X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5446【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:28:23.17
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5445【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543665612/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:31:52.49
>>1
え?
なんでテンプレの2018年分情報を必死に消したの?
1年1ヶ月分情報がないテンプレって
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:12.52
世間のラブコメは巻を追うごとに主人公たちが切ない目をして
青春の儚さについて思い悩むじゃん?コメディはどこにいったのってくらい
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:38.53
残しといても更新まだか、新作なんて興味ねえんだよとか暴言叩き付けられるしなw
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:59.48
>>5
書籍が打ち切られたらエロでも警告されない書籍プロテクトがなくなる

なずなは既に2〜3回警告受けてて、次で即死するおそれがあるんで
要らなくなったものは消しておくのが当然
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:16.77
なずなのやつは実際のニュースを参考にしてて、
ナローシュが内田前監督とか半島のあの国とかを自分のルールで裁くみたいな
ソンミ事件から何も学ばない内容になってたからね
読者からも打ち切り削除で逃げたって認識されてる
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:35:00.29
ソンミ君とテンプレ改変君は同一人物っぽい
ついもソンミソンミ連呼してる
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:35:09.77
>>10
今年分のテンプレに名前のある人がいるんだよ

書籍化作家だと訴えられるとか謎の理論を振りかざして間もなく出てくるよ
テンプレなくすのにも反対するから、多分私怨があるんだと思う

心底どうでも良い
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:35:35.84
K国は異世界の魔物に支配されているとかよく書いてたと思うよん
書籍ではそのままじゃ出せなくてソフトにしたとか言ってたが
WEB版が編集部から見てアウトなのになぜ出したのかねえ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:38:31.87
どっちかといえばまいんの歴史に残るまいん事件とか乗せるべきなのに
まあアレは不正でもなんでもないし作者に罪はないか
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:39:35.82
羽田リョウスケとか元気に新作出しまくってるしアホらしいよね
クラスタを代表とする不正作者を糾弾するために生まれたスレのはずなのに
力がない
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:39:41.26
今年のテンプレガ君は
リモートハックでBAN
冤罪でBANなんて何の注釈も入れずに押し込もうとして
テンプレなしが立てられると公平だから良いとか
なろう同盟丸出しで笑ったけどな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:39:48.28
>>43
要するにテンプレを長くしてうざいと思わせるのが目的?
今の短いテンプレなら誰も邪魔に思わないしな
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:40:04.89
じゃあ次スレからはテンプレは無しな

「みんなで仲良くおしゃべりしましょう♪」
だけにしよう
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:40:22.84
テンプレなんてたんたんとBANされたヤツの名前書いときゃいいじやん
双方、何にこだわってるのか理解できない
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:40:25.96
>>50
そもそも羽田先生はなろう参入時から毎日評価付け直しで日間に乗せていたけどヒナちゃんは何もしなかった
つまりヒナちゃんが最初から支援してる
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:40:35.30
テンプレはなしにしよう
2レス目以降で好きなやつが好きなもの貼ればいいよ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:41:31.00
>>56
BANされた奴の情報なんか要らんだろ・・・
BANされてない奴の情報だからテンプレにする必要がある
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:43:01.00
不正クラスタ永久晒しだけでも別にいいんだけどな
それごと消そうとするのはこのスレの存在意義にかかわる
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:43:25.89
テンプレを完全になくしてスッキリなら意味があるが
1に貼らずに2以降に貼るメリットはないだろ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:43:56.53
>>73
このスレは本来、クソ長いテンプレをなくしてすっきりさせたスレなんだが

それが葱山に乗っ取られた
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:44:26.80
>>71
どうせホスト規制かかってるから自分でたてないのでどうでも良い
揉めるくらいならテンプレ欲しいヤツが貼れば良いんじゃね?
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:44:34.86
スレ建て人はテンプレなしで建てる
以降はスレ民が好きにすればいい
テンプレ内容でレスバとかどうでもいい
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:44:39.13
月夜の評価垢100個BANとかもさ
ハーメルンみたいにBAN理由が開示されれば疑惑を晴らしようもあるんだけど
永遠にグレーだからな
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:44:42.10
ツイッターで #RTした人の小説を読みに行く
ってツイッターすれば群がってくるからな
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:45:03.80
なろうでスレ住民の集合知借りて
色々切り抜けていく作品あるけど
みんな2ちゃん系のSNSだよな
集合知使えそうなのって他のSNSにはないの?
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:45:08.78
前スレのテンプレ足そうとした人がノクタの盗作も入れようとして
スレ民から盗作入れるならリゼロと月夜涙も入れないとなって言われたら
盗作だけはテンプレ入りさせるのを即座にやめたのには笑った
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:45:20.95
葱山が逃げた以降は要らない
根拠もなくテンプレに載せられた物が多いからな

日間1位は理論上6500pt上限なのに7000pt取ったから不正とか意味分かんねえだろ?
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:48:00.04
>>97
今年度入ってから複垢スレが機能してないからなぁ
探偵が大学卒業して就職してしまった
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:48:12.84
10スレくらいテンプレなしで進められたとしても平気で復活するからあきらめろ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:49:06.45
テンプレに執着してるの二人だけ
そいつらがそのうち去ったらテンプレなしになる
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:49:21.82
>>94
常に失言してるからその言い訳は厳しいかな
ていうか月夜だけじゃないしな カムフラごといったから
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:50:28.32
>>94
なんでこんな嘘平気でつくんやろ
失言レベルのツイート過去から連投してるだろうに
今はむしろ無くなった方だ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:51:16.83
というかもう日刊で文字数少ないのに
速攻上に来て居座ってポイント荒稼ぎするのは
ほぼ不正してると思ってるから、もう読まないし
どうでもいい
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:53:51.67
月夜見てると何を考えてんだろうと思うよね
まいんさんのファンだとか書籍化したいとか言い合ってイチャイチャしてたのに
ドヤ顔アニメ化決まった途端に人格変わって
あいつは死んだみたいな態度になってさw人間の汚さを凝縮したような存在だ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:54:00.02
最近は公開からの期間と文字数とポイントで
だいたい胡散臭いのは弾けるな
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:54:10.98
そういや腋って今月家建てたんじゃなかったっけ
意気揚々と物置と寝袋の写真載せてたのは知ってるけどまさかそれだけ?
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:54:18.59
この数年でなろうのアクセスは10倍以上に増えたから日刊に速攻であがるのも不正とは言えないでしょ
日本からのアクセスはAmazonに匹敵という怪物サイトだ
俺らがなろう楽しんでたときとは時代が違いすぎる
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:56:22.95
多分ヘルモードとアラベスクは
一向に更新されなかったらパクるつもりでストックしてるんだろうね
非公開ブクマとか書き込むなよ、あいつ多分知らないんだよ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:57:16.13
さすがの腋も簡単に住所特定されそうな情報は出せないってだけじゃないか
都内で駅近くのトレーラーハウスってだけで見つかりやすいだろうけど
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:57:22.67
自演とかやってて哀しくならないのかな
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:58:08.23
>>131
1万以上の複垢を持ってると評判の不正王が
そんな程度のこと知らないわけないだろ
彼の公開ブクマは何かのメッセージだよ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:58:33.94
上がるけど維持は難しくなった
今の日刊で5位以内に一週間貼りついたやつは本物 のような気はする
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:58:43.93
今年の温暖化と暖冬を見越して物置程度でも
住環境は問題ないと寒波した有能だぞ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:58:45.62
>>134
はりきって物置の外観(至近距離に隣家写ってる)載せるより家の中身載せるほうが遥かにセーフティでしょ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:59:19.50
不正作者が打ち上げると上がりやすくはなったが
逆に不正しないと無理になってるってことだ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:59:21.09
人が集まれば金を落とす
そんなのどの業界でも同じだぞ
なろうの場合はポイントだけど
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 10:59:45.51
家を建てるという嘘松
ありえるか?実際一週間更新休んでるし
編集者からご祝儀が来たとまで言っていたのに
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:00:14.92
なんでつまらないものが日間に入るんだろうな?
書籍化作家が入るのは出版社が大量に入れてるのだろうけど
新人のつまらないのが入って来るのがきにくわない
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:01:18.77
無駄無駄無駄無駄ぁ!お前らがどう言おうがなろうは大成功しちゃったんだよなぁ〜
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:01:57.07
>>147
どこの編集と明言しなければ関わりあるすべての編集者がよその人なんだろうなと思うだけだしな
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:02:24.63
>>156
マジでそれな
何か雑魚共が小さい声でギャーギャー喚き散らしてるけど全く意味ない
むしろ見苦しい
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:03:34.85
まあだから逆に日刊作品は避ければいいから
ある意味一時期より分かりやすくはなったよ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:03:36.08
>>155
しかもあんな砂利敷きの駐車場に物置置いて住み着いてたら名物以外のなんでもない
外から電源コード引っ張って無理矢理生活するって言ってるし
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:04:35.46
母屋が建ったら電源が庭先に湧くので
そこからコンセントを引くとか言ってたが
プレハブに穴開けねえとドアが閉まらねえぜ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:05:21.54
引越し後に更新してるわけだから
電源も引けたし、プレハブは執筆部屋として機能しているんだろう
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:06:02.25
月夜音沙汰無し

@Tsukiyo_rui
引っ越しと新築の環境づくりで地獄を味わい
一週間休んだせいでありとあらゆるスケジュールが火を噴いてる
体力残量はゾンビ
キツネ、ちょっと、まじでやばい
二度と家建てなくない。次買うときは建売にしよう
21:34 - 2018年11月26日

カツ丼食べたい。
20:24 - 2018年11月29日

肉の日だったので、夕食はがっつりステーキ!
カロリー? ダイエット? 知らない子ですねぇ
23:31 - 2018年11月29日

月夜 涙@魔王様10/15発売さんがリツイート
狐仙人乃弟子@ttt_zegu952
12月1日
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:08:53.33
>>166
もう嘘とかどうでもいいけどアパートでも借りたほうが間違いなく快適で安上がりなのがおもろい
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:12:39.29
そんなことより月夜の小説最近ほどよくつまらんことの方が問題
魔王街とかなんやあれ 内政やろうとして数字めちゃくちゃ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:14:00.31
フローリングて犯罪だよな
防音性が一切ない
外の方がマシじゃねーか
スプーン落としただけで爆音なる
やっぱ畳や畳
異世界で畳を盾にし武器にし戦え
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:15:09.08
頭がおかしくなりそうよモルダー

>これからは、俺から種もみを借りない場合、七割を領民、三割を税とする。
>そして、種もみを借りた場合は六割を領民、四割を税とする」

>領民から税として取った七割のうち三割を国へと治め、
>四割が領地の運営費と私財となる。
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:15:18.80
>>199
電気ストーブやハロゲンヒーター以外は目張りでもしない限り暖かい空気が抜けて冷たい空気が入ってくるぞ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:17:50.74
>>197
車好きのジジイとかだとこの倍くらいの物置ドカンと置いてる人いるよな
無論そこに住むような人はいないが
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:18:41.09
つーか母屋とかなくても電気は引ける
ビニールハウス立てる前に電気ポールが立って
そっからコード繋いで作業してるのよく見る
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:18:43.47
>>201
いつも思うけど性別を頻繁に間違えたり左目だった魔眼が直後に右目と表記されていたり
脳に異常があるかもしれんね
うろ覚えなので魔眼は逆だったかもしれん
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:20:32.98
>>214
それはそうなんだけど
電気引けてないところに物置置いたことと電気は母屋から引っ張ってくるってのは本人が言ってたことだよ
なら母屋に住めやという突っ込みは無しな
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:20:42.68
そもそもただの物置だから電気を引くにも電気事業者を呼ばないと無理だぞ
個人でやったら違法だぞ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:21:57.04
なら母屋に住めやは当たり前の発想過ぎて盲点だった
もう嘘つきすぎてぐちゃぐちゃになってんな
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:22:02.77
>>220
だな


タカバヤP@Takabaya_P
10月28日
空調などはどうしてるのですか?冬場めっちゃ寒そうですが・・・

月夜 涙@Tsukiyo_rui
返信先: @Takabaya_Pさん
家が建てば、屋外コンセントが一、二メートルほど先に現れるので、
そこから電気を引っ張ってきて、電気ストーブかこたつを使う予定です。
逆に夏は窓用エアコンを導入しようかと考えてます
18:49 - 2018年10月28日
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:22:26.53
>>216
話題にされて月夜さんの人気が爆上がりしただけの話やで
また月夜さんの勝ちや
敗北を知りたいやで〜w
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:22:44.31
ホームレスのダンボール&ビニールシートの簡易住宅のほうがずっと快適だと思う
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:24:06.89
寒い時は物置の中でテント張って寝るんじゃない?
暖房費ケチって家の部屋の中でテント張って寝るやつも世の中にいるくらいだし
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:24:25.56
月夜って馬鹿だから1,2メートルだと屋外用の延長コードを買わないで普通の延長コードを買ってそう
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:26:18.19
今までこの椅子使ってたってのも信じがたいが
まあ11マンの椅子に変えたらしいし
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:26:57.04
>>239
世の中の好き嫌いなんてだいたいは理解できんもんだ
アホは自分の価値観がすべてだと思うが実際はそうじゃないことばかり
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:27:22.41
>>240
ツイッターでちょっとお高い椅子買ったって言い張ってたぞ
なお貼ったのは現物じゃなくてアマゾンの商品ページ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:29:16.59
>>245
転スラ関係のスレ覗くと高確率で強さ議論してるし
多分あってる、加えて腐ってるのもついてるから
完全にジャンプ作品みたいな読者層なんだろう
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:29:53.90
>>252
その高級椅子を物置の購入費に当てたらドアがまともになってコンセント付になってただろうな
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:31:59.35
転スラ好きだけどどう考えても絵師ガチャ大爆死の書籍の挿絵貼られて大喜びするのだけはやめてほしい
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:33:54.36
>>252
超絶劣悪環境な執筆スペースは写真付きで意気揚々と詳細に自慢
都内に家が建ちました!→口だけ、以降一切触れず
高級椅子買いました!(リンクつき)→リンクはなぜか写真ではなく商品紹介ページ

わかりやすすぎる
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:34:25.84
薩摩(島津)藩が8公2民(8割税金2割手元残り)だっけ?

島原の乱の島原(松倉)藩が9公1民(9割税金1割手元残り)
後は革命前のフランスで9公1民があったかな?

異世界の悪徳貴族なら9公1民はやって欲しいところ

創作の悲惨な設定がぬる過ぎて現実に負けてるんじゃねぇ…
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:35:12.00
複数にんで使い回すんだから極端な設定は辞めて欲しい
整合性がとれなくなる
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:35:17.52
>>261
普通にええやつやん
けど前傾チルトできないのはデスクワーク向かないって知らんのやろか
10万くらいするんだよねこれ?
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:36:06.66
今回のグリッドマンも面白かったな アカネちゃんがそろそろ可哀想になってきた
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:36:35.70
>>268
ちなみにツイッターで軽めにアーロンチェアdisりつつ「俺は一般論に流されないぜ」感出してたよ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:38:01.96
なろう悪徳貴族のモデル

松倉氏(島原藩・島原の乱)

松倉氏が定めた税は多岐に渡り、家に棚をつけたら「棚税」、窓をつけたら「窓税」、子が出来たら「頭税」、
囲炉裏を作れば「囲炉裏税」、挙げ句の果てには死者を埋葬した時の「墓穴税」まで制定した。
特に年貢については9公1民(9割税金、1割収入)という超重税で、上記の各種税を加味すれば実質13公1民(13割税金、1割収入)という鬼畜重税との見解もあり、
3倍に水増しした検地を行ない、それを基に年貢を課すという極悪非道ぶりで、領民は文字通り食うや食わずの生活を強いられた。

そこへきて、4年(1634〜1637年)に渡る凶作の連続。凶作でも年貢の量は変わらず、餓死者が相次ぐ。そして年貢の引き下げが行なわれるどころか、逆に取り立ては非情さを増した。

キリシタンに限らず年貢を払えない者に対しても、ありとあらゆる残虐な拷問が繰り広げられた。
(拷問は、水責め・火あぶり・烙印・指詰め・穴つるし・硫黄責め・針さし責め・竹鋸挽きなど、手段の限りを尽くした。最後は「山入り」ということで、雲仙地獄の熱湯の中へ投げ込まれた。)
城へ呼び出された年貢未納者は、手足を縛られ蓑を着せられ、火をつけられた。
熱さのあまりもだえる様が踊っているように見えたので、役人たちはそれを「蓑踊り」と言って楽しんだというからシャレになってない。

また当時の文献に「籠詰」という刑罰も載っている。
『百姓の与三左衛門は、年貢を納めきれず幾らかの未納米があった。
役人たちは、ならばかわりにと息子の嫁を臨月でお腹が大きくなっていたにも関わらず引っ立てていき、初冬の冷たい川の中へ籠詰で数日間そのままにさらした。
やがて6日目に嫁は籠の中で出産、衰弱した母子は共に不憫な最後を遂げた。』

農民にはもう、黙って死ぬか、戦って死ぬかの、どちらかしか道が残されていなかった。

籠城した者たちはよく耐え抜きましたが、ついに武器も食糧も尽き果てて、1638年総攻撃を受けて1万7千人の男子は皆戦死しました。
落城の翌日、武器を取ることもせず城内の堀に隠れていた女子供2万人が一人残らず殺されました。
原城内で唯一生き残ったのは、一揆軍を裏切り敵の手引きをしようとした絵師山田右衛門作だけでした。
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:39:31.84
これだな

@Tsukiyo_rui
引っ越しに合わせて購入したお椅子様
いろいろ座ってみたけど、一番座り心地良かった
アーロンとかのメッシュ椅子だと、なんか安定感がない
そのあたりは好みだから、椅子買うときは座りまくって自分に合うのを買ったほうがいい
スチールケース チェア Leap V2 Steelcase
9:51 - 2018年11月10日
@Tsukiyo_rui
椅子は高いから、有名だからってより、自分に合うかが数段大事
9:51 - 2018年11月10日
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:40:30.90
黒糖地獄

薩摩藩は、奄美大島の土壌は米作に適さないことから、米の代わりに年貢としてサトウキビから作る黒糖を納めるよう強制しました。

1747年からは奄美の年貢すべてを黒糖で納める事となり、江戸時代には島全員が黒糖関連の仕事に従事するようになっていたのです。

本土の年貢は、八公二民の高税率であっても農民の手元に僅かでも収穫物が残るのですが、奄美の場合には全量が薩摩藩に引き取られるという十公零民で、その納入付高に応じて僅かな食料品等の交換切符を与えました。

その取り立ては非常に厳しく、島民が指についた黒糖を舐めただけでもムチで叩かれ、黒糖を納め損なえば死刑になりました。

薩摩藩の納入要求高は厳しく、やがて奄美中の平地は全てサトウキビ畑となりました。

それでも足りず、年貢を納めるため、島民は通常農作物を作れないような急な斜面にも懸命にサトウキビを植えています。

サトウキビのために自分たちの食料を作る畑さえ与えられなかった島民は、強い潮風が吹き付ける事からサトウキビの段々畑が作れなかった山に、6万本の蘇鉄を植え、その実を食べるしかありませんでした。

ただし蘇鉄の実には猛毒があり、そのままでは食べることは出来ません――。

そこで蘇鉄の実や幹を細かく砕き、発酵させた後、水に晒し、天日干しをします。これを幾度も繰り返して毒抜きをしていたといいます。

こうしてようやく作り上げたデンプンをお粥にして食べていたのです。

この薩摩藩、島津家の圧政を奄美の人々は黒糖地獄と呼んだのです。
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:40:52.99
何度も主張してるが絵師の当たりハズレの基準はキャラデザ力で見ろ
絵柄がいくら綺麗でも既視感有りまくりのハンコデザインのキャラしか描けん絵師はゴミだ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:44:50.26
>>285
ふおおお
でもまあ小説家とかだと死活問題だし
そこそこ稼いでるなら変な物置小屋作るより
そっちに金かけたほうがいいよな
執筆時間が長いほど必要だし
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:45:22.41
ヒカキンも若くして腰いかれたけどアーロンにしてから大分いいって言ってたな
まあ彼の場合宣伝も入ってそうだけど
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:46:23.60
なんとなく婚約破棄もの読んでたんだが
とりあえず語尾に〇〇ですわってつけておけみたいな投げやりな台詞が乱舞してて萎えてしまった
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:46:58.81
個性的すぎても困るだろ
水木しげるとか天野喜孝みたいなのに描かれたら嬉しいけど、違うってなる
ラノベは判子でいいよ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:47:15.60
>>284
俺もキャラデザとかそっち派なんだけど
萌え絵がもてはやされる世の中なんだよな
下手だなぁと毎度思う
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:47:28.15
>>295
まあ腰の心配するならこうなるな
これと立ち仕事を定期ローテーションするのが一番いい
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:48:21.19
>>298
でも元のデザインがいいから
漫画絵師になったときにより映えたとは思う
アニメはしらね
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:49:36.18
>>298
いやどう考えても前者がいいだろ
ただでさえテンプレで個性ないんだから絵で主潮してもらわないと
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:50:28.06
昔復讐ものが流行ってた頃も
幼女化した氷属性フェンリル仲間にしたあたりで更新停止するのばかりだったな
手本がなきゃ書けないのかと
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:50:30.39
>>304
ネタだろうけど足動かすと
脳も活性化するからアイデアは出やすいらしい
つまった時に散歩行くのは理にかなってるとか
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:50:48.71
>>308
正論言ってるつもりなのかもしれないけど味方が遙か後方にいたらワンマンアーミーうんぬん
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:51:20.98
勇者ざまぁがある程度済むとやることはハーレムとかよくある他の作品と展開変わらんしな
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:52:33.76
>>314
もしかして、歩きながら独り言を言ってるヤバイ人は実は音声執筆してるだけかもしれないのか!?
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:52:40.90
天野とかはなんかつくづくコンセプトデザイナーだなって思う
絵柄が古くさくなってもインスピレーション作る力は一流
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:52:51.17
単純に物語作るのが下手くそってだけなんかまぁなろうなんて趣味でやってる素人だしな
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:56:36.77
天野の仕事場の特集見たことあるけど
あれはイラストレーターっていうより画家って感じのアトリエだったな
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:57:19.27
迷宮の王なろうで三番目に見た作品だから書籍化するのありがたいなー絶対買うわ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:59:21.11
辺境の老騎士漫画いい感じだな爺さんかっこいい
書籍は打ち切りになったんだっけか
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:00:04.63
平安時代にチヤホヤされた不老不死の美女が
いまを生きてたらブスブス言われて心に傷だらけやろな
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:01:24.86
獣人とか亜人が入り交じった世界観の話を構想してるけど
鳥系がどうにもエッチしづらい
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:01:34.34
>>354
現代のロリババアはブスブス言われ続けたことから自分の容姿に魅力が無いと思い込んでる可能性?
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:02:00.58
>>354
それどころか
おそらく平安時代は風呂に入る習慣が無かった(代わりに匂いをお香で誤魔化してた)から今を生きてたら不潔扱いされるぞ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:04:18.32
一度ブサブサさんでハーレムが構築されちゃうと
ブサブサさんたちが決して美人をハーレムに入れようとしないだろうな
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:06:01.78
 ゴブリンはダグダラに命じられると、拷問用の棍棒を手に取った。それを目にした降兵が恐怖に顔を引きつらせる。棒刑用の道具は、先端の先に細かい折れ釘が無数に打ちこまれており、目にするだけで寒気の走る凶悪さが漂っていた。

「やめでええええっ!!」

 棍棒は無言のまま男の背に向かって振り下ろされた。

 肌脱ぎになった背に曲がった釘が乱雑に打ちこまれた凶器が幾度となく落とされた。

 全力で振るえばすぐさま降兵は死んでしまう。絶妙な加減が要求される拷問である。

 釘の頭が露出した黒い肌にめりこみ、皮をジグザグに割いて、肉を割り血潮を飛び散らせた。絶叫の合間に薄皮は無惨にも剥げ、ピンク色の肉が顔を現す。破線のような傷口から体液が無理やり掻き出され、削ぎ落とされた肉片が棍棒の先端に絡みついた。
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:07:13.16
なんでなろうの噛ませ犬や拷問されてる人は岡山県民みたいな口調で命乞いするのさ?
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:08:10.16
天野ってシルクスクリーンの絵をエウリアンが売ってる印象しかもうないわ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:10:52.07
真っ黒な肌の女の子のエロシーンに興奮できるかどうかといえばたぶんできない
でもこれを表立って発言したらまずいことになるのでわ……?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:11:12.87
なんだっけ
勇者ptから追放されてしばらくしたら勇者ptが奴隷として売られててやりまくる奴
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:11:42.36
>>394
エウリアンとして有名なビバンと契約して何点か売ってる
そのせいで嫌われて、イラストレーターごときがって批判されてるのは見た
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:12:52.25
>>401
ちびくろサンボで発狂されるんだから
もちろん真っ黒はノーサンキューなんて公衆の面前で言ったらやばい
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:13:05.18
又西とかのハンコ絵を
数十万円で売るとか商才あるよ
目が覚めたやつがオクで二足三文で売りに出してて笑うが
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:13:06.40
悪役令嬢 ハーレム おっさん 恋愛 スローライフ もふもふ ギャグ ラブコメ チート主人公最強
スコップしてるんだけど検索除外ワードあとなに入れるべき?
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:14:01.84
>>414
男優が黒人ってのは結構多いな、女性が黒人ってのは日本メーカーじゃ滅多にないが
洋物ならよく見かける
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:14:26.46
商人「勇者はん困りますなぁ貸したもんはちゃーんとかえしもらいまへんと」
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:16:32.66
レベル100の奴隷商人はあらゆる人間、亜人を隷属させるスキルを持つからな 勇者パーティーなぞ雑魚よ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:16:42.50
アラブとかインドのちょっと濃いめの肌色なら逆に興奮するんだけどななんでだろう
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:17:05.67
フォーセリアダークエルフ以外受け付けないわ
褐色最高

起源
北欧神話で、「闇のエルフ〔デックアールヴ〕」という存在は、英語に直訳すると「ダークエルフ」であるが、
原典(スノッリ・ストゥルルソン著『散文エッダ』)においては、
「黒エルフ〔スヴァルトアールヴ〕」と同義であり、「黒エルフの国〔スヴァルトアールヴヘイム〕」には、
ドワーフということが確定できるグレイプニル作成の鍛冶たちや、アンドヴァリ[注釈 1]が住んでいる。)
また、「闇の妖精〔デックアールヴ〕」に対する「光の妖精〔リョースアールヴ〕」などの区別は、
より古い北欧神話の経典である古エッダにはない。

テーブルトークRPG『ダンジョンズ&ドラゴンズ』(D&D)の背景世界、
特に「グレイホーク」「フォーゴトン・レルム」「エベロン」の世界設定では、
ダークエルフはドラウ (もしくはドロウ、drow) と呼ばれている。
彼らは漆黒の肌と白い髪を持ち、一般的に凶悪である。

「ミスタラ」の世界設定では、漆黒肌のダークエルフではなく、
色素の薄い肌と髪を持つシャドウエルフ (shadow elf) と呼ばれる種族が存在している。
シャドウエルフは、はるか昔に魔法の影響で地下世界に閉じ込められてしまったエルフが、
地下世界に適応するために変異・進化したものである。

「ロードス島戦記」や「ソード・ワールドRPG」などの舞台となる「フォーセリア」の世界でのダークエルフは、茶褐色の肌である。
彼らは必ずしも凶悪あるいは邪悪というわけではないが、
上古の時代の「神々の大戦」の際に暗黒神ファラリスによって妖精界から召喚された存在であるとされ、
暗黒神への信仰を「魂に刻まれている」為、多くの場合は悪の陣営とされる側に属している。
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:19:56.20
ところで妖精とか魔女の類って鉄に触ると火傷するみたいなの多いけど
ドワーフは普通に鉄を打つよねどうしてだろう
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:20:28.41
>>447
ダークエルフと呼ばれたのはロードスかね
他は別名がついてるからダークエルフと呼ばれてなさそう
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:21:19.35
黒人の暮らしている地域で産業革命が起こって
黒人達が戦争に勝って広告やテレビなんかで
黒人イコールふつくしいとプロパガンダすれば
白黒の美醜逆転世界やで
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:23:31.75
でも白人警官は周りが止めたのに黒人警備員を撃ったよね

事件は11日未明、シカゴの南約30キロのロビンス(Robbins)にあるバーで起きた。
店内で口論があり何者かが発砲したため
警備員のジメール・ロバーソン(Jemel Roberson)さん(26)が止めに入った。
地元警官数人が現場に駆け付けた時には、
銃を持った男を含め4人が負傷していたが、いずれも命に別条はなかったという。

地元テレビ局WGNのインタビューに応じた目撃者によると、
そこへ近隣のミドロジアン(Midlothian)から到着した警官が、
「誰かをうつぶせにさせて、動かないように背中から膝を当てて床に押し付け、
銃は背中に回していた」ロバーソンさんに発砲した。
ロバーソンさんは「security(警備)」の文字が入った制服を着用していた。

 目撃者は「その場にいた全員が『警備員だよ!その人は警備員!』と悲鳴のような叫び声を上げた」
「(しかし警察は)銃を持った黒人を見たら基本的に殺すんだ」と語った。

 ロバーソンさんは搬送先の病院で死亡した。
発砲した警官は調査を受けているが、公式にはその身元は明らかにされていない。
しかし警察の事務職員はこの警官が白人で、調査の間、管理休暇に入ったことを確認した。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3197536
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:24:05.40
>>459
そういう映画はすでにあるけどな
白人と黒人の立場が入れ替わってる世界観の映画
白人に全く人気が出ずポシャった
黒人にはあるあるネタ満載だったから大ウケだったらしい
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:28:45.78
>>494
多分白兎や白蛇のイメージからやろな
あれはメラニン異常じゃなくて種族的な特徴だけど
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:29:11.07
俺が最近読んでて楽しかったのはクラウンフォビアとお姫様は万能メイドになりたいだ
どちらもおっさんが書いてる女主人公モノだな
やはり可愛い女の子は男作者の方が(以下略
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:29:57.38
外人の無修エロを数千枚は収集している俺から言わせれば
白も黒もすべからく良い
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:31:19.24
近所の美容師が黒髪の一部を緑と青で染めてたがあんまし見た目が良くなかったな
あんましカラフルすぎても子供っぽいか落ち着きがないように見えてしまう
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:31:52.28
明治期のジャパニーズの女も十代の町家の娘が
川で普通に水浴びしてたらしいな
其れを男がみるのは礼儀がないって空気があった
でも外人が来て「この未開人が!」怒ったんだよな
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:34:24.84
>>524
まあ、持ってる人はギガ、テラ単位で無修正画像持ってるしな
数千枚なんて持ってるうちに入らんか
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:34:27.00
近所のローソンにロシアっぽい白人美女がいるわ
その人が子供を生んだらきっと可愛いだろう
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:37:54.61
白人の幼女は養女としても人気高いから誘拐されたりするらしいな
黒人、アジアン、ヒスパニックは人気ない
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:38:16.13
我チーの神人が作ったばかりのオークやゴブリンは美女らしい
人間に犯されてブッサイクな子が増えた
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:39:03.09
そんなにさあ
出生率あげたいなら天才のデザインチャイルド
いっぱい人工で作ればいいんじゃないの?
おまえらそうなった世界書けよ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:39:13.72
>>541
今どきの最新焼却炉は燃えるゴミをあまり分別しなくても良いらしいな
自治体でゴミの分別が違うのはそこらへんから違うかららしいが
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:39:37.84
外国の誘拐シーンの防犯カメラ映像見た事あるけどまじでえげつないぞ
3メートルくらい離れて目を話した隙とか、抱いてて椅子に座ってる時とかさらって行こうとしてる
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:41:59.49
昔これ警察に見つかったら逮捕されてもおかしくないレベルのペド動画見たことあるけど
あれもそういう拐われた子供だったんだろうか
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:42:44.02
犬や猫を見て可愛いだの美しいだのと思う感覚を同族である
人間にも適用すれば世界中にラブラブバカップルが溢れるぞ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:43:28.50
例のデザインチャイルドを作った人は闇の世界で人気でそうだな
ちょっと考えただけでもエロ方面では絶大な人気じゃね
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:43:30.30
なんか美人が得じゃない展開って多いよな
無駄にセクハラされたり誘拐されたり
ブサイク設定にしといた方がトラブル少ない
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:44:45.26
そりゃ、ブサイクがトラブルにあっても誰も助けないからな話が展開しないんで
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:44:46.18
>>558
今回のゲノム編集以外にも表に出ないだけでヒトクローンやらなんやら絶対どっかやってると思うのだが
それを公表するのはアホだと思う
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:45:49.82
>>563
それもそうだな公表しないだけで隠れてやってるだろうな
技術はとっくに出来てるんだし
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:46:35.73
いやーセックスとか興味なかったり
性格的に1人遊びがいい奴だと
容姿とか目立たない方が得じゃない?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:47:04.52
臓器交換とか手間の掛かる事やらずにそのまま新品同様に修復出来ないのか
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:47:15.47
>>564
介護とか見れば解るが、四肢切断とかしたら半端ないほど大変なのにダルマが出て来る作品はそういうことは書かないな
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:47:50.28
ロシア「クローンとかもうやってるけど国家機密で関係者は隔離&処刑なんだよなぁ」
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:52:25.88
女の子は結婚するまで処女でいるのは当然だよな
学校でなんでそういう教育しないの?
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:53:15.32
余程ヒドいものじゃない限り造作が
少々悪くても人に好かれるようになるよ
モテないのはだいたい性格の問題だ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:55:29.44
>>586
あと、清潔感がない、不潔っぽいのも駄目だな
顔がどうこうの前に小奇麗にしろってやつは多い
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:56:02.22
同性に対する評価の高さを異性にも適用すりゃええねん

男が男を見る→味のある顔→掘りたい
女が女を見る→可愛い→もみたい

    ↓

男が女を見る→味のある顔→尻を掘りたい
女が男を見る→可愛い→ペニバンつけて掘りたい
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:56:07.34
>>582
避妊を教えるから未成年がセックスするんだ!って考えた人達がいてな
コンドームは効果がありません、セックスしないようにしましょうって教育を行ったという話がアメリカで昔あったのだが

妊娠する生徒が激増しました
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:56:42.27
>>588
当たり前やな、3次ロリとか本気でどうこうしたいって思ってるやつは
富士の樹海でも行って帰ってくるなと思うわ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:58:03.75
>>591
テキサスやろ。性教育なんていらないってやったら10代の妊娠がアメリカの州の中で下から3位になって知事が批判されてたという
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:58:56.04
二次ロリと三次ロリなんて分けて考えるのが当たり前なのに
なぜかこのご時世においても執拗に二次ロリ規制しようとしてる活動家とか多いんだよな不思議
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:59:21.05
>>570
同人エロゲーで割とあるぞ
主人公の両手足切断してシモの世話までするヒロインは需要ある
主人公が情けなさに自尊心崩壊してペットに成り下がるまでテンプレ
たまに面倒になったヒロインに捨てられる
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:59:34.82
でも不潔だからモテるモテないっていう前に
ハゲは写真判定で足切りされる
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:00:38.56
結婚相談所とかで頭禿げてる人と身長170cm以下の人をまず最初に除外する女は多いんだってな……
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:02:22.41
>>601
写真判定でどうこういう状況になる前に
性格良かったらどうにかなってるよ
この場合の性格ってのは相応の社交性だ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:02:28.55
あ?それ言ったら30歳超えた正常に出産できなくなる女に発情する方がおかしいんだが
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:02:41.75
>>570
なろうでしょっちゅうある四肢切断監禁エンドはそこでバッドエンドって意味で
別に病んだ愛を書きたいわけじゃないだろ

書きたかったら書くんじゃない?
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:03:13.54
男向けだけでは限界が来たってことか
まあ正しい路線変更じゃないか?プリキュア男は
金使うのは頭の悪い女なんだし
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:03:30.70
社交性ってのはどうやったら身につくのかな
もうすぐ30なんだけどいまだに職場と家族以外の人とまともに話せる気がしないわ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:03:41.12
知り合いの33歳が25歳に誘われたってはしゃいでたけどどう考えても遊ばれてるだけなんだよなぁ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:04:24.69
プリキュアはポリコレ配慮を迫られて仕方なく出したらしいよ
日本も窮屈になってきたわ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:05:29.13
>>619
どこに行けばいいんだ?
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:05:53.85
>>615
真面目に真摯に関係を作ろうとするからダメなんや
上っ面だけの関係を作ればいいだけや
そんなかで家族になりたい人がいたら真摯にやれ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:06:28.02
とうとうチン付きプリキュア出たんかww
ちゃんと時代の波に乗ってて凄いな
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:08:08.24
そもそもプリキュアって誰が買ってるの?って感じだったね
ラブライブとかに比べて中途半端すぎ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:12:11.33
久しぶりに職に就いたらスネ毛伸びるはムラムラして射精せんといかんわで
これはアレやろ・・・仕事したら男性ホルモンが出まくってハゲるフラグやろ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:13:07.50
映画館行ってらヴェノムとかは満員で
両隣でずっとポテトとポップコーン食われて
うるさくてしかたなかっけど社会派系の映画は
公開当日なのにガラガラで快適だったわ
うん、1人でいいや
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:14:08.86
>>653
設定をスパイダーマンと切り離したらしいな映画ヴェノム
そこは面白い判断だったと思う
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:16:16.92
>>660
40代のセーラームーンで考えるといいよ

下腹がぱつぱつのタキシード仮面
旦那に興味がないセーラームーン
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:17:09.89
俺も剃ってから浴衣着て地元の寺の夏祭り行ったら寺の人間だと思われたわ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:18:12.84
USPSがとどけるとかアマゾン履歴みたらでたんだが
なんでそんなのが日本にいるんだ?
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:19:23.61
映画やアニメでハゲかっこいいって印象を
作り上げればきっと偏見なくなる
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:19:26.23
俺も甚平着てたら坊さんと間違えられたわ
スキンヘッドと和服で坊主扱いはひどい
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:20:42.91
>>676
それは日本まで国内だと提携の宅配業者来ると思うで、日本郵便とかさ
FedExとかも国内じゃ提携が多い
海外の宅配は土日祝配達頼むの有料オプションだからちょっと困る
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:21:52.12
味方で男の戦闘要員ってプリキュアではないだけで過去作にもいたのにな
プリキュアにする必要ねーだろとしか
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:23:45.45
>>678
何話か前の相棒にすごい髪型の人いたんだよ、辞書の編集者で橘さん殺した犯人だった人
あまりに印象的な頭だったんで調べたらその人ふだんは頭剃った状態働いてた
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:24:43.70
>>692
あれショッカーが3号作ったらってイフの続きやし、べつにライダーマンdisってるわけじゃねーぞ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:27:18.89
会員になったらお得なホテルってウザいよね
会員カードとか財布に入れたくもないっての
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:29:07.54
でもハゲるだけで異世界転生したときにチート能力貰えるっていったらお前ら喜んでハゲになるだろ?
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:32:25.06
陰実売れすぎワロタ
やっぱり陰実みたいな本物は他のゴミ作品とはオーラが違うね
流石は次世代のKING OF NAROUだわ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:35:06.17
陰茎売れすぎワロタ
やっぱり陰茎みたいな本物は他のゴミ性器とはオーラが違うね
流石は次世代のKING OF MARAだわ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:36:14.03
本好き売れすぎワロタ
やっぱり本好きみたいな本物は他のゴミ作品とはオーラが違うね
流石は次世代のKING OF NAROUだわ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:40:44.37
スキンヘッドは真性ハゲじゃないと極々短い髪で摩擦係数が
高まってTシャツ着る時とか滅茶苦茶引っかかる
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:43:54.87
家でプリンター使ってるやつおる?
インクってダイソーの詰め替えのやつってどう?
つかった人いない?
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:44:20.65
現実ではハゲ本人が今日はいい天気だから眩しいねえって自虐してくるから苦笑するしかないんだぞ!
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:45:55.13
プリキュアの話題聞いて絶対ここでホモネタにされてると思ってたら案の定
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:47:58.33
一昨日ハリーポッターの続編のファンタスティックビーストって放送してたけど

原作のハリーポッターは4億5000万部で

作者のJKローリングの資産1200億ってすげえな
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:48:28.88
>>739
最初は良かったけど二回目使おうとしたら
永遠にインク洗浄が終わんなくなったんで
プリンターから卒業したよ
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:49:08.71
サイヤ人の髪は適切な長さで止まるから毛根で止まってるだけなんだ
髪(毛根)はあるんだ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:50:27.96
>>756
そうなんだ
一年ぶりに印刷してんだけど
かすれが取れないからインク変えようかと思ってた
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:50:49.90
今まで出版したなろう作者全員の印税合計してもハリーの作者の稼ぎの1/10もいってなさそうだな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:51:19.16
そもそもさ
年賀状とかやってんのは日本人だけだろ
世界じゃあ通用しないごみ風習だよ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:51:28.07
>>763
普通、そういうプリンターにはかすれを取るシステムついてないか?
俺も一年毎に年賀状印刷してるがかすれを取るシステムついてるぞ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:51:40.73
何で宇宙消滅かけたジレン戦ではフュージョンせずにブロリー戦ではゴジータブルーになるんや
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:51:50.12
処女でさえありさえすれば
主人公と他の男と二股かけてるヒロインでも許される?
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:52:03.57
>>739
最近はセブンイレブンでプリントしてるから、プリンター買ってないわ
ほとんど正月しか使わないんで無駄だしな
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:53:06.97
ゲーセンに行ったら艦これ榛名の三越コラボのフィギュアがあったんで
欲しかったが取れなかったよ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:53:47.60
>>756
年に数回しか使わないんじゃね?
そうするとインク廻りが固まったりしてプリンターの洗浄をしっかりやらないと動かなくなるな
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:54:07.74
榛名の三越コラボのフィギュア
なかなかかわいいじゃないの

これだけの出来のフィギュアって早々ないよな?
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:56:04.50
郵便局ってまだ国営なんだぜ
で経営は年賀状だけでなんとか賄ってる感じ

つまり郵便局は税金垂れ流し
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:56:33.52
>>787
そういう場合
もし契約してなければ「放送法第64条に規定された受信設備を持ってないのでお引き取りください」って言うと「あっこいつ法律知ってるっぽいなメンドクセ」と思われて退散するらしいぞ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:56:47.06
前はプリンターで打ち出してから長文読んでたけど
今は電子書籍リーダーやタブレットあるからなあ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:56:58.59
郵政のうちゆうちょとかんぽは民営化したが
郵便局だけは株を国が全部もっているな
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:58:47.95
>>790
ヨドバシで1万か、欲しい人は案外多そうだな
まあ、俺はもう艦これ飽きてやめてしまったが
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:59:24.05
>>793
前はTVないだけで帰ったのにスマホみせろとか
PC見せろとか図々しく居座るようになったわ
裁判で買ってから強気だよな
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:00:35.85
飽きる。
それは全ての先にある終わり
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:01:54.23
君の名は。で男が若ハゲで女の視線が頭頂に向いて
終わってたら感動的だったのにな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:02:29.64
まあゆうちょといっても国債を200兆も買ってるわけで
国営みたいなもんだな
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:04:45.09
your nameは最後、年老いた二人が再開したら感動していたと思う。
俺はね…けど皆は違う
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:05:00.64
紅生姜は単品だと別にって感じだけど何かプラスされる引き立ててくれる感じ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:05:21.92
>>821
その分、宅配強化仕事は山のようにあるし
それに最近黒字化したばかりじゃなかったけ?
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:06:55.25
>>828
黒字ってそれ郵政全体でじゃないか?
郵便局自体は赤字増える一方だろう
宅配つっても採算取れないアマゾンのもらっても意味ないというね
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:07:01.54
>>822
自由度かな、
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:08:24.44
男の体に入った女が普段男が使っている一人称を
男の友達に確認するシーンは国際展開する上では
良くない部分やったな
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:08:29.46
>>831
女子高生と俺の感性は違ったというだけ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:09:12.57
>>833
黒字化したのは郵便物流事業
ゆうパック・ゆうパケットの取扱数量は24.6%増
これが要因
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:09:30.87
ゲーム・オブ・スローンズの作者はどんだけもうけてんねん
書籍の続刊そっちのけでドラマの手伝いばっかりしてたらしいが
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:09:38.84
>>732
悪口言ったらやばい人っているから
毒舌芸人は巧妙にさけてる
それが出来なかった、もしくは口を滑らせた毒舌芸人は
人知れず消えていってるよ

時々何の理由もあるわけではなく
芸人に仕事がなくなっていくことがあるだろ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:10:57.27
>>735
誰が言ったか知らないが、言われてみれば確かに嫌になる陰口アワーの時間がやってまいりました。
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:11:17.71
じゃあ軽トラ丸ごと郵送とかコンテナ船丸ごと小包扱いで郵送するサービス
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:12:29.48
>>843
回帰の流れに世界も向かっている。
破滅主義の台頭かな?
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:12:30.21
>>843
回帰の流れに世界も向かっている。
破滅主義の台頭かな?
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:12:47.09
2時間かけてサイコロゲームやってたら
姉に200円のクーポンの為に2時間もやってるの・・・あんたアホじゃないの
って言われ200円あげようかと見下された
姉もよく楽天利用してるのに何故お得なクーポンゲットしようとしないのか理解できない
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:17:35.56
>>858
この手の服って胴長を美しく見せるって
ママが言ってた。
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:18:52.85
>>856
そもそも郵便ってのはゆうちょかんぽの金が最初から入っていて
その上での利益とかは対して意味のない話だよ
ゆうちょかんぽからの金なければ当然大赤字
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:18:59.89
>>866
でもチンチンはぶりっ子大好き
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:19:08.99
>>837
マジ?
世界で一番売れたそして誰もいなくなったが一億部って聞いたんだが、それハリーポッターが年に一億部売れてる計算になるぞ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:21:23.68
>>869
さすがに年収は印税だけじゃないでしょ
ハリーポッターなんかあらゆるコンテンツで金とれるんだから
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:21:51.95
ハリー・ポッターの面白みがわからなかったな
伏線が面白いと思う派じゃないし、
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:22:46.50
USJかディズニーか忘れたがハリポタのイベントもやってるし色んなところからライセンス料が入ってるで
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:22:57.09
>>869
映画、版権、グッズ、印税以外でも凄いだろうしな、それらの総額じゃないかな
それにしてもハリポタの印税って前にテレビで紹介された時に通常の印税率とはちがって多いらしいと聞いたがどうなんやろ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:25:21.43
>>874
向こうのよくある童話の焼きなおしみたいなもん
家族に虐められてたシンデレラが人生大逆転した後の物語を書いてるんだよ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:27:27.27
榛名はキャラが作られすぎというか出来すぎなんだよね
でもうまい具合に運用するとこのフィギュアのようにかなりいい感じになる

結局運用の仕方次第
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:28:17.22
>>877
無論実際の数字は知らんけど高くとってる可能性は結構あると思うよ
最初は自費出版に近い形態で印税率クッソ高かったんだけど少部数ですぐ売り切れた
部数のわりに人気過ぎて初週でオークションまでかけられて一冊十万円とかになってた
そこで多くの出版社から熱烈にスカウトされた流れだから
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:30:12.16
>>887
むしろなろうの王道と言ってもいい
ハリー本人は何の努力もして無いのに
・親の才能を受け継いだチート魔術師
・親の隠し財産のおかげで億万長者
・親の名声で大人からチヤホヤ
・いけ好かないけど努力家でいいとこの坊ちゃんはカマセ
数え役満ですわ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:30:38.38
>>888
おまえ素人だろ
右はビッチで非処女で男に貢がせるタイプ
左はサバサバしてるが実は身持ちが堅くて処女
彼氏には尽くすタイプ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:30:47.57
ハリーポッターは女がかいてる
このことからも最初から女向けってわかるだろ

男がみて面白くないとか言ってるのなら相当アタマが悪いよ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:31:45.65
>>898
左は自身持ってるのに処女ナノはありえない

女は処女を早く捨てたいと思ってるからな
非処女でないと自信は持てない
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:39:26.90
鹿島は正直微妙
あまりにも狙いすぎてるから島風と同タイプ

それより浜風とか雷電とか熊とかのほうがいいね
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:43:08.62
エロ本の数は加賀が一位じゃなかったっけ
二位が愛宕で三位が鹿島とかだったような
やっぱ初期〜黎明期を支えたキャラは強いやね
人気の瞬間風速なら鹿島だろうけど
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:53:31.67
              ____
.             /:::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::::::::::::::\
.           i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
           i:::::::/|\::::::::/ヽノ、:::::::i
.           i::::::/―-'\/ '-―ヽ:::::i
.   /\_     ` V てア ≡ てア V´
  /    |      |     ,     |
  | 黙  |      |     '     |
  |    |      \  r二ニュ  /      ド
  | れ  ト      ,- ヽ、__ ,/ -、 
  |   へ\   /\_\V/_/ \    ン          
  \/   ̄  /  /___[回]___ヽ !l ヽi
          (   丶- 、       しE |そ   
         ̄ ̄`ー、_ノ ̄ ̄ ̄'煤@l、E ノ < ̄ ̄
                      レY^V^ヽl
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 14:57:25.18
>>994
                       ':::::::/::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::',     /ニ/
                        /:::::::/:::/:::/::::::::::::::::::::::::\::::::::.    /ニ/
                      .:::::::::{:::/: / {::::::::::::::::::::::}::::::::::::::::   /ニ/    /〉 /〉
.    __                   i::{::::::V::/  {:::{::::::::::::::::ハ ::::::::: i  /ニ∧   '/ //
.   |i:i|\                   |::{:::::::{/{、 八{:::::::::/::/  V/::::::}  'ニニ∧  // //
.   |i:i|  `ニニ=--- __          |::{:::::::{ 八ー''八::::/}/`ー´ V::::}/ /ニ∧ニ∧// //
.   /i:/        }i:i:〉         .|八:::::示芯_三)/三ィ芯ア:::::八 'ニ/ ∨ニ∧ /
  /i:/  _       }i:{            )从 ⌒`  ̄ ̄ ̄ ¨¨八:(  /ニ/    -=ニ
. /i:/   |┼| ┼ヽ   }i:i〉            __込    __ '    ..: ニ=-/ニ/     -=ニ〉
..〈i:〈   土 ノヽ    /i/    ..r─=ニ    {i::..  └‐‐`  イ:i:}   /ニ/ \
. }i:i}  / ヽヽヽ   〈i〈     .ハ∧      八i:\> </:i:イ  //   //ハ
. /i:/            }i{     /.:.V∧    {:i:i:\:i ̄Y ̄:i// //   ////ハ  /
〈i:i:{   ‐|/{     /i:〉   ,.:.:.:.::、/\    \:i:i:i:i:=-}-=:i:i:i/    ////.:.:.V /
. }i:i|    /|  {_,   /i:/    ..:.:.:.:.:.:.\/\   \:i:i:i/:i:i:i:/   ////| .:.:.:.:.:.:.V
. |i:i|         〈i:〈    {:.:.:.:.:.:.:{.:.:\/\   \{:i:/    /// / | i .:.:.:.:.: | i
. \\         \\   〉、:.:.:.:.:V/.:.:.\/\   /   / __ / .:.: | | i .:.:.:. { /
.  \\      /  ̄ ̄   ':.:. \.:.:.V\.:.:.:ニ=-「  ̄ ̄  ̄ ̄} :.:.:.:.:.:.:.: || | | i.:.:.:.:V /
.     ̄\ __/         .{.:.:.:.:.:.:\.:V、 \.:.:.:.:.|/  ̄ ̄ ̄ V|ニニ=─|| | | |.:.:.:.:.:V
ニ=-                 }.:.:.:.:.:〈ニ∧i\二二l{////////} |:i:i:i:/:i:i:i|| | | |.:.:.:.:.:.}/
   ニニニ=-             ,.:.:.:.:.\Vニ∧:i:i:\:i:i:i:V//〉/// :|:/:i:i:i:i|i:|| | | | .:.:.// /
            ニニニ=-- _{.:〈.:.:.:.:. Vニ∧:i:i:i:i:\i/ニ//// 〈:i:i__ノ(:iV | | | | | // __ -=ニ
                     V.:.:.:.: ̄ Vニ∧ニニ/ニ/--------)  / } ,   | V/ _/(
                 {.:.:.:.:.:.:.:.:.:Vニ〉 /ニ/      ─=ニ  ( 〈ノ、__ }/ )  ニ=--
                 ∧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} /ニ/         )   {\__  / /  (  ̄
                 /∧.:.:.:.:.:.:.:./ニ/         /⌒  L\_/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況