X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5230【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:44:05.87
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5229【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538929291/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:44:36.66
さらう女がいなくても別にいいんだよ
自前で繁殖できるし
あとゴブリンの攻撃は指輪物語見ても人間程度では防御不能レベル
エルフやドワーフの軍勢が必要
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:44:54.09
今のなろうは悪い意味でプロっぽいんだよな
「はいはい、こんなの書いとけば書籍化できるんだろ?はい印税ゴチ」みたいな
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:44:54.18
2018年分
2018.1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
2018.2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
2018.6.26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
2018.7 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分け評価も入れていたのが運営にばれBAN
2018.8.7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018.8.9 カルマの塔 昔作った読者垢での評価が運営にばれBAN
2018.8.10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:46:31.17
ゴブスレは撮影班が有精卵持ちのゴブリン♀×人間♀だけカメラに収めて
ゴブリン♀×人間♂のレイプを撮影してないだけやぞ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:47:46.51
指輪物語のゴブリン推しの人はさ、他の人のゴブリン観を間違ってるからあなたのゴブリン観で上書きしたいと思ってるわけ?
コミュニケーション取れないオタクが設定を押し付けてくるようで不快なんだけど
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:48:49.43
>>18
たぶんだけど、レスリングの吉田ネキとかそういう人たちと懇ろになる運命だと思うよ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:48:51.98
スキルやステータス使うならゲーム異世界タグ付けろって言っても
なんか反対するお馬鹿さんがおるんよ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:50:00.65
>>21
ファンタジーの大本の話をしないで何の話をするんだってことだな

なろうゲーム異世界の設定とかメジャーなものの劣化コピーでしかない
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:50:44.34
ステータスの有無にかかわらずつまらないものはつまらないしあろうとなかろうとどうでもいいだろ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:50:44.91
既存のゴブリン設定にレ○プ磨設定加えただけだろ
よそのゴブリンはよそのゴブリンでいいじゃないか
レ○プ魔ゴブリンじゃないと作品書けないわけじゃないだろ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:50:48.13
ゲーム世界隔離やスキルステータスが不利になったら
スキルステータスを名前変えて使いそう
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:50:52.90
>>32
じゃあなろう読まないで指輪物語を繰り返し読めよ
それか自分で指輪物語世界準拠の話をかけ
はい、論破
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:51:30.11
「はいはい、こんなの書いとけば書籍化できるんだろ?はい印税ゴチ」
これはガチ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:52:03.18
ゲーム異世界隔離はなろうの今後を考えると必要かなぁ
スマホ太郎以降輝きが失せた
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:52:03.29
別にジャンル分けしろって言ってるわけじゃなくて
スキル・ステータス使うなら読みたくない人のために「ゲーム異世界」付けてね。ってだけの話なのに
何で嫌がるのか?
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:52:41.73
そもそも当たり前のようにゴブリンに村娘をレイプさせてるが、その設定はストーリー上必要なのかね
ゴブスレなら必要なのはわかるけど、それ以外の作品なら単なる害獣でレイプ設定云々は必要なくね?
ゴブリンに犯されてた奴隷ちゃんを仲間にするとかで好感度爆上げのりゆうにするならならまあわからんでもないけど
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:53:32.59
本文から除外検索することができないからなあ
サーバー負荷がひどいことになるから実装されることはないだろうけど
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:53:48.85
ジャンルをさ、異世界(ゴブリンはレイプします)と異世界(ゴブリンはレイプしません)に分ければ一気に解決だな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:54:28.18
ゴブスレの気になって海外の反応みたら
ここのスレ民が言ってたような指摘が多くて笑った
苗床にされるなら女冒険者行かせるなよ的な
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:54:53.43
>>54
得られてるやつと得ようとしてる奴が戦ってるのが今の日刊
アフィブログ市場と変わらんね
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:55:43.90
>>61
おでたちはそんな指摘してないだろ
ゴブリンをイジメるなゴブリンスレイヤー死ねつってるだけ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:55:46.41
>>60
泣き言言ってるんじゃなくてバカにしてるだけだから
「客じゃない奴がなんか文句つけてる(笑)」
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:56:24.70
受付嬢「ごめんなさいね、ゴブリン討伐クエストは女人禁制なの。駆け出し女性冒険者には採取クエストをオススメしてるわ」

謎の市民団体「女性差別!女性差別!」
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:56:27.38
女冒険者にとっちゃ飯の種なんだろ
それ以外だとオークに孕まされたりドラゴンに瞬殺されたり
読んだことないけど
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:56:42.19
異世界の冒険者ギルドに転移した大勢のロシア軍の退役軍人が登録待ちで並ぶ状態
果たしてこのあとギルドや魔物さんたちの運命やいかに?
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:56:55.28
アメリカ人は兵士志願減少とかで悩んでて、ホモ入隊はしぶしぶ受け入れたけど、前線に女兵士投入はだいぶ粘ったからなあ
女を前線に送ると、負傷した女兵士助けるために組織的行動とれないから、補給とかにしてんだよな
女冒険者も後方支援に徹して無駄に男冒険者の命散らさないようにしろよ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:57:07.54
ゴブリンどうこうより
女を行かせないというまず普通考える方法を取らない辺りの疑問が強くてはまれない
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:57:37.37
女はレイプ願望あるらしいからな、ゴブリンにレイプされるかもしれない!って興奮するんだろ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:58:49.65
自らゴブリンに飛び込んでいくんだから、冒険者が町の住人に馬鹿にされて当然だよな
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:59:03.41
作者エログロリョナが書きたいから書いただけであって
視聴者はエログロリョナが見たいから売れたってだけよ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:59:54.76
ゴブリン致死性病あるなら、女囚とかに感染させた後に森に放置して、駆除する方式を国に提案したい
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:00:06.35
>>85
あった

http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/9/8/98b1d730.gif
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/c/4/c42341d1.gif
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/d/c/dc878e11.gif
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/9/a/9a1f73f9.gif
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/5/f/5f3d1e2e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/c/7/c75c80ed.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/b/a/bac56e96.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/9/5/95b779ca.jpg
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:00:26.43
割と本気でゴブスレにはまれるかどうかは
なんで女よこすねんという疑問を無視できるかどうかだと思う
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:00:26.59
ゴブリンスレイヤー程度でさえゴブリンを数十匹まとめて倒せる力関係

これが全てなのよ
わかるか?ゴブリンはいくら増えようが雑魚ってこと
ようするに敵を知り己を知れば百戦殆うからずってこと
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:00:27.21
お前らの今期アニメ最押しがゴブスレか
ゴブスレ爆死確定じゃないですかー
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:01:09.58
お湯を沸かしてその蒸気でタービン回して発電したりスクリュー回すので
ようする所原子炉といえどもでっかいヤカンにすぎない
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:01:33.68
じゃあ脂肪分豊富なゴブリンの死体を釜にガンガン投げこんで燃やしてタービンを回す蒸気機関
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:02:12.03
ゴブリン対策の知識ももたずになめてかかる連中だけ負けている

戦いで油断するやつは死ぬしかないっていう当たり前の話なのよね
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:03:11.35
>>101
異世界に行ったロシア人兵士は、日本兵と戦うのか?
モンスターと戦うんだろ
地球のトップレベルの格闘家だって、剣とか槍ありでもヒグマとかに勝てるのか?
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:29.28
ゴブリンの腐乱死体から発生するメタンガスを燃やしてタービンを回すゴブリン力発電
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:50.01
勝手に減るんすか?
君は勝手に減ると言ったんだぞ?
勝手にな?
つまり君はそこまで見越して話してなかったわけだ
君にははじめから論理なんかないってことだよ
指摘されたから設定付け足しただけだろ?
まるでなろう作家みたいだな
その理屈で言えば勝手に減るってのは間違いであり
君のその論理的な意見は破綻していることになる
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:07:10.51
スキルある世界だと、人間とかモンスター以外もスキル持ちなの?
鶏とかも
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:07:22.83
勝手に減るんすか?
君は勝手に減ると言ったんだぞ?
勝手にな?
つまり君はそこまで見越して話してなかったわけだ
君にははじめから論理なんかないってことだよ
指摘されたから設定付け足しただけだろ?
まるでなろう作家みたいだな
その理屈で言えば勝手に減るってのは間違いであり
君のその論理的な意見は破綻していることになる
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:31.46
ゴブリン力発電だと地下に閉じこめられたゴブリンがぐるぐる棒を回してそうだが
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:34.49
>>122
たまになろう作品でこういうよくわからない文章みるけど、こういうのって国語の授業受けてなかったりするせいなのかな
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:01.53
ゴブスレの世界観はレイプを見せる為の舞台装置でしかない
だから設定が最初から破綻しててもやむなし
それでも話題になってるんだからそれが正解
毒者の設定に対する指摘は受け流す程度で良い
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:25.29
10万匹のゴブリンの軍勢が襲いかかってきたら
人間の王国がいくつも消滅するレベル
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:49.45
ゴブスレもなにも、ゴブリンはちょっと知恵ある害獣で、村にでると作物家畜荒らされて大ダメージ、時々人も死ぬぐらいでいいのにな
レイプして増える設定ってほんとに必要なんかな
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:56.98
レイプの方が手っ取り早く目的のシーンに行けるからしょうがないね
女を誘うテクニックや深い知識があるやつがそんなにいないのや、読みてもまどろっこしいのはいいからささっさとしろって言うのが多いという問題
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:10:19.02
>>115
熊肉を道路に放置するの早めてほしいものだな
ちょっと焼いて置いておくと、半年後くらいに同じ道通ったときに拾い食いしちゃう
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:13.12
>>140
その考え自体が異常なのをわかったほうがいい
モンスターいるのに世界中の土地すべて人間が領有権主張して制覇できるわけがない
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:26.00
>>137
ゴブリンの寿命ってどれぐらいよ
10万匹のゴブリンに増えるまでに必要な異種メスってどれぐらいの数が必要なんだろうな
一度に出産させるゴブリンが4、5体でもきつくねえか
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:49.75
>>129
まだわからんか?
都市に攻めない保証はない
防壁の外に放置か?
んなわけないよな?
つまり勝手にではない
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:59.92
>>120
正直言うと覆してないんだよな
もう少し続けてたら大陸戦では負けてたし
ロシア側の内政問題につけ込んで勝ち逃げしただけ
で国民は勝ったんだから賠償金取れよと大ブーイング
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:12:22.37
>>142
演出効果だけしか取り柄のないそんな魔法意味ないね
むしろ演出並の実際の効果のある魔法をゴブリンの魔法使いが使ってくるよ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:12:29.04
>>140
上の設定だとゴブリンに物語上の役割がない
レイプするならエロの竿役とレイプ復讐モノの敵役の2つの役割が生まれて物語に登場させる意味がある
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:13:13.97
ゴブスレが面白いからってなろう作家が客取られないようにネガキャンしてるようだな
お前らは騙されるなよ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:13:24.18
>>160
もう、その世界のメス個体は精子なら何でも孕むし
そのオスの種族の子を生むって設定でいいよ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:14:31.96
>>151
そもそも数匹から増やすという考えを改めたほうがいい
連中は当然自分たちの王国で集団生活を営んでるってのは理解できるよな?
数十万 数百万 それ以上の中から兵士を選抜して戦いに投入してきていると考えるのが普通
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:14:33.66
騒動の後に知ったから冷笑系が書きそうな話だなと思って敬遠してるわ食い詰めなんとか
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:14:59.09
ゴブリンは害獣って設定なら人間だけじゃなく豚や牛をレイプして繁殖する設定でも良かったな
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:15:15.56
>>167
アリを進化させて世界征服したり地球を太陽に放り込んでなんかやっちゃいましたかとか言うキチガイ主人公じゃん
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:15:40.36
多分知ってるのはこのスレでは俺だけだと思うけど
無職転生ってのが面白いよ
うまくまとまってる
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:15:45.57
転生したらゴブリンだった件
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:16:46.11
>>155
覆せたからこそ戦線を押して行けたし海でも勝利できたんだよ

で停戦するタイミングを良くわかっていたのも大きい
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:18:01.61
生態系の個体数バランスってさ、上位捕食者が増えれば下位非捕食者が減って
餌である非捕食者が減るから、上位捕食者も減って、上位捕食者が減るから、非捕食者が増えるの繰り返しだろ

ゴブリンも、首尾よく苗床手に入れたら増えるけど、苗床手に入れたアクションでそもそもの人間が周りからいなくなっちゃって増えられなくなれば
自然と個体減少してって流れになるんじゃねえの?
増えたタイミングで都市を襲ってもいいけど、首尾よく都市壊滅させたら、その時の女でさらにゴブリン増える
次々と都市をゴブリンが落として増えまくっていつの間にか人間絶滅してたらゴブリンもう増えられなくて減るだろ

そういう生態系サイクルみたいなのはないのかね
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:18:42.25
>>190
わい中卒だけど役に立ったよ
足し算かけ算出来なかったら苦労したと思うわ
化学やってたおかげで水素水が怪しいのすぐに気がついたし
学歴って大事だわ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:20:13.34
生態系云々言ってるクオリティっぽい奴より早稲田がマーチに入ってると思ってた奴の方がガチっぽくて見てて恥ずい
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:20:13.42
>>189
ゴブリンが人間の国の内部で増やす数には限界があるんだよ
だから所詮その他のモンスターと同レベルの危険度しかないわけ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:20:27.85
>>176
お前のなかのゴブリン設定書けよ
野生動物の群れ程度 or ゴブリン王国
生殖は異種姦オンリー or ゴブリン同士での生殖可能
人間の王国はゴブリン対策をしている or していないで放置

相手に自分の論拠となる条件を提示しないで一方的に論争するのはあほだから相手にするなって習わなかった?
低学歴の特徴そのまんまだよ、お前
学歴コンプレックスすごそうw
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:21:18.96
スマホ太郎は外見もそうだけど声もナヨナヨしててやってることと合わないんだよな
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:21:47.15
>>199
苗床次第で人口が増えるのならば雑魚モンスターにも程があるわけで
そういう設定はありえないってこと
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:22:23.96
めぐみんとか爆裂魔法一発売ったらもうヘロヘロだから生き残りゴブリンにレイプされて泣きわめくだろうな
ダクネスは硬いだけだから鎧脱がされてレイプされて喜ぶ
アクア様はゴッドブローの性能がいまだによくわからないけどたぶん雑魚だからいわずもがな
カズマさんは逃げててエリス様と幸せに暮らしましたとさおしまい
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:23:14.90
>>225
いいからひざまずけよ
俺が少しでも気にくわなければお前をどうにでもできるんだ
俺は完全週休二日(昨日は仕事だったが)公務員様だぞ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:24:17.39
そもそも「底辺のためのストレス発散の場」がなろう

発展途上国のサッカーとおんなじ

その程度理解してないやつは流石にいないと思うが
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:24:30.68
クラウドって今見るとイタタタだけど
当時は最新の中二病だったんだよなあ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:25:33.37
一橋大学って聞いたことねえなあ、勉強あんまりしなかったんだろ兄ちゃん、ておっさん思い出したわ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:26:16.08
ゴブスレは最終戦もしょぼいよな
キングwが率いる軍勢は精々数百匹・・・・
ありえないだろうとキングwが率いる数にしては
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:26:19.56
ゴブスレ如きでぎゃあぎゃあ言うなよ

現実はこれ↓やぞ

コンゴ(旧ザイール)で紛争下の性暴力被害者の治療に尽力し、今年のノーベル平和賞受賞が決まった男性産婦人科医デニ・ムクウェゲ氏(63)は6日、自身が治療を担当した患者に1歳半の女児がいたことを明らかにした。
ムクウェゲ氏は「とても悲しかった。治療に携わったスタッフの多くが心的外傷(トラウマ)を抱えた」と述べ、性暴力の悲惨さを訴えるとともに解決に向けた取り組みを国際社会に求めた。
6日、コンゴ東部ブカブの病院で行ったインタビューの中で証言した。

ムクウェゲ氏は1999年に病院を設立し、民兵らに暴行された5万人以上の性暴力被害者を受け入れてきた。
1歳半の女児の治療はその中でも最悪の部類に入る体験だったと言及。

「レイプされ、性器が破壊されていた」と振り返った。手術を重ね、命は助かった。
80歳を超える女性が性的暴行されたケースもあったという。

http://www.sankei.com/world/news/181007/wor1810070010-n1.html
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:26:44.74
被害者:お疲れ様でした(♯^.^♯)
加害者A:おつかれー
加害者B:おつ〜www
加害者C:おつかれ ってかさ (被害者のハンドルネーム)ってあの(被害しy(ry)?
B:まじかよw 女の子じゃんwww
被害者:え
A:前言ってた子?
C:そうそうwwwwww
A:俺たちと遊ばねぇ?w
B:どこ住んでんの? 会おうよ^^
被害者:え
クラウド:やめなよ
B:うるせーよ!ダボ!
A:本体メール送るよ(^^
C:とりあえずクラウドは死ねよ 俺達を誰だと思ってる?晒すぞ?
被害者:やめてください
A:どこ住んでるんだよ
B:ちょっと遊ぶだけだしいいじゃんw
C:肉壷ワッショイしようぜwwww
B:っちょwセシルwww
C:(被がi(ry)ちゃんハァハァ・・・
クラウド:(被g(ry)さん もう行きなよ
被害者:やめてください
A:おいパンツの色
被害者:?
A:まずパンツの色教えろよ
B:クラウドうぜぇwおまえ必死だなwww
C:クwwラwwウwwドwwww
クラウド:部屋からでたほうがいいよ
被害者:はい
A:おい待てや
B:タヒねよ!クラウド
B:ID覚えたからな
被害者:お疲れ様でした
A:逃げるなおい
B:おい 肉壷待てよ
被害者が、街から出ました。
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:27:05.68
>>246
まあ、これ死んでるやつ雑魚だからなあ
ゴブリンにタイマンで負けるレッグビーストに群れで挑んで返り討ちに合うやつだし
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:27:07.67
ゴブスレだと数万匹を率いるゴブリンは役職何になるんかね
ゴブリンゴッドぐらいじゃないとダメになるじゃん
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:28:29.74
>>246
まあある意味言ってることは正しい
一匹のオーガと100匹のゴブリンだと当然ゴブリンの方が強いし
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:28:38.73
東京生まれの奴って大学どころか高校の名前も知ってて当然みたいに話してくるよな
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:29:03.23
やら○んでなろう作者がゴブスレに衝撃とかいうの、ここのスレが元らしいけど
ここってなろう作者いるんか?
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:29:17.81
>>259
さすがに早慶とMarchの区別つかないのに大卒とか無理ない?
都道府県全部言えないぐらいの層の人なのかな
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:29:36.37
電撃も残弾少ないからSAOととあるシリーズ3作品頼りになったな
軍覇の旭日旗衣装をどうするんだろうな
うなぎが太極旗に変えろと騒ぐのか
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:30:36.82
>>265
別に東京じゃなくても知ってて当然だろ
新歓コンパで、がくせいちゅうもーく、なんだー、〜〜高校出身、めいもーん、ってやるうちに覚える
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:30:44.18
県の名前暗記したことあって今も言えるけど
あまり意味ないね
まあ暇つぶしにはいいんじゃないって感じだが
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:30:46.94
やらおんさん年収教えてください
あとぼくも記者に雇ってください
ワードとエクセル使えます
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:30:56.84
ゴブスレ信者「なろうがゴブスレに影響受ける」
これをアフィが転載してるんならズブズブとしか言えねえわ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:31:12.90
>>269
いっぱいおるで
へっぽこ作家がグダグダと管巻いてるスレや
売れっ子作家に対する怨嗟も凄いで
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:31:32.47
で、日刊はゴブスレひょろあーで埋まってますか?
現実を見てしゃべれよ妄想狂
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:31:53.71
ベルセルクはゴブリンスレイヤーのパクり
ベルセルクは異世界スマホのパクり
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:32:12.48
キモくて金の無いおまえら=ゴブリン
だからゴブスレさんに嫉妬してるんだろ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:32:23.80
ゴブスレ後追いが増えなければ、なろう作者には真似できないって煽るし
後追いが増えればゴブスレの影響力すげえwwwってやるんでしょ
しょーもな
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:32:37.60
わかってるけどわかってないふりするのと、わかってないけどわかってるふりするのはわかる
わからないことをわからないままで済ませるのはわからない
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:33:00.42
一応作家のくせにアニメ化してから影響受けてどうすんだよ
ただのアニメ一般視聴者じゃん
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:33:11.77
古代魔法王国の生き残りがかつて醜い小男に美しい姉が嫁いで行った
トラウマからNTRに目覚めて種付けゴブリンを作り出し人間の♀を襲わせ
現代ではゴブスレというフレッシュゴーレムを操って若い女たちを魅了し
最高のゴブリンNTR劇場を味わおうと裸で正座待機してるとかどうや?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:33:19.85
日本以上に難易度高いのってアメリカだよな
無理やり整理したから、普通じゃありえないほど州の境界線が直線になってる
真ん中の州とか八割くらい答えられないんじゃね
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:33:20.33
>>271
たぶん関西の人だろ。俺marchだけど関西の大学ぜんぜん知らんし
ていうか関西って京都大学以外の大学あんの?
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:33:45.47
まあちょっと二番煎じ増えるかもだが
なろうで流行る作風じゃなさそうだなあゴブスレ
そんなんで騒ぐ連中が頭ゴブリンすぎる
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:33:47.73
ゴブスレみたいな本格ファンタジーをなろう作者は書けないから真似できないよな
なろうはスライム太郎とか無職みたいなゲームファンタジーしかない
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:34:06.56
すぐ金とか嫉妬とか言い出すのは語彙力の弱い月夜だから
こいつはほんとコウモリだな
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:34:37.64
正直ゴブスレのゴブリンはまじ弱いからありえなさすぎる
ゴブリンって体格的に人間と五分なわけで
人間がゴブリン相手に無双とか無理だと思うんだがね
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:35:02.25
>>302
なろう作品とか便所の落書きレベルじゃん
アニメ映画ドラマに影響受けることは多いだろ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:35:25.49
低学歴とか貧乏には土地にしがみついて外に出ない傾向あるって統計であったな
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:35:52.37
東北と九州はどうせいかないからおぼえても仕方ないね
関東と中部関西ぐらいは知っておいても損はない
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:37:26.61
やはりGATEもエログロをマイルドにしなければ良かったという好例がゴブスレ
転スラはウザメイドに作画で負けてるとの4chの評価、ゴブスレが内容で覇権取るかも
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:37:30.45
パクリ作家がアニメまで到達したゴブスレを理解する為に
なろうスレを使ってブレインストーミングするのやめろや
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:38:11.66
ゴブスレは覇権の方の白狐だったのか
ありふれは爆死の方の白狐で回避したけれど
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:38:12.34
ゴブゴブゴブゥーwww
ゴブスレゴブスレしつこく言ってるやつらこそがなろう民にとってのゴブリンだよ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:38:50.95
ゴブスレマンは他人の意見をきかないし
なろうじゃないのにここで話していいと思ってるキチガイだらけ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:39:07.22
京都人の彼女はほしいね
京都弁かなりいいじゃん?
そういうアニメヒロインもいたじゃん昔
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:39:43.19
だってゴブスレは予想以上だったろ
流石は覇権率50%の白狐
転スラの8bitとは物が違う
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:39:48.27
出だしにインパクトの強い何かを入れときゃ後は平坦でも
そこそこ読まれるのはなろう大喜利ランキングでもよく
知られてる現象やろが

ゴブスレならレイプ
無職転生ならブリッジオナニー

小学校で習うレベルの知識だょ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:40:59.86
いやKADOKAWAのネット投票も腋のレイプが覇権だったし
エロが強いのはリアルだぞ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:41:20.64
>>346
大阪と京都と滋賀しかわからんな

大阪 声がデカイだけ
京都 陰湿 人の裏読んでばかり
滋賀 京都と大阪への妬み嫉みが激しい
あと滋賀は気候的に湿気が多いから雨降るとさらにきつくなる
ワイは滋賀県民嫌いや
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:41:40.65
痛みが伝わぅてくる描写が良いよね
ベルセルクファンが求めていたのがゴブスレだという外人の感想
これは覇権かも
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:41:48.73
ブリッジでやめときゃよかったのに、パンツご神体とか、破瓜シーツ宝物とかきもい性癖丸出しでやらかしてるんだよなあ
これを面白いと思ってる読者の割合ってどれぐらいなんだろ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:42:10.90
転スラは講談社だから大丈夫だろ
あそこアニメ制作に任せっぱなしにしないとこだから
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:43:05.63
ここで転スラ転すら言ってた連中のステマがバレてしまうのが怖いんだろう
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:43:19.64
マジレスしていい?
ゴブスレはレイプとリョナしかないなら3話で切られると思うよ
切り札は最後に残しとけばよかったのに
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:43:24.13
ラピス最新話、1ヶ月かけて少しずつ読もうとしたんだけど2日で完読してしまった
ふぁー
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:43:51.06
ってかアニメ始まる前から一話でいえばゴブスレのが面白いし
転スラはつまらないって予想はできてたじゃん
何いまさら騒いでるの
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:43:58.38
ゴブスレみたいなくっさいぐらいまでのカッコいいナローシュがいてもいい
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:45:00.56
お前らゴブスレに劣等感抱いて嫉妬してるのか?
そりゃなろうドリーム()を追ってバカみたいなテンプレをコピーするだけの無能だからな
売れたなろう作品はどれも変わり種でトップ勢はテンプレに従ってないのに
無能が無能たる所以だな
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:45:10.61
京都は巨乳多いらしいが
思ったことないわ
芸人のナダルも言ってたが
京都の女は陰湿通りこして頭狂った基地外しかおらん
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:45:45.11
漬物も微妙だしあっちこっちに部落差別や
ネコと和解せよとかいう看板立ってるし
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:46:53.20
ゴブスレ見てたらTRPGしたくなった
みんな一緒にやろうぜ
ゴブリン退治に行こう
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:47:02.24
青春ブタ野郎
ジョジョ
とある
転スラ
ゴブスレ

視聴継続するぶひ(´・ω・`)
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:47:21.06
才能無いから凡人に合ったマニュアルに従おうとするのはいいんだけど、大勢が役に立たないマニュアル捉われるのは滑稽だな
それが無難だと思い込んでるだけで実際は共通の罠を踏んでるだけ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:47:32.13
アフィはどうやって転スラのつまらなさを擁護するんだろ
それは楽しみではある
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:47:35.02
ゴブリン退治はTRPGの基本だな
LV5ぐらいまではゴブリン一本でいいぐらいの安定さ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:47:45.53
>>425
VIPとかまだあったのかよ
単純にアニメみた感想

グロリョナはすごいと思ったがそれだけのアニメだなと思った
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:48:04.31
>>421
京都は住むとこじゃないぞマジで
山に囲まれてるから夏は暑いし
神社とか多いだろ?
思うに昔からお祓いばっかりしてたからこんなことになったんだよ
そとから入ってくるもんは皆、鬼
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:48:04.80
なろうテンプレに従ってもスマホ太郎にしかたどり着けないのに何を期待してるのか
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:48:34.53
じゃあお姉さんスレイヤーって話書くね
年下女からは異様に嫌われる主人公だが
年上のお姉さんたちからは異様に可愛がられる異能持ち

これは売れる!
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:48:57.24
ゴブスレなんて大して珍しくもない普通のファンタジーだろ
今更意識するとか今までどんだけなろう外の作品を見てこなかったんだ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:49:12.00
SAOのアニメなんか設定が異世界なろうっぽいんだよな
ゲームだけどキリトくんゲーム世界だと気づいてないし現実に記憶もってけないとかいうヤベー技術だから
異世界住民だと思いこんで10年生活してる
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:49:39.81
俺がなろうテンプレから外して書いたら一国の兵士長になって、仲間と一緒に戦争で野垂れ死ぬ話ができて終わった
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:50:18.69
本格ファンタジー ロード・オブ・ザ・リング、ゲーム・オブ・スローンズ
TRPGリプレー ロードス島戦記
ライトファンタジー スレイヤーズ
ゲームファンタジー なろう系
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:50:43.17
転スラファンが予想してた一話

転生しスライムボディを堪能しヴェルドラと友だちになり捕食、洞窟の魔物を狩りスキルをゲットしつつ洞窟を出るところまで


実際のアニメ

転生しスライムボディを堪能しヴェルドらと友達になるところまで
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:51:25.13
ナローシュスレイヤー
異世界転移してきたチートハーレムゴブリンを現地魔法を駆使して退治する狩人の話
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:52:29.63
>>455
テンプレから外したら地力で勝負だからな
トップ勢はたまたまなろうからデビューしただけで結局普通のルートでも成功してたであろう有能
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:53:41.71
>>471
月夜涙とかは普通にレビューしてもいろいろと書けただろうけど
無職転生の作者は無職転生だけだから無理だろ
才能が違う
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:53:58.55
>>460
壊れた人間でもご褒美が無いと仕事続けてられへんやろ
目の前で姉がゴブリンに犯された時に性に目覚めてゴブリンを殺した後に姉をレイプ殺人
その後はゴブリンに犯された若い娘に姉を重ねて犯しては殺してる
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:54:22.02
低学歴が転生したらもともと常識持ってないからすんなり異世界に適用して、高学歴だと地球の常識が邪魔してなかなかなじめないとかあるのかな
お前ら低学歴でよかったな
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:54:48.94
>>469
ゴブスレ世界の住民の頭の悪さはなろう小説とどっこいどころかそれ以上やぞ
下手にシリアスでやるから余計に酷いわ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:54:57.81
転スラはヒロイン不在で売れない
ゴブスレみたいな下半身直下の作品が売れる

そう言われてたし現に転スラはGCからしか声がかからなかった
アニメもいま同じ状況だね
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:55:13.82
テンプレ外しってそれもう自分の書きたい話書いてるだけじゃん
テンプレに脳みそ破壊されてテンプレありきでしか話が出来ない体になっちまったのか。手遅れだな
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:55:34.97
>>455
テンプレに従わないっつってもオナニーはウケないだろ
クリエイター志望のやつらって自分が書いててダサくないものばかり書こうとして失敗するんだよな
実力以前に恥を捨て切れてないのが
別に硬派な作品=高尚じゃないから勘違いすんな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:55:47.23
キリトくんのバイトの技術みたいなの世にも奇妙であったよな
極悪犯に言い渡されたのは懲役30日と軽い刑に思われたが過酷な扱いを受け最期は電気椅子

目が冷めた極悪犯は30日の刑を達成したと思っているが実際には5分しか経過していない
5分間を30日の過酷な労働に感じる薬を投与されていたから

みたいな
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:56:51.36
じゃあゴブスレで、女冒険者は戦闘要員というよりも、ゴブリンとかオークを引き付ける撒き餌みたいな役割ってのだったら許せた?
採用される条件は逃げ足の速さだけ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:57:16.01
>>480
まぁでも実際環境変わると人は変わるからな
中学で常にトップレベルの成績だった明るい奴が進学校行ったら下のほうになっちゃって引きこもるとかよくある
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:57:58.16
転スラは

スライム三郎、イキリスライム、スライムスマホ

のどの呼び方になりそうなの?
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:58:06.33
むしろテンプレという枷を外した時こそ隠されていた
真の実力が発揮されるのだ!
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:58:35.22
>>484
それが極端すぎ
外しても読者の需要を意識出来る
要するに売れたやつらはテンプレ外しつつバランスいい調整出来たって事だろ
「どうせバカな読者はテンプレでイチコロだろ?」ってのと「テンプレに従わないなら何も考えず好きに書くって事だよね?」は根底に同じ考えがある
読者の心情とかカケラも見る気ねぇって事
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:59:08.51
>>485
まぁたしかにそれはあるな
リアデイルとか誰得自作品クロスとかやらなけりゃもっと人気出たろって思うし
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 11:59:43.20
ゴブスレは一般アニメでやったから食い付かれてるけどエロアニメにしては中途半端だしなぁ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:00:23.55
転スラはイケメンがコミック表紙に出て
そこからさかのぼって買うもんやから
アニメもイケメンが出るまでは赤字でデスマーチやぞ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:00:34.15
ゴブスレウケたのがレイプシーン会ったからだけだと思ってるやつ多すぎじゃない?
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:00:46.58
序盤の一番盛り上がるのはゴブタがウルフと合体する奴やな
合体言うてもウルフレイプする訳ちゃうで
アニオリであるかもしれんが
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:01:10.87
需要を意識するのは大事だけどテンプレに捉われすぎなくていいんだよ
もうスマホ太郎に従った時点で負け戦確定やん
無難とは何なのか
確実に成果出せるなら従っていいけどそれが無理なら凡人にとって何の救いにもならん
ゴブスレを機会になろうテンプレとかいう集団催眠から覚めろ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:01:24.10
転スラ信者はオーガ族のイケメンとかが好きなだけで1巻とかのはなし全然しないからな
そもそもストーリーをあんま読んでないわあいつら
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:02:03.98
ゴブスレが受けたのはフルメタルパニックの相良宗介が
ファンタジー世界に生まれたらというコメディ要素やぞ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:02:14.15
レイプシーンじゃなくても
刺激的な展開を冒頭に持ってきて
視聴者を引きつけるってのは大事よ
そこで退屈だと思われたら後見てもらえない
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:02:34.22
モブサイドやって悲惨な目にあわせて
主人公に切り替えてさすなろ

ゴブスレはこういうテンプレかと思った
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:03:09.11
>>503
なろう叩かれまくってるけど、かつてのラノベワナビには完全勝利してるんだよな
あいつら禁書流行ってた頃に質ラノベ書けば売れるだろとかイキってたアホだから
それを反面教師にしてなろうテンプレからも抜け出した方がいいな
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:03:41.26
今はなろうがつまらなさすぎて
無職転生のコミックをWebで読んでゴブスレとかSAOとかのアニメをつまみ食いするくらいになりそう
転スラはアニメが面白くなったら教えて
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:04:05.28
まあそろそろテンプレゲームファンタジーから脱却する時期なのかもな
スマホ太郎が天井になってしまっているし
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:05:54.09
今期は腐女子が飛びつきそうなアニメ他にあるんだよなあ
腐女子は1クールで発射する愛液量決まってるからどれか1作だけ腐女子人気やたら高まるはず
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:06:00.13
昨日風呂入らないで寝たから身体がくっさいくっさい
これで電車乗ったら捕まるわ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:07:34.37
フルメタル・パニック!放っておけない一匹狼? フルメタル・パニック!短編集
https://www.amazon.co.jp/dp/B009ROIIDQ/
今日も元気だ狙撃がキマル。校舎に轟く爆発音。他人の迷惑なんのその――。
戦争ボケ高校生相良宗介の、日常的な1日である。だが、そんな彼にひとつの
転機が訪れた。なんと宗介の下駄箱に一通のラブレターが置かれていたのだ!
差出人はいったい? うまくいったら戦争バカも社会復帰か?
そんな微かな希望をあざ笑うように、狂戦士・相良宗介はラブレターの影に潜む
陰謀を打ち砕かんと動き始めた!! 危うし差出人! 危うし学校!
宗介の無謀な作戦を、誰が止められるのか!?(『南から来た男』より)
前代未聞のバイオレンス(笑)


ゴブスレのゴブリンの巣攻略術の根っこがここにあるんやで
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:08:45.38
この俺はなろう書籍の攻略法分かってますよ的な人って書き込んでいて恥ずかしくないんだろうか
俺が監督なら甲子園優勝できるって騒いでいる土方のおっさんみたい
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:09:00.49
ハジメ「ゴブリン?巣穴ごと燃やせよ」
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:09:41.71
>>545
そゆこと
ゴブスレも大した作品じゃないけどなろうで書く限り勝負出来るジャンルが限られる
なろうで成功する希望が見えないならなろうにこだわらなくていい
なろうで成功する新しい方法を探す手もあるけど
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:11:39.84
結局否定からじゃ何も生まれないって事だな
なろうがクソだとか外部がクソだとか言うけど、最終的にここにいるやつらは何らかの具体的な打開策見つけないと意味が無い訳で
現状思い付く方法がなろうで引き続きテンプレに従って頑張るしかないなら希望は何も無いな
何でもいいから新しい案を考えないとダメ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:11:59.75
ゴブリンスレイヤーみたいなフルメイル主人公とかなろうでは絶対書けないわ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:12:04.38
なろうでかけるもの

レイプ
グロ死


なろう作家に書けないもの

ゴブスレさんみたいな主人公
神官ちゃんみたいなヒロイン
スキルやチートなしでのシナリオ
戦闘シーン
主人公の行動理由
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:12:42.61
ゴブリンスレイヤーを否定するのではなく
そこから良いところ、なろうには無いものを吸収すればいいのではないだろうか?
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:13:24.73
エロさで負けてるからゴブスレにはかなわないとか思ってるからお前ら負け犬なんだよ
例えノクターンでエロいのか板としてもお前らじゃゴブスレに勝てないから
だってそもそもの文章力がゴブスレ以下だもん
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:13:48.10
巣の中の女さん救助が勝利条件でなければ
実際燃やしちゃえばいいとおもうけどね
駄目なら大麻でも入り口で燃やして煙送り込んで
出てきた奴を少しづつ削って暫く経ったら
マスクして中に入ってくとかで
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:13:51.13
加齢臭は専用のシャンプーやソープで洗わんと駄目だぞ
あと子汗かいたらギャッツビーで拭け
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:14:05.82
>>572
そんなことが出来たら
アラフォー賢者を真似る時に
一斉におっさん主人公書きはじめるとかアホなことしないだろ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:14:06.14
ボクは甘やかしお姉ちゃんとの日常ものをずっと待っているというのに
ゴブスレだとか転スラだとかどうでもいいから
甘やかしお姉ちゃん書いてよ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:14:45.31
実力あるなろう作家ならいいとこだけ取って小説かけるわ
出来ない奴らがくすぶってるんだよなあ
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:14:49.79
たとえば回復術はエロシーン山盛りだが絶対にゴブスレには勝てない
なぜなら面白くないから
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:15:02.37
何だかんだ言ってもなろうは人だけは多いからな
このスレもアニメ板よりも盛り上がってるという事実
なろうが落ちぶれてると言っても一部の出来るやつが新しい流れ作りそうではある
その立ち位置に立てるかどうかだな
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:15:10.62
ゴブスレライクな作品はたくさん出てくると思うよ
だって本当に書きたいナローシュってこんなのだろ?
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:16:33.46
>>585
いつも硬派なものでかっこつけたいやつはいるからな
それがおもしろいかは分からんが
頭切り替えるいい機会になったんじゃね
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:16:49.26
今後はこういう流れになるよ

商業
ゴブスレ程度のエロ描写ありあり

なろう
何が何でもエログロだめ

最終的に売れたほうに天秤が傾く
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:16:51.87
ゲームみたいなテンプレファンタジーは緊張感皆無なんだよね
スキルでなんとかなるのわかるし
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:17:33.78
>>592
おまえいつも無職転生ディスしてるやん
転スラがつまらないって言われたくらいでキレるなよ
1話説明回なんてやられたらどんな作品でもつまらなくなるわ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:17:51.84
ゴブスレをパクったなろう小説を投稿するも
すぐにチート能力に覚醒し、さすなろヒロインが登場し
ゴブリンがレイプするのではなく主人公が女の子をレイプし
ヒロインが増え、いつのまにか一国の王とかになっちゃう



どこで間違えたのか
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:18:30.77
昔はともかく今のなろう作品じゃあ逆立ちしたってゴブスレには勝てないね
テンプレ作家には信念と行動力のある主人公は書けない
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:18:36.00
一般的ななろう作家の感性

「そうか!ゴブリンに女の子がレイプされる小説が売れるんだ!!!」
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:19:44.05
>>567
テンプレいれることは悪いことじゃないし間違いじゃないぞ?
大抵の作家も芸術家も
まずは真似るからな?
入り口はテンプレでいいんだよ
大半の読者も流行ってる奴よみたいんだから
あとはいかにテンプレに個性を混ぜられるか
ベースはありきたりでいい
流行を生み出すなんてそう出来ることじゃないんだからさ
狙いにいっても仕方ない
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:19:47.41
ステータスありの世界観だと大体が数字の殴りあいで強い敵はスキルとかで言い訳しながら倒すだけだからな
緊張感なんてあったもんじゃない
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:22:58.54
>>607
それは大ヒットの夢見ながら、書籍化量産できずに日刊少しだけ上がって沈んでいくような無能の話だな

冷静なプロなろう作家はこう
テンプレなろう作家「はいはい、アニメではそういうのがウケたのね。でもなろうではこれを書いてれば書籍化できるよ(追放もの書きながら)」
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:23:06.13
今のゴミしか上がってこないなろうがつまんねえだけ
現に最近のなろう作品は売れた作品は少ない
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:23:55.62
無料で読めるに飛びついてる読者と工作の水増しだからな
質を求めてもたかが知れてる
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:24:03.32
アニメ化成功爆売れ目指してるやつはもうなろうから去ったよ
おこぼれ狙いの小遣い稼ぎしか残ってない
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:24:08.09
>>468
最強呪術師は作者シリアスやろうとして結果的にギャグになってるんじゃないかとたまに思う
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:25:07.93
内容で勝負しようにもランキングがクラスタに占拠されてた期間が長すぎたな
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:26:09.29
>>620
中身読んで売れるか判断する目があるならなろうに駆逐されてないしある意味中身見ない方が賢い
コストカットしたうえで大判で単価高く売り付ければ今の売上でも余裕で商売が成り立つ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:29:34.01
>>632
これ
出版社も今のなろうには棚埋めと小遣い稼ぎ求めてるだけ
何が売れようと違う世界の話だわ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:33:11.63
たまには米が欲しいだけのナローシュじゃなくてピザが死ぬほど食べたいナローシュが窯から作る展開があってもいいよね
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:33:51.64
作者だってそんなに売れると思ってないから取材も資料集めもせずwikipediaで済ませて楽してるんだよ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:35:45.38
凝る人「専門書を購入して詳しく調べよう」
普通の人「wikiで調べよう」
なろう「たぶんこうだったとおもう」
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:38:06.54
わろたwたしかになろうは作者も読者もそれだわ
ググれば一瞬でわかるような間違った指摘をドヤァと出してくる読者も多い
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:38:23.27
最初から月夜やなずなを目指すワナビなんていないんだよ
みんな最初は一発を狙う
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:39:32.98
知らないことが出てきて参考になると思うよりは
イラっとするキッズが多いからな
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:40:30.95
wikiを調べることが悪いわけでもない
丸写しにすることが問題なのだ

要するになんでそうなのか?を全く理解しないままコピペしてる
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:43:22.75
>>666
難しい言葉を使ってイキってるって理不尽な感想どんな奴が書いてるのかいつも気になってたが
都道府県全部言えるだけでマウンティングされたと暴れ出した奴見て納得したわ
ああいうのがいっぱいいるんだな
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:43:24.68
あらすじに誤字脱字指摘お断りって書いてあったら即12Pいれんだけどな
いまだかつて見たことねーわ
読者様が怖いのかな?
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:44:52.67
ゴブスレが落とされた年の富士見の受賞作品みたか?
クソばっかでなんでゴブスレが落ちたのか理解できんぞ
編集の頭はおかしい
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:45:06.34
月夜なずなは雑すぎて感想の半分以上が誤字指摘
書籍でも残ってるザルぶり
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:45:48.05
おっさんのキッズにはこのネタ分からないんだろうなあという優越感を与える作戦?
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:46:40.40
商業作家ですら拳銃に熱々の紅茶ぶっかけたらジャムると思ってるんだもん
なろう作家ならWikipediaで調べるだけマシな部類
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:46:43.54
>>669
底辺スレなんか今でもひどいもんだ。使い方を開示しちゃったから
韮山フォロワーがぞろぞろでもはや収拾つかない
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:48:13.37
セブンスとか願わくばみたいにハーレムテンプレでちゃんと独占欲のある女書くのはアリだと思う
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:48:58.42
ゴブリンスレイヤー(主人公)はかなり気合の入ったゴブリンオタクともいえる
つまりオタクと相性のいいキャラ設定なんだよ
これが人気の秘訣
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:49:41.03
ハッキリとアニメ視聴者が度肝抜かれた点を教えてやるわ

また異世界ほんわかギャグアニメかと思ったらガチで人が死んだりするアニメでびびったんだよあいつら
平和過ぎる異世界作品多すぎたから視聴者の基準が大分平和な異世界に固まってるんだよ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:50:35.05
>>713
ただの人形にしない為には必要かもな
ハーレム入りした途端に空気になるのは避けられそう
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:50:48.30
ヤンデレメンヘラ自称妹ちゃんが主人公お薬漬けで監禁してるところを聖女ヒロインちゃんがラリアットかまして助けるくらいの展開しなきゃ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:51:34.00
なろうの女は掘り下げが足りないんだな
もっとヒロインの過去編とかで元彼をだしたり、主人公とほかのだれかを天秤にかけるような狡猾さをだしたほうがリアル
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:51:36.74
晒してスレ住人がポイント入れるシステムになってんのか
うわぁ…そうきたかぁ…とおもった
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:53:48.91
>>736
ものを書くときは変に難しい言い回しを使うなって言われなかったか?
読者の精神年齢にあわせろ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:54:25.87
キラキラネームはもちろんあんまり可愛い名前も
アラフォーくらいになってくるとキツイよなあ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:54:37.91
>>730
な?いつの間にこんな事になってんだろう
たいしてポイント入らないはずだが過疎ジャンルならこれで一位取れるだろうな
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:56:22.46
>>752
そこついたんだろうよ
5chに晒してもポイント入らないって意識があるからSNSやってなきゃ不正だとは思われない
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:56:34.29
>>730
さらしたヤツ全員にポイント入るわけ無いだろ。お前みたいなヤツはカモフラにもってこいなんだわ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:56:38.32
なろう主が絶対言わない言葉
「どんなに汚れても最後に俺の隣にいればいいよ」
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:57:02.59
底辺スレとかたむろってる奴にろくなのいるわけねーのに
そんなカス共らのアドバイス聞いてなんになるのかねえ
そんなこともわからないバカだからPT稼げないと知れよ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:59:00.09
なろうしゅ「奴隷ちゃん、ちょっと酒場で知り合いになった42歳のおっさんの童貞卒業させてやってよ」
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:59:39.85
底辺スレの今は知らんけど
3年くらい前は10万時書いた奴は駄作でもポイント付けて良作は逆にたたいてた魔境だったろ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:00:56.47
俺が底辺作者なら晒して日刊入りでもした日には一日中粘着するけどな
心が広い人が多いんだな
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:01:27.99
おまえらに作品晒してもスルーだからな
まともに答えが返ってくるところなんてなくね
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:03:07.64
>>761
そんな言葉が必要になる時点でなろーしゅ失格だからな
「なろーしゅってこういう時(難しい決断)どうするの?」って言う奴も時々見るけど
「そんな状況にはそもそもならない」が正解
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:03:39.58
スコップ垢ならあるからGoogle検索からうまく見つけろや
最近は作品漁ってねーけどな
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:04:48.55
今スコップしてら面白そうなあらすじ見つけたこれから読んでみるわ

ひょんなことから「1LDK」の格安物件を購入する。
だが十年ローンで手に入れたのは普通の家ではなく、異世界の城。
しかも「LDK」とは「Lord(金髪美女の元君主)」「Dragon(こん睡状態のドラゴン)」「Knight(クールな女騎士)」が付いてくるという意味だった。
群雄割拠の異世界。
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:04:52.75
書いたから読んでくれ!じゃなく、なろう主人公さん、〜してしまうで立てたら1000まで簡単に行くもんな
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:07:07.34
晒した時にいればアクセスはするかな
タグみてあらすじみて1話あたりの文字数と話数をみて合格ラインだったらはじめて読み始め
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:11:08.04
いい加減貯めこむだけじゃなくて使えよと思うのがデスマ
最初の流星雨でゲットしたアイテムほとんど使ってないじゃん
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:12:03.38
この宝は俺の物だ!他人にはびた一文やらん!とアイテムボックスに放り込んでから死ぬ主人公
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:12:38.07
なろうしゅって兜つけないんでしょ
ただのバカ冒険者だよな
ゴブリンスレイヤーさんを見習え
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:14:29.28
ヒロインちゃんが魔物にレイプされて産卵経験ありになってるとか設定してもお前ら興奮しないの?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:14:30.29
フルフェイスヘルメットすると分かるが視界悪くて安全かもしれんが荒事しようとするならめっちゃ怖いわ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:18:12.90
ゴブスレって言ってる人が出てから無職は売れないのかレス見なくなったね
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:18:40.63
フルフェイスヘルメットの一部が壊れて顔が少し見える状態で戦うとか熱い展開じゃん
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:18:47.19
なろうは俺ツエーの精神的AVだよ
設定がどうとか真面目に考えるのがまちがい
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:20:00.92
>>832
ゴブスレ>>無職だからゴブスレが売れないなら自動的に無職もっと売れてない扱いできるからセーフ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:22:03.44
他の話題で盛り上がったら消えていくべ
しかも反応しちゃうもんだからその話題が終わらんのだろ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:22:35.06
超強くて危険なゴブリンがいる世界なのにザコ扱いしてるガバガバ設定がなんだって?
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:23:08.22
なろう読者にゴブリンスレイヤーが作り込まれているということを伝えてはいけない
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:23:30.28
ファンタジーで良くある頑丈な鎧
壊れないと衝撃は吸収出来ないから打撃に弱くなる
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:26:07.42
朝から何振ってもゴブスレに持っていこうとする業者と自演
きっと寝るまで続けるんやろうなぁ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:27:09.38
>>860
確かに

メキシコ市の公園で最近、野良犬の群れが母子を含む4人を殺害した疑いが強まり、市警察が7日、
警官100人以上を動員し、「一斉検挙」に乗り出した。米メディアが報じた。
事件があったのはメキシコ市東部の公園。12月29日、体の一部がない26歳の母親と1歳の男児の
遺体が見つかり、1月4日には10代の男女の遺体が見つかった。
うち女性(15)は死亡する直前に姉妹に携帯電話をかけ、「犬たちに襲われている。助けて」と叫んでいた。
4人とも失血死だった。
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:28:39.05
>>862
ある程度育っていると人間に不信感を抱いているので噛まれる
子犬と言えど気を抜いたらヤられる

だがゴブリンは雑魚だ、いいね?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:30:05.40
野犬は強いしヤバいけど
本質的には一般人が自力でダメージを負ってでも戦うって選択ができなくなってるせいでもあるんじゃないかと思った
武力を警察とかに持っていかれて、守られる側であることが当たり前になったが故なのか
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:31:03.80
なろうの強モンスターの描写見てると腕力あるなら棍棒ぶんまわしてた方が有効そうって思うとき結構ある
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:32:30.54
ゴブスレのレイプされて心が壊れた冒険者達は娼館送りにされるんだろうな
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:32:39.44
>>880
近所のレトリバーが脱走して首輪無しで俺に飛びかかってきた時は死んだと思った
遊んでほしくて俺を探し当てただけだった
普段から仲良くしておくのも大事
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:34:16.33
>>879
7月までの古いデータじゃん?
転スラアニメ1話を見た限りでは箸にも棒にも掛からない出来
今後は知らんが現在は空気の筈だろ?
意図的なステマじゃない限りでは・・・ね
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:34:19.68
ベルセルクがなろうを生んだのでなはいかとぼくは思っている

あとバスタード

まあほかにもあるけど

ベルセルクが色あせているのは ベルセルクに読者が期待していたものを

なろうが先にやっちまったからに他ならない

バスタードもしかり
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:34:45.69
>>888
野犬の群れがどれぐらいの規模かとか、彼我の距離はどれぐらいなのかとか、野外なら昼なのか夜なのかとか、森なのか町中なのかとか
条件によって変わってくると思う。一方を撃ってる間に別の方向から接近されてやられたら、後は数の暴力で沈む可能性がある
けど、一方的に補足してそんなに散らばってない状態なら殲滅できるかなぁ。やったことないから分からんな
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:35:41.33
>>890
相手と仲良くしてるっていうのも護身に繋がる場合があるんだよねぇ
まぁ、絶対ではないけど。近所の動物とかならその方がいいか
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:36:17.61
なろうしゅは腕力あってもデザイン重視だから刀とか黒い剣しか使わないよ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:37:10.76
というか、人外のパワーとスピードがあるならそもそも武器使うより素手の方が安定すると思う
下手に武器使うとガンガン壊れる可能性がある
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:37:21.98
まとれーべるさん
「ゴブスレの記事まとめたけどアクセス少ねーぞ!!!やっぱ転スラ記事だわ」
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:37:32.36
ゴブスレの素手の武道家はギャグなの?
殺し前提の武術なら武器込みでしょ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:37:59.00
>>887
全身鎧が発達してた地域では切れ味なんぞあまり意味がないからバスタードソードみたいなのは切るよりは叩きつける目的で作られてた
まあ鈍器の方が発展してたけどな
外国産のゲームでやたらもっさりモーションで攻撃してるのはそういうこと
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:38:13.70
見栄えなら折れた大剣とかかっこいいと思うんだがなろう主は大型武器持たないからなあ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:39:16.28
4gamerのゴブスレ記事を見れば行間から
・ロードス島戦記2部のオルソンバッドエンドでちんちんイライラ
・フルメタルパニックのテッサではなくかなめルートにイライラ
がゴブスレの根っこにあるのが理解出来る筈なんだがな
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:39:30.85
なんか色んな技術やら武器やら使って戦うやつらのラノベで
最強のキャラはぶっ飛んだ身体能力で素手で戦ってたやつがあった
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:42:18.43
>>930
ステータス∞とかはあるけどな
怪力を活かした戦闘するなろう主は確かに意外とすくない
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:43:59.00
TRPGのバランスで体重の無い人間メスキャラが徒手格闘とかギャグ用途以外ないやろ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:44:44.05
>>927
刃物って手入れしないとすぐ切れなくなるよ
光の剣みたいなのは特別感も出て、逃げ道として有休
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:44:47.22
なろうではストイックなつもりがスットコドッコイになるんだから
エストックとサーベルの見分けがつかなくてもおかしくはない
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:45:00.95
ハンターハンターだと怪力強いよね
ウボーやユピーは近付いただけでバラバラにされる
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:45:06.21
怪力系のロリショタキャラ好き
なろう主はなんか貧弱な戦い方の奴が多い
もっと豪快に大地を割って欲しい
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:46:15.67
転スラは金掛けた割りにつまらないと言う失敗例
アニスタッフがクソだと作品もクソになる典型
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:48:56.76
転スラって物語の序盤でもう脱スラして
後はスライムである意味ないんちゃう?
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:53:47.89
昭和の関西人にバカって言うとかなり舐めた感じで喧嘩売っとるようにとられるぞ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:55:49.54
蹴りの威力を高めるべく脚だけ重くしたら血流がそこから上がらなくて失神
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 13:58:23.01
女子と寝技の応酬になって不覚にも勃起してしまい
罵られるなろう小説ないんか?
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 14:01:07.61
>>981
ノクターンなら普通の光景
ミッドナイトだと気を抜きと身体を引き裂かれてちんこだけお持ち帰りされる
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 14:02:56.10
おとーさんとおかーさんが夜仲良くプロレスしているって学校見学の感想文で発表しました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況