X



【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a3c-Rc2r)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:32:38.69ID:1EluMkCn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

なろうの日間上位作品や、なろう自体の流行や隆盛について、
データや感想意見を共有しあったり
語ったりしたりしたい人のためのスレ……のつもりだったけどデータメインになったスレ
その日の夜集計を中心にデータを貼ります

基本的には、上位とは総合日間の上位5作品を指します

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は安価指定

前スレ
【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1558620703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0953この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-gtyD)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:36:43.51ID:f4jt0sG1d
現実恋愛の11位が削除されてるんだけど作品名分かる?
というかこういうの作品名どうやって調べればいいんだろうか
0955この名無しがすごい! (スップ Sd5a-2txV)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:41:09.83ID:4XL+xh1Vd
>>949
学校ごときでマウント取った気でいるw
学校があるのなんて誰で知ってるし、俺は学校基準で話してない

あのね、>>939で退職した奴らと言ってたから、バリバリやってた人と思ったら、
実社会へ出てない利害関係も生まれてない学校という環境の中で
コンサルの友達いますとかアホ臭くて、学校かよって呆れただけです
ここまで言わせるなよ恥ずかしい
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ db63-mVAd)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:46:53.23ID:cHc3uw/20
まあまあ怒るなよ。

ぶっちゃけ中小企業診断士の学校なんて社会人やりながら片手間で行く学校だろう。
行っただけで見聞を広げたと誤解する奴っているよ。俺もそうだった。

僕の友達は凄いんだよ!その中に僕もいるけどって、見てるこちらが恥ずかしいけども……。
0958この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM06-BPOI)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:59:42.47ID:T0RaJ9D5M
>>953
とりあえず、自分で作ったなろうデータベースのリスト上位から開いていったら、↓が削除された。

俺の部屋が何故かクラスの美少女たちの溜まり場になっている件/友橋かめつ
nコード:n0577fq
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a7e-7P2I)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:17:13.14ID:m/RNDNI70
>>959
離陸後すぐに与圧装置の故障で乗客乗員全員が酸素不足で脳死
機体は自動操縦装置で飛んでいたが最後は燃料切れで畑に墜落した事件が米国であったな

人口密集地で落ちないように軍の戦闘機が追走してていざとなったら撃墜するつもりだったというのも辛い
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aad-7OqM)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:29:38.61ID:xl3qJGlF0
>>955
おいおいお前の思ってる学校とは違うぞw
あと学生が合格できる内容じゃない

なんでコンサル複数人と知り合いなんだよ?ってことだったので横の繋がりの根拠としてそういう学校があると説明しただけだよ
俺が通ってた訳じゃない

俺はそういうヤツらを知ってるだけだから主人公のキャラ設定に矛盾は感じないという話だ
凄いとも思ってないしそう書いてるはずなんだが
サイコパスと友達って自慢になるのか?
0963この名無しがすごい! (スッップ Sdba-KtMT)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:55:39.11ID:u7Fp6P/gd
即死安定して面白いもんな
わざわざ数字出して評価ねだってたから確認したらもう入れてたわ
壮大なバックグラウンドストーリーある対立する勢力が
主人公がふらっと居合わせた瞬間一行で壊滅する感じがワンパンマン的で好き
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aad-7OqM)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:33:28.29ID:xl3qJGlF0
平日の昼間から暇つぶしに付き合ってくれてありがとう
そろそろ出掛けるわ
なろうばかり読んでないでまともな本も読めよ
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-V4gX)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:13:32.58ID:tDw0aA+u0
>>958
かめつか 作者はBANされてなかったし
お隣天使の爆売れに乗っかってラブコメ書いたけど大して伸びなかったから消しましたーみたいな感じじゃない?
お隣天使の波に乗っかったにしては全然毛色が違う気がするけど
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 47ef-XeHW)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:39:15.39ID:/cE7O/qD0
■日間ランキングBEST5  2019/07/17【水】 夜集計

1位 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。
   作者:藤孝剛志 / ジャンル:コメディー〔文芸〕
2位 ダンジョン・バスターズ 〜中年男ですが庭にダンジョンが出現したので世界を救います〜
   作者:篠崎冬馬 / ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
3位 「自由を奪った状態で倒すなんて、この卑怯者!」と追放された最強の暗殺者、人里離れた森で魔物狩りしてたら、なぜか村人たちの守り神になってた
   作者:茨木野 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 彼女いない歴=年齢の小早川くん28歳は、若くして恋に枯れ果てている。
   作者:ジェットン / ジャンル:現実世界〔恋愛〕
5位 逃げた令嬢は愛する自由を手に入れる
   作者:棗 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位 4110pt 総 22.1万pt 72.8万文字 ※異世界転移・書籍版発売中・コミック版連載中
  2位 3245pt  総 1.6万pt 19.2万文字
  3位 3032pt  総 1.2万pt  5.3万文字
  4位 2962pt  総 0.5万pt  1.7万文字
  5位 2130pt  総 0.4万pt  0.6万文字 ※短編
 300位  112pt

最新日サイトPV(火) 6923万PV
前日以前 >>934(火)>>896(月)>>877(日)>>839(土)>>829(金)>>795(木)>>787(水)
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-Dgz+)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:15:13.44ID:AeyodP880
ダンジョン・バスターズいきなり昭和展開で吹いた
ただ作中で茉莉も主人公もツッコミ入れてるからギャグのつもりなんだろうな
そういう意味ではラノベ議員の所もギャグとして出したのかも知れない
ダンジョン発行日本銀行券についてはギャグじゃ済まないが
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ ff0e-pzki)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:18:12.93ID:Wr40t9rU0
月島は一億年ボタンが書籍化しなかったら、70万文字無駄にすることになるんだよな。そう考えると、なんかうけるわ
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f33-LqwF)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:43:22.66ID:mOM4jJdI0
5月〜7月初旬までの日刊順位はある程度納得出来たが、最近の日刊は理解出来ん……。俺が盲目なのか、それとも夏休みの影響で子ども増えてるのか? てか、夏休みっていつからよ
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-W26c)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:06:55.10ID:cRW3bIef0
>>980
小中学校: 地域によって異なるが、関西では7/20〜8/31
北海道では2週間くらいしかないと聞いたことがあるが、本当か嘘かは知らない
高校: 自分が通っていた高校は小中学校とほぼ同じだったが、私立は知らん
大学: 多くの場合は前期が7/31までで、8月と9月が丸ごと休みだと聞いて
羨ましさのあまり発狂しそうになった
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f3d-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:42:42.03ID:Fd9W5eO80
ダンバスの感想が荒れてて笑える。
ここが変だ、あそこがおかしいとか細々とツッコミ入れる毒者って、
どこにでもいるのな。だったら読むの止めればいいのに。
0991この名無しがすごい! (ガックシ 0653-W26c)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:32:29.29ID:4bsrZMis6
>>990
追放スローライフって、真の仲間?

だったら、
追放: 一時期の勢いは無いがちょこちょこ出てきて書籍化まで行ってるのでジャンルとしては健在
おっさん: 瞬間風速的にランキングを席巻したが、書籍化作が爆死続きで書籍化狙いの人は避けてる
賢者: 所謂失格紋テンプレ。たまに見るけど……
ローファン: 相変わらずダンジョン出現ものが多いが、たまに変化球が飛んでいる

で、昨年末に連載が始まった現実世界の恋愛もので人気作が出て、
書籍版がかなり売れたものだから、劣化クローンが培養されつつある
女性向けは悪役令嬢とドアマットからのザマァもしくは溺愛が主流
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-QZnB)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:38:14.19ID:C2Pw31YP0
>>990
今は追放みたいな一強、これ出しときゃ日間上がれるみたいなジャンルはなくて
現地転生、追放(虐げられ)からの逆転、暗躍、聖女、現実恋愛の5ジャンルがローテーションしてる感じだな
0998この名無しがすごい! (ガックシ 0653-W26c)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:07:50.76ID:4bsrZMis6
>>997
追放物って、主人公を追放したパーティーなり何なりへのざまぁ/復讐がメインになるから、
そこまで話を引っ張るか、ざまぁ後も上手く話を繋げるかしないと一気に読者が離れるんだよねぇ

なので、もともと追放対象への復讐無しで話をつくるとか、
主人公格を複数人設定してそれぞれ別の対象に追放されてて話作ってるとか、
主人公は1人だけど別々の対象に合計複数回追放されたとか、
ここ半年は変化球が多い
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-QZnB)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:08:05.23ID:C2Pw31YP0
>>997
そうだね、これと言って一昔前の追放にあたる流行りジャンルはまだ来てないな
今までに流行ったもののごった煮状態
暗躍系が流行るかと思ったけどあれは頭ひねらないとなかなか面白くできないから、頭空っぽ状態でテンプレだけなぞって書きたい量産作家にはいまいち定着してないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 8時間 45分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。