X



【投稿サイト】小説家になろう3266【PC・携帯対応】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:43:18.83ID:o5FFQ7nt
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3265【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541180948/
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 04:44:19.65ID:cKV4DsjU
親の会社の跡継ぎをめぐって、姉が弟と父親に毒飲ました事件あったな
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 05:21:40.90ID:KktPudi1
>>4
体重100kg越え、パチンカス、盗癖ありのやつなら多分これ以上劣化しないけどいる?
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 06:52:42.88ID:NDhd/S6O
最弱をもって、最強を倒す一刀修羅さん好きだわ
夜の一刀修羅さんもいいけど
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 07:00:12.80ID:PEI8pp/n
綴る!は努力型の主人公で考え方や行動も真面目なのに
センス無いのが脚本や演出すると……という
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 07:52:02.37ID:Oho4EIh3
一刀修羅さんは才能盛りすぎたのが少し残念だった
キャラ性は嫌いじゃなかったけど
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 07:57:17.22ID:ByrDKxoA
>>16
そうそう

思い出しただけの前世の技より練習積んだ今世の技信じるタイプの主人公だけどなー本当は

ベントーとか魔弾とか禁呪詠唱とかセンス無い監督は滅びされば良いのに
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 08:06:00.46ID:OrHMRG0D
センスがありすぎて原作者を潰す瀬戸の花嫁みたいなケースもあるんだよね…
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 08:24:52.77ID:NDhd/S6O
>>19
アニメの12話じゃわからないわ…

あれは?百錬の覇王と聖約の戦乙女もアニメ中々にアレだったわ

同クールでやってた異世界魔王と奴隷魔術の方は良かったのに
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 08:57:39.08ID:b2Z2anIj
百錬は人気あるのがわからない不思議な作品だった
アニメ化されるくらいだから原作は面白いのだろう
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 09:04:15.87ID:OrHMRG0D
アニメスレの勢いはいい意味でも悪い意味でもゴブスレに持ってかれてる
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 09:28:10.17ID:y3UiuRu2
ゴブスレアニメは3巻と4巻一部を入れ替えてるな
キングを倒した後じゃないとあの新米冒険者の態度変化が納得しにくいだろうに
神官の昇格を直裁的に描いたけど原作のように新米が気づいて自分たちが不足しているのを更に実感する方が好き
と言うことは、キングとの戦いが残り全部かな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 09:29:34.97ID:o5FFQ7nt
ってあぁ俺立てたんだっけ寝て起きたら忘れてた

>>21
仮面のメイドガイもアニメのあと原作読んだら
ヘタだったような
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 09:37:21.19ID:BivJqgXY
>>18
魔力だけがないってだけで身体能力とかトップクラスだからな
ああいう真っ直ぐな性格はなろうじゃ見られないからしゃーない
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 09:51:48.67ID:MML+lKUv
男女平等を実現させる唯一の方法は
みんながふたなり美少女になることです
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 09:54:28.81ID:NDhd/S6O
男女平等はみんなが平均値になる事ではなく、「みんなが等しく冷遇される事だ」ってお兄様が名言言ってたよ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 09:56:37.67ID:Jk/jWPme
才能が極端に優れているわけでもないけど誰かを救うという意志力気合いと根性で覚醒して敵を討つとかいうラスボスがエロゲにいましたね
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 09:58:18.17ID:BCp9ejxL
>>27
転剣の人、書籍化3つめか…
大したもんだけど、体調不良よくなるのに大丈夫なん?
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 09:59:10.57ID:Oho4EIh3
対峙する相手(複数可)の力、能力を自分と同等にするというスタンド能力にありそうなチートを貰おう
そうすればあとは頭が良くて意思が強い方が勝つぜ、相手が複数だとタコ殴りだけど
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:01:02.78ID:OrHMRG0D
差別って今の価値観だと悪い言葉みたいな印象だけど
実際は人として当たり前の営みなのにね

そのうち自分の子供と他人の子供を差別するなとか言い出しそう
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:03:59.20ID:o5FFQ7nt
過去スレでBKブックス第一弾の話題は出てたかもしれないが
それは見落としてた

>>35
なるほどデッキひとつってのが剣でしたの作者か
しかも連続刊行……主力か

BKブックス
12月発売
●デッキひとつで異世界探訪 (2) 【著:棚架ユウ/絵:りりんら】
●辺境暮らしの大賢者 〜魔王を倒したので弟子と共に隠居生活を過ごそうと思う〜 【著:戸津秋太/絵:】
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:04:41.34ID:NDhd/S6O
時代や環境が進化するのにつれてモンペも進化(悪化)するからな、もう仕方ない

FGOの6章の聖都エルサレムみたいに人間が善人しかいないなら別だけど
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:04:59.64ID:qKU0lpWI
実際は違うんだろうけどそれでも区別にも差別認定は行われるからね
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:07:15.60ID:34eAFGzP
区別が詭弁となったら
オリンピック競技もすべて男女混合でやれってことか?
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:07:39.80ID:qr3e/xaa
>>36
努力()でチート級の身体能力を手に入れて仲間に対して使うんですね分かります
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:10:07.29ID:Jk/jWPme
どこぞのエロゲの転生は様々な人種、家柄や別の性別の人間に転生していくことで人類全体の性、人種、貧富など様々な要因による差別意識が希薄化していく設定やで
つまり転生は良いものや
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:11:42.47ID:YxVLEpiu
やっていいものは区別でやってはいけないものが差別だみたいなところあるよね
倫理として正当な差別と不当な差別があるってだけなのに
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:12:27.26ID:qHvKcE0m
特定の個人や集団に対して正当な理由もなく生活全般にかかわる不利益を強制する行為をさすのが差別らしいぞ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:15:28.41ID:NDhd/S6O
もう男女で既に性別が分けられてるから区別がなくなることは無いんだよな…
本当に区別を無くしたいならみんな電脳化すればいい、そしたら身体の性差もなくなるしあとは個人の能力だけ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:16:20.37ID:Oho4EIh3
ならばよし差別のない世界にしよう→人間が群体になる
とかそんなボスいそう
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:18:53.46ID:Js3ypGxn
ガキの頃に差別と区別を国語辞典で調べたけど全く同じ意味だったな
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:22:39.00ID:5/MVQoeg
>>56
区別は単純に物事を分ける事で差別はそれに加えて扱いに差を付けるって意味が加わるから
その国語辞典は何行か落丁があったんじゃないか
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:25:34.38ID:34eAFGzP
広義の差別では区別とちがいがないが
とくに不当に低く扱うこと、が注目されるからだな

また区別される側がその狭義の差別と感じたら
それで差別となり得るみたいな…
セクハラか!
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:27:38.71ID:OrHMRG0D
扱いの正当性なんて誰にも分からんからな
多数決で決めたらマイノリティーは差別されて当然
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:53.62ID:NDhd/S6O
差別を無くせば人は等しく冷遇される、優遇される事なんてない
差別や区別があることによる冷遇、無くしたことでの冷遇

生物である限り差別や区別から逃れる事は出来ないのでは?

やっぱりみんな電脳化するしかないな
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:34:39.59ID:YxVLEpiu
人が社会において差を認識する限り差別はなくならないんだよなぁ

だから僕は全人類から認識能力を奪う!(な並感
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:36:31.73ID:OrHMRG0D
狭義での差別撤廃が目的なら価値観を統一しちゃえばいいのさ
完璧に統制された美しい社会
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:39:40.20ID:qHvKcE0m
正当な理由もなくチヤホヤされることなら受け入れるのはなろうによって証明されている
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:44:21.45ID:YxVLEpiu
LGBTも雇用機会均等も分かるけど女性専用車両はわかりません

いいからとっとと監視カメラつけて証拠能力もたせろ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:46:42.21ID:NDhd/S6O
テイルズオブベルセリアで
人間から感情をという意志を奪い去り、誰も個人の利益を考えず、人間全体で1つの機械のような完全に統一された世界を作ろうとしたラスボスが居ましてね…

アルトリウス??コールブランドって言うんですけど
これこそ完全な平等
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:54:41.20ID:BivJqgXY
感情奪って世界平和を目指すのはテイルズオブハーツで通り過ぎた道だ
ただ星ごと吸い上げちゃって滅んじゃったんですがね
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 11:14:52.43ID:vbt0xkky
>>71
監視カメラで3mほど離れているのが確認されても裁判所に痴漢認定された人がいてね
裁判官って基地外だとおもった
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 11:20:27.99ID:abmwu5Ka
スレのレスが1002まで行くので
最新50だと952までしか表示されないのがあれだなぁ

>>951乙とかあるのでそっから辿って見れるけども
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 11:22:52.19ID:abmwu5Ka
スレを開いた時点で1000行ってるの分かるから
そこから判断して前100なりすればいいのか
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:09:11.09ID:YTXiaoRw
レジェンドの作者の新作
しょっぱなで盗賊山脈って所に飛ばされて
盗賊と戦ってんだけど
作者、盗賊好きすぎじゃね?
作者の実家が盗賊だろこれ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:14:18.13ID:abmwu5Ka
通常ブラウザの方も>>さわったらそのレスが見えたり
レスにそれに返信してるレス番が表示されたり
IDクリックしたら該当レスが紫表示されたり
地味に進化してきてるだな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:16:02.87ID:ByrDKxoA
>>84
好きってか嫌い過ぎじゃないか?

本屋とか店頭小売り業の人は窃盗犯凄く嫌うけど
あの作者農家だっけ?
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:16:47.96ID:p4zJUDzd
なお、レジェンド作者はネットで割ったファイルの名前を間違って小説に紛れ込ませてしまって性癖をバラしたことがある模様
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:18:16.43ID:YTXiaoRw
>>90
それは許せよ
この前別スレでオススメなろう聞かれたときに
間違えてノクターンの催眠物を薦めた時があった
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:22:06.50ID:O1/5dIhC
>>90
どうやったらそんなもんが紛れ込むんだよ
絶対にわざとだろ
傘の柄が肛門から抜けなくなったって泌尿器科に駆け込む患者くらいあり得ない偶然だろ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:24:43.96ID:BhIJesKl
電球取り替えてたら落ちて肛門にジャガイモが入るくらい普通だろ?
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:34:31.99ID:qP3WArn8
バスジャックしたらママンが乗っててスリッパで制圧されるくらい有り得ない事態じゃないですかー
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:47:54.09ID:abmwu5Ka
剣聖幼馴染の受付、ノルマなんでお願いしますぅ〜
とか言って死ぬような事を依頼してきたのか・・ ゆるせねぇ・・
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:51:43.02ID:MML+lKUv
>>106
看護師やってる姉貴から聞いた
ブツがバームクーヘンみたいに腫れ上がるらしいぞ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:57:47.73ID:+z5XN/7J
キュウリが膣にはまって折れて病院行った同級生の前でキュウリの話をしてしまううっかりミス
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:14:22.05ID:eFvMMuNV
なろうの作品スレって作品の粗つつくと嫌なら見るなって噛み付く攻撃的で排他的なファンがいるよな
余裕なさすぎでしょ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:17:32.72ID:B6hzsM5w
>>114
神官「これは一体…どうしたら肛門に魔石が入ってしまうのですか(ドン引き」
冒険者「(アナニーしてたら置くまで入り込んで取れなくなったなんて言えない…せや!)」
冒険者「魔族が…突然やってきた魔族が俺の肛門に魔石をねじ込んで…」
神官「なんですって!魔族がそんな酷い陵辱を…!!」

そして人魔戦争へ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:20:50.92ID:p4zJUDzd
作品の粗どころかサイトに投稿される作品の傾向の粗で作品に否定爆撃食らうからな
ファンの集まるスレでくらいは傷の舐め合いしたいんだろ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:25:42.14ID:U3D4r2HO
>>115
そういう短編読んだことあるわ 時間遡行退魔師はいかにして童貞を捨てるかってやつ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:29:41.51ID:RVS+z5SU
DMMのソシャゲのバナー、スニーカー文庫の有名キャラとコラボみたいな
話なのにフリーライフのユミエルがしれっと混じってるの草
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:31:33.47ID:eFvMMuNV
>>117
虐められたわけじゃないんだが俺が保持してるコンドームと二郎のスレで湧いてたからさ
余裕なさすぎじゃね?って思ったので書きたくなっちゃいました
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:36:44.86ID:RVS+z5SU
打切り食らっても淡々と続けてるコンドームさんはある意味凄い奴だよ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:37:02.21ID:JEMJg7J4
主人公に感情移入しすぎてるのか主人公を悪く言うと自分が悪く言われたかのようにブチ切れるやつおるよな
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:37:55.01ID:VNaM2Lfs
レジェンドスレいってみろよ
専スレなのに誰も作品ほめてないし書籍買ってるやついないから内容一切触れられないんだぞ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:43:38.51ID:+OvyH/Bq
コンドームの丸鋸まわりはまぁいらんよなとは思ったほうだな
前の宗教コンビでの女の口説き方解説みたいな感覚
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:49:22.57ID:bvF6Fq/8
粗があっても楽しんでる側からしたら作者のモチベ削りに来るだけのやつなんかカスですからね
そら袋叩きにするわ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:55:27.49ID:YTXiaoRw
今、クローン兵士の日常って奴を読み始めたんだけど
ファンタジーなら想像できて
現代物も想像できるんだけど
近未来物って脳内で想像できなくなってる

やべぇよ俺
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 14:07:26.67ID:Xk7u3rVJ
近未来いうたら、マトリックスみたいなんやろ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 14:12:29.58ID:PTlX328i
>>140
まあ文句言う側にもそれなりに理屈があるのさ
やっぱ自分と同じ意見の人間が多いと嬉しいから粗を指摘して他の人にも同じような感想を持って貰いたいんだよ
楽しめ無かった側としちゃ楽しんでるやつにはなんか腹が立つからあわよくば同じサイドに引きずり込みたいしな
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 14:12:30.26ID:5/MVQoeg
まぁ自説を絶対に曲げない類の人が混ざると無駄にヒートアップしやすいってだけの話で
信者かアンチかって話でも無いよーな気がしないでも無い
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:09.48ID:X3EypzDH
>>140
わざわざ5chくんだりまで来て自分の作品スレチェックして
「粗を突かれてモチベ下がった!」とか言われても自業自得やろとしか思わんわw
当たり屋じゃあるまいに
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 14:32:21.15ID:k/YDcPZ2
最近、周りの皆が俺の悪口ささやいてるように感じる
マジで病院いけって言われたのに
何故か今、ケンタッキーにいる
わけわからん
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 14:47:39.68ID:Xk7u3rVJ
まあ肉食えば治るわな
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 14:49:18.95ID:JOYkszM7
>>96
作家なんてコピー&ペースト当たり前な気がするから
小説書いてる間にムラっとしてエロ検索した後に
Ctrl+V押しちゃったんだろ
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 14:53:45.77ID:GHncDPGC
レジェンドって定期的に作者の謎の情報がスレで披露されるよな
作者がレジェンドなんじゃないのか
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 15:27:14.10ID:x/0jlRsm
>>158
わろたw
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 15:52:47.82ID:u2PY4aRE
>>161
むしろそれが本筋だろ
薀蓄要らないに対して嫌なら読むなってレスなんて一つしかないぞ

388 この名無しがすごい! sage 2018/11/04(日) 22:54:26.15 ID:CpHFfYIn
丸鋸下りいる?
異世界人痴呆化の類の違和感でてくるからあんま好きじゃないのよね
ミンチ機のときも鋳造ぐらい普通にあるだろと思っちゃったし
ゴムは序盤だったし特に気にならなかったけど
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 15:56:45.55ID:abmwu5Ka
回数自体は2.3回位だけど
最初の変更でごっそり話数が減ったような
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:46:36.41ID:3KSPHwn5
>>143
戦闘で「パーティーの時間だ!」「ショータイムだ!」「踊りましょう」
とか言うのってなんかセンス合わない
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:47:13.26ID:nNSNTvv1
横にいるおっさんと目があったときにおっさんが「ジャカジャン」って口で効果音を発してきて笑っちゃった
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:58:49.10ID:73l9/FJJ
>>143
よくおすすめされてるが一話目の「今度の休暇で私の処女をもらってくれるって約束、忘れないでよ?」ってセリフで鳥肌たってブラバだわ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:05:28.66ID:zxSPnwZ6
俺の童貞を奪ってくれるって約束、忘れないでくれよ?
気持ち悪いなたしかに
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:17:24.12ID:JOYkszM7
今度の休暇にオイラのバックバージンをもらってくれるって約束、忘れんなよ?
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:47.24ID:u2PY4aRE
一刀修羅でトップの検索結果が本人より先に夜の一刀修羅になる悲しさ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:07.13ID:sgvvErjJ
転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜
って賢者が転生して前衛系の職業を入手して物理でも強くなる話かと思ってたけど
異世界転移してテイマーになった人が賢者も入手するって話だったんだな
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:47:48.36ID:tR6b18NM
サブジョブとメインジョブで合計ふたつまでのシステム好き
何個もとっていいよ^^ってやつきらい
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:51:43.49ID:NMrSEl1d
夜の一刀修羅ってなんや
恋姫主人公にして三国一の種馬こと北郷一刀さんの事か
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:56:34.11ID:NDhd/S6O
一刀修羅は落第騎士の英雄譚に出てくる主人公黒鉄一輝の絶技だよ
最初はヒロイン一筋で手を出さないよくあるラノベの主人公だったんだけど

9巻で滾ってしまいライトノベルなのにヒロインを抱いてしまったため夜の一刀修羅に
https://i.imgur.com/y0GkCHC.jpg
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:01.48ID:dx8jRn+P
アニメでやってたから知ってるな
落第騎士は個人的にわりと高評価だった(上から)
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:47.62ID:gnALuzWM
ランキングから追放ってワードを追放する方法を教えて下さい
探すのに邪魔です
それと作者を一生表示しなくなる方法と
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:03:29.74ID:abmwu5Ka
俺もそのあぼーん機能ほしいわ。onnoff切替え可で

運営は規約違反とかで勝手にランキングから削除とかするのに
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:04:17.07ID:NDhd/S6O
アニメ面白かったのわかる
魔力の差が絶対的な力の差で身体能力で埋めようとするけど、毎回体を壊してギリギリで勝つのは王道だよなぁ
セブスタの主人公も毎回体ボロボロだしこうゆう主人公の物語がなろうで読みたい

にしても一刀修羅さん並に真っ直ぐな主人公はなろうにいないのか…賢者の孫?違うな…
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:06:47.14ID:tR6b18NM
hide novel scriptというものがかつてあってだな
なろうのアップデートで一部対応しなくなったから勝手に改修して使ってるが配布元のサイトは死んだ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:06:58.73ID:wo1nSTyz
レジェンド 1906
他のお土産を渡し終えたレイは、皆に明日の予定や今日の出来事などの話題を振りお喋りする。
その後、窯で焼いたメインディッシュのギガントタートルを皆で食べ、あまりの旨さに、もっと多く
切り分けて貰うんだったと後悔しつつ、別の料理で誤魔化すのであった。
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:15:15.54ID:JOYkszM7
ハジメちゃんハーレムじゃなかったのか
最初の吸血鬼しかチンコ入れなかったん?
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:17:59.65ID:0e5MHcWb
ありふれは一章までは面白かったよ!

二章からは酷い文章がますます酷くなるのでちょっと
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:19:54.67ID:abmwu5Ka
転生賢者
MP -95124/1567 とか−でも使えるなら
実質無限じゃんとか思たけど
そういう能力があるとして

最大MPが宿屋一回とかの時間で回復する目安、、
とかの考え方もあるのか。

タクティクスオウガでは最大mpは溜めれる最大値であって
mp回復速度は誰でも一定だったけど
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:20:09.97ID:QvIIqZkl
>>212
何年か前にスレで紹介された、異世界で能力者は踊れないだっけか
あの主人公も、馬鹿にされてもひたすらに鍛えるストイックな奴だったような
異世界に突然転移して、みんな使える俺ツエエエエ能力が消失して、最初から使えない主人公がTUEEEするだけなんだけどさ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:35:05.61ID:Oho4EIh3
夜の一刀修羅がなんだってんだ終わりのクロニクルとか都市シリーズとか主人公がむっさヒロイン抱いとったわ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:38:24.14ID:3VKv15Ed
威圧感◎はヒロインに一途だったな
ガッツリ仲良くなった貴族の娘に求婚されても丁重にお断りしてた
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:09.10ID:NDhd/S6O
>>なんかいきなり周りが弱くなった落第騎士みたいな感じだな…
ストイックに努力してるなら面白そうだしいいけど
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:18.18ID:Oho4EIh3
キリストさんがラグネに殺された時読者の誰一人として心配してなかったな
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:14.60ID:qladssZ9
ぶっさいくな貴族娘を押し付けられていやいや交尾するナローシュがいてもいいよな?
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:53:26.78ID:8Q/oiRbk
神君糞漏らしも実用面から見て人妻としてただけで天下が定まったら若い子に走ってるから
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:58:31.62ID:O5M/y6Ur
有力貴族「あの娘も抱いてあげて(命令)」
貴族娘「でゅふひ!」
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:01:10.63ID:057dMTzW
AKBみたいな顔してるわ橋本環奈

まあAKBも前田敦子以降は1人も知らないが
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:07:25.60ID:8Q/oiRbk
>>249
長男にセックス奨励しろよ
嫁さんに「どんな女でも良いから旦那の息子を産んでくれ」って言わせないように
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:08:56.04ID:057dMTzW
>>252
あ?
34歳やがこんなブス女知る分けねーだろ
糞がきの間で流行ってるだけだろ殺すぞ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:11:55.42ID:KsT/4DHX
アンジェ「あの子も抱いてあげて」
アンジェ「その子も抱いてあげて」
アンジェ「この子も抱いてあげて」

ほんまこれ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:12:10.15ID:Js3ypGxn
貼れと言われた気がして

まつ  →11歳 利家21歳
聚福院→13歳 利家30歳
隆興院→14歳 利家36歳
金張院→12歳 利家38歳
明混院→13歳 利家50歳
逞正院→15歳 利家56歳
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:13:30.74ID:N3y0FV9S
橋本環奈はあの見た目であのきったねえ声好き
ts転生したら橋本環奈になりたい
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:20:43.16ID:v7mQRbIZ
橋本環奈がTwitterで今度なろうに行くなんて言ったらなろうなんて瞬殺よ
怖いか?
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:23:56.96ID:UcDtI1aV
ルォは最初の古城の修繕やる話が好きだったのに
改稿後は2回とも解体業者に配属されるパターンだな

これもいずれネタ帳にひっこめられるんだろうな
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:24:49.76ID:BivJqgXY
>>256
ハルヒ以来のスニーカー文庫の救世主だからな
本命は別だったんだろうけどアニメで一気に方針変えた
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:27:04.71ID:ryTJH9tb
乃木坂46松村沙友理
今期おすすめアニメは「転生したらスライムだった件」


お前ら買うしかないな
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:27:23.97ID:eiRu60qu
>>264
個人的には改稿後のほうが好みだったかな、最初のほうが面白かったって人のほうが多そうだけどね
ある程度溜まったらまとめて読むのが無難だと思う、改稿激しいと何度も読み返さないといけないから

>>261
ロリコンですね(ニッコリ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:28:07.92ID:UKvO1Nuk
>>271
ロリ抱きたいなら平安末期のほうがいいぞ
貴族なら結婚年齢一桁当たり前。皇子なら一桁前半も!
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:31:24.81ID:WuPx1lHm
昨日くらいにスレで見かけた私が発火と唱えると、隣の黒子がマッチを擦るを読んだけどなんか酷くてワラタw
いや短編としては面白いんだけどなんか設定が本当に酷いw
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:32:44.62ID:UbvuK3Jx
俺の名はナローシュ。 三白眼と白髪混じりの髪、ちょっと子汚い無精ひげがワイルドさを醸し出す、四十路の(自称ワイルド系イケオジ)おっさん。
ジョブは複垢師だ。 そう、執筆スキルを全く習得しない小説家なんだ。おかげで書けない俺はクラスタのいじられ役。
だが、自尊心はMAX。これは呪いのせいだが、仲間には黙っていた。
そんな俺がクラスタメンバーとネカフェから戻ると、リーダーのササムラから『クラスタ追放』を言い渡された。
理由は『ツイッター界隈で流行している』かららしい。 そんなこと言いつつ、次のメンバー候補が四十路の不思議っ子だって知ってるんだぜ。
まぁ、言い争っても仕方ないので、クラスタメンバーの評価ブクマ感想レビューを全削して、クラスタを脱退し、次の仲間を探して暇していた。
まぁ、自尊心MAXの力を以ってすれば、Sランク作家になる夢を見るのは余裕だが、あくまで俺は『複垢師』なんだ。
必死になって執筆するなんて野蛮なことはしたくない。 表の世界では役に立たない『複垢師』の俺を受け入れてくれるメンバーを探していたが、
文章力重視の執筆者たちからは相手にされない。 そんな、ある日、ツイッター界隈では流行している、
『クラスタ追放』の餌食になった問題児二人とひょんなことからパーティーを組むことになった。
一人は『評価師』カークヨム。もう一人は『ブクマ師』マグネ。ともになぜか無職から始まっていて、
就職できず仲間から追放されたアラフォー女執筆者だ。 俺はそんな追放された二人とともに複垢クラスタ
『なろう同盟《ゴジョクラスタ》』を結成する。 その後、前のパーティーとのひと悶着があって、
アラフィフ女『F5師』アルファポリッシュも参加することとなった。 本当は彼女らが成長し、
他のクラスタに入れるまでの暫定クラスタのつもりだったが、俺の指導でメキメキと複垢力を伸ばしていき、
いつの間にか『なろう同盟《ゴジョクラスタ》』が最強の書籍化クラスタと言われるようになるまでの物語である。
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:38:33.42ID:+z5XN/7J
>>280
まんまうる星やつらの黒子だな
あいつらはしゃべるのが興醒めだが
しゃべらない方が良さが出る
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:44:14.16ID:KktPudi1
>>274
アニメ前
担当「あくまで記念だから、二期があるなんて思わないように」

アニメ後
担当「原稿の進捗どう? あ、その原稿が上がった後の次の締め切り決まったから」

スニーカーはクソ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:46:38.73ID:wtXvSa8m
おっさんはどこにでもいるのです
そして気がつけばそう、貴方もおっさんになっているのかも知れません
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:47:48.68ID:jRIb8s22
>>286
そのおっさん、生まれる時代間違えてるよね
昔に生まれてればその行動力で2、3人くらい囲えたんじゃねーかな
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:48:15.20ID:dx8jRn+P
自宅警備員はもうパンピーの生涯年収くらい稼いでるやろ
もう働かなくてもいいんだ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:50:33.82ID:1OXeOWPg
インドネシアでは2歳にしてヘビースモーカーのおっさんも存在するしな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:51:08.48ID:wtXvSa8m
まだ迷言オブ迷言「処女懐胎に匹敵する奇跡かもしれない」は出てないんだよな

あれが出せるのかどうかが気になる
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:52:49.54ID:+z5XN/7J
>>287
アニメ後
担当「原稿の進捗どう? あ、その原稿が上がった後は楽しみにしててください。
きれいなお姉ちゃんがたくさんいる店を手配しておきます。会社の経費で」

こうであってほしい
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:53:14.32ID:jUTCC1zQ
どんだけ大ヒット作家になってもなろうじゃずっと自宅警備員って呼ばれ続けるのか
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:06:23.72ID:+z5XN/7J
>>304
KADOKAWA 接待 でググると漫画家接待ごはんなんて本が出てくる
角川書店刊で
漫画家は接待するけど小説家は接待しないとかそんな決まりがあるのかと
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:08:22.62ID:+z5XN/7J
>>305
そこは行っとかないと接待してもらえなくなるのに
接待する側からすれば安く済んでうれしいかもしらんが
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:08:27.56ID:NDhd/S6O
おっさんアニメ化…?
魔王様リトライもそうだけどおっさんブームなのか
ドラマのオバサンブームとは正反対やな
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:10:57.63ID:NDhd/S6O
>>299
キャバクラ行ってもボッタくられるだけで我らは会話も出来ないし無駄なのでは…ソープに行った方が効率良さそう
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:11:50.55ID:3KSPHwn5
黒子の人の最強なんでってやつ
きょとんや普通だよねの仲間なんだけど
こういう書き方なら読めるな
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:26:11.84ID:1OXeOWPg
異世界おじさんに田丸浩史がイラスト描いたな
乳首が伸びてないやり直しってコメでワロタ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:29:45.97ID:y0ADddqD
VRの方には進出してないからとここぞとばかりに太郎系だしていく
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:31:29.85ID:5+ZgA9MV
リトライもそうだがアニメ化チョイスがウンコすぎる
そんなに売れてんのか…?
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:36:31.38ID:w+CRg8f9
太郎が先陣切ったからなんでも行けるやろ
ハードル下げるためにあれブチ込んだんとちゃうか
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:39:08.33ID:WzZO3dlt
>>314
キャバで無会話でどうやってボラれるんだ?
嬢が勝手に注文しだすなら有りえるがまともな店はそんな事ないし
無会話状態じゃ待ち合わせでもなければつまらなくて1hもいないで帰りたくなるぞ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:39:40.11ID:JOYkszM7
>>325
もう何でもありになってきたな
とんスキ、転生剣はまあ来るとしてドラたま、実力者とかまでアニメ化なってもおかしくない
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:41:07.76ID:5L7Wv0Pl
なろうどうこうではなく、ただただ単純にラノベで話題になったり売れてるのがないから仕方ない
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:31.29ID:sgvvErjJ
昔の上流階級って結婚は早くても十分に体が出来上がるまで子作りはしないとか見た記憶がある
出産は命がけだったからリスクの高い若年出産は避けられてたとかなんとか
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:43:21.15ID:y3UiuRu2
イデアル復活って予想していたのに本当に滅んだのか
そして雌落ちさせたのを未だに黙っているクレアーレ
苗木ちゃんは洗脳されたし
答え合わせ回だと思ったのに微妙だったな
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:25.58ID:y3UiuRu2
>>338
答え合わせしないで放置しているのがねー
聖樹の正体も不十分なところだし
2作目、まったくゲーム展開無視してるからイデアルの焦燥の原因を次に回すネタだとは思ってなかったよ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:02.00ID:9WNTj0Pi
>>213
BLスクリプト懐かしい
したらばかopenかどっかのなろう板のツールスレで改良してる人がいたな
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:06.16ID:U200CXW8
>>206
ラノベなのにってこんなん別にエロい描写があるわけでもなく
ラノベの詳しく書かれない性交描写なんていくらでもあるやん
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:28.37ID:X3v1yBLx
今は何年も更新が止まってるWEB漫画がアニメ化されるくらいのコンテンツ不足だぞ
制作側の方も人手不足で原画上がりの未経験者が監督をやったりしてクソアニメが
大量生産されてる
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:59:22.95ID:5+ZgA9MV
>>341
読んでないから知らんけど性交渉があったからとかそういう話じゃなく
元から技名絡みの下ネタが公式非公式両方であってそれが後に実現したってだけじゃね
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:17.56ID:otZbLY7b
おっさんの行動見た運営の会議シーンとか気持ち悪かったなおっさん
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:05:40.88ID:w0o315mF
>>342
コンテンツ溢れまくってるのになんで大量生産を更に加速する必要があるんだろう
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:12:59.77ID:xTU0xp+S
コンテンツ不足で聞いたこともないような作品アニメ化するくらいなら
からくりサーカスとか封神演技のアニメにもっと長い尺使ってしっかり作った方が売れるんじゃねえのと思うんだけどなあ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:14:13.67ID:3KSPHwn5
とあるおっさん今じゃ絶対序盤でブラバだけど
なろう読み始めたばっかのころは更新楽しみだったな
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:16:03.42ID:y7s2ApJT
>>351
でも人手足りないんで放送スケジュールに穴開けますっていうのは通らないだろうしな
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:20:18.35ID:sgvvErjJ
原作が人気漫画でもアニメは1〜2クールで終わって数か月後に続きとかになるよね
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:28:20.34ID:3GUAf4GB
ニトロワはホントなにしたいのか分からんな
剣聖が異常にうざいというかストーリー進めたくないの?って感じだわ
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:30:54.09ID:IU0hehDn
海外でも異世界転生って流行ってんの?
異世界転生した元アメフト部員が アメフトの知識を活かして無双とかあるん
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:31:44.59ID:XxeV1eM3
主人公の加護とか言って
無制限にチート級増やしてきた時点で切ったわアレ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:32:19.29ID:NDhd/S6O
>>332
キャバ1人で行くんなら別だけど、お偉いさんと行くんでしょ?
誘ってくるってことはそのお偉いさんはキャバとか好きなタイプだろうし、結果自分は喋らなくてもお偉いさんが酔って沢山喋って帰れなそう()
結果お偉いさんが楽しむだけなら、ソープで1人で致しに行く方が効率良さそうと思った
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:33:44.34ID:IU0hehDn
ゴブリンスレイヤーの受付嬢 悪役令嬢役とか似合いそう
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:33:59.90ID:NDhd/S6O
>>318
会話のリハビリなら今どきガールズバーがあるしキャバなんて高級なとこ行かなくてええやん…経費で落ちるならソープの方が絶対効率いい←会話するだけならガールズバー
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:34:56.96ID:hsq/qT3g
もしかしてクレアーレさんってリオンにアーレを攻略してもらおうとしてね?
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:58.07ID:diH308AD
主人公がヒロイン育成できる系は際限なさすぎてだめだよな
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:48:43.45ID:jCi+HpY0
>>358
そこはアメフト部員じゃなくナードやろ
クラス転移だとジョックと付き合ってるクイーンビーを奪う展開で
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:50:27.72ID:IU0hehDn
というか ゴブリンスレイヤーのメンバーって名前ないのか
なんかこういうの人類は衰退しましたの固有名詞なしで孫ちゃんとか呼ばれてるの思い出す
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:50:33.15ID:9lFjK71O
ホラー映画でもジョックは真っ先に死ぬし作り手の怨念みたいなのがあるのか一種のテンプレみたいなものなのか
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:51:54.59ID:tR6b18NM
魔王とか勇者とか言う名前にしたほうが適当なカタカナ名にするよりはよっぽど覚えられるという説はまおゆうが実証した
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:53:50.06ID:IU0hehDn
ジョックはヒーロー映画だと大抵ろくな目に合わない
スパイダーマンはアメフト部に恨みでもあるのか
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:55:33.88ID:9NFXMG8J
いい加減パーティーの落ちこぼれをダンジョンの奥に不法投棄するのやめろ
ワンパすぎんだろ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:06:12.33ID:2FunmUET
ダンジョンってどんな犯罪を犯しても基本バレないから素晴らしいよね
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:06:35.96ID:3KSPHwn5
>>358
行ったこと無いからわからんけど
ハンバーガーとドーナツを広めるんじゃないの
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:14:25.73ID:+z5XN/7J
>>364
ソープで時短されるとめっちゃ怒るタイプと見た
俺の最近のマイブームはおっぱいパブです
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:16:36.85ID:UQhspavI
スティーブンキングが趣味で書いてる異世界物の小説だとレフティ+早撃ちガンマン+セカイ系
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:43.64ID:NDhd/S6O
>>364
ソープとか風俗の黒服が怖くて、風俗行けない病に掛かるくらいのビビりなので多分キレられないと思う
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:59.27ID:yJ+P7k9B
異世界では無いけどローファンタジーみたいなので多いだろ
オタク、ネクラ(なのにイケメン(願望))が活躍するやつ

バックトゥーザ・フューチャーもそう
ネバーエンディングストーリーもそう
トランスフォーマーもそう
スパイダーマンもそう

考える事は日本のキモヲタと同じ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:43.54ID:diH308AD
黒服ってなんだし
怪しい見せとか行かなきゃ大丈夫だろう
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:27:38.89ID:x/0jlRsm
クリスマスは年々早くなってるけどハロウィンを越えることはないから
ここいらがクリスマス限界だ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:29:35.98ID:NDhd/S6O
えっ風俗店っていかにも怖そうな黒服の男が見張ってるんでしょ…?
で、何かしたら闇に葬られそう…そんなのが居るとこにたかが性欲の為にいける度胸はない…
あと毎日自慰してて、知り合いとヤったら全く気持ち良くなくて、金払ってセックスすること自体に抵抗がある
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:29:41.71ID:jRIb8s22
>>385
そりゃローファン作る人なんて基本運動苦手でどっちかっていうと妄想大好き人間の方が多いでしょ
リア充やらカースト上位勢なんて毎日がハッピーで楽しむことに夢中で妄想なんてする暇ないじゃん
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:35:34.78ID:NrK93lkB
窃盗とか放火とかぼくのかんがえたさいきょうのリア充能力になってそう
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:37:13.77ID:0mYLpWR7
デストロイアンドレボリューションのユウキがいないような話が読みたいんだよなぁ
正義ヅラしたイキった若手警官とか序盤に血祭りにするテロリスト大勝利な話が
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:37:35.22ID:IU0hehDn
ゴブスレ受付嬢の詰られ足コキ本っていつ出ますか
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:37:38.59ID:2/saLavi
え…今何をなさったのです!?
まば…たき…?
それは一体どうやるのですか!?
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:39:33.60ID:gp6sodjh
敵のスキル奪う系よりも
敵の武器とか船奪う話が好きなんだけど
オススメある?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:41:06.68ID:DGM3Qi2E
最近もうこのスレくらいしか見てないけどまだステータスものって流行ってんの?
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:41:30.81ID:IU0hehDn
>>385
といことはなろうがアメリカで流行る可能性も?
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:42:15.05ID:UQhspavI
村人A「おいお前等…ダムの放流が始まったからこの辺一帯水浸しになるぞ!?さっさと逃げろ!」
主人公「黙れ(ドン)」
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:43:10.60ID:GZg3e9q+
スーパーマンとか生またところが凄かったのが地球に来てイキがる話だもんな
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:44:44.20ID:cvsFdlcj
殺した相手の武器を奪って使い潰しながら戦うのは合った気がするな
最高ランクの剣や刀を容赦なく壊してた
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:45:36.05ID:yJ+P7k9B
むしろなろうの方が洋画で古くから好まれる流れをパクってる二番煎じ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:46:12.34ID:jRIb8s22
スーパーマン見たことないんだけど、イキるの?
力には責任が伴う系の良い人だと思ってたんだけど
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:47:20.11ID:IU0hehDn
>>407
saoがアメドラでやることだけは
それより、このすばをアメリカのコメディドラマでみたかったが アクア役を陽気な黒人役にしたり
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:48:46.73ID:WYePdg/O
タイトル忘れたけど
異世界に召喚されて城にあったレアアイテムを全部ポイントに変換してひたすら異世界人間と敵対して嫌がらせする主人公がいたんだが
ああいうクズ全開の主人公がすこなんだ
さすなろや作者の擁護が入るエセ聖人ナローシュは嫌いなんや
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:50:50.43ID:vkeb5teg
>>413

『モンスターたちの住む異世界に送られてしまった国連ミリタリーチームのリーダー“アルテミス”(ミラ)が、モンスターの地球侵攻を防ぐため、異世界で出会ったハンターと共に、地球に通じるポータルを塞ぐために奮闘するという。』

まんまゲート自衛隊やで
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:52:49.62ID:jUTCC1zQ
でもスーパーマンの普段の人間形態は気弱でドジなキャラクターだから、
もしかしたらそういううだつの上がらない人間が実は・・・みたいな願望もあるのかもしれない
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:53:23.66ID:GZg3e9q+
時間戻そうと地球を逆回転させたら戻っちゃいましたとかひどかったろスーパーマン
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:56:37.77ID:eiRu60qu
SSSランク建築士、ヒロインが父性と庇護欲を刺激してくる…できればもっと愛でたかったw

みんなはエタったのが本当に残念だと感じた作品ってある?
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:58:56.86ID:9SMAh6tC
俺の名はナローシュ。 三白眼と白髪混じりの髪、ちょっと小汚い無精ひげがワイルドさを醸し出す、四十路の(自称ワイルド系イケオジ)おっさん。
ジョブは複垢師だ。 そう、執筆スキルを全く習得しない小説家なんだ。おかげで書けない俺はクラスタのいじられ役。
だが、自尊心はMAX。これは呪いのせいだが、仲間には黙っていた。
そんな俺がクラスタメンバーとネカフェから戻ると、リーダーのササムラから『クラスタ追放』を言い渡された。
理由は『ツイッター界隈で流行している』かららしい。 そんなこと言いつつ、次のメンバー候補が四十路の不思議っ子だって知ってるんだぜ。
まぁ、言い争っても仕方ないので、クラスタメンバーの評価ブクマ感想レビューを全削して、クラスタを脱退し、次の仲間を探して暇していた。
まぁ、自尊心MAXの力を以ってすれば、Sランク作家になる夢を見るのは余裕だが、あくまで俺は『複垢師』なんだ。
必死になって執筆するなんて野蛮なことはしたくない。 表の世界では役に立たない『複垢師』の俺を受け入れてくれるメンバーを探していたが、
文章力重視の執筆者たちからは相手にされない。 そんな、ある日、ツイッター界隈では流行している、
『クラスタ追放』の餌食になった問題児二人とひょんなことからパーティーを組むことになった。
一人は『評価師』カークヨム。もう一人は『ブクマ師』マグネ。ともになぜか無職から始まっていて、
就職できず仲間から追放されたアラフォー女執筆者だ。 俺はそんな追放された二人とともに複垢クラスタ
『なろう同盟《ゴジョクラスタ》』を結成する。 その後、前のパーティーとのひと悶着があって、
アラフィフ女『F5師』アルファポリッシュも参加することとなった。 本当は彼女らが成長し、
他のクラスタに入れるまでの暫定クラスタのつもりだったが、俺の指導でメキメキと複垢力を伸ばしていき、
いつの間にか『なろう同盟《ゴジョクラスタ》』が最強の書籍化クラスタと言われるようになるまでの物語である。
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:02:49.99ID:tR6b18NM
今から寝ますので明日起きたときに読める糞つまらない作品教えてください
おやすみ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:04:13.82ID:Xk7u3rVJ
>>427
アビスコーリング
一国一城の主
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:05:49.66ID:MML+lKUv
難しい説明回を面白く書ける人ってすごいよなぁ
俺でも深い世界観を理解できちゃう
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:07:57.11ID:+z5XN/7J
>>384
そのまま異世界行ったら冒険者ギルドに近寄れないな
現世で盛り場をうろつくといい
ショック療法だ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:08:53.89ID:Xk7u3rVJ
>>437
クズは言い過ぎだったかもしれん。有能でうざいやつってかんじ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:09:54.17ID:Xk7u3rVJ
アニメの幼女戦記の主人公みたいなかんじ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:12:34.93ID:NDhd/S6O
>>438
もりばとかよくわからんけど行きたくないな…働いて家でAV見て寝る生活で満足してるからそれでいいようん

異世界に行くんだったら働かなくても衣食住が何とかなるスキルが欲しい、衣食住さえ何とかなれば強さも人間関係すらいらない…
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:13:36.76ID:Xk7u3rVJ
>>443
ポイント制のダンマスにでもなればいいよ、洞窟ぐらしな
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:13:50.58ID:IU0hehDn
かまちーが説明はだれないようにヒロインにしゃべらすといいとかいってたぞ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:13:51.15ID:IU0hehDn
かまちーが説明はだれないようにヒロインにしゃべらすといいとかいってたぞ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:15:44.47ID:22Xw9zSP
一国一城の主はそれほどクズじゃないけど
王様の密偵を拷問して殺したところだけちょっと引いた
まあ主人公の目的考えたらそれが一番ではあるんだけど…
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:21:05.50ID:9NFXMG8J
ダンジョンマスターは結局外でて冒険者になったり配下モンスターが人化してハーレム化するから嫌い
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:22:25.13ID:8djbjs/p
コンドームさんは考えてる事は若干クズ寄りではあるけど
行動自体はそれほどクズじゃないよ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:22:32.33ID:Xk7u3rVJ
>>450
え、あんくらい普通やん
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:23:37.01ID:IU0hehDn
ランスの歴代魔王の設定は最高に中二心をくすぶる
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:25:59.13ID:XZ4dx4A7
この前もらったbwのコインがまだ残ってるから買おうかと思ったけど1巻だけじゃなぁ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:32:09.22ID:Xk7u3rVJ
戦国ランスは面白かったなあ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:32:54.84ID:IU0hehDn
>>467
ジル様というダークファンタジーの鏡
ランスはダークファンタジーじゃないけど
歴史は暗い、人間牧場とか
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:37:28.06ID:+OvyH/Bq
>>459
スニーカー版はまだ読んでねーな
表紙の評判わるかったときからしてWebにはいない
くっころが追加されてたはずだが
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:37:46.83ID:YxVLEpiu
ランスは昔のキャラをずっと出してたのは偉いと思う
イメチェンしたのもいるけどデザインの基本はあんま変わってない
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:38:55.04ID:5sbTCCQt
ランス10は最後の最後だけは良かったな
リセットのコナンが始まったあたりで投げそうになったけど
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:45:35.27ID:IU0hehDn
>>470
ランスのジル様は10の大人verのイラストが一番良かった
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:47:49.81ID:DipHoobX
ランスはユーザーの一番好きなキャラ結構ばらけてる気がする

僕はサテラちゃん!
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:49:06.90ID:IU0hehDn
>>476
どうせ最後なんだから
アイゼル、ジル、ジークあと三超神あたりも出してほしかった
鬼畜王リメイクはよ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:57:00.44ID:dx8jRn+P
魔王魔人使徒みたいなシステムが凄い気に入っててなんか書こうかなって思った時どうしても書きたくなるわ
でも流石にあからさますぎるかなぁって思ってやめちゃう
小説書くときってどうしても自分が過去に読んだり見たりした好きな作品に影響受けざるをえないよね
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:06:31.91ID:HssTNb52
>>477
下手に凝った戦闘描写だと
ワケわかんなくなるとき多いよな

一回読んだ別のなろう作品だと
何度読んでも、主人公の腕が3
本あって、隣の家にいたはずの戦友が何故か普通に戦闘中の会話に参加してた事があって
感想で指摘したら修正されたことがある
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:09:07.00ID:YVa6AfAW
>>484 ファンタジーの設定厨にとってはたまらない作品だよ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:09:17.94ID:dTgqiXtc
弱すぎって意味だよな?っていうアレ
目の焦点あってない感じがして余計にイラつくんだが広告消えてくれ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:13:18.30ID:LeBvAPO7
コンドームは作者はクズとして書いてないのにクズとして伝わってくるのが無理で諦めたわ
作者本人が天性の無自覚系クズというのがプンプン伝わってきて嫌悪感がヤバい
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:13:33.78ID:3+sOndNb
弱過ぎって意味だよな?とかラストダンジョンの云々とかいうやつとかそういう類の広告見るとマジでイラッときちゃうね
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:13:49.89ID:YVa6AfAW
異世界魔王はランス、ランスいわれるかと思ったら別にそうでもなかった
魔人の派閥設定とか逃亡魔王とか
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:18:46.63ID:klaL8+a3
個別スレは基本すんなさんが勝手に立ててそっち行けするだけのものだぞ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:22:51.11ID:ZQyVNf+D
宝具燕返しみたいなもんだろ
その瞬間確かに腕は三本あったんだよ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:24:23.91ID:3+sOndNb
既に剣と盾持ってて両手が塞がってるはずなのに物投げたりするような感じかね
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:24:27.43ID:unAfRNt2
1000って何のことかと思ったら個別スレのことか
見てますアピールはあまり好きじゃない
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:24:51.39ID:YVa6AfAW
魔人設定はいつみてもオらワクワクすっぞ
レッドアイとホーネットの戦闘の死の大地とか、魔王継承問題からのホーネット派閥とか
シルキィの魔人になった理由とか
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:25:32.41ID:iMAYYGGg
>>493
目的があって割り切ってるって意味では自覚してるんじゃね?
一人だけ他とは一線を画した強さを持った時に傲慢になるのはまあ割と自然な流れで
あとは目的意識の有無で方向性が決まると思う

チート持ちなろーしゅって行き当たりばったりだったり観光気分だったりが多い中では
妙に地に足付けた変わり種だと思う
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:31:27.68ID:HssTNb52
>>499
流れだけど
敵の大剣を左手の盾でガードしながら
右手の大槍で反撃
大槍を相手が歯で咥えてガードして
膠着状態のなか
ずっと右手に握って魔力こめてたナイフで反撃

これをドラマチックかつ長々とセリフ挟んでやってた
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:37:16.71ID:a2NCNox+
めっちゃデカイ武器振り回してるけど実はフェイクで柄の部分にナイフ仕込んであってそれが決定打になるとか素敵やん?
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:40:36.51ID:bRDSuGJ8
そういや刀の柄にはナイフ仕込めるんだっけ
抜刀するふりをしてナイフを投げるって描写が時代劇にあったような
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:42:14.56ID:YVa6AfAW
マテリアルパズルって漫画があったけどあれも今でいう異世界ファンタジーになるのか
ハイファンタジーかどうかは分からんけど
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:50:54.66ID:TP89/Yg3
豪血寺一族のババアみたいに入れ歯がファンネル化して
防御に攻撃に活躍する説
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:52:19.04ID:ZQyVNf+D
むしろそんな仕事してて今までそういう話一切無かった方に闇を感じる
なんで「発覚」したんだろ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:54:20.32ID:iMAYYGGg
性病検査は頻繁にやるらしいからその辺じゃね
あるいは感染元から情報が来たとか
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:55:18.44ID:TP89/Yg3
風俗兼業していてそっちから感染った説
風俗店の性病定期検査受けて発覚した説

どっちかお好みで
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:59:19.87ID:xMMx3/yo
それ女優は一般男性ともよくやってて、撮影前の検査で発覚したらしいよ
ただし、女優の名前は公表されてない
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 01:11:40.26ID:gscOnX00
専門学校行ってたときに一個上の先輩がAVデビューしてて、それとつきあってた先輩が意気消沈してたの思い出した
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 01:15:26.14ID:xMMx3/yo
HIVだけだったかは覚えてないけど、感染したばっかはすぐには検査結果には出ないらしい
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 01:18:40.96ID:DVdwdSnk
誰か無限のあらすじをドラゴンの星にいったあたりから
すこし詳しめで教えてくれないか
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 01:21:25.90ID:YVa6AfAW
会話シーンのセリフが思いつかない時は心の中の自分のキャラクターと口に出して、雑談すると
セリフが思いつくぞ みんなもやってみよう
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 01:23:08.41ID:BqHI027D
戦闘シーンが書けない場合は擬音語を使ってみよう!

キンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

これで完成だ!
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 01:27:41.80ID:NwiAybEk
あんな内容なのに最近週一でしか更新しなう無職の英雄さんじゃないですか!チーッス!
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 01:28:14.79ID:kvWHpqwc
キンキンキンキンって見ると反射的に脳内にうたわれるもののOPが流れる病にかかってるから
それ以外の擬音で頼む
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 01:28:15.35ID:YVa6AfAW
子供の頃の夢は 色褪せない落書きで
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 01:51:28.01ID:ZQyVNf+D
キンキンは擬音としても雑だからなぁ
はぐるまどらいぶぐらい吹っ切れてくれたら一周回ってアリなんだが
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 01:57:47.68ID:U5snbkP0
邪神、魔王、魔人は邪神>魔王>魔人って位置付けだと思うけど魔神は神ってついてるくせに魔王の上だったり下だったりするよね
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 02:06:54.23ID:OfrnbzB7
表紙の子は姫さんじゃなくて妹みたいな子か?
俺のイメージとは違うけど絵自体は上手いんじゃないか?
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 02:31:30.61ID:El8opkrH
>>558
レカンが動揺するくらい懐かしく感じるのってボウドくらいじゃない?

>>561
ありえるけど偽名使う理由が謎だな
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 02:41:32.35ID:P8sA5y8q
ツナさんが地球で唯一の悪意に目をつけられて因果の虜囚になって
悪意さんがツナさんに並行世界でツナさんがの抗わなかった未来を見せて「復讐しよ?」と唆す
オッケーしちゃったから因果の虜囚になったことで右腕すごいことになったので世界喰って地球の物語終わった
それ以降はツナさんの悪意討伐のための最適解とるために右腕が色んな並行世界喰いまくって世界改変しまくって
龍人に殺されたことが最後のトリガーになってようやく倒せる未来にいけた
でも最後の未来なので魂の門で自分のやったこと受け入れたりして強くならなきゃネ
エリカはツナさんと大正義リリカちゃんの未来の娘


真偽は知らん
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 02:42:51.70ID:MCKVloxP
>>563
収納のスキルを知ってるほかの落ち人かもしれん
まあここでお前誰みたいなキャラだすことはないと思うけど
狼は貴族とやり取りしだすとつまらんから迷宮メインでやってほしいけど大迷宮はすべて侯爵の管理下ってのがなあ
どこいっても貴族とのごたごた入りそう
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 02:48:02.59ID:hlcdYB8t
とりあえずドでかい風呂敷が広がってるのは分かった
今畳んでるのか更に広げてるのかは知らんが
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 03:01:15.77ID:8JtNG6zm
無限は今畳んでる最中やろ
ボスを撃破して竜も救ってダンジョン攻略に戻る
俺達の旅はこれからだendしか思い付かん
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 03:31:16.06ID:dTgqiXtc
表紙に文句あるやつは林檎版フリーライフ見てから言ってみろよ(暴論)
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 03:34:55.21ID:3+sOndNb
狼溜めてた分読んできたけどこれ下手したらボウドと再会して油断したところボドウに深手を負うとかありえそうだな
あんまりそんな展開にはなって欲しくないが
あるいはボドウが寝返るか
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 05:03:32.74ID:UFEIVUki
>>573
そもそも1話の時点で迷宮狂同士が1年位組んでただけっぽいんで
懐かしくは感じても油断するほど気を許すような関係とは思えん
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 05:40:03.23ID:mRwAvy+Q
作品のクオリティを維持しつつ、全部のレスに感想返しして
さらに割烹してる時点でただもんじゃない支援BIS氏なんやな
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 06:03:31.01ID:6NXXbd5W
問題ある箇所が常に火傷してる状態が2、3ヶ月続くと
治療よりいっそ直ぐに自殺して痛みから逃げたいと思う人も出る
そうな
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 06:18:18.74ID:VzPJ6DqC
自然治癒力を増幅するタイプの回復魔法ってやっぱガン促進させるのかな
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 06:28:10.46ID:maYubXh/
増やすのはケガや病気に対する治癒力のみだから大丈夫だぞ
術者が認識してないものには作用しない
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 06:30:43.20ID:6NXXbd5W
癌発覚して治療前に食えるうちに飯食いまくったら癌も大きくなって笑うに笑えない話とか
若いほど進行が早いのは本当だ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 07:01:16.42ID:9zcuuay8
>>548
被害を受けるのは表紙だけなんだから諦めたんだろう

それより書籍化する際に転生から転移に変えた理由は何だったんだろう
籠背負いのお父ちゃんが義父になっちゃった
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 07:30:28.38ID:0gEbc/iB
>>585
そこ変えちゃったのか
大きな流れとしては若い理由無かったけど
学生と同年代設定は大きいと思うんだが
あと数学娘との過去どうするんだろ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 07:53:59.31ID:w2nBpHtT
デコ出しはクソデザインだからな
禁忌を犯した
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 08:05:41.95ID:USeXyEFp
学校で初めて会ったことにして出会いの話を膨らませてやるんだろうな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 08:27:08.65ID:ERVIUuKv
>>589
子供の体で転生して行き倒れてたところを拾ってもらった設定だから
ミーアとの関係部分は変わってないよ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 08:34:50.55ID:+d7/Ycwm
だいぶ前に読んでタイトルが思い出せないんだけど
双子の姉と弟が交通事故にあって、姉は脳死、弟は体が潰れてしまって
弟の脳を姉の体に移植して、弟が姉の体で女性として生きていくっていうTS学園生活系の作品誰か知りませんか
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 08:38:48.60ID:9/a8UZU5
俺も聞きたいことがある
異世界に転生した主人公が冒険者ギルドでSランクになったり奴隷を仲間にする作品が思い出せないんだけど心当たりある?
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 09:35:59.49ID:nNDmAh2k
>>537 最近の平均値で最弱四天王疑惑で
 昔の卒業検定戦みなおしたら

メービス:きんきんきん→ぎんぎんぎん→がんがんがん
ベイル:がんがんがん
マイル:がんごんぎんごん! きききききききん!
     ががががががががが!どごごごごごごごご!

きんきんもあるけど結構つかいわけてるだね
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 09:58:34.72ID:8l95VeM9
>>602
転生モノって全部そうじゃね?
外見赤子で中身おっさんだよw

転移の際に肉体が若返るのはのんびり農家もそうだね
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 09:59:12.96ID:nu8jcxDv
異世界に転生やら転移でチート貰えたなろう主人公を、現地人が崇めたり崇拝するのはいいけど何人かは「あれ、強いけどそれ以外は凡人じゃね?」と見破らないもんかな?
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 10:02:43.49ID:enuzEso8
キャーツエーカッケーダイテーされたい作者の願望の分身が現地人なんだから気付く訳無いだろ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 10:14:26.83ID:5PiwlP3w
>>605
どういう想定なのか知らんけど常勝無敗の将軍に対して
軍事は強いけどそれ以外は凡人じゃね?って思うことを見破るというだろうか
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 10:33:59.27ID:PcnYpqEF
ここで紹介されてた私が発火と唱えると黒子がってやつ続きの短編含めてかなり面白かったわ
なろうは短編の方が面白い作品多いな
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 10:42:00.28ID:viEiLJKY
現地人主人公が噛ませ転生者を倒すのならそんな描写もあるんじゃない?

能力は強いが中身は周りに怯えているのが悟られないように威張っているだけのガキだな、みたいな感じで
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 10:53:41.60ID:82W1bBwY
日間ランキング上位に来てた駆除人っての読もうとしたけど無理だった
なんでこんな主人公持ち上げの気色悪いのが今更上がってきたんだ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 10:54:12.47ID:UFrC3L3a
>>605
強いけどコミュ障
強いけど女慣れしてない
強いけどいやらしくて下品
強いけど異世界の常識知らず

むしろこんなんばかりじゃ?
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 10:56:29.27ID:DMHVHnaM
あれだな、いくらチートでモテても元々は凡人だから女の子と会話しても気のきいた話出来ないし、セックスも下手
「出会う前は憧れだったけど、一緒にいると強い以外はショボい。なんか期待外れ」と一回関係持つ度に女が離れてくみたいなの
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 10:58:21.12ID:maYubXh/
>>618
治安が悪かったりモンスターがでて安全が第一の世界だとその強いことだけで全てが賄えそう
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 11:02:21.02ID:5eh4W2X/
主人公の評判聞いてやってきた高飛車な女貴族なんかでよく見る
まあその後惚れ直すまでがテンプレだが
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 11:18:20.01ID:DMHVHnaM
現実でも見た目はとにかくカッコいいイケメンだがセックス下手、会話もコミュ障気味だから彼女出来てもすぐ別れる奴いるし
セックス下手ってよくわからんが、元彼女に何であかん?と聞いたら「とにかく下手、何故かよくない」とどうしようもない答え
試しに俺は?とお願いし評価してもらったら、「まだまし」
女はわからん
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 11:18:28.00ID:YVa6AfAW
やっぱり、主人公って大事だわ
主人公のキャラをモルダー捜査官+ヤンウェンリーにしたら捗る、捗る
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 11:37:52.98ID:0DnG7Kli
毎回ヒロイン用意してその度に破棄できるから楽っちゃ楽だな
トロフィーヒロインの大行列よりもコンパクトな方が良い
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:02:35.64ID:IlqL/QU7
内密さんはテクニックはともかく全員を満足させるどころか失神させるまでできる凄い男
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:42.10ID:L7lXo3MD
ランスは少なくとも途中まではだいぶ下手ってことだったが
レベル高い女の子としかヤれんうえに一発でその子のレベル下げてしまう呪いにかかったとき
一発一発を大事にしようって意識に目覚めた
呪いせいだからしかたない
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:03.67ID:L00LoR6J
最近冒険者もの多いけど、何で冒険者が居るのか何で必要なのかを定義してない人の文は雑というか、なんか設定が散らかってて読みにくいな
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:21:01.82ID:YVa6AfAW
仮面ライダークウガの主人公も冒険者だったっけ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:23:35.92ID:mNxtf49h
テンプレ冒険者なら
一般人がいけないような場所での採取作業や
治安維持活動の民間委託って感じで、社会での役割は自然と定義されてね?
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:26:27.83ID:r9kBsHDB
冒険者というと某赤毛の綺麗なランス君みたいなちゃんと冒険してる冒険者を見たことがない
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:26:38.74ID:n0H4NH0H
まだ未知の場所が沢山あり、文明も対して発展しておらず、当然技術も未発達なら冒険者も分かる
魔法ありなら魔法自体が全体的に未熟or規模が小さいとか。千里眼的なものとか飛行があると冒険者の価値激減するし
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:26:42.31ID:YCKMRjNR
たぶん、現実で一番冒険してるのって、フィールドワークしてる学者さんだよね
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:31:12.44ID:YVa6AfAW
主人公は冒険者っていう役を疑問も持たずに演じさせられていて、ヒロイン達も
ヒロインの役を演じているっていうのはどうよ
やがて、主人公がこの世界がおかしいと気づき、調べると、実は
箱庭の外の人間がそれをバラエティー番組として眺めて楽しんでるっていう設定はどうよ
トゥルーマンショーとかウエストワールドみたいな感じで
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:33:33.57ID:9/a8UZU5
転生したら冒険者ギルドマスターだった件
BP(冒険者ポイント)で冒険者を生成してダンジョンを踏破せよ!
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:34:51.69ID:enuzEso8
>>639
何で委託してんの?
何で一般人が採取出来ないの?
報酬の金どっから出してんの?
それら兵隊がやると何がいけないの?
何で個人でモンスター倒さないといけないの?
すごい技術あるなら何で国に仕えないの?
何でいちいちギルド介すの?
とかそういう話だろ

冒険者って言葉を使いたいだけの人はその辺がフワフワしてて
ただファンタジー風の世界に冒険家ギルドなる謎の組織がドンとあって、冒険家なる謎の職業の手練れが、何処からともなく現れる魔物を倒して、何故か耳を持ち帰って、出所不明の褒賞金を貰う
って要素を配置しただけだからね
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:36:51.61ID:viEiLJKY
そもそも強さが冒険者>>兵士になってるのがもうヤバイ
国より力を持ってる一組織とかどう考えてもアウトでしょ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:36:59.54ID:mNxtf49h
>>648
全部国家がやると莫大な費用がかかるからだろう
現実でも民間委託は行われているし
中世ヨーロッパでの軍隊は外部委託(傭兵)が主流で
常備軍は維持費がかかるから現実的じゃなかったってのと同じだよ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:38:41.28ID:qmFrwHw1
なんで異世界転生したらかならず男爵家の三男とかに生まれるの?
人口比からすると貧農の家に生まれるのが普通だし、
主人公補正があれば国王家の第一王子として生まれるのが普通でしょう
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:33.14ID:YVa6AfAW
ランスだとギルドとか 冒険者は ルドサウラムが退屈しないために
世界を創造しているって設定だったな
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:43:50.12ID:enuzEso8
>>650
まず話の前提が違ってくるからその冒険者と現実の軍隊を二つ比べるはナンセンスにも程があるけど
とりあえず傭兵は戦争が終わったらただの無職だからな
事実、その当時は戦争が終わると荒くれが大量放出されて問題になったってのをよく考えて

あと「戦争の時に傭兵雇う」みたいに有事の時だけ冒険者がヒョイと召喚されるなんて事にはならないだろ
普段は何してんの?その間生活どうしてんの?そういう話になる
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:16.49ID:82W1bBwY
政治に関わる話書けないし書いてもつまらんだろ
法律作るとか外交とかそれを主題にするなら分かるけど
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:46:43.75ID:kYM/+KQu
>>653
農民や王子みたいなよく分からない物より
イベント起こしやすいからに、決まってんだろ?
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:49:17.02ID:mNxtf49h
>>657
普段の生活の面倒を見なくていいから民間委託するんだろう
領土の治安維持に必要なときだけ民間から人を雇い
必要でない時は他の組織から仕事を受けて稼いでもらう
それで有事のときにすぐに集まるよう依頼の流れを効率化するために組織としてギルドがある
現実で大企業が委託受けて下請けに発注するのと同じだよ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:51:41.31ID:5PiwlP3w
>>662
それは冒険者が特に力を持つケースじゃなくて
要は底辺の日雇い労働者みたいなケースかな?
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:53:44.30ID:Dam1og7z
>>665
細かく説明したところで面倒な読者は喜んで追いツッコミしてくるし
適当に察してくれる良い読者だけ欲しい場合はしないほうがお得だよな
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:55:07.96ID:mNxtf49h
>>667
ただの日雇いではないよ
冒険者は一般人にはできない特別な技能や経験を持っているんだから
それだけの人材を育成し維持するコストを国が負担するよりも
民間に依頼した方が安くなるんだろう
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:55:29.29ID:L00LoR6J
>>653
逆を考えると分かるかもね

何故貧農じゃないのか→
・深く考えずに無双するために転生させてるので貧農にする意味が無い
・地味な村娘とのダサい恋愛しかできなくなりなろう読者が大好きな姫騎士とのウフフが描けない
・成り上がるまでのストーリーが作れない

何故第一王子とか長男じゃないのか→
・そういう立場なら必ず政争が関わるが、そういう物語は書けない
・大抵そういう立場は許嫁が決められてるので旅先でのキャッキャウフフが無くなる
・自由には外に出られない
・配下の軍勢を率いる戦争描写が必ず入る事になるが、そういうのが書けない
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:01:53.90ID:Q1PXGwGb
現実世界で転生して約束された将来で金持ちのイケメンの息子になりたい
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:02:26.13ID:5PiwlP3w
>>669
そういう特殊な技能がどうやって身に付くかはさておき
その人たちは自分にあった稼ぎのいい仕事がない時何してるの?
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:02:54.62ID:viEiLJKY
単独で街一つ滅ぼせるような人間を民間事業に任せるって大丈夫なのかよ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:56.45ID:YVa6AfAW
八幡 似てるってつぶやく人がいるなら
ヤンウェンリー 似てるってつぶやく人がいてもいいじゃない
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:58.57ID:teNPalzY
ティアムーン面白いやん
わりとバランス感覚が良い作者だな
アレな作者なら王子達を断罪してたやろな
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:40.69ID:dXe2GOP1
冒険者の扱いはオバロくらいのバランス感覚でちょうどいいのかもしれん
国家の軍隊より強いならず者集団とかクーデター不可避
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:59.99ID:gscOnX00
まあ冒険者ものは真面目に考えるとなあ。何かしらファンタジー的要因で簡単に増殖して金になるモンスターがいないと成り立たないよな
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:10:00.82ID:MCKVloxP
冒険者やギルドの設定なんて作品によってぜんぜん違うからなあ
世界規模のギルドもあれば仕事の斡旋なしで魔石の買取だけやってる役所のいち機関とかいろいろだし
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:03.00ID:Saxgn0Xk
権力とか国防とか治安に関わる重要事業を権限ごと外部委託は正直頭おかしい
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:30.81ID:sAkGNNkT
まず魔石とかいう謎鉱物がほぼ説明なしで出せる時点でなろうって特殊だわ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:43.67ID:gscOnX00
世界規模のギルドは昔の勇者が魔族対策に作っただとか理由がちゃんとあるのも見かけるな
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:13:21.26ID:gscOnX00
>>684
国の騎士団にもSランクがいるけど、出撃するのめんどくさいから基本は冒険者まかせってくらいの設定が妥当か
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:14:25.80ID:R2lQ8J6M
冒険者とかいう半ヤクザ集団の存在の辻褄を合わせる主な手段

1.冒険者ギルドを国家以上の権力のある団体にする
資金面、治安面なんかを考えると、普通はこうしないと矛盾だらけ

2.ダンジョンモノにする
ダンジョン潜る人=冒険者、ダンジョンに落ちてる物=拾った人のもの、とすれば全体的に問題が解決。産業どうしてんの問題も冒険者用施設って形で解決。

3.ゲームの世界なんで、と設定を投げる
考えなくて良いので一番楽
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:16:43.20ID:5PiwlP3w
>>687
少なくとも上澄みは国家ですくい取らんとな
というかそこまで力持ってたらギルド本部が独立して宗教国家みたいになるだろうね
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:17:32.58ID:gscOnX00
魔石は別おかしな話じゃなくね?ステータスのほうがやばいだろ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:19:11.30ID:gscOnX00
>>692
それは意味わからん
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:21:43.71ID:sAkGNNkT
ES形式でステータス表示されたら俺の心臓バクバクして危険だからやめろ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:22:00.20ID:liaLkwE6
公務員使うとコスパ悪いし死んだら教育費パーじゃないか
冒険者なんていくら能力があっても仕事バックレるリスクあるから使い捨てよ
どの世界でも信用に勝るスキル無し
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:22:20.66ID:gnMtHzKu
国の方が力持ってるってのも現代基準だしなぁ
チンピラ盗賊団と国家の間にコミュニティとしての明確な垣根は無いわけで
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:27:55.96ID:VsNcsYJt
N☆、初期から続いているのがフェアクロの幼女育成の奴だけか…
ニート家転移の分身できるのも、幼女王女がレギュラーだし
お前ら幼女好きすぎるな
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:28:59.12ID:VsNcsYJt
>>704
批判をマスメディアに載せると、数日後に政治家であれ警官であれ公務員であれ死んでるからな
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:31:23.66ID:R2lQ8J6M
冒険者達よりも国の軍の方が強い事にしないとおかしな事になるけど、
そうすると普段戦ってない騎士様が何で強いの?って事になるからその辺の設定が必要になってくる

もしくは冒険者に対する何かしらの強烈な拘束力が無いと治安が大変な事になる。
目に余る冒険者はギルド本部の刺客に即座に暗殺されるとか。
モンハンがそういう感じだったね
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:32:24.59ID:liaLkwE6
北米との不平等な貿易協定で農産業が潰され苦肉の策として麻薬栽培を始めたのがメキシコマフィア誕生の発端だから日本も他人事じゃないんだなぁって
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:39:20.78ID:RtPKkjqB
中国人が日本産ファンタジーの冒険者ギルドテンプレって何時成立したのか疑問に思ってたが
初期のTRPGやラノベでは仕事斡旋や情報収集は酒場だったりしたよな
国家を跨ぐ組織力や便利な階級分けとか誰が嚆矢で定着させたんだろ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:40:41.39ID:5PiwlP3w
>>706
ちょっと何言ってるのか分からない
権力が国の中心で大抵の場合はそれが武力だってだけだぞ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:42:59.72ID:YCKMRjNR
>>709
冒険者なんて所詮個の力だからね
国軍と言う集団戦闘力を全振りした組織より強くとか相当無理な話だけどな
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:44:40.39ID:viEiLJKY
個の力で国一つを滅ぼせるほどの強さを持つ奴がいるからこういう話題になっているのでは…?
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:45:38.53ID:pdCxmZe3
どれだけ冒険者が強かろうと国家と対立して勝てるレベルになれるかというとねえ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:45:54.93ID:maYubXh/
>>713
複数の貴族や豪族がある程度均等に力を持ってて王様も貴族の顔色うかがわないといけない状態じゃないか?
機嫌損ねて他国に鞍替えされたり独立されると困る感じの
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:47:57.22ID:L7lXo3MD
>>715
設定次第なんでしょ
兵士側にガゼフ・ストロノーフみたいなのがおればよい

まぁ書籍じゃ死んだんだっけ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:48:35.09ID:enuzEso8
【特務:A級冒険者◯◯の暗殺】
とかがあると一気にダークな感じなるね
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:48:44.67ID:ISq90lxD
>>715
たとえ一国を滅ぼせるだけの力があったとしてもわざわざ国を敵に回して生きていきたいかというとなあ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:52:15.59ID:Wuz7mmfX
何万人相手だろうが24時間365日狙われようが余裕で跳ね返せるような化け物想定しても仕方ないんじゃないですかね
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:54:37.02ID:pdCxmZe3
世界設定によるけど、異世界には一国を滅ぼすどころじゃない脅威が山ほどいる場合が多いから、ちょっと強い冒険者に危機感持ってる場合じゃないのかもしれない
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:54:49.70ID:maYubXh/
国を相手にして〜ってのも戦場で三國無双できるのか(数万〜数十万)、城に攻め込めるのか(数百〜数千)、気づかれずに暗殺できるのか(一人〜数人)で戦闘力に大分隔たりがあるな
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:56:39.85ID:YVa6AfAW
ダイの大冒険 の主人公は魔王を倒した後に俺もこの地上から去るとか言ってなかった
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:57:31.47ID:YCKMRjNR
実際に国を滅ぼそうとしても、国軍だけじゃなく、国滅ぼされたら困る冒険者も義勇兵として国に付くだろうし
結局個の力だけじゃどうにもならん展開にしかならんよね
お互いに正々堂々全力で戦って勝った方が勝ち、なんて勝負するわけじゃないんだから
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:58:53.31ID:EBZZzfma
国は一枚岩で冒険者は常に孤独みたいな前提はなんでやねん
国なんて基本は中枢叩けば終わるやんけ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:59:32.63ID:YCKMRjNR
>>723
魔王って魔王自体の脅威より、その配下のモンスターがあちこちで暴れる事が一番の脅威なんだよね
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:59:47.15ID:pdCxmZe3
たとえ勝ったとしてもその後平穏で平和な日々を過ごせるかというとそんなこともないよね
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:00:24.57ID:YVa6AfAW
人間は最低だぞダイ おまえほどの男が力を貸してやる価値などない連中だ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:00:45.66ID:6Svv/QID
魔王倒したら民衆は最初は喜ぶが、魔王倒すような奴はまともな人間じゃないとか思って排斥しだすよ
ドラクエ2ローレシア王子みたくなり、そんな人間の為に俺は命を懸けて戦ったのか!と絶望して憎み魔王に
カイルロッドからある御約束展開
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:01:43.23ID:YCKMRjNR
>>731
中枢叩くだけじゃ、一時的な混乱にしかならんよ
新しい旗頭立てれば立ち直れる程度の問題
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:04:27.61ID:Saxgn0Xk
何で冒険者が国を統治する前提で話すんだ?
国が冒険者を野放しにしてるのがおかしいって話じゃないの?

核兵器は国を統治できないから問題ないってなるかよ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:05:55.93ID:pdCxmZe3
常識的に考えると、国家の軍隊は冒険者よりも魔物と戦ってると思うんだがいかに
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:06:30.12ID:18eHPyBz
権力奪取のためっていうよりも
自分が死んだ後の事なんざ知った事か、最後に好き勝手暴れて死んでやる
って快楽やら恨みやらを目的に国に喧嘩売るやべーやつが出てくるんじゃなかろうか
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:08:13.52ID:YVa6AfAW
魔王がいなくなっても人間の利権争いと魔物差別で勇者は軟禁され、世界が腐ったままだっていう世界観
ジオンがいなくなった後の連邦の内ゲバみたいなやつ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:08:45.46ID:6Svv/QID
>>737
今の日本みたいな国だったら、政治家という中枢をまとめて吹き飛ばしたらガチでもうなにもかも出来なくなる
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:10:59.10ID:YCKMRjNR
>>744
現在の政治方針とは違ってはくるだろうが、それまで2番手3番手だった連中が継ぐだけだよ
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:10:59.58ID:RtPKkjqB
架空の設定にいかに上手く根拠のようなものを纏わせられるかが作者の腕の見せ所だね

共通された定義なんて無いんだから
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:11:12.76ID:ISq90lxD
一個人の横暴として収まる範囲ならそこまで脅威ではないし、国家に対して危険なレベルになったら魔物認定して滅ぼすのだ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:12:13.64ID:5SJuYwpi
国家に所属してない荒くれだとしたら
「これじゃ報酬が足んねえよなぁ?ギルド?知らねえなあ、こんな村モンスターのせいにして滅ぼす事ぐらい簡単なんだぜ、分かってんだろうなぁ村長ククク…」
とか
「おう上玉じゃねえか、ボーナスで勿論接待してくれるんだろ?逆らったらお前の可愛い弟ちゃんがどうなるかなぁ?ゲッヘッヘ」
みたいな事になるから仕置屋は必要よね

細かく書かんくても良いけど、こういう存在が匂わされてると割とすんなり入って来る気はする
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:13:24.05ID:uuYIuf7O
個人の武力で国を乗っ取ってそれで人々が従うもんかね
軍隊なら占領できるだろうけど
一人じゃすべての村の占領を維持するとか難しいだろ
何百人と分身できるとか都合のいいチートを足していけばなんでもありだろうけど
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:14:41.55ID:YVa6AfAW
よくあるのが魔王倒しても、魔物差別が行き過ぎて、人間が敵に回って
勇者が魔王の娘とか元魔王幹部と一時的に共闘する展開
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:18:46.46ID:YVa6AfAW
というか、魔王の娘って主人公の兄並みの強キャラ要素なのに
創作ではあまり、活躍しないな
ランスのホーネットくらいか
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:21:40.94ID:mS+UbVLg
Perk一覧を眺めてるだけで狂おしいほどプレイしたくなる
今日こそベルチポッドシグナルグレネード使ってみるんだ…
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:32:23.50ID:+yGIgmQ6
主人公の兄は完成形って感じの強さだけど魔王の娘や息子は潜在能力はすごいけど熟練度が足りなくてイマイチってイメージしかない
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:36:54.55ID:/WZpTFuB
なろうって主人公の兄が強キャラってパターン少ねえな
大体貴族に転生したなろうしゅのかませっていうか
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:38:05.48ID:9wLIOA/r
のんびり農家の魔王の娘は不遇だな
その腹心は主人公の子ども産んだのに
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:47:37.27ID:idQnUrxo
有能すぎる印象はあんまないなぁ
主人公ほどじゃないけどそこそこ優秀なイメージはあるけど
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:50:41.90ID:+yGIgmQ6
兄ちゃん有能は家族ごとハイスペック、無能だと家族ごと無能って感じ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 14:55:51.18ID:YVa6AfAW
魔王の娘が仲間になるイベントは盛り上がりそうで盛り上がらない。
シャアが仲間になるようなもんなのに
その点ラスボスの息子で主人公のジョルノってやっぱすげぇわ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:13:51.54ID:Fm+3Myku
なろうファンタジーって大元の元はロードス島なの?
ラグナロクオンライン?
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:16:38.33ID:Du7GaQLT
有能な弟という主人公が男だと嫌われるキャラ

ジャギ様の気持ちはわからんでもない
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:22:16.99ID:gbAOM4a0
ロードス島後から
日本や海外でのエルフの耳がとんがり出したという
謎のシンクロニシティ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:25:09.18ID:H0jtDM7U
>>779
ロードスからドラマガ系の富士見ファンタジーを経由してゼロ魔に行き着いている気がする
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:26:41.08ID:Du7GaQLT
魔王の娘という主人公のハーレム要員

魔王の娘らしく主人公と完全敵対する話が少ない
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:26:50.20ID:2wf9rngE
勇者だの魔王だののテンプレな構図はドラクエだが、
ギルドだのクエストだののMMORPG要素も
取り込まれてはいる
最弱モンスターはスライムかゴブリン
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:27:38.62ID:9wLIOA/r
Lv999の村人のヒロインが魔王の娘だっけかな
敵のメカ奪ってロシアまでいくでウダウダしてたあたりから読んでないけど
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:28:15.82ID:KzKN1FbY
>>785
たしかにフォーチュンはなろう系にスッゲー似てるけど別の系統樹な感じがするね
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:30:36.81ID:YCKMRjNR
>>785
スニーカーと富士見じゃ全然違うだろ
電撃は両方の丁度いいところを取り入れようみたいなところあったけども
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:43:14.11ID:eZOWCQDN
ゼロ魔自体は売れたけどファンタジーブームというほど他にもファンタジーがでて売れたかっていうと微妙に思える
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:50:42.45ID:YCKMRjNR
>>794
異世界ファンタジーで転移は昔から割と良くある題材だし、先駆者ってのはニュアンスおかしいだろう
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:53:25.41ID:KzKN1FbY
ゼロ魔というかゼロ魔二次のの流行がそのままなろうに横滑りしてきた感じ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:54:30.04ID:2MsJ5zSy
ゼロ魔クロス二次がなかったら今のWeb小説ブームは違った形になっていたかもしれないね
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:57:27.38ID:QUVlWxcA
〇〇っていう世界に〇〇を転生させるって大喜利のフォーマットを敷いたのは相当でかいな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:03:11.94ID:7zly9LUf
ゼロ魔の良さって巧くノベルゲのキャラ造形や構造を持ってきた部分じゃないの
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:08:06.24ID:fPR+Ok7y
これがなろう勝利の理由にゼロ魔がどうこう書いてあったな
複垢でBANされたけど
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:13:38.63ID:3+sOndNb
先駆者かどうかは置いといてあそこまではっきりとした形での召喚からのテンプレというかね
あとあのサモンサーヴァントによって二次創作が大量に作られたりしたな
あの系統の召喚ってのがしっかり受け継がれてると思うわ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:16:42.20ID:KzKN1FbY
>>806
あの大喜利を通してゼロ魔のキャラがだんだん記号化されていったのが面白かったな
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:23:09.93ID:YVa6AfAW
魔王の娘は悪役令嬢並みのポテンシャルはあると思うんだが
悪の女幹部とか好きだし
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 17:00:37.90ID:D3667n1X
一時期エロゲライター上がりがラノベの第一線埋めてたのは偶然じゃないと思うよ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:19.69ID:7zly9LUf
性的嗜好という視点で各要素や展開を分類し再構築したエロゲの文脈は強かったね
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:43.52ID:wBpFtsOj
なろうの前身はコナン二次の小説サイト(恋愛メイン)だったのです!
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 17:27:42.53ID:oF7bArAi
感想が荒れそうなところも含めて山本周五郎のさぶはすごくなろうっぽいと思います
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 17:54:51.32ID:teNPalzY
死ぬの前提で魔王の元に送り込まれた女勇者が魔王に接吻して意図せず魔王の力奪ってしまって最終的に魔族と人間両方支配するラノベが昔あったな
力奪われた元魔王が元勇者に挑む話だったけど
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 17:55:21.97ID:OHpYmOzH
「へぇ、いただきます か。それより神々の恵みに感謝しますの方が良くないかい?」
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:02:20.60ID:MCKVloxP
ギーシュ倒してエタ、アルビオン終わってエタはゼロ魔二次のあるあるだよね
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:04:27.90ID:Y0uAt0Kg
行く先々で現地妻を作る房ソシャゲの騎士様はマドマギと同じで概念的な存在になっていた
ローマのカズマ君は時差で作者に自叙伝が届いていないんだろう
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:07:07.76ID:5/FRguJL
レジェンド 1907
ギガントタートルの解体とエレーナ、マリーナ達の対応をギルド職員に任せ工事現場に向かうレイ。
コボルトがわらわら集まってくる中、女の悲鳴がするのであった。
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:08:06.40ID:OHpYmOzH
お前らの話はだいたい記憶の捏造というか昔のは良かった系だからなぁ
昔の二次は本当に酷くて、良かったのはほんの極々一部の上澄みって聞いたことあるよ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:11:04.51ID:bTdgwUCR
内政モノはゼロ魔二次でかなり出尽くした感があったな
そういや最近はノーフォーク農法聞かなくなったね
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:16:48.39ID:n0H4NH0H
内政物はそこからどう国、世界に影響を与え物語が動くのかが重要なのに、知識垂れ流しの作品が多すぎるから糞
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:19:04.20ID:teNPalzY
>>835
別に昔の二次を褒めてるわけじゃないような・・・

なのはの二次創作のオリ主もので下っぱ時代は良かったのに出世したら素で主人公がクズになっていった作品とかあったなぁ
作者別にそういう意図ないんだろうけど
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:26:17.39ID:oF7bArAi
俺妹の二次は全体的にレベル高かったぞ
IS、ネギま、ハヤテの二次はすげーヤバかった記憶がある
ポップがTS転生してクロコダインが大活躍するやつと
結標淡希がヒロインのめだかボックス×禁書目録のクロスが
二次の個人的2トップ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:36:49.83ID:AdT16H+8
靴はなー
後ろ盾の無い奴が画期的なブツ作ったらそうなるよな展開をちゃんとやっちゃってるから長い長い
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:46:24.60ID:mQlHgldy
日刊5位のあらすじ見て思ったんだが183cmって「それなり」どころかかなり高い方だよね…?
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:47:19.06ID:h0LPrhqF
作者の身長で基準は変わるぞ
なんj民なら180は平均とかほざくだろうし
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:47:58.27ID:oC5QDzJa
45歳おっさんが転移したら、22歳ステータスMAXになっていた件
作者: 義助

俺の名前はコウカミ=マサヨシ45歳。今は独身。
背それなり1m83cm、ちょっとメタボな105kg。結婚はしたぞ?子供はいなかったけど。離婚したわけじゃないぞ?死別したんだ。
ある日、仕事の帰り道、トラックの前を歩く子供を見つけた。どう考えても、轢かれるタイミング。勝手に体が動いていた。そして、轢かれた。
まあ、俺みたいな人生半分終わっている奴よりも、人生はじめの子供が生き残るほうが良いよな。俺の前に血だまりが広がる。
あぁ、子供は泣いているけど元気そうだ。それなら納得だな。あぁ、眠くなってきた。もう死ぬんだろうなぁ。
なんて思ってたら、チューブスライダーのような中を進む感覚。遠くにあった光が大きく広がり、そして気が付くと小高い丘の上に立っていた。
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:51:22.07ID:AdT16H+8
「奴隷ちゃん、どこに座ってるんだよ!?」
「えっ、奴隷は椅子に座っちゃだめなのですよ?」
「それは知ってるけど、だからってテーブルに座っちゃ駄目だよ!」
「なのですか」
「なのです」
なのであった
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:56:48.29ID:VbUndBa9
「どこに座ってるんだよ!?」
「にゃー」
「それは知ってるけど、だからってテーブルに乗っちゃ駄目だよ!」
「にゃー」
「にゃあ」
にゃあーん
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:00:04.30ID:5iV0+AYK
>>854
のっけから馬車襲撃イベントでいきなり「魔法はイメージ」でターゲットスコープだのエアライフルだので数百メートル先のゴブリン撃ちだしてもう耐えられなかったわ
>>850
検索したけどどれかわからんwタイトル教えてくれ〜
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:02:32.84ID:jMxZAOTG
大人になっても身長って伸びないもんかな あと5cmくらいは欲しいとずっと思ってる
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:04:56.40ID:idQnUrxo
>>855
ある程度筋肉ついてたら183cmで105kgでも軽肥満で収まるからなぁ
>>854のちょっとは体重じゃなくてメタボ加減にかかってるし
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:06:31.59ID:h0LPrhqF
異世界コンサルって多分もう二度と更新されないよね
作者がコンサル業やってるから作品に見切りつけて効率的に動きそう
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:06:35.74ID:nNDmAh2k
年を減るとむしろ重力で間接のクッションが凹んで縮む

ので立ってる時間を減らすとか
ぶら下がり健康器でぶら下がる等の対応が要るんだろう
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:09:27.39ID:liaLkwE6
営業や立ち仕事なんかは朝と夜で身長変わるね
これを年単位で繰り返すと縮む
この理屈だとデスクワークは座高が低くなるから相対的に足が長くなると思ってる
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:11:55.76ID:YJDw7h/y
今どきの中学生みんな背が高くてビビるわ
175の俺より高いのがちらほらいる
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:29.83ID:nNDmAh2k
エレベータでもたれる所があればもたれるし
座れる所があれば座るようにしてるわ

登りの時は足を開いてかかる重力を柔軟運動に利用したりしてる
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:58.24ID:jMxZAOTG
世代が進むにつれて身長高い子増えてるんじゃないかと体感で思うけど実際はどうなんだろうな
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:20:50.11ID:Y8RSLP/c
2017年の統計みてみたら17歳男で身長183cm以上は2.3%だった
105kgだとBMI31.4だから間違いなく肥満だが、メタボの診断基準はまた違うのでメタボ予備軍程度である可能性はありえる
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:31:56.74ID:HyHvC1w7
いい肉使ってる店の骨周りの肉なんぞを集めて作ったハンバーグ食べたい
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:37:47.21ID:vCdT8qOE
BMIって身長と体重しか見てないよな
プロレスラーだと180センチ115キロ体脂肪率10%前半とかいるがBMIだと重めな肥満になるし
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:52:24.75ID:9zcuuay8
骨に後からソーセージをつけるんだよ

「なんでわざわざ骨つけてんだよ」ってドイツ人が怒ってた
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:59:02.74ID:USj4/+Fn
某作品の感想より

勿論、評価させてもらうのさ〜
連載当初ほど応援は必要ですからね!!

明らかに相互
こう言うの止めてくんないかな……
ランキングが機能しないんですけど!
お陰でクソ詰まんない作品読まされたんですけど!
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:04:05.35ID:qpXTliaW
>>885
BMIは大量の肥満者を作り出し保険料を稼ごうとする陰謀から生まれた無意味な指標なのだ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:04:44.33ID:USj4/+Fn
>>901
マイナージャンルは機能してるっていう都市伝説を信じてた
でも良く考えたら少ないポイントで簡単に駆け上がれるから機能するわけが無いと気がついた
そんな今日この頃

チート、ハーレム無しの面白い作品無いです?
初期のランタンとかがどストライクです
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:11:46.39ID:Y8RSLP/c
>>904
そやそや、ちょい肥満の方が長生きするって統計データで結論でとるんや

(人は病気すると痩せる)
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:15:07.61ID:chCESm1w
>>909
早くも一行目と二行目に矛盾が……

同じ人間で健康なら痩せてた方がいい
ただ実際に痩せてるかどうかでデータとると「病気の結果として痩せてる」ぶんを除外できないから
あたかもすこし太ってた方がいいかのようなグラフがでてしまう
人間都合がいい情報を信じたがるからダイエットめんどくさい人にとっては嬉しいグラフなんだよね
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:16:10.81ID:h0LPrhqF
まさにそう言うツッコミ待ちであろうレスなのにドヤ顔で解説してるの笑う
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:17:32.98ID:YJDw7h/y
カロリーを消費して魔法を使う
故に異世界の冒険者は肥満ばかりなのだ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:30:17.35ID:X4AS95WQ
過去の人が時間がずれて主人公と同じ時間に転生してることはあっても
未来人が転生してくることは滅多にないな
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:39:25.00ID:liaLkwE6
ウォルテニア戦記も高身長の恵体で格闘技やってる設定だったね
書籍の時しか更新しないからあんまいい印象ないけど
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:42:57.50ID:bznBRRvx
最近「恵体」って単語を小説中で普通に見かけることが多くて困惑する
ネットのノリにかぶれたような感じの主人公なら別にいいんだけどさ…
これってなんJの造語だよね?
俺の知らないあいだに一般化してるのか?
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:44.98ID:5SJuYwpi
「けいたい」という熟語だと思った?
残念、あれ正式な読み方は「めぐたい」なんですよ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:46:22.73ID:dVZWfwkJ
けいたいって読むと普通にありそうだからな
でもめぐたいって読むと知ってええ・・ってなった
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:47:21.98ID:VsNcsYJt
正直駆除人が何で打ち切られないのか本当に分からない…
苦労とかしないで罠でネズミいっぱい殺してサイキョーってのがいいの?
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:47:22.66ID:bznBRRvx
あとエロ漫画で見かけたこともあったな
ムチムチのお姉さんに使ってた
意味を明らかに勘違いしてそう
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:53:37.94ID:h0LPrhqF
今更駆除人を話題にしてるやつは新規なのか
単純にTUEEどうこうで言うなら最新話時点では能力全部失ってて二度と戻らないな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:54:45.39ID:HRPdJKNO
なかよひモグダンの綾波レベルの肉体が恵体と呼んでいい最低ライン
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:54:54.51ID:D3667n1X
的を射るって日本語の作者が謝罪したんでしょ
謝るなんて学者には珍しいことだけど
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:59:26.31ID:fPR+Ok7y
恵体と言うと単にデブや筋肉質という訳じゃなく
大柄でガッチリしててある程度脂肪がのったイメージがある
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 21:03:52.03ID:TJ9prIDH
モグ波は筋肉というかゴムタイヤみたいな感じに見える
まったく女性らしい柔らかさなさそう
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 21:06:43.63ID:YVa6AfAW
このすば スピンオフが多すぎて全部 把握しきれない問題
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 21:09:04.26ID:chCESm1w
本編、爆炎、続爆、それ以外の単発
それらのコミカライズ
ほら把握できたぞ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 21:11:37.55ID:3pyRPWtn
祝福って爆炎以外にも何冊か出てシリーズになってるスピンオフなかったっけ?
本編と爆炎しか読んでないから知らんけど
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 21:40:32.96ID:5iV0+AYK
日刊二位って毎日更新でもう終わるんだろ?
最後まで読んでから判断すりゃいいのにどんだけ我慢できないんだろうな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 21:42:56.12ID:unAfRNt2
読んだけど微妙なところだな
普通にNTRで良かったのに主人公に好意を持ち続けながらもちゃっかり子供を作ってるから何とも言えない気分になる
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 21:46:05.27ID:D70VuhET
経済学の電子書籍買って読み終えたけど
作者が44歳なことに一番驚いた
なろう作者ってもっと若いと思ってたわ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 21:52:20.08ID:RRjOJAPP
でもなろうには中高生もそれなりに居るんだよな

なんJ、まとめサイトで批判される+若者に支持される=次世代の主流という方程式は鉄板よ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 21:52:41.53ID:RtPKkjqB
会津磐梯山とか捩りだす内密さんの作者がアラフォーだったのには納得しかない
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 21:58:00.37ID:jMxZAOTG
物語が進むにつれて性格が変わっていく主人公好き
最初は純粋だったのに擦れていく感じがたまらなく良い
セブンスの主人公ちょっと前の仮面ライダーとか好き
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:00:53.23ID:KFxyVvLb
bwのキャンペーン今日は戦闘員が30円だからファンボーイたちは買っとけよ

>>968
書籍打ち切りエタの灰かぶりだな
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:06:03.62ID:DVdwdSnk
現代ダンジョンて設定同じなんだから作風や内容くらい
変えればいいのにそこも同じようなのばっかりね
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:08:02.54ID:RtPKkjqB
ご身分は初期から元の人格と違うアピールくどくなかったか。最近もなんか言い訳してるし
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:19.40ID:qqGUQn9S
メンタル最強だけど戦闘能力はどんどん弱くなっていく系主人公とか好き
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:11:34.49ID:NwiAybEk
そうかもしれん
ただその言い訳?見てるとその人格が徐々に悪化してるのが目に見えるからそれはそれでいいかなと
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:12:18.04ID:dVZWfwkJ
いいご身分はなんかゲスさがズレてるというかモヤモヤする
ゲスいキャラとしてわかってて書いてるんやでってのが伝わってこないというか
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:16.83ID:bm7nRVSn
Gendaiダンジョン嫌い
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:16:11.41ID:YJDw7h/y
苛つく程の無能キャラが覚醒してかっこよくなるの好き
なかなか無いけど…
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:17:49.48ID:X4AS95WQ
セブンスは地味に打ち切り圏外でチマチマ続くみたいだし
妹の影が薄いのとラストの嫁さん復活あたりは改稿して欲しいな
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:19:35.77ID:unAfRNt2
もう全然覚えてないけど大商人の娘を口説き落とす流れはマジで好き
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:21:12.47ID:klaL8+a3
財布さんは貴重な常識人かつ恋愛要員だからな
最終的に前座になる妹が輝くのはターニングポイントまでだからしゃーない
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:26:23.67ID:nkp3AV3P
セブンスはハーレムに入れなくて良い女までハーレムに入れたのが未だに何か嫌
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:29:13.61ID:fPR+Ok7y
最初から主人公もシナリオも首尾一貫してる方が好きだなあ
最新のゲームは凄すぎだろみたいに
勘違い物から悩んでシリアス展開に変わるのみたいなのは好きじゃない
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:34:41.91ID:Lkr8QHf6
現代ダンジョン系で最後まで読めた作品ほとんどないわ
かろうじてスキルボードを読んでるけど週一更新は少々物足りない
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:55.03ID:aeiFyjYu
ジンニスタンの主人公はメンタル強くて良かったなぁ
エタったけど
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:39:20.41ID:n0H4NH0H
>>987
最新のゲームは〜は本当に惜しかったな
あのまま勘違いで上手くまとめてくれたら凄く良かった

主人公が勘違いしたまま進めるのは大変なのはわかるけど、そういうのが読みたかった
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:44:37.55ID:ZF2mIQZm
最新のゲームは後出し転生者が出てきた辺りから展開おかしくなったよな
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 23:10:47.22ID:HyHvC1w7
転生者って邪神のこと?
書籍版はラストが違うと聞いたがどうなったんだろう
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 23:29:57.77ID:DVdwdSnk
最近何を面白いと感じるのか自分でもよくわからない
接待もつまらないがカルマやラピスみたいなのもイマイチ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 23:34:21.14ID:Fol31YbJ
>>990
横島やポップみたいにサブに置くのが正解なんかな
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:25.28ID:y3YW9Lbb
検索で年ごとに範囲指定しての評価高い順漁った結果
自分の好みは2013年頃の作品群らしいと判明したな

年ごとの検索すると当時の流行傾向が出るから面白いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 57分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況