X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5455【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:01:23.74
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5454【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543969804/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:05:09.49
>>9
普通は3巻出せるんやろ?
じゃあ4巻目の売り上げまでみよ
陰毛を持ち上げるにはらまだ早い
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:05:33.72
陰☆実売れすぎワ☆ロタ
やっぱり陰☆実みたいな本物は他のゴ☆ミ作品とはオーラが違うね
流石は次世代のKING OF NAROUだわ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:07:18.31
ワロタとかもう死語やのに・・・おっさんニートに好かれてんのか
かげじつ!
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:08:30.36
「現在の世界の相において24人のティールタンカラが同じ教えを述べたと考えられている。」

世界の相って、わかりやすく言うとどういう意味ですか?
相は仏教用語で、これを平易にすると“外見”
らしいんですけど
どちらにしてもわかりません!
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:09:56.75
シャンフロとかいう書籍化すら出来ない弱小がアニメ化候補作品の陰実に噛み付いても滑稽なだけですけどね…
設定ガバガバのクソ作品、それがシャンフロ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:10:06.27
流石に嫉妬入ってるでしょ自分に正直になりな?
流石に転剣の感想欄にいるPPってやつここにいないよな?
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:10:08.70
>>16
スレ民煽ったり挑発してレスバする為に利用されてるんだろ
一度タイリクオオカミで同じことやってスレ民煽りしようとして無視されて
誰をageればお前ら食いつくんだ?って荒らしがレスしてたこともあったな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:11:33.54
実際に鹿とか猪とってる人の話だと、一日かけても獲物が取れるか取れないからしい
異世界でゴブリン100匹討伐とかあり得るのかなあ
釣り堀で一日中いても100匹釣るの大変じゃね?手返しとかで
1時間に10匹ノルマか
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:13:26.04
>>53
変な変換してIMEに変な癖をつけたくないもんな
陰毛なら変な癖はつかない
癖毛だけどな
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:13:28.89
カクカクは基本 ガラクタしか転がってないけど
累計1位は別格だな

面白さが加速してくるぞ
ってか、作者さんノリノリだね

筆が乗ってる 脂が乗ってる
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:13:48.20
陰実もさながら陰毛なんて存在しないから
存在するともいえる
ハリーとトムのようにな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:14:28.58
異世界転生してもアンダーヘアのお手入れはすべき?
カミソリ売ってるか心配
エクスカリバーとかいらんからカミソリ欲しいわ、あと爪切り
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:15:24.36
陰実なんてかしうヶ月もすればたち消えるまみ勝ちな作品
故に単語登録など付与い
陰毛でじゅんぶん
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:16:13.46
陰実は書籍を買うほどの作品じゃないと思う
キャラは一切練られてないので魅力ないしストーリーがあるわけでもない
WEBで楽しむだけでいい
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:16:19.99
>>57
そゆことやな
ボクサー派は知らんがワイはトランクス派やし
だいたいみんなトランクス派やろうし
癖なんか気にしてないのも分かるが
変換機能はシンプルに保ちたいよな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:18:06.42
今時ゲームラノベなんてやめた方がいいよ←これやっぱ当たってるっぽいよ

だって、累計1位の人ですら 別作品のゲームラノベの方は☆あんま伸びてないし

まあ、分かりきった事だから それ書く人は、ガチャゲー企業の宣伝担当あたりに札束でも積まれてるんだろうけどね

純粋に人気作品になる事だけを考えてるならゲームっぽいラノベなんてやめた方がいいよ

もうそういう時代じゃないからね
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:18:29.45
パッチン式の今の爪切りないのなら異世界でどうやって爪切りしよう
ナイフとかでやるの無理
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:19:09.91
陰実マジで売れすぎワロタ
やっぱり陰実みたいな本物は成長途中であるにも関わらず他のゴミ作品とはオーラが違うね
しかも、コミカライズとアニメ化という特大ブーストまで温存してあるからその2つのブーストを使った後の原作発行部数を想像すると背筋がゾクリとするわ
流石は次世代のKING OF NAROUとしか言い様がないわな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:20:34.50
陰実は失速する気配がないから

デフォであのくらいの面白さを維持する才能があるって事だろ?

じゃあ、ぜんぜん安泰じゃん
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:21:07.49
ノクタにエロ以外の何を求めてるんだ?www
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:21:56.19
>>85
素晴らしい作品らしいから俺達では思いつかないようなダイナミックな決着をつけてくれるんじゃないかな
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:23:06.92
陰実は書籍版でブラッシュアップされてるの?
あのまま書籍化してるならマジでWEBでいいじゃんってなるが
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:24:27.26
書籍化でブラッシュアップされたマサツグ様は怖くて読めない
イメージを壊されそう
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:25:02.11
前作を年単位で放置エタしたあげく運営削除食らうような作者だしいまいち期待はできない
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:28:08.40
タイリクオオカミ?
確か、作品をチラ見ブラバした記憶があるけど
どんな作品かすら記憶に残ってないから完全に空気っていう印象

空気系で炎上する場合は、よっぽどしぶとく工作しないと無理でしょ?

おまえ病気か? っていうくらい しぶとくしぶとく 煽ったり その他の手法で 組織的に炎上工作しないと
読者達に一切、興味もってもらえない

ってか、作品本体で語れない場合は、工作が切れた時点で人々に忘れ去られるから あんま意味ないよ

ってか、それ 職業 ラノベ作家 じゃなくて 工作屋 だし

ラノベ作家(笑)じゃん
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:30:17.54
>>93
いや、失速は感知しないね
ぜんぜん、大丈夫な感触

ブラバしたくなる気持ちが沸いてこない

つまり、余裕で安全圏にいるって事だよ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:30:19.37
VIPに昨日貼られてたやつ面白かったけどブクマ忘れた
だれか知らないか?
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:31:54.62
>>118
お前ちょっとずつ陰毛に寄せるのやめろ
わけわからんようになってる
アカンことになってるわ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:33:24.27
そうなんだ
VIPスレにはダイレクトに当たり品のタイトル名が書き込まれるのか

でも、そんな事して大丈夫なの?

ネガキャン屋が割烹を荒らしに行くでしょ?

危なくない?
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:34:12.05
オーバーロード
陰の実力者になりたくて!

どっちがタイトルセンスあるか
わかるな?
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:34:50.07
>>122
制度が完璧に運用されているなら全部あるはずなんだけど実際は抜けが結構あるんだよな
漫画板とかで単行本に未収録の昔の漫画探してるけど国会図書館で探しても掲載紙がみつからないって話がたまにある
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:35:19.90
>>127
古本屋で買えば出版社にも著者にも1円も入らないぞ
そして読んだ後に売れば次のやつも(以下同文)
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:35:33.01
>>133
そこまでなろうに執着してないぞ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:36:03.96
このスレに上がってくるタイトルの95%が、工作屋の息のかかってると思われる ハズレ品 っていう状況がうまれてるのは

当たり品を下手に書いちゃうと その作者さんの割烹が荒らされるから だろうしね

だからステマ品のごみ情報しか転がってないわけで
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:36:24.03
ブコフってたまに同じ本がすごい勢いで並ぶよな
ハリポタの最初の3巻とか
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:36:45.01
早速影実読み始めた
肉塊から金髪エルフがってところで息が切れて一旦閉じてスレに戻ってきた
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:39:06.60
>>154
ゲロなら胃液がそんなに混じってないかもしれないが
うんこなら胃液に胆汁にと凄い味のがたくさん入っているから
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:40:18.34
まだ始まって間もない面白そうな小説をブクマ感想かくのがすき 
俺が育ててやった感がある

ちなみに高確率でエタる
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:40:47.29
>>143
いや、でも最近は読者達は警戒してるでしょ?

だから、ほぼほぼハズレ品の情報しか上がってこない

個人的にも無闇に書き込んで 大フィーバーする前にネガキャン工作員にぶっ潰されて 続きが読めなくなるとか そんな事態は真っ平だから

自然に大人気になって 工作員が気付いた時には 手遅れ みたいな状態になるまでは タイトル名は無意識に伏せてるし

他の読者さん達も無意識レベルでそんな感じの行動とってるのでは?
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:42:43.54
影実って序盤耐えたら少しでも面白いところある?ないなら肉塊から金髪エルフのところでブラバしたい
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:43:04.06
>>170
感想はひとそれぞれだからね、仕方ないね
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:43:58.95
>>172
敏腕編集者
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:44:02.29
つまんないなら読まなきゃいい
面白いかどうかなんて読んでる本人しか分からんよ
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:44:40.89
>>164
お前は気になる点を二行以上書くの禁止な
他が一行なのに、どうして気になる点だけ二十行以上書くんだよ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:44:50.63
>>167
そこまではしらん
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:44:51.60
始まって間もないのに 面白い って、分かっちゃうのは凄いな
フォースでも体得してるのか?w

って、そういえば 感覚的に漏れもブラバしてるな
面白くない気配は、何故か早い段階で察知できてる
実は漏れもフォース持ちだったのか

ジェダイもビックリだなw
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:45:25.17
>>176
この文、主語と目的語がごっちゃになってます。
こっちの文、だから、だから、だからと連続して使ってます。
あっちの文、肯定なのに何故接続詞が「しかし」なんですか?
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:46:46.43
>>185
結局面白いやつはいつのまにか没入してる 
つまらんやつはここから面白くなるのか?って考えながら読む
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:47:23.34
序盤から徐々にギアを上げてく作品は有るがそれはちゃんとこの先盛り上がりそうという期待はちゃんと持たせてくれるからね
陰毛読んだけど残念ながらそんな期待は持たせてくれなかった
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:48:20.36
おもしろいやつはいつの間にか次のページめくってる
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:49:23.42
>>197
ガルガンディアはどうしましたか……?
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:49:33.42
このスレの住民はレジェンドを手にとっていつの間にか全話読んでるからな
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:49:56.88
>>173
ありがたいがスレをそのままのせるな
工作員がくるだろ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:50:00.61
>>189
このスレにたむろしてる工作員は、都合な事があると すぐ「クオリティさん」だしw

そんなんじゃ 何か疚しい事が潜んでるって ばればれじゃんwww

このスレは、当たり品の情報収集には適さないけど ハズレ品の情報収集には最適だったりする

だって、ほぼほぼ 工作員が自白してるようなもんだし
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:50:56.10
マイナー(なはず)な作品を振ると無視されるかと思いきや
レスが返ってくるのに驚くことがある
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:51:01.49
>>203
なんであの内容でガルガンディアの二期こないねん!
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:53:03.78
ガルガンティアはキャラがエロいだけで内容はゴミやったやろありふれみたいなもん
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:53:56.10
>>207
あんな物語だれが見るねん!
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:54:26.27
工作員にとって不都合な話=意味不明な発狂と粘着攻撃←これ

これが、観測できたらビンゴ!です

どうせ何か裏がある仕込み品だから 99%の確信 をもってゴミ箱へ投げ込めばいい

自信満々でその 高ptだけどなんかパッとしない作品 は、廃棄処理でOK

息を吸うような感覚で当たり前のように完全ブラバ処理でいいよ

99%それで正解だから 1%くらいは間違ってるかもしれないけど 別に間違ったって人が死ぬわけじゃないし

個人的に1%のほぼ絶無の当たり品の可能性を逃す事になるけど
その代わり99%の超合理化が可能になるから お得 です
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:58:19.60
>>212
映像で寄越せ!
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:59:43.67
>>191
確かにその通り
でも、当たり品の5%くらいはエンジンかかるのが遅いだけっていう 難物 の可能性があるから
序盤だけで これ仕込み品のゴミだろ? って、決め付けるのはどうだろうな?

とりあえず 正直な感想 でも書いてみて 工作員の反応を見るのがいいと思う
その書き込みが、あまりにも不都合過ぎて 発狂して襲い掛かってきた場合は・・・

たぶん、続きを読む価値も情報収集する価値も無い完全なる ハズレ品 だから
自信満々でゴミ箱逝き
もう、忘れ去る そんなものはこの世に存在しない的な処理で終了

工作員の妙な言動を参考にすれば 効率よくまがいものを見分けられるってわけです
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:01:49.79
マジェプリ・・・
ネタ系ロボアニメ・・・

さすがに2期は無理でしょ?w
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:02:26.62
>>223
ほとんどのやつがあたりの可能性5%を見つけるためによみつづけるより、
95%のくそを信じて読むのをやめる

95%に見える書き方ではなろうじゃ無理
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:02:39.30
なんでなろうには作者除外と作品除外がないんだ
日間週間上位20位あたりまで全部ぶち込みたい
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:03:20.08
こんな序盤でブラバ余裕な影実も
ランキング乗るぐらい評価する人間がなろう民に沢山いるってことだろ?
やべえなこのスレじゃ多数派がなろう全体じゃ少数派か
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:03:33.18
いつも思うが急激にランキングかけあがるやつはなんなんだ?
工作以外ありえるの?
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:05:40.91
>>229
有名作者なら1話目から大量の読者がつくからpt急増は分からんでもない
新人の場合は…………アレだな…
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:07:01.82
ガルガンはやや宗教ネタ的な要素もあるし アレルギー反応でも出たのでは?

面白さは中堅クラスだから2期3期と頑張る必要はないだろうけど
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:07:14.65
ローファンが現代ダンジョンもので溢れかえっていて発掘が楽しいです
もっともっと増えろ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:12:00.33
>>242
マテバ専用デバイスのサードアイは軍が保管してるな お兄様は別にサードアイ無くてもマテバ撃てるけど威力のコントロールが難しくなる
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:14:31.25
>>225
だからとりあえずブラバして 正直な感想 で、適当に工作員を煽ってみるんですよ
もしも疚しい何か?が、あるならやつらはほぼ確実に その書き込みに過剰反応する

実は、良品で高ptでも何らおかしくない正規品なのか
それとも何か裏がある アレな作品なのか

裏が無い場合は、我慢して読めばぼちぼちエンジンかかってくるケースもあるわけで
実は 当たり品 っていう場合は、具体的に ○章の後半あたりから面白くなる とか
妙に具体的な情報が上がってきたりする

逆に 仕込み品の場合は、単純に工作員が発狂して意味不明な個人攻撃や罵倒の連打を開始するから
実は ちょー分かりやすい

まがいものの場合は、絶対に 内容 で勝負してこないから
内容で戦っても負けるって 工作員は分かってるから 内容 には絶対に触れない
内容以外の方法で暴れる 作品の内容は語らない

今までの傾向は、そんな感じだし これからもそれは変わらないはず
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:19:21.13
累計ロケット組は 年間7万ポイントとか平気で稼いでる

マジ 宇宙時代

ギョウシャ が何を言っても意味なし

無職とかオワコン
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:40.09
>>258
あれほど見返してる俺強はないんや
天ぷらとかもういいから劣等生やってほしい
婚約はいかれてんな
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:32.31
>これどこら辺から面白くなるの?
それは、○○章の中盤あたりから面白くなるよ

このパターンと

>これどこら辺から面白くなるの?
このクオリティさんが! このキチガイが!この糞ニートが!この貧乏人が!このネトウヨが! ptがー うりあげがー その他
内容には触れない言動 無意味な罵倒や意見を連打して誤魔化そうとする

このパターン

前者なら可能性アリ 後者ならどうせ仕込み品だからゴミ箱へポイッ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:33.25
キモウトと婚約する所までやるって事は叔母様がとち狂った事言い出すシーンもやらなきゃいけなくなるしそのシーンやろうと思ったら叔母様が12歳の時に中華に拉致されて強姦された時の話もやらなくちゃいけなくなる
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:23.49
いまTVで続きやってもお兄様の宣伝効果薄いからな、既に十分出てる
アニメ枠は他の作品の宣伝に回すだろ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:23.58
目が めがああああーーーー
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:53.32
>>264
叔母様が12歳で子供産めない身体にされた話はそのままお兄様の出生の秘密にも直結するしね
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:32:25.47
本好きや無職転生を利用したネガキャン工作なんかもこのスレに常駐してる工作員の特徴的な言動だから

成りすましやネガキャン工作はパッと見でまるわかり
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:33:07.96
異臭が漂う……近寄ると全貌が見えてきた。

 うへぇ……なんだありゃ……。

 もしや、これ全部が死んだ女性たち?

 死体の塊かよ。女性の死体が人形のように重なり死骸の塊に……。

 形は樹木か?


 死体の寄せ集めで、オブジェなんて作るなよ。

 どの死体も左乳房がなく心臓がくり貫かれ、頭はあるが目や脳がくり貫かれている。
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:34:29.92
お兄様は、別にどうでもいいお
それより このすばアニメ まだかな?
何期でもアニメ化 ウェルカム
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:35:25.94
なろうで異世界もの以外でアニメ化いけそうなやつってお兄様以外にあるっけ?
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:36:10.38
なんか面白さがイマイチで しかも、とってもゲームっぽくて なんか暗くて
なんか、気が付いたらブラバしてる

盾はそんな感じ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:36:32.31
真夜叔母様 
12歳で大漢という国に拉致されて人体実験と強姦を受けた結果生殖機能が破壊される
救出された後自殺を防ぐ為に姉の深夜(お兄様の母)によってそれまでの人生の記憶全て(強姦されてる間の記憶だけを消すのは難しかった為)を経験記憶から意味記憶に変えられた結果精神が歪む
ざーさん会長のパパと婚約していたが婚約破棄される
姉が孕んだ子供に世界の破壊者となる事を望み、思念を送り続けた結果お兄様が世界を滅ぼせるチート能力を持って産まれてきた
自分の望みから産まれたお兄様の事は「実質私の息子」と思っている
引き篭もって魔法の研究に明け暮れる推定48歳独身
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:37:17.84
>>281
次からって事は、冬アニメって事か
超楽しみ

待ち遠しいぞーーーーー
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:38:02.77
276 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2018/12/05(水) 16:32:25.47
本好きや無職転生を利用したネガキャン工作なんかもこのスレに常駐してる工作員の特徴的な言動だから

成りすましやネガキャン工作はパッと見でまるわかり

282 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2018/12/05(水) 16:36:10.38
なんか面白さがイマイチで しかも、とってもゲームっぽくて なんか暗くて
なんか、気が付いたらブラバしてる

盾はそんな感じ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:40:00.32
正直な感想 を書くと何故か 怪しげな言動をとるやからが襲い掛かってくる

まあ、嘘は書いてないから普通に反論しても無理だし だから妙な言動で絡んでくるわけで

ね? わかりやすいでしょ?w
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:40:02.23
なろう書いてるんだけどさ、ポイントじわじわしか増えなくない?

1日多くて100ポイントなんだけどどうすりゃあんなランキングかけあがるの?
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:40:16.09
祝福は書籍化したとき1巻は買ってみたんだが、短い話が1つの章扱いで大量に並ぶ感じの構成になってて
なろうの連載をそのまま本にするとこうなっちゃうのかと思った
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:41:22.88
>>289
滑った っていっても ちゃんと面白かったから 問題ないでしょ?
このすばなら何期でもOKだよ?
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:42:05.79
>>292
うるせーよ、クズは自分のちんぽはゴミの日に出しとけ

小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
作者:理不尽な孫の手
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n1077eb/

指南先輩のはた迷惑なラノベの書き方講座
作者:稲荷竜
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n6337dj/

書籍化作家に聞いてみた。面白いものを書くための15の質問+1
作者:肥前文俊
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n3654cm/
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:42:48.05
最初の頃ってお兄様にとって四葉の家は潜在的な敵なのかと思いきや
話が進むと叔母様はお兄様のこと大好きっていう
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:43:40.62
「……異教徒が、生意気な口ですね。その口ごと、全身を切り刻んで肉片を金袋に放り込み、糞を入れて、糞漬けにして、糞塗れにしてあげます。さぁ、地獄の鐘がなりましたよっ!」
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:43:42.18
>>301
複数アカウントだめだろ
第一ばれるんじゃね?
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:44:25.09
原作の方は、チラ見ブラバだから(なろうから削除前にチラ見)
このすばに関しては、アニメにしか興味ないし
アニメなら何期でもOK
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:45:07.17
小説を買ったりしないけど なろうはアニメで無料で見ればOK
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:45:40.59
>>306
本好きの書籍を全巻買って
外伝もふぁんぶっくも作者の講演会の本も買って、図書館に寄付しろ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:47:32.08
さすおにもラスボスが誰になるのか分からんな
青波なんかそれっぽいけど現状ただの足長おじいちゃんだし
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:48:25.71
主人公に惚れるヒロインを出したいんだけど理由が思いつかない
キリストさんの各ヒロインってなんで惚れてるんだっけ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:48:56.59
だって、面白くてもpt噴火前の段階でタイトル名出すと その作品に ネガキャン担当の工作員が襲い掛かっていくわけで・・・

割烹でメチャクチャに暴れまくられて潰されちゃうよ?

だから、もうヤツらにも潰しようがない段階(累計到達)になったあたりで急激に拡散していって
一気に累計ロケット状態が始まるわけで

それが、今時の傾向だから

この状況に文句があるなら 裏で悪さしてる糞工作屋に言ってやってよ

この極端な二極化の原因を間接的に助長してるのは、やつらの悪行が間接的に作用した結果だろうからね
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:49:47.00
宗教アレルギーの人は、ガルガンとか苦手っぽい
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:50:38.89
読んでるので幼馴染ヒロインで好き同士で割と互いに好意オープンにしてるのにセックスしないし特に付き合ってる様子もないのを読んだ
もやもやする
作者は童の者か?
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:52:44.49
>>318
アニメ化親和性は異様に高いよね
アニメ化シンクロ率200% みたいな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:23.31
俺たちなろう読者はみんなキモい素人童貞だからな
読者にあわせるとそうなる
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:28.55
なんだよその風便りで知りました
みたいな文章は
自分はおっさんですと言ってるようなもんだろ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:00:16.93
担当から中世ファンタジー?って聞かれてなんとなくなろう中世進み過ぎってよく聞くのを思い返して「いいえ産業革命前の近世西洋がモチーフです」って答えてしまった
もしかして失敗した?
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:00:57.55
>>332
意味わかって言ってるならいいんとちゃう
わかってなくて言ってるならなんだこいつ扱いぞ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:01:17.98
まあ、重厚な世界観の本格派タイプだと宗教設定も丁寧に練らないとダメだし
良質な本格派のファンタジー作品とか

宗教アレルギーの人には無理だろうな
設定の練り込み具合がパッとしない手抜き品でも読むか

本格派タイプではなく 才能依存のセンスで押し込んでくる天才タイプ寄りの作品を楽しむか

どっちにしろ 本格派タイプは無理だろうね
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:03:43.65
>>336
中世ファンタジ―?って聞かれて「よく知らないです。ドラクエです」って答えたらバカみたいじゃん
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:05:03.56
>>332
うどん屋でうどん出された時に
「これはうどんでは無くジャパニーズラーメンです!」
って言い始めたうどん屋に次も行きたいと思うかどうか
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:06:18.14
>>340
でも中世西洋は遅すぎるんだろ?
実際にうどんじゃないわけじゃん
じゃあ近世西洋産業革命前しかなくない?
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:07:59.32
>>342
普通の人間は恥を押し込めようとするもんだよ
だからこそ人は高みへと飛び立てる
お前はプライドのないただの豚だ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:08:08.69
陰実マジで売れすぎワロタ
やっぱり陰実みたいな本物は成長途中であるにも関わらず他のゴミ作品とはオーラが違うね

しかも、コミカライズとアニメ化という特大ブーストまで温存してあるからその2つのブーストを使った後の原作発行部数を想像すると背筋がゾクリとするわ…

流石は次世代のKING OF NAROU
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:08:47.35
本好きだけは本格派 だからね

宗教アレルギーの人には 本格派の本好きは読めないよ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:02.98
>>344
表面上褒めてしかいないのにその裏の劣等感が前面に出てる名文章
この文章のまま話が作れれば間違いなく名作になる
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:12:08.12
>>340
ジャパニーズラーメンは中華そばではないいわゆる普通のラーメンのことだろ
それとも英訳が間違っているというネタか?
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:18:45.06
ところでお前ら
最近読んでた作品の感想欄で
ファンタジー世界の住民が「科学的におかしい」と発言するのはありえない
みたいな感じで長文を複数回投稿して暴れてるやつがいたんだけど……

科学やそれに類する言葉ってリアル地球ですらかなり昔からあったはずだよね
なんでありえないと思ったんだろう
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:26.17
日・週・月間にのっている作品で削除されてるのがあるけどなんて作品だろ?
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:31.78
ざくアクは、DQ4の馬車システムを改良したような仕様の凡ゲーって感じだ
DQ4の馬車システムほんと糞なんだよな
戦術の幅が狭いっていうかなんていうか
あれじゃ8人パーティの意味ないじゃん?

まあ、実際はAIがバカ過ぎて糞なんだけど

まあ、ざくアクも秘宝集めにこだわると麻雀みたいな状態になるから面倒くさいんだけどね
特に武器や防具の秘宝が最後に残るとそろえるのが超めんどい
ティーティー様で出上がり出来ない まるでフリテン...orz

イーシャンテンあたりからティーティー様頼みなんだよな・・・
2層と3層は一発リー棒アリだから簡単だけど4層と5層はツライ
1層はフリテンがないから最悪ポポリコ様が残ってもティーティー様で揃えられる
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:21:02.66
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
東国不動
天那
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:21:38.80
エターナルセニアだかソニアだかっていうフリーゲームが面白いらしいんだがどうなの
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:26:08.41
おっさんが転生して赤ちゃんスタートとか若者になるのは腐るほどあるけど
おじいちゃんが転生してってので面白いのある?
キンキン以外で
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:27:58.77
それはノーチェックだからわからんです

RPG系ならルイナがオススメ

ざくアクはボリュームはあるんだけど やや面倒くさいのとやや仕様設計やゲームバランスが大味で
完成度は及ばない印象 シナリオは悪くない キャラ立ても良好

やっぱあえてやるならルイナだな ルイナは神ゲー

RPG系以外ならニュースーパーフックガールがオススメ
ってか、文句なく神ゲーだし BGMも神だからサントラCD出しちゃってる?!
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:30.07
自己解決

子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。
小説情報/作者:yu-ri

だな、どうやら規約違反のようだ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:36.23
タイトルは忘れたが老衰で死んだ爺さんが異世界で女神として転生するってのなら読んだな
途中で飽きてブクマ外したけど最初はおもしろかったような
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:31:28.26
パッと見で分かるじゃん
完結作品が見当たらなくて
更新が途絶えてるガラクタ品が10作くらい転がってるタイプ

どーせ次もエタだろうから完結確認できないかぎり放置が無難っていう感じの いわゆる エタ屋
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:31:47.90
ルイナとニュー・スーパーフックガールとセブンスコートを発掘したと言える根性は凄いわ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:00.14
なんかBANされた作家がしれっと他人のふりしてリニューアル掲載してたらしい
パクリでは?と問題になって洗われて死亡
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:01.53
晩飯はラーメンにするか・・・
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:21.94
やっちゃった人は、おとなしく流刑地のカクカクあたりにでも逝けばいいよ
読まれないだろうけど 仕方ないじゃん?
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:40:07.02
>>361
「まぁおじいちゃんの相手するのも面倒なので、その辺すっぱり初期化した上で精神状態を18歳くらいの設定にしてあるわけなんですが」

あのさ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:41:50.92
それ、中身おじいちゃん設定の意味なくね?w
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:43:08.16
叩いて荒らせ!
全員叩けばスレがそれだけでスレが埋まる
荒らしに協力しろ!
わざとウザレスするから
さあ、叩け!
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:44:34.28
設定ミスったけど修正するの面倒だし ど〜しよ〜

もしくは、おっさんブームに乗っかりたいけど おっさんは書けないし ど〜しよ〜

でも、おっさんブームなんてエセブームなんだよな・・・
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:45:49.36
日間は元から機能してない印象で
ほぼほぼ当たり品は入手できないから

最近は、四半期や年間でも無理っぽい

結局は、累計だのみ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:46:25.87
あれこれ理由つけて地球の記憶を持ってるけど転生じゃないんです!って主張するの男向けでも女向けでも結構みかけるけど
そんなに転生タグつけると不利になるものなんだろうか?
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:46:28.20
>>390
キャッシュで確認した
普通に複垢だろ

子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。
作者:yu-ri

エラーが発生しました

このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:48:15.41
個人で複垢やってる奴が消されて
IP分けて組織的に複垢やってる奴はノーダメージで残る
そんな現状かな
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:50:00.48
子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。
作者:yu-ri

異世界ネフテュスで魔王を倒しその後地球へと帰還した森崎 愁一(しゅういち)は地球で78歳まで生き肺がんで亡くなる。
そして女神エヴァリエとの約束通り未来のネフテュスへと転生する。
その世界にあるローレンシア王国の辺境の地タクスノダールの都市で子爵の長男、シュナイザーとして生をうける。
10歳の時に前世の記憶を思い出した。|シュナイザー《愁一》を生んだ母は彼が生まれたときに難産で死んでいた。その後、シュナイザーは2歳の時に後妻として入ってきたイザベラにいじめられていた。
そして12歳の時に後妻によって家を追い出されるように王都へいかされる。その時暗殺者達に襲われる。
シュナイザーはこのまま一人で生きる決意をする。
シュナイザーには前世の力と褒美で貰った多くの能力をいかし冒険者としてなりあがっていく。
辺境でのスローライフとは逆のパターンで都会での豊かなスローライフを目指します。

☆☆月曜日と火曜日は休み。水曜日〜日曜日は毎日投稿(偶に休むかも)☆☆ 

◇◇初投稿です◇◇
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:50:52.98
転生だけジャンル特別にジャンル分けされてる感じで
それを回避するための意味不明な言い訳なのでは?
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:52:25.21
いまさらそれをステマされても・・・

もう、削除されてるんだから 読めない じゃん...orz
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:52:33.53
>>405
はい、工作員さんお馬鹿丸出し
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:53:52.65
主観???

いや、確か 転移 転生 と それ以外 は、何故か わざわざ 分けられてるはず
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:55:17.59
おさんブームは エセブーム だし・・・
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:56:02.55
まだクオクオいってるの?
そんなに漏れのこと好きなの?

漏れはぽまいらのこと 大嫌い だよ
ぷぎゃー
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:56:54.24
まーた 誰でもクオリティさんに見える病 かよ・・・
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:57:03.74
>>359
Paiちゃんのどれか読んでくれば

個人的にはギルドの受付嬢なんだが
あんまり動きがなくて青少年には評判が悪い
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:57:09.68
スレも読んでたけど 漏れがいないと荒れてるだけだった
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:58:17.04
>>408
結構行ってる
40話

子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。
作者:yu-ri
連載中全41部分

掲載日 2018年 11月10日 16時49分
最新部分掲載日 2018年 12月02日 07時00分
感想 311件
レビュー 0件
レビュー受付停止中
ブックマーク登録 15,220件
総合評価 42,567pt
ポイント評価 5,897pt : 6,230pt
誤字報告受付 受け付けていません
開示設定 開示されています
文字数 139,010文字
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:00:07.56
心配しなくても書籍化決定したところでBANみたいなやつでしょ
書籍化までは待ってくれる
誰も損しない優しい世界
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:01:42.00
>>418
作品については全て作者退会のためになってて違反かどうかは作者ページの方に書いてあるだっけ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:02:32.24
子爵家とかどうでもいいよ
それよりはやく 当たり情報 出して
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:03:02.45
スノーマンストリートのBGMは神だよね
ステージ1だから簡単過ぎて慣れてくると40秒切っちゃうわけで
BGMが1周するのに2分くらいあるから普通にやってるとBGMの良さに気付かないかもね
難易度の高いステージ5のBGMの方が印象に残りがちだし
まあ、ハズレBGMなんて1曲もないから別にいいんだけどね
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:06:43.36
このスレの95%はハズレ品のステマだから・・・

ひどい場合は、年単位でしつこく無理やり話題に上げようとしてくるからね
それも炎上系のステマで来るから厄介なんだ

すでにだ〜れも興味ない 過去の遺物 なのにねw
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:11.38
Yahoo!検索大賞小説部門は「夫のちんぽが入らない」だそうだ
実写ドラマ化予定だとさ、すごいね
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:13:53.56
>>419
子爵家を追い出されても名前にフォンと家名を付けて名乗ってたり色々ちぐはぐな小説だったな
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:15:09.97
チラ見ブラバした記憶が・・・
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:19:51.83
異世界転生してチート無双できるけど夫のちんぽは入らないようです

書籍化決定
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:21:21.54
古典的な魔法少女モノを書いたんだがジャンル何に設定すればええねん…
異世界要素ないのでローファンは場違いな気がするしバトルがないからアクションでもない
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:21:25.14
蔓の勇者とかいうのもBANされてんな
作者だーふじの言い分では一度削除した作品の再投稿で一発BANされたそうだ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:22:24.22
なろうはオワコン
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:24:46.74
>>447
そもそも異世界がないとローファンじゃないってのがおかしい

ローファンジャンルの中に異世界が登場する作品があるのであって
異世界がないとローファンじゃないという認識はおかしい
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:25:47.58
なろうがオワコン化しても従来のラノベが盛り上がることはなさそう
WEB小説と違ってタイトルとあらすじと絵師と冒頭数ページ立ち読みして面白いか判断しろとか無理難題すぎる
しかもハズレでも泣き寝入りするしかないとか
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:26:42.10
ローファンタジーさんは器がでかいんだぞ?
異世界じゃないからダメなんてケツの穴の小さいことなんか言わねえんだ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:26:56.51
友達募集の性別を女にしたら入れ食いでワロタ
はぁ〜(くそでかため息)
なろうと違って現実の厳しいことよ
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:31:33.35
子爵凄かったな
物品召喚だけじゃなく、前世で攻略済みの異世界とか頭おかしなるで
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:31:39.61
「パニックホラー書きたいお…」

「でもパニックホラーはなろうでは人気出ないお……」

「だったらゾンビの代わりにゴブリンにするお!!」→ローファン
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:31:54.04
いえ、宗教がテーマの作品はいいです

宗教は設定の一部に過ぎないわけで

それがメインとか 困るし・・・
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:34:11.36
>>469
カクヨムなんかamaで売ってる自分のオカルトエッセイを丸コピしてる奴とかスピ遍歴書いてる奴いたぞ
感想が滅茶苦茶浅くて目眩がした
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:34:19.68
いえ、ホラーは極端に才能に依存するタイプのジャンルで
おぞけが走るような代物を書くのは素人にはほぼほぼ無理なんで

人気が出る出ない以前の問題で 無理 なんで・・・

書店ラノベには、イイ感じのホラー作品ありますよ
呪われそうなのでオススメしませんが・・・
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:34:59.17
魔法少女は魔法少女ってジャンルだしな
バトルやアイドルといった組み合わせれば他のジャンルにカテゴライズされるだろうけど
強いて言えば青春モノになるのか
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:35:51.77
魔法少女もグロが流行ってるから、とりあえず魔法少女らしからぬ、シリアスなキャラクターを主人公にするといい
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:35:59.14
アニメはゲームっぽくなくて凄く良質なのに
原作はいきなりゲームっぽくて即ブラバ

なんというゴブスレ・・・
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:39:38.64
魔法少女 は、内容を充実させるのが苦手な人が 魔法少女 に依存して無理やり人気を出そうとする苦肉の策
たいていの場合、魔法少女モノは内容が冴えない

ほぼほぼ内容が浅い作品だけど 別に眩暈はしない
だって、魔法少女ものはそういうモノ っていう、認識だから 耐性付いてるし

でも、アニメ化しない限り放置されると思う
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:39:52.63
>>478
2011年のまどマギからの流れだからもう流行りというよりジャンル化されそう
まあそれ以前から大魔法峠とかなのは等が先行して魔法少女に何を組み合わせるかって流れをやってたけど
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:40:55.61
まほいくはややぐろいけどEDは良かったな
内容もそこそこ良かったような?
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:42:06.89
まどまぎは理屈っぽいけど面白さはやや微妙な感触で人造ブームな気がする
実は仕込み品でしょ?
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:42:59.81
戦士 戦士 戦士 白魔 だな
安定感が半端ない
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:44:47.49
>>484
偏見のような気がするけど でも偏見じゃないはず
内容が充実してる魔法少女モノなんてほぼほぼ無いはず

それとも 当たり品 に 心当たりがあるの?
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:45:19.80
そもそも魔法少女の存在(概念)が別におもしろい要素を孕んでないからなぁ
だって、ただの魔法が使える女児だし

本来は幼い少女たちにとっての憧れの対象だから成立してるジャンルであって
俺らのような中高生〜大人にとって魔法少女は何ら興味がわく対象ではないと思う
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:46:31.22
大魔法峠
要するに肉体言語でしょ?

なのは
やっぱエロゲメイカーは、内容で勝負はキツイっぽいね
適正の問題だから仕方ないんだろうけど
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:48:29.40
そこはほら アニメ化して 萌え〜 な 絵柄と 後は 声優さんの 萌え〜 な 可愛い声で 補強すれば解決♪

文字のまま 魔法少女 で勝負しても無理に決まってるじゃん・・・
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:49:44.30
魔法少女はそれこそ絵だろ絵がなきゃ意味がない
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:51:03.45
フェイトの世界観を背景にすれば 何となく 練りこまれてる気がする魔法少女モノ を繰り出せたりするはず

プリズマイリアとか
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:51:45.40
>>490
何の確証も根拠もないならそれは「偏見」というんじゃないかな
「内容の充実」の定義もお前の中でだけで完結されてるものだしなぁ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:52:59.27
飯ものを読者が脳内で補ってくれて
アニメ化すると脳内絵が違く&実写に勝てなくて爆死するアニメ飯物とは反対側にいるのが魔法少女
話なんて後付けや
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:53:18.41
漫画でも無理だから 絵 だけで押し込むのは無理っぽい
絵と声でゴリ押しがいいよ
だから 萌え〜な絵と萌え〜な声で アニメで解決♪
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:53:42.66
魔法少女モノは可愛いが正義だから絵がないと成立しないわな
だから小説だとデスゲームをやるなどして魔法少女以外の要素で客を引き込むしかない
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:03.71
それだと ラピュセルが死亡退場で視聴者が絶望っていう・・・
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:34.34
オリジナルアニメだけでいい
ラノベや漫画をアニメ化することがナンセンスだ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:14.58
>>499
理屈は無益だから 当たり品 の現物をあげてみてよ

小理屈よりも現物を叩き付けたほうが簡単でしょ?
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:05.91
そんなの このすば が、可愛そう・・・

リゼロも救われないし・・・
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:58:57.78
新しいジャンル分けそのものが失敗な感じの政策だし

昔のシンプルなジャンル分けのほうが、複合的な才能が反映された満足度の高い作品が見つかりやすくて
読者的には環境が良かったって感じで

細かいジャンル分けとか 馬鹿馬鹿しい事だと思いますよ

重要なのは、ジャンル分け よりも 面白いかどうか だし
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:00.00
>>505
初めは実験的にやっていた深夜アニメも
もはや粗製濫造レベルで作り続けないといけなくなった

監督やってるヤツらだって大概だが
企画や脚本レベルは完全に人がいない
原作があると最悪、絵コンテだけでも作れる
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:01:59.30
子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。の改訂版です。

前作はなろう様の都合によりユーザー登録を削除されたため消えてなくなりました。
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:02:12.33
えーっと なんの動物だろ?
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:04:22.76
けもフレやてさぐれよりも 今ならひもてハウスでしょ?
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:05:28.18
転生した場合って別人のフリして似たようなのを投稿するもんなのにこいつは名前も作品タイトルもまんまだからな・・・
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:06:43.96
なろうで書籍化狙いの連中は意識低い系って感じだよな
普通ならやらないアホなことを平然とやってのける
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:07:18.79
子爵家ってBANされてたんか
やっぱり警告無視してタグ変えまくってたんだな
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:07:40.34
魔法少女モノならOPやEDで押し込めばいいよ
変身バンクの一種だと思って作りこめばいいよ
よさげな楽曲とよさげな演出で頑張ってみる
EDの方はややしっとり系の楽曲で攻めてみるのもアリ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:08:52.21
なーんだ タグでパズルゲームしてたら 処刑されたのか
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:48.15
>>506
意外と運営に苦情が来てないパターンなのかも
どうせ誰かがすでに報告してるって皆が思っててやらないパターン
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:50.78
ちょっと常人ではないな
偽尾維新臭がする

子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。
作者:yu-ri

001

子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。の改訂版です。

前作はなろう様の都合によりユーザー登録を削除されたため消えてなくなりました。

2018/12/05 18:49
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:51.99
>>543
前作はなろう様の都合によりユーザー登録を削除されたため消えてなくなりました。

らしいぞ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:58.07
子爵家はお前らよりハートが強いのは確か
お前らがBANされたら心が折れて二度と復活しないのは間違いない
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:18.04
仮にptが稼ぎやすいタグが見つかったとしても BAN処理 が、最終的な結果なら 失敗じゃん
ってか、読者からすれば 内容がすべてなんだから
その手の詐術のみを洗練させる手法は、迷惑極まりないし
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:36.74
>>543
エラーが発生しました

このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。


もういい加減、作品ページの表示もこれに合わせろよな
アカウントだけこうやって表示されるから開き直るやつが多すぎる
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:53.87
>>545
マイページのキャッシュで確認できる

エラーが発生しました

このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:02.36
運営は即刻消すのか
それとも同一人物と特定できないうちは前回の作者からの著作権違反申請がなければ消していいのかと躊躇するのか
それとも子爵家はただのアホの子なのか
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:25.07
ダイエット並みのいたちごっこにならなきゃいいけど
三回くらい繰り返したら業務妨害で訴えられそう
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:02.24
なんでそのまま復活したら強いとか言い出すんだwww
営業時間終了後にこそっとアップしてるだけのチキンじゃねーかクズが
中高生にしても低能すぎるわ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:47.12
中高生がばれるな…ばれるな…って思いながらビクビクアップしてたらそれはそれでかわいい
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:48.79
子爵家の作者くらいじゃないと今の腐ったなろうではやっていけないってこったわ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:30.67
>>579
やっていけるの?
また消されるまで適当にもてはやすだけだろ、お前らいつも無責任だから
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:43.52
だって、あの人 内容(話)をパクるんでしょ?
同人界隈でもやらないような事を平気でやっちゃう
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:16:35.40
運営は頭かかえてそうだな
放置してたらカクヨム追放組も試しにやりかねない
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:17:12.92
日刊スレの方が子爵家については話題にされていた
もうこのスレで扱うことではない
不正削除されたあとそのままの名前で戻ってきた作者としてテンプレに入れるか?
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:17:46.75
内容をパクる は、マイルド過ぎる表現かな

ズバリ! あの人は コピペ!
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:07.72
アニメ化とか粋がってるから
まだいきてんじゃね?
つまらんアニメになりそうだが
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:54.49
あとがきコピペもビックリだけど デモンベインコピペはさらにビックリ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:19:09.35
そういや豚男爵だっけ?そんなのも消されてからカクヨムいって書籍化してるよな
同じことすりゃいいのに
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:19:35.24
フリーゲームや体験版しかプレイしないユーチューバーってウザいな
広告で稼いでるんだからマシなの買えよ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:20:34.37
          Λ: :/ : : ′/: : 斗―-: /  .′: : Λ.:| : : |: : |
         ′∨: : :|:.:| |: /__ノ.: : :/  /: : : :/ }:| : : |: : |
.         |: : :.|: :/ |: Ν/  ̄ ̄  /: : : ノ`ヽ}: : : : : :.
        /|: : :.| l| {: :{ 斗‐=ミ、   ̄ ̄     /: : /: :/
.       |人: : |八 {: |   、、      __   /: : : |: :{
.       |: : \|/\ |            ^⌒ヾ 7/: : :|: :{    はーい、皆さん! 夜の自演ですよー!
.       人: : : :\: : 八    __     ′ 、、 ,ノ/: :_:人___
        〈\: : : :Υ\}   {   `ヽ     彳: /
       〈\\: : |: : ハ. 、   ____ノ    .   |:./
.        \\\|: /: : : \__ .  r≦  Ν         (___)
        /八 : : \: : 丿    ト、___,r―く      (⌒○⌒)
.        厂( ||\ : : Υ__    | \\\  \_      (__乂__)
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:21:51.53
>>607
書籍を買うほどの物じゃない
WEBで十分だが陰の実力者ごっこに飽きたのでもう読んでない
ごっこ遊び以外にもう一つ大きな軸となるストーリーがあればよかった
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:22:14.52
>仮にptが稼ぎやすいタグが見つかったとしても BAN処理 が、最終的な結果なら 失敗じゃん
>ってか、読者からすれば 内容がすべてなんだから
>その手の詐術のみを洗練させる手法は、迷惑極まりないし

これに対して

>消えてよゴミ

だってさw

図星だったのか?
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:35.90
バレるなら思いッきし他作品とかオマージュってかネタにしたの書けないなあ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:48.05
自治体が水道事業の運営の民間委託をしやすくする水道法改正案は5日の衆院厚生労働委員会で与党などの賛成多数で可決した。与党側が採決を強行した。

2018/12/5 17:33
共同通信
https://this.kiji.is/442967334049285217

中国企業に水道握られて終わるぞ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:24:29.33
なぁ肉まんの酢醤油とカラシってどうやってつかうん?
食べるのに小皿とかないと使いにくくない?
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:26:58.82
>>622
図星かぁ・・・
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:29:21.44
          Λ: :/ : : ′/: : 斗―-: /  .′: : Λ.:| : : |: : |
         ′∨: : :|:.:| |: /__ノ.: : :/  /: : : :/ }:| : : |: : |
.         |: : :.|: :/ |: Ν/  ̄ ̄  /: : : ノ`ヽ}: : : : : :.
        /|: : :.| l| {: :{ 斗‐=ミ、   ̄ ̄     /: : /: :/
.       |人: : |八 {: |   、、      __   /: : : |: :{
.       |: : \|/\ |            ^⌒ヾ 7/: : :|: :{    はーい、皆さん! 肉まん自演ですよー!
.       人: : : :\: : 八    __     ′ 、、 ,ノ/: :_:人___
        〈\: : : :Υ\}   {   `ヽ     彳: /
       〈\\: : |: : ハ. 、   ____ノ    .   |:./
.        \\\|: /: : : \__ .  r≦  Ν         (___)
        /八 : : \: : 丿    ト、___,r―く      (⌒○⌒)
.        厂( ||\ : : Υ__    | \\\  \_      (__乂__)
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:29:59.46
口のなかでペースト状になるまで肉まんを咀嚼して
カラシなり酢醤油なりを飲めばいいんだよ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:31:58.82
なろうにこだわらずに カクカクにでも放り込めばいいのに
面白ければ☆が伸びるよ

もちろん不正で伸びたり 何故か詰まんないのが☆が伸びてるケースもあるけど
面白い場合も☆が伸びてるから

詰まらないゴミ作品じゃないならカクカクでも人気が出る可能性は十分にあるわけで

伸びないって事は、要するに 残念な ハズレ品 ってやつですよ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:34:30.74
なろう以外 例えば カクヨム等に アップされてるなら
☆の数値を確認すれば だいたい 分かるわけで・・・

要するに 炎上系のステマなんて なろう慣れしてる人には通用しないっていうか
いくらやっても相手にされないっていうか

無駄な事?
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:36:47.04
つまりそれは ビュッビュッビュッの類の手法?

まーたOVLの悪夢かよ・・・
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:39:53.00
クオリティは叩かれて逃亡したのにまた戻ってきてる
来ても泣いて逃げ出すことになるだけなのに
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:39:57.70
例えば 同じ作者の作品でも 面白いほうは ☆が伸びてる

テイルズ・オブ・西野 は、☆が伸びてる

でも、おなほしは☆が冴えない

で、読み比べると おなほしは・・・

要するに カクカクも 不正うんぬんは別として ☆は正常に機能してる

不正行為なしなら 内容と数値はそれほど乖離しない

面白い場合は、カクカクでも☆が伸びるはずですよ?

伸びないって事は、要するに 炎上狙いのステマの仕込み品でしょ?
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:40:56.19
>>653
カクヨムは既存クラスタ以外だとかなり厳しい
一応、読み合いグループの体を取っているのであの文章力では入れて貰えない
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:41:34.84
もしかして炎上ステマ工作を見破られて発狂とか?
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:43:44.96
えーっと・・・
文章力?

そのレベルだと面白さ以前の問題なのでは?

カクカクでとか、なろうでとか、そういう問題じゃなくて
正規のルートじゃ無理じゃん・・・
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:46:17.40
>>673
あーあ 発狂しちゃった
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:03.78
>>677
今日はもう炎上工作は完全に失敗っぽいし
撤収でしょ?
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:54:43.82
関係ない話だが
韓国人ってなんで嫌いな国に平気な顔して暮らしてられるんだ?
韓国人としてのホコリはないのか?
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:34.39
その話で思い出したけど
あの声優の彼氏がそっち系っぽいな
妹が日本語じゃない歌をいつも歌ってるみたいなこと書いてた
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:19.20
本当に関係ない話だな
ところで
話は変わるが
いつもこんな調子でスレチ雑談に誘導
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:52.29
>>686
お前らだって嫌いな作品を見て叩いたり興味ないのに炎上してる著名人のSNSで暴言吐いてマウント取った気になってるじゃん
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:07:27.69
ageで特徴的な書き込みするキチガイが
クオリティ
女向け百合で人気を取りたいらしい
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:07:42.72
自称妹が姉と会ってたというツイートの時間帯に、その姉はラジオか何かの生放送中だったんだって?
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:07:46.52
敵にメスガキ吸血鬼と変態執事キャラみたいなよくあるものを出したら、そっちの方の視点で書きたくなってきた
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:08:51.04
>>681
いいえ、ニュースパーフックガールですw
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:09:06.88
陰実マジで売れすぎワロタ
やっぱり陰実みたいな本物は成長途中であるにも関わらず他のゴミ作品とはオーラが違うね

しかも、コミカライズとアニメ化という特大ブーストまで温存してあるからその2つのブーストを使った後の原作発行部数を想像すると背筋がゾクリとするわ…

流石は次世代のKING OF NAROU
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:09:35.86
>>679
3日前に買ったんでしょ?
で、急に暴落して凍死
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:10:54.18
メインキャラは無難なキャラになって
サブキャラはぶっ飛んだキャラになって
サブの方が面白くなるのあるある
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:11:05.01
韓国運営のオンラインゲームは、ガチでヤバイから手を出さないほうがいいよ
特に寝糞とか、危険度MAXだから
何されるか分からないタイプの恐ろしさ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:11:08.79
age?
あーそういえばそんなひともいたな
ageNGにしてから存在すら忘れてた
まだ居るのか?俺には見えないが
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:03.25
そういえばお昼寝吸血鬼さん読んでないな 今、どうなってるんだろ?

まあ、となりの吸血鬼さんでいいや
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:40.19
>>709
こんな感じで 悔し紛れに無意味なNG宣言するでしょ?

そんで

>>710
こんな感じで自分で自分にレスしちゃう
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:34.92
嫉妬も何も陰実ってなんなのかわからんから嫉妬のしようがない訳だが?
むりやり割り込んでくるところをみると信者か何か?
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:46.00
あげさげを使って煽ってるけど見えてる前提でレスしてるから意味不明だな
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:17:42.28
異常者っていうか チョコボでしょ?

くえぇ〜 って
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:19:14.46
最近の新参者はageNGの仕方知らんのか
しかたがないな
えっとどこだっけ?
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:21:19.29
陰の実力者 なら もうネガキャン工作とか効果ないだろうし
失速する気配も無いから 業者が頑張っても無駄だろうな
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:22:17.11
>>727
俺がいるから大丈夫
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:22:18.27
>>724
スレ民の大半はNGしてる
絡んで叩き続けてるのもほとんどsageた本人

ageで書き込まれるレスを、NG設定する方法

sage進行が推奨のスレで、意図の有無に関わらずageでレスを書き込んでくる投稿者をNG設定したい場合は、次のような設定をおこないます。

[ツール]→[設定]→[機能]→[あぼーん]→[NGEx]を開く
ウィンドウ下のほうの入力欄に、あぼーん名を入れて、「追加」をクリック
たとえば、「ageあぼーん」など。

次に開くウィンドウで、

対象URI/タイトル:タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列
NGAddr     :タイプ=「不一致」、キーワード=「sage」
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

たとえば、「【不正ランキング操作問題】新・小説家になろうpartXX」のスレが対象なら、
キーワードに「不正ランキング操作問題」などを設定すれば良いです。
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:24:27.83
陰実煽りに誰も反応しないから、タイムリーな子爵煽りに切り替えた訳か
レスバってそんなに楽しいんかな?
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:25:01.58
荒らしの手法は
わざとウザレスして叩かせてレスバ誘導してスレを荒らすこと
うなぎ君も草君もクオリティもやってることは基本的に同じ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:25:09.86
ってか、当たり品が累計コースに乗ってきたあたりでもう手遅れだから
ネガキャン工作とか仕掛けて潰す気ならもっと前の段階で割烹で暴れるとかやらないとね

でも、読者も工作員の手口は、だいたい把握してるから当たり品のタイトルは伏せてるし
累計ロケットコースに乗るまでは情報出さないわけで

もう、工作業者には何も出来ないのでは?

せいぜい 昔ながらの古臭い詰まらん炎上ステマぐらいしかやる事なさそう

炎上ステマとか カビ生えてる 古臭い手法だよねw
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:26:08.07
相手をするとそれだけでスレが埋まるもんな
NGされて無視されたら荒らしとしては失敗
だから叩け叩けと誘導する
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:27:33.45
へへっ 萌えたろ?
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:28:58.42
単純に工作行為を詳細に解説されて発狂しただけでは・・・
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:29:25.53
ageをNGして
荒らしの略称も全部NGワードに入れれば
age荒らしがsagegて自分叩いてるレスも全部消える
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:30:55.57
心はイケメンなのに魔王になって不遜な人を蹂躙するってこれネタでやってんの?
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:10.96
だから不都合な書き込みされて 発狂して絡むだろ?

そんで、NGするように誘導して 

要するに 不都合な書き込みをど〜にかしたい っていう 単純な話
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:32:02.76
>>751
それが相手の思う壺なんだよ
なんでわざと叩かせる為にウザい挑発レスしてるのを
叩かれると消えると思うんだ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:32:14.92
まぁすくなくともageNGしとけば荒らしの半分は消えるだろ
あとは
sageNGもしておけば残りの半分も消える
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:35:22.25
そりゃそうだよ

だって、彼らは 業務 だし

工作系の業者は、NG宣言したり スレ住民にあいつをNGする様に って、それとなく呼びかけたりはするけど 

実際にNGするケースは、今まで一度も無かったよ?

だって、実際にNGしたら 業務放棄 じゃん

工作員が実際にNGするなんてありえないよ

もう分かってるから やつらのNG宣言は99%嘘って
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:48.92
子爵の作者は何考えてるんだ
書籍化目的だとしてもこれに打診する出版社なんていないだろ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:52.21
小倉トーストのカロリーは正気を疑うレベル
もはや人間の食べるものではない
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:56.37
未だに追放がトレンドなのかな
トレンドになる程の強烈な作品が出てきてないのか
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:41:46.46
わかった、わかった
おまえの脳内スパイ大作戦も大変みたいだけど
晩ごはん食べることも大事だよね
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:03.10
工作業者:あいつは荒らしだ NGしろ〜 漏れもNGするから みんなNGしろ〜

工作業者:(嘘です 実は漏れは絶対にNGしないw)

これが、業者だ

すでに手口は、把握済み
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:44:41.72
>>774
分かりやすいってさ

すでに見抜かれちゃってるよ?

正体が透けちゃってるw
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:51.80
お前らってなろう小説に何を求めてんの?
俺はぶっちゃけ馬鹿にされような顕示欲や承認欲求を満たせるSUGEEE!が手軽に読める点が好きなんだが
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:50:54.35
あぁそういえば
陰実とかいうよくわからんもの無理やり押し込んで宣伝しようとしてたな
age NGが盛り上がりすぎてすっかり忘れてたが
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:07.04
この手の工作業者が、激しく暴れだす段階になると そのコンテンツは、末期だから

webラノベに限らず コウサクギョウシャーが、大暴れする状況になったら もう余命3年くらいしかない

実際に なろうが、あと何年くらい 実用性を失わずに耐えられるかは分からないけど

コウサクギョウシャーに取り付かれた以上は、もう助からない

やつらはもう webラノベを限界まで食いモノにするって 腹を決めてるはずだ

だからもう猶予は無い

可能な限り 累計を漁って なろうが逝く前に 1本でも多く 当たり品 を 掘り出すしかない

コウサクギョウシャーの炎上ステマなんか 相手にしてる暇なんて無いぞ

もう猶予は無い 急げ!
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:52:36.85
>>804
それって意識高い話?
それとも俺SUGEE!とかチーレムなどの意識低い作者の自己満も含む?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:44.71
>>802
スロースターターとかで商業ででるには難しいけど
ワナビが長年煮詰めたようなので面白いやつ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:37.46
漏れは言ってる 陰実みたいな 本物はしっかり評価されると

だのに それを認めない コウサクギョウシャーが荒らしている

みんなに嫌われてるのに このスレから出て行かない コウサクギョウシャーはNGするべき
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:10.56
>>817
やっぱ商業にはないものが大きいのか
だが書籍化狙いありきの現状だとその手の作品の発掘は大変そうだな
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:23.81
>>815
この手の言動も昔ながらの手法だ

実は、webラノベに限った話じゃない

過去に滅ぼされてきたコンテンツ達もこの傾向だ

この手の手法で罵倒して黙らせたり

あの手この手で印象を捻じ曲げたり

ステマの欺瞞を撒き散らして撹乱して

とにかく、やつらは手段を選ばない

そして、完全に化けの皮が剥がれて 人々がうんざりして立ち去って 本当の意味で 過疎 ったら

最終的にはやつらも撤収する

過疎って完全に終わるまで やつらは限界まで工作し続ける

それが、コウサクギョウシャーだ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:58.73
読者は売り上げうんぬんよりも 内容 に興味がある

ギョウシャーは、その逆だ

やつらは 読者 ではない ギョウシャーだ だから 内容 には、興味が無い
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:01:07.24
お前らって自称味の違いが分かるマン綺麗好きじゃん?
鳥さんのアナルから出てきたタマゴ
そのまま普段使ってる調理用の鍋で茹でるっておかしくね?
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:01:40.83
仲良し作者グループって間を取り持つ人格者の作者がいなくなると簡単に崩壊すんだね
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:03:05.89
彼らは いまだに 無職転生 や 本好き に クリンチする 古臭い 撹乱手法を採用している

時代遅れの カビが生えたような とっても残念な 

コウサクギョウシャーだ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:03:16.61
>>802
暇つぶし

だから普通の小説みたいに導入までが長いと辛いし
世界観の作り込みとかよりかはテンポの良さと読みやすさの方が重要だわ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:04:11.39
スレ住民は クオカスって いうコウサクギョウシャーを逆にNGしてるから

もれの完全勝利
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:04:50.31
無職信者は物語を上っ面の雰囲気だけで全てを分かった気になる低脳
深くまで物語を理解する知能がないから書き手にとってはとてもありがたい金蔓カモ野郎
本当に有難いよ
設定がガバガバでもご都合主義が露骨でも気付かないんだから、薄っぺらい雰囲気落書きで簡単に金儲け出来る

本当に有難う!無職信者の低脳カモくん!
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:05:31.91
無職信者は物語を上っ面の雰囲気だけで全てを分かった気になる低脳
深くまで物語を理解する知能がないから書き手にとってはとてもありがたい金蔓カモ野郎
本当に有難いよ
設定がガバガバでもご都合主義が露骨でも気付かないんだから、薄っぺらい雰囲気落書きで簡単に金儲け出来る

本当に有難う!無職信者の低脳カモくん!
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:05:56.47
俺がお前らを熱狂させるなろう小説を書くわ
どんなのが読みたいか言ってくれ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:06:54.08
久々にMoE起動してサイ狩りに行ったらまさかの湧き待ち状態だった……
町の中過疎ってるのにこいつらいったいどこからきたんだ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:06:56.13
マジでいつ来ても叩かれてるよね
クオリティが許される日はこないんですか?
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:07:51.94
そもそもなんでふんどしみてーなぱんつ履いてるのか
これ最初から見せる気だろ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:08:12.56
リビルドはすでにブラバ済みだし

実際は、ほんとの当たり品に読者達は群がってる

最近の傾向だと 実際に面白い実際の当たり品は このスレにタイトルがほぼ出ない

だが、読者達は どこからとも無く 当たり品を嗅ぎつけて群がってる

彼らの情報源は、何なんだろうな?

まったく不明だが、彼らのラノベ嗅覚は圧倒的だ

何故か 実際に 面白い 実際の 当たり品 に 群がってる

どっちにしろ累計に顔を出した段階でぼちぼちこちらもゲット出来るわけだが
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:10:34.60
>>855>>856
マジレスすると俺ではありふれは超えられん

>>857
今どき異世界系じゃないのは受けないと思うが
現代もしくは異世界以外の舞台でお前が好きなものって何?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:11:29.89
クオリティの好きな作品

デスマのアニメ
スマホのアニメ
本好き
カッペ
平均値の後半
田中の後半
陰の実力者

クオリティの嫌いな作品

ありふれ
とんすき
まどか☆マギカ
リビルド
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:11:48.45
ありふれなどいまさら相手にしてる人は にわか だな

なろうなれしてる読者は、そんなものに惑わされる事は無い

実際の当たり品に群がってる組の読者達は、ありふれなど相手にしない

惑わされるのは なろうに来たばかりの にわか だ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:11:50.33
\ ⊂[J( 'ー`)し
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:14:42.56
そういえばハロワで
「人を馬鹿にしない人がいない職場がいいです」
って言ったらクドクドと社会人とは我慢が〜と説教されたんだが俺間違ってるか?
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:16:18.59
どうやら 無職転生 と 本好き と そして 陰実 も やつらのネガキャン対象 もしくは それらを利用した撹乱工作の材料に指定されたらしい

だが にわか 以外の 読者は ギョウシャーに 惑わされない

すでに やつらの たわごとだと 知っている

やつらは 愚かにも 年単位の 長期スパンで 似たような 工作行為をやり続けている

さすがににわか以外の読者は気付く 「ああこいつら ギョウシャーだ」 ってね
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:29.19
MoEはジャスティスタンクでも反射技を簡単に持てるようになったみたいだけどこんぼう使いは増えたのかな
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:48.32
平然と人を小馬鹿にする奴はどこにでもいるからな
職場に何人もいてそれが上司だとウザい
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:38.10
見下してはいるけど
俺より劣った奴がいてくれるおかげで俺は助かってるから
どんどん俺以外のやつの足を引っ張って欲しい
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:39.51
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima546570.jpg

アーケードのゲームでもこんなんあるんか?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:33.53
コウサクギョウシャーは、とてもマヌケだ

何故か? 工作手法に変化が無い

年単位で工作マニュアルを更新せずに同じ手口をやり続けている

これではにわか以外には気付かれる

彼らは付け焼刃のポンコツだ

だから なろう慣れした読者は ぼちぼち 工作行為を見抜いてガン無視し

当たり品に狙いを絞って群がっていく

どこからとも無く当たり品を嗅ぎつけて群がっている読者は、そんな人々だな

彼らの情報源が掴めれば こちらも早めに おいしいラノベを味わえるのだが

しかし、秘匿されるだろうな

コウサクギョウシャーの何らかの攻撃や妨害の類を読者達は警戒しているはずだ

どちらにしろ 累計に顔を出した段階で こちらもゲット出来る 問題ない
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:27:40.30
50過ぎたおっさんがこの職場は俺以外脳みそ使わねーやつばかりだぜとか言ってて同意を求めてきたときすごく困った
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:28:09.39
彼女に手を出さないし出すつもりも無いけど
毎回友達や知り合いのブス彼女に惚れられる
ブサイクでトークも下手くそなのに他の男に会わせるの?
絶対他の男に行くに決まってんじゃん

スペック低いのに他の男に会わせるなよ
こっちとしては迷惑だしかもブスだし
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:03.95
>>932
蒸し料理なんて不味いだろ
素材の味とか言われても
タレとかポン酢なしで食えるか?って話だよ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:39.60
「終わるセカイの救い方」のタイトルが書籍化で「JK無双」になって文句しかないんだけど
レジェンドノベルス他にもいくつかタイトル変えてるやつあるし編集主導でやってるのかコレ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:32:07.72
お前ら一度腕の毛剃ってみ?
毛深くないやつでも結構産毛がびっしり生えてたりして
剃った後は肌の色が明るく見えるようになるから
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:32:39.99
タジン鍋はなぁ
水無し調理できるのは利点だけど

冒険中では瑞々しい野菜がそもそも手には入りにくいし
街中なら普通の鍋でいいという
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:32.14
水っけのない保存食を調理したらどうなるんじゃろ普通に焦げたりするのかな
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:57.00
書籍化でタイトルを完全に変えて成功した作品あるのかね
信者すら本屋で見かけても気づかなさそう
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:03.42
漏れは ゲイだ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:09.73
>>944
それもそうか
このセンスは内容にもあまり即してないし編集が提案したと願いたいな……
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:36:05.03
おっID有り本スレで本好きのネガティブな話題だぞ
盛り上げて来いよお前ら
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:36:10.99
なろうファンタジーの食事は凄い違和感あるわ

食材だけは地球の歴史無視して色々揃ってるのに
何故か食文化は全く発達してなくて知識チート出来てしまう
そんな不味い料理食い続けてるとかイギリスかよ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:36:12.00
>>959
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:36:27.12
おまえは旅とキャンプを混同している

全裸キャンプっていうのは紳士淑女のスポーツだよ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:37:32.59
一度でも膣内射精られたら胎内に遺伝子が残り続けるからな
生物学的には常識だよ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:38:49.01
処女軽視というか経産婦は確実に子供産めるからいいって考え方もあるにはある
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:39:17.71
>>962
リアルに前例があったな

ドイツとかでも家庭料理レパートリーは片手ぐらいしかなくて
一般人はそんなに料理の種類を知らないらしい
毎日、同じメニューで飽きるってのは日本人的感覚なんだそう
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:39:41.65
>>901
>家族でも関係ねーよ
>稼ぐ邪魔するなら容赦しねーよ

あ!あああああ!!!!

「稼ぐ」 邪魔・・・

っつ、ついに 業務である事を ゲロったぞ?!

分かりきった事ではあるが、はっきりとゲロってもらえると それはそれで助かるな

やっぱ 工作業者 だったか ってか、言動からいって 一般人なわけないもんな
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:24.07
クオリティさん クオカス 等の レッテル攻撃を仕掛けている存在の正体が、ついに判明

やはり 工作業者 だった
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:01.95
アメリカ映画で子供が昼飯をお菓子で済ますシーンがよくあるけど
ネグレクトではなくてそれが一般的らしい
給食でさえお菓子
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:09.17
陰実マジで売れすぎワロタ
やっぱり陰実みたいな本物は成長途中であるにも関わらず他のゴミ作品とはオーラが違うね

しかも、コミカライズとアニメ化という特大ブーストまで温存してあるからその2つのブーストを使った後の原作発行部数を想像すると背筋がゾクリとするわ…

流石は次世代のKING OF NAROU
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:39.61
       ____        / ̄ ̄ ̄\_
       /___ ☆:、    /  ___ (@)
    /  |´・ω・`| `§   /   |´・ω・`| `フヽ
   /     ̄ ̄ ̄   ξ\ / _,   ̄ ̄⊂二二)ヾ  かわいいはつくれる
   |  i          ヽ、_ヽ‖          |ξξ
  └二二⊃≡∬≡≡ヨ、 ∪[ニニニ§コココ
   /  / │ │  ヽ ヾヽ /           ヽ
  /   /  │ │ │\ 丶ソ              )
  7ヽ/んn_jmノし'hソヾ/ヘ人 ノ 人  .ノし_人し、丿
     ヽ_二コ/   /    `\`ヽ⌒  \ /
   _____/__/´    ___ヽノ____
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況