X



【小説投稿サイト】マグネット!29【IDなし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 02:08:39.00
スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けて下さい。

■マグネット!公式サイト https://www.magnet-novels.com
■マグネット!公式Twitter https://twitter.com/magnet_novels

◎小説投稿サイト『マグネット!』について語るスレです。
◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。

■前スレ
【三題噺投稿サイト】マグネット!28【IDなし】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536898432/

■ID有りスレ
【小説投稿サイト】マグネット!18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535274923/

■ワッチョイスレ
【小説投稿サイト】マグネット!3【新規開店】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526883104/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 02:10:35.47
【磁力とは】
+と−があり、+は作者としての活動で増え、−は読者としての活動で増えます。
そのユーザーがどれくらいアクティブかを測る指標のようなものです。

【磁界とは】
作者用と読者用の二種類があり、それぞれこれを消費した分が磁力の+・−に反映されます。
作者用は作品ごとの文字数によって計測され、消費することでサイト内PRができます。
読者用は作品を読むことなどで溜まり、消費して他人の作品を支援することができます。

【マグネット(課金)】
磁界以外で読者が作者を支援できるシステムです。
課金して得たポイントを作品に送ることができ、作者はそれをネットマネーなどに変換できます。
ただし手数料もかかります。(1250ポイントで1000円)

【ランキング】
集計方法は週間・月間・累計の三種類があり、全て1時間ごとに更新されます。

週間:毎週月曜日午前0時にリセットされます。
月間:毎月1日午前0時にリセットされます。
累計:リセットはされない、サイトオープンからの累計データです。

【公式おすすめ】
HP上部8作:新作を優先して先週のデータ(内容、更新頻度等)を基準に、2、3日のペースで入れ替え。
各ジャンル:前日のデータを基準に毎日更新。

Q:登録してみたが、とりあえず何読めばいい?
A:ランキング上位漁るなり自分でスコップしろ

Q:磁界って何ポイントくらい支援すればいい?
A:好きにすればいい。読者用の磁界は一日最大250ポイントまで貯められる
お気に入り作品には積極的に支援してやれ

ーー※※テンプレここまで※※ーー
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 02:15:37.10
マグネットの問題点まとめ

・出版レーベルが不明
・特殊プロジェクトの内容が不明
・コメント通知機能がない
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 02:56:07.89
マグネットの三題噺コンについて

・受賞のチャンスは過去受賞者を除き誰にでも有る
実験品家族コン、第1回マグネットコン、第1〜4回三題噺コンで重複受賞者は出ていない。
よって、過去のコンテスト受賞者を除外するという運営方針だと思われる。

・お題の使い方に拘らず三題から着想を得て面白い“新作”を書く
既存の作品にお題を埋め込むのは論外として、お題の使い方が下手でも話が面白ければ良い。

・PV数ブクマ数いいね数コメント数応援数は選考と無関係
読者の好き嫌いではなく、編集部の好みで選ばれる。松竹梅に特定の傾向は見られない。
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:15:29.58
支援あげ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:18:13.15
吉田正太郎 vs 愛のドラゴンワールド書評ラッシュ
書評でマグネット埋めたくない?
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:18:42.05
   ρ
  /⌒⌒\
 |  ( ゚Д゚) 梨スレだゴルァ!
 | (ノ  | 
  \__/
   ∪∪
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:24:30.18
>>7
ちゃんと説明してくれないと分からん
何か動きあったら画像とかURLとかつけて言ってくれ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:24:32.81
書いた人は別だけどなんで吉田正太郎ドラゴンの書評が2個並んでるの?
馬鹿なの?
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:24:48.54
「書評数で下段に広告いっぱい出るという書評合戦」
という昨日の書き込みを見た吉田ドラゴン作戦
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:26:25.25
書評は自動抽出だから大昔の書評が表示されてたりする
新着優先だが新しい書評がない場合昔の書評が表示される仕様
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:26:42.63
夕月エッセイを見てピンときたのかもしれないね
「よし!書評20個で最大贔屓広告枠下段4を攻めるぞ!オーッ!」って感じで
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:28:37.37
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:29:09.03
>>16
証拠にスクショ撮って晒して
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:30:07.53
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:30:18.78
書評140が均等にローテーションしてるとしたら俺作品の書評増やして表示確率アップ!
という月曜戦争に続く書評合戦
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:32:10.12
昨日の話題
スープカレー屋の歴史小説おじさん(キョンシー)

今日の話題
吉田ドラゴンの書評作戦
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:32:32.57
スマホサイトにも書評コーナーあるし宣伝効果あるかもね
書評合戦か…さすがに自分で書評書く訳にもいかないから仲良しに頼む?いや…
複垢使えばできるなこれ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:32:54.11
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:33:55.08
以前個人企画で自分の作品の書評書くってのがあったがそれを悪用したパターンか
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:35:07.66
晒そう♪ 晒そう♪ ネンちゃんはドアホ♪

532この名無しがすごい!2018/09/15(土) 14:08:17.19ID:jaZBy6md
>>533

良かったね
他の人いたじゃん

533この名無しがすごい!2018/09/15(土) 16:12:53.50ID:jaZBy6md

>>532
うん、来たから消えて、次来たらNGするから
ID:jaZBy6md
↑梨スレの害悪
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:35:28.47
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:37:09.50
手を変え品を変え色々考えるねぇ
国王の「磁界応援してくれたらtmurポイントが貯まって爵位をあげます!」が一番笑えるんでもっとおバカなの求む
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:38:52.54
前から怪しいと思ってた。疑わしきは罰しよう。
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:39:14.86
コタロウの絵付きの紹介するエッセーで紹介されたい
あれめっちゃうれしいだろ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:39:56.42
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:40:37.67
>>34
書評自体は当然不正ではないが、「応援コメント」で書いてたことを全部「書評」にすると超絶広告枠に掲載される確率が上がる
書評が300くらいに跳ね上がるだろうな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:43:54.48
「よーし!応援のためにがんばっていい書評書くぞー!」じゃなくて「なーんだ。全部「書評」でコメントすればいいのか」
そういう現象化一直線
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:45:14.96
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:45:21.06
ワルツへのファンレターコメントを「書評」にして笑われた奴が初期にいたけど
悪者の作戦と化すとは……
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:48:21.05
たった3ヶ月間のマグネット書評〜「第2話まで読みました」とかで始まるすごいワルツ“書評” 〜
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:48:33.83
書評4枠掲載は運営チョイスの完全手動にしないと崩壊するわ
プリンの駄作とかにフォロワー5000人の書評が殺到する
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:50:33.39
ワルツに絶賛コメント毎日書けばコタロウが書評書いてくれたりマグネット投げてくれるかなぁ(輝く目)
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:53:58.46
小説本文中でのサイト内リンクがいつまでたっても実装されないが、毎日ウンコしに会社行ってるのかなぁ?
プロフィールやらあらすじからリンクさせるならできるだろ
っていうか、本文のリンクの方が重要だろ

紹介記事でURLコピペしなけりゃならない糞仕様
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:57:25.87
>>55

まじそれな
運営サービス開始して何カ月経ってると思ってるんだ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:58:33.26
また「傑作SF!」とか「すごい作品を見つけてしまった」みたいな出だしの書評が出てこないかなぁ
期待してるゾ!
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 13:00:05.01
マグネットの問題点まとめ

・出版レーベルが不明
・特殊プロジェクトの内容が不明
・コメント通知機能がない
・小説本文中でリンクできない←New!!
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 13:05:05.79
>>55
できるのにやらない怠慢仕様

コメント付いたらメールで知らせてよ
「マグネット応援があった時だけお知らせメールします」 ホワーイなぜに!?

本文でマグネットのURL書いたらリンクしてよ
「プロフィールとあらすじからはリンクするようにしました」 ホワーイなぜに!?
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 13:30:46.99
不正のつもりでないなら書評は被せるな
書評が投稿されてから1週間は空けろ
ルールは守れ
0069全部落選
垢版 |
2018/09/17(月) 13:33:47.23
「黒猫酒」
https://www.magnet-novels.com/novels/53365
「三題噺」短編コンテストのために、以前別サイトで公開していた作品を加筆修正しました。

「見えなくなったもの」
https://www.magnet-novels.com/novels/53796
同上

「それぞれの五分間」
https://www.magnet-novels.com/novels/55205
同上

三題噺コンテストって既存作にキーワード三つを埋め込んで作ることじゃないとあれほど
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 13:37:19.61
明らかな不正だろ。なんで叩かないんだ?
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 13:44:46.25
とりあえず連続で10くらい書評コメントすれば行けそうだな
だれか伝説を作ってくれ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 13:48:30.84
今回は不正というよりか不慮の事故だ
だが、この事故のせいで不正が起きるかもしれん

おわり。
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 13:50:48.58
運営はRTしかしないつもりか?
重要な情報でなくてもなにか呟けばいいのに
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 13:58:46.37
ここでルールを作って不正対策していかないと
このままじゃ馬鹿のせいで新しい不正が生まれる
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:00:36.97
ここで自分ルール作ってここを見てないやつがやったら「俺のルールに反した!不正だ」というつもりか?
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:01:08.34
当たり前だろ

俺たちが正義だ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:03:38.90
ちゃんと書いた内容の書評ならかぶっても良いんじゃね
それに書評が増えるのは賛成だは
俺のも書けや
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:30:14.81
■作品内容じゃなくて語られてる作品

キョンシー
不自然上昇 作者のキャラの濃さ

吉田ドラゴン
書評広告作戦

ターロン
すあまぶっぱ

肛門から魔法が出る
コタロウぶっぱ

■作品内容で語られてる作品

エスパーチョンカ!
金賞確定

お口いっぱい
表紙絵銀賞 中身中学生の落書き
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:32:26.09
お口いっぱいが語られてるの見たこと無いしチョンカも別に内容で語られてない件
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:39:20.74
>>84
オレ・竹川茶太郎(通称:茶ッピー)は、ある日、某動画共有サービスにおいて謎のロリっ子動画を発見する。反社会的よこしまマインドで喜々として動画を再生したオレであったが、そこでロリっ子のラブリーな口から語られたのは『愛』という感情の正体であった……。

オレは神様に導かれ、親友のティッシュ(バカ)、眼鏡っ子で黒ストの恵野さん、一年生で一番人気の美少女・美仁子ちゃんとともに、人類の存亡をかけた聖戦へと誘われていく。

のっぴきならない便意のような、手にアレ握る痛快ゾンビアクション小説!
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:40:33.08
>>84
お口いっぱい - Missionary - (前篇)
Fore : ロリータ、愛を語る

1 オレは毎朝、セクシーな弁当を作っている

2 ここで大変残念なお知らせです

3 ティッシュ - ウンコの生まれ変わりのような男 -

4 エマニエル

5 エグゼクティブ VS. スマホ民族主義者たち

6 愛のコリーダ

7 女性は歳をとると、かなりの高確率でリーゼントになる

8 その老婆ジョニー

9 スロウバック - ズーフィリアな超ハードプレイ -

10 ド外道

11 シスター・シスター

12 つぶれかけた豆腐屋のラッパ

13 私はキミ以外ぜったいに愛さないよ

14 ストルゲー

15 ゴッド・イズ・アライヴ

16 神様、好感度アップのためにアニメ声を学ぶ

17 バステッド

18 MOL

19 セレンディピティ - 最高の性能を持つ時計 -

20 伊予柑が甘いんだよ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:44:27.78
結局ブッパオンリー作品って選ばれないよな
たとえブッパされても、それがなくても上位に入る力がないと
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:45:10.27
ファンド
右上エイトに現る(先週)


お口いっぱい
右上エイトに現る(今週)
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:48:20.84
>>89
推してる人数が少数精鋭だとしても、運営が良いと思った作品は選ばれる
夢喰いが証明している
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:50:55.47
使い回し三題噺とかの件はおいといてさ、SS作品集でも書籍狙うのは別に良くね?
星新一とかあるじゃん
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:51:13.45
>>92
いやアレはブッパなくても一次選考通ったじゃん
逆に聖女とか魔法使いみたいな少数ブッパは見事に選外
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 15:19:25.76
本文しかみていないのほぼ確定の運営…
審査員が面白い、光っているものがある、と判断したら受賞する可能性がある…
つかこのまま続けていけばいずれ受賞判定枠に
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:06.63
>>105
三題噺最終回

松賞「とんでもなく読みづらいがこれしかなかった」
竹賞「これしかない」
梅「何も書いてないが、空白の美を感じた」
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 16:34:49.33
晒そう♪ 晒そう♪ ネンちゃんはおばか♪

532この名無しがすごい!2018/09/15(土) 14:08:17.19ID:jaZBy6md
>>533

良かったね
他の人いたじゃん

533この名無しがすごい!2018/09/15(土) 16:12:53.50ID:jaZBy6md

>>532
うん、来たから消えて、次来たらNGするから
ID:jaZBy6md
↑梨スレの害悪

晒すの大好き♪ どんどんさらそう♪

545この名無しがすごい!2018/09/15(土) 23:46:45.31ID:SjV182QR>>546

ID:DNQCSys5とID:jaZBy6mdが同一人物で自演に失敗したと思ってる

548この名無しがすごい!2018/09/16(日) 10:13:26.26ID:/vlmbjoI

てか、今気づいたけど
もしかして複IDで叩いてるって思ってるの?
冗談キツイわw
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 16:37:47.65
金賞
 チョンカ!
銀賞
 かさでん!
優秀賞
 120円

このあたりゆるぎなし

敗退

スープカレーカムイ
肛門
大久保
吉田ドラゴン
お口
董卓
すあま
前回2次再チャレンジ組全部
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 16:40:27.22
チョンカは最初のほう面白かったけど最近失速してきたから金賞はどうだろう
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 16:48:53.40
肛門って前は好意的に受け止められてたのにランカーになった途端これかよ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 16:49:37.47
キョンシー大好き読者、空牙
あからさまに怪しい磁界の配り方だろ
これキョンシー作者の複垢か?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 16:58:59.18
全おじさんはなんだかんだかすってもなかったから予想
はずしても別にいいけどね
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 17:03:06.31
昔はゴミクズの無しスレ、けもフレの有りスレだったのに今じゃどっちもゴミクズじゃないか
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 17:20:37.42
キョンシー叩かれすぎだろ、不可解な磁界の増え方してるけど……
もうやめてくれよ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 17:28:35.94
大丈夫。
叩いているのはネンちゃん一人だけだから
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 17:31:16.26
そうだよキョンシーは




な磁界の増え方してるけど

可哀想だから叩かないであげようよ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 17:51:22.52
>>152
毎日ログインしてるユーザー200人
たまにログインしてるユーザー500人じゃどうしょうもない
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:47.92
>>123
14位あたりでひっそり通過なら騒がれなかったのに

コンテストスタート直後にコタロウが1万円投げて「前回応援貰ったのでお返ししまーす!」的なアホコメントでマグネットランキングトップ
そしたら「何が魔法が尻から出るだ!」「インチキインチキ!」「ワルツクラスタ!」と敵ばっかりになった
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:38.53
>>157
前回応援貰ったからお返しってマジ?
コメント見てきてもどの辺に書いてあるか分からなかったけどマジなら酷くない?
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:31.54
>>161
普通にお互い好きなんだと思う
ただのお返しなら感想や絵(しかも一枚じゃなく数枚送ってるし)は送らないで
同額投げすればいいだけなんだから
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:20:25.40
> そしてふたりでワルツを
> 2018/07/30 00:09
> 麦 うさぎが10000マグネットを応援しました!
>
> かのお方の白ブ○ーフ代に!(・Д・)ノ
> ワルツはええぞ!

> ただし魔法は尻から出る
> 2018/09/01 00:41
> あっきコタロウが10000マグネットを応援しました!
>
> マグネットコン出すんですか! タグがついてるの見て飛んできました!!
>
(コタロウの興奮しすぎコメント略)
>
> いっそ書籍化を飛び越して早く映像化してほしいくらいの気持ちです。

10000キャッチボールについてはさすがにマグネット内では書いてないよ
ツイッターにあったかな?
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:21:09.62
>>167
そう思うならスレの過去ログでもマグネットのコメントでもなんでもあさって来いよ
どっちが嘘ついてるか分かるから
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:23:30.18
>>169
これをただのお返しと取るかお互い応援してると取るかはやりとりコメント見れば
少なくともコタロウは6月の時点で肛門に書評まで入れてるしただのファンだろ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:24:56.07
コタロウは貰った10000マグネットに他の奴に貰ったやつ足してMP変換して10000マグネットを投げ返しただけだから、自腹で10000円払ったわけではない
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:27:09.66
コメント内容をねじ曲げないと叩く足掛かりすら掴めないのは雑魚すぎんよ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:27:34.58
コタロウ自腹切ってない?
魔法使いがお礼まわりしてた時に見たけど一回目終わったあと応援者にお礼まわりで結構出してたし
今回吉田ドラゴンにも5000以上入れてるぞ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:28:24.87
>>169
マグコン1ゴール直前に1万円投げて
マグコン2スタート直後に1万円投げ返す

仲が良くてお互いにファンだとしても、こういうの避けた方がいいのは理解できるはずだけど
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:30:02.99
>>178
そうだよな
書評連続不正といい当然のルールを分かってない利用者の多い事
お里が知れるわ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:31:27.31
報われないのは200マグネットくらいの応援して何の見返りもなく
「あ、10000マグネットじゃ10000マグネット買えないから運営への手数料分に使おう」ってされちゃった作者
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:16.19
やっぱマグネットって見返り込みで送ってるのか
純粋なファンはいないんだろうな
虚しそう
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:34:03.49
書評連続って何かと思ったら書いてるの別人だしたまたま同じ作品に書く時期がかぶっちゃっただけじゃん
不正でもなんでもない
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:35:52.14
>>179
肛門とブルーアースアマが傑作
キョンシーはタイトルが短すぎてスープカレーカムイ歴史おじさんの方が長くなる
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:36:55.14
キョンシー叩いてるから見てきたけど、
不可解な磁界の増え方だけだろ?
複垢疑いたくなるのも分からなくもないが、ファンなんだろうな
固定ファンなんだろ?
あと、マグコンの時だけ磁界大量に入れてるだけだろ?
作品自体平凡なんだからこれ以上叩く必要ないんじゃね?
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:27.63
>>169
というかこの作品、映像化できるかな
まだ序盤しか読んでないけど、男(暴漢)を誘惑してパンツ脱がされた主人公(♂)が
カマ掘られそうになった瞬間の隙を利用して肛門から魔法をブッパする展開
表現や脚本を工夫すればやってやれないことはないと思うが、不向きなのは確か
書籍化は映像化の可能性も含めて選考するだろうし、さすがに金賞は厳しい気がする

コタロウはまぁ……
なんで2000ずつ分けて月曜応援5回にしなかったんだ?と言う配慮のなさは感じるが
まあ、事前の打ち合わせでもないなら規約違反でもないし、勝手にしろとしか
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:37.01
>>187
1万円 ←→ 1万円
の事も「ルール違反じゃないが考えが浅いよな」って言われてんだからそこをスルーすんなよ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:49.54
>>189
カレー屋店長は「前回21位で不正連中に押し出されて悔しい!今度こそ20位以内に入る!マグコン不利な歴史ジャンルに光を!」って言ってる
最後のって歴史小説作者票を取り込みたい変な議員みたいだ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:40:28.17
考えもなにもそもそもここの存在知らなかったら叩かれる可能性すら考えないでしょ
みんなで足並み揃えるコンテストなんか聞いたこと無い
抜きん出ればそれだけで有利なもんだよ普通は
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:42:36.83
>>191
> コタロウはまぁ……
> なんで2000ずつ分けて月曜応援5回にしなかったんだ?

これに尽きるよ
あと、異常興奮すぎる磁界応援コメントの連続も他の読者がひく
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:43:54.70
マグネットを送るときは小出しで送れ
コンテスト期間はスタートダッシュするな
書評を書くときは先に書かれた書評に被らないようにしろ
磁界は溜め込みすぎるな。ただし投げるのは少なすぎても駄目だ
他に押さえとくルールは?
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:45:05.53
面白かった!もスタンプも読んでないと叩かれ読んだコメントや毎話感想は他の読者が入りにくいと叩かれ
お前らほんとわがままだな
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:33.94
>>199
仮に不正が事実だとしてもそれ公言するのはヤバイだろ
普通はそんな事言わなくね!?最悪じゃん
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:46:36.92
ハゲ豚とりょーも夏リープも夜勤も運営がはじいてないなら不正じゃないんだろ
本当の不正なら運営が消すだろ実際消されたヤツいたし
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:50:08.37
不正確定してる作家は擁護の余地ないから定期的に晒す
あくまでも疑惑じゃなくて確定してる連中な

逃げようもなく不正をした人一覧(略称、《》内を調べればヒットする)
《永遠》作者の《ハゲ豚》
《半脳》作者の《りょー》
《夜勤》作者の《友浦》
《一夏》の《タイムリープ》作者の名前は知名度不足の為不明
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 19:12:30.95
不遇なのは歴史だけじゃない!
エッセイや文芸その他から受賞作を出せ!

エッセイは冗談だが「文芸その他」はあるで
若女将が書いた太宰みたいなのがHJ文庫から出る楽しさ
1分ショートショートは落選でヨロ

で、スープカレーカムイおじさん
真に不遇なのって実はファンタジー(特定テンプレ)なんだけど
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 19:13:56.81
悪役令嬢が鬱陶しい転生者をみなごろしにする小説を考えたけどマグコンで入賞できるかな?
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 19:18:32.97
誰かさマグネット捨て垢つくってエッセイ書いてよ
#マグコン2の作者タグ流行らせて付けっぱ参加を消したらどれだけ残るのかみたい
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 19:21:37.82
カムイは群雄割拠の秋葉原でカレー店を経営してる実業家だから1桁磁界で3桁磁界を釣ろうとするシビアな戦略をする
大人なだけだ
決して不正やバカではない
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 19:35:27.55
晒そう♪ 晒そう♪ ネンちゃんはおばか♪

532この名無しがすごい!2018/09/15(土) 14:08:17.19ID:jaZBy6md
>>533

良かったね
他の人いたじゃん

533この名無しがすごい!2018/09/15(土) 16:12:53.50ID:jaZBy6md

>>532
うん、来たから消えて、次来たらNGするから
ID:jaZBy6md
↑梨スレの害悪

晒すの大好き♪ どんどんさらそう♪

545この名無しがすごい!2018/09/15(土) 23:46:45.31ID:SjV182QR>>546

ID:DNQCSys5とID:jaZBy6mdが同一人物で自演に失敗したと思ってる

548この名無しがすごい!2018/09/16(日) 10:13:26.26ID:/vlmbjoI

てか、今気づいたけど
もしかして複IDで叩いてるって思ってるの?
冗談キツイわw
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 19:48:02.24
ぶっちゃけここ本スレだね
ワッチョイ有りどっちも機能していない
マグネット過疎化なだけかもしんないけど一本にすればいい
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:08.41
>>230
これ自体はそれだけ
しかしこのせいで不正が起こる可能性が出てきた。
書評欄を一作品で埋める書評荒らしとか
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:11.00
書籍を連投って、同じ作品に同じ奴が短時間で投稿なら多少問題だろうが、そうでないなら嫉妬乙で終わるわけなんだが
「あめぽん」って奴が「ちぇり」の複垢ってならわかるが、それすらも推測か妬みに近いぜ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 20:14:45.23
>>203
さくもん「さくもんです。さ く も ん です。覚えやすいでしょ? さくもん」
覚えて下さいよ。

で、さくもんって何書いた人?
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 20:41:44.13
アクティブせめて1000ならな
すぐに中堅を追い抜くサイトだと思ってたのに・・
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 20:42:40.76
民度だろ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 20:56:43.05
>>157
嘘つきネンちゃん乙w
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:13:47.30
隠す理由がないから当初決まっていた話が崩れたんだろうか?
賞金はもらって受賞実績だけ残して別のサイトはありかな
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:40:40.57
運営5ch見てるの確定じゃね?
書評被りが消えてるぞ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:52:12.57
運営見てるなら↓の問題点改善されてるはずだよ?
なんでしないんだろうね?メールしても無視するしさ?
運営さんって頭おかしいのかそれともマグネットは単なる個人情報吸い上げサイトなの?w
こういう形式で個人情報集めて売るのって儲かるからなあw

マグネットの問題点まとめ

・出版レーベルが不明
・特殊プロジェクトの内容が不明
・コメント通知機能がない
・小説本文中でリンクできない
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:54:02.46
一番かわいそうなのは作者だけどな
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:54:51.41
>>242
その後に、他から書籍化できるような作品ならって条件がついてたけどな
ぶっちゃけ銀賞二作もマグだからこそ目立てただけで、他所で書籍化が有望視できるほどのレベルじゃない
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:04:36.98
運営がいるのは当初からだ
だからみんな作者下げ作品下げでわいわいしてる
なしスレだけになった過疎化は運営が一番感じている
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:13:04.86
人が減ってる現状なんて、運営ならスレなんて参考にしなくてももっと直接的に解るだろ
とりあえず>>247の中なら、一番急務なのは出版レーベルの発表かな
第一回の受賞作のプッシュも含めて、マグコン中心に盛り上げていかなきゃどうしようもないでしょ
それが目玉なんだから
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:19:19.47
ノートパソコンでも風呂の中は無理だとアレだけ言ったのに・・
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:22:35.97
256「男の生きざまを見せてやるぅぅぅっ!」
絶叫しながらパソコン抱えて風呂に突入していく256であった・・
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:23:29.39
昔ASCIIで、プール内で使えるノートパソコン改造みたいなおバカ企画あったな
まあ透明なビニールにくるんだだけだが
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:25:51.14
>>260
パソコンさんはアメリカ産まれなのでコーヒーの方が良かったかも
ちょっとイエスとノーが激しいから気を付けて
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:29:50.03
おぢさんコーヒー苦手や
もうやだ……服着る気力すら起きない
今日はフルチンで寝てやる……
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:52:08.46
話したい話題が流されちゃって必死で再提示するの日陰の住人あるあるだよね
でも稚拙はさすがに草
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:56:22.62
   ρ
  /⌒⌒\
 |  ( ゚Д゚) 食欲の秋!
 | (ノ  | 
  \__/
   ∪∪
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:10:14.19
  _        
 / \
 L__」
 | |   諸君落ち着きたまえ
 |(°言°)
 |_|
  ∪ ∪
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:07:41.16
                 ____
     _            |■M ■|
   / \          |□G □|  
  /___\        |■□■|
  | 田  |          |■□□|
  |_____|  . . . .人  | ロロ  |
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:01:09.19
キョンシー叩いてるから見てきたけど、
不可解な磁界の増え方だけだろ?
複垢疑いたくなるのも分からなくもないが、ファンなんだろうな
固定ファンなんだろ?
あと、マグコンの時だけ磁界大量に入れてるだけだろ?
作品自体平凡なんだからこれ以上叩く必要ないんじゃね?
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:17:34.49
平凡なのはダメだろ……少しくらい光るものがないと
尻とかには光るものがある
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:44:10.55
一生懸命文体を真似したのかもしれないだろ
内容が叩き誘導で文体が作者な文章を必死で作り上げたんだよ
ただ致命的に頭が悪いだけだから引いてやるな
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 03:34:14.47
>>288
一生懸命考えて「さぁ自演を疑え!」と書き込んだがスルーされ不発
仕方が無いから自分でリンク貼って自演乙するもスレ民にドン引きされる

次の一手は自演否定派を「火消し必死かよwww」かな?
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 06:26:36.01
ネンちゃんおはよう
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:12:57.05
キョンシー作者必死だな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:58:15.83
今度はキョンシーに粘着かよ。
いい加減死んどけよ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 09:42:44.98
晒そう♪ 晒そう♪ ネンちゃんはおばか♪

532この名無しがすごい!2018/09/15(土) 14:08:17.19ID:jaZBy6md
>>533

良かったね
他の人いたじゃん

533この名無しがすごい!2018/09/15(土) 16:12:53.50ID:jaZBy6md

>>532
うん、来たから消えて、次来たらNGするから
ID:jaZBy6md
↑梨スレの害悪

晒すの大好き♪ どんどんさらそう♪

545この名無しがすごい!2018/09/15(土) 23:46:45.31ID:SjV182QR>>546

ID:DNQCSys5とID:jaZBy6mdが同一人物で自演に失敗したと思ってる

548この名無しがすごい!2018/09/16(日) 10:13:26.26ID:/vlmbjoI

てか、今気づいたけど
もしかして複IDで叩いてるって思ってるの?
冗談キツイわw
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 10:17:47.34
キョンシーは自業自得
粘着されても仕方ない
あからさまに磁界の動きがおかしい
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 10:35:25.94
↑とネンちゃんが言っております
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 11:00:11.62
↑やぁ、キョンシー作者
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 11:17:00.43
>>300
ハズレwwwwww
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 11:32:18.84
キョンシーの磁界見てきたけど、どごがおかしいんだよ。普通じゃないか。

あの程度の磁界の送り合いなんて別に示し合せなくてもみんなやってるさ。

まあ、おまえの小説はつまんねえから、誰も磁界くれないんだろうけどなw

「そんな事ない! 俺の小説なんて読んだこともないくせに!」って思うならここに↓晒してみるかいw  
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 12:30:32.73
>>302
そうやってすぐ擁護入るから自演とか思われてるんじゃないか?
普通ファンか作者でもなきゃそこまで擁護しねえだろ?
あからさますぎるんだよ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 13:02:42.73
>>302

お前さ、あからさまに擁護やめた方がいいぞ?
基本スルーだろ?
お前みたいなやつがいるから粘着喜ぶんじゃね?
少し冷静に考えろよ

若しくはお前マジ作者?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 13:02:53.47
>>305
wwwwwwwwww
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 13:42:34.92
タイトルが残念、キャンシー
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 13:42:45.20
ネンちゃん貶める小説は、ネンちゃんが嫉妬したくなるほど面白いという事がまた証明されてしまったw
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 14:40:49.21
というか自演だな、これ
いい加減にしてくれない?
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:01:00.64
そうだ! ネンちゃんは下手な自演を止めろ!
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:59:04.54
ネンちゃんの標的がキョンシー
磁界の動きだけで標的とか笑える

ただ、この作家の磁界に関してはネンちゃんの気持ち分からなくもない
他の作家の作品を侮辱するような磁界はやめて欲しい
特に俺のお気に入りの作品に3磁界とかふざけんなよ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 16:33:02.25
ここはスレがまったくすすまなくなる
ネンちゃんとプリン恋と自演君
それとコピペ連投マンがいたはずだがそれはこの三人の誰かか
三人のうち同じ人がいるとして二人
このスレは二人と見た
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 16:40:55.82
じゃ、話題提供
公式ツイッターが磁界応援しようぜ!ってしてる
いやレーベルはよ言ってくれたら離れる作者と入ってくる作者が入れ替わって読者も増える可能性あるって言いたい
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 16:45:33.14
>>316
予定してたレーベルとトラブっちまったのかな?
それより公式画像増やしてよ
これはすぐできるでしょ?
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 16:52:53.58
>>317
マグコン1の時、作者のツイッター過去発言で炎上、作品発売中止になったレーベルがあったな…
そのあおりを食らった可能性
公式表紙はとりあえず5枚増えたろ、それで満足しろw
もしくはジュエルセイバーのフリー絵を自分で拾って来い
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 16:58:50.68
>>318
建設的でないな
絵師さんいっぱいいるのに公式画像募集をすればいいだけじゃん
採用は磁界二万と図書券千円とかにすればいい
もっと柔軟になってもらいたい
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 17:00:44.73
>>319
図書券二千円は予算的にきついなすまん
でも磁界二万で描いてくれる人いるさ
そうすれば磁界も流通するだろ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 17:12:35.76
マグネット変換停止という最大の愚策をやってしまい後戻りできない今
ログインボーナスだけでなくなにもしなくても貯まる磁界
画像提供採用されたらもらえる磁界
レビューをすればもらえる磁界
日銀が磁界を供給することで物価上昇圧力が高まり自然と緩やかなインフレ傾向
やがてやがて設備投資、労働需給においての人手不足がおこり賃上げ、生産性の高い業種への労働者の移動が活発化する
ひいては他国に対する競争力が高まる

ご静聴ありがとうございました
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 17:25:45.49
マグネット、もう少し宣伝頑張ってくんない?
なんでgoogleで『マグネット 小説』で検索せなあかんねん
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 17:49:05.93
どこも読者不足だけど気楽に小説が無料で読めると認知されるのにはどうすればいいのか?
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 17:57:45.89
んー、マグネットは読者に優しくない
だから読まれにくいし、書き手もモチベあがらないんじゃない?
それに運営やる気全く感じない、この前の同じ作品の書評2つ掲載とか頭おかしいでしょ?
4枠しかないのに2つって……
それなら枠増やせと思う
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 18:06:12.61
マジでマグネット運営、やることなすこと全部ずれてんな。磁界応援促す前にやる事あんだろ。
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 18:15:21.40
>>325
そもそも何故4枠?という疑問なんだよな
書評のあるものだけをタグ検索したときみたいに表示して最新のやつは上に出るようにするとかやった方が有意義
古い書評もページを繰れば見られるようにすればスコップの参考にもなりそうだし
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 18:23:11.90
オリジナル表紙が欲しければ好きな絵柄の絵師に金払って描いてもらえば?
pixivに依頼募集中の上手い絵師いくらでも居るでしょ
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 18:28:16.64
なんにもわかってない講釈ばかりの中高年大杉
無料ゲーム性が命なの
課金優遇はバランスを取りながら徐々に投入
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 18:32:57.09
>>327
まじそれな
スコップ全然出来ない
スコップ基本的に新着の読むしかないのが現状、公式おすすめも全然更新しないのが大問題
完全に放置じゃん、あれ
常に更新しないとあかんだろ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:05.68
4枠しかないから書評が投稿されたら同じ作品に書評投げる時は間を開けないといけないって空気になったら余計書評も書かれなくなるし
そんな事は稀とは言え良いことは無いわな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 18:44:51.62
>>331
サイトトップ上のおすすめ
→週1入れ替え
公式おすすめ
→2、3日に1回入れ替え
人気おすすめ
→1時間ごと
書評
→週1回から2回
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 20:00:51.97
自分が作ったサイトなんだから自分の好きにすればいいよ
でもマグネットはサイト内でお金が動いてるからね
そこ忘れると痛い目見るから気をつけようね
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 20:22:34.94
キョンシーすごい読みにくいんだけど、誰も言わんよな
お前ら読んでないだろ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 20:30:25.66
そのままあらすじ書いただけのあらすじ書評って夕月エッセイ見て思い付いちゃったのか?
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 21:06:53.02
キョンシー読んではいないが、人の作品を叩く奴見るとムカつく。
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 21:21:48.15
「カレー美味かった!」で1000磁界なんだよ!
いいかげんにしろ!
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 21:27:03.25
なんでお前ら話題出たらすぐにキョンシー叩くん?キョンシー作者いるかもしれないだろ、ねんちゃん人の気持ち考えなよ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 21:41:54.70
お前は俺だお前は俺だお前は俺だお前は俺だお前は俺だお前は俺だお前は俺だお前は俺だお前は俺だ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:52.54
   ρ
  /⌒⌒\
 |  ( ゚Д゚) まあ梨でも食って落ち着け
 | (ノ  | 
  \__/
   ∪∪
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 22:38:28.47
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 俺の許可なく勝手に出てくんな
   ゚し-J゚
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 22:44:04.19
ネンちゃんてまだ生きてたの
死ねばいいのに
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 22:50:23.59
《特別枠 殿堂入り》
戸松有葉 ガチで精神的にウワァな害基地。ゴミ量産して作品だと言い張る。
被害妄想に囚われており小説家になろう運営が気に入らないユーザーから恣意的にターゲットを選びアカウント削除をしていると自分の違反行為を棚にあげ言い掛かりを付ける。
ストーカー防止法から逃れる方法という反社会的なエッセイを書いておいて削除されるや自分は運営から狙われていると主張する。
精神面で通院歴が有ること、警察にお世話になった経験が有るなど真偽は不明なものの本人の証言も有り注意が必要である。
自分は有名人だと自慢するのが好き。
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 22:58:23.04
>>356
その人に酷いことでもされたのかい?
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 23:02:37.79
マグネットってどうなん カクヨムとどっちがコンテンツ的にクオリティ高め?
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 23:09:22.00
>>357
こいつがマグネットの作者たちに粘着しているという疑いがあるんだよ
過去にこういう事をしている奴ならやりそうだな
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:25.93
>>359
読んで確かめてみてくれとしか
マグネットはテンプレから外れた行き場の無い者の溜まり場だ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 23:32:04.45
カクヨムは角川が運営してるのでマグネットよりは格上な気がするな
少なくとも企画系はちゃんとできている印象だが
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 23:36:18.86
現状、マグネットとカクヨムは比べてはいけないくらいの差がある。
消えて惜しまれるのは断然カクヨム
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 23:38:11.86
晒そう♪ 晒そう♪ ネンちゃんはおばか♪

532この名無しがすごい!2018/09/15(土) 14:08:17.19ID:jaZBy6md
>>533

良かったね
他の人いたじゃん

533この名無しがすごい!2018/09/15(土) 16:12:53.50ID:jaZBy6md

>>532
うん、来たから消えて、次来たらNGするから
ID:jaZBy6md
↑梨スレの害悪

晒すの大好き♪ どんどんさらそう♪

545この名無しがすごい!2018/09/15(土) 23:46:45.31ID:SjV182QR>>546

ID:DNQCSys5とID:jaZBy6mdが同一人物で自演に失敗したと思ってる

548この名無しがすごい!2018/09/16(日) 10:13:26.26ID:/vlmbjoI

てか、今気づいたけど
もしかして複IDで叩いてるって思ってるの?
冗談キツイわw
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 23:47:18.64
デジタルじゃなければどこでもいいだろ
それが怖いからみんないらいらしている
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 23:52:11.78
計画してたレーベル話ぽしゃったんかな
そうでないと発表せずに第2回マグコンはありえん
期間も短く設定しすぎ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 23:59:00.78
ポシャったならそれこそ第2回とか何言ってんのっていう
作者連中怖くて出せないっしょ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 00:26:56.79
>>336
アキバの片隅で「スープカレー カムイ」を経営しながら創作にいそしんでおります。
第1回マグコンでは20位以内通過の一次審査で21位。雪辱を果たすべく第2回も初日から投稿しております。もちろん小説投稿webサイトでは冷遇されている「歴史部門」で。

http://akibajournal.com/wp-content/uploads/2018/03/IMG_1012_R1.jpg
http://akibajournal.com/wp-content/uploads/2018/03/IMG_1023_R.jpg
http://akibajournal.com/wp-content/uploads/2018/03/IMG_1024_R.jpg
http://akibajournal.com/wp-content/uploads/2018/03/IMG_1021_R.jpg
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 00:30:52.01
>>381
https://www.magnet-novels.com/users/3489

殷周演義
2018/09/02 15:16
空牙が1500磁界を応援しました!

応援してます(????)??

キョンシー
2018/09/08 16:15
空牙が1000磁界を応援しました!

応援してます(????)??

キョンシー
2018/09/14 06:20
空牙が1000磁界を応援しました!

マグコンガンバです(??? ? ???)?

キョンシー
2018/09/19 00:15
空牙が8000磁界を応援しました!

カレーおいしかったです(????)??
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 00:44:30.61
>>382
キョンシー
2018/09/19 00:15
空牙が8000磁界を応援しました!

ってどこにあんの?マズイと思ってコメ消したとか?
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:11.84
サイトの中で遊ぶだけならまだしも
顔写真貼り付けて個人と店舗に対して営業妨害をしている
少額で本人特定まで簡単にされるのに引き籠もりはこれだからwww
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 00:53:23.55
ちょっとやり過ぎたな
ハンドルネームまでなら名誉毀損は難しいが実際の店舗相手にですか・・あほすぎ
損害賠償は別料金だが本人開示は即なので母親にちゃんと謝れよ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 00:53:45.50
>>389
ほんとだ。計算するとある分だけじゃ磁界4千くらいしかないわ。
8位とかその作者いってたけど、それだと最低でも9千ないと8位にはならねぇわ。

これは酷くねぇか?
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 01:01:52.18
某選手が5chで自分の奥さんへの悪口の書き込みを見つけて、速攻で訴えたこともあったなあ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 01:05:16.22
みんな薄々そうなることは知ってって黙ってたから性格はみんなのほうが悪いけどな
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 01:13:48.77
ずっとやり過ぎだと言ってたが本人の火消し認定してきてたからどうしようもないよ
こうなる運命だったんだ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 01:23:22.80
えーっと?
店舗の住所とか個人がわかるようにしてるでしょ?
それで本人だとわかる状態でネットのサイト内であたかも不正をしているような印象を確実に与えるコメントをしている
うんアウトでーす
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 01:34:18.92
ペンネームまでにしておけば立証は難しかったけどね
ずっと履歴は残るから半年くらい黙っておけばプロバイダーの情報の関係もあるから
それか本人に直接ツイッターで詫び入れれば?
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 01:41:25.53
裁判なんか行かなくてもいいよ
ちょっと相手の訴えが全面的に認められるだけだし気にしない気にしない
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 01:45:52.19
裁判とかなったら、参考人?でマグネットの運営の人とか見れるのかね?
時間とかに余裕無いから行けないけど、一度傍聴はしてみたい
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 02:05:07.60
ネンちゃん逮捕wwwwww
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 02:18:19.73
まあ起訴には金かかるから何とも言えないが
繰り返し書き込む事によって確実にチキンレースのベットは上がっていくな
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 07:09:32.24
マグネットや磁界を投げた後に故意に消したら不正になる
もし本当なら一次選考通過しても運営にはじかれて終わり
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 07:13:16.96
ネンちゃんおはよう
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 07:17:31.47
戸松おはよう
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 07:39:22.03
>>411
火消しご苦労さん
起訴? 民事なので情報開示だけで十分
毀損部分は示談になるかどうか
本人にダイレクトメッセージ送って着手金の安い専門のネット依頼可能な弁護士を紹介
示談金より費用がかさむ心配も無い
小説趣味なんだから法律がらみの実体験にも興味あるだろ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 07:41:32.56
いまどきこんなへた打つのがいたなんて笑った
裁判になって巻き沿い食いたい人はどうぞ跳ね回れ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 08:18:24.81
キョンシー=空牙?
空牙のコメント履歴追ったけど、第1回のマグコンと第2回のマグコンにのみ同じ作者に大量磁界投げてるんだけど?
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 08:19:18.77
不正してるとか言わずに、キョンシーつまらんでよかったのに
このスレ、IDなしの割にやたらと叩きに対してうるさいからな
小説投稿サイトのスレなんてだいたい叩きが多いもんだから、マグネットスレの叩きに対するヘイトはビビるわ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 08:26:49.52
磁界とかマグネットっていらんと思うのは俺だけ?
単純にPVだけでいいんだけど?
他のサイトとの違いをみせたかったと思うんだけど、
磁界のせいで変に勘ぐっちゃう
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 08:33:38.94
マグネットとPVだけで良かったんちゃう?
読者選考(?)なんて言い出すからダメになったんだよ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 08:35:22.95
有名ならマグネットもこういうの救い上げて受賞させればいいじゃん。お得意な適当選評付けて。
他の作者は更にやる気無くすだろうけど宣伝にはなるだろ。
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 09:08:49.69
ファンド叩きからキョンシー叩きへ
時代は進化しているな
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 09:20:59.20
名犬ジョリーのテーマソングが流れて

「ネンちゃんに粘着される」が始まるよお!
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 09:35:03.27
>>444

前回はファンドの営業がえぐかった
今回は磁界があからさまに異常なのが原因

なんだかなって思ってしまう
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 09:37:31.48
営業が駄目と言う考え方が変じゃないのか?
誰も知らないものをどうやって読ませるんだよ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 09:47:17.26
>>445
あからさまどころか
8000磁界コメ消しされてる件
でもランキングがおかしくならないように2000磁界が置かれてる
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 09:48:10.14
>>446

営業がダメなわけじゃない
やり方がグレーだったってのが過去スレで話題になってなかったか?
もし俺の勘違いならそう言ってくれればいい
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 09:50:31.38
>>448
グレーというか読んでない。
読者履歴には自作しかなく、それなのにコメント欄にはさも呼んだかのようなコメントを送ってる。ブクマも自作だけ。ここで話題になった途端非公開。とTwitterで俺は悪くない発言。
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 10:30:55.93
>>449

え、そうだったの?
それクソじゃん
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 10:33:37.85
キョンシーの磁界については運営に問い合わせてみたらいいんじゃね
それで何もかもハッキリする
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 10:42:46.49
今デイリーの為に三題噺読んでて気付いたんだが
あっちこっちでプリンぼんが2桁の磁界を「面白かった」で落とすローラー作戦やってる
ちなクラゲさんのスタンプを見かけるが良く読むとクラゲさんは本文下にコメントしてる
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 10:44:34.02
だから?
ガチ恋はストーカーに余念がないなw
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 10:45:01.24
>>453
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 少しでも磁界上げてんだ文句あっか
   ゚し-J゚   お前も営業すればいい
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 10:46:37.74
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 広く浅く営業 狙いは新参者
   ゚し-J゚
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 10:53:05.09
でもちゃんと読んだら読んだで熱心なコメントとか連投は他の人が入りにくいと文句を言うお前ら
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 10:57:22.84
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 面白かっただけでいいじゃないか
   ゚し-J゚  だって運営推奨だもの byみつを
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 11:08:05.44
お前ら真面目に作品読んでないだろ
キョンシー読んでみろよ、面白い要素ないぞ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:14.49
いいやお前こそ読んでないだろ
ここまで自演ですまん
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 12:10:39.93
無しスレは温かい、だから俺は好き
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 12:19:32.83
書評の良し悪しが分からんが粗筋だけでもオッケー?
読書感想文は苦手だが書評欄には乗せたい
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 12:33:07.23
マグコン2金賞はチョンカ確定のようだがその他がどうなのか教えてくれ
>>121を参考にしとけば間違いないだろうか
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 12:47:59.45
読んでるけど金賞確定と言われるほど面白いかと言われると……どっこいどっこいじゃね
吉田ドラゴンの方が面白い
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 12:49:50.85
>>470
漢字違う
×回り→〇周り

とりあえず第二回マグネットは期待できん
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 13:10:10.77
でもここの予想ってトップ4以外全滅してるよな

チョンカがノブリス枠になるのかならないのか
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 13:18:38.93
ネンちゃんがチョンカとキョンシーに噛みついたという事は、この二つの小説は面白いという事だな。
後で読みに行こう


ネンちゃんスコップ乙w
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 13:52:57.59
チョンカも吉田ドラゴンもテイストが違うから比べられないだろ
好みの問題
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 13:56:15.92
だったら全部のエントリー作品に言えることじゃないかそれ
運営がチョンカ好みだって言ったんならともかくそうじゃなけりゃチョンカ金賞あげが分からん
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 14:03:29.79
大げさな奴が金賞とか言ってるだけだろ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 15:13:15.55
>>485
ノブリスも賛否両論だったぞ
支持はされててファンも着々と増やしているが一般受けに不安が残る部類と見た
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:01:48.22
ノブリス信者がどうせここにいるけど、これだけは言わせてくれ
マグネット=ノブリスって考えやめてくんない?
信者ってノブリスしか売り込みしないじゃん?
まぁどうせ噛みつくだろうな
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:06:54.67
信者ってほど好きなわけじゃないけど
実際マグネット発で大手にもそこそこ誇れるのってノブリス以外にないじゃん
ファンドやらさきゅばす、エクアとか全部なろう出身だし
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:14:04.88
何やかんやで知名度と実力がハッキリあるのってノブリスだから指標として出すには持ってこいなんだ許してくれ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:15:42.48
むしろファンドはグレー営業という悪しき風習を流行らせかけた戦犯だから有名になってはダメ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:15:46.04
ノブリス信者でないが、実際マグネットの看板はノブリスだろ
他に宣伝する小説なんてある?
PV数、お気に入り、コメント、どれをとってもノブリスじゃん?
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:16:05.39
ノブリスの名前出しただけで湧いてくる即信者認定君もかなりウザイの自覚しような
嫌いな話題がある時はNGすればええんやで
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:18:14.34
なろう版消してたけど順調に行けばなろうでも出版ボーダーの数値超えそうだったし
他にもマグネット初の良作はあるのかもしれんが、現状看板に最適なのはあれくらい
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:21:05.16
やっぱりノブリス信者出てきたじゃねぇか
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:21:33.36
>>501
とりあえずみんなに共通して言える強タイトルだからな
他のいい感じのものが出るまで待ってくれ

出る前に終わりそうなのは言うな
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:22:42.27
>>503
じゃあ他のものを教えてくれや
エクアか?ゆるふわか?それともファンドか?

どれも勝てへんやないか!
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:26:20.59
知名度とかは確かにノブリスだけど内容が危なっかしい。

もっと万人受けしやすいやつは無いのか?
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:27:26.37
マジでいい感じの対案あるなら教えてくれ
マグネットがTSサイトに間違われる
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:30:08.35
>>511
マグネットだけだったらただのマグレとか、新興で新作だから目立っただけとか言えるけど
なろうでもそこそこ人気出てたからな
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:31:11.66
対案?
あるなら出してるよ
ないんだよ!
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:31:49.55
人減りすぎて作者どうこうではなくなった
どこかに買い取ってもらってレーベルもうはうはにならんかな
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:33:22.48
>>514
でもああいうソフトなTSが好きな層って結構いるんだよな
まあ実際ウケて受賞したってことはそういうことなんじゃねーの
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:36:07.38
>>517
小説全般が最近この傾向
簡単に笑えて、感動できて、面白かったって思えるハッピーエンドが望まれてる。
実際、その傾向の作品が上に多かったし
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:38:15.44
他の作品に比べて綺麗に需要を突いた、それだけ
勿論嫌いな人もいるだろうけどね
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:54:57.05
>>520
軽く読める
主人公が鬱陶しくない。納得できる範囲での前世知識チート
コメディ調、感動系
社会人層向け
キャラが変に多すぎず、それぞれがそこそこ魅力的

こんなとこ?
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:58:07.36
個人的には最近のラノベ、web小説界隈の中では珍しくメッセージ性があるとこが好き
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:58:14.69
>>520
話から脱線
メタ発言させてもらうと、ノブリスはめちゃめちゃ書籍化しやすい。書式とかに問題点がない。編集からして手間がかかりにくい優等生
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 17:00:12.43
>>524
ノブリスの話ばかり続けてすまん
でもそれに関連してだけど、構成はマジですげーなって思う
丁度一章が文庫一冊分になってるのとか、完全に意識してるよな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 17:10:38.39
>>526
大体毎回5000字以上で、今のところ章が全部20話ずつで終わってる
5000×20で各章が約十万字くらい
たぶん狙ってやってるだろって思った
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 17:17:37.32
>>528
それをちょうど戦いが激化する前の七月末に終えてる。つまり読者としては磁界を投げやすい(一般的な書籍化規定をクリア)環境を整え切った。
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 17:22:26.18
ぶっちゃけ運営よりノブリスファンド作者の方が宣伝とか販売戦略とか上手そうw
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 17:34:31.06
磁界応援、磁界PRときて明日は何を呟くんだろう?
これで終わったらやる気の無さに笑うしかない
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 17:37:47.66
>>546
だったら是非買い方動画をあげて欲しい
運営ヘルプの写真&説明の仕方へたくそだから
お金→MP→マグネット→マグネット応援をさらりと編集動画で
ゆーちゅーぶでもいいけど
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 17:40:45.34
そんでその動画の中で例として応援する作品に受賞作を使ってステマする
こういう宣伝が出来たら、もうちょっとなぁ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 17:42:52.23
いっそ運営には良くある質問まとめを作って欲しい

Q.レーベル何?
→今は秘密ですが、時期が来れば発表します
Q.公式画像はいつ増えますか?
→年に数枚増やす予定です
Q.特殊プロジェクトって何?
→今は秘密です
とかwww
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 17:44:34.90
よし皆の意見をまとめたぞ(白目)
ノブリス:経営方針
ファンド:広告宣伝
ゆるふわ:イメージキャラクター
エクア:事務&マネージャー&イメージキャラクター

プリンぽん:ネット担当
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 17:50:02.47
>>553
磁界応援も編集動画だったらよかったかもね
・まっさらなデイリークエスト画面
・ツイッター応援ボタンポチ&送信画面ポチ
・作品にスタンプのコメント送る
・クリアのデイリー画面
・運営垢が「面白かった! 50磁界」って送って動画終了
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 17:52:57.61
露骨にキョンシー叩きからの華麗な転換
おまえらときたらまったくわかりやすい
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 18:32:19.50
過去レス見てきたけどさ
こんなくっそしょうもないのに費用掛けて訴えんの?
いや、好きにすればいいと思うけど……こういうので広まった見聞って、例え被害者だとしてもマイナスに働くよ、とだけ
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 18:35:46.99
>>572
相手が未成年なら楽勝
親が示談にすぐ応じる
着手5万として内容証明もろもろだろ?
20万は包んでくれるんじゃね?
相手がリーマンで開き直ったときはちょっと面倒だがそれも経験かもよ

とりあえず写真と文字での侮辱両方のやつはアウト
ここに書き込んだ連中は一応みんな巻き込まれるけどこれも経験だ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 18:47:09.78
>>573
机上の空論だな
理論の上ではそうだろうが、こんな案件受ける奴がいねーよ
不特定多数、特にこういう掲示板ではその“巻き込み”の都合上、
むしろ逆に個人情報侵害に当たる可能性がある
それを回避するためには論理的解釈の正当性確保を徹底しなけりゃならんわけで、
当然5chの運営まで巻き込むことになる

そこまでやって儲けが多くて精々30万?食いつくとこいねーよ、アホか
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 18:53:17.01
なら安心してればいい
一度それ専門の弁護士の個人情報開示の説明文読んでみれば?
どれくらいハードルが低くなったかわかるから

どうぞご自由に
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 18:56:20.47
ハードル低く思わせなきゃ客が来ないほど採算取りにくい課題なんだよ
すぐ表向きの部分だけ間に受けるんだから、純情だなぁ
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 18:58:14.64
削除依頼はできる?
俺はなにも誹謗中傷はしてないんだが不安
削除依頼したことない
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:00:13.17
マグネット的にも無関係なスレ民的にも普通に迷惑だからやめてくれる??
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:00:19.68
さすがに顔写真つきで不正匂わしちゃな
でも巻き込まれるのはちょっと嫌より凄く嫌
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:04:45.23
575だが、粘着を擁護する気はない
顔写真付きで情報の紐づけ行った以上完全に名誉毀損だから
でもだからといって巻き込まれるのは非常に鬱陶しい
要するにネンちゃんいい加減にしとけよ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:05:48.65
>>581
削除依頼しても書き込んだ内容と事実はずっと残る
対処してもしかたないからなるようにしかならん寝とけ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:09:25.25
裁判所にずらっとここのメンツがならんでこいつとこいつはアウトでほかはセーフとかなら悪口書いていない俺のところに電話もないよね?
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:12:53.42
この場合訴える対象がネンちゃんだから、お前らの所には特に危害はないよ
安心しろ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:19:51.32
もちつけw
書き込んだら今更騒いでも一緒
写真とか相当なことしてなきゃなにもおこらない
裁判所の職員に住所と名前知られたところで実害は一切ない
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:23:51.46
べつにスープカレークソ不味いとか言ったわけじゃないでしょ?
流れ知らんけどw
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:25:28.01
>>527>>529>>530>>532

,ネンちゃん人に罪をなすりつけるのはよくないなw
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:27:43.65
>>593
顔写真UP
住所UP
不正行為しているかのような認定行為
あとは誹謗中傷?
やったのは一人か二人でおれら巻き添え?
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:32:35.15
>>594
写真もってきた馬鹿はネンちゃんになすりつけようとしているわけか
どっちにしろ一度貼られた写真を転載も同罪だからネンちゃんも無傷ではないだろう
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:39:47.20
>>585
まず最初にプロバイダからのお手紙が届く
あなたはこういう書き込みをして荒らしてましたって詳細書かれてるから未成年なら5chへの書き込み内容が全部親に伝わる
書き込んだ恥ずかしい書き込みが親バレするの痛いよー?
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:41:06.58
>>592
写真とか個人名つけての中傷なら裁判まで行くよん
単なる匿名での中傷ならプロバイダからのお手紙で済むけどね
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 20:07:51.11
なんでそんなに心配してんの?
心配する要素あんの?
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 20:14:46.33
よっぽどのこと書き込んでなきゃ心配いらない
悪質なのは同情の余地もない
半年一年で安全圏になるまでは無関係なのに巻き込まれる鬱陶しい心配は残るけどな
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 20:51:43.80
>>625
これから出るんだよ

ネンちゃんが逮捕されるらしい
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 20:58:38.57
写真一発目で警告されてたのにね
アクティブ減ってこんなので目立っても・・・
せめてレーベル発表してよ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 21:30:48.42
すっかり静まってしまってるじゃん
人間をサンドバッグと勘違いしてしまうヤツは一定数いるのな
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 21:33:46.28
で、ねんちゃんガチで訴えられてるの?
これから訴えられるのか?
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 23:08:36.52
ネンちゃん今頃ガクブル状態w
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 23:25:48.81
ねんちゃん、出ておいで?
皆ねんちゃん待ちだよ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 00:31:02.17
ガクプルはねんちゃんではなくねんちゃんのせいにしてきょん叩こうとしたランキングライバルだと
同情できないうえにみんなを巻き込んでる屑
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 00:36:58.06
↑とネンちゃんが申しております
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 00:59:37.20
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
タイーホされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 06:22:01.50
ネンちゃんおはよう
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 07:34:17.39
ねんちゃんしか話題のないマグネット
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 08:20:42.55
誰が受賞するかなんて話もしなくなったね
運営がいい加減だから個人趣味で賞を与えてるように思えるし
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 08:28:41.40
個人趣味での賞をあげるなら大会必要なくね?
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 08:31:43.66
賞がきちんと与えられるかどうかすら怪しい
出版についてはこのまま立ち消えしても不思議じゃないよな
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 09:11:32.89
>>501
ノブリスがマグネットの看板ってのは異論無いけどなろうで出版は無理があるだろ
なろうで出版するなら最低でも2万5千ポイントは必須
ノブリスは1万も超えてなかったから無理無理
ちなみに連載が長引けばそれだけポイントが入りづらくなるからノブリスがなろうで連載を続けても
結局1万も超えなかったと思う
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 09:33:23.45
>>643
たった2ヶ月でランキング乗り続けつつポイント5000だぞ?
しかもナロテンじゃないのは驚異的としか
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 09:47:29.48
>>644
なろうだと稼ぐやつは一週間で一万とか二万とか稼ぐから
マジで書籍化狙うなら、二ヶ月で五千は失敗
あと、ジャンル的にノブリスはテンプレそのものだろ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 09:50:52.16
>>643
あ、そーなんだ
スレ内で一万くらいって聞いたから、それくらいなら届きそうだなって思ってたわ
一日当たりの増えるポイント微増していってた気がして
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 09:53:06.76
なろうが云々は知らんけどあれがテンプレそのものはないだろ
確かにジャンルこそ異世界転生かもしれんけど
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 10:20:39.50
まーたノブリスの話か
今こそ、今のマグコンの話ができるチャンスだろうが

どの作品が好き?
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 10:21:09.18
そんだけ読まれる作品が、あんなスカスカ中身なんだからわからないもんだなぁ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 10:42:02.64
>>652
既存の作品には期待していない
新作には幾つか期待してるけど、こんなところで芽を摘むようなことするわけもない

マグコン終わるまでROMってろ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 10:49:49.70
客観的に考えてみて
ブクマ10と少し
磁界応援人数10以下
マグネット応援人数0

これが上位ランカーなのってマグコン衰退の証じゃない?
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 11:41:24.66
作者にとって書きやすくていいのに勿体ないサイト
もし潰れるなら出来るだけ早く告知して欲しい
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 12:00:54.09
建設的に作品の話ができる場は無いのかね
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 12:09:25.70
悲しい事だな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 12:12:48.69
>>661
いやこの際マグネットに限らず有名作でいい、あの君の名はですら、某監督に中身がないとか言われているのに、中身のある作品なんてあるのかって疑問があるんだ
中身がないと言えるなら、その指標となる中身のある作品を複数知ってるんだろ?

頼むから教えてくれ
何度も言うマグネットの作品じゃなくていい、むしろマグネット以外で頼む
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:38.60
ジブリナンバーワンの呼び声高い
千と千尋の神隠しだって
中身あるか?

ナウシカとかもののけ姫のほうがよっぽどあると思うが?
オッサン御用達の紅の豚なんて完全に雰囲気映画じゃん

全部好きだけど
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 12:27:07.34
宮崎駿は基本メッセージ性強いですし
千と千尋だってすげえ略すが風呂屋は風俗の隠喩で過酷な社会でも子供達頑張れって言うじゃん?
興味あればインタビュー読んで
だがジブリほどのメッセージ性をWeb小説求めてもな
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 12:37:56.81
>>669
それ裏話じゃん
作中で、伝えられないメッセージ性とか意味ある?ここでこの話題は置いておくか

質問元が言いたいのは、こういうことを含めてWeb小説程度に中身ないから駄作だわーみたいなことを書く意味がわからんとかじゃね?
Web小説でジブリ並の中身盛り込んだらそれこそ即ブラバやろ、重いわ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:32.16
あー今日の一連のレスでノブリス叩き元の正体分かったかも
下手に内容を重くして、メッセージ性があるとか息巻いてる底辺作者だわ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 12:49:41.99
皆、表紙を頼んだり、書いたりしてるから、俺も描くことにした
絵の勉強にはなるね下手くそだけど
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 13:05:58.36
>>671
それ、そっくりそのままノブリスに当てはまるだろ
下手に内容を重くして、メッセージ性があるって息巻いてる底辺そのものやん
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 13:19:47.94
??????
人気出てる時点で下手じゃなくない?
ジブリだって中身ありつつ今の地位じゃん
あくまでブラバされるのはメッセージ性の入れ方が下手くそな作品であって上手い作品は人気が出る可能性がある
こういうことでしょ?
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:46.25
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
タイーホされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 13:21:20.26
マグネット毎日ログインしてるの100人切ってるんじゃね?
いくらなんでもPV伸びなさすぎ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 13:22:08.86
新着・公式おすすめ・人気作品、どれに乗っても全然PV回らないんだが・・・。
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 13:22:22.25
>>679
持ち上げるほど人気ないだろ
本当に人気あるんだったら、マグネットコンに出てくる前になろうで書籍化決まってる
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 13:25:36.57
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
タイーホされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 13:28:04.26
なろうに転載する
一ヶ月で大手から書籍化決まる
選考中のマグコン辞退する

これが真の勝ち組やぞ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 13:30:11.32
不正確定してる作家は擁護の余地ないから定期的に晒す
あくまでも疑惑じゃなくて確定してる連中な

逃げようもなく不正をした人一覧(略称、《》内を調べればヒットする)
《永遠》作者の《ハゲ豚》
《半脳》作者の《りょー》
《夜勤》作者の《友浦》
《一夏》の《タイムリープ》作者の名前は知名度不足の為不明
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 13:33:51.15
マグネット限定なら三題噺コンがあるけど
それにしたって他から持ってきて三題埋めただけの作品もあるし
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 13:35:44.92
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
タイーホされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 13:35:54.30
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
タイーホされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:11.28
ねんちゃん、訴えられても頑張るつもり?
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 19:22:45.57
尻チョンカブルーアースアマ120円とやはりランキング勢のコメントは豪華だな
有名作者の推しが見えてきて面白い
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 19:25:38.20
上位には絶対と言っていいほど長文感想が送られてたりするよな

とくに尻魔法は歴代の読者ランキング上位が複数お得意様になってる辺りガチで面白いんだろうとは思う
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 19:34:12.66
てかスレでも名前がよく上がる良作者読者のあっきコタロウとゆるふわがいるあたり、冗談なしで金賞狙えるんちゃう?
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 19:36:03.05
チョンカと尻がその二人を囲ってるんだったか
それで今見たらチョンカコメ欄豪華すぎて草
純粋にすげえ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 19:36:49.09
>>742
作品話すと叩きになるっつーからコメントの話してんのにこれも駄目なのか
迷惑になるならやめるは
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 19:37:50.80
チョンカと尻はタイミングが悪いだけで着々と人気を積み上げてたからな
まあ当然
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 19:46:41.88
粘着は次スレになったら復活するだろ
やばいんで様子見かな
いくとこまでいってくれればな
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 19:48:39.07
1人でも良いから有名作者か有名読者来てくれーっ!
マグネットってやつをくれーっ!
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 20:05:36.88
>>754
スカーレット「よお」
ファンド「来たで磁界10やるわ」
ファ&スカ「「お返し待っとるでーw」」
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 20:18:48.96
話題の尻とチョンカ、読んでみた

因みにコメント欄の豪華さはあまりアテにならないと思う
磁界・磁石が集まってるってことで一次選考は突破し易くなるだろうけど二次は中身勝負だし
第一回の結果を見る限り、仮にランキングで有利になるとしても銀賞まで
金賞は商業化を念頭にいれた中身勝負

どちらも、序盤、何ページか読んだ感想だけど……

尻魔法は設定がネタっぽいわりに展開が遅いのと表現が回りくどい。
ネタ設定を文芸っぽく料理することでギャップを狙ってるんだろうけど
あの設定ならもう少しテンポアップするのと、コメディ表現にもっと力を入れて欲しい
コミックはともかく映像化にも不向きなので、少なくとも金賞は厳しいと思う

チョンカは致命的に情景描写不足。なんて言うか、背景のない漫画を読んでる感じ
漫画的な作品だからそこまでガッツリ描写入れる必要はないけど、それにしても少なすぎる
もちろんああ言うのを好む層はいるだろうけど、第一回の結果を見る限りマグコンでの受賞は疑問
情景描写不足を補うくらい、キャラ描写や心情描写に力が入っていけば芽はあると思うけど、今のところは……

今読んだ範囲内では、どちらも第一回の優秀賞レベルにも達してないと思う。
コンテスト毎の相対的な選考なら優秀賞くらいはあるかも知れないけど……
ラインナップを見ると第二回はマジで、金・銀対象作品なしもありえるんじゃないかと思う
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 20:27:02.89
だから感想はここに書かずにコメントしてやれっていつも言ってるだろ
批判的な感想が駄目っていうルールはないぞ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 20:29:46.27
批判的な感想はコメントしにくいのは分かるしそういう意味では無しスレでマイナス面の感想も良いと思うが
理論的に叩きにならない範囲で
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 20:32:47.60
内容批判的なコメントはいらんからやめてくれや
もしそんなの来たら普通に凹むわ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 20:43:33.12
>>766
1章はむしろ簡潔な描写でミスリードを狙ってるんだと思われる
Web小説の構成に決まりなんて無いしウケたら正義なんだよ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 20:52:24.02
ジャンプじゃないんだから
とりあえず読めるでいいんだよ
そこから驚きの展開を引き出せれば勝ち
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 20:58:11.14
ウェブじゃタイトルや序盤でいかに読者を惹き付けるか凌ぎを削ってるのが普通だと思ってたんだけど
マグネットは作者も読者も余裕のあるやつが多いんだな
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 21:01:21.19
>>771
むしろ色出しすぎで死んでるパターンが多くない?
またあーだこーだ言われることを承知で出すけど
ノブリスはそこを上手く使って読者をふるいにかけたし
パラミシアはくせが強すぎてスレでも賛否両論が凄った
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 21:04:15.38
チョンカは始めに簡潔な描写でキャッチーな設定を出して読者が後戻りできなくなった辺りで風呂敷を広げたのが良かった
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 21:07:21.82
序盤は広く浅くで読者を抱え込み、中盤で独自色を出して行くか
序盤にガツンと強い要素で濃い読者を掴むか、色々よね
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 21:15:02.28
>>776
前者は失敗しにくいゆるふわタイプ
後者は爆発力があるノブリスエクアタイプ

明暗が別れましたね
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 21:18:55.64
広く読者とってから後半ふるい落としが一番信者生みやすいらしい
ぼくも熱心な読者がほしいなあ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 21:19:59.25
どちらも良し悪しがあるので、こうすれば受けるってわけでは無いのがミソね
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 22:31:17.14
その、序盤に広く集めてを突き詰めた結果がなろうテンプレなんですけどね
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 22:41:46.43
おい、PV13で書評書いてる作品あったぞ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 22:44:27.26
コアなファンをマグネットに引き連れてきたのか
強い(確信)
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 22:50:05.27
書評なんのためにあるんだよw
そこまで因縁つけたらもうマグ終わるぞ
正々堂々やっているのに
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 23:05:54.60
書評くらい自由に書かせてやれw
俺たちが叩いていいのは書評欄が一作品で埋まった時くらいだ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 23:06:06.67
PV13で書評は流石に草
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:16.73
おまえら叩くのはいいけど写真とか個人情報はなしな
とばっちり食うのいやだから
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 23:19:27.89
というか個人情報晒すねんちゃんは頭悪すぎる
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 23:22:48.37
書評を書くだけで叩かれるなら代わりにエッセイとかでオススメ書く時代くる?
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 23:22:52.99
ねんちゃん、来年まで休んでくれないか?
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 23:31:53.92
>>799
いや、来年と言わずこのまま永眠してほしい。
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 23:34:24.18
書評を書く時点でその作品に心酔してる部分がるし美化させるのはしゃーない
あらすじコピペ書評はなしで
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 23:39:56.35
多少あらすじよりになるのは、ストーリー解決のために分かる(むしろ一致しないと可笑しい)として、それだけで終わりはだめやろ
自分の意見とか感想を添えてこそ書評とかレビューだろ?極論、あらすじ解説なくてもいい
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 23:42:18.49
むしろあらすじはあらすじ読むからそこから一歩踏み込んでくれると読みやすい
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:19:25.50
自分の手を汚さずネンちゃんに嫌がら行為を期待している卑怯者が一番汚い

書評はネタバレしないように気をつけろ
書評は良いところしか言っちゃダメだからな
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:43:41.06
>>813
こいつ言ってることは辛口すぎるけど、そこを除けば割りと的を射てるとは思う。
そこはそれぞれ事実の部分だけ受け取ればいいかと
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:49:47.80
あくまでイメージだけど……
今回のマグコン上位作品って、前回に比べてどうなの?なんか前回の上位のイメージが強すぎて、今回インパクトある作品がないような気がしてしまう。
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:01:21.49
>>814
どちらも、序盤、何ページか読んだ感想だけど……

この書き出しでこいつが恥知らずな卑怯豚なのは明白だ
人が心血を注い作品に対する敬意がない
おのれがそれほどの人物か?
自分のこと分析せず他人の作品批評などおこがましい
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:02:14.76
>>815
なんか叩かれそうだけど尻は割りといける。
でも頑張ってるのは分かるが旧作が上位にいるのがいただけない。
とくに悪レスがトップ3にいる時点で、「所詮、悪レス以下」というイメージがついてしまう。
あと問題なのはエタってる作品が未だにランキングに居座ってること、作者に罪はないがチラつくだけで、今回の型落ち感が否めない。
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:05:09.99
>>818
貴様は脳みそが腐ってるのか?
客観的でない批評を読んだよ所でどこに取り入れる客観部分があるんだ?
ボケ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:10:57.03
>>820
>>819
お前ら作者本人か?
展開が遅いとかは置いとくとして、表現が簡潔とかは十分考慮に入る指摘だろ
ストーリーの波とかも、起承転結として見ればある程度考察できるし、お前らこそ考えることをやめてるように見えるぞ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:14:21.07
>>821
チンカス

どちらも、序盤、何ページか読んだ感想だけど……

これが書評のまずはじめだわかるか?
作品を読んだ状態で序盤をどのように他の人間が判断するかの参考にするのはかまわん
数万字の作品に序盤の数ページでしかも匿名掲示板に責任もなく書き込む>>757のような卑怯豚のなにを参考にするんだ?
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:17:41.67
>>816
読んだ部分で解る範囲しか書かれてない
ストーリー的なことには言及せず、設定、表現、文章に関する指摘
>>814なりに考えられる改善点も挙げてる

たんに粘着や叩きたいだけの内容とは違うだろ
逆にこの程度の感想も書き込めないんじゃ無しスレの意味がない
反論があるなら人格否定なんてせずその点を指摘すればいいじゃん
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:20:03.50
>>825
これは書評をした人間が都合良く作り出した創造物
そんなことも理解せずあたりさわりのないことでわかった気になるな
才能ないから小説なんてやめちまえカス
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:24:12.16
>>828
おまえ、これ以上騒ぐとマジで作者本人とした思えなくなるぞ
作者のこと思うならそろそろ引っ込め
かえって迷惑がかかる
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:25:05.03
ともかく>>757は数ページ読んだだけでさも自分が天才作家のようにうえから目線で日頃の惨めな人生の溜飲を下げることでしかストレスを解消する方法を知らない毒屑卑劣人間だ

作品に敬意をはらえあほども
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:26:00.55
>>829
じゃあおまえがやめれば終わる
卑怯にあおって来てるくせにえらそうにいうなチンカス
二度とレスすんなあほ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:26:12.81
なんかめっちゃ叩かれてるけど、あの長文書いたやつは少なくとも初めの部分は読んだんだろ?
でもお前?お前ら?は読んだ素振りも見せてない。俺から言わせると、長文野郎以下だぜ?
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:27:49.89
>>832
これだわな
擁護するなら、各作品の素晴らしさを言ってくれ
叩いてるやつを叩くことでしか言えん言えないならROMって下さいどうぞ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:29:47.31
あーなるほど
なんかウザイと思ったけど、叩きに対して反論じゃなくて揚げ足とってるからウザイのか
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:29:53.30
>>757はとりあえず自分の膝を眺めながら正座して自分の非礼について考えろ

そして小説はあきらめて実家の農業をつげ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:32:04.29
春でもねえのにカツオのタタキでっか
生姜で食べやすかそれともにんにくつけやすか
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:32:55.54
割と真面目にこういう長文感想大事だと思うわ
拒否反応起こしてる奴は1から10まで全部褒めないと気に食わない作者様かな?
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:33:40.27
あおりで燃料いれるのも嵐なんだけど
たいがいにしてくれる?
平和になってたのに
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:37:00.38
ネンちゃんが手法を変えてきたとしか
まじできょんに訴えるように助言しようよ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:37:06.79
今は黙ってるけど予言するぜ?
数時間後、ドヤ顔自演で状況がひっくり返える(ように見える)
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:39:59.74
きょんが訴えればまちがいなく粘着はあぶれる
困るのは悪さしたのだけ
みんなで頼もうず
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:43:47.95
朝には粘着のせいで、空気が変わってるかもしれんから気をつけてなー
おやすみー
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 06:57:38.75
ネンちゃんおはよう

警察来た?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 07:06:32.67
夜中に>>757が叩かれててワロタ
その内容で納得出来ない部分は>>759>>767が指摘してるし最終的にそういう手法だとまとまってるから流れを読め
多分一人が自演で叩きと反論繰り返して荒らしてるだけだが一応な
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 08:22:55.73
自分の読んでいる作品が批判されることに耐えられないやつは、そもそもweb小説を読むのに向いてないだろ
人気のある作品はだいたい山のようにアンチがいるぞ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 08:23:50.05
人の感想を読んで、ふーんそうなんだ〜で済ませられないものかね。
自分の作品って訳でもないんでしょ?
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 08:37:28.37
でもこんなくだらないいちゃもんをつけるのは1人だけだと思いたいのも分かるw
低レベルすぎんよw
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 08:42:21.81
荒れ始めの時間を見ると一人が連投で騒ぎ出してしばらくしてそれに吊られた何人かがそれはおかしいとレスしていってる感じか
夜はちゃんと寝ろ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 08:42:29.22
実態は1人のイチャモンに2-3人で反論だろうな
レスが進むに連れて叩き側が2人から1人になってる。二人に見せかける余裕がなくなったんだろう。
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 09:30:08.54
キョンシーって個人情報流出したんだ?
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 10:37:53.12
叩きをやっているのは売れない金$作家一人だけw
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 12:05:22.77
>>878
出版社と個人両方あるはず
フォーマットがキンドル版でその下の出版社を確認すればいい
知っている出版社以外の怪しい名前だったら個人の可能性
自費出版の有名所で例えるなら「婆雨まう」で検索をかけたら出る
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 12:50:28.66
なんか急にコメントが増えたと思ったら、過去のコメントばかり。
なんで今まで見えなかったんだろ?
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 13:21:01.82
>>886
中の人ですか?

過去に読んだ作品一覧見るとサブタイトルがすべて「利用できない章節」になっていますよ。
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 13:41:54.12
>>890
いや作者活動としてはトモウラは黒だろ
ネタかもしれんが恰もトモウラは白のような扱いはいただけない。
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 13:48:04.69
ご意見ありがとうございます。
来週からトモウラとトマツの小説は贔屓枠選考から除外致します。
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 14:23:02.96
>>892

また俺達を騙す気だな!
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 15:15:04.50
>>862
作家が甘んじて全ての批評を受けなければならないと同じく>>757もコメントしたからには叩かれてしかたがない

どのみち匿名掲示板でしか意見ができない臆病者に同情の余地なし
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 15:29:15.02
>>892
友浦さんはともかく戸松は元々可能性皆無やろw
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 15:31:31.03
友浦叩きをしている時点で誰か分かるよなw
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 15:42:28.64
コメント欄にもし批判的なコメントされると凹むからやめてくれって言ってんだろ
住み分けしてくれ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 15:53:46.62
むしろ友裏と永遠半農あたりは安心して叩けるから粘着以外が話題変えるために使ってそう
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:18:00.07
だから、叩きをやっているのはネンちゃん一人だってばれているんだよ。
人のせいにするのはいい加減やめなさいね。
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:32:05.31
不正確定してる作家は擁護の余地ないから定期的に晒す
あくまでも疑惑じゃなくて確定してる連中な

逃げようもなく不正をした人一覧(略称、《》内を調べればヒットする)
《永遠》作者の《ハゲ豚》
《半脳》作者の《りょー》
《夜勤》作者の《友浦》
《一夏》の《タイムリープ》作者の名前は知名度不足の為不明
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:35:41.13
>>909
ともうらは外してもいいかな
運営から不正の警告メールが来た奴だけにしようか

逃げようもなく不正をした人一覧(略称、《》内を調べればヒットする)
《永遠》作者の《ハゲ豚》
《半脳》作者の《りょー》
《一夏》の《タイムリープ》作者の名前は知名度不足の為不明
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:38:34.77
以前から運営批判が始まったら急に不自然な話題そらしやコピペ連投が始まってたよな
あっ…
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:40:18.52
>>915
あのね挑発してるのわざと
秋葉原通り魔事件の加藤に誰かなればいいと誘導しているの
わかるか? 
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:44:49.28
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:45:24.72
何を言っても無駄だって
そんなことより楽しく小説書こうぜ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:46:03.79
わからないかw
せめてこのスレだけは流しとけ
>>911なんかは本当は大丈夫だけどエスカレートはするな
深夜の不自然な罵倒も狙いだ
このスレだけは流そうまじで
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:47:49.96
スレが次に行こうが状況は変わらないんだけど
せめてこのスレだけは流そう
叩くにしても次スレにしとけ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:50:05.62
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:54:39.16
とりあえず流そう
支援
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:55:55.54
これでやばさ伝わったのかな
状況を理解できない頭の悪いのばっかりか
俺もたいしたこと書き込んではないけど面倒だぞ実際
とりあえず余計なこと書き込まずに次スレに流せって
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:58:43.00
>>925
かしこまり
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:00:54.38
ageage!
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:01:06.64
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:02:08.33
いや・・・ageるなよって言うとageられるだろ
ageは別に犯罪でもないんだし5chのひねくれた連中煽ってどうすんの
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:02:16.09
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:04:54.34
ともかく実在の店舗の住所と写真をアップした人は10年間ロムってくれ
罵倒レスに脊髄反射した俺も自己責任だけど
とりあえず流そう
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:11:53.20
べつに焦って埋めなくてもいいよ
皆にこのスレで起こったことを見てもらおうな
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:19:05.19
>>916
ネンちゃんが秋葉原の加藤になるの?

 無理無理w

ネンちゃんにそんな覚悟も度胸もないよw
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:24:42.10
こうして千代田区の○商23支部 東京商○会議所がガチンコで怒っているのに調子にのった人たちが反省文を書かされて旦那とか奥さんとか親とかに怒られて反省文を書かされたのでありました
めでたしめでたし
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:25:43.53
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 俺とお前のマグネット
   ゚し-J゚
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:26:36.58
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) ごめん。テンプレもう入ってると思った。
   ゚し-J゚
0960替え歌野郎Aチーム
垢版 |
2018/09/21(金) 18:30:51.33
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だ〜れもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:31:59.92
キョンシーが個人で怒ったとかじゃないわけね
やっとわかりましたふとんかぶって寝ます
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:43:58.69
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 実際に不正してたら訴えられないだろうし
   ゚し-J゚  それくらいで訴える奴なんて居ないだろうし。
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:47:43.41
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) お前、最近黒いコートの男が見えないか?
   ゚し-J゚ 
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:49:04.41
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 実際に不正してたら訴えられないだろうし
   ゚し-J゚ 
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:50:37.27
怒っていたのはきょんではなく商店街だったまさかのどんでん返し
勉強になりました
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:50:54.26
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 顔汚れてきたからプリン買ってきてくれ。取り替えるから。
   ゚し-J゚ 
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:52:26.39
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J――――――――――――――――――――――――――――――゚  これくらい腕が伸びるよ。
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:54:16.01
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J――――――――――――――――○
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:55:09.96
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 8000磁界でスープカレーが食えるって本当か?
   ゚し-J゚ 
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:57:11.14
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) じゃあ俺、スープシチューの店作るわ
   ゚し-J゚ 
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:58:22.89
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) (・・・・開くっていえばよかった)
   ゚し-J゚ 
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:59:01.82
あ、馬鹿だから分からんかったけどようやく理解できた
磁界問題と個人情報晒しての粘着とは別々の案件か
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:02:19.67
そんで情報開示の時に個人情報に安価つけてたのが巻き込まれ
でもまぁ巻き込まれたレスは誹謗中傷してなかったら大丈夫っしょ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:07:44.01
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) (・・・・僕ぷりん)
   ゚し-J゚ 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 1分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況