X



アルファポリス作者スレ1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/22(金) 00:55:13.15ID:9uxBThhG
アルファポリスで作品を書く作者のスレです。
上にを目指して相談したり、雑談したりするスレです。礼節と思いやりをもって書き込みましょう。

自晒し歓迎。 自演・荒らしお断り。

晒す場合の注意事項
・タグかあらすじに自晒しを入れる
・一回につき一作品とし、他の人の晒し中の時は終わるまで待つこと。
・晒しの相談が終われば締切とレスをいれること。

感想・批評を書く際の注意事項
・感想や批評への言葉はよく選んて思いやりをもって冷静に。誹謗中傷は禁止。
・締切の後の該当作品のレス禁止。
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/16(火) 10:23:40.69ID:n6ws2hVe
すごく打算的なんだけど熱の篭った感想だったからそれ見た他の人が興味持ってくれそうで公開にしたかったんだ
いろいろ試したけど無理そうだった……
編集出来ないの不便だね
いろいろ意見ありがとうございます
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/17(水) 08:11:49.22ID:gQ2XDVHf
アルファの作家用のアプリ入れてみたけどお気に入りに入れられる度に通知くるんだね
来た時は嬉しいけど来ない時間が長いと凹んでしまうし精神衛生上良くないな
更新はしやすいんだけど

hot30位以内に入れたんだけどなかなかお気に入りが伸びない
字数が既に5万超えてるせいで敬遠されてるのか単に面白くないのか
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/17(水) 08:18:12.55ID:/qHS6GOu
5万で敬遠する人少ないと思う
流石に100万超えてたらよっぽど面白くないと読まんが
気長にやるしかないでしょ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/17(水) 08:44:37.28ID:gQ2XDVHf
なろうだと字数増えるとブクマが渋くなるから同じかなと思ってた
1万に満たないやつのブクマがどんどん増えてくし
初投稿だし仕方ないか
気長にやる
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/17(水) 09:08:05.66ID:CMjWIdsL
アプリの通知、HOT5位以内だとすごいことになりそうだなぁ20位以内でも1日中ひっきりなしに通知来てたし
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/17(水) 09:25:19.64ID:UXQK6TTJ
20位以内に入ったけど特に通知来ない……
みんな働いてるからだと思いたい
お昼休憩になったらひっきりなしに来るよね来ないと凹む
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/17(水) 09:41:32.75ID:CMjWIdsL
土日だったような気がする1日中通知きてたのは。

普通の作品だとHOT乗るのに4万字は必要だから最低それだけは書きためてから投稿したほうがいいんじゃないか?
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/17(水) 10:41:43.13ID:nK6zmK0d
アルファポリスは書き溜めて一気に放出してホットランキング載って

そこで得たお気に入りをキープしながらジャンルの上位に乗ってちまちまと24hポイントを減らさないようにするシステム

とにかくホットランキングのシステムは投稿者を急かすように出来てるよな。毎日のんびり書いてホットランキング乗る頃には初週ブースト切れる直前だし。
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/17(水) 11:59:21.37ID:CMjWIdsL
通知すきだけどなぁ俺、まだお気に入り600ぐらいしか付いたことないからかな、夜寝て朝起きるころに通知がびっしりあると嬉しかった
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/17(水) 12:12:39.35ID:8uKc89GY
感想かと思ってうきうきしたらお気に入りだったというのが鬱陶しくて切ってるな

>>962
1日で500とか増えるもんな…
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/17(水) 16:22:19.18ID:UXQK6TTJ
ブクマ一日で500良いなぁ
ブクマの勢いが止まってしまっま
土日までランキング順位保てたら100くらいついて欲しいな
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/18(木) 11:05:16.04ID:qLyvi8oM
GW前後でまた場が荒れるんだろうなぁ。
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/18(木) 13:48:32.64ID:7DAhQpNi
>>967
運営が休みに入って通報とか色々と機能しなくなるから不正し放題になるんじゃない?
と誰かが言っていた

ホントにそうなのかは知らない
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/18(木) 14:36:27.06ID:el0wkYmU
ここの編集さん休みの日とか深夜とかでも会社にいるんだよな
ただサイトをいじってるのは違う人かもしれないのでわからんが
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/18(木) 21:39:05.61ID:lYgAmt45
話をぶった切るけどテンプレどうする?晒しの人はいなかったから晒しの注意事項はいらないかな?
本スレはhotについて触れてるし、他に加える文とか案あれば提案宜しくお願いします。
一応テンプレ。

アルファポリス作者スレ2

アルファポリスで作品を書く作者のスレです。
上を目指して相談したり、雑談したりするスレです。礼節と思いやりをもって書き込みましょう。

自晒し歓迎。 自演・荒らしお断り。

晒す場合の注意事項
・タグかあらすじに自晒しを入れる
・一回につき一作品とし、他の人の晒し中の時は終わるまで待つこと。
・晒しの相談が終われば締切とレスをいれること。

感想・批評を書く際の注意事項
・感想や批評への言葉はよく選んて思いやりをもって冷静に。誹謗中傷は禁止。
・締切の後の該当作品のレス禁止。

前スレ

アルファポリス作者スレ1

関連スレ

アルファポリスー電網浮遊都市ーPart78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1552488909/
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/18(木) 22:50:31.98ID:9iz4GFyr
いいんじゃないかな
いっこ追加で

・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。立てられない場合は依頼すること。
その際は、重スレを防ぐ為、宣言してから立ててください。

は要る?
>>980のほうがいいかな?
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:00.02ID:9iz4GFyr
あ、ごめん
もう立ってた
次スレの件は、追加するならまた次スレで
保守いってくる
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/19(金) 11:43:05.85ID:reqpFfHr
悩むぐらいならR18にしておくのが吉。
こうしておけば、よほどムチャをしない限りは大丈夫。
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/19(金) 13:35:21.85ID:IbqWqovI
やっぱり
次スレ立てるの980にしたほうがいいかな
埋まるのに時間かかっちゃう
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/19(金) 16:42:00.04ID:wlO4gZ4S
980の方がよさそうだ
スレが余ってると気になっちゃう
ってことでここに書き込み
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/19(金) 16:57:27.35ID:IbqWqovI
んじゃ、反対意見なければ980にしようぜ
自分もここ残ったまま次スレ進むと気になる
晒しルールも、のんびり話し合って決まってけばいいけど
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/19(金) 19:42:21.35ID:CMJEUcob
時代小説のコンテストもライト文芸やキャラ文芸と同じく
爆死しそうだな。
十倍貰えてもワリにあわなそう。
どうするかなぁ。
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/19(金) 20:07:27.06ID:wlO4gZ4S
逆に本気で大賞狙えばいいんじゃない?
運営が欲しがっていそうなタイプの話にしてさ

自分はコンテスト時の投票は悪くは無いと思うけど、
あれ、大賞から5名とかにしないで全部から10人抽選にすればいいのにって思う
その方がさ、上位の人に集中しないでいいと思うんだ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/19(金) 22:34:44.07ID:3+zzRXBM
時代劇は本気で書くならすごい資料集めが必要となるからなぁ
ウケなければそれが全部無駄になる訳で
好きじゃなきゃ書けないジャンルだよね
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:47.66ID:IbqWqovI
時代歴史ものは難しそうだなあ
最近ホトランでチラホラ見かけるね、時代もの
書ける人すごいな
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/20(土) 07:44:34.25ID:DSxfzkmy
労力や熱意に反応がまるでついてこないのが実情。
文芸系よりも悪いかもしれん。
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/20(土) 10:12:58.28ID:L2MOZF3E
それこそこういう反応の乏しいジャンルのコンテストは先に全部書ききっておくのが正解かもね
ただ、十倍につられただけでの参加だと不満が残りそうだけど
本気で大賞狙うくらいの人なら、過疎ってる分チャンスは高いんじゃなかろうか
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/20(土) 10:28:41.87ID:9el+VaBr
うめがてら
これから下がる一方だと思ってたらジャンル別の10位以内にまたのれた!
この土日でブクマ増えると良いなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 15時間 55分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況