X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5419【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 11:26:23.80
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

▼小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
▼2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)
▼笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)
▼2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁
▼別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡
▼どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加
▼規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える
▼笹村彼方、垢消し逃亡
▼ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/
▼2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
▼2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
▼2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
▼2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
▼葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
▼アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
▼なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
▼葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN
▼中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN
▼規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html
▼2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com//RQIJADA.png
▼2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com//WrrNLF9.png
▼2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
▼2018.1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
▼2018.2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
▼2018.6.26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
▼2018.7 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分け評価も入れていたのが運営にばれBAN
▼2018.8.7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
▼2018.8.9 カルマの塔 昔作った読者垢での評価が運営にばれBAN
▼2018.8.10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5418【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1542985421/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 11:34:49.51
せっかチまた糞の話だった
敗戦姦の女騎士団長が重度な便秘だったため
糞を促して巻物で長さを測ってた

「やめろおっ! 見るなっ!」
 床へ敷かれた油紙へ向け、頭を下にして真っ直ぐに降下して行く黄金の長身。最初こそゆっくりだったものの、頭が通ってからは速い。
 それを見やりつつ、副隊長は細心の注意払って油紙を引っ張る。竜がとぐろを巻けば、せっかくの美しい姿形が崩れてしまう。
「予想より長い! 気をつけろ」
 隊長の言葉に、額汗を浮かべ体ごと油紙を引き続ける副隊長。その努力あって黄金の竜は、長い体を損なう事なく油紙の上に完全な姿を現した。
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 11:37:06.11
 ここで黄金の美食家は感動の海から立ち戻り、一度深く呼吸をすると友人の肩を叩く。
「冷めてしまってはもったいない。早速いただくとしようか」
 ナイフとフォークを準備する二人を見て、色気ある団長は意図を察し金切り声を上げる。
 これあるを予想していた黄金の友は、即座に猿轡をして黙らす。
 その間黄金の美食家は、竜の頭の部分を切り離していた。
「この先頭の一塊が『竜の頭』と呼ばれるものだ。栓となっていた部分で、もっとも大きくもっとも硬い」
 美食家としては、まだまだカイゼル髭のほうが上。そのため友人へ、惜しげなく知識を披露する。
「時間を掛けて熟成されたもので、どんなに長い竜でもわずかしか取れない。貴重きわまる部位と言えるだろう」
 そして次に、竜の首の部分をバナナのように輪切りに。フォークで刺すと、顔の高さへ掲げる。
「ハードと言われる部分だ。試してみるといい」
 腹心もフォークで刺し、もはや黒と言ってよいバナナの輪切りを口に運ぶ。
 堪能するように口をうごめかし、鼻から静かに息を吐き出した。
「硬いといいますか、口内にへばりつくような、実にもっちりとした食感です。
 かなり強い苦味があり、鼻腔から抜けるスモーキーなフレーバーは目に染みるほど。……これ以上、言葉が出ませんね」
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 11:40:55.43
うんこうんこ書き込んでるけど実際にうんこやられると目を背けてしまうんだ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 11:41:00.92
面白そうなタイトルを見つける→作者を見る→瀬戸めぐる→読むのを諦める

はーつまらん
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 11:41:15.83
<このライトノベルがすごい!2019>電撃文庫「錆喰いビスコ」が総合・新作でW受賞 初の快挙

電撃文庫(KADOKAWA)のライトノベル「錆(さび)喰(く)いビスコ」が、宝島社がその年に人気のあったライトノベルを発表するムック「このライトノベルがすごい!2019」で文庫部門の総合、新作の2部門で首位に選ばれたことが24日、明らかになった。
2004年から刊行されている同ムックで、同一作品が総合、新作の両方で首位に選ばれるのは初めて。

「錆喰いビスコ」は瘤久保(こぶくぼ)慎司さん作、赤岸Kさんイラスト、mochaさん世界観イラストのライトノベル。
最強のキノコ守り・赤星ビスコと美貌の少年医師・猫柳ミロが、死を運ぶ錆び風が吹き荒れる日本を舞台に、いかなる錆も溶かし健康を取り戻すという伝説の霊薬キノコ「錆喰い」を求めて旅に出る……というストーリー。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00000033-mantan-ent
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 11:46:06.25
ビスコは3巻目で打ち切られそうと思ってたけど一応受賞したなら暫くは大丈夫かな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 11:47:44.28
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
東国不動
天那
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 11:56:26.51
とりあえず名前が出てる作者の誰かなんだろうな
他人ならテンプレなんてどうでもいいと思うし
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 11:58:34.05
昨日ワークマン行ったものだがクライミングパンツがあまりにも快適だから色違いゲットしにまた行った

売り切れだった・・・
1日で売り切れとか・・・
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:00:27.29
>>34
下の方に出てる誰かなのは間違いない
去年の連中は名前がでても自業自得と言い張る謎理論を振りかざす

今年の分の夏以降がない方が問題
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:02:12.59
大魔神〜全魔界の神
魔神〜魔界の神
魔大帝〜魔界の支配者
魔帝〜魔大陸の支配者
大魔王〜魔大国の支配者
魔王〜魔国の支配者
魔爵〜魔国の貴族
魔将〜魔国の将帥
魔騎士〜魔国の騎士
魔獣〜強大凶悪な魔物
魔族〜人族を遥かに上回る強大な種族
従魔〜魔族に付き従う魔物
魔物〜動物を遥かに上回る生物
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:08:19.11
ID無しスレだと擁護が沢山出てくる月夜スレとかあるよ
結局IPアドレス有りスレが立てられて落ち着いた
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:10:29.84
ワークマンのクライミングパンツは最強だぞ
冬山も平気な暖かさとロッククライミングも出来るストレッチ性
暖かいだけ、ストレッチ性があるだけ、ならいくらでもあるけど両立して3000円で買えるのはワークマンしかない
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:10:34.59
悪役令嬢も流れが一緒でつまらんよな
破滅フラグに対して10年も時間があるとかでフラグが無意味
貴族がアフォにならないかわりに
メインヒロイン転生者がアフォになるお決まりの展開
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:11:01.93
>>38
もとのテンプレが誹謗中傷でない理屈がわからない
一般人に戻ったヤツまでぶん殴り続けてるんだが
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:14:30.13
悪役令嬢モノでせっかくの熱い戦い展開できそうなメインヒロインが
同じ転生者であるにもかかわらず池沼化するのは何でなん?
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:21:49.25
「うんにゃ」を使う作者は何を考えてんだろうね
気持ち悪いと思わないのか不思議だ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:22:21.51
小説家になろうの悪役令嬢の原点にして頂点
「謙虚、堅実をモットーに生きております!」
満を持してついに書籍化決定!






という夢をみた。
醒めた後悲しかった
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:23:14.21
まだ意味わかるからええんでないか?
つじーんとか意味さっぱりわからなかったぞ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:26:32.54
『魔法科高校の劣等生』がシリーズ累計920万部を突破

電撃文庫刊『魔法科高校の劣等生』がシリーズ累計920万部を突破した。
本作は魔法科高校に補欠の二科生として入学した兄・司波達也と、成績優秀な一科生として入学した妹・司波深雪の二人を中心に巻き起こる波乱の日々を描いた作品。
原作小説は現在、第27巻まで発売されている。2014年にはTVアニメ化、2017年には劇場映画も公開されているほか、多数のコミカライズ、ゲーム化を果たしている人気シリーズとなっている。
今年10月には原作シリーズ初となるスピンオフ小説『魔法科高校の劣等生 司波達也暗殺計画』も刊行され、大きな注目を集め続けている。
最新27巻では14人目の戦略級魔法師が誕生するなど、物語は怒涛の展開が続いている。
「佐島勤OFFICIAL WEB SITE」では同作の最新情報ほか、『魔法科高校の劣等生 司波達也暗殺計画』の小説掲載も行われているのであわせてチェックしよう。
http://ln-news.com/archives/84050/post-84050/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:29:00.48
昨日オススメされた食いつめ傭兵読んでるが、久々に当たり引いた
なんで今まで読まなかったんだろ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:29:08.95
本好きは女向けじゃなくて女ハジメちゃんとして読んでも
性格が悪すぎてどん引きして無理
ハジメちゃんでも子供いじめないし、神を名乗ったりしないし、奴隷魔法を実の家族や結婚相手に使わないし、悪口を言った相手を部下に気を失うまでボコらせたりしない
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:29:30.33
でも令嬢といっても今時大企業がいつ転落するか分からんしのう
東芝みたく
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:31:26.48
日間5位が人狼の作者だけど
異世界クイーンメーカーの続きはまだなのかな
そこそこ売れてるみたいだから続刊するんだろうけど
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:32:37.39
>>119
信者はこんな教育に悪いなんてレベルじゃない内容をNHKでアニメ化して欲しいとか妄言吐いてるってマジ?
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:32:52.75
>>120
実際謙虚堅実内の正史では麗華さまの実家は没落する予定だろ

しかし、いじめられただけで関係ない実家企業の従業員まで
路頭に迷わせるとは、本当にまんさんは残酷な設定が多いな
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:33:15.52
>>127
日本の国益を考えて行動してる奴なんてほとんどいないだろ、お前も口でそう言ってるだけで行動するときはなんも考えてないだろ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:33:35.28
買取価格一本300の草だけどちょっとでも虫食いがあったら持ちこんだだけで罰金一本1000とられるとかいうの読んだこのギルド頭おかしいと思った
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:34:10.63
もうこのテンプレやめろよ
もうまともになった無関係の人間まで晒されてる
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:34:27.56
>>129
ポッポは東大に残ってたら、東大の総長とか、どっかの大学の学部長クラスになってて
やっぱり政治的にアレな発言をしまくっていたと思う
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:34:37.42
>>133
教育に悪いものを見せないって児童虐待でしょ、そういう教育方針がいけない、子供は勝手に親が見せたくないものを見て学習する
それこそが真の教育

みたいなことを言ってた
「キャベツ畑」や「コウノトリ」を信じている可愛い女のコに無修正のポルノをつきつける時を想像する様な下卑た快感さ
という教育方針だぞ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:34:48.55
>>137
国民は国内で経済活動するだけで国益
議員どころか総理大臣は少なくとも国益考えたうえで自己の利益を考えるべき
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:36:08.60
>>137
誰かがどこかで目に見えぬ苦労してるから日本が保ててるんやで
そういうスレた考えしか持てないの悲しくない?
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:36:09.34
>>151
いや、それは日本の政治家だから、ましてや大臣なんだから当たり前だろ
俺は鳩山由紀夫のことを言ってるんだぞ?
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:37:53.59
まあ正直金やるから総理大臣になって?って言われてもノーサンキューだよな
自分からなりたがる奴はどこかぶっ飛んでる
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:38:08.00
子爵家読んだ
誤字を気にしないなら普通に名作だった
不正だと言ってすまね
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:39:36.47
>>156
>137はどうみても一般化した話をしてるがお前は137なのか?
そうであれば矛盾してるし違うならお前じゃねえだろという話
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:40:08.20
腋作品読んだ
誤字を気にしないなら普通になろうno1だった
不正だと言ってすまね
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:40:53.51
>>161
流石に支持した人達の想定の範囲を軽々と越えていたのは
以降の民主系の支持率を見ればわかる
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:40:58.89
>>162
党首が誰だったのか言ってみろ
その政党を選択したのは紛れもなくその時の有権者だぞ
自分は民主党を選んでいないから認めないとかも民主主義の否定だ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:41:00.81
「キャベツ畑」や「コウノトリ」を信じている可愛い女のコに無修正のポルノをつきつけて、女の子にどんな反応してほしいの?
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:41:50.70
>>170
ほとんどいないと言うわけであって全くいないとは言ってない
その少数が日本の大臣である河野であることは認めるがって話
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:43:40.33
ありふれかな?

「ところでケントよ。床入りの順番は決めたのかぇ?」

「ふぁ? とこいり……って何ですか?」

「嫁となる女子の内、誰と最初に夜を共にするのか決めたのかぇ?」

「うぇっ、それは……まだれす」


 急に変なことを聞かれたから、ドキっとして酔いが醒めちゃいそうでしたよ。

 せっかく良い気分になってきたのに、脅かさないでほしいです。


「ならば、マノンと言ったかのぉ、あの水色の髪の娘にしやれ」

「ほぇ? マノンを最初にする理由があるんれすか?」

「あの娘が一番後ろ盾が無いからじゃ」

「後ろりゃて……?」


 セラフィマは、バルシャニアの皇女。

ベアトリーチェは、ヴォルザードの領主の娘。

唯香は、一般人だけど光属性で魔力も高いというレア。

確かに、マノンだけが、そうした後ろ盾が無い一般家庭の女の子です。


「でも、レーゼさん。僕ぁ、そうした身分とかぁ、魔術の才能とかでぇ、差別をするつもりはありませんよぉ」
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:44:02.73
俺中二ぐらいまで鼻クソほじって漫画とかよんでばっかのアホの子ふだったが
SEXがどうとかたいして興味もなかったそれより部活楽しかった
なんで幼児にそんなことと教える必要がるのかイマイチ理解出来ん
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:45:27.57
韓国は合意を破る!←はいネトウヨ
韓国人は反日が多い!←はいネトウヨ
日本の政治家はカスが多い←はいネトウヨ
今日の夕飯は寿司にするか←はいネトウヨ
本場のキムチは酸っぱくて好きじゃない←はいネトウヨ
ちょっと便秘気味なんだよなぁ←はいネトウヨ
昨日練れなくて少し寝不足だわ←はいネトウヨ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:49:05.18
>>197
悪役らしく国を国を乗っ取って欲しい
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:50:18.17
>>199
陰の実力者は無職転生より売れてる、無職転生は売れてないが累計1位だけだから!


って、遺言を残して消えたよ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:51:02.76
現地人がなろう主を殺していくような作品が読みたいんだが、みんな知らない?
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:52:56.50
>>197
ちょっと規律にうるさい嫌われ役の令嬢
逆恨みした奴らに追放されたけどその後その国がぶっ潰れた
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:53:04.38
>>207
過去の勇者達がロクデナシばかりでマヨネーズといっただけで転生者疑われて殺さる話があったな
タイトルは思いだせない
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:54:42.64
なろう転生ってのが転生なろう主に自己投影して気持ちよくなるジャンルなのに
それの逆張りしてもこじらせたワナビしか喜ばないから売れるわけがない
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:55:09.55
オバロ3クールもやってお腹一杯になった所で似たようなもん出されてもそりゃ受けんわなって感じ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:56:49.77
オバロは主人公がいい奴だと思ってた視聴者が裏切られたとか言われてるって聞いたが、本当なん?
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:56:57.33
RPGツクールの新作がなかなかの評判らしい
角川だしラノベキャラとのコラボあるんかな
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:57:25.13
>>203
パインツリー家には五つ子の娘がいる
長女スロティーヌ
次女カラティーヌ
三女チョロティーヌ
四女ファスティーヌ
五女ソクティーヌ
彼女たちは悪役令嬢だったのです

ややこしいわ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:58:55.01
俺は敵の海賊島に潜入し,船長の部屋に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,ベッドの上に鎖で縛り付けられている黒人娘を見つけた。
彼女は叫んだ「カズマ! 来てくれたの?」
俺にはこんな丸顔の黒人女は知り合いにいないのだが……ってマノン?

そんな馬鹿な,彼女は卵形の顔をしていたし,薔薇色の肌だった。
そして二重で勝気なグリーンの瞳を持っているんだ。
しかしそれは間違いなくマノンだった。
顔と肌はボコボコに殴られ腫れて黒ずんでいて,片目はつぶれている。
左脚は膝から逆方向にまがっており,歯も1本も残っていない。

「ごめんね,カズマ。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

あれからね,私ずっと何度も海賊たちに抱かれたわ。
でもね,私その相手をカズマだと思うようにしたの,だってカズマなら
殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

私,鏡すら見てないのよ。
前に思い切り抵抗したとき殴られて以来,目も良く見えなくて……。
ねぇ,私醜くなった?

俺は彼女を抱きしめ,唇を吸った

「いや,マノンは綺麗なままだよ」
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:00:23.12
聖女と王子に権力や金、家族さえも奪われた悪役令嬢は偶然、手に入れた力はギアスで王国に反旗を翻す
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:00:38.19
>>223
マジだぞ 書籍追ってる奴ですらトカゲとかフォーサイトの巻で同じような事言う奴がおる
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:02:03.93
>>207
封印された10のチートスキルが解放され
転移してきた10人のナローシュを策と罠で倒して封印していく現地人主人公が読みたい
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:02:04.20
>>217
周りも含めて幼過ぎる
オママゴトにしか見えないな
ここに老齢な執事でも控えてれば変わるかね?
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:03:13.97
魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか
ってダンまちパクリタイトルやんと思って作者を見たらいかぽんだった
納得
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:04:22.09
>>235
なんかそう言うのあったな
盗賊ギルドの現地主人公がチュートリアルとかゲームとか言ってるなろう主を殺していくやつ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:04:57.50
>>232
一見ウソ松風のギャク悪役令嬢モノかと思いきやその実ダーク小説
本当に書けたのなら俺が買ってやるぞ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:05:17.25
>>242
そうか?少なくとも3巻目まではダークヒーロー路線で通用するから4巻目のトカゲで騒ぐのは普通だろ フォーサイトで騒いどる奴は知らん
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:06:03.00
我にチートをもなんか勘違い君を殺してたっけ
アラフォー賢者も召喚勇者狩りしてたな
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:07:37.34
朝野伝衛門の娘である悪魔令嬢は神の力が弱まったことで地上に復活するがそこは悪魔信仰を忘れた科学の世界だった
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:08:31.79
トカゲってさレイプされた女達に人権だから許せとかバカなこと言い出した時点で
この作者人間の本質何もわかってないなと思って切りました
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:09:28.71
>>254
盾の勇者と平均値を混ぜた謎物体がアラフォー賢者
そう考えたら売れるのも当然かもしれない
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:10:43.37
>>262
人間含む現地生物もリスポンするぞ
ただ復活成功率がステータス依存なので高ステ勇者以外はそこそこ失敗率がある
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:11:02.65
自称ファンでも受け取り方は様々で
作中どんだけ人間のころの良心とかもはやないって
説明されても理解してない奴はいる

また、理解はしてても
展開としてそういうエグい方向にはしないって
勝手に思い込んでた奴等も多そうだけどな
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:12:01.65
>>247
ワークマン
「働かないから冷え症の虚弱体質なのです。私のようにモリモリ働けば筋肉は唸りをあげて体温は激上がり健康増進間違いなし。さぁ、お嬢様国を奪う仕事を始めましょう」
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:14:14.44
>>271
良心がないならないの行動ならいいんだが正当化しようとしてるからウソくさいんですけど
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:15:11.71
三人の悪役令嬢にそれぞれユニクロ・しまむら・ワークマンの
通販能力と20年間の猶予を与えて敗者二人とその直系の子孫は
皆殺しの仁義なき販売競争をやらせて見守る物語
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:15:22.04
>>271
後者の方が主だろ さすおにのお兄様だって妹以外どうでもいいって言いながら結構人助けするし
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:15:59.84
良心が無くったって今までの経験があるんだから
そこを考慮して展開させればいいのにね
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:16:18.79
>>242
オバロアニメのピークは対クレマンだし
ゲオタの胸糞ポルノ道中方向を加速させるとか受け手の期待とは違ったんやろ
カードを見せてない段階で勘違いさせてんだから
受け手に難を求める筋合いじゃない
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:17:23.62
>>285
悪役令嬢は販売実績なんかで競わないぞ
20年競うなんて無駄なことなんてせず、相手の家を潰してしまえばいいんだから
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:19:55.06
アラフォー賢者は姉をぶち殺したら、いきなり悪霊化して笑った
八男の長男や盾のビッチかよ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:20:08.07
聖女の使い魔が天使で悪役令嬢の使い魔が超兄貴って格差社会過ぎませんか?

でいこうか
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:20:30.21
>>290
獣人は対してはね、レイプされた側には利益押し付け
まあその後読んでないからしあんま覚えてないけど
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:21:15.76
1、2巻目は打算ありきとしても真っ当に人助けしてたし2巻目で漆黒の剣が殺された時にはイラついて仇討ったりもしてるからな
そりゃなんだかんだで罪の無い人間は助けるダークヒーロー路線なのかと思ってもおかしくないだろ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:23:55.17
悪阻「うぇぇ、無理無理無理お腹が裂ける痛い痛い痛い神とか産めないし痛いし」
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:24:41.75
マクドナルド令嬢がモス令嬢を陥れようとしたら
吉野令嬢さん家が倒産し、すき令嬢さん家が躍進
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:25:02.64
なろう女向けの書き方

1 アテクシかわいそう、うふふん
2 ふんぬぅ!派手な美少女殺す
3 神がやってきて、私こそが神なのだ
4 王子と結婚してうふふん
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:25:47.85
ぶっちゃけ今でもオバロがどこへ向かってるかわからないし
お前らわかる?
最終的には骨は退治されて読者にカタルシスを提供してくれると思っていいのん?
こういう胸に骨がつっかえたような感覚で読者引っ張るのてズルくね?
最終的には読みたくもなかった作品になってる可能性あるのに
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:26:50.62
正直さ、うふふんだとか本好き用語?寒いからやめて欲しい
専スレでやってくれ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:27:03.61
>>314
本好きも嗜みも最後は王子と結婚だぞ
王子じゃなくて、皇帝だったり、龍神だったり、闇の大精霊だったりするがな
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:28:15.58
オバロはモモンガちゃんが異世界でかつての仲間達と会えない事に
一瞬絶望してパッシブ能力で立ち直る

そのモモンガちゃんの存在を知らずモモンガちゃんの中の人の
実体というか本体は現代でサラリーマン生活を続ける

俺達の戦いはこれからも続くエンド
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:28:42.86
>>316
悪党
聖女は汚された
王国は攻め落とされ
それを薦めた悪党令嬢の嗤う
正しさなど塵にすぎぬ力と金がすべてなのだ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:28:51.08
>>319
そんなこと書くと
「なんちゃらの女神がなんちゃらして」という
本当の用語の嵐が吹き荒れる予感
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:28:53.08
無職とありふれと転すらととんすきは読めたが
本好きは無理だった
お前らのおすすめはまぁまぁ面白いが、本好きだけは無理だった
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:29:19.95
奴隷>>>民族浄化>>>絶滅政策

異世界で人族と異なる獣人とか絶滅政策だろ?

獣人という生物種ごと殺処分や!
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:30:05.35
>>328
心のまんこを開けば本好きが読めるようになる
お前はまだそのレベルに到達していないという事だ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:31:15.59
本好きはまーん向け
スレ民の大半は序盤でまーん臭くてブラバしてる
そういう作品のネタ用語使われても面白くもなんともない

ありふれ!キンキン!ビュッビュッ
ここらとは別種だとわかってくれ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:32:52.61
>>334
劣化八男

単語の意味をよく理解していない作者だよな
あと文法も間違っている部分がちょくちょく
誤字脱字なんて大した事ないと思えるレベル
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:33:11.96
戦記の話ですぐに一つ覚えの包囲なんちゃらしか言わない奴も頭悪なと思ってます
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:34:20.94
>>339
まーん臭くないからオーケー

まーん臭くてブラバとつまらなくてブラバ、これらは違う

まーん臭くてブラバした作品のネタはただ臭いだけ
ありふれやとんスキみたいにつまらなくてブラバした作品のネタは笑える
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:34:45.03
スライムのような粘着性が高い鼻水に困ってる
今年の風邪はほんとしつこい
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:35:10.91
本好き信者はまじであれを男も読める一般向き
とか思ってるくさいから理解できない
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:35:45.47
謙虚信者はまじであれを男も読める一般向き
とか思ってるくさいから理解できない
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:35:54.82
本好きって男相手にマウント取る作品だろ

そういうの読んでるからモテないんだと思うよブスさん
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:36:08.02
俺は本好きの序盤は大丈夫だったけどね
あの頃はまだただの女転生者が本作るために奮闘してる感じだったし
権力掌握したりヴィルいびりが始まったころから「きつ……」ってなってきた
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:36:40.94
>>346
無職転生の上位互換みたいに勧めてくるのマジで殺意がが
無職転生と違ってリアルな世界ですじゃねーよ、なんで無職転生ディスりながら無職転生読者におすすめしてくるんだよ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:37:04.42
>>344
確かに
半月前に10日間寝込むことになってしまったとき(ゆ、有給が…)
鼻かんでも鼻水が切れなくて鼻の奥につながる糸を
引っ張っているような感覚だった
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:37:21.56
つまらないからブラバ
まーん臭くてブラバ

下はネタに出されても臭いんだ
臭いものは鼻をつまんで逃げたくなるだろ?
このスレの大半は同じ思いと気付いてくれ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:38:10.71
戦記はマぉぅのぅっワの作者がミッドナイトで
パンチョッパリがチョッパリ勇者を倒す話
書いとるやろ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:39:46.60
三人が横一列に並び、赤髪の合図で歌がはじまった。

「「「よっこら無職 キンキンキン!」」」

 可愛らしく精いっぱい<剣技・中級>スキルで三人が戦い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に剣を揺らす。

「「「武器をふりふり キンキンキン!」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、剣を振りながら腰を振る。

「「「擬音の数だけ つっよいぞ♪」」」

 しゃがんで擬音に手を当て上目使い。

「「「出てくる敵は よっわいぞ♪」」」

 体を半身にして武器を手でもちあげ剣先を見せつけてくる。

「「「よっこら英雄 キンキンキン!」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「キンキンキンキン キンキンキン!」」」

 背中を向けて剣とスキルを振る。

「「「インフィニットブレイク=v」」

 最後は全員でおもいっきり神足通≠ナ距離を詰め、赤髪に肉薄した。心底楽しそうに串刺しにして終了。
「おっ、お前ハっ……がふっ……け、《剣神》なのカっ……あがっ……」
「違うな。俺はただの《無職》だ」
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:40:25.57
駅前アンケートで本好きを読み切った男はすべて
アナル開発済みって結果出てたやろ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:41:32.90
無職スレで本好き勧めるやつがいて
それに女向きだから人選ぶとかって言われたら
連投で反論してたのはみたわw
無職のスレでやるのがスゲーよなあいつらw
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:41:36.07
ダブルデッカー
単発でしか弾を込めないのにわざわざリボルバーを使うという愚挙
ピストル(決闘用の単発銃)で十分じゃん
あるいはオートでもおk
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:41:45.81
ここ数日本好きがうるさいなぁと思ったら12月10日に新刊発売
しばらく1人による宣伝が続きそう(+_+)
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:43:01.64
なろうチートない戦記あるある

銃作ったよウエーイ
飛竜による空爆新戦術だぜおののけ
指揮官狙撃したぜ
鉄船だヒャッハー
騎兵無駄無駄ぁ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:43:17.78
連投バレるからワッチョイ付かない本好きスレ
いかにも万さんスレって感じ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:44:53.10
>>376
いつも思うが銃の作り方とかチートなしでどうやってやってるん?
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:08.40
>>377
IPスレが1000いきそうとわかった瞬間詐欺スレタイで無しスレ建てた月夜先生を馬鹿にするのはやめろ!
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:21.48
ドワーフとかいう便利な種族…
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:57.34
現物があればまだ、とは思うけど
概念だけでつくれるのはええ加減にせえよと
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:48:06.03
>>367
ちなみに駅前募金のほとんどは偽物な

いたいけな子供やら町内会が騙されて
頑張って街頭募金して
詐欺団体に貢いでいるパターンも多い
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:51:12.16
>>384
スマホ太郎は神様チート使って
なんとなく想像すればスマホが補正して
まともに動作する銃を作り出してくれた

軍ヲタは魔法金属に手を突っ込んで
手を引き上げると銃として固化したブツが
出来上がり。(ただし詳細な形状を思考できる
チートが必要)

日本での「最初のねじ」は火縄銃だったんだよな
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:52:37.31
ちょっと考えてみなくても工作機械だの一切無しで 「ねじ」 なんて超精密部品作れないしな
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:53:39.24
>>392
ただし黒色火薬は拳銃用としての実用性はかなり低いんだよな
(一発撃つと半径数m内は煙幕状態で何も見えなくなる)

そもそも現代銃のカートリッジサイズだと火薬量が全く足らないから
古典銃じゃないとまともに発射できない
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:54:22.17
刀鍛冶「ネジの作り方わからへん。そや娘をポルトガル人に嫁がせたろ」
ポルト「こうするねん」
刀鍛冶「これで火縄銃作りたい放題や」
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:56:31.71
黒色火薬の作り方
ノーフォーク農法
基本的な冶金技術
上総掘り井戸
井戸水ポンプ
肉の両面焼き
椅子


このへんの知識は
いつ異世界に召喚されても大丈夫なように
事前に勉強しとくのがなろう民の嗜み
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:56:44.40
糸をまっすぐに伸ばしてとりあえずそれで型とか作ればまっすぐな棒作れるんじゃね
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:57:57.05
赤い羽根挙動募金会が一時期、街頭募金を中止してたよな
「街頭募金の99%以上は偽物です」という発表もしていた

街頭では一切募金すべきでなく、市役所等から町内会や職場に
斡旋される募金に募金しましょう、とも


街頭募金の大半は某似非宗教団体傘下という話も…

学生向けに訪問募金活動用(全額自分の懐に)の偽身分証を
数千円で販売してたりもする
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:00:05.51
異世界転移したら森の中で、目の前に女の子が倒れていた
目が覚めて暴れられたら嫌なので後ろ手にして縛って木に括り付けていたらムラムラしてきた
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:00:23.77
缶詰の製造
ステンレス
銀行や為替
鉄筋コンクリート
とか使い勝手いいよね
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:02:22.77
コンクリ程度なら石器時代でも作れる
ようつべのPrimitive technologyでやってた
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:02:27.98
でも女って処女でも簡単に風俗いっちゃうじゃん
すごいよねえ女って
全ては金が第一だよね
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:02:50.16
ガラス板の作り方
現代の歪みのないガラス板はフロート製法で製造されています
溶けて重力で真っ平らな表面となった溶融金属の上に溶けたガラスを流す

昔はガラス花瓶みたいに筒の先のガラスを息で膨らませたのを
切り開いて平らにしていたから大きさは十数cm各が精々だったし凸凹があった
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:03:39.61
風俗やってる女の二割ほどに軽度の知的障害が認められて
刑務所にいる男の二割ほどに軽度の知的障害が認められる


最低のセーフティーネットとして機能してるんだろうな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:05:00.21
>>421
長屋の大家はそれで結構な収入になっていたんだよな
店子の便も大家の所有物だから農家に売っていたし
だから家賃は不要だったり格安だったとか
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:06:12.16
>>430
戦国小町はどこから引っ張ってきたのかでも考えるか



(う、うーー……流石に『硝石』の調合は初だし……成功してて欲しいなぁー)


彼女が三年の月日をかけて大事に育てた硝石山。傍目には異臭漂う単なるゴミ山だが、特定の手順に従って作業すれば『硝石』が採取出来る。

本来は四年から五年かけるのだが、採取自体は三年目から可能だ。ただし理論上は、という前置きがつくが。

そして硝石を調合して出来るのが『黒色火薬』である。もしも硝石が自前で用意出来るようになれば、織田軍は他国の軍より優位に立てる。
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:06:31.36
男向けは割とすぐその年売れた作品のフォロワーが日間に乱発するようになるけど
女向けはずっと令嬢一色だな
男は副収入目当てで書いてて女は趣味で書いてる感じかこれ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:10:31.69
中核派だの革マル派だのが悪用したから肥料の市販が禁止されてしまったんだよな
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:11:49.40
つーか異世界なんだから物理法則とか
構成されてるものとか同じとは限らないのにな
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:11:55.40
トイレの奥にいる硝化スライムに火を放つと体内に溜め込んだ
火薬が爆発して周りのうんち!も吹き飛んで大惨事
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:12:39.09
>つーか異世界なんだから物理法則とか
>構成されてるものとか同じとは限らないのにな

それは絶対に無い
宇宙は端から端まで均一
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:12:55.25
現代知識あれば異世界で火薬って簡単にできるだろうね
魔法ってのは現代知識を基礎とした場合その威力が爆増する
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:13:07.54
戦国小町の「理論上は三年目から収穫できる」って部分は文献不明だな
イスラーフィールは一般的な資料を参考にしたもよう

淡海乃海

火薬作りか。朽木には温泉が有るから硫黄は問題無い。炭も問題無い。問題は硝石だ。
硝石は日本では産出しない。だがこれも作り方は分かる。材料はヨモギ、稗等の草。
大量の人馬の糞尿だ。四年から五年で作れるだろう。
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:15:42.28
現実世界でも木の棒に魔法の達人が魔力を通せば
最も硬い金属をも切り裂く最強の木の棒になるぞ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:15:45.25
>>458
現代の火薬は精密プラントがないと無理
精密プラントをつくるためには精密工作機械が必要

実際の工業力がなければ知識だけでは無理
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:16:28.34
>>446
相当の名手じゃないと動くドローンに命中させるの無理だろ
弓で鳥を捕るのも基本的に地上や木に止まってる時だし
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:17:03.28
なろう読んで硝石は糞尿でできることは知ってても
出来た硝石の採集の仕方とか精製の仕方とかは全くわからん
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:17:28.84
日本食を海外の地産で作ることすら困難なのに
異世界で簡単にできちゃうしな
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:17:33.08
>>471
現代では大規模な設備が必要だが
魔法の場合知識だけで可能
なにせ自分の願いが叶うのが魔法の基礎だし
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:17:46.14
なろう「空気を冷やして酸素、窒素、アルゴンを液化させるぞ」
読者「意味がわからん」
っていう感じだしなぁ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:17:53.38
ドローンに北斗遺伝子から作りあげた人工手首と拳を取り付けると
相手の撃ってきた矢を相手にそのままの勢いで送り返すぞ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:18:34.90
大豆は作れたけどなんか俺の知ってる醤油の味と違う
ってなるパターンは多いな
ネット通販スキルがいかに革新的だったか
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:19:42.80
>>471
パソコンを一から作ろうとしたらパソコンのチップの設計にはパソコンが必要ってなってて積んだ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:19:58.27
>>469
マスコミはマルチローター機のみを指してドローンだもんな
こういうバカが量産されるわけだわ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:20:13.21
最初の頃は主人公の作った現代メシうめぇと異世界人が絶賛して
その後異世界人が原住民用にカスタマイズしたメシばかり食って
主人公の作ったメシはまずいまずいと手のひら返す物語ないか?
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:21:10.09
条件が同じなら、毎回同じ結果になるのが物理法則ってものだから
違う結果になるとしたらその法則が間違ってるだけ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:21:11.07
>>487
たとえばウィザードリーにでてくる魔筆
これは書いたことが現実になる筆

天の川銀河すら宇宙の好きな場所に一瞬で創造可能でその銀河には同じ地球が存在して人間が同じようにいる
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:22:07.27
コズミックフォージとか作品に一つレベルの大秘宝じゃんw
それをただの魔法に一般化されても
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:22:12.44
>>499
素人は散弾銃は広範囲に弾をばらまくと思っているけど
実はかなり狭い範囲なんだよな
スラッグ弾用の特殊用途銃以外は銃口にチョークを備えているくらいだし
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:23:04.17
ニルダの杖
リルガミンの宝珠
ワードナの魔除け

毎回世界を支配できるようなアイテム出てくるな、ウィザードリィ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:23:31.08
まぁ参戦してないワイが1000で勝ち名乗りをあげて
お前ら全員負けハゲになるんやがな
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:23:35.62
なろ主「さしみ喰いてぇ。お、湖ハケーン魚いるじゃんこれで新鮮なサシミ喰えるぜ異世界に広めたろ(使命感)」
後醤油があれば完璧なんだけどなぁ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:24:26.90
ワードナの魔除けはギャルゲーの入った携帯ゲーム機だった件 〜借りパク狂王からwaifuを取り戻せ〜
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:25:29.97
>>506
最終的に魔法で何ができるかといういい例ってこと
当然人間が使う魔法ではそれ以下になるが
願いをかなえるという仕組み自体は変わらない
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:26:21.78
>>512
わさびは育てるのが難しいし
すりおろしてすぐに味がなくなるから
探すなら西洋わさびにしとけ
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:26:59.86
「ゴーン逮捕や大阪万博ばかりで“水道民営化”の報道が全然されてない!」と批判殺到! ガチでヤバイ法案が現在ひっそりと進められてる模様・・・
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:28:10.65
ちょっと火を出す程度の魔法だったら
術者が少し疲れる程度の代償だろうけど
因果律に反する願いを叶えるとか
ものすごい代償を請求されそう
領収書には収入印紙が必要なくらいの
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:28:34.25
>>524
わさびって自分から成長阻害だか何だかの成分出すからな
めちゃくちゃキレイな流水じゃなきゃ大きくならないってわがまま植物もそうそうない
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:28:53.22
まあ郵政民営化よりはインフラ民営の方が騒ぐべきことだけどな
どのみちフィルターつけて水を飲むことに変わりはない
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:29:25.23
ナローシュ「海の魚だから生で食っても大丈夫!」
村人「生で食ったら死ぬぞ」
ナローシュ(やはりこの世界の文明レベルは低いな…)「大丈夫、俺を信じろ」

…この世界では海の魚こそ寄生虫がわんさと寄生しているのだった
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:30:16.91
シイラの寄生虫とか見たら海の方が怖いってわかりそうなもんだが
ビジュアルがひどい
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:31:15.90
>>537
いやでもたまにマジで湖の魚生食する作者たまにいるんだよなぁ
マヨネーズよりおそろしい
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:31:44.58
淀川水域の水を他県の人間が飲むならフィルター必要だろうけど
当の住民はあの味に慣れてるからな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:32:42.58
なろう民の常識だと酸素は燃えるから
大気中でマッチを擦ったら引火して
全部吹っ飛ぶない?
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:33:07.32
のんびり農家の村に訪れた男の客人に村長が自分の嫁を抱かせて歓迎とか無いんやろか
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:33:25.16
水道くらいでがたがた言うなよ
子供の頃なんて公園とか学校の蛇口で皆がばがば飲んでただろ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:33:56.62
>>555
神戸市の水道が取水口が最下流だから
一番汚いんだよな

大阪は前世紀に高度処理に切り替えたから
匂いとかなくなっているけど
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:35:43.20
酸素濃度の高い異世界
物質は基本的に燃えにくくなっているからバランスが取れている

そこに転移したナローシュ
高濃度酸素で即死するのであった
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:37:38.47
>>568
取水箇所もだけど、結局浄水技術の方が問題なんじゃないの
浄化できないんじゃ結局山の生水飲んでるのと一緒
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:37:43.78
爆発と高速燃焼の境界って曖昧だよな
ガソリンエンジンとかは爆発じゃなくて燃焼
銃の火薬(遅燃性パウダー)は爆発じゃなくて燃焼

俺にわかりやすく教えてくれ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:37:51.23
世のライトノベル読みおっさんが中学生なみの精神年齢だと?
じゃあそれでいいんじゃないか
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:38:16.86
>>571
酸素が燃えるんじゃないぞ
あれは支燃ガスで可燃ガスはLPとか水素だ
それでも酸素と混合させないと燃焼しないけど
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:39:13.14
精神年齢というのは知能指数のレベル表示のことだぞ
誤用民は筆折ってから死ね
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:39:46.47
酸素を酸化剤に使っているロケットって現在は日本だけになっちゃったのかな?
スペースシャトルは引退したし
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:40:10.00
中学生の中でも、ライトノベルなんか喜んで読んでるのはキモいやつだけだろ
中学生を馬鹿にするな
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:42:07.41
>>585
科学・工学用語としては違うのだそうな
多分、燃焼速度なりが数値的に定義されているんじゃないかと
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:42:32.76
土魔法で大量の土作れるじゃん

あんな無駄なことするよりプルトニウム作ったほうがいいんだよね効率的に
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:44:01.38
生コン幹部数十人逮捕されてるけど報道されてる?
ゴーン以上のスキャンダルだと思うんだけど
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:44:13.21
とりあえずプルトニウムって言いたいやつは
アイアムテポドンと発想が同レベル
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:44:39.77
>>600
作品によって
土を加工できる土魔法と土を創り出せる土魔法があるよね

多くは前者だけど細かなこと言うと土の体積が変動している奴が多いから
作者は前者のつもりで実は後者が混じっているという実態か
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:45:24.50
>>598
キモインダヨハーゲ
ムニャムニャ 彡ノノハ彡⌒ ミ
      ( ´-ω(`・ω・) 
     (,,) っ(,,_ノ
      /(_(_ノ 〈
     (_ノ(__)


      彡⌒ ミ おやすみ
     ( ´・ω・)
     /   つ 彡ノノハミ スピー
   .  ゝ しノ/ (´-ω-`)ヽ、
    と__)ノ⌒,.っ⌒cヽ //
      /    ⌒  //
      .(_,.    ⌒    //
     く.,_`^''ー-、_,..ノ/
        `~`''ー--‐'


          彡⌒ ミ ブルブルッ
        (( (´-ω-`) ))
       ノ⌒,.っ⌒cヽ //
      /    ⌒  //
      .(_,.    ⌒    //
     く.,_`^''ー-、_,..ノ/
ノノハミ    `~`''ー--‐'
ω・` )
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:46:05.31
>土を加工できる土魔法と土を創り出せる土魔法があるよね

いや、聞いたことないけど。おまえの脳内世界の話?
それともタイトル一つでも挙げられるの?
キモいライトノベルとかだったらちょっと失禁しちゃうけどw
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:47:55.12
土だけ錬金術の分野だよね
魔法というのはちょつとゴーレムぐらいなら大目にみれるけど
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:48:07.16
>>611
魔法の設定によって生み出すものと操るものがあるよね

そのくらい言わずともわかって欲しいわ。アスペか?
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:49:25.06
必勝ダンジョンがブラゲになるということは
魔王の始め方って成功だったんだな
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:50:09.37
土を創り出せる土魔法って何だよ
それ創造魔法だろ。
アホ魔法の頂点が創造魔法だぞ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:50:17.26
月夜涙「魔王様の街づくりは、必勝ダンジョンを参考にしました!」

また敗北
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:51:16.51
自分では分かってても、相手の視点からでは分からない、
ってことが分からないのがアスペの症状なんだよなぁ
あっ、それとも俺の知ってるアスペルガー症候群とは別のことを話してたのかな
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:52:15.72
簡単なことも言われないと理解できないが典型的なアスペの症状なんだけど
病院いけよ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:53:39.45
魔法ってのは物理法則を無視しなきゃいけないんだ
酸素を取り込むイメージで強化される火魔法なんて魔法じゃない
どんなことをしても対象が燃え尽きるまで絶対に火が消えないとかなら魔法
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:56:07.10
>>648
攻撃こそ最大の防御って考えなのかも知れないな
相手を殺し尽くせば確実に逃げられる的な
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:57:50.31
>>656
ほんと謎だわこいつは
そんな力持ってるならハゲに苦戦したままでエタってんじゃねえよ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:58:14.22
もし水を生み出す生活魔法が住人に使えたら
全員強制的に砂漠に徴用して魔力かれるまで緑化計画させるわ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:58:20.99
>>652
「絶対防御魔法!」(核爆発どかーん)敵は全滅し防御が成立した
ってな漫画や小説って時々見かけるな
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:59:14.28
回復魔法師「だめだ!どうしても治せない。ハゲを癒すそれだけがなぜできないんだ!」
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:02:18.80
ハゲは身体の異常ではないからな
どんな回復魔法でも正常な状態を治すことは出来ない
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:02:37.28
>>669
つまりなろう作家が良質な原作()を提供しまくるもんだから
そっちのアニメ化で忙しくて駄作にまで手が回らないと
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:02:56.59
SAOを捨てて30分フェラという集中力と創作力を
高める作業がなくなったからあかんのやろ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:04:52.51
>>663
ぶっちゃけ魔法では核爆発は防げないやろ

第一に防御魔法の及ぶエリアの広さがどのくらいか?
第二にそのエリアの耐熱耐性と酸素の供給量
第三に残留する放射能で防御魔法をいつまで展開?

瞬間は防げても長期で見れば結局は死ぬ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:06.52
先日、ロシアがミサイル防衛システム(MD)を無効化する無敵の核兵器「サルマト」を開発し、世界中に衝撃が走ったが、ロシアの前身である旧ソビエト連邦では、空前絶後の最強水素爆弾「ツァーリ・ボンバ」が開発されていた。
サルマトには16個もの核弾頭を搭載することができ、その威力は40メガトン級。これは、広島型原爆の2000倍の破壊力であり、フランス全土を1発で消し去ることができる。だが、ツァーリ・ボンバの威力はそれを遥かに上回る50〜100メガトン級だというから恐ろしい。
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:22.12
>>679
いえね、「防御魔法」とかほざきつつ
実態は敵を核攻撃で滅ぼす「攻撃魔法」を放つ
ってことなんですけどね、ええ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:08:47.04
   ○ o
_  。
┻┓ 彡 ⌒ ミ
 |||。o(´・ω・`)  ババンババンバンバン
( ̄ ̄o∪ ̄ ̄∪ ̄○ ̄)
.i ̄○ ̄ ̄○ ̄o゚ ̄0i
(_oノ_O_゚_Oo_)
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:08:48.38
>>681
だから大地も空間も放射能汚染されてるだろ
防御魔法とか展開した境界線に放射能と熱量が充満してる
魔法を解除した瞬間にそれがなだれ込んでくるんや
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:09:31.24
>>682
1発による爆発力の有効範囲は爆弾を強力にしてもそれほど拡大しないから
クラスタ爆弾というものが生まれたんだよな
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:11:41.47
>>689
1Fの爆発事故の後に比較用に公表された各種環境での被曝量
フライトアテンダントは就業教育でちゃんと教わるのに馬耳東風で
ニュース記事見て騒いだという情けなさ
ちゃんと被爆するということ込みで高めの給料が設定されているのに
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:12:50.34
なろうしゅ「俺様の魔法で核攻撃を防いだ。だが俺は次に行くんでお前らで防御魔法を引き継げ。安全の為に1000年くらい魔法を展開しておけ」

王国民「」
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:12:55.64
>>688
放射能に影響受けない細胞に改造してもいいし
エリア浄化魔法か魔道具「コスモクリーナー」で浄化しても良い
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:13:11.41
>>698
本好き儲が騒いでいるだけかな

香月 美夜さんのマイページ
「このラノ」二年連続一位&公式サイトの更新

2018年 11月24日 (土) 09:30

おはようございます。
本日は「このライトノベルがすごい!2019」の発売日です。
……というわけで、情報解禁!

・このラノ2019 単行本・ノベルズ部門 第一位!

「このライトノベルがすごい!2019」の単行本・ノベルズ部門で第一位をいただきました。応援してくださった皆様のおかげですね。去年は長編のweb連載を完結させたことが評価されたと聞いていたので、二年連続で一位になると思っておらず驚いています。
この調子で2019年も頑張っていきたいものです。
引き続き応援よろしくお願いします。

このキャラクターがすごい!ランキングで女性部門にローゼマイン、男性部門にフェルディナンドの名前が。
このイラストレーターがすごい!には椎名さんの名前がありました。
ぜひ「このライトノベルがすごい!2019」で実際に確認してみてくださいませ。

(以下略)
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:15:15.22
>>699
場所によるし大気の層少しずつ減ってきてるらしいじゃん
それに運用側はそりゃ大丈夫いうんでね辞めたら関係ないいし
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:15:48.55
時間魔法師「時間を加速させて半減期を短縮させたろ」
質量魔法師「ブラックホール作って放射線がでて来ないようにしよう。町?潰れるけど死ぬよりええやん」
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:16:10.94
「魔法だから」でなんでもOKだぞ
頭を小学生にしろ
小難しい理論は普通の小説でやれ
ここはなろう小学校のスレだぞ?
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:16:59.97
例えば神戸市とか花崗岩質の土だから放射線量はそれなりに高めなんだよな
国会議事堂の外も国会議事堂に使われている花崗岩から出る放射線量がそれなりに

天然で放射線量が日本一高いのはどこだっけ?
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:18:36.86
>>706
デイノコッカス・ラディオデュランスという細菌がいる
放射線にものすごく強い細菌
強力なDNA修復修復酵素を持っている

そうい能力を人間の細胞に付与するのじゃよ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:20:16.99
>>718
そういのって何処からが有害な放射線でどこから自然放射線って設定してるのか考えるともにょる
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:20:23.37
『ゴブリンスレイヤー』凄く謎で気になる事がある… 「女神官」は何がしたいの? 何で「ゴブリンスレイヤー」についてくるの? 考えてみたけど…

行動が意味不明なんだが
冒険者を続ける意味もゴブリンスレイヤーに付いていく意味も謎すぎ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:20:40.17
ブラックマターでできているため既存の物理現象と異なる、というマジックワード
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:20:40.85
そんなこと言い始めたら地球と異世界では重力が違うとか突っ込み始めないといけなくなるぞ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:21:02.49
最近豚人間作ったとか脳みそ作ったとか色々やってるよね。俺は関係ないからいいけど明らかに意識あるのに
「お前は臓器だから人権ないよ」とか言われる人?が将来出そうで怖いわ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:21:27.66
ロシアの新型核ミサイル「RS-28サルマト」の威力がヤバいらしい
凄まじい威力!米テキサス州やフランス全土が消滅するほど

タス通信は25日、国防省のボリソフ次官の話として、サルマトの弾頭は北極越しにも南極越しにも目標を破壊できると伝えた。
ミサイルの射程は1万1000キロ以上。弾頭は重量100トン
飛行速度は秒速7km、これは時速約25,000kmに相当し、音速の20倍をも上回る。また航続距離は約10,000kmで、モスクワから発射すればホワイトハウスも射程に入る。
RS-28にはまた、米国政府が開発を進めている弾道ミサイル防衛システムを無力化するカウンターメジャーも装備されており、西側の最新の防衛システムを突破して核攻撃を行う能力も有した
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:21:41.06
>>726
命助けてもらったし、惚れてるんだからしょうがないだろ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:21:47.32
ブラックマターとかブラックエネルギーとか呼ぶから
勘違いして映画つくるハリウッド人が出て来るんだよな
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:22:21.30
卵子2個で子供ができたのに続いて
精子2個でも子供ができたんだってな
残すは人工子宮だけか
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:22:38.42
>>728
異世界のヒューマンがホモ・サピエンスであるという保証も無いのによくセックスできるよな
異世界の人間に見える生物は全部シェイプシフターでセックスしようとしたらヴァギナデンターターするかもしれないのに
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:22:52.55
>>698
<このライトノベルがすごい!2019>電撃文庫「錆喰いビスコ」が総合・新作でW受賞 初の快挙

電撃文庫(KADOKAWA)のライトノベル「錆(さび)喰(く)いビスコ」が、宝島社がその年に人気のあったライトノベルを発表するムック「このライトノベルがすごい!2019」で文庫部門の総合、新作の2部門で首位に選ばれたことが24日、明らかになった。
2004年から刊行されている同ムックで、同一作品が総合、新作の両方で首位に選ばれるのは初めて。

「錆喰いビスコ」は瘤久保(こぶくぼ)慎司さん作、赤岸Kさんイラスト、mochaさん世界観イラストのライトノベル。
最強のキノコ守り・赤星ビスコと美貌の少年医師・猫柳ミロが、死を運ぶ錆び風が吹き荒れる日本を舞台に、いかなる錆も溶かし健康を取り戻すという伝説の霊薬キノコ「錆喰い」を求めて旅に出る……というストーリー。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00000033-mantan-ent
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:24:00.89
宇宙を構成する物質の99%が解明されてないのに
わかった気になってる頭なろーしゅがいると聞いてきました
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:24:07.95
「異世界にだって放射能がありましたよ…地球の放射能とは比較にならないほどの巨大な組織がね…」
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:24:17.04
>>742
できたって言っても成長させたわけじゃないだろ?
成長したらある段階からなにか問題出てきたりするんじゃないかなあ
とりあえず破棄せずに成長させてみてほしいわ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:24:35.31
>>744
わかった、わかった。未知の領域はまだまだあるね
でも既知の事象と矛盾することは無い
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:24:39.91
>>728 >>745
つまるところリアリティの問題になるんだよな
ここをガバガバにしてしまうと
包囲殲滅陣が完成してしまう
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:24:40.51
ツイッターとかの感想だと錆食いビスコすごいってよく見かけるけど
POSは爆死レベルなんだよなぁ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:27:27.91
>>765
君にとって遠い過去や未来を観測できないっていうことと
存在しないということはイコールではないだ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:27:43.78
時間って解釈によっていろいろな説が出るから面白いわ
ある人は時間は未来から過去に向かって流れていると力説したり
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:29:05.54
その次元の存在は[次元数−1]でしか視認できない
三次元(立体)空間では二次元でしかものを見ることが出来ない
(※半透明とかは無しで)

なお、二次元で視認した情報を元に三次元情報に組み立てることは出来る(人間の両目など)
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:29:23.43
>>771
でも適度のストレスはあった方が良いっていうし
微量の放射線の刺激が免疫とかを活性化するって考えは
しっくりくる
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:29:29.28
そういう哲学的な問答はともかく
コーヒーとミルクを容器に入れたら、やがてカフェオレになるという時間の法則性は
何度でも再現できる
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:30:26.74
りゅうおうのおしごとはアニメ散々叩かれてたじゃん
累計はともかく、初動は売れなかったし
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:30:48.14
ランキングとかだされてもほとんど組織票か捏造ランキング扱いされてまともに評価されないという風潮
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:31:03.42
>その次元の存在は[次元数−1]でしか視認できない

出典はナニよ。
これって人間の空間認識力の話しかしてないよね
次元じゃなくて
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:32:45.81
>>784
ちょっと脱線するけど
コンピュータに新しいものを生み出させる方法として
放射線の入射による乱数を使うってのが1970年代とかに
研究されていたっけな
結論は「無意味」
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:34:30.26
竜王、初動こんな感じだったんだな。あんま売れてないな

37,406 アイドリッシュセブン
12,507 ゆるキャン△
11,138 続『刀剣乱舞-花丸-』
*7,628 宇宙よりも遠い場所
*6,563 ポプテピピック
*5,000 からかい上手の高木さん
*2,394 りゅうおうのおしごと!   ← ← ←
*1,644 学園ベビーシッターズ
*1,632 スロウスタート
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:34:37.41
>>806
魔法については出典は何でもありだからな
いちいち「出典:俺の脳内」って書くの面倒くさい
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:35:46.47
時間と空間ってのが無限に与えられたものと想定してても、
日常的な計算や古典物理学の世界じゃ問題なかったけど
宇宙規模になるとそうも言ってられないのだ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:35:46.51
そんなことより武術の話をしようぜ
ファンタジーにでてくる分厚くてトゲトゲのついた剣とか
2つに分かれた剣とか七支刀とか
そういうった武器でリアリティのある戦闘描写をするにはどうするか
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:36:47.68
ビスコはヒロイン不在なのが問題だな どんなに話が面白くても華の有るヒロインが居ないと読者は付かない
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:37:50.48
>>820
量子力学だと時間と空間は有限なんだっけ?
ビッグバン説もビックバンで空間が発生して膨張している
という話だから空間は有限 その外側は不明と
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:38:15.82
>>823
実際作中でビスコを買って食べるシーンが有るんだよなぁ 主人公と名前同じってのも既にそこでネタにしてる
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:38:54.80
ところでサシミは醤油以外なに付けて食べたらおいしい?
無知ななろ主様に教えてけろ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:39:09.31
東京から千葉に行くのに相対性で計算したりしないじゃん
実際には間違ってるけど、近似値はだいたい分かるから問題無い
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:40:32.29
>>834
マヨネーズ
っていってるやつは信じるなよ
あいつらはステーキにもマヨネーズをかけるようなやつらだぞ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:40:51.05
>>821
分厚い剣は重さで斬るでいいし、七支刀は突きに特化してて傷を多く与えて、動きを鈍らせるとかでええんでは
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:41:36.24
韓国「中国製キムチは寄生虫がたくさん」
中国「調査の結果、中国製より韓国製の方が寄生虫が多いことが確認されました」(第三国でも確認された)

死体だから寄生されることは無いのだそうだけどね
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:43:05.96
マジでヒロインは14歳からエントリー
15歳が今の主流

神官ちゃんみたいにね
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:43:32.48
>>854
まぁ、平地で10mくらい離れてればそうやろなぁ
逆に塹壕みたいな場所だと五分くらいになるだろうし書き手の腕よ腕
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:44:00.47
通信兵「大変です!魔王軍の核攻撃で隣のブランス王国が消し飛びました!」

なろうしゅ「なんだとっ、魔王め!RS-28サルマトを使いやがったか?」
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:44:52.45
アサルトライフルは筋力ボーナスが乗らないからレベル高い相手にはダメージ入らないよ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:45:12.03
>>871
忘年会で刺し身食い飽きたと言ったやつに
鍋でお湯に晒してしゃぶしゃぶにすればと
アドバイスしたら「美味しかったよ、ありがとう」
って感謝された
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:45:12.66
15歳ってのはさ、処女設定にリアリティあるんだよね
17〜18になるとあやしいって
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:46:45.51
>>874
散々スキルだのステータスだの言っておいて
なぜか火器類がそのまま効くのが意味不明だよな
こうならないとおかしいよな
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:47:45.00
ヒロイン
赤毛、あばたあり、少ししゃくれてる、声が高くて頭が悪い、18歳

いろいろ心配なくなるね
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:47:47.82
ラノベとかアニメの中くらいヒロインは処女にしてくれよな
現実世界は夢がないんだからさ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:48:26.57
>>874
なんでアメリカ様がおまえのルールに従ってくれると思ったの?
アサルトライフルで撃たれた人は死ぬ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:49:16.25
お前ら処女厨か
処女厨でもパコったときの血の描写の有無でまた分かれるよな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:50:32.28
アサルトライフル持った単独兵には遠距離からバトルライフルで対抗

……しようとしたら空爆でやられてしまったorz
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:50:42.52
処女じゃなきゃダメっていう原理主義じゃなくて、
処女の方が病気の危険性少ないとか含めてありがたいってことだから
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:50:55.95
アサルトライフルってようするに鉛を火薬で飛ばしているだけだろ?
そんなものファンタジーの怪物達に効くかよ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:51:33.88
表面の毛をチリチリに溶かす薬剤では、すぐに生えてくる
やはり毛根にダメージを与えねば半永久的なツルツルおまたになれない
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:51:35.93
>>906
死ににくいように考慮されているんだよな

殺すより怪我に留めた方が敵戦力低下するから
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:52:05.61
元彼とあんなことやこんなことしたんでしょ?
あんな声とかあんなとこまでみせたんでしょ?
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:52:31.29
前の彼氏はもっと大きくなったのにこんなにチンコが小さいままだなんて私のこと愛してないんだね・・・とか言われたら嫌だし
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:53:34.37
>>925
鉄の剣で死ぬんじゃないんだよ
英雄が使う鉄の剣だから死ぬんだよ
鉄の剣ならなんでも死ぬならそこらのモブ兵士が束になって勝てない怪物なんていない
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:53:55.02
>>930
これは真理
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:53:57.96
>>923
革新派魔王「じゃこれからは防弾チョッキとヘルメットは義務化。ガスマスクもキチンと用意するように」
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:54:12.87
>>923
アメリカでは一般人は鉛玉以外は禁止されちゃったんだよな
スチールコアはもとより銅無垢のKTWも禁止されたから
今では鉛玉にKTWのブランド使っている
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:54:34.46
※インドとパキスタンが核戦争を起こした場合

1、 5メガトンの黒いカーボンが、すぐさま大気圏に入る。黒いカーボンは燃焼物質から作られ、地表に到達する前に太陽からの熱を吸収してしまう。その後、一部は雨に混じって降り注ぐ。
2、1年後、地球表面の温度は華氏2度ほど低下する。さらに5年後には、地球は平均して以前より華氏3度寒くなる。20年後に地球は再び暖かくなるが、それでも核戦争前の平均よりも低温となる。
3、地球が寒冷化する事により、降雨量が変化する。戦争の5年後、地球上の降雨量は9%減少、26年後には4.5%減少する。
4、地域にもよるが、核戦争の2〜6年後に、穀物の成長時期が年10〜40日短くなる。
5、大気の化学反応が、地球上の生物を紫外線から保護しているオゾン層を侵す。戦争後5年でオゾンは20〜25%減少し、10年後にはやや回復するが、それでも8%減少した状態のままとなる。
6、オゾン層による紫外線の保護が減ると、人間により多くの日焼けを引き起こし、皮膚がんが増える可能性がある。同時に植物の成長を弱め、とうもろこしのような作物のDNAを不安定にする。
7、「核戦争防止国際医師会議」が発表した2013年の研究結果は、20億人が原爆戦争後に食糧飢饉に陥ると見積もっている。
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:55:27.41
>※インドとパキスタンが核戦争を起こした場合

読むまでもない。隣り合ってる国に核攻撃できるわけじゃいやん
印パの核は使えない核
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:56:18.29
たた卵子の数は生まれたときに決まってるから35歳で見た目20代でも子供が埋めるかどうかは本人しだいな
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:56:40.73
>>949
それが抑止力ってもんだし
日本も核もつべき
まあ、横須賀の米軍空母には積んでるだろうが
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:56:41.62
処女厨っていうのは、つまり女からセックスの自由を奪いたいんだよ
イスラム教みてーなのが理想
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:56:52.38
>>923
レッドフリーで散弾を鉄球に変えると
互いに衝突しあって射手の方へ殺傷力のある速度で
飛んでくるから採用できなかったとか

今のところ代替品としては金属粉末を糊で固めたものが
主流になりそうな雰囲気
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:57:23.82
宇宙人は一夫多妻制みたいだし、やっぱりそれが宇宙の真理なんじゃないですかね
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:57:28.06
処女にこだわるくせに別にセックスするようなストーリーじゃないの多いよな
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:57:30.93
強気な女の先輩がヤリチンにNTRて快楽堕ちして、更に複数人でやられてビデオに取られて売られてるのを主人公が買うような作品が好き
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:57:50.16
>>955
母艦よこすか「僕、潜水艦とか積んでいるけど核兵器は積んでないよ。悪いスライムじゃないよ」
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:57:58.70
ツァーリボンバ3発くらい落とされたら日本滅亡するやろ
こんなん8000発所持しとるロシアやば杉内
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:00:38.72
やれやれキャリーボンバーなんて飛んでくる前に絶対零度で凍らせればいいのさ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:00:39.21
巨大隕石が落ちてきて中国の北京周辺と朝鮮半島が崩壊しねーかなあっていつも思ってる
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:01:49.49
>>982
毎日、ライスで我慢できるわけない。パンとか麺類とか食いたい。そのうえでライスに戻るのが愛よ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:03:50.03
ていうか、黄海の奥の方に隕石おちて津波で北京、ソウルあたり崩壊はあるな
その場合、日本にあんまり影響ないな
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:04:11.34
このラノは内輪で盛り上がって終わるだけのものだぞ
売上にはほぼ直結しない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 37分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況