X



【MAGNET MACROLINK】マグネット!55【一周年だよID無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/15(水) 20:51:34.83
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


■マグネットマクロリンク公式サイト
http://www.magnet-novels.com
■マグネット マクロリンク公式サイト
http://www.magnetmacrolink.com/
■マグネット マクロリンク公式Twitter
 ○Web小説MAGNET MACROLINK(旧マグネット!)
http://twitter.com/magnet_novels
 ○「マグネット!」編集部
http://twitter.com/henshu_magnet

◎小説投稿サイト『マグネット!』と、そのレーベル『MAGNET MACROLINK』を見届けるスレです。
◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。

■前スレ
【MAGNET MACROLINK】マグネット!54【ID無し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1557415288/l50
■ID有りスレ
【小説投稿サイト】マグネット!19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541981940/

次スレ>>950
スレ立ての際は、>>1の最初に
!extend:none:none:1000:512
と入力すること
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/15(水) 21:24:00.38
>>1
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 07:03:39.18
あげ
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 07:18:33.81
642 名前:この名無しがすごい!投稿日:2019/05/04(土) 18:30:13.85

なぜ僕たちは物語を紡ぐのか?
それは伝えたいことの明確な言語化が出来ないからだ
だからこそ物語は存在する

そしてアホが言うように本質とは答えが存在しない流動的なものだ

僕たちはテクストを言う誰にも読まれなければ何の価値もないものに心血を注ぐ
それは言い換えれば本質を求める行為は作者だけでは終わらず読者を含めた包括的な関係によって行われる永続的な営みだといえる

読者の知的好奇心を満たす作品は本質か? 答えはYESでありNO
読者の一時の享楽を追求した作品は本質か? 答えはYESでありNO


ここまで書けて62点
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 07:18:51.49
733 名前:この名無しがすごい! 投稿日:2019/05/04(土) 20:07:46.48

>僕たちはテクストを言う誰にも読まれなければ何の価値もないものに心血を注ぐ

これがなんのモチーフかもしらないとはレベルが落ちたもんだ
大卒とか高卒とか関係なくショーペンハウエルは基礎だから読もうよ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 07:19:14.53
ショーペンハウエル「哲学よりも主語述語と句読点の使い方を覚えなさい」
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 11:32:19.69
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 乙 新しい棲み家はここか
   ゚し-J
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 11:32:51.62
_
 |〜ヽ ダレモイナイ・・・
 |・-・) プルルン スルナラ イマノウチ
 |゚ソ

    ♪
        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

     _ ♪
 ♪ /〜ヽ  プルルン プルルン
  (((・-・。))) プルプル プルルン
.   ゚し-J゚
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 11:33:15.44
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) プリン
   ゚し-J゚

         _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚


         _
       //〜\ヽ
      ((・-≡-・)) プルルルルルル
        ゚し-J゚


         _
       /〜ヽ
     (((・-・。))) ルルルルル
       ゚し-J゚

    _
   /〜ヽ
  (・-・。) ルン♪
   ゚し-J
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 12:55:40.92
消せぬ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 13:21:05.72
気にすんな。選挙だって立候補者は自分に一票入れる
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 15:31:09.66
料理コンは書くのもめんどうだけど、読むのも面倒だな
手順や味を詳細に描かれても、どれも似たような雰囲気だから印象に残らない
最後まで読んでも「だからなに?」って感じ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 15:57:34.48
料理はほかのサイトでも経験あるから飽きてるうえに賞金があれじゃ
皆勤賞狙いでだしてもおざなりなのが多い
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 16:00:45.62
料理の描写を競うコンテストだと勘違いしてないか?
料理が関わっていれば何でもいいんだぞむしろ料理が出てこなくてもいいまである
これまでのミニコンを思い出せ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 16:35:20.72
島をいくつか読んだが無茶苦茶恥ずかしいなこれ
自分のキャラクター化に慣れてないとキツいわ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:36.40
作者を動物にするとか、そもそも登場させないって逃げ口は使われているな
書く方も読む方も精神ダメージが行く奴だぞ、これ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:22.21
中途半端なのは色んな意味で痛いだろうから
作者の本性さらけ出すか、黒子に徹するか
どちらかにしたほうがいいだろうな
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:58.97
普段からツイ辺りで演じてるタイプなら自分を出しても平気そう
既にしっかりそういうキャラを作ってるから
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:11.78
>>25
さらけ出しても痛いからそこはもう諦めるしかない
作者とキャラクターの対談を書く中学生の大人版でしかないから何処まで読ませられるかが鍵だよな
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 19:06:01.14
でも書いてるのも自分な訳でよほど上手くやらないと本性を暴くと言うよりそういう展開ありきのものになりそうだよな
やっぱむずいわこれ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 19:14:47.04
作者は極力意識させないのがいいと思う。
作者にとってリスク少ないし、読者としても読みやすいはず
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:40.72
最終的には運営の判断で賞取ったヤツの勝ちだからな
「書かない」って選択肢はないが
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:35:36.83
マグコン参加作品の中で料理の事に詳しいそうな人がいるのに料理コン不参加なんだよな

料理コンはそれだけ魅力ないということだろ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 00:14:48.84
>>40
見てきたら、確かに他のも参加してないわ。
いや、料理の事をこんだけ書けるのにもったいないないと思ったのだが、本人にしてみれば参加する価値もないのだろう。
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 07:11:59.40
料理短編コンテストは「すあまの作り方」があえあおお賞候補だが、あまりにも閑散なのでそのまま獲るだろう
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 08:01:57.78
素直に作品の質だけで見たら二、三回入賞しててもおかしくないけどね
過去の謎受賞作達と比べれば
これ言うと粘着が発狂しそうだけど
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 09:19:10.65
>>49
「運営の選考はクソ」なんだから自分の作品も含めてクソなんじゃないか?
受賞は不名誉なことって言いたいんだろ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 09:27:58.94
運営の選考うんぬんの前に全体のレベルが低いんだろ
参加数が少なすぎる
ノベルデイズのコンテストのほうが作品集まるじゃねぇか
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 09:36:37.80
運営ってのは皆本好きな人なのかな
何となくで決めているのか確固たる好みや評価に基づいているのかまるでわからん
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 09:49:41.95
似たような特徴の作品が並ばないように選考するから、小説としての質(文章力)なんかどうでも良くて、他の作品との違いが評価されるんじゃね
松賞 題材がユニーク(テンプレじゃない)
竹賞 オチの意外性
梅賞 マグネット独自機能を上手く使っている
みたいに。
別の言い方をすると、「内容がわかりやすくて褒めやすい作品」が選ばれる。
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 16:41:35.10
なんか幻冬舎が作家の実売数を晒して叩かれてるな
ああいう話題には触らない方がいいんだがここぞと不満を暴露する作家の多いこと
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:01:52.79
流行の話題に乗ってセンセーショナルな事言っておけばとりあえず注目はされるからね
それが売上に貢献するかはまた別問題
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:28:18.69
どうせロクな話にならないんだから、そういうマグネットに深く関連しない話題を持ち込むな
もっと人が多いスレ行けよ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:32:52.11
マグマク島にだけ作品を投稿している人が
いる
何がしたいんだ?

元の作品がなかったら意味ないだろう
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:51:55.31
>>65
実際にそういうコンセプトの作品だからあれでいい
作者の異常性を表すギャグなんだし
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:12:29.31
>>59
単なる勘違いじゃね?
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 23:16:41.22
>>65
手紙コンのときも怖いって言ってるヤツとかわいいって言ってるヤツで二極化してたから
そういう作風なんだろう
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 23:48:35.21
コラボしたりFA送ったりして楽しそうにしてる人と
ここで全てに文句をつけてる奴
どちらが人生楽しんでると思う?
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 00:02:13.45
あっきコタロウって前のコンテストに出した作品見られなくしてるのな
消してるのか非公開にしてるだけなのかわからんが
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 00:04:35.56
もし過去作消しているのだとしたら、応援コメント書いたのが馬鹿らしく思えるわ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 00:38:53.77
どっちでもいいけどシリーズ管理ページ欲しいわ
ミニコン参加作品でごちゃごちゃして作品一覧見にくい
黒猫ツバキとかも数多いんだからシリーズ一覧で読む順番表示してほしい
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 00:55:23.40
>>83
応援コメントが一つもついてない作品なら作者が好きに消せばいいよ

応援コメントが付いてたら作品と一緒に消えちゃうでしょ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 00:57:38.34
>>86
削除したら消えるけど非公開なら消えないよ
ブクマしてれば見れるし
なろうならコメント含めてログ取得の機能があるから削除しても保存してれば見れるんだけどな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 01:12:02.12
コタロウは良く分からんスピンオフとかばっかだし、短編で賞獲る気ないだろ
って言っても過去作非公開だから内容の確認できないがw
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 01:14:52.87
えっ、お前ら気に入った作品ブクマしないの?
一回しか見ないならコメントが消えようが消えまいがどうでもよくね?
何度も見たいからブクマするんじゃねーの
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 01:31:24.90
短編ならブクマ必要ないだろ。ほとんど1ページだから栞挟む必要ないし
面白い作品なら作者とタイトル覚えるわ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 01:32:02.81
しおりとブクマの機能使い分けてる人いたらどう使い分けてるか教えて
最新話まで読んだらしおり外すようにしてるけど
本棚通知でどれが最新話まで読んだか把握できなくなってきた
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 01:34:43.10
>>92
本棚通知ってアプリ?
アプリってウェブの栞と連動してなくて、勝手にアプリで読んだところが記録されてないか?
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 01:36:36.94
>>92
俺は短編でも何度も見たい作品はブクマする。数多くなると覚えてられんし
しおりは長編にしか挟まないってかブクマしなくてもしおり挟めるから長編ほどブクマしないでしおりだけ挟んでるわ
ブクマは短編用にしてる
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 01:40:28.00
>>94
PCの方
更新された作品が上のほうに出てくるけど
最新まで読んだ作品だか途中まで読んでとりあえずブクマした作品だか分からない
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 01:53:15.61
>>96
あー、なるほど。
その辺りのシステムをうまく使い分ける方法はわからない。
解決になるかわからんけど、「○話まで読みました!」って応援コメント残しておけば読書歴把握しやすくなるかも
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 07:01:25.94
今見てきた。
確かに応援コメントは残っているけど、作者の返事が消えている。
やはり作品ごと残してほしい。
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 07:07:17.46
作者のアカウントが残ってれば作者の返事もたしか残るはずだから
コメントが消えるのは応援も返信も、書いた人がアカウント消したときだな
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 07:31:59.20
確かに作者コメントが残っているのもある。
作者コメント消えたのは作者が一つずつ消していったからか。
なにもそんなことしなくても
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 07:45:29.48
ちやほやする感想以外はいりませんって言ってて怖かったよ
全然関係ない人にコメントで八つ当たりまでしてたし
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 07:54:01.78
誰か知らんし……
大学生〜新社会人くらいまでなら拗らせたりしてるしそういう人もよくいるよ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 08:13:58.55
その人は……
純粋にキャラを応援するコメントに病んだりするタイプだから仕方無い
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:45:30.45
他人の履いた靴のニオイが嗅ぎたいとか言って長靴200足以上盗んだ変態が捕まったじゃないか。
バカだなぁ。
美少女が3日履いた靴下限定にしておけばいいのに。買えるのに。

頭皮のニオイはやや難易度が高いけどコスプレ風俗女が買えるのに。18〜20歳くらいなギリOK
できればおしゃれ七色タンの頭皮のニオイが嗅ぎたいけどマグマク島に行けば叶えられそうだ。
七色タンの頭皮のニオイと靴下のニオイが嗅ぎたい。
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:42.31
ただの狂った人なら別にどうとも思わない
自分から病気宣言してる作者もいっぱいいるし有象無象の一人って感じ
でも攻撃的な言動が目立つ奴はあんま近寄りたくないと思う
はちゅとかののかとかはそっち
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 12:18:58.10
作者の中村さんに頼めば四色愛花タンを貸してくれるに違いない。
小5女子でロングヘア。四色タンの頭皮は最高のフレグランス。
具現化マグマク島はそのためにある!
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 12:38:47.17
>>120
勝手にレスされてるけど俺は知ってる
ただ無差別に攻撃してくるわけでも無いんだし嫌なら離れたら良いだけ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 12:43:19.79
多分粘着してるのは感想書いて文句言われてショック受けた類いだろ
相手しない方がいい
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 13:19:15.32
>>124
マグマク島のおまわりさん。
この人です。
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 13:26:31.05
ほんと、ここに書き込んでいる奴らは底辺ばかりだな。
ただし、俺は除く。
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 13:50:38.86
小5から中2って女の人生で最高の時期だよな
高校生くらいから脂ギトギトの臭いになって髪の毛茶色くするようになったら腐敗が始まり三十路でドブの臭いになる
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 13:54:59.36
女でそれなんだから男なんておっさんは臭さの塊だよなあ
毎朝電車つれえわ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 13:57:16.60
料理コン数えたら48作品だった。
明日の締め切りまでにあと何作投稿されるか……
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 13:57:18.37
「大人になったら女性のにおいは変化する」とかいうテレビCMって露骨だよなぁ
とにかく生理始まったら臭いよ
その前のガキの時はマンカスとおしっこが混じった臭い

つまり、女は全部臭い
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 13:58:28.72
>>144
48もあるの?
あの検索画面下の合計数字がなくなって(意味不明な改悪)よくわからなかった
印象としては20作もない感じ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:31.45
マグマク島と同時開催のわりには数が集まったな
合計数字復活してくれないかなー
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:05:13.45
「すあまの作り方」一強
受賞おめでとう

隙があるとしたらあれは料理小説じゃなくて恋愛話に料理ネタを仕込んだだけ
うまそうな料理描写をしてる小説も賞とってほしいなぁ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:06:46.25
マグマク島、未だにわけわかんねぇや
大地震で島沈めても作者が責任持って元に戻せばいいんだろ?
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:06:55.90
>>146
今週の平日にちょいちょい増えてったぽい
見たことない人もいるけど、常連たちが投稿してた
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:14:15.32
万華鏡のやつか。あんまり読んでないんだよな
前のスレで茜奏をごり押ししてる人がいたけど、読んだら可もなく不可もなくって感じだった
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:31:27.00
>>155
ブクマ数に意味ある?
運営は捻りのないシリアスは嫌いだろ。
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:31:32.92
全読みした人はいないか
エコーの時や手紙コンはいろいろなタイトルがあがってて面白かったが
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:34:02.09
いいね数コメ数一位は『なんと目まぐるしい』じゃない?
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:37:21.33
マグマク島関連、メジャー作家中心に読んでみたけどどれもキモイわw
コタロウのは狙ってキチガイやってるから除外するとしても
やっぱ、キャラと延々セックス漫才してるようなのって受け付けない
ののかは本物のキチガイ

それと募集規約で「あんたの作品知ってる人ばかりとは限らんよ」って注意されてるのに意味不明なキャラ名や用語連発する奴
もう少し一見さんにも親切に説明しろや
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:41:48.51
冒頭で作者が自己紹介して何のドラマもなく自キャラ呼び出して会話始める系はどれもクズ
本人だけ喜んでるような作品宣伝もクズ
この企画そのものがクズ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:46:34.19
https://www.magnet-novels.com/events/ryouri
実はすあまって料理じゃないんだぜ
だから あえあおお賞 受賞

食べ物短編コンテストならよかったかもな
マジに料理を題材にして料理描写に取り組んでるようなのに受賞して欲しいよ

自分のネタ帳にしまってあったような短編にコンテストお題をねじ込んだようなのいいかげんやめようぜ
あと、愛だの恋だののアホ小説に連鎖反応的に「いいねいいねいいねいいね」するバカ連中な
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:55:48.59
肛門 や りす の投稿作みたいに 読者置き去りのテンションで S子N子が キャッキャしてるのも 読む気が失せる・・・・・・
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:56:12.58
>>164
お前のせっまい知見の料理定義なんか聞いてないぞ
どうせWikipediaに料理と菓子は別と見られているって書いてあるのを見て言ってるんだろう
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:57:56.83
>>164
ちゃんとコンテストの序文読もうな

料理に関する話なら何でもOK!
あなたが直々料理する話や他人に料理を作ったもらった話。
食材の仕入れから食レポ、実際にある料理から空想上しか存在しない料理まで。

「食材の仕入れでもいい」って運営が言ってるのに「料理描写が必須」みたいな意見はあんたの好みの押し付けだわ
「他人に作ってもらった料理」の話なら「愛」だの「恋」だの、そういうエピソードが盛り込まれるのが自然だしな
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 15:00:39.53
まあマグマク島はどうしても寒い内容になるのはわかる
他人に文句言う前に自分が手本を見せてみたら?
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 15:03:20.54
いや
マグマク島より「おめぇ誰だよ」みたいな奴がうっとり自分語りしてる創作論()がブリザード
しかも、恥ずかしくなっても削除できない仕様
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 15:07:49.71
>>182
ネタというより既に用語だから

今回「すあまの作り方」が壮絶に散ったらすあま賞にしてもいいかもな
「あえあおお」はなろう早漏投げという要素があったかもしれないから
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 15:10:11.86
坂田火魯志

僕の創作のはじまり等ですが

昔から読書やアニメ、特撮ものが大好きで色々自分の中で想像していたりしました。
そこに中学時代に暴力教師を見たり高校時代の失恋とその後の裏切りからはじまった非常に辛い経験も大きく影響しています。
いい人に出会えて悪人にも出会った。いいことも悪いこともあって多くの創作や歴史の出来事を知ることが出来た。
それが全ての僕の創作の源になっています。
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 15:58:11.65
アンチが生まれるのは有名税だから仕方ないが、粘着はポリシーもなく思いつくままに作者を叩くだけだからゴミ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:09:56.81
創作エピソード恥ずかしすぎる
このスレでわざとらしく持ち上げられてた「もてたくて」は大馬鹿
しこしこの「エロが書きたい」は包茎
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:10:29.84
気をつけろ。
ここの粘着は叩くだけでなく、その罪を人になすりつけるからな。
最近ではシコティ氏が被害に遭っている。

「誰それが叩いていた」とか根拠もなく言う奴がいたらそいつが粘着だ。
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:17:44.27
ひとりで必死に書き込んでスレ長そうとしてるのか
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:19:47.11
「起きて下さい。津嶋様。朝ですよ」

 温かい布団の中で微睡んでいる私を、○桜 エ○コを思わせる声が覚醒へと誘った。

 目を開くと、ベッドの横に美少女メイドが立っている。ただしアンドロイドだ。

「Pちゃん。起こす時は『ご主人様』と呼んでくれ」


気味わりぃんだけどwww
それと、選ぶ声優が小桜エツコとかさすがアラフィフおっさん
さらに言えばバレバレ○伏字を面白いと思ってるところが痛風オヤジ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:31.87
そういう場だし嫌なら読まなければいいわけだし
それこそ、そんなお前が読んだ感想なんていらなーいって言われたら
ちょっと考えてみ?
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:29:00.28
たしかになー。
ツイッター等で始終自分語りやミニコンでもないのに作品に作者出すのは痛いなーとは思うけど。
あれ、欽ちゃんの仮装大賞みたいなものだぞ?
ていうか宴会芸?
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:29:41.49
まあ、そういう作品になってしまうのは仕方ないが、そんなのばかり読んでたら胸やけしそう
自業自得とはいえそんなもん審査しなくちゃならない編集部は、いつも以上に適当な審査するだろう
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:26.78
声優に興味ないから小桜エツコって知らんなあ
ねんちゃんはアニ豚か声豚なのか?
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:40:45.69
>>211

長そう ×

流そう ○

何を今さら。
このスレにはお前とと俺しかいないと言っているだろうが
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:41:14.60
シコティーのシコシコクオリティーに犯されろ?

シコティー氏は飛ばしてるなぁw
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:58:03.24
津○朋○氏はふぁんろ〜ど世代だから、伏せ字になってない伏せ字がギャグになると思ってるんだね
フ○ン○ー○のパロディネタってそういうのばっかりだったからね

○嶋○靖氏は一本木蛮の写真(しかも、ラムちゃんコスプレじゃなくて制服とか私服)をおかずに金玉カラッカラになるまで精液搾り出してたんだね
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:02:09.03
>>216
このエスパーの文が成り立つのは



キモいと言いながら 全部 読んでるw

アンチに見せかけたファンかよw
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:03:40.98
五十路の毒ラムちゃんの一本木

最近の若いコスプレメスは偉大な先駆者を「ババア」としか思ってないかそもそも知らない
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:09:21.49
三毛猫SF津嶋「当時はコスプレ衣装は全て手作りでしたなぁ。買うなんて信じられませんよ中村氏」
電脳猟兵中村「あの時代にカラコンがあれば世界が変わったでしょうなぁ。世紀の大発明ですよ津嶋氏」

津嶋&中村「当時のコスプレイヤーはブスとデブばかりでしたからなぁ。女の質があがりましたなぁ」
津嶋&中村「今夜は朝まで超時空要塞マクロスの話題で盛り上がりましょうぞ」
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:10:15.54
一本木蛮って誰だよwwwww
知らねーよwwwww
ファンロードかよww
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:11:32.14
もう粘ちゃんねんちゃん飽きた。不気味男はいつまでこのネタ引っ張るつもりなんかな

ネット以外無趣味の不気味男がそのネタを使うのが面白いと思ってる限り続く
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:13:32.90
18この名無しがすごい!2019/05/18(土) 13:29:51.84ID:lE3IlCqD
料理コンのネタを思い付いたが、今から書いて間に合うか?
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:14:32.97
一本木蛮って人は高齢ヲタには有名人なのかな?
粘着しているバカがアラフィフとは恐れ入った
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:14:47.83
ツイッターで他人の作品をしつこく宣伝してる電脳猟兵ヨイショ中村は宇宙戦艦ヤマトの映画を行列して観た世代
還暦が見えてきたジェネレーション
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:16:01.22
>>240
まあ、美人系コスプレの元祖みたいなところはある
ちょっと検索すれば出てくるよ
今はばばあだけど
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:18:18.29
中村尚裕のツイートはマジうるさすぎて秒速でミュート
金貰ってるんじゃないかと思える程絶賛コメントと共に一日何度も宣伝ツイート
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:44:17.84
アラフィフおっさんが長年の経験で書く、完成度と文章力が高い本格SFが
さいきんしょうせつかきはじめました高校生の「悪役令嬢が魔王とじゃんけん」みたいなのに完敗する世界

雨後の筍みたいな小説サイトは純文公募とテンプレ系アホうぇぶしょうせつの中間を目指せば目立てるのに
仮に商業的に成功しなくても試せよ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:46:06.38
>>248
おっ、珍しく三題のうち楽勝なのは「叫ぶ」だけだぞ
ここのところ三題で難しいのは一個だけで後の二個はどうにでもできたからな
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:48:50.71
>>251
アホうぇぶ小説寄りに決まってる
さきゅばす金猛プッシュ見れば知能指数が低いのがわかる
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:53:38.44
>>249
創作エピソード読むとああこいつって執筆暦まだこれだけなんだと思う奴いるね
逆にオッサンかよ!既婚者三十路女かよ!っていうのもいる
黒疫くろすろおどが「実は42歳というのはウソです。ネタです。アタフタ」ってのを楽しみにしてたんだが
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:54:43.55
「さきゅばす☆の〜と!」なんて作品はこの世に存在しませんでした
忘れましょう
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:57:01.83
馬鹿ワード、魔王勇者がうるさかったが最近は悪役令嬢が鬱陶しいな
馬鹿が書いて馬鹿に読ませるウェブ小説という世界だから5個とか6個とかのキーワード組み合わせて作るタイトル限定にすればよくないか?
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:02:51.20
創作エピと島により自分語りの場が設けられまくったけど一周年でそれを出して来た狙いってなんなんだ?
今後のマグの方向性の舵切り?
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:19.85
魔王勇者はファンタジーRPG系ってわかるからまだいい
悪役令嬢はもはや何の要素だかわからなくなってる
乙女ゲーの敵役かなんかじゃなかったのか?
ただ女というだけで悪役令嬢を名乗ってるのが大半なんだが
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:52.88
>>258
そんな深い考えはないだろ
書籍化作家やらミニコン受賞者だのの手駒が揃ってきたから自己紹介させようとしてるだけ
勘違いして創作エピソードを投稿しちゃった無名人や新顔が超恥ずかしいが
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:10:11.44
>>258
創作エピは「僕は中学生時代いじめられっこでした」告白や「そんな私がこの青汁で」CMみたいなもんだと思ってる
マグマク島は曖昧すぎる設定をあえて提示して作者のお手並み拝見という仕掛けじゃないかなぁ?

だからこれは愚作
https://www.magnet-novels.com/novels/60134
これは良作
https://www.magnet-novels.com/novels/60020
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:14:44.97
>>258
ぶっちゃけ、その二つの企画よりプレゼント企画があって欲しかった
アマゾンギフト1万円とか
公式ツイッターでやってる?
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:26:57.32
ていうかね、サイトに出版社やメディアからの連絡窓口が出来てるのよ
ここの作品作者から良さげなの見つけてねって事
その為のアピール場所提供
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:27:59.12
自分語り云々言ってる奴ってそのうち小説なんて書いてる奴は〜って言いそう。
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:30:07.80
>>267
続き
だからこういう企画にどれだけ協力的で、どれだけの対応力を持ってるかっていうのはけっこう重要な判断要素なの
自分語りガーって言ってたらみすみす自己アピールのチャンスを捨てるだけよ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:30:34.58
こういうのって書かない俺カッコいいより、書けない俺カッコ悪いじゃない?
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:33:01.12
三題噺のお題が発表されたのに関係ない話ばかり・・・
お前ら本当に小説書いてんのかよ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:33:09.31
運営の意味不明な要求にも応えられるだけの応用力があり協力的で人間的にも問題が無いか見極める企画ですね、分かります
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:34:05.45
>>269
結構「あれ? あんた書かないの?」って思うほどの自己主張強い系さんがまだ書いてないよね
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:34:22.78
>>269
いやいやマグネット出版からしか出ないし……
と思いながらサイト見たら本当に窓口があってビックリした
まだデッドリンクみたいだけど……

これって要するにマグネット出版からは月1でしか出さないかもしれないけど
今後は他所からの引き抜きもあるかもしれませんってことか
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:35:09.43
>>274
これマジ大切だと思う
運営はその辺を見極めないと炎上の種なんてゴロゴロ転がってるしちゃんとした作者を掴まえないと
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:36:15.89
>>273
ところでさ、女っていつちんぽを「小便出すための汚い棒」を「くわえてしゃぶってみたい棒」と思うんだろうな?
さらに「入れて欲しいちんぽちんぽちんぽぉぉぉ」ってなるのいつだろうな?
処女非処女関係なく中学生あたりから既に舐めてみたくなってそう
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:36:44.94
小説なんて書いてるわけねーだろ!
ここであほな作者をこけにしてるほうが有意義な終末過ごせるわ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:37:19.05
>>278
おしゃれさんとかミステリークレーマーとかあのへんのマグ忠臣勢に打診が来たら奴等どうするんだろうな
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:37:50.33
>>280
書籍化するなら作者ともやり取りするだろうしね
理解力が無かったり言ったことをやってくれないタイプだったり
最悪色々暴露する作者とかもいるし
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:39:43.50
>>273
ネットに上がってる中国の自撮り動画見るとどうみても小中学生みたいな女の子が激しくまんこかき回して喘いでるよね
中国ではクリ快感通り越して膣快感を子供に教育する習慣みたいなのがあるんかな?
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:40:13.46
ツイでフォローしてもらったからまだ読んでませんがブクマと評価いれました!ってコメントをここの所連日見てるんだが
そんなコメント貰う位なら無言の方がマシじゃん?
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:40:53.89
クリ快感は幼児でも得ているが膣快感は成人女性でも練習がいるのにな
中国おそるべし
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:42:45.54
>>289
いや、そもそも小中学生が2本指で激しくかき回せる事自体がすごいんよ
Gスポガンガン突いてる
指1本でもキツキツで痛いと思うのが日本人小中学生
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:43:49.75
クリで行くのは亀頭でイくようなもんだが膣でイくのは男の身体で言うと前立腺でイけるかってことだからな
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:51:50.51
下ネタはまだいいけど直接的な下品エロネタはきっしょいきっしょいからな
しかも小中学生とか犯罪だからそりゃ黙るわ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:53:35.54
>>296
素晴らしい女性だな

承認欲求オタク系女子ってこういうの多そうだが
ってかこれから抜くわ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:59:48.77
電マって平成の大発明だよな
女のオナニーを劇的に変えた
クリオナで何度も何度もイケて本当に女はうらやましい
男はピュッでおしまい賢者様だからな

電マ+バイブ+ディルドー
素人女子がこれだよ?

ライブチャットとかだとアダルトビデオでしか見たことがないマシーン(ちんぽ形が激しく出し入れ動きする)使ってる女までいて
すげぇわ女
人間男の粗末なちんぽなんかいらなくなるんじゃね?
生殖行為はスポイトで精液を子宮口にチュルンするだけでいいって女たちが主張し始めたりしてな
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 19:03:14.29
>>296
ディルド激しくまんこに出し入れして小便漏らして大喜びのアニメ声女
理想の女がここに
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 19:04:22.40
>>299
ミステリーや童話は売れないから拾い上げないだろうしな
異世界やファンタジーで忠臣勢でもいれば別だけど
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 19:26:54.36
おしゃれさんは童話っていうか児童書だけどな。
童話書きたいみたいなことツイしてたけど。
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 19:31:10.00
中村おしゃれになーれってなんで好意的な男連中ばっかりなん?
頭おかしい障害の人なのにおしゃれさんおしゃれさんって
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 19:41:59.58
>>286

>>291
大卒とか高卒とか関係なくショーペンハウエルとフロイトは基礎だから読もうよ容
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 19:56:27.23
低学歴の琴線に触れたのかフレーズが気に入ったのか
コピペかますのはそもそも創作向きじゃない
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:07:43.31
自演するにもキャラクター把握してないと上のほうにあったようなボロが出るからな
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:01.93
>>326
マグコン受賞してるから天秤はマグマク以外で書籍化はできない
運営を介しての相談だからあるかもしれないけど
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:39:11.08
書籍化してなくてもマグコンのどれかに受賞しただけでもう他の出版社アウト?
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:55:49.50
一作出版できないくらいで書けなくなるくらいなら元からプロ作家向いてないけどな
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 21:01:33.74
>>324
642 名前:この名無しがすごい!投稿日:2019/05/04(土) 18:30:13.85

なぜ僕たちは物語を紡ぐのか?
それは伝えたいことの明確な言語化が出来ないからだ
だからこそ物語は存在する

そしてアホが言うように本質とは答えが存在しない流動的なものだ

僕たちはテクストを言う誰にも読まれなければ何の価値もないものに心血を注ぐ
それは言い換えれば本質を求める行為は作者だけでは終わらず読者を含めた包括的な関係によって行われる永続的な営みだといえる

読者の知的好奇心を満たす作品は本質か? 答えはYESでありNO
読者の一時の享楽を追求した作品は本質か? 答えはYESでありNO


ここまで書けて62点
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 21:49:33.33
一応マグネットランキングにも磁界ランキングにも入ってはいるんだね
これだけブクマもいいねもあるんだから無名とは言いがたい
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 01:03:33.37
読んだことあるけど俺は好きだよ
ちなみに転生は転生でもオカルト雑誌ムーとかのあれに近い感じ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 08:52:18.33
私以外は転生者って作者の精神状態が安定しないから怖い
突然作品消していなくなりそう
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:57:22.28
人の発想を使うとか加工するしか能がないなら創作やめればいい
そんなんじゃ創作だけじゃなくどんな分野で社会に出ても一人前になれないぞ?
あきらめたほうがいいかもな君
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 16:37:40.00
>>356
グズはお前一人だけ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 16:42:41.96
粘着はほっとけよ。どうせ突いても下ネタとセンスのない煽りしか返って来ない。
それより、料理コンに東郷しのぶ先生が参戦したぞ。
締め切り間近! まだのやつは急いで仕上げろ!
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 16:46:46.66
シコティー
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 16:59:31.58
シコシコシコティー シコシコティ
むらむらもんた むらもんた

この二つは時々声に出したくなる。
スーパーで買い物してる時とか。
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:04:08.32
シコティーどうしてここ来なくなったんだ
前はよくコテハンで喋ってたのに
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:24:11.42
人から感想もらっといて望み通りじゃなかったからってツイッターでグチグチ言ったり殺すとまで発言するのってどうなんだろう
感想言った人の意図を自分が捻じ曲げて受け取った可能性は考えないんだろうか
なんでも相手が悪いと思い込むのって怖いわ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:35:06.45
シコテーはまじで大人しくしてる
運営がきっちりサイト分析すれば白か黒かははっきりする
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:12:59.64
>>366
応募は別にいいんだよ
黒猫ツバキだろうが薄井幸子だろうが作者の好きに応募しろ
真のゴミクズはそれに賞を与える編集部
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:20:52.26
>>371
違うだろ。もう何度もミニコン開催されてるのに
未だに運営の好み把握できない底辺作家が雑魚なんだよ。
自分の好き勝手書いた文章で賞金稼げるほど文筆業は甘くねぇからな
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:27:03.43
正直、受賞作は「料理ほとんどかんけーねーじゃん!」っていう作品が選ばれるだろうと期待しているw
会話コンや手紙コンでも「どうやって読者を驚かせるか」が重要だったからその路線じゃね
真面目に料理について書かれたものはひとつ選ばれればいいほうだろ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:27:32.99
運営はどうでもいいから点数つける人復活希望
だそうとしても張り合いがないから
添削してくれるなら次の平行線だすぞ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:29:32.32
>>379
出してから「拙作を添削してください」ならわかる
お前は書かないんじゃなくて書けないだけ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:35:40.40
>>380
さっきから他人を罵倒したいだけか?
粛々と書いている人間はそんなこと気にしないものだが
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:43:50.00
三題噺も話題作がないから
もう茜奏ちゃん優勝でいいんじゃねって感じだな
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:02:01.43
誰でも思いつく駄用途だからじゃないの?
構成とかアイデアとかそれ以外の部分で勝負だって言うかもしれないけど
三題のワードを珍奇な用途にする加点が大きい選考だから
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:03:08.16
>>387
すあまの作り方はともかく
料理コンの応募規定読めば料理ぶちこみは無理矢理でもなんでもないんだが
本当にお前ら説明も読まないのな
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:06:08.96
>>391
マグネット式三題噺の話を真面目にするなら、過去の受賞作をちゃんと勉強してきてくれ
一般的な三題噺について語りたいならスレ違い
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:09:40.74
>>391
誰でも思いつくから下ネタや有名人でかさ上げはレベルが低い傾向があるので忌避される
しかしこれはあくまで傾向なんだよね
作品本来の価値が高ければいいので思い込みは軽率だよ馬鹿
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:15:17.11
難しいことを考えずにマグネット独自機能使えよ
使えば受賞なのにどうしてやらないの?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:16:11.31
カレーをネタにした作品が投稿されたようだ。
いいぞ、締め切りまでに駆け込め!
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:24:30.85
ルビと同じで読者に対しての補足なのにそこを勘違いする選者が悪い
ここは小説とは名ばかりの遊びだと割り切れ
選者が池沼なんだから
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:26:21.34
マグ独自機能は目立つけど、それがすべてってほど運営も馬鹿じゃない
木を見て森を見ずってやつだ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:10.16
むしろ、マグ独自機能を使ってない受賞作に注目するべきだろ
そういうのが自分の作品となにが違うのか考えないと、いつまでたっても受賞なんてできねーよ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:35:27.62
マグマク島で、独自機能を使いまくっていたり、N子S子を極端に目立たせたりした作品が内容はさておいて受賞するのに1000磁界
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:57:46.44
ここ実際にはミニコン参加しないで言うだけだもんなw
プロ野球でずっと酔っ払って呪いの言葉投げてるじじいみたいw
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:59:19.09
マグマク島こそ本文にS子N子スタンプ使いまくりのチャンスなのに
全作それやってもいいくらい

AIピザよりよっぽど使用意味がある
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:06:29.09
>>415
新スタンプが配られるのを待ってるんだろ
新スタンプを使ってくれたから市長賞!
ってなるのは誰もが想像できる
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:14:41.34
シコテーがコテまで付けて参加しても誰もさわらないところが書き込みの大半が本人で粘着の正体だと露呈している
サイトは早急にシコテーのサイト内での動向を詳しくしらべるべきだ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:17.66
ラジオを聴く限りではそんなことするような感じはしないな。
正々堂々おかしなことをする正直者タイプ。
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:07.93
>>415
あれなんやかんや相当センス要ると思うぞ
まともなスタンプが無さ過ぎる
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:37:42.97
シコティーが誰かにツイッターで突撃したから恨まれてるんだろ
ネンちゃんもしつこいがシコティーもまともじゃないよ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:38:37.05
ああああ! ここはシコティーがラジオしてるのにシコティーのフリした人が書き込みしてるスレええええ!
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:41:30.67
>>434
つまりネンちゃんとシコティーは別人だったのか
だったら、上に書き込まれていた「しこしこ」というコテハンは一体誰なのだろうか
真実はいっつもひとつ!
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:41:38.28
ここ半年の事件纏めてくれや
最近戻って来たばっかりで全くわからん。津島なんかやらかしたん?このスレの序盤で盗用とか書かれたけど?
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:48:39.06
>>438
じゃあ、今の話題を説明してくれ
悪意たっぷりで構わん
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:45.48
>>439
ネンちゃんが相も変わらず暴れている
数名の作者がこのスレで自発的身元暴露
ミニコンの選考が以前よりも意味不明
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:06.18
料理コンが今日締め切りなのに盛り上がってない
三題噺の受賞作予想→特にナシ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:57.55
>>440
さんくす
つまり問題が二つあって
・ぷりんぽん以外に騒ぐアホがでてきたってことか。
その中で一番やらかしているのがシコティーってことでいいか?他に気をつけたほうがいい作者いる?
・もう一つがミニコンの選考が無茶苦茶…と、ちなみにミニコンは三大噺のことか?
質問ばっかですまんな
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:57:43.95
シコシコが成り済ましだという事はばれている
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:58:34.85
>>441
それはもともとやししゃーないw
正直第一回で受賞した奴以外はラッキーだと思ってる
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:00:46.47
>>446
とりまディスったことについて謝罪する
今の話題の単語でシコティーが良く出てきたから勝手に解釈した。
浅はかな判断だった。
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:01:37.13
半年ぶりに戻ってきてソッコーで名指しで作者貶すってヤバいヤツだろ
帰って来なくていいよ
ネンちゃん
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:02:45.63
急にネンちゃん喋らなくなったら、自称半年振りの性格悪いヤツが良く書き込むようになった
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:19.97
シコシコがかなり前のスレで三題噺のいくつかを紹介していたが、シコティは過去に読んだ作品を隠していないのですぐにシコシコは成り済ましと分かった。
読んでもいない作品を紹介するはずがない。
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:20.15
>>448
はいはい。今の俺は無知の罪人状態だからごめんなー
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:47.06
>>442
シコティーはこのスレにコテで出没している作者で、ネンちゃんに目の敵にされている
ミニコンは三題噺と、月一回の制限コンテスト
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:04:45.43
>>449
ほいほいw
まじでごめんなさいだわw
なら正確な情報をかいてくれ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:07:12.64
>>451
なんで久しぶりの書き込みで津嶋disったん?
どこに津嶋の話題なんてあったん?
最近のスレ読んだなら話の流れわかるだろ?
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:07:41.14
>>452
さっきと同じ人か?わざわざありがとう。
とりあえずもう間に合いそうにもないが、シコティーをディスった事を謝罪させてくれ
本当済まなかった。

まだ全貌を把握していないけど、単純に前と動向は変わってない感じか。平和ならそれで何よりだ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:09:41.02
>>454
このスレ(55)はざっと読んだんだ
それで初めに津島が盗用うんぬんのURLがあって飛んでみたんだがさっぱり意味が分からなかったので質問してみた
他意は無い。
話しぶりを見るにこれも嘘ネタか
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:12:12.90
>>457
追記:おれがここ離れたときに根強く叩かれていた連中の一人に津島がいたからなんとなく印象が良くないっていうのもある
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:40:21.06
>>462
このスレで粘着された奴なら、次に粘着された人がいたら助けに行くのが当たり前
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:05.66
>>461
嘘だと思って貰っていいぞ
別に正しい情報を連ねて何か問題あるか?
面倒とかいうならお前が反応しなければいいだけだし、死ぬほど嫌なら今日だけここから離れればいいよ
明日からは素知らぬ顔でいるか、また消えるからさ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:49:23.91
一応はシコティー動向はサイトが確認するだろうから問題ない
ツイッターでなくマグネットでの動向な
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:04:50.52
短編コンの話題どころかマグコンの話が一切ないw
終わった感がwww
+ラインに移動すんの?
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:06:33.64
>>464
461ではないがちょっと聞きたい
以前からマグスレで津嶋を叩いていたのはあんたか?

いや、なんか今回の奴は、いつもの人より頭が悪そうなので別人じゃないかという気がしていたのだが。
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:07:42.38
>>464
本当だとしても復帰早々に津嶋とシコティーを貶したのは人間としてどうかと思う
事情を良く知らないというならなおさら恐い。
もう半年頭を冷やしてからまたおいで
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:46.82
料理コンあと1時間切ったな。
どうしても思い浮かばないって人は、「オレオ」って書いて投稿しとけ!
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:13:16.04
>>471
そうだけどさ、いつもの人はURLは貼っても本文コピペはさすがやらなかった思う。
いつもの人はワナビ崩れだから著作権法違反は警戒するだろう。
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:14:53.13
くだらない
初期段階で出版真剣に狙う人はが減って
実売がわかったらほとんど真剣な人はいなくなってワナビ以前
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:22:02.02
編集不可のscraivに比べれば大概の小説サイトは天国だぞ
どうしてもイヤならもうじきオープンするノベルアップ+に期待して黙っとけ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:31:30.64
あまりにもマグコンの話題が無いのがマグマクの実情なんだよな
短編コンテストの話題でしのいでいこうな
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:33:51.67
>>469
梨スレでどこまで信憑性がるか知らんが、まじで半年以上はやってない
それまでなら多少の便乗はしたと思われても仕方ないと思われる行動はあったかもしれん
すくなくとも主導的にやったことない。
あんたの質問に正確に返せてるか分からんが、とりあえずこれを返答にさせてくれ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:35:25.58
>>470
頭冷やすも何も、表じゃわからんいざこざを聞きに来ただけでお前らとこれからもだべる気はないから安心してくれw
せいぜい一週間だな、それくらいしたら自然消滅してるわ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:35:28.70
>>478
マグコンはピックアップ出てからが本番だろ
誰が友達(相互)多いかなんて作品の質と全く関係ないから一次選考でいろいろ言ったところで無駄だわ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:37:03.83
>>466
お前が阿保なのはよく分かった。来世に期待しな
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:38:47.77
>>483

ええ異世界ライフを
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:40:15.18
>>484
たぶん俺が頭悪いいっていいのはマグコン受賞者級の奴だけだぞ?
それより下ならお前の読解力不足
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:40:23.58
>>480
特定の作者批判すると荒れるのでもうスレに来ないでください
三題噺、ミニコン、マグコンが盛り上がる話題ならいいけど。一応ここマグネッターが利用するスレなんで。
特定の作者批判されても、気分悪いだけですわ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:41:44.74
とりま明日の朝になったら今日の返信一切しないからすまんな
あとROMれ的なこと言うてるやつには悪いが状況把握のために最大一週間は居るkら自由にだべってなー
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:43:11.25
>>487
そのわりにはずいぶんと荒れてるな
一応そういうことはしないつもりだが俺に敵対してもあんまり効果ないぞ?
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:44:04.03
>>488
おお、受賞者か。それだったらすまんな土下座する
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:44:16.15
短編も全読馬鹿がいた頃はそこそこ盛り上がったがそろそろ潮時だね
メインコンテンツがこれじゃな
受賞者は賞金もらったからいいけど受賞しても先はなさそう
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:44:20.88
>>489
まじでお前いらんわ
お前が面白いネタひとつも提供しないままスレが流れて行った
nanisinikitanndayo
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:45:05.24
マグコンで選ばれるのが書籍の宣伝ページにある作品とピックアップで固められてたら面白い
今後の予想がしやすくなる
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:45:30.15
>>491
今後しないつもりや
なんか前より殺伐としてて突っ込まれそうだから追記
今日やらかしたことはまじですまん
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:46:28.23
>>495
お、おう?
いや話題提供するつもりないし…んなこと言われてもなぁ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:46:55.27
>マジで煽りとかない本気の話なんだけど、
今までの出版作の中だとかさでんが飛び抜けて傑作だと思うんだけど、
あれ全部読んだ奴いる?
俺は凄い面白いと思ったんだけど、やっぱ売れない?
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:47:47.34
>>494
やっぱり読みおじ消えたのか
一部からすげー叩かれてたもんな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:48:52.12
>>500
ええやん別にw
嫌なら寝れば?明日にはいないというか見てるだけだからさー
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:48:52.43
ここの所ずっと変なのが居ついてるし正論にもずれた返答でからみ続けるから相手しない方がいい
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:50:49.79
>>504
まじか、継続して荒らしか…すごいな
もし一連のレス見てたらでいいんだけど。俺の解釈はとりま大きくは間違ってないか?
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:52:20.26
>>505
なんか最後にクソキレて帰ったのは知ってる
まぁ、下の方がガチ駄作とかあるし、つらかったんだろうな
しゃーない
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:53:15.48
>>507
本は買おうと思うし好きだが一番傑作かは知らん

>>506
スレの長文はたるくて読めないからスルーしてるのでお前さんの解釈が分からん
過去スレ読めば良いよ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:53:20.10
>>507
そこまで言うなら読むぞ。面白かったら書籍化したときに買う
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:54:18.05
>>510
おけ、迷惑かけた。さっきの忠告ありがとう。
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:55:44.18
>>509
かさでんは読んでないがおくちいっぱいはよんだ
病原菌とか、イメージと違ってびっくりした。
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:57:50.33
>>511
自信をもって薦めるぞ
チョンカまでは応援するつもりで全部買ったけど、かさでんはマジで売れて欲しい
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:59:24.03
>>514
なーんでかさでん読まないの?
マグコン金賞受賞作で唯一綺麗なエンディングまで書ききった作品だよ?
運営の書評でも絶賛されているのになんで読まないの?
読んでよー
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:00:08.00
>>515
おお、梨スレで申し訳ないが、絶対に読むわ。読み終わって面白かったら、ここ以外で宣伝するよ
チョンカは読んだぞ。まさか金賞取るとは思わなかったが、あそこまで振り切れたキャラ作りまくるのはすげーよなw
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:01:48.59
>>516
だから読むってw
なんとなく読んでなかっただけできっかけがあったら読んでたと思う。
で今きっかけ来たから読むよ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:04:43.00
てか大丈夫か?この流れ何故とは言わんがお互いあとで色々言われそうな雰囲気だが…そっちがいいなら別にいいんだが
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:20:56.29
>>520
じゃあ俺のこと叩いとけw
それが一番平和そうだ。あることないことどんどんどうぞー
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:32:08.48
って、がちで叩かれたら怖いから最後に纏めて
とりあえず序盤にあることないこと色々言ってしまって悪かった
あと、只のたたきかもしれないが、不快に思ったやつがいたら重ねて謝罪しとく。すいませんでした。
それと、だいぶ怪しい動きをしてたっぽい俺に対して情報をくれた人、本当にありがとう。おかげで結構収穫があった。
ついでにかさでん推しまくった奴wあんたがどんな意図で言ってたか知らないけど、とりあえず読むよ

これで、もう半年ぶりに来たど阿呆としての俺は雲隠れしてしばらくROMることにするわ。このスレを持ってよほどのことが無い限り返答はしない。
まじありがとな、じゃあ

追伸:聞き忘れてた。有スレ死んだのか?もしよかったら教えてくれ。ありがとう。
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:38:05.29
何の流れやのん?
とにかく、謝ってるのだから俺に免じて許してやれ。
揉んでいいから。
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:42:24.12
>>523
余程の事が起きた
誤爆だ
スレじゃなくてレス。
このレスを以て終わり
ホントにホントに終わり、迷惑かけましたw
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:45:41.20
別に謝る必要なんてないぞ
そもそも有りスレで批判するなって言うから無しスレが生まれた訳で、無しスレで批判すんなって方がおかしい

作品の宣伝とか、真っ当な話がしたいなら有りスレに行くことを奨める
速度は遅いけど見てる人はそこそこいるから、誰かが話を切りだすのを待ってる感じだし、何よりここは自演と批判しかないから
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:45:55.61
三題噺の三バカっていわれても大久保くらいしかヤバイ奴おらんやん、もうおらんし
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:50:51.16
>>529
筋の通った批評ならいいけど、無しスレの批判は無秩序だからな
いろいろ破綻してるから面白くない。
自分が努力することよりも運営の選考基準をどうにかしようとしているヤツばかりだ
有りスレはマグコンの選考結果出た時だけ叩くチキンの集まりだから論外
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:53:20.29
何か目的や筋の通った選考ならともかく何故こんな素人の趣味の延長のような選考でここまで運営の肩を持てるのか
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:56:38.63
>>532
はぁ・・・それが分析不足なんだよ
過去のミニコン受賞作と三題噺ピックアップ全部読んでから勝負してみな
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:06:36.24
>>523
有スレは生きているぞ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:09:05.78
マグネットのミニコンで賞を取れない奴はマジで自分の中の「小説」ってものを見なおした方がいい
他に投稿数が多い短編コンテストはいくらでもある。
頻繁に短編コンやってるのはエブリスタ。
読んでみればわかるけど、明らかにマグネットよりレベル高い作品が集まってる。
総投稿数が二桁しかないマグネットのミニコンの中で賞獲れないのは、自分のリサーチ能力の低さや引き出しの少なさが原因でしかない
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:11:35.32
マグネットのミニコンはどんでん返しもオチもない短編が平然と投稿されているからな
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:12:26.55
>>535
それな、少なくとも発想力さえあれば一番下は取れるんだから
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:54:07.05
マグネットのミニコンを受賞するには
キャラが立っている
アイデアが面白い
のどっちかが大切

ただ受賞しない作品がダメとは言えないと思う
作風が編集好みでない秀作もあるし
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 05:49:36.71
レギュレーション違反が受賞してる時点で何の説得力もない
寝言は寝て言え
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 07:00:25.68
実際片っ端から読んでいくとレベル低い作品ばかりだよ
でもその中にもレベル高い作品が毎回いくつかはある
それが受賞してなかったらふざけんなと言いたくなるのは当然だろ
過去を無視して無理のある擁護してんなよ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 07:03:11.01
ここで批判してる奴も擁護してる奴も大半は受賞作だけ読んであーだこーだ言ってるからな特に擁護してる奴
一話コンなんか酷いもんだったよ
受賞作だけ見て妥当だったの大合唱
全読みしてた身からすれば「ハァ?」だったね
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 07:07:52.79
>>541
レベル高い作品読んでみたい。おすすめ教えて。
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:45:57.48
具体的に作品名あげなきゃ話にならん
運営の好みにあってないんだろうね、で終わり
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:48:31.91
ピックアップや巻末紹介が偏るのは当然だよ
そういう作品を運営はレーベルの関係で書籍化したいわけ
そして書籍化するからには売れてほしい、ブクマが増えてほしい
だから宣伝するわけ

ここはポイントが高ければ書籍化されるような甘いサイトじゃないんだよ
いやなら運営に巻末で紹介されるような作品を書くかなろうで投稿しろよ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:56:30.89
>>547
見に行って来た
次いでにツイッター見たらノベルアップの運営のフォローにひかりとひゅうを発見
向こうに呼ばれてるのか?引っ越し準備らしき物も感じるし
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 11:09:51.55
>>549
自分の所にフォローしてきた書籍化作家にフォロバしただけなのとちゃうの?
あわよくば新作を投稿してねって感じでw
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:14:23.10
>>552受賞者もフォローしてるけどフォロバしてないのが色々伺えるねw
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:18:29.29
フォロー数90以上で紅茶もフォローされてるのか
こりゃLineノベルみたいな実績のある作家が多数並んで無名作家は他サイトで頑張ってきてねみたいな読者寄り路線っぽいな
俺らみたいなワナビは引き続きなろうかマグネットで頑張ったほうがよさげ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:26:23.97
百舌もいた
ホラーコンが評価されたのか
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:34:10.54
ひかりが引っ越すということはローソン馨も移動するということ
短編コンもマグコンも最低一枠空くぞ良かったなお前ら
この調子で強豪がみんなあっちに行ってくれんものだろうか
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:35:44.41
百舌は「終演のコドク」って本を出してる書籍化作家様だよ
なろうと内容を変えすぎて爆死しちゃったけどなw
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:40:04.92
エース勢がノベルアップに流れることでワナビにチャンスが回ってきて結果的にマグコンが活性化してwin-winあると思います
今後はマグネットで賞取って1000冊ほど売ったあとあっちにキャリアアップ移籍が主流になりそう
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:49:53.21
初回コラボアニメがえんどろ〜なだけでも実験台家族のマグネットよりはずっとマシだな
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:08:42.71
セルバンテスでも似た流れがあったな。
まあ、実力者達が流れて新人が伸びてくれれば
住み分けができて
いいんじゃないかなと俺も思うよ。
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 16:30:47.22
セルバンテス
ノベルアップ+
ラインノベル

いまのところ特徴分析お願い

企業背景
求めている作品など予想でいいです
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:12.31
>>568
セルバンテス
講談社。ピックアップ専門。運営が冷凍睡眠。
あるいは世界樹と融合。
植物状態。

ノベルアポウ
HJ文庫。マグネット投げ銭&色んなサイトの良いとこどり。
弱小レーベルじゃなく出版実績もある。マグネットから移籍兆候が見られる
(民族大移動発生可能性大)
マグネットとは潰しあう仲

ラインノベル
ラインという日本最大プラットホームが乗り込む
ネット小説のインディペンデンスディ
良い才能を拾い上げ各社に提供。編集者を育てる感じらしい。

おまけ
マグネット。頑張ってる。が、理解されない。
ノベルとの潰しあいに負けたらコールドsleepに入ると思われる。
が、ミニコンは楽しいので存続して欲しい所だ。
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 16:48:35.36
中国で版権ビジネスしてる会社らしいから
海外に販路開いてくれたらなあ
と妄想。サキュバスアニメカッ良かったんだけどね。
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:56.34
>>569
くわしい解説ご親切に
編集者を育てるがわからないけど
編集者を育てて作家を育てることでしょうね
講談社のセルバンテスが冷凍なのが残念
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 16:51:16.16
今回の三題噺まだひとつも投稿されてない
いつもスタートダッシュ切る人が何人かいるのに。
お題が難しすぎるのか?
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 16:53:35.09
>>571
自分で何も調べてないのか?
せめてホームページくらい読んで来いよ・・・
無しスレの解説を真に受けないほうがいいわ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 16:54:59.06
>>571
ラインノベルに関わってるのが有名な人なんだって。その人の指揮のもと
作品の拾い上げとか頑張るらしい。どこのサイトも人手不足で
編集者の負担大きいからラインの巨大プラットホームとか
資本力でそこら辺解決&有名な人が取り仕切ってうんちゃらとかいう
記事を読んだ。セルバンテスは質問に答える人が面白いんだけどね。
一人で切り盛りしてるって書いてたの見たことあるから、
しょうがないよ。だって一人だもん。
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 16:56:22.95
>>572難しくはないけど手が回らない。
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:12:03.08
>>577
記念出版が目的ならマグが一番敷居低いと思うよ。
小説で食べていきたいなら講談社もノベルも出版実績あるから
両方に作品置いておけば良いと思う。
ラインノベルも軌道に乗るなら資本力で何とかするだろうし。
まあ、マグネットは交流とかイベントが楽しいから……いや
そこはノベルか。ノベルが一番いいんじゃないかな。俺はマグが好きだし
移動だるいからここに残るけどね。
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:14:23.63
>>572
料理コン書き終わって一休みして、今マグコンの連載書いてるところ。
それ終わったら、三大に取りかかるから、もちっと待って
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:19:50.69
気になる小説サイト全部に作品を置けばいい
自分に合う所で更新して合わない所は放置になるだけだ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:18.12
このスレも本式に過疎になるな
ネンちゃんだけが残ればいい
料理コン減ったのも移動準備だね
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:43:00.63
>>582
腐っても盗作でも表面上書籍化作家だからwww
ノベルアップは盗作の事を知らないんだろ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:46:19.11
ざっと数えたけど、一周年の創作論の数は60超え
料理コン参加者より創作エピソード書いてるマグネッターが多い・・・ってダメだろw
自分語りするなとは言わんが、先に小説書こうや
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:49:13.64
ノベルアップの動きが予想以上にはやい
投げ銭システムも絵もこっちが上なら普通に移動
アイデアだけもっていかれたなマグネットww
ラインには本格派が集中する?
ラインのがもっと軽い乗りかと思ったがどうやら逆だな
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:50:06.61
そもそもマグコン料理コン三大噺一周年創作論マグマク島と重ねすぎなんだよな
人が増えてるなら分散されてもいいんだろうけど
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:53:09.93
セルバンテス(交流なし)(過疎)(拾い上げ)創作寄り

ライン(交流中)(そこそこ)(大資本メディアミックス)(王道ラノベ)

プラス(交流大)読者と作者同士の派閥化)(小中学生ラノベ)

こんなかな
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:28.10
ノベルアップは機能ではマグマクに及ばないが運営母体も加味して新規サイトとして考えたら悪くない
交流好きで表紙絵持ってない奴は選択肢に入れていい
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:57:50.69
マグネット公式絵も増やしてくれなかったな
ラインノベルはもっと増えそうだ
あとは短編コンが頻繁にあるかどうかが問題
いざ参加しようとしてもないと困る
なかなか参加しようと思い切れないけどw
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:27.14
マグネットは悪い意味ではしご外された感はあるね
HJ文庫なんかは開設当初は関係性あったのじゃないかと
どこかで提携していたとこと離れたかでそれで出版社がサンクチュアリとかなったのかも
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:08:20.62
まずは数が増えないことには全体の質も上がらないんだけど
ここの連中は運営が全部悪いことにしてイベントに参加しないからな。
そのくせ創作論だけは喜んで書く・・・って笑えねぇわ。
難癖付けて小説書かないのは一番楽だけど、それって底辺作家以下だわ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:12:56.33
ファンドがフォロー外されてて草
間違えてフォローしたんかな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:18:23.46
マグネットは勘違いしたAV嬢っぽいんだよね

最初はお金を稼ぎたかったけど長く続けるつもりも情熱もなくてさ適当な源氏名つけて
デビューしたけどやっぱりお金欲しくて改名して再デビュー引退
そして今さらうれようとまた名前を変える

『マグネット!』から『MAGNET MACROLINK』

あとでその嬢の動画を探そうとしても名前を頻繁に変えてるから見つけられない

数々の仕様変更ルール変更レギュレーション無視選考
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:22:15.23
登録名と背番号変えまくってもダメなまま終わる野球選手みたいなもん
アップが軌道にのったら終わりやね
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:27:25.51
改名とかルール変更するのはまえもって綿密に計画を立ててないから
つまり情熱がないのよ
きっちりプロット練ってから取り組むのと行き当たりばったりアイデアだけで
適当にやりはじめるかの違い

重要なのはネットでコラムニストを自称する人間には碌な奴がいないということだ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:30:28.91
1800円の賞金で頑張って書くのが多いから作者はいい人多し
書かずに回りで騒いでるのはカスだけどw
短編コンテストに関してはそこそこいいけど
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:31:32.09
>>619
マジレスすると、金よりいいねとかコメント貰えたほうが嬉しい
三題噺出してもPV全然増えないのツライ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:34:26.81
>>624
これ
読み専が少ないのは仕方ないけど、ミニ参加しておいて他の作者のを見に行かない連中は何を考えているのかと
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:35:19.46
短編読まれないからやめた
マグコンは余裕だけど売れても千冊だからお前ら買えよと受賞したら言いたい
そこそこ読んで評価もしているから選挙の時だけいい顔する書籍化作家とかと違うぞ
買ってくれよな
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:37:34.02
>>629
自分は感想書くの苦手だから読んでも「いいね」するぐらい。
ネタ被ってても嫌だからある程度は読む。全読みは最近出来てないけどね
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:37:51.54
確かノベルアップ+++++++++++++って
読み手も何か称号もらえたりするのね。
やっぱり読み手も旨味が無いとさー。
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:39:41.00
読んでるんだけど。
今度感想書こうと思ってるけど。
島コンは元ネタ知らないとなー。
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:40:44.12
元ネタ知らなくても楽しめるように工夫している人はいる
大半はそんな気遣いないけどな
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:41:21.65
作者はネタをかぶらせないように読む派

無意識にネタ盗まないように読まない派

わかれるんじゃね? 

ここで皮肉ってるのは適当に有名作者の読んで叩いてなんくせつけるだけ
それならいっそ全部読めよと言いたい
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:41:55.42
ぜいたくいわんから一文字につき十円だしてくれ
文考えるの楽じゃないからな
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:44:12.67
>>641
「無意識にネタ被らせないように〜」ってやつも作品書き終わった後に読めばいい。
でも、そうしないやつが多いだろ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:54:45.77
>>645
受賞作が的を射てれば受賞作読めばそれだけでいいけどここは効率が悪い
まとめも確実に良作がもう一歩にも選ばれてなかったから諦めた
だけど友達同士でこれ良かったよは必ず読んでる
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:56:25.81
やる気搾取でもこの賞金で頑張るのは偉いよ
他サイトだと馬鹿にされるレベル
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:59:04.73
>>652
ここで名前があがると作者に迷惑
三題噺第三回まで全読みしてまとめの第三回まで比較してみ
運営があほだと即わかる
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:01:37.85
大半はお題として短編を書くのに利用してるだけでしょ
本気で受賞目指すならもっと同じような作品ばかり並ぶよ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:02:50.06
>>656
そういう話はさ。作品名出さないと意味ないんだわ
好みなんて人それぞれなんだから、具体例がないと議論にならんのよ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:02:58.16
ここの選者が駄目なのは織り込み済みで楽しめよ
賞金も無いのと一緒だからトレーニングや作者同士の切磋琢磨で利用しろ
こんな頻繁にやってくれるのはないぞ
腕あげて長編をラインに投入しろ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:05:06.77
>>660
だろうな。
気合入れて書いたつもりだろうけど、間違いなく選外って思える作品多いからな
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:06:35.03
大多数はノベルアップ+に行くくさい
書籍化組と一部一般書籍組はラインだな
ツイッターDMではだけど
セルバンはお通夜
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:08:30.69
講談社がそろそろ本気指すからセルバンテスは復活する
資本力を見せつけてやるぜ!
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:09:12.47
>>667
マジでノベルアップのスレに人が来ないので、あっちにも書き込んで人呼びこんでくれないか?
アリすれだから俺一人じゃ無理だ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:13:59.32
ノベルアップは見込みのある作家スカウトしてるらしいな
マグネットに残るのはスカウトされなかったザコと
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:15:09.23
>>674
まじでノベルアップ期待だな。盛り上げようぜ
スレが昼の二時から止まってるからお前も書き込んでくれ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:16:12.40
HJにスカウトされてもなあ
KADOKAWAスカウトなら考えるけど、HJにホイホイ付いていっていいのか?
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:27:15.71
ラインもアップも書籍化作者様多いからワナビは即底辺に埋もれておしまいだぞ
それよりこっちで頑張れ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:28:54.29
ガンダムよくわからんけど
ガンダムは他のサイトに行って
戦車みたいな使えそうの無いロボはマグネットに残れって事?
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:30:11.01
お前ら一番読者の多いなろう忘れてね?
ラインやプラスがなろうに勝てるとか思ってる?
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:31:01.46
ノベルアップよ。
なぜ俺様をフォローしない?
有望だぞ? マグネットでは底辺だが。
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:31:38.48
>>669
ここみたいな不毛の地にする気かよ
HJはとりあえず長編書いてるの引っ張ってるんだろ
売れない作家をつなぎとして賑やかしで

こっちはラインに行くから粘着は来んなよ
ここみたいに無しスレしか書き込めないヘタレが集まるとろくなことない
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:32:34.45
>>681
なろうはサイトイメージが悪いんだよなぁ。。。
今はどうか知らないけど、異世界モノじゃなきゃ絶対だめっていう。
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:34:00.50
賑やかなのは三題噺の結果発表だからだったのかw
投稿数少ないのに作者騒ぎすぎwwww
投稿もしてないのに関心あるなら変態だなwwwwwwwwwwww
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:34:17.00
未経験の人間にフェンシングで挑んで、引き分けに終わったロリコンの悪口はそこまでだ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:39:04.20
青春カテにエロ表紙付きのエロ小説ぶっこむ奴とかいないし。
平和だよマグネット。
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:40:50.78
実売知っちゃうとねマグネットコンは夢ないよ
なんだかんだ読まないと楽しめないから面倒だ
短編ならさくっと読めてぐちぐち文句言いやすい
運営の無能っぷりも定着して飯が旨い
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:43:20.61
>>689
悪口ななんて言えないさ
あいつがロリコンになったのはキシリアに逆レイプされたのが原因なんだ
仕方なかったのだよ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:49:46.59
マグコンは創刊で現実見えちゃった感あるよね。こんなもんかって感じ
運営がさきゅばすのアニメにお金使っちゃったから、今後は右肩下がりな気がするけど
出版続ける限りは応援するかな。期待してないから裏切られる心配もないし
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:51:30.06
8月刊行の作品って何になったの?
買ったチョンカの後ろには載って無かったけど決まった?
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:51:51.74
ここは短コンをあーだこーだ楽しむサイト
サンクチュアリが来たので長編はセルバンテスに移した俺勝ち組
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:53:56.02
>>706
マグネットもっとみんな投げればいいのにね
課金をしやすくしてくれりゃ毎月1000円なら投げるぞ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:55:52.47
>>709
セルバンテスは「今投稿されている長編で出版できそうなのひとつもない」ってなことを
公式ツイが言ってたけど、お前は勝ち組らしいな。羨ましい
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:17:01.41
三題噺結果出た。

松賞
『涸れ井戸スコップ』 作者:久良 楠葉

竹賞
『私のものは姉のもの』 作者:エコーエコー

梅賞
『ミラー・ツイン』 作者:芥生夢子
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:18:39.71
撤収
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:20:50.91
解散
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:21:01.95
いんじゃね?
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:23:09.94
相変わらず誤字の多い運営だなオイ。
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:23:31.08
【マITLーヤ】 輝くパワーの星のような発光体☆
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1557747363/l50

アホノミクス破綻、救世主登場で、氷河期ニート、奇跡の復活! バカウヨ悔しいのうwww
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:34:48.46
読んできた。全部お題の使い方がまともだった。変化球が無いのは初めてじゃないか?
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:36:09.46
選評だと、ミラー・ツインが一番評価高そうに見えるの俺だけ?w
梅賞だけどさw
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:37:51.95
可も無く不可も無く無難になってきた
それじゃ無難なのと思うとひっくり返されそうw
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:39:17.21
>>724
お題に無理がないからな
「執念」深い「姉」が「万華鏡」で〇〇する話、ってな感じでコンセプトが作りやすい
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:43:18.42
松と竹は磁力+と磁力−少ないから割と今年から三題噺から参戦してる感じか
古参は認めないだろうなww
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:43:28.05
なんか普通にお題使いました感
ミラー・ツインは上手いけど設定はありものだから梅相当な
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:45:23.01
やれやれ落ちたか
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:47:42.75
普通にお題使われても物足りなく感じてしまう俺は重度のマグネット中毒患者
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:48:36.69
ノブリス、スピリスト、にらみつけ、殺鬼姫、電脳猟兵✕ クリスタルの鍵
灰のアルカンシエル、吾輩は猫デアル、馨、ミリアも相互フォローされてる
マグネットの一次通過できそうな人気作品全部持っていく気や
シコティーもフォローしてるし裏切りそう
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:58:45.41
>>740
所詮、お題の使い方なんて好みだからな。
落語の三題噺にするならどれかをサゲに使わないといけないけど、
そんな厳密なコンテストじゃないし
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:04:46.62
>>742
すまん書き方が悪かったようだ。普通に万華鏡を出していないよなって言いたかった。逆に好みの使い方だった。
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:06:48.61
レギュレーション違反はないから発狂患者はなさそうなのでこれでいい
今月末で終了だろうけどw
マグネットから根こそぎ持って行きそうだから短編コンも豆にやるつもりだろうな
ノベルアップにみんなでお引っ越しお疲れ様でした
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:10:42.52
露骨に意識してるのはHJとマグネットは一緒にやろうとして仲間割れか?
意図的すぎんだろ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:22:08.25
>>749
作家や書籍化組は販売実績で逃げるかな
銀賞が可哀想だけど飼い殺し避けたいなら新作はあっち
短編書きたくて和気藹々組は残るからそんなのが集まれば短編は逆に増えるかも
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:27:17.20
個人的には、今回は松賞が全然合わなかった。
モノローグで設定全部喋っちゃうのは、いかにも幼稚な小説って感じでキツイわ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:27:41.81
皆来月でお別れか。元気でな。
俺はエンジョイ勢としてのんびりマグネットライフを送るよ。
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:35:51.92
>>762
俺もエンジョイ勢としてマグネットで頑張るよ
書籍化したら移籍してたっぷり優遇されてくる
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:37:47.27
>>763
竹賞はセットアップでお題全部出しちゃってずっこけた
物語の内容は好み、ただ文章の流れがよくないから読みにくかった。
あと、内容と関係ないけど、選評で「妹が歪んでいる」と断言しちゃう運営にモヤっとした
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:52:22.93
作品さえ良ければ同じ作者が連勝しても誰も文句ないのに
馬鹿が知恵をまわすからおかしくなる
調子にのって選んじゃいけないの選ぶしなここ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:55:14.35
料理コン
敗退した世界のキッチンを舞台にしていれば良かった・・・
痛恨のミスだ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:56:26.12
料理コンまだなのに撤退したの?
おまえらごちゃごちゃ言いすぎ
参加場所があるだけありがたいと思えよ
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:07.89
>>772
受賞作読んだ?
どれがどう良くて、どう悪かったのか、具体的に書いて欲しいなぁ
次の参考にするから
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:00:24.99
短編コンは参加せずにあれこれ叩くのがストレス解消にいい
まともに参加してる奴はメンタル強い
作品レベルは低いw
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:05:14.18
>>779
つまり

俺はまだ本気を出していないだけ


と言いたいのですね?
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:07:07.58
>>779
叩かれるのが怖いから参加出来ない癖に参加作品を上から叩く事でちっぽけな精神安定を求めている豆腐メンタルという事?
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:10:06.26
参加してる奴が嫉妬で叩くのは、みっともないが気持ちは理解できる
参加せず、自分が傷つかないところから、参加者見下してるのは軽蔑する
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:37:49.53
かおりが薄い幸子また書いてるけど、
あれと比べるといかに黒猫ツバキが頑張ってたかよくわかるわ
シリーズ化は難しいな
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:39:55.08
単独コンテストでシリーズするのはあかんだろ
それを通しちゃった選者が悪いんだけど
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:43:41.80
>>797
シリーズ化とは言わないまでも、同じキャラクターを短編で使うのは実は効率がよい。
逆に短編ごとに新しいキャラを出すと作者が疲弊する。

ちょっと桜森湧水のマグマク島読んでみな。
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:45:11.11
>>798
どこから読んでもキャラクターの立場がわかるように書かれてるからいいんじゃない?
前の話読んでないと理解できないってことがないように設計されてるでしょ
ちなみに、他の受賞者でもシリーズ化して三題噺で受賞した人いるからな
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:45:45.35
クラーケンは一回のコンテストで数を出しすぎだわ
あれだけ物語を作れるのと筆の速さは尊敬に値する
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:48:38.02
>>799
マグマク島っていい印象ないんだよ
作者の作品よく知らないとわからないから読む気しない
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:54:09.58
>>803
そうだな

俺も桜森湧水の作品はほとんど読んでいない。

ただ、キャラを作り過ぎた作者の苦悩は共感できる。
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:01:06.22
>>805
でもさ、毎回同じキャラで三題噺作るのって結構、難しくない?
おれは新しくキャラ作ったほうが楽だから毎回違う設定にしてるんだけど。
ひとつのコンテストで1作品なら作り過ぎってことはないし。
ツバキシリーズはもう17作品毎回同じキャラ出てるだろ?
あれは簡単には真似できないからスゴイと思うんだが
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:09:33.20
小説コンテストの根本的な問題だから
運営はよくわかっていないんだろうな
今月末からノベルアップにかかるから潮が引くよ
ノベルアップはそこまでど素人を担当にはつけないだろうから
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:31:46.54
>>806
それはまだ君が限界に達していないからだろう
キャラクターを使い潰していたらやがてそれが辛くなるよ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:39:29.64
『涸れ井戸スコップ』 すごく出来よかったよ
読まずにカレイドスコープと勘違いしてだじゃれと勘違いしたのがいたかwwww
サイトは基本的にわかりやすい文章で簡潔な作品を求めてたまに文学的なのもチョイスするスタンスなのはわかりやすいからそれに沿って書けばいいわけで文句ばかりでは進歩がないぞ
俺はどうちらかいうとそんなのは書きたくないタイプだから我が道をいくけどそれでも十分楽しめる
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:41:26.79
同一キャラに関してはどちらの意見もわかるけどちょっと否定的かな
書くのが大変なのはハゲ同だけどキャラいっぱいだすのも多作も大変よ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:48:46.93
>>808
ん? なんか話が明後日の方向に向いてない? 結局、キャラを使いまわしたほうがいいってこと?
マグネットの三題噺なら、ツバキシリーズや、木田原創機の名探偵、海のにおい、ゴキブリ、なんかが同じキャラクター使って受賞してる
けど、シリーズ作品で成果出せたのは数えるほどしかないし、ツバキほど長く続けて複数回受賞してる人はひとりしかいないよね
シリーズ化が楽にできるならおれはそうしたいけど、そのほうが楽だと思う人がいるならマグネットではそれで受賞できるんだからやって欲しい。
読む方としても楽しみだからね
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:50:21.23
>>810
同キャラ使っても多作でもけなされて三馬鹿呼ばわりされるので、どうしたらいいのかわかりません
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:53:45.94
ここから先細りじゃないといいけど
なんか本当にいなくなりそうな予感
粘着だけ消えればいいのに
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:56:03.44
>>809
なんか小説っていうよりプロット読まされてるような感じがしたけどなぁ
今のところ、今年の三題噺は第15回が一番良い
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:59:06.60
同一キャラでも単独作品なら問題ないけど
ここの選者がたいして面白くない作品受賞させたから荒れた
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:01:46.66
>>816
小説とは違うけど俺は選考してる人間がかわったのかと考えてる
今までの選考が酷すぎたから引きずってるけど安定してくるのじゃないかな?
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:05:20.19
手紙コンの結果がいつも通りだったから、選ぶ人は変わってないんじゃないか?
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:08:29.01
>>818
選考してる人間変わったのかなぁ?
“敗退した世界と科学理論がキッチン”だよ?
編集部は全員日本語下手なのかな。
第16回も「アレ? いつもと違うくない?」って感じな選出だったから選考基準を変えたのかもね
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:16:44.98
なんか黙って見てられなかったんだが、
中国人ならなおさら<退廃>と<敗退>間違えなくないか?
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:29:20.59
>>824
なんだろ、無責任? 仕事舐めてる?
脱字とかならワード使えばある程度軽減できるし、
原稿ダブルチェックすれば誤用は防げると思うけど、
そうしないのは選評書いている人が馬鹿なだけじゃなくて、合理的に仕事をする組織としての質が低いだろうなって感じる
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:42:05.19
>>828
・・・誰か知らんけど、もうちっと人に伝わるように言ってくれ
「ジーニーとゾーイ」は良かったよ。受賞のがして残念だったな
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:59:43.56
なんの話かと調べたらいつの昔の話してるのよ
特集にもとりあげられてなかったから運営の好みじゃなかったんだろ
作家だとわかったからあとから忖度はあったかもな
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:07:57.90
第3回の選考でケチが付き始めたからな
第4回はリスがお題で『ジーニとゾーイ』とか『前略、神です。』みたいな良作があったが、ピックアップすらされなかった。
ふたりとも後に受賞者になってるから実力はあったのだろうがね
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:16:50.33
トリプル受賞は出た?
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:19:53.57
誰かすらわからん
三作以上だして自信あったんだろうけど三題噺初めての人だろうな
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:26:25.99
>>839
茜奏をごり押ししてるやつがいた
書き込んだのが本人かどうか知らんが
松賞取るって宣言してるから今後に期待
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 03:31:03.02
>>837
今ごろ掘り返すのはさすがにキモイ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 08:03:08.00
>>843
逆に考えると今後はマグコンの難易度がぐっと下がるってことか
あっちも7月にコンテストやるらしいから今度のマグコンは火事場泥棒の絶好のチャンスかもな
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 08:23:57.80
>>845
今度のマグコンも今回と同じルールだったら全然盛り上がらなさそう
下のほうとかどうでもいいような奴ばっかりになるんじゃなかろうか
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 08:39:55.68
一次通過範囲広げ過ぎて盛り上がりに欠けるんだよな
もう上位30位台前半ぐらいまでは通過確定みたいな空気が流れてるし
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 08:44:41.80
久々にマグコンのランキング見たけど1位2位は同じ作者って初めてじゃない?
ちょっと凄い
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 08:48:09.17
読者選考をしてるなら順位は反映させないとダメ
順位を無視したいならそもそも読者選考しちゃダメ
これがわかってないから売れないんだよ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 08:54:46.88
ここで上位を馬鹿にしてる奴は文章作法も守らずに「これが自分のこだわり」とか言ってそう
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 08:55:29.88
>>845
的確にマグネットを盛り上げてた&一定の良識がある連中だし
実力もあると思うがサイトに来てくれればいい感じに盛り上げてくれる可能性があるとか思ってそう。まぁ言いたいのは難易度どころか次回は単純な勢い(今があるとは言ってない)まで潰されるやろな
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:04:37.21
>>851
読者選考しないとセルバンテスのようにお祭り要素がなくなる
でも読者選考マンセーするとなろうになってしまうってことでこうなってるのかなというのは分かる
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:15:22.22
マグコンの一次選考はサイト内交流させるのが目的だから、とりあえず続けていればいい。人が増えれば自然と盛り上がる。
選考の本番はピックアップが出揃う二次選考。
二回も三回もエントリーしてる作品はもう受賞の芽はないだろうから、タグはずしてほしい
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:18:12.36
>>818
>>820
手紙コンが酷すぎてここで批判されたから気にしてかと
作家に媚びるのはいつものこと
だから人はかわってない
ポリシーとか誠実にやれば問題ないのにね
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:22:39.02
手紙コンはそんなに叩かれてなかったぞ。むしろ優秀賞の作品は受賞するって予想されてただろ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:23:49.17
>>846
ノベルアップは5月29日公開開始だから本当の裏切り者は6月には判明する
マグマクはそいつら外してくるから今回のマグコンからあれ?って奴が受賞しそう
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:25:20.75
100人分も枠あるんだからさすがにここの奴ら全員入ってるんだと思う。
なお俺の作品は無い。まあ、エンジョイ勢だからな。
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:26:55.68
>>859
5月20日は面白かった。
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:37:28.41
>>860
マグコンから外すと思う?マグマク気付かないんじゃない?
或いは他所に出してる事に気付いて囲みたかったら即受賞させるかもしれん
金賞のひかりがノベルアップでも出してたら警戒するんじゃない?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:38:02.69
マグコンの話するなら有りスレのほうがいい
無しスレだとすぐ自演とか言われて結局、運営の愚痴言って終わりだからな
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:42:00.34
>>865
まあそだな
第一回金賞で看板であるはずのひかりがヨソに引っ越したらマグ運営面目丸潰れ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:42:10.40
おしゃれさんはLineか
逆に残留組リストアップしていったほうが早くねーか?これ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:44:16.38
>>867
囲い込みと言うか作家の縛り制度は無いのかな
良く聞くよな作家の二年縛りとか三年縛りとか
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:46:54.10
賞取った奴を飼い殺し放置なんてことしてる奴がそんなこも思い付くわけがない
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:48:55.41
ノベルアップ なろうになりきれなかった高年齢シリアス系
Line 一般文芸寄り
マグネット 中高生向け

こういう感じ?移籍する奴しか思い浮かばないな
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:50:14.64
移動も残留もねーよ
少しでも人が集まりそうなサイトなら同時掲載するだけだわ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:51:58.44
シコティーが仲間連れて残留表明してるから運営はシコティーに賞をやって書籍化してやれよ
もちろん中高生向けで
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:58:47.23
一つのサイトに忠義立て(笑)とかただの馬鹿しかやらねーよ
底辺にはそういうのを持ち上げる思考の馬鹿が多いようだがな
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:05:09.58
まあ、マグネットはサイト残してくれれば良いよ。
ノベルと掛け持ちして向こうにシフトしてく奴らも今まで盛り上げて
くれたんだから、こころよく送り出してやりたい。
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:05:46.26
>>877
そんなことシコティーはこのスレで報告してないぞ
俺たちはシコティーの仲間じゃないってことかよ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:08:02.90
>>879書籍化とかそこら辺にらんでる奴らの話だろう。
どうせ売るならたくさん出してくれる所が良い。
創作を楽しむだけならどこに置いてどう書こうが自由。
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:09:48.76
でも……貴族連合瓦解か。諸行無常だな。
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:11:15.74
セルバンテスがスタートダッシュでこけて、まだ起き上がろうともしてない姿見ると
大手だからって何の保証にもならんのがよくわかる。
マグネットはミニコンがメインコンテンツになってるけど、新しいコンテスト取り入れたり、キッチンと定期開催してるのは評価できます
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:14:15.91
セルバンテスはノベルデイズと競合したのが拙かった
主力の作者が全部取られたからね
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:15:09.67
>>883
あれってノブリスが勝手に作っただけだろ。
会社とかでもいるよ、同期ってだけでグループライン加入させられるんだけど
実際に同じ現場で働くわけでもなければ、性格合わない奴とは疎遠になる
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:26:36.33
マグマク島にも投稿せずになにが「マグネット盛り上げましょう」って感じだわ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:32:15.86
ここの奴らマグコン参加作品読んでないだろ
ランキングのチェックすらしてなさそうだし作品を読むなんて事もしてない
読者を増やさないといけない状況でメインイベントすらそれなんだからそりゃあ盛り上がらんわ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:34:59.66
>>887あれは難しいよ。ただ、あれを書くかどうかでマグネットに対する
意気込みは分かれるとは思う。
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:38:59.49
>>888
お前が読んで自己満足してるだけじゃ読者は増えないけどな。
本気で読者増やしたいならお前がプレゼンしろ
「作品の題名」と「どこが面白いのか」まとめて有りスレなりツイッターなりで報告しないと流入してこないだろうが
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:39:32.64
>>890
一周年企画だからな。
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:41:49.88
>>889
難しいからこそ実力ある人には率先して参加して欲しいってのはある
下手な作者が書くと悲惨な内容になるからな・・・
作家の面目潰すような企画出すマグネットも鬼畜だがw
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:00:59.96
コメディ系はマグマク島強い印象。
シコティーもそっちで頑張ってる。
シリアス系はマグマク島きついな。
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:06:02.65
マグマク島のお題でシリアスはキツいだろうな
全読み挑戦したいけど、文字数が多いのと未完が多いので心折れそうだ
続きを書く気ない人は完結にしておいてくれないかな?
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:08:01.70
>>893
むしろ終わってよくね?
どんどんしょぼくなって今なんてこれだし
もう少し育てていこうや
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:14:07.26
島を全読みするのは骨が折れるな
未完の多さはちょっと異常だな。考えてないだけだろって気がする。
内容的にも読者への配慮が足りない作品多い
読みやすくて内容もまとまってるものは、それだけでかなり好感度上がる
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:29:38.02
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える     
     
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用) 
      ↓    
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ
      ↓     
コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET
    
簡単なので是非ご利用下さい 
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 12:35:14.01
>>901読みやすくて内容もまとまってるのはどれ?
俺は尻からでるがコメディとしてちゃんとしてると思った。
原作の魅力も伝わってる。
あと、お口いっぱいだな。あれは読みやすいし面白い。続きを待ってるところだ。
イカは気持ちが分からないでもない。
おしゃれさんは完成している。流石おしゃれさんだ。
あっきは絶叫が面白かった。ミニコンもだがインパクトならあっきだな。
ののかはあらすじが面白かった。
こう書くと結構良いのあるな。そしてコメディが強い。
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 12:54:42.67
前回はセルバンテスが自滅しただけだからな。
セルバンテスがノベルにされた事(引き抜き)
がマグでもノベルアップとか
ラインにされるんだろう。仕方ない。資本力が違う。
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 13:01:00.35
引き抜かれなかったやつはバイバイなろうにでもどうぞか
ここでしか読んでない好きな作品多いから辛い
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 13:11:10.02
マグマク島でよかったのは悪役令嬢警部の事件簿ぐらいかな
シコティも一ページ目はよかった。特にあの入島お断り状w
しかし、それ以降の話についていけない
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 14:43:03.76
コンテスト期間が終わってもそのままだよ。
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 15:22:21.34
未完でも大丈夫な選考だから受賞しようがしまいが、1話コンと同じように捨てられるだけ
書きかけのゴミ島残しても黒歴史にしかならんだろうに、運営はまじでばか
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 15:23:29.70
運営っぽいユーザーを見つけたんだが・・。マグコンミニコン発表前にピンポイントで固めて受賞作を読んでいる。マグコン4の入賞作が何か先に分かったわ。
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 15:27:03.96
>>913
思っても言わない方が良いよ。アカウント移動されるだけだから。
ちなみにおしゃれさんは入りそう?
それだけが気になる。
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 15:57:40.07
マグネットランキング三位まではマグマクレーベルのカラーに合ってなさそうだから無いと思う
ピックアップがマジで要となりそう
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 15:58:43.49
>>877
シコティーはマグネットつぎ込んでるだろうから後には退けないだろ
交流も積極的だからスタートでは残留でマグコン結果発表されてから動くのは動く
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:12:11.73
セルバンテスは「お前らの作品書籍化する価値なし」って言ってるだけでやる気はあるゾ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:28:53.07
売れない作家やクラスタ作るのは移動も早い
けどノベアプも欲しいのはノブリスだけかも
いい顔してコミュ力で受賞しても素行バレバレで売り上げには結びつかない
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:44:28.29
受賞作の取り扱いどうなんですかね?
特に銀とかで30万字とかの作品の取り扱いが気になります。
出版確約じゃないからもし2サイトが盛り上がって引っ越ししたくても拘束?
内々に打診があっても新規の作品より既存の作品をまずどうにかしたいよね。
賞金返納してもだめなものなのかな?
今回のマグコンも受賞決定まで拘束はいいけど7月以降も奨励賞3万とかで拘束されたらちょっと。
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:46:36.89
お金をもらったら出版優先権を主張されるから移動は難しいんじゃね?
金を返してもそれで済むのかって感じになりそう
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:47:37.81
>>920
それならそれでむしろ分かりやすい。
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:50:48.16
エクアと吹奏楽部は出版しないのか質問箱に回答しているのあったよな?見当たらなくなった。
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:51:26.33
>>922そういうのが嫌な奴らはマグコン辞退してる。
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:54:31.06
>>923銀賞受賞したら書籍化の検討をいつまでとか出してくれると応募する側も
しやすいよな。
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:55:24.57
質問箱あった。検討中は今後も可能性があると答えているから期限はないだろうな。
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:59:35.05
セルバンテスは乗り切ったけど黒船二隻はww
いい加減な気持ちでやっても出版業態なんか厳しいのにね
選考とかいろいろ笑わせてもらったけどさよならしかない
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:00:19.43
他社がうちに欲しいとか打診してくれれば違うのかな。
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:03:46.89
>>930太平洋戦争の終戦前ってこんな雰囲気なのかな。
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:05:20.78
エクアと吹奏楽部が
他の出版社から出版打診があるから移ってもいいか?って運営に言えばいい
マグマクで出すと言い張るか出版権利を他の出版社へ譲るかが分かる上にマグマクの刊行が急遽決まるかも知れん
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:13:38.95
囲いこんで飼い殺しはよくあるからなあ
ノベルアップからお誘いなかったひと御愁傷様
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:16:00.61
ノベルアップからお誘いあった人纏めてリスト化してくれよ。
あっちのスレに貼って来るから
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:16:09.53
>>937
新興弱小だから引き抜きやすい
チョンガーの作者は早まったな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:23:51.05
まともな神経してたらこんなレーベルで本なんか出したいと思うわけない
新人賞連敗続きとかなろうで書いても伸びなかった敗北者がすがる気持ちで
あるいは売れるつもりはなくてただ趣味のつもりで書いてる奴が軽い気持ちで応募する程度のもの
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:32:12.36
>>946
内部の人間じゃなければ現時点これくらいしか推察できんよ
まあ700くらいフォローされてる中の90人に入れられてるのは相応の理由があると思いたくなるものわかる
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:33:04.01
>>946
引き抜きじゃなくてお誘いじゃボケ!!
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:38:11.58
猫デアルはおすすめでもよく見るしマグコンで良い位置付きそうな気がするんだよな
どうすんだろ?
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:45:08.80
アリスレ見つからん
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:45:18.13
>>738
いい人達なので向こうでも元気にやって欲しい。
良作と思いでをありがとう。ほとんど読んでるけど楽しかったよ。
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:50:07.60
>>954
旅立つんだよ。裏切りではない。
で、マグと命運を共にしそうな作家は誰?
シコティーだけ?
0957シコティー ◆ljF/ZTgs8w
垢版 |
2019/05/21(火) 17:51:00.80
見ないうちに色々大変な話だね(´・ω・`)
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:52:38.03
>>958
権利が切れてないからどうしようもない
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:53:44.78
>>959
あの人、投げ銭もらいにマグネット来たんでしょ?
ノベルアップも投げ銭あるんじゃなかったっけ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:56:29.01
>>957
とりまTwitterで宣言よろ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:57:03.17
>>961
ああそっちか
なら別に俺達がとやかく言う必要も無いだろ
0964シコティー ◆ljF/ZTgs8w
垢版 |
2019/05/21(火) 17:59:35.16
本物だけどちょっと待ってね(●´ω`●)
コテハンつけてるのになんでだ?
0966シコティー ◆ljF/ZTgs8w
垢版 |
2019/05/21(火) 18:02:56.29
なりすましじゃないよ?( ̄▽ ̄;)
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:03:13.71
>>964
遡って(500あたり)貰えばわかるけど、真実は知らんが最近で戻った奴とかいて、いろいろごたごたしてた
ていうか個人的にそうしてもらった方が変な成りすましも減ると思うからwin-winじゃね?的な気持ちがでかい
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:03:36.75
>>966
前いたんだよね…
0971シコティー ◆ljF/ZTgs8w
垢版 |
2019/05/21(火) 18:05:37.08
えぇ……
気持ち悪いんだけど?
え?
何か俺を騙って悪さしたわけ?
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:05:56.34
>>964それより4回の推し作品おせーて
0974シコティー ◆ljF/ZTgs8w
垢版 |
2019/05/21(火) 18:08:48.91
下ネタ言うてないよ
粘着の人?また?
はぁ……
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:11:02.64
なんかエロ動画のリンクらしいもの貼り付けて暴れてた。踏んでないけど
結構悪質だったな
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:12:39.05
ああ。あれか。気にしなくて良いよ。
0981シコティー ◆ljF/ZTgs8w
垢版 |
2019/05/21(火) 18:16:59.71
ネットに詳しい唐澤弁護士に相談しなきゃ(´・ω・`)
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:23:31.44
シコティーのマグコン予想を聞いてみたい
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:24:41.58
>>985
こいつ訴えろ
祭りにして盛り上がろう
読者選考か発表まではもりあがるけど引き抜きでここも廃墟になりそうだ
訴訟祭りでサイト盛り上げ
0988シコティー ◆ljF/ZTgs8w
垢版 |
2019/05/21(火) 18:24:50.03
ありスレ行こうよー(´・ω・`)
ナシだと誰が誰かわかんない!
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:24:56.42
>>978
来ない。けど俺はマグでまったりやってくつもりだから
サイトさえたたまれなければ別にいいや。
シコティー今後もよろしく。
0991シコティー ◆ljF/ZTgs8w
垢版 |
2019/05/21(火) 18:26:12.50
シコティー嬉しい(´・ω・`)
過去のやつ見てくるねー
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:26:37.89
梅っしゅ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:30:17.83
お誘いw
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:30:28.55
だって始まってないんだもん
粘着出来ねぇよw
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:30:55.22
1000ならぷりんポン復活
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:31:12.74
唐揚弁護士
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 39分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況