X



小説家になろう出版スレ136
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f12-6tVI)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:44:29.73ID:4+X7CxmA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の行をコピペして3行にしてからスレ立てして下さい。

小説投稿サイト「小説家になろう」などから出版された作品や、これから出版を目指す作者の夢を語るスレです。

スレを荒らした前科のあるファーストの話題は禁止します。
投稿サイト「アルファポリス」の話題は宣伝を疑われて荒れるため、専用のスレを使うことを推奨します。
「なろうから作品を削除した方が書籍は売れる」という話題は、「広告予算・レーベル・イラスト」などの条件を必ず併記して下さい。

以上を守って和やかな進行をお願いします。
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。

■出版作品一覧
http://Syos●etu.com/syuppan/list/

■関連スレ
【小説家になろう出版スレ】データ保管場所
http://refugee-chan..../refugee/1489713964/

【2018年度】小説家になろう発、新規書籍出版作品を調べるスレ2【5月から】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526833169/

アルファポリス出版スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543897543/

■前スレ
小説家になろう出版スレ135
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1544108914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ 317d-iW/Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:02:02.18ID:397JUOP90
自分ならあの表紙はリテイク出しますねえ。
最低でもヒロインの瞳だけ差分ででも描き直してもらいます。
どうみてもイケイケヤンキー女じゃないですか売れるわけないですよ。
0856この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-keYl)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:59:27.61ID:WlCbaG7oa
さすがに600万はアホすぎるので、それより安く買ったと信じたい
出版社の取り分が1冊300円なら2万部上積みで元が取れるか
もっとも、そこまでやる価値があるのは電撃大賞くらいだとは思うが
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ a161-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:38:17.32ID:ffx+kq+O0
3,340ptの「無限にして無間なるトライ・リ・トライ」が
レジェンドノベルスより書籍化だって
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 4df8-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:35:32.31ID:dOdx8PkN0
>>845
出版業界の利益率って営業利益で算出せず粗利で計算してるの?

営業利益なら販管費は既に差っ引かれた後なのに、そこからさらに
販売促進費を引こうとする意味が全くわからないんだが
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b8-30Ws)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:20:37.41ID:xySR4JYv0
SFファンタジーってジャンルをどこかが押そうとしてて金出したりしてるのかな
同じ駅広告するらしいリアデイルもサイトの紹介見たら「近未来SFファンタジー」ってジャンル分けされてた
0870この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-keYl)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:02:56.84ID:qoJUVWn2a
SAOだとか禁書とか劣等生とか、いまだに売れたりアニメになってるしな
10年近いシリーズは大判ではほとんどないし
近年の公募で一番ヒットしたのも86だし、不思議ではない
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ a161-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:51:46.58ID:ffx+kq+O0
作中のレカンの記述
この記述からどうしてこうなった……;;

-----
遙か北方にあるという大国に住む人々は、獣のような顔つきをしているという。そこでどのような言葉が使われているのかなど知りようもないが、この男の顔つきは、まさに獣のようだ。

鼻や目や口の周りのわずかな部分はすべすべした地肌をみせているものの、その周りは毛に覆われている。よく日焼けしているものの、地肌の色は驚くほど白いので、逆にその毛深さが際立つ。鼻は高く、目は切れ長で鋭い。
ただし左目は閉じられたままだ。顎はとがっており、ちらちらとみえる歯は鋭い。

そして何より背が高い。

エザクは一行のなかでは一番身長が高いが、そのエザクより男はこぶし二つ分か三つ分背が高いのである。領地の農民や労働者のなかには、この男に匹敵する身長を持つ者もいるが、これほどの精悍さを持つ者はいない。
------
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a2c-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:41:55.96ID:gNKUWYSO0
>>874
・ウルヴァリン風のキャラデザでの表紙は普通に考えて無謀。常識的判断で変更で正解
・なろう民買わない。なろう民のイメージと違うとか売り上げにつながらないので無視で良い
・なろう民がキャラデザで騒いだ「この素晴らしい世界に祝福を」だが、作者キレてなろう削除
 削除してからアニメ化までの間、売り上げが下がるどころか大幅増
 アニメ化後はご存知の通り

結論としてカドカワのキャラデザの采配で正解
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ a161-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:19:27.86ID:ffx+kq+O0
まじだww
コイツ、二度目の作者みたくポイント水増し奴だったのか……
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ a161-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:23:10.67ID:ffx+kq+O0
このスレで無双航路押してた人みてるぅ〜?
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a2c-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:24:13.27ID:gNKUWYSO0
ユーザーの退会に伴い削除だから自主退会だろ
規約違反だと規約違反により小説削除となったはず
普通に考えて売り上げにショック受けて退会の流れじゃねーのかな
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ a161-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:25:33.68ID:ffx+kq+O0
>>887
作者さんかな?w

https://mypage.sy
osetu.com/529550/

↑にアクセスすればすぐわかるぞw
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a44-ae4N)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:43:01.72ID:I3IMlxez0
長期間「なろう」で書いていて、複垢が禁止、それも最大級のアウト事項であることを全く知らなかった
小説1巻分ほぼ丸々を、「執筆中小説」のままにしている
ローカルにバックアップを取っていない

う〜ん……
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ a161-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:44:42.88ID:ffx+kq+O0
ほんとかなぁ〜?って感じだよねw

つーかレジェンドが新しい小説投稿サイトつくってたじゃない?
あそこに移住すればいいんじゃないかなw
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ fa1b-0pmm)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:48:47.29ID:6e2E1ETu0
>>887
俺も最近知ったけど作品で見るんじゃない
作者の方で調べるんだ

>>891
ねぇわw
絶対ないわ
つーか普通PCで書いてたらバックアップデータあると思うんだ
少なくとも書籍化してデータ持ってないとか無いだろうに
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ a667-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:53:43.37ID:FF/RwROw0
複垢でなろうをBANされたけど
レジェンドノベルは問題視してないような感じだな
不正作者でもどんどん引き取ります!
ってことなんだろうか
すげーなレジェンド
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ e563-ae4N)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:55:55.77ID:NZm9WawN0
松屋大好〔石川あまね〕
‏嘘だろ、、、なろう垢banされてる、、、身に覚えないんだけど、、、。
てか、ほぼ完成してた『無双航路』三巻分の原稿が、、、涙 運営さんにメールしたけど、対応してもらえるのか甚だ不安。

松屋大好〔石川あまね〕
‏身に覚えがないって書いたけど、思い当たった。ぼくはなろう上だけで執筆する都合から「執筆中小説」が無茶苦茶な量になってた。なので、先日からアカウントもう一つ作って整理してたんだよね。。。
運営からのメールみたら、複数アカウントだめって。常識だったっぽい。死んだ

何だこの見苦しい言い訳?風倉やクロイルカか?
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ dd01-++jm)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:58:08.90ID:o9k2n0km0
普段はバックアップをこまめにとってるけどBANされたときにたまたま引っ越しがあってたまたまネット回線の工事があってたまたまバックアップがとれなかったそうだよ

仕方ないよ運がわるかったんだよ
0906この名無しがすごい! (オッペケ Sr85-AehY)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:34:28.17ID:cICGcYpFr
>>902-903
確かに絶対の保証は無いんだけど、不正スレだとそういうことになってる
詳しい情報知りたいんなら普通に不正スレに行けばいいだろ

こっちの方が不正の話題で速度出てるって異常だぞ
0907この名無しがすごい! (オッペケ Sr85-AehY)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:44:36.60ID:cICGcYpFr
>>902-903
向こうから持ってきたぞオラァ

703 この名無しがすごい! sage 2019/01/15(火) 17:14:39.71 ID:S0zbT19N
同一IPからの複数アカウントが検出されたら、捜査・警告しないで即バンなのかな?

704 この名無しがすごい! sage 2019/01/15(火) 17:16:50.81 ID:wGqJtvAd
>>703
なんでも自作を評価してなければ選択式警告が来るらしい

705 この名無しがすごい! sage 2019/01/15(火) 17:17:26.51 ID:IHdfT+w7
アカウントを一つにするよう警告が来るって話は昔あったね
姉とアカウント共有と言う羞恥プレイに至った人がいた

707 この名無しがすごい! sage 2019/01/15(火) 17:27:57.67 ID:JEHlWDvK
>>705
その話は聞いた事あるし
お互い評価し合わない。
家族同士ですと問い合わせれば運営からちゃんと対応メールくるらしいね
(評価や相互したらBANの可能性ありますよとヒナちゃんから来るって)

今回のは、複垢してもしなくても、同じ名前?で登録して本垢からサブ垢に同じ作品を移動管理していた可能性もあるな
愛すべき馬鹿というか、普通に考えれば許されないのわかるだろ
0911この名無しがすごい! (スププ Sd9a-iEGW)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:14:36.67ID:DEqmlXHDd
執筆中小説が滅茶苦茶な量だからアカウントもう一つ作って整理とか無茶苦茶すぎて意味わからん
スーパーハカーにハッキングされたクロイルカの方がまだ現実的
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ fa1b-0pmm)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:43:52.30ID:6e2E1ETu0
>>910
駅側も閑散期とか安い時に買ってもらったらありがたいしな
オタなら1週間だけでも話題にはなるだろうしパックとかで買ってるなら俺らが思ってるよりも安いのかも
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ c573-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:39:00.15ID:56N9qmVS0
例えば、掲載予定の広告で使用してるタレントが不祥事を起こす(不倫とか)
そうなると予定してた広告を急遽掲載できなくなるので様々な広告代理店に埋めてくれるクライアントを募集する時がたまにある
広告スペース空けてても一円にもならないし、空白ではみっともないから、人通りが少なくて人気ないスペースは安く出回る事もある
まあ、大概はそこの掲載権利を持ってる代理店がいつも世話になってるクライアントに格安で提供するケースが殆どだけどね
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ e59f-ae4N)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:42:57.46ID:6AZcmacD0
ぼくはなろう上だけで執筆する都合から「執筆中小説」が無茶苦茶な量になってた。
なので、先日からアカウントもう一つ作って整理してたんだよね。。。
運営からのメールみたら、複数アカウントだめって。常識だったっぽい。死んだ

こいつギャグか?
0918この名無しがすごい! (スププ Sd9a-iEGW)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:00:12.35ID:DEqmlXHDd
https://twitter.com/amane7654321jp/status/1085120700682125312?s=19より引用
『うわー。原稿整理用アカウントの登録メアドにもまったく同じ内容の垢banメールが来てるー。完全にコレのせいだ、、、。なんのブクマや感想もつけてない、孤独な垢だったということで許してくれるのを祈るしかなさそげです。』

こいつの頭の中では「複垢はルール上セーフだけど登録するメアドは別じゃないとダメ!」ていう謎ルールだったのかよ
同じメアドで新垢作れないなら複垢ダメだと普通気付くだろ
何も語らず去って行った二度目勇者の作者って賢明だったんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ dd01-6az0)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:20:56.35ID:8EFwqQ6o0
原稿用に垢取ってただけっていうのが嘘であれ本当であれ、無双航路作者が馬鹿であることは揺るがないわけで
この言い訳をする意味は果たしてあったのか
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ac6-+fI6)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:32:51.41ID:z3kglnzy0
なろう作者は暴露癖あるけど雛ちゃんにもそろそろ垢BANのウラ側暴露してほしいとこやな
言い訳してる奴が10個以上複垢作って自作にポイント入れてるとか擁護出来んやろ
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ da89-VW2s)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:54:05.91ID:wGqJtvAd0
>>923
作者の俺から見ても意味がわからない
メインとサブって別れていても結局は作者(メイン)と読者(サブ)アカウントである限り、なろう内で共有なんて出来ない

で、作者(メイン)と作者(サブ)で共有がもし出来るんだったら複垢イコールBANは存在しなくなる
とにかくこの言い訳は意味がわからない
0925この名無しがすごい! (スププ Sd9a-iEGW)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:02:56.95ID:DEqmlXHDd
創刊作品の一つが複垢だったなんて、レジェンドはまた新たな伝説を作ってしまったな
不正航路はきっとセルバンテスの看板になってくれるだろう
どうせ過疎るから看板なんていらないけど
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ a161-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:25:22.77ID:ffx+kq+O0
二度目の木塚ネロ→即日ツイッター削除し完全に沈黙

無双の 松屋大好
長期間「なろう」で書いていて、複垢が禁止、それも最大級のアウト事項であることを全く知らなかった
小説1巻分ほぼ丸々を、「執筆中小説」のままにしている
ローカルにバックアップを取っていない
等々理由wを詳細に説明するw

さて、どっちがましかw
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ cd9f-ae4N)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:25:53.63ID:9d92z4w70
BANされた無双航路がダイスケやトカゲをフォローしてて吹いた
頭湧いてると思ったらクロイルカの仲間かよ
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ a161-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:13:53.86ID:ffx+kq+O0
愛称を不正航路するか不正大好にするか
それが問題だw
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 715f-Z0Cz)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:31:13.38ID:UQwh+9CY0
広告宣伝ってちゃんと買う層に届いてるのか本当疑問だよなぁ。その金を作者とか他の媒体でばら撒いた方がいいんじゃないのか?
単純接触効果はわかるけど、グーグルみたいにちゃんと分析出来てんのかな。
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ a161-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:03:29.13ID:aTL2rrpr0
>>937
宝島だな!
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ a161-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:05:59.53ID:aTL2rrpr0
369ptの「最強船長、陸にあがって大暴れ」が
レジェンドノベルスから書籍化だって
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ fa37-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:28:29.84ID:KrK5seBq0
漫喫とかでバレない複垢してるやつ沢山いるんだろうな
なろうは日間乗らなきゃ始まらないし12ptって相当大きいしな
アルファみたいなシステム作ればいいのに
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ a161-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:30:55.60ID:aTL2rrpr0
>>943
369pttとかでも書籍化してくれるんやぞ?
作者からしてみれば神レーベルじゃんw
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a05-F6of)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:33:26.15ID:ImMYzcJp0
電子で安売りしているのをいくつか読んでみたけど、どれもそれなりに面白かったぞ。外れは無かった。
全部傑作とか言ってるから、何言ってんだコイツってなるんだが。

ポイント関係なく下読みしてオファーかけてくるってのが本当なら、ポイント伸びずらい話の作者としては書籍化チャンスあるかもだしその辺が評価高くなる所じゃね?
ドラゴンノベルズが似たようなことやり始めるっぽいけどな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況