X



【投稿サイト】小説家になろう3284【PC・携帯対応】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 09:43:17.96ID:R7fh3YK0
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3283【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543910601/
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:04:05.05ID:K+GMzM7H
なろうみたいなweb無料 かつ 定型文とか気にせずある程度自由に投稿できるサイトで、「茎(なかご)」「軛(くびき)」みたいな漢字にルビがあるの見ると、

これ難しい漢字だよ、俺は読めるけどお前ら読めないだろうけどルビ振っといたよ?俺頭いい〜

て気持ちでルビ振ってるかもって邪推してしまうんだけど誰かわかって。本好き作者とかの性格考えたらありえそうなんだよな

「魔法道具(マジックアイテム)」のようなやつだったら気にならないけど
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:18:19.86ID:CDpPv3IU
昨日テレビでやってたけど外国人労働者の時給300円でわらった(笑えない)
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:19:02.04ID:PmXJFHoY
日本人は奴隷ちゃん大好きだから
低賃金で人を雇えると嬉しくなっちゃうんだ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:21:09.69ID:6LIDNBFk
資源のない国では人命がもっとも安い資源となる
日本人は変な宗教にはまりこまない代わりに、人生に価値を見いださないから他人の人生を食い潰そうが過労死に追い込もうが気にしないんだよなあ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:21:42.08ID:PPSz2rbZ
つか縫製とかアニメ製作とか、制作費に対するリターンが見合ってないんだから止めたらいいのにな
値上げしても買わないか、海外産に価格で潰されるんだし
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:23:38.42ID:ReZtSxNM
>>10
製作者全員に行き渡るリターンはないけど一部権利者には莫大なリターンがあるから続いちゃうという
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:25:37.53ID:Th7T5oPP
むしろ日本のアニメーターが低賃金すぎて最近は中国から発注が来るレベルなんですがそれは
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:42.71ID:CDpPv3IU
さすが日本人、頭が硬いにも程がある
別に日本を中傷したい訳じゃないけど、頭が硬すぎる制度と低賃金で酷使させようとするバカのせいで、お隣の韓国に外国人労働力取られてるのはさすがにな
韓国は外国人なら誰でも韓国語を教えて貰うのが政府が無料にしてるし、外人に大して保証が手厚いとか日本負けとるやん、自滅してってる
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:13.06ID:2Owig2Rt
制作費に対するリターンがあわないなら潰せというならこのスレにいる俺たちはとっくに廃棄させられている
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:15.37ID:j20ZJJGl
>>19
ん?確か求人があったときに韓国人がまず試験を受けて、その後に外国人が受けられるのを自慢してたな
ナチュラルに外国人差別してるぞ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:36.18ID:uE30JgHd
なろうって
ゼロの使い魔の二次創作書いてた人達がなんとなくテンプレート作ったって噂だけど

もしもナデシコの二次創作だったら、色々変わってたのかな?
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:25.61ID:MBl4PGtg
>>23
SFはラノベ会社から直々に送ってくるなと言われる不毛ジャンルだからそんなパラレルワールドはないだろう
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:36:17.37ID:CDpPv3IU
>>22そのくらいならええやん
日本で働く為には日本語を必ず覚えてないといけないけど(日本語習いに行くのは実費)韓国は政府がタダで教えてくれるんやで、それだけでも費用がだいぶ違うわ…あと日本は最長5年しか居られないけど韓国?は10年以上居られたりとかその辺りもいい所
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:38:11.80ID:CDpPv3IU
やっぱり外国人労働力って奴隷なんだな
前にスレで外国人の価値観はクソ(レイプの話)してたけど、時給300とか見ると人それぞれだろとしか思えん
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:38:55.42ID:eyLKN8wx
外国人労働者使う前に国内で腐ってる人材を使うの優先するべきだと思うの
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:40:12.31ID:MBl4PGtg
IT系だから同僚に中国フィリピンインド系いるけどたぶん給料同じだな
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:41:55.01ID:x0lJ+/U+
土方は土曜も当たり前に作業してるのどうにかしないと衰退するだけだろうな
基本17時終わりだから完全週休二日制さえ国が定めればまだなんとかなる
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:43:17.04ID:P7EnZ2s9
韓国は日本と自殺率アジア首位争いしてここ数年勝ち続けてるだけあって労働力確保に力を入れてるんだな
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:51:54.60ID:tzjY/oKg
レジェンドノベルじゃあないってことじゃん!
ワザと言ってるんだろうけどそれがなきゃ流しちゃうとこだったぜ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:53:53.70ID:fUuXlnEb
レジェンドノベルズは挿絵がないんだったか
そこ以外からこの表紙で発売されたら買うのに
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:54:41.60ID:vyltseHh
挿絵のないレジェンドノベルスだけど作者が自分で大陸図とか解説図描いてる作品ってあるんだろうか
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:55:20.86ID:LuVJX3El
長柄の武器持ってるのに短く持って長射程という強みを積極的に消していくスタイル
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 13:00:23.48ID:YUqE/59z
岸田メル先生もフランベルジュを短く持ってアドバンテージを殺してた説
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 13:03:44.04ID:1mAn6/LW
なろうが書籍化されて買うなろうファンって実質絵数十枚と限定特典のSSに金出してるようなもんだろ
最近はストーリー分岐とかも出てきてるど基本的にはその部分が"無料で読めるものが売れるわけが無い"っていう一般論をぶち壊してるわけだしそこが欠けてちゃどうしようもない
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 13:11:15.91ID:YUqE/59z
一般書籍だと20万部でニュースになる時あるけどそんなの目じゃないな
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 13:11:27.61ID:/Pf80H/y
レジェンドとつくだけで
この前あった、レジェンドの説明のせいで
キノコのように生えて来る盗賊がよぎってしまう…
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 13:14:41.08ID:PTQ/Pr8U
レジェンドノベルズって中身6万文字程度なんでしょ?
流石に買えない値段だわw
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 13:23:50.73ID:vyltseHh
>>58
俺が買ったのは10卍あった(らしい)よ
実際何文字なのか数え方知らんからわからんけど
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 13:28:22.90ID:PTQ/Pr8U
>>61
スペースとか改行が含まれている場合があるからねぇ
ちなみに何買ったの?予言?
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 13:34:35.27ID:hX+dZ6Vp
かわいいヒロイン像を考えてるけど全然形にならない
ってか小説にヒロインいる?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 13:44:00.61ID:hX+dZ6Vp
なんというか、小説というか作品でキャラクターに注目したことがない
オタクの嫁概念とかカップリングネタとかなんでみんなそんなにキャラクターに注目すんの?って思う
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 13:51:22.18ID:roAI0Lkz
>>69
ストーリー重視派だから言いたいことはわかるがわりと感情移入する人って意外と多いんだよなだから気に入らないキャラクターがいると殺せコールが巻き起こる
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 13:58:02.74ID:vZSbn0Sj
知らない人の話しより好きな人の話のほうが面白いに決まってるだろ、ヒロインの必要性はともかくとしてキャラクタの魅力は大事なファクター。相棒とか水谷豊が引退したら終わりやろ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:00:36.81ID:LxpT48DW
むしろヘイトキャラを生かしたい人の方が感情移入してる感
やらかした奴は責任を取るのがストーリーとしては妥当だろ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:08:19.58ID:gaItBX2f
つまり前世で女を抱けなかった男は来世では女と話すら出来ないということか
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:10:26.38ID:u+94vxJr
長く書くほどストーリーは破綻しやすくなる。だから、ストーリー重視の人は短くまとめキャラクター重視の人は大作を書く、といったツイートをだいぶ前孫の手のTwitterで見た (たぶんRT)
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:10:34.74ID:laqvLksV
自分が神経質なのは自覚しとる

日本の政治屋ってほんと無能と低能しかいないよな
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:11:04.00ID:hX+dZ6Vp
まあキャラの魅力が大事なのはわかってる
テンプレそのまんまのキャラだったらどれだけ優れたプロットでも印象に残んないと思うから
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:29:01.70ID:DTibKdFf
>>80
他人の創作論を聞くのって面白いよなぁ。これは創作論って程じゃないけど
なろう作家で創作論語ってる人とか他にいないのかな
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:29:56.18ID:PmXJFHoY
ツイッターアカウント探せばなろう作家はみんな創作論語ってるよ(偏見)
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:31:49.67ID:KCqtNBzm
>>63
ビビビのねずみ男みたいな癒し系おっさん出そうぜ
小ずるくて卑怯でセコくてたまたま偶然主人公を助ける羽目になって
偉そうに恩を着せてくる
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:32:17.37ID:WPznsvBL
累計上位でヒやってる奴自体少ない
創作論なんて語ってるのそれこそ孫の手と内密さん以外いたっけってレベル
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:41:31.37ID:KWrY3fLQ
>>90
1 スキルを強奪しろ。
2 最初にゴブリンを襲ってる商人を助けろ。
3 女奴隷買え。
4〜10 なんやかんやで筆は止めるな。

かな?
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:43:52.99ID:w1bc0TuX
>>46
自殺率wiki見ると2000年あたりから2010年までは現アジア一位二位のスリランカ・韓国より上っぽいな
異世界転移じゃなくて転生流行ってた時期もそれくらいか?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:46:46.49ID:DTibKdFf
>>63
恥ずかしがらずに性癖を暴露していけ。自分が可愛いと思うヒロインが一番可愛いんだぞ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 15:01:28.90ID:vZSbn0Sj
>>94
自分が可愛がってたヒロインが嫌われて、どうでもいいヒロインが人気でたらどうするん?
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 15:03:17.08ID:1mAn6/LW
今さ、掲示板連動!って書いてある作品があってさ、主人公は掲示板スキルっての使えてさ、活動報告に掲示板っていう記事があったんだよ
これはもう掲示板で主人公と対話できる系作品だと思うよな?

最新話の後書き
@選択肢1
A選択肢2
2018/12/07 12:15に一番近い、丸数字のみの投稿を行動方針として選択します。

せめて多数決にしろよ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:19.95ID:DTibKdFf
>>97
あなたには二つの道があります
不人気のヒロインを推していくか、人気すぎるサブヒロインをヒロインに挿げ替えるか
自由なのです。全てはあなたが望むがままなのです

まぁ、自分が生み出したキャラなんだし全員愛してやればいいんじゃないかな
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:10.94ID:iTBMCbII
主人公にあんま靡かないヒロインが好きなんだけど恋愛絡まないなろう女主人公は何か違う
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:20.70ID:M9KmEtYO
エセ神父って内容はまぁまぁなのに
前書き後書きが実力以上に上から目線なのがムカつくわ

なろうに良く出てくる実力以上に尊大な中級冒険者って感じ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:08.45ID:b+8HNJqg
すまない、この作品ってなんだっけって質問、このスレいけたっけ?
いつのまにか行方不明になってて木に成ってる作品が一つあるんだ
誰かご存知の方がいらっしゃったら教えてほしい。。。

よくあるクラス転移もので主人公だけハズレスキル
レベルアップごとに3つ?だかあるスキルを選んでレベルを上げていくシステム
3つ選ぶとおまけで隠しスキルをもらえるけど天罰だかをくらうから主人公だけしかできない
召喚された城から一人で出奔
異世界のお金で地球の物を色々召喚できちゃうスキル、総理とか親とかの人も可

これじゃねっていう思い当たるのあったら教えてくんろー
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:03:58.71ID:h5HOiKE5
>>117
そして生まれるのが人間側を悪役にしただけの逆張り魔王ヒロイン物なんだな
魔王はのじゃロリだったり美女だったりパターンが別れるが
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:04:22.60ID:M9KmEtYO
お前らってせいぜい日間1位の他はメジャーの話題しかしないよな
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:30.68ID:jmv0zzUJ
マイナーな作品の話題出しても自演乙だし意味がない
声をあげて文句言ってるやつは日間しか読んでないようだが
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:10:03.01ID:eGKxEMFG
レジェンドノベルスさんは売れる作品探してるみたいだし、Twitterで読んでくださいってアカウントに声掛けるだけで読んでもらえそう、作家には優しいレジェンドノベルスさんだから
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:11:13.50ID:hX+dZ6Vp
エッセイランキングになろう読者の忍耐力には感服するとかいうのが載ってんな
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:13:33.79ID:6feGyoqF
エセ神父の作者は忍耐力のない読者を前書きあとがきで選別しているらしいからねえ
確かにそれ読んで質の低いものに耐えるのが好きな人以外は離れていくからよいのだろうが
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:26:09.71ID:M9KmEtYO
>>129
内容がそれに比例してればいいが
なろう作品ではまぁ読めるってレベルなのに
読者選別とかされてもって感じだわ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:26:45.69ID:6feGyoqF
日刊もマイナーなやつも時々話題に出すけど今のところ作者乙と言われたことないな
マイナーなやつは知ってる人は一言レスくれたりするが普通に流れてしまうことも多い

イケメンだけどチートなしがヒロイン寝取られ展開かで荒れてエタって
書籍化に合わせて再開したが別にユニコーン的な意味で寝取られたりしてないけど
容姿も才覚も性格も本当に地味なヒロインがどんな時も主人公との絆だけはやたら強固という点がなくなり
あっさり他の皆と一緒に洗脳されたらキャラ立ちとして他に何が残るんだろと正直思わなくはない
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:32:00.30ID:eGKxEMFG
>>131
似てるってかデカイ盾をもってる防御力系ヒロインってのでマシュが知名度あり過ぎるからもう仕方ないw

>>135
せやで、読んだことはないけど多分なろうの平均値系統だと考えればok
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:00.68ID:WPznsvBL
スカートアーマーはセイバーのパクリで盾はマシュのパクリ
これ小学生レベルの知識だよ?
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:47:52.85ID:PTQ/Pr8U
>>137
鎧のデザインが何ともいえないだろ
防御力マシマシなのに何故肩と太ももを出すのだとかさw
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:47:53.95ID:eGKxEMFG
そりゃ盾持ってるヒロインで今1番有名なのマシュだし
この国は多数派の意見がすべてだから、多数派がマシュ!といえばマシュとなるよ(数の暴力)
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:54:56.06ID:2VoTEgKq
防御極振りで常に0〜1とかのカスダメージだから痛い思いしないで済むってキャラクリエイトなのね
むしろスピード特化で常に回避したほうが、とも思うが必中攻撃とか食らうと痛いからダメなのか
でも防御力無視攻撃なんかもゲーム中盤あたりだと出てきそうなものだけどどう対策してるんだろ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:58:17.09ID:LuVJX3El
あらすじ見たらVRMMOやんけ

VRMMOなのに痛みを感じる時点で規制対象だろ今すぐ発禁にしろ
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 17:10:56.49ID:Ptyphc7B
ゲームで明確に痛覚あって、おまけに防御極振りだけで初期からダメージが激減してるとか、オフゲー改造してるとかじゃなきゃ無理な設定じゃないか?

でもアニメ化するぐらいなら物語がいいのかね
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 17:12:23.85ID:gaItBX2f
わかんないけど「最強」「ノンストレス」って書いてあったからいいんじゃ?今の流行りだし
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 17:13:02.75ID:LXW7hhZ4
下にノンストレスフルな大冒険って書いてあるしそういうところがウケてるんじゃないか
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 17:14:22.32ID:h5HOiKE5
アニメ業界も幾つかアニメ化して学んだことがある
――何をおいても「主人公は女(もしくは男の娘)」にすべし
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 17:24:25.51ID:Z6EOy21w
>>152
一応防御極振だけだと大して軽減できてなかったから誰もやってないけど
主人公は最弱敵キャラとたわむれてたらさらに硬くなるスキル手に入れてその後は主人公補正でいっぱい強くなってスゲーされますっていう
VRゲージャンルのテンプレストーリーですぜw
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 17:28:19.52ID:Ptyphc7B
ご都合は今更だからともかく、防御極振りが最強になってしまうのはさすがに駄目なんじゃないだろうか、タイトル的に
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 17:29:52.43ID:kGUE6qEQ
>>131
いやどうみてもマシュだろ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 17:31:35.23ID:dZwItHaf
主人公無双あるし、モンスターに集団でボコられてるのもちょっとエロ系の描写にできるしで、わりとアニメ向きな気もする
すくなくとも、ブリッジオナニーな無職三十男よりは絵的に楽しいはず
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 17:42:56.64ID:Z6EOy21w
まぁヒドラ戦をちゃんと描写できるかどうかが分かれ目になりそうではある
あのシーンで主人公の頭おかしいところが全力発揮されるし
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 17:45:23.17ID:3ScQt4H/
>>155
ラノベとかでも男である必要ないキャラは美少女にしておけってのは聞いたことある
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 17:57:19.71ID:jmv0zzUJ
タイトルにもなってる主軸となってるゲームのパートの評判がつまらないっていう意見で一致してるのって作者どんな気持ちなんだ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 17:57:38.98ID:jRi91mSQ
fateもよその作品からわりとそのまんまのデザイン持ってきてるし……
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 18:10:24.47ID:OrqVAzvH
レジェンド 1937
雪猿の解体をギルドにまかせ、警備兵の詰め所へ向かうレイ。
警備兵の調査で、監視の建物の所有者が国王派の貴族コーブス子爵家のものであること。
しかしながら子爵家とは無関係と思われる人が使用しているとうものであり、レイは戸惑うのであった。
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 18:28:47.80ID:fUuXlnEb
全身鎧だとダサいしどこか肌を出そうってなったら肩と太ももぐらいじゃね?
むしろ腹を出してるマシュがおかしい
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 18:45:40.89ID:qgShrwnw
防御力考えるならバケツヘルムのフルプレートやろ
そんなんラノベで売れるわけねーじゃんハゲかよ頭皮露出させんな
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 18:47:10.86ID:3ScQt4H/
ステータス世界なら皮の腰巻きだけでもフルプレートより固くなる場合もあるからセーフ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:19.90ID:uAgjE1lW
逆に美少女が全身鎧だと何がまずいの
バイザーで顔さえ見えれば良くね?
肌見せたいなら脱いでるシーンも入れれば良くね?
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 18:54:35.38ID:gaItBX2f
防御力がスマホ枠?

つまりスマホの防御力を上げれば人気出るな!(???)
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:47.67ID:9quZxj21
古い作品の最初の方の感想見ると
お前らも昔は純粋だったんだなって思える
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:46.70ID:Ptyphc7B
女主人公でフルアーマーの場合、fate/zeroばりにアクション且つシリアスじゃないときつそう
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:18.80ID:3ScQt4H/
>>189
知名度上がっていろんなのが来るようになっただけだよ
ここ最近だって新規増えたりしてるくらいだ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 19:17:54.80ID:h5HOiKE5
>>189
昔は「辛口感想なら理想郷」「馴れ合いなら小説家になろう」と言われてたんだ
信じられないだろ?
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 19:20:21.79ID:uAgjE1lW
ホライゾンにいたじゃん鎧っ子
鎧モードなら可愛い(マスコット枠)、脱げば可愛い(美少女枠)で二重に美味しいと思うんだけど
なぜビキニアーマーのが主流になるのかさっぱり分かんねえ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:25.80ID:y6P0blcE
防御してるマシュのお尻がえっちすぎて戦闘に集中できなさそうだよね
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:18.14ID:+N+i1cJX
スレの最初の方でレジェノベの話題が出てたけど
レジェンドノベルスの文字数の少なさを甘く見たらあかん、買ったあかんで

具体例としてレジェノベで一番買われてる予言の経済学を出すけど
通常の1200円サイズなら二章終わりか三章の竜出現前まで載ってるのに
レジェンドノベルスは一章終わりまでしか載ってないんや、狂気の沙汰やで
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:16.98ID:MivO50ww
マシュのなんちゃって鎧よりガチガチのフルアーマーなモードレッドのが好き
鎧パージしてインナーになれば露出もできる!
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:02.26ID:yTWEtx90
はっきり言ってレジェンドノベルズの人は特定個人が徹底ネガキャンしてるように見えて一周回ってそろそろ逆効果
もともと買わないが
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:14.05ID:hcVSyrjL
>>201
>具体例としてレジェノベで一番買われてる予言の経済学を出すけど

初耳だが・・・POS集計では無色なんとかの方が上だったような

まあ一章はあそこで盛り上がらなかったら打ち切り、みたいな丁度いい区切りだったししゃあないやろ
2巻が2章しか収録されなかったら俺も思い切り叩くが
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:45.48ID:oRGCuTbm
レジェンドは44文字×16行で他の18行の大判と比べて1頁当たりが少ない上に
250頁(空白頁も多め)で水のような薄さだって誰かが書いてた
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:09.12ID:tzjY/oKg
>>208
そっちか
ごっちゃになってたかなw

防御極振りもコミックがコンプエースだったが
マガジンウォーカーで読めなくなるのが残念
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 19:52:56.53ID:eCjR3j3M
はぐるまがなんかボス倒しちゃいそうだけど、このまま完結すんのかね
あと世界の謎くらいしか残ってないだろ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 19:57:46.37ID:M9KmEtYO
防御力極振
掲示板のやり取りがアルファののんびりvrmmo記まんまだな
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:02:43.53ID:y6P0blcE
厨二妄想の俺設定がなかなか決まらない
万能にしたいけどしたくない葛藤
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:11:28.68ID:lMfbwYGL
>>216
さいしょの胸当てとか実の婆さんとか王城クラスルームとか
放置した伏線がそこそこあるような
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:12:06.23ID:h5HOiKE5
はぐるまどらいぶはアニメ映えしそうな作品だよな
動きまくる女の子主人公に擬音全開で何が何だか分からんけど燃えるバトルシーン

作画カロリーめっちゃ高そうだけど
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:30.34ID:0P4FOZuo
ウィザーズブレインの悪魔使いは器用貧乏みたいだが
総合格闘技のように強いな
相手が打撃が得意なら組技でいく、
逆もしかり
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:23.13ID:KcI37jDy
魔法だろうがスキルだろうがイメージ力で万能化させるのがなろう
インフレの先が万能化だから大抵はエタる
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:38:06.50ID:qgShrwnw
おっさんはダンディ方面にいくと魅力が増すけどおばはんはどうやったところでババア
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:31.23ID:sEm8hg8P
男は歳いってても抱かれたいと思われるだろうけど
女は歳いってると抱くのはきつくなるわな
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:52:24.41ID:jYDkX3lw
基本的に年を取る=職場での地位や給料が上がる
さらに体力の減少で夜に二回戦三回戦を付き合う必要もない
ATMとしてはオジサマを乗り換えていき最後に若い子を堕とす方が高効率
みたいな理由だと嫌だな
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:55:42.28ID:WPznsvBL
男も三十路くらいならともかく四十五十になると
ジジ専のマニアでもなけりゃ金目当てでしかありませんわな・・・
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:02:20.94ID:eCjR3j3M
ウッホウッホ言ってた時代基準で考えるとまあ当たり前か
男は種ばら蒔けばいいからちゃんと産んでくれそうな若くて健康な相手を狙って
女は一回一回のリスクがでかいから長く生き残ってるとか力とかの実績を重視するみたいな
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:03:24.70ID:9quZxj21
レジェンドは過去作品のスコップしてるし
書籍化ラストチャンスで魅力感じる作家もいるんじゃない
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:43.28ID:IX5vlaa5
防御極振り触りだけ読んでみたけどこんなんよくアニメ化しようと思ったな

防御極振りして一匹目の兎と戯れたら即座に絶対防御習得(VIT二倍、他ステ成長ペナ、他に習得者なし)
次に蜂と戯れたら毒耐性中、自動回復のレア指輪、大物喰らい(4/5項目のステータスで敵に負けてたらステータス2倍)

即ブラバした
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:50.45ID:yTWEtx90
ここ最近のアニメ化作品の選出見たらわかるだろ
叩かせてなろうブームを終わらせるための意図的な選出だぞ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:04.02ID:Z6EOy21w
何話か読んだところでブラバしても1話前に戻るだけだからタブ消したほうが早いんだよな…
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:28.28ID:tzjY/oKg
防御がそれでまぁまぁ売れてんだからしゃーないだろうけどまぁ
初心者なのに大会編でいいとこいくってのは
とあるおっさんやオンリーセンスの系統かな

その後、もともとゲームに誘ったリアル友達と合流してからのほうがいいかも
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:59.47ID:M9KmEtYO
>>239
大物喰らいなんてアイテムあったらバランスブレイカーか
そもそもそれないと攻略不可ってレベルの装備だわな
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:24.79ID:1TirHcv2
マジでイカレてるとしか思えない検証勢見てたら、エンジョイ途中参戦の主人公がチートスキル見つけるなんて展開あり得んわ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:35:37.37ID:M9KmEtYO
コミカライズ見た感想だとオンリーセンスは面白いけど
ほぼまるぱくりのとあるおっさんはつまらん
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:03.68ID:oRGCuTbm
奇抜な設定はいいんだけど特定のジャンル題材にするならエアプは読んでて腹立つから読めない
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:09.38ID:B5BslS5k
俺は同接プレイヤーが40人くらいしかいないゲーム新規でやって一ヶ月で専用武器の覚醒方法を新しく見つけたぞ(自分語り
つまり同接40人のゲームなら可能
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:52.07ID:EcWZai4z
>>239
平均値だけじゃなくて防御極振りすらアニメ化なるなら
これらの作者達もソワソワしちゃうな

転生しちゃったよ(いや、ごめん)
没落予定なので鍛冶職人
公爵令嬢の嗜み
金色の文字使い
異世界料理道
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:18.45ID:3ScQt4H/
SAOみたいに茅場がおかしいから成立した要素をただ持ち込んだだけってのはVRMMOモノあるある
MMOベースじゃなくてVRMMO作品が土台になってるから当然というべきなのか悩ましい
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:44.63ID:M9KmEtYO
>>255
オンリーセンスのユンぐらい無邪気だといいんだけど
めちゃくちゃ主人公に都合いい展開なのに
たまに妙に現実的な思考するのが腹立つ
その割に武器が中二臭くてめちゃくちゃダサいし
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:44:09.31ID:53sIvv8c
>>239
おさわりまんこのひとです

さわりは はじめのほうちょこっとなどという意味ではない、だったか
メイプルは破天荒なひとですね
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:45:03.86ID:M9KmEtYO
というか同じVRMMO物書くとしても
武器、イベント(ポーション関連、魔獣イベ)までパクるかね
普通は別のものにするだろ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:45:39.68ID:IX5vlaa5
何が一番酷いって絶対防御の他ステペナが必要ポイント3倍なところ
しかもパッシブスキルだから解除出来ないとかもうね
この時点で小一時間問い詰めたいわ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:17.65ID:4N8j275M
日間2位の作者見たことあると思ったら聖将記の人か
理想郷でもなろうでも戦記寄りの作品ばかり書いてて好きだったのに追放モノに手を出したのかあ…
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:12.99ID:gFWj+UoX
例えばどんなVRMMOものがいいんだろうかと考えたらクソつまんなそうでやめた
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:32.46ID:EcWZai4z
まあ無難な設定でほどほどの話作るぐらいなら
ありえない程に極端にした方が人気でるのかもな
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:08.52ID:VMol1XRq
>>259
現実的ってか小賢しい思考の主人公はなろうや二次創作ではありがちではあるからなあ
普通の〇〇と言いつつキレ者(と作者は思っている)的な
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:28.64ID:oRGCuTbm
純粋なゲームもので評価受けてるのシャンフロくらいか?
あの作者はガチでゲーム好き設定好きって感じだな
それでも本編つまらんって言われてるが

ギスギスは不純というか不潔なので除きます
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:48.80ID:3ScQt4H/
MMO寄りにするとランキング入りできずに埋もれるからな
実際のリアルよりにわかでも納得できるリアリティが大事
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:44.29ID:tzjY/oKg
カネの力は課金のうえに
VRのため御曹司のスポーツ万能っぷりも関係あるっけ

吸血鬼の新種のファミコソもデスゲームなんかじゃなければよかったのに
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:46.97ID:5mHNSlGS
料理道は書籍の絵師自らの漫画化が原作改編やらで叩かれてたな
原作通りやってもきついんだが

しかし料理道のレビュー見たら半分くらい叩きレビューでびっくりした記憶がある
レビューって批判のために書くこともあるのかと
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:21.33ID:M9KmEtYO
>>268
その(作者は思ってる)部分が自分が思ってるのとズレてると
強烈に嫌悪感が沸いてくるんだよなぁ
とあるおっさんは漫画の作画も悪いかも知れん
デフォルメ画以外書けないからシリアスな場面に全く緊張感が無い
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:07.22ID:cvSml+mF
>>239
習得者が主人公だけとか言われると急に陳腐になるよね。シングルゲームでいいじゃんこんなの
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:21.98ID:GJGuRWtz
カネ力はコミカライズやらねーかな、デンドロの編集がまだ諦めてない的なこと言ってたが
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:39.37ID:3ScQt4H/
カネのコミカライズとかキリヒツ集合を見開きでやつだけで吹く自信はある
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:55.92ID:qgYurLaR
VRMMOものでガチ勢主人公が仲間とちゃんとゲーム攻略してる話が読みたい
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:00.92ID:mLsRTz5i
主人公が特異な性格とか能力持っててってんなら分かる
とてつもなく運が良くてってのもまぁいい

当たり前のことしてスゲーってなるのはどう楽しめばいいんだろう
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:03.07ID:cvSml+mF
>>283
舞台が異世界だったらさ、低レベルな世界なんだなって勝手に判断出来るんだけど。ゲームっていう身近なものだと、あり得ないってすぐ分かるから納得出来ないんだよね
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:04.57ID:/uH0lWN0
ギスギスの宇宙人が作ったゲームだからなんでもありとかいう設定は正直天才だと思う
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:39.19ID:fF2iLE7Q
年末年始も補講やってくれる大学ってあんの?そういう描写描きたいんだけど調べてもよく分からん
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:44.29ID:jYDkX3lw
昔のテンプレによくあった主人公は古武術マスター
あれは正しかったな
おかしなレベル差ひっくり返したりレイドボスソロ撃破したりしても主人公は古武術マスターでPSが凄いでだいたい論破できた
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:52.47ID:wOSzvjiB
異世界モノ飽きたらから
VRMMOモノの最初にどんなスキル持つか
どんな感じにプレーしてくかだけ読んでる
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:53.82ID:M9KmEtYO
>>301
単純な異世界転移より好き
何故そうなったかはともかく主人公だけ強い理由も納得できるし
ステータスやウィンドウも違和感無く出せるし
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:42.69ID:qEYczoRD
>>256
はぐるまどらいぶと聖女の魔法は万能ですはアニメ化してほしいが
それよりも何よりもWEB漫画のシートン学園をアニメにしてほしい
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:54.36ID:gaItBX2f
VRMMOの世界と、アリシゼーションみたいなVRだけど中世の世界と、よくある乙女ゲーみたいな世界と
勇者と魔王がいる男向けの異世界と
行くならどれがいい?
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:37:55.27ID:vZSbn0Sj
>>292
そもそもマルチプレイのRPGでPSだけで無双出来るってのがムリあるんだよな。素人でも快適にプレイ出来るように補助とか限界とか設定してあるはずだろ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:41:15.10ID:UkhAnFOS
あー、案の定ロマサガのスマホゲつまんねえな
ストーリーとかなろう底辺作家以下のレベルだろこれ
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:43:53.83ID:WPznsvBL
ユニサガはエンサガインサガでも電波シナリオでくっそ叩かれたライターをなぜか使い続けてるからね
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:49.15ID:gaItBX2f
大半のソシャゲストーリーなんてなろう以下だと思うわ
これからはソシャゲストーリーはなろう作家が書く時代
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:48:54.73ID:vZSbn0Sj
もうラノベとなろうとエロげの堺なんて無いしな。ソシャゲはよく知らんけど、あんだけ量産してるならお察しだろ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:51:08.46ID:UkhAnFOS
あ、ライターあのへんとおんなじなのね。納得
なんかフォントとかもサガ感ないし
サガなのドット絵とイトケンだけだな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:37.82ID:5NmNRe6W
>>254
イクシオンサーガじゃあるまいな…
あれのアニメも異世界転移だったな。最高だった。
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:54:01.57ID:ObDuZ2Sg
>>302

アルキマイラ
マヌケなFPSプレイヤー
異世界転生に感謝
ゴブリンデッキ
アラフォー賢者
カードのみぞ

とかかな?
他に面白そうなのある?
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:56:20.04ID:Ptyphc7B
>>318
あれは本当にイクシオンサーガという名前を知ってもらうためだけの作品だったが面白かったな
広告アニメかと思いきやぶっとんでて良かった

一応本編というか、設定上ゲームとの繋がりはあったみたいだけど
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:00:00.26ID:ebTtxMFn
>>323
末期のゲームの公式サイトにSSが載ってね
アニメキャラのその後の話がほのめかされてた
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:02:59.56ID:5NmNRe6W
>>322
同接四人が確認された伝説ネトゲ。

アニメはWikipediaあるのに本編はページがないぐらい不評w
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:18.88ID:HusBKLON
>>324
一期も二期もアニメとしての完成度かなり高くてよかったわ
完全オリジナルストーリーらしいしソシャゲやってない層でも楽しめた
その分あのアニメ相当金もかかってそうだけど
サイゲの金の暴力やべぇわ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:38.78ID:Ptyphc7B
そもそもバハって税金対策では?
たしかあと頃めちゃくちゃ稼いでいたし
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:11.20ID:YUqE/59z
ソシャゲマネーをふんだんに注ぎ込んだ作品で原作知らなくても評価高い
アニメは予算ってはっきりわかんだね
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:43.41ID:3ScQt4H/
バハアニメは一期が好きな人ほどそれに泥ぶっかける二期に絶望するという恐ろしい作り
金パワーによる作画が半端ないのが救いか
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:46.35ID:EcWZai4z
>>319
アルキマイラのあらすじ見たらちょっとオバロっぽいのだけど
もしかしてこれがドバロって言われてるやつ?
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:00.56ID:eCjR3j3M
実力あるクリエイターをひっぱたくのに札束がいるんだ
どっちかだけじゃ無理
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:17:54.94ID:EcWZai4z
>>338
スピンオフもいっぱいあるしすぐに10億いってしまうな
転スラ作者、印税で10億もらったんだけど異世界に移住する
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:17.22ID:ekSEFy/L
ロマサガソシャゲチュートリアル終わらせたけど既に何度眉をひそめたかわからん
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:24:06.82ID:PmXJFHoY
お前らがそんなに言うから俺もロマサガソシャゲインストールしちゃったじゃん
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:04.92ID:2WUXE91Y
最新のゲームは書籍でAIサポートちゃん追加だったが
それが現地人とも会話できるんだ!?と違和感あったな
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:23.53ID:gaItBX2f
ソシャゲに出てくる戦闘をある程度絞れるから出来そうな気はする
ただバーサーカー牛若丸の悪夢が再現されるのか…
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:03:49.51ID:tHK5TA01
防御特化は友達出てきて、友達もチート臭くなって読むの止めたなぁ(´・ω・`)アニメ化か…
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:06:00.30ID:v4C3mTjm
>>313
インサガってサガフロ2アルティマニアのペニスだかなんだかって人関わってたよね?
その人いないの?
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:07:01.08ID:YvXfpyST
いまは簡単チートがアニメ化する時代だからな
世の中チートこそが正義
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:08.14ID:Ivw77ilK
>>358
ベニ松は件の電波ライターの後始末でインサガの方のメインライターずっとやってるよ
そっちの評判はまぁそれなりにいい
昔からの信者もついてる人だしね
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:18:33.28ID:Bi6pIgYp
謙虚堅実読み直したんだけどやっぱ面白いな
現実世界での悪役令嬢って題材でよくここまで話を広げられるよな
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:20:44.11ID:Ivw77ilK
謙虚は更新頻度が落ちなかったら累計1位抜かれてたって孫の手本人が言うくらいだったからなぁ
惜しいひよこを亡くしたものよ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:23:43.12ID:C78G4JWF
悪役令嬢ええやん
悪役令嬢に転生すると確定で美形の女になれるんやぞ?最高やん
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:28:58.51ID:+Y5em/Q0
Twitterでばずってた200字のクソみたいなやつもっと伸びると思ってたけどそんなんでもなかったな
ネットの悪ふざけ大好き層とはまた別の利用者層がメインなんだなあって思う
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:03.83ID:v4C3mTjm
以前は見るたびにオーバーリアクションだったけど
一日に三回ゴキブリに遭遇する機会にあってある程度耐性がついたわ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:40:10.54ID:YvXfpyST
いやぁ無理無理無理無理
ゴキ駆除スプレーがないから余計に無理、中身なんてもっと無理…
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:36.61ID:v0LD/h/A
熱湯か洗剤ぶつけろとしか
あと進入経路に網なりかぶせて潰して、家の周りにホウ酸団子でもしかけときなさい
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:57.68ID:oZ8JmxlO
掃除機が紙パック式なら吸い取ってパックごと捨てるのが楽だぞ
サイクロンだとえらい事になるが
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:42:31.25ID:YvXfpyST
>>380
うちには掃除機(壊れてる)しかないのだよ…この間ゴキが死ぬように部屋にゴキ駆除するやつ焚いたばかりなのに

虫はアリですら触れないのにゴキとかもっと無理っていう例え話を…
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:43:27.11ID:VmCznrF4
新聞かなんか床に敷きつめて、その上に誘導して潰して処理しなされ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:14.02ID:v0LD/h/A
駆除の煙はその時卵のやつには効かないから日にち空けてもう1回焚け
真冬になったら防犯に問題ないなら窓とか開けっぱで一日放置でもいいぞ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:47:44.39ID:Bi6pIgYp
ゴキブリに転生する話はないよな…と思って検索かけたら結構あって草
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:48:39.45ID:YvXfpyST
やり方教えてくれた人ありがとう、いる場所がihのすぐ側だから親にやって貰う事にした…とりあえず後日煙焚く

>>384
言い出しっぺなんだからもちろん食べるよね??
>>385
なんで2行目書いたの??無理なんだけど…
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:01:42.98ID:YvXfpyST
なんでそんなにゴキブリいるんだ…チェーン店のホールでバイトしてたけどゴキブリ見たことないぞ…
虫はたまに見かけたけど
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:06:41.44ID:R0zf+JeT
>>399
さあ?対策まともにやってないんだろうな、ネズミは昔駆除して居なくなったって聞いたんだけども
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:08:59.09ID:N2pVGyvK
鈍器の電子書籍、正式なのきた

GENESISシリーズ 境界線上のホライゾン【29冊セット】
27,950円(+税)
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:10:57.58ID:x0sGGO9W
転生貴族は大志をいだくって読んでみたけど
いくら使いやすいからって将来の不穏を煽る引き使いすぎやろ
リアルタイムで追っかけるなら気にならないかもだが
一気読みしてると”またかよ”ってなるわ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:11:23.65ID:wdUs06oi
こち亀は100巻までは面白いとネタで言われてるけど読めば全体的に満遍なく面白い
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:12:13.48ID:IsPbRKBF
Re:この素晴らしい世界に転生したらソードアートだった件に出会いを求めるのは劣等生

不正ランキング?
もう通報されているような気がする。
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:14:53.44ID:hgPHbzV4
マリオオデッセイおもろかったわ
みんなもなろうよんでないでマリオオデッセイやろうぜ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:16:19.85ID:rcqaiGqy
こち亀はなんだかんだで面白かったよなぁ
絵の感じは50〜80巻くらいが好き
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:27:29.25ID:dm5DxnRT
可哀想だけど、戦で負けて逃げて逃げて食料つきて
馬を食べる展開嫌いじゃない
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:31:32.62ID:tHK5TA01
ライブダンジョンで蟹を食うのは、ただの生物じゃなく召喚獣なだけに余計物悲しかったな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:31:35.38ID:yTaM+ko/
アルキマイラの名前出てたから読み始めたら面白いけど完全オバロだな
リトライがアニメ化でこれと一週間建国が書籍化ってオバロすごいわ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:04.61ID:cVb7Icl5
>>417
そーゆう重いのじゃなくて

競馬ゲームやってたら、育ててた馬と異世界飛ばされる
とか
VRMMOで馬ティムして馬鹿にされる
とか
馬メインの奴
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:35:36.67ID:DK/UfVBl
「うわっVRMMOで馬ティムしてやがる……せっかくのゲームなんだからドラゴンとかにのれよwww」

「素晴らしい馬だ!よこせ!」

「おいおい、あいつ見ろよ!馬連れてダンジョン入ろうとしてるぜ!」

「食い物が無いんだ……その馬食わせろ!」

みたいな感じか
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:05.63ID:N2pVGyvK
タイラーの作者ので馬あったっけ

>獣医志望の女子高校生・新発田真那実は愛馬ナルミサラバンと遠乗りに出かけた時、異世界に迷い込んでしまう。
真那実が迷い込んだ世界はファンタジーの物語に登場するような人々が住む世界であった。
その世界はナルミサラバンのような馬(エクウス)は既に絶滅しており真那実とナルミサラバンは追い回されるはめに陥る。
この窮地をエルフの少女・ロビンに救われるのであった。
偶然、真那実は迷い込んだと考えていたのだが、実はある目的のために召喚されていたのだ…。
>吉岡平が贈る新感覚ファンタジー登場

たしかラストは女主人公が馬になって愛馬とカップルになる……だったか
ユミナ戦記といいはやすぎたんだ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:40:48.56ID:tHK5TA01
世知辛のヒロインみたいに、低レベルの敵は寄せ付けないチート持ってる馬とかいいよな
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:13.63ID:mczca6AD
馬に転生して馬しか愛せなくなったやつが
ケンタウロスはいけるかどうかをガチ悩みしてるやつ面白かったな
茶化したら 人間からしたら下半身めっちゃエロいのに顔が馬なんだぞってキレてるやつ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 02:05:36.79ID:TYZ+cRxQ
>>425
三十年前のことよく覚えてるなw
ユミナ戦記やキャロポン、スモウウォーズあたりだな。
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 02:10:47.63ID:rcqaiGqy
ユミナ戦記と聞いて輝光翼戦記天空のユミナしか思い浮かばなかった
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 02:24:20.72ID:C78G4JWF
セックスの挿入で気持ちいいなんて言ってる女は8割型ウソだからAVを真に受けるな、演技だからって風俗嬢のツイートがTwitterでバズってたな

穴突かれるだけじゃ気持ちよくないとのこと

挿入よりクリを弄られる方がいいとかなんとか
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 02:39:17.77ID:yTaM+ko/
女の7割が中イキを体験してないってことは3割は中イキしてるってことさ by 童貞
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 02:41:04.33ID:vzmXOfIa
男の穴の場合は都合よく勃起ちんぽが擦れる位置に前立腺とかいう気持ち良くなるポイントがあるからどうなんだろうな
どうも男のは排泄だけでなくセックス用に進化してるきらいがある
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 02:41:46.98ID:oZ8JmxlO
亀頭の相同器官がクリで竿が左右に分かれて穴周りにあると考えると割と理解出来ん事も無いけど
それほど気持ちいいわけでもないのにわざわざ自分の為に演技してくれてるんだと思うと逆に股間が熱くなるな
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 02:42:28.11ID:StT4pr2U
>>410
二週間ぐらいためてたぶん一期読みしたけどまだレカン視点にもどってなくて草も生えない
しかも執事候補ageの話をノーマすら出さないまま2話続けたりしてるしなによりいまやってる事件がまったくおもしろくない
前のエダ編もそうだけど誰が犯人でやりましたみたいなのわくわくさせるわけでもなくこいつが犯人でしたってただバラすだけだし
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 02:49:36.90ID:C78G4JWF
わからんけど穴突かれるだけじゃ気持ちよくないらしい
仕事で演技してるだけだから勘違いすんじゃねーぞ!みたいなこと言ってたな風俗嬢は

後は別のヤツだけど似たような事言ってて
名言が「脳を刺激して心を愛撫しろ」だと
https://i.imgur.com/TdDgKtF.png
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 02:55:03.03ID:StT4pr2U
正直ええっ……ってなるとこあったけど薬聖編までは毎日更新の力もあって結構楽しみだった
今は視点変更大好き&思いついた設定全部書いちゃうマンになってるけど
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 02:55:35.66ID:fRKpoXIB
馬を糧食にあてたり死体から物取るのに怒ってるキャラ見ると価値観押し付けてんじゃねえと思う
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 02:58:01.93ID:vzmXOfIa
イギリス人が日本の馬刺知って「(なんだこの未開の蛮族は!?)」みたいな目でドン退くところをリアルで目撃したことがある
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 02:59:51.45ID:dm5DxnRT
馬は20〜30年は生きるし、頭もいいからわからんでもない
馬刺しは好きだけど、足折ったりして使えないと判断されたら潰して馬肉にするのにはいい気持ちしないし
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 03:00:28.82ID:yTaM+ko/
>>449
ロビンソン・クルーソーも無人島で一緒になった現地人に
ナイフとフォークを強要して嫌がるのに腹立ててたな
今から考えるとひどい話だ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 03:03:17.60ID:YvXfpyST
はぁ…ゴキブリ親に退治してもらえたわ
ついでにゴキじゃなくて蛾だった模様、寒くてカチコチになってたとのこと
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 03:05:57.06ID:YvXfpyST
えっ…何処が…?
目の前でゴキブリのサイクロン(ミックス)見せてあげたい
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 03:10:41.58ID:wdUs06oi
馬肉のカツ食べたことあるけど普通に牛肉より美味いからな
日本人からすると蛮族って思わせといた方が都合がいい
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 03:20:25.76ID:mczca6AD
サブタイナンバリングしてあると終わるまで溜めてしまう癖のせいで、たまに溜まりすぎて読むのやめてしまう…
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 03:22:16.06ID:n1Hdy7NN
むしろゴキブリと人間が手を組んで宇宙人と戦う話のほうが見たい

ゴキブリ「まさか俺たちが手を組むとはな」
人間「地球の危機を乗り切ればまた敵同士だ、いくぞ!」
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 03:27:54.79ID:v0LD/h/A
国外で法に反してないなら文句は言わない
日本でやって叩かれるのは自業自得
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 03:29:41.90ID:StT4pr2U
>>464
人の犬盗んで食べるとかなら叩かれて当然だと思うが食用犬として飼育してるの食べるのならべつにいいんじゃね?って思うわ
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 03:33:33.18ID:N2pVGyvK
天然戦士Gって漫画あったな……って
マンガ図書館ZのURLってNGなのか

ただの一度も理解されない
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 04:57:09.03ID:C78G4JWF
新大久保って外人がめっちゃ多いとこじゃん
いろんな人種がいてびびる
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 05:03:20.29ID:fOjYrZGD
2年レスだったけど自分が浮気して罪悪感すごかったから次の日に嫁抱いたらめっちゃ喜んでくれて
それからは楽しそうに話してきたしまだ相手と続いてたから罪悪感あるししんどいけど嫁抱いて家の雰囲気良かった
でも相手に子供出来て俺の子らしくて家に来て暴露されて嫁が過呼吸起こして倒れて救急車で運ばれて

などという事情を話された俺はそいつの代わりに今日明日明後日の休日出勤が決定してしまった
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 05:53:18.64ID:1v3N3emj
スレチだったら該当スレ教えて欲しいんだけどなろうで書いてて作者自身が色々あって多忙(両親介護、転職など)で丸一年エタってる
その上、転職活動終わってない
また書こうとは思うんだけど、心機一転、別の投稿サイトでも投稿しようかなと検討してる

どこのサイトがオススメ?
条件は
・書籍化とかは余り考えておらず、がっつく予定はない
・なろうで連載中のは百万字超の異世界転生系で手始めにそれを最新話まで投稿予定
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 06:01:26.16ID:VOjRPQo7
>>481
心機一転ってことは、より注目されたいってことだよ
このことから書籍化考えてないと言いつつもあわよくばを狙ってることが分かる
なろうで100万字書いて鳴かず飛ばずなんだから質も推して知るべし
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 06:02:54.22ID:1v3N3emj
エタってるのをしれっと最新話投稿する気ではあるけれど、心機一転したくてね
中級作者止まりで固定ファンもいないだろうしでね
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 06:10:34.16ID:8YEgjpFH
エタった作品を続ける気がないなら垢転生してもいいんじゃね?
転生しなくても以前の作品を完全に消してリメイクして最初から書き直してもいいし
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 06:19:01.07ID:1v3N3emj
>>482
カクヨム、pixiv、アルファ、マグネ、エブ
知ってるのがこれらだけど、それぞれのオススメをと思って

>>483
ご明察
あわよくばで狙ってはいたスタンス
作品自体も第一部と第二部とで主人公変更とかやってて鳴かず飛ばず
ただ投稿開始近くにランキング駆け上った経験あって、その当時と比較してしまって精神的に辛い
だからそういうのも含めて心機一転
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 06:31:36.71ID:1v3N3emj
>>489
ヤンジャンでやってる銀英伝
古いと三國志とか
W主人公モノだけど一人称式だったら主人公変更してない?

拙作は主人公とヒロインが敵味方分かれて戦争するというのが全体あらすじで計算上三百万字超予定

>>487
中級じゃなくて中流だったわ
すまんかった
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 06:37:23.04ID:PDg5smY1
中級じゃなくて底辺だろってことでしょ
あと底辺が主人公交代やって成功するわけないでしょ
交代後は人気落ちてるよ
100万字書いて箸にも棒にもかからないんだからさっさと気に入ってる設定とキャラだけ取り出して新作書け
凄い連中は処女作で大人気になるけどそうじゃない連中枠なお前はいっぱい書いて当たるの探せ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 06:39:54.82ID:ikn49zkj
>>312
そのセリフはとりあえず記念にリリース記念ガチャ3000円をひいた俺に効くからやめないか!
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 06:45:55.39ID:tHK5TA01
なろうでやるなら、毎日か隔日更新を三ヶ月以上は続けるくらいストックがないとな
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 06:51:24.71ID:1v3N3emj
>>492

いや、あわよくば当たりたいけど別に書籍化が目的じゃなくて楽しく書くってことをやりたいから、仕事のように機械的に濫造する気はないよ

カクヨムはスレを覗くと怖い人がたむろってて恐怖を感じる
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 07:15:11.58ID:CXXhwLbE
まず晒せよ、面白かったら評価される
それか底辺スレ行ってくれ、ここで相談されても困る
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 07:15:34.26ID:m1igC8Si
またお気に入りカテゴリに入れてた作品が消えてる…

眼鏡男子とギャルが恋愛する作品のはずだけどタイトルなんだっけ?
林間学校?か何かで足を痛めたギャルを背負ったのが始まりで大学生編まであった
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 07:27:02.54ID:tHK5TA01
そんだけ情報あったらググったら一発でタイトルわかるだろうが(´・ω・`)
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 07:34:55.00ID:VPySGOPU
なろうのVRMMO物を叩いてる層って、
あれも駄目これも駄目、俺はまともにゲームしてる作品が読みたいのに〜って文句ばっかりつけまくる割には
普通にゲームやってる作品は探しもしないし評価もしないっていう最悪の読者層だからな
作者だって馬鹿じゃないんだから、そんな奴らに向けて作品作るくらいなら、
素直に主人公をリアルスキル無双させたりユニーク与えて活躍させるわな
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 07:34:55.23ID:WyOecLm9
眼鏡男子とギャルが恋愛する作品のはずだけどタイトルなんだっけ?
林間学校?か何かで足を痛めたギャルを背負ったのが始まりで大学生編まであった

そのままコピペして調べても分かるぞw
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 07:38:48.78ID:6eC9bdZI
俺なんてお前には似合わないよ。黒ブチだし、度数もあってない……
レンズなら換えればいいじゃない!あなたの鼻パッドじゃないとダメなの!
ギャル子……!
眼鏡君……!
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 07:39:08.01ID:RpdWtZpX
日間をバカにする癖に低ポイントの作品見るとそれだけで拒絶反応を起こす人すき
高ポイントの作品は日間上位経験者だぞ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 08:08:51.59ID:m1igC8Si
ほんとだ普通に出たわ
頑張って思い出そうとしてたのがバカみたいじゃないか!
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:27.72ID:bS/pDHAV
あまのじゃくのやつは少し前に作者がしばらくなんも投稿できてないし垢ごと消すわって割烹で言ってたな
書籍で失敗したんかな?
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 09:06:37.34ID:hijKllPT
ユーザ情報読み込みエラー。このシリーズの作者は退会している可能性があります。

シリーズページだと「可能性があります」になるんだな
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 09:24:51.48ID:tHK5TA01
なろうって書籍化して二、三巻で打ち切られてなろうサイトでエタった作品って多いが
そういうのって、なろう全体の書籍化作品総数の何割くらいなんやろうな
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 09:25:58.71ID:rgYuce4i
糞ださいタイトルが溢れてるのは何なんだろう。
未だに追放なんて地雷ワード入れちゃってる奴もいるし。
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 09:53:59.92ID:hxhQENX6
防御極振りの漫画、東方同人誌描いてた人だな…思い…出した!
しかしアニメ版のデザインは胸ぺったんこだな、もう鉄壁とか呼ばせる気満々じゃん?
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 10:19:44.27ID:StT4pr2U
>>520
最初のほうだけ読んでみたけどこれ追い出されてもまあしかたないって感じだよね
そこじゃできて当然のことができてないわけだしここから追放した側のヘイトガンガンかせいでざまぁする気だろうか
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:21.22ID:C78G4JWF
日刊1位、生きながら蟻に全身を貪られるってどこのリゼロだよとは思った
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 10:38:08.04ID:deqE+8Vm
>>521
口だけ野郎だな
俺が就職できないのは世間が悪いと寝言言ってるニートみたいなクズさ
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 10:44:05.70ID:nN3N4Qoi
公衆の面前で名指しで悪口雑言を浴びせかける人物がまともな人格をしている訳はない
君達が敬遠される理由がよく分かるよ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 10:45:37.64ID:+lwHB/yk
謙虚って主人公の年齢的に結末近いのに
それまでギャグコメディで伏線も何も張ってなかったから
展開思いつかなくてエタっただけだろ

ヒロインとくっつくやつの相談役になったはいいけど
ヒロインと順調にしすぎて今更主人公に鞍替えさせる展開を
思いつかない感がびしばし出てた
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 10:50:00.44ID:0d96wQrf
>>529
流石に展開読めてなさすぎじゃね?
あんだけ円城関連匂わせてて伏線ないとかちょっと盲目すぎるぞ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 10:53:06.59ID:QfrBRruk
謙虚は麗華様の周りにロクな男が居なくて可哀想、わいモブの5人衆よりはまだマシだけど
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 10:55:03.14ID:0d96wQrf
わいモブは妹の自業自得だから…
本来ならもっと成長してたから…
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 10:57:25.75ID:/0mokhN0
5人組はやっと成長の兆しが見えたと思ったらリセットするからな
オカンを感じるために成長しないことを選んだかのごとく
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 10:59:00.35ID:QfrBRruk
いやいやいや…成長しても金銭感覚がマトモになるとは限らないぞ、あんな使い方はアホすぎる…

それよりミレーヌ様可愛いので嫁に貰いたい
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 11:02:38.26ID:QfrBRruk
あと1番びっくりしたのはあれだな
現地人で悪役設定のアンジェがただ不器用なだけという…やっぱり全部ダメンズ5人衆が悪い気がしてきたわ

あと今後出てくるミレーヌ様の娘が怖い、地雷臭半端ないでしょあれ
やっぱりミレーヌ様を嫁に貰いたい
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 11:27:27.72ID:InTNqo3e
>>537
でも何故かダメンズ5の生態は愛おしくなって来る不思議
まさか焼き鳥に命かけたり男を磨くようになるとは思わんだろ
妹は可哀想だからこそ輝くし

最新話は攻略対象のバベルの塔撤去完了したね
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 11:48:28.87ID:8qhKmygA
二周目三周目のやつ多いけど人生経験豊富な割に分別無さ過ぎるだろ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 11:52:41.69ID:hxhQENX6
>>539
これは地味な剣聖か?コミック化してたんか

軽くして投げたところでダメージは無さそう
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 11:56:08.05ID:0d96wQrf
軽くするとか言うメカニズムが意味不明だからなんとも…

軽身功って身のこなしを軽くするんじゃないっけ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 11:59:18.81ID:N2pVGyvK
地面へのインパクトの瞬間には重くすることもできるんじゃないか
帯ギュ手加減もできる、逆に最大ダメージも与えられるってやってた

コミカライズ、くまクマと同じとこだったよなっと
どこまで読んでたかわからなくなった
http://comicpash.jp/jimiken/
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:03:24.54ID:0d96wQrf
帯ギュに限らず河合克敏の作品は昔から本格的な感じがして好きだわ

少年漫画的には致命的に地味だけど
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:07:51.13ID:N2pVGyvK
剣聖確認したら5話であっというまに5年たったは見てた
6話、退屈しのぎだけで盗賊殲滅させるお嬢様がひどい
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:23.07ID:Yy8fPt1j
ドラまたみたいなものだよ
盗賊はお小遣いが歩いてるようなものだから
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:40.30ID:N2pVGyvK
>>544
https://i.imgur.com/rqSYpVW.jpg
この作品においては触れているものもか
発勁もフィクション寄りな意味だな

>>548
たしかiPadだけで描いてるだったか

>『帯をギュッとね!』『モンキーターン』『とめはねっ!』などの大ヒット作で知られる河合克敏氏の待望の新連載
http://comic-soon.shogakukan.co.jp/blog/news/kawaikatsutoshi-udonchan-ebigcomic4/
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:19:32.41ID:Vcj0MZ/m
剣聖なあ
よくわからん脇役について延々と語る回とかが続いてかったるくて読まなくなったわ
唐突に始まる上に同じ事をクドクド繰り返してオチもないし
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:21:11.43ID:InTNqo3e
>>550
盗賊達ってば主人公の為にせっせと貯蓄してくれているのかと思うと、胸が熱くなるな
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:21:33.81ID:GAXMVZP+
地味な剣聖は実は量的に最高レベルのsekkyo小説だよね
仙人とかいう特別な環境と力もったからできるだけのわりに
何か一般論的にひたすら主人公が説教する印象だった
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:27:54.22ID:R0zf+JeT
なんか日本酒よりもストゼロのほうが酔いやすいんだけど、なんか入ってるのかなあ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:32:52.61ID:ckVx8yp7
軽気功とかで検索すると、原理的には気の力で空を飛ぶことは可能ですとか本気で書いてあったりして笑う
実際にはそこまで気を扱える人間がいないので飛べないとのことだけど、飛ばないでいいから体重計の上で気を使って数秒だけでも軽くなって欲しい
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:48:28.82ID:N2pVGyvK
古武術ものでほかにも体重自在の術てのはあったっけ
レスキュー的な漫画で、意識のない相手を運ぼうとすると重いってのはあると思うが
軽身功とかはそれを逆につきつめただけであくまで飛べるもんじゃないってくらいかな
重心とかバランスの問題であって体重計でもかわらなさそう、たぶん

>>550
>>554
カネを得るんだったらいいんだが
倒しただけで放置していったからw
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:30.83ID:kUiZCRzS
お嬢様は、人間的に糞だし
目立ちたくないでゴザルと言いつつ、自分から目立って行くスタイルだし
なんか、よく分からない作品だった
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 13:22:12.73ID:/0mokhN0
目立ちたくない(チラチラ)はなろうのお約束と言ってもいいレベルだぞ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 13:43:13.78ID:CJg01Gae
何も書かれていないURL踏めるお前らすごいな
昔はスレに貼られたURLの半分以上がブラクラか死体画像だった時の習慣で
間違っても開く気になれん
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:26.01ID:N2pVGyvK
自分で踏まなくてもChMateでまずちっこい画像が見える
ヤバそうなら消す

>>539
あるだけ読んだ
獣人かと思ったらジツで変化してるだけで
よその日本人チーレム持ちだったのか
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:16.67ID:BN5UhASN
色々読んでくうちに自分自身が異世界転移するのは嫌になるな
中世レベルの技術やモラルの世界で生きていく精神力自分にはねぇわ…
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 13:55:37.88ID:DjdbY7VX
いくらチートもらえてもトイレが水洗ウォシュレットでないとつれぇわ・・・
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 13:59:21.80ID:McxVwYQG
真っ暗な寝室の中でカサカサ音がしたりギギギと虫が鳴いてても余裕で眠れないといけないよ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:01:11.74ID:71DnSypL
朝から晩まで仕事して家帰って寝るだけの生活が待ってるんだろうな・・・
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:03:00.84ID:Wq526Dkw
一国一城書籍1巻買ってみた
ウェブも途中まで読んでるけど、書籍の作者の自己紹介がオレスゲーだし、ウェブは兄の嫁となる人が主人公のいる村に来たら

この売女め、俺の兄貴に色目使うな

て言っててちょっとキツかった
こんな調子なら書籍もブックオフに売り飛ばすべきか
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:09:01.57ID:wdUs06oi
漫画太郎先生も買ったら読まなくていいからすぐ燃やせと提唱している
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:12:02.28ID:2G8x0fXD
中古で買う奴がいないような作品とかどうでもいいだろう
漫画太郎先生の作品なら中古でも買いたい思う奴もいるだろうから、燃やしてさしあげるべきだろうが
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:06.71ID:kZaQ2RHL
>>603
ありがとうございます

そもこの自己紹介文って作家としての実績とか経歴とか載せる所じゃないのか・・・?
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:28:17.87ID:c6Pb3Wgv
なろう作家の実績なんてないやろ
ってか職も普通だけどこれってすげーのか
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:28:45.39ID:R0zf+JeT
>>604
なろう作家デビューだったらアクセス数うん百マンとかそういうのしか書くことないし、しょうがなくない?別に自慢とは感じないけどなあ、作品内容があんなかんじだからフィルターかかっちゃっただけやろ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:33:25.97ID:R0zf+JeT
どうもこうも無いだろ、なろう読者なら同じ穴の狢だからそんな気にしないだろうし。なろう知らないなら、へ〜へ〜ってへ〜ボタン押す程度
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:35:10.52ID:eVxc5aMI
責任者アピールとか酷いマウンティングだ
もっと万年ヒラとかフリーターとかニートに配慮してくれないと
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:35:54.00ID:kZaQ2RHL
>>607
作家としての情報以外別にいらなくない?書くことないなら趣味でも好きな食べ物でも書けばいいと思うんだよね
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:41:33.10ID:R0zf+JeT
この感じだと、どうせ趣味書いてもゴルフは金持ちだのスキューバダイビングは気取ってるだの言いそう
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:43:14.47ID:YXbhOE8/
部門の責任者ってそこそこ重鎮ちゃうの?
会社自体がしょぼかったら羨ましくはないが
なろう読者の層を考えたら自慢と受け取られてもしょうがない
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:47.10ID:71DnSypL
無職。趣味はオナニー。好きな食べ物は白飯とおでん。
とか書いてあっても反応に困るしな
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:47.33ID:2G8x0fXD
>>611
そんな本読むような成人なんて、そこらへんの奴しか居ないんだから当然の配慮だな
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:47:07.85ID:IOKcUOYG
コンドーム作者、たしか生牡蠣で食中毒になったあと
作中で主人公に「ナマで食べるやつは馬鹿だな」とか言わせてたっけ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:47:31.31ID:knckNLtR
なんというか偶然書籍化しただけで作家で食っていこうなんて考えてないまさになろう出身らしい紹介内容
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:47:46.24ID:2G8x0fXD
>>619
零細企業の社長だって社長だもんね
世の中には社長と部長数人とヒラ数人の10人弱程度で回すような企業もあると言うのに
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:48:42.74ID:pw9CInkk
作品の主人公みたいな態度で部下に接しているんだろうな
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:48:44.70ID:wdUs06oi
この作品叩く人って定期的にわくけど高確率で感情論混ざるからあんま説得力ないんだよね
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:51:21.07ID:YXbhOE8/
牡蠣って臭くて全然おいしくない
フライならまあソースが打ち消してくれるから食べられなくはない
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:51:46.73ID:3+endPfM
作品を感情で評価しないやつなんているのか?ロボットいない?このスレ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:51:55.43ID:knckNLtR
>>626
なろうガチ勢目指してる無職ニートもいるからね
そういう人の自己紹介はどうなるか気になる
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:54:43.82ID:CxpzQska
「ああ、そりゃそうだろう。すぐ行けそうな子、見せてよ」
「はい、ただいま」
 そう言うと紳士はさっと身を翻し、部屋から出ていった。
マホガニー製の重厚だが背の低いテーブルに手を伸ばし、用意された茶を啜る。十分も待つと、紳士はぞろぞろと女を連れて部屋に入ってきた。
おお、どれもこれもいい女ばかりだ。全部で十人以上いる。
 俺は端からじっくりと検分するかのように女たちを値踏みした。
 よし、決めた。
「ん、まずあの子」
 俺が指さしたのは赤い髪の勝気そうな美しいプロポーションの普人族、どうやら一番人気のNo.1の嬢らしい。俺の見る目は確かなんだな。
「ん〜、それからあの子」
 次に指さしたのは栗色の髪の美人さんだ。あの大きく垂れた耳は犬人族だろうか。
ちょっと前までこの嬢がNo.1だったとのことだ。うむうむ。
「それからねぇ。あの子」
 三番目に指さした相手は長い金髪で目を見張るような巨乳の普人族だ。この嬢はNo.4らしい。あれれ?
「で、あの子かな」
 最後に指さしたのは赤い髪と小麦色の肌をした健康そうな普人族だ。この中では一番年齢が高いみたいだ。この嬢はNo.5とのことだ。きっと素晴らしいテクニックを誇っていることだろう。
 No.3が気になるところだが、まあいいだろ。去年彗星のごとく現れて急激に人気が上昇し、あっという間にNo.3にまでなったらしいが、最近は出勤率が落ちているらしい。
まぁ風俗なんて水ものだしな。
 とにかく、今度こそ遊んでやるわ。思えば長かった。去年の四月、キールの「リットン」で流されてダメになって以来、既に一年近くが経過しようとしている。
四人の嬢を朝まで指名すると、それだけで48万Zだ。うほっ、なんとも贅沢だ。だが、記念すべき日だし、これでいいのだ。
俺は金朱を二つ取り出し、何故か財布に入っていたエレクトラム貨も一枚取り出すと、それを紳士に渡しながら言った。
「細かいのが無くてね、釣りはいいけど、ちょっと大きめの部屋を頼むよ」
 合計60万Zとちょっと多めの代金を支払い、意気揚々と案内された「ティアラ」の間は広く、豪華であった。美紀、すまん。もう我慢できねぇわ。
 朝までかけて全員二回ずつ食ってやった。
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:58:54.78ID:kZaQ2RHL
>>633
このすばみたいに売れたら過去の事だと笑ってカミングアウトしそうだけど
売れてない奴はどうだろうね
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:34.21ID:Ivw77ilK
書籍化なんてしないうちから極貧日記書いてたわしかわさんは格が違った
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 15:05:40.11ID:3nShw9To
>>641
とんかつだって柔らかいのに噛み応えがあって肉汁が溢れる上質なものと
スーパーで売ってる安物でゴム草履みたいな食感のとでは全然違うだろう
ゴム草履食ったことないから知らんけど
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 15:05:40.15ID:WQHN403J
あー北海道ハンター現代編の最新話が改稿されとる
恐竜が近寄ってきてるのにのろのろ早歩きで牛が逃げるって描写が緊張感台無しで好きだったのに
いくらデブの牛でも命の危険感じたら闘牛みたいに走って逃げるわって突っ込まれて該当箇所消されとるやんか
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 15:06:12.34ID:StT4pr2U
領主編になって人称変わったあたりで読むのやめたけど
打ち切られたあとも更新続けてるのはえらいと思うわ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 15:14:14.95ID:CxpzQska
飼育されてる牛さんなら命の危険なんて感じたことないからニブちんだぞってレスバトル仕掛けてやれ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 15:17:40.19ID:kZaQ2RHL
牛さんってさ、屠殺場に連れていかれる時すげぇ抵抗するって話聞くけどマジなのかな?
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 15:34:09.63ID:8c52mx35
レヴィオス王国⇒エビオス
マムシュレッド連邦(ナギ王朝)⇒マムシレッド⇒赤マムシ と(ウナギ)
聖ナヴェンポス⇒スポンナヴェ⇒すっぽん鍋
リックアーガ連合国⇒ガーアリック⇒ガーリック

ジンカーエン帝国
ヴォイストラ王国
この2つの元ネタを誰か教えてくれ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 15:50:23.31ID:R0zf+JeT
いいご身分の一話読んだんだが面白そうだわ、なろう転生って妹はちょいちょい出てくるよね
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 15:53:45.94ID:CxpzQska
おっなろう作者さん、○○をしてしまうwwwwみたいな記事でも読んだか?
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 15:54:14.46ID:GNUtxG59
>>659
転生少女の履歴書ってこんな続刊してるんやな
前になろうで最初の10話くらい読んだら草を編んで草履とか魚籠作っただけで
異世界人からSUGEEEEされるという強力過ぎる白痴結界を目撃してブラバしたんだが
もう少し根気強く読み進めるべきだったか
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:36.01ID:N+VaylkM
SUGEEはやれるだけやれ
どんな陳腐なSUGEEでもSUGEEEを求める読者なら気持ちよくなってくれる
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:04:12.14ID:xOQ5B6jw
唐突に俺は女じゃねぇ!されて萎えたわ
タグにもあらすじにもそんな要素書かれてないから回避出来ないのやめてくれ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:06:37.50ID:71DnSypL
>>665
あんまり難しい事してすげえされても肝心の読者が褒められた気分にならないからダメなんだよな
その点草履は誰でも食べるものだから共感されやすい
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:10:21.70ID:c6g1JrOe
白痴結界の逆をやってる創世のタイガはすごいな
石器時代に行ってNAISEIするかと思ったら、現地人の石器の完成度にSEUGEEするとか楽しい

現地の生活の知恵にSUGEEEしながら工夫していく話って、結構面白くなりそうな気がする
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:29:03.73ID:C78G4JWF
わいモブ漫画の方のイラストが好きだなぁ
小説のイラストみるとえ?ってなったし
特に2巻のアンジェ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:10.42ID:xOQ5B6jw
>>681
それまで一切男の娘描写無かったのに唐突に女子としてナンパされてキレてた
俺の方が切れてるわ糞が
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:39:27.07ID:GOxNZA2V
>>687
つまり後出しで設定追加されたってことか
普通の高校生、普通のOL、普通のおっさんなんかが後出しで「実は〇〇が出来ます!実は〇〇一族出身!」みたいのホントにクソ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:41:21.82ID:YXbhOE8/
草履も魚籠も誰でも編めるようなもんじゃねえよな?

発明されてないのは白痴っぽいけどさ
まあ現地の文明レベルどの程度か知らんけど
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:47:51.52ID:rdpJ/SP9
最近は男の娘も安易に出し過ぎて飽きられつつあるな
性別秀吉くらいの時代が一番よかったわ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:53:07.71ID:DjdbY7VX
男の娘が女装するのは当たり前だろ?
男装の男の娘ってそれただの男じゃん
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:53:47.26ID:TxDIrBXL
北海道に魔物はクズ先輩の動画投稿で読むのやめた
作品ごと否定したくなるクソさ
仲間枠で書かれてるだろうからこの先出番があっても排除されることはないのが更にクソ
しねばいいのに
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:54:09.88ID:dtCMK8ay
>>690
小学校の頃の授業で地域の老人に昔の生活を習うみたいなイベントがあって藁草履編んだ事あるけど
半日で7割くらいの子が縄をなう所からスタートして草履完成させてたから
時間効率みたいの考えなければ誰でも出来る事ではあると思うよ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:57:21.20ID:X9ce6rQF
俺もすげーしてやるからゴミおっさんどもはさっさとエクセル覚えろ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:57:44.84ID:Wq526Dkw
なろうの女ってなんであんなにチョロいんだろうか

女なんて身につけてるものの価値と夜のテクニックと顔しか見ないのにね

てか女って馬鹿だから馬鹿相手でも結局股を開くし

あと他者を思いやる心が大きく欠如した人間の方を好きになるのも生物として欠陥品

やはり男同士で子供ができるようにしなければいけない
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:03:30.66ID:X9ce6rQF
>>705
テンプレあるからそれに必要事項を書類から抜き出して入力していくだけやから頼む…!頼む…!
もしくはさっさと辞めて
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:03:47.36ID:OzHdN2EZ
男の娘だと思ってたら女だったパターンの方がなんか えぇ… って戸惑った
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:59.57ID:1zmHTn2Q
それはがないじゃん
本人すら下半身チェック(愛撫)されるまで気付かないという重病
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:08.03ID:/0mokhN0
性別秀吉はネタの範囲だったけど
男の娘は保護されているくらいの扱いになるしな
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:18:32.55ID:kZaQ2RHL
>>712
画像貼るだけじゃなくて出来たら作品も教えて欲しい・・・欲しくない?

二枚目の膝蹴りなんかシュールだわ。なんでだろ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:19:46.12ID:Wq526Dkw
こういう前後左右さえ一コマで矛盾するようなのが常態なら、そんな漫画家は死んだほうがいい
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:22:50.99ID:CJg01Gae
何も言わず画像貼るだけのやつって
レス乞食みたいで相手にしたくないかな
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:23:13.21ID:OzHdN2EZ
そういえば最近もロリっ子だと思ってたらショタっ子だったアニメがあったな
冬コミ書き直し案件とかなんとか
可愛きゃどっちでも構わん気もするが…
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:24:27.39ID:Wq526Dkw
>>718 振り返ったってわかる描写じゃなけりゃ意味ないよな

あと漢字にわざわざルビ振るやつキモいわ
魔法(マジック)とかならわかるけどわざわざ普通の読み方にルビ振るやつは「俺こんな漢字読めるんだぜ、お前らこれ読めないからルビ振ってあげる」みたいな態度スケスケなんだよ消えろ本好き作者
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:26:15.92ID:kZaQ2RHL
もしかしたら地の文がなくて漫画家も説明欲しい説
正直キンキンキンを漫画で描写しろって言われても、実力無い漫画家だと無理だよな
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:29:15.65ID:4f+zTWLO
>>718
「後ろ!」って言われたらそら振り向くのは普通分かるけど
そんなん想像出来ない人には分からんやろ?
漫画やねんからちゃんとコマ数とって表現しろ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:31:32.32ID:CJg01Gae
俺かなり本読む方だけどそれでも読めない漢字なんてちょくちょくあるし
ルビ振ってあると普通にありがたい
むしろ難しい単語にルビ振ってないやつの方が不親切だなと思うことの方が多いわ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:31:59.43ID:dtCMK8ay
>>700
んだから「時間効率みたいの考えなければ」って事なワケで

黒魔はミサと一騎討ちか
トドメに使えるデカいのってクロノ1人だと無い気がしたけど第7の加護でいけるんだろうか
そしてサリエルのナチュラルに煽ってるとしか思えない言動にワラタ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:34:44.19ID:fOJvOTYN
なろうでは難しい単語は使うべきじゃない
6歳児でもわかるように書け
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:34:56.05ID:pw9CInkk
>>665
あれは魔法でなんでも作るから魔法を使えない平民が白痴化してるという
作品世界の基本設定なので1回ブラバしたら読み直しても無理だと思う
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:36:49.92ID:fsuKWQ4Y
後半のうたわれラジオはなんか話の流れが不自然なとこ結構あると思ったら仲悪くなっててギスってたとこをカットしてたらしいな
悲しいね
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:37:18.21ID:kZaQ2RHL
いや、キンキンキンで頭の中にその情景が浮かぶって逆にすげーから
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:38:21.02ID:1zmHTn2Q
仕事で仲悪くなるとかあかんやろ
プロなんだから一線は引かないと
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:40:30.25ID:0d96wQrf
>>735
後半は聞いててリアルタイムでもギスってるのが想像できて辛かったわ
前半の笑える空気感が好き
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:43:21.37ID:kZaQ2RHL
wiki見たら柚木涼香って人が一人だけ恋愛脳になって暴走したっぽい?
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:45:44.17ID:uZDO9eRS
剥離(かいり)とか怨嗟(おんさ)とかルビ振られると読んでる方が混乱するので止めてほしい
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:58:43.33ID:deqE+8Vm
ソシャゲダンジョン、器物化希望ヤンデレかぁ
器物化してたらパーティー枠どうなるんだろ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 18:02:35.17ID:DywbVrO+
>>727
中間の動きが描いてないばかりか、その前後の動きを同じコマに入れてるから見栄え悪いんだろうなこれ
2枚目の膝蹴りとか3枚目のバーニングショットとかすごい安っぽいというか
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 18:02:49.33ID:B6zJtEH8
大蒜はなぜか
おおにらと読んでしまう
おおに…あ、大蒜か見たいな
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 18:06:08.30ID:lmaAw4r3
>>750
知ってるかもしらんが元グラドルやで
当時わりと書店コンビニの店頭でエッチな本の表紙を占領してたくらいの印象
全国の中高生のハートと股間をわしづかみや
もし自分がそんなワガママボディを装備して全国公開してた時期があったらどうよ
気になる異性ロックオンしたらグイグイ行ってしまうやろ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 18:07:26.58ID:xn89Q3g+
俺はオニオンをニンニクと思ってしまってすぐにタマネギだと気付くを何回もやる
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 18:09:17.04ID:D/oV+q15
レジェンド 1938
張り込みの役に立たないと自覚するレイは、ギルムの土壁の見回りを行う。
そして折れた剣を見つけたレイは懐に収め、セトが土壁を乗り越えてきたコボルトを潰す。
その後、屋台にて食い物の調達に向かうのであった。
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 18:19:49.83ID:1zmHTn2Q
>>762
そうなのか…最近の声優にも元グラドルいるよな、ラブライブの小泉花陽の人とかスタァライトの天堂真矢の中の人とか
なるほどね、いやぁそれでも仕事中はやらんでしょ、やるなら仕事後にするよ プロならプライベートと分けるべき
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 18:22:36.22ID:CJg01Gae
今は誤字報告機能も付いたんだから…これでルビの訂正は報告できるのか?
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 18:24:06.68ID:ZeInZHcs
ルビの報告はこの前ここで聞いてやった
訂正もされてたが機能で直したのか、作者が手打ちしたかは不明
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 18:33:18.52ID:/0mokhN0
作者自身がやる場合も今までの直し方よりあの報告機能使ったほうが修正しやすいらしいな
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 18:41:13.31ID:u94nI9mt
ふと思い出したけど、くしやき速報ってyoutubeチャンネルあるよね
SSを動画化してるところ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 18:46:58.02ID:3v15hZa4
黒魔面白くなってきたって聞いたから読むのやめてた32章から読み始めたけど33章でもうキツい
モノリス巡りの旅がつまらなさすぎるぞ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:37.91ID:qAVFUybY
黒魔本格的にバトル開始したな
町に入る前だし町でのイベントフラグいっぱいあるし、てっきり顔見せ程度で終わるのかと思ってたわw
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 18:58:05.82ID:qAVFUybY
>>785
現実時間で一年くらい、ゆるく旅しながら伏線を貼っていく流れだったからな
本格的に楽しむつもりないなら旅道中はゆるめで流し読みでもいいかも
多分今から一気に使徒戦や伏線回収やらで忙しくなりそう。
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 19:11:34.20ID:Bi6pIgYp
馬鈴薯をずっと「ばれいちょ」って読んでて異世界の食べ物かと思ってた死にたい
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:37.92ID:ncW6sBtj
黒魔は転移させられたことで船の乗客を気にしないで良い状況に自然に持っていったな
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 19:22:45.47ID:dEevYhbj
>>798
いい感じのタイマンになりそうだよな
逆に残されたヒロインチームは「クロノの目」という枷が外れた形だな。どんな外道な方法でも使い放題!別の意味でこっちの戦いも楽しみだわw
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 19:36:52.79ID:v0vBG9Db
>>802
欠陥品(けっかんひん)だからできないぞ
新(あたら)しくルビを振(ふ)る事(こと)は出来(でき)るから、作品(さくひん)の全文字(ぜんもじ)にルビを付(つ)けて貢献(こうけん)しろ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 19:37:27.18ID:C78G4JWF
半ギレと陰実って系統は同じよな

半ギレのモノローグ感は謙虚を思い出す
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 19:39:39.35ID:mwyOeNjx
王国騎士団とかそんな感じの単語が出てきたらキングダムナイツとかかっこいいルビを振って誤字報告する仕事が今求められている
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 19:57:39.26ID:GNUtxG59
バスティアン・シュヴァインシュタイガーとかいう人類史上最も格好良い名前
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:18:02.33ID:kZaQ2RHL
>>822
全然関係ないけど、ガイコツ店員本田さんの「ISBN」ってこれからきてんのかな?
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:22:18.04ID:ncW6sBtj
月桂 花嫁クエストが低ポイントで拗らせたざまぁ系のこれが日間一位って本人どんな気分なんだろ
しかし ”陰ではみんな貴方のことを笑ってた” てのをこれでもかと畳みかけてくるのは
作者リアルでなんかあったのかと心配になるな
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:23:09.13ID:dtCMK8ay
>>800
マリアベル君はもう何かとても可哀想な事になるなる未来しか予想できない
現時点で既に割と可哀想だが
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:23:32.06ID:3nBjWrWK
なろうでまで 「この時の作者の気持ちを答えなさい」 しなくてもいいんだぞ?
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:24:58.83ID:kZaQ2RHL
>>826
全員手のひらクルクルしまくりだよなぁ。あの世界全員役に立たないとわかったら他人は切り捨てるものって価値観ありそう
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:27:03.06ID:IR9cx64f
人間関係はKOKIAの人間なんてそんなものねの歌詞みたいな感じの路線にしていただきたい
ついさっき殺し合ったルーンソード騎士と半裸グルーム斧マンが許しあえるのが素晴らしいんじゃ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:29:05.50ID:0d96wQrf
>>831
書籍化は既に中間ポイント化しているため
この場合はアニメ化して荒稼ぎしてぇ〜が適切です
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:29:22.91ID:rqSm/+e2
唐揚げ作りすぎた

ヒロイン「この唐揚げは…母の味!あなたがどうしてこの味を!!」
なろう主「俺の母親もこの味だったんだ」
ヒロイン(まさか…兄さんなの!?)
なろう主(流石は日清の唐揚げ粉だな)
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:34:20.00ID:8qS8rFJx
ヒロイン「この唐揚げは…母の味!あなたがどうしてこの味を!!」
なろう主「俺の母親もこの味だったんだ」
ヒロイン(まさか…母を食べたのは、兄さんなの!?)
なろう主(流石は日清の唐揚げ粉だな。婆でも良い味になる)
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:35:47.95ID:IR9cx64f
殺したてを生で食ってソーセージをその場でこしらえて弁当にするのがマナーと
ベガスで聞いたが
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:37:30.06ID:ncW6sBtj
>>828
サリエルの煽りは天然なのか態となのか
砂浜でキャッキャウフフと追いかけっこしてた浮かれた気分を台無しにされた
腹いせのように見えて仕方がない
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:42:07.69ID:LGFph1hc
pash、kindleのサイバーマンデーで思いっきり値引いてるな…
神統記売れてないんだなあw
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:43:30.85ID:4dpobEwb
「ペロッ…これはヴェルタースオリジナル!
あなたもまた特別な存在だったんですね」
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:45:19.38ID:C78G4JWF
いいご身分、ついにシックスメンズが揃うのか…?
学院に入っても主人公苦労しまくってるのが笑う、まぁ前世の知識があるだけで頭は凡人だから仕方ないか
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:45:42.70ID:LGFph1hc
あ、クマーも全部7割引だわw
pashあまりなんでも値引くと売れなくなると思うんだけど
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:47:46.60ID:GNUtxG59
>>842
売れないから仕方なく値引いてるんだゾ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:44.45ID:nPzqPvTw
シャンフロスレとギスギススレはスマブラの新作の話題で盛り上がってましたね
俺シュルク使うわ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:59.80ID:QR0dcD2O
悲報
転スラ2ヶ月で11億稼いでしまう…

2018年 全ジャンル(音楽、映像、書籍)合算シリーズ別月間ランキング(オリコン調べ)
https://www.oricon.co.jp/rank/zzl/m/2018-11/

10月 総合7.7億売上 シリーズ別3位 「転生したらスライムだった件」
11月 総合4.1億売上 シリーズ別2位 「転生したらスライムだった件」

https://i.imgur.com/avoE4Nu.jpg
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:54:33.78ID:dtCMK8ay
>>838
大分初期の方にあった極端に不器用で嘘がつけない設定が生きてる=天然だと考えた方が
「――私は今、幸せです」って台詞が感慨深くはなる
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:54:49.63ID:qAVFUybY
>>828
サクッと討伐されるならまだマシな方
精神攻撃受けまくって発狂、使徒の生きたサンプルとして利用される、とかありそう
酷いことしてるミサの方がマシな未来を迎えそうな気がする...
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:57:33.78ID:rcqaiGqy
黒魔は貯めるためにストップしてから1年半くらい経つけどどんな感じだったかなぁ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:58:57.23ID:SuHFA032
黒魔はマリアベル君の末路とかも気になるけどやっぱり呪いの武器が使徒の血を吸ったらどうなるかってのが一番気になる
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:00:00.29ID:ncW6sBtj
最後にヴァルカンの名前出してるのがありきたりだけどグッとくる
スーさん、モっさん、ヴァルカンって話数でみると期間は短いんだけど
やけに印象に残ってる。エルフ三姉妹は殺され方も酷かったしな
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:00:16.37ID:m1igC8Si
>>846
転スラやべえと思ったけどそれにトリプルスコアつけてるホモマスもっとやべえよ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:00:28.36ID:Cf+g2xzA
むしろ転スラの漫画家がなろうドリーム達成だろ

前作爆死でオリジナル作品なしの新人漫画家がなろうコミカライズで億万長者
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:10:15.91ID:cRJNP+Wy
今月はランクインしないと思ってたらまさかの2位か
12月の売上待つまでもなく2018年アニメの覇権確定
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:14:15.52ID:YFPjOfGK
ふつう漫画の原作はネームまでやって5割くらいだっけ
こういうコミカライズはたぶん原作だけ渡してあとは漫画家任せだから高くて3割くらいかな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:26:54.23ID:dtCMK8ay
>>854
ナタはサリエルの脚切り落としてるはずだけど自己主張がやや強くなった程度であんまり変わって無かった気がする
悪食の方はミサの血で最終形になりそうだけど

>>855
アルザス戦辺りが濃かった上にスパーダの冒険者の回想とかでそれまでがちょくちょく出てきてたのもあるかもね
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:28:10.30ID:wiRKO7xp
マジかよあのスライムなんか俺でも描けそうなのにどこに予算使ってるんだ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:30:04.60ID:/0mokhN0
基本1クールのこの時代に2クールもらっているからな
しかものんびり進行でじっくりやってるってだけでもすごい余裕を感じる
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:25.06ID:dHD3c7PP
正直ラノベアニメってどうせ最後までやれないのになんで駆け足でなるべく早く話し進めようとするのか理解できない
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:39:42.50ID:LGFph1hc
オバロも駆け足過ぎてて俺を含む原作ファンは基本否定的だし
ナイツマは幼児編をすっ飛ばしすぎたのは乾いた笑い出るほどだし
学園編もすっ飛ばしまくったし、実に酷かった
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:38.49ID:1rgUfl26
転スラはなんやかんや今の所面白いぞ
大賢者さんの声優いい仕事してるわ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:42:36.12ID:/0mokhN0
1クールで何らかの区切りつけないといけなかったり人気キャラ出さないといけないとかあるしで
大体ラノベのアニメは駆け足で進む

ヒロインが一巻で全部揃ってる上に区切りやすい祝福が珍しいだけで
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:43:08.66ID:3+endPfM
オバロは駆け足じゃないとキツイやろ
シャルティア戦がピークなんだし
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:09.46ID:C78G4JWF
なろう系が基本ラノベみたいに「1巻で纏めてオチを作る」みたいなストーリー展開してないから駆け足になるんだよな

最初からラノベで出してるやつは大体12話で1〜3巻くらいで成立するし
駆け足でも1〜4巻くらい、そもそも好きに投稿してるからってのもあるけど

なろう出身が駆け足になるのは仕方ない
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:47:54.49ID:rcqaiGqy
とあるの3期はは駆け足ってレベルじゃないダイジェストのごとくなスピードで進めてるな
後にやるレールガンの方が本命なんだろうけど
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:56.83ID:UaVc4h+9
>>839
神統記と恥ずかしげもなくタイトルにしちゃう厚顔無恥さって何なんだろうな。ミーム汚染気持ち悪いわ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:57:09.27ID:mczca6AD
転スラはもっと駆け足でやれって言われるくらいクッソ丁寧にやってるな、オーガ出てくるまでに8話使ってるからな
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:36.33ID:/0mokhN0
>>885
1巻3話ペースだからよくある1クールアニメと変わらない速度だぞ
43巻を3クールに収めなきゃいけないからくりが厳しすぎる
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:05:09.40ID:eob/e8ec
転スラはどこまでやるんだ?

というか今更だけどwebと書籍の違いあるの?アニメは3話までしか知らないけど差異なかった気がするんだけど
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:19:50.02ID:u94nI9mt
仁みたいに何かの職人とかが異世界に行って、その知識を生かして冒険する、
みたいな話を表すタグってないの?
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:20:35.65ID:1zmHTn2Q
すげーな

20年間の間に自宅や職場に脅迫電話を数千件、さらに脅迫文などと記入した封筒に入れたり、人目につくハガキに人殺しと記入して職場に送り付けたり
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:15.19ID:1zmHTn2Q
そして最終的には被害者自宅にカッターやゴキブリの死骸など凶器を送り付けるなど…しかも1度逮捕されたのに合計20年間続けるのはやばいわ

理由は結婚前提で付き合ってたのに、振られたから

リアルにこうゆう人間いるんだなぁ…こわ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:27:20.71ID:6HfnklNI
>>900
それだと日本食スゲーとか鉄は火に弱いんだよとか木を切ることを
知らない国になぜか大量の樵がという話も含まれちゃうじゃんか
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:33.97ID:u94nI9mt
>>900
それって、特に専門家じゃないけど現代的な知識があるとか、タイムスリップものも含まれない?
専門の薀蓄が読みたいのです、
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:30:45.45ID:eob/e8ec
薬局みたいに本職じゃない人が生半可な知識でやったら、結局さすなろさすなろになるんじゃね
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:34.26ID:kZaQ2RHL
>>902
宣伝も兼ねて色んな企業がその業界の知識を生かして異世界で活躍する話書いてくれないかなーっていつも思ってる
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:48.57ID:StT4pr2U
薬局の作者はちょいちょい知り合いの医師に監修してもらってるみたいよ
まああれも悪霊とか教会とか世界を救う新薬作成とかいろんな方面に手を出してグダってる感がはんぱないけど
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:50.71ID:dtCMK8ay
>>902
タグとして存在してるかどーかは知らんけど玉葱とクラリオンをオススメしておこう
大学の一般教養の教科書のうつしみたいのが丸々一話とかあったりするんで蘊蓄嫌いには徹底的に嫌われるけど
そう言うの好きならイケル
話の〆に入ってからの展開には期待するな
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:16.81ID:6BqLhg3X
転スラ作者はふるさと納税数百万だろ
色々かえてうらやましい
俺はたったの5万円
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:57.07ID:R0zf+JeT
だって異世界だと素材から集めないといけないわけで。普通の薬剤師って素材から作るわけじゃないでしょ?粉になってるのをわちゃわちゃするんやろ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:52.35ID:GOxNZA2V
>>902
ピンポイントでそんなタグがあるわけではないから、
まず広範な「現代知識」と「異世界」で絞り込んでから自分で探すしかないだろう
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:01.27ID:kZaQ2RHL
>>917
いや、薬剤師は別に調合とかはしないと思う
薬局で医師の指示に従って薬を用意するのが薬剤師のはず・・・
薬剤師は効能も成分も知ってるけど、素材とか成分の抽出方法とかまでは知らないだろうな、多分
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:53.57ID:3BjrVr/v
調合も出来るだろうけど普通の薬剤師はやらねぇだろな
病院で働いてるとやるんかな?
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:03.02ID:C78G4JWF
もしくは異世界薬局だから、主人公が調合とか薬局に関わるスキルを持ってるかどうか
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:38.16ID:GNUtxG59
異世界薬局は結構好きだったけどあの更新速度にはさすがに付いていけない
あと、薀蓄はほとんど何言ってるか理解できないから八割くらい読み飛ばしてる
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:20.09ID:C78G4JWF
薬屋のひとりごとも7年であの更新速度やべえと思ったけど、異世界薬局も中々だな…ひと月に一回更新したらええほうやん
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:26.77ID:dtCMK8ay
>>925
病院でも薬剤の調整とかは茄子の職分だよ
自然物からの薬効成分抽出みたいのはそう言うの好きだったり専門だったりする教室があると
実習でやる事もあるだろうけどむしろ教養範囲として右から左に流れて頭に残って無い場合が大半かと
実は細分化された現代の専門家連れてくより教養部分の記憶が新しい大学の2年3年辺り引っ張った方が
原始世界に対する適応度はデカい可能性すらある
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:15:47.30ID:StT4pr2U
その更新速度なのにいろんな方向に話広げようとしてるからな
もともとSF書いてた作者だからそっちにもっていきたいものかもしれんけど
ぶっちゃけ薬局経営しながら新薬作ってSUGEEEやってたほうがよかった気がする
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:08.97ID:m1igC8Si
論文ってそもそも公開されてるものじゃねえの?
相変わらずAVはセーフなんだな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:23:53.54ID:dtCMK8ay
>>932
デカい大学所属で割と人の多い研究分野だとレビュー1本引けば済むしイメージ出来ない気がするけど
小さい所で予算無くて契約して無いけどマイナー雑誌から引用しないといけない様な時に
学生時代のツテとか学会での繋がりとかの知り合いに送ってもらうとかは割と良くあったりする
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:25:13.90ID:TxDIrBXL
n5713et
権利制限の一般規定を導入しようとかつて戦った男は「漫画村」などの違法サイトに「もっとやれ」と思っている。

さっきこれ読んでた
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:27:44.34ID:nPzqPvTw
もう漫画村レベルのは出なそうな気がするけどな また法の抜け道使ってくるのだろうか
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:28:28.28ID:GOxNZA2V
つまり気にするだけ損ってことだ
せいぜい健康番組のネタになる位なもん
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:30:18.06ID:rcqaiGqy
違法ダウンロード者片っ端から捕まえるなんてどう考えても物理的に不可能だしあっても見せしめに数人捕まえてのこりは放置でしょ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:33:14.00ID:TxDIrBXL
おつまみ昆布とか美味しいけど食い過ぎはあかんで(漬物用大袋をAmazonで箱買いした)
おつまみ昆布は1日3g程度が上限摂取量やで
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:34:00.42ID:wdUs06oi
2012年10月に同法が施工された時はMAD動画が死んだだけで違法動画サイトは通常運行だったな
議員の身内もやってる奴いるだろうし自浄作用に任せるのは不可能な気がする
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:38:54.83ID:GOxNZA2V
違法ダウンロードを規制するのも結構だが、農家が頑張って品種改良した種子の盗難もどうにかしろよ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 00:01:09.16ID:6Z4YWORi
転スラのアニメ9話だけニコニコで見たけど、ストーリーはともかく音響がすごく良いな、ストーリーはともかく
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 00:24:21.45ID:IqO1DzR0
いちいち嗜好品をあと何グラムなら大丈夫とか考えてたら楽しめなくてハゲるぞ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 00:25:47.76ID:uoxcgJgi
まあヨウ素で健康障害が出ても症状が出てきた時点で
摂取やめれば済むし
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 00:25:59.98ID:DZog2kje
名前でてたから見に行ったら
VR初心者が変なビルドしてソロプレイしたらバランスブレイカーになって
ボス部屋迷い込んで倒せてレア装備ゲットして掲示板で「変なヤツみた」って噂になる話じゃねーか
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 00:37:26.52ID:c/Dt+JZ0
世界的にはヨウ素不足が叫ばれていてヨウ素添加塩なんてものが推奨されるくらいなのに
海藻食いまくってる日本人はむしろヨウ素の過剰摂取を懸念されてるという
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 00:44:11.31ID:6Z4YWORi
昆布出汁が美味すぎるのが悪いんや
鰹出汁とあわせて出汁の双璧

でも昆布自体を食す事少ないな。ワカメは結構食べるんだけど、昆布本体っておでんに使われてる時ぐらいしか食べた記憶ない
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 00:44:46.80ID:To3jhZyv
大丈夫大丈夫
その過剰摂取に数百年は置かれているから実影響はほぼ無い
へたに過剰摂取だからといって摂取を止めると全体として摂取上限が下がってしまう
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 00:51:43.69ID:cVqcsUNa
梅昆布茶は常備してある
そのまま飲んでもいいし調味料にもなるし万能やで
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 00:52:53.66ID:6426olnv
この流れなら言える
たくあんが好きだから夜食として結構食っちゃう
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 00:58:39.53ID:To3jhZyv
たくあんは塩分取り過ぎだなw


邪教の幹部、主人公の外見が描写されたのは初めてかな
いつものように壊れていていいねw
社畜根性は何処までも
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 00:59:02.66ID:gCbqWcry
キメる所で誤字ってると台無しだねぇ
しかも誤字報告は受け付けておりませんと来た
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 01:01:34.70ID:thuaHUSg
>>892
チン陶器は何の関わりもない改稿しまくりナロウファンタジーに著名な叙事詩の邦題ままつけてるのが失笑モノだった
コミカライズも無事爆死したようでなによりです
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 01:17:47.60ID:c/Dt+JZ0
大豆製品を多く食ってれば昆布等からのヨウ素の過剰蓄積は抑えられるという説があるらしい
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 01:53:24.16ID:Pr4OjH63
>>976
>何の関わりもない改稿しまくりナロウファンタジーに著名な叙事詩の邦題ままつけてるのが失笑モノだった
まあ言いたいことはわかる
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 01:54:52.05ID:HCMEa+nS
ヨウ素より塩分の過剰摂取の方が影響大きくね
運動して汗をかけば解消されるけど
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 01:56:36.19ID:g0TXOnBI
>>950
身内って言うか議員本人が違法ダウンロードしたゲームを
子供にやらせてますって公言してたろ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 01:57:02.57ID:thuaHUSg
嫉妬だ怨念だとすげー個人攻撃食らった。信者力最強と揶揄されてただけあるな
書籍1巻はツタヤデイリー、POS、オリコン全て観測不能。漫画1巻も予約状況等から雑魚確定的などこに嫉妬する要素あるんだ…
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 02:13:18.65ID:LdAdPXEG
神統記は新陶器ってネタにされるために付けたタイトルだよ(適当)
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 02:14:33.65ID:IqO1DzR0
レンホーが子供が遊ぶからってマジコンの使い方をツイッターで聞いてたやつか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 33分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況