>>261
中世ヨーロッパで警察に当たるのは自警団とか、審問系の役人とか、暗部とか、領主に任務や協力を割り当てられた時の衛兵とかになるかな
騎士団に入ってる様な正騎士はもっと上の立場になる
立場的には地裁の裁判官とか検事とか弁護士とか実行隊長とかを身分的に請け負う
総理を長として大臣達に従い常勤として雇われて国防とか諸々の任を請け負う立場的には衛兵や騎士団が近い訳だ
冒険者は現代で言うと自治体が駆除を張り出した公示を見たりして動く賞金ハンターとか、協力的なら猟友会とか、傭兵とか何でも屋とかがプロ冒険者で有給の傭兵や限定徴募、賦役とかで駆り出された様なのが半冒険者みたいなもんかな
傭兵も傭兵だけをやってる訳じゃないからね