X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5240【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:39:05.11
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5239【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1539090464/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:40:53.08
話それすぎいいいいい
tueee、チート、ハーレム
ばっかなの疑問に思えよおまいら
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:41:30.61
「ぼくたち」

「わたしたち」

「「「「「みんなでたてました!!」」」」」
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:41:40.44
ここの連中は疑問に思ってる方だろ
日間民は涎垂らしながらそういうのだけ読んでるけど
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:41:43.64
どっちも性格悪くて草

投稿者:与謝野昭雄 [2017年 11月 05日 18時 07分] −−−− −−−−
良い点
書籍版買わせていただきました!
こちらもとても面白かったです。
いつも応援しております!

中島 [2017年 11月 05日 19時 50分]
現在、発売は当初の予定から大幅に遅れて延期中となっております。
あなた様は何をご購入なされたのでしょうね。未来人でしょうか?
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:41:54.94
前スレで話についていけなかった小学生が必死に話題を変えようとするのがしばらく続きます
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:42:23.68
どうせ連載続く間は無限にパワーインフレするんだし
誰が誰より強いとか毎週変わる
議論しても意味ねーんだよ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:42:39.60
>>7
お前がそういうのを望んでいるのでは
主人公より強い奴がいっぱいいて単品ヒロインなんてなろうでもいっぱいあるぞ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:42:43.08
>>8
マイナーになり切れてないからなあ
もちょい壊れてれば
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:00.78
わかってないやつ多いよな
ポップは役立たずなんだよ
結局バーン倒したのはダイだけな
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:13.30
>>11
好きになったら苦しむタイプの作品だな
更新頻度と文字数が・・・


掲載日 2016年 12月03日 12時22分
最新部分掲載日 2018年 09月27日 18時00分
文字数 203,727文字
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:44:10.05
>>20
勇者サイドもやん
ワニキ前衛で後ろからメドローアで全部勝てる
ワニなら極大消滅も平気やろ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:44:38.12
主人公が苦戦してはいけない
同性かつ対等の友人は存在してはいけない

この縛りでジャンプ的な熱さを書くのは無理
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:45:06.40
アルフ
宇宙船レッドドワーフ号
ボーイ・ミーツ・ワールド
わいがも一回見たい海外ドラマ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:01.36
でも結局書籍化してアニメ化すんのは
ツエエ・ハーレム・チートじゃん
俺はなろうでのいわゆる俺tueee無双にはそんな違和感ないんだけど
それが売れまくってんのが不思議
つまり一般的に支持されてんじゃん
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:55.13
>>55
ガスパッチョが冷たいとさえ知っていれば!
ガスパッチョが冷たいなんて知ってるのは金持ちの子供だけ!
差別ニダ!
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:47:04.56
支持されるっつっても一昔前の学園系ラノベに比べりゃ2ランクくらい売上落ちるけどな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:47:17.83
一食三百円くらいと考えたら、冒険者って寝床さえあれば一か月三万円で生きていけるんじゃね?
武器整えたり道具整えるのにもせいぜい二万円として、一か月五万円か
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:47:53.06
ワニはデザインが秀逸
つーかピンクのワニなんだぜ?
誰も思いつかないだろ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:47:55.77
俺様が今から宣伝するぜ!
お勧めは作者「朝比奈まこと] の 「絶望林間学校」 だ!
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:48:36.51
>>58
そりゃ水戸黄門とか暴れん坊将軍とか大人気じゃん?
ドクターXとか相棒とかめっちゃ人気じゃん?
世の中みんなTUEEE大好きだよ?
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:48:54.94
>>58
支持されてるよ?
馬鹿にされるから話題にしないけど普通に買って楽しんでる

麻雀ナンバーワンはアカギ
ゴルフナンバーワンは風の大地かあした天気になあれ
野球ナンバーワンはドカベン
自転車ナンバーワンは弱虫ペダル

全部が全部 無敵主人公がさしたる努力なしに無双する
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:49:41.85
>>58
いや累計まで上がったのは殆ど書籍化されてるよ
そういうのじゃなくても
お前がそう言うのばっかり読んでるだけだよ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:05.82
>>64
あー確かスープが冷めてるってクレームいれて出世台無しになったんだっけw
(なお全くレッドドワーフ知らない
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:23.16
禁書 2800万部
SAO 2000万部
スレイヤーズ 2000万部
ハルヒ 1800万部

このへんをなろう系が超えるのは無理だろ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:28.22
>>69
なろう冒険者は装備や消耗品で消えるんじゃない?
金が無いからちゃんと鍛える時間がない
そのまま実戦して怪我して悪循環
ハンターハンターって修行にかなり時間使ってるよね
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:58.18
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ランプ売りの青年
・リビルドワールド
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・プシュケの心臓(完結済み)
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・カルマの塔(完結済み)
・覇王の走狗
・ンディアナガル殲記
・黒姫の魔導書(完結済み)
・その勇者、虚ろにつき
・玲瓏の翼(検索除外中)
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:59.65
>>80
さよか
俺もtueee書くわ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:05.77
>>92
俺らって何やかんやで毒者だよな
「うわっ!こいつ随分とクズいレスしているな・・・俺も負けないようにクズいレスしよう(`・ω・´)」
ってなる
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:10.05
>>104
正直
けっこうこのリストにある小説読んでる
テンプレって面白いし手軽に読めるけど飽きるんだよな
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:38.33
リアルにマカダミアナッツを袋に入れたまま提供したことに文句言って
人生台無しになったアホもおるしな
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:53:14.93
>>109
割と有名なブリテッシュジョークやで
ガスパッチョ知らん階級の人は当紳士倶楽部に入会できません
で紳士倶楽部の人間しか幹部にはなれん
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:53:35.86
>>114
そら何回も同じ展開読んでれば飽きるよ
エヴァ二次探して読んでて
ある瞬間からお腹一杯ってなったわ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:54:13.31
>>119
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、 ここじゃ物が壊れる……
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ……
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに…………
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ……
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:54:26.56
>>116
草w
でもあまりに頭おかしいヤツは排除するよな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:54:57.65
コツコツ冒険する作品はそれなりに読める
そこで新人の育成や護衛依頼あると雲行きは怪しくなる
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:55:02.76
月夜涙となずなと本好きはもう
小説より感想欄や活動報告のほうが面白いだろ
いきなり「本好きは聖典です」って信仰告白する奴がいたり
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:55:19.21
昔ねぎま久しぶりに見たらなんか異世界で闘技大会やってたんだがあれなんだったん?
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:55:58.58
>>127
うるさい人には静かにして下さいじゃなくて
聞こえないから大きい声で話してくださいって言うのがイギリス式
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:56:26.84
>>95
アンリエットじゃなくてヘンリエッタだし
リカでなくてリコだし
かたやP90使ってるのにかたやウィンチェスターに銃剣だし

良い感じにこじらせてる感じが好きだったな
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:56:33.13
>>133
イレイザーさんよく頑張った
イレイザーさんでも最初の王国全滅させるの出来たよねw
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:58:14.50
>>142
あと
騒いでるヤツ以外を注意してそいつらだけ好き勝手しゃべらせる
とかも聞いた
気が付いて黙ると拍手喝采してもっと演説してくれって連呼する
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:58:24.91
ここだけの内緒だぞ
無IDスレでは何百回と語れてきた虚ろの勇者だが、ID有りスレでは単発がたまに宣伝して完スルーされているだけなんだ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:58:57.19
っていうか何度も言ってるけどジンセイオワタさんの願い実行中なのに
なんで相反する他の願い受理してんの?あのクソ虚ろは
せめて完遂してから次の受理しろよ、矛盾してんだろボケ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:59:02.14
>>97
ステータス!だのLV(笑)だの無ければ大変だろうな
スポーツ選手とか試合時間と比べれば99%の時間がトレーニングだしな
1日休んだら取り戻すのに3日かかるとか尋常じゃない
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:59:11.47
>>156
いえトゥーフェイスにインスパイアされました
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:59:14.93
>>163
知らないのか?
このスレにはおまえとお前の母ちゃんと虚ろ勇者の作者しかいないんだぞ?
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:01:11.26
なんだかんだイキリ骨太郎好き
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:01.71
>>174
オレは下ネタジョークが好き
ちんちん!とかじゃなくて
女はこうで男はこうみたいなジョークが好き
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:01.82
>>172
やだやだ抵抗の余地なくやられるんじゃなく自分が悲惨な境遇にあることにすら気付けないままボロボロになるまで戦って
無残に死んでくれないとやだやだ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:15.17
酒も飲まず体に悪い物も食べず仕事中以外はほぼ自主トレーニングと勉強してる勤勉冒険者物読みたい
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:19.36
こんだけイキリ最強主人公が流行ってしかも嫌煙され始めてるのを見るに
次はすげー熱血で絶対人を殺せないような主人公が流行るのかね?
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:25.53
このスレはイキリ骨太郎+ナザリックの面々とスマホ太郎+ハーレムの自演合戦で作られてるんだよ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:36.68
>>180
願いでコインが表なら勃たせるやろ
前立腺グリィ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:03:12.13
ドイツはむっつりスケベ
イギリスは変態

と言うのがヨーロッパジョークだな
イタリアとフランスは発情してる扱いだが
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:04:32.41
骨太郎さんは弱っちい兵隊さんいびってないで
さっさと世界中歩き回って情報集めて昔の仲間探したり現実世界帰る方法見つけたりしなよ
もはや楽しんで異世界に居ついて虐殺してるようにしか見えん
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:05:59.08
さすがに士郎や上条なみに青臭いのは来なさそうだけど
剣心みたいなのはまた来そうだな
昔散々殺し回った人間があえて殺さない的な
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:06:24.13
HP10のLV1のおっさんがだよ
LV2になってHP20

つまり体力が二倍になるわけ無いだろうと

体力二倍のやつとか現代でもオリンピック選手を完全に超えてるってことだ

つまりモンスターいくら倒したところでLVはあがらない
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:06:44.73
「……奴隷とは、人ではないのですか?」

「ど、奴隷は人じゃないって、みんな言ってるよ……」

「では奴隷であることの条件とは?」

 男の言葉に、少女は一瞬驚く。泣き声が止んだ。

「え、だってうちはずっとずっと奴隷の家系で……」

「奴隷ではなかった先祖だっているでしょう。戦争などで奴隷の身分になったのなら、それ以前は違うことになる」

「だって、奴隷は人間じゃないんだよ……」

「僕には、君が人間にしか見えません。君が奴隷だというのは世界のどの人間なのですか?

どの人間が否定すれば、君は人間で、どの人間が肯定すれば、君は奴隷なのですか?」

「に、人間、あたしが? え、え、」

 初めて、他人から人間だと認められた。家具として、所有物として扱われ続け、家族以外の人間から、初めて人だと言われた。

 それは、少女の中で最大の驚きだった。

「だって、あたし奴隷だから、人じゃないから……」

「自分が『誰』かを決めるのは、他人ではなく自分自信なんですよ。例え世界中に否定されても、君は君のなりたい物にならなくてはいけません」

「だって! それでも、あたしは奴隷なんだ、この焼き印を入れられた日から、あたしは……」

 不意に男が片膝をついた。しゃがむ勇者の左手が、少女の右手首を掴む。右手は顔の打撲痕へ。

「な、なに?」

「動かないで」

 柔らかな青い燐光、ジワリと手の当たる所に優しげな熱。治療魔術だ。
「……治ってる」

 男が手を離すと、右手のアザがきれいに消えていた。おそらくは顔のそれも消えているだろう。

 そして、右手が首筋、焼き印に当てられる。再び燐光が灯った。

「……この傷が君を奴隷にしているなら、無くせばいい。それでもなお、奴隷でいたいなら、好きにすればいいでしょう。

でもほんの少しでも『奴隷でいたくない』と思うなら」

 手が離れる。少女には、見なくても傷が消えていることがわかった。

「君は自分の意志で『人』でいるべきなんです」


なんでや虚ろ勇者めっちゃ優しいええやつやろ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:06:59.11
>>203
実戦で覚えろって事か?
練習大事だと思うけどなー

格安料金で新人を指導してくれるチンピラ風冒険者
本当に指導するなら初心者依頼一回分って格安だよね
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:04.70
>>211
小学生のエロビデオ買いあさるのか?
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:11.43
正義系主人公の完成系は武装錬金のカズキだと思うわ
嫌味にならない程度のバランスが絶妙
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:34.97
「三勤務労働制」「ゾット帝国」「肉の両面焼き」「オレンジボール」「情報の売買」「金貨100枚」
だれかもっと面白い展開考えろよ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:56.12
>>213
体力というか防御技術が上がるんだろ
いちいち真正面から受けるやつと紙一重切らせるだけなら後者のほうが長く戦える
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:08:52.73
ガキの不殺主人公はイライラするけど
散々ひでーもん見てきたおっさん帰還兵みたいなのが不殺に行きつくのは有り
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:09:04.69
>>212
8話はあれさえなければもう少し穏便に終わっていたのでは?
具体的には剣で戦って普通に倒されて終わりでなんとかタッチされて痙攣することも無かったんじゃないかって思うわ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:09:05.37
>>220
まあそこらへん煮詰めた話なら読めるな
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:09:35.26
>>220
それは無理
例えば銃弾正面から受けたら人間なら普通に経験豊富なやつでもそうでないやつでも
重症をおうのはわかるよな
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:03.81
あれだよ
ちょっとかわいい初心者冒険者は
ギルドの訓練の際に念入りにボコボコにして
「これじゃ冒険者は無理だな。娼婦でもやってな」
と自信喪失させて娼婦墜ちさせて
そのはじめの客になるのが趣味のギルド教官が主人公の話書いたら受けるかな
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:15.38
>>225
生き延びた敵には手当してやる感じのいいね
「今日の分はもう定員だってさ 地獄も」とか言って
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:11:18.63
>>231
あれって人間がゴブリン並みに増えないとやってけないレベルだと思うけどどうなってんだろーな。人間も成人でポップするのか
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:11:33.50
>>229
極めれば視認できない攻撃にも対応くらいできるから
なんでアクアウィタエを騙してでも師匠にのませなかったのか
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:11:34.94
残念だが俺は地獄の閻魔には嫌われていてな
とか言ってどんな攻撃くらっても復活してくる不死鳥系主人公
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:12:10.88
>>231
強いモンスターはいるからゴブリンに構ってられないんだぞ
無能だな

>>234
見た目が良いなら普通荒事の仕事しないし娼婦のがマシだと思う
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:47.14
「今日の分は定員だってさ。地獄も」

「だが天国にはまだ空きがあるようだ」チャキッ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:14:15.55
>>243
ワイもキッズやからマサルパートのが好きやで
ナルミは「あーはいはいw」ってなる
どうせ拳法でしょ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:00.67
>>246
実際村が壊滅するような被害出てるのにロクに情報すら提供しないんだから
強いモンスターがーなんて言い訳にもならんですよ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:19.36
>>254
まーんはそんな感じやで
避難所で男の後の風呂を拒否って最初に女性全部入れろとか言い出す
なおBBAに殴られて黙る模様
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:26.86
>>255
ゴブリンは最底辺なんだから普通に考えたら他のモンスターなら同等かそれ以上の被害出てるよな
ジリ貧で滅びそうだけどゴブリン以外は完璧に対処してんのか
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:47.75
未亡人で構成されたパーティまだ?
子供と夫を殺された未亡人で構成されて死を恐れず戦う組織で有名
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:34.91
>>264
ブッダは解脱してるから極楽にはおらん定期
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:54.82
>>255
ゴブスレ一行とかいう糞雑魚パーティーにスポット当たってるから人類が絶滅寸前に見えるけど
一応あいつらより強い冒険者やチート勇者もおる世界観やし
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:59.57
>>258
無理にゴブリンで話続ける為に設定盛りすぎた感あるよな
あれでゴブリン雑魚扱いはないわ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:59.59
夢と希望のアドベンチャーしに行って殺される奴がいるだけできちんと準備してマージンとれば負けない相手やろ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:18:11.75
>>263
それ捕まって
「ガキが死んで悲しいなら新しいガキを産ませてやるよぉ!」
なストーリーになるだけやん
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:18:34.53
>>261
ゴブリンは数で押すタイプだから
脅威度は人間と一緒で大きい
他のモンスターってのは個が強いタイプは各個撃破可能だから人間にとっては単なる獲物
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:19:11.01
最弱のゴブリン程度にやられるような新人教育すらできないほど追い詰められてるならもう詰んでる
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:19:47.75
「地獄は満員」

「天国も満員」

「だから順番を待ってりゃいい。薄汚い墓穴でな」チャキッ パァン
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:20:20.12
日本だって秋田の山奥だけを舞台にしたら熊に老人が殺されて滅びかけの国に見えるぞ
東京にカメラ向けたら大繁栄してるだろうに
ゴブスレはそれ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:30.14
>>287
ゴブリンは数が不明だから索敵がまず必要になる
それは新人送るのが一番いいわけ

帰ってこなかったら多いと見て本腰いれればいいからな
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:40.06
>>284
デデンデンデン!ニャ-ゴ +50G
デデンデンデン!ニャ-ゴ +60G
デデンデンデン!ニャ-ゴ +60G
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:53.12
>>285
上も下も満員でもよ
おまえらキリスト教徒には「リンボ」ってのがあるそうじゃねえか
そこで待ってろよ
お前らが無意味に遊んで殺した有色人種とイスラム教徒に詫びながらさあ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:22:51.73
そもそも俺ら日本人が戦国時代の間に人口増やし続けた実績あるだろ
人間がそんな簡単に絶滅すっかよ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:23:29.23
>>290
まさにそれ
普通の町なら城壁越えるの無理だからな
越えてもドラゴン殺せる冒険者がうようよしてる
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:24:04.02
>>306
人間よりも繁殖力高いゴブリンいる上にドラゴンとかまでいるんだろ?
オバロの人類みたいに絶滅寸前だと思うわ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:24:34.87
>>306
アフリカに援助するのは間違い
死の危険と隣合わせだと繁殖力が増す。十分な食料と死の危険が同居してたらネズミばりに増えるのは当たり前
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:24:58.03
>>304
ホモ軍団がいて勇敢に戦ったそうだぞ

死んでも手を握りあってる姿を見てアレクサンダーのオヤジは
「彼らを笑うものは地獄に墜ちるだろう」と泣いた

一方アレクサンダーは「ホモ野郎は槍よりチンコ握ってろAHAHAHAHA!」と大爆笑
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:25:22.36
あの世界エルフとかリザードマンとか人間より強そうな亜人いて
しかも人間と同盟組んでるやん
そら絶滅せんでしょ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:25:28.05
>>312
あの世界の頂点はドラゴンだけど
勇者はドラゴンをワンパンできっから
言ってみれば所詮ISISが田舎でイキってるだけ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:25:37.62
少女の望まぬ英雄譚
百合と戦記

幼女転生
オッさんが異世界で幼女に生まれ変わる

破門皇帝フレデリカさん
フリードリヒ2世をTSさせての人生を描いたもの

銀色のアイオリア
戦記物 主人公が可愛い

魔王少女スターリン
TSスターリンと19世紀末のロシアにタイムスリップした日本人の革命の話
作中世界ではスターリンは女として史実にもなってる

北欧貴族と猛禽妻
フィンランドの辺境領主とそこに嫁いだドイツの元軍人の夫婦物語 ほっこり系


ここは俺の本当にオススメ、是非読んで欲しい
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:25:51.73
>>308
街の城壁程度攻城兵器あれば普通に落ちる
ゴブリンはそういうの作る知能あるからな

で街だが当然それだけのレベルあげるには強いモンスターを倒さなければならず
強いモンスターがうようよいるような土地じゃないと高レベル冒険者は略いない
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:25:59.66
>>306
戦国時代は人間同士の争いで人間を殺しに来る魔物じゃないやん。できれば奴隷にして働かせたいからあんま殺さんかったし
武士も売る為にそんな殺さないし
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:26:54.37
「ゴブリン強くね? もっと上位の冒険者に任せれば?」

「いや、この世界ではゴブリンは雑魚とみなされ、上位の冒険者は討伐を引き受けないんだ}

「雑魚ならなんで初心者のパーティが苦戦するの」

「いや雑魚でもゴブリンはバカではない、無計画に突っ込むと当然、全滅する」

「新米とはいえパーティが壊滅するなら、雑魚じゃないでしょ、
 だったら上位の冒険者が指導に当たれば?」

「いや、この世界ではゴブリンは雑魚とみなされ上位の冒険者は関わろうとしないんだ」

最初に戻る
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:27:08.74
>>318
兵器の進化に人間が追い付かなった戦争だな
WW1も最初はピクニックや成人式のつもりで行ったらしいじゃん
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:27:14.80
>>313
別に女の新人でなくてもゴブリンたちは近くに住んでる女をいくらでも調達可能ってことで
性別はなんでもいいの

1話で助けた女たちはほとんど冒険者じゃないだろう
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:27:37.35
ゴブリン「うへへ女を捕まえたぜ!」

魔法使い「いやぁ!」

ゴブリン「なんだこいつ女じゃなくめ女みたいな格好した男かよ!」

魔法使い「うぅ…助けて」

ゴブリン「まあいいか! 孕め!」
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:27:38.43
>>316
アフリカ人のために援助してるわけじゃねえからw
資源とか貿易して貰うための援助なんで
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:28:28.46
>>315
農繁期は戦わないのが普通だからな。まーだからこそうちは畑少ないから略奪で生活するわとか傭兵雇って
農繁期に攻め込んで収穫できなくさせたるわとかいう鬼畜戦術が有効だったんだけど
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:28:53.75
ゴブリンは♂しかいないから人間含めた多種族をレイプするよ!
ゴブリンは他のモンスターと比べて弱い&報酬安いから熟練冒険者は放置するよ!
熟練冒険者が仕事しないから新人冒険者(♀)がデビュー戦で捕まってレイプされゴブリンを沢山産むよ!
ギルドはそんな現状を全て把握した上で使い捨てのように新人冒険者にゴブリン狩りの仕事を斡旋するよ!
そんな状況を放置してゴブリンが大量発生してるけど国は何もしないよ!
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:29:03.04
>>313
これよく言われるけどせいぜい一人から五匹くらいだろ
村襲われた時点で40個くらい苗床ゲッツしてるんだから誤差だろ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:29:20.28
対処しきれなくて人類がずるずる消耗させられてる設定ならゴブスレもありでしょ
でも何か余裕あるから違和感感じる
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:29:26.95
>>338
ちゃんと特定の恋人同士でくんでるから
基本浮気はしない仲むつまじいホモカップルだらけやぞ
だからレイプはない
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:29:37.28
>>328
見ればわかるが警戒心なさすぎで油断しすぎたから新人が全滅しただけな

対策しってるゴブスレがたった一人wwwwwっwでゴブリン全滅させたぐらいゴブリンは弱い

あとギルドは冒険者が死んでくれたほうが冒険者がギルドに預けてる預金を全部いただけて美味しいの
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:30:48.78
新人とはいえ魔法使いの攻撃で1体しかゴブリン倒せてなかったのはなぁ
なんであのメガネ冒険者になったのか
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:31:43.52
>>344
当初はそうじゃなかった
「案外あいつらヤベーよ民間人も犠牲出てるよなんとかしないと」
って話だった



今ではゴブリンなんとかしないとドラゴンよりヤベー上位種がガンガン生まれてる!
ってなってしまってる
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:32:30.13
>>356
あの魔法使いは単に魔法の選択を誤っただけな
スリープの魔法を覚えていたらそこそこ行けた

それにあの矢だけどLV上がったら同時に10発以上作れるようになるわけで
結構強い
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:32:50.50
狂気を纏うアルケミスト
主人公がVRMMOでサイコパスロールする話

アヴェンジャー・ライフ
主人公が復習のためにとある組織に属して頑張る話

魔法学園最強の問題児ラウル〜全属性使えて詠唱破棄で同時発動できるのに魔法テスト最下位ってどうなってんだ?
言いたいことは分かるけど文が読めない話
言いたいことはよくわかる

〜クラス転生〜 経験豊富な俺は1人で歩ます
一向にタイトルを直さないと思ったらいつの間にかえたってたやつ


これ俺のオススメ
一番オススメなのがアヴェンジャーライフ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:32:52.77
世界観はちゃんと構築しておかないとおかしなことになるって話だな
でも指輪物語の映画からしてあんな荒涼たる世界のどこで
大地を埋め尽くす軍勢を養う食料を生産してるんだよって
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:33:12.13
ゴブリンは余裕無いから初心者に任せる
でも初心者は幾らでもいる
これ初心者育成疎かだから人材不足なのでは?
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:33:41.42
>>356
あの馬鹿どういうわけか集団用の魔法おぼえずに巣に突っ込んだから
頭のビョーキだったんだろ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:33:52.27
切羽詰まって新人教育まで手が回らない世界のようで
すごく余裕あって新人教育なんてする必要な世界でもある
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:34:19.05
>>368
ファンタジー世界ってのは普通に地下世界が存在する
でキノコとか畜産とかもあるな
数だが住民=兵士なのが中世レベルな
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:34:51.33
>>368
サウロン側は魔法でどうにか
人間側は粗食でも平気
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:35:22.99
>>370
どんだけ使い潰されても湧いて来る新人がどっから来るのか分からん。米の収穫量5倍とかなのか
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:35:39.49
>>371
実際面白いのは上二つだけだぞ
ラウルは読めないしクラス転生は無意味なことしてるだけで面白くはない
オススメだけどね
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:35:43.99
でも自分の命が関わってくる現場で初心者の指導なんて何回もしたくねぇよ…
例え可愛い女の子の指導でも気を使うし大部分は冒険者になるようなイキリキッズと他に行き先のないマダオの指導なんて任されてみ?
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:35:58.63
ニューディール政策とブロック経済で別れたのは面白いよな
あのこじれ具合は生きてる間には体験できないんだろうなぁ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:36:49.36
>>372
違う違う全然貴重じゃないんだよ
魔法使いの役割というのはその豊富な知識でパーティーを助けることなわけ
だけどあいつはあまりにも無知過ぎたわけであそこで死ななくてもどうせすぐ死んでる
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:37:04.32
あのメガネはエリートかと思ってたがそうでもないのか
魔法使いや神官貴重そうに見えたが畑から取れるぐらい余ってるん?
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:37:24.14
ドラゴンさんもあんだけデカイなら脳もそれなりに大きい
つまり馬鹿じゃないから揚力の計算や効率的な翼の動かし方、上昇気流の掴み方、天候の読み方まで教わるんだろ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:37:39.11
ゴブリンってのは全員が戦闘員だからな

人間の場合王国の人口数百万としてかなり広い農地が必要だが
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:37:45.18
じゃあおまえらの前に美少女サキュバスがでてきて
服脱がせたらチンコあって
「残念でしたー!ボク男の子サキュバスでーす!エッチできませーん!童貞お兄さんごめんねー!」
とか言われたらどうすんだろ許せるのかよ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:38:23.73
ゆゆっ!おやさいさんもおはなさんはかってに生えてくるのぜ!
ごはんさんはみんなでゆっくりわけあうべきなのぜ!
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:38:36.45
っていうかあの新人パーティーはかなり頭アーパーな方だろ
あのレベルばっかって事はないと思うぞ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:39:01.33
>>384
指導してやっても
「サンキューあばよゴブリンざっこwオッサンも雑魚」
って言い捨てられるだけだからな
別に恩にきることもないしHさせてくれたりもしない
なんなら指導も聞かずに巣に突っ込んで「助けろ」連呼
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:39:19.52
まあゴブリン雑魚評価がおかしいんだよね
初心者や村人には脅威って評価で良いよね
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:39:28.09
>>399
プライド高そうだったし忠告も聞かなそうだもんな
それなのに何で底辺職みたいな冒険者になったんだろ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:39:40.02
>>392
才能とか関係なしに金さえ積めば誰でも慣れるから余りまくってる
ただ身体機能が低下するから不人気なだけ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:39:43.53
お前らだってとーほぐでジジババが熊に殺されようが
沖縄で女の子が米兵にレイプされようが気にもしとらんやん
ゴブスレ世界も田舎もんがゴブリンの苗床にされた? 知るかで終わる
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:40:15.98
>>392
魔法使いの才能自体は貴重
だけどオモリつけるほどじゃない
自分でウンチもできない弁護士がいらんのと一緒
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:40:18.47
>>407
初心者にも脅威ではない、まともな頭があれば
雑魚とか舐め腐ってる脳味噌足りん奴だけが死ぬ、イレギュラーなケースを除けばな
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:40:28.28
あれだけのアホなら最弱ゴブリンなんて眼もくれずもっと強いの相手に挑みそうだが
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:40:59.38
TRPGだと洞窟眼の前にして魔法使いは知識ロール発動する
だがそれに失敗したんだろうね
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:41:16.34
>>412
有望そうな新人は王都のギルドにスカウトされて中〜上級者ルートに行くからその辺の田舎にはいないぞ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:41:34.60
>>418
なにこれウマイw
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:42:00.29
本好き世界の平民とゴブスレのゴブリンどっちが強いんだろ
あの2つの世界混ぜてゴブスレ主人公ならガチなダークファンタジーになりそう
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:42:13.78
>>410
他県の奴はそれでいいけど県内に住んでる奴が同じ認識だったらやべーだろ。殺人の実行犯に対処しに行く奴なのに
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:42:23.63
ゴブリン討伐するのにまず魔法の矢の選択はありえない
スリープにするのが普通

その時点で頭の悪さがわかる
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:42:31.83
ゴブスレはやっぱりガンパレみたいにクローン工場あるんじゃないの?
余裕あるのか無いのかどっちだよ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:42:51.33
>>417
相手が群れるってことは教えてた
それで一対一想定して突っ込むなら
まあそういうレベルなんだろ障害の程度が
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:44:07.30
ドラゴンは世界が誕生したときから存在するからな
つまりどういうことかと言うと惑星で最初の「知的生命体」な

地球の人間と同じようなもん
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:44:16.22
>>429
県内どころか町内で熊対処の報酬金出さないんだ^^をやって熊が出ても誰もこない事態になったアホがいるから侮れないんだよなぁ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:44:36.74
>>429
普通の猟友会なら余裕で対処できんだよ
秋田がなぜか僅かな対価を惜しんだからこうなってるだけ
せめて玉代火薬代とガソリン代くらい出せと
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:02.95
前衛二人に魔法使いと神官の理想的なパーティでゴブリン相手に全滅とか無能しかいなかったんだろ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:45.22
まあぶっちゃけリアリティとかどうでもいいんだけどな。訓練しながらパーティーにしがみついて40過ぎて
人生終了の宿屋に入るのを目標にしてる話とかあったけどこんなん延々やられてもなあ・・・って感じだったし
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:56.27
まあリアルでもしょっちゅう信じられないほどアホなケースが発生することがあるからなぁ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:46:35.33
>>440
業者だから言っても無駄だぞ
昨日も深夜にいきなりゴブスレの話題とか画像とか張り出した
誰にも相手にされてなかったけど
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:46:41.21
ゴブリンの精液が多種族の卵子に受精させられるシステムなのかゴブリンの内部で単体生殖して受精卵を多種族の雌に受胎させられるのか気になりすぎて夜中から昼過ぎまでしか眠れない
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:47:05.42
ゴブリンの脅威度を人食い熊レベルと考えると割とリアリティあんじゃねーのあの世界w
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:47:08.14
>>453
人間でもせいぜい中堅
なんなら弱い方のゴブリンスレイヤーでも
上位種いる群れを殲滅余裕
ってことかこれまでの書きこみ見るに

作者の頭がスレイヤーしてんな
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:48:07.24
>>445
事実は小説よりキマリだけど人間目当てじゃない奴と女性を何人も攫って行きますな奴だとやっぱ
拉致の方が対処しなかった時叩かれまくるだろうな
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:48:12.67
>>462
それで群れがいそうな洞窟入るんだから無能なんだよ
外で単体ならある程度強い相手でも勝てそうやん
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:48:13.02
>>459
強さは重要じゃないんだよ
知識が重要なの

ゴブスレがやるべきことは「効率的なゴブリンの排除の仕方」
っていう本を書くこと
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:48:16.91
世の中には、研究に没頭するがあまり、人理から外れた魔術師が多々存在するという。
 彼らの大半は気狂いの自己中心的なサディストで、おまけに魔術の腕が立つため通常の冒険者ではまったく手に負えない。

俺は多分、セーフの方に入ると思うが……いかんせん、ファージ領では色々とやりすぎた気がしなくもない。

これ呪族転生の主人公のセリフだよ?マジでやべえよ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:49:42.22
あの新人たちがゴブスレの知識持っていたら普通にあの程度の洞窟攻略できていたのはわかるよな
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:49:48.16
>>465
作者のアタマがゴブリンなんだよ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:50:14.83
>>465
ゴブリンばっか狩ってるから報酬安い。筈だけどアイテムふんだんに使って仕留めることが結構ある
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:50:40.83
日本狼を探すようなロマン系ないか?
ネッシーやイエティでもいいよ
ツチノコはNG
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:50:54.72
転スラは魔物退治面白かったよ
ああいうふうにゲームのパロディだっていうのを前面に出したほうがいいな
一話冒頭みたいにへんに真面目に書こうとするとだめ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:51:04.97
>>487
そこそこの生活はできる
専門職は求められてるからな

だが LVをあげることはできないため一生地べたを這いずる
だから冒険者になってLV上げをする
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:51:56.49
冒険者ランクってのは後付でしか無いわけで
あまり意味がない
派遣会社のリーダーみたいなもんだろう
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:52:03.52
日本狼は割と田舎の爺婆が犬だと思って飼ってる奴がいそうな気がするんだよなぁ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:53:27.39
>>498
いやだから
敵に突入したら死ぬでしょ?
煙でいぶすとかさ人間なんだから洞窟に無策で突入するなと
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:53:56.25
白金級→規格外の強さ 勇者がこれ 一応あの世界にも勇者はいる
金等級→現実的に到達できる強さの最高ランク
銀等級→ゴブスレはここ

下にもう7つ等級がある
1話でレイプされてた子達が一番下
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:54:26.22
>>510
新人教育とかよほど金もらわないとしないよ
だから貴族のぼっちゃんならしそうだがね

それぐらい自分の頭で考えろ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:55:46.52
>>517
勇者クラスがぼこぼこいるんだよなあ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:57:44.67
国やギルドがゴブリンを放置してるのはそれより強いモンスターに掛かりきりだから余裕ないはずなのに
仕事が減るだの金貰わなきゃ教育しないだのすごく余裕あるのはなんなんだよ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:57:49.77
ゴブスレ本人はドラゴン余裕なんじゃないの?
なんだかんだ今まで一度も本気バトルしてねえじゃん
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:58:48.19
二年前に野生生物板の同士でゴビ砂漠までモンゴリアンデスワームを探しに行くオフがあった
見つからなかったけどロマンだよな
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:58:49.10
>>486
あの魔法使いがアクア様クラスのクリエイトウォーターで洞窟ごと開幕ぶっ放すれば勝てた
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:00:32.33
>>550
それがいいと思うぞ
ぶっちゃけ「ゴブリン雑魚ってみんないうけど(作者調べ)強敵って設定にしたら面白いじゃん(作者の嗜好です)
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:00:34.68
>>548
ところが大学院や医学部まで行ってドロップアウト組や
公務員系の閑職組とかいろいろおる
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:02:43.72
>>556
村娘もうだめだろwwww
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:02:44.15
>>556
村娘もうだめだろwwww
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:03:02.15
そもそもモンスターってのは「数」で強さがきまるんだよね
指輪物語でもゴブリンが何万もいたから人類絶滅レベルにまで至ったわけ

でもその数がはっきりわかるぐらい表に出ないと脅威じゃないレベルってこと
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:04:19.65
出産繰り返してガッバガバになった村娘回収してどうすんだと
せめてこれ以上の辱めはやめてやれ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:04:55.61
ところで最後に馬車で揺られていた女たちさ

あれ全員あの洞窟にいたんか?
描写ないが
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:05:41.67
>>574
でもゴブリン討伐って報酬クソ安くて新人しか受けてくれないし
失敗しまくるから全然取り戻せないんだよなぁ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:06:18.84
ゴブスレの話はもういいよ
あれも結局チートでハーレムじゃん
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:06:34.92
>>574
村の近くの洞窟に住み着いたから依頼出しただけで洞窟を所有してるわけじゃないんじゃないか
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:06:46.48
ナイツマの巨大ガメとゴブスレ一話のゴブリン集団ならどっちが脅威度高いの?
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:06:55.21
コモドドラゴンの牙とか爪は雑菌だらけで討伐依頼来ても命がけだからこえーわ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:08:39.71
例えばゴブリン1000匹集団が人間の国にいたとしたらもうそれは隠すの不可能だよな
冒険者でなんとかなるようなレベルではないわけで
当然軍隊動員されて包囲殲滅されて一安心となる

これどういうことかと言うと 冒険者ってのは雑魚 ってこと
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:11:10.28
ゴブリンは雑魚だよ
でも数増えると強敵だよ
数増えやすいよ
でもギルドはかたくなに対処しないよ
理由は作者も考えてないよ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:11:13.84
1000匹のゴブリンを倒すのに1万の人間の兵士動員したとするだろ?

ランチェスターの法則的に一方的に人間の損害ほぼなしで殲滅できる
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:11:13.98
>>615
その軍隊が対大型魔獣しか考えてないナイツマ式ゴーレム部隊だったらゴブリンみたいな小さな的には役立たず
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:12:38.76
>>631
ギルドが対処しないってちゃんと対処してんじゃん
新人おくってさ

ギルドとしてみたら依頼主と冒険者の仲介業なわけで
成功しても失敗しても金が入ってくるわけ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:12:49.34
転スラとかもうテンプレの生みの親すぎてな語ることねえんだよな
良いも悪いも新しいもの産み出さなきゃ飽きられる
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:13:25.34
子供並みの力しかないゴブリンに簡単にやられる女武闘家
武器を手放してまで選ぶメリットなさすぎるだろ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:14:18.45
>>640
信頼を失ってもギルドに頼るしかないわけで…
独禁法も真っ青な人の足元見たボロい商売だぜ!
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:14:21.95
>>643
テンプレの生みの親じゃなくて
テンプレを組み合わせて新しい料理を作っただけだぞ
料理研究家みたいなもんだ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:15:00.76
>>638
兵士がいない国はないよw

ゴブリンは戦術の面で人間に劣るから包囲できる可能性は高い
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:15:04.54
今ゴブスレ見てきた
すげぇわこれ
転スラは噛ませだな
漫画も持ってるが、アニメは単純に出来が良すぎる

あと冒険者あの世界では育たないっていうが、あの四人でも五分五分で勝ててたぞ
ミスが全部最悪に響いたからいいとこなしで終わっただけっていうのがしっかりわかる作りにしてある
あれ見てその感想は出てこんだろ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:15:18.06
>>645
信じたわぁ・・・
だってマロホーニに書いてあったら信じるだろ・・
なんのために輸入して金かけて読んでると思っとんねん
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:16:39.72
さっきのフランス書院くんといい論文購読くんといい凝った設定のマウントガイジはやってんな
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:16:40.60
ゴブスレもなろうなのか?
違うだろスレチや
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:17:48.11
>>659
兵士には1年中食料与えてるぞ?w
国内での移動の場合現地で金で調達になるだけだよw
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:18:36.97
>>668
狙われて速攻杖奪われた魔術師の火力なら上位種勝てたんだぞ
おいおい小学生いじめてる気分になってきたよ俺
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:19:25.37
上位ゴブリンが居たから倒せなかったとか言い出してるけど
油断してたから負けたって話と違ってくるだろ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:20:08.51
あのデカイヤツって普通に矢で倒せるレベルだったな

結構しょぼいというか精々ゴブリンが1D6-1だとするとあいつは1D6+1程度だろうから
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:20:28.09
>>683
いや魔術師が仕事したら対処できたって話だが…
なんで見てもないアニメのマウントを取ろうとして惨めに転がりまわってるんだ?
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:21:36.27
>>683
油断せずに情報を集めてたら上位種の存在もわかって
それをギルドに知らせればもっと上位の冒険者用の案件になってた
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:21:48.06
>>681
金は常時食料で使われてるだけだ
で移動しながらその時その時に調達なわけで分量は少なくなり
でかい都市とか不要
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:22:11.58
>>688
身体強化で格闘しながらトールハンマーみたいな火力を連射できる女魔道士の怠慢について
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:22:22.55
見比べたら転スラがマジモンのゴミだったわ…
なろうじゃマシだったかもしれんが、時期が悪かったな
金かけたのにホンモノに喰われちゃったよ…
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:23:39.91
あの女格闘家が負けたのはホブが強かったんじゃなくて背後に回られたからな
状況で既に負けていたわけで
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:23:43.83
歯牙にもかけなかったゴブスレに負けた感想どうですか?悔しいですよね?
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:24:32.33
転すらはすっかり忘れ去られてしまったな
そのほうが都合がいいよなあの出来では
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:24:47.11
>>703
ゴブスレは神官の魔法で目を潰してから罠で倒して、鎧の体重かけて長剣ブッ刺して急所突いたんだぞ
正面からで他のゴブリンもいたら厳しい
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:24:59.64
ゴブスレは新感覚アニメ
転スラはその辺のネタを適当にかき集めた駄作アニメ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:25:10.19
つまり身体強化して音速で上位種の命取りにいかなかった魔法使いが戦犯?
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:25:22.38
2018/10/10の2:21、小太郎?タンポン?インベーキ?
2:17、私の太ももに尻を擦り付け排泄物を擦り付けるイメージ発生!赤ん坊の声も!ドレイ?カンニチ?
2:01、10/9の17:32と17:31の文章の友好的を有効的と間違って入力したようね。
0:31、悟空?御供??0:32ラブホール?1:19白人?ホッテントット(アフリカ南部人種)?
0:21、ナサニエル(携帯ゲーム3DS;The Keep 呪われしクリスタルの迷宮)?
0:18、土下座の素は超合金らしい?

2018/10/9の23:27、今の飼犬ポチはコンタミ(異物混入)の原因?23:41タオパイパイ(世界一の殺し屋?)
23:06、ホッテントット?まがみ?23:12ロボ?魔法の表面?23:15★右後ろ赤ん坊が物を壊す影響?まがみ??
22:56、誰かが矢継ぎ早に呪詛を?バス??破壊した人間がコンタミで?ホールドアップ?除草剤(脱毛)
22:42、たばこ?メス?インベーキ?23:52インベーキ?リフレック(反射材)?教材?0になってる??
22:37、数か月前か弟のカケラが見つかったころニセ父が私の左尻でオナニーをしてた?
22:25、口中が小便っぽく?右上か?22:35サル顔の男が私の股間に何かを?ニセ父か?まがみ??
22:15、むらこし?インベーキ?カバラ(qabbalah)22:58カルトロップ(マキビシ)?挽肉?むらこし?ジャーマン(白人)?
21:59、私の頭皮をちぎり中に汚物か何か入れる画像!リンクス?10:14ニセ父が私の尻穴に何かしてる!
21:51、トイレでおとうさん?カメムシ臭?鼻に違和感?21:57髪の毛を引きちぎる存在!まがみ??
21:40、ましこしょうへい?21:41かんにち?小室(直樹?)?21:43飲んだくれ?エベンキ?奴隷?
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:25:24.33
>>710
しゃーねーだろ、若い娘がさらわれた村からの訴えで作ったホヤホヤの依頼なんだから
情報源は村人Aだけなんだよ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:25:24.39
>>700
いや1万人を集結させるんやろ?なら1万人分の食料が必要やんけ。集合し終わって包囲して戦って終わって休んで
短くても2〜3日はかかるやろ。その日数分どうすんねん
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:25:42.36
>>710
じゃあ毎回中堅がゴブリンの巣に突っ込むのか?
舐め腐ってる素人四人でもワンチャンあるレベルだぞ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:26:53.15
まあゴブスレもこれからレイプ描写をどれだけ出していくか次第だな
このあと普通にやってればよくある最初だけのアニメになる
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:27:17.86
そもそもゴブリンの巣に上位ゴブリンがいる可能性がある時点で
ゴブリンの巣の探索を新人に任せるなよ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:27:19.47
>>729
いや、予想通りだったよ
対抗馬が強すぎたのがな…
ゴブスレアニメは本当に出来いいわ
漫画一巻流し読みしてもう次はないかなと思ってた俺でさえ見入った
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:27:49.62
海外の本買って読んでますかっこいいでしょ?って言いたいがあまり>>661が自分に言われてると勘違いしてしまったということだな
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:28:24.09
>>734
違う違う
ホブは強くないのは足引っ掛けであっさり死んだことでわかるだろ
あの方法で新人でも楽にホブ倒せたよ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:28:31.78
頻繁にレイプ描写出しても意味ないんやで
ここぞという時にしてこそ価値がある
ゴブスレはそれを弁えている
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:28:43.87
>>738
でも円盤は
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:29:14.33
>>739
あるよ
アニメで冒険者四人のミスをしっかり書いてただろ?
あれも状況が状況ならそこまで響くようなものでもなかった
上手くいってたら普通に勝ってた
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:29:23.07
新人で厳しいのはシャーマンへのやり投擲だな
あそこを魔女っ子の魔法で代用したらいい感じになる
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:29:55.95
>>733
馬車使うなら秣も用意せなあかんやん。大きめの道じゃなきゃいけないから分散して集合もできないぞ
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:30:01.93
ゴブスレゴブスレうっせーな
そんなにゴブスレがいいんならゴブリンと結婚でもしてろゴミ共
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:31:04.59
>>747
ただの受付嬢やぞ
それにどこでどういうやらかしするかなんてそんなもんしらんし
むしろ何をどう伝えろというんだ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:31:13.78
一万人分の食料を運ぶ馬車とか食料とかゴブリン退治のために近隣の備蓄食いつくす気?
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:32:54.17
>>763
いや普通に盛り上がってたわ
グリムガルはクソ地味
リアル趣向でも別に山場は作れるのに、グリムガルはアホな逆張りやっただけ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:33:27.73
>>766
何をどう気をつけるんだよ
ふんわりしすぎだろ…それで変わると思ってんのか?
脳みそゴブリンなのか?
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:34:16.91
>>763
グリムガルも一話は盛り上がってた
遺された雑魚集めてどうすんだ!
だんだんただのメンヘラハーレムってバレただけ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:35:54.62
漫画と違ってそんなにレイプ重視してなかったしな
普通に女も見れるわ
あれでレイプレイプレイプ!っていってるのはまとブロ民の中学生さんってばれちゃうぞ???
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:36:28.63
>>777
緊張感とかないからな
進撃もあれ敵が巨人でスパイダーマン戦闘してたから緊迫したけど
普通に変異したコボルトとからな冷めるわ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:36:57.45
>>782
状況によって変わるんだから
魔法使い温存してくださいね→使いどころで使わなくてレイプ
洞窟では背後に気を付けてくださいね→罠に捕まってレイプ
ゴブリンは女性を襲うから気を付けてね→男から先に殺されてレイプ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:37:02.59
>>783
フリーランスだぞ
現代でもわざわざフリーランスを雇っても講習なんて開かないぞ
どこの異世界に住んでるんだ?
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:37:43.04
>>781
異世界で楽しい思いばかりすると思うやろ?→くっそ過酷なだけでーすwww  アホ
ゴブリンって弱いと思ってるやろ?→実は強いでーすwww  アホ
スライムって以下略アホ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:38:28.04
>>799
これはいいまとめw
まとレーベルさんここ太字で
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:38:58.62
魔法は使い所が重要だからな

魔法の矢でもシャーマン相手を考えるとありだった
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:39:43.67
ゴブリン赤ちゃんのシーンでゴブスレさんの幼少期出さなかったのだけが不満
あとは完璧なアニメだった
予想の三倍よかった
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:39:44.34
>>799
グリムガルについては回りの人間が無意味に金盗んだり狩場使わせないとかしなけりゃ普通だった
ありゃイジメで殺されただけ
暗黒騎士と小松未可子は死ねとしか
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:40:23.90
>>809
漫画と違ってそんなにレイプ重視してなかったしな
普通に女も見れるわ
あれでレイプレイプレイプ!っていってるのはまとブロ民の中学生さんってばれちゃうぞ???
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:41:30.62
「ほらほら〜ゴブリン舐めてると死んじゃいますよw肉便器ですよ」ニチャアアアアア

ぼく「見てられんわこいつのどや顔 ネットやろ」
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:41:50.76
自レスするなら分身してしたレスにも分身してレスしないとバレるぞ
書き込み待ち時間でもバレるし
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:42:01.85
>>819
いきなり訳の分からん踊りしながらクリティカルヒット出したのと死ぬほど入れる挿入歌は糞糞の糞だった
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:42:51.33
グリムガルは最後の夢想転生が笑いどころではあったな
LV低いくせにあんなことできるわけねーだろと
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:42:54.41
スライム流行らせようとしたアホ息してるか?
時代はゴブリンを選んだぞw
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:43:34.87
ゴブスレの場合知略でゴブリンを倒していくわけで
納得の行く展開となる

頭の悪い新人をあっさり殺すことによって戦術の大切さを教えてくれる
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:43:36.46
>>826
主人公も結局覚醒すんだぜ
しかも仲間の死因がビッチが勝手に前出て回復魔法浪費wとかメイン盾の防具は暗黒騎士の剣優先で買ってないから死亡wとかだぞ
馬鹿にしてるのか?? 馬鹿にしてんだろ十文字青さんよお
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:43:37.44
もう転スラ宣伝できなくなっちゃったな…
この先ゴブスレと売り上げ大差で負けるしかない…
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:44:04.37
なろうはスライムで攻めるから大丈夫
そんなチープな挑発には乗らねーよカス
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:44:10.19
みんなは自演バレたら
レスを閉じて嵐が過ぎ去るのを待つ派?
他の話題にかみついてなかったことにする派?
オレはかみつく派
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:44:48.84
多分転スレ信者もゴブスレの話題出してるね

話題に出してほしくないんだろうあのアニメ見たあとだと
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:45:19.22
>>830
どこがリアルでハードじゃーい
ってなったわ
無意味に挿入歌の出来栄えがいいのも一層笑いを誘う
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:47:13.01
>>839
暗黒騎士は正直よくわかんなかった
死人出てるのにロールプレイ続行した理由が特に
サイコパスなのかな
暗黒騎士彼女も同じく
なんで死人出てるのにしつこく前衛すんのか
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:47:52.07
転スラに食いついてるまん様垢を見かけなくもないんだが
それ以上にSAO観てユージオユージオ言ってる子の方が多い
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:47:58.40
オレはうんちってレスして気持ちを切り替える
うんちは別人になれる魔法の言葉
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:48:56.38
どうやったらあんなウンコアニメ垂れ流せるんだ?
転スラがゴミすぎてヤバイわ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:49:01.09
>>881
syamuさんっ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:49:27.05
正直自演して相手の米を真っ赤にすれば味方が一人、二人ついてくることがあるからやめられない
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:49:45.53
新人たちは偵察って概念ないのがびっくり
ゴブスレも偵察はしてなかったけどw
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:50:34.90
ゴブスレはいきなり洞窟の中で新人と合流したからな
多分新人が入っていくのを見ていたんだと思う
新人を斥候に使ったんだなゴブスレは
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:51:02.16
>>889
してたぞ
まっすぐ先行って戦力分散しただけだったけど
それのせいで隠し通路から回り込まれたのが最大の敗因
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:51:22.78
>>895
畜生になっちゃうけど
それだとシックリくるな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:52:28.67
>>901
ゴブリン達の目を新人に惹きつけることができる
そしてゴブリンが新人めがけて集中してきたところに出れば安全
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:53:57.36
>>911
なんでか転生した異世界で出来るだけの事はしてみようと思うけどこれってチートですか?
ここ2週間で読んだ中で一番の糞だ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:55:08.33
>>915
ないよりマシだろ
少なくとも帰ってきたらどこで躓いたのかは聞ける
ゴブスレさんはなんか大きいのがいたとか、変な置物があったとかだけで大体状況察して先に準備するから
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:55:24.30
新人「上位ゴブリンに仲間をやられた」
ギルド「どうせただのゴブリンやられたのを大げさに言ってるだけだから無視無視」
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:58:00.34
>>936
亜種というか本人やろw
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:58:27.50
なぜか反論レスで真っ赤にされたレスにはレスがされない不思議よ
同意レスもない
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:59:34.66
つーか論文君って初めて聞いたんだけど
まただれか勝手に流行らそうとしとるの?
それとも昔から居るの?
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:59:52.10
ほいよ
アチアチ
転スラ
ゴブスレ
グリムガル
ひりたてウンコセットだお
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 03:00:33.18
ちんちん最高だよな
しゃぶるのもいいししゃぶられるのもいい
大の男が俺のテクでもだえるんだぜ!?
もうそれに気が付いてからはたまんねえ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 03:00:46.20
よくわからんけどゴブスレ一話の洞窟にアニメ最終回のグリムガルの主人公ズなら勝てたの?
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 03:01:42.56
犯罪行為は見ていて気持ちのいいものではない
お前らならわかってくれるはずだ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 03:03:18.10
ふおおおおおお
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 03:03:18.46
ふおおおおおお
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 03:04:21.19
>>968
昨夜と日付変わる前ってぜんぜん違うじゃん
辞書引っ張ってる外国人じゃなければ違いはわかるだろ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 03:05:19.52
フランス書院とマロホーニと論文は違うってこと?
それとも躍起になってごまかしてるだけ?
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 03:06:27.07
>>980
あやまるから教えたるわ
日付変わる前ってのは11時から12時前のことやで
昨夜とはぜんぜん違う言葉やぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況