X



WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.61【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 463e-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:44:42.09ID:x06WuF4c0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑を三行にして下さい

女装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

次スレは>>980の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。

前スレ
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.60【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1550036011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-vAqM)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:32:42.42ID:NY2zH9bwa
>>948
タリアは知ってるけど他は知らんわ 正式名教えて
0965この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-vAqM)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:59:39.29ID:NY2zH9bwa
>>956
ありがとう変態
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ ff55-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:04:19.04ID:1DOKNXaD0
>>956
それだわ

悪は絶対許さないマン面白かったわ
ただ、TSは途中にちょっと出てくるだけで全然メインじゃないことは言っておく
こういった場合のタグ付けって実際にどうなんだろうな、あってもなくても難しいやつ
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 3705-WSV9)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:04:34.59ID:tcg/V3u30
我輩は北山雫である。

九校戦が終わってから百合ルートに入って全然つまらなくなった
百合TSは女に変化した葛藤も周りの男性の描写もおざなりなるから駄目だな
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ d7a6-vAqM)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:51.08ID:ZOMurEDu0
野郎たちの英雄譚ラスト直前でエタってるじゃん 最後まで書けよ
0975この名無しがすごい! (ワンミングク MM7f-v3Fp)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:16:51.82ID:Azf1rBteM
ロボは無職転生のイメージ
メインにしないであれくらいが丁度いい
0983この名無しがすごい! (オッペケ Sr0b-Qx8G)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:14:34.96ID:kqfrj3C+r
なんだかTSの醍醐味()がある奴が受け付けなくなってきた
なよなよして「ふぇぇ」とか読んでてイライラする

さばさばしてる男らしいTS娘がええわ
もしくはペペロンチーノくらいの悪辣さが欲しい
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 37ba-mjQG)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:16:10.13ID:yo/nhZj70
>>983
なんかわかる
TSもなろうテンプレのようにお約束の省略が発生してる気がする
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-KIVC)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:04:40.22ID:zBc4o39K0
2年ほど前の作品で中年独男〜ってあったじゃん

エタった作品のブクマを整理してて
なろう以外でも書いてるかもと期待して
念のため作者名でググってみたらツイッターの垢が見つかった

小説じゃなくてなんかのゲームにドはまりしてて
普及するためのイベントとか開催してるのを見て…

作者が幸せそうでよかったです…
0991この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-St4l)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:42:14.41ID:8wAZmT+Ha
ちょっとネタを思いついて書いてみてるけど、全然筆が進まねー
何気ないやり取りですら考えるのに時間がかかってしまう
いやはや読めるものを書けるだけでも大したもんだよね
0992この名無しがすごい! (オッペケ Sr0b-Qx8G)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:49:05.90ID:kqfrj3C+r
>>991
そのキャラのバックボーンをしかっり考えて書くとすらすら行く時もある

面倒ならこのキャラはツンデレにしたいからルイズっぽい感じとか、他のキャラから拝借すれば楽

それがバレないような工夫も忘れずに
0994この名無しがすごい! (オッペケ Sr0b-Qx8G)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:51:53.97ID:kqfrj3C+r
しかし適当に拝借しただけだとやっぱり薄っぺらいものにしかならないから、ちゃんとバックボーンも考えて書けばいいんじゃないか

ルイズも公爵家令嬢なのに魔法が使えなかったから、ああいう面倒な性格になったんだし
まぁ、姉と母親的に遺伝も大いに関係してるから家族構成も重要だな
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ f779-bklC)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:57:53.56ID:AEeWbaLE0
>>971
>>883
満足いただけたようで何よりです。
今俺は「女の子になったら修羅場になった件」を読んでいってるんだが
99話でエタるのわかってるから辛い
現在80話ほどでもう後が無い
すげー面白いんだけどなあ……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 21時間 18分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況