【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5208【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:51.92
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5207【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538479922/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:38:58.06
質問コーナーを始めませんでしたが締め切ります。ありがとうございました
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:25.28
もしも本好きが信じられないぐらいの美熟女だったら
お前ら手のひら返すんだろ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:36.60
スレのレスが990あたりに狙ったように捨てゼリフを書き込む奴って何なの?そんなにボクを怒らせたいの?死ぬよ?
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:42:11.30
>>15
別に知り合いになれるわけじゃないから手のひら返さない
食事に誘ってくれたら一気に配下になる自信有る
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:42:13.24
 _,.。- '^´_,..‐ '' ´ ̄  ..-ー  ー- 、,_   /´              ヽ          ヽ、
´  .. '´     ,.'^           `丶、                 ヽ          \
./_ _   /     .。_,..=ー- 、     \                ヽ            \
´       ,r'゚        /゙´     `丶 ヽ   ヽ   ,.           ヽ           .ヽ
        /   .j   .  /            `ヽ.ヽ   ヽ ´             ヽ
      .j'    {  l.  j            r'´ ̄ \、  ヽ   __          ':、
_.      l     l  1 l  ,.-              '、   ヽ´              :\         _
  `丶、 |ヽ   1   '、{.r'´              _,.1  ト,1   おやすみ〜     ヽ   _.。- '^
     ` l    '、  .N              ー '" ,, |j  } '!}            ___ノ_r '´_
  _   '、    '、  ヾ      ,.、    丶   ´:、 7 '’         _,。-‐'"         ̄`
     ` ヽ      、   ヽ -='^´               } /!  __,r‐<^くヾ゙Y´
.        ヽ     :、  ヽ ''''       _ノ    ノリ_ヽ┴┴:、\ヽ.jJ
         、 i   ト、 `ヽゝ、    ー '"  ,. - ' ´       `^'ー'^
          V1.  l,ヘ 、    \.    ,. '^
          ノ. ヾ!.  ヽ'!.l>、    ヽ.'´
      ./    1 :、  ヽ  ̄`>'´
           i  ヽ.,。<^'Yフ
           }. _r'\ ヽ 1
            l .{_、`ヽ>J´  _,..-
            _レ'^´⌒^    ̄
         ,/
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:42:18.62
もしも本好きがギトギト豚だったら
日光アレルギーwwwってバカにするんだろ?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:42:31.19
知らんけど。電撃なんたらとかの本を買ってるオッサンは
死滅してもいいよ?
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:42:47.78
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:44:09.42
↓本好きがブスだったときのお前ら
香る月wwwオリモノかよクッサwwww
美しい夜wwww暗くて見えねぇと妄想捗るwwwww
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:45:17.09
>>43
人格批判から始まってるから間違ってる

俺はなろう小説のテキストを批判しているのだ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:47:35.57
ちょっと今日はみんなで鍋食べてビール飲んで腹が重くて
もう執筆できないんだが?
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:47:42.35
>>53
SAKATA文でじっくり異世界を書き込んだ作品がそれに当たる
俺の見立てでは間もなくSAKATAフォロワーが沢山書き始める
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:48:46.19
                                 /               \
        もうお前は                 ´                 `、
                              /                      ,
             用済みだ        /⌒\                  i
                            {     `´ ̄ ̄``丶         ;
                            __,ハ (::)         ヽ      ?
       _.      丶          r?,>,  } r‐… 、 (:::)   丿      |
      ´        ⌒ヽ     〃ア´ ヽV  \   `>   <´      l,
    (             ノ    ,:  { /〉 7    `¨¨´     `、    l \
     `: : .         ⌒   ,´   V/〉{               }    |  丿
    ⌒丶: :      _ノ. : : }/     ∨八              / \  |/
  /. :          ´. : : : : : ⌒ヽ   `¨´゙>、             ´   `,、_}
 { :            )⌒           {i_j_,> .._    ∠ __,... ´
 冫    >>61                            `{_j ア´/
 { : .    ↓             . : }               `⌒´
  `( : . ヽ(`д´: . .        ) : :ノ
    `^(_ : . . : : : :(     . : _.
       `丶、: : : . . . : : : : ´
          ` 〜   ´
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:49:34.23
ホライゾンのアニメの円盤みたいに毎回限定版に小説つけられるなろう作家おりゅ?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:49:55.43
>>67
ネットで掲載されてのをを読んだことあるけど
最後まで読めた
最初だけしか読めないような作品ではなかったよ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:50:37.82
誰か本好き作者に最初以外つまんないんですけど
惰性で巻数増やしで書いてたんですか?

って聞いてこいよ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:50:49.43
エロマン先生は全巻好きだけどそれでも1巻が一番面白かった
300ページものラブレターってのが凄い好き
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:50:59.45
商業ラノベの一巻で起承転結書いて
それで面白いと思われる作品を書くの難しいぞ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:52:35.52
>>78
なろうはプロットかかずに精々が序破急
起承転結なんて出来ているのはほんのごく一部だもんな
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:52:36.74
>>76
いいなと思った話がローマ人の24時間のエピソードをそのまま使った話ばかりでいろいろとガッカリした
本好きでいきなり豚が出てくるけど、あれって古代ローマ人の24時間で豚が出てくるエピソードあったから出したから
2章からは豚じゃなくて魔獣ばっかり出てくるんだよなあ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:53:46.53
ハルヒレベルの駄文がライトノベルの平均かと思ってなろうに来たら
人外魔境だった
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:06.41
>>82
某作家が電撃で完全1巻読み切り前提で書いたら
編集部から2巻と3巻のオーダーが入って頭抱えたという
「全くネタを用意していないよ」
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:58.12
一巻で全力投球するのがラノベということは
表紙が最重要ってのも納得だな
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:58:00.46
だって本屋に並んでるライトノベルってのがぜんぜんダメ
アマチュアの世界にならもっと前衛的なものがあるかと思ってきたのに
さらなる地獄だったなんて
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:59:58.08
>>97
文法すら成立せずに崩壊している
ケータイ小説の世界を訪れてみては?

前衛的すぎて解読不可能な作品ばかり
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:02:35.54
アインズ様今週も最高だったわ
名前忘れたけど帝国の皇帝が絶望してるシーンほんとすこ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:05:51.75
>>103
性格がよかったら怖くて感情移入しすぎて
間違ったら人が死ぬような治療とか無理

サイコパスに向いてる職業は外科医とか政治家って言うからな
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:06:34.20
>>103
最近の若い歯医者は営業がんばってるから態度とか凄いいいよ
古い医者じゃね、そういうの
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:06:38.80
当たり障りなく
「後半をダレること無く書ける方法を教えてください^^」

でいいかもな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:07:04.64
ケータイ小説っていまいち定義がわからんのだが
なろうハメ理想郷なんかとは別物とされてんの?
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:07:49.70
俺はなろう民を笑うためにここに来ている
一日中見ているが、やっぱりおまえらは笑われるための存在だと思う
生きてて楽しいの?
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:10:44.15
>>117
サイコパスの教師はあまり成功しないだろ
コミュ力が無いと生徒からも同僚からも孤立するし
外科医みたいに自分の能力を示す場面も少ないし
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:12:46.43
本当に面白いラノベっては1000冊に1冊見付かれば良い方だろ
伝説級のラノベしか読む気しない
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:13:24.23
>>115
この前久々に病院行ったら
綺麗で明るくなっててワロタ
昔は暗くて汚くて消毒液臭くて
死が沈殿のようにこびりついた空間だったのに
ハイテク企業の工場みたいな清潔感あふれる場所になってて
医師も看護師も親切で偉ぶってなくてワロタ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:13:35.85
>>118
説明すんのがむずかしいな
エブリスタのどれか一作を読まずとも見てみれば一発でわかると思うが
だいたいの人間が指すケータイ小説の文化的なものを継承してるのがエブリスタだ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:15:36.90
あの独白の文章だけで
一行空け一行空けのスカスカな独特の文学は
狙ってやってるの?
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:16:48.51
>>130
たまに来るならまだしも
ここで毎日何時間もいて良作が書けるわけないわな
その時間を知識の吸収や執筆に向けた方が良い
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:18:43.26
恋空以外のケータイ小説を知らない
個人サイトで書いてあるのがそれなの?
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:20:59.69
>>118
ガラケーで入力し、ガラケーで読む小説

狭い画面で次ページ送りになるから内容細切れ
可読性が悪いから内容矛盾とか文法不成立が多発する

広い画面なり紙面に出すとトンデモなく間抜け
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:21:46.89
ガラケーで読ませるためのものだけど
カラケーで入力するのは必須ではない
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:22:41.60
>>128
うちの行きつけの歯医者、2ヶ月予約埋まってるわ
儲けてるところとそうじゃないところの差がヤバそうだけど
丁寧な若い歯医者やな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:24:22.44
自分で歯を磨けてるつもりで歯周病だった時は大変だった
歯を磨くと血が出るのが当たり前だと思ってたぞ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:24:49.78
エブリスタのランキング一位

いつか優しい雨になる
白石さよ

☆5

あらすじ:今日、私は結婚する。大好きだった人の 弟と──

===
本文は、今数えたけど「。」9個打っただけで1ページ目終了。次のページへ
連載中全152ページ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:25:25.80
>>148
実は一気に直したほうが収入ががくんと減る(税率が増える)ので
税理士や会計士と相談して儲かるようにスローペースでやってる
だからいつも満員
それを「客」(患者)は「丁寧だ」と誤解して人気を呼ぶ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:26:22.87
エブリスタは王様ゲームとかの不条理ゲーム系流行ってるの?
ああいうのでツッコミ所が無い作品読んだこと無い
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:26:32.20
>>152
森田季節先生の初期の作品とか
村上春樹みたいに文学的で
頭の良さを感じさせる謎めいた文章だけど
なろう作家になったら
綺麗サッパリとオサレ文学表現から卒業して
なろうに特化した馬鹿っぽい文章を心がけてるよ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:27:16.50
>>161
設定で表示文字サイズを極大とかにしとかないと
画面左端にちょろっと文字があるだけになりかねない
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:29:24.22
ここでレスしてる作者は別に言いけど
作者ですアピしてる奴にはロクな奴はいない
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:30:29.89
俺の計測だと
ランキング一位の1ページ目は10個の文章で終わってたぞ
一文ごとの改行と謎の空行で幻惑されたな?

ちなみにこれでプロローグ(1/8)
なろうと互角の魔境だぜ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:30:59.96
私は神だ
ひとつだけエタ小説の更新を再開させてやろう
何を再開させてほしいか?
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:34:33.99
>>187
実在の人物出して警告されて暴れてた人やん
ここにも降臨してたような


この連載小説は未完結のまま約半年以上の間、更新されていません。
今後、次話投稿されない可能性があります。予めご了承下さい。

宮様にTS転生したけど、第二次大戦が目前の日本で既に詰んでる気がする……
作者:うるめいわし

史実では存在しないはずの皇族にTS転生した主人公。軍国主義が勢いを増し混沌とした時代。
その時代の奔流に押し流されそうになりながらも、桜子さんは史実の歴史を回避しようと足掻く。
はたして桜子さんは日本を敗戦の焼け野原から救えるのか? そんな感じのお話です。多分。 ※削除理由だった案件をカットしての再投稿となります。
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:35:24.26
エブリスタのランキング二位

> ここはとある世界──魔法や魔物が存在する、一つの世界である。


> 今からさかのぼること二千年と少し前、人々は魔法と呼ばれるものを作り出した。太古から使われてきた魔力とい

俺は限界だと思った
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:36:29.76
>>181
取りあえず犯して妊娠させて乳が出るようになったら搾乳してプリンとモッツァレラとギリシャヨーグルトを作る
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:36:44.22
喜べ
涼宮ハルヒの憂鬱の短編を神の権限によって投稿させることにしたぞ
それ以降どうなるかは知らんがな
感謝したまえ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:37:01.85
エタった作品はエタる理由があってエタったのだ
無理やり再開しても思い出に泥を塗るだけ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:38:19.62
>魔法には
>普通属性と呼ばれるものと、
>特別属性と呼ばれるものと、
>このどちらの属性にも属さない、無属性と呼ばれるものがある。

>>206
この小説をどう楽しめと
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:39:06.51
>>208
その現象どうにかしろよせっかく連載再開とか続刊出たのにがっかりすること多すぎなんだよ殺すぞ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:39:24.23
無属性魔法とか最初から強そうじゃんね

それじゃあカタルシスはないんだよな
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:40:26.98
進行諸島のチート魔法剣士みたいなエタり方が一番嫌いやわ
多分マイクラで中盤ある程度落ち着いてダレてやる気なくなるような感じのエタりかた
んで話が動いて楽しい序盤の部分が書きたくて新作投下
マジでやめて欲しいわ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:40:47.78
>>195
書籍作家が日間の枠減らすのやめてほしい
月夜とかなずなとかもプロなのに出版社持ち込み通らないのかな
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:41:07.28
>>216
エタらせたってことは
作者の中ではもう死んだ作品ってことなんだろうな

ラピスみたいに長期休載から復活して
大好評になったりすることもあるから
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:41:10.75
>>179
ラッキーチャンス!

本人、話(ヒロインの数)を広げすぎて手に負えなくなって
自主エタりだからむりだろうな
その無理ゲーが読みたいw
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:41:44.15
>ギルドにはギルドカードと言うものがあり、これは依頼をこなす上で必要になるものである。

>そのため、学園では高等部になると作成することになっている。

ギルドとやらの説明中に、学園とかいう別の概念が登場
説明されぬままに次のページへ

ねえ、エブリスタ書きって自分の文章読み直さないわけ?
頭なろう日間かよ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:43:36.37
月夜の作品より先に転スラがアニメ化したな
悔しすぎてションベン漏らしてそう
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:43:55.19
火防御
水防御
はあるけど
無属性防御は存在しない

だから無属性魔法は最強
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:43:56.88
テンプレがっちがちの学園モノが読みたい
できれば復讐要素も欲しい
ハーレムはしないで欲しい

オススメない?
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:45:38.53
兄貴を再起不能にされた主人公が悪の吹き溜まりの学園に単身乗り込むテンプレ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:46:02.75
>>224
わかるわ
俺も主人公が運営の粗を突いてMMOでどんどん強くなってく話書いてたんだが、ペパマリ参考にしてHP1のときだけステータス上昇させられる装備品悪用させたらゲームエンド級に強くなってやることなくなってエタったことがある
四年前だけどあのまま伸びてたら俺も累計三十位以内には入れてたと思ってる
ペパマリに殺された
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:46:23.08
>>243
表紙が本格的で笑う


 ここはとある世界──魔法や魔物が存在する、一つの世界である。


 今からさかのぼること二千年と少し前、人々は魔法と呼ばれるものを作り出した。太古から使われてきた魔力という身体に宿る強大な力を、想像することによって操り、言葉を用いて具現化させたのだ。

 それは非常に便利で、しかしその反面、非常に危険なものでもあった。


 人々は魔法を使うことによって、豊かな生活をしてきた。だが、それを悪事に使うものが現れ出したのだ。──そう、人々は、魔法を戦に使い始めたのである。

 飛び交う火の粉、凍傷で壊死する手足。原型を止めぬほどに身体を切り裂かれ、或いは天から落とされた雷に身を打たれ、また別の者は地面に生き埋めにされ────醜い争いで多くの者が命を落とし、また多くの者が大切な人を亡くした。


 世界は五つの国に別れた。

 一番大きな中央の国は、宗教国である北の国と仲が悪く、今でも戦争が絶えない。

 常夏の国と呼ばれし商業国である南の国は、魔導機が発達した西の国と仲が悪い。

 長年鎖国をしていた東の国は、東の国を侵略しようとしている北の国を嫌っている。


 それぞれ価値観の異なる五つの国は、互いに反発しあっているのである。しかし、交流がないわけではなかった。

 年に数回、仲が良い国から国へ連絡を取るようにして、五国の代表が集まり、交流会を行うのである。その時だけは、争いを忘れ、いがみ合うこともせず、話し合う──争いがありながらも、平和な世界なのだ。

https://im32a.estar.mbga.jp/0/143/437702143.0.jpg
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:46:24.28
>>243
説明が酷いな

又、世界には炎帝・水帝・風帝・雷帝・土帝・光帝・闇帝・総帝と呼ばれる者が一人ずつおり、
彼ら彼女らはそれぞれの属性を極めた者で、総帝は全ての属性を極めた者である。
総帝以外の七人は、皆SSSランクであり、総帝は世界で唯一のXランクである。

彼等はどこの組織に所属しても良く、ギルドに所属している者や国の軍隊に所属している者、
世界政府に所属している者、何にも所属せず自由気ままに生活している者、様々である。

世界政府とは文字通り、世界を取り纏める政府組織のことである。
世界政府では貨幣の発行や各国の王の決定、ギルドの監視など、様々なことを行っている。

この世界には魔武器と呼ばれる物があり、これは普通の武器とは違い、
一つ一つの武器に様々な魔法が込められている。

使い魔にもランクがあり、下から
下級、中級、上級、最上級、神級、となっている。

また、依頼にもランクが存在し、下から順に
F・E・D・C・B・A・AA・AAA・S・SS・SSS・X、
となっており、これは自分ギルドランクと比較し、
自分のランク以下のランクのものならば、受けることが可能となる。

それに付け加え、高ランクの者に依頼に同行してもらえば、
同行してもらった者のランク以下の依頼なら受けることが可能となる。


この説明は付け足されていくことがあります。ご了承下さい。
なお、この章は1ページ目のみを残して削除する予定で、
現在、本文に説明を入れる加筆修正を行っております。
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:46:40.84
>又、世界には炎帝・水帝・風帝・雷帝・土帝・光帝・闇帝・総帝と呼ばれる者が一人ずつおり、


又ってなんだよ・・・
日本語が怪しいランキング二位だな
なろう動物園と互角の存在がまだまだいるとは
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:47:39.22
>>244
四皇の顕現者とかみたいな旧友への復讐と学園モノを並行してやってたものとか
アヴェンジャー・ライフみたいな復讐のために学園に潜伏とか

まあ学園要素と復讐要素が混在してる系が好きなんや
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:47:50.24
> 世界は五つの国に別れた。
> 一番大きな中央の国は、宗教国である北の国と仲が悪く、今でも戦争が絶えない。
> 常夏の国と呼ばれし商業国である南の国は、魔導機が発達した西の国と仲が悪い。
> 長年鎖国をしていた東の国は、東の国を侵略しようとしている北の国を嫌っている。
> それぞれ価値観の異なる五つの国は、互いに反発しあっているのである。
なんかクイズだされそう
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:49:37.74
ツッコミどころが多すぎるぞ
ただ一人のXランクとかランク分けする意味あんのか
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:49:49.70
>世界政府とは文字通り、世界を取り纏める政府組織のことである。
>世界政府では貨幣の発行や各国の王の決定、ギルドの監視など、様々なことを行っている。


世w界w政w府wwww
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:50:41.36
もしかしてエブリスタの作品いじりしてた方が面白かったりしてな
なろう作品は個性がない作品しかなくなった
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:50:48.53
>下級、中級、上級、最上級、神級
やっぱこれおかしいわ

下級、中級、上級、最下級、最中級、最上級、……んで神級、だろ?

ランクも無駄に多いしおかしいよ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:51:02.98
おまえちょっと読んだだけで白銀のこと馬鹿にしてるだろ

本文はもっとすごいぞ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:52:24.81
転スラのアニメ、つまらんわけではないがOPの映像と寺島のわけのわからん英語多用した曲だけはダメだろ
OPがダメなアニメはヤバイぞ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:52:36.65
>>274
実はエックスじゃなくてカイかもしれないぞ

Χmasはエックスmasじゃなくてカイmas
ヤハウェを示す一文字がギリシア文字の「Χ」(カイ)だ

と深読みすると神級ということになるが
実際は何も考えていないエックス級
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:54:16.20
>>278
>文章能力向上のため
1600ページ目

 それは高校に入ってからも変わらず、携帯電話を買ってもらい、
 高校の友人にこのサイトを紹介してもらってから、数ヶ月間は完全な読み手でした。

 読んでいるうちに創作意欲が刺激されて書く量が増えて、
 文章能力向上のためにこの小説を投稿し始めて、今に至ります。

 最後に、応援してくださった方々、励みになりました。
 時折コメント等いただきまして、戦々恐々としながらも読んでいました。

 無事に完結できたのは、皆様のおかげでしょう。ありがとうございました。

 追伸
 主人公とヒロイン、頑張って幸せにします。
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:54:22.64
…最下級(もか)、最中級(もなか)…っていうちょう面白いジョークがわからないやつが多いな
これがIQの差かねえ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:54:34.51
前回の大戦の末期にこっそりと散布されてたハゲる最近兵器が大気中に残ってるせいだよ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:54:54.03
これで心折れたのか


投稿者: 通りすがりc [2013年 02月 04日 13時 30分] −−−− −−−−
良い点
そこそこの文字数とある程度の文章力

気になる点
これぞエブリスタのファンタジー小説!と言わんばかりのありふれた設定で1話目で読むのが辛くなった。
主人公最強、○帝、若い、美形、鈍感、刀、神級魔法、1話目に出てきた設定だけでもモバゲー内もしくはエブリスタで検索すれば山のように出てくる使い回し。
オリジナルがどの作品かもわからないほどありふれた設定を捻る事なく使いまわしている「よくあるモバゲーのファンタジー小説」

一言
文章力はあるようですのでもう少しオリジナル要素のある設定で投稿されるのをお待ちしています。
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:54:58.58
>>265
失敗紋の文字数見たけど5巻分ギリギリあるかないかって感じだな
書籍化分しか書いてなさそう
これもう商業利用だろ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:55:09.57
>>273
貨幣と暦なんて絶対に他国に認めるわけないだろ
特にイギリスみたいな国が1つでもあったら絶対に無理
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:55:37.80
主人公が最弱、あるいはそこらのモブと互角な作品とか読んでて楽しいか?
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:56:46.35
高校生ならもう少し大人だと思うんだが・・・
知能は足りないのに、なんだこの熱意の量は・・・!
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:56:58.78
東郷平八郎は年取ってからも天皇にアメリカとも戦えるとアドバイスしていたらしい
それが戦争の原因と言われてるな
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:56:59.26
>>297
軍艦の解説文で「最上級」ってのがあり、小学生だった当時は「もがみ」艦を知らなかったので
「もっと上のクラスの船がいっぱいあるのに、なんで「さいじょうきゅう」なんだろ?」と思っていた

一番艦「もがみ」と、その同型艦だよね
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:58:01.52
>>304
EU加入国が脱退する事例はなかったん?
EU加入国の貨幣は完全に統一できたん?
国連加盟国の日本の通貨が世界で唯一「円」なのはなぜ?

低脳はお前じゃさっさと首吊って死ね
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:58:44.18
白銀の鳳蝶
スター累計:791620
公開日時:2010/12/24
更新:2017/9/13

人気がヤバすぎて草
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:59:30.48
転スラもそこまでよくはなかったけど
オバロの最終回は糞つまらない展開だったな
1期はそれなりに盛り上がったのに
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:59:43.97
やれやれ、白銀のすごさがわからないとはな

たとえこの内容でも、エブリスタとなろうの両面待ちなら
書籍化される確率が上がるという戦法なのだよ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:02:12.87
芍薬甘草湯くれ
足がまがるようにひきつった
自分の意思とは関係なく筋肉がおかしな感じになった
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:02:29.69
王の決定って完全に属国扱いだよな
「お前の国の王、俺が都合いい奴出すな」
国民全奴隷状態だろもう
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:02:34.83
>>320
アホかよ
上二つに対する回答はどうした
そのyenと日本の円は完全に同一な存在なんか?
そうじゃないなら愚かなお前は首をつって死ね
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:02:57.19
転スラのOPどっかで聞いたような曲なんだけど……色々パクってキメラ化した感じ?
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:04:40.45
>>347
王様が国民にこびて甘やかした結果、資源取れなくなったら無能な国民しか残っておらず貧国になった国のことか〜!パンチ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:05:11.31
三木なずなの新作のランキングの動きが月夜と似てるな
マーケティングの力か
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:05:19.96
日清戦争や日露戦争にイージス艦がタイムスリップしても落とすべき飛行機が居ないから無意味出し大和じゃ無敵すぎる
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:05:20.64
世界政府「最高幹部の五つの椅子があってな、真ん中の奴は空席やねん」

世界政府「これは頂上の王を作らないっていう我々なりの意思表示やねん」

読者僕「なるほど」

謎の男「よっこらしょっと」ストッ

僕「!!???!??」

 あの演出は久々にぞくぞくきたわ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:05:30.91
>>344
アホはおまえのほう精神年齢低いんじゃねえの
俺は間違ってない
俺のことをあまり怒らせるな
あやまれ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:06:06.18
転スラのOPというか最近のアニメのOPってどれも適当に作ってるんだな
よくOP詐欺と言われたGONZOみたいにまともに力を入れて作るところ無くなったの?
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:06:16.72
>>358
いや日露戦争時点だと駆逐艦がかなり強い
だから大和でも夜戦仕掛けられたら駆逐の肉薄攻撃であっさり沈む
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:06:19.46
>>350
それがどうした?
上二つに対する回答は?
あほかよ
日本Yen以外にも他国のYenがあってもそれが日本のと違うものならここでわざわざ言う必要ないやん
あー負け惜しみね、ざっこw
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:06:41.60
>>351
勝ち負けじゃなくて、単に当時の戦艦より遥かに巨大だし
当時の造船技術では無理なサイズだよな、と

最上型って何隻だっけ…4隻か
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:06:48.38
> “白銀の刀使い”が転移した先は、ギルド“月の光”本部内の自分の部屋の中であった。



> ギルドとは何か困ったこと──例えば「村の近くに強い魔物が現れて、今にも村に襲いかかって
>きそうである」、「病気の治療のための魔法薬に必要な材料になる植物が、魔物が大量に生息して
>いる場所にあって採りに行けない」等々といった問題が起こったときに依頼をすれば、それらを解決
>できる者と依頼人を結びつけてくれる機関である。

まずギルドの意味を辞書で引こうよ白銀くん・・・
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:07:24.86
資産数百億の男に弱者の味方されるとイラッとしない?
ZOZOの社長みたいに憎たらしくあってほしい
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:09:20.47
>>369
その理屈だと三井の56を戊辰戦争中の江戸湾にずらっとタイムスリップさせただけで新政府倒せそう
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:10:33.09
もしかして転スラアニメ製作した会社って
ありふれのアニメ作るはずだったアニメ会社なの?
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:10:36.41
調子に乗って最新鋭艦を中世にタイムスリップさせて、最初は無双するけどすぐに燃料切れて現地人にフルボッコにされろ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:10:52.21
>>338
デジタル大辞泉の解説
せいしん‐ねんれい【精神年齢】
1 精神の発達程度を年齢で表したもの。知能検査によって測定する。1908年にビネーが考察。知能年齢。MA(mental age)。→生活年齢
2 一般的に、ものの考え方や行動からみた、精神的な成長の度合い。「精神年齢が低い」
 これはガガイのガイ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:12:49.09
現実のギルドと言えばガチガチの徒弟制なんだからイキりたいナローシュと体育会系組織で相性最悪だな
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:12:59.06
>>381
監督 菊地康仁
シリーズ構成 筆安一幸
キャラクターデザイン 江畑諒真
音楽 Elements Garden
アニメーション制作 エイトビット

ありふれ(初期)
監督 神谷純
シリーズ構成 筆安一幸
キャラクターデザイン・総作画監督 戸部敦夫
音楽 高橋諒
アニメーション制作 WHITEFOX
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:13:41.71
>>385
なんで数値化する必要があるんだ
なろう脳かよ壁に向かってステータスオープンしてろ
ステータスオ−プン!
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:15:03.45
だからさーギルドって言ったらギルドのことだと思うわけよ
まったく別の概念を表したいなら、別の言葉を当てるよな

この人の場合は、たぶんゲームだかなんだかで憶えた言葉を
間違った恥ずかしい理解のまま長々と説明しちゃう蝶
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:15:04.09
>>387
いい加減にしろやお前
調子に乗ってんじゃねえよ
ざっっっっっこwwwwwwwwwwwwww
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:15:22.02
>>389
じゃあ日清戦争中にソマリアで海賊対処中の汎用護衛艦×2+補給艦×1の組み合わせでタイムスリップなら?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:15:30.34
>>381
アニメ会社って複数看板もってたり
実態は同一会社な子会社持ってたり
わけわからん
しかもグロス請けとかやっちゃうと
もうどこの会社の作品なんだか

アニメーター個人も各社の多重籍だったり
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:16:08.57
読んでないから分からんのだが冒険者ギルドなら全体のギルドで分かるが
月の光ギルドは世界共通のギルドなのか?
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:18:07.83
>>416
おちけつとかタイプミスするとかざっこw
これもう俺の勝利やなwwwwwwwwwwwwww
敗北者さんwww首吊ってwww死ねwww
死ねwww
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:18:42.66
>>412
創設者は同一人物だよな
「ライバルがいないと発展しない」と

当初は小学館が教養本で集英社が娯楽本と
住み分けるつもりなんだっけ?
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:19:19.89
異世界では原潜とか単なる標的だろうね
位置がばれないことが一番重要な原潜ではあるが
遠視、宣託で即位置バレしちゃう
深海にいる原潜をどうするかだけど
水晶玉に内部の映像移してそこにテレポートで直接乗り込んで攻撃魔法でも沈められるし
手はいくらでもあるな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:19:36.10
>それらを解決できる者と依頼人を結びつけてくれる機関である。

えーとさー
職人と依頼人を結びつけるって
それほどの大仕事なのかな
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:21:58.63
受付嬢(50)「あらイイ男、冒険者なんてやめて、私の夫にならない?」
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:22:14.27
仕事取ってくる営業職の仕事をこなすのがギルドで世界的な組織なんですね


高校生でこれはいたたた
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:22:45.84
>>421
最初は住み分けで集英社を作ったけど競争させるために小学館も娯楽部門を作って
今は協力できるところは一緒にやろうということで
小学館の子会社に集英社が出資して一緒にやってることもある
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:22:47.99
>>425
遠視は条件が良くないと出来ないし
宣託は年に一回くらいしか下りないので
宣託が降りてしばらくすると原潜の位置が変わるの無意味
転移魔法は一回行った所じゃないと転移出来ない
無制限に転移可能になると暗殺し放題でめちゃくちゃな世界になるから
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:24:53.09
>>435
ロシア艦隊は長旅で疲れ切ってたし
船底にはフジツボがこびりついて
日本海軍の官邸の速さに対抗できなかったし
実際ロシアの砲の命中率も低かった
バルチック艦隊の敗北は必然
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:26:03.54
大和の船殻(あるいは現代超巨大タンカー?)使ってイージス艦隊原子力母艦(大量のミサイル保有)にして
周囲に護衛艦(≒駆逐艦)級とかのイージス艦(原子力?)を多数配置して
原子力空母もつかって警戒機も飛ばしてGPS並の衛星飛ばして
太平洋戦争に乱入したらどうなるか?

空母は艦載機が飛び立つ前に叩く
兵員輸送船を優先して叩く
戦艦の主砲のアウトレンジに徹する

相手は日本とアメリカ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:26:17.86
>>438
遠視はよくある水晶玉に移すやつがメジャーだよ
普通によくうつる
宣託は神からの情報なわけで当然いたれりつくせりで船の映像から位置まで必要なだけ脳内に情報が流れ込んでくる
転移魔法ってのは現地の映像見てることが行ける場所の条件だから普通に水晶玉に写った場所への転移は可能
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:26:36.12
> ギルドはいくつも存在するが、“月の光”はその中でもっとも大規模で有名な
>ギルドであり、“月の光”に所属する者の中でも一部の優秀な者で構成された
>零から七まである隊は、全てのギルドの隊の中で最も強いとされている。


数字の零から数えるのって
時代考証警察が黙ってないよね
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:26:54.30
>>452
ローションでいいぞ
ペペとかティアラは潤滑力低いくせに感度落ちるからだめ
ジェルタイプがいいよ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:27:52.61
>>449
いや普通に最短ルート取らずに裏を書いて太平洋めぐりしていたらウラジオストクに到着していた
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:28:23.75
>>455
そんな情報が手に入る世界の文明が中世レベルっておかしくね?
情報革命、物流革命が起こって高度の魔法文明社会になってるだろ
もう現代日本の先進国超えてるよね
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:28:51.30
整備補給を十分とったバルチック艦隊と連合艦隊はやや連合艦隊が有利にせよ
連合艦隊敗北は十分あったね
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:30:05.34
>>432
中の人は色々入れ替わって誰が誰だかわからないのが
このスレの特徴だよな
大抵の場合返答レスは実は他人という
(※うなぎくんとクオリティちゃんを除く)
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:30:11.29
>>454
イージス艦のミサイルの数以上のコルセアがB-29改空中給油機から補給受けて遠くの陸上基地から爆弾抱えて飛んで来て艦隊が全滅する未来しか見えない
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:30:27.88
>>467
そもそも魔法がある時点で現代日本の科学とかはるか先を行ってるんだよ

時間停止とかな
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:33:19.24
>>467
そういう先端魔法文明ってのはかつてあったが崩壊後の世界がよくあるファンタジー世界
だから冒険者なんてのが古代文明の遺跡から宝をもってくることができる
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:33:44.10
>>476
時間停止技術なら現代日本にもあるやろ
応用事例がAVしか無いから宝の持ち腐れになってるけど
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:34:41.39
ぼくは君たちみたいにヒマでもホモでもないんだ
肌色動画の収集に忙しいんだよ
要件は簡潔に述べよ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:35:41.10
テレポートもすごいよな
ゲートもだけど

あれあれば鉄道飛行機全く無用の長物になる
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:35:41.97
>>488
古代の超絶すげー魔法は制限がかかって
条件が揃わないと出来ないとか
ほんの一握りの賢者しか使えないとかなってるよな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:37:06.45
テレポート使える人間が増えると交通事故みたいに一日に何人かが石のなかにいるようになってしまう
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:38:17.68
だれもがテレポートできる世界の戦争って凄そうやな
テレポートをやめた瞬間に殺される
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:39:48.50
>>510
当然結界はき
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:39:52.04
>>507
転移し放題になるとカオスになるんで
敵の張った結界内には転移出来ないとか
簡単にレジストできるとか
主人公しか転移魔法が使えないとか
そんな設定が多いな
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:39:58.66
アイテムボックスなんてドラクエにもFFにもアンリミテッド:サガにも出てこねーよ
ゲームの話なんかしてんじゃねえよクズ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:40:33.80
テレポートで原爆転移は超人ロックでもよく使われてるな
シールドで防がれるだけだが
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:41:11.39
自分しか転移できない魔法はおかしい
それなら転移した時点で素っ裸じゃないとおかしいだろ!
服や装備も一緒に転移できるなら抱きつけば他の人も転移可能にならないとおかしい
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:41:16.85
>>516
おいおいアイテム手に入れたら一覧に載るだろ
重量制限なしで

あれ無限アイテムボックスに入れてるぞ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:41:51.39
なんでアイテムが道具の意味だと思ったの?
FFがそう言ったからか?おまえはFFが言ったらなんでもするのか!?
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:42:00.60
俺が先とか初出はコレとか原典はアレとか言ってたら疲れるだけだぞ

と月夜さんが言ってました
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:42:19.42
>>525
それはおかしい
その地点に行くまでに当然妨害を受ける
行くまではテレポートなしになる
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:42:44.21
結界っていうのはね、誰にも邪魔されず 自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで・・・
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:44:32.67
オーバーロードの喝采せよのところって
Webのほうがフールーダがいるからいい感じだな
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:45:30.36
そもそも回復魔法ってなんなの?
体力が回復すんの?
怪我が治るの?
四肢欠損とかも治んの?
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:47:56.11
ヒーリングの奇跡を起こして人から感謝されたいなんて
なろう民ってのはキリスト化願望こじらせすぎてるな
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:49:04.17
>>557
あれはやらせだよ
教祖として皆からおだてられ祭り上げられたことが息子の寿命を縮めてしまったって
マリアさんがアル・ジャジーラのロングインタビューで嘆いてたよ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:49:07.43
>>560
使ってなかったり休んでたら回復するのが殆どだけど、疲れ知らずならずっと休んでるのと変わらなくね?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:50:00.18
キリストさんとこの神さまって偉いケチだよな
信者以外に慈悲は与えないんだぜ?
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:51:25.41
>>569
あそこの宗教は神父さんは児童虐待しまくりで
シスターは性格悪いし、前の教皇はラズボス臭いし
最悪だよ
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:52:17.07
回復魔法の元ネタはイエスのキセキな
怪我を直し
エイズやガンを直し
食事を作り出し
死者を蘇生する

どれも魔法である
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:52:56.29
今ググったら乳酸は疲れの原因ではないってのが最近の常識らしくてビビった
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:53:58.88
筋肉痛の原因はよく分からんが
プロテインと休養とマッサージが有効という事実は変わらない
原因はわからん!
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:56:00.97
指輪もハリポも「魔力」なんて言わないけど
そんなクソ翻訳ないよ?
本好きとか言ってて作者はぜんぜん読んでないのけ?
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:56:43.40
>>590
お前はホモが裸でぶつかり合ってその場で均衡している状態を
休んでいるから疲労が取れる状態と言っているのだ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 01:57:46.91
余計わからんのは体力と魔力と精神力とうんたらかんたらって、謎のパゥワーがいっぱい出てくることだよな
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:00:58.27
エブリスタから都落ちしてきた民の代表として
俺はおまえらをゆるさない!
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:01:14.99
有名ななろう小説のだいたいの回復魔法は体力を回復してくれないので、不毛な争いはやめよう
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:04:33.69
エブリスタ上がりの奴がなろうに投稿したら最低文字数200文字の壁の突破すら難しそう
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:07:56.60
俺はホモだ。ホモはヘテロに虐げられてきた
だからこれからはヘテロがホモに虐げられても
それは仕方ないよね
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:10:07.26
そうだよ
ホモカップルとレズカップルがそれぞれふつうのセックスして子供二人作って、それぞれのカップルに一人づつ分けたらええねん
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:10:31.44
神がノンケの街を焼き尽くすときに
ホモの一家だけが脱出する話に書き換わるんだぞ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:12:47.34
>>635
のんけを掘ってPTから追放された俺がホモハーレムで無双する

無職転生のキャラに普通にいそう
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:14:15.44
心正しいホモは脱出できる
ただしホモのフリしたノンケは潮の柱を吹かされる
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:16:48.21
パーティから追放、ねえ

じゃあパーティから得られるものって何かっていうと、他人からの感謝でしょう?
感謝されなくて悔しい、って
キリスト願望をこじらせすぎたやべーやつじゃん
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:20:05.15
変態性欲は大正時代に流行った言葉な。変態性欲を略して変態とも
何の裏付けも無い疑似科学だから、医学的な場では使われていないが
おまえらが使う俗語としては残ってる。だからこれといった意味は無い
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:23:34.14
お腹すいたから夜食に辛ラーメン食うわ
パ〜ンガ〜ンスムニダ〜パンガンスムニダ〜
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:26:42.01
異人のオッサンの出した本を邦訳するとき、「変態性慾心理」って訳されて出版されたんだが

Sexual Perversion(性倒錯、色情狂の意)に
なぜ変態という別の生物学用語を当てたのか
100年前のオッサンのことはよく分からん
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:26:45.37
オバロアニメのイア・シュブ=ニグラスのシーンうんこCGすぎて萎えたわ
全話で首チョンパぶしゃーとかやってたのに血の一滴も流さないとか
オバロほどの作品でも予算降りないのか?
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:29:11.13
>ローマ字表記の「HENTAI」の頭を取って、エッチという言葉が生まれたという説もある[3]。
>ただし、「H(エッチ)」は大正までホモの詐称的隠語として用いられている為、
>小説などでは時代を上るほど同性愛という意味合いが強くなる。

Wikipediaさんが言った
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:31:32.47
ウィキペディアっていうのはどんな項目を選んでも
何回かリンク踏めばホモに行き着く仕様になってるな
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:33:14.02
>>661
高速で走り回りながら触手を振り回して兵士を打ち上げて遊びながら蹂躙ってのが
のんびり踏んで回るだけになってたな
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:37:46.16
すぐにおおまかな概要を知るには役に立つ
だが、概要だけでは細かいところがわからないし
得体の知れぬオッサンが編集しているから信用はできない
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:46:30.44
インターネットで調べて分かった気になってるガキが俺に指図するのか?
こっちはこの世界で3年食ってるんだぞ!
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:48:02.31
オバロ3期なんて喝采せよを見るためだけにゴブリン村とかつまらんの我慢して見てて
で、喝采せよのところがアレだからな
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:57:21.43
間違えました
貼りたかったのはこのギャル女装ママじゃないです
もういいです
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:59:51.05
青い髪の少女と滅びたことに気付かぬ夜の都市を彷徨いたい
喧騒に潜む寂しさを慰め人々が生きた都市の姿を目に焼き付けたい
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 03:15:58.74
うっかり脳を覚醒させすぎてしまった
活力と全能感が満ち溢れてくる
だが俺は今から青い髪の少女と巡り会いに行きたいんだ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 03:23:38.05
家に0時〜3時頃までいると頭の上の部分が炎症するようになってるらしい。
これ熊本の地球のガバナーの連中がやったたらしい?種を送るとかしてやったらしい?(2018/210/3の3:15)

2018/10/2の18:49、タール(魔術)?コンタミ(異物混入)?19:49左側にライオンが見える!エジンバラ?

★2018/10/2の18:15、おそらく五時半過ぎ頃(15:43〜17:47前)に、ショッピングセンターで食品を買い物途中に
おそらく頭の右上から、★ドルと聞こえた?★5千兆円の借金をドルに換えるのと関係?塚や墓を使用?
このことを考えてる時、15:50に幼児の鼻水と加齢臭が混じったような臭いがした?マリコ?弟?キンコ?エビハラ?
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 03:28:10.91
投稿者: クエルア [2018年 10月 02日 23時 13分] −−−− −−−−
気になる点
皆さん感想欄で日本語が変と言ってますが三木なずなさんは台湾人です
そこのところ理解した上で文句言いましょう

そして三木なずなさんの作品は脳死で読める、いわゆる(いい意味で)頭の悪い文章に定評があります

ジャンルは基本的に俺TUEEE無双系です

なろうで受けてもなんら不思議ではないので叩くのはやめましょう
まぁ、一時期相互評価がどうとかって話題に上がってましたが……


一言
日本語頑張ってください
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 03:36:38.49
なずな作品は
モブ「なんて凄いんだ、まさかするなんて」
なろう主「いやあ、たいしたことないんだがな」
て会話文だけで気持ちよく慣れるように訓練された日間民専用だから


俺は赤ちゃんトカゲをバットで叩いて虐めまわった。
家臣「まさか、あれは火山の炎竜」
なろう主「やれやれたいしたことないんだがな」

みたいな文章でも絶賛できる奴が読んでる
そもそも地の文なんて読んでない
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 03:53:35.63
いいや、俺らではない

なろう民にあんな気の利いた文章は
あんまり書けない
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 03:54:31.64
来月Mノベルスから出る、『ハズレ判定から始まったチート魔術士生活』読んで
みたけど話の展開が遅すぎるな。おまけにクラスメイトが王女に奴隷にされて
死人も出てるのに、のんびり冒険者生活してるのはどうかと思った。
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 03:57:24.50
すまんなんでアインズさん国の兵殺してたの?
ガゼフの国と他所の国の小競り合いに、敵側に肩入れ顔出ししたの?
そんな描写あったかこれまで?
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 04:10:24.74
三億事件はなろうで書いてる時点で察してしまう
未来から来た人がオカルト板で書き込みするのと同じような感じ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 04:11:47.36
ゴブスレは予算少なそう
宣伝もしないしこれで覇権なら内容で売れたとしか思えない
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 04:14:47.55
ありふれ?とんスキ?アフィスラ?

・・・

そんなものを相手にしている暇があるのか?
もう猶予は無いぞ

汚染はじわじわと確実に短いスパンから長いスパンへ向かって広がっている
すでに月間も四半期も年間も死んだ
掘っても何もでない

残された最後の砦である累計が逝ったらオシマイだ
オワコンの足音が近づいている

工作業者が大暴れするような現在のような状況は最終段階だ
なろうはおそらくあと2年くらいで累計すらも侵されて実用性を失うだろう

そして、2年後から3年後にかけて人々は、オワコンを理解し しぶしぶ去っていく
3年後には不正屋と工作業者だけがうろうろする無価値な廃墟だ

オワコンが迫っている
もう猶予は無い

業者のステマなど相手にしている暇は無いはずだ
残された最後の宝の山である 累計 を掘り返すしかない

累計にはまだ当たりの おいしいラノベ が間違いなく眠っている
残念ながら四半期や年間までは死んでしまった
累計がいつ逝くかは分からないが もう猶予は無いと考えるのが妥当だ

クソ業者の糞ステマなど相手にしている暇などないはずだ

オワコンが近い 急げ!
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 04:22:50.37
我々はラッキーだ
もしもなろうを見つけるのがあと2年遅ければ
もう完全に廃墟になっているだろう

その段階になってなろうに来ても 当たりの おいしいラノベ は地中深く埋もれ
表層に転がっているステマ品や複垢・クラスタ品の残骸の山を見て絶望し立ち去る事になるだろう

かろうじて累計が生きている今の状況は最後の猶予だ

オワコンが近い 急げ!
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 04:24:47.92
今の状況で実際に発掘してみた感触だと
日間はもともとあてにならないとして
月間もわりと早い段階で陥落で
ここ最近では 四半期も年間も良品はゲットできてないから

年間ランキングまでは工作業者の制圧が完了してるっぽい
ほぼほぼガラクタだから読むだけ無駄

ただ、累計には驚くほど良質なのが転がってるから
おそらく極端な二極化が起こってる

ネガキャン業者ですら妨害不可能な圧倒的な高品質品と

ステマ業者の息のかかったptが高いだけのゴミ

大別するとこの二つになる
今時だとくっきり分かれる傾向

工作業者ですら妨害不可能な本物が転がってる可能性があるのは 累計
累計は今の状況でも唯一 実用性が残ってる

累計が逝ったらなろうはご臨終
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 04:32:12.42
amazonで無料だったからバンビ〜ノ!セコンドって漫画読んだんだけど、何の脈略も無く
「 旧日本軍は部下を撃ち殺す悪い奴らだった 」
という捏造反日洗脳プロパガンダが混じっていてドン引きした
料理漫画くらい楽しく読ませてくれよ反日出版社!!!わざわざ気分の悪い捏造入れる必要ゼロの場面だろ・・・日本のために戦った英霊や祖先を侮辱しすぎ。

大使閣下の料理人 という料理漫画も歴史捏造して日本叩きしているし、
霊媒師いずな というただのエロ漫画にすら脈略の無い「旧日本軍は悪い奴らだった」という反日洗脳プロパガンダが混じっいる

講談社 小学館 集英社 日本の大手出版社ほとんど反日か・・・
中国共産党や北朝鮮が裏で金出して日本は悪い国という自虐史観植えつける反日洗脳プロパガンダしているのだろうな・・・

朝鮮戦争で散々人殺しした北朝鮮や、現在もチベット人やウイグル人を弾圧虐殺している中共批判する漫画がほとんど無い事がおかしい。
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 04:34:06.75
>>711
それは現状の解説に過ぎない

もう猶予は無い

月間、四半期、年間と段階を追って逝っている
ならば累計が逝かないとはかぎらない

いずれは累計も工作業者の手に落ちる
何かの間違いで助かると考える方が無理がある

累計もいずれは侵される
掘ってもゴミしか出ない状況になる事が想定される

もう猶予は無いという事だ

業者のステマなど相手にしている暇など無いはずだ

残された最後の宝の山である累計を掘り返すしかない

オワコンが近い 急げ!
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 04:42:45.48
しかしようつべ見ていたらオバロ解説動画の人気ありすぎなのに吹いた
50万再生とか普通にいってるし
しかもそういう動画が何十とある
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 05:22:01.63
>>714
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 05:23:05.92
転スラの解説は「実はリムルは絶対神が転生したものだから何でもありなのだ」ですべて終わるじゃん
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 05:28:52.76
なんで最初にスキルが生えてきたの?→リムルは神だから
なんでリムルはスライムになったの?→スライムじゃなくて不定形の龍神だから
なんでリムルはいきなり最強のドラゴンを取り込めたの?→リムルは神だから
なんでリムルはシステムメッセージみたいなのが助けてくれるの?→リムルは神だから
リムルは負けるの?→負けたと思ったら神の力で世界改変も時間移動も空間移動もなんでもできるようになるぞ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 05:35:02.96
>>725
時間移動空間移動程度は誰でもできるだろ
世界改変って行ってもせいぜい惑星ぐらいの範囲なら弱っちい
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 05:46:35.15
>>737
《長き時が経っていますので、『虚無崩壊』のエネルギーが膨大に貯まっています。
ヴェルダナーヴァは世界を創造した事で『虚無崩壊』を失ったようですが、
リムル様には『虚数空間』があるので問題ありません。『虚数空間』は無限ですので満たされてはおりませんが、
世界を何万回でも再構築出来る程度には充填済みなのです。
付け加えるならば、リムル様に関わった者全ての記憶を再現し、限りなく当時と近い世界を意図的に生み出す事も可能です。
どうされますか?》


 シエルは合理的に、ユウキという異端を排除した新しい世界を構築すれば良いと考えているようだ。

 確かにそれは正解だろう。

 何の問題もないと言えるだろうさ。

 だが、それでは俺の気が納まらないのだ。

 俺の孤独を癒す為だけに、まやかしのように死んだ仲間を蘇らせるだと? そんな真似は死んでも御免である。

 俺は我侭だと自覚している。

 だがだからこそ、自分に都合の良いだけの世界を生み出す事を認める訳にはいかないのだ。

 そんな世界では、俺という存在そのものが腐って死んでしまうだろう。

 過去に縋って自分を慰めるくらいなら、誇りある孤独を選択する方がマシであった。


《やはり、リムル様ならばそう答えるだろうと予想しておりました》


 俺は怒りのままに叫んだのだが、シエルは逆に嬉しそうに答える。

 そして言葉を続けた。


《それに、ユウキに負けてはいませんよ。今から倒しに行けば良いだけの話です》


《いいえ、問題ありません。マイから新たに獲得した『瞬間移動』は、本来は別の能力の原型に過ぎませんでした。
この能力は『一度行った事のある場所へと移動する能力』ではなく、『あらゆる時空を超え、望む地点へと到達する事が可能な能力』だったのです。
時間と空間を支配するリムル様ならば、時を超える事など容易い事なのです》
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 05:49:55.38
別に宇宙改変くらいなろう主なら当たり前にできる
できないのはどっかの累計1位のクソザコくらい
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 05:57:25.44
>>743
その世界ってどれぐらいの広さか描写ないよな
ヘンテコな魔法がある世界だろ
惑星サイズの世界ってのはファンタジー世界では普通なんだが?
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 05:57:36.61
だからいつも言ってんだろ
たまご混ぜごはんなのにたまごかけごはんはおかしいと
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:01:53.92
>>749
負けたから負ける直前に時間戻して瞬間移動して神の力でボコるから
実際は負けてないぞ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:09:02.53
転生したらスライムだった件 ラストバトル


「馬鹿、な……。時間跳躍……? それも、完全なる形で、望みの場所へ……"時空の果て"から、だって……?
 在り得ない……そんな、そんな馬鹿げた事が出来る者など、存在するハズがないんだ……。
それでは、それではまるで超越神じゃないか――」

 そんな事を呟き続けるユウキ。

 どうしても現実を認めたくないという様子が見て取れた。

 そして――

 突如、剣に全力を込めて俺に向けて斬りかかってきた。

 俺は避けるでもなく、左手をそっと前に突き出して剣を摘む。

 神速の速さでもって振り下ろされた刃は、俺の人差し指と親指に挟まれて、ピクリとも動かなくなった。

 驚愕するユウキを一瞥し、俺は軽く蹴りを放つ。

 それをまともに受けて、ユウキは剣――星皇竜角剣ヴェルダナーヴァを手放して吹き飛んでいった。

 生きてはいるが、戦闘力の大半を失っているだろう。

 『虚無崩壊』から生命維持を妨害する負のエネルギーを抽出して、蹴りに混ぜているからだ。

 激しく咳き込んでから、ユウキは呆然と俺を見上げた。


「お前は、お前は一体誰なんだ――――!?」


 驚愕と動揺の感情を浮かべて、ユウキが俺に向かって叫んだ。

 それを聞き、俺は笑う。

 ユウキの滑稽さがおかしくて。

 ユウキが余りにも無知過ぎて、笑うしかない。

 三上悟。

 リムル・テンペスト。

 ――それとも、ヴェルダナーヴァだとでも思っているのか?

 俺か? 俺が・・誰か、だって?

 そんなのは、決まってるだろ。

 俺の名は――――――――
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:11:08.93
>>755
時空の果てってなんなの?
例えば宇宙は100の100乗年で終焉すると言われてるけどそれでも何もなくなるだけで時空は存在してんだけど?
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:11:13.46
>>756
だから次元の狭間に飛ばされただけで負けてないぞ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:12:42.85
>>757
《その通りです。ユウキの攻撃により、我々は時空の彼方へと飛ばされました。星の寿命はとっくに尽きておりましたが、世界の崩壊へは至っていませんでした。
その事から推測するに、ユウキは世界そのものを崩壊させる事は出来なかったのでしょう。
連続時空体としての星を全て破壊した段階で、彼の寿命も尽きたのだと推測します。ですが、それで彼の望みが果たされたのかは判断出来かねます。
その後は漂うように宇宙を彷徨い、この宇宙の終わりを見届けたのです》
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:13:45.36
>>762
星の寿命ってその惑星の話でしょ?
せいぜい数十億年じゃんw
それが時空の彼方って矮小すぎる世界の話ってことだよね
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:14:19.66
北海道も大変のようだな
マスコミが宿泊施設を占領し、炊き出しのご飯をねだり、路上に無断駐車し、
液状化にハマっている人にインタビューしようと近寄って一緒にハマって救助され
危険区域を嘘をついて突破し、邪魔の限りを尽くしてるとか
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:17:50.97
天地無用でも主人公は実は全能神でした
って落ちだけどさ
過去未来操れるなら地球での存在はなんなの?ってなるよね
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:22:51.59
>>767
トワイライトのイケメン吸血鬼は設定を整理するとJKゲットするために繰り返し高校に通ってる1000歳だって判明するあれみたいな穴だな
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:33:52.44
>>762
なんか一生懸命夢オチ回避して落とそうとしてるんだろうけど
夢オチ感からはまるで脱出できてねえな
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:36:24.90
結局最初の通り魔殺人の時の事切れるまでの
一瞬の夢でしたオチにしたらもっと怒るだろおまえら
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:38:03.37
そもそも天地はあのキャラデザがなあ
異世界の聖騎士の女キャラは大好きだけど
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:40:17.77
リゼロと本好きはゲーム世界っぽさがヤバイな
ラストに実はゲーム世界でしたと言われても納得する
月夜作品は全作品がゲーム世界だと最初に言ってるけど
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:40:39.12
公式に否定されても自分たちの信じたいことしか信じないからな
メイとサツキ死亡説とかリノアアルティミシア説とか
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:42:21.64
まあステータスだのレベルだのスキルだの言い出した
時点でその世界はすべてゲーム世界だよな
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:42:28.31
ようするにデマかどうか自分で調べられない無能は
騙されていろってことだな
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:43:24.73
変なのが1位になったな

1位 府中三億円事件を計画・実行したのは私です。
小説情報/作者:白田
3,292pt
完結済
(全72部分)79,948文字

2位 俺はまだ、本気を出していない
小説情報/作者:三木なずな
2,335pt
連載中
(全19部分) 59,296文字

3位 【連載版】転生した魔導師、かつての親友の騎士に会いに行く
小説情報/作者:ねりおもち/笹 塔五郎
2,252pt
連載中
(全6部分) 20,135文字

4位 転生無双の異世界賢者 〜ゲームの知識で異世界最強〜
小説情報/作者:進行諸島
2,113pt
連載中
(全14部分) 36,452文字

5位 転生したらスライムだった件
小説情報/作者:伏瀬
2,040pt
完結済
(全303部分) 2,091,226文字

6位 ムー大陸、急浮上! 俺、初上陸!
小説情報/作者:金髪ロリ文庫
1,414pt
連載中
(全6部分) 21,895文字

7位 強い男はモテると思って最強の剣聖になりましたが、10年経っても『彼女いない歴=年齢』のままな件について
小説情報/作者:和泉 しゅーじ
1,330pt
連載中
(全39部分)125,305文字

8位 ダンジョンが出現して世界が変わっても、俺は準備万端で世界を生き抜く
小説情報/作者:ごま塩風味
1,230pt
連載中
(全36部分) 60,918文字

9位 野人転生
小説情報/作者:野人
1,230pt
連載中
(全72部分) 279,288文字

10位 錬金術師です。自重はゴミ箱に捨ててきました。
小説情報/作者:夏月涼
1,206pt
連載中
(全45部分) 133,511文字
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:45:09.00
>>788
まとめアフィがこぞってネタにしてたからな
律儀にアカウント作って見るやつ多いんだな
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:46:50.67
書籍化ビジネス儲からなくなったから別の方法編み出されたんだな
今度は実話系かな?w
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:48:25.45
>>787
TRPG世界ってスキルの扱いどうだったっけ
スキルって単語がないだけで呪文の書かれた魔法書とかは普通にあるんだったかな
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:50:34.88
>>787
D&Dっぽいか、ウィザードリィっぽいかしか分けようがないだろ
それ以外のゲームだとTRPGなのかTVゲームなのか判別不可能
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:56:34.21
ノンフィクション風の創作に釣られるやつってほんと知能低いと思うわ
こんなん一目で嘘ってわかるやろ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 06:59:09.73
ノンフィクション風ってなんだよ
ノンフィクションかフィクションのどっちかにしろよ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:01:02.86
非戦闘用魔法を沢山出して定番の使い方や組み合わせを複数準備するとコンピューターゲームっぽさが抜ける
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:01:31.72
軍オタが〜って作品あるけど本物は幼女戦記の作者みたいなことを言うんやでって言いたい
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:02:02.60
>>805
テレビのやらせみたいなもんだよ
ツイッターとかでもあたかも実際にあったことのようにデマを吹聴して嘘松とか言われてるだろ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:06:38.71
TRPGやってるのはリア充よりだからな
お前らみたいなTVゲームしかやってるキモオタとは違うから
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:09:38.66
パーティーゲームなのにパーティーゲーム適性ゼロの人間ほどやりたがる魔境それがTRPG
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:10:16.63
>>819
安価先にレスしてる内容はそんな外れてないのにいきなり中傷しはじめる
うーんこのコミュ障っぷり
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:12:31.75
>>818
誰でも参加できますよ
ってフレで団体が受け入れたガキをコミュとれない、
ルールを守ろうとしないので無理って親御さんに
お引き取りを願うケース聞いた事あるな
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:13:04.75
>>793
フィートっつうスキルぽいものは有るな
一定レベルごとにおぼえていく
まあどれも大したことない物だが
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:15:25.32
海外の祝福スレだとアクア様の行動がTRPGの
空気読めないプレイヤー感すげえって話題になってたな
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:18:03.17
ファンタジー世界ってのは普通に神が地上に降りて冒険とかしてんのよね
神は思いのままの職業とLVの生物になれるわけで
アクアもそのうちの一人って考えればいい感じ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:20:12.88
>>839
経験で得た優れた特徴がスキルぽいものなわけで
当然その特徴を多く持ってる人がいるなら知ってる人はいるだろうね
ただそれはその特徴ごとに知ってるかどうかという話になる
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:21:14.16
頭の中にピンピロピーンって音がなって
スキルを得ました

ってのはTVゲーム世界だけってことだな
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:22:17.71
>>841
ファンタジー世界だと世界創造がもう済んでる影響で神とかは直接は顔を出さんことが多いぞ
神話世界だとコンビニ行くようなノリで女漁りに地上に来たりするけど
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:22:54.50
リプレイ動画なら編集でそれっぽい効果音付けてたりする場合もあるけど実際プレイしてる時にそんなもんはないから
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:23:33.39
>>847
ファンタジー世界だと普通に神は地上に降りてるよ
地上人がそれを認識できる手段がないだけでな

お忍びってやつ
神として信者の前に姿を表わすときは盛大な演出で現れるがね
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:25:51.53
>>849
そういうイメージがあるだけで実際は現れないことの方が多いんやで
お告げとか勇者任命とかしてれば仕事はできるからな
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:29:36.12
>>851
神も人間と同じ思考をしてるんだよ
人格があるからな
人間がやりたいことは当然神もやりたいのさ
で、地上はやりたいことが多いってこと
あと冒険することで神も自分の力を増すことができるわけで
損はない
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:29:42.95
ええい!このような所に神が現れる訳が無いわ
神の名を騙る不届き者め、皆の者切り捨てい!
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:33:42.14
邪神達の手慰みにこの世界を破滅させるわけにはいかない
私の精神をこのサークレットに移して世界を破滅から救おう!
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:35:17.35
ハーレムの奴隷ちゃん達と暮らしていると愛用の鼻毛カッターが
なくなって誰も行方を知らんというから埃っぽい坑道ダンジョンに
潜ったら一人だけすんごいクシャミしまくってる奴隷ちゃんが
おるんやがどう罰するべきやろか?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:35:31.12
ふぅ
うどん3玉を菜の花とうでたまごのっけて焼肉のタレで食ったら美味かった
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:36:08.59
関西弁とかの変な喋り方するキャラを途中からメインキャラに加えるのやめてほしいわ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:36:36.21
カーラは自分の精神をサークレットに写すことで永遠の命を実現してるんだよね
あのシステムはリッチとおんなじ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:40:57.94
顔に記憶媒体があって毎回意思を持ったまま捨てられる漫画なら見たことある
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:47:10.45
リアルアンパンマン

http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/1/6/16951bdb.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/fc5/2422478/20140218_2030741.jpg
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/15/0000005615/41/img11843fe9g92bm7.jpeg
http://kura2.photozou.jp/pub/928/2885928/photo/158322153_624.jpg
https://pics.prcm.jp/3e8177e98a5a7/55159259/jpeg/55159259.jpeg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Rocketnews24/Rocketnews24_102522.jpg
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/039598712de4c1c25770c4ce8d15e7d9_600.jpg
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:56:21.44
1,827枚 デスマーチからはじまる異世界狂想
1,678枚 異世界はスマートフォンとともに。
1,381枚 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
*,302 百錬の覇王と聖約の戦乙女

なろうってやっぱり凄いんやな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 08:02:32.56
ジャムおじさんが遠隔操縦してるだけで最初から心は無いって設定だったら嫌やな
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 10:26:25.56
三億円の感想返し、冒頭を「作者の白田です」って始めてるのが
パッと見「作者の自由です」って言ってるように見えて一瞬逆ギレ芸かと思ったわ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 10:33:41.14
>>877
もう円盤は売れなくなったから、何の指標にもならんな
前は1万行かないやつはゴミと言われてたけど
1000越えればよしとしようって雰囲気
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 10:34:23.98
しかし家康って大阪の陣の1年後に死んでるんだよな

一年籠城していれば家康死んで豊臣の天下になっていたんだなあ

すごい僅差だ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 10:34:59.65
異世界魔王はなろうとは違う
キャラクターも生きてて魅力的だし話もしっかりしてる
なんていきってたのにこの程度か
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 10:36:28.58
円盤の売上とかどうでもいいんだよね
対して利益でないし所詮宣伝用

重要なのは書籍の売上
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 10:38:34.85
デスマの出来を見るともう円盤売る気ないだろとしか思えん
あれで売る気あるとか言われたらアニメ業界から消えろと
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 10:39:11.49
不正でBANされた出井愛さん、無事流刑地カクヨムから書籍化か
MFとか羨ましいぞこんにゃろ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 10:40:50.94
900以降だから別に踏んでもなにもないぞ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 10:41:57.56
たぶん、カクヨムにくれば簡単に書籍化できるよ!
さあ人気作家さんたちもおいで!
というアピールだよ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 10:55:45.55
転スラのコミックが妹の部屋にあったから読んでみたけど
主人公イキり過ぎだし仲間から持ち上げられすぎだろこの漫画
やっと強そうな敵出てきたかと思えば数ページで認められるし
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 11:02:19.30
府中の三億円とやら読んでみたけど2話よんでもう創作だってわかる程度の内容じゃん
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 11:02:32.26
>>932
いや、止めないけど?w
なんで「自演やめろ」って言えば相手が自演を止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 11:05:22.47
> なんとかして世間に公表できる方法は無いかと、週刊誌や新聞、いわゆるマスコミへのタレコミを強く進められました。
> 準備を進めていたのですが、それはある諸事情により断念せざるを得なくなりました。
> 失望の中、息子が見つけてきたのがこちらのサイト「小説家になろう」だったのです。
> ここならあらぬ脚色等や偏見もなく、直接この文章を目にしていただける!
> そう考え、私は筆をとったのです。

よくわからない
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 11:29:36.65
このスレのアイドル的存在の俺がきたの
お前らひれ伏し崇め奉るの
くるしゅうないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 55分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況