【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ52【クソゲーハンター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-z6/Y)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:03:33.82ID:6BdCpsyf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ51【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1557652446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003この名無しがすごい! (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:23:19.74ID:yEiMBZK3a
ギャラクシートラベラーは宇宙放浪ゲー

神代の人類は宇宙を旅してきた

オルケストラの答えは宇宙に関連するもので
サンラクはそれを見つけたってことかな?
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 879a-eQzV)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:19:26.57ID:ttfPIeiu0
>>8
タンホイザーゲートを見たなら
オルケストラを見事に攻略してくれそうで楽しみ

というか王国の文書ほんとだった疑惑出てきたな
推しのために総員出撃ってことかぁ……
0014この名無しがすごい! (アウアウカー Sa3b-sEaG)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:26:48.94ID:FHzqEdPGa
アレだべ宇宙漂流刑にされたファラグリフォンさんが超覚醒して鈴の音鳴らしながらザンネックキャノンで超高空から撃ち降ろしが出来るようになった的な……

アレはアレで酷えキャラ成長(改変)だったが
0019この名無しがすごい! (ラクッペ MM1b-QBCh)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:04:26.24ID:vb7CzPkVM
作者さんこれ完全にエンジンかかったな
多分一番書きたいところの一つにさしかかってると思う
0023この名無しがすごい! (アークセー Sx5b-6k1H)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:11:31.18ID:OrhEd1m6x
良い点
更新ありがとう。
気になる点
シャングリラ・フロンティア内にログインしていないのに、他のゲームで、この世界の全貌を知りました発言。

シャングリラ・フロンティア内でユニークモンスターを倒していき『ワールドクエスト』が進んで、謎が明かされるのではなく、他のゲームにシャングリの全貌があったというはなんだかご都合主義感が過ぎるのも否めないなー。

サンラクにしかわからんことだし。
硬梨菜
2019年 05月27日 15時05分
全貌って地図のことッス

この質問者くっそ恥ずかしいな
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ a732-4JiX)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:50:34.81ID:1zymUdNd0
旅狼…ライブラリ…サソリスノマタ…うっ頭が
0037この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-b4Du)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:27:59.99ID:WCnupdEca
>>「正体は雑、起源も過程も書かれていない……速さ重視の突貫工事で作られた攻略本みたいないい加減さですね〜」

これ創世が片手間にやったのか?
それともミレィがクリアする直前でオルケストラ弄くられてるって気付いた天地律が突貫でやったのかな
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ bfe6-sEaG)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:33:34.31ID:89zCGkoE0
本来は正典オンリー(おにちく仕様)だったのを偽典オンリー(クリアできなくはない)にするように突貫工事した……ところで創世ちゃんが正典リカバリして仕込んでくれやがった、だったかいな?
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fba-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:47:57.70ID:k6pBFWF/0
>>37
創世がオルケストラを本来の仕様に戻した時に元々書いてた真理書を正典攻略者に与えるように変更して
偽典しか攻略してないやつにオルケストラの情報を開示するのは癪だと殴り書きしたと予想
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 879a-eQzV)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:05:14.70ID:ttfPIeiu0
>>37
本来は偽典撃破で正典が手に入る予定だったんじゃないかなって
クリア条件はもう少し難しくなってたと思うけども

テーマは自分との戦い
アイドル
成し遂げた偉業

こんな感じだと思うけど
それより何より正確にアイドル文化を理解してるっぽい
ツクリンの遍歴が気になって仕方ない
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-lHLe)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:08:25.93ID:mfGlAqxC0
真理書「墓守編」で、効率重視の嵌め殺しは可能だけどその場合はそもそも本をもらえないってあるな
殴り書きでももらえるだけありがたいのかもしれない
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-k1jw)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:15:35.47ID:iGjEe75e0
ほどよく死につつほどよく生にしがみつきなさい、それが人間なのです。そう言って「象牙」は笑みを浮かべた

自分のコピーを通して人間とは何か?そのコピーとは何が違うのか?と聞いているのかな
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 6702-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:34:57.72ID:UjLuB6C20
>>55
確か何処ぞのクソ強騎士団長どのに多少流用されてんだっけか・・・
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ bf5f-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 03:21:07.75ID:yuhzT+0z0
グラブル関係っぽい?スオウとか分からん...
とりあえず内容ネタわからなかったらシカト安定
しつこい感じだったら愉快犯の構ってちゃん荒らしなんでそれに沿った対処でおけ
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ df3d-V9LR)
垢版 |
2019/05/28(火) 06:23:24.34ID:qj1EAr7G0
今見たけど消されてるっぽいね
0065この名無しがすごい! (スププ Sdff-f0gH)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:34:51.45ID:r0lMvxjed
サンラクはクソゲー扱いしてたけど、撃破不能設定にしてあるのは寧ろサービスなのかもね
「問いかけに答えずただ倒す」は仮に出来ても間違いなく報酬減らされるパターンだろうし
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ a732-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:53:54.21ID:qnHYqu3B0
1週間後の祭りってなんだろ?フェス的な事やらないんだったよねシャンフロって
0069この名無しがすごい! (スッップ Sdff-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:32:36.89ID:yGVc8D0Kd
>>23
こんな読解力ないやついるんだな
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ bf90-5izx)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:16:54.83ID:zzIKoK8Y0
オルケストラ、本来は正典無理ゲーすぎて律ちゃんに封印されて偽典が本来の製品の仕様じゃなかったっけ
だから偽典の真理書は正典をこっそり復活させたときにやっつけで用意したとかじゃ
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fba-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:11:32.43ID:8Q4N3g+H0
気付いたところで挑戦出来るプレイヤーが限られてるオルケストラより
大勢に影響ある始原眷属の方が優先度高いだろうな
しかも創世を納得させないとイタチごっこっていう
0078この名無しがすごい! (ガックシ 068f-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:59.97ID:Hid+fuGI6
最後にはヴァッシュは消えそうな気がするよね
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ df3d-V9LR)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:01:33.03ID:qj1EAr7G0
シャンゲリラフロンティアという作品はナメクジちゃんとサンラクの攻防戦の確定/結果次第でバットエンド・ハッピーエンド・トゥルーエンドが決まるんやぞ
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-dCWx)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:01:18.02ID:WACAqPPw0
ラスボス倒してエンディング見たらそのシーズンは終わりで
次のシーズンで新たなラスボスと新職が追加されキャップも上がる
ネトゲに終わりはないからそうやって過疎るまで続く
0095この名無しがすごい! (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:57:48.09ID:9rXAk5ePa
ジークブルム君が再登場モドキするの確定じゃないですかー
蘇らないって事を強調するあたり本人ドーン!ではないんだろうけど
もしかしてノワリンが力を受け継いだり?
0101この名無しがすごい! (アークセー Sx5b-6k1H)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:16:55.23ID:c76EhjW/x
・緑竜ブロッケントリード

今回のシナリオでは特定プレイヤーの撃破を目的とし、ギミックボスの一体として参戦。ターゲットとして設定されたプレイヤーをキルすることを勝利条件としてフィールドに蓄積されたマナを消費して戦闘を行う。生存。

トットリは犠牲になったのだ…
0107この名無しがすごい! (JP 0H4f-9b2Z)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:35:14.23ID:2m3SNO0qH
鼻水インフェルノ...神の鼻水...
地下の神ってなんだろうな。始原獣とはまた別だと思うんだが。
エドワード君が気付いたらしいマナの正体もさっぱり
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ df23-u0LO)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:55:44.35ID:w8IV9uDr0
暮泥む
0121この名無しがすごい! (ワッチョイ 879a-eQzV)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:59.49ID:dfF1HOZy0
>>98
サブサーバーオルケストラ本人
「やっときましたよー」で
機能追加するのがつくりん製のAIだ(GH:C

つーか6.6.6とQED…
知ってんだぞ
ジズが月に退避してるらしきこと
アリス本当はどっちに居るんだ?
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ 879a-eQzV)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:10.62ID:dfF1HOZy0
>>122
出力するアルゴリズムは別だと思うんだが
別の子がログを抽出する形だと
どうしてもあの書きなぐり感が理解できなくてな

眠ってる状態で本人の子が定式の文章書かされる感じじゃないかなーと
0127この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMbb-8Gvt)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:58:53.04ID:e8JnRRSzM
天気侍や蛸入道の時はといてないパターンの情報のってたのに
ジークのは実際起きたやつしか記述ないのは色竜とかの要因でパターン多すぎて網羅できないからとかなんかな
にしても情報開示に要不滅編な事態とかヴァッシュの兄貴やったぱり色々やってるな
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ a732-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:36:38.78ID:lizr3FwL0
ヴァッシュが守ってたのアリスin白大神だと思ってけど違うっぽい?
0138この名無しがすごい! (ワッチョイ a732-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:29:37.11ID:qnHYqu3B0
真理書と神様の口ぶりから察するに、本来のシナリオだとノワリンが次の「天覇」になってたって事だよね?でも後輩ちゃんがパーフェクトコミュニケーションしまくったせいで人類と敵対する理由が無くなったから「天覇」を継げなかってのかな?
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ bfe6-sEaG)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:55:18.73ID:dnYWtMTe0
堕天のジークヴルム、いいね。のわりんで新生するんなら堕天のジークリンドとかそういうミックス具合で……おう結局黄金のはいつどこで再登場すんだよぉ!?
とりあえずギャラクシーサンラクによる華麗な?舞台をみてからになるんだろうけども
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ bfe6-sEaG)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:05:57.10ID:dnYWtMTe0
ツノ二本付けて悦に浸っているサンラクさんがある日突然どこかで聞いたことあるような口調になったのです。あと合体を光属性ちゃんに強要してきます

俺とお前でオーバーレイするんだよぉ
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ a732-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:23.15ID:qnHYqu3B0
なお先代の青竜は件の三下の集合体にボコボコにされた模様。
立地が悪いのか元々のそういう星の下に生まれたのか・・・
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 0769-A/Wv)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:43.32ID:8LdfoBBP0
海でイキろうとする青竜が悪いと思う
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ bf3a-fxCf)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:12.87ID:MtZQ3rRO0
「戦いは終わった、全てが終わって、そして私たちは負けて、勝った。同じ場所にいて、違う場所を見ていた私たちだけど、きっと皆目的を達成したと思う」
勝利であり敗北ってここか
あとエドワード食ったワームが鼻水って...
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:19:04.83ID:ke9uuGdw0
>>145
BOBっぽいブレスが撃てるとか。
…元からか。
あとは分身の術が使えるようになるとかかな?

ツノにも効果ありそうだし、一本につき一体分身なら、コウモリ野郎が危惧した悪夢が現実に…
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fba-6i9k)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:50:08.42ID:ePD/6EQW0
本来はノワリンが「あいつの遺志だけでも俺が継ぐ!」って言い出してジークヴルムの残滓を吸って超強化されてたんかな

>>154
本来は感動的だろうにその私たちの中に変態技師が混じってると考えると感動が台無しだ
アンドリュー「押しグループの大量生産…うへへ」
0158この名無しがすごい! (ワッチョイ a732-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:19:48.24ID:zyYcXk250
挙句の押しに囲まれて自爆(物理)までする
やっぱ変態っすよコイツ
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ df4b-fFUl)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:29:33.15ID:4H6ja0Xe0
魚臣の穴にジークヴルムの角挿れたら
孕まないかな
0160この名無しがすごい! (アウアウカー Sa3b-8d2E)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:56.60ID:iQIDgid4a
6.6.6.のルビそれなのか……
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ e705-pv9f)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:42:52.09ID:Gy6JYAOP0
月から観測してるジズで思い出した
全然記憶にないんで感想返し等で言及(げろ)されてたら悪いんだけど
シャンフロ世界の大地は始源由来だけどシャンフロ世界の月って何なの?
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ a732-4JiX)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:00:53.23ID:jEcwKcs30
一言
僕には今回の更新でABCEDーα計画がウサちゃんのことじゃないかくらいしか考察出来ねぇ.......。
硬梨菜
2019年 05月29日 08時55分
オメガはもう出てるんだよなぁ

これオメガ関連か
0169この名無しがすごい! (ワッチョイ df39-3zh9)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:15:28.84ID:ymoNAgia0
頽廃のイリステラや狂慕のイサナのようにルート分岐で消えたユニークがいるなら、これから産まれるラスボスもいるかもしれない
ガバの随に暴徒の血の導きを信じるのみよ。
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ a732-4JiX)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:42:02.68ID:jEcwKcs30
今名前が出てる始原は前座感あるんだよなぁ
やっぱ鼻水インフェルノ君の強い版がラスボスな気がする
0180この名無しがすごい! (スッップ Sdff-JHjM)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:11:11.51ID:ZfHcQvYud
ライブラリはストーリーどこまで把握してるんだろうか?大陸が超銀河生物だったことくらいは掴んでるのかね
サンラクサンと一般プレイヤーで情報に差がありすぎて真理書貰ってもアリスって誰だよとかのレベルな気がする
0182この名無しがすごい! (ワイーワ2 FF9f-oDYO)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:42:15.46ID:OrFOTJlTF
なんか感想返しの量多いな
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ df39-3zh9)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:03:37.10ID:ymoNAgia0
6.6.6.(ヴィカリウス・フィリィ・デイ(Vicarius Filii Dei))=神の代弁者
セブンスドラゴンでフロワロの毒素がマナかこれ…? と、妄想が捗る感想返しですね(ウマー)
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-8d2E)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:56:24.51ID:D0pSNlbD0
え?他の聖杯あったらサンラクが「輝ける龍王」使える様になるの?
魔法ガン無視で傷まみれ半裸のハシビロコウ、若しくは鮭を被って黒い雷を纏った奴がかっ飛んでくるとか怖すぎるんじゃが。
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ 879a-eQzV)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:15:59.97ID:WQI9Gn140
>>189
始源ってなんなんだろうなほんと
その二体(二柱?)を育てあげた
事象改変を基本とする
粒子か波かよくわからん何かの出元ってなんなのあれ
最近じゃ惑星ユートピア天動説まで疑ってるわ
だってマナの性質的に天動説で回るんだもん
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ a732-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:41:40.94ID:zyYcXk250
>>169
サンラクが晴天流を全てマスターしたら次のウェザエモンになるのかな?
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ df5c-tb28)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:42:42.98ID:Zpf6d6TG0
出元というか根源はゼノシリーズで言うゾハルの中の人というかアルノサージュのエクサピーコ的な振動を起点にするナニカだと思ってるわ。別次元のブツを無理矢理こっち側に当てはめた系のヤツ
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ 879a-eQzV)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:21:21.90ID:WQI9Gn140
>>194
エクサピーコに深い共感
やっぱなんかアザトース的なやつだよなぁ・・・

1号が封臓通した多数決で
テラフォーミングしてるくさいのは
なんかいろいろ察したんだけど
これ古代〜中世から復讐されないかなぁって思った
実際に真の竜から復讐受けたくさいし

セレストマグナと空中戦をVRでやれるならほんとロマンなんだけど
0198この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp5b-0ohN)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:30:14.99ID:SPFqmp6+p
聖女ちゃ…様は鎖に花が絡まったような紋章でリュカオーンの刻傷を一時的に抑えられる
ゴルドゥニーネは毒でリュカオーンの刻傷を一時的に抑えられる

ゴルドゥニーネ=最強種
ゴルドゥニーネ=聖女ちゃ…様
聖女ちゃ…様=最強種?
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ 879a-eQzV)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:46:21.58ID:WQI9Gn140
>>197
クロクロ的な恐ろしいものと
真の竜みたいな幻想的な恐ろしいものが
同時に襲いかかってくる可能性があるっつーか
1号が人類である以上
何かあれば文化的な遺伝子は必ず残るんだよな

たぶんマナの性質的に
伝承が事実になって襲ってくる
ジークとレイドボスがこれら押さえてるくさいんだけど
王国編は二次のフロンティアだよってことかなぁ・・・
0201この名無しがすごい! (アウアウカー Sa3b-fxCf)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:58:53.11ID:V385LhnMa
してます、ただワールドストーリーって具体的に何が進んでるのか分かりづらいですよね? 物凄い要約するとこんな感じです

第一段階:初期状態、新大陸行こうぜ! 船作るわ!
第二段階:UM一体撃破、新大陸解放! 高速建造三連じゃあ!
第三段階:UM二体撃破、国王を島流しにします(漆黒の意思)
第四段階:UM三体撃破、始源眷属・族「コンゴトモヨロシク……」
第五段階:UM四体撃破、サードレマ大公「猫駆除だぜ〜通風性〜」
第六段階:UM五体撃破、創世さんが不穏な笑みを浮かべる
第七段階:UM六体撃破、岩巻夫の胃が爆発する
第八段階:UM七体撃破、りっちゃんの胃が爆発する

それはそれとして余談ですが、

カルマ値をリセットしたので綺麗になった????ゴン「第一王子の好き勝手にするのはよくないっスよねぇ大公」
何故かカルマ値が低い??スロ「立ち上がれ市民! あの尻の青い王子をマワそうぜ!」

偽典でも進行するんだな
0205この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-8d2E)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:06:50.07ID:D0pSNlbD0
>>199
最悪に至った八番目の「頽廃」がどんな感じなのか気になるよねぇ。なにやら清楚パワーが反転して露出度アップのえちえちになるらしいが。
番外編みたいなのでIF√とか書いてくれへんかなぁ?
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ a732-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:17:53.09ID:zyYcXk250
>>208
なんでCEROを通過したか分からない公然猥褻宝具の話はやめるんだ。
なお林檎には勝てなかった模様
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ dff0-fFUl)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:19:10.48ID:pab52mg10
>>206
そんなもんサンラク、サバイバアル、ヤシロバードの独壇場じゃないですかーやだー

感想のヴァッシュ未来から来た説見て思いついた。ヴァッシュが死ぬタイミングはあらかじめ決まってるからそれまで絶対に死なない故に不滅説
ユザパが過程すっとばして結果だけ表示するものとして、その逆だから結果だけ決まってて過程を歩ませてるみたいな……
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-8d2E)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:21:54.12ID:D0pSNlbD0
>>209
外道三人衆が頑張って倒した「墓守」侍の事を忘れないであげて下さい!
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:33:48.31ID:KbXdhv3E0
リヴァイアサンのビーコン自体は完全品が少ないだけでそこかしこにあったそうだし
始原眷属・族が出る前後くらいには浮上する想定だったんじゃないかな?
0226この名無しがすごい! (アウアウカー Sa3b-8d2E)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:51:20.90ID:AYg4o+zVa
むしろ本来のウェザエモンってレベルを上げてステータスも上げて強装備強スキル、魔法で固めたプレイヤーを強制レベルダウンさせて装備制限とかMP不足にさせるのが主目的っぽいし

意地でもクリアすると天秤と外道二人を持ち込んだ鉛筆の作戦勝ち
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ a732-4JiX)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:51:20.48ID:jEcwKcs30
サードレマにシモネタニア鉛筆王朝とかいうのが爆誕しそう…
今度こそりっちゃんがセーブデータ壊しちゃうよ?
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fba-6i9k)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:03:03.42ID:M90RkLNx0
ただユニークシナリオEXの発見順で言えばヴァッシュは早めになりそうなんだよな
致命兎叙述詩って最終的にはアリス・フロンティア、そして神代の根底まで迫るストーリーみたいだけど
その過程で他のユニークモンスターや神代文明そのものと深く関わる必要があるのは明らかだし

鯖癌や禁呪でプレイヤーの可能性を見せられてりっちゃんはプレイヤーを過大評価してる節があるのでは?
0241この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 01:36:58.16ID:tIWETWUwa
>>240
喜べ、次回は地獄の水古戦場だ
0243この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 02:07:10.95ID:CYQaQMCQa
>>241
地獄じゃない古戦場ってあるんですかねえ…?
0246この名無しがすごい! (アークセー Sx33-NNRU)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:05:36.43ID:62oKdzaqx
相対的な属性の強さがそのまま地獄の強度になる
たとえば色々有名な水着ゾーイが出た頃は闇古戦場が地獄だったし
土はなんだかんだで安定してぬるい(きつくないとは言ってない)
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ bedd-5n0T)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:11:41.69ID:zEiXTMql0
やってないからニュースで見たくらいしか知らないけど、ツール利用した悪質なプレイヤーがのさばっている上に、運営も対策せずに放置してて真っ当なプレイヤーが割を食いまくってるらしいじゃん
何でそんなクソゲーを続けてるの?
サンラクかよ
0250この名無しがすごい! (スフッ Sd8a-hrk9)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:44:51.02ID:csokHBSud
どうせ風土と同じように黄龍二刀流で高速精肉する人たちであふれるんだ
そこに鰹剣豪とかが入っても魚卵にはあまり関係ない……
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ ea02-jbm0)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:12:27.10ID:SnUPQTzJ0
運営想定のユニークモンスターは二番目は消去法で狼か蛇しかないんだよなぁ
最初は蛸で三番目が龍は確定
征服人形出現にリヴァイアサン浮上が必要だから奏は後半
士も後半で兎が最後とすると残りは狼か蛇しかない
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9a-PdOv)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:29:32.56ID:/HbB1SAE0
リュカたんとニーネは
人数制限なしのレイド戦を
想定してたんじゃないかなぁと

阿修羅 vs in虎のPK戦争
王国編をメインに据えるプレイヤー
これらのせいで開拓が進んでなかった
&プレイヤー間がまとまらなかった

狼狩り祭りみたいな流れがあったら
とっくに狩られてると思うんだよなリュカたん(影)
本体も黒狼が本来のポテンシャル出してたらやれただろうに
0259この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:47:30.20ID:ra8dNGKed
やばんさんだから無理でしょ
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a7d-HWXf)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:20:03.78ID:aPMQwDvF0
モフりたい人々は動物に嫌がられる触り方をしがちな気がする
暴走アニマリアさんは強姦ならぬ強触魔としてシャンフロを謳歌してゆくのだろう
最悪である
0263この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-sWR5)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:53:19.51ID:8Yggqzchr
コミック化した時「踊る会議、巡る思惑、あとゾンビ」のエムルはAV撮影みたいな感じでスクショとられて最期はアヘ顔ダブルピースになってそうだよね
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ f3ae-xFMr)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:16:52.91ID:LPcJAT600
>>262
ゴリラ獣人さんたちは迷いこんだPLを保護してた優しい人たちなんだからそんな危険物置かないであげて欲しい

まあ保護されたPLは集落の危機に信じて送り出したら襲って来た奴の犬(ドえむ)になっちゃったけどね…
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ 4af0-SCAM)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:30:43.98ID:S+Ni5XnT0
>>253
サイナの例を見るに征服人形自体はリヴァイアサン浮上してなくても活動してるから、奏はやっぱりリヴァイアサン浮上のタイミング次第だろうな
というか運営もしっかりと予想はしてなかったんじゃないか
最初は条件的にまぁ蛸だろ、みたいな
最初は多分
0267この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-LOS7)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:57:38.24ID:v3nMe+QDd
666計画の結果がジュリウスの概念化とアリスの始源化?
人間やめて神代人が生き続ける方向の計画だったのかね?
ゲロを弄って考察しても全然わかりゃん。。。
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ fb10-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:35:30.15ID:wO16TnFm0
元々龍は他の竜探しで新大陸を探し回る前提ぽかったし、蛇は森を抜けて直ぐに出会ってるから第二は蛇じゃね
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a02-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:02:05.16ID:V986UMr10
>>256
祭りと言っても他のPL集まるまでに死ぬからな。1年間執着し続けていたモモちゃんが4回しか会えていない時点で遭遇率はお察しだし、お祈りゲーで戦力整えた捜索隊なんて組めないだろう。組めるなら青ももうちょい進展するだろうし。

動物園は園長が影の能力に気付いていたし、対策としてトーチなりで影封じれば完封できた筈。火力不足で集中力が持ったかはわからんが。
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a02-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:14:19.78ID:V986UMr10
神代の人や運営は死んでも生き返る性質を活用する事を期待していた節があるし、一般PLはその辺りで足踏みしてるのかもね。
鯖癌勢は攻略より熱意を持つモノを持っている人が多そうだし。
0273この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:17:08.54ID:MQ99Tyek0
シャンフロのデスペナって一定時間のステ低下くらいだっけ?
それくらいのペナならゾンビアタックでレベルに見合わない難易度に挑戦するプレイヤー相当数いそうだけどなぁ
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-AQZ8)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:47:50.73ID:aiQ4vBGg0
今更感想返し見たけどもしかしなくてもヴァッシュがケット・シーの王に言ってた嵐って大公の猫駆除だな?一週間後の祭りってそれか?
0280この名無しがすごい! (スフッ Sd8a-PdOv)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:54:24.24ID:1ppHP45Ed
十時が最前線に居る理由がやっと納得いった
トップダウンで死ににいけるメンタル(怖い)と
フルダイブVRのプレイ時間の短さ(疲れる)が
噛み合った結果かぁ・・・
0283この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:53:32.30ID:IbYPQ5XUa
あっちは管理AI君たちが頑張ってるから...
シャンフロ はクターニッド編の錯覚うんぬんの話があるからある程度緩和できるんでない?
0287この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a02-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:29:21.02ID:V986UMr10
特攻しまくってるサンラクですら秋津茜に特攻は良くないみたいな事言ってたからな。

りっちゃんは鯖癌があるから感覚が麻痺してて、ツクヨさんは設定厨だからPLとか考えてなかっただろうな。

幕末はマジでやばいんじゃなかろうか…
0299この名無しがすごい! (スフッ Sd8a-PdOv)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:53.54ID:gRQ7p+Wmd
>>287
りっちゃんは色々わかってると思うぞ

身体を自由自在に動かせる上
五感もリアルそのものだが
なぜか痛覚はピリピリするぐらいにしか感じない魔法のゲーム、シャンフロ

その秘密は隠し味に加えた鯖癌のビッグデータ
レジェンドクソゲーで散々に実験された
痛みとストレスに関するデータをまとめてAIにぶちこんだことで、
あらゆる過度な痛みに対して「あ、これいけないね」を発動できるのです

みたいな
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a5c-t3MZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:11:55.55ID:157wVHFt0
考えてみるとシャンフロ内で培った技術(非スキル使用)は現実にある程度持ち帰れる、って事になるのか?
リアルが料理人の人が作るメシのほうが美味い的な設定があったよね
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ a6e6-XQ8q)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:59:01.91ID:WVVjK0J60
人狼ゲームしてたら吊るした相手が人狼に改宗してたでゴワス……とかありそうでいやん


……まあ超銀河ギャラクシー始原TRPG、みたいなのに参加しなけりゃ平気だろうけど
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-1tk0)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:46:19.67ID:/hq03ML00
でもこの先現実世界でこの手の完全没入型VR開発されてオンライン要素導入するとなれば
VRMMO出てくるよりVRTRPG(というかVR会議)の方が先に実現しそうではある
0326この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-JNiz)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:33:05.79ID:c6lffMDg0
制作コストとしてはそっちの方が楽だから色々出てくるのは簡潔なタイプだろうけど
さすがに目玉としてなにかしらRPG系統とかは最初に発表されるのでは
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ 1aba-Ovfa)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:33:58.33ID:DH6fKDmV0
感想返しで聖女ちゃんは生後すぐに親を不要とみなしたとかオーバーテクノロジーでは?って言ってる人がいたけど
「赤子はなぜ泣くのだろうか」だから単純に機嫌が悪かったとかで「あっちいっちゃえ!」と思っただけじゃないの?
現代人類との差は封臓(マナ制御臓器)の有無だけみたいだし
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b43-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:09:07.03ID:z0ctrcxj0
竜人とか魚人みたいな鱗専門の奴ってなんて呼べば良いんだ?
0345この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-LfVy)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:01:48.53ID:Q/yyUJ5e0
爬虫類スキー。現在はマイナーすぎるが故に明確に区分されずケモナーの概念中に混ざっている、人権(?)獲得まで行ってないことを自覚しているため人形萌え同様声は小さいが狭く(業が)深い
両者ともに2次元よりもリアルの方で全うに愛されてるせいもあるだろうが
しかしモン娘系統では結構というかメジャー言える人気がある模様。数年前に極少量の蛇の毒を摂取し続け医者に自らの血を提供し完全に新しい抗血清を生み出した猛者が海外にいるらしい
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ 268c-nDFr)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:18:30.26ID:eUeUjb0C0
ズズッ、ズズズズッ…
ああ…ああ…聞こえてきたわ、更新の音が。私を導く声が
ああ…ああ…


…ああ、あなた…
…もう一度。もう一度だけ、ライオットブラッドを頂けるかしら?
0361この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a02-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:38:53.92ID:HeaX095i0
これだけ複雑化した話をガバらずに書くだけでも神経使いそうだし、更新ペースが落ちるのも仕方ないかなー、と自分を納得させようとしましたが無理ですな
0362この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:45:10.26ID:UGlOIE1Aa
朝起きたらまずライオットブラッド錠を乳鉢で粉末にしてストローで鼻腔粘膜摂取。
体感で5〜10分後には眠気も消えて脳が覚醒しているのがハッキリ分かります。
着替えて家を出る頃には高揚感すら感じパワーが湧いてきてるように思えます。
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ff9-tYcj)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:57:25.59ID:Xop8eBrE0
龍の世界書をみてコンキスタドールとジッタードール周りの
拾い読み再読を始めたら、時間もつぶれるし
オルケストラの答まであと一歩な気もしてくるよ。
シンキンタイムだと思って
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-XyJs)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:13:48.60ID:o0KHDZ0o0
更新はないけどゲロならきた。

令和1ヶ月記念で何でもいいので長文ゲロくだせい。
硬梨菜
2019年 06月02日 08時28分
皆さん疑問に思われているようなので聖女ちゃん関連について一個ゲロりますか

聖女ちゃんの正体は生まれた時点で臓器に不全……生まれながらにしてある臓器を持たずに生まれた一号人類です
その備えられなかった臓器こそ封臓、心臓から脳に流れる血液中からマナ粒子を濾し取り、蓄積する臓器です
これがないとどうなるか、それこそが神代人類がデバイスを持たねば息を吸うことすらできなかった理由であり、まぁ端的に言うと夜トイレに行ったらマジでお化けが出てくるんですよね

一号計画の不良品、星に願わずとも全てが叶う者……それが「聖女」の正体であり、言ってしまえばゲーム的理由ですが三神教の聖職者達が「聖女」の制御方法を知っていたのも聖女ちゃんが初めてだからと言うわけではないのです

そこで「聖女の力を私利私欲に使おう」とか「人体実験しよう」とか考えない辺り、まさかのファンタジー特有の宗教勢力大抵敵説が通じないと言う
0373この名無しがすごい! (スプッッ Sd2a-SCAM)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:27:15.18ID:UbSTIF4Yd
そら現実改変できるような人を人体実験したり権力争いに利用したりしたら、自分が死ぬどころか下手すれば人類滅亡にリーチかかっちゃうもの
崇めて「どうか暴れないでください」ってするしかないわな
0374この名無しがすごい! (ワッチョイ cfda-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:44:02.17ID:l/5echio0
なんか昔のゲロ見ると聖女ちゃんは幼少期に自分の両親消してるっぽいし
そこら辺で感情消え失せて教会に保護されてから表面取り繕うのを覚えてって感じじゃね
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ f3ae-d9PL)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:12:36.34ID:zoo80YHp0
鯖癌でネチョられかけたって、R18は免れててもいじったり擦りつけたりはできそうだからなあ
どっかの性癖全部さんとあわせてサンラクさん恋愛に鈍感ぽいのは無理ないわな
むしろ鈍感ですんでたら上々なんじゃ?
0384この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a7d-pSzh)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:24.66ID:pACtUw2+0
ネチョ実装前にバレたっぽいし流石にエクスカリバー()までモデリングされてたかは分からないしペロペロされて触られるくらいが限度では
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ ea32-z5vN)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:05:37.57ID:VF2+PONM0
そういえば日本人は常飲してるお茶にカフェインが含まれてるのもあってカフェインに耐性があるみたいだけれどライオットブラッドってどうなってるんだろうな
日本のは薄めてあるっぽいけど割とキマるっぽいし外国人がライオットブラッド飲んだら一本で3日3晩眠くならないのではないだろうか

そしてアンデッドでは永眠してる人すら起き上がると……
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ eaad-qmTP)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:47:25.98ID:Yj3CC8v20
今度イオンで発売したPBのエナドリが、レッドブルやモンエナよりカフェイン・アルギニンの含有量が1.5〜2倍はあるらしいが

誰か試した人いる?
0391この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-pSzh)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:06:01.33ID:yrZHhRA+a
>>388
エナジーハンター飲んでみたけどいい感じだった
ただ温くなるとまぁ不味いのでキンキンに冷やしてグイッといったほうがいい
0393この名無しがすごい! (ワッチョイ 6644-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:08:05.81ID:BA0MDqsM0
2019年 06月02日 15時07分 −−−− −−−−
一言
やっぱりマナは、循環してるんですか?水の循環みたいに
硬梨菜
2019年 06月02日 17時49分
循環というかデカい水槽の中で掬った水を水槽にぶちまけてる感じというか

どう言うことだ?
0401この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-XyJs)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:15:58.75ID:bM8v8L5ka
>>400燃料にもできる画期的なエナドリ…ごう…ほう…?
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a7d-/hww)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:02:33.36ID:W6t/kIng0
愛板のプレイヤーネームだけでモルトするからやめろ
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a5c-t3MZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:56:43.78ID:2bAuDJqG0
初めて新章突入の意味不感をリアルタイムで味わってるけど、これ時系列的にはどこだ?タンホイザーゲートから帰還する前でいいんだよね?オルケストラ相手にブチ切れて別ゲーやってる感じ?
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ 6620-nQZp)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:19:03.97ID:L9YL2Vf10
宇宙は広いとか言ってたし現実逃避で別ゲーのストーリー進めていったらなんか思いついて戻ってきたんだろう
ゲームクリアした時とか中二病悪化するらしいし
0454この名無しがすごい! (SG 0H37-pg0Z)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:26:53.70ID:npImA+c2H
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8H9--nVUAAtePr.jpg  

@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます 
   
数分の作業でできますのでご利用下さい。   
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ ea90-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:25:41.77ID:637sDuqA0
元ネタのNo man's skyが二年間くらい地道にアプデ続けて
酷評されたクソゲーからそこそこ遊べる良ゲーになったって言う実話があるんで
ギャラクシートラベラーも地道にアプデ繰り返してある程度まともになったのかもしれない
0466この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp33-XK1l)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:37.08ID:w0YCd8Rsp
オルケストラ再戦後の「クソゲーーー!!!」の叫び、シャンフロに対してかと思ったけどクソゲー成分が不足している!補給してくる!の略でもあるのか・・・?
0476この名無しがすごい! (スフッ Sd8a-qQJS)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:30:10.62ID:RcjxafqDd
かわいいエドモンド本田
グラブル格闘ゲームのシャルロッテ団長のキャラ性能がE本田そのものだったことを端的に表現した言葉
シャルロッテ本田と呼ぶ人もいた模様

本田を探し求めていたストリートファイターのプレイヤーがグラブルVSのβテストで涙したとか何とか


それはそれとして水だんちょーは良いぞ
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a3d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:36:37.82ID:W0bUlQFq0
最近展開が迷走してるような気がする
0480この名無しがすごい! (スフッ Sd8a-qQJS)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:41:37.02ID:RcjxafqDd
オルケストラの説明とサンラクさんの解読を同時にやりたいんだろうけど、そのせいで説明足りてない状況を延々と見させられてる感じだね
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b94-hu0p)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:15:25.26ID:PZL7pOJm0
ヒロインちゃんとのJGEデートなのにちょっとトイレいくわとヒロインちゃんと離れて
泣く泣く覆面被って総受けのケツを掘る羽目になる汚いNTRものか……
0512この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp33-fYm1)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:53:32.11ID:BND9b5ifp
サンラクはテッカニンかな
0513この名無しがすごい! (JP 0H9b-XyJs)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:24:05.72ID:W0hADdSyH
>つまりヒロインちゃんはレジギガス

他の旅狼メンバーをポケモンに例えたらどのポケモンなんですかね?

硬梨菜
2019年 06月04日 09時22分
サンラク:ヒヒダルマ
カッツォ:ミミロップ(オス)あるいはザングース
ペンシルゴン:ミカルゲ
京極:カモネギ
秋津茜:圧倒的イーブイ


パッと思いついたのはここら辺
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a6d-Sgf/)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:39:55.30ID:kWWa/MeT0
一話の中でカテキンブーストと実はカテキン入ってないのオチ回収までしてるのに
カテキン入ってないですってツッコむ奴ら(複数)は一話を一度に読みきらずに大事に大事にちょっとずつ読んでるのかな?

何それ楽しそう
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-loLf)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:16:27.36ID:4Hxnqjsd0
鬼門っつーかそういうのって大体はメイン()より魅力的過ぎるサブヒロインがいたりするしな
シャンフロもヒロインって名言されてる娘よりも先に二次創作の小説やプロ並みのクオリティの絵が届いた娘さん達がおるやろ?
0532この名無しがすごい! (ワッチョイ f3ae-d9PL)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:17:22.13ID:5zQVzGVA0
>>513
あれ、硬梨菜ニネキ嫁ポケモンミミロップって言ってなかったっけ
つまりカッツォは硬梨菜ニネキの嫁だった…?


それはともかく、カッツォの出番もう少しあってくれるといいな
凄く強いって言うけどあんまり動き見れてないんでできればサンラクさんと共闘でサンラクさん視点で見せて欲しいなあ
0537この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-pVhm)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:43:00.27ID:MkLP9qYE0
マクロスは別に人気で変わってはないぞ
最初から美沙が勝者の予定で美沙の方が当時人気もあって
製作も想定通りミンメイはいい踏み台になってくれたと言っていた
ただそれとは別に歌姫としての人気は中の人込みで出たんで
歌姫としてミンメイを推してたら今ではミンメイのが人気になったというだけ
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ 6620-nQZp)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:03:54.58ID:QHnYYXqi0
硬梨菜さんはサンラク型せっちゃんタイプ(ガッチガチの設定考えるけど細かい所は適度に生やす)だからヒロイン変更なんて事・・・
そういえばシャンフロってせっちゃんのおじいちゃんが原案説っぽいよな
あれ?もしかして硬梨菜さんは創世のおじいちゃん・・・?
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-JNiz)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:12:24.93ID:xRruJAp40
むしろヒロイン要素が限りなく薄いのに、メインヒロインと呼んでゴリ押ししてるのが作者だから変えるわけがないんだよなぁ…
他の子達もすごい魅力的だけどその辺は二次創作でええよおいら
0563この名無しがすごい! (ワンミングク MMda-+wSv)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:42:56.94ID:1Mgwg0ztM
>>561
色恋とは限らないけど光属性は、
サンラクさんが光属性のリアルラックに悪態ついたり
光属性がサンラクさんにクソゲーを勧められたりしながら
仲良くクソゲーをしている光景は簡単に目に浮かぶわ
0568この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-OzWT)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:23:14.02ID:Z2GsjfAKa
ヒロインちゃんは最終手段で既成事実があるから絶対に負けはないんだよなぁ
ノータイムでサンラクと同じ県外の大学にストーキングを決めるぐらいだから、どうしようもなくなったら間違いなく一服盛るぞ
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a3d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:01:34.72ID:W0bUlQFq0
サンラクにベタベタしてる鉛筆ネキ......
やばい想像できない。鉛筆ネキならツンデレじゃないか?
0575この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a3d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:06:46.10ID:W0bUlQFq0
というか斎賀家の三人娘性別逆転させると相当拗らせてる
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-pSzh)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:36:02.28ID:k6P7f9CK0
ヒロインやら恋愛があるのは全然いいんだけど、ガッツリしてないもしくは無い、でも読んでて面白く楽しかったらそれでいいんだよねぇ。
まぁでもシャンフロにおいては作者様がヒロインちゃんをメッチャ推しているからどんな風にするのか結構楽しみではあるのだけど。
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ 6620-nQZp)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:41:07.28ID:QHnYYXqi0
あんな恐ろしい外道が女なはずないじゃないか絶対にネカマでしょしかもトワ様の造形とか悪質にもほどがあるだろふざけんなや
と申していた友人が路地裏でアイテム全ロス状態で泣いてたんだが
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a7d-HWXf)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:54:41.09ID:wCDYgUVZ0
作品的なことをひとつ言うと、斎賀さんのヒロイン的なとこって「ヒロインちゃん」という作者呼称のみなんだよね
ヒロインではあるんだろうけど、とにかく扱いが雑というかギャグ要員というか
おや、お客さんかな
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:58:01.14ID:2jV+olNE0
光属性がサンラクとリアルにつながり持たせると、一瞬でヒロインの座を持っていくと言われる程度のヒロイン力
ヒロインちゃんのヒロイン力がザコすぎるのか、光属性が強すぎるのか
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-pSzh)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:03:23.86ID:k6P7f9CK0
ヒロインやら恋愛があるのは全然いいんだけど、ガッツリしてないもしくは無い、でも読んでて面白く楽しかったらそれでいいんだよねぇ。
まぁでもシャンフロにおいては作者様がヒロインちゃんをメッチャ推しているからどんな風にするのか結構楽しみではあるのだけど。
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-pSzh)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:06:28.97ID:k6P7f9CK0
おろ?何故にまた書き込まれてるんだこれ?
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-pVhm)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:07:17.86ID:MkLP9qYE0
あーそうか
ヒロインちゃん何がキモいか考えてたけど
既成事実って男女逆転させたらただのレイプじゃん…
と思うとストーカーどころのヤバさじゃない犯罪者だからか…
0598この名無しがすごい! (スップ Sd2a-uEbE)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:18:07.92ID:MSjCvDCod
シチュエーション作ってその気にさせて既成事実に持ち込ませるのも手段の内だからレイプ一択でもないな
ヒロインちゃんには高等テクニック過ぎて無理だが
0599この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-zp4X)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:18:17.71ID:vKA1FBOla
流れがちょうどいいので、みんなに前々からずっと相談しようと思ってた事を言いたい。

鉛筆ネキは言動の男前っぷりとか姓が天音なせいで、BLAZBLUEに脳を汚染されきったオイラにはCV石田彰のモデル体形女形(?)でしか想像できないんだけど、どうにかこれを修正する方法はないかな?
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b94-hu0p)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:43:13.47ID:PZL7pOJm0
ヒロインちゃんはまだストーカーと第六感での通学待ち伏せしかしてないゾ

久々に別ゲープロローグな気がするけど幕末ランカーレベルの濃いキャラ出るくらいがっつりいくのかな
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a23-3V6J)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:44:48.68ID:rAcIsxU20
長女のアレ、他人の話だから気軽に言えるだけで
実際押し倒す度胸あるように見えないというか、
その度胸あるなら基本スペック高いんだから
相手なんか選り取り見取りだろ
0610この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-pSzh)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:51:50.26ID:T+bjmdoPa
それすらできないからナメクジなんだよなぁ……

割り切った長女、捨ててる次女、空回る三女……斎賀の血は恐ろしすぎる
0615この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a23-3V6J)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:13:24.13ID:rAcIsxU20
>>613
シャンフロ世界の法律がどうなってるかは知らないけど、現実準拠なら
実際の所として、されてる側が不安感や不快感を抱いていなければ
犯罪認定されんよ
つまりバレなければok(バレるとアウト、かどうかはサンラクさん次第)
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b94-hu0p)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:08.53ID:PZL7pOJm0
ヒロインちゃんのナメクジ芸やナメクジの如き進展よりも見たいキャラ多すぎてなあ
まだ100姉さんとカローシスのクランリーダー同士で雑談の方が読みたくなるレベル
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ 6690-rhJ8)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:04:09.16ID:WsBJV2uT0
ヒロインちゃんはサンラクのゲームプレイにあんまり割り込まずそれでいて廃人力が必要なときに大した対価も無しに力を貸してくれる(都合が)いい素敵なヒロインじゃないですか

>>599
石田彰が男であることを除けばだいぶハマるキャストだからそれが染み付いちゃうと修正は無理ですね
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ 6620-nQZp)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:29:38.14ID:QHnYYXqi0
いざ告白したとしてもサンラクサンのことだから(俺をシャンフロに縛り付けて攻略させるためにリアルすら捨てるッ!?さすが斉賀さん!そこにしびれる憧れるッ!!)とか思いそう
0627この名無しがすごい! (ワッチョイ 7332-Su45)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:20:17.76ID:gtWZP5YY0
実際サンラクさん美形だし大学行ったらモテるだろうからからヒロインちゃんのタイムリミットは近い
0630この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a02-Ekl2)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:48:03.22ID:SW5swHWc0
ヒロインちゃんは閑話の端っこに入ってくる分には十分すぎるネタ力だと思うんだが、なにぶん他のネタが強すぎるんだよなぁ。
掲示板とか、外道の掛け合いとか、クソゲーとか。
あと、数々のユニークを超えたサンラクよりなお核心に迫ってそうなポジションがシャンフロ の謎が深まるほどに強キャラ臭を強化していくせいで、ギャップが顔面触手宇宙人レベルに達しつつあるのも効いてるのかも
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fba-Ekl2)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:10:20.89ID:/z5ccTX50
カタログスペックと描写の差で出てくるたび肩透かしみたいな気分になる
恋愛だけとはいえクソ雑魚ナメクジすぎて他の部分もアレなんじゃないかみたいな
0633この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-dN7H)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:28:09.11ID:dOAnERUma
この手の話になるたびちょいちょい出てくる光属性をハンマーにしてヒロインちゃん叩く奴には辟易だわ
同じキャラ好きな奴とは思いたくない
ヘイト集める目的でわざとやってるのを願うレベル
0636この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-zp4X)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:46:10.71ID:Yq3+0djIa
>>633
わかる。
茜ちゃんは出会いさえあれば手っ取り早くラブコメに持ち込める要素を持っただけのただのサブキャラだから、くっついても面白みがないと思う。
俺的には、0ちゃんがどうやってサンラクをその気にさせるかの展開が気になるし、それが一番好みの流れでもある。
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a5c-naiD)
垢版 |
2019/06/05(水) 02:00:48.74ID:x2zfTGZG0
銀金ちゃんって中華拳法習得したらしいけどどの中華拳法を習得したんですかね
やっぱ性格的に八極拳かな

受けの人が習得するとしたら詠春拳だろうけど
0644この名無しがすごい! (ワッチョイ cf1f-HMfM)
垢版 |
2019/06/05(水) 04:53:17.46ID:vHtmAKjJ0
用語として一般的なのはスローターじゃなくスロートだと思うの
そのまんまだと不適切な名前で簡単にBANできる、ないしはそもそも名前にできないようにNGワード指定されてるだろうし
0652この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a3d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:16:18.45ID:9Ahg2AlI0
嘘報告の1分後に来てて草
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-XyJs)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:27:31.40ID:ztkeDauZ0
そんなことより朝6時に更新するカタリナ様が帰ってきたことを喜びたい
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a3d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:37:04.98ID:9Ahg2AlI0
告白......?
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a3d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:40:46.61ID:9Ahg2AlI0
副会長はサンラクが好きなゲイだった......?
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a3d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:41:11.36ID:9Ahg2AlI0
会長か、失礼
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-LFlu)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:52:55.73ID:vgaiz+Y50
酔った勢いでが使えないなんてヒロインちゃん可哀想
0674この名無しがすごい! (スプッッ Sd2a-LfVy)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:01:15.96ID:Vi5fHuePd
好きな人に告白したい
でも勇気が足りない

そんな時はライオットブラッド・トゥエルブレインボー!

独自配合した成分が交感神経を刺激、勇気を与える!

この一杯があなたの踏み出す一歩を支える
ライオットブラッド・トゥエルブレインボー!
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a6d-Sgf/)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:48:33.77ID:gWZpY93N0
でも今回のは岩巻さんのチョンボだわ
未来展開想像して熱暴走するタイプのキャラに行動の意味を教えちゃだめだわ
まずチケットを渡してアポを取らせる
取ったあとに言うセリフを教える
この順じゃないと
0682この名無しがすごい! (ワッチョイ 7332-Su45)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:51:50.96ID:CebY4Ozz0
岩巻さん視点だとエグすぎるクソゲーだな…リアルピザ留学っ
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ bef2-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:23:44.91ID:Rka1QN5A0
秋津茜がキャラで一番好きだけどメインヒロインとして斎賀玲はとても好きだな
一部の人が秋津茜からめてヒロインちゃんいじるかって、斎賀玲がメインヒロインと
名言されてて負けない安心感があるからだと思う
シャンフロが仮にヒロインレースする作品だったらここはもっとヒロイン対立論争してるよ
0693この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp33-J1as)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:39:22.98ID:Dtzp4asgp
ヒロインちゃんは想像しようとするとネチョ鎧の大男の方が想起されてしまうので黒髪清楚な現実世界の方のキャラ絵が出てくればもっとヒロインになると思います(無茶)
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a5c-t3MZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:47:18.13ID:WaQO7zZ00
装備品の時点で人間かすら怪しいヒロインちゃん…
もうヒロインちゃんもライオットブラッド飲もう?サンラクサンと一緒に合法の沼に心中すればいいんじゃないの
0706この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp33-naiD)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:49:10.56ID:gw9hOFUvp
JGE(ジャパン・ゲーム・コンペティション)のチケット?
日本だ!ゲームだ!シャンフロシステム流用の新作ゲームだ!
モルド!モルド!ネフホロ2が来るぞ!

やたら目がキラキラしたちんちくりんな女の子に出番を奪われるナメクジちゃんが見える見える
0710この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-oCNo)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:32:50.37ID:r8I+Njhva
運営側で参加の鉛筆鰹、ネフホロ2を見に来たモルドルスト、乱数で招待券引いて参加した光属性ちゃんで実質オフ会まで見えた
ほうれん草ちゃんは幕末で萎びてる
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ a6e6-XQ8q)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:38:48.05ID:iR7t6njN0
やたら見慣れたクソ美人がゲスト席に座ってたりするのか……旅狼オフ会、出先でやるなら陽務クンが挙動不審になりながら仮面を探すことから始まるんだろうなー
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ 7332-Su45)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:42:35.33ID:CebY4Ozz0
ヒロインちゃんはサンラクくんの誕生日イベント消化すれば多少ルートに入れるはず
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ a6e6-XQ8q)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:53:19.69ID:iR7t6njN0
必要な時に欲しいものが手元に来るって怖いなぁ……御祇島千明の真・女神転生の漫画思い出したわー
魔法的なイニシエーション通過したらごく普通の高校生男子が魔法剣召喚して悪魔とも戦えるようになったけど肝心な時に喚べなくて惨死する的な
0719この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-imGn)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:07:57.11ID:9sBw8uOvd
エナドリ的なイニシエーションを通過したごく普通のクソゲーマーがライオットブラッド飲んで鉛筆と戦えるようになったけど肝心なときに在庫が切れてて惨死する?
0723この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-loLf)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:16:53.23ID:AmmZPl5Ur
授業しっかり受けて宿題はきちんとしてるだけな気はする、「しっかり」と「きちんと」の部分を怠るとゲームロストだから他とは密度が違うだろうけど
0725この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a23-3V6J)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:28:00.65ID:iR4VFWJt0
授業真面目に聞いてその場でなるべく理解して、
不明点は授業中なり休み時間なりに質問して
解消するようにしておけば、バリバリの進学校でも
ない限り中の上くらいの成績維持できるよ
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ 1aba-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:34:34.67ID:wJ80RkNU0
そりゃ普通の生活送ってたら中の上くらいはいけるだろうけど
サンラクさんみたいに体調悪い時ですら深夜2時まで起きていて
普段はもっと夜更かしの生活続けてたら日中寝不足で授業頭に入らなくない?
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ ea32-z5vN)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:52:54.96ID:pbTUlRxq0
ネチケットだいじ

あの三外道誰かが何かやらかしたらログ流出させるくらいはやりそうだからな。やられたらやり返す倍返しだ。
サンラクはともかくペンシルネキと受けは割と面倒なことになりそう
0759この名無しがすごい! (ワッチョイ 6690-rhJ8)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:02:25.47ID:u9nFxM1W0
寝坊して駆け足で登校しても微塵も心拍数が乱れないヒロインちゃんの身体能力よ

>親切心なんでしょうけど〜
時々サンラク以外には内心での扱いが雜っていうか辛辣っていうかそんなときがあると思う、表には欠片も出てないんだろうけど
0760この名無しがすごい! (スププ Sd8a-EruT)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:10:10.77ID:1wuhOsxid
意中の人に目が行って、眼中にない相手なら、そんなものだろう
元々、あんまり他人に興味があるタイプじゃなくて
礼儀的な部分以外の対人経験低いのも、バグる原因くさいし
0762この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a7d-HWXf)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:01:30.51ID:iNOUhnRg0
作者、ラブいコメディはユザパるんじゃないかと思ってたけど、なんだか書く気満々のようにも見えますな
ナメさんによるリアル乙女ゲー攻略記(監修:岩巻プロ)みたいな感じか

やっぱユザパる気がする
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ abda-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:17:46.05ID:JwRArxR+0
大体岩巻さんの感想が読者と完璧に一致している感はある
>あー………赤面差分は不意打ち死ねるわよねぇ………
>クソゲー脳に人間性が残ってるとは思わないわよね!! うんうん、私も想定外だった!!
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ 115f-nxQz)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:32:03.20ID:A9DfzQKd0
サンラクさんにだって青少年らしく恋愛ゲームやるくらいには恋愛理解してるからなお前ら!え、時計必須なクソゲー?ナンノコトカナー
ヒロインちゃんバグってないときは常に美少女スマイルだからなでるコマンド並に好感度は上がっていくでしょ
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-xcJ9)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:51:36.72ID:soDj0J5f0
良かったなナメクジちゃん、とりあえず誘う事はできたんだな…(会場で何も起こらないとは言ってない)
でもサンラクも一応クソゲ脳とはいえ恋愛に忌避感は無いんだろうからカウンターは予測しとこうや…
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ bf94-bo8y)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:52:05.34ID:u/bGkH930
プライヤーで修理しなきゃとかヒロインちゃんポンコツアンドロイドな17歳なんです?
というかプレイヤーじゃなくてプライヤーになりそうとか言語センスがやっぱりいい……
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ d132-EmB5)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:35:33.05ID:O+LT2V8P0
優待チケットとかやっぱ裏で鰹と顔合わせそう
顔バレを気にするサンラクvs中身バレを気にするカッツォ
0813この名無しがすごい! (ワントンキン MM3f-mY2Q)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:28:25.76ID:rAWlisqKM
>マネキン買いは見た目良くてもハートがダサいよ?
かっけぇ(ファッション弱小勢

サンラクサンにも元から保母さんだかなんだかからの介入を阻止するために世間体を気にする程度の常識はあるから……
逆にあの件がなければとっくに一家離散してそうだけど
0818この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-Y2BO)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:52:18.80ID:ZfCvRrOZa
デート云々って言ってる時のサンラク、真顔でさらっと言ってるのかと思ったけど
赤面差分ってことは赤面しながら言ってるのか…
ヒロインちゃんよく死ななかったな
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ 733a-hCpT)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:58:17.56ID:fC5fqn5o0
酒あんま詳しくないけどクリュッグ?てどんだけ高いの
0820この名無しがすごい! (スップ Sdcf-Rs9L)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:01:03.72ID:rKemrixfd
赤面差分は岩巻さんの例えだと思ってたわ
サンラクも流石に自分が赤面してたらそのあとの岩巻さんの発言聞いてなんの話しです?とは繋がないかなーと
0823この名無しがすごい! (スプッッ Sddb-RSjf)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:34:48.17ID:Wp18Y4BBd
気になる点
岩巻さん曰くの「赤面差分」は比喩表現?それとも楽朗がマジで意識して赤面してたの?
硬梨菜
2019年 06月06日 09時13分
ちょっとだけ顔を赤らめつつ困り眉笑顔で頬を指で掻いてる感じ

これは致命傷ですね…
0831この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-HDQS)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:13:23.27ID:S8QamZmXa
サンラクの恋愛観は基本的に複数レイヤーなんですよ
基本的に上の方のレイヤーがゲーム関連なんですけど、ごく稀に普通の人間性が上の方に浮いてくるんです。今回はシャンフロの優先度が低かったのと結構な遠出になるからこその奇跡のベストタイミングだったんですね

創世のファインプレー
0834この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp9f-Rzcv)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:57:24.02ID:tAyOV1ADp
けどインバネス選択って時点で、無意識のうちにパンプキンマスク意識してるようにしか思えない不思議ある

JGEは何気にネフホロ2情報を求めて彷徨い出たルスモル夫妻とニアミスしそうな予感
実機テストプレイで対戦とかね
0845この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-hCpT)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:45.39ID:2tNKRhwEa
ヒロインちゃんですら進んだというのに夏目氏ときたら
0849この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp63-4k8w)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:46:00.26ID:GiL+B036p
夏目氏のライバルはマンションの隣部屋確保とかいうヒロインムーヴ
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 1739-JSOa)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:17:18.11ID:aJh0d5bX0
>硬梨菜 [2018年 10月 20日 08時 52分]
>秋津茜は「こうするべき」とか「これはだめ」とか言わないんです
>例えそれがマイナスな感情を基にした動機であっても、その為に努力し挑戦してるなら
>「そうすべき」だし「その為の手伝いを惜しまない」と言うんです
>
>簡単に言いましょう、自身の行いを絶対肯定して応援してくれる後輩キャラです。
>あまりに強すぎて初期プロット時点でヒロインちゃんを鎧袖一触してましたからね……

しかも、クソゲーに理解あるしな。これは勝てませんわ……。
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ d723-0+Mx)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:55:31.15ID:o0ZfumX+0
だが待って欲しい
デートを意識して服まで新調したサンラクさんが、
そんな空気の読めないことをするだろうか……?

あるな

マスクかぶってARの演出見て、
「お、これすごいな、斎賀さんも見てみなよ」
てナチュラルにそのマスクを手渡して
ヒロインちゃんバグる展開、あると思います
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ 5320-y3sQ)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:58:08.35ID:lMJAJ8720
>>867
カッツォ「サンラク!何があった!?桃農家だった頃のお前はもっと輝いていたぞ!」
サンラク「堕ちたのさ、クソゲーより深い地獄にな・・・。カッツォ・・・お前は良いよな仲間(外道と人外メリケン)に囲まれてさぞ楽しいユニーク自発できない生活を送ってるんだろ?
俺は違う…今の俺にはクソゲーすら神すぎる・・・」
次回『顔隠し救出、彷徨える廃人達の街』
サンラク「忘れちまったぜ、満足なんて言葉…」
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 873d-2bWu)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:09:49.55ID:lfF39BI90
>>874
矢車さん!?
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ dfae-EmB5)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:30:32.09ID:ZBJI3z0g0
もうヒロインちゃんじゃなくてレジギガスちゃんって呼ぶのが正しいんだなって
0885この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:31:13.81ID:40CijbiQa
ただでさえカツカツだったエクストラを泣く泣くリンクに削ってるから一回躓くと辛い印象
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ abda-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:54:12.39ID:JwRArxR+0
いつもはナメクジちゃんを操作しているプレイヤーだけどナメクジちゃんが故障したから修理するための工具=プライヤーにならないといけないってことだろ?
0893この名無しがすごい! (ワッチョイ 5320-y3sQ)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:24:01.61ID:lMJAJ8720
光の秋津茜(竜王君臨ルート確定だったはず黒竜をツンデレ化させる、あまりにも強すぎて妹の同級設定は没)
闇のディプスロ(一つのゲームを下ネタ内ゲバで終了させる、下ネタでサンラクを追い詰める姿はまごう事なき変態(まだ変身の余地アリ!))
光と闇が合わさりレジギガスのサイガ-0(三年かけてようやくゲーム友達に)
やっぱナメクジなんだな・・・
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ d132-EmB5)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:06:47.31ID:O+LT2V8P0
茜ちゃんをディプスロミームで顔真っ赤にさせたい
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ dfdd-teQn)
垢版 |
2019/06/07(金) 02:03:43.51ID:Cj+4gzSe0
鰹受けネタ、ライオットブラッドネタ、幕末成りきりネタ
ネタとしてスレ的に仕方ない部分は有るけど、相手に押し付けたらいかんね
お互いに不快にさせない程度に抑えよう
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ 873d-2bWu)
垢版 |
2019/06/07(金) 06:34:44.59ID:Tl9I2E/i0
今日は更新ないか......
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ 4563-Rs9L)
垢版 |
2019/06/07(金) 07:14:05.46ID:e4KOb1WW0
アーマード・コアはなんとなく操作できるのに
エースコンバットはピッチアップと旋回とかがexpertでは上手く操作できなくなるから
やっぱり人型ロボには意味があるんだなぁという気持ちになる
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ abda-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 07:22:14.96ID:/GxFlKuK0
え?エスコンのがクソ簡単じゃね?
エキスパ操作は最初のイメージがつかめるまでは難しいけど、一度なれると加速とHIGH-Gターンとロックオンの音聞いて打つだけだから難しくないよ
左スティックが戦闘機の床で、傾けると戦闘機自体も同じ方向に傾くって事さえ理解すれば楽勝だよ
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 459a-XmYn)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:55:49.35ID:pZJBmP040
いやむしろサンラク両親を踏襲すんじゃね?
夫の趣味を全力で応援しつつ
自分も仕事や趣味に全力投球

……あかん、これは勝てんわ
料理研究家の美人妻とかそういうムーヴしやがる
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5f-Ywhw)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:55:52.42ID:DC/gDC1G0
鉛筆→どちらとも認識上悪友なので恋人にはならない
     そも鉛筆のタイプは案外普通の人
     ただし仮に鉛筆がサンラク好きになったらヤバそう

京極→同上、良い感じになりかけたがサンラクがフラグしたのでなし
     好きになっても萎びたほうれん草っぽそう

百→恋愛観を放棄してそう
   そも妹の恋慕なのでなさそう
   恋したら猪突猛進でバグりそう

ディプスロ→現実が嫌いなのでそれ以前の問題
ルスト→リア充なのでなし
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ d132-EmB5)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:58:27.27ID:8D6GX7420
秋津茜のお年はいくつなの?
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b02-ZVzI)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:38:31.85ID:VDd1n8nN0
光属性は行動することは凡そ全肯定してくれるけど、諦める事や踏み出さない事に関しては肯定してくれないぞ。
むしろもう諦めたいのに許してくれなかったり、やる気が出ないのにせっついてくる。陰キャには辛いだろうな。
まぁサンラクさんは燃え尽きることもあるけど、基本インターバル挟むだけで諦めはしないからそこら辺は問題ない。

サンラクさんの好みは明言されてないし、好みが「バグってる人(モノ)」とかならヒロインちゃん優勢だな
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ bf94-PegS)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:13:25.52ID:DlcXmKvn0
光属性ちゃんはDカップ陸上部JCの全肯定型後輩属性とキャラ的にはモリモリで好きなんだけど
シャンフロではほうれん草ちゃんがサンラクサンに振り回されてイキリ捨て台詞吐いてるのが見たい
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 5320-y3sQ)
垢版 |
2019/06/08(土) 02:41:35.66ID:XHU65W+00
秋津茜ファンイラスト書きたいと思ってもあんな神絵と比較してしまって心とモチベが死ぬんだよな・・・
シャンフロ現実で思考入力ってあるけどもしかしたらイラストも思考入力で書けるのでは?
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ e37d-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 03:12:16.55ID:tzGrx+xp0
>>967
イラストに上下はあっても貴賎はないぞ、描け描けそして見せろ
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ e37d-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 03:14:52.54ID:tzGrx+xp0
申し訳ないが立てられないので>>972にお願いできませんか
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 459a-CsVB)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:12:29.25ID:MBTwyCzm0
もうこれでいいんじゃないかな(諦観)

スレ終わりだからヒロインちゃんの支援しとく
恋愛はクソザコだけど芯は一本通ってるし
ロボ娘感すらある自我希薄ムーヴだけど
たまに出てくるとほんと生き生きしてるし
サンラクのヒロインとしては最高のヒロインだと思ってる

……ラスボスだけどな
天才vsフリークスの死闘つーか
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ bb6d-eReV)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:42:30.62ID:WWde9C820
>>939
ナメクジ友人「最近彼注目されt」
ナメクジは威圧を使った!
友人は動けない!

>>959
陰キャの認識おかしくない? 挫折してるから陰キャじゃないぞ?
諦めた陽キャは「お前うぜーよ」とはっきり言ってきて辛い展開
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 459a-CsVB)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:27:57.19ID:MBTwyCzm0
ヒロインちゃんリアルスペックは
だいたいゴジラだからな

アカネchangとヒロインちゃんと
それからディプスロで闇の性癖三人衆だと思ってんだけど

ぶっちゃけディプスロが一番マシじゃね?ってたまに思ったりする
基本は天音先生枠だけどなディプスロ
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 459a-CsVB)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:07:16.83ID:MBTwyCzm0
光の性癖あるらしいけど
「よっ」って闇が顔を出すせいで
光にはとても見えないっつーな……

>>984
ほぼ寝たきりではあるんだと思う
腐ってもプロット上でも一作品のラスボス
この作者なら相応のギミックは仕込まれてたんだろうと見てる

初期からVR時代の近未来SFってとこは
絶対に譲らなかったもんシャンフロ
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bf2-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:07:28.86ID:ZQiDzBjS0
>>967
イラストに貴賤はないからどんどん自分の考える秋津茜を書けば良いんやぞ
ぶっちゃけシャンフロのキャラ描写って記号的だから、なんでも行けるぞ

描けない身としては作者さんの頭の中には自身の考える姿があるだろうから、
いつの日か書籍化した時のプロのイラストレーターの絵も楽しみに未来で待ってる
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 459a-CsVB)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:14:50.70ID:MBTwyCzm0
スレに載せればレスはつく
供給と需要が片寄ってるとこでは余計に
求めてる人が居るなら投下するのがたのしいぞ!!

……みたいなの
どうも伝承されてないくさいな
若い絵師さんと古い絵師さんで
どうも世界観の違いを感じる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 11分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況