X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5987【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:49:49.02
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5986【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1558254834/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:04:59.00
前スレ立てたやつ楽に立てるためにテンプレ一行目消して立てたな
ゴミかよ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:08:27.31
ノクターンの嫡男の転生前の短編の題名てなんだっけ、探してるんだけど見つからない
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:08:43.95
計3000万くらいかかったとかレスあったけど
そんなに金使って住宅買うとかバカすぎるだろ
死を待つだけの老人ならともかくまだ若いだろ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:23.87
上下水ネット電気確保できる程度の程々の田舎で使うのが一番だな
足立区で置いとくとかないわ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:52.26
3000万あったら例えば米高配当ETFのPFF買えば利回り5パーだから単純計算でも150万も貰えるんだよな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:11:06.29
都会の民家と民家の間にちっさいトレーラーハウス挟まれてるのってシュールだよな
なんかずっと眺めてしまうわ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:12:09.62
バブル時代に建てられたインフラしっかりしてるけど今は捨て値みたいな土地は今買い時だと思う
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:13:18.37
>>29
まあどんな投資も買い物も使えるだけ全額ぶっぱって時点でありえないけど
米ETFとかはまあ鉄板ではあるよな
腋の場合大金払って負債増やすみたいだけど
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:13:53.19
川口さんちの右隣りの寺嶋さんになんだか俺の方が申し訳ない気持ちになるわ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:21.44
そもそもトレーラーハウスって土地が捨て値みたいなところで使うから能力発揮できるわけでな
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:17:08.56
マジで何のために買ったんだろうな
住所が欲しいだけならクッソ安いアパート借りればいい
トレーラーハウスはどこでも移動できるんだし、駐車場を借りたら良い
今どき買わなくて済むものを買うってアホやろ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:17:45.97
>>37
は?死ねよゴミ
とれーらわゎはうすのなにかまわるいんだよさはぶつすゅしぎゃさがか
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:18:03.04
脇は年収二千万超えてるのにトレーラーハウスがーとか言っても虚しいよね
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:18:22.05
>>52
持ち家と繋がってるただの空間ならそんなに税金かからんし有効活用しているといえる
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:20:12.02
>>52
寺嶋さん保有時はそんなに維持コストかかってなかっただろうし無理に無くてもいい空間をバカに1300万で売り払ったのは有能
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:20:29.28
金あるんだから無駄遣いしてもいいんじゃね?
腋の心配より自分の心配すべきなんじゃねーのか?
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:21:14.11
>>66
開けた空き地とか田舎に設置されてたらかっこいいけど
こんなテトリスの棒みたいな使い方はかっこ悪いだろ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:21:26.00
高齢で車の免許返納したから土地も売ってお金に変えようとかいうことだったんだと予想
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:23:41.88
>>83
トレハウは俺も欲しい
でも中年に成って買ってる旅する風味見ると映画みたいな悲劇想像するからやだ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:24:06.78
>>74
もうワゴンとか乗らんしこの土地売るかって感じだったんだろうな
そこに馬鹿が食いついた
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:24:27.27
このスレくせええええ
種付けされたヤツの匂いがプンプンするぜぇええええ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:25:09.30
>>94
まとまった土地ならそうだけど、小さいゴミみたいな土地だと運が良くないといつまでも売れ残るで
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:26:12.12
脇は寝癖頭で受賞式出たせいでハゲがバレた上に
肌が老いてることまでバレた
永遠の三十歳だしヤバすぎ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:26:20.60
>>94
東京に五輪招致して上がらないほうが奇跡だよ
というか既に結構上がった時点で買ってるからなおさらバカだよ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:26:47.90
東京の家と家の間に細長いトレーラーハウス想像したら笑うよな
えっそこまでして? って感じ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:27:15.30
駐車場用の土地を売ったらトレーラーハウスで変なおっさんが住み着いた
これがアメージング足立区
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:27:18.05
>>104
まあ買うならオリンピック後だよな普通
上がりに上がりきってる今買うってもしかして馬さん鹿さんなのかなって
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:28:09.20
お前ら月夜さんの「種付け御殿」に嫉妬しすぎだろ
月夜さんが「俺の種付け御殿に寄ってかない?」って種付け御殿を女の子に見せたら
どんな女の子も一撃よ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:29:02.26
トレーラーハウスは車扱いで固定資産税がかからないし、建ぺい率も無視できる
賢い選択
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:29:02.62
>>114
月夜の自己申告が正しいなら13坪
相場はネットで調べられる
このへんは大体坪単価100万ちょい
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:29:27.51
>>113
大阪もないわ
万博が影響する経済規模なんて五輪の鼻くそ以下だしあんなもん有難がってるの後進国か関西圏のアホしかいない
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:29:44.60
>>111
大祭典の一時需要って弾けるのが確定してるバブルやしな
ただ招致決定した時点でバブルの到来と崩壊の両方が確定してるから
癒着してる関係者や天下り、あるいは超絶賢い奴だけは確定で儲かる
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:29:57.06
ガガガで新人賞の試し読み感想呟きキャンペーンやってるのに
種付けハーレムは一個しかないミラクル
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:31:06.56
トレーラーがいつでも動かせる状態じゃないとダメなんだろ
調査されたら死ぬぞ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:32:32.95
>>131
元々の寺嶋さんちの庭が最大で24坪しかないんだよな
だから違ってたとしても13〜24坪の間であることは間違いない
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:33:38.08
トレーラーよく入れられたなってくらい
ギチギチなんだろ
すぐ移動なんてできるわけがない
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:34:29.45
月夜の家ってストリートビューで見られるらしいやん
北綾瀬の徒歩十分圏内だとか
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:35:26.81
>>104
考えの浅い奴って必ず「この知識を人生のどの場面で使うんだよ」っていう
稚拙な理屈をどや顔で振り回すよなw
「因数分解なんか使わないだろw」とか

まずそういう損得というか即物的な基準でしか物事を判断できない時点で
人間としてものすごく薄っぺらい
人間としての最低限の教養すら無く、読む本もハウツー本ばっかり

あと百歩譲ってそういう即物的な判断を是としたとしても、その時点で
将来その知識が要るか要らないかをお前はどんな予知能力で判断してんだよって話
お前は神かw

もしお前が老衰で死ぬときに「俺の人生でやっぱり因数分解を使う機会はなかったな…」
と思ったとしても、それはお前が人生の序盤で因数分解を切り捨てたから
その結果として因数分解に一切関係しない人生の選択肢の範囲でしか
生きられなかった…ってだけの話
神ならぬ身の稚拙な判断で人生の色んな可能性とか知的好奇心の広がりとか
そういうものを次々と切り捨ててきたから、結果として塗装工配管工にしか
なれなかったってことも理解できてないんだろうな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:35:28.26
トレーラーハウス住みとかホラーパニック映画だと結構な確率で犠牲者やぞ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:37:58.23
なんでGoogle検索結果左に出るの?
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:38:05.42
ぶっちゃけ土地転がしは僻地の所有者不明の藪みたいな土地大量保有が最強
それ以上下がらないから必ず勝てる
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:38:08.14
離れ(笑)はどうしたんだろ
もう絶対つかわんやろ
というか奥に置いてあったとしてもあの狭さじゃ入れないだろ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:39:12.99
年収二千万超え、毎年上がり続けてる年収
おまえらが心配しないでも金持ち生活満喫しとるよ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:40:44.65
月夜の書き込みすぐ判別できるな
ここまでアホだと編集もアホの扱いを楽しんでそうだが
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:41:34.25
孫の手より月夜のが儲けてるから
お前らがどんなに叩いてもノーダメージだぞ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:41:39.56
>>165
あらためるでなんか草
良いことではないぞ
別に俺がお前の行動を制限はできないが自分の行動は自分の責任でな
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:42:01.06
書いてるのが面白いのかわからん
俺は程々に面白く感じるけど、もう一人の俺はブラバしてる
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:45:49.52
>>184
本名とPNの繋がりとかあったらもっと盛り上がるんだけどな
そんな知的水準の高いこと腋に期待しても無駄か
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:48:33.34
明日以降このネタに質問する人多そうだな
なんだかんだいって月夜ネタ気になってる奴多いスレだし
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:49:33.76
月夜先生のトレーラーが公開って聞いたんで
新作ラノベかアニメ化のトレーラー(予告編映像)が出たのかと思ったら
マジで住居としてのトレイラーハウスの公開だったのか
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:52:55.20
>>166
嘘だぁ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:54:01.46
腋は筆だけは早いから企業組織の一部として活動してる編集にそこそこ重宝されるのはまあ1兆歩譲って分かるとして
モラルと知能の低さは読者サイドとして看過できねえわ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:55:35.11
不正して自分だけ悪評浴びるなら勝手にしろって感じだけど他作者潰しまでやってるからな
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:56:04.73
月夜スレ十分酷いと思うけどw
最初の20レスくらい全部月夜の罪状だったぞ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:58:35.68
>>204
いうて大半がただのコピペやん
孫の手への嫉妬とか単体で見たって「?」としかならなくね
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:04:13.79
結局葬式も嘘で何がしたかったのか分からないしまつ
授賞式で顔出さないの確約させたくて色々やってただけだろこいつ
どんだけブサイクなんだろうな
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:05:19.44
ドアとかにスペースあるんだから自分が書いてるラノベの販促用ポスター貼るくらいしろよな
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:08:47.09
月夜スレの問題のカキコミって金曜なんだな
その時はこのスレで反応なかったの?
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:14:49.30
川口さんちがパワースポット化して夜な夜なラノベ死亡者が郵便受けにお賽銭入れにくるというそうな
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:19:21.84
玄関に庇(ひさし)ないけど雨強い時とか地味に辛えんだよな
何年も住んでるとこういうのが地味に効いてくる
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:21:27.81
この家にウキウキで客を呼ぶってのがまたね
呼ばれた方もどんな顔すりゃいいのかわからんだろ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:31:59.22
精神異常者「消さなきゃだめだ……消えなきゃだめだ……ハマったら……きえるんだ……!わあああ」
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:33:51.76
>誰の家かは知らねーけどな
で郵便受けアップにしてんの笑う

238 この名無しがすごい! sage 2019/05/19(日) 19:24:34.75
セブンイレブン足立東和五丁目店の向かいのトレーラーハウス
https://i.imgur.com/1o7zIJT.jpg

航空写真ではまだ小さな駐車スペースでしかないので最近設置されたらしい
https://i.imgur.com/wvdZkZr.jpg

誰の家かは知らねーけどな
https://i.imgur.com/MxplaPp.jpg
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:37:01.87
両隣からすると
まさかこんなとこの土地売れへんやろwって思ってたろうから
複雑だろうな
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:37:24.71
行方不明説が出ているらしいので念の為更新を。

報道されている衆議院での非難決議は、韓国による自衛隊機へのレーダー照射の時も尻込みして結局出さなかったもの。

長年我が国領土を不法占拠しているロシアに対して出すなら理解出来るが、一議員発言へ出すならまさにそれこそ牽強付会で、基準が曖昧に。

https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1130051353303085058
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:42:31.27
主人公が一番可愛いって作品は少ない
メインヒロインが一番人気って作品もかなり少ない
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:46:53.07
最初はオタク向けくささをうまく消してたのに
だんだん媚びるようになって微妙だわ、ごちうさ
チマメ隊が原作に逆輸入されてから加速した
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:48:26.91
引っ越し終わってやっと固定回線繋がった
これでやっとpornhub見まくれるわ、長かった
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:49:09.10
>>257とかピザ屋の迷惑だからやめろとかいくら腋相手でもやり過ぎだとかなら分かるが
馬鹿が出そうだからやめろってまるで本人が嫌がってる見たい
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:51:20.76
薄い本では汚いおっさんに犯されまくってるんだからネットではおちんちん激しくしたっていいじゃん
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:54:37.30
ほんわかっぽくて実は毒があるのがきんモザ
作者の脳が溶け切って戻らないのがごちうさ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:55:39.72
腋ハウス北綾瀬まで徒歩11分だけど亀有にも徒歩20分弱なんだな
ほんと立地だけならまずまずなとこだわ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:56:17.67
わたてんは後4日でOVA入りの円盤でるな
このザマ回避の為に暫くは本スレ行くの辞めようっと
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:56:57.36
ゆるきゃんはファンタジーすぎてなあ
ヤマノススメは普通に女の子の登山客が登って降りてなだけだから登山好きな俺としては逆に後者に好感
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:58:29.87
>>313
何か行動してんじゃね?
わっきーもわざとかってぐらいヘイト集めるムーブしてるし残当
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:58:32.47
>>320
これ汚損じゃなくて水道水のカルシウム分とかサビ瘤の固着だから水質にそれほど影響しないぞとマジレス
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:00:00.52
むだに煽るなよ
ワナビが新人賞の作品を参考にするために買うってのを無視しすぎだろ・・・
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:01:17.36
亀有ってこち亀の印象で下町のイメージ強いだろうけど駅前は結構栄えてるんだぞ
お前らは田舎住みだろうから知らないだろうが
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:04:30.66
リアルから考えたらチノちゃんは発達障害みたいに見える
盾のマインさんがリアルにはたくさんいるからあれが普通
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:05:50.22
いやスレ流しは別にいいんだけどなんでごちうさなん?
今なら見るタイツだろ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:05:57.81
のんのんびよりのあの子みたいなキャラは周りが真面目なキャラばかりの場合輝くと思う
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:06:54.40
>>340
少し前に話題になった事件で実父に4歳から手淫口淫やら調教されてた娘さんはJKになってやっと被害だと認識したんやで
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:09:20.22
>>358
芹沢鴨ってのんだくれのクズだけど近藤とか土方が暗殺考えないと手に負えないレベルの手練だぞ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:11:06.09
近藤とか土方称賛って言うのはヤボだけどどう考えても後世の創作要素大きすぎるからなあ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:12:16.96
>>308
ここまでコテコテの意識高い系文章現実にあるんだな
写真の顔が地獄のミサワに見えてきたわ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:12:45.08
ちょっと前にハイエナの生殖について書かれた記事を読んだけど、上連雀三平先生が喜びそうな感じだったな
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:13:38.99
小1男児連れ去った容疑 男逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190519/1000029888.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

茨城県龍ケ崎市に住む小学1年生の男の子を「おもちゃを買ってあげる」などと声をかけて車に乗せ、
近くの量販店へ連れ去ったとして35歳の男が未成年者誘拐の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは茨城県阿見町の自称アルバイト従業員、茂垣真也容疑者(35)です。
茂垣容疑者は18日午前10時ごろ、龍ケ崎市内の公園で、近くに住む小学1年生の6歳の男の子に
「おもちゃを買ってあげる」などと声をかけ、軽乗用車に乗せて市内の量販店に連れ去ったとして
未成年者誘拐の疑いがもたれています。

警察によりますと男の子は、自宅近くの公園で1人で遊んでいましたが、
男の子の母親が午前11時半ごろ公園に男の子を迎えに行ったところ、
おもちゃを買い与えられた男の子が車に乗せられ、戻ってきたということです。
男の子にけがなどはありませんでした。

母親から届け出を受けた警察が現場から立ち去った車のナンバーなどをもとに捜査を進めた結果
19日、市内で茂垣容疑者を見つけ、話を聞いたところ容疑を認めたということです。
茂垣容疑者と男の子の家族に面識はないということで、警察は詳しいいきさつや動機を調べています。

05/19 21:08
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:15:41.98
>>356
下がキノコなのは何か意味があるのかなって勘ぐる
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:17:31.36
えんどろーの絵って可愛いよな
最近のアニメの絵ってこんな可愛いのかと感動したわ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:22:39.80
リリスパもえんどろーも振るわなかったな
声優ビジネスで展開したいんだろうけどゆるゆりしか上手くいってない
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:26:09.90
ようやく心を開いた奴隷ちゃんが
そのへんのおっさんに物を買ってもらって帰ってきたらフクザツだろ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:27:11.37
使い捨てが激しすぎてやばい
声優学校ってビジネスを成り立たせるために毎年デビューさせるから飽和しすぎてる
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:30:15.91
止めろ!
乳がえぐられてたから売れなかった奴隷ちゃんを
回復チートで巨乳だったと発覚させるのはやめろ!
優しく揉みしだいて「大きい胸で良かったって初めて思いました」とか
言わせるのは止めろー!
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:30:25.39
元おっさん97話読んだ

下柳と競い合ってる状態で浮かべた空想キモすぎて寒気した
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:31:35.62
ラフタリアは成長してはいけなかった
子供のままなら円盤も二倍は売れていた
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:31:44.62
繁殖目的で奴隷ちゃんを買う人もいるだろうからちゃんと孕む証明として奴隷商人が奴隷ちゃんを妊娠させることもあるって設定で奴隷商人主人公の物語を
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:33:50.31
>>420
奴隷商って強すぎるよな
契約を強制するギアス
身分社会で貴族をも隷属化可能な契約術
国に保証された信用
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:37:25.02
局部を焼かれてケロイド状になってた奴隷ちゃんに回復魔法使ったら何か生えて来たんだが…
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:38:30.41
身分差ある貴族文化って契約社会だから
契約は絶対なの
最も強制力の強い隷属契約結べる奴隷商はエリートなわけ、分かる?
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:42:20.69
いきなり原作を変えてしまって、すいません。って少年向けサッカー漫画の脇役に転生するやつ読んでるけどそこそこ面白い
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:46:16.97
清く正しくいやらしく (仮) 【著:兎山 もなか/絵:篁 ふみ】

女向けのほうが直球なタイトル多くね?
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:48:12.60
Public Star〜目指せ若隠居への道〜 (黛紫水)

更新日:2019/04/30 23:00

最新217部分

前にもオヌヌメしたけど
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:48:36.19
うんちもぐもぐ奴隷ちゃん(仮) 【著:うんちくん / 絵:うんち】

これくらいやれ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:49:38.95
>>467
読み進めればこなれてくるのかもしれんが
いわゆるファルシのルシが一話にあるのは辛いぞ

>ここはフェスモデウス聖帝国アルゲア教直轄領アルグムンのサンティアスだ。サンク・ティオン・アゼルス聖育院、略してサンティアス。

>………そして俺の名はセボリオン・サンティアス。
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:49:41.65
現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変 (北部九州在住)

更新日:2019/05/18 21:59

最新232部分

お前らがよく言う現代転生ならアマゾン株買うわ!を実践してる作品
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:49:47.50
女向けの男は男からすると理解出来んのが多いな
いきなり壁ドンしてくるような男にキュンとしたり
いきなりキスしてくるような男にキュンキュンして好きになったり

頭大丈夫かって思う
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:52:55.73
ただしイケメンに限る、だからなぁ
あと金がないやつってあんまりまん作品のヒーロー役にはならないよね
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:54:49.86
フルーツバスケットは貧乏なイケメンを選んだから
男受けが悪くないのかな
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:58:12.44
紅旭の虹 (宗篤)

更新日:2014/01/28 00:00

最終417部分〔完結済〕

日本から召喚された世の中舐めてるナローシュ
かなりシリアス
お前らが異世界召喚されたらこうなるだろうなって作品
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:58:20.22
俺だってショタ美少年になってスレンダー黒髪長身巨乳前髪ぱっつんのお姉さんに壁ドンされたいわいきなりキスされたいわ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:59:58.88
転生したら悪魔になったんですが、僕と契約しませんか? (らる鳥)

更新日:2018/04/30 12:20

最終129部分〔完結済〕

とりあえずオヌヌメ
評価B+
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:00:29.12
あとまーん向けの漫画とかで良く見るんだが
大人しい草食系設定っぽい男も途中からガッついてくるじゃん
我慢出来なくなったみたいな事言い出してさ

なんなのまーんはそういう願望でもあるの?
確かに全員イケメンではあるが
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:01:57.81
陰の実力者になりたくて! (逢沢大介)

更新日:2019/05/19 00:00

最新192部分

中二病の妄想設定が現実化した作品
主人公がガイジ
評価D-
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:07:11.09
リビルドワールドが売れなかったので
あれをさんざん宣伝した輩はステイマとみなします
追放です
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:08:20.28
リビルドは運が良かったギスギスオンラインや
運が良かっただけなんや・・・
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:10:59.23
そのくせして男向けのエロとかは嫌がる
何かが違うのは分かるが具体的にどこが違うのかよくわからん
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:18:37.82
例えば月夜の種付けオーク見たいなのは女は凄い嫌がる
でも原始人に食べ物貰って惚れるのはOK

なぜ?
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:20:45.48
>>511
いや、一人で公園放置されてたのが虐待でしょ
この人は保護者の居ない児童保護しただけじゃん
親を逮捕しろよ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:21:24.56
作中にエルフ、オーク、ゴブリンはセーフだけど、ホビット入れるのは駄目らしいな
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:22:05.94
月夜さんのリビルド叩き
自分ノーダメージムーブ

529 この名無しがすごい! (ワッチョイ ee33-7f3F)2019/05/19(日) 14:07:40.30ID:VeK8yZHA0
リビルドワールドは最初から売れないと思ってた
横浜駅パターン

297 この名無しがすごい! (ワッチョイ ee33-7f3F)2019/05/20(月) 00:33:51.72ID:hpUK01Q10
ほんとそれ
これで月夜の揚げ足とったつもりになってる馬鹿どもが滑稽だわ
お前カメラの前で喋ってみろよ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:23:21.44
月夜ってリビルドが電撃が出るから嫉妬してそうだよね
ってのを自分から裏付けていくのはアホだなと思う
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:24:22.04
月夜は無職が回復暗殺より売れてない
アニメ化できないって何度も書き込んでいた無敵の人だから
何言ってもムダ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:24:37.06
月夜って出涸らしあたりの事は凄い褒めそう
絶対自分に勝てない作品だって知ってそうだし
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:26:28.86
>>521
いや、自分と同じ派閥じゃないから嫌ってたよ
ワッチョイ丸出しで出がらしに粘着して潰そうとしてたし

あいつはなぜか月島、なずなあたりは擁護しまくってる
グループが同じだからだろうな
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:29:21.49
争いの無い世界とは、葉が散る事のない大樹。人々はその違和感に恐怖の感情すら覚えるだろう─。
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:29:26.64
月夜が粘着した直後にスニーカーがスカウトしてるから
スニーカーも月夜忖度の一枚岩じゃないんだろうな
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:29:42.66
>>523
んな事ねーと思うが
月夜からすれば出涸らしは自分のフォロワーっぽくも見えるやろ
貴族、最強、あーなるほど俺の暗殺を参考にしたのねって思っとるやろ絶対w
スニーカーから出す=後輩になるんやし先輩面もしたい気持ちもあるやろ褒めてると思うぜ

売り上げが自分を追い越すか追い越しそうになったら叩くとは思うがw
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:30:59.50
>>526
いやいや
月夜ageしてるワッチョイが出涸らしが評価ストップしたとき
相当しつこく粘着してたから
そいつは月島なずなを擁護していた
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:31:50.63
月夜がタンバ好きそうってのも意味不明だが
タンバからは月夜が大嫌いな瀬戸メグルと同じ匂いしかしないし
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:32:18.94
月夜先生のハートの強さを新人作家には見習って欲しいもんだね
最近打たれ弱い作家ばかりで退屈すぎる
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:32:58.93
出涸らしが月夜フォロアーってw
タンバに直接言ってやれよ くっそ失礼なこと言っとるで
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:34:46.70
貴族って単語使うとなずなのパクリで
王子を出すと月夜のパクリなんだろ、そいつの頭の中では
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:36:10.42
まあリビルドは本スレ常駐してる信者でもニッチだからそこまで売れないだろうって認識だし
爆死だけはしないように特定層の需要にだけは手堅くちゃんと応えておけばいいんじゃない?
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:36:46.70
ぱくり常習犯ほど自分のぱくりには寛容で
他人が自分をぱくったと思うと過剰に反応する傾向にある
月夜はまさにそういう性格
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:37:07.22
>>527
月夜ってなずなとか月島の事はもう見放してんじゃね?
あいつら最近あんま絡んでねーように見えるし無関係っぽいと思うが・・・
嫌パンでも月夜だけ名前載ってねーからハブられてんだろうし

>>530
タンバってすぐに逆ギレしてるイメージしかねぇ
方向性が違うだけで月夜並みにおかしいヤツやろアイツ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:37:58.06
リビルドはコミカライズワンチャンに期待しかないかなあ
売れなかった理由を説明するのは簡単だけどさ
なろうのポイントが言うほど高くない、テンプレ以外のラノベは売れない
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:40:32.82
>>534
月夜さんは角川アニメ化に加え、小学館でも明らかにアニメ化候補
例のサンデーから来たアニメ化専門編集者が押してるんだからな
完全に勝ち上がった作家になった
そんな雑魚の相手はもうしないでしょ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:46:01.28
>>550
そんなことはないと思うぜ
マルドゥック・スクランブルとか見てるとそう思うよ おもちろすぎてチビる
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:46:55.69
ちやほやされたいからハイファン書こうと思うんだけどどうしてもヒロインコレクションと童貞願望具現化女子が書けない
この辺ってどうやって折り合い付けたらいいかな
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:48:00.92
ラノベってキャラクター小説だよ
願望具現化女子が書けないなら文芸に行きなさいよ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:48:39.14
リビルドは文庫で出せって内容だったと思うな
電撃っぽい作品といえば電撃っぽいがあれは中高向けだよ間違い無く
大人が購買層の大判で売る内容じゃない

世のおっさんはストレスフリーでサクサク読めて話が暗くなくてえっちな話が見たいのであって
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:50:04.26
松田優作みたいなやつが主人公のハードボイルドサスペンスエロスが足りない
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:52:46.15
攻略本魔法使い、設定面白いのに序盤の異性関係が本当に苦痛過ぎてブラバ
俺もおっさんだが世のおっさんはこんなのストレス無く読めんの?逆に苦行になってるやんけ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:53:01.12
冲方丁とかいうDV作家どうでもいいんですよ
自分であんまり文章書いてないしこの人
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:54:49.22
じゃあ現代物書くわ
読んだことないけど月姫みたいな感じの設定でええか?
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:57:30.89
石田衣良もオバサン人気だったけど売れなくなっちゃったね
そもそもなんでこの人テレビ出てんのって感じだったし
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:58:43.89
最近でSFアニメってなんか面白かったのある?
正解するカドはつまらなかった
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:00:50.37
ゾンサガのSF要素って
あえていうならエレクトリックライブくらい?
ゾンビィになった理由は説明されてないし、する気もなさそうだし
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:02:11.73
ゾンサガは12話でも息切れした部分あったから
二期が面白くなるかはちょっと不安だ
さくらと幸太郎の過去とかは気になるけど
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:04:46.00
ゾンサガは唐突なまさお神回でハードル狂ったように上がっちゃった感ある
サキ回と逆の順番で放送されてればちゃんとサキ回も評価されただろうに
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:05:57.73
石田衣良は新海誠が人気女性作家と対談したNHKの番組の再放送流れた直後に新海叩き始めてワロタ
叩いてる内容も番組に関係してたし、何かが気に食わなかったんだろうな
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:06:13.72
コーヒーの美味しさってやつが全然わかんねぇんだ
みんなが美味しいって言ってるコーヒーも美味しく感じねぇんだ
いくら飲んでも物足りねぇ味なんだわ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:07:30.38
>>589
高級専門店行くとアホ舌の俺でも本当に満足出来るぞ
ホテル系の何ちゃって高級店は基本ゴミだけど
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:08:15.43
まさお持ち上げすぎやろw
テレビ破壊するとこは腹筋が壊れるほど笑ったけどな
笑ってはいけないシチュエーションなのに
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:08:51.79
コーヒーってクロロゲン酸ってのが入ってるから
そのまま飲むと胃に悪いよ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:11:34.87
SFはもう売れないからね
ネットで炎上させたり萌えを入れるならワンチャン
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:12:14.30
おまえらSF売れない売れないっていうけど
売れたやつに気づいてないだけじゃないんか?全然タイトル出てこないじゃん
マルドゥックとかジャブ振られてるのに
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:14:08.21
今のスニーカーは月夜推しだからな
ハルヒみたいなのは二度と生まれないんだろうなって絶望感ある
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:17:24.80
最近SFよんだのは海外小説ばかりだな
我らはレギオンや老人と宇宙、レッドスーツ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:18:23.15
>>612
ある日突然凡人の自分にオーバーテクノロジー持ちの他人が現れて幸せにしてもらうってのがSFだから
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:19:49.07
日本てSFの土壌がアニメしかないよね
海外だとスタトレ、スターゲート、ドクターフーなどがあるけど
日本だと有名なので思いつくのは世にも奇妙な物語
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:21:36.22
天気の子はそれなりヒットになるのだろうか
なんか似てんだよね、未来のミライに
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:21:37.29
講談社は何だかんだ進撃ヒットを作家育成投資に回してたから好感持てる
五等分、宝石の国、四月は君の嘘辺りは講談社じゃないと報われなかった罠
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:22:33.56
4月は君の嘘は評価に困るな
面白いんだけど、オチまでいちご同盟そのまんまだから
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:22:51.81
SFはSF好きにしかもう売れない
読んでて疲れるんだよ昔は娯楽も無かったし本はゲームよりかなり安かったしでむしろそれを楽しみにも出来たが
今じゃ手軽で無料で出来るソシャゲもあるしストレスフリーで転生俺つええええして美少女から抱いて抱いて言われる本が沢山ある
読む必要性がない
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:23:21.29
ゾンサガがヒロインズがゾンビ設定で微妙にシコれないってのがヒットの要因だったと思うわ
同人ゴロバリアで作品に変なミソ付かなかったのはでかい
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:23:28.20
>>622
プロデューサーが優秀だからまあヒットはするだろうね
新海だけだったらやばかったがこれから売れ続けると思うよ
君の名はほどの大ヒットは無理でも
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:25:55.19
>>631
昔はSF好き以外も買ってただろ
そのライト層に向かって偉そうにSFファンがケチつけて市場狭めたりはしてたが
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:26:50.48
のだめカンタービレ
君嘘
ピアノの森
と見ていくと、講談社の音楽もの推しみたいなのが見えてくる
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:27:54.17
昔とか知らんよ
まあ今のSFは下火なのは間違いないけどな
スペースファンタジーで宇宙船に乗って戦争ばっかしてんの
ほんま糞
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:29:33.22
SFとか何言ってるのかわかんないし勉強する気もないって人が増えたからこその
なろうブームではないのかな
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:31:20.91
君嘘は結構見てる人多かった希ガス
音楽に興味なんて微塵もなかった姪が君嘘見て感動したヴァイオリンやりたいから教えてって言いに来て草
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:31:27.94
なろうというか
学生も社会人も異世界に行きたいの
異性ゲットしてうふふんしたいの

それだけ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:40:33.26
寝相が良すぎて水が入ったコップをベッドに載せたまま寝てもこぼさなかった
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:40:41.46
針子の乙女、書籍化で一年ぶりに復活したのか
謙虚も復活してくれよ

人魚 2017/10/22 22:18

ゲート 2019/01/25 19:08
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:43:46.98
ゲーム関係とか特にそうなんだが下請け会社から情報流失ってマジであるからな。怖いわ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:44:36.87
まあ情報流出っていってもメアドくらいやろ?
生年月日なんて本当の入れないし
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:46:45.91
>>674
犯罪だからそんなことしたら駄目ダゾ
でも自分の好きなルートに変更とかしたら楽しそう
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:52:26.53
腐女子ってそろそろ死語になってない?
しんどいしんどいいってる女子大体そうだし
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 04:03:31.99
腐女子の腐の字に込められた、自分たちは世間一般でマイナス方向のアブノーマルなのだと自認してる謙虚さは好き
10年前の腐女子はちゃんと隠れ潜んでたのに今は……
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 04:12:45.10
今読み終わった
二重人格(両方将棋の天才)のプロ試験受ける中学生が主人公
昼と夜?入れ替わるけど将棋やめた人格の方が大天才っぽく
ヒロインと3人で頑張る系
内容もなんとなく似てたw
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 04:24:31.33
ナルトの作者のアシスタントの作品だし
正直面白いとは思わなかったな
コミックスで見たら違うのかも
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 04:25:48.08
>>707
原作がナルトで作画もナルトっぽい
話はいまのとこ始まったばっかりでスローペース
打ち切られるわけないという大人の事情を感じる

個人的にはいまのとこ面白くなりそうな感じはない
あと1-3話ぐらいで新要素入るまで保留だな
ちなみに将棋のは面白くなりそう感全然ない
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 05:00:40.81
腋が今はもう仕事辞めてると思うとちょっと草

938 この名無しがすごい! sage 2019/05/19(日) 22:47:00.38
土地がこうらしいから3000万円前後じゃないの?

家買おうと思っていろいろ見てるけどなかなか楽しい
勤務地の浜松町に一時間三十分以内にたどり着けるって条件で、三千万以下ってめちゃくちゃ厳しい
土地を買って、トレーラーハウスを建てることを前提に探してる
2:23 - 2018年8月3日
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 05:34:38.98
スーツからしてまともな社会人とは思えないけど
ほんとに働いてたとしたら
家買うような大きい買い物を勤務地で決めたのに
引っ越しと同時?に仕事辞めるって金銭感覚というか
…まともじゃないなw
足立区で小さくて住みにくそうなトレーラーハウスに住むぐらいなら
奥多摩とか青梅、秩父とか飯能にもっと良い家建てて駐車場と庭つけるわw
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 05:37:15.96
なろう作家なんて都内に住む意味ないよな
実際会ってしなきゃいけない打ち合わせなんて年に何回あるんだ?
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 05:47:03.69
ファンの男性2人による暴行事件に巻き込まれたNGT48山口真帆(23)が18日、新潟・NGT48劇場で卒業公演を開催した。

山口はアンコールで、同じくグループを卒業する菅原りこ(18)長谷川玲奈(18)と順番に、メンバー向けとファン向けの手紙をそれぞれ披露。
読み上げる途中で涙で声を詰まらせる一幕もあった。長谷川は手紙で、声優に挑戦することを表明した。

長谷川は「私も次の夢に向け、頑張ると決めました。それは声優になることです。小さいときからアニメを見続け、アニメが大好きです。まだ何も
勉強していないのに、声優なんておこがましいことだと思います。そして、一から鍛えてくださるというとてもすてきなプロダクションに出会うことが
できました」と報告。

長谷川は「そのプロダクションの方と面談をさせていただきました。私が所属できるかはまだわかりません。そのプロダクションのご指導を受けながら、
夢を現実にしたいと思います」と決意表明し「アイドルの長谷川玲奈は今日でサヨナラですが、声優の長谷川玲奈としてみなさんと会える日を目指し、
全力で頑張ります」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190518-05181240-nksports-ent
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/img/201905180001240-w500_0.jpg
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 06:02:24.36
今のざまぁ物って多くは令嬢が主役なのが多いんだな
もう男のは飽きられたか

>>721
一応平屋で3DKくらいなら1000万くらいからあるで
そこらへんのアパートに住むよりかはマシな作りなのが
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 06:20:58.53
「ゲーム・オブ・スローンズ」のドラゴンが地球上に実在したら? 環境への影響を計算した論文の中身
https://wired.jp/2019/05/19/calculating-the-ecological-impact-of-game-of-thrones-dragons/
> ドラゴンの特徴や行動、習性、食性といったことを分析し、環境に与える影響を評価する。
> さまざまな点を考慮する必要があるが、最低でも以下の各項目には触れるようにして欲しい。
> ドラゴンの生態学的な影響と生育できる環境。カロリー消費量と摂取量。
> 3匹のドラゴンの飼育に必要な土地の広さ。ドラゴンを飼育できるだけのコミュニティの規模。
> なお、これらの項目に答えを出すに当たっては、根拠となる要素を明示すること。

なろうファンタジー作家なら誰もが計算したネタやな
ベテランは読まなくていい話やけどこれからファンタジー小説を
書くワナビは読んだ方がええかもな
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 06:28:43.78
とんすきは摂取カロリーがよく考えられて書かれてたな
ドラちゃんが飛びながらうんちしまくるのには閉口したが
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 06:59:51.24
ベテランなろう作家?
いつまで経ってもなろう経由でしか書籍を出せない方々のこと?
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 07:11:26.26
昔はなろう作家は使い捨て、新人賞作家を大事に育てると言われていたが
今はなろう作家が何作でも出させてもらえて、新人賞作家は神絵師付ける代わり一発でアニメ化当てないと使い捨てなんだよな…
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 07:31:28.79
メジャーレーベルからラノベでデビューして一般文芸経由でなろう落ちした森田季節先生はスライム300年のヒットで這い上がった後もなろうにいるのかな?
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 07:48:57.64
ガガガ授賞式のコメントみたけど
オークらしいオークってのがアレってのが
キモい世界に生きてるなあと
エロオークって二次創作的な派生イメージやろ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 07:56:01.60
あの短い受賞者コメントだけで10回以上オークって言ってんのすごく馬鹿っぽい
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 07:57:40.04
史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり」で優秀賞をいただきました、月夜涙と申します。
この作品を書こうと思ったきっかけにしてこの作品のポイントは「オークらしいオーク」です。
オークさんの作品って割と変化球が多くて、「オークなのに真面目」「オークなのに紳士」「オークなのに女の子がいても何もしない」
……けど思うんですよ。それってオークじゃないだろ、って。
なのでこの作品ではオークらしく、オークの「たくましい」「強い」「エロい」そのオークの魅力を余さず書き出しました。
なので明るく、楽しく、エロく、強い。オークさんの物語をぜひ楽しんでください。
7(なな)月発売予定です。ぜひ皆さんもオークを読みましょう。
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:02:53.53
オークは人間の上位種だからな
普通に戦えば人間は負けるしかない
プレーヤーによってかろうじて互角に保てている感じ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:04:40.54
他の受賞者がまとも特に3人目しっかりコメントしてるから
余計アイタタタって感じになるんよな
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:06:20.73
オークは人間と知能一緒で筋力も体力も一緒
で繁殖能力は人間を遥かに超える

人間ってのはファンタジー世界での取り柄はその繁殖力だけなのよね
で上位のエルフにも打ち勝ってきた
でオークはその人間の強みを更に強化されてる存在なわけで
人間に勝ち目はない
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:06:27.98
しっかりコメントしてもキッズの心には響かないんだよなぁ
月夜先生はいつもキッズのことを最優先に考えてるからなぁ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:06:47.89
まるで逆張りみたいにいうけど
逆張りの逆張りってありふれてるってことだよな
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:15:49.74
オークはトールキン準拠でいいわ

つーか、
ジャパニーズオークは
オークはどうして豚なんだろうな?
コボルドも何故か犬ころだし

バハムートとか原型とどめてなくて意味不だし
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:22:00.46
オーガは身長3mぐらいの巨人の一種
当然体格からくる力は人間を上回る

だけど数少ないから所詮人間の敵じゃない
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:24:59.88
電車を待つときは周囲の人のスマホを覗き込むようにしている
なろうを読んでいる人はいなかった
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:32:38.33
強いやつがいたとしてもさ
周囲取り囲んで24時間ずっと距離をとって攻撃したらそれで勝てるってな
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:35:05.04
一時期ミイラを食べる健康法ってのがあって
その時の影響でミイラが減った
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:36:46.44
俺が世界を征服した暁には自販機の中になろう小説を入れて販売してやろう
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:46:00.47
>>796
じゃあ大量のマルレ艇でちまちまロケット撃ち込んで大和型戦艦を撃沈するのって可能なの?
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:48:45.25
腋「こんにちわ!引越しの挨拶にきました!作家です!」
ご近所さん「あらあら、どんな本書いてらっしゃるんですか?」
腋「はい!オークの楽しい種付生活です!」
ご近所さん「…もう関わらないでクダサイ…」
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:11.78
近所の小学生A「今日は種付オークの小屋にイタズラするぞ!」
小学生B「ナニしたらいいんだ?とりあえず立ちション?」

ジョバー!

ガチャ!

種付オーク「…おい!ポストに種付するな!」

足立区ならありえる未来
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:09:05.55
声優のファンは全然分かるだろ
ジャズバンドのベースのファンで
違うバンドのときも見に行ったりCD買うようなもんだ

ガチ恋勢になるのは意味わからんけどV系のバンギャみたいなもんだろ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:09:11.82
ケムリは転スラみたいに名前ばかりで内容は話題になってないし
あの監督だから買ったって人が多そうだ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:10:49.71
アイドルの話だと婚姻届の用紙に全部記入して送ってくる奴とかメチャ多いらしいじゃん
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:32.41
ストーカーしそうな問題のある奴らをまとめて面倒見てくれてるのが芸能人だと思ってる
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:06.06
一番ヤバイのは本好きスレに隔離されて
一日中、ヴィルって8歳くらいの男の子を叩いて過ごしてるから
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:59.94
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日ニートです
また、ちんちん、うんち、もぐもぐ、うふふん、うなぎ、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです

です
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:28:10.82
王蟲を野に放つとはるばる中国から飛んで来て定住していた雀が駆逐されるんだっけ?
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:31:53.39
>>875
あんな数センチのボウガンで爪楊枝飛ばすだけでアルミ缶だかスチール缶に穴あくなんてやばいよな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:37:53.89
HJの馬鹿ヘタレ編集部はなろうの一休さんこと陶都の価値をようやく理解したんだよなあ
今後清末とか朝鮮末のリアル描写が出て抗議受けもヘタレるなよ無能編集部
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:57:17.92
異世界で新興宗教起こすってやばくね
オウム真理教全盛時なら信者がそんな作品をなろうに投稿してそう
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:58:22.98
異世界に転生したけど、そこではなぜかオウム真理教が国教だったって展開も
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:59:50.70
現代日本人のノリで異世界オウムの教祖麻原を馬鹿にしてボコボコにされるナローシュ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:01:15.71
>>901
宗教(信仰とは違う)は宗教団体の権益拡大のために宗教団体が考えた教義に基づくからな

「キリスト教以外は邪教だから邪教も邪教徒も抹殺すべし! 有色人種は悪魔の手先! 殲滅せよ!!」
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:01:16.66
現代なら回復魔法使えれば宗教組織作れるだろ
魔法がある異世界だと逆に難しい
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:01:16.97
うちの近所の豚業者は
加工とレストランもやっているんだが
その豚はさっぱりしすぎて料理に向かないと評判
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:01:58.20
>>905
ちゃんと商標権のライセンスを受けてからにしろよ
商標権侵害で訴えられて敗北したら目も当てられん
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:04:55.95
一番成り上がったのは明の朱元璋って言うけれどさ
実はムハンマドじゃないの
今や彼の起こした宗教は欧米まで支配そうな勢いだし
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:05:15.13
規格化されてそうだしボウガンの壊れたパーツだけ取っ替えればいいんじゃね
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:06:02.30
15年後にはムスリムが民主主義国家の首脳陣になるから
今のうちにコーラン勉強しておけよ
ムスリムでなかったら税金取られるから
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:06:53.02
宗教は最強及び最高コンテンツだよな
アクシズ教徒なんてあんなに強くてかっこ良いし
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:06:56.78
イスラム教徒はイスラム教徒だけでなく祖先であるユダヤ教徒やキリスト教徒とも婚姻出来るんだよね
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:07:07.00
今のキリスト教徒ってなんちゃってだらけだよね
真面目な信者とか1割もいないんじゃね?
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:08:08.99
中世ヨーロッパの文化はキリスト教抜きではありえん
多神教がおおいナーロッパは、むしろ古代ギリシャやローマをモデルにすべきではないの
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:08:46.06
カソリック教「神の父であーる!」

反逆教「愚民(羊)どもを束ねる者であーる!」
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:10:03.22
>>941
そもそもイスラム教は「強化型キリスト教」だからな
ガチになるように改造されたキリスト教
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:10:25.45
>>939
信者は死ねば日本に転生できる勝ち組
そのことを地上波でやっていたら
エリスに騙されたと怒りアクア様を持ち上げる外人は必ずいた
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:11:48.08
十字軍がキチガイすぎたからな
異教徒の男は犯せ!女は殺せ!を徹底してたし
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:13:42.64
>>954
パーティーを追放されたおっさん、辺境でスローライフ送ってたら女の子にされたあげく出産し、ママになってしまう
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:15:44.10
銀髪巫女ギャグ小説かと思いきやヒロインを出産するとかいうサイコパスみたいな展開になるのすこ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:15:49.99
パーティーを追放された賢者が勇者より先に魔王を倒して
魔族の娘と新しい魔王になってスローライフする
って小説を思いついたんだけど書籍化できるかな?
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:15:51.48
宗教=悪っていうのは日本のメジャーコンテンツで使い古されてるから、いまさらなろうでやってもな
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:15:52.34
>>963
わしかわも英雄娘も戦闘メイドもホモ恋愛には疎いだろ
月光姫や無欲聖女なんてその気が全くないだろ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:16:32.44
銀髪巫女は途中まではアクション物だったのに魂が死んだ恋人の体を使ってその恋人を自分の娘として転生させるとかいうよく分からんことを
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:18:00.54
e^(iθ)=cosθ+isinθ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:20:08.78
>>981
補足
ただしユダヤの系譜以外の人が新たにユダヤ教に入信するにはユダヤ人の配偶者になるしかないし
その際の儀式はかなり大変(分厚い本を全部正確に暗記することも必須)
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:20:38.03
>>985
じゃあ女魔法使いにパーティーを追放されたおっさん剣士が女勇者より先に魔王を壁ドンでヒロインに堕として新しい魔王になってスローライフしたところに女勇者パーティが攻めて来たのを壁ドンで堕としてスロープハーレム
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:20:56.46
おじいちゃんを脱がせる妄想するとか上級者でも収まらないやばいやつだろ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:21:13.19
じゃあブードゥー教徒になるからいいよ
ゾンビ映画100以上見てるしいけるだろ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:21:17.89
キリストさんが磔になったのは十字架ではなく丸太棒だったとされているが
カコワルイので十字架ということにした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 32分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況