【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5202【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:13:03.04
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5201【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538344855/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:14:44.14
転スラ爆死だった件
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:14:53.93
長い間苦労してダンジョンを攻略し、ようやく我が家へ帰ってきた既婚中年冒険者(子持ち)
玄関をノックすると、しばらく経って嫁が汗だくで胸元をはだけさせて焦りながら出てきた
子供(5歳)の自分への呼び方が「おとーさん」から「おじさん」に変わっていた
勝手口には見知らぬ男物の外履き
喫煙者の居ない家庭に置いてある灰皿
タンスを開けば、見たことのない嫁の派手な下着

彼は全てを察して、そっと目を閉じた
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:19:21.70
>>11
船乗りは1年不在とか当たり前にあるから
最近では家族で住める船室用意している船もある
子供を学習させる教師も乗せる前提で
船員希望者がどんどんいなくなっているから…
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:19:38.12
なろう異世界ってロリコン貴族ネタ多くない?
風俗とか村の乱交夜這い系の風習はあんまし無いけど
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:20:09.33
エルフなどの長寿種だと精液を貯蔵する臓器(性器)があって妊娠を制御出来る
これはヒト種を始めとした自分より寿命が短い種族と夫婦的な関係になった際に
下手に妊娠・出産して時間を割かれたくないってゆう本能的なモノ
相手が死んでから思い出に浸りつつ受精させて子育てをする
異種族だと子供が出来づらいってのは、そーゆう理由があるんだよね
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:20:24.29
昔は子供たくさん産める女が一番重要だったから、若ければ若いほどいいとされていた

自然とロリコンになる
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:21:01.38
>>18
映画とかでよく彼氏旦那が自宅ベッドに女連れこんでるところをヒロインが目撃して物語が動き出すやろが!
必要なことなんやぞ!!!!!
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:21:16.78
>一度でもセックスをするとその男の遺伝子情報が女の体に残る

奴隷ちゃん「ほ〜ら、なろうしゅ様、あなたと私の赤ちゃんですよ〜」

なろうしゅ「おっかしいなぁ…全然オレに似てない、でも処女だったし…」


奴隷商人「(けっけっけっけっけ、処女膜再生魔法も知らぬ阿呆めが!)」
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:21:52.30
いや、普通の船乗りじゃなくてもともともは潜水艦乗りの話

潜水艦乗りは、帰港の予定を家族にも告げられない。潜水艦の性能が漏れるから。
だから家族が心を病んだり、家庭が崩壊することがよくあるのだ
冷戦中から変わってないよ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:21:56.07
>>29
早死にする地域では
子沢山のシングルマザーがモテるとって話本当だろうか
子供を沢山生んだ実績のある女性がモテるんだと
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:22:01.09
ノクタの草原の掟のヒロイン達が生理になるのは出産後の一回のみで
後はずっと孕んでは生み孕んでは生みですごかった
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:22:08.97
至急至急、警視庁から城東PS管内。
発砲事案発生、発砲事案発生。
場所にあっては、ホテルイースト21地下駐車場。2名のPMがマルタイ3名に対し職質しようとした所、PMに対し5発発砲。
PMについては怪我など異常はなし。
その後マルタイについては白のBMW、これに乗車し現在逃走中であるとのこと。
経路などについては至急確認中。
近くの移動については現場急行されたい。
また、マルタイについては拳銃を所有しており、大変危険である。急行する移動については受傷事故防止に十分努めよ。
以上警視庁。
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:23:20.30
>>28
実際、船乗り不足は国際問題で
日本でも船好きが多くなるよう「海が好き」カリキュラムが義務教育で義務付けられたところ

並行して自動運行船の試験導入計画とか動いているけど
航海士はまだしも整備士の代わりになるロボットとかまだまだ未来の話
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:23:54.19
>>42
うなぎ君がいつも誤爆みたいなレス貼り付け続けてるから
荒らしなのか誤爆なのか見分けつかんね
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:24:24.26
ヒエラルキーについてはメリケンさんはハイアラーキって発音しとるな
荒木さん、ハーイ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:24:56.24
転スラこれ円盤3000とかかもなあ…
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:26:26.95
転スラコケても大丈夫
今期は面白いアニメ他にもあるし
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:26:44.89
どんなにアニメがゴミでも女さんたちが書き下ろし小説とか目当てに円盤買うから2万いくな
0058うさぎ君
垢版 |
2018/10/01(月) 15:26:48.15
うなぎ君に対抗するぜ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:28:21.87
絶対妊娠魔法!
大奥様とエルフのセクロスでしか使われてるの見たことない
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:28:26.62
>>57
今期だとフリーも沈んでいったし
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:29:38.39
「試し腹」

朝鮮半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、
妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。
大韓帝国の時代まであった風習だが、日韓併合後に直ちに禁止にされた。
007242
垢版 |
2018/10/01(月) 15:29:39.60
すまん
>>42は誤爆だ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:30:12.30
>>69
は?
家族でもない領民とかどうでもいいだろ
お前って安倍ちゃんに気にかけてもらってる実感あんの?
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:31:41.51
>>73
上流階級への憧れ
だけど憧れレベルだから、貴族キャラに堅苦しいのは苦手でなって言わせる
儀式が続けばうんざりするだろうけど、貴族の誇りあるからないがしろにされたら絶対殺すマンになるだろ普通
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:32:34.21
>>62
そこからの追放ものいいな
子供を生めない認定されて離縁されて追放されたが
次の恋人との間に子供が出来て実は夫が原因とわかる
これってざまぁ展開になんのかね
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:33:12.56
>>71
まじか、球速だけでなくこんなところにもネトウヨの魔の手が。。。
ネトウヨファンタジーは心の奥にしまっとけ
それもできんのならネットやるな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:33:15.90
>>68
社会的責任とか中世だとあんましいらなそうだけどな
金やっとけばOKみたいな
リアルなろう主だと現地妻を各地に作って別荘買ってあげたりしそうだよね
姫とかエルフとかを連れ歩いてるのがおかしいんだよ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:34:50.43
>>91
女向けの展開でありえなくもなさそうなのが
ドロドロにしようとするといくらでも展開って思いつきやすいんだな
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:35:11.04
>>89
アホか
個の概念薄いから一族が最重要な価値観だぞ
ひとかどの人物になったら一族への責任と庇護を与えないと変人扱いされて殺される
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:36:34.45
女向け作品でも読めるものはあるんだろうが
地雷原からそれを探し出す気力がない
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:37:49.35
>>71
「試し腹」

日本列島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、
妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。
大日本帝国の時代まであった風習だが、敗戦後にGHQにより直ちに禁止にされた。
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:38:27.59
>>96
チートなろう主舐めすぎだろ
魔物がいない封建社会だって3男とかは追い出されたりするだろうに
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:38:45.87
劣等性は設定に突っ込み続ける毒者の存在が面白い
お前読み込みすぎだろうがってくらい詳しい
売れてない連呼君とは格が違う
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:40:55.13
江戸時代の旗本の次男三男が悲惨な境遇だったのはわかるが
異世界貴族でもそうなのか?
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:41:00.92
さて「確信犯」とは?

警察さん曰く「右翼は確信犯ばかりだが、左翼に確信犯は一人もいない」
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:41:03.47
>>101
排卵する器官が、魔力を感じると排卵するんだろ
これはもともとエルフのオスの生殖器にまで魔力が通っていた名残
魔力を感じることでメスが排卵して受精率をあげる
生物としてエルフ以外との交雑が進んだため、エルフのオスの生殖器から魔力を放出する機能が失われた
代わりに魔法で無理やり排卵促す魔法が開発された
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:43:38.99
>>87
学歴なんて関係ない。大卒でも仕事出来ない奴ばかりだ
と、高校中退の30過ぎた派遣が皆に聞こえるように言ってたのを思い出した
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:43:49.55
>>117
追い出すの意味が違う
土地の共同体から追い出すだけで、血縁共同体からは追い出さない
外の世界で血縁地縁で助け合うのが普通
なろうではサポートなく追い出すから家族関係おかしくなる
普通追い出す時に、村出身の先輩頼れとかいうだろ
そういうのなくてナローシュがギルドを頼るのがおかしい
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:44:54.92
魅力チートとかそれだけの能力だったら
どうやって話を展開するんだろ
ヒモになるしかないのか?
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:45:21.76
185,746部 11/03/08 **34日 新約 とある魔術の禁書目録
230,532部 11/08/10 **33日 新約 とある魔術の禁書目録 2
226,472部 11/12/10 **37日 新約 とある魔術の禁書目録 3
184,063部 12/03/10 **30日 新約 とある魔術の禁書目録 4
166,001部 12/10/10 **26日 新約 とある魔術の禁書目録 5
153,836部 13/01/10 **25日 新約 とある魔術の禁書目録 6
159,194部 13/05/10 **31日 新約 とある魔術の禁書目録 7
153,625部 13/09/10 **27日 新約 とある魔術の禁書目録 8
140,454部 14/01/10 **24日 新約 とある魔術の禁書目録 9
138,702部 14/05/10 **23日 新約 とある魔術の禁書目録 10
142,688部 14/10/10 **31日 新約 とある魔術の禁書目録 11
133,753部 15/03/10 **27日 新約 とある魔術の禁書目録 12
105,954部 15/07/10 **31日 新約 とある魔術の禁書目録 13
*94,989部 15/11/10 **20日 新約 とある魔術の禁書目録 14
*87,362部 16/04/09 **30日 新約 とある魔術の禁書目録 15
*74,944部 16/08/10 **19日 新約 とある魔術の禁書目録 16
*62,739部 16/11/10 **25日 新約 とある魔術の禁書目録 17
*60,729部 17/05/10 **26日 新約 とある魔術の禁書目録 18
*52,992部 17/10/07 **23日 新約 とある魔術の禁書目録 19
*49,010部 18/06/09 **22日 新約 とある魔術の禁書目録 20

脱落者結構おるな
0150うなたん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:45:45.12
>>139
でも、精子は永久に不滅でしょ?

※永久に不滅は間違った日本語w
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:46:33.66
>>149
綺麗な右肩
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:00.48
禁書って原作が崩壊しとるやん
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:02.36
>>131
まとめられてるのは
本当に相談してる内容のがほぼないのが笑える
全部創作
実話の場合はつまらないし書いたら特定される
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:50.09
なろう作者と読者は、社会人になったら追い出されるような家庭に育ったの?
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:53.18
>>146
ギルド受付嬢「この素材の傷み具合いからすると3割ほど買い取り価格が下がるのですが…ナローシュ様なら3割アップで買い取りしましょう。誰にも言わないでくださいね♪」
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:48:07.64
洗脳してヒロインと相思相愛になれたとしても
それで満足できる主人公はある意味壊れてるな
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:49:07.63
>>146
面接の第一印象良いから採用されるまでは行く
その後コミュ障なのがばれて追い出されるように退職して無職になる
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:49:37.08
チャームは敵としては厄介な敵で出してもいいけど
主人公の能力だと味方キャラの個性なくなっちゃうんだよね
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:49:59.83
>>146
今は削除されてるけど、うずが魅了チート主人公もの書いてた気がする
結構面白かったよ。それまで付き合い(恋愛関係ではないけど)のあった男より主人公を優先してくるのが気持ちよかった
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:50:32.20
>>168
犬じゃねーんだから調教とか無理やろ
お前がホモに監禁されて何ヶ月も尻穴開発されたとして
メス堕ちするか?しないだろ?
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:50:53.60
魅了チートで嫌な展開は、強いヒロイン集めて戦わせて自分は後方でビクビク
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:51:36.75
韓国との平和的イベントで
侵略やレイプをたくさんして人々を苦しめてきた日本軍とおなじ旭日旗を軍艦旗として装備させて参加しようとする永遠の二等国日本
オリンピック会場でレイプしますって叫んでるのとおなじなことを理解しろや
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:51:44.46
>>151
無意識にかかる洗脳を魅了だと思ってるんだけど仕様は違えども勘違い系成り上がりとかってまさに魅了系能力だと思うわ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:51:48.47
>>175
どうせならどっしり構えてて欲しいよね
ビビってても傲慢でも、やってることは一緒なんだから
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:51:54.24
>>171
今はほとんどないぞ
いちいち会いに行かなくても連絡取リたかったら、いつでも取れる時代だからな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:52:13.61
スキルで魅了だと潔癖な読者が嫌がるからなー
じゃあおまえらはゲームで話術とかのスキルがあっても
まったく上げないのかって言いたくなるが
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:53:16.40
まあ自分が嫌いな作品でも人気がある理由も推測できない人は頭が悪いだけだわな
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:53:16.58
ゲームなら楽するために魅力値を上げたりするけど
小説は駄目でござるよニンニン
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:53:25.78
>>185
親戚付き合いの定義がずれてるな
連絡取り合ってるなら付き合いあるだろ
進学就職結婚死去とかの人生の節目連絡しあって、場合により助け合うのを親戚付き合いとした
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:53:41.09
>>183
まぁ標準装備じゃないと過去を喋れないなろう主なんか拠点を転々としないといけなくなるしな
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:53:53.45
日本はなろうに出てくる落ちぶれた国によく似ている
腐った貴族を中心に過去の栄光にすがり
他国を侵略しレイプすることを肯定している
しかも悪の皇帝

最低だよ、日本は
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:54:05.19
>>177
まぁ、相手の男はそもそもそのヒロインからしたらただの仕事仲間でしかなかったから寝取りっていうと違うかもしれんけどね
でも魅了チートでやってほしいことやってくれた作品だったから好き
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:55:16.10
>>196
面白くもなく詰まらなくもなく微妙って意見が多いぞ今のところ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:55:51.69
女が冒険者になれて強い設定の世界って、相続どうかってんだろ
女にも相続権あるのかな
進んでるな
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:55:55.33
>>195
そういうのは心理描写で
キャラの気持ちの変化の過程やすれ違いとか
単純に俺tueeeしてればいいんじゃないから書くのは難しそう
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:56:03.41
SAO以外爆死する未来しか見
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:56:30.14
洗脳っていうのはきっつい拷問で共産主義に思想改造することだから
調教とそんなに意味は変わらないぞ

それに洗脳のやり方っていうのは特殊技能と言っても間違いではないだろ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:56:59.31
転スラとかステータスを眺めてニヤニヤする作品だよな
アニメ向きじゃないよな
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:57:05.26
転スラ爆死だった件
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:57:35.93
>>206
無職とオバロが目の敵にされてるな
嫉妬の化け物はほんとキチガイやで
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:57:44.67
>>203
心情描写はなぁ上手い人は上手いけど、下手な人は下手だからなぁ。当然だけど
魅了チートってまさに上手い人が書いてこその題材って気がする
扱いが結構難しい
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:58:02.18
相手が望んでる答えが分かるのがベスト
探り合いはしんどいし
それは話術じゃなくて読心術かな
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:58:22.29
竜神のなんちゃらが敵の親玉にヒロイン達と妹が洗脳されて寝とられてたな
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:59:13.68
>>201
話術スキルは、自分の言葉に説得力がこもりやすくなるとか、感情に訴えかけやすくなるとか、純粋な強化と
ここでどういう言葉を使えば一番いいかとかが直感的に分かるみたいな感じじゃねーかな
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:59:47.27
転スラ微妙だなこれ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:00:01.20
拒みきれずに娘を裏切っちゃう彼女の母〜だって夫はもう年だし、そんなに本気で愛してるとか口説かれたら私もう…
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:00:04.10
中国共産党が「うちは捕まえたスパイを洗脳してます」とは言わねえよ
CIA側が、そういうのがあるって言ってるだけの存在

そんなあやふやな概念である「洗脳」をわかった風に言う民は
最近信用できない
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:00:04.34
>>218
ヒロイン「うふふ…ようやく家族に慣れましたね。(早く氏ねボケ。しこたま溜めた財産だけ残して氏ね)」
なろう主「あ…ああ。………ウッ」
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:01:38.92
月夜1位になれるといいね
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:01:41.52
宗教団体で処女喪失して貝木に跨がり腰振りまくってたビッチみたいな言い方やめろよ!
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:02:05.19
>>244
たいした内容しゃべってないのに話術チートって説得力なさそう
どこが話術チートなんだよって突っ込まれる
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:02:51.00
>>251
本当はそういう内容にしたかったんだろ
ラノベだから断念したけど作者の裏設定ではそうなってても不思議じゃない
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:02:52.08
>>244
いつの間にかまるめこまれて自分でも気がつかないうちに相手の思い通りに動かされてるみたいなね
ホラーだよね
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:03:04.61
×月夜はずっとアニメ化を夢見てる乞食作家

○孫の手はずっとアニメ化を夢見てる乞食作家
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:03:29.29
イキリ骨太郎
スマホ太郎
デスマ二郎
スラ三郎
盾四郎
孫五郎
のつぎは何がくるの?
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:03:49.65
転スラは爆死と予想しておく
よう実みたいに原作だけ売れてアニメは2期なしの失敗
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:03:52.79
化物語はマジで戦場ヶ原選ぶのはないわ
付きあってから分かった事だけど、貝木の件が足引っ張り過ぎる
結局誰でもいいんじゃねーかって感じ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:04:03.29
万人向:
オバロ 最新刊22万部
SAO 最新刊21万部
劣等生 最新刊14万部
祝福 最新刊11万部
リゼロ 最新刊6万部
転スラ 最新刊6万部

これ見ると今までラノベ買ってた層がどこに流れてるのかわかりやすいな
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:04:09.39
病院坂黒猫ちゃんと同じオチだと突っ込まれるから
ガハラさんはアララララララギくんと結ばれるまで処女ってことになったのじゃよ
めでたしめでたし
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:04:34.92
>>265
スラ六郎
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:05:21.74
>>273
黒猫って非処女クソビッチだったんだっけ?
散々付き合わせた後、ヒロインを潰すのやめろや
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:05:25.45
>>272
圧倒的な更新頻度とスローライフとほのぼのレイプに裏打ちされた
なろう農家小説の傑作
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:05:52.99
宗教組織にどっぷりの母親が娘を差し出さないはずがなく……
付き合いはじめてしばらくたったある日、アラララ宛に5枚のBDとメモリースティックが送られてくる
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:06:11.53
やっぱ羽川だよな、どう考えても。キチ入ってるけど他の奴らもそうだし別にいいだろ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:06:36.52
>>265
自演楽しい?
典型的な対立煽りで荒らしてるだけやでコイツは
なーんも考えずレスしてる
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:07:05.57
とんスキ またスライムかよwって言われる
農家 エロでフェードアウトするなって言われる

孫 また俺何かやっちゃいましたwww????うぇwww
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:07:22.72
>>257
それ面白そうだわ
読んでみる
1つの能力だけで工夫しながらって作品は皆無に近い
大抵全部できるなろう主が多い
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:07:59.24
>>265
人気作品を乞食扱いできる奴ってどれだけ稼いでるんだろう
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:08:18.64
エンブレ「農家でもレベル999でもいいんだけどオファー来ねえから陰実に期待」
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:09:08.24
生き残り錬金術師「あの」
エンブレ「なにか?」
生き残り錬金術師「何でもないです」
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:09:42.05
無職とオバロが目の敵にされてるな
嫉妬の化け物はほんとキチガイやで
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:09:46.04
高レベル冒険者って娼婦壊しそうだよな
なろう主がヒロインを育ててSEXするのは理にかなっているかもしれない
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:09:48.70
DLサイトで車の画像を選択しなさい的なのあるじゃん?
それが最近進化してちょっと面倒になってきたな
ていうか画像が大きくなってきたというか変わってきた
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:10:38.77
age荒らしもうなぎ君も転スラ、オバロの話題好きだな
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:11:29.43
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、うふふん、うなぎ、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:11:48.83
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好き工作員ということがバレてしまったからです
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:12:04.77
>>318
三軍扱いしても一軍アニメ級に売れるとか笑いが止まらんやろな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:12:45.62
オバロにはマジで失望したわ
海外ファンの気持ちがよくわかる
結局OPだけのアニメだった
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:13:26.86
とりあえず背景に文字ちりばめて
エロの断片流して
首かっくんさせて
長台詞つらつら言わせれば完成
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:14:22.04
成功者に対する嫉妬
なんてどこの世界にもあるものだ
気持ち悪いなんてのは負け犬だけ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:14:56.89
>>330
万人向:
オバロ 最新刊22万部
SAO 最新刊21万部
劣等生 最新刊14万部
祝福 最新刊11万部
リゼロ 最新刊6万部
転スラ 最新刊6万部

今までラノベ買ってた層がどこに流れてるのかわかりやすい
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:15:44.31
>>335
禁書は5万切るなこれ
全盛期は23万くらいやったろ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:16:07.92
>>336
禁書って原作が崩壊しとるやん
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:16:30.72
嫉妬があるから発展してるのに
嫉妬を下に見るって事は成長に欠けた人間なのだ
もしくは子供の頃から争うことをせず諦めることを覚えてしまった可哀想な子供だ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:17:24.66
>>337
たしかに
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:17:33.90
崩壊って世界でも崩壊したのかよ
そこらにそれができる化け物がいる話だから不思議じゃないけど
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:18:10.04
勝ち組言い続けてもう何年になる?
アニメ化言い続けてもう何年になる?
そうやって自分を慰めるのはやめたほうがいいぞ底辺作者
みじめなだけだ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:19:20.33
ここオバロに親殺された奴たまに湧くよな
無職とオバロが目の敵にされてるな
嫉妬の化け物はほんとキチガイやで
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:20:06.62
アニメでできることとできないことがあるだろ
それでも避けられなかったらああなるよ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:20:08.85
中国で消えたウイグル人妻たち
http://www.afpbb.com/articles/-/3170991

>男たちは、中国に残してきた家族が、イスラム系少数民族ウイグル人を
>排除するための謎に包まれた「再教育収容所」に送られたことを知った。
>「妻と子どもたちは昨年3月、中国当局に連れ去られた。
>それ以来、家族とは連絡が取れていない」とイクバルさんは語った。
>
> 昨年7月、イクバルさんは家族を見つけるために中国へ向かったが、
>国境で追い払われた。イクバルさんはAFPに対し、中国当局者から
>「妻は『訓練』を受けており、子どもたちの世話は政府がみている」
>と言われたと説明した。
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:20:14.99
>>349
あのあたりは主人公が人の心が分からない化け物になったっていう描写だろな
容赦しない作風ってことを書きたかったのだろ、知らんけど
まぁ、かわいそうなんだけど
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:20:52.98
転スラコケても大丈夫
今期は面白いアニメ他にもあるし
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:21:18.90
中国の再教育収容所(再教育センター)の職員ってやりたい放題だよな


チベット尼僧に性的暴力、中国共産党の再教育センターで 僧侶が証言=人権団体報告
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180802_01620180802

中国共産党が民族同化政策の一環としてチベット自治区に設置する再教育施設では、
チベット仏教の尼僧たちが看守や共産党員による性的虐待を受けているという。
人権監視団体は最近、施設での拘束を経験した僧侶の証言を伝えた。

「尼僧の多くは、厳しい軍事訓練中に気絶してしまう。倒れた彼女たちを看守は
部屋に連れて行く。私は見た、彼女たちの身体を徹底的にむさぼるのを…」。

「看守の何人かは、別の方法で尼僧たちを無意識にさせ、自分の部屋に連れて
行ったと聞いた」と僧侶は付け加えた。

「彼らは私に手錠をかけ、警察署に連れていくと、地面に体を押し込けました。
彼らは私の顔を平手打ちし、胸をつかみ、蹴りました。
そして彼らは服を脱ぎ、3〜4人が、かわるがわる私たちを強姦しました」。
別の尼僧は次のように付け加えた。「私たちはしょっちゅう7人か8人の人にレイプ
されていました」。

サン・ジエジャ氏は、尼僧たちは「汚されて」しまうと修道が困難になるため、
性的暴行は仏教寺院の影響力を弱めることを狙う「政策」のひとつではないかと
分析している。
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:21:27.64
転スラが外れるってことはなろうアニメに未来はないってことだぞ
嘘でもいいから応援しろやカスが
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:21:36.27
まあ自分が嫌いな作品でも人気がある理由も推測できない人は頭が悪いだけだわな
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:22:35.00
>妻は『訓練』を受けており、子どもたちの世話は政府がみている

女はレイプ、子供は幼女だけ生かす

こういうことやね
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:22:49.04
転スラとゴブスレのアニメの円盤、どっちが売れると思う?
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:23:34.91
はたらく細胞の売上を予想できたやつこのスレにおるんか?
予想とか馬鹿らしいわ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:23:53.05
もっとお金儲けしたいからとハルヒの作者をせっついて
逃げられたカドカワがもっとお金儲けしたいからとオバロの
作者をせっついて拒絶されてキレたとかそんなんちゃうんか
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:24:23.25
転スラがスタートダッシュに失敗したことは間違いない
万超えは現段階では考えられない
そして2クールという絶望
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:24:30.05
まあオバロの作者は結構マイペースというか、嫌なことは嫌というタイプだろ
カルロ・ゼンとの対談を見る限り
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:24:43.57
まずageレスはNGしような
コイツはずっとここを荒らしる人だから

>>1・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし


ageで書き込まれるレスを、NG設定する方法

sage進行が推奨のスレで、意図の有無に関わらずageでレスを書き込んでくる投稿者をNG設定したい場合は、次のような設定をおこないます。

[ツール]→[設定]→[機能]→[あぼーん]→[NGEx]を開く
ウィンドウ下のほうの入力欄に、あぼーん名を入れて、「追加」をクリック
たとえば、「ageあぼーん」など。

次に開くウィンドウで、

対象URI/タイトル:タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列
NGAddr     :タイプ=「不一致」、キーワード=「sage」
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

たとえば、「【不正ランキング操作問題】新・小説家になろうpartXX」のスレが対象なら、
キーワードに「不正ランキング操作問題」などを設定すれば良いです。
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:24:55.85
放送前にワイがスレではたらく細胞推したのが裏目に出て爆死したんか?
テレビがないからどうなったかわからん
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:25:16.97
試し腹
ttps://textream.yahoo.co.jp/message/1143583/a43a4nbbv7obbv8na4k0l8c0a1a28c0a4a4a4bfa4a4a1aa/1/32863
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:25:17.10
>>372
進撃も5000未満はねぇな
5000超現状で確実と思われるのはFreeとオバロだけじゃね
細胞は2巻以降が4000台だと最終的に5000切るかも知れないし
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:25:17.26
くがね自身がso-binさんの絵を完璧に動かすことは不可能って言い切ってるからね
別にネガティブな意味じゃなく
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:25:49.80
>>383
SAO?
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:25:51.36
あるねー、あるあるだねー 
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:26:21.75
炎が吹き上がる巨大な手により掴まれた自らの両足から肉が焼けるような音を発し、
激しい苦痛を受ける中、自身をヤルダバオトの殴打武器とされる。
拘束を解こうと必死に抵抗するが顔面から地面に叩きつけられ、
顔からは流血し鼻も潰され沈黙した。
非道な行為に怒った聖騎士の一人が攻撃してくると、武器として振られ激しく衝突させられ、
前歯は折れ白目を剥き微かに呻き声を上げる、虫の息となった姿を衆目に晒された。

読者からの通称は「聖棍棒」。12巻雑感で作者からも「殴打武器」と呼ばれている。

王女を棍棒武器にしたろ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:27:09.58
so-binちゃんは幼い頃に天賦の才が無くても正しい努力を
積み重ねれば良い絵が描けるという良い見本になって
なろう作家自身によるキャラ絵作画に勇気をくれてるんや
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:27:22.09
転スラ発行部数は漫画が9割だろ
転スラは絵師に恵まれただけじゃん
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:27:39.47
最近、漫画雑誌のシリウスがあの手この手を使って角川のヲタ漫画雑誌に対抗してるからね
細胞もそう

こりゃあ、転スラのアニメ売れるかもしれんぞ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:27:58.12
>>395
断末のミレニヲン (1) 君を連れてあの楽園まで (角川スニーカー文庫) 文庫 ? 2014/12/27
十文字 青 (著), so-bin (イラスト)
推定累計販売数 359部

断末のミレニヲン (2) いつか還らざる者たちへ (角川スニーカー文庫) 文庫 ? 2015/3/31
十文字 青 (著), so-bin (イラスト)
推定累計販売数 571部

http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784041025741&mode=rank&bt=
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784041025758&mode=rank&bt=

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81Aoa7DlpfL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81LZHnwVl8L.jpg

同絵師:so-bin+十文字青=売れてない
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:28:00.23
ジャップ、もうそろそろ政治的話題を出すのをやめろ
カルロゼンみたいでキモいぞ
テンプレに従え
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:29:23.33
十文字と白井鋭利でグリムガル売れたけど
白井鋭利の別作品が売れたかといえばNOだし、そんなもんだろ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:30:42.92
>>413
幼女戦記が四期?
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:31:44.44
あるねー、あるあるだねー♪の芸人のつまらなさは異常
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:32:16.48
くがね「幼女戦記の映画はオリジナルなんだっけ?」
カルロ・ゼン「はい」

このやりとりでくがねがどう考えてるかがビシバシ伝わってくる
すげえ負けず嫌いなんだな
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:32:18.47
「まともな日本語を話せ」 外国人店員への差別・嫌がらせ客が深刻 これぞジャップ


「日本人に代われ」 働く外国人、差別深刻に

「日本人に代われ」「まともな日本語を話せ」――。小売店や飲食店で働く外国人が増えるなか、客などから嫌がらせを受ける事例が相
次いでいる。外国人への偏見は根強く残り、企業や行政は安心して働ける環境づくりに苦慮している。

■「日本語分からない」 嫌がらせが多発

「お会計のことを言っても僕の日本語が分からないふりをされた」。東京都内の飲食店でアルバイトとして働く台湾出身の男性(27)は3カ
月ほど前、日本人…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35833050X20C18A9000000/
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:32:29.64
幼女戦記は
チートくれる反抗しても殺さない優しい神には反抗するけど
怖い上司には逆らわない典型的な日本人
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:33:37.84
まあ、ここの糞外人はチャンコロ(中国人)も多いんだけどね
チャンコロはチョンも嫌いだからよく分からなくなる
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:34:12.70
偉そうってかまあ事実上の重鎮


カルロ それで丸山先生は「人それぞれ好きにしたらいいよ、はっはっは」って……結局どれを参考にすればいいんだよ!って(笑)。

丸山 いいじゃないの、今の成功につながってるんだから。

カルロ 先輩として、せめて励ますとかしてほしかったですよ。

丸山 でも誰かと会ったときに励ましたりしないでしょ?

カルロ しますよ!(笑)
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:34:31.49
チャンコロってのは台湾人が中国人を呼ぶ時に使ってた言葉を日本人が聞いて使うようになっただけなので、差別語じゃねーからね

文句があるなら台湾人にいって
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:34:55.22
オバロ作者はまぁ信者ファンネルの使い手だからな
やべー奴だと思うわ
オバロの内容見てもやべーもん
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:35:22.41
>>423
タメ語とかありえないだろ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:35:38.48
くがねが認めるのは謙虚のみ
まあわからんでもない


──おふたりは今もWeb小説を読まれていますか?

丸山 読んでいます。今のなろうはざまぁ系(ざまあみろと憎い相手を嘲り笑う作品)が流行っていて、あとは悪役令嬢ものか。悪役令嬢ものだったら「謙虚、堅実をモットーに生きております!」がトップだよね。

カルロ あれは結構前ですよね。

丸山 うん。っていうかあれを書いてる人、何者なの? 「謙虚、堅実」は文章のレベルが高いんですよ。言葉の使い方が間違っていないし、物事をよく知っていてすごいよね。

カルロ 僕もいろいろ読んでいるけど、二次創作が多いですね。
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:36:03.86
この前、ビックカメラで中国人の店員に話が通じないから日本人の定員呼んだだけだが
別に客に責任はねーよな
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:36:03.88
幼女戦記アニメ一話の冒頭でこれは酷いと思って切って
しばらくしてコミック一話見たらまともやった
幼女アニメは性交したんか?
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:36:10.30
まあ自分が嫌いな作品でも人気がある理由も推測できない人は頭が悪いだけだわな
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:37:13.91
ヨドバシカメラなら中国人の為のショップやから日本人がいくのが
そもそもおかしいがビックカメラなら・・・
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:38:10.52
*3,812枚 ログホラ
ログホラ4クールも出来んなら無職も出来るな
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:39:00.69
>>451
三大名誉なろうメンバー
脱税オークメンバー
腋メンバー
あと1人は?
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:39:07.65
ふむふむ


丸山 で、異世界転生ブームはいつまで続くんでしょう?

カルロ 形を変えて周期的に続くと思います。今のようなトラックに轢かれて異世界に行くという形式は先細りするでしょうけど、
今こことは違うところに行くというのは物語の王道ですから。そういう意味では、また誰かが今の形式とは違う新たな鉱脈を見つけて、
みんながぞろぞろとそっちにいくんでしょう。今はゴールドラッシュのときのカルフォルニアみたいなもので、
みんながこっちに来たけど金脈はあらかた掘られてきて「さあ次はどうするかな」ってところ。誰かが別の場所で「石油があったぞー!」と言うのを待ってる。

丸山 油田を探すのは基本的に出版社とかなんじゃないの?

カルロ でも油田を見つけようという先駆者は僕らみたいな人間ですよ。僕らが見つけた油田を出版社がパイプラインを通して流通させて、いかにも「私たちが掘り当てました」みたいな感じで出すんですよ。
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:39:43.69
>>454
自演楽しい?
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:39:44.44
この前、新宿西口のヨドバシカメラの周りですげー厳しい職質やってたけど、事件あったんだろうなあ
遠くからみててうわー思って俺は立ち去った
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:40:51.81
禁書は5万切るなこれ
全盛期は23万くらいやったろ
禁書は何故売れないのか
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:41:12.19
ターニャ・デグレチャフ(主役)
https://i.imgur.com/2k81gnb.png

「存在Xに呪われたこの身ではあるが、わたし以外の全てを血に染めてでも生き残ってみせるぞ!!!」

極端なまでの効率主義者で、自称・文明人の自由主義者で個人主義者。
殺すのも殺されるのも嫌い、非生産的な戦争も嫌いと公言する人間だが、軍人として殺人を犯すことに躊躇いはなく、出世と身の安全と休暇の為に敵対する人間は容赦なく殺傷する。
自己保身のための労力を厭わず、国際法令や戦時協定などを自軍に有利なように解釈することにも長ける。
部下は道具とみなして使えると判断すればそれなり権限を与え活用するが、無能であれば躊躇なく捨て駒に出来る合理主義者。
特に抗命行為を嫌っており、命令を遵守出来ない者を無能として扱い排除する。


メアリー・スー(敵役)
https://i.imgur.com/4X4GJnk.jpg

「神様、どうか、私に力を。 ……あの悪魔を殺す力を、私にください。」

協商連合軍の魔導士官アンソン・スーの愛娘。祖国を帝国軍に占領される直前、父親の伝手を頼りに合州国へ亡命。
しかし父親の戦死の報と祖国を取り戻したいという純粋な思いから、合州国軍の義勇兵に志願。
そして義勇兵部隊として連合王国軍に配属されるが、帝国軍の戦闘中に自分が父に贈った銃をターニャ・デグレチャフが鹵獲して使用していたために父の仇と断定。
激しい憎悪をターニャに向けることになる。
大戦の引き金を引いた協商連合の国民であるために他の国の兵士から陰口を叩かれる立場であったようで、その境遇に同情をよせてくれた連邦の女性政治将校リリーヤ・イヴァノヴァ・タネーチカと友情を抱く。
軍人向きじゃない一般人的感性の持ち主なので上官のドレイク中佐からは扱いに困ると頭を抱えているが、境遇が境遇なだけにその心情には一定の理解を示している。
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:41:19.94
ヲタは何で中途半端なアーミールックで外出するのか
そんなん、職務質問してっていってるようなもんじゃん
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:41:39.27
くがねのは実際読んでねえよって言ってるようなもんだろw
謙虚なんてエタってどれだけ経ったのやら
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:42:40.38
新約10巻までは面白いと思ってたけど11巻12巻で微妙になって脱落した
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:43:57.37
>>464
ただひたすら味方の被害を拡大し続けるメアリー・スー
まさに「疫病神」。その狂気がカコエエw
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:43:59.74
>>471
脱落者結構おるな
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:44:22.78
職質して日本語が通じなかった時って困るよな
でも外人のふりしたら連れてかれて在留カード見せろいわれるから注意な
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:44:27.68
ざまぁ系とか言ってるし一応読んでるんじゃないか?
9割9分9厘1話切りだろうけど
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:44:41.68
本物のレンジャーみたいな格好してる先輩いたけど
どこ歩いても警察に声かけられてたぞ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:46:29.16
オバロや幼女戦記はそこら辺のなろう作品と違うけどな
なろうでも評価された幼女オバロは異端だけど
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:46:44.20
このままではリリーヤの救出に間に合わない
一刻も早くリリーヤの元に行かなければ・・・だが目の前に立ちふさがるは帝国ネームド四天王の一人セレブリャコーフ
この女魔導師に後背を取られてリリーヤの元に辿り着く見込みはない
ならば・・・セレブリャコーフを正面から排除するのみ

「セレブリャコーフーッ! 勝負だ〜〜〜ッ!!
殺された父のため・・・惨殺された仲間のため・・・我が友リリーヤのためッ、わ・・・・・・、私は戦う!」

「メアリー・スー・・・・・・とやらか? 一足遅かったようだな、今頃はデグレチャフ閣下がリリーヤというメス豚を処刑しているだろう
それにしてもようもグランツに可愛げのない真似をしおったッ、このメスガキが!!
図にのるでないぞ、グランツ如き小物の魔術とこのセレブリャコーフの魔術とではモノが違うわッ
デグレチャフ閣下直伝の魔導刃で尻の穴から脳天までブチ抜いてくれよう、フフフフフッ・・・・・・!!」

こ、この女魔導師セレブリャコーフの魔術は恐ろしい! 修羅場で嗤うやつの表情を見て心底また恐ろしくなったが・・・
「ウアアアァッ、いッ逝きやがれ〜〜〜ッ!! キヤアーーーッ!!」

上空から吶喊するメアリー・スーに対し、空中に浮遊し泰然と待ち構えるセレブリャコーフ。

「ケッケッケッ、ムキになり我が魔術の間合いに入ってくるとは可愛いやつ、ほんに貴様はかわゆい!
かわゆければこそ・・・・・・クックックックッ!
その耳を削ぎ鼻を削ぎ手足を断つのがまた楽し・・・・・・イヒヒヒヒッ!」

セレブリャコーフの手前5メートルの地点で魔力砲を放ちすれ違いさま離脱するメアリー・スー。
魔力砲と短機関銃のダブルコンボ全弾命中! しかし剣魔弾の煙幕が晴れてみればまったくの無傷のセレブリャコーフの姿が!
逆にメアリー・スーを襲う右脇腹激痛と出血はセレブリャコーフに貰った魔導刃の一撃か!

「ば、ばかな、今の魔力弾と銃弾で、やつは絶命しているはず!?」

「ククククッ・・・・・・
膨大な魔力と火力にあかせたとしても誰しも魔力砲と銃弾で一撃必殺とうぬぼれるものではないわッ
帝国ネームド四天王といわれる魔導師であれば当然これぐらいの多重防殻と防御障壁の術式はあるわさ」

「こ、これじゃ斃しようがない、唯一の弱点は視界をを確保するため開けている顔面だが
こ、これほどの達人に、顔面の面積だけを専門にカバーされたらおいそれと決まるもんじゃない
となると時間の問題で魔導刃に斬り殺されるのはこちら」

「あ、あとはドレイク大佐から聞いた難し過ぎると思ったあの魔術
伝説の魔導刃白刃取りだけ
わ、私にあの神術が、使えるのか?」

「ヒイヒッヒイ! 貴様はかわゆい貴様を嬲り殺すのは楽しいッ!」

「できるのか?」

メアリー・スーの再度の吶喊による魔力砲と銃撃を紙一重でかわし、逆にメアリー・スーの体に魔導刃で斬りかかるセレブリャコーフ
宝珠に魔力を注入し、全身に魔力の暴走を起こしながらも両手のひらに魔力壁を出現させセレブリャコーフの魔導刃を受け止めるメアリー・スー

「なに!? 我が魔導刃が!!」

「成せり!? 魔導刃白刃どり!」

零距離でセレブリャコーフの顔に魔力砲を叩き込み一瞬でミンチに変えるメアリー・スー

「ウフフフフ、アーハッハッハ」

メアリー・スー絶技開眼!
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:47:36.23
>>489
勝ち組言い続けてもう何年になる?
アニメ化言い続けてもう何年になる?
そうやって自分を慰めるのはやめたほうがいいぞ月夜信者
みじめなだけだ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:48:56.51
ありふれとかFUNAみたいに中途半端に今のなろうに忖度してるやつよりは
オバロくらい自信家の方が売れるんだろうな
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:49:19.21
三大名誉なろうメンバー
脱税オークメンバー
腋メンバー
盗作猫メンバー
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:49:31.53
そういう気になる作品とかで月夜、進行諸島、なずななんて
どんだけ多作でも上がらないだろ?そういうとこだよ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:49:37.42
夢のまた夢、二年ぶりに更新!

秀吉の子供に転生する話
連載七年で七万字と無名だけどオススメだぞ
普通の歴史物とちょっと雰囲気が違う
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:50:22.86
「リリーヤ!! 神様!お願い! 間に合って!!!」
自らの負傷を省みずリリーヤの救出に急ぐメアリー・スー

その時前方の森から4機の空挺魔導師が上空に飛び上がった

「ターニャ・デグレチャフ!」
怨敵を目の当たりにしてメアリー・スーは思わず叫ぶ

「おや? これはメアリー・スー、今こそ絶好の好機、縊り殺してやりたいところだが生憎と時間切れだ、それにしても何故ここに・・・
成る程、あの木偶人形を救けに来たのか、クククククッ、ではせいぜい急ぎ給え、彼女はまだ生きている、まだな、アッハッハッハッ」
いやらしい嘲笑とともにターニャ率いる4機は空の彼方へと去っていく

メアリー・スーは一瞬ターニャを追うべきか否か迷ったが、自分は手負いの身
しかも相手は4機で、その上ラインの悪魔がいるのだ、勝ち目はない
それよりもリリーヤの救出を優先すべきだ、少なくとも敵がリリーヤの生存に言及したのだ

森を縦断する小道に辿り着いたメアリー・スーが見たのは炎上する軍用車両とその傍らに横たわる連邦軍関係者達の死体
その中にリリーヤの姿はない、辺りを見回すと少し離れた草むらにもうひとつの死体を見つけた
リリーヤの死体だった、体中至るところに傷があり多量の出血は拷問の激しさをもの語っていた
そして、その喉は切り裂かれていた

暗い気持ちでメアリー・スーはその傍らに下降した
並みの人間ならかなわぬことであったが、リリーヤは唇を開き何事か言った
だが口から血が泡をなしてあふれ、その言葉は聞き取りづらかった

「・・・メアリー・スー」

「リリーヤ! 今救けます!」

「・・・だめです、もうだめ、わたくしは死ぬ
でもターニャ・デグレチャフは帝国大本営の不興を買ったーーー嬉しいでしょう
大本営は二度と今度みたいにターニャに手を貸すことはない
わたくしから情報を引き出せず、ターニャは己の無能を証明してみせたのだもの」

「ターニャはどこへ行った? 追いかける、追いかけて今度こそ殺してやる、誓う!」

「貴女はそうするでしょうね、でもどこへ行ったのかはわからない
メアリー・スー、わたくしは死ぬ、わたくしの仕事も終わり
長い時を帝国と戦ってきたわ、今こそ帝国の力は大きくなるでしょう
神々の思惑を超えて運命の糸はこんぐらがってきた、世界の構造そのものが変わっていくようだわ
貴女も一役かっているのよ・・・・・・このことに・・・・・・さようなら、メアリー・スー」

「ああ、リリーヤ!!!」

しばらくメアリー・スーはリリーヤの死体を抱え佇んでいた
唇はある名を形作ったが、それを声にしようとはしなかった

やがてメアリー・スーいきなり空中に上昇すると、短機関銃の銃剣を高々と振りかざし
幾度も幾度も、苦い怒りとみじめさの限りの声を振り絞って叫んだ

「ああ、呪われよ、呪われよ、呪われよ!」

だがそれを聞いたものはーーー彼女の叫んだ相手には神々も含まれていたかもしれないがーーー知っていた
真に呪われているのは、メアリー・スーであることを
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:52:01.77
>>499
大判オリコン最新巻
*223,642部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
*11,587部 私、能力は平均値でって言ったよね! 8
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:53:26.92
>>516
転スラ発行部数は漫画が9割だろ
転スラは絵師に恵まれただけじゃん
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:53:34.69
警官「職業は?」

「作家です」

警官「どこ(の出版社)で書いてるんだ?」

「なろうです」

警官「は?」

「なろう作家です」
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:54:44.92
転スラのアニメがSAOとか禁書より人気とっちゃったら、なろうブームくるね
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:54:55.90
>>508
主人公まだ五歳くらいw

二年ぶりでも読みたくなるくらいのレベルはある
戦国転生なのにちょっと幻想的な雰囲気で読ませるのが上手い
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:55:25.83
転スラあかんわ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:56:09.66
たまに文字数少ないのに印象に残る作品ってあるな
ハメでしか見かけたことがないけど
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:57:02.26
>>527
ゴブスレの圧勝
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:57:30.97
>>525
ヒョロガリがキンニクだるまと力勝負で拮抗。または勝利する伝統があるのであんまり強く言うな。な?(ナデナデ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:57:41.17
>>530
SAO?
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:57:51.45
>>529
なろうだと探し出すのが大変なんだよ
・・・そして短編だとPVもPTも上がらず去ってしまう
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:58:14.02
このスレで宣伝しても意味無いのは誰も理解しとるやろ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:58:45.32
このスレで持ち上げられている作品は大体売れないよ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:58:51.22
ジョジョは漫画だと3部以降はラストバトル以外はつまんねーんだけど、
アニメだとそこそこ面白くしてくるからすげーよ、監督が
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:00:16.07
>>543
気合の入りようが違うな
ワンパンマンがなんであんなに気合入った作画したのが未だに謎だわ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:00:55.21
サンデー漫画で評価してるのは人魚の森と拳児くらいだな
ふるいけど、もうこういう漫画は最近ないからね
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:01:42.54
>>546
このスレで持ち上げられている作品は大体売れないよ
銀英伝 GGO 無職 異世界魔王 百錬
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:04:19.75
>>558
用務員さんは書籍打ち切りでウェブはエタだから話になりようがないな
N-Starで連載してるって話だが
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:04:23.81
面白いとはとてもいえないリゼロが売れてるやろ
広告力が大事
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:05:15.13
からくりサーカス
短期決戦でなるみタンは最初から存在しない人になってたりしない?
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:05:38.17
フタナリが駄目ならせめて女装しようよ
頼むよ
もう俺には時間がないんだよ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:05:57.74
献血料は災害起こるたび一時的に増えるんだけど
何割かは使われずに廃棄される
そして平時は足りなくなる、のループ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:06:57.10
>>570
原作
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:44.42
最後の1万字で報われて
それまでの数百万字ストレス展開とか誰も付いてこない
小さいストレス展開と成功を積み重ねる書き方がいいな
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:59.17
>>572
リゼロの小説もゴミだな
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:08:51.19
>>575
盗作猫「確かに」
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:09:38.98
リゼロの作者いわく、リゼロはひぐらしのなく頃にに大きな影響を受けているらしい
つまり、リゼロヒットしたのは、ひぐらしのなく頃にが一番偉いってことやな
やる夫とかなかった
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:12:36.75
そういやコナンって初めの5巻くらいで読むの止まってるな
一気読みしても面白い?
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:13:13.94
>>587
駄作
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:13:41.31
「リリーヤ!! 神様!お願い! 間に合って!!!」
自らの負傷を省みずリリーヤの救出に急ぐメアリー・スー

その時前方の森から4機の空挺魔導師が上空に飛び上がった

「ターニャ・デグレチャフ!」
怨敵を目の当たりにしてメアリー・スーは思わず叫ぶ

「おや? これはメアリー・スー、今こそ絶好の好機、縊り殺してやりたいところだが生憎と時間切れだ、それにしても何故ここに・・・
成る程、あの木偶人形を救けに来たのか、クククククッ、ではせいぜい急ぎ給え、彼女はまだ生きている、まだな、アッハッハッハッ」
いやらしい嘲笑とともにターニャ率いる4機は空の彼方へと去っていく

メアリー・スーは一瞬ターニャを追うべきか否か迷ったが、自分は手負いの身
しかも相手は4機で、その上ラインの悪魔がいるのだ、勝ち目はない
それよりもリリーヤの救出を優先すべきだ、少なくとも敵がリリーヤの生存に言及したのだ

森を縦断する小道に辿り着いたメアリー・スーが見たのは炎上する軍用車両とその傍らに横たわる連邦軍関係者達の死体
その中にリリーヤの姿はない、辺りを見回すと少し離れた草むらにもうひとつの死体を見つけた
リリーヤの死体だった、体中至るところに傷があり多量の出血は拷問の激しさをもの語っていた
そして、その喉は切り裂かれていた

暗い気持ちでメアリー・スーはその傍らに下降した
並みの人間ならかなわぬことであったが、リリーヤは唇を開き何事か言った
だが口から血が泡をなしてあふれ、その言葉は聞き取りづらかった

「・・・メアリー・スー」

「リリーヤ! 今救けます!」

「・・・だめです、もうだめ、わたくしは死ぬ
でもターニャ・デグレチャフは帝国大本営の不興を買ったーーー嬉しいでしょう
大本営は二度と今度みたいにターニャに手を貸すことはない
わたくしから情報を引き出せず、ターニャは己の無能を証明してみせたのだもの」

「ターニャはどこへ行った? 追いかける、追いかけて今度こそ殺してやる、誓う!」

「貴女はそうするでしょうね、でもどこへ行ったのかはわからない
メアリー・スー、わたくしは死ぬ、わたくしの仕事も終わり
長い時を帝国と戦ってきたわ、今こそ帝国の力は大きくなるでしょう
神々の思惑を超えて運命の糸はこんぐらがってきた、世界の構造そのものが変わっていくようだわ
貴女も一役かっているのよ・・・・・・このことに・・・・・・さようなら、メアリー・スー」

「ああ、リリーヤ!!!」

しばらくメアリー・スーはリリーヤの死体を抱え佇んでいた
唇はある名を形作ったが、それを声にしようとはしなかった

やがてメアリー・スーいきなり空中に上昇すると、短機関銃の銃剣を高々と振りかざし
幾度も幾度も、苦い怒りとみじめさの限りの声を振り絞って叫んだ

「ああ、呪われよ、呪われよ、呪われよ!」

だがそれを聞いたものはーーー彼女の叫んだ相手には神々も含まれていたかもしれないがーーー知っていた
真に呪われているのは、メアリー・スーであることを
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:15:34.39
>>587
腐女子の間で人気
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:16:47.53
劣等生って面白いとは思えないんだが、なんでなろうで人気あったの?
他にそれより面白いのなかったってこと?
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:17:38.26
>>587
後半からトリックや動機がやっつけになってくるけど
暇つぶしに読むくらいならちょうどいい
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:18:01.40
なにげにググってたらザンボット3のBD-BOXが12/4発売なんだな
主人公はドラえもんだって知ってたか?
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:18:13.62
万人向:
オバロ 最新刊22万部
SAO 最新刊21万部
劣等生 最新刊14万部
祝福 最新刊11万部
リゼロ 最新刊6万部
転スラ 最新刊6万部
禁書 最新刊5万部
今までラノベ買ってた層がどこに流れてるのかわかりやすい

落ち目の劣等生、リゼロ、禁書
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:19:18.12
>>604
劣等生まだ落ちていってるな
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:20:02.02
>>604
劣等生も言うほど面白く無いしな
結局は俺TUEEEEしてるだけだし
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:20:56.66
劣等生は中2病全開のストーリーを大真面目にやってるのが新鮮で受けた
今は乱発されすぎてて飽きられた
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:21:04.05
俺TUEEE=SAO=劣等生=オバロ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:21:46.31
>>604
なろうで人気というより商業ラノベの既定パターンの真逆で
ラノベ業界としては目新しい、類似作品の無い作品だった
「おお、今までとぜんぜん違う!」と大受け
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:22:15.85
森見登美彦も主人公の口調がめんどくせーと思いながら読んでいた
あれ実際にあんな喋り方してるやついたら嫌だろ?
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:22:46.10
まあ自分が嫌いな作品でも人気がある理由も推測できない人は頭が悪いだけだわな
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:24:14.42
魔法科高校の劣等生(26) インベージョン編 (電撃文庫) 文庫 2018/8/10

5つ星のうち3.2

のうち1.0
読みづらいしつまんない
投稿者ええいああ2018年8月10日
形式: 文庫
知らん外人増えててカタカナ多くてイライラするし意味不明な魔法増えてるしでもうついてけない
意味不明な説明文は読まずにカッコでくくられたセリフ部分だけ読み進めると少しマシになった
けどお話自体もつまらないからやっぱダメだわ、魔法科はもうダメ
ここ数巻は期待できないから買うの躊躇う
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:24:48.36
赤川次郎の小説を昔はよく読んでたはずなのに
まったく記憶に残ってないんだけど何でだろう?
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:25:44.00
>>634
俺はもう正直飽きた
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:25:44.13
赤川次郎はよくキオスクで売られていたな
どうしても赤川次郎の本しか読むもんがないという状況以外ではオススメできない
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:26:10.57
赤川次郎は超量産作家だったからね
質より量
でも、メチャクチャベスとセラー作家
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:26:18.16
なろうも昔読んでたはずの作品の内容を思い出そうとしても
思い出せないの多いよな・・・・
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:27:16.44
おまえらにココロコネクトそっくりの赤川次郎の小説をみせてあげたいが
そもそもタイトルなんて忘れた
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:27:41.38
>>639
斜め読みで十分の中身の無さ
続きが気にならない
前作も気にならない

まさにライトなノベルのはしりであった
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:27:58.72
あれ、マジで赤川次郎作品の内容を思い出そうとしても思い出せない
誰かに記憶操作されていそう
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:28:56.04
>>636
謎とか残さないからじゃないのか
推理小説ってある意味なろう小説の前にあったなろう小説だし
純粋にエンタメのためにあってちゃんと決着する
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:29:55.28
>>641
名人な職人さんが丹精込めて作り上げた万年筆より
10本100円のチャイナボールペン
出先でちょちょいと数十文字書くのに使ったらゴミ箱にポイ
のお気軽さから後者の方が需要が高い
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:30:46.73
>>652
月夜「贋作が本物に劣ると誰が決めた」
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:32:31.16
年間ランキング作品の初動(書籍ランキングデータベース調べ)
1位 陰の実力者 11月書籍化←月夜を越える不正ptの疑いあり
2位 そのおっさん 4227部(1巻)→圏外(2巻)
3位 真の仲間  9271部(1巻)→7861部(2巻)
4位 (′?ω?`)   3446部(1巻)→圏外(2巻)
5位 Sランク娘  6539部(1巻)→4680部(2巻)
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:33:47.93
>>653
筒井康隆の短編よりも星新一作品の方が記憶に残っているな
小説家たちがこぞって星新一を称えるのも分かる気がする
つーか、筒井康隆作品は結構読んだはずだが内容が思い出せない
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:33:48.39
落ちがしっかりとしててある程度衝撃受けた内容なら覚えてるんじゃない?

赤川次郎の初期作品なら多少覚えてるが
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:35:36.58
星新一は内容がしっかりしてるからな
膨らませればいくらでも長編を作れそうなアイディアばかりだ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:36:08.54
すげえつまらんかったけど赤川次郎の短編読んだら
まさかのオチなしとかあったし
つまらなすぎて全部読むの無理
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:36:46.99
>>661
小ネタ出しまくってるボケジジイだろ
そのせいで何やっても星新一のパクリ?って言われるんだぞ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:38:18.12
「ターニャ・デグレチャフ!」

仇敵の名を叫んだ時、ターニャの手によって、亡き父アンソン・スーの短機関銃の銃剣は娘であるメアリー・スーの胸に刺さり、心臓に氷のような感触がきた。
メアリーは手を伸ばし父の形見の短機関銃を掴もうとした。
体が締め付けられ、魂が存在の奥底から吸い上げられ、全人格が闇の中に飲み込まれていくのがわかった。
生命が薄れ、短機関銃のそれとひとつになってゆく時、メアリーは、こうして死ぬのが自分の運命だったのだと悟った。
そうして死んでゆきながら、メアリーは再びすすり泣いた。
父と仲間と親友の復讐は果たされることなく終わり、神の恩寵の代償として自らの魂は決して安らぎを得ることなく永遠に苦しみ永劫の罰に定められたことを知ったからである。
アンソン・スーの娘、合州国義勇航空魔導師のメアリー・スーは一声叫び、やがてその体は崩れおれ、怨敵ターニャの傍らに抜け殻と化して、ぐったりと横たわった。
月の光がいまだかかり続ける空のもとに。
その時ターニャ・デグレチャフであった存在、神(=存在X)の背信の徒は、メアリー・スーの屍を見下ろして微笑んだ。

「さらばメアリー・スーよ、我は汝の千倍も邪悪であった!」

そしてターニャは地を蹴って宙に舞い上がり、ターニャが<存在X>を嘲る荒々しい笑い声は、世にも忌まわしい歓喜を夜空に満たしたのであった。
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:40:35.36
我々スレ民は星新一よりSAKATAの方が印象強いからな
星新一もSAKATAには敵わんと思って筆をおいたぐらいだし
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:41:26.57
おっさんだけど国語や道徳の教科書で見たし
国語のテストとかでも合ったな
短いから載せやすいんだろう
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:41:27.63
筒井は問題外科とかおもしろかったな
手術台で寝てた看護婦を患者とまちがって切開して
間違いに途中で気づいて、女の腸を握ってウンコをポポンと出して医者は射精する阿鼻叫喚
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:43:42.65
赤川次郎でダメなら、今のラノベとか問題外だな
なろうとかもうエロ漫画くらいのポジ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:44:18.29
筒井好きだっていってた奴が大学一年で中退していったけなあ
そんな仲良くなかったから何があったのかしらんけど
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:45:08.52
>僕が選考委員している小説賞の最終候補のうち5編のうち2編が
>戦争末期のテーマだったんですよ。敵の女スパイを拷問してみたいな描写があって、
>みんなどうしちゃったんだろうと思いました。
>僕は「右傾エンターテイメント」と呼んでいます。
>
>「ライトノベル」で多いパターンは、主人公は取り柄もないけれど女の子に続けて惚れられる。
>敵には無敵に勝つ。そんなのが今わりと売れています。
>ドラマの「半沢直樹」にしても、ある意味で「水戸黄門」なんですよ。
>リアルがあまりにも辛いので、本当に痛みを描いたドラマとかダメなんですよ。
>
>それぐらいみんな疲れているんですね。その根っことヘイトスピーチと
>右傾エンターテイメントがつながっているんですよ。
>みんな生活の疲れが来ちゃっているんだなあという気がしますね。
>自分たちがこれだけ苦しいから、在日がもっと苦しめ、生活保護は許せん。
>グローバリズムは本当に辛いなあ。

石田衣良氏 「右傾エンタメ作品」ばかりが売れる社会を分析
ttps://ironna.jp/article/1412
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:45:32.73
赤川次郎が内容ないけど読みやすいからポイント入ってる日間作品みたいな扱いにするのやめて
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:57.09
おまえらって当然ちん毛剃ってるんだよなあ?
身だしなみはちゃんとしてるんだよなあ?
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:48:22.82
>>693
小説の書き方講座とかやりだしてから凄いスランプ
冲方もそうだけど講座やると書けなくなるのかな
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:49:52.28
たとえば男の子が気になる男の子の縦笛をこっそりと口をつけようとしたらどうだろう
それは友情表現だろうか?
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:50:21.79
>>701
実はあんま向いてなかった奴が講座やるんじゃねえかな
投資講座やパチンコ攻略誌じゃないけど
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:53:00.76
筒井の七瀬シリーズの最終巻エディプスの恋人は、女神が七瀬の体を乗っ取って息子と母子相姦する話
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:54:39.39
なんにしてもファミコンDQ4勇者の不幸っぷりはやばい、普通の神経なら勇者なんかやってらんない

山奥で平和に生活→魔物に村人全員殺される、恋人は自分の身代わりになって惨殺
→失意のまま一人旅→よくわからないまま勇者に仕立てあげられる
→ピサロとかいうメンヘラに逆恨みされる→なんか世界やばいんで仕方なく戦う
→ピサロお仕置き→さんざん暴れてもピサロは結局ロザリーとセクロス三昧
→世界を救うも体ボロボロ→勇者一人廃墟村に帰って最期に恋人の幻を見て息絶える
→幻はマスタードラゴンの仕業
→生まれから何からマスタードラゴンの手のひらのうえでした

報われ無さすぎだろ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:55:24.61
石田衣良って、じつは何でもできるけど、ちょっと引いてるやれやれ主人公じゃなかったけ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:56:36.82
「いやだいやだよ!やめてェ!」

レルゲン少佐は泣き叫ぶターニャ・デグレチャフ少尉を押さえつけ、軍服を引き裂いた。
淡く膨らんだ胸に桜色の突起。
帝国の貴族令嬢でも無いほどの極め細やかな柔肌で都会の娼婦では絶対に味わえないような極上の身体。
女日照りが続いたレルゲン少佐にはとにかくイチモツを突っ込むことしか頭にない。
たとえそれが年端のいかない幼女であってもだ。

「はははっ、まっていなさい…いますぐよくしてやりますからね」

レルゲン少佐は忙しくベルトをゆるめ、勃起したイチモツ露出させた。

「いやっいやああっ!離して!離してよォォ!」

ターニャの腕は左右に広げられ、レルゲン少佐に押さえつけられている。

「いきます…んおっ…おおお」

「あっぎィィ!!や…やめで…あぐああああっ!」

とても幼女のものとは思えない空間をはり裂くような絶叫。
ぴしりと閉ざした秘裂を棍棒のような剛直で引き裂き、強引に侵入しているためだ。
鮮血が流れ、涙をまき散らしながらターニャは頭を振り続ける。

「キツイな…ええ、私のイチモツが食いちぎられてしまう!」

レルゲン少佐はそれでも幼女の身体にのしかかり、腰を突き出す。
ズン…ズン…ズンと腰を打ちつける度にターニャの顔が苦痛に歪められる。

「あっ…痛い…痛い…痛い…助け…」

突き上げられる度に下腹部がうねり、閉じた瞳から涙がこぼれ落ちる。

「おおっ…くぅ、たまらないなっ――――うっ」

「ひっ――――」

どぶっという音と共に結合部から上がった。
レルゲン少佐がターニャの中で射精したのだ。

「うっ…うっ…くううう…」

レルゲン少佐は射精した放出感に打ち震え、弛緩しただらしない表情を浮かべた。

「ふぅ…出した出した…こんなに出してしまった」

「ううっ…いや…いやああ…」

ターニャの幼い膣内から熱い体液がドロッと逆流してくる。
股間が血と体液にまみれ、強姦された現実から逃避するようにターニャは震えた。
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:57:46.81
全国紙の新聞一面を飾ったなろうアニメはリゼロだけ

つまりそういうことだ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:58:30.55
海外ではどのキャラが人気? 小清水亜美&高橋美佳子が語る海外アニメファン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000010-anmanmv-ent

小清水
たくさんあるのですが、「キルラキル」がとても人気があります。
あと「明日のナージャ」と「狼と香辛料」ファンの方も多かった記憶。


  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:23.01
分煙してて非喫煙者に近寄らないようにし、仕事中も昼休みにしか吸わないようにしてた
飲み会をタバコを吸いたくなるから断ってたら「お前だけずるい」とか言われた
どないせえゆうねん
やめる気ないぞ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:25.88
なろうの書き方なら底辺スレだと評判悪いけど
孫の手の累計1位部屋が一番よくまとまってる
底辺なろう作者に刺さること書きすぎだけどな
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:45.06
「お願い許して! 舐めたくないの。」
ボクの懇願は聞き入れられず、中尉にしこたま殴られました。
「私と貴様の共同任務には夜の仕事も入っている。ここを舐めるんだよ!」
殴られて前歯が一本飛びました。とても痛いです。でも舐めなければもっともっと酷い目に会うのでしょう。
「分かりました、舐めます、舐めますからこれ以上痛くしないで下さい。」
「分かればいいんだよ、分かれば。同じ中尉なんだから仲良くやろうぜ!」
中尉はボクの頭を両手でがっちり押さえつけると、自分の股間の方に持っていきます。
すると途端に股間からザリガニが腐ったような臭いと硫黄の噴火口のような臭いが混じった激臭が漂います。
・・・恐らく1ヶ月は洗っていないのでしょう。戦闘が激化しているとはいえ幾らなんでも酷過ぎます。
あまりの激臭に嘔吐感が込み上げてきますが、舐める前に吐きでもしたら何をされるか分かりません。
必死に吐き気を堪えて股間に舌を近づけます。すると何ということでしょう、今度は目が!
目が痛くて痛くて涙が止まりません。この股間からは臭いだけでなく、目を潰す成分が分泌されているに違いありません。
「おらおらどうした?早く舐めるんだよ!」
あまりの激臭に鼻水びしょびしょで息は詰まり、目は激痛と涙で霞みまともに開けていられません。
でも舐めないと・・・舐めないと本当に何をされるか分かりません。
意を決してぺロっとひと舐めします。
ぐわぁ、舌が・・・舌が!今度は舌が痺れてしまいました!更に瞬時にして口内が腫れ上がりました。
どんな毒成分が分泌されているのでしょう?そして体中に痙攣が走ります。
神様、あなたは何故このような過酷な試練をボクに課すのでしょうか?
地獄です。ボクはあまたの戦場で生死の境を彷徨いました。でも真の地獄は今ここに在ったのです。
父上、母上、どうか先立つ不幸をお許し下さい・・・ボクは急速に意識が遠くなっていくのを感じました。
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:02.73
はっと気がつくと白い天井が見えます。ここは一体どこなのでしょうか?
確かボクは・・・・・・
おお? 意識が戻ったのか? 中尉? 私が判るか?」
声のした左横を向くとボクが横たわるベッドの脇で高イスに腰掛けたデグレチャフ中佐の姿が・・・
「昨夜から意識不明の重体で心配していたんだぞ?」
どうやらあの後ボクは人事不省に陥り病院に運ばれ治療を受けていたようです。
「・・・生きている・・・ボクは生きているんだ!」
あの地獄を生き延びられたとは・・・神は・・・この世に神様はおられたのです。
そう、ボクの身の上に神は奇跡を起こされたのです!
ボクは思わず半身を起こし、デグレチャフ中佐に取り縋って泣き出してしまいました。
「あっこら! どこに触ってる!」
故意ではなく全くの偶然でボクの顔がデグレチャフ中佐の股間に埋まる形になってしまいました。
デグレチャフ中佐は初めは戸惑っておられたようですが、仕方ないなぁと呟いてボクの頭を優しく撫でて下さいました。
なんてデグレチャフ中佐は優しいのでしょう!そして中佐の股間からはミルクのような甘い良い匂いがします。
中佐は化粧には興味が無いものの、戦場にあっても毎日身体を洗っておられるそうです。地獄臭の股間とは大違いです。
デグレチャフ中佐こそは天使です!神が現この世に顕現させた癒しの天使なのです!
「タイヤネン准尉に続いてジャガイモの食あたりで貴様まで失う訳にはいかんからな。」
・・・ジャガイモの食あたり?果てさて一体何のことでしょう?ボクはジャガイモではなく激臭股間で死に掛けたのですが・・・
「そうそう、死に掛けていた貴様を見つけてくれたセレブリャコーフ中尉には礼をしておけよ?」
セレブリャコーフ中尉・・・殺人マ○コを持つ死の女王・・・
まるで天国のようなデグレチャフ中佐の股間から恐る恐る顔を上げると、中佐の背中越しに鬼の形相をしたセレブリャコーフ中尉の姿が・・・
「ご生還おめでとうございます、グランツ中尉。 早速ですが私と貴方の今夜の共同任務についてのお話が・・・」
共同任務=殺人マ○コを舐めるお仕事・・・あ、あああああぁぁぁぁぁ! ボクの地獄は終わらない・・・・・・
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:01:39.39
>>739
なんで我慢してまで飲み会参加しないといけないの?
これパワハラかアルハラやないの?
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:01:42.54
タバコやめどきかな?
どの勢力を死滅させたいのか知らんが
過剰にもほどがあるな
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:02:34.12
いっそのこと全国的にタバコの販売やめて強制終了したらええねん
そして税収なくなってゴミ回収を有料にしたらええねん
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:02:56.70
20人前後の飲み会いくとさ
気が付くと自分の周りに誰もいなくなってて寂しくなることない?
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:03:30.33
つーか幹部連中とその取り巻きしか望んでない飲み会とか下っ端連中がスクラム組んでやめさせたらいいのに
毎月飲む意味がわからん
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:04:01.29
>>726
海外は名作アニメだけを拾ってる状態のせいか懐かしネタとかあると強い印象
なおなろう系は作品未満の扱い
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:04:26.09
キャラソンほどキモいもんないよねw
お前ら自分の歌聞いてほしいだけじゃんってwww
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:04:36.10
>>747
ある
そんな時俺は「お前らなんか元から興味ない」みたいな態度とって、しばらくしたら金だけ多めに置いてさっさと帰ってる
辛い場所から家に帰れるなら痛くない出費
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:05:26.35
タバコの副流煙が害をもたらすという確かなデータないのに
いってるからな
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:07:01.71
>>754
そうだよな
どうせ1000円まで上げるんだろうし
害があるとか言ってんなら
販売中止すればいいよ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:07:43.36
>>757
鬱陶しいだろうなって思って自分の席でじっとしてたら、下っ端は上司の酒ついでまわるもんだ!って上司にマジギレされてそっから飲み会終わるまで説教食らったことがある
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:24.70
喫煙者の肺癌の原因はタバコじゃないからな
情弱はすぐ鵜呑みにするから知らんと思うが
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:09:58.10
最近、深夜にネトゲやって4対4のリアルタイムバトルしてんだが、昨日は惨敗だった
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:10:34.51
大きめの会社の下請け企業なんだが、顔出しでそこの飲み会参加したら全員でフルーツバスケットしてんのかってぐらいみんな酒持って移動しててちょっと怖かったです
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:10:36.52
とまあここだけでも喫煙者が発狂してるわけだが
流石にやり過ぎだと気づけよ?
迫害して何がしたいんだ?
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:11:48.21
お前らが普段ボリボリ食ってる菓子や、ジュース
あらゆる食品に発ガン性物質は含まれてる
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:59.30
だからタバコの販売中止しろ
それで解決!
俺もこれで吸うことなくなるから
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:52.01
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、うふふん、うなぎ、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:15:46.69
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好き工作員ということがバレてしまったからです
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:17:46.33
自治体「分煙対策で喫煙所増やします」

嫌煙家「はあ?税金でそんな無駄なもん作るな!景観も損ねるだろ!」

自治体「じゃ、じゃあやめます」

喫煙者(高額納税者ワイのジッジ)「引っ越します」

自治体「待ってくれ」
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:03.21
>>793
言っておくが地方にも喫煙者の行き場はないぞ
東京ほどじゃないかもしれんが
メディアの影響で市民レベルに浸透してるからな?
タバコはけむたがられるから
近所から敵意むけられるぞ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:50.26
トルネコの大冒険だっけ?
同じようなゲームあったな風来のシレン
どっちが先なんだろ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:20:16.31
>>799
良かったな?
ワイは京都っていうクソ民度の低い
村八分推奨国家みたいなとこに住んでるんや
陰湿さも極まって行き場ないからやばい
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:21:20.60
お前ら京都馬鹿にするやろ?
けどな?お前らが思ってる以上に陰湿やからな?
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:23:06.55
今の若い奴らはやれパワハラだなんだの言うけど、いざ自分たちが老害になった時に使える権力を自分たちで手放してることに気づいた方がいい
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:26:27.03
MFブックスにしては低ポイントだけど、これって話題になったことある?


「魔導具師ダリヤはうつむかない」書影が公開されました。出版社はMFブックス様、イラストは景様、10月25日発売となります

魔導具師ダリヤはうつむかない
ブックマーク登録 12,562件
総合評価 36,756pt
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:26:44.27
荒らしを止める手段がない以上荒しだと騒いだ所でどうにもならんし
構ってる時点で荒らしに加担してるただの馬鹿
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:37.70
ヒーローとかMFブックスは書籍発売直前まで書籍化発表しないから
けっこう書籍化決まったのに出版されてない奴がいるのかな?
アルキマイラみたいなことになると悲惨だもんな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:43.45
>>826
最後の馬鹿って部分だけがお前の正直な気持ちだな
スレチ雑談連投して荒らしながらようやるわ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:48.45
創作に関係するのとそうじゃない話題を明確に切り分けられると思ってる人いるよね
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:49.86
>>834
地域対立煽りと安部が在日がの何が関係あるんだよ
他のスレでもやられてるただのスレ埋めじゃねーか
政治スレでやってこい
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:59.55
声優 小清水亜美さん、ラジオスタッフとツイッターでガチ喧嘩
https://i.imgur.com/WnSPxYy.jpg

  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:26.44
三木なずな


「普段から、面白いものを書くためにどんな工夫をしていますか?」

赤松健先生が提唱する「赤松理論(楽しみ代)」というものを極端まで拡大解釈し、

『自分が死ぬほどつまらないと思うもの』を書くようにしている。

「読書はどれぐらいの頻度で読んでいますか? 月に何冊ぐらい」

マンガは最低一日一冊、小説は週一冊ペースなので、30〜40冊前後になる。


面白いもの書けない言い訳すんな
いつも毎回だいたいスカスカの手抜きだし
今日中になろうから出ていけ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:29.88
>>834
作品絡めて話せよ
まったく関係ない時事の話連投するのは
どこのスレでも荒らし扱いだわ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:58.28
近年のマスコミ(出版業界含む)の在日支配は恐ろしいものがある

このスレ的には在日が出版を牛耳って何が困るの?って思う奴もいるだろうが、反日だったらマジで問題
特に在日は主義主張の面から左翼と親和性が高くて、左翼作家を重宝したり、
賞の選考委員に左よりの作家を選んだりしやすい

すると保守的な日本人作家より、パヨクよりの在日作家の方が優遇される可能性が出てくる

具体的にはこんな感じ
 ↓

>僕が選考委員している小説賞の最終候補のうち5編のうち2編が
>戦争末期のテーマだったんですよ。敵の女スパイを拷問してみたいな描写があって、
>みんなどうしちゃったんだろうと思いました。
>僕は「右傾エンターテイメント」と呼んでいます。
>
>「ライトノベル」で多いパターンは、主人公は取り柄もないけれど女の子に続けて惚れられる。
>敵には無敵に勝つ。そんなのが今わりと売れています。
>ドラマの「半沢直樹」にしても、ある意味で「水戸黄門」なんですよ。
>リアルがあまりにも辛いので、本当に痛みを描いたドラマとかダメなんですよ。
>
>それぐらいみんな疲れているんですね。その根っことヘイトスピーチと
>右傾エンターテイメントがつながっているんですよ。
>みんな生活の疲れが来ちゃっているんだなあという気がしますね。
>自分たちがこれだけ苦しいから、在日がもっと苦しめ、生活保護は許せん。
>グローバリズムは本当に辛いなあ。


石田衣良氏 「右傾エンタメ作品」ばかりが売れる社会を分析
ttps://ironna.jp/article/1412
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:32:34.50
「〜だろう?」みたいな話し方する現代人いないよなしかも高校生とかで

マサツグサマみたいな主人公がそういう喋り方するのキモいんだけど
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:32:41.85
アルキマイラはすぐ書籍化してたらある程度売れて多だろうに
何の事情があったのか知りたいな
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:33:14.90
〜が来たと反応する荒らしがウザい
荒らしはNGされてそうな言葉を好むからそいつが一人で騒いでる状態になるんだもの
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:34:47.93
中国人は中国になろうみたいなサイトあるし、そういうの韓国にもあるんだろうから、
中韓の人は日本のサイトであるなろうに関わらない方がいいと思いますね
お互いのために
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:34:52.59
>>850
政治レスコピペ連投飯雑連投地域対立時事雑談
これでエロゲスレで転載コピペ連投されてスレ潰されてたよ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:37:59.85
英語圏で
素人の書いた吸血鬼の小説が世界的ベストセラーになってなかったか?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:38:21.40
Q: 38歳の弟のことです。
もう7〜8年、定職に付かず家にいます。
以前から、姉である私に対して、幼稚な嫌がらせをしたりしていましたが、最近はそれがエスカレートしております。
私の部屋と弟の部屋は、本来続き間ですが、襖を閉め家具を置くことで分けております。
建具では、壁のような防音効果は無く、お互いの立てる物音が、全て筒抜けになります。
平日の弟は、私が起きる時間より1時間〜30分早く、大音量で目覚ましをセットして起きます。
私が起きて階下へ降りると、後から降りてきます。
私が二階へ上がると、直ぐに二階に上がって来て、私の部屋の前で気味の悪い声を上げて笑い、自分の部屋のドアを勢いよく閉めます。
朝の支度で、何度も二階と一階を行き来する時も、その度に同じくついてきます。
洗面所を使うと、直ぐ後に洗面所を使います。
手が汚れたりして洗いに行くと、直後にまた弟が手を洗いに行きます。
仕事から帰り、夕食を摂っていると、キッチンに近い洗面所で、ゲエゲエと気持ちの悪い音を立てながら、歯磨きをしにきます。
(中略)
夜中に水を飲みに一階に行き部屋に戻ると、こっそりつけて来ていた弟が一階から上がってきます。
私が休もうと電気を消すと、それまでテレビを見て笑っていても、直ぐに電気を消して、バタバタと一通り大きな音を立ててから眠るようです。
私の休日には、いつにもまして早起きし、早朝から大音量でラジオをかけます。
私が起きるまで、ラジオは止めません。
それでも起きないと、掃除機をかけはじめます。
なるべく大きくて嫌な音が出るように工夫しているらしく、ガラスの上をキイキイさせながら何十分も掃除機をかけたり、同じ場所を1時間以上掃除機で吸っていることもあります。
ドアも、壁にかけてある物が弾むほどの勢いで開け閉めします。
私が完全に起きると、音は止みます。(私は耳栓を使っています)
そして私が休みの日だけ、布団を干します。
物干し竿を全部使い、ありとあらゆる物を干し、私の物が干せないように塞いでいきます。
雨上がりでも干しています。
またある日は、天気が良くても布団を干しません。
私が干していると、網戸に張り付くようにして見ており、また気味の悪い声を上げて笑います。
私が掃除機をかけていると、急いでやって来てその廊下に座り込んで動かなかったりします。
他にも、毎日細々とした嫌がらせを沢山受けています。
今は、完全に無視して暮らしていますが、いつまでもこんな事を続けていると、私の方がおかしくなりそうです。
無視していても、何かが弟を激高させて、激しく殴られたり首を絞められたりした事もあります。
家に男性は弟しかおらず、誰もいさめる事ができません。
他に、蚊に刺される事を異常に嫌い、夏は家中蚊取り線香を炊いて歩いています。
これだけの異常行動をするのは、統合失調症などの精神病なのではないかと思いますが、いかがでしょうか?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:38:43.40
市場規模の大きさは絶望的
ラノベも一般並に売れてたら萌作品ばかりじゃなくなったかもね
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:39:44.21
>>863
Twilightのことだろ
で、Twilightの二次創作のFifty Shades of Greyも「マミー・ポルノ」として世界累計1億5000万部くらい売れたんじゃなかったっけ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:40:21.19
ラノベが本で一番売れる国ってのもどうかと
まともな小説読むなら一般で軽いものならラノベで
分けて利用しよう
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:41:41.22
英語圏の人口が違い過ぎる
人口が10倍違えば市場規模は100倍違う
作家の収入も100倍になる
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:42:25.27
>>858
とんスキから飯雑に発展した場合なんかはどうするんだい?
主題が作品とは関係のないタレを使った料理にまで及んで揉めたこともあるけど
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:44:16.67
レフト・ビハインドとか日本じゃ無名というか、売れなさすぎて打ち切りになったが世界で6000万売れてるしな
ガチガチなキリスト教小説すぎて日本じゃ宗教書扱いだし
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:44:44.47
>>875
ここでの飯雑でとんスキで話題が広がるなんて見たことない
大抵それだけで作品関係なく
ずっとスレチ雑談に誘導する釣るネタになってる
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:45:02.75
俺様の気に入らん話はするな
実にシンプルなスレのルールだ
守れんやつは追放じゃ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:46:20.16
>>882
純粋な飯雑や政治語りなら専スレでやってこい
小説絡めての話ならわかるけど
ここでやられてる荒らしはそうじゃない
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:47:08.42
なろうでSF探してる人は普通のSF作品買って読んだほうがいいのにな
なろうでは絶対無理
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:47:40.13
キリスト教の知識ありきだと日本人は無理だろうよ
感覚的な理解がないと入り込めない
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:47:44.47
>>881
作品の雑談から広がる事なんていくらでもあったよ
基準を設けようのないものはスルーするのが一番良い
スレ民の雑談を荒らしが潰すこともあるから相手にせずしたい話をすればいい
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:48:33.68
とんすきはびゃあぁああああああうまいぃいい
こんな展開ばかりなんだろ
よく飽きられねえな
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:48:48.11
>>890
さっきのは全然違っただろ
地域対立煽りとタバコでレスバ誘導の
どこが小説エンタメと関係あるんだよ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:48:57.94
福音派のコンテキストに乗らなきゃいけないならキリスト教圏でも読む人選ぶだろ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:50:04.84
意識してなくても仏教的要素が入ってるのかもな
異世界書いてるつもりで
まんま感覚が日本人の異世界人とか
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:50:08.14
「最後の審判の「携挙」って超こわいよねー、マジ神の威光」
って、小説だから日本人が読んでも「いや、仏教の地獄のほうが怖くね」ってなっちゃう
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:51:15.83
>>898
ザコ倒して
さすごしゅ
される展開と何がどう違うんだ
俺はサザエさん見てもちーとも面白いと思わんが
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:52:54.21
スレチ雑談で埋め尽くす為に
時事コピペ貼って釣ってるから目標達成じゃん
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:53:14.60
>>893
映画はバッチリ転けたからな
アメリカで最大勢力といっても人口の3割いくかどうか
で、トランプ大統領の勢力
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:53:26.92
>>906
円盤売れない
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:53:55.90
>>902
頭使わずに読めるって部分がいいんじゃね?
少なくとも書籍を買ってる人がいる以上
支持してる人がいることは確か
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:30.31
むらさきゆきやは自演ステマのプロだったのに遠いところに行ってしまったな
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:39.45
>>906
書籍版+電子版
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:56:33.24
電子版で安売りしてて売れた場合でも
安売り前の正規の値段の印税が作者に入るの?
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:57:29.11
書籍版+電子版=200万部

売れないのか
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:58:51.64
>>921
ライトノベルはKindle本を対象にしたランキングが発表され、1位にエンターブレイン単行本『オーバーロード』シリーズが選ばれた。
集計期間は2017年11月13日から2018年4月30日まで。
以降のランキング結果にはGA文庫刊『りゅうおうのおしごと!』、GCノベルズ刊『転生したらスライムだった件』、アルファポリス刊『月が導く異世界道中』などが続いた。

2018上半期Kindle本ライトノベルランキング
1位:『オーバーロード』/著:丸山くがね
2位:『りゅうおうのおしごと!』/著:白鳥士郎
3位:『転生したらスライムだった件』/著:伏瀬
4位:『月が導く異世界道中』/著:あずみ圭
5位:『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』/著:大森藤ノ

電子書籍
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:10.60
なろうにないから作品内容確かめようもない
異世界奴隷のアニメみてる人どんだけいるんだろ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:40.28
>>918
電子版は販売価格×電子印税
で、電子印税の割合は会社ごとに違う
あと売れた額をごまかすなんて話もあるから出版社次第すぎる
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:13.16
電子書籍で1万部以上も売れたのか
嘘松乙
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:24.24
SAKATAは星新一も超える方だぞ
1000年後には古代の碑文として歴史の教科書に載ることは間違いなく
死海文書と肩を並べるのである
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:25.17
そんなことよりおまえら、今日から始まる転スラの録画予約したのかよ!

はやくしとけよ!

https://tv.yahoo.co.jp/program/49625704/
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:55.67
>>942
冗談事ではなく、何かの拍子に評価される可能性はある
だいたい一度書籍化の話を蹴ったと聞いたがそれはホントなの?
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:19.98
2018上半期BOOK☆WALKER電子書籍総合ランキング
https://bookwalker.jp/ex/feature/2018fh_ranking/
1位『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』(SBクリエイティブ/GA文庫)ライトノベル
2位『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』(KADOKAWA/カドカワBOOKS)ライトノベル
3位『オーバーロード』(KADOKAWA)ライトノベル
4位『魔法科高校の劣等生』(KADOKAWA/電撃文庫)ライトノベル
5位『ダンジョン飯』(KADOKAWA/HARTA COMIX)マンガ
6位『ようこそ実力至上主義の教室へ』(KADOKAWA/MF文庫J)ライトノベル
7位『ノーゲーム・ノーライフ』(KADOKAWA/MF文庫J)ライトノベル
8位『異世界迷宮でハーレムを』(KADOKAWA/角川コミックス・エース)ライトノベル
9位『りゅうおうのおしごと!』(SBクリエイティブ/GA文庫)ライトノベル
10位『転生したらスライムだった件』(講談社/月刊少年シリウス)マンガ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:34.81
どうせ無料じゃなきゃ読まれんかった作品だろ
1巻無料で次からちゃんと買ってくれるならいいけどねー
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:16.96
だんまちが売れてる理由がガチで分からない
他の名誉なろう作品は理解出来るんだが
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:27.22
>>952
内密すげーな
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:28.74
いよいよ秋アニメはじまっちゃうのかあああああああああああああああああああ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:38.84
>>954
確かに微妙なメンツと言えるが一人も知らん、田中理恵とMAOは聞いたことあるっていうレスは単なる無知
分からないなら黙ってた方が良いよ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:20.58
ゴブスレの第一話が絶賛されるかフルボッコされるか緊張してきた
割とマジに
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:31.65
>>952
月夜?
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:46.69
近未来、201x年代のライトノベルを機械学習させた結果
SAKATAの占める割合が多くてメカSAKATAが爆誕
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:52.13
経団連関連の輸出企業を儲けさせたら、賃金も上がって景気良くなるだろでアベノミクス吹かしてるけど、
結局、内部留保金貯め込むだけだったな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:42.95
■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:53.26
>>961
ゴブスレ=異世界魔王=エロ=絶賛=売れない
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:12.66
メルヘン・メドヘンってダッシュエックスの看板小説の一つやろ
どうしてああなった
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:14.17
>>970
転スラとゴブスレのアニメの円盤、どっちが売れると思う?
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:47.90
>>973
ゴブスレの圧勝
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:23.62
電撃文庫系は原作力がアニメに大きく影響を与えるので
禁書はマジでダメになってると思う
オワコンオワコン
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:33.57
転生したらスライムだった件 #1

2018年10月1日(月) 24時00分〜24時30分 の放送内容

あらすじ(1)

サラリーマン、三上悟は通り魔に刺されて死んだ。
暗闇の中で意識が戻ると三上はなんとスライムになっていた!
何もすることがないので薬草と鉱石を食べて暇を
潰すスライム三上。そのうち、300年前にこの地で勇者によって、
スキル“無限牢獄”で封じられた暴風竜ヴェルドラと遭遇してしまう。

あらすじ(2)

最初は怯えていたものの、話していくうちにスライム三上は、
ずっとひとりぼっちのヴェルドラと友達になる。
スライム三上はヴェルドラから自分が、この世界でも珍しい<転生者>であることを聞く。
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:43.05
>>977
脱落者結構おるな
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:30.70
人気をはかるならやっぱり原作の売上
円盤がいくら売れたかなんてのはたいした指標じゃねーな
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:59.46
>>982
禁書は5万切るなこれ
全盛期は23万くらいやったろ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:18:42.81
転スラとゴブスレの戦いはBD第1巻、初動の売り上げで決めるか
世の中スタートダッシュが全て
1年後の累計とか甘いことなしやで
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:16.92
>>982
今は5000超えたら人気アニメって認定でいいよ
細胞は2巻以降が4000台だと最終的に5000切るかも知れないし
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:21:07.71
スクエニがゴブスレの漫画売るためにどれだけ準備してきたと思ってるんだよ
それいったら転スラもそうか
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:21:50.79
ボケたお爺ちゃんがまた東大生バカにしてる
こんな事もわからんのかこいつwwwって
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:23:31.26
最近のラノベとコミックはマジでステマしまくってからの売上増加でアニメ化って流れができてるから
なんJ見てたら次のアニメ化作品わかるレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況