X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5085【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:42:18.34
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5084【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535512397/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:43:02.60
くこけ?
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:43:09.07
くこ?
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:43:15.87
一から傭兵団を作るとするだろ?

1万の兵士は維持できないが
5万の兵士なら容易に維持できる


この意味がわかるか?
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:43:16.60
ビュッビュッビュッ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:44:00.81
傭兵いれば冒険者いらないのか
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:44:24.44
実際ジオンの敗因はデギンがただの口約束信じてレビル逃した上で裏切られた事と
ソーラ・レイでせっかくレビル殺したのにギレンをキリシアが殺した事だろうな
大義はジオンにあった上にMS開発は常にジオンが先んじてたのに負けたのは明らかにこの2点

アムロは無双してたがそれ自体は1年戦争時になんの影響も残してない
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:44:51.71
アムロが居なかったらシャアを抑えるものが居なくて
もっと早くジオン居なくなってたような気もするな
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:45:16.66
ジムはアムロとガンダムの戦闘データで完成度が上がった位
アムロの影響はむしろ戦後の方が大きい
ガンダム信仰とNT研究を加速させた
アムロがいなかったら二年戦争位に長引いてたかな?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:45:26.23
傭兵は金が全てで国への忠誠心なんかないから条件次第じゃすぐ逃げるし裏切るぞ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:45:30.56
アムロいなきゃ戦局変わってそうな場面ちょくちょくあったと思うんだがなぁ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:46:00.70
>>9
ジオンの敗因はセーラを野放しにしたことだよ

漫画ではジオンはア・バオア・クーで連邦に圧勝してるからな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:46:02.78
ニュータイプをチートって言葉に置き換えると安っぽくなるな
ようは表現の仕方か
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:46:27.45
うんち!
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:46:33.98
ガンダムも戦争ものにありがちな内部崩壊が敗因よな
真の敵は国の中におるってやつよ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:46:55.29
ニュータイプ・うんち!
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:47:44.26
アムロいなかったら間違いなくもっと押し込まれて長引いてたよね
最終的には勝てるとは思うが
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:48:30.34
>>15
局所的にはね
でもどう頑張ってもそこの戦場にしか影響しないアムロ1人じゃ何ともしようがない
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:48:42.66
シャアが最終的にザビ家滅ぼしたいマンだから
どっかのタイミングで裏切ってたりしたかもな
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:48:49.58
安室なんて居ても居なくてもどうでもいいんだよ
安室が撃墜した機体なんてジオンのMS生産数に比べたら微々たるもん
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:49:15.61
未だに初代ガンダムで激論交わしてるの見ると虚しくなるな
そういうのはせいぜい大学生までにしとこうぜ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:49:18.64
本来はすぐに勝敗が決して被害が少ないはずが
1人の英雄が存在したせいで戦争が長引き犠牲者が増えて行った
こんな感じになりそう
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:50:09.37
ガンダムとかドラゴンボールで例えてってあるけど
アレって逆にわかりにくくなるよな
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:50:26.09
アムロは英雄に仕立て上げられたみたいな感じよな
まあ実際やったことは凄いけど

一部の地方で大活躍した程度で世界全土で大活躍ってレベルじゃない
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:51:15.22
>>29
クソ強いけど地上に残るはベストだったと思う
カミーユとクワトロが手こずったアッシマー撃墜したり相変わらず強い
>>30
シャアいなきゃガルマ死んでなかっただろうしシャア殺そう
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:51:48.02
0083はBGMを洋画からパクったからだめ
脚本家も途中で逃げたからキャラの性格急に変になったのいるだろ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:52:56.67
>>38
ジオン勢力圏横断してジャブローに行くマジキチだぞ
ソロモンやアバオアクーに参加してて地方だけは無い
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:54:21.69
>>52
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:55:39.92
実際宇宙世紀以外のガンダムってただの妄想だから議論も自然と止まるんだよね
宇宙世紀以外は歴史もなにもなく○○の世界ではーで話終わるようなレベルの内容しかないから
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:55:52.59
ロボは映像ありきやろ
文字だけだと弱すぎる
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:56:30.18
今もありふれのポイントって無職と比べて伸びてるの?どんくらいで抜くんだろうか
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:56:59.25
ちょっとNTD発動してくるよ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:57:03.21
0083をなろう小説風にいいかえると
勇者候補生な主人公がかつての伝説の英雄が使ってた名剣ガンダムの進化系を入手し
もう一本あったガンダムを強奪していった敵軍のライバルを追いかけ剣を取り戻す話
ヒロインは剣の整備をしてくれたり主人公といい雰囲気になるが敵軍のライバルがどうやら元彼氏らしく、一人で敵国まで会いに行く
主人公とライバルは死力を尽くして戦うが決着はつかず
ライバルは最期に特攻をしかけて死亡

ラストは主人公とヒロインが仲良く歩いておしまい
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:57:34.38
やっぱりある程度巨大ロボットである必要性に説得力もたせられないと無理だわ
そこの時点でどうしても子供だまし、ガキ向けにしかならない
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:58:33.61
Yellow Yellow Happyのボーカルずっと千秋に似てるなぁって思ってたけど本当に千秋なんだな
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:58:50.08
元彼氏はまだいいとして敵庇って主人公に銃うったからなあいつ
何平気な顔してもどってきとんねん
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:59:30.49
なんでラスボス戦ってモビルアーマーになるんだろ?
戦闘がスタイリッシュじゃなくて残念

やっぱ前半で予算を使い切っちゃうのかな?
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 16:59:34.38
>>65
福井晴敏不正じゃね
∀も小説は面白かった
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:00:04.96
ファンタジーが一番子供向けだぞ
そこを理解せず他をたたくのはまさになろう主って感じだが
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:00:09.43
>>72
不正じゃなくて補正だったわ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:00:35.00
マクロスの巨人とどつき合いするためとかいいよ
ガンダムは人型の必要性ゼロ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:00:48.99
コウ・ウラキは一度もガトーに勝ってないのにガトーが退場してるのはネタになるから
知名度の割に0083人気ね
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:01:14.81
ラスボスがモビルアーマーな作品って
08小隊と0083、あとはGガンダムのデビルガンダムが入るかどうかくらいだろ
F91とクロスボーンガンダムもか?

それでも少ないほうだわ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:02:04.62
ナイツマはガンダムに勝つつもりだったのかな?
無謀すぎるな
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:02:54.74
葉月秋子の「ジュナと竜の戦士」という話が挿し絵多くて驚いた。漫画家ってすげえな
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:03:38.22
ネオジオング とか ラフレシア とか
そんなのいいから
ニューガンダムとかUCとかサザビーとかキュベレイとか
高機動の高性能なMSでハイスピードな空中戦とビームサーベルでの激突とか
最後までもっさり感を出さなければ戦闘シーンは100点なのにね

UCのラスボス戦だけはGガンダム並みの残念さ
抜き手とか脈絡なく格闘ものになってるし・・・
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:03:42.97
>>74
それだめだとロボものってほかだとパトレイバーのスピンオフくらいしか読んでないわ
これもよかった
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:06:05.43
AIのが殺気出ないや反応速度で有利と言うがNTは文字通り刻を見るから不利だぞ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:06:56.34
ガンダムWはたしかちゃんと生きてる人間が戦わないと駄目だ、戦争じゃないみたいな考えやったな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:07:05.85
よし NTDして 高難易度ステージに挑戦してくる
って どう考えてもクリアできないよなコレ・・・
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:07:47.55
>>94
UCはたぶん小説から入ったからどうだろ
まあ、1ページ目からすでに面白かったからやっぱり別格なのかもしれん
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:09:20.13
ビスト財団とラプラスの箱の中身が残念
ミネバの演説なんて何の効力も無いし木星人には関係無いからな
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:10:37.51
UCはアニメから入ったからラプラスの箱の中身とか開始数分でネタバレだったな
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:12:55.66
>>107
現代ものじゃないから、作品の内容も相まっていい雰囲気だなと個人的に感じた。
最近の絵のタッチだと浮きそう
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:13:10.42
そもそも軌道エレベーター爆破とかありえないからって感じ
コロニー落としたから軌道エレベーターとかたいしたことないとか思ってんのかね
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:14:16.79
>>90
そういう逆張りするからお前はダメなんだよ
ガンダムがプラモを売るためのアニメって忘れてるだろ
ラスボスが売れなかった鉄血とかガンダムとして大失敗
売りたい巨大ロボをつくってそいつをラスボスにするのがガンダムなんだよ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:14:33.26
まず第一に地球にコロニー落としちゃったら地球は氷河期が訪れて地球に人は住めませーん
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:15:12.29
ジオン星人なろう主説
一方的にひどい目にあったと主張して関係無い人間も殺すのに被害者ぶるのがそっくり
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:15:19.77
ラフレシアのプラモなんかでてないんですが
モビルアーマーなんて巨大で面倒くさいプラモは要望があって本当にあとからやっと作ったみたいなのばっかだぞ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:16:43.99
実はその宇宙憲法は改竄されたニセモノでした〜
ホンモノはこの箱の中にはいってま〜す

箱あけて ホントのこと ばらしちゃうよ? いいの?w

ばれそうになって 嘘吐きステマ業者 発狂 みたいな構図
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:17:06.83
富野と宮崎駿は芸術家としてはアニメ作者としては宮崎駿のほうがはるかに上だが
会社に金を稼がせるアニメ屋としては富野のほうがはるかに上
というか、宮崎駿は声優とか若手監督とかアニメ業界に人を育てて残すことを考えてなさすぎ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:20:21.75
クォォォォ!! クオッ!! クオッ!! クオォォォォォォォォォオオオオオオオオオオ!!
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:21:33.90
>>135
宮崎駿は天才だけどジブリって会社抱えてるのが良くも悪くも問題
ポニョとか天才だと思うよ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:21:44.15
クオリティもかな〜り下手に出てきてるし許してあげてもいいんじゃ?
俺らの顔色伺ってレスしてるぞ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:22:29.47
なんでゴキブリが部屋に住み着くことを許してあげなきゃいけないの?
あなた特殊性癖?
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:23:06.20
ケンタッキーフライドチキン(KFC)が売り上げの減少で苦しんでいる。
全店売上高は7月こそ大幅減だった前年同月の反動で大きく上回ることができたが、6月まで9カ月連続で前年割れを起こしていた。
直近では、6月が3.1%減、5月が4.9%減、4月が6.3%減と大幅な減収だった。
2018年3月期は前年比1.7%減、17年3月期が0.9%減となっており、売上高の減少が止まらない状況にある
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:23:14.25
はんにち!
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:24:20.11
ガンダムの人気を凌駕するようなロボものが出ない限り
ガンダムだけが売れ続けるんだろうか
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:24:22.77
ちょくちょく期待のロボ新作出るけどガンダムに対抗できず消えて行くよね
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:24:27.71
ケンタッキーは我が家だと特別な日しか食べちゃいけない神性な食べ物だから
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:24:30.54
ラスボスって売ることあまり考えてないと思うけどね
登場期間短いし次の作品始まって商機も噛み合わないし
だからラスボスの立体化が多い作品は本当に人気がある一部の作品
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:24:57.43
無能編集「このなろう作品数話でランキング上位とか人気でまくりじゃん書籍化打診してやろ」
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:24:57.64
コンビニチキンより高いのに
それほどコンビニチキンより美味くねぇしなケンタッキー
ハズレ部位引くと普通に不味いときあるし
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:25:42.65
>>155
うんこババア!
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:27:11.58
チキンフィレサンドすき
いもいもしたポテトもすき

チキン自体は別にそんな食べたくないな
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:27:56.95
気軽に食えるマックにくらべ
ケンタッキーって誕生日やクリスマスしか買わないみたいなイメージよな
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:28:14.32
異世界でマクドナルドとかケンタッキーみたいなフランチャイズ作ったら大金持ちになれりゅ?
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:28:17.92
いまだにハヤカワ文庫ではガンダムを書籍化しなかったのがトラウマになってるらしいからな
「こんなのSFじゃない」って富野を追い返したの
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:28:27.39
>>142
えっちしたい
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:30:13.26
月夜先生の作品はマック感覚で気軽に読めるけど
無職はクリスマスくらいにしか読まないな
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:30:31.86
っていうかハンバーガー自体が味の割りに高すぎるわ
同じ金払うなら別のモン食う
マックでコスパ良いのはソフトツイストくらい
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:31:47.15
日本SFクラブやハヤカワとかへんに偉そうにお高くとまってるからな
ライトな奴書いたりしたら、こんなのSFじゃない!ってヒステリーおこす
それでセクト化して自滅して衰退してるからどうしようもない
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:32:05.78
でナイツマは関連商品含めて1000億は売れたの?
ガンダムに勝てるんでしょ?
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:32:27.54
ガンダムの文庫とか読んだらロリがレイプされて舌噛み切って死んでたんですが
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:32:56.25
仮面ライダーもずっと続いてるからすごい
最近のはどうせ顔ばかりいいやつ使ってるだけでつまんないだろって思って見たら意外と面白かった
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:33:11.07
プライド高かった各レーベルがなろうみたいな小説連発しだしてる現状
やっぱプライドなんか捨てるべきなんやな
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:33:15.97
まあ進撃はどうみてもあっちで出してたら雑誌の雰囲気にあってなかったからな
アレは仕方ない
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:34:42.21
>>218
そもそも小説って低俗なもんで高尚なもんじゃないしな
出版社・編集者・文学者たちは勘違いしたんやろう
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:34:50.95
>>217
運命も部分部分は好きやで
アカツキで戦艦砲止めるシーンの種のところとリンクさせる演出最高に好き
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:35:26.29
ロボは大抵二作目でコケる気がする
マクロスもオーガスでこけた

二作目でZガンダムってヤバいわ
マーク2とZのデザインはオーパーツ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:37:01.47
>>231
鬱状態で作ったV面白いからまた鬱にしろ
なろう作者の鬱と違って作品は破綻させてないのが良い
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:37:20.73
Ζのコケっぷりもやばったしなぁ
まあロボに限らず続編ものは普通は下がるから
種死みたいに伸びるのは稀
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:37:33.78
ハヤカワ文庫はガンダム出してたら
いまごろガンダム文庫になってたかもしれん
おまけでSFを売る
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:37:44.28
>>236
プライド守ってちゃんとよい結果だせてるなら流石カッコいいってなる
だせずに売り上げ不振で守ってたプライド急に捨ててきたらクソダサイって思われても仕方なし
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:38:42.56
>>235
個人でやるにはだいぶハードル高いな
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:38:59.53
村上春樹みたいなの必死に押し出してやれやれで精子ビュッで売れてる出版社にプライドなんてないだろ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:39:12.11
>>242
お前のプライドは
犬と言われた程度で汚されるほど脆いのか?
そんなチンケなプライドなら捨てろ!
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:39:47.79
ガンダムの小説版ってそんな売れてるイメージないけどな
お前ら買ってるの?
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:39:56.35
どこぞのゲームがリゼロコラボしてるけど広告にいるキャラがレムで悲しい現実見せつけられたわ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:41:35.32
人は知らなかった
自分たちが捨てたプライドを喰らった犬たちが人類に反旗を翻すことになることを
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:42:27.79
そもそも子供向け舐めんなって話だよ
子供向けのほうが難易度高いんだよボケカス
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:43:29.71
メインヒロインをしっかり一番人気にした竿はすごいな
俺は全く惹かれなかったけど
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:43:30.04
ガンダムビルドシリーズなんて上手く子供向けでやってる感じ
プラモの販促にもなっていいだろあれ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:43:32.98
ガンダムって何時もヤバい内容だよね
Vガンダムを夕方放送したりseedの目の色が違うとか
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:43:41.81
Zガンダムは連邦エリート組織vs反連邦組織(主人公)なんだが、前の戦争で得たジオンの技術とかも入ってるせいか敵MSはザク系だったり敵デザインっぽくて、連邦相手なのにジオンだと勘違いしちゃった子供は多いよ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:44:05.76
後追いはあかんで
大体魅力を理解しきれてなくてコピーしきれてない
真にコピーできるなら二匹目のどじょうもいるかもしれんが
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:44:26.89
SFは老害のせいで滅んだと言っても過言ではない
あと未来の話や言ってんのに突然 現代政治とからめて発狂しだすオッサンとか
SAN値削れ切ってる
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:44:59.12
ビルドシリーズって子供は全く相手にしてないぞ完全回顧向けだしダイバーにいたっては空気っぷりがやばい
プラモだけは売れてるからいいんだろうけどさ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:45:46.50
レムとかいう出番ないのに着たこともない衣装のフィギュアとか増えてる鬼
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:45:50.74
本当に人気出したければサブっぽいポジにしたほうがぶっちゃけ人気出る可能性高いよね
健気属性入れるとなおさら
ぬらりの氷麗とかナルトのヒナタとかみると確定的で明らか
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:46:59.19
暴力の箒より、健気で優しくてエロかわいいシャルの方が人気でるってやつか
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:47:12.03
>>277
量産機や開発思想はジオンの方が優れてたからな
連邦なんぞガンダムの派生タイプしか作れん
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:47:33.77
メインヒロインは無難になりがちなので
キャラ作りで冒険できるサブヒロインの方が当たればでかいとか
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:48:54.63
>>283
なろうが毒者やパクリクラスタのせいで衰退してるのを見ると、それほど世代の差って訳でも無いと思うがな
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:50:01.51
>>306
人は平等ではない。
生まれつき足の速い者、美しい者、親が貧しい者、病弱な身体を持つ者。
生まれも育ちも才能も、人間はみな違っておるのだ。
そう、人は差別されるためにある。だからこそ人は争い、競い合い、そこに進歩が生まれる。
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:50:10.72
初代からアニメだとジオンも相当クズに書かれてるのに外伝で美化されるのが不思議
ZZなんかコロニー落としして避難民攻撃して妨害してるぞ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:52:15.62
>>293
なろう小説はラノベ黎明期から読んできたおっさん世代の巣窟になって原理主義的な方向に行く可能性もあるかなって思った
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:52:40.50
3話で死ぬくせにメインキャラ面してちょこちょこ出てきた金髪巨乳の魔法少女さんもいますし
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:53:34.79
ララァはインド系だからシャアとアムロと出会って
全員でいきなり踊りだすのが正しい描き方やったんや
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:53:45.38
UCなんて本人達「悪だとわかっていても復讐せずにはおれん」とか言うてんのに
なにかっちゃジオン美化ダー改変ダーってアンチが騒ぐからな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:53:55.31
亡国のアキトとか再構成映画とかそういうの止めて欲しい
ちゃんと本編の続きやってくれよ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:57:25.81
シャアは完璧すぎるキャラだろ
ロリコンマザコンシスコンホモを納得できる形で書いてる
Zでも他人を信用できないし愛せない人間なのが描写されてる
個人はアムロしか見てない
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 17:58:49.80
>>340
死んだからこそシャアが神格化したんで生きてたら捨てると思うよ
それで切れて隕石落とし
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:01:21.03
シャア「ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!そのララァを殺したお前に言えたことか!」
アムロ「お母さん?ララァが?うわっ!」
よりにもよってこれが二人の最期のセリフとなった
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:01:51.40
訓練されたなろう読者「ヘイトキャラは殺せ!地獄の苦しみを与えながら殺せ!」
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:03:02.81
>>347
なろう作者も見習うべき完璧なラストだと思う
子供作って老衰しましたなんてヒーローには似合わない
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:03:26.06
エヌスター読み漁ってるんだが当たり外れが結構激しいな
面白いやつはめちゃくちゃ面白いのに微妙なやつは最新話まで微妙……

タイトル忘れたが女主人公でダンジョンマスターになるやつなんかは完結するまで結局ダンジョンっぽいことしてなかったし
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:07:48.45
女がダンジョンマスターやってどうすんだ
俺はダンジョンのエロトラップエロモンスターにぐちょぐちょにされるのが見たいんだ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:07:49.40
>>351
フェルディナンド「ローゼマインは私の母だったかもしれない女性だ」
ヴィル「ローゼマインが叔父上の母君?うわぁ」

って、うふふんスレに書き込む権利をやろう
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:09:19.55
>>358
ロリコンとシスコンは冤罪だから実際は人当たりが良いイケメンだけど人間不信

アムロに子供いたら絶対続編作られてたぞ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:09:27.67
ガンダムと言ってもファースト程度ぐらいしか話ないでしょ
語るまでもない
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:12:09.81
>>375
フェルディナンドはヴィルの叔父で教育係でローゼマインの主治医
だったけど、ヴィルの婚約者のローゼマインを奪って結婚した
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:12:26.66
心が少女のままのマイン様のような可憐な女性が
月経の毎月の苦しみに加えて悪阻の苦しみや出産の痛みを
加えられ虐待されたら子供を憎んでもしょうがないやろ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:13:27.18
種はファーストのただの焼き直しならあそこまで人気にはならなかっただろうな
ファーストなぞりつつ独自色をしっかりと確立できたのが良かった
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:13:42.86
>>382
違う、そうじゃない
   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{'   `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.}   //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.}  /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:14:38.75
舞い降りる剣は何度見てもかっこよすぎてヤバイわ
TMRの歌があってこそだが
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:14:44.95
>>380
甘えさせてくれる奴が好きで甘えてくるやつはウザいって聞いた
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:30.64
種はNTR男いたジャン
リヴァイアスの声のやつだけどあいつはああいうモブ役がぴったりなんだよね
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:59.56
シャアとかクローン作られまくってるが
クローンのほうが真面目でいい奴なのがかわいそう
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:59.66
キラが無敵や勝っただの言われるけど最大の理解者のフレイ殺されてそれは無いと思う
三馬鹿に苦戦しまくったしクルーゼは苦しめる為に一回見逃されてるしアスランのが強いぞ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:17:04.86
とん好き主人公 ヘタレすぎてイライラするわ 異世界に根をはるって決めたくせにいつまで日本人の倫理持ち出してんだよ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:18:40.56
ガンダムクオリティ
ガンダムニート
ガンダムヘイトスピーチ
ガンダムまいん

って、どんな単語でもガンダムっぽくなる
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:18:58.78
>>407
                 /
                   | オ さ
                」 メ て
__ > ´ ̄ ̄ ̄` <⌒Y\`}  | は
_/       メ、  \  ヽ   ア
  /{ '⌒、_ / \} ヽ  ∨ ∧.  ン
  { r云   芹云ミ i  i   |  チ
  | んハ   ヒハ} i   |_トj}  だ
  | ヒ ツ  , ゞ ツ {   } ∧   な
  |    ーー'     フ /  ∧
  |      __ イ ∧    \_/
\ 厂 ̄ ̄マ У  / }/  \
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:22:24.56
>>415
それも即死チートだろ、嫁と子供がいるから仕方ないと累計を不正で駆け上がった最低作品
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:22:55.02
種のキャラはネットでアンチが暴れまくって実際のキャラとは別物みたいに言われてたなぁ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:23:26.56
>>418
んゴミ!
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:24:30.42
>>418
アレルヤ「刹那が嘆いている。ガンダムになりたくて嘆いている」
ロックオン「よーし、俺たちでガンダムになってやるぜ」
ティエリア「僕たちがガンダムになれるわけないだろうね

第一部要約
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:24:58.87
女の子のおしっこ直飲みするとその女の子を洗脳できるチートってバランス良いかな
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:25:45.67
>>436
お前霊夢さんのは正確にはあらゆるものから浮かび上がる能力やぞ!
敵の攻撃から会話の空気まで何でも浮き上がって避ける事が出来るんやぞ!!
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:26:59.43
>>437
女の子の顔にザーメンぶっかけるとその子を奴隷にできるチートの方が実用性あるよ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:27:37.83
あらゆるものから浮かび上がる能力はかなり強いな
要するに重力操作できるってことだからな
攻撃はすべて浮かび上がらせることで無効化可能

なにせ物質から魔力まで あらゆるものだからな
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:30:50.53
東方では拡大解釈は必須技能だから
現実突きつけられた紫ババアと月関連は大炎上して草だった
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:30:52.11
要するにだ
眼の前の敵の全身の骨だけ浮かび上がらせることもできるわけ

つまり相手は即死
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:34:03.22
何でもひとつだけ異世界へものを持っていって良いという転生の女神様に土下座して母乳のませてほしい
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:34:49.07
>>458
     lヽ./::∨:::l/:::|/!    / カ  止
     l´¨:::, -─-- 、::::>  |   カ  め
  ∠´::// ̄ ̄`'、',:::< <   シ  て
   ム|l / , ‐-- 、ヽ lト′  l       く
    |l l /ニミ、 ! l  l!   |     れ
    |ト、 (::::) l | l  |!    >
.     lト、`二ノ / / ,上- 、/
     >、`ー,--、 //|;;;;;;レ'|   オ  そ
  /   |ト、_|;;;;∨- !;;;;;;!::::|   レ  の
. ト----┴‐::|;;;;;;∨::l;;;;;;|:::;|    に  レ
  |::::| |:::::::::::::::!;;;;;;;;∨;;;;;;;V;|   効  ス
  |::::| |:::::::::::::::∨/;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     く  は
  |::::| |::::::::::::::::::〉/;;;;;;;;;‐--|
/::::::〉〉::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
:::::::://::( ̄ ̄´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:36:08.90
頭の上にオナニーの回数が浮かび上がるチートで異世界ハーレムをつくりたい
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:37:06.60
指定した女の子の膣内に繋がってるマジカルオナホ
女の子の脳内にえっちな妄想を送信できるチート
どっち欲しい?
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:38:29.81
>>468
ホモが指定した尻穴を自由にできるチートでお前を指定したらどんな気分よ
自分がされて嫌なことは人にするな
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:39:14.60
異世界おじさん、ツンデレヒロインがいたのに気付かないまま終わったのはあまりにも酷い
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:39:19.97
オードトワレ3プッシュしたら大惨事になった
朝つけて入浴したのにまだ鼻がおかしい
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:41:22.60
九尾の狐と坊主のマンガのサンプル読んだらホモォだった


おエェ…
なんで九尾を男にするんだ
腐女子あたまおかしい
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:41:28.83
昔、RPGツクールで
「ヒロインがはいたパンツによってヒロインの属性が変化するRPG」をつくろうとして挫折したことあるんだよね。
敵のモンス娘からパンツを盗んでヒロインを強化していくの。
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:43:11.45
妖怪パロは同人パロの鉄板だからな
なんであいつらオリジナルキャラでやらないんだか
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:44:43.39
他人に憑依できるチートは欲しいな
憑依されてること自覚させるか無自覚のままかは操作できる
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:44:52.88
なずな先生の新刊はコミカライズもされたユニークスキルか
久々の1万超えあるかな?
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:14.98
ヒロイン「お母さんが死んじゃった……」
ナローシュ「仕方ねえな……」
ぶち! ぶちぶちぶち!
ヒロイン「ナローシュさん!?何を!?」
ナローシュ「人から狙われる危険性があったから黙っていたが、俺の金玉は死者蘇生の効果があるんだよ……」
ヒロイン「そ、そんな大事なもの、もらえません!」
ナローシュ「もらってくれよ!俺、お前のこと好きだから!」

ヒロイン「いやないわー……いきなり自分のタマキン押しつけてくる男とか、ないわー……」
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:27.78
他人に憑依ならアニメだけどシャーロットとかか?
あれ体乗っ取って自殺とかやってたよな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:48.57
>>503
交換じゃなくて乗っ取りで相手は死ぬが

前世で不幸だった俺が異世界でも不幸な人生を歩みつつチートで不老不死を目指す
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:49:11.52
>>477
トーシローにありがちなミスだねw
周りもワナビがイキっただけと生温かく見守っているから安心しな
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:49:54.01
>>513
蛙にならなかったら最強格だよな
グルドだっけ
時間止めるのもいたしチート持ち結構敵にいたな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:50:52.29
クオリティがフリーゲームにはまったのはいいが
いきなりスレのフリーゲーム住民に全面戦争になって笑った
本当にあいつって人に嫌われる天才だな
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:51:35.77
今、俺が一番欲しいチートは
ガチャ系をやると欲しいと思ったものが1/2ぐらいの確率で出て来るチート
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:52:38.09
読んでた小説ですげぇ展開あった
主人公が大型の魔物に村を滅ぼされて、軍に入って鍛えまくるのがあったんだ
中で平民と馬鹿にされてた主人公が認められていって、軍の中にも凄い奴がいっぱいいてこいつら強すぎだろ、みたいな空気になってた

で、村滅ぼした魔物と仲間をつれて再戦
一ミリも敵わずに主人公の仲間瞬殺、主人公片腕失って足の骨折られて瀕死で生還

単なるテンプレ外しじゃなくて、この後は主人公は身体が不自由なままゴーレムや研究で魔物と戦う術を見つけようとする展開になる
ただ読んでて絶望感やばかった
終始口空けて無表情で読んでたわ負けイベントのとき
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:52:56.99
カットアンドペーストってさ
それぞれがたいしたことなくて揃ったからこそチートに
ナローシュは何にでもスキル付け替え出来るって設定じゃん
なら犯罪者のカットとペースト剥がして王族とハーレムに配ればよくね?
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:54:04.35
>>529
youtubeにアップされているうふふん音頭って公式なのかな?
フェル画像で微妙に下手なマンコが歌っているやつ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:55:10.98
>>541
《鑑定全》がないと無理
これもレアスキル
《鑑定中》くらいだとHP切り取ってこの世のルールから外れた不死人にしたり、名前をウンコに変えるくらいしかできない
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:55:32.41
>>546
You Tubeやニコニコにある本好き関連は半公式
気に入らないのがあったら、本好き異端査問官がスレに晒して攻撃命令だして潰してる
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:55:53.86
最近新しいソシャゲ世界転移モノある?
最後に読んだの堕落の王の作者のやつだわ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:57:35.65
ところでウィルスゾンビが異世界でどれ位通用するか

なぜ誰も書かないんだ?
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:02:06.96
俺がビームを当てると当てられた人間がつかっている不正複垢の数だけ一万円札を貰えるチート
複垢がまだあるのに諭吉さんが払えなくなったらそいつは死ぬ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:03:05.13
>>546
つべで検索したらマインの格好して踊ってるおばさんの動画がヒットたんだが
再生回数160回で吹いた
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:04:18.60
>>574
長門が「ユニーク……」と答えたらユニークスキル。
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:07:25.05
チート級スキル→チートスキル→チートって縮まっていったんだ

っていうデタラメ思い付いた
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:07:29.70
ナローシュ「いいか?これがSEXだ!」
ヒロイン「しゅごーい!クローン以外で子供がつくれるなんてー!んほぉ!?」
ナローシュ「あれ?俺また何かやっちゃいました?」
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:08:04.77
>>570
なんか宗教団体できてるんだけど……

かーゆー
1 年前
この素晴らしい歌に神に感謝を!?

櫻井俊幸[もすちゃん]
1 年前
ただただ貴い。今、第二部を読み返してて、マインが青色巫女見習いになる時、つまりはフェルマイが初めて深く会話を交わした時の、
探るような言葉の遣り取りの端々や初読の時にはさらっと読み流してしまっていたフェルの表情の変化が、あのハッピーエンドに繋がっていると想うととても感慨深いです。?

takaokatoshiya
1 年前
ゆったり柔らかで、暖かく美しい歌ですね。ファンタジーいっぱいの清らかで神聖な歌詞も、とてもステキです。  (^^♪?

マサヒロモリ
1 年前
柔らかな歌声がとても良いです。
今のローゼマインが歌うとこんな声になるのかなと思いました。?

夏目残夏
10 か月前
\○/
|┓
|?


月詠零
1 年前
いいですね〜。特にローゼマインの工場サイン,,,。あぁ神に祈りを。神に感謝を。Y?

2

Yuka Yamazaki
1 年前
初めましてです。
とても素敵なメロディーで、聴いていて本当に嬉しいです。心から何度でも聴きたくなってしまいます。

祈りの言葉でここまで素敵なうたを作ってしまえるのは脱帽です。?

cypux BGM
20 時間前
歌ってみてもいいでしょうか…??
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:11:41.46
こぶとり爺さんに出て来る鬼に弟子入りして「こぶを付け替えるチート」を教わりたい。
無事習得できたら、貧乳娘に
「俺、お前の胸を巨乳にできるチートもってるんだけど?」とか言って
交渉したい

あ、でもそれだとちっぱいを味わえなくなるのか……むむむ!
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:12:05.07
>>575
664この名無しがすごい!2018/07/12(木) 12:49:51.36ID:pBZWFyoU
Twitterで本好きの3D作って踊らせてる人いるけど何とか止めさせる方法ないかな
多分見てみれば言いたい事は分かると思う
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:17:56.95
ゴチャゴチャ言ってないでおばさんがコスプレして踊っている動画を早く貼りたまえ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:18:59.64
本好きって作者は本を売りたいだけなのに
信者が違う方向にぶっ飛んで本は買わずに変な活動ばかりしてるな
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:21:19.02
はがねのつるぎやはがねシリーズを揃えた時の嬉しさを味わえるなろう文学はありますか?
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:22:02.02
>>598
【本好きの下剋上】マインでハッピーシンセサイザ踊ってみた【コスプレで踊ってみた】


本好きの下剋上にハマりました、朱莉です。
久々投稿で久々ダンスなので細かいところは広い心で多めに見ていただければ嬉しいです・・・

頭が重すぎてどんどんウィッグが後ろに落ちていくのでどうしようかと思いました・・・
撮影時間が少なかったので撮り直しができず、ピントが迷子のままですがそれも一興ということでお許しいただければ・・・


今回は本好きで1作目なので、今後どんどん増やしていけるといいなと思っています!
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:23:52.44
ナローシュが邪王炎殺黒龍波みたいな必殺技唱え始めたらブラバした方がいいよね
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:24:35.08
昨日このスレで願わくばこの手に幸福をを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

1巻が9月10日に発売されるらしいよ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:24:40.21
>>599
まず揃えないわ
あれほんとに揃える人いんのかな
武器だって貯金がてら町ひとつ我慢したらすぐに破邪の剣とか買えるし場合によっちゃ宝箱で手に入る
はがねシリーズが嬉しいってキーファの種ネタくらいほんとかよって思う
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:28:31.25
近場でザコガリヤリまくって金溜めて全員に現状最も良い最新装備与えて進んだダンジョンで最新装備やそれ以上に強いアイテムが宝箱で出てくるのやめーや
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:33:08.68
昔中学の授業中に「生乳」のこと「なまちち」って読んだ子いたの今急に思い出してすごく興奮してる
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:33:16.40
そう考えるとはがねの剣って使用時期めっちゃ短いよな
だいたい破邪とかまどろみとか中終盤向けの武器がオンパレードになってくるし
即買いできるほどやりこんだらやりこんだでもっと良い武器もってたりな

俺は最初に買うどうのつるぎとうろこの盾はそこそこ長く使う
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:35:16.47
やったぜ!
ついに 裏ステージ1 突破!

最後の最後が鬼畜すぎて心折れそうになったよ;;

まさかクリアできるとはね

でも 裏ステージ2は 真の鬼畜なんだよな・・・

さすがに無理だよ 人間技じゃねーよ
頑張ればなんとかなるとか そんなレベルじゃないもんなコレ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:36:43.71
ドラクエ4だと3章で宝箱をむやみに漁らなければ
5章序盤で無料で手に入ってそこそこ活躍してくれなかったっけ?
はがねのつるぎ
まぁ嬉しいって程でもないけどさ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:39:23.50
装備グラ変わるゲームだったら金策モチベ維持できるけど
特にレベル上げも要らないし装備が宝箱で拾えるんなら金策しない
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:40:21.55
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15216909/

スマートフォンと飲み物を持ちながら電動アシスト自転車に乗り、歩行者にぶつかって死亡させたとして、重過失致死罪で在宅起訴された20歳の元女子大学生。横浜地裁川崎支部は27日、禁錮2年、執行猶予4年の判決を言い渡した。共同通信が報じた。
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:41:00.16
はがねのつるぎって3だとロマリアだっけさまよう鎧とか一撃で倒せて捗る感じの

ブーメランとか出始める6?とかだと全体攻撃できるからはがねよりそっちだな
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:42:12.85
DQ3はやりすぎてもう完全に飽きてるもんな・・・
DQ4は3ほどの神ゲーじゃないし
っていうかAIの頭悪すぎ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:42:40.67
両手離してたらブレーキ使えないような気がするな
こいつにはわかってなかったようだが
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:43:43.82
最近のフリーゲームはできがいい
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:44:01.35
手放しでチャリぐらい漕げるやろ?

多分物持って手の甲でハンドル操作してたんとちゃうか?
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:44:05.24
トリドールジャパン(神戸市)が展開する讃岐うどんチェーン「丸亀製麺」公式ツイッターの投稿に、一部の香川県民がかみついた。

発端となったのは、うどんに大量の青ネギを乗せる食べ方を紹介した丸亀製麺のツイートだ。
これに、うどんの本場を自任する、香川に住むというユーザーから、「うどん本来の味が殺される」との主張が寄せられ、論争が繰り広げられているのだ。

丸亀製麺は2018年8月24日のツイートで、器からこぼれるほど大量の青ネギを盛り付けたうどんの写真をアップしながら、
「ぶっかけうどんにネギをこれでもかと乗せて食べてる方を見かけたのでやってみました!これネギ好きにはたまらないですね!」
と紹介。投稿のハッシュタグには、「#ネギだく」「#新発見」「#やってみた」などの言葉も添えていた。

これに反応したのが、香川県高松市にある讃岐うどん専門店「ふる里うどん」の店主だった。
店のツイッターで24日夜、丸亀製麺の「ネギだく」投稿を引用する形で、

「讃岐うどんの文化壊すの止めてもらえないですか?」と切り出したのだ。
続けて、今はネギが高価な時期にもかかわらず、香川のうどん店がセルフサービスを続けている理由について、「人件費減らしてでも安く『讃岐うどん』出したいからなんだよ!」だと力説。

その上で、「何故こんなこと書く?泣きたい」とも。
要するに、「讃岐うどん」の名前を使ったチェーン店が、ネギを大量に盛り付ける行為を紹介したことに、本場・香川の同業者として不満を述べたのだ。

このように、讃岐うどんに対する思いを熱く訴えた店主の投稿は反響を呼び、ツイッターやネット掲示板には、香川県民とみられるユーザーから、

「ネギの苦味でうどん本来の味が殺されるということに、何故気付かないのかねえ?」
「丸亀製麺がネギ大量に乗せてもいいよ的な奴を投稿したら香川のうどん屋で真似するバカ県外民が出るんだよ」
「個人で死ぬほどネギ入れてる人は今までもいたんだろうけど、公式アカウントが発信するのは迷惑なのでやめて」
といった声が次々と出ることになった。
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:44:20.45
無名なフリーゲームでも 最近はできがいい
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:45:01.89
過去の名作ももう飽きてるし
クソゲーやってもしょうがないし

傑作フリーゲームを漁るのがいいよ

ってかコレまじで病み付きになる面白さ

でもムズイ 特に後半が
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:45:32.10
ジジイどもは何十年前のゲームの不満漏らしてんの?
そんなんだから電車でうんこ漏らすんだぞ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:46:13.15
>>644
うるさい
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:46:23.41
ティロ・フィナーレ
ロッソ・ファンダズマ
てかっこいよな全部マミさんが名づけた

ほむほむやまどかも必殺技を叫ぶべき
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:48:32.91
海原川背は悪くないけど
あれは空中での挙動がややダイナミックさにかけるし 完成度は高いけど地味でシビアで疲れる
まさにテクニックの世界だからやりごたえはあるけど爽快感に欠けるんだよな・・・

もちろん傑作ゲーだけどね
でももう過去のモノだよ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:49:45.40
フルダイブ型VRMMOでマミさんごっこを極めると多分変態の称号がいただけるな!
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:50:18.57
主人公「俺は子供の頃は酷くいじめられていてな…それはもうゴミのような扱いをやつらに受けた」

ヒロイン「そんな過去が…」

主人公「故郷から離れた後に死に物狂いで強くなった。帰ってくると、俺をいじめていたやつはもう家庭をもっていた。
やつは俺に会うとすぐに土下座をした。俺はなにも言っていないのにな。
『済まなかった。父親になって初めて自分のしたことの酷さに気がついた。本当に悪かった』
あいつはもうあの頃のいじめっ子じゃなくて、立派な父親になっていたんだ」

ヒロイン「それで許して前に進んだのね、偉いわ主人公…」

主人公「いや、あいつの妻と娘を目の前で犯して殺してやった。『絶対殺してやる』とわめくそいつを『ほらお前はなにも変わってないじゃないか』といって殺してやった。そうして俺は過去を乗り越えたんだ」 

ヒロイン「」
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:51:33.39
なろう主「フグも毒を抜けば美味しい食材なんだよな」
奴隷ちゃん「おいしいです、ご主人様」
フグ「やれやれ、オレは雑種なんだよな」
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:53:21.02
映画アバターのアバターが可愛くない
アメリカのケモナーはあれでもいいのか?
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:53:37.64
海腹川背は
奥は深いけど爽快感に欠けるから今やる必要は無いよ
SFCでの限界の挙動だろうけどね

今ならスパ○ダーマン並みにぐりぐり空中で飛びまわれるのもあるし
高難易度だとテクも要求されるし
爽快感 歯ごたえ その他
もう過去のものとは違うからね

いまさら海腹川背は無いです
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:55:32.44
そうだ!
今日はうどんにしよう
ばんめしはうどんで決定!
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:56:35.14
カイジより中間管理職利根川でしょ?w
シュールギャグアニメって感じで笑ってしまう
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:29.62
豚バラ入れて
人参入れて
玉ねぎ入れて
もやし入れて
うどん入れて
和風だし入れて
完成!
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:37.52
>>714
やめちぇね!やめちぇね!
ゆっくりはゆっくりするものなんぢゃよ?
にんげんさんっはいじわるするのやめちぇね?
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:44.83
両手離しで自転車焦げるかどうか
じゃなくて
両手離しでブレーキできるかどうかなのに
これだからガイジは
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:00:34.27
異世界転生でもする?w

でもさ 何度もやり直してると人生に飽きるよ
それと ツライ事も楽しい事もセットで浴びるからね?

過去のすべてがバラ色なんて 記憶が歪んでるだけだよ
実際にはツライ事もたくさんあったはずなんだ

リアルはリアルだから異世界転生なんて無いよ
今を楽しみましょう
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:00:38.25
>>708
なろう主「なあ、あのおっさん焼き土下座してるけどさ」
なろう主「両面焼きしてみるとかどうだろうか?」
うふふん「あとは上に箱を置いて座ってみるとか」
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:01:09.90
スマホとジュース落とせばブレーキ掛けれたのに
人身事故を選ぶガイジだぞ!!
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:02:05.21
最近のロードバイクは一般道の自動車並みのスピードも出せるから転ければ熱で焦げるんじゃね?
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:03:07.74
お前らの中学生の頃一番やばかったガイジどんなやつ?
おれの中学には手のひらの手の甲に根性焼きして銃槍って言ってるガイジがいたね!
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:04:13.07
うちの娘のためならばのバナー広告やたらエロいな
内容知ってるのにちょっとムラッとしたわ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:05:40.83
やり取り

遺族「反省してください」
加害者「はあ?別に問題ねえし」
加害者親「悔しかったら民事でどうぞw」
遺族「じゃあ訴えます」
保険会社「ちわーっす。金欲しいんですよね?」
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:09:13.70
さて 究極の高難易度ステージに挑むか
でもコレ ほんとに無理ゲーなんだよな...orz
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:57.54
韓国人、朝鮮人には、遺伝子の異常があるというのは本当ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102435586


日本人と朝鮮人(と中国人)の違い 【Y染色体分析による考察】
http://ameblo.jp/michiru619/image-11757949666-12825282311.html


なんで韓国人はうんこが大好きなんですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13143312668
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:17:54.53
このクオリティが! っと喚いてるのは工作員
人を攻撃するしか脳がない 最低、ゴミくず工作員

このクオリティが! っと喚いてるのは工作員
人を攻撃するのが生き甲斐の 最低、ゴミくず工作員 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:18:48.52
うちの娘とか言いつつ主人公とヒロイン年の差十歳以下だったっけ
保護したときに衰弱してたのと人間の言葉が通じなくてもっと幼いと勘違いしてたとかなんとか
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:20:38.38
>>759
エミュレーター自体は合法だけど
BIOSを配布するのは違法
と聞いたけどもう何年も前だし人の発言だしで自信ない
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:22:02.89
昼間の女向けスレがグルメ系作品の話題で盛り上がってたのか
やはり料理に関しては一家言あるわけやな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:23:00.29
お前ら漫画村には厳しいのにゲームの違法upを使うのには随分とお優しいなぁ!!!!!!
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:25:46.77
面白いゲームがしたいならネフェイストまももruinaelonaらんダンざくアクをプレイしろ
軽く3ヶ月は消えるぞ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:27:21.93
<福岡海保>渡船転落の男性、2日後救助 泳いで無人島へ

リアルサバイバル?
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:27:48.29
Ruinaはメロマナとシーフぃーのカップリングが好きだったんだが書籍版はウェンドリン(騎士娘)主人公とか……
ウェンドリンだとどうあがいてもお父様死ぬ展開しかないじゃん
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:30:29.78
>>778
ドラクエで累計200時間超えてることに、はっと気が付いたときからそう思う
エロゲは別
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:32:54.27
衣食住は時間の無駄
すべての衣食住をこなすロボットを着込んで
いつしか人間はロボットの部品として生活するべし
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:33:03.37
昔見てたアグリーベティーがなんか女向けっぽかったな
最初は醜い醜い言われてたのに……
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:34:04.79
あそびあそばせはやや微妙かな
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:34:21.15
SF映画で宇宙船の人工知能にメンテナンス用のユニットとして買われてる人間の話があったな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:34:36.73
まーた次読む作品見つからないタイム突入した
ダンジョン、魔王軍、事務運営、ダンジョン、テイマー、MMO、MMO、魔王、魔王
読んできた作品のジャンル並べると定番しか触ってないし
なんか変わったジャンルに手を出したいな
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:34:50.75
俺が名言を残してやろう
「無駄な事をしない人間は本人が思っているほど賢くない」

つか正確な文言じゃないけど
誰の言葉だっけ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:36:03.22
>>799
CSIを見ようと思って惰性でDライフで料理番組を見てたとき
全てが緑色で、食欲を削り取るために作られたような料理がでてきて笑った
さすがイギリス、パねぇわ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:36:39.11
やっぱ 裏ステージ2は無理だなこれ
普通にムズイ
常にプロ級の操作テクを要求してくる

完全に無理 お手上げ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:36:44.35
はねバドはどがしかパジャマでジャンプ離れてやっとアニメ化までいけたんや
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:37:07.17
Netflixって観てないのに知らない間に払い続けてた!ってトラブルが多過ぎて問題なってたけどどうなったの?
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:40:38.67
これほんまムズイな
ガチでプロ級の操作テクを延々と要求される
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:40:48.73
>>846
まあ自己責任だろ金額小さいし
俺はリボ払い四年気付かず70万無駄にした
マジで悲しくなったよ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:41:09.81
マグナムトルネードしてミニ四駆壊した想い出があるやつ以外は子供心が分からないおっさん
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:42:06.58
わかりゅ!

海外版ドラゴンクエスト11、高評価!

・RPG Site 100/100
私が近年プレイした最高のJRPGの1つ。あなたが最初にプレイするドラクエであろうと、
ドラクエシリーズのベテランであろうと、本作をプレイする必要がある。
・USgamer 100/100
ドラクエ8のファンなら本作を気に入るはず。
・Playstation Universe 100/100
信じられないほどの偉業。150時間プレイしてもまだ終わらせたくない。エモーショナルなストーリー、シンプルで魅力的な戦闘、
ゴージャスなビジュアル。ドラゴンクエスト11は注目すべきであり、逃すべきではない。
・Attack of the Fanboy 100/100
本作は古典的なJRPGを愛するすべてのものを取り入れ、最大限に洗練されたものにしている。
もし現世代機のJRPGを1つだけ選択しなければならない場合、本作を選ぶだろう。
・Twinfinite 100/100
ドラゴンクエスト11は、このシリーズの新しいベンチマークであり、伝統的なJRPGがなぜ魅力的であるかを現代に示している。
・Atomix 95/100
・RPG Fan 95/100
・Gaming Nexus 95/100
・Gamer.nl 95/100
・Everyeye.it 95/100
・DualShockers 95/100
あなたに純粋なもの(JRPGが奨励する本物の冒険)が欠けていて、伝統的なターンベースのゲームを好むなら、
ドラゴンクエスト11は確実にあなたのためのゲームだ。
・IGN Japan 94/100
・IGN Italia 92/100
ドラゴンクエスト11は最高のドラクエだ。昔の時代のRPGで、30年以上にも渡るJRPGの最高のものをすべて取り揃えている。
・Gaming Age 91/100
・CGMagazine 90/100
・Shacknews 90/100
・Multiplayer.it 90/100
・GameSpot 90/100
・Wccftech 89/100
古典的なシリーズを魅力的なものにしたまま、最新のグラフィックとボイスで近代化した素晴らしい実例。
・IGN 88/100
・EGM 85/100
本作は伝統的な日本のRPGフランチャイズを13年ぶりに据え置き機に(正しく)もたらしている。
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:43:41.96
そういや昔ツタヤで勧められるがままに作ったカードが
リボ払いのみとかいうキチガイカードだったなw
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:44:00.42
まあ、もうなろう発掘しても出ないからね
テンプレ率 凡作率 が極めて高くてダメっぽい
年一本くらいの当たり品登場に期待するしかないから
常時ランキングを掘り返しててもほぼほぼ徒労に終わりそう
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:45:29.23
>>863
毎月延々と二万近く引き落としされてたんだ
しかも、ムカつくことに!
元本分は一切支払いされてない
完全に無駄な70万だった
商品の〜万もその後追加で払ったからダメージは倍
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:46:00.89
イカの頭の部分のヒレみたいなのエンペラーって呼ばれてるらしいけど
イカって大王じゃなくて皇帝なのか
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:46:42.92
おまえらほんとおっさんなんだな
さっきのロッソストラーダに反応してないのはネタ古いからかと思ったら甘かった
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:47:20.67
今だとフリゲをちょっと漁ると即当たり品ゲットだよ
なんか技術面が底上げされてるっぽい
昔はしょぼゲーしかなかったのにね

イイ時代になったな
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:47:55.70
10円玉を指で曲げてチョロQにアクロバット走行させてた小学生もいたような
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:48:55.34
ミニ四駆はいいおもちゃだしコロコロが漫画連載すればまた流行る頃合いやろ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:49:37.18
>>889
逆に商業作品が死んでるっていう
まあ営利企業ならソシャゲーやらない理由がないから仕方ないけど
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:50:31.18
タミヤの構想ではミニ四駆を
将来的にはっていうか未来的には
持ち主の思い通りに曲がるようにしたいんだっけか
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:50:35.16
ソシャゲは日本でやらずに世界でやるべきなんだよね
日本の外貨獲得手段としてね

国内でやっても意味ないっての
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:50:51.16
>>891
お兄様このすばリゼロはキャラ一通りある
あとロキシー
オバロはありそうだけど見たことないからしらん
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:52:57.26
>>901
まだ出来てないのか
ルツ&ゴーの世界は遠いな
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:54:03.68
>>914
まあなんとなく言いたいことはわかる
アニメとかでガンと跳ねたやつ以外はほぼないね無職は例外として
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:54:53.20
ソシャゲでカネ溶かすより傑作フリゲやったほうがいいよ

当たり品 マジ 当たり品^^
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:55:44.87
中華系のソシャゲーで普通にセーラー服とか巫女服の女の子が出てくるのってなんなんだろうな
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:55:46.74
中国の艦これパクリゲームとか銃器擬人化のゲームやってみたけど
課金を強いられるような感じでもなくて以外と良心的な印象だった
萌え絵のレベルは20年位遅れてる感じしたけど
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:56:22.91
ミニ四駆のベアボーリング高杉
と子供の頃は思ってたがベアボーリングとしちゃ逆に安すぎたんだな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:56:44.97
クオリティ とか レッテル張って 粘着してる 工作員 きもい
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:57:44.52
いいおっさんが
フリー小説なろうに籠もってるとか
恥かしいと思わんのか?

まで読んだ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:57:56.87
アビスホライズンはもっさりすぎてやめちゃったけどドールズフロンティアはいい感じ
あれで古いんじゃ日本の絵も全部古くなっちゃうわ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:59:25.47
韓国運営や中国運営は何されるか分からんからね
まあ、寝糞やハンゲ以外ならダイレクトアタックは滅多に無いんだろうけど
マイルドなタイプはだいたい重課金だろうし
良心的に見せかけてるのは実は恐ろしい事されるか
単純にインチキゲー 不正その他 業者がらみでダメだから
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:59:46.69
貧乏人クオリティの1日
エミュ
フリーゲーム
なろう
食事は道端の草

終わり
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:59:49.22
いまのミニ四駆PROはデフォだと速すぎて確実にコースアウトするからゴテゴテ重くするんだよな
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:00:05.30
肉抜きは意味ないとかボールベアリングは意味ないとか昔のコロコロに騙されてたわ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:00:36.05
>>935
インラインスケート用のボールベアリングは制度によって等級が5つだか7つだか有って
店で車輪に組まれたサンプルを同じ位の力で回すと回り続ける時間が全然違ったな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:00:53.05
バカだなぁ
今のなろうで発掘作業するより フリゲを漁った方が当たり率が超高くてウマーだよ

なろうは汚染が緩和されるまで待つしかないね
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:01:22.99
>>951
何かで親の金盗んだ事あるかと聞かれた芸人が
500円でも盗んだら致命傷になりかねない家庭だったので
と答えたって話があったな
そう言う家庭もあるんだろう
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:01:55.46
ゴーヤってすげーな二株植えただけなのに食いきれなくて親戚に配って回るほどできた
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:02.42
伊達にグリーンカーテンやってないからな
毎年植えてれば土弄りしない限りだんだん収穫量は減っていくかもしれない
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:20.23
>>971
それは育て方と種が良かったね
毎年育ててたけど一本から3〜4くらいしか採れなかったよ
でかい鉢で植えてたけど
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:40.07
いわれてみれば
クオリティってもう最近のなろう作品の話題についてこないし
なろう全く読んでないみたいな感じだな
なんでなろうスレにきてるんだこいつ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:45.85
ボンボン廃刊は
コロコロの存在よりもSDガンダムブームの終焉が大きいと思う
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:51.93
ゴーヤはチャンプルー以外の食い方が分からん
ビールに合うからゴーヤチャンプルーだけでいいけど
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:04:29.20
ミントは繁殖力の高さからテロに使われるらしいぞ
ひと頃は千葉県松戸市で一般民家の庭に種播かれてたとか
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:04:32.72
集金マシーン しょぼゲー 業者が不正行為やる為の道具 その他
いろいろと終わってる

今はフリゲ発掘の方が効率がいいよ
普通に傑作ゲーをゲット出来る
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:05:03.93
薄く切って素揚げにすると食いやすいとかなんとか
あとはたまごと一緒に炒めたりするらしいが……
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:05:30.85
ガンダムは一度マジで死にかけたよな
リバイバルブームはあったが種が無かったらアナザーはやばかった
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:05:32.84
>>967
登録した瞬間にフィルターをすり抜けてスパムの嵐。○天と同じくらいにメール爆撃を喰らう
この程度は普通なので楽○もフリゲも捨てアドで登録することにしている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 23分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況