X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5407【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:24:18.51
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5406【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542710115/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:25:34.99
カメラを止めるなの件もあるしなあ・・・
訴えられる危険があるような作品作りはリスクが高いわ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:26:29.16
パクり元の作者がヤバい人だった場合
作家生命を失う
泣き寝入りする人ばかりとは限らない
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:29:49.01
昼熊って自販機の作者か
一発ネタっぽくて途中で読むの止めたけどちゃんと話畳めたの?
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:31:18.33
>>19
芽が出て花まで咲いた作家さんは何やってもいいんだよ
でも芽が出る前の作家さんはなんかやらかすとその時点にアウト
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:31:24.64
話畳むっていうかいつもぶん投げて終わるよね
アイデアは出るけど締められない人なのかな
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:33:06.42
寂しいから何か飼いたい
手間いらずで臭くなくて汚れない生き物ってなんだ?
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:33:13.45
まあなろう作品で面白いのは序盤だけだし
バトルしかしなくなる、武闘大会がはじまる、学園に入学する
こうなってブラバされていく
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:35:20.44
えれっとはイラストレーターとしては完全にしらびとか溝口ケージの劣化でしかないのに
MF文庫が死んでも売ろうとしてるな
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:36:10.05
昼熊の書いたこのすばのスピンオフのコミカライズ
とかやるとしたら、印税の分け方どうなるんだろう?
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:38:06.42
>>45
漫画家を5パーセントとしてみると(これでもかなりきつい)
昼熊 1.5
憂姫はぐれ 1.5
暁なつめ 1
三島くろね 1

こんなんですね
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:38:09.07
月夜涙も元烏丸も無職転生の1章はパクるのに
なんで2章から学園編やってゴミにするん?
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:38:10.74
>>49
まじかよ
原作者は昼寝してるだけで7割もらえんの?
最高すぎる・・・・

働くのはスピンオフ書く奴隷作家だけか
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:39:18.02
100万字を超えても常に最新話が一番面白い作品がある
ラピスの心臓っていうんだけどな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:39:21.38
>>54
それは不思議だよな
一章パクってる時点で真っ黒なんだから
最後までパクって見ろとは思うわ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:39:26.99
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:40:40.15
スピンオフはその作品のネームバリューがあって初めて読んでもらえる
書いてる作家の実力ではない
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:40:45.79
ヒロアカは古橋秀之とかいうどこの馬の骨ともブラックロッドともつかん
零細作家がスピンオフしとるがワンピースはスピンオフあるんか?
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:40:53.79
このすばスピンオフの発行部数が
昼熊がオリジナルで書くものの二倍以上なら
モチベは削がれないと思う まあ、本人とイラレはアニメでつられてるだろうな
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:41:58.48
>>69
現在ワールドトリガーを毎日2話ずつ連載しているジャンププラスにワンピーススピンオフが3作くらいはあるぞ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:42:41.14
この設定は斬新だ!そうだ小説を書こう!

勢いで始めて先の展開全く思いつかない

学園と武闘大会やればいいか

PV減ってモチベ保てない

エタ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:44:04.08
ワンピのスピンオフとか有ったんだ…
尾田っちはそういうの許可しなさそうなイメージを抱いていたわ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:44:07.03
クソ長いまのわが450万字だったから4分の1として考えると
100万字くらいで終わらせるのが適切だな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:44:08.68
作者も
絶対やったら駄目ってわかってて
学園編と大会編に突入するなろうに闇を感じるな
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:44:25.17
ワンピ・ヒロアカ・Fate・さすおに・このすば・オバロの作者達が
稼ぐばっかりで使わんから地球上の金貨の流通量が下がってる
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:45:06.69
プロット厨は俺の考えた最強のプロットで戦ってくるからな
プロット書いたら名作確定みたいな
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:45:12.35
たまに20巻近く続く作品があるから勘違いするが
ほぼそこまで本を出し続けるのは不可能
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:45:13.55
学園編も大会編もぶんなげて終わった田中をみりゃだいたいわかるやろが
あかん道やねん
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:45:59.58
学園編、武闘大会編、村のお祭り編でもしないと女の子や大物と関係持てないから無理やり書いてる説
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:46:19.93
学園編大会編
当初やる予定がないのに始まったらネタギレしましたって自白だな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:46:20.62
これを超えるゴミ学園編はなかなかないぞ

異世界のんびり農家の学園編
村人Aの学園編
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:46:32.62
なろうの場合は地の文とか人称とか話の内容以外にも重要な要素多すぎるし
プロットだけじゃやっていけないよ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:46:38.04
勝手にプロット

自己紹介しつつ妹の正体を知る
ライバルに決闘を申し込む
ライバルの家にお邪魔
ライバルとの決闘そしてヒロインに告白
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:48:24.83
>>106
DIYとか料理とか実験でもなぜかアドリブ入れたがるやつっているよね
予定通りに進めること自体に能力が必要とは考えたことなかったな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:49:16.46
>>112
あれは下手するとイチロー本人より有能だから問題なさすぎ
野球選手の嫁として最高の能力持ってるわ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:49:37.15
蘇りの魔王という作品も面白そうなスタートをしたのにいきなり武闘大会始まってええ…ってなった
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:49:57.54
人間自身がDNAレベルでエラーを繰り返しているんだ
作品を設計通りに書けるはずがない
設計図通りにしか書けないなら新たなアイデアも出てこない
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:50:24.25
そういやイチローって言われてるほどカレー食ってないらしいな
報道されて噂になった当時すでに食うのやめてたとか
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:50:42.87
なんか大会編を一回戦第一試合から全部書いてった馬鹿みたいな作品があるのを思い出した
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:51:54.15
今話題の魔王学院も大会編やってるな
入学試験→対抗戦→大会編→学校対抗戦
っていうテンプレの流れ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:52:03.98
武闘大会の辛いところは主人公以外のバトルとか見たくないのに書いているからな
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:54:28.48
>>134
テンプレと俺TUEEEでゴリ押ししてる印象しかない
現にちょっとでもテンプレ外れると微妙になって読む気なくす
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:56:34.25
でもゴブスレ見てるとグロ展開は最初だけならいいんだよな
あとはホンワカ冒険物語にしたら

つまりンも虚ろもグロを最初だけにしておけばアニメ化出来ていたということになる
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:56:42.63
先進国のマネーゲームで数字の上だけで増え続ける資産に
資源を買い叩かれる後進国しゅごい
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:56:45.13
無職は王道っていえるか?
一昔前のWEBオリにエロと性欲をブチ込んだ作品って感じだろ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:59:59.64
>>162
ベル君が口だけでもハーレム欲しがってたのは初期の初期だけであとは奥手童貞してるだけだぞ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:00:03.46
性欲性欲って無職にそうやって言いたいだけのやつおるな
お前が勝手に発情しとるだけやで
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:00:43.90
そういやダンまちって新人賞作品で超ヒットした最後の作品だな
それ以降売れた作品って訊かないわ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:00:45.97
学園編テンプレ

入学試験の魔力測定でいきなり特別コース
貴族にいじめられている平民コースの天才美少女の味方をする
特別権限を持つ生徒会の会長に気に入られ生徒会メンバーに
学園祭の出店対決
体育祭のような武闘大会
同級生でダンジョン攻略(主人公1人で攻略可能)
学園長と気が合い友達になる
学園が族に襲われる
上位貴族のボンボンの怨みを買う
先生から教わることはないから図書館にこもる、そこで不思議系の美少女と仲良くなる
王族や獣人の留学生がいたりする
部活は美少女ハーレムになる
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:01:12.52
ダンまちは欲をかいて
スピンオフアニメ化とかやってなければ、経歴に傷がつかなかったのにな
ゴブスレもイヤーワンアニメ化したらバカだわ
やろうとしてんだろうけど
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:01:29.90
最初だけなら寝取られもグロもレイプも許されるが
それを作中で延々とやってるような作品はラノベでは受け入れられにくい
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:02:06.42
86は百万部はいけてもそのへんで息切れかな
お母さんはアニプレックスだからワンチャンあるかも
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:02:20.82
ダンまちは漫画版の影響も強いだろ
アニメ化できたのは漫画のおかげ
ゴブスレもそうだな…てかどっちもガンガンだな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:02:55.78
バランス感覚が一番大事ってことだな
ただグロやる作家はグロ好きだからグロばかりになって人気がでない
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:04:00.92
>>185
寝取られは長く続けるならしんどくね?
着地点が明確になりすぎるわりに引っ張ってもぐだるだけ感
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:04:21.45
ちょっと油断するとまた
無職の漫画家はなんでオリジナルを書かない、めちゃ上手いのにってゴネ始めるだろこいつ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:05:50.07
>>206
普通にヒロインは女神一択でしょ

なにせ自分が得るものが大きすぎる
なにせ神様だよ?永遠に若いままでなんでもできるし
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:06:11.74
アニメ制作会社は当たりそうな作品が無いからと当たりが来るまで
おやすみとかするわけにはいかんからな
内密さんが奴隷ちゃん達を養う為に単調なダンジョン通いしないと
あかんのといっしょや
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:06:51.71
>>186
あいつ電撃で賞取ったデビュー作はくっそ面白かったよ
人外もののはしりになってもおかしくなかった
星くずで?ってなってあるあるで??ってなったけど
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:07:29.22
わいはヘスティアのビジュアルが好きやな
女神としての性質も完璧や、処女神やしな
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:08:15.26
内密さんの生活は見方によっては地獄やぞ
同じことやってみたいとは全然思えない
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:08:42.82
一万年後でもベル君の魂見つけてまた一緒にファミリアやるとかいう現世での敗北宣言
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:08:59.57
Sランク オバロ お兄様
Aランク 祝福 リゼロ  転スラ
Bランク デスマ スマホ太郎 ナイツマ
 ―億円作家の壁―
Cランク のぶ ログホラ 盾 二度目 とんすき 賢者孫
 ―とん済みの壁―
Dランク ありふれ 無職 本好き 蜘蛛子
Eランク アラフォー 防御極振り とあるおっさん
 ―巻割印税300万円の壁―
Fランク 人狼 失格眼 失格紋 村人ですが
 ―筆土方―
Gランク 月夜 なずな ゆすら 新木 半透めい
 ―巻割500部の壁―
Tランク てれん
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:09:38.54
神がチート使えるけど人間で遊ぶ暇つぶしだから使うの禁止とか世界観が嫌い
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:09:54.89
>>219
原作通りの誰にも気を許せないけど性欲はきっちり解消し続ける内密さん生活してたら気が狂うわ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:12:31.00
大体スレに居る住人で一番資産多いやつはどんぐらいなんかね
5億ぐらいか?
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:12:42.63
>>168
隣国と戦争の真っ最中
強化した武器を使って野戦で大勝利
次回からは敵に占領された城の奪還作戦
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:13:38.12
船を見つめていた
ハマのキャバレーにいた
風の噂は リリ
上海帰りの リリ リリ
甘いせつない 思い出だけを
胸にたぐって 探して歩く
リリ リリ どこにいるのか リリ
だれかリリを 知らないか
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:15:09.64
>>224
Sランク オバロ お兄様  祝福 リゼロ  転スラ
Aランク デスマ スマホ太郎 ナイツマ
Bランク のぶ ログホラ 盾 二度目 賢者孫 破滅フラグ
Cランク ありふれ とんスキ 無職 本好き 蜘蛛子 英雄教室 失格紋
Dランク アラフォー 防御極振り 聖女の魔力 とあるおっさん
Eランク 劣等眼 村人ですが レベル999の村人
Fランク 月夜 ゆすら なずな 時野洋輔 鬼ノ城ミヤ 江本マシメサ
Gランク きなこ軍曹 戸津秋太
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:17:26.63
世界なり人類全体を救うよりも自己の利益を最大化する物語がウケるんやな
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:19:58.64
FXしてて月80万〜100万くらいの収入ならまああるけど
他の作家はしてないのかね
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:20:28.98
一億あれば投資でどうにかなるとかいう頭ハッピーセットの人間まだいたの?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:20:56.28
いくらお金を稼いだとかより集めたエロ画像と死ぬギリギリまで
過ごす方法、死後速やかに誰にも見られずに消す方法のが大事やろが
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:25:06.80
本好きって敵国に国民が誘拐されて転移で逃亡されそうになってる時も悠長に騎獣用に服に着替えたりお茶会したりしてるよな
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:26:46.49
北朝鮮によその子が拉致られようがマイン様には関係ないという意思表示やで
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:27:05.52
月夜先生に嫉妬するような人間がリアル富豪なわけないだろいい加減にしろ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:37:45.29
妹萌えの時代は終わった
これからの妹は作中で無残にブチ殺すのがトレンドよ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:38:45.12
>>293
せや
ほんとは妹大好き兄ちゃんなんや
帰っても挨拶の一つもせん目も合わせん兄ちゃんやないんや
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:39:30.62
>>301
領主の息子だけど廃嫡されてしまって実の妹に国が乗っ取られそうな件 助けてご先祖様!
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:45:00.23
セブンスはまんさん向けやりたいのか男向けやりたいのかいまいちはっきりしなかったな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:53:10.37
何人もヒロイン増やすと一人一人が薄くなっちゃってキャラ物としては致命的だよね
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:54:03.64
>>317
我にチートをは特殊ダンジョン?で経験値を捨てるためのスキルを作ったところで滅んだと思う
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:59:07.17
かわいい女の子が出てくるWEB漫画すげー久しぶりに見に行ったら作者がホモ漫画描きになっててもうその漫画見れなくなっててびびった
なんで男が顔赤らめてんだよきめぇ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:59:19.50
全ての悲劇の元凶にして黒幕は妹
大好きな兄(主人公)を自分に依存させたいが為に全てを仕組んだ
って感じか
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:00:16.73
10章完結で8章あたりでヒロインから真ヒロインに浮気して
ヒロイン振って結婚するもダメ嫁で
元ヒロインの近況を探ってみたら既に結婚していて幸せそうになっていたとか
そういう話が書きたい
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:02:46.12
妹としてはお兄様がどんな紆余曲折を経ても最後は兄位置に執着してほしいんですよ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:03:03.57
八章もメインヒロインだと読者を勘違いさせるのはやばいだろ
人気が出てきたヒロインの首を落とすのと変わらんぞ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:14:32.10
序盤でヒロイン殺してウダウダ過去話やるくらいなら
ヒロイン死んだことを引き摺ってるけど
一応立ち直った後からはじまるテンプレっぽい方が良くね?
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:16:24.13
ヒロイン死んだ事にしてうだうだしてるけど話が進んだら
実は主人公が殺したってのが遠回しに説明されるとかどうや
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:23:28.43
ゴブスレのはPTSDって言えるの?
ゴブリンに対するストレスで心身の健康を損なってるような感じはあんまりしないけど
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:23:32.25
個人的にはハーレムパーティの中の女が1人死んでパーティの空気が最悪になって目的を達成したら
パーティを解散して二度と会わない展開が見たい
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:31:26.77
ゴブスレさんの病気はPTSDとはまた別だな
PTSDは精神的ショックにより肉体に障害がでることだったはずだから
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:31:53.82
ノクタ作品読む時に主人公の姿はとんすきの
ムコーダで想像すれば大体ピッタリハマる
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:33:17.00
ゴブスレは姉が凌辱されて殺された後はバトルマスター仙人ホビットみたいな奴に拉致されて特訓三昧だったらしい
賢者の孫みたいな常識を学ぶ時間が無かったんだろうな
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:34:17.68
ゴブリンが姉をレイプ
怒ったゴブスレがゴブリンを屠殺
ゴブスレが姉をレイプし屠殺
ゴブスレの中では今でもゴブリンが姉を殺した事になっている
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:35:47.88
ゴブスレがなろう作品だったら
思い焦がれていた姉を死姦していてその事がトラウマになってしまっていると思う
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:37:46.13
ガルドは最低なやつだったな…
あれでも友達でいてくれる友人が二人もいるってのがすごい
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:38:44.48
なろうとゾロアスター教は親和性高そう
近親婚してもいいのと鳥葬ってことしか知らないけど
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:43:39.21
そういや聖書の悪魔って二元論をパクって追加されたんだっけ
なろう最低だな
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:46:15.22
投資とかだっせ
最強は会社役員だぞ?出社しなくてもいいのに金貰える
マジ親に感謝
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:46:47.01
神道はキリスト教のパクリ
この間アパートに訪問してきたおばさんが言ってたから間違いない
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:52:38.85
書籍化して舞い上がったやつが才能認められたと勘違いしてる瞬間がきらい
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:54:18.80
>>422
書籍化できる程度には才能があったんやからしゃーない
話の中身が面白いかどうかは別の話だけどな
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:58:52.37
>書籍化したくらいで才能あると勘違いしてるやつって嫌いだね
>俺も書籍化してるけどね

ミサワ感ある
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:59:04.31
>>438
妄想と捉えてしまう程度には君の中では書籍化って稀なことなんだろうな?でも誰でもできるよ?
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:01:01.31
お前らイライラしすぎだろw
才能があるから書籍化は正解かもしれないが
書籍化したから才能あるは違うて言っただけだぞ?
おかしいか?
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:02:57.70
なろうの書籍化は内容よりもポイント重視だから他と一緒にしてはイカンな
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:04:50.85
潰れたレッドラが唯一声かけてきたところって考えるとギスギス書籍化はねぇわ
やっぱ出版社って馬鹿じゃないんだな
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:05:18.63
なんか他スレでみたんだよ
「俺も才能認めてもらえてやっと書籍化できたけど」とか言ってるコメディアンみたいなやつが
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:11:12.27
diep.ioの4teamsでギスギスオンラインって
名前でプレイしてコツコツ名前売れや
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:11:40.58
ギスギスはもっとギスギスするべきみたいな意見は頷ける所もある
結局馴れ合っちゃってるしな
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:14:40.02
ギスギス読んでないけどボス狩の対抗がきたらMPKしたり張り付いて嫌がらせしまくったりするの?
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:14:54.45
>>490
もっとギスギスしてる部分を作者が書かないだけなんだよなぁ
主人公がどんだけクラン潰してると思ってんだよ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:15:53.33
長編書いても出だしがつまらんかったり読みにくかったら
奥の方まで読者が進まんで
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:16:46.93
だってギスギスぶっちゃけ読みにくいじゃん
あれが味だって言う人もいるだろうけど
一般読者はついていけないだろ
幼女戦記当てたエンブレならなんとかなるかもしれないけど
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:17:51.58
うふふんだってあの呪文みたいな地の文である程度は売れてるんだから楽勝よ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:19:57.44
ストーリーもなにもないからな
掲示板のレスみたいにその時時の流れでそれっぽいものがあるだけ
設定とか信者は考察してるけど作者がほんとに考えてるのかはわからん
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:20:16.59
埼玉県警は、公然わいせつの疑いでさいたま市の無職、容疑者(63)を逮捕した

自転車に乗っていた近くに住む50代の女性に対し、下半身を露出した容疑

犯行時、深谷容疑者は茶髪ロングのカツラをかぶり、ピンクのカーディガン、赤と黒のチェックのスカートを着用した女装姿であり、

調べに対し「女装して下半身を露出すると、達成感があった」と話しているという
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:20:29.26
アナニーすると肛門が壊れることがあって
壊れたら一生治らないって嘘だよね?
人間の体ってそんな脆いものじゃないよね?
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:21:21.86
>>502
ボス討伐の邪魔はしたね
MPKも最初はよくしてた
どっちかというと主人公は粘着されるがわかな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:26:05.67
そもそもギスギスって全体を通してのストーリーなんて無いと始めは思ってたわ
1話完結のコメディだと
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:27:25.20
ギスギスってPKer姿勢だし実際の空気感を知らないとか嫌悪感を抱いてたとかだときついよな
俺は途中で飽きたけど
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:28:15.60
くぱぁ靭帯とか肛門とか壊れたら治らないみたいなのやめない?
どうにかして治せよ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:30:22.01
なんでそうなってんのか説明もなく意味もわからんようなシーンが多すぎて萎えたな
いくらなんでもとりとめがなさすぎた
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:31:04.42
人間って弱いな
アナルがちょっと切れただけで致命傷になるのかよ
絶滅したほうが良いんじゃね
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:33:46.51
ギスギスって実況動画っぽいと思った
そこだけ見てもとりあえず楽しめるし全体の流れはないみたいな?
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:35:02.88
ギスギス好きだけどメリハリ無くて飽きるのも読みにくいのも設定が理解出来ないのも全部わかる
子狸に比べたらまだそれらの欠点はマシになってるんだけどな
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:37:24.04
ギスギスって作者が後からいくらでも変えれるように設定あやふやにしてあるんだろ
だからよく分からない
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:37:27.06
何の問題意識も向上心もなくダラダラ書いてるのは滅べばええねん
腋先生やなずな先生みたいにスマートにポイント回収せんと
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:39:12.94
なろうが月夜みたいなのだけになったら誰からパクれば良いんだよのジレンマ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:39:33.32
ギスギスはどういう人向けなんだ?
人を選ぶ作品と言っても選別厳し過ぎだろ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:40:58.72
>>537
主人公が常に自分の思想を話の中で垂れ流してるからそれに共感出来る人はギスギスに向いてると思う
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:45:48.88
月夜みたいに顔も姿も出さない情けないイキリ作家って他にもいるんだろうなぁ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:45:54.45
はぁそうなると
断交宣言が出るのか知らんが
韓国の企業は撤退し
日本の在日朝鮮人も韓国に帰るのかな?
もちろん
日本の企業も撤退して
韓国在住日本人も日本に帰るのかな?
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:48:41.59
有能すぎる転スラ社長と比べると月夜みたいな無能なゴミはどうしても霞んで見えちゃうんだよ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:49:37.00
>>542
何言ってんだ?
政治的断交して、賠償代わりに韓国の若者を日本で受け入れると決まってるんだが
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:51:12.95
そんなことより異世界ファンタジーのラスボス設定に
北欧神話を入れるべきかオリジナルにするべきか考えてくれよ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:56:10.36
なるほど
非道な国に若者を残しても
滅びのバーストストリーム食らうだけか
断交した国に残せばあるいわ生き残るかもしれないという
最後の望みなんだな
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 03:09:07.78
お前ら文章がどうだの
ストーリーがどうだの
キャラがどうなだの
毎日偉そうに言ってるが、どれもないとんスキが売れてる事実から目をそらすなぁぁぁ!!!
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 03:18:05.67
ギスギスは割烹に書いてある設定読まないと理解できないよ。本編だけじゃ無理
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 03:34:10.97
そういえば
北海道の冬
無断駐車する車があって、何度言っても、やめないから
ひと晩中、車に水かけて、氷の芸術をつくったという話があったな
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 03:38:28.21
ゴブスレは多分ゴブリン殺すとき勃起してるだろうね
つかまえたゴブリン相手に穴ほってる可能性もある
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 04:09:05.92
リムルは多分人間を殺すとき精神的に勃起してるだろうね
つかまえた人間相手に触手で穴ほってる可能性もある
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 04:38:13.86
毛布カバーの紐付けるところ間違えてたわ
毛布の形変だったはずだわ
スッキリ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 05:20:10.56
転スラ録画見たら人化回だったのか
やっぱり商業的理由の無理やり感は否めないな

俺は悟、三上悟
37歳童貞さ!
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 05:40:10.55
ptが伸び悩んでる作家くずれはおそらく
伸びのいい作品と自身のを見比べたり誤字脱字のチェックに腐心してるのだろうが
違う、まず見直すポイントが間違っているのだ
文章の出来不出来などさほど大きな問題ではない
ptを飛躍的に伸ばすためにまず最初に観察しなきゃならんある場所
物書きには一見無関係にみえるソレをチェックすることをどいつもこいつも欠いているのらーーー!
どや?
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 05:48:24.53
とんスキって別に文章上手いわけではなくストーリーが良いワケでもなく
魅力的なキャラがいるわけでもないのになぜか惹きつけられるよな
どんな魔法使ってんだよ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:09:41.67
なずなも白石もまーたテンプレ新作打ち上げてんのか
数打ちゃあたるってか
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:12:57.92
テンプレをドンと打ち上げている限りは当たらないんだよなあ
スマホとデスマの失敗で気付くべきなんだよ、そこら辺は
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:17:49.21
【検証】次期SAOのはずが!?『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』TVアニメを見終わったのでレビューします!
を見ると皮肉たっぷりですなあ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:21:22.88
2018年11月18日放送の「アッコにおまかせ!」では、原爆投下によるきのこ雲がプリントされたTシャツを過去に着ていたジミンさんが、BTSの13日の東京ドームコンサート中、以下のように「謝罪」したことをナレーションとテロップで紹介した。
「日本の皆さんだけでなく、全世界の多くの皆さんが驚かれ、ご心配されたと思います。本当にごめんなさい、日本の皆さん」
だがインターネット上の一部では、特に「本当にごめんなさい、日本の皆さん」という言葉があったことを疑問視する声が出ることになった。ツイッターでは、
「ライブに行ってたのですが謝罪はしてません。みなさん心配されたと思いますと言ってただけです」
「BTS東京ドームコンサート初日の謝罪で『本当にごめんなさい 日本の皆さん』を聞いたファンは居ないみたいなのですが、いつ誰が何処で言った言葉なのですか?」
といった投稿が複数見られる。音楽番組への出演取り止めが8日に発表されたことで、一気に注目度が増したBTSの問題。東京ドームコンサートはその後日本での初の公の場だったため、メンバー本人が何を語るのか注目されていた。

凄いね、TBSってディアボロス教団かなんかなんじゃ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:26:22.83
デスマはまだ連載中なのか?
もうこれ以上の発展性はないのに作者は凄いね
忍耐力あるある
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:26:46.53
>2018春アニメの一巻BD売上は1万本を超えているのが、グランブルーファンタジーの特典シリアルコードを付けてドーピングした「ウマ娘」のみ。
>3,000本以上を超えたのが「ペルソナ5」「銀英伝」「ガンゲイルオンライン」「僕のヒーローアカデミア3期」の4本のみ。
>加えて、かろうじて1,000本を超えたのが「こみっくがーるず」など、7本という有様である。

>「キルミーベイベー」が686枚しか売れなかったことを煽ったり、「フラクタル」の883枚を馬鹿にしたり、
>「まなびストレート!」の2,899枚をまなびラインと称して最低限度の売上だと言っていた時代が遥か過去のような惨憺たる売上になっている。
>そして、そのような文化を作ってきた通称「売りスレ」も存亡の危機に瀕している。

>このブログでも声優の爆死率を計算する際に過去のアニメもあるので3,000枚と1,000枚を基準にしたものを計算したが、
>最近の声優はもう1,000枚売れるアニメに出れれば十分すごいと言ってもいい。
>真の爆死率の計算には、そのクールの平均売上の偏差値を使わないとダメだろう。

今はもう1000枚売れたら十分やぞ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:34:16.47
毎年大量に作られるアニメの売れる作品なんて極一部なのになんでなろう作品がそれになれると思い込んでんの
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:42:18.02
>>607
HJの糞編集部が他からの依頼でスマホのアニメ化を了承するまではなろうアニメ化作品は売れていた
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:43:17.27
円盤で回収できなくてもいいなら
どんどん作ればいいが
やはり売れそうにないアニメからは人が逃げるんだよなあ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:45:02.17
ゼロ魔の絵師ならワンチャンあると
思ったんや
たくさん実績ある脚本家だし
アニメ会社も老舗なんや…
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:46:26.83
かつては劣等生レベルの作品も生まれたのだけど
今後は『いかにして単発でもいいから本にして売り出すか』であってアニメ化までこぎつけてその上人気になるような作品は出ないだろうなーと
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:46:39.25
アニメ化は原作や漫画を売るための宣伝だって何回も言ってるでしょ
原作や漫画が売れたら成功なの
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:48:53.52
原作はともかく漫画はなあ
たとえば猫耳猫なんか、原作は途中まで読んでたし面白かったけど漫画の方は絵がウザくて止めたぞ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:51:09.91
スライムの容姿と美少女の容姿じゃ売る相手の層が別やんけ
オバロでアニメでやる必要のなかったトカゲポルノ売るようなもんやんけ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:54:53.25
ヒーロー文庫に喰われた作家は実質なろう外生物やから
宣伝の時だけなろうに現れる乞食みたいなもんや
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 06:59:43.84
TVは相手にせんかったら3ヶ月分作らんとあかん
1週間に1回リリースせんとあかん
電通に沢山お金食わせんとあかん
という縛りがなくなって品質が良くなるやろ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:00:03.77
来年なろうアニメラッシュが始まるけど、その時にはデスマが再評価されるんだろうなぁ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:01:28.05
>>627
はあ?
外国から入ってきたものはだいたい洋食とか言い出したり
女っ気が少ないからと言ってクロを無理矢理脅迫みたいな感じでウェイトレスにしたり
唐突な女勇者の孫設定やWEBでは不人気な姪登場とか批判も多かったが
ログホラ2次の頃からアイデア盗用にも関わらずに読み易いからと甘やかされた挙句に
原作の連載を書籍化以降ほぼしなくなりアニメ化で円盤が売れないと判ると書籍までエタらせた
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:02:25.53
デスマ再評価はない
あの中身のない内容じゃな
テンプレ奴隷ちゃんだけしかなかった
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:04:38.93
デスマの漫画は割と面白いぞ
小説は見た事ねーな
転スラにしてもそうだが漫画ならまだ見れるけどアニメだとぱっとせんな
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:05:48.97
食堂の理屈だと韓国人が日本の料理は全部他国から盗んだもので独自の物が皆無って言っている通りになるんだよなあ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:08:30.20
食堂の犬は他人の作品を利用した挙句に書籍化が決まると更新しなくなり
書籍やコミックスやアニメ化が決まると1話のみ更新
アニメ化失敗すると書籍版をエタらせた
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:10:59.30
食堂の理屈だと豆腐料理も洋食になるが
外人って豆腐ってどんな味なのって聞いてくるぐらいだし
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:12:05.49
スマホもデスマも悪性チートだな
富士鷹先生や炎尾先生の理論は正しかった
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:13:11.89
デスマやスマホを評価する奴はカクヨムのビスコを読んでください
今のデスマやスマホの100倍(当社比)ぐらい面白い
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:14:35.45
転スラのギャグ悉くクソ寒いな
悪いスライムじゃないよぉ〜っとか
アニメで映像化するときついわ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:20:09.97
日本の精進料理を食べたveganが余りのおいしさに喜んでいたよ
食堂の理屈だと精進料理も洋食になるが
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:21:30.84
体で怒りマークやらビックリマーク出すのもきついし
大賢者とのYES/NOみたいなやり取りもきつい
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:23:01.32
納豆うますぎ
付属のタレとかマジクソだったわ
あれが納豆の美味しさを完全に殺してる
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:24:17.40
異世界で納豆を作ろう
ってネタをやりたくて調べたことあるけど
大豆があるってところから納豆まで行き着くのあまりにも高度が技術が必要すぎね?
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:26:11.45
転スラはバーバパパからの伝統を受け継いだだけだよ
バーバトリックなんだよ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:29:20.05
転スラの主人公幼児退行しすぎじゃね?
行動言動が元社会人に思えないんだが何か理由あんの?
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:31:51.27
>>675
あれで知能が高かったらスーパーハンサムボーイな音速丸さんやナイスプレイボーイなパクマンさんになるだろうが
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:40:40.61
茶碗一杯で食べたい時は付属のつゆ
丼で食べたい場合は卵を入れてめんつゆを味付けにちょっと入れる
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:45:12.77
付属のタレはほんのちょびっとだけ使って後は捨てるんやで
全部入れたらえらいことになる
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:46:20.24
俺は20年間の間引きこもりをしている。
ある日、街中を日課のマラソンをしている時、
刹那に信号を無視をした大型トラックが走ってきた。
俺はうっかりランニング状態で足を止め
轢かれてミンチ(挽肉みたくなること)になった。
目が覚めたら異世界だった。どうやら転生したらしい。

ここは第二層の階層。山とか木があってモンスターがいっぱいいる。
刹那にやってきた大型ゴブリンと小型ゴブリンに俺は気づいた。
大型のゴブリンと小型のゴブリンが走ってきた。俺のところに!!
タッタッタッタッ――――
俺は刹那に大型の剣と小型の剣を両手に構え
大型のゴブリンと小型のゴブリンに対峙した。
刹那に遠くから見ていた冒険者が叫ぶ。
刹那に遠くから見ていた冒険者が叫ぶ。
「何だあの異世界人!両手に武器を持ったぞ!?」
なるほど…どうやらこの世界では両手に武器を持つとか
二刀流という概念がないと刹那に理解した。
ぴゅっと来た大型ゴブリンに大型の剣で首を切った!
ザシュッ―――。
大型の剣で大型のゴブリンの首を飛ばした。
大型ゴブリンの首が地面に転がった。
大型の剣で大型のゴブリンを倒した。
後ろから来た小型のゴブリンは小型の剣で心臓を突く!
ビュッドスッ――――うっ……。
小型のゴブリンは小型の剣に刺されて死んだ。
小型のゴブリンは地面に倒れた。
それを見ていた冒険者は驚愕の声を上げる
「なるほど…考えたことも無かった。両手に武器を
持てば一度に二人の敵に攻撃できるということか!!」
「アンタ何者だ!こんな発想を思い付くなんて
アンタ本当何者だ!?」
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:50:50.92
月夜って自分で立てる以外のポジスレ
いっこもないんじゃね?
人気なのは複垢で盛れるところだけっていうね
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:51:17.80
納豆はまずタレと辛子を取り出してパックの中で混ぜる
その後マヨネーズを足してもう一度ふわふわになるまで混ぜる
最後に付属のタレと辛子を全部入れて軽く混ぜたらごはんの上にオンするんだよ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:58:24.27
転スラの製作は馬鹿なの?
まんさんが好きな鬼畜カニバリズムを感動話にねつ造するとか売れなくなるぞ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:58:59.75
シーチキンマヨネーズのおにぎりはご飯にマヨネーズをぶっかける
お子を持つ親が生み出したんやぞ美談やろ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 08:13:52.29
転スラのアプリ
開発会社がソース流用して作ってしまったから
別のゲームにそっくりらしいな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 08:19:57.70
トランス脂肪酸による健康への悪影響を示す研究の多くは、トランス脂肪酸をとる量が多い欧米人を対象としたものであり、
日本人の場合にも同じ影響があるのかどうかは明らかではありません。
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 08:23:16.69
安全だって言ってた風邪薬を
あとから麻薬に指定する国では
自己責任という言葉が重い

ブロン規制しろやマジで
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 08:23:50.06
>>727
アプリが当たってるならな

難しいんだぜ
あの訓練された信者を揃えるガルパンでさえ
ゲームは推さななかった
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 08:24:44.37
咳止めをオーバードースして
トリップするアホが無数に湧くとは思わないだろ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 08:27:34.46
>>768
そっちはコラボでやった分。戦車マニア人気は高い
そうでなくて、ガルパンのゲームが別にあるんだよ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 08:31:30.81
自己犠牲で死んでも後で生き返るのが確定しているから
一切の感動がないドラゴンボールとかいううんこ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 08:39:16.86
なんでパラレルワールドタグが付いてる癖に日本が二つも三つも転移してくる国家転移モノじゃ無いのか聞きたい
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 08:43:53.69
じゃあ仮にガルパンがりっくじあーすとコラボしたらオバロやゲートとコラボした時以上に課金されるの?
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 08:53:08.52
人類の殆どが自分の頭に生えている髪の毛の本数すら知らないが
賢者であるハゲだけはそれを知っている
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 08:57:17.77
0957 この名無しがすごい! 2018/11/14 20:20:44
ラノベに詳しいイケメン共質問させてくれ
サブヒロインに数ヶ月か数週間かけて死んで貰う訳だが良い理由ないかな?

1 病死
2 事故にあい回復しないまま状態が悪化して死亡

1も2も良いアイディアが浮かばないんだ片方でも良いから教えてくれ
8 ID:(957/1000)
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 08:58:50.52
転スラはなろうの中でも違う←これアニメ化前になろう民が散々言ってたけど騙されたわ

いい加減にしろよ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 09:00:29.86
ストーリー上どうしても死ぬなら分かるけど死なせたいから理由考えるって
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 09:05:07.47
簡単に直せるのに直さず叩かれる
イジメられっこの原理だな
本人は直せないんだよ
キモい文章しか書けないんだよ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 09:08:29.16
一作目でアニメ化してコケて終わりになるより過去作までブーストかかった方がいい
月夜先生が正解
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 09:16:08.14
>>811
先進諸国は大自然の理から要らないと見なされた
レミングスの死の行進と大きな差異はない
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:04:27.14
書く意味がないのは迫力ある長編戦闘、ラブラブセックス、排泄シーン
これは省略するべき
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:07:42.24
戦闘とラブラブエッチ以外とか虚無しかないからいらんやろ
スマホ太郎みたいにひたすらチャリ作ってどうこうするみたいなクソみたいな話を永遠に続けるとか頭おかしなるで
頭なろう作家
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:08:25.10
なんだかんだなろうに求められてるのは
可哀相な奴隷ちゃんの恩人になって絶対裏切らない生きたオナホを
とても可愛がってるようで良いように使ってるだけのスローライフ系だろ?知ってるんだ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:09:25.04
>>862
キンキン、キン
キンキンキンキンキンキン
キン
キンキン、キンキン、キンキン、キン
キンキンキン
キンキンキンキンキン、キンキンキンキン
キン
キンキン
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:10:03.02
>>864
奴隷ちゃんでも、それなりの段階踏まないから尊みのかけらもない
いきなりなでぽして発情したみたいにセックスなんて誰が読むんだこんなの人間に家族殺されて奴隷にされた獣人ちゃんが懐くわけないだろ
って読むのやめた
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:11:24.25
理想のなろう小説
登場人物とストーリーが魅力的で文章も上手い
ポイント100万超えるも書籍化は頑なに拒否
毎日朝夕の二回更新
一話毎に挿し絵が必ずついてくる
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:11:46.95
「くらえ! F16のテクノロジーが秘められし我が剣を」
「なにを! このF22のステルステクノロジーが込められた剣を見切れぬだろう」
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:12:34.08
企業戦士として戦わされてる奴隷ちゃんに
生温い異世界のチート戦闘描写なんていらないし
拘られても期待もしてない暇つぶしでわざわざ読むの疲れるし
キンキンビュッビュッが正しい
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:12:39.19
なろうではというか今はラノベでも
じっくりと好感度をあげていくような恋愛描写人気無いぞ
最初から好感度マックス、主人公好き好きでないといけない
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:14:04.56
ナローシュが来るまでどうやって国を維持してたんだ?っていう軍事力の国が多すぎる
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:17:03.19
剣と魔法のファンタジー世界で生きている市民を無視するような発言はやめたまえ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:17:45.71
人気の基準知らんが
なろうスローライフで戦闘なし書籍化ぐらいならありそうだがw
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:18:41.83
剣と魔法の異世界ファンタジー
舞台は中世ヨーロッパのような世界
でも戦闘描写はありません、、、は?w
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:18:52.63
ジオウは詰まらん
過去作の主役級の連中が売れると出演拒否するし
昭和は藤岡弘と村上弘明以外はそんなことはなかった
まるで書籍が売れ出したら連載をエタらすなろう作家の様だ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:19:17.51
>>901
そうらしい
先頭車両が大破するような酷い事故じゃなければ
状況がわかって乗客が事前に身構える先頭車両よりも
知らない間にいきなり衝撃が襲いかかる2両目の方が
けが人が増える傾向なんだとか
3両目以降は衝撃が弱まっているので被害が順次減っていく

衝撃で脱線するのも2両目がひどくなりがちみたいだし
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:20:27.99
ファンタジーを理解してない奴が多いな
別にすべての読者が血みどろファンタジーがみたいわけじゃないんだぞ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:21:11.54
>>913
中の人が外の人と同一人物
そんな時代(初代)もありました……

今はひ弱でアクションなんて全くできない外の人
(アクションシーンは代役)
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:22:52.51
スローライフも女向けも剣と魔法の世界のファンタジーじゃないらしいw
噛みつき丸かよwww
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:23:11.47
でも大人気ってなると戦闘はわりと必須だな
ジャンプ漫画にも戦闘がない漫画があるとか
いってるようなもんだ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:23:50.17
つまり荒らしはゴブスレでスレメンバーはゴブリン

なろうスレはゴブリンの巣なのだ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:24:55.79
文章数も少なけりゃ世界や人物や戦闘もたいしたことがない薄い内容で10万ポイントとか
取りそうな作品とか見てると、なんだかなあ…ってかんじがするわ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:26:44.46
>>922
一万字戦闘描写とか耐えられないってレスがあり
戦闘描写いらないってレスがあった
剣と魔法の異世界ファンタジーにおいて戦闘描写ないってのは
大前提である剣と魔法の異世界ファンタジーである必要ないよな?
ダンジョン飯なんかの飯食うことがメインの異世界ファンタジーはいいよ、そもそも読者は飯系異世界ファンタジーに戦闘シーンはそれほど求めてない
ただ一般的な最初に出て来たテンプレ異世界ファンタジーに
戦闘描写ないってそれ描く意味ある?って話
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:28:59.83
剣と魔法のファンタジー世界なのであって
主人公が剣と魔法を使って戦う事を強制させるのはおかしいのでは?
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:29:55.25
戦闘描写はうまく書くの難しいから
ないほうがいいって言いたくなるのはわかるが
人気になるためにはあったほうがいいんだ
面白く書くハードルが高いだけでさ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:30:52.31
ナローシュが剣と魔法世界の最強の男になるとか目標があるなら書いてもいいだろうが
バトル小説じゃないなら長い戦闘とか要らないかと
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:31:37.63
ほら、先頭にこだわりがある作家もいるから
あんまりいじめてはいけませんよ!
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:32:25.34
>>956
だからさー
テンプレ異世界ファンタジーに戦闘描写ないなら何を描くんだよ?
飯系とかにするならいいよ
どうせ奴隷ひきつれてハーレムするんだろ?
それで戦闘描写ないとか不自然だろ?って話
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:32:35.08
ただでさえ毎日更新で読者媚び回ばっかで話進まないのに
戦闘描写も長くて話進まないとかマイナスだろ
書籍化してから濃密な描写足してくれ
うぃんうぃんだろwwwガッシャーーン!!
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:33:33.41
A HP:20/20
B HP:20/20
Aの攻撃。Bに2のダメージ。
Bの攻撃。Aが回避。
Aの攻撃。Bに2のダメージ。
Bの攻撃。Aが回避。
Aの攻撃。Bに2のダメージ。
Bの攻撃。Aが回避。
Aの攻撃。Bに2のダメージ。
Bの攻撃。Aが回避。

とかでええやろ
Aがわざと攻撃に当たりに行かない限りBの攻撃が当たらんのは内密にな
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:33:41.60
>>965
不自然じゃないがw
訓練もしてないのに戦闘描写しっかり書けるほどの長期戦する方が不自然だがw
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:36:21.95
ジャンルで戦闘いらないものにまで
戦闘描写がなくていいとかいいだしてるのは
なんなんだ・・・当たり前だろ
そこじゃねぇ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:36:33.66
>>959
不要なのに入れ込もうとするから叩かれる
必然性あってこその戦闘なのであり、ようやくそこで描写が必要になる

突然戦ってるヤツにサイドチェンジするとか最悪なんだが書いてる方は、
臨場感を!
なんてとんちんかんなことを思っていて結局読者側と解離する
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:36:54.11
>>972
だからヒューマンドラマ主体で描くならそりゃそうだろ
お前さあ例えばブラッククローバーに戦闘描写なかったらどう思うんだ?
そういう話をしてんだよ、よくわからんやつらが論点ずらしまくった後に言ってももう意味ないけどさ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:37:41.80
まず戦闘描写売りにしてる作品で戦闘描写げ適当なの言ってみろよwww
キンキンはなしなw
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:38:24.58
なろうスレで論戦とか例もないのによくできるな
脳内神作品同士で戦ってろよ
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:38:46.87
漫画でバトルものは覇権やが小説ではそうではない
メディア毎の表現の得手不得手をキンキンキン考えろ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:39:19.55
学園、武闘大会いらない派だから戦闘も同じ事を繰り返していてつまらんけどね
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:40:47.22
剣と魔法のファンタジーというジャンルを勝手にイメージ固めているだけに見えるのだが
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:40:56.31
戦闘描写書くのが苦手な作者が暴れてるようにしか見えないわ
読者のせいにして自分の頭の悪さを棚にあげんなよ雑魚
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:41:20.09
なろう剣魔法のファンタジーで戦闘描写がいらないなんて常識だろw
ナーロッパで楽に暮らす現実逃避の方法がチート無双で金持ちなんだから
戦闘描写とかナローシュがうんこしてケツ何回拭いたか描写するぐらいいらない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 17分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況