう内でモラルぶっちぎって規約反復横跳びでやればどこまでできるのかのモデルケースが月夜先生
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:56:32.58
お前らには理解できまい
つまらない、パクリ、クソ小説と言われながらもほぼ毎日投稿し続けられる月夜先生の強さが
愚痴るだけで何もしないお前らと、ゴミを生み出し続ける月夜先生、その小さな差がだんだん積み重なって遂に城を建てたのだ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:58:22.00
本当に家建てるのか疑問に思うけどな
孫の手に対抗して親が倒れたとかいう性格だぞ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:59:13.39
高速無職の最新話、のっけから怒濤の言い訳垂れ流しで草
感想への返信を本編でやるなやw
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:59:42.09
月夜さんは年収2500万円で家を建て、アニメ化も内定
一方お前らワナビは執筆もせず成功者を妬んで叩くだけ…
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:59:59.50
この程度も読み取れない奴らが小説批評してたりするって寒気がするよな
国語のテスト何点だったんだおまえら
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:02:20.65
十九話「ターゲットの奥さんと接触してターゲットの動きを探り、銃弾を撃ち込んで殺した」

感想欄「ターゲットの奥さんと接触する意味ないだろ張り込めよ、無駄に証拠残してるんじゃねえよ」
感想欄「銃弾残ったら方法バレバレじゃねえか。最悪身元まで辿られるぞ」
感想欄「そもそも事故に見せかけないのかよ……国がやったのあからさまじゃん。証拠揃ってるし、普通にしょっ引けよ」
感想欄「ガバガバ暗殺だな……次話で親父に家を守るために暗殺されそう」

二十話の冒頭「前話の俺の暗殺は完璧だった。王家の指示通り、誰が見ても他殺とわかる形で殺した。銃弾は魔法で作ったので勝手に消えるので、殺害方法が露呈することはないだろう。親父からも絶賛された」

 さすがにわろた
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:02:45.25
だって悔しいんでしょ?羨ましいんでしょ?
何もしてないお前らよりは確実に努力が実ってる人だからなぁ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:03:13.79
>>108
勝ち負けのみの価値観はバブルの名残
この時間帯は早起きのおっさんが多い
俺も含めてな
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:03:14.19
>>85
仮にPVがそうでも、広告費の分は確実に減る

それにPVも工作してないとは思えないんだよな
やっぱり減るだろ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:04:08.96
>>115
何言ってんの
バブル期はみんな勝ちだった
勝ち組負け組を分けるようになったのは橋本改革で経済成長諦めて以降だよ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:04:51.71
顔なんて見たらここで月夜ネタを見るたびに思い出しそうだから見たくない
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:04:52.08
月夜の暗殺貴族、感想欄の指摘を次話で言い訳していくスタイル


十九話「ターゲットの奥さんと接触してターゲットの動きを探り、銃弾を撃ち込んで殺した」

感想欄「ターゲットの奥さんと接触する意味ないだろ張り込めよ、無駄に証拠残してるんじゃねえよ」
感想欄「銃弾残ったら方法バレバレじゃねえか。最悪身元まで辿られるぞ」
感想欄「そもそも事故に見せかけないのかよ……国がやったのあからさまじゃん。証拠揃ってるし、普通にしょっ引けよ」
感想欄「ガバガバ暗殺だな……次話で親父に家を守るために暗殺されそう」

二十話の冒頭「前話の俺の暗殺は完璧だった。王家の指示通り、誰が見ても他殺とわかる形で殺した。銃弾は魔法で作ったので勝手に消えるので、殺害方法が露呈することはないだろう。親父からも絶賛された」
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:06:21.06
感想欄「ガバガバ暗殺だな……次話で親父に家を守るために暗殺されそう」
二十話の冒頭「(長々言い訳)親父からも絶賛された」

ここの対応面白すぎる…
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:07:16.02
うんこ出し切ってポッコリお腹も凹んですっきりした所で買い物いってくりゅ!
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:07:49.07
でも暗殺貴族また面白くなってよかったじゃん
ヲチ的な意味だとしてもw

書籍化決定して二章に入ってから引き延ばし感満載だったからな…
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:08:11.79
>>122
たまたま拾った少女が魔力持ちとか都合良すぎって感想で書かれた時も次話の冒頭で言い訳ラッシュだったな
ガバガバ設定増えてきてそのせいで毎回冒頭はこんな感じのクソ説明ばっかりになりそう
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:09:06.47
先読みスレ民すこ

748 この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9f-YR/B) sage 2018/08/17(金) 00:27:18.91 ID:nsnGOnVc0
魔法で作った弾丸は消せますとか慌てて後付けしそう
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:09:23.39
みちきんぐは仕事おおいし同人誌もいまだにだしてくれてるから、なろうに関わってエロ書かなくなるようなことあったら許さない
有能エロ漫画家をなろうの闇にひきこむのはやめろ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:09:53.86
>>122
明らかに銃殺死体なのに、銃弾が消えてる
そこらへんの雑魚の殺人じゃないって判断されるんじゃね
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:10:21.43
>>130
そもそも二章でもなんでもないのに無職の展開と照らし合わせて二章で普通に通じてるの笑う
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:11:04.51
>>138
銃の概念がない世界ということになったぞ
魔力があるおかげで文明レベルの割に兵器が発達していないという言い訳設定が増えてた
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:11:12.74
>>138
まぁ、貫通したのを拾って逃走したとすればそこまでおかしくはないかな
身体に埋まってるところから消えたんなら、魔法だな!ってなるだろうけど
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:13:07.57
>>135
心配しなくてもしおこんぶはコミックバベル表紙・巻頭カラーも同人も続けてるじゃん
ああいう人達はラノベは宣伝、エロ雑誌も宣伝、同人が本業なんだろ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:13:16.43
エロ推しの作品でもないのにみちきんぐにする意味はないだろう
みちきんぐはラノベ挿絵より一般漫画のお色気ラブコメ枠に行く可能性の方が高くて心配
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:13:28.58
>>141
主人公の銃は自作なんか?
銃弾だけじゃなく、銃自体も魔法で作れるレベルならもっと兵器関連発展してるのでは
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:14:38.46
>>146
>そうならないよう、証拠を何一つ残していない。

>魔術で生み出した物質はデフォルトでは残り続けるが、術式を弄ることで消滅させることができる。壁にめり込んだ弾丸は、十秒後には消えてなくなっている。

>加えて、どうやって殺害したかすら特定されることはない。

>魔力持ちの頭を派手に吹き飛ばしているのを見て、近距離から高位魔術を叩き込まれたと予想するはずだ。

>なにせ、銃という概念自体がない。

>この世界では魔法があるおかげで兵器が発達していない。



作者がそう言ってるんだもん!
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:14:45.99
>>137
書籍化の時に追加すればいい

結局お前らが揚げ足取りのつもりで校閲に参加してやってるんだよな
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:15:58.48
>>155
思うんだけど、銃弾も魔法製なら魔法でぶっ殺したのと同じだよね
別に銃であると断定されなくても捜査はできるんじゃ……
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:19:12.53
>>164
魔術でぶっ飛ばされたと思われる時点で片手落ち
この場合の正解は魔術ではない普通のやり方で殺したと思われること
だと思うよ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:19:44.35
暗殺貴族「この世界には銃はないのでみんな死体を見て魔術で殺されたと思うだろう。俺の計画は完璧だ!」


魔術の銃で殺してるんだから魔術で殺したと分かったらそれ殺害方法バレてるのと一緒やんけ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:20:25.68
>>158
でもなぁ、暗殺者である必要性までは俺達に考えるのは無理だぞ
今回だってただの攻撃魔法の使い手が石でも飛ばせば良いんだし
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:20:51.81
考えれば考えるほど銃である理由ないな。魔法の弾うってるようなもんだし
いや銃使いたいからみたいなことなんだろうが
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:21:54.85
そもそも魔法の方が強くて便利だから兵器が発達していないという設定にしたのになぜわざわざ魔法で兵器を作るのか
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:22:24.63
魔力弾でも飛ばすか、投石でもすればいいよね
別に銃に拘る必要ない
というか、適当な硬いもので殴り殺すだけでいいのでは
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:23:14.33
読んでないけど主人公はまったく魔術つかえないとか?
それなら犯人は魔術師だとなっても捜査に引っかからないが

でも魔術で消える弾丸なんだよな・・・
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:23:32.11
>>180
アンチ乙
魔法があるせいで兵器が発達していないって設定は最新話で突然追加されたものだから、最初に魔法で兵器を作ってた段階ではその設定は適用されていなかった
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:24:14.78
バグってるの全部じゃん
でも売れてるって事は読者は伏線とか前設定とか
きにしないんだろ
だいたいやね、おまえらエロ漫画の設定気にするか?
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:25:56.74
魔術だと遠くまで届かないから魔術で武器を使って狙撃する方法を編み出したという設定だぞ
でもそれだと魔術があるから兵器が発達しないという後付け設定と矛盾するからそこはよくわかんないぞ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:26:59.63
読者がイキリ倒しながら指摘してくれるおかげで
書籍では矛盾なくまとめられるんだよなあ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:27:09.49
>>187
つまり最初の設定の時点では魔術とは別に兵器がある世界で
魔術で兵器を作るって発想はない世界だったのか?
それなら、魔術製の銃を使えば足が付かないってのは分からなくもない、かなぁ?
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:28:22.00
>>201
遠くまで届かない雑魚魔術じゃ、兵器が発達してないというのはおかしいのである
利便性が圧倒的なら分かるけど
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:30:27.67
>>203
エレキテルはいいけど投石機は自分で石投げた方が早いよな
魔道具で魔法の球と球が戻ってくるグローブって
のがあればやきう民転移でも無双できそう
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:31:24.33
月夜は生まれてくる時代を間違えた天才

旧石器時代ならば彼の小説は持て冷やされたはず
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:31:47.55
読者:○○は、イマイチ面白くなくて パッとしなくて ブラバなんだ

業者さん:なんだと! 人格攻撃開始だ! 理屈並べて論破だ! あらゆる手段で脅しをかけて黙らせてやる!

数日後・・・

○○の作者さんの不正行為が発覚・・・

せっかく黙らせる事に成功した工作業者さんの必死の頑張りも虚しく

読者の 正直な感想 の方が、正しかった事が判明

毎回、このパターンで 工作業者は 逝っちゃってる

もちろん 一般読者は、真実は何も知らない
たんなる 正直な感想 を吐き出しているだけで 何も知らない

後から真実が表面化して あの手この手で攻撃を仕掛けていた 業者が、逝っちゃう

毎回、この展開ばっかりで萎える・・・
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:31:55.24
そもそもあのターゲットを暗殺する意味も不明だったし

奴が麻薬を捌いてる証拠が揃った!よし、暗殺しよう!

いや証拠が揃ったなら正攻法で裁けよ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:31:59.10
やることが半端なんだよなあ
いっそレーザーサイト付きのライフルとか出せばよかった
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:33:06.86
レールガンがいいよ♪
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:33:36.75
月夜先生は握手会の後に自キャラに扮したコスプレ美人とフォックスだからな
お前らと差がついてしまった
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:34:01.20
>>215
正攻法だと死刑までいかないような感じだったのなら、社会のゴミは消す!みたいな過激派主人公ならありかな
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:36:48.68
つーか魔法だか魔術で色々できるならわざわざこれ見よがしに暗殺しましたって方法でやるか普通

姿隠して毒針でちくりとかその場で飲食物に毒混ぜて証拠は持ち帰るとかいくらでもあんだろ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:37:05.01
>>228
そんな海賊に監禁レイプされても主人公にされてると思ってたら耐えられた、みたいに言われてもな
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:38:05.92
ステマ 腋マ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:39:44.13
だめだ、やる気でない
自分に才能がないことがわかって本当にやる気でない
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:39:44.76
気晴らしにラセン手裏剣でも投げてくるか・・・

ちゅど〜ん!
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:40:33.39
>>238
いま銃の話してんのになんで手裏剣で例えるんだよ
銃弾だけ見つかっても問題ねえだろ。現場に拳銃落としてったら問題だが

そうやって自分が論破できるように話をすり替えるのお前の癖だからやめとけな
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:40:37.72
相手に気付かれずめっちゃ見張れてる時点でもうどんな手段でも奇襲できるだろ
下手に銃なんて手段使うより、アナログなやり口のほうがいいと思う
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:42:05.78
>>245
この場合言いたいのは、その時代にない自作の武器をわざわざ現場に残す間抜けがあり得るかって話なんだが
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:42:16.74
さっそく業者さんが反応してるwww
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:42:58.41
カルマの塔

この世は平等ではない。
グラスになみなみと満ちたぶどう酒を呷る者がいれば、幾度も足踏みされた泥水をすする者もいる。暖かな毛皮に身を包む者もおれば、薄っぺらな襤褸を纏う者もいる。
この世は幸福ではない。
生まれた瞬間、人は格差の海に落ちる。金持ちの子、貧乏な子、貴族の子、農夫の子、奴隷の子。奴隷に生れ落ちたが最後、這い上がることを上は良しとしない。
この世は残酷である。
誰かの幸せは誰かの不幸せ。一定量の資源(リソース)をめぐり、人は争い、奪い、殺す。生きるとは屍の上で踊ることである。狂え、喰らえ、犯せ、殺せ。
この世は、地獄である。

全てを奪われた『白き復讐者』が世界を塗り替える。欲するままに喰らえ、欲するままに犯せ、殺し、奪い、全てを手に入れろ。
この物語は底辺に生まれた者がもがきながらも天を目指す悲劇であり喜劇である。世界よ嘆け、世界よ嗤え。白き男はただ欲望の赴くままに業(カルマ)を積み上げるのみ――

この物語の果てにどれほど高き業(カルマ)の塔が聳えるのか、今は誰にもわからない。
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:43:27.83
カルマの塔 ブラバ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:43:33.42
>>253
だから銃弾だけならべつにいいだろ?
拳銃を現場に落とすわけじゃないんだから。手裏剣はもうそのものズバリ本体じゃねーか
話すりかえるなってのはそういうこと
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:43:46.31
晒すのでパクリ判定お願いします
感想欄でパクリと騒がれるんだけど何をパクったことになってるのか自分じゃわからん
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:44:40.98
>>230
その指摘を受けて「実は見せしめとして派手に殺してくれという依頼だったのだ」と言い訳設定が後から追加された
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:45:25.39
>>264
だーかーらー
手裏剣がどうのこうの急に話変えたやつに文句言ってるんであって俺は手裏剣もどうでもええわ
銃弾の話してんの!銃弾の話をしろや!!!
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:46:11.00
>>257
カルマートはまぁまぁ面白かったんだけど
色々惜しい部分があったな
主人公が散々才能ないだとか弱いだとか言われてるけど、ド底辺から実質世界の頂点に立ったようなもんなんだから最強だろ
パワーだけの底辺自称親友より遥かに上だわ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:46:12.38
>>261
ここだけの話、マジだよ
示談の条件に具体的な詳細を公表しないことも含まれているから
あった、ということしか言えないが
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:47:52.15
>>266
どうせ派手に殺すなら串刺しにして適当な高めの建造物にでも吊るすとかの方がいいんじゃね
まぁ、そこまで行ったら暗殺者の仕事じゃないか
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:48:24.41
なろうしゅ「へー、おっさんがここの王か」

大臣「こ、これ!」

朱元璋「十族族滅の後、凌遅刑に処す」
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:21.93
工作業者さんの毎回のオチ
あの手この手で威嚇すれども 結局は、のちのちに不正その他の不都合な真実が明らかになって・・・

早い話が、工作業者さんの過剰反応の動機は、後ろ暗い何かを追及される可能性を恐れているだけ

読者側は、たんなる 正直な感想 でしかない

が、工作業者側は、何か疚しい事をやっている自覚があって
意味不明に発狂して過剰に攻撃を仕掛けてくる(人格攻撃、理論武装、恫喝、その他)

つまり、彼らがおかしな言動を取った時は・・・
遠くない未来に ○○の不正が発覚しました 系のニュースが・・・

彼らの怪しい言動の正体は、疚しい何かを隠すための 威嚇行動 でした・・・
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:51:20.41
44 名前:特攻天女[sage] 投稿日:2005/04/28(木) 16:24:39 ID:2nOhEWf80
・DQN3人衆
高村大・・・やくざの息子で暴走族のヘッド、盗み・殺し・強姦などの一通りの犯罪は軽くクリアーしている。なぜかヒロインと結婚し幸せに。過去の償いはもちろんなし。
天野端希・・・レディースのヘッド、親が権力者で彼女の犯罪は親がもみ消す。暴力と権力でやりたい放題、ナチュラルボーンキラー。
遊佐明仁・・・暴走族の特攻隊長、高村同様、盗み・殺し・強姦などの一通りの犯罪は軽くクリアー済み、ガソリンを使って人を焼き殺すのが趣味。

・ヒロイン
和泉祥・・・世間知らずの善人、悪を許せず街中でカツアゲされているヲタを助けた所を天野端希にスカウトされる、世間知らずなので暴走族の実態をよく分かっていない
      最後は高村大の本性を知り、野放しは出来ないことを悟り、嫌々ながら結婚する

・被害者の方々
姫月ゆうこ・・・上の3人によって輪姦。襲われた理由は「退屈だから」。その後復讐しようとしてボコられる。
清宮正和・・・ゆうこの恋人。輪姦中「助けたかったら自殺しろ」と迫られゆうこを助けるため自殺。3人はそれを見て爆笑。
清宮誠・・・正和の弟。3人にボコられる。
山岡奈々・・・瑞希に騙され少年院送りに・・・
難民の少女・・・瑞希によって殺害される。理由は恋人がその子の担当医で自分にかまってくれる時間が無くなるから。

信じ難い事ですがDQN3人衆は全編通して良い人として描かれています。
被害者の方々はだいたいDQNとして描かれています。
強烈な電波を見たい方、アドレナリンを高めたい方はお読み下さい。
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:51:38.54
どうせその世界主人公以外は馬鹿ばっかりなんだから銃弾みつけても
「なんだこれ」で終わりだろ

なるほど火薬でとばしてころしたのか!?とかわからんて
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:51:52.76
月夜作品は主人公が有能という前提で話が進むからガバ設定や矛盾があるとすぐ突っ込まれる
馬鹿には有能キャラは書けない
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:52:24.28
ターニャ「中尉のペニスは蒸れて凄い臭いだな…とてもよいぞ…興奮してくる…」

グランツ「デ、デグレチャフ中佐殿がぼくのあそこを触っておられる…ハァハァ」

ターニャ「フフフ、どうやら上手に勃起できたようだな…さて、中尉はゆっくりと焦らされるほうが好みかな?それとも激しく一気に登り詰める方が良いか?」

グランツ「そ、それは…デ、デグレチャフ中佐殿におまかせいたします…」

ターニャ「そうか…ではじっくりと味わわせてもらうかのう…フフフ」
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:52:36.08
月夜サイン会で本当に魔法で銃を作ったら証拠なしで暗殺できるのか試してくれよ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:52:56.76
>>286
逆になんでバレてもいいと思えるの?

なんらかの対策取られるとか真似されるとか魔法について調べるやつが出てくるかもとか何も考えられないの?
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:54:08.63
なんで頭良くないのに頭良くしようと設定あとから付け加えるんだろうね
馬鹿がそれやると矛盾増えて取り返しつかなくなるのに
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:54:40.06
読者:○○は、なんかパッとしなくてブラバなんだよな・・・

工作業者:なんだと! 攻撃開始だ! 人格攻撃だ! 理論武装だ! 恫喝開始だ! どうにかして黙らせろ!

読者:うわ! 何この過剰反応・・・

数日後・・・

○○は、垢BANされました

読者:不正だったんじゃん・・・
読者:なーんだ 工作業者さんが発狂して襲い掛かってきた理由は そういう事か・・・

っていうパターンばっかw
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:54:48.18
まあ作者の言い分通り近距離からの殺害に見せかけるのは成功してるとしよう
その見せかけになんか意味があるのか?
その時に自分が遠いとこにいてアリバイが成立するとかでもないのに
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:55:46.40
なろう悪徳貴族のモデル

松倉氏(島原藩・島原の乱)

松倉氏が定めた税は多岐に渡り、家に棚をつけたら「棚税」、窓をつけたら「窓税」、子が出来たら「頭税」、
囲炉裏を作れば「囲炉裏税」、挙げ句の果てには死者を埋葬した時の「墓穴税」まで制定した。
特に年貢については9公1民(9割税金、1割収入)という超重税で、上記の各種税を加味すれば実質13公1民(13割税金、1割収入)という鬼畜重税との見解もあり、
3倍に水増しした検地を行ない、それを基に年貢を課すという極悪非道ぶりで、領民は文字通り食うや食わずの生活を強いられた。

そこへきて、4年(1634〜1637年)に渡る凶作の連続。凶作でも年貢の量は変わらず、餓死者が相次ぐ。そして年貢の引き下げが行なわれるどころか、逆に取り立ては非情さを増した。

キリシタンに限らず年貢を払えない者に対しても、ありとあらゆる残虐な拷問が繰り広げられた。
(拷問は、水責め・火あぶり・烙印・指詰め・穴つるし・硫黄責め・針さし責め・竹鋸挽きなど、手段の限りを尽くした。最後は「山入り」ということで、雲仙地獄の熱湯の中へ投げ込まれた。)
城へ呼び出された年貢未納者は、手足を縛られ蓑を着せられ、火をつけられた。
熱さのあまりもだえる様が踊っているように見えたので、役人たちはそれを「蓑踊り」と言って楽しんだというからシャレになってない。

また当時の文献に「籠詰」という刑罰も載っている。
『百姓の与三左衛門は、年貢を納めきれず幾らかの未納米があった。
役人たちは、ならばかわりにと息子の嫁を臨月でお腹が大きくなっていたにも関わらず引っ立てていき、初冬の冷たい川の中へ籠詰で数日間そのままにさらした。
やがて6日目に嫁は籠の中で出産、衰弱した母子は共に不憫な最後を遂げた。』

農民にはもう、黙って死ぬか、戦って死ぬかの、どちらかしか道が残されていなかった。

籠城した者たちはよく耐え抜きましたが、ついに武器も食糧も尽き果てて、1638年総攻撃を受けて1万7千人の男子は皆戦死しました。
落城の翌日、武器を取ることもせず城内の堀に隠れていた女子供2万人が一人残らず殺されました。
原城内で唯一生き残ったのは、一揆軍を裏切り敵の手引きをしようとした絵師山田右衛門作だけでした。
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:55:53.05
>>302
むしろラノベとしてはそうなってくれないと面白くなくね
これからも淡々と銃で暗殺、バレずに安心安全のままか?
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:57:15.26
>>303
馬鹿だから
感想欄で指摘されるとむかつくんじゃない?
だから「その指摘は的外れですよー」ってしたいがために毎回の後付け設定で感想欄に反撃してる状態
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:57:47.48
論破できてないのに論破したんだ!
って、喚いてるし・・・

しかも、工作業者さんが激しく暴れるって事は、どうせ何かあるんでしょ?
何を恐れて襲い掛かってきたのかは不明だけど

どうせ、いつものパターンで 何かが発覚するのを恐れてる
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:58:55.08
夢のマイホーム建てられた時点で月夜モデルの正しさは立証されちゃったんだよなぁ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:59:44.60
>>319
書籍化作者と揉めてたときのファビョっぷり傑作だったよな
今でも思い出すと笑ってしまう
ビビり過ぎw
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:59:55.53
>>320
お前その書き方マジであかんぞ
サイン会が中止になったりしたらマジで逮捕される書き方
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:00:13.96
>>312
世界最高の暗殺者()が無双する作品なんだからなんの問題があるの?

つーかなろうなんて大抵そんな作品ばっかりだろうが
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:00:39.42
>>329
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:01:20.92
>>320
お前が本気かどうか分からんけど、とにかくサイン会で何かしようとしてるのは理解した
通報だけはガチでしとく
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:03:05.50
二日前ネットトロールさん「意味わかんない!意味わかんないから論破されてない、うおおおおお!」
昨日ネットトロールさん「俺が頭悪くて論破されたのは関係ない。それより経済学の話をしよう俺は頭がいいんだ!話に乗ってくれ、なあ!乗ってくれないのはお前らが業者だからだ!」
今日ネットトロールさん「別に論破されてないが」

 これは分裂してますわ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:04:54.43
でしょw
意味不明に過剰反応して全力攻撃してきたら
どうせ、何か裏があるんだよ

だって、痛くもない腹を探られて焦る理由なんてないし

何この過剰反応? っていう場合は、こちら側がまだ知りえていない
後ろぐら〜い 何か? が、あるって事なんだよ

そう考えると 彼らの妙な言動の正体が見えてくる

実際、毎回、のちのちに不正行為の発覚やその他の醜聞が、表ざたになったりしてるでしょ?

工作業者さん 超 わっかりやす〜いw
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:07:13.13
>>353
その多く見える批判もいっぱい消した上でそれだからな
そりゃ感想減るわ
自演しようと思ってもかなり手間かかる部分だし
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:07:16.33
昨日ネットトロールさん「俺が頭悪くて論破されたのは関係ない。それより経済学の話をしよう俺は頭がいいんだ!話に乗ってくれ、なあ!乗ってくれないのはお前らが業者だからだ!」

マジでこんなこと言ってたの?
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:07:45.50
>>288
どうせ消すなら、貫通させないで体内に弾が残れば良いんだよな
貫通したら死なない可能性だって出てくる
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:08:05.67
>>349
クオリティさんが出てくるだけでみんな攻撃体制入ってますが?
レスの内容は関係ないと思う
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:09:05.44
池沼ネットトロールさんを虐めるなよ
どMだからこのスレに居着くぞ
居着いたぞ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:09:26.36
論破できてないけど論破できた事にしたった!←これw

しかも、何で論破する必要があるのかも不明
工作業者さんが、そこまで必死になる動機は何だろう?

って、コレあれだよ いつものパターンだよw
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:10:47.70
クオリティさん?
はっ、贅沢な名だね
今日からお前は池沼ネットトロールさんだよ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:11:35.19
>>374
そんなデマ書いても通報するからな
京都までいってサイバー警察にこのスレプリントアウトして持ってくからな
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:12:06.78
クオリティさん自体蔑称だったけど最近の言動みてるとそれさえ贅沢過ぎる存在だからな
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:13:35.06
ペヤングは麺はもちろんソースもUFOにもバゴーンにも
いや一平ちゃんにも及ばずってくらいのレベルなのに
関東民は喜んでソース買って舐めるって味障なのか?
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:13:53.21
何か怪しい臭いがしてきたね

今回は、何?が、発覚する事を恐れて暴れてるのかな?w

こちらの書き込みの 何? に反応して 全力攻撃を開始したのかが特定できれば

臭い物が何か分かっちゃうかもねw

まあ、どうせ後々になって何かの拍子に発覚して
彼らの攻撃の動機は判明しちゃうんだろうけどねw
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:15:01.11
>>382
ビビりまくってるなww
まあ警察ご訪問はあるから諦めろよ
安価で目立たせるのも共犯扱いだからな
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:16:42.12
らのーしゅは感情的な部分を隠そうとしないで殴ろうとするけど、なろーしゅは感情的なくせに冷静を装うとするから嫌い
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:17:09.35
でも、どうせ今回も何かあるんでしょ?w
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:18:10.97
田亀せんせーはNHKドラマ化&海外の文化賞獲得で
もう文化人扱いなんだぞ!気をつけろよ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:18:23.08
お前ら叩いて追い出そうとしてるんだろうが無駄だぞ
トロールさんは悪と戦ってる正義のつもりだから絶対に折れないよ
悪に殴られるのは正義のスパイスみたいに捉えてるから

本物の異常者にはお前達は絶対に勝てないんだ
お前らは最初のスライムでレベル99まで育てるような忍耐力はあるか?
トロールさんみたいな人種は、好んでそれができる
これはもう才能の差といっていい
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:21:54.29
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った

三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった

先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた

ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:22:09.36
うおおおおおおおおおおおさすおにフィーバー来たあああああああああああああああああああ

1
再び侵攻を開始するパラサイト、激化する世界情勢―――
全世界の魔法師達が激突する時、達也の力が試される!
『魔法科高校の劣等生』最新26巻 発売中!
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71TYG1mRIlL._AC_SL1500_.jpg
試し読み
https://viewer-trial.bookwalker.jp/03/3/viewer.html?cid=56946433-09d2-4ea3-867a-543979e53ed8&;cty=0&adpcnt=7qM_Nkp

2
『魔法科』原作初となるスピンオフ作品『魔法科高校の劣等生 司波達也暗殺計画』が佐島勤OFFICIALサイトにて連載スタート!
毎週金曜日に更新!
https://tsutomusato.jp/novels/

3
AbemaTVにて『劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女』配信決定!
#劇場版魔法科世界初無料配信 は8/18 21時より 
配信後72時間はAbemaビデオにて無料見逃し視聴も!

4
『魔法科高校の劣等生 司波達也暗殺計画』単行本1巻は10月に発売予定!
そして『魔法科高校の劣等生』最新27巻も年内発売予定!
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:24:19.55
パターンとしては、人格攻撃で黙らせる 理論武装で黙らせる 恫喝して黙らせる その他

でも、この手の過剰反応が来た場合は・・・
何らかの 書き込み に対して、凄まじい過剰反応を工作業者さんが取った場合は・・・

ほぼほぼ何かあるから
何日後か、何週間後か、その何かが、発覚するパターン

書き込み の どの部分(何に) 反応したのかが、現段階では不明でも
彼らが発覚を恐れている 後ろぐら〜い 真実が、表沙汰になった段階で

ああ、あの書き込みのあの部分に対してキレてたのか
って、分かっちゃうから

今の段階で特定しなくても
待ってればそのうち分かる可能性が高いわけで
わざわざ特定作業する必要はないのかもね

まあ、発覚しない場合は、彼らのキレた動機は不明のままだけど・・・
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:24:26.10
>>411
ちょっと辛いことがあった、さっきラーメン食ったんだ
カライとツライは同じ字なんだね
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:25:15.59
アレキサンダーより入電!

つなげ!

アルケイディア軍ダルマスカ方面第12艦隊、旗艦アレキサンダー、
艦長のジャッジ・ザルガバースだ。
我々はこれより、ラバナスタへのバハムート落下を阻止すべく、
バハムートへの特攻を敢行する。

何!!

このままでは魔法障壁がもたない。そうなればラバナスタは全滅する。
貴艦隊は、衝突によってバラバラになったアレキサンダーの破片を、
更に攻撃してくれ。
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:25:23.51
>>414
ちょっとだけネットトロールさんのことが理解できた気がする
何をしたいかわからんかったが、彼はこのスレでレベル上げを続けているんだな
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:27:14.99
>>428
月夜殺害予告したやつと、月夜に粘着して叩いてるやつは多分逮捕かと
20人くらい捕まると予想
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:27:26.26
>>414
知障が楽しめているなら何も問題ないと思うな
何が「永遠に世界を救えないであろう勇者の冒険」だよ
悲しいというのも自分の価値観との相違に基づくもので傲慢的だ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:27:49.36
藪をつつかなくても
勝手に発覚してるじゃんw

何もしなくても 工作業者さんが発狂した理由が判明してしまう
不正行為や醜聞が表沙汰に・・・

毎回このパターン

アホらし
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:27:51.01
>>412
いや、止めないけど?w
なんで「唐突なホモ展開やめて」って言えば相手がホモ展開を止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいおひげのママはいないんだよw
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:28:51.53
>>414
知的障害ならできることで満足でいいんだよ
世の中にはソリティアをし続けてトランプに指の形の窪みができた客の少ないクラブのママさんもいたのだから
なんとも思わんでいい、本人が満足であればそれでいいんだよ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:28.26
>>435>>441
そうだよな
ネットトロールさんもこのスレでのレベル上げが人生なんだからそっとしておいてあげるのが正しい
お前らがネットトロールさんの悦びを奪う権利はないんだよ
ネットトロールさんはこのスレでは正義の味方でいられるんだ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:28.59
>>442
いや、止めないけど?w
なんで「ママはやめて」って言えば相手がママを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前のベッドの下に置いてある本ならなんでも知ってる優しい優しいママしかいないんだよw
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:33.60
>>445
お前も捕まるといいな^^
月夜は本気でお前らブタ箱に入れる気になったらお前の人生オワタだぞ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:42.77
親ガー ニートガー このワードも工作業者さんが常用してるワードだね

まあ、工作業者さんが暴れる=何かある

これでほぼほぼ間違いないよ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:31:14.01
主人公が男の娘なの好きなんだけど
自分で自分の外見や格好に過剰反応したり、描写がしつこくて世界から浮きすぎてるのは嫌い
なんというかこう自然であってほしい。それでヒロインと百合に見えるおねショタして欲しい
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:32:12.17
ネットトロールさん クオリティさん この手のレッテル攻撃も
工作業者さん特有のものだね

業者さんが全力で暴れだすって事は、やっぱり何かある

何を恐れているのかは不明だけどね
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:32:23.76
>>親ガー ニートガー このワードも工作業者さんが常用してるワードだね
(やめろ…親とニートを引き合いに出すのだけはやめてくれ…!)
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:36.22
>>456
自分の好みに合致するやつはもう自分で書くしかないのかなぁ
男の娘系は地雷も多いけど、上手く書けばちゃんとできるんだよね
実際良作もあるし。けど自分の好みと完全に同じではないんだよねぇ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:47.17
あいつはガイジだ! あいつは知的うんたらかんたらだ! あいつは・・・
だからあいつのいってる事は、全部嘘だ! デタラメだ!
あいつは読んでない あいつの感想は、嘘だ!

数日後・・・

○○さんが、垢BANされますた

あれ?w

このパターンばっかりwww
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:36:55.65
まあデフォルト着けなかった時点で池沼ネットトロールさんを受け入れたようなもんだよ
お前らがスライムになるんだよ早く池沼ネットトロールさんに世界を救わせろ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:20.05
回復術師って何のパクリなの?
転スラと無職転生にサインを描いて貰うつもりなんだけど
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:27.41
それは違うよ
暴言その他で攻撃を加えて黙らせたい 何か? が、あるって事だよ

何もなければ それほど反応しないから
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:51.98
クオリティさんの名称は本人が隙を見て自称するくらいには気に入っているからな
池沼ネットトロール さんくらいでちょうどいい
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:13.56
男の娘をヒロインにするのはないわ
男の娘だって男なんだからノンケ主人公にするべきだろ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:34.24
なろう小説家のサインほしいやつとかおるんか。村上春樹とかならわかるが
もらって嬉しいんかな。何の自慢にもなりそうもないが
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:56.80
何でこんなに過剰反応するんだ?
言動がおかしくないか?

そうです その怪しい言動の正体は、近い将来の 後ろぐら〜い 何か? の発覚を示唆しているのです

何度もこのパターンが繰り返されると さすがに分かっちゃいますよ?
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:42:02.96
いつも通りの嘘ですね
具体的な作品挙げれない

465 この名無しがすごい! 2018/08/18(土) 10:34:47.17
あいつはガイジだ! あいつは知的うんたらかんたらだ! あいつは・・・
だからあいつのいってる事は、全部嘘だ! デタラメだ!
あいつは読んでない あいつの感想は、嘘だ!

数日後・・・

○○さんが、垢BANされますた

あれ?w

このパターンばっかりwww
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:07.87
>>493
お前はいつも言動おかしいんだが
長文コピペ垂れ流し続ける奴が本当に一般スレ民から受け入れられると思ってるのか?
頭おかしいのか
本気で俺は疑問なんだが
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:13.55
男女のキスと女同士のキスは見ても平気だけど

男同士のキスは無理、汚物を常に見たい人間はいないでしょ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:34.31
>>491
なろう小説のサインとか正直クソだからいらないけど、月夜にパクリ元作品にサインさせたい
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:44:16.59
お前は業者だって言っても論破したことにはならないよ…?

真実「トンスキの方が売れてる」
ゴミ「でも中身はある!トンスキは中身がないからブラバされる!」
真実「でも二巻以降もトンスキの方が売れてる」
ニート「自分で買ったんだああああああああ!二万部買ったんだああああああああ!」
真実「え、そんなわけないじゃん…何言ってるの?」
無職「うああ!お前は業者だ!お前は業者だああああ!」
真実「違うけど……そんなことより本好きゴミだね」
チン毛「ああああああああああああ業者!ほら業者だあああああああ!」

この通りとんすき>>>>>>>>>>>>ほんすきの話はこのままになってるよ…?
まあ擁護不可能だから切り替えるしかないんだろうけど真実の声には負けるよ…?


本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第四部 「貴族院の自称図書委員 III」
20位 231,787pt
推定累計販売数 8,886部

とんでもスキルで異世界放浪メシ5 ミックスフライ×海洋の魔物
6位 346,994pt
推定累計販売数 26,555部

 数字は正直だね…
 どれだけ業者が頑張っても一瞬で論破されちゃう
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:45:33.36
えー、今日は、サイン会に来たんですけども……

残念ながらですね……誰一人、来ませんでした
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:46:06.53
いちいち聞かなくたって過去スレで工作業者さんが猛然と攻撃行動を開始した時の
過去の 正直な感想 を読み返せば わかる事ですよ?

そして、それは何度も繰り返されている

特定の作品に対する 正直な感想 には特に過剰反応する
そして、その過剰反応を示した作品のいくつかからは 不正行為の発覚や醜聞が・・・

過剰反応がない作品に限って ほぼほぼ何もない
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:47:34.86
知的障碍者かどうかは医者にしかわからんな
病院に行ってもらってこい
大丈夫君ならすぐもらえるさ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:50:24.36
>>520
ありふれ作者がサイン会で顔出し嫌ったのか当日バックレたのはあるぞ

月夜涙もそのコースかもしれないな
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:51:37.03
彼らが、何故? たんなる 正直な感想 に過ぎないもの
一般読者の取るに足らない たんなる感想 に 凄まじい反応を見せるのか?

そして、その過剰反応が見られる作品に醜聞が持ち上がる事が多いのは 何故なのか?

こちらは 攻撃する意図がなく たんなる感想 に過ぎないものに対して
彼らが 攻撃されたと 勘違いして 猛攻撃を開始する 理由は何か?

何が彼らを怯えさせ 何が彼らを威嚇行動に導くのか

こちらが意図しない 意味不明な反応を彼らが取るのは何故なのか?
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:53:43.67
>>530
全作品、全巻、店頭でお買上げのお方のみ
守秘義務書類に署名捺印して頂いた上で
個室にてサインします
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:53:56.57
ありふれは高校2年生のときのクラスメイトがモデルって公言してるからな
顔出し名前だししたらオナホにされた女子から刺されてもおかしくない
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:54:34.47
専用スレ自分で立てれば良いと思うんだよな
書くのも反応するのも結局自分でage sageしてるだけじゃん
誰も気にしないこと書いてても楽しくないだろ?

自分でたてて自演で一レス消化してる内にはお客さん来るかもよ?
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:56:12.67
>>525
顔出し嫌なら常識人はサイン本配布を上限にするよな
急病で急遽キャンセルなら仕方ないけど
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:56:34.90
何故? 彼らは怪しい言動を取るのか? その裏にある動機と 後ろ暗い真実
その様な視点で彼らの行動を観察すると・・・

ある種の未来予知モドキが完成します

どうせ、出てきますよ
不正行為の発覚やパクリ行為等の何らかの醜聞 もしくは、何らかの事情による垢BAN等

どうせろくでもない何かです
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:56:59.98
高速無職転生もノンフィクションらしいよ
実際に暗殺者の監修で作ってるらしい
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:58:03.63
>>543
身分証で本人確認したうえで契約書に署名捺印し
住所氏名生年月日を記録・半永久保存することを承諾した者にのみ
サイン致します
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:58:28.99
陰キャ作家がプレッシャーで直前になって腹ピーピーになったのかもしれんし
夢の中でファンにキモいって言われて鬱になったのかも
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:59:48.69
>>557
ファンは自分と同じヲタファッションでやってくると思ったら
作家「・・・・・・う、は、恥ずかしい」
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:01:05.59
そして、彼らの不可解な言動は、実はとても役に立つ

これ、高ptだけどなんか面白くないな? なんか変だな?
そんな時は、ここで 正直な感想 を書いてみるのです

そして、彼らの反応 を観察してみましょう

彼らの反応がマイルドな場合は、もしかしたら実は、だんだんと面白くなる作品で
高ptでもおかしくない良品の可能性があります
その場合は、ブラバはまだ早いかもしれません

彼らがおかしな言動を取った場合は・・・
絶対ではありませんが、どうせハズレですよ
仕込み品の可能性が極めて高い

絶対ではありませんが、発掘効率を考えると ただちにブラバして他をあたるのが正解です
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:01:39.20
これやばいな
ガチで逮捕者出まくるスレ展開になってきた
マジでやめとけ

もう警告もこれ以上してやらんぞ
警察に事情聞かれたくないわ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:01:44.88
怖いもの見たさで客(※ただし、ファンではない)が大勢きそうな作家は大勢いるな
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:03:04.72
これはスレ民8割くらい事情聴取、3割逮捕、3割書類送検だな

月夜叩いてるやつは今すぐやめろ、もう通報はしたからな?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:03:33.01
>>569
一昔前ならサイン会後に確実に美少女設定の作家の顔面グロの写メうpされてたんだがなあ
最近はそういうの減った気がするわ
なろうも5年前くらいならなろう作家オフ会の集合写真確実に出回ってたし
たった5年で時代変化するのは悲しいなあ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:04:46.71
いい加減5chで訴訟するっていっておいて訴訟しないと脅迫罪成立して
本当にガチ裁判始まったら不利になるの理解すればいいのに
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:05:15.39
>>574
やめたところでログ残ってるんだから結果は何も変わらないじゃん
そういうガバガバなところ月夜さんっぽくてうまいレスだな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:05:33.11
やつを殺すのに刃物はいらぬ スマホの一つもあればいい

って川柳になる?
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:06:25.69
これただの格ゲーの当て投げハメでは…?

 カインと間合いを保ったままに睨み合う。
 カインの紅蓮流投武術は一度目にしたが、実際対峙して立ち回りを考えると圧迫感が違う。

 ガードが固く、慎重な流派のため、下手に動けば奴の投武術に狩られる。
 そのためこちらも同じように慎重に動かざるを得ないのだが、そうすると奴のスペースで動かされてしまう。
 明瞭な打開策が見つからない。

「こちらから行くぞ。紅蓮流投武術、迅紅蓮」

 カインが踏み込みながら裏拳を放ってくる。
 速く、それでいて重い。
 最も基礎となる動作のため、それだけ磨き上げているのだろう。
 どうにかガードに成功したが、反動で仰け反りそうになる。

「龍擲!」

 俺の身体が、大きく弧を描いで縦に振られ、地面へ叩きつけられる。
 敵にガードさせ、そのまま掴んで地面に叩きつける――異色にして単純、単純にして最強の武術、これが紅蓮流投武術。
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:06:35.12
>>585
割とあるぞ
特に美人作家名乗ったりしたら見に行くしブサイクなら割とネタにされる
だからてれんコミケ参加ネタでブース見に行ったら居ないネタばっかだった
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:06:35.58
>>585
本人が某大手暴力団組長にクリソツだって自称しているし
インタビュー的な記事では記者がモノホン組長より怖い雰囲気まとってるって書いてるし
「怖いもの」みたさで
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:09:39.62
誰か忘れたが昔の作家の書いたエッセイ読んだら若い頃の筒井康隆は白面の美男子だと書かれてたな
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:09:59.23
ねぇ、年間ランキング上位が売れない状況にもっと危機感もった方がいいと思うんだけど
このままじゃなろうの終わりだぞ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:10:16.58
月夜さんは月夜さんなりの信念を持っているんだろう
この一作を持って、月夜さんは自分のアイデンティティを証明することにしたんだ

月夜さんにとって、無職転生はあまりにも不完全な欠陥作品だった
だが、光ところもあったということは認めざるを得ない
でも月夜さんは自分が書いた方が売れるという自信があったんだ
俺と孫の手で最強になる、とね

だからそれを示すために敢えて痕跡を残したんだと思う
人名とかがスエリだとかルーグだとか、あまりにわざとらしいからな
ここまでは月夜さんも普段はしない

言い訳せずに正面から孫の手と戦うために、この手法を取ったんだ
無職転生から都合よく好きな部分を抜き出すこともできた
でもそれだと「証明」にならない
月夜さんは、暗殺貴族を以て孫の手と戦う覚悟を決めたんだよ
だから感想欄の指摘も消さない
「その通り」むしろ「それが狙い」だから

俺は月夜さんを応援するぜ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:10:17.92
>>559
なろうスレでいくら嫌われても世間的には関係ないしなあ
このスレって自演で伸ばしてるだけで20人くらいしかいないでしょ?
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:10:39.99
彼ら工作業者の手口は、人格攻撃 理論武装によるエセ論破 訴えるぞ系その他の恫喝 殺すぞ等のダイレクトな恫喝 などなど
多岐に渡ります

ですが、その裏にある動機は、おそらく 「後ろ暗い 何か の発覚を恐れている」←コレです

彼らが、意味もなく過剰な反応を見せた場合は、要注意です
注意深く彼らの言動を観察してみましょう

そして、現在の彼らの怪しい言動と 未来において発覚した 不正や醜聞を照らし合わせてみましょう
何故? 彼らが怪しい言動を取ったのかが、見えてきます
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:11:06.89
>>604
なろうなんて最初から終わってるしな
人生失敗したおじが慰めで読む駄文が、世間で大ヒットしたらそれこそ危機感ありまくるわ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:11:19.10
>>606
なんJでも定期的によっこらフォックスとかいうクソスレ建ててるから嫌われてるんじゃねーの?
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:11:47.12
>>604
いいことじゃん
売れなくなれば、評価を海外発注して印税で回収する工作はなくなり
目立ちたいだけのしょぼい工作と本当に質の高い作品だけになる
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:13:20.44
たしかに
2016年までは年間最上位作品は累計も最上位になり売上もすごいけど
2017年以降は月夜涙くらいしか累計上がってこない上に売上もゴミだね
陰の実力者が書籍化したらどうなるかが焦点だが未だに書籍化決定報告なしだしなあ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:13:22.68
年間ランキング上位の作品に適当に目を通して
そして 正直な感想 をここに書いてみるのです

そして、工作業者の言動を観察するのです
たったそれだけで 見えていない真実が、薄っすらと浮き彫りになる

嘘だと思うなら実際に実行してみればいいです
面白いように工作業者が反応しますよw

正規品の場合は、反応してこない傾向なので 精度はかなり高いです

怪しいと思ったら このスレでチェックです
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:14:08.18
なろうが衰退してもいいとかなんでなろうスレにいるんだよ
どうすればいいか考えようぜ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:14:45.37
>>618
陰の実力者は最近のなろうがすぐ書籍化して失敗していくのを見て
なろうで信者をじっくり作ってから解放する作戦を取ってるんだと思う
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:14:51.63
割烹見たとき、あれだけ顔バレ避けまくってたのにと驚いた

でも、割烹で親がー、当面なろうにアクセスできなーい、みたいなこと書いてたけど
ツイッターであれしたり、すぐに復帰(復帰とか呼べないレベル)してたからなあ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:15:06.18
>>621
月夜涙ほんま全力で自演してて呆れるわ
なんJで包囲殲滅陣や孤児院ネタにしても本気でセンスあるって思ってた奴ら居ないだろ
そんななんJで月夜涙の不正だけ評価されるわけがないだろ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:15:24.66
不正でランキング上位にいっても売れない→不正者のモチベ下がる
いいことづくめじゃね
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:16:17.86
>>623
なろうは読みやすいから
なろうで読んで終わりにしたりするけど
カクヨムは読みづらすぎなので
話題のタイトルは書籍を買ってしまったりする

なんて商売上手なカドカワ!!
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:17:00.13
>>630
モチベは下がってそうだが不正打ち上げは余計ムキになるから
年間ランキングまで汚染されて極一部だが累計最上位に居るのに
周りより飛び抜けて売れてない月夜涙とかいう不正作家が居るんだぞ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:18:20.48
>>630
面白くないものはランキングに関わらず売れなくなり
読者は面白くないものを買わず面白いものを買いたい
面白いものが評価される

理想的なんだよなぁ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:19:03.38
なぁ高速無職転生追ってるけどさぁ
なんというかすごい寒いんだけど
素人が無理やり格調高い小説の感じを出そうとして茶番になってるというか
底知れない才能の無さを感じる
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:19:16.63
>>632
商売上手言うならなろうでは爆死って言われる売上部数でも
カクヨムでは最上位に売れてる部数って認識される現状どうにかしろよ…
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:20:39.10
やや衰退気味とは思われますが、よくよく考えると アタリ率はあまり変動がない様です

傾向としては、年間に1本から2本くらいです
毎年これくらいの当たり率です
大当たりはもともと ほとんど出ない傾向です

ですから衰退しているような気がするだけで
実は、肝心かなめの当たり品の発生率は、変動していないのです

ただし、凡作の類の独創性や可能性は、低くなっている傾向です
似たような作品やパッとしない作品が大半です

大当たり品は毎年出ますが、残念ながらその他の凡作の質は低下傾向です

そんな状態です
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:20:40.87
>>638
むしろどんなにガワだけパクったり人気要素詰めても安定してゴミに変える才能は奇跡としか言いようがない
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:20:49.77
>>638
月夜涙は才能無いって自分で言ったからな
あと月夜涙はテンプレって流れ作ったほどの作品盗作して成功したこと一度もないね
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:22:26.09
>>644
いくらでもチャンスは作れるからループものの主人公のようにそのうち成功するかもしれない
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:22:32.64
『ローゼンメイデン』や『NHKにようこそ』みたいな主人公引きこもり系アニメって減ったよね
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:23:23.38
>>645
あれ横浜駅で一番売れてるとかコラボ喫茶画像出てきただけで
肝心の売上数値はろくに観測されてないだろ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:23:23.49
月夜で一番成功してるのがエロ復讐の回復術っていうその時の流行や大当たりの後追いじゃない作風ってのが面白い
自分らしさで勝負した方がいいんじゃね?
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:24:11.69
回復で3話前くらいにハングライダーが出てきます

確認しましたか?

じゃあ鼻にピーナッツを詰めてから暗殺者の最新話を見てください
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:25:08.04
回復も完全にしおこんぶ補正だし
ありふれのたかやki補正含めた初動売上見れば
月夜涙の存在ってむしろマイナスって証明されてるようなもんだろ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:25:24.64
えーっと・・・
アイ アム テポドン で どーやって書籍化するんですが? 無理でしょ?

もちろん、今年の当たり品ですが、書籍化は無理ですよ?
出来たとしてもアニメ化への道はありえない
可能性が限定的です

リスクに対してリターンが弱い
ですから文句なく面白くても出版社は手出ししてこない

まあ、面白いからブラバはありえませんが
書籍化うんぬんは考えるだけ無駄でしょうね

おそらく謙虚タイプになると思われます
無冠の帝王です
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:25:37.28
>>632
最近は遅ればせながら縦読み出来るように成った
書くだけならなろうより使いやすいのにな

当初、角川の打ち上げ装置的イメージがついたのが不味かった

その後もなろうBANの追放者の流刑地とか読者が居ないとか
ろくな評判が無い
あっちにも投稿してるんで、ある日撤退したりしないかそこが心配
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:26:16.35
ああダメだこれw
回復の成功体験に引きずられて
同じ作品になっちゃったね
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:27:08.39
そういやしゃん風呂ってなんで書籍化しないの
作中のシャンフロの描写減らせば普通に面白いと思うんだけど
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:27:17.35
>>657
「いい、いい火だ!」

 俺は時計塔の上から、燃える都市を見ながら嗤う。
 王都の十万人の人間が、悲鳴を上げながら駆け回り、そしてやがて力尽きる。

「逃げても無駄だぞぉ! 四宝結界を張ってある! お前らに突破できるかな!? いずれ全員焼け死ぬんだよ! うひゃひゃひゃひゃ!」

 俺の身体に、様々な色の光が宿る。
 燃え尽きて死んでいく奴らの生命エネルギーだ。
 俺のレベルが高まっていく。
 1045だったレベルが、都市の火災より1053まで既に上がった。

 俺は口笛を吹いて喚起する。

「これから毎日都市を焼こうぜ!」

「焼けるのは貴様一人だ。八大災害にして、唯一の人間、ベルネイド」

 感知スキルで、接近してくるのは知っていた。
 この都市で、俺に抗える様な奴は、ただ一人。

「――白の勇者、クリフか。馬鹿な奴め、お前ひとりなら逃げられただろうに」

 無表情で振り返った俺に、クリフの精悍な顔つきに恐怖の色が浮かぶ。
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:27:33.95
>>656
有名同人絵師つけてるラノベも最近は増えてきたけど
不正じゃなくて順位上げた作家+有名同人絵師だと売れて
不正疑惑ある作家+有名同人絵師だとそれより売上激減するね
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:27:41.98
>>659
読む側からすると全く不要な馬鹿重たいスクリプト使って本文表示させているから
「読まないでください」って主張しているのに等しい

だから作者しかいなくなるんだよ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:28:05.26
カクヨムは投稿作の修正とか確認とか超速でできるし
予約投稿一分単位でできるし投稿ページ軽いし
作者からしたらマジで神環境だよ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:28:23.80
>>657
全裸にブーツ。マントとシルクハット、半マスクに口ひげ
見た目はこれくらいヤラないとヤバいって思って貰えない
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:30:35.53
>>648
っと このように工作業者さんが必死になるという事は・・・

>>642
この長文は、正解という事です

まあ、何が不都合で難癖を付けてくるのかは不明ですが・・・
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:31:12.38
>>657
大騎士さん出て来る度に胸糞悪くて好き

「人は資源の塊だよね、本当に。魔臓や脳幹が魔道具になるのは無論のこと、死体解剖は医療錬金術の発展を劇的に進める」
 カーダは、人間の死体の解体現場を眺めながら、朗らかな笑みを浮かべる。
 トカロフも、正気ではないと当初は反感を持っていたのだが、今ではすっかり慣れてしまった。
 過激なことでも、日常的に見せられていては感覚が麻痺してしまう。気分はあまりよくはなかったが。
「脂肪は石鹸の材料になるし、骨は肥料に、毛髪は網や靴下になる」
「なぜそこまで?」
「敵対国の人間は人間ではないと、自国の者達に教え込まないといけないからさ。我々に必要なのは、敵の人間を躊躇なく殺せる異常者だよ。国民全員がそれなら負ける道理はないね」
「……しかし、これはあまりに」
「人間の本質は残虐で狡猾というが、それは違うよトカロフ。だたボク達は、ちょっと流されやすいというだけさ」
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:31:44.66
女向けで原作知識に沿ってガチ悪役やりきったみたいなのいくつかあったけど
だいたい最後には精霊王にさらわれて花嫁になったり国外追放についてきた幼馴染みと両想いになったり無駄にハッピーエンドにするんだよなああいうのって
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:31:53.65
>>680
ウソでも良いから何か宣伝しないと、初投稿なんかホントにPV0だからな
泣きそうになったわ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:32:13.48
>>682
負荷の問題じゃなくて単純に視覚的に読みづらい
なんか作品以外の情報も目に入ってくるのがうざい
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:32:39.31
偽ルディが偽シルフィのスリップストリームにぴったり付いて320km全力疾走するシーンはさすがに草
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:33:10.84
>>682
なろうは利用者が多くて(そして同じデータセンターの別サイトがひたすらDDoS攻撃されているから)鯖側が重いときがあるだけ
カクカクはクライアント側の負荷と通信網の負荷がパネェ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:33:44.83
>>690
わざわざ燃費悪い偽シルフィに負担かけて移動だけで潰すの意味わからんかったんだけど理由あるのかな
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:33:48.39
>>687
なろうやハメに負けるけどアクセス数は相当あるはずなのに
その辺も不正で盛ってるのか
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:33:58.70
>>682
多分だけどマシンパワーに依存する
PC買い換えたら軽くなった
上でもスクリプト云々書いてるからそうだと思う
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:34:13.54
この前ここに書かれてた作者退会した尾を喰らう竜の簡易粗筋誰か貼ってくれんか?
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:34:42.75
グリモワールリバースって書籍化打ちきり後も続いてたのか……
毎回舞台もキャラも変わってるのに同じようなやりとりばかり続くから飽きて読むの止めちゃってたわ⊂(・∀・⊂*)
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:34:47.93
>>688
広告のなかに小さくちょこんと本文が申し訳なさそうに表示されるだけだもんな
本文1ページの表示量の少なさと言ったら
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:35:00.59
偽ルディさん山を超えながら320kmを5時間で移動って速すぎない?
おそらく今世界で一番速いぞ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:35:52.34
>>694
真面目な話、他のユーザーに知り合いがいないと勝負にならないレベル
せめてハメに負けるページビュー増やす努力をしないと
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:17.56
さすが世界の暗殺者さん
ハングライダーのアルミ骨組みだけ作って飛んでやがるww
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:22.05
なろうの当たり品発生率は、実は変動していない
あいかわらず年間で1から2本は、当たり品が出てくる

当たり品よりもしたの領域にいる凡作の層が、やや劣化気味
独創性不足 力量不足 っといった状況

当たり品以外は、あまり読む意味がないのかもしれません

中当たりの確率が、下がっている傾向です

結局は、連載を追いかける作品(常連入り)するのは
ほぼほぼ大当たり品だけで

凡作は、どこかの時点でブラバラインを割り込んでブラバになるので
状況は、たいして変わっていないのかもしれません

もともと、大当たり以外は、読み続けられる可能性が低いので
重要なのは、やはり大当たり品です

大当たり品の発生率が最重要です
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:42.68
>>686
そらそうよ
悪役令嬢主役で元の乙女ゲー知っててその通りに処刑されるバッドエンド長編なんて誰が読みたいんだ
短編ならアリだけど
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:38:29.13
あー
ハングライダーの翼やら
ハーネスやらに言及しないのは致命的ガバだな
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:06.55
偽ルディってなんで偽ロキシーが好きなの?
ルディがロキシーに惚れてたからだよな?

こいつ前世の自分に引っ張られすぎじゃない?
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:28.33
鋼の翼とか言ってるからなあ
なんかハングライダーを致命的にカン違いしてるわ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:17.85
最近のネット小説サイトのPVのほとんどがスマホやタブレットってのを理解してなかったのかな
PCじゃないと重すぎるってのは……
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:34.18
銃にしてもハングライダーにしても
せめて書く前にwikiで良いから目を通してくれたら・・・
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:58.16
今までハングライダーなんて作ってたっけ?偽ルディ
いきなり出てきてない?
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:33.78
月夜はwikiも読まないからな
なろうから設定とキャラと文章をパクるだけ
そらセンス一切なくなるわ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:54.63
>>710
>>713
っとまあ、このように工作業者さんが、無意味な罵倒を仕掛けるという事は・・・

>>706
この長文は、直撃という事です
ナチュラルになろうの現在の状態を解説です
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:00.39
アレだけの執筆スピード維持してんだから資料とか漁ってる時間はないぞ
インスピレーションそのまま書きなぐって特に見直しはしない。感想でいわれたらその都度修正すればいいだけ
いわば皆で作る小説なんだ・・・
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:46.48
想像以上にガバいな
ハングライダーはやめろや
回復でも使ったばかりだろ…萎える
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:06.18
偽ルディってその場でほいほい兵器作り出すけど
こいつハジメくんレベルじゃん
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:07.14
>>696
尾を喰らう竜
 主人公は元ニートで、時間巻き戻しによるセーブロードのチートで魔王を倒す
 大団円エンド迎えて最終回かと思ったら、現実に帰って不幸な人生を直視させられた主人公が、転移の日に巻き戻って絶対に魔王が倒せない様に重要人物殺していく第二部が始まる

 昔の仲間惨殺しまくった後、覚醒したヒロインに千回以上負け続けて説得されて改心する
 時間超える悪魔に思考誘導されてたことがわかって二人で協力して倒す
 時間を戻して開始地点に戻ってから自殺エンド
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:49.31
どうしても破滅したくない悪役令嬢が現代兵器を手にした結果がこれです

鋼の翼で思い出したんだけど
この主人公も魔法で戦闘機再現してたな
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:46.85
>>740
ツイッターでロードバイク嘘松でも物理的にあり得ない高速移動してたからね
下り坂だと車追い抜くスピード出るとかそういう一時的なネタはあっても
この島国ジャパン北海道以外はずーっと直線平地で信号も無い場所が数時間続く状況は皆無なのにね
月夜涙は不正も嘘松も大好きだね
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:35.80
戦闘機と攻撃機
戦艦と巡洋艦
月夜となずな
の区別くらいは付けてほしい

魔法と魔術は混同してもいいぞ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:43.71
FPSの狙撃ミッションでもハングライダーなんか見たことないぜ
イーサンハントなら使うの?
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:48:19.85
>>750
キミんちのお台所にあるものは全部ある
うっかりすると菜箸とかぬか床まである
ナーロッパへようこそ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:49:21.04
カクカクは、当たり品は2本しかないでしょう?

3本目の当たり品があるって情報も入ってきたので
そのうち目を通して確認しますが

今のところの個人的な見解は、当たり品2本です

累計1位の 影から助ける やつと 西野
この二つだけです

果たして、3本目のアタリは本当なのか?
当たりだったらいいなぁ・・・

当たりだったら狂喜乱舞ですw
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:49:32.77
世界観は中世ヨーロッパ意識してるけど
生活環境は現代日本並に綺麗で快適にしたい
その結果が生活魔法採用ななろう作品は珍しくない
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:49:52.19
食べられる状態で食料ドロップする
なずなのうんち!スキルとかもあるし
腋も海老がブロックでドロップしてたよ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:50:21.44
2016年 06月15日 (火) 22:31
申し訳ございません……書籍化、お流れとなりました
ちょっとそれだけじゃすまなさそうということで、更新も止まるかもしれません
全部私が悪いんです
複数社からお声を掛けていただきまして、二つの出版社から出せば初版印税ウハウハじゃないかと思ってしまったんです
内容はなるべく改稿するようにはしていましたし、イラストレーターも違いますから、大丈夫かな…と
ラフ画が上がってさぁ発表しようという段階になって、これはどういうことだとなってしまったわけです

 キチガイかよ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:50:25.61
>>767
とんスキも魔法のダンジョンやら魔法のネットショップやら
加工済食材(完成品含む)がポロッと出現だもんな
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:50:59.44
>>758
細部に拘るミリオタであっても
三行目がちょっと難易度が高い。区別付けないとダメか?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:51:08.60
>>770
すぐ読むみたいなはしゃぎ方しといて
なんだその態度は?
おちょくってんのかダボハゼが
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:51:29.29
【2007/06/08 21:40】

1 あなたの名前を教えてください
氷室「氷室零一だ」
香月「香月美夜です」

2 年齢は?
氷室「31だ」
香月「20歳です」

3 性別は?
氷室「見ての通り男だ」
香月「見てわからなかったらどうしましょうね?一応女です」

4 貴方の性格は?
氷室「・・・完璧主義だ」
香月「なんでしょうね?ちょっと強気なところがあるかもしれないと自分では思ってます」
氷室「・・・『ちょっと』?『かも』?・・・異議ありだ」
香月「自分が思う自分の性格なんだからいいじゃないですか。零一さんだって自称完璧主義の割には色々・・・はーい、黙っておきます」

5 相手の性格は?
香月「はいはいはい!一見冷静沈着に見えるけど、実は熱くて、結構ヤキモチ焼きで独占欲が強くて天然タラ・・・ふがふがっ!?」
氷室「それ以上言う必要はない。君は・・・一見おとなしく見えるが、強気で勝気で喧嘩早くて目が離せないトラブルメイカーだ」
香月「そんなことないです!トラブルを作ってるんじゃなくて、トラブルが寄ってくるんです」
氷室「・・・君が余計なことに首を突っ込みすぎるんだろう。まったく」

6 二人の出会いはいつ?どこで?
氷室「入学式の日、桜の下にいたな」
香月「入学式当日にめちゃめちゃ怒られました。早く体育館に入れ、とか、スカーフが曲がっている、とか、最終下校時間だから帰れ、とか」

7 相手の第一印象は?
香月「最悪!人がいい気分で桜を見ていたのに邪魔されるばかりで最悪でした」
氷室「桜を見ていた香月を見つけて・・・・・・・・・・・・全く放送を聴いていない粗忽者の新入生だと思った」
香月「その間は何ですか?他にも何かあったんでしょう?」
氷室「特にない!断じてない!」
香月「むきになるところが怪しいなぁ。実は私の可愛さに見惚れていた、とか?」
氷室「見惚れていない。馬鹿なことを言うな」

8 相手のどんなところが好き?

香月「・・・・・・先にどうぞ」
氷室「君が先だ」
二人『・・・・・・・・・・・・』
香月「本人を前に言えるわけないでしょ!」
氷室「・・・同感だ」

9 相手のどんなところが嫌い?

香月「・・・天然タラシなとこ」
氷室「何だ、それは?」
香月「どうせ気付かないうちに色々なところで天然タラシな言動してるのかと思うと腹立つんだもん」
氷室「それを言うなら君の無自覚な言動だろう?・・・確か花椿語で『天然小悪魔』だったか」
香月「私が何に対して無自覚だって言うんですか!?」
氷室「・・・あまりの自覚のなさに苛立つ事もある」
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:51:43.83
>>777
契約書(独占条項)読んでないんか
と思ったけど
書面交わさずに口約束だけが常識の業界だったな
出版業界は
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:51:53.17
>>776
しかも他殺に見せかけようとしたとか銃の概念がないとか余計な言い訳を加えたせいで銃弾消す意味なくなってるというね
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:51:56.03
月夜もなずなも本国送還されて欲しいことには変わりがない
月夜もなずなもなろうの不正事情の体現であることにも変わりがない
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:53:15.73
>>784
月夜涙とかいう嘘つきツイッターでもなろう作品でも嘘を重ねてボロを出すを地で行きすぎで草
作家として設定矛盾無く話作るとかいう明らかに最低限の知能さえ無いのか…
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:53:23.95
>>772
それをやると明らかに中世ヨーロッパレベルではおかしいんだよ
生活環境というのが、その世界の基準水準になる
現代日本並みの世界で、ニートや高校生が無双できるはずがない
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:53:25.31
3本目のアタリが事実なら
4本目のアタリもありえるわけで
もしかしたらカクカクの当たり率は、2年に1本くらい? の可能性が見えてきます

読んでみるか・・・ 3本目
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:08.46
>>771
電気炊飯器で作っているプロの「料理専門家」もいるぞ
炊飯器10台以上であらゆるおかずも炊飯器で
(今時の炊飯器の調理設定メニューの豊富さって凄いよな)
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:25.68
>>791
生活水準はしっかりしてるのに肉を両面焼かないだけだぞ!
じゃがいもを商人が売ってるのに誰も食用だと理解してないだけだぞ!
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:12.08
(異界より来たりし救い主よ、我らの民を救いたまえ)

(死のくびきより解き放たれし勇者よ、かの横暴なる大国を滅ぼしたまえ)

(知恵に満たされし賢者よ、この地に大いなる恵みをもたらしたまえ)

(おお、善き人よ、我らの捧げものを受けたまえ)

(我ら五人の命と魂を生贄に、異界より招かれし偉大なる王よ、我らの民を導きたまえ)
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:56:36.19
>>797
月夜涙はさんざん盗作してるけどキャラの魅力だけは一切パクれたことないからね
せめてって言うけどそこが一番盗作でも作り込めてないからやべーぞ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:56:40.06
まあ、陰の実力者になりたくてより面白い作品は今の所ないけど暇つぶしにはなるかな

とりあえず読んでくる
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:57:11.38
勇者はそのうち湧いてくるらしい
なお読者の予想のほうがレベル高いもよう
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:57:37.03
工作業者が暴れてるだけですよ
騙されちゃダメダメ

本好きは、プロ級の力量です(凡なプロを凌駕するクラス、超プロ級です)
田中、西野は、ギャグセンスが際立ってます(天才か?)

工作業者さんは、息のかかった才能ナシのどうでもいいやつをゴリ押しする事が目的であり
当たり品を適当にディスってどうでもいいガラクタをステマしているだけです

工作業者さんに惑わされてはいけません
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:58:43.04
>>804
撲殺天使がなぜ出版まで至ったのか
なぜある程度売れてアニメ化までされたのか
全く理解できない

出版社のヤラセ?
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:59:00.76
設定も色んな所からパクって矛盾起きて破綻させるし
月夜涙って物書きとしての良いところ一切無いな
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:59:22.58
業者が消えなよ・・・と思うけど日本語が通じないからむりか

とりあえず読んでくる
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:59:29.40
オリジナル魔術とか勇者の力量がわからんと作りようがないと思うけど
月夜先生はそれで倒せるってわかってるから勇者のことなんか調べる必要ないよ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 11:59:43.70
 ぐちゃり、ぐちゃり。
 不定の肉塊が、俺とクラスメイト達の間に姿を見せる。
 それは蠢き、声のような音を漏らす。
 それの齎す情報量は、耳を、目を、鼻を、感覚器官を犯す。
「うぶっ、おぇえぇええ」
 先人の切ったのはクラスのマドンナ神宮だった。
 彼女は口許を押させ、その場に膝をつく。
 それに続き、残りの三人も力なくその場にへたり込む。
 有峰だけが立ったまま、肉塊越しに俺を睨んでいた。
「やるね。さて、ロールを続けようか」
 俺はダイスを投げる。暗がりで足許は見えづらかったが、01であることがわかった。
 目星はクリティカルだ。
「突然現れた、謎の肉塊。なんとか一人持ち堪えた有峰には、それが元クラスメイトであることがわかりました」
 俺が手を動かしながらそう告げると、有峰の表情が激変した。
「ま、まさか! そんな!」
「どこか見覚えのある目、髪。まさか、そう思っていた有峰は、一つの指輪を見つけました」
 俺は言いながら、有峰へと指輪を投げつける。
「そ、そんな……京子? 京子なのか?」
「さぁ、改めてSAN値チェックだ」
「うわぁぁぁああっ!」
 有峰が俺へと掴み掛かってくる。
 肉塊から伸びた触手が有峰を捕らえ、その場に引き倒した。


虐められっ子はこんなの読んで嬉しいの?(´・ω・`)
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:02.49
そもそもさあ
回復術もなんでもありのヒールで
勇者を殺すか復讐する話だよね
プロット作ってるならこんな重複に気づかないわけないだろ
いい加減にしろ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:14.31
>>812
いつものようにそのうち頭悪いチンピラみたいな噛ませとして出して
あっさり倒すだけだから月夜涙が勇者で設定や伏線作り込むはずがない
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:45.99
陰の実力者 は、もちろん当たり品です

そして、今年の文句なしの当たり品は、出てしまったわけで・・・
毎年1〜2本くらいの傾向なので
もう、今年は終了かもしれません・・・

航宇軍士官 もわりと中あたりなので

もしかしたら すでに2本でちゃった?

はたして3本目が来るかどうか・・・
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:10.68
>>817
そもそも勇者がどこにいるのか、会えるのかどうかすら一切の情報がなくても
月夜涙はわかってるからいつでも都合よく出現させられるしな
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:11.54
リビルドワールドクソ面白かった
他におすすめの埋もれた作品ない?
ラピスはもう読んだ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:15.58
勇者は主人公の身内から出て来るよ
勇者はまだ出てないけど主人公が最初から和解を前提に考えてるから、和解できる相手になるよ
そういう世界だから
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:20.79
さっきからこのスレで貼られたコピペでVIPスレたててる暇人ニートは誰や


なろう作家さん「ふむ、つまり、二社から同じ作品を出版すれば印税がウハウハということですね……?」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1534560701/


【悲報】なろう作家さん、ただの格ゲーの当て投げハメを武術の到着点と評してしまう
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1534558166/
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:27.86
なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・ランプ売りの青年
・リビルドワールド
・プシュケの心臓(完結済み)
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・覇王の走狗
・ンディアナガル殲記
・黒姫の魔導書(完結済み)
・その勇者、虚ろにつき
・願わくばこの手に幸福を
・カボチャ頭のランタン
・ROBOT HEART
・玲瓏の翼(当局規制版に改稿)
・超絶美少女を監禁した結果(終わらない夏休み)(完結済み)
・HERO 黒沢弘毅の女難〜VS Fカップ少女真槍との死闘〜(完結済み)
・姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?
・S・D・G
・手垢塗れの天使
・ギスギスオンライン
・魔導黎明記
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:32.66
おかゆと
とりしもが当時のラノベ界にドッキング☆しただけ
なおとりしもは死去
おかゆは作家として死去した
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:57.57
誰か面倒くさがりな俺に回復術士の内容(あらすじとか概要とは言わないぞ)を3行で
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:02:13.46
陰の実力者と西野はプロレベルの当たり作品です

これを貶してる人は業者以外ありえない・・・
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:03:01.63
>>813
あえて名前は挙げないけど一般文芸だって非道いもんだぜ?
知り合いがいるだけで何とかなる村社会なんだよ、内情は
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:48.94
>>828
玲瓏の翼
運営の警告でダイジェスト化されてしまったが、エロが根こそぎにされただけでディストピアっぽい話の部分は消えてないし
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:05:34.96
すぐにニートとレッテルを貼るのは業者の仕業・・・

本当にわかりやすいです
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:06:12.81
>>828
カボチャ頭のランタン
ロスト=ストーリーは斯く綴れり
HERO 黒沢弘毅の女難〜VS Fカップ少女真槍との死闘〜
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:06:53.71
>>842
みんな知ってる
本屋さん大賞がそこから外れてて話題になったら一瞬で出版社の食い物にされてまた廃れたのも知ってる
だから新規ジャンルのラノベが枠を手に入れる隙があったともいえる

なお、ラノベも身内を子飼いにして折を見て新人賞を取らせるゴミ出版社ばかりになり、なろうに喰われた模様
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:07:11.99
・ラピスの心臓
・ランプ売りの青年
・リビルドワールド
・プシュケの心臓(完結済み)
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・覇王の走狗
・ンディアナガル殲記
・黒姫の魔導書(完結済み)
・その勇者、虚ろにつき
・願わくばこの手に幸福を
・カボチャ頭のランタン
・ROBOT HEART
・玲瓏の翼(当局規制版に改稿)
・超絶美少女を監禁した結果(終わらない夏休み)(完結済み)
・HERO 黒沢弘毅の女難〜VS Fカップ少女真槍との死闘〜(完結済み)
・姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?
・S・D・G
・手垢塗れの天使
・ギスギスオンライン
・魔導黎明記
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:07:21.31
ニートとは、就学・就労・職業訓練のいずれも行っていないことを意味する用語である。
日本では、15&#12316;34歳までの非労働力人口のうち通学・家事を行っていない者を指しており、
「若年無業者」と呼称している。
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:08:59.89
無職転生は才能無しだから・・・

本好きと西野と陰の実力者は才能ありだから叩くのは業者
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:38.12
自称なろう通御用達作品一覧

・リビルドワールド
・ノームシリーズ
・ラピスの心臓
・武士は食わねど高楊枝
・ランプ売りの青年
・その勇者、虚ろにつき
・明治蒸気幻想パンク・ノスタルヂア
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:10:21.93
陰の実力者
ナチュラルに面白いタイプです
ギャグセンスよりも単純な面白さが強みです(もちろんギャグセンスもアリ)
普通に面白い 他の退屈なのと比べると普通に面白いわけです
ですから読むとしたらコレです

田中、西野
ギャグセンスです 天才です
やや荒っぽいですが、最近は安定してます(腕があがった?)
比類なきギャグセンスで無敵です
パクれない 失速しない 鉄板です
もはや定番の逸品です
他の退屈なのを読むくらいなら以下略

工作業者のゴリ押ししてくるガラクタなど相手にするだけ時間の無駄です
だってあいつらのゴリ押し品 面白くない...orz
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:10:41.48
>>874
雑な偽装やめろ

クオリティは無職叩きしたことなかったよ
それだけはヤツのマシなとこだったんだ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:10:46.96
>>873
全年齢版とノクタ版に分ける。ダイジェストとは言わない
ごっそり濡れ場が無くなって一部話が繋がらない
までがお約束
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:11:18.91
>>881
HERO 黒沢弘毅の女難〜VS Fカップ少女真槍との死闘〜はおっさんには普通にお勧めだぞ
まいっちんぐなノリで懐かしい
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:11:31.39
自称なろう通御用達作品一覧

・リビルドワールド
・ノームシリーズ
・ラピスの心臓
・武士は食わねど高楊枝
・ランプ売りの青年
・その勇者、虚ろにつき
・明治蒸気幻想パンク・ノスタルヂア
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:11:54.69
なろう通御用達作品一覧

・ランプ売りの青年
・リビルドワールド
・プシュケの心臓(完結済み)
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・覇王の走狗
・ンディアナガル殲記
・黒姫の魔導書(完結済み)
・その勇者、虚ろにつき
・願わくばこの手に幸福を
・カボチャ頭のランタン
・ROBOT HEART
・玲瓏の翼(当局規制版に改稿)
・S・D・G
・手垢塗れの天使
・ギスギスオンライン
・魔導黎明記
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:13:47.75
無職ガー ニートガー
これ、作品の面白さとは何の関係もないです
たんなる個人攻撃です

つまり、この手の言動は、工作業者です
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:13:57.18
数年前から「本屋さん大賞()」は、○○賞作品の中から選ばされているだけだもんな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:14:24.63
願わくばは作者が自演で持ち上げてるだけ・・・だと思いたい
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:14:41.95
>>891
それはハズレ品リストなのでは?
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:27.71
誰も相手にしてくれないから自演するしかないw
自分を罵倒したり脅迫しても犯罪にならないという安心感
(でも自分で自分を脅しても、実は罪を問われる可能性があるんだよな)
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:43.51
ところで
このage朝鮮業者暴言馬鹿チンパンジーと腋って
どっちのほうが嫌われてんの?
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:54.07
昨日このスレで願わくばなんちゃらかんちゃらを教えてくれてありがとう
すごくドキドキでどーのこーの
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:17:12.93
本好きスレで本好き作者は天才で
孫の手は秀才とか誉められてた

本好き作者が文章が天から降りてくるとか言ってたから
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:18:00.43
無職転生は、主人公が無職だった という設定なだけで
転生後の話の展開や内容の良し悪しは、無職うんぬんは関係ないわけで・・・

ラノベ作家としての力量や作品の面白さとは関係ない話です

つまり、工作業者さんの言動は、 オカシイ のです

それは、ラノベの評価とは無関係な事なのです

にもかかわらず それをもちいて ネガキャン? を仕掛けるのは・・・

彼らは内容ではなく 内容とは関係ない 別の何か? で難癖を付けて攻撃するのです

ですから 彼らは 読者 ではなく 工作業者 なのです
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:20:42.69
>>920
だって暗殺者でも関係ないし
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:21:05.81
自演屋に仕立て上げる手法ですね?
分かりますw

これもいつもの 工作業者 の手口です
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:21:33.20
クオリティは田中スレで分かりようも無い作者の気持ちを代弁してて気持ち悪い
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:22:43.32
出版社「くっそ、縁故で作家推してたら出版界が廃れた…」
本屋「本当に面白い小説をお勧めしたい!」
一般人「本屋大賞面白い!」
出版社「よっしゃこれ利用するか! おい、権利寄越せ! 縁故作家を紹介しろ!」
一般人「あれ……なんか質落ちた?」

ラノベ豚「ブヒ! 新規レーベルで、ラララ、ライトノベルを!」
出版社「きっしょ適当にやらせとくか」
一般人「あれ、面白いのあるじゃん」
出版社「よっしゃ! 本腰入れるか! おら退け、本格的にやるぞ! 縁故の子飼い作家に適当に賞取らすか!」
一般人「…気のせいだったか」

小説家になろう「素人から人気出たのを出版させるぞ!」
出版社「売れるわけねえだろwwww」
一般人「チープだけどおもしれえじゃん、アニメ化はよ」
出版社「サイトの権利売れよ、おら」
小説家になろう「嫌です」
出版社「じゃあこっちでサイト作るわwwwプロ使って宣伝やるからwwwザマァwww」
→大手出版社元締めの新サイト爆死
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:25:48.11
誰でもクオリティさんに見える病・・・
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:25:53.96
自称なろう通御用達作品一覧

・リビルドワールド
・ノームシリーズ
・ラピスの心臓
・武士は食わねど高楊枝
・ランプ売りの青年
・その勇者、虚ろにつき
・明治蒸気幻想パンク・ノスタルヂア
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:26:01.15
>>929
「元々の設定で、伏線だったんだ」と言い訳する駄作者は
それが事実だと証明できるように例えば5chのどこか(最悪とか?)に
事前にネタを投稿しておいて証拠として示すべきだよなw
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:27:15.98
気に食わない場合は・・・

誰でもクオリティさんだ!

あいつもクオリティさん
そいつもクオリティさん
こいつもクオリティさん

みんなみ〜んな クオリティさん

工作業者さん・・・
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:27:23.45
次スレどうすんの!立て直すの!それとも再利用するの!はっきりしてよ!
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:27:52.78
>>938
他の作者みたいに「設定変更しました」ってまえがきかあとがきか割烹に書けばいいのに
なけなしのプライドが許さない?
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:28:06.20
>>940
でもそれ ハズレ品一覧 なんでしょ?
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:28:48.30
気にくわない場合は・・・

あいつも業者さん
そいつも業者さん
こいつも業者さん

みんなみ〜んな 業者さん

クオリティさん・・・
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:29:34.61
業者さん必死ですねwww
デフォルトスレが立たない ということは
普通のスレ民 はクオリティさんを受け入れているということだよ?

業者だけが叩いているのが浮き彫りになってしまった・・・
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:30:42.69
オナホ妖精ちゃんの身長40cmは大きすぎたので30cmに修正しましたご迷惑をお掛けします
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:30:47.64
>>917
いえ、この長文を読めば
工作業者さんの怪しげな言動の一端が見えてくるはずです

読者とは思えない おかしな 言動です

ですから 工作業者さんは バレバレ なのです
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:31:17.12
>>953
感想のゴリ押しに押されすぎて駄作化改定しちゃう作者さんは
感想欄閉じておいた方がいいけどね(汗

毒者に潰された作者多し
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:32:07.09
気に食わない場合は・・・

誰でも工作業者さんだ!

あいつも工作業者さん
そいつも工作業者さん
こいつも工作業者さん

みんなみ〜んな 工作業者さん

クオリティさん・・・
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:33:08.88
>>963
パセリ好きでモシャモシャ食べていたけど
結石患って「パセリは禁止事項です」
FUNA爺ぃ&#12316;
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:33:38.08
結局殴り合うんだからゾオン系がハンターの強化系みたいにシンプルに強い
能力がチートなのがいくつかあるからパラミシアも強い
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:35:20.24
今さっき、トゲを指に刺しちゃってピンセットで抜いて水でも洗ったんだが、
なんか痛い

つらたん…
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:36:05.77
覇気で動き読めるから早く動けます
覇気を纏ってるから殴ると強いです

ウンコ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:36:51.93
まあ、基本的に嘘は書いてないので(正直な感想)
工作業者以外が、不都合を感じる事は無いはずで

一般読者が、クオリティさん? の意見で発狂する理由は無いですよね?
だって、嘘や怪しげな言動は取らないし
事実として 読者 であり そして 読者 の言動しか見られないはずです

クオリティさん っと、レッテルを張って その存在を実体化させた 工作業者さんは
完全に 墓穴 です 工作業者さんの 自滅 です

工作業者さんは、意味不明なレッテル張り攻撃を仕掛けるは
読者とは思えないような怪しげな言動を繰り返すは

彼らの言動は、あまりにもずさんで ナチュラルに オカシイ わけです

早い話が、 不審者 です

っていうか、彼らが 一般読者 なわけないでしょ?

言動で分かりますよね?
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:36:53.99
>>977
ブロッコリーとカリフラワーの違いについて

栄養的には一般にブロッコリーの方が上なんだよな
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:37:24.24
>>980

気に食わない場合は・・・

誰でも工作業者さんだ!

あいつも工作業者さん
そいつも工作業者さん
こいつも工作業者さん

みんなみ〜んな 工作業者さん

クオリティさん・・・
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:39:55.18
>>982
陳腐な改変オウム返し煽りは いつもの 工作業者さん の手法ですよ?
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:40:22.87
>>993

気に食わない場合は・・・

誰でも工作業者さんだ!

あいつも工作業者さん
そいつも工作業者さん
こいつも工作業者さん

みんなみ〜んな 工作業者さん

クオリティさん・・・
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:40:37.74
男が滅亡して世界が性格の悪い女だらけになったら
もはや世界は滅亡したと同義だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況