X



E★エブリスタ21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 15:53:35.37ID:RY3L8gRk
このスレはエブリスタ・モバゲーのクリエイター小説について語るスレであり、「sage推奨」です。
「sage」とはメール欄に「sage」と記入して書き込むことであり、そうすることでこのスレは上がらなくなります。
特定コミュニティの話題を取り扱うため「sage」を推奨しています。
書き込みの際は、メール欄に「sage」と入力して下さい。

E★エブリスタ20
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533054559/-100

↓叩き禁止スレ
【叩き】新・E★エブリスタ Part 5【禁止】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531146835/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:41.06ID:kuVeVqWl
>>951
その書き方だと落ちたのは「不運だったから」て言ってるようなもんじゃねーか
落ちたのは「下手」若しくは「センスがない」又は「その両方」及び「その他多数の悪癖」加えて言えば「そもそも小説になってない」のが原因だろ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:43:32.56ID:WplMWCXA
>>952
言ってるようなもんっつーか
本人らは自分らが落ちたのは不運だったって言ってるんだけど?

エブリスタの下読みの力量不足と野性時代の認識不足ってはっきり言ってるしw
今野綾さんは下読みのセンスと合わなかったって落ちるといつも言ってる。自分の力量不足なんて思ってないんだよん
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:39:42.04ID:xn9890M8
他人にどう思われてるか気になるからじゃね
他人の評価を異様に気にしてるから評価されなかった時、自分は悪くない評価した側がレベル低いって思わないとやってけないんだろ

自明ですわ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:58:39.71ID:0yU6hBaq
>>956
その論法だと、このスレ見たり書き込んだりする奴も暇ってことになるけどな
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:04:05.16ID:nlM9veI7
1日60はヤバイやろw
女子高生ならまだしも中年のおばさんがSNS中毒ってキモくてホラーやん
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:13:20.13ID:DR38CRRT
しのきサンって人話題になってるからTweet見たが、自意識過剰?文章の書き方教示とかしてるが、この人の作品って面白いの?読んだ人かんそーよろしく
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:34:12.45ID:eA35o/9t
せやなw
公募も出してるらしいけど絶対無理だあの文章じゃw
せいぜいエブでお気張りやす〜
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 17:53:53.92ID:jHK9w53k
アニマの第二弾が発表されたらまた出来レだコネだと騒ぐ奴が出るのだろうか
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 18:10:57.09ID:DR38CRRT
ここ数日騒がしてた妄想コンテスト結果出たね。ここに書かれてた人入ってたな。今野サン。運営も話題作りしてくれる人間取るようになったんかね。妄想コンテスト掘り起こせの郷海希サン2連続!すげー天狗になってるし しのきサン悔しがっててワロタ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 19:17:20.21ID:DR38CRRT
話題なぁ。Twitter見てみて。
しのきサン、かっかなっとるし、郷海サンは調子乗って落選作品自分のユーザー企画に参加しろって煽るし、今夜は香ばしい
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 19:43:08.28ID:RPYOXnGM
みんなで楽しんでるだけやんw
誰かを悪く言ったりしてる訳じゃないしほっときゃいいんでないのw

久々にツイ見たらあやちょこまーだ勝ち負け言ってんのなw
誰と闘ってんのか知らんが小説で勝ち負けって発想がキモいw
なんのために小説書いてんのかねぇ。承認欲求強すぎやろ。勝ち負けにこだわるならジャンケンでもしてりゃいーのに
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:40.07ID:DR38CRRT
>>967
ほっといてるよ。あなた郷海サンの友達さん?
これであやチョコさん第二世が生まれるな。勝ち負けにこだわってるから、
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 20:55:19.85ID:CCEMkl3L
>>967
今野綾さんて妄想コンテストの受賞データ取ってるからねぇ

誰々さんは大賞何回、入賞何回、誰々さんは佳作何回、ってカウントして常連さんのは把握してる
メモかエクセルに落としてるよタブン..........

書籍化とか自分より実力や実績ある人は目の敵にしてそーゆー人のことは絶対に褒めないしRTもしない 褒めても上っ面だけ。文面みてると格下と思ってる相手とライバルとじゃ違うの丸わかるんだよね。本当に気持ち悪いよ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 21:15:48.42ID:90U1L43h
怖いなw
だから、妄コンの勝率って言葉が出てくんのか
勝率って何ぞと思ったがマジで怖いな近寄らんとこw
短編興味ないから妄コンに出す気はないのだがw
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 21:21:20.39ID:DR38CRRT
まーいんじゃねえのか。
おもろい話題を提供してくれるんだし、実際にあんな入ってんだから。妄想コンテストの女王様なんだろ?
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 22:40:34.53ID:I7Z+NcVG
客観的に見ると、傾向と対策を練った人が結果を出しているってことだよな?
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 23:32:36.68ID:wOpGRfxb
対策とか考えずに
お題と「ハマってるな」って話が「パッと」思いついた時ほど入賞しやすい気がする
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 23:52:02.67ID:60DpRSYy
今野、バカなことばっかツイートしてないで黙ってれば、単になんども入賞してる凄い人な扱いになっただろうに、自分でネタ投下しちゃうからアホすぎんだよなあ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 23:56:09.72ID:DR38CRRT
>>974
さり気なく自慢
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 23:59:14.12ID:OZZjf3N5
あやちょこが馬鹿な行動してんのはツイッターだけじゃないしなぁ
星4以下は付けるなとかマトモじゃないっしょw
まぁツイしてなきゃここまでじゃなかったかもしれんが

>>973
受賞した作品の内容じゃなく受賞者と賞の種類メモってんだから対策ではないだろうw
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 00:47:46.23ID:j1wKIMCh
>>978
そんなことも言ってんのか。腐った女だな
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 08:50:37.31ID:6+J1lSWf
>>978
たしかにツイしてなくても行動ひどいよな
前にクリエ同士が伝言板で妄コンの話してたら、その人の作品のレビュー欄にわざわざ
あなたに陰で批判されて傷つきましたみたいなこと書いて謝らせてたよ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 09:10:16.76ID:9q9CtOPC
今野綾、自分は影で批判しまくってんのによくそんなこと言えんなぁ
妄コンの受賞者ごとチェックしてんのも陰険つかそこまで執着する意味分からん。リアルで評価されてないんやろな

今時は小学生でもツイするし5分買ってツイ見たらこんなおばさんだったら子供はショックやろな
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 09:58:19.73ID:nAdCMhpS
底辺クリエだが、妄想コンテスト落ちたら、交流なかったクリエからイベント参加しろってメッセきたけど、何様なんだこいつ・・・。
えー加減にせいや。
郷海希、あやチョコの子分の分際で
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 10:03:11.90ID:/CULAjh1
作品が魅力的だったんじゃないか
俺はそんなの誘われたことないぞw
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 10:09:10.76ID:Twr1Z1Yq
妄想コンテストに落ちた作品を集めてまたコンテストしてるの?

エブリスタの判定が気に入らないってことなのかな?意味がよく分からない

なんかさ、エブリスタの下読みは力量不足とか言ってる人らがやりそうなことだねw妄想コンテスト落ちたのは下読みのせい!みたいなこと今野綾さんいつも言ってるし、あれみっともないからやめた方がいいのにね
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 10:23:14.53ID:nAdCMhpS
俺の知り合いのクリエから飛んだらしい、ほっとけよ。
あやチョコのも、載せてるから子分だべ。
自分は落選続きだったが、ここに来て取れたからはしゃいでんだよ。郷海希て人、勘違いしてんのか?Twitter見てみてよ。
「妄想コンテスト掘り起こせ」ってユーザーイベやってる。まじキモいんですけど。
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 10:56:20.72ID:NxlnEldT
>>980さん次スレしくよろー

>>985
あなた最近エブリスタに登録してエブ用にツイッター登録して色々見てる人だよね。言動が同じだから分かるけど違ったらゴメン

エブリスタは色々ユーザイベントあるし、中には痛いのもあるよ。妄想コンテストは人気だからそういうのにあやかる人もいるんだよ。迷惑行為じゃないしそこまで目くじら立てることでもないよ

その人が今野綾さんみたいに他のユーザ攻撃したりツイ垢削除させたりしてないなら生温い目で見とけば?

てゆーか素人でツイッターやるなんて勘違いしてなきゃ無理でしょー。素人が何食べたとか誰も興味ないし芸能人気取らなきゃつぶやけないっしょ。スクロールしたら勘違いしてる人に当たる世界だよw
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 11:10:46.99ID:wanY9K7x
>>985
やるのは勝手だが、わざわざ誘うなよとは思うな。
やりたいやつらだけでやればいいのに。
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 11:21:54.92ID:6+J1lSWf
新スレが俺のレスを拒否しますw
すみませんがどなたかこ前スレのURL貼ってもらえると助かります(´・ω・`)
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 11:32:20.52ID:bqIB9F/y
>>987
確かにその通りだねw
落ちたんだからそっとしておいて欲しいと思う人もいるかもしれないし、いたら傷口に塩塗ってるという非常に無神経な行為だねw

一回断っても何回も誘われるのかな
そしたら本気で迷惑に思う人が続出するのも分かる

>>990
おつかれ、サンキュー
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 11:36:02.85ID:bqIB9F/y
あれ、新スレ板が違ってない?
文芸書籍サロンじゃなくて創作文芸サロンに立ってるよ?
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 12:15:38.21ID:/CULAjh1
創作文芸板の方は削除依頼しないとだな…
誰かやったことある奴いる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 21時間 8分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況