X



【HJ運営】ノベルアップ+【プレオープン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:38.87ID:G7gOmddW
■ノベルアップ+公式サイト
https://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
https://twitter.com/novel_up_plus

◎小説投稿サイト『ノベルアップ+』を見届けるスレです。
◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:37:02.58ID:viQlwVvj
正直、不正する奴や相互で評価を歪める奴がいなけりゃ問題ない話なんだけどな……
意図的に歪める奴がいるから平等性が保てない
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:41:50.97ID:OvODiOYP
>>952
乙やで

悪い手本なんて今までの小説投稿サイト見てたら山ほどあるし、それ見てきてるだろうから多少の期待はある
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:44:05.47ID:c8DlRI2p
今までの小説投稿サイトから儲かりそうな要素を全部集めて
目くらましにちょっと新しいシステムを被せました
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:45:17.41ID:c8DlRI2p
色々とこうすればいいというアイデアは浮かぶけど
ここで披露したって絶対に採用されない
黙ってアカウント消すのが一番の抗議
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:47:12.41ID:Ls3Rmyqc
>>961
Twitterによるとここ監視されてるらしい
ここの発言のおかげとか自惚れるつもりはないけど、ノベプラオンリータグも付いたし、期待が持てる運営
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:48:24.36ID:xKVh63Ot
>>961
オリジナルのタグとかはここで話が出たから採用されたのか、それとも元からチーム内に考えがあったのかどっちなんだろう
ここで話が出て即実装されたから見てる気はする
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:48:31.86ID:c8DlRI2p
小説と同じだな
投稿して1週間で打ち上がらなかったものは、放置して次に行くべき
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:49:42.21ID:UMGgL5mj
ユーザーを登録承認制・選考有りで限定して、質が低いと見れば投票制で削除する、くらいの重みでやらないと質の良し悪しを保つのは無理
そうなると敷居が高くなり、なろうには絶対に勝てない

ハーメルンみたいに平均点を可視化すれば色々捗るんだけど、年々読者が低評価入れなくなって結局インフレしてるし
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:50:54.71ID:jbKmNNv2
現段階のスケジュール

5月29日〜 プレオープン中
7月中旬  正式オープン&第一回コンテスト(大賞は書籍化)

現在わかっている仕様
・ランキング要素は応援ポイントの他に応援コメント&スタンプ、ブクマもある模様 PVは不明
・注目作品は応援ポイント、スタンプやコメントがつくと掲載され、一定期間(金曜6:00?)に全部消えた後、再掲載可能になる
・しおり機能は正式サービスと同時に実装予定
・プロフィール変更は下の方にある保存ボタンを押すこと
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:51:30.65ID:c8DlRI2p
小説ランキング付けサイトは原理的に腐敗する
それは逃れようがない
小手先でなんとかしようなんて考えは甘い
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:53:10.51ID:c8DlRI2p
>>972
どれもこれも全部腐ってしまうんだから
だったら最初から無いほうがいい
なろうだけになって手が付けられないくらい腐って消えてなくなればいい
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:54:50.24ID:V5dSu5eI
>>975
お前どんだけノベルアップに恨みあるのよ
渾身の傑作(笑)が全然読まれずに流されて腐っちゃったの?
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:55:48.56ID:OvODiOYP
ごめん、触っちゃいけないヤツだった。
とりあえず作業に戻るわ。
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:58:44.63ID:viQlwVvj
>>974
ツイッターでも色々と動きまくってるから、多分情報が集まりそうな場所はチェックしてるんじゃないかと
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:59:06.96ID:v4LeRtJt
そもそもオンリータグつけたならオンリーのランキングも欲しいんだけど
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:17:48.84ID:xKVh63Ot
>>983
業界内で悪評拡がったらカクヨムでも除草されるんじゃ……
いやある意味そこでしか読めないみたくなるのか?内容知らんから面白いか分からんし限定に価値見出せんが
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:25:53.16ID:kvIMlP4t
BANされた人が出てきてから、脱法勇者は更新されてないね。早く潔白を証明してほしい。
日間ではずっと上位だけど、明らかに伸びは悪くなってる。
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:26:14.12ID:v4LeRtJt
というかこいつは何でこんな凶行を繰り返してんの?
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:48.48ID:kvIMlP4t
>>987
女神のやつのこと?
こういう不正するやつって『自分ならこれくらい認められるべきだ』って本気で思ってるよ。自分のことキリトに似てるって言っちゃうのと同じ心理。
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:51:06.68ID:GTa7LY7X
>>950
多く読む奴の影響がでかいのは許せんって意味が分からんのだが…
そら小説サイトなんだから、多く読んでる奴が影響する方が新人発掘にも寄与するだろ

忙しい社会人に配慮して課金額ランキング方式にしろって言いたいのか?
商売を考えると一理あるかもしれんが、少ししか読まん奴なんて身内作品かランキングトップ作品かしか読まんぞ
少なくとも新人発掘に寄与うんぬんでは全く役に立たん
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:56:27.45ID:GTa7LY7X
>>986
Twitterで有名なシュールSS書きだぞ
無名のくせに1位で怪しいという考え方は間違ってる

「○○になったと思いなさい。そうなの。」とかで強引に状況設定して始めるから
小説上手くないじゃんと思うのはまあ分かる
あくまでネタに極振り
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:57:23.16ID:v4LeRtJt
まぁこのサイトはコンテストありきだろ、出版社的にもそこまでデカくない訳だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 10時間 3分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況