X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5167【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 21:51:00.97
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5166【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537607793/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 21:53:03.65
根菜類の概念がない
文化レベルの低い外国人が
レストランの格付けしてるんだって
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 21:55:28.82
ナーロッパでいくらくらいになるのか日本円換算でどれくらいにしたら違和感ないか教えて!

猪一頭(狩人が店に売る値段)

ボロの剣(ギリギリ使えるくらいの!)
普通の剣
凄い剣(貴族が使いそうな奴)
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:41.90
偽称の罪で勇者パーティーから追放されたおっさん僧侶。彼はカツラであることを隠していたこを責められて追い出された。しかし、彼の頭皮には禁断の大魔法が封印されていた。

という話を思い付いた
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:48.61
剣って言っても決闘用のレイピアから鎧兜に叩きつけるブロードソードまで色々あるんだが
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:00:28.20
居合道で使うような真剣なら5万〜10万で買える

まずは参考資料として実物を手元に置いて
真剣を持って出歩いたり、どこかで振り回してみたりして
どんなものか知るべき
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:00:40.11
>>38
死者の髪を毟ってつくられるカツラ(なお作品世界には他の製法は無い)は神への冒涜だから
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:02:52.85
俺異世界人だけど剣はモンスターがドロップするものだから誰も買わないよ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:03:11.36
やたら本ばかり読んで知識はなろう作者の比じゃないくらい豊富な読者もいるからな
一々矛盾点があるかもなんて気にしてたら何も書けなくなるよ
ラノベは読者を楽しませればそれでいい
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:03:13.20
スレ序盤のネタ的なやり取りって乗れないとこんなにも面倒くさい物何だな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:04:19.17
剣差してるだけなのに、弱そうなババアには強気で正義漢になっちゃう
羅生門のテーマはなろう小説批判と言われている
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:04:26.45
普通にモンスターが跋扈してる世界だとして
戦いに十分耐えられる武器の値段って日本円にすると何万くらいなんだろ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:04:27.24
>>62
お前の知ってるネタを出せばええんやで
そんなんも出せないからお前には友達おらんのや
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:04:37.87
外国人は肉の焼き方(メイラード現象)にうるさいイメージ
吉野家の牛丼みたいな、肉を茹でる調理は絶許らしい
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:05:37.03
羅生門ってお前らの為に老婆がズラ作ってたのに
逆ギレしたお前らが殺す話だろ?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:05:41.38
>>64
そうだ、散髪屋を複数経営して髪を採取すれば大量のカツラを製造できる!

ハゲの権力者に販売して成り上がるんですね
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:06:31.19
でもタメ口いいぜ!って言ったら

奴隷ちゃん「オッケー!話のわかるハゲで助かったぜ!よろしくなファッキンブラザー!」

ってなったら速攻でブチ切れて奴隷ちゃん殺すタイプだろ?お前らは
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:07:20.11
虹翼のヴィエルジュみたいにネトゲのアバター完全再現したら青みがかった銀髪になって人造人間的ななまものだと疑われる展開って他にあるかな
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:09:09.64
誰もいない教室で音楽聞きながら白目剥いて首ふりまくってた奴いた
超気持ち悪かった
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:09:54.25
異世界行ったらいきなり馬車が襲われてたりするのって、転生神(転移神?)が
ナローシュちゃん、世界に早くなじめるようにイベント用意してあげよ、喜んでくれるかなあ?って感じなの?
それとも南アフリカみたいに、ちょっと歩くだけで強盗に会うような世界なのかな
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:10:30.90
魔物の換金レートが難しいわ
強い魔物ほどいい武器の素材になるから中級冒険者と同程度の魔物の亡骸を五十万円に設定したんだ
でもこれ上級冒険者になったら日に一千万円簡単に稼げるな
年収200億円いくぞ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:11:13.59
嫁入り資金稼ぐために売られた後進国の乙女の長髪が
日本のギャルのウィッグになってる話する?
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:11:34.25
馬車が襲われてる場に出くわすのは西部劇パロディだからな
平成初期のエロゲですら使われてるぞ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:11:34.14
>>95
そうやって詳しく金銭について書いていくと
後々物凄く矛盾したことになっていくな
ぼやかして書いた方が無難かもしれん
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:12:12.11
>>88
奴隷ちゃん「丸禿はさすがにやりすぎだぜ。このファッキンは加減ってやつを知りやがらねぇ。これだから童貞は困るだ」
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:12:52.67
>>95
それだけ上級冒険者が与える社会的利益がでかいならいいんじゃね?
上級冒険者でないと倒せないモンスターが毎日狩れる世界ってやばい気もするけど
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:13:03.16
>>92
現代では髪売の娘はいないだろうが
現代では、がん患者のための善意での献髪の運動があって
昔と同じようにかつらを作っている
ので
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:13:36.04
闘神都市の頃には既になろうテンプレに近いものができてるからな
葉鍵ファンタジーだのスパシンだの時ナデだのゼロ魔の要素を吸収していまのなろうテンプレになってるんだ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:14:09.99
純粋な戦闘員は金を食ってうんこ出すマシーンだから
それ自体は利益を生まないぞ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:14:28.84
>>95
強い魔物にはなかなか会えないだろ
生態系上位は個数が少ない
たしか虎の縄張りって、1頭で20Km〜30Kmぐらいの円じゃなかったけ
NHKとかもロケでなかなか会えないってよ、現地ガイド雇ってさえも
1000万価格の獲物は、3か月ぐらい粘って会えるかどうかぐらいの遭遇度じゃないんかね
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:14:55.26
いやスパシンではトラックに轢かれて逆行とか普通にテンプレ入りしてたぞ
回避しても空からトラック流星群が落ちてきて爆発したりしてた
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:14:59.69
>>101>>107
いや中級冒険者が三人掛かりなら安定して倒せる魔物が五十万円
上級冒険者はハナクソほじりながら殺せる
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:15:10.57
>>95
あんまカッチリ決めるとあとで困るぞ
強さインフレしたときに国家予算越えるような代金になる
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:15:47.95
もしトラック転生したら、神様に会えた時にもうこの世からトラックを無くしてくださいってお願いするわ
走る凶器だろ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:16:21.71
>>109
おいおい、これじゃ町も出れやしねぇよ
まったく剃るしか特技がないなんてソーリーしかいわない日本人くらい役に立たないぜ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:16:29.16
年に何頭かの大物狩ってあとは一年の大半を遊んで暮らす冒険者とかいそう
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:16:56.75
狼と香辛料ですら貨幣価値はややボカシてるからな
ロレンスが店を持てるに必要な金推定2000万
ホロを売り飛ばす担保推定2000万
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:17:08.45
まぁ気になるならちゃんと経済を構築しよう
その街で日に生産される収入と支出を出して
そのうちの何%までなら冒険者への報酬に出しても違和感がないか
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:17:55.31
生活費の話も経済の話も
おまえらの苦手ジャンルなのに
そこに突入すると死ぬぞ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:18:31.07
>>131
年に一回1000万クラスの魔物を倒して
後は寝て暮らすおっさん冒険者なろう主
そこに噂を聞きつけた女騎士が姫の護衛を依頼に来て
こんなおっさんものなら読んでみたかった
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:18:56.81
そら工業製品で規格ってもんがなければ、値段なんて売り手と買い手が都度決めるもんだろ
戦国時代転生して、日本刀でも買おうとしたらピンキリだし、相手の立場と状況、自分の身分と戦況とかで同じ品でもころころ値段変わるよ
そんなの小説に書いたらつまらんから定価売りにしてるんだろうけど
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:19:33.76
とんすきは最近感想欄でふるぼっこにされながらも主人公が詐欺に遭って全財産失ったぞ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:20:31.84
プログラミング言語Rubyの作者から名指しでネタにされてる
お前ら誇っていいぞ

> https://twitter.com/yukihiro_matz/status/1040816500548853762
> Yukihiro Matsumoto - @yukihiro_matz
> 海外では master / slave が話題ですが、 日本のラノベ(というか、なろう小説)がsocial justice warriors に 見つかったら大変なことになりそう。
> 21:16 - 2018年9月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:20:46.00
書籍化作家の糞つまらん短編がいつまでもランキングに残ってる!とか発狂してた人だっけ?
いま見に行ったら作家垢と個人垢わけて整理したみたいだな……だれかの指示があったのか?
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:20:52.31
ぶっちゃけ
そんなに儲かるなら冒険者とかに外注しないで
国で魔物狩りすると思うんだ

コスト的に見合わないようなものしか依頼されない気がするし
大物狩れるような領地持ってる貴族なら狩った代金のかなりの額を税金で持っていきそう

そうなると冒険者=密猟者になって
今のアフリカの野生動物の密猟者みたいな立場になりそう
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:21:03.94
でも持ち金なんて適当に地球のもの売れば増やせるし関係ないじゃんとんスキ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:21:19.15
>>152
だって無理じゃん

一般的な読者より生活の無能力者であるおまえらに
なんで生活のことを教わらなきゃならんの
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:22:20.21
>>93
富野はダンバインの反省点として「異世界転移してすぐに事件に巻き込ませないと熱が冷めて目的意識が薄くなる」と言っていた
そういう展開の必要性に気付けないからお前は生産性のないキモオタなんだよ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:22:44.46
小説に表現されてないだけで、皆勤賞で毎日フィールドへ狩りに出ても、まったく魔物とかがいない期間とかがきっとあるんだよ
魔物世界のリーマンショック的な事件が起きて
そういうときに、冒険者は激減するんじゃないのか
んでそんな人生博打みたいな冒険者家業は国としては関知しないで、下々にやらせているんだと思う
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:22:49.77
>>161
個人の素質が大きい異世界で狩れると考えてるのがまず間違ってる
被害が割に合わないから外注にしてるわけで
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:23:02.11
セックスはそこまで気持ちよくないこと分かってるけどセックスしたくなるのは生物の本能かね
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:24:05.76
魔物って、単独の生き物より群れの生き物のほうが強い気がする
熊に襲われてもワンチャン撃退できる気がするけど、狼とか野犬の群れに狩られたら助からない気がする
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:24:25.25
富野っていうのがよく分からないけど
ショウ・ザマ他二人が館に招かれて一晩ぐっすり寝てるのが問題で、脚本のミスとしてるんだよなぁ
ものすごくテンポが悪くなってるって
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:24:48.09
>>170
格安で色々出してたろ
テキトーに狩ったりして元金作ってもいいし伝使ってもいいし
有り金なんてあってないようなもの
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:24:51.21
フェンリルのせいで触れちゃいけない奴みたいな扱いじゃなかったっけ
よくそんなんに詐欺するな
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:25:06.67
なろう主って罠使わないよな
罠が一番安全にどんなに強いものですら倒せる手段なのに
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:25:31.34
>>184
盗まれたら世界規模の大事件だろうに
そこもなかったことになるとしたら考えが足りないじゃすまないな
こんな感じで荒れてんのか
作者は感想削除するって聞いたから荒れようがないと思うんだが?
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:26:04.88
異世界における職業には目に見えない階級がある。一番上は上級役人や店もちの商人、次に雇われの商人、料理人。そして農民だ。だがもっとも低いのは冒険者という根無し草だ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:26:10.68
>>193
流行ってた頃は罠使いばかりだったぞ
毒団子を下水道に置いたやつとか
ダンジョンの蟻の巣に毒流し込むやつとか
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:26:17.22
>>193
あれは入会地とかで、土地に権利ある人しか仕掛けられないからな
よそ者が自由にほいほい仕掛けたら危なくって仕方ないし乱獲になるから禁止されてるはずだ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:27:06.66
とんスキ主人公が財産を持ってるより
それを盗んだ後どうなるかの方が展開として書くの難しいんじゃね?
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:27:52.79
>>19
邪神の手先がムコーダのアイテムボックスに呪いかけて全部自分のところに移したらしい
ちなみにその手先は魔界の崖が金貨の山で崩れてもう死んだ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:28:02.18
なろう作者は金をためることには嬉々として筆をとるけど、使うことについては適当だから嫌い
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:28:37.97
そういや最近どっかでみたぞ罠使う主人公
おっさん主人公がやれやれしつつ何かあるたびにアニメや漫画の主人公ならこれこれこうするだろうが自分には無理だ!とか言いだす作品のやつ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:29:47.98
>>193
こないだスライムに薬撒いて退治してるの読んだ
実際モンスターがいたら狼とかどぶねずみとかそう言う扱いなんだろうな
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:30:26.99
なろうの魔法は万能すぎる上に強力過ぎるのが問題
ピースキーパーとかSS−27とか東風−41が
そこらの酒場でたむろしてるみたいな状況が平気である
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:31:07.66
金というのは地球上では珍しい元素だけども、宇宙で見たらそれほど珍しくもないかもよ
だから異世界では金なんてそのへんにゴロゴロしてるかも
逆に鉄のほうが珍しくて、鉄の剣もってるなんてお金持ち!なのかも
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:31:31.81
世界規模の財産を獲たとして
1溜め込む→貨幣の流通が悪くなり貨幣一枚あたりの価値があがる。反面、偽造通貨や地域ごとの独自通貨生まれる

2ばらまく→市場の貨幣が多くなりインフレ。貨幣よりも物々交換が優先される
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:31:50.56
>>235
粘着罠にかかって死んだミノタウロスとか誘龍灯で黒焦げになるワイバーンとかかっこ悪いからやめて
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:32:31.13
おっさん主人公ものって才能がないチートがないとか嘆きながらもちょっとした訓練ですぐに現地人を追い越すし
傲慢な若者を毛嫌いして小馬鹿にするのに数話進むと全く同じことしてたりするしなんなの
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:32:40.26
現代のものを異世界にいながら取り出せるって
言って見ればドラえもんみたいなものか
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:32:47.40
おちんぽいい!きもちいいの!こしゅるの!こすこす!いいの!でるの!びゅっびゅっ!!
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:33:07.16
生きる目的が無いから漠然と金を貯めて安寧を目指すしかない
ちょっと気の利いた話なら金を貯めようとしても出費が嵩んで赤字とかやるけど
なろうの場合はただ金が増えるだけ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:33:25.89
なろう世界はゲマインシャフトなのか、ゲゼルシャフトなのか、そのあたり意識してない作者多すぎだよな
前者なら地縁血縁コネこそがものをいう社会で、ナローシュはそこに食い込めなければ最底辺の人間のまま
後者ならナローシュでも契約で成り上がれるけども、その場合は社会が大量生産一歩手前まで進歩してるはずで中世ではない
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:34:04.10
>>161
国直属の人員が死んだら損失だから
死んでもいい冒険者に依頼して様子見。冒険者死んでも国からしたらモンスターのパターンわかって対策立てれるし
モンスターの素材得られないから損すると思えるが、冒険者が倒してくれたら得。
強力なモンスター倒せる、強い冒険者が発覚するからマークもできるから
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:34:39.37
鉄は宇宙で最もありふれた物質なんじゃなかったっけ
鉄が銅に勝った理由も要は多いからだろ
ありふれた鉄器で世界最強!
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:34:44.88
>>258
作者の性格そのまま出てる感じで笑うわw
何でもなかったことにしたいんやろうねこのアホ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:35:07.72
とんスキの設定自体は面白いな
でも主人公のやってることが能力に比べて小物すぎだろ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:35:33.89
>>264
共産党とかボンボン貴族だぞ
不破豪邸とか志位とか党員とかまともに実社会で働いた事ない連中だから
あいつら共産党こそ俺たち市民の敵だよ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:35:37.27
>貨幣(かへい、英: money)とは、

>商品交換の際の媒介物で、価値尺度、流通手段、価値貯蔵の3機能を持つもののこと[1]。
>商品の価値尺度、交換手段として社会に流通しているもので、またそれ自体が価値あるもの、富として蓄蔵を図られるも

Wikipediaさんが言った
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:35:45.40
>>263
どちらも間違い
魔物との種族戦争やってる異世界は力こそ絶対正義
強ければ簡単に成り上がれるし弱い奴は強いやつにすがるしかない世界
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:35:51.73
ダンジョンシェルパ半分読んだ
俺がなろう初心者ならうおー面白いと夢中になってたかもしれん
が、数千読んだ今となってはただのありふれた良作

数年に一度出るかどうかの唯一無二のユニークな作品以外はもういらん
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:35:52.51
お前ら魔法とかは異世界だからっていうくせに、元素量だの社会の仕組みとかは地球前提の話するのなw
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:36:41.08
なろう主「鉄を作れる反射炉の作り方を教えるよ」
ナーロッパ「オリハルコンより便利なのかい?」
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:36:49.17
これは包囲殲滅陣を思い出すな
突っ込み所のある作品の方が話題になって盛り上がる
無理やり宣伝する必要がまったくない
つまりだ
作者がわざと矛盾だらけの話書いてる可能性も1%くらいありそう
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:36:51.24
冒険者がいないと社会が上手く回らないという設定をうまく表現できていない
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:37:33.62
オリハルコンは古代アトランティスとかに行かないとないから
異世界行ったらオリハルコンないよ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:38:03.44
ダンジョンシェルパの設定はいいんで
もっと主人公をクズ寄りのコメディにすれば
スレ民の受けよくなると思うわ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:38:32.65
お前らがお金使わないって叩くから邪神を銭投げで撃退したんだぞ
有意義な使い方じゃないか
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:38:45.91
だから、仕事に対するギャラをもらうだけの労働者では
金持ちの犬の中のエリートにはなれても
金持ちにはなれない
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:38:59.34
蘇った真祖の放浪譚ってやつで4000年ぶりに目覚めた主人公が鉄がそこかしこで使われてることに驚く展開があったな
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:39:07.94
>>297
その点、このすばってすげーよな
ほどよくゲスで、ほどよく悪役になりきれない善人というか小市民
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:39:33.32
>>288
冒険者は油
火を注げば燃えるし機械につけて潤滑剤にしてもいいし食料的な面もある
万能に使えるから必要不可欠だけどちょっとくらいいなくなっても問題ない都合の良い存在
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:40:00.05
カズマさんの程よいクズ度と小物感ってすげぇわ
あれ主人公だけどなんか嫌味がないというか
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:40:25.42
異世界支配のスキルテイカー、アニメ化しそうだと予想してる
理由
・累計50万部でそこそこ売れてるから。金文字、温泉の累計60万部には届かないものの弱小レーベル発にしてはかなりの健闘
・講談社ラノベ文庫でこいつ以上に売れてる未アニメ化作品が無いから。今まで講ラの看板だった異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術もつい最近アニメ放送終わったし、そろそろアニメ化の次の弾として選ばれそう
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:40:35.50
>>279
強いことが社会的地位を決める重大な要素であるのならば、すでに制度として強い奴を国家なり組織に編入する仕組みがあるだろうから
それはゲマインシャフトだろう
ナローシュがギルドなり国に認められて同胞としての縁ができてこその成り上がり
その場合、目立ちたくないだのスローライフだのとは言っていられない
共同体に奉仕しない新参なんて悪だからな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:13.15
広告でたまにちんこ硬くするみたいな薬あるけどあれ本当に意味あるんすかね
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:29.23
>>298
大航海時代の冒険家だろ
未発見の大陸と文明見つけて征服とか、魔物が原住民に変わっただけやぞ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:33.26
>>302
金持ち(魔物)ですねわかりますん
金の塊だからなぁ
海賊行為でボロ稼ぎしてた中世らしい
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:40.21
>>324
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:55.84
なろう「玉鋼をつくるぞ」
現地民「電気魔法を使った電炉あるよ。成形も圧縮魔法で冷間鍛造できるよ」
なろう「あうん」
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:42:29.23
無職は古臭いしな
アニメ化の機会を逃しまくった結果
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:42:57.37
戦闘機並みの速さで宙を舞い素手で戦車を粉砕できるくらいが一般的な冒険者の強さ基準でもいいの?
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:43:06.08
ちんこを硬くするのは、中枢神経系の反射だから
人の意思ではどうにもならない
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:43:14.12
>>321
人類の守り手足る冒険者以上の組織ないぞ残念だったな
そして冒険者は管理はしても従属はさせない
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:43:23.76
>>334
マジなのか…
まぁほぼ縁がないけどアレ飲めばバッキバキになるのかな
ちょっと買いたい
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:43:30.58
集落から出てすぐ近くに生活を脅かす魔境がある世界なのに平和すぎるんだよな
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:43:34.27
ナーロッパ風ローファンタジー書くなら銀貨金貨だの市場経済だの考えるのも結構だけど、ガチガチのハイファンタジー世界ならそもそも金銀鉄があるかどうかも怪しい
ミスリル銀貨なりオリハルコン金貨なりで価値尺度は誤魔化せばいい。どうせ誰も気にしてないだろ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:44:22.47
てか荒くれもの冒険者をギルドで管理できるってだけでも
国にとっては良いことずくめじゃね? 治安も良くなるだろうし
クズ冒険者のリストアップも容易にできるから
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:44:37.04
そもそもなろう異世界はゲーム世界やし
スキルとか魔王とかそんなもんのある世界とかリアルでないから比較することがムリ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:45:34.21
ミスリルは希少なのに
FFだとミスリルソードは中盤で活躍する中ぐらいの強さだしな
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:45:35.73
>>358
俺たちにはオリハルコンと読めるだけだぞ
異世界人が日本語使ってるのもおかしくなるだろ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:45:35.64
>>356
そんな武力集団をどうやって管理するんだ
バックにより強な武力がないと誰も言うこと聞かないぞ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:46:15.40
無職転生は売れてないからアニメ化もされない
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:46:43.46
>>367
冒険者カード作ってるやろ?
あれ実は魂の契約だから犯罪起こしたら魂回収出来るんやで
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:47:05.60
>>367
お前ずっと冒険者やってると思ってる?それとも冒険者は全員冒険者のまま死ぬとでも?
レベルがある世界でアウェイの外の世界で死線を潜り抜けた熟練の冒険者が今さらただの農民に戻れるとでも?
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:47:05.80
>>372
その技術がどうして剣と魔法の世界にあるって矛盾がつきまとう
コメディならそういうもんで済ませられるが
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:47:15.64
割り切ってゲームの中の世界に入っちゃった!ってすればいいのに
完全に異世界なのにステータスとか出されると萎えるマン
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:48:08.02
>>382
ステータス表示とかやっちゃう作品なら電子通貨でも許されそう
完全にファンタジーだと無理げよなぁ…魔法で通貨作るとかかね
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:48:17.42
ナローシュ「ど、奴隷ちゃん! おちんちん激しくしないで!」 奴隷ちゃん「うるさいですね……」シコシコシコ

ナローシュ「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!

奴隷ちゃん「はい、今日のご奉仕は終わり。お疲れさまでした」

ナローシュ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の奴隷ちゃんを買ったのだが、『荒くれ物の多い冒険者界隈で、若い男が奴隷ちゃんとキャッキャうふふしすぎると殺されるのでは』
という懸念の声があり、結果、奴隷ちゃんが定期的にナローシュのオチンチンから精子をシコシコしてくれるようになった。しかし奴隷ちゃんはなんだか
ナローシュのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にオチンチンシコシコして、ちんちんイタイイタイなのだった。

ナローシュ「トホホ……奴隷ちゃん可愛いのにオチンチンシコシコはイタイイタイなんだから……あーあ、どうにかして奴隷ちゃんの精液ピュッピュをやさしくて気持ちいものにしてもらえないかな〜、ん?」
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:48:58.75
定年まで生き残る冒険者は0だがそれに関する苦情は引き受けたことはない
死んでるからな
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:50:05.52
実はギルマスと受付嬢二人とコックのおやっさんだけで徴兵兵士一個連隊に匹敵する戦力
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:50:23.69
>>346
国家は人民の生命と財産を守ることが存在意義であるならば、人類の守り手wたる冒険者とやらは
税金で養って戦う騎士団や軍的なものになるのでは?
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:50:38.99
冒険者は、脱走兵とか逃亡農民、はぐれものの集まりだと思えば、死んで文句を言う人はいないよね
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:50:47.61
冒険者は派遣みたいなもんだよなやってること
だんだんと歳をとったり負傷したりで受けることができる仕事が減り危険な仕事に身を投じてその一生を終える
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:50:48.28
レベルステータスによる強さと
年齢による衰えってどう整合性つけるんだ?
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:50:52.01
梅沢登美男「ちくしょお!異世界にきたとはいえこの俺を性奴隷扱いしやがるとはなあ!」ギッギッ

梅沢登美男「異世界ってやつぁ義理も情けもねえのかよ! ぐ、腹の中でデカいやつがガッツンガッツン突いてきやがる!」ギッギッ

梅沢登美男「おもしれねぇ、この俺を完全に落とすつもりだなこのドサンピンが!」ギッギッ

梅沢登美男「俺の夢芝居を見せやらあああああ!!」ドップドップ

梅沢登美男「い、いきなり中に出すんじゃねぇ!」
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:51:23.55
文句あるなら自分で書けよ
欠点見えてるなら直した作品を書くチャンスだろ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:51:28.10
オバロは放っておいたら人間滅ぶようなバランスなんだっけ
あれなら冒険者は傭兵みたいな感覚でなんとなく分かる
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:51:32.00
>>395
ステータスとレベルと冒険者ギルドは正直いらん
でもスキルはないと技術の習熟が遅すぎたり程度を表しづらかったりで廃止するにも代わりが欲しくなる
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:51:43.72
主人公「金貨じゃらじゃら」
現地人「今どきキャッシュレスじゃないとかどこのいなかもんだ?」
ギルドカードがあるならスイカみたいなの作れてもおかしくないよな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:52:20.21
オバロはファンがアインズ様至上主義過ぎて誰もツッコミがいないのがなぁ
「征服されたほうが幸せなのに」とかコメント見た時はビビったわ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:52:23.36
ステータス表示って暗にここはゲーム内の世界ですよっていう伏線なんだろ?
実際の主人公はトラックに轢かれたあと植物人間になってて病院のベッドの上でVRゲーム遊びながら死を待つだけっていう
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:52:52.92
>>403
どうせ民間警備会社だから臨時で使うことはあっても公務員にはならない
花火大会の警備員が警察官にランクアップしないのと一緒
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:53:04.37
>>422
でも夢の中でそんな楽しく過ごせるならありじゃね?マトリックスみたいに目覚めて地獄を見るより幸せな夢を見て死んだほうがいい
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:53:17.95
>>407
じゃあ単独で小国の軍を消し炭に変えられる斬撃を飛ばせる近衛魔道騎士団が国軍よりつおい
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:53:38.31
そもそも魔王ってなんだよなんで人間に攻め込むんだよ
そこら辺理由ちゃんとしてない作品もある
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:53:39.08
VRって本物そっくりって意味だよな
ファミコンそっくりって意味じゃないと思う
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:53:42.01
>>417
ギルド♪となるまでカードを押しつけて下さい
どんどん広がるお買い物の世界、ギルドカードをぜひ
今なら転生者の方には300ポイントプレゼント中です
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:54:08.42
>>421
実際抵抗は無意味だし
日本がアメリカに突っかかってしまってぼろ負けしたより酷いことになるの明確なんだから早めに傘下に入ったほうがいい
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:54:48.25
まーたゲーム世界くんが荒らしてるのか
なら硬派()な作品読むなり書くなりすればいいのに
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:55:06.16
王政と王様と魔王って存在とぜんぜん別じゃん
あっ、もしかして魔王が王様だと思っちゃってました?
なろう民だから?
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:55:20.22
ワンピースの海賊が実際は冒険者みたいに、ナーロッパの冒険者も実際は傭兵みたいなものなんだろ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:55:40.10
>>436
でもそれって神の視点とか終わったあとだから言える話じゃね?当事者からしたら侵攻されて大人しく降伏するとかありえんだろ
本来戦争なら降伏した結果植民地化して使い潰されるだけだろ日本は運が良かっただけで
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:55:44.85
冒険者ギルド側に強いやつばかり集まるってのもおかしいけどな
メガテンのニュートラルみたいな怪物いるかもしれんし
国側にも犯罪者や冒険者チンピラを憎む、秩序を守る強いやついるだろうし

案外バランスとれてるのかもよ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:56:03.66
そうそう、無職転生は立派なファンタジーだから
ゲームに題をとったものじゃないんだよなぁ
おまえのの中では
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:56:17.94
おれらが金正恩を魔王って呼ぶ感覚なんやろ、異世界
地球だと人種とか国家宗教の違いだけど、異世界だとそれが種自体の違いになってるだけだ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:56:44.16
オスマン帝国がキリスト教国家と開戦するときに海賊を雇いいれるのに近い気がするね
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:57:05.28
>>449
お前みたいな自分の常識は世界の常識みたいに思ってるやつこそがナローシュにふさわしいな
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:57:08.11
魔王軍四天王とか
なんで一人ずつ勇者に挑んでんだよ
特撮の怪人かお前らは?みたいな
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:57:52.17
>>458
剣と魔法の世界(およそ中世)なのに数値化したものがサクッと出るっておかしくね?って感じ
もっとあやふやな世界じゃないの?って
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:58:16.44
>>470
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:58:23.57
>>462
会社はいればわかるよ
手柄を独り占めしたいんだよ
四天王といえども所詮部長クラスなんだろ
勇者倒して役員になりたいんだよ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:58:24.20
ヴィクトリア湖の朝焼け
百万羽のフラミンゴが
いっせいに飛び立つ時、暗くなる空や

キリマンジャロの白い雪
草原の像のシルエット

なにより、僕の患者たちの瞳の美しさ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:58:57.45
>>450
本来分割統治漢字廃止されるところだったのを綱渡りで成立してその後成り上がったのが日本なんですが
首都すら焼け野原で戦争特需なかったら死んでてもおかしくないんだから神視点ならそんな無謀に突っかかるなって思うのは自然だろ
キャラになりきって言ってると思ってるなら怖いんだが
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:59:03.32
>>458
おかしいと思ってる奴は異世界に行ったこと無いんだよ
何でステータスはありえないのに魔法はありえないと思わないのかよく分からんけど
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:00:07.90
>>486
東芝見ればわかるだろ
目標は上向きじゃないと降格させられるんだよ、チャレンジってな
世知辛いぜ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:00:15.83
>>482
つまりイゼルローンから動けなくてフェザーン側から攻めてくるラインハルトを指加えて見てたヤンみたいなもん?
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:00:38.91
だからウィザードやウィッチクラフトみたいな存在は我々の世界の文化であって
ほんとに成り立ちの違う異世界だったら無いよ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:00:38.95
>>481
fateはまぁTRPG基準で作ってるから違和感はないわ
RPG系二次創作はありそうだなドラクエ基準の奴かなり量産されてたしその名残か
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:01:15.83
ステータスオープン!
おお!すげえ能力がオールカンスト!これなら楽勝で勝てるな

(表示は全て適当な数値でしかありません)
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:01:19.17
RPGといってもダーケストダンジョンとかウィザードリィみたいなダークかつシビアな世界採用しないもんかね
ゴブスレくらいか有名どころだと
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:01:48.46
>>474
全員が全員うでっぷしが強いわけじゃないし才能あるわけじゃないし
冒険者みたいな自由無頼より
名誉や信用、安定性重視するなら国の方につくんじゃね?
現実だって公務員になる人多いじゃん
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:02:39.62
四天王って会社の重役だろ
クソ忙しいに決まってるやろ、勇者なんて不確かなもんにいちいち全員で出向けねーよ
毎年自称勇者がどんだけ沸くと思ってるんだ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:03:09.68
なろう小説のステータスなんてシミュレーションゲームの命中率95パーセントみたいなもんだ
体感3割ぐらいで外す
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:03:17.97
精神分析学って知ってる?
おまえらコンプレックスがどうのってよく言ってるから信じてるんだろうけど
あれ錬金術だからな
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:03:55.73
冒険者が才能と運を頼りにするスポーツ選手みたなものなら、そら親は冒険者にさせたくないだろ
地球のプロスポーツ選手になりたいって子供だって親に止められるんだからさ
不安定な生き方だよ、冒険者
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:05:12.70
四天王全員で挑めばいいとか言うやつって
組織のこと何も知らなさすぎだろ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:05:57.87
>>531
なろう界隈で書籍化匂わすと
底辺作者らしき連中がシュバってきて叩き始めるから面白いよな
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:01.61
>>526
チンピラとか多いだろうしな
孤児とか捨てられたとかワケありならまあなるのはわかるけど
ちゃんとした家庭に生まれたなら冒険者にならせたくないわな
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:06.36
冒険者といっても世界観次第だろ
冒険者の定義すら決まってないのに不毛すぎる
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:33.08
>>517
とんでもなく強い とてつもなく強い 恐ろしいほど強い 目も眩むほど強い

だいたい上にはこれくらい必要
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:58.63
大幹部が各個撃破されるのは初代仮面ライダーだけで
その後はだんだんとそれっぽい理由付けがされてるぞ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:08:02.51
>>544
早漏で自殺した奴が転生して、流星の二つ名を持つスピード重視のやつになったり
逆に遅漏のやつが、鉄壁の二つ名をもつ防御力極振りのやつになんのか
やりチンはどういう扱いになるんだろうか
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:08:04.11
四天王「俺がっ!魔王軍でっ!どれだけ苦労してきたと思ってんだっ!!!」
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:08:12.33
俺の機長な休日が5ちゃんねると艦これとストロングゼロのせいで
ぜんぜん執筆が進まないんだが
このままじゃだめだとおもう?
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:09:52.07
TSって人を凶暴にするのか
TSアンチがTSホモを装ってわざと酷いレスをしてるのか
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:10:15.57
例えば包囲殲滅陣

あれなんかゲーム知識しかないバカが書いた結果
ああなったわけで
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:11:25.35
小説のTSって言うほどTS感無いしな
漫画だと可愛い女の子が男口調だと萌えるから断然アリだけど
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:11:34.07
>>582
最小の投資で最大のリターンを確保しようとしたのだが?
細かい部分は秘書に聞いてくれ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:11:41.26
武闘派ヤクザ魔王軍の幹部が、人間の小僧に群れて襲いかかるってダサすぎやろ
部下に舐められて反乱起きるで
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:11:41.73
四天王って会社じゃなくて軍隊だろう
面白かろうが面白くなかろうが部隊なら共同作戦するぞ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:12:04.01
上は経営方針だけだろ、人間を滅ぼせとか、国を亡ぼせ、勇者を殺せっていう指示だけ
それを四天王とかがそれぞれの部署に持ち帰って、目標達成のために部下たちとあーだこーだ考えるわけよ
かわいそうなもんだ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:12:42.52
>>582
大手になると逐次投入になる日本企業。ちなみに忙しさに関わらず営業所の人数は全営業所とも共通だぞ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:13:28.06
>>592
死ねーよ
なんで中世的な世界で理想的な近代の軍事形態取ってんだ
いいとこ王と貴族の関係だろ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:13:29.74
TSで漫画になってるのはわしかわとオンリーセンスとお昼寝吸血鬼とサキュバスミルクくらいかね
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:13:32.98
マンさんが書く女なろう主は苦手
でも、おっさんが書くTSなろう主はオカマっぽくて気持ち悪い
やっぱ女なろう主は三人称小説に限る
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:13:37.04
炎上しているプロジェクトがあるから
他のプロジェクトを凍結して全人材を炎上プロジェクトに投入するとかできるわけないじゃん
常識で考えろよ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:14:22.55
北朝鮮の政治体制はなろうファンタジーに出てくる王国の統治の見本としてええやろ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:15:04.72
うなぎ君は第二次世界大戦の話が大好き
理由は日本が負けたから
必ず話がそこに行くからどんなレスしててもわかる
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:15:20.75
>>613
限定的ならいくらでも挙げられるんだが?
それがどうして魔王と四天王の関係に適応できると?
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:15:45.62
勇者に一斉にかかれっていうのは、日本で言えばなんで自衛隊は北海道自身の対応に全部隊出動しないの?ってきくようなもんだ
勇者対応部署以外は、それぞれ通常業務抱えてんだよ
魔物にいちいちお金配ったり、福利厚生とか考える部署あったりさ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:16:18.90
だから、それぞれ持ち場の仕事があるという前提なのか
大幹部が遊撃兵力であるという前提なのかで
違ってくると思うう
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:16:30.25
四天王が出てくるなろう作品いくつか上げてみろ
まさかありもしない架空のなろう作品の批判してるわけじゃないよな?
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:17:04.36
>>615
貧乏国家なのに治安良いのはスゲーよな
NAISEIできて喜び組のトロフィーオナホたちも揃ってるとか金正恩リアルナローシュじゃん
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:17:27.90
四天王じゃないけど、ダイの大冒険では6つの軍団長が、協力することなくそれぞれ競争してたな
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:17:45.72
>>630
なんでなろうに限定してるんだ?
まさかなろうに限定しないと作品見る財力も無いのか?そりゃすまん
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:18:13.83
これは酷いとくに1位が

日間ランキングBEST5

1位 その劣等騎士、レベル999
作者:白石 新 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

2位 魔王は世界を征服するようです
作者:不手折歌 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 逃げちゃダメだとくり返し転生を受け入れたら、知らない間に最強になっていた
作者:相野仁 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 迷宮道先案内人(ダンジョン・シェルパ)
作者:加茂セイ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

5位 最低皇子たちによる皇位争『譲』戦 〜貧乏くじの皇位なんて誰にでもくれてやる!〜
作者:榎本快晴 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:18:14.07
>>632
ゲームにしても狭いジャンルしかやらんから尚更狭くなる
もっといろんなジャンルや世界観のゲームやって視野とか広げられないんすかね
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:18:49.99
四天王が各行政区・軍管区の長
中ボスが村や町の駐留部隊
遊撃隊がイベントボスかな
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:18:51.93
>>633
人質になるとさ、食い物ほんと最低限しか与えられないんだって
日中起きてるだけで精一杯の体調しかないとかで、鍵かかってないのに逃げられないんだと
北朝鮮も食い物ないから反抗する気力ないんだろうな
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:19:19.64
ヨーロッパのやと話してると
普通にギルドに入ってるとか言うから分かってても笑いそうになっちゃう
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:20:00.91
>>648
だから俺が捕まったときも水だけ出されて数日で鍵外れたのか
アイテムボックスから出した食べ物普通に食ってたんだけどな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:20:19.36
>>637
つまり言えないしなろう作品も読んでないわけだ
必要のない挑発的な煽りレスからみるといつものスレチ誘導荒しだな
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:20:29.91
なろう盗作四天王決めてみろ
お前らがスレメンバーに相応しいかのテストだ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:20:52.19
>>638
勇者以外にも魔王軍は世界中と戦争しているからだよ
アメリカと戦っている太平洋方面の軍を全部中国戦線に持っていけば
戦争に勝っていたくらいの暴論だ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:07.57
>>644
別に哨戒中のカタリナ飛行艇が艦載水上機用核爆弾積んだ伊四〇〇型をパナマ運河寸前で3隻撃沈しても問題無いでしょ?
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:18.97
そもそも魔王って、明確に勇者が誕生したって分かるものなの?
幹部が数人倒されてようやく気づくと思うんだけど
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:57.60
>>671
そりゃ感想欄を開くのは作者の自由だろ
日間あがればどんな作品も批判感想つくし
モチベーション下がるなら閉じたほうがいい
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:57.60
まあ勇者って鉄砲玉だよな
太平洋戦争で、爆弾もって突撃して自爆して、攻撃の糸口作った人たちが爆弾三勇士とかでもてはやされてた
そんな感じの存在なんだろ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:23:51.43
>>673
魔王が支配してる人間地域のレジスタンス活動を監視してれば、あ、こいつやばいなってやつはわかるだろ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:24:22.70
ダイの大冒険って何
数あるメディアミックス漫画の一つでしかないだろ
それともなろう民の聖典かなにかなの?
なろう民ってオッサンで童貞なの?
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:25:35.84
ダイ大をご存知でないのにRPG系ファンタジー作品を執筆していらっしゃる!?
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:25:41.89
せっかチと王国へ続く道ってどっちが面白い
元なろう作品だから気になってるんだが
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:27:54.17
派閥争いだろうな
旧日本軍が陸軍と海軍の仲悪すぎて、弾の規格も違えばドイツにライセンス料を別個で払ってたぐらいだし
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:27:58.73
そんなことより最近エホバの人が玄関で話しにくるんだがどうしたらいいの?
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:28:01.74
>>712
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:28:36.56
デルパ・イルイル初掲載時にはダイに超常的な能力は無かったよね
二回目から方針転換してきたのと、聖闘士星矢最終回が本誌から追いやられたのとで
もう見てらんない
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:31:53.37
俺のお前らのイメージは
ハゲデブチビ油まみれ
ハゲガリチビカサカサ
のどっちかもしくは融合体なんだけど合ってる?
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:32:45.42
今時艦これから持ってきても意味ねーんじゃねぇかなぁ…
二次創作だけだぞ生き残ってるの
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:33:27.74
一国一城ディスってるやついたけど貴族の仕組みとかよっぽどしっかりしてると思うわ 八男とか本好きより
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:33:40.19
>>750
キャラのパクりだけを叩くってどの作品もできないな
影響を受けないで作られたキャラは存在しない
ストーリー設定キャラセリフ全部似てたらアウトだが
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:34:10.98
ヴィル「ろ、ローゼマインちゃん! 魔力激しくしないで!」 地雷「うるさいですね……」シコシコシコ

ヴィル「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!(魔力)

地雷「はい、今日のお祈りは終わり。お疲れさまでした」

ヴィル「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の神殿にてお祈りしたのだが、『粛清ばかりの国で貴族の男が足りなくて魔力不足になるのでは』
という懸念の声があり、結果、ローゼマインちゃんが定期的に貴族のみんなから魔力をシコシコしてくれるようになった。しかしローゼマインちゃんはなんだか
ヴィルのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に魔力シコシコして、イタイイタイなのだった。

ヴィル「トホホ……ローゼマインちゃん可愛いのに魔力シコシコはイタイイタイなんだから……あーあ、どうにかしてローゼマインちゃんの魔力ピュッピュをやさしくて気持ちいものにしてもらえないかな〜、ん?」

深夜なのにローゼマインちゃんの部屋から明かりが漏れている。
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:34:18.60
艦これから持ってくるなら金剛と大和だけにしとけ
ちなみに俺のせっかチの指導軽巡は五十鈴で爆乳は大和
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:34:31.19
TSするなら妊娠もしてくれないと納得できん
妊娠しないならネトゲでネカマプレイでもやってろ雑魚が
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:20.33
時々パクり元のキャラ名が出ちゃう作者さんもいるんですよ!ひどいこと言わないで!!
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:09.20
魔王側に転生して、魔物乱獲しまくって生態系破壊している冒険者を討伐する動物保護官みたいな話?
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:24.62
>>774
生産性がないだろ
まあ不老長寿同士とかならいいけど、定命でレズだと老後はきついぜ?
やはりTSした以上は妊娠出産で女の幸せを手に入れないと
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:51.70
>>777
どうせヒナも出版社も問題視しないから、わざと「光輝」と間違えることで話題にして客呼んでるんだよ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:53.88
それがさ、昆虫だけどオスがいなくてメスだけで繁殖できる種がいるらしいんだよこれが
男いらねーな
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:37:15.96
冷凍庫が半日ぐらい半開きで焦ってしめたぼく
帰宅後冷凍庫を開けると中の引き出しは凍結して開かないしツララまで!
お前ら気をつけろよ
ところで結露取りって年に何回ぐらいするもんなんだ?
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:02.75
>>764
神通と陸奥とか聞いたような…
俺は艦これ知らんけど
書籍イラストで艦これ民がモデル全部特定してただろ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:57.28
フナは雌だけだよ他の魚の精子が突っ込んで来るのを切っ掛けにして発生が始まる
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:39:29.15
>>794
多少いてもいいが、のさばると滅ぶな
迫害するぐらいでちょうどいい

もちろん迫害と言っても死刑にするようなのは論外である
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:39:41.59
異世界がタイみたいに、かわいい奴らは大体ホモだちみたいな世界だったらどうすんのよお前ら
奴隷ちゃん買ったと思ったら、奴隷君だったときの衝撃
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:40:07.10
Vジャンプに少年ガンガンにコミックビームの創刊・・・
あの頃は家庭用ゲームと漫画業界の全盛期、
全て抑えるのは大変じゃったわい・・・
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:40:25.45
>>794
増えすぎて困ってるくらいだから神が増えたらしいレズとホモが増えるように設定したんやで
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:41:14.80
>>807
それが異世界なら仕方ないな

現地人的に問題ない甥スクワットを祝福せず叩き出したルーデウスみたいに異世界の常識に逆らってもいいが
周囲を不幸にするよね
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:41:16.11
>>810
お前はそんな時代に生きたのにハイスコアガールみたいな出会いなかったのか
負け組おっさんだなwwww
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:41:34.67
正常も異常もない
現実に人はホモセックスをするんだよ。現実を直視しろよ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:42:38.96
>>813
スレ民は少ないって連投してた業者君が
ホモの専スレで画像晒すよりもここの方が多い
30人しかホモ画像みないからって言ってたな
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:11.59
いろんな漫画が載っているというカオス度合いを実践してるのは
かろうじてコミックビームぐらい
編集部の評判は良くないし売上がアレだが
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:46:05.60
メス堕ち期待してるのはまーんとホモだけだよ
男なら恋愛なしか百合に走る
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:46:06.42
>>841
TSの意味を考えるとな…
自分の女体いじり→女子更衣室やランジェリーショップや女風呂→やがて男と恋愛して妊娠出産
このルートを取らないとTSする意味がないだろ
ネカマや女装やVRMMOでも十分になる
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:04.90
デルパ・イルイルがキッズに異常な人気だったからジャンプ本誌連載が決定したわけであって
歴史的経緯を無視してはならない
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:06.15
>>829
ハガレンをラーメン屋で初めて読んだときは震えた
なんでガンガンなんかおいてたんだあのラーメン屋
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:20.98
お前らが流行ってるって言うからTSヒロイン出したけど全く人気でなかったぞ(プンプン
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:34.42
正直TSの楽しみ方がわからん
美少女になってちやほやされたいん?
それとも蹂躙されたいの
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:48:51.35
ホモなんて都市伝説の類だぞ
お前らいい年こいてそんなもん信じてんのかよ
ダッセーな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:49:04.11
>>841
恋愛的な意味で簡単にメス堕ちするのあんま好きじゃねえな潜在的ホモかよ
肉体的にならある意味わからんでもないけど
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:49:57.33
Side使いって小説としてみるとなし?
「一方そのころ○○は…」みたいなの頻繁に出したいんだが、見ている人は飽きちゃうかな?
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:50:00.34
なろうがエロ警告3回で問答無用BANをやめて、修正に応じる限り無限にOKになった理由が分かった

カクヨムはどれだけ作品を規約違反で消されてもアカウントはセーフ(1週間凍結まで)らしい

そりゃ対抗上BANできねえよな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:50:03.04
>>860
TSしたってことは最後まで隠しとおせ
アニメ化して数百万部売れてインタビューされた時
実はヒロインは元男でとタネ明かししろ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:51:44.67
>>860
人気なのはTS主人公だぞ
TSヒロインとかキメえだろ、元男だぞ?

蜘蛛のTSヒロインはそれなりに評価されたが
あれは蜘蛛子にとってのヒロインじゃないからな
不人気のSシリーズの中でのモブキャラの生き様として好評だっただけ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:52:41.02
>>861
かわいくて強い美少女が無双してちやほやされてベッドでは蹂躙される
全部できるのがいいところだ

男主人公だといくつかは無理だろ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:53:05.89
なろう民は女とセックスしないっていうし、それはホモだろ
俺も女とセックスしないし
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:54:03.05
〜○○視点〜
なんて宣告するような日本語をどこで習ったんだよ孫の手
筆を折れ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:54:04.06
>>886
4アウト目を修正してセーフが最低4人確認されてるよ

なお、修正せず3アウトチェンジも確認されてる
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:54:12.38
>>885
途中でバラすからじゃん
浮気もバレるから騒ぎになる
ちんこが生えてることは作者だけの秘密にするんだよ
作品で稼ぎきった後にバラせよ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:54:38.43
>>874
視点の転換自体は全然おk
ここの人らのアレルギーはちょっと異常だと思う
単純におもろいならなんでもおk、つまらんならなんでもクソって話だけどな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:56:14.39
三人称ならサイドでもいいけど一人称だところころ視点が変わるのはしんどい
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:57:17.57
>>898
ていうか同じ時系列の使い回しとか悪い例ばかりが気になるからsideは全部ダメみたいに言われてるだけで
主観の視点なんかいくらでも切り替わってる作品あるよな
自然でおもろいものは気になってないだけだ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:58:10.29
>>895
なろうで人気になった後、ノクタだけでバラせばいい

本編ヒロインがTSや男の娘だったのをノクタでバラしたのは記憶にないが
なろう版でギリギリ助けたはずのヒロインが貫通してたのをノクタでバラしたのなら何作かあるわな
エグゼ☆キュートとか、裏VRMMOとか
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:58:19.84
>>889
スパンが短くなりそうかな。

>>898
有り派の人もいて助かった。
読者が面白いと感じるかはわからないが、話に深みを持たせる為に視点変更を用いるので、気に入ってもらえるように努力します。
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:59:39.85
>>892
あっさり一話で終わらせるくらいなら良いと思うぞ
反対視点からじっくり、なんてやるから嫌がられる
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:59:51.76
このヒロインの話終わったぞ

side ヒロイン 上
side ヒロイン 中
side ヒロイン 下
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:00:19.03
>>914
要は完全に主観視点の描写だと当然見える情報は限られるから切り替えて多面的に描くのも間違いなく面白くする手法だと思うわ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:00:38.61
>>903
魔弾発射までをエルフ勢力視点→食らって消し飛ぶのを帝国軍前衛視点→破壊された陣地の調査を帝国軍本部視点でやった作品が
同じシーンを何度も読まされて苦痛って感想で炎上したことあったな

なろう民、脳内補完能力が高すぎて、実際には被ってなくても被った気になってしまう
(発射が描かれた時点で、着弾して焼け野原まで描かれ済みと思ってしまうw)
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:01:17.35
>>892
同時刻の別視点を描写するのは控えた方がいい
それやるくらいならわざわざサイドで無駄に再描写をするのではなく最初から三人称視点でまとめてやるべきだ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:01:58.34
なろうは未だに修正箇所を教えない意地悪してるの?
せめて該当話数くらい言えっての
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:02:07.02
>>923
あ、俺が考えていたのと違ったかもしれない。
SIDEというか同時刻の別の話であり、同じ文章は出てこないから拒否反応は出ないと思う(多分)
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:02:16.30
単純に更新が遅くなる(side分も文字量的には本来の1話と変わらないが読者としては本編ではない)
展開も遅くなる(同じ時間繰り返すとか表現稚拙なただのアホ)
大体主人公マンセー
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:02:20.76
パンチ力のある優しいママ召喚魔法で敵は皆殺し
やらしいママ娼館魔法でお金は稼ぎ放題
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:02:55.30
>>921
マジじゃないけど、ヒロイン全員エロゲ業界に実際のモデルがいて
絵師以外は男(この絵に載ってない音屋やライバルも男)

まあ、けいおんのキャラのモデルは男!みたいなもんだから気にするな
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:02:59.09
一人称本文
俺はどうたらこうたら
なんかやっちゃいました?

〜○○視点〜(なんかヒロインの一人称)
ぼくにはできないと思った!なろうしゅ抱いて!


マジでこういうのがなろう小説
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:03:31.10
サイドに親殺されたなろう民多すぎて草
まぁ安易な無駄サイドも多いからね
簡単に引き伸ばせるから無能ほど手出しがち
ただそれは手法が悪いんじゃなくて作者が無能なのが悪いんだぞ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:04:54.50
面白さ以前に主人公以外の行動が割とどうでもよかったりする
あとで主人公に直接こんなことがあったと伝える程度で十分
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:05:17.07
>>933
三人称でまとめて違う視点の話を打ち込んだら、見にくい、何考えてる!って怒られませんか? 大丈夫ならまとめて書くことにします
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:05:19.44
>>947
お前ずっとキレてるけど一人称だから意味あるんだろ
三人称で視点切り替えもなにもないだろずっと客観なんだから
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:05:27.76
>>935
教えると、教えなかった所は運営セーフ認定済みの意味になってしまうから教えられないらしい
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:06:01.91
>>937
時刻は同じでもまあ良いが話は進むんだろうな
話が進まずに別視点から同じシーンを見ているSIDEは嫌われるぞ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:06:22.03
さっきから頑張って読み進めてる元なろう作品らしい
魔王になったから復讐してる作品のは毎話俺は〇〇。から始まるクソ痛いのでなんで人気なのかわからん
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:06:34.82
悩むほどのことか?
サイドの主体になるキャラに人気があるかどうかだろうに
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:06:43.48
夏目の「坊っちゃん」は一人称だけど
それが急に「山嵐サイド」とかになって「実は・・・」って言い始めたら
俺は困るだろ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:07:05.69
>>946
悪役令嬢なんかは宰相や商人や騎士団長が評価を述べていって多角的に見せるから
それも必ずしも駄目ではない

ストーリーが前に進まないといけないタイプの話でやるのがいけない
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:07:12.17
一人称でサイドやるな君がガイジすぎて笑う
群像とかってそれぞれ別の主観だから成り立つものだろ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:07:13.15
>>946
同じシーンを別視点から見ることで一万字稼げました、おいしいです!
多少時間をずらすくらいのことはしろと思う
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:08:04.01
>>963
ありがとうございます。
燃えよ剣は一度読んだので、もう一度読んで参考にしたいと思います。
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:08:09.02
一人称小説は一人称だから面白いんだよ
それが嫌なら二人称で書け
反論はあまり許さん!
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:08:27.24
>>973
一人称視点変更はケータイ小説が流行るまではほぼ無かった
お作法としてやっちゃいけない事だったんだよ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:08:29.67
>>969
技法が悪いんじゃなくて作品もしくは作者が悪い
多分お前の好きな作品でも別視点の描写なんか一杯使われてるぞ
自然で気付きにくいだけで
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:08:43.54
普通のサイド使いは物語を盛り上げる為にボールを大きく回して
攻められている読者のディフェンスを緩くして隙をつく為なのに
なろうのサイドは自陣で時間切れ一杯までパス回しだからイライラ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:09:44.14
おまえら、のんびり農家のサイド許せる?
村長視点でやったことを他視点で解説みたいなの
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:10:05.79
坊っちゃんも人間失格も仮面の告白も痴人の愛も悪徳の栄えも
一人称小説だけど○○sideとか言って別人が主人公になることはないな
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 00:10:15.53
>>968
あれも1話表1話裏みたいに毎回あると気持ち悪くて途中ブラバ
そもそも1人称なら勘違いしててすれ違ってるのも察しさせて楽しませるべきで解説するとか僕は無能ですと語ってるようなもの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況