X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう6091【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:37:26.98
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう6090【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1560944005/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:40:56.94
ゴッド
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:41:24.11
    |┃≡
    |┃≡
ガラッ!| 彡⌒ ミ
.______|┃ ・ω・)ココがいい。なんか落ち着く
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:42:03.81
近親相姦繰り返し過ぎてDNAのエラーが無視出来ない水準って生物学的に立証されちゃったからな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:45:19.31
その敗北者を大物扱いしてるお前らはなんなんだろうな

ぐらい言い返せば良かったのにエースは噛み付いちゃったよね
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:45:50.80
朝鮮の話題なんてしたいか?
どうせ行ったことも知り合いもいないんだろ?
ネット記事読んだだけで朝鮮ガガガして楽しい?

うなぎは楽しいの?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:46:29.94
デスノートのLもワンピースのエースもシカゴ・カブスのダルビッシュもレスバトルで負けて死んだという事実
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:47:21.15
朝鮮に行ったことがあるとか朝鮮人の知り合いがいるとか自分が朝鮮人ですって自己紹介してるようなもんだぞ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:49:56.92
北京にある方舟の特別エリアに繋がっている門の周囲を破壊し尽くした俺たちは、
そのまま日本海に出るついでに半島にある南朝鮮国の港を破壊し、首都ソウルにあ
る門の周囲と無人だったが大統領府にメテオを落として回った。門の周りですら無
人だったからな、さすが南朝鮮だ逃げる時は全力だな

そしてその後は北上し、日本海に面しているロシアのウラジオストクの港を襲撃した。
ここはすぐ近くに資源フィールドに繋がっている門があるせいか多くの兵が俺たちを
待ち構えており、凄まじい対空砲火の挨拶を受けた。さすがに中華国のように逃げる
わけではないからか、そこには肉壁となる東南アジア系の兵はいなかった。俺たちは
何の憂いもなくそこにメテオを落としたのだった。
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:50:26.00
>>35
あれはレスバトルというか
リンドLテイラーさんなら殺していいっていうLさんサイドのエクストリーム攻撃にも問題ある
あいつら普通に人間じゃねえ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:51:01.66
なんでチョン叩きの流れに火病ってる奴いるの?
自明の理だって皆分かってる事なんだしチョン以外はそもそもスルー案件じゃね?


まさかなろうしゅの中にチョンなんて居るわけないよな?ww
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:51:15.43
ほんとクオリティと言動がそっくりなんだよな
存在しない業者とかうなぎとやらを自演で叩き続けるとか精神病院行ったほうがいいわ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:52:02.11
アナゴ
在日朝鮮人で月夜作品とパチンコ大好きなおばちゃん
月夜とパチンコが批判されるとうなぎがーと叫びだす
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:52:45.00
>>43
死刑囚になら何やってもいい
同意とったから何やってもいい
FBIなら日本で何やってもいい
逮捕されたやつなら有罪に決まってるから殺すべき
っていうガモウひろしの知能の問題や
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:52:48.52
うなぎがスレ違いネタで荒らし始めたね
朝鮮トークしたいなら他でやれよ

荒らしやめろ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:53:01.75
マグマが炎の上位互換ってのがありえなすぎるんだよな
マグマとか小便かければ固まっちゃうくらいなのに
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:54:14.82
何がおかしいってさLの謎の勝利宣言
「残念でしたああああああ こいつは影武者ですううううう」って関東地方全域に流したL
俺ならライトよりLのがおかしいと思う
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:55:16.75
>>52
作者をハワイの溶岩観光につれてってあげない集英社が悪い
火砕流ならともかくマグマはおっそい
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:56:13.39
本名を隠した謎のエリート集団に支配されてる日米って
普通にそれディープステートっていう悪だよね
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:57:03.25
月は月で問題あったけどLもLで大概やぞ
特に二代目の連中のマフィア使って大虐殺とか
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:58:26.22
>>68
俺が月なら最期の最期で「お前らが俺のオヤジを巻き込んだから許せなかったんだ…おまえらを倒すために俺はキラに…
とか適当言って死ぬわ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:01:23.36
>>79
L殺したのってメスの死神だしなあ
そしてそいつは代償で死んでる
敵討ちでもなんでもねえよ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:01:36.10
偽資産家「お前の友達殺したら10億円あげるで」
18歳まんこ「親友殺したで!お金はよ!」
友とは一体・・・
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:02:06.82
殺せばいいなら普通にライトを暗殺すりゃよかったじゃん
ビンラディンみたいに
証拠もないのに殺せばいいじゃん
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:02:20.70
ギャラクシースマホ持ってる奴って朝鮮人手帳持って歩いてるのと同じ目で見られてるって気付いてないよなw
バカ発券機で草
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:03:19.49
車のライト、オートにしてたんだが
夜中7時過ぎに薄暗いからライト付いてるだろうと思ったらついてなかった
多分、車の向きをスーパーに向けてたからセンサーがまだ明るいと思ってたんだろうな
やれやれ…殺すぞ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:05:05.46
毛蟹をアマゾンで買おうと思ったけど、北海道から九州だから配達中にどこかで冷凍ミスって腐ってそう
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:07:17.44
>>84
友達でなく誰でもいいって話だったんだなあ
親友の振りしてどぎつい殺意あったんちゃうか
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:07:38.48
>>90
キラは戦争を止めた
Lは戦争を再開させて多数の難民を殺した
さてどっちが勝ったのでしょう?
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:08:50.30
>>94
終始レスバしかしてなかったな
高田の誘拐とか阻止どころか利用してたし
普通にニアは犯罪者
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:09:23.00
デスノートの奴らは全員しねよって思ったな
どいつにも生き残ってほしくなかったわ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:10:41.33
ライトがLと同じ環境で育ってたら多分ライトの圧勝だったろうなってデスノは思うわ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:11:11.56
>>105
頭のおかしい犯罪者しかおらんかったからな
魅上とかまだマシな方っていうLとかメロとか月とかオカシイって次元じゃない
なんか主張なり主義なりあるならともかく   取りあえずゲームで殺人はやめろと
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:12:52.87
>>109
L=FBIにもにほんの警察にも好きに命令できる(属国かw)さらに謎の大富豪の秘密組織も実質所有
月=警察官僚でしかないので誰にも命令はできない
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:12:56.16
ネタにされてるけどデスノの作品の中で一番マトモなのって実は松田って言う
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:15:33.37
ナンパしてたキムタクを殺害したけど
あれもおかしくねえか
あれナンパであって犯罪ではないよな
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:16:22.57
ノートに削除削除言いながら嫌いな奴の名前書くイカれた高校生増えたよな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:16:43.69
>>123
あんときはまだ信じてなかったから
あれでタガ外れたんだろうと思う
作者なんも考えてないけど
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:18:41.92
ディスガイアのスマホゲーがバグまみれで延期
株価暴落で従業員への給料未払い
なんとかかき集めた金で役員報酬を5倍に

(・ェ・`U)
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:19:00.91
>>128
難しい
Lは超法規的存在だから無茶苦茶やってくるのは火口卿介でわかったろ
あんなんされたら負けるわ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:20:19.20
>>128
テレビジャックとか死刑囚を実験で殺すとかそういう連中相手にどこまでやれるのかな
とりあえずミサミサ出現を切り抜けるのが無理っぽい
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:21:22.89
キラの声明みたいの出すのがなあ
犯罪者にダイイングメッセージで書かせても普通に政府が隠蔽するだろうし
そうなると戦争止めるとか無理じゃない?
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:22:17.69
夜の敗因は自分だけが拾ったと思い込んだ事やな
彼は何でもできる超人ゆえに特別なノート拾ったのを自分だけが得たチャンスと思い込んでしまった
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:28:17.21
デスノートってジャンプお家芸の引き延ばしに屈せず10巻未満で完結という偉業を達成

なろう作品もあれくらいの密度で本を出してくれ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:28:34.85
勝ち負けで言えば勝てる方法はあるとしか
煽りに乗った時点でもまだ勝ち目はある
いくつもハードルあるけど


殺す相手を操れるってことをまずは確認せんといかんが
死刑囚とか使うのは機密が漏れる危険ありなんで級友で実験するしかない
どこまで操れるかとか5人くらい使って実験する


一定の地位にある人間の名前と顔を調べて
そいつらに手に入る限りのデータベース作らせて暗号化させてネットに貼らせておく
エロ画像に埋め込んどけばまずバレない


延々5年くらいはそうやって世界中の人間の顔と名前のデータを蓄しておいてから活動開始する
リュークには面白いアニメでも見せて退屈をしのがせておく
(リュークが退屈しないかが心配)


世界中の人間のデータがあっていざとなれば無実だろうと殺す気合いがあれば勝てるでしょう
Lの手下は分かり次第即殺すれば
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:29:27.35
よく言われてるが月が挑発に乗らずネットに載っている犯罪者を淡々と殺してるだけやったら誰も気づかれないよね
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:32:36.19
>>138
長い!三行でってよく言われない?

>リュークには面白いアニメでも見せて退屈をしのがせておく
>(リュークが退屈しないかが心配)
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:33:16.94
>>142
これ
リュークが裏切って殺しにかかるとかおかしいから
もう推理とか頭脳とかじゃない
死神の気分
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:34:24.49
相棒のリュークが快楽殺人神ってのがもう終わってるわな
あとLが地味にアメリカの暗部そのものなのも厳しい
こいつら法律無視に道徳無視だから
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:35:45.21
アメリカ人「せや死刑囚に煽り倒させて殺させてみよ!おもしれえw同委はとったから全く問題なしw

こういう手合いを相手にするの犯罪者以外は極力殺さないとか縛ってたら無理やろ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:35:53.64
神様が今後数年間の世界経済や株価について
予測(かくてい)したguess(げす)ノートを拾う
髪の見えざる毛
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:36:33.60
>>146
さすがにマフィア使って月の家族殺すのはおかしい
あれでLは正義とか思える読者が怖い
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:39:58.51
死んだら無になるんだぞ!死後の世界なんてねえんだぞw
ドォ−−−−−ン

いやあのそもそも死神なんていねえだろそれ言い出したら
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:43:04.87
>>158
あたまおかしい殺人鬼の外国人に唯々諾々と従って同胞の人権めちゃくちゃに侵害してる時点で同罪
なんで令状もなしに盗聴器とか仕掛けてるのか
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:43:10.46
結局のところLが月に対して強制的な手段に出なかったのは
逮捕して処刑台に送るってのが自分の勝ちであってそれ以外はたとえ月を行動不能に追い込んでも自分の負けだって思ってたからな
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:46:38.77
>>164
リュークが「有罪確定したから殺す」って言ったから勝ちなんじゃね?
作者の頭がおかしいけどまあ
リュークが有罪いうたら有罪なんや
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:46:58.69
>>164
ラストでニアが言ってたけど月は負けて(殺されて)ニアとヤクザが二人がかりで月に勝ったって構図
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:51:29.76
ジェバンニが一日でやってくれたり
魅上が突如ノートの確認も怠る無能になったり
そらまあ負けるわな
作者が物理法則いじってキャラ崩壊させてでも月の負けにしたがってる
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:53:11.54
>>174
同人で魅上がノートで殺せないことに一瞬驚愕したものの
冷静に自動小銃を取り出してニア射殺して終わるのあったな
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 01:53:34.13
ライトが神になろうとしたら神の逆鱗に触れて物理法則無視してでも負けキャラに仕立て上げたのでは
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:04:04.60
ドラゴンボールとかBECKとかハナ丸伝とか個人的に寄生獣より面白いと思ってる漫画はあるけど
どう考えても寄生獣のがはるかに格上だわ
傑作とかそういう視点でみたら
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:07:18.97
バキはどんなに糞展開でも面白い不思議な漫画
あれも作者のパワーなんやろなあ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:08:21.68
バランスがね
いいんだよね
俺tueeeの興奮もあれば
命について考えさせられる部分もある(子供を作って自滅した寄生獣とか
風刺もある(人間はないのか?生きる目的が?生まれながらにインプットされてないのか?
ラスト爽やか(いい加減自分で持て
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:08:49.61
CPUをマザボにつけたけど、メモリがDDR3で合わんかったわ
規格によって溝の位置が違うんだな
初めてCPUセットしてファン付けたからピンが折れてないか心配だけど、電源つけられんわ
どうせなにも映らないだろうし
殺すぞマザボ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:09:18.51
>>203
バキとブリーチは確かにどこがピークかすぐに言えるくらい凋落したけど
それでも楽しめる不思議はある
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:12:58.44
花田少年史は泣くわ
最後に泣く
なんやねんあの娼婦花田連れて行こうとしくさりおって
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:14:11.44
まず週刊連載の時点で全体の構成がどうとか考えてる余裕ないからな
週刊誌の漫画は基本勢いで見るものだわ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:14:41.96
寄生獣は人間(軍隊)の力で対処できたって描写が秀逸と思うわ
なろうのバカ現地人とは大違い
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:16:23.47
寄生獣で恐怖した存在ランキング
1広川市長
2田村玲子(=田宮良子
3浦上
4自衛隊
5突如右手をチンコにしてくるミギー

後藤って10番目くらいじゃね?怖さ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:21:02.87
「調べて見たが この悪魔という存在 これが一番人間に近いと思うぞ」
「道端で死んでいる犬を弔ったな なんの意味もないのに ヒマなことだ 心にヒマがある動物 なんと素晴らしい!」
作者天才なんだよなあ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:21:05.50
週刊漫画は勢いで見るものだからな
毎週毎週やってるんだから、そらジョジョるわ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:24:30.05
宇田守とジョーみたいな存在を出すのも凄い
あくまで主人公は特別じゃないっていうスタンス
確率考えたらそら共生タイプもほかにもいるよねっていう
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:26:59.13
そういやスラムダンクの主人公も親が危篤だってのに不良とレスバして負けて親父が間に合わなくて死んでたな
ジャンプって馬鹿しかおらんのか
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:27:06.19
むしろワンピースは瑕疵が少ないから100冊近くも人気維持…してるよね?
敗北者のくだりはほんと最悪だと思うけどその頃にはもう読んでなかったので詳しくねーわ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:27:49.78
初期の方が面白かったりするのは描く前にプロットを作りきれてる部分だからなんだろうな
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:28:21.51
昨日このスレで転生した大聖女は、聖女であることをひた隠すを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

な、なんと!6月15日(土)に1巻が発売されたわよ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:28:56.15
後藤<ミギー抜きの新一<浦上 という序列もな
正直こういう面白さってハンタとか喜んでる手合いには理解できんと思う
強さっていうのは特殊能力の上下じゃないんだ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:30:06.51
>>227
大敗北者時代が来るまではあれは割と悲劇として語られてた
誰だよあれが喜劇だと気づいたやつぁ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:31:22.31
>>228
そういう事だろな
いや他人事じゃねえぜ?
序盤面白いのに中盤以降平凡なチーレムになる作品おおすぎるぞなろう
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:32:44.25
>>230
わかる
つまり作品のテーマなんだよな
人間が怖いと。後藤なんてただの戦闘特化だからその気になれば倒せる。サイコパスはいきなり殺しに来るから恐ろしい
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:34:10.52
>>230
個人的にはキメラアントの末路とか好きだが
結局人間の無限とも言える悪意でパリストンの手駒に成り下がるの
でもハンタ信者にとっては王がどんだけチートかが大事w
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:35:17.37
>>237
浦上さんのどこ見てるかわからん目つきやら
直感だけを頼りに会話してきて勝手に切り上げるとことか
すげー怖いわ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:37:53.67
田宮が最高の寄生獣であるがゆえに
速攻で自分たちが種として存続不可能な事実に気づいて絶望するの好き
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:40:03.24
>>242
そこもいいんだけど
実は一番絶望感でてるのは
仮名Aと取りあえず子供作ってみたけど普通の赤子で寄生獣じゃなかった
ってギャグっぽく言ってるとこだぞ
なんせ生殖不可能なんだから
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:41:33.54
警察「赤ん坊ごと銃撃したろw
田村「赤ん坊だけは勘弁な…
警察「ほならお前は死ぬんやで」(ニッコリ

さあ悪いのはどっち?
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:44:25.74
>>245
『悪魔』というのを本で調べたが・・・いちばんそれに近い生物は やはり人間だと思うぞ・・・
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:50:29.74
実際に田宮は後藤より強くね?
後藤は銃弾の弾幕を浴びせられた時に対抗できなくて逃げてたけど
田宮は普通に赤ん坊を守り抜いたでしょ
田宮のが強いよね?
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:54:10.52
>>249
そういう事を論じる漫画ではないぞw
まあ論じてもいいがw
そもそも後藤は田宮が生み出したもんだから弱点も承知してるだろうし田宮が普通に勝つだろう
なにしろ寄生獣三体にも圧勝できるんだから
いくら五体でも全員バラバラに戦えず一人が強権で押さえつけてる後藤じゃ相手にならん
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:55:08.12
後藤は最強の寄生獣ではあったけど
普通に寄生獣の五体の集団で襲うほうが強いか
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:56:16.43
>>252
繰り返すけど
そういう最強考察みたいなことする漫画じゃないけどな
どんなもんでも工夫して対処すればできてしまう
そういう世界観
ある意味リアル
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:56:52.42
先生一時間待ちましたけど
みなさん寄生獣より上の漫画を提示できないんですか!?
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:58:07.32
ナルト ブリーチ ドラゴンボール アラレちゃん 男塾 北斗の拳 カメレオン 愛と誠

適当にあげたけど
こいつらみんな寄生獣より稼いでると思うぞ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:58:07.43
まったく浅いねえ…浅いよ本当
最強?
くだらないね
リアルじゃ最強なんてものはブラックホールにも勝てないザコ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 02:59:16.81
>>252
まあそういう事だろう
分離して戦うほうが強いって設定で後藤は分離すると死んじゃうんだから
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:05:03.57
みんな法律守って400ccとかなのに
まるで当然のように1000ccのZ1に乗ってる鰐淵さんズルすぎでしょ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:06:15.38
そういや少女漫画ってどんだけ売れても流行っても
「傑作」
とは呼ばれんな
のだめカウンターとかさ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:08:11.91
鰐淵さんって確かずるいから四輪に乗ってたような
そら四輪のが安全で早いでしょ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:12:46.47
のだめカウンター

                                   ノi_,.- z__ __,
                     ,              ( / /  ,r<,__,
                    / |!              ,r┘ ,.−− 、 >‐'
                  /  |!、          _,ノ  '´ ̄`_,. ‐'´ヽ、
                     / 、′|!|        ー‐/ // i  \ <,_ー‐ ト!_,.-'^ー''ー'´ ̄'¬‐ 、_、,_
                 | ’  |!|       _,ノ'1l  ト、ヽ、ヽー=ニニ/´           / / } |  |、
                   |  / |           ヾヽl、_v'ニニ  ヽ!>)|      !  / / /  /  l ヽ、_
                 | //|            ソi7  ̄´  /イ |    |/ /‐'´ ̄`マ_,.‐'¬   `'!
                    |/_ |            / |ヾニコ / /へ、|     |‐'´           ヽ、r j
                i       `′          /   | _`二k  jl        l              LJ'´
            _,ノレr'´        '′    | ̄`ヽ.´´    ̄「|     / /
         ー=;‐' 、 、 `ヽ.  ,. ‐¬         j     \     l !  ///
         / f'リ_,_'、nヽ>'  _,ノ          ヽ     \   >〉// /
        ノイ{'=i ´,、 リ>'゜,、-'゙/            ゙、 −- 、_\.イ{´/  /
          } ハ、<r'ニ´ /´\(             j、_   ー‐`ヽj_}  _,. 〉
         ノ'  >lj'r'r/´   `ヽ,             /  `ー、      `<  /
             | 1´′      !          / ,_____,.>、'''"~´ ̄ ̄>'^' 、
    ´’      i  !   _,,、-¬ !        \  ー-、__,>、  //    \,_
         。   j  ト、 ´"''−-  〉          /\      /`ー<_/      /'−- 、
           /  ! ヽ,______ _ \       ノ;;;;;;;´'−、_  /l |  /       / 、     \
          / /  ノ         |         〉;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;´"'/|_|__,,コ−- 、_〈 /\     、ヽ、
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:14:01.66
ワイ バイカー 特攻の拓のレベルの低さにあきれ果てる
ワイの愛車のSRでも排気量換算で2000ccくらいいくぞ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:14:15.16
適当に名作少女漫画とか傑作少女漫画でググってみたけど微妙やなぁ
特に最近のメジャー作品は9割恋愛物だしあかんわ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:14:51.01
暴走族ってそういや四輪のってるのもいるな
あれやっぱズルイよね
ぶつけたら殺せるもんね
飯塚勲章だもんね
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:16:43.55
>>273
せやろ
傑作とは呼ばれんだろ
ぎりっぎりイタズラなkissとか花より男子くらいが呼ばれそうかなって感じ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:17:24.35
少女漫画ってトーンの張り方が陰鬱で読んでるとどんどんテンション下がるんだよなあ
おもしれええ!これ傑作!とはいえない
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:24:55.34
アンチは信者の倍は読み込んでるから
普通の読者は一回だけ読む
信者は讃えるために二回読む
アンチはツッコミ入れるために嫌々読み・信者の称賛を確認するためにもう一度・さらに効果的罵倒を探して三回目・最後に信者の擁護を論破するために四回読む
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:34:51.13
なろうのまんこ向け小説なんでほとんどざまぁ入ってんの
破滅フラグぐらいみんながハッピーなの読みたいけどなかなかない
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:37:08.97
>>285
昨日このスレで転生した大聖女は、聖女であることをひた隠すを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

な、なんと!6月15日(土)に1巻が発売したんだに
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:37:39.54
NTRのここがわからない
・夫や恋人よりチンピラのセックスのが凄い →わからんでもない
・夫に保険金かけて殺そう! →それは殺人なのでわからない
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:38:38.54
くぱあ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:50:48.58
仕事を選ばないキティさんが
最近お仕事を選ばないYOSHIKIとコラボして
YOSHIKITTYというグッズを出すらしい
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:52:13.32
なろう主が王様になると100年後には残ってないだろうなあって思う
だって、偉大なはずの一台目がチートもってるだけの凡夫だもん
チートがなければただの凡夫
凡夫のやり方を真似ても続かん
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:54:42.55
そこはなろう主様のカリスマ()で集めた人材が
上手いこと教育してあれこれしてなんやかんやで続いてくから…
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 03:56:38.15
なろう主は仕事を全部下々に放り投げるから頭はもう誰がなっても変わらんぞ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 04:03:11.87
劉邦さんは本人が雑魚な上に粛清に走り
挙句奥さんに裏切られた可哀想な人
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 04:07:04.76
ちなみにギレンさんは高枝きりばさみで日本庭園を自ら手入れしてる日本通なんだぞ
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 04:08:48.01
あれやろ
毒ガスとか選民思想がやろ
(毒ガスは米軍のがたくさん使ってるし選民思想もユダヤ人のがより悪質だけど
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 04:09:12.73
木星のヘリウム3がないとミノフスキー熱核反応炉が作れない世界だから木星占拠して帝国起こすのがさいつよなんだよなぁ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 04:12:36.10
ちなみにちなみに
今やってるジオリジンだとギレン閣下がおんみずから日本刀でシャアを追い詰めて改心させてるんやで
ジークギレン!
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 04:16:09.33
一応木星からは木星電波ってもんが出ててな
まあそんなん太陽からの太陽風に比べりゃ誤差みたいなもんだけど
一応電波は出ているんや
人体への影響?
だから太陽風から見りゃ誤差だよ
影響皆無
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 04:19:26.20
木星の磁気圏はとんでもない高エネルギー粒子が満ちているって話もあるけどな
ヴァンアレン帯みたいなもんだと
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 04:20:12.79
カン・アレン帯はほとんど人体に影響ないんですけどw
知らんかったのですかw
1999年くらいから来た人かな
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 04:24:48.26
木星の磁気って地磁気の2万倍くらいだからな
ヴァンアレン帯の木星版は2万倍くらいの出力かもしれん(そんな観測データじはありません
実際に探査プローブが突破できてんだから大したもんじゃないのは確定してる
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 04:33:53.60
微生物が居た痕跡くらいはもしかしたらあるかもなあって程度だろ
夜空を見上げれば星が輝いてるのが見えるけど、あれ全部太陽だからな
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 04:47:52.01
でも敵のボスはナイトライダーを殺されてガチギレしてとんでもない報復に走ったからなあ
モブキャラだけど
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 04:51:23.93
おまえらナイトライダーさんをなんだと思ってるんだ
あれ地元の暴走族が特別出演してんだぞ?
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 04:55:27.66
ナイトライダーも大概やけど
主人公も頭おかしいからなあ
なんで暴走族殺しに熱中したあげくに報復されてビビって逃げようとして失敗して子供殺されてんねんって話
なんで自分は殺して良くて相手がやらんと思ってたんだろ?
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 05:05:32.93
>>283
これたぶん年収と年齢にある程度相関があるからこうなるってことだよね?
……だよね?
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 05:46:12.54
マッドマックス3はちょっとアレだし
怒りのデスロードもまさかのポリコレ全開なのは苦笑
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 05:50:36.19
なんつーかよくわかんねえ映画だったな
あれ一応対象は若い男じゃないのか?それがあれでいいのか?よくわからん?
爺から解放されてババアの支配に移行しますじゃしょうがねえんじゃねえかと
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 05:53:03.40
マッドマックル見てないけど今時は全部の映画が「女性最強!」「男性は糞!」「男弱いw女強い!」を入れないといけないと思うが
アベンジャーズもそうだったしスターウォーズもそうだったよ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 05:58:30.94
割と前作のサンダードームからフェミ丸出しじゃね?
だってwikiだとどっちも女がボスなんやろ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:01:03.89
個人的にはAKIRAのが上かと思う
バイクとか壊滅的戦後の描写とか
いやあのさあいくらなんでもあんな皮ジャンにトゲトゲで砂漠でバイクでツーリングって世界にはならんでしょ?
ちゃんと鉄を作って部品にして整備しないと車走らないよね?
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:06:53.97
>>357
まあそういう頭の悪い人の作った頭の悪い映画なので>マッドマックス
なろうの知識チートどこの騒ぎじゃねえぞ?
母乳が交易品だぞ?
三日とかかけて母乳を輸送して取引だぞ?
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:10:29.56
言うほどかな?
俺はマッドマックス怒りのデス〜好きだけどね
まずさあ女無双って話だけどあれって裸の女を囮にしてっから奇襲できてるだけだし
肝心の女戦士も謎のモーター義手のおかげで強いだけだし
基本的には女は弱い庇護者だと思う
そして野郎どもがまた酷くてボスの元で生活できてるうちはボス礼賛だけど負けたら次のボスに行くんだよ
酷い
ボスのために敵討ちとかしないで食べちゃうんだぜ
しかも次の体制になっても相変わらず仕切っているのは知識のある男性ってオチだし
全然女性がエンパワーされないと思うのです
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:13:23.72
そんなことよりイキリ退職したライダンが100層クリアしたんだから
ちょっとは話題にしてやれ!
殺人と同じだぞ?!
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:15:13.59
怒りのデスロードはあれがアカデミー六冠とかだから驚く
いやいやいやアウトレイジ3のが全然いいでしょうが
節穴かなって
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:16:13.34
>>368
あれも結構女大活躍だったね
特にマミヤさんが性奴隷の過去をふっきってユダに挑むとことかフェミナチっぽい
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:16:44.39
>>369
白人の映画なので6冠あげました
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:21:04.75
外人の間でも北斗の拳がマッドマックスのパクリって指摘あるんかな
翻訳まとめだと北斗の拳絶賛の記事だらけだし
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:21:57.41
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!!
そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
…勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:26:05.02
>>372
全滅しそうになって主人公だけ逃げて結局死んで
全員と慰めセックスして復活して100層突破
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:31:36.14
第11回HJ文庫大賞
https://hobbyjapan.co.jp/hjbunko/novelawards/award11.html

あらすじ
暁平助は、転移した異世界でたこ焼き屋を開き大成功を収めたはずが、ある出来事により全てを失ってしまった。
しかし、かつて拾った奴隷の少女・サーファイアとの再会により、ホームレスからの一転攻勢を計ることに……!?

選評
異世界で現代技術を揮い活躍する、という点を抑えつつ、あえて逆境を面白おかしく演出することにより、エンターテインメントとして一層完成度を高めることができていました。
文章・キャラクター描写が優れている一方、設定面やストーリーには改善の余地がありましたので、今後に期待させて頂きます。
とにかく、文章の随所から「読者を楽しませよう」という配慮が伺え、その言葉選びのセンスなどを高く評価しての受賞となります。
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:35:56.51
http://buzz-plus.com/article/2019/06/19/game-dragon-quest-warumono-news/

【緊急事態】凶悪犯罪の原因がマスコミの暴論で「ドラクエの影響」にされる可能性アリ / 3つの事件の共通点がドラクエだと報じる

2019/06/19

ゲーム好きな人ならば、誰もが「そんなバカな理論がありえるか」と思うだろう。最近発生している凶悪犯罪の原因が「ドラクエの影響」にされる可能性が出てきたのである。
それは「3つの事件の共通点がドラクエ」と報じるマスコミが出てきたからだ。


・川崎殺傷事件の容疑者はドラクエ好き
2019年5月23日(火曜日)に発生して小学生らが殺害された川崎殺傷事件では、岩崎隆一容疑者(51歳)の部屋にテレビとゲーム機などがあったと報じられ、ゲームソフトとしてドラクエがあったと報じているマスコミがある。

・ドラクエ10プレイヤー殺害事件
2019年6月1日(土曜日)に発生した父親が実の息子を殺害した事件では、元農林水産事務次官の熊澤英昭容疑者(76歳)が逮捕された。
熊澤英昭容疑者は
息子が「うるさい小学校の子供たちに危害を加える」的な発言をしたため、やむを得ず殺害したと自供しているが、その殺害された息子はドラクエ好きであったと報じられている。

・警察官に対する強盗殺人未遂事件
そして2019年6月16日(日曜日)に発生した、交番の警察官が襲われた強盗殺人未遂事件。その容疑者の飯森裕次郎容疑者(33歳)は逮捕後の捜査で「ドラゴンクエストのゲームをやめたら心臓から声が聴こえて困っている。
昔住んでいた吹田市の人達の声です」と発言していると報じられている。

・「ゲームは害悪」などの暴論に繋がる可能性
それらの事件に対して、一部のマスコミは「3つの事件の共通点はドラクエだ」と報じており、この流れが複数のマスコミ、特にテレビにまで広まっていくと「ドラクエが犯罪の原因」「ゲームは害悪」などの極端な暴論に繋がる可能性が大きくある。
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:43:55.18
金賞から悪い意味でのなろう感が漂ってくる
ゲームの設定の安易な引用、既存作品との露骨な類似、こら「世界観等に少々オリジナリティに欠ける」とか言われますわ
これで金賞なのか
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:53:30.70
>>393
月夜がコネで受賞ってさんざん叩かれたが
なろう作家に受賞させてる新人賞が
すでに無数にあるという事実な
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:53:54.28
マミアさん中古やろ
だってUDって焼き印押されてるやん
あれユダの女の印やん
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:58:43.68
>>400
北斗の第一部は日本が舞台なんで「YUDA」でもいいけど
「UD」はあり得んでしょ
やっぱused?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 07:01:48.10
北斗の拳は原作者いる作品だからなあ
いくらなんでもユダをUDだと思ってたなんて事はない
作者が漫画家一人ってんならともかく
武論尊だぞ?大卒だぞ?
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 07:03:08.89
多くの一般作家は
フィアット、ワーゲン、ビートル
とかをお手本としてスバル360作ったみたいな良い物を模倣して工夫した創作をしてるけど
なろう作家は中国のそのままパクリで中身なし

朝から素晴らしい例えをさせてしまった
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 07:06:21.00
日本車のデザイン丸パクリとかはまぁ売れるからなんだろうけど
ランボルギーニとかマカン丸パクリはわろた
ああいうの欲しい人は偽物買わないだろw
技術力自慢で自社製品売る前の布石か?
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 07:06:58.63
>>403
作画担当が勝手にやったんちゃうの
ユダの刻印を入れた〜とかで
原稿手書きの時代だからよく見えなくて「UD」にしたとかさ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 07:26:49.03
南斗のユダさんのお手付きなら確かに価値あるかも
モヒカンとか襲ってきたら
「おう ワイはユダだんのコレやぞ」
って中指おったてれば撃退できそう
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:07.54
>>426
疲れたおじさんたちは自分のまま認めて欲しいから売れるのは転移
転生は身銭を切って応援しようとは思わない
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 07:55:21.68
年間で一番クラスなら10万とか行ってて全然おかしくないよな
良い年ならミリオン出るし
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:59.90
>>441
新作でそのレベルは86以降全くないね
失速激しすぎてミリオンとなると累計部数でも厳しそうだけど
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:06:35.66
陰実は累計15万部とかここでみたけど嘘なの?
今何巻でてるのかも知らんけど
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:06:40.09
おっさんなろうしゅで金出して買わないのはすぐに若返ったりヒロインと即ハメするエロ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:08:13.15
最近はオリコンとかかなりかけ離れてる数字のがあるな
電子版の割合が相当上がってるんかね
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:09:36.61
陰実は3巻出たぐらいだっけ
3巻分以降がクソつまんなかったから大幅書き直しだか書籍書き下ろしだかしてるんだってな
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:12:05.08
でもヒナちゃんは陰実を捨てたよね
リニューアル前まではなろうトップページのランキングで2位で
目立ってたのにリニューアルしたらトップページから消えた
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:12:24.02
なろうだけのはなしじゃないが、昔はベストセラーって言うには
最低50万部は必要だったが今じゃ10万でもすごい売れてる本になる
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:16:17.55
ん?書籍って原稿用紙単位ってわけじゃないのか?
2ページ400文字くらい
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:19:50.68
アニメ化したい!アニメ化したい!アニメ化したい!アニメ化したい!アニメ化したい!アニメ化したい!
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:25:00.06
最近、パヨクがホリエモンに噛みついててわらう
あいつ竹島も沖縄もあげちゃえ言うようなんちゃってサヨなんだからなかよくしろよ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:29:57.85
近所の団地年寄りがいっぱい住んでるけど孤独死多いな
なんか姥捨山みたい
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:32:25.15
>>474
パヨクってのは自分が気に入らなければ同族にも平気で噛みいてネトウヨ連呼する人種なんだけど
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:36:24.96
女向けでおすすめない?
書籍化しててもいいけど1巻くらいしか出てないくらいがいい
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:39:30.63
>>480
バレたら月夜レベルにフルボッコされるだけやぞ
まあ書籍化されない底辺なら虹扱いされるだけだが
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:44:34.56
一巻しかないのなんてだいたい打ちきりなんだからそれをパクるやつはアホ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:44:37.28
井上堅二がラノベ書かなくなったの
その盗作野郎を電撃が保護したからだよな
盗作のせいで損失でかすぎ
つまり川口も死ねということ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:46:07.57
川口のせいでしんどうが漫画を描かなくなるってことはないだろうが
不愉快極まりないだろうな
小学館ぐるみで盗作者を推してるわけで
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:48:06.13
パクルならどう考えてもアニメ化しないような底辺レーベルから出てるものをパクれ
ってじっちゃがいってました
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:52:11.07
>>485
バカテスだけじゃなくてれでぃばととかめだかからもパクってたのか
しかも大事な場面でもパクリ……流石だな
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:52:56.48
今をときめくミカピカ絵で
全く売れなかったライブダンジョンは
ほんま謎やな
なろうで評価して持ち上げて
書籍を買わずに落とす民族が支持してるとしか思えない
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:54:27.06
>>515
ミカピカはなろう作品の絵師やり過ぎてるからなぁ
だからみんな同じに見えてしまうのよ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:54:29.00
>>499
絵師のキャラデザがよくて3巻ぐらいまで売り上げよければアニメ化でゴールだぞ
そこからクソになっても問題なし
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:55:18.47
俺も他作と似てる部分あるけど文章ちょっといじっただけでシーンそのまま使うのはあかんね
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:56:43.75
リゼロはクジラまでやる夫をなぞった範囲だから

やる夫の価値を一番理解してるMFは
自らやる夫スレの書籍化に乗り出した
つじつま合わせを自分で始めた謎レーベルなんだよな
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:58:59.95
>>515
ダンジョン街から離れなければ買っても良かったけど
外に出たのが転生物で今更学園武道大会編しちゃうぐらいクソ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:59:33.49
もしあれが売れようもんなら、なろうは似たような低俗エロに寄せた作品で溢れ返るのだろう
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:00:06.94
ちょっとエロイ小説書き始めてから一人エッチが増えたわ
書いてると盛り上がっちゃうんだよな
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:00:53.44
川口オークが一番売れる事態は無事回避されると思うよ

妹さえいればいいの編集が
全力で他の新人を推してるから
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:01:45.04
妹さえいればいいは曲がよかったな
最果てだとヴァイオレットちゃんの次に良い
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:04:11.24
そういえばリビルドどうなんだ?
コミック出したときに先知りたい読者がラノベ買うパターンあるだろうし
コミック出て1週間〜1ヶ月ぐらいしたら売り上げ教えてくれよな!
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:06:25.20
スライムじゃ新しいことできなそうだし
序盤雑魚繋がりでネズミとかどうや!
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:08:32.24
リビルドはタイトルが悪いな
底辺おっさんが美少女アンドロイド拾った結果wwwみたいなタイトルにしたらよかったと思う
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:12:55.33
首脳会談みたいなやつを吹き替えでアニメ評価するYouTube動画で
てんすらのこと異世界転生の到達点って評価しててわろた
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:13:35.73
陰実がいくら頑張っても
売り上げとポイントの乖離が埋まらなければ虚しいよ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:14:12.30
お前ら異世界簡単に描けるかもよ

絵心ゼロでもこのレベルよ。ラクガキからリアル画像を生成する「GauGAN」が今すぐ試せます
https://www.gizmodo.jp/2019/06/gau-gan-try.html
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/06/19/190619guk00-w960.jpg
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/06/19/190619guk02-w640.jpg
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/06/19/190619guk01-w640.jpg

Live Interactive Demos | NVIDIA Research
https://www.nvidia.com/en-us/research/ai-playground/
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:17:03.01
陰実はあんまりパクられなかったな
不正作者の間でもあれはダメだとバレてたんだろうな
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:19:55.00
>>587
いまさら孫とかおっくれてりゅぅぅぅうう!
これからはやるのはありふれた職業で世界最強なのにね!
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:22:17.22
三点リーダ2つと小文字の『つ』の組み合わせは無条件で草が生えるのでやめろ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:28:12.56
このすば二期以降万超えなろうアニメ出てない
なろう神話にみそ付けたスマホは許されない
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:29:40.93
スマホをアニメで見た時「は? いせスマ? なろうにそんなのあったっけ?」となったのは俺だけではないはず
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:31:42.10
お前ら実はラノベ買ったことないだろ
俺はオバロと幼女戦記とこのすば買ったぞ?
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:36:21.90
昨日このスレで転生した大聖女は、聖女であることをひた隠すを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

な、なんと!6月15日(土)に1巻が発売されたザマスよ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:40:41.68
バンパイアハンターDとかトレジャーハンターシリーズとかキマイラ哮とか買ってたわ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:42:38.77
うちの娘公式見に行ったがやっぱ可愛くないな
漫画版レベルの可愛さならロリコンどもが食いついただろうに
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:44:38.85
イャンクリック
オカネハイルー
儲カル爆弾G
カネガジャララ
広告龍レスバトリオン
アドトトス
振りコンガ
絶対業者
現金にして、頂戴
ひと貼りいこうぜ!
舞うは金、奏でるは転載の調べ
コジキマグロ
業者(わざもの)
大回転載禁止斬り
アフィの頭弱いの来い!
広告料アップ(大)
自演モーラン
麻薬トルム
ゼニ・ゲーヴァ
マトメテオ・カネヲトル
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:44:54.00
>>632
大切なことは全部伝わってるんだよな
しいていうならハーレムも入れてあれば完璧だった
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:45:24.54
ネガティブな日本語は入れない方がええで
「この素晴らしい世界に祝福を」→アニメ、原作も売れている
「転生したらスライムだった件」→わくわく
「無職何とか」→まあ、うん・・・・・・
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:45:39.01
サブタイトルが長いヤツは物語の結末まで教えてくれるからな、ただのゴミでしかない
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:46:24.99
キマイラは新装版出てるな
寺田絵がくっそ合ってて昔の持ってるのにポチりそうになったわ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:53:56.85
>>660
だよなぁ
普通訓練って同じか似た系統の職業の人から何かしら教わるもんだと思ってたんだが、何をどう考えれば剣持たせようと思えるんだろうな
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:54:18.70
あの世界は召喚された教会から国の城に移っただけで現地民の暮らし一切書かれてないよな
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:57:10.44
月夜さんの暗殺貴族はタイトルも設定も完璧
無職転生じゃなくて暗殺貴族をアニメ化しろ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:57:53.53
光輝が過去と未来を行き来して
性転換して愛する男と結ばれた
以外に見所ないやんけ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:01:16.03
そもそも召喚時のステータスが高い!勇者様!ってのがおかしい
召喚当初にスペック高かったら早熟タイプだろ
晩成型が伸びるんだよ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:02:54.76
>>683
早熟でムキムキ→後半伸び悩む→限界突破でムキムキ
これが基本だぞ
だから早熟も晩成も関係ない
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:04:20.25
>>684
王子じゃちょっとなあ
勇者が思いを寄せてた王女が本性剥きだしにして目の前でゴロツキに勇者を輪姦させたりとか
そういう背徳感溢れるプレイができない
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:10:31.36
ステータス至上主義に囚われたナローシュは醜い
ステータスで可視化された能力以外信用しないから人間性が育たない
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:10:54.83
「魔王を恨んで何が悪い!」

「ほうら、本性現したな」

「父さんを! 母さんを! 兄さんを! 妹を! あんな酷い方法で殺されて、恨まない筈があるか!!」

「所詮は元人間。ゾンビみたいな下等な魔物は、魔王様の偉大さを理解できるべくもない」
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:12:35.38
ステータスの高さでイキってた転生者を現地人が熟練の戦闘技術でボコボコにするなろう小説もあるんだが?
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:14:14.92
ステータスって相対評価だからナローシュの100と一般人Aの100は同じ威力じゃないぞ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:17:09.83
(こいつは潜在能力がすごい……っ!)とかって理由で奴隷ちゃんとかも選んでるからな
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:24:31.94
なろうしゅの思考

(こいつは潜在能力がすごい……っ!)→爆乳奴隷ちゃんA
(こいつは潜在能力がすごい……っ!)→マンコの締りが良さそうな奴隷ちゃんB
(こいつは潜在能力がすごい……っ!)→フェラがうまそうな奴隷ちゃんC
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:29:38.17
てめえら
よく朝からそんなくだらねえ会話できるな
もっと建設的な話でもしたらどうだ?
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:31:41.82
なろうしゅの奴隷選定基準

美少女顔
大きい胸
スレンダー体型
艶かしい口
男を誘うフェロモン
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:32:29.87
内密さんは「魚です…」の奴隷ちゃんを買いに行ったとき、言葉が分からないなりに周りの動きを見て合わせようとしてた姿勢を見て、こいつなら協調性有りそうだしモノになるって評価して買い付けてた
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:34:07.06
すき家のまぜのっけごはん朝食は340円で牛小鉢とオクラと温泉卵付いてくるからコスパいいぞ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:34:45.57
ブス奴隷ちゃん「あの子も抱いてあげて!」

デブ奴隷ちゃん「あの子も抱いてあげて!」

ホモ奴隷ちゃん「あの子も抱いてあげて!」

なろーしゅ様「」
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:36:37.68
追放されたS級鑑定士とかいうやつが鑑定した数値しか見てなくて
そりゃ追放されるわなぁって納得させてくれるクズナローシュだったな
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:38:02.94
内密さん
「この奴隷は周りを見て合わせようとするから協調性がある・・・
すると先の二人の性奴隷に合わせてすんりなり性奴隷になりそうだな
よっしゃ、買いや!」

こんな感じ?
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:39:16.72
1位 影の英雄の日常譚 〜勇者の裏で暗躍していた最強のエージェント、組織が解体されたので、正体隠して人並みの日常を謳歌する〜
作者:サケ/坂石遊作
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
6,904pt 連載中(全26部分) 102,301文字

内容
実は勇者パーティよりも強い暗殺者(15歳)は秘密裏に魔王を討伐
組織に帰還すると魔王討伐達成により解体されることを聞かされ、「普通の生活」がしたいと学園に通うことを決意する
しかし、本来向かう筈だった「普通科の入学説明会の会場」ではなく「英雄科(戦闘などを学ぶ科)の実技試験の会場」にうっかり来てしまう
やれやれ俺は普通の生活がしたいだけなんだがなぁ、という話

感想
どの話のどの部分を見ても既視感しかなく、新しさや面白味が欠けている
『実は勇者より強い』『暗部』『学園』『やれやれ』『また俺なんかやっちゃいました?』などなど。まさになろうのパッチワーク
クールを気取っているのにキャラ崩壊したり、調子にのってやらかしたり、見ているだけでイライラするなろうの特徴までしっかり表現されている
ある意味でなろうの集大成
唯一ないのは『異世界転移・転生』要素くらいだろう

評価
ゴミ。読むだけ時間の無駄
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:43:13.36
>>739
豪快!昼夜通してのセンズリ!
壮絶!熊との対決で腹の肉をえぐられる大吾!
目を疑う程の異常な性交の連続!
大吾、串刺し!飛び散る血飛沫!吹き出る内臓!
野壺に浸かって荒療治!糞まみれのセンズリ!
火炙り!尿道責め!徹底的にチンポを鍛える!
凄惨!すさまじい鬼修行の数々!
糞を食う!小便を飲む!食いしん坊万歳!
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:44:11.40
なんで学校通おうとするの?
なんでエージェントなのにバカなの?
なんで最強キッズがいるのに勇者が別で指名されてるの?
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:46:17.91
>>698
ぼくバイだけど付き合う人に言うと性欲魔神みたいに言われてしんどいよ
そんな誰とでもやらんわハゲ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:48:43.92
無職転生のルーデウスって、名前もかっこ悪いよな
ルード+デウスでルーデウスって
月夜の暗殺貴族はルードだけだからシンプルで分かりやすい
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:49:54.22
孫の手に対抗してオーク売りたかったんやろな
その心意気に免じて望み通り種付オークと呼んでやるのが情け
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:50:28.21
>>750
え?
「自分が思う性別が性別」とか言って9割以上が手術もせずトランスレズを名乗り、
乱交もレイプもやりたい放題のT(MtoFトランス)のことだったんだが…
Bも自覚あったのか
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:54:03.67
>>743
>なんで学校通おうとするの?
主人公と同じ年頃の子供達は学校に通っている(?)ので、主人公も学校に通えと組織のボスに言われたから

>なんでエージェントなのにバカなの?
一般教養がないから

>なんで最強キッズがいるのに勇者が別で指名されてるの?
勇者は10年前に見つかったが、その後魔人(魔王の部下)を倒せないことが発覚
なので急遽優秀な子供を集めて命を削るような訓練を行い、生き残った優秀な人員を用いて影ながら魔人を討伐し、それを勇者の手柄とした
なお魔王よりも魔人の方が強い模様
それでいいのか勇者と魔王
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:54:46.33
バイの男にわざわざバイだって宣言される女とかいんのw
浮気宣言か性病宣言みたいなもんじゃねw
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:57:28.24
ちん「バイなんで尻穴が恋しいです」
まん「しょうがないから尻穴洗浄してきてやったぞ」
ちん「いえ、掘って欲しいんです」
まん「ふぁっ!?」
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:00:18.88
バイは「男でも女でも掘れる」っていう人だろ
掘られたがるのはホモの特徴だ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:00:35.79
一般的な15歳が学校に通っている世界で魔王暗殺のために少年兵育ててたって闇が深い国やな
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:06:47.25
>>771
出版スレのデータだと盾はアニメ化したがいっさい原作も漫画も売上が増えてないって話だったのに
どっちのデータが正しいんだ?
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:07:08.56
転生オークの楽しい種付生活!
大学で色んな植物を研究して大きい実家の農家を継いだおっさんがオークに転生
普通に知識を生かして研究して異世界特有のも地球でみたことあるやつも
とにかく農業めっちゃ頑張るオークのお話
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:08:42.55
>>762
そんな秘密組織のエージェントが解散するからって、なんで普通の学校に通わされるの?いろいろ不味いでしょ
一般教養を教える必要があるなら、関係者っていうか政府?が面倒見たらいいじゃん
というか、なんでわざわざ勇者の手柄にする必要あるの?
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:10:03.12
別のとこに貼られてたアニメ化作品の
コンテンツ売上高一覧みたいので
盾は10億ぐらい稼いでるからどっかで売れてるもよう
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:10:03.26
小説21冊
漫画13冊
槍3冊
槍漫画4冊
日常漫画?1冊
計42冊
単純計算で1冊10万ちょい刷った
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:14:15.42
盾や無職転生より月夜のほうが売れてるって謎データが出てくる出版スレは異常だ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:21:48.62
石垣島北部で謎の発光体 円盤状に「鳥肌」 天灯との指摘も
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1140366385945575424

2つ目の記事は、米軍パイロットがUFOとの遭遇について、メディアのインタビューに応えたものである。
遭遇した時期は2014〜2015年。インタビューは匿名で行われたらしいが、2人が名前をだして応えている。
UFOを見たと主張しているのは、バージニア州基地所属の攻撃機のパイロット達とのこと。
名前をだした内の一人である中尉は、
「UFOは、海面すれすれから上空9キロといったさまざまな高度に出現し、
 ゆっくり移動するかと思うと、今度は超高速で素早く移動したと話している。
 UFOには明らかにエンジンがなく、また、赤外分光法では排気ガスのプループも確認されなかった。
 さらに、UFOは多くのエネルギーを消費するはずだが、12時間飛行を続けていたと強調する」
https://twitter.com/shantiphula/status/1140092968373641216

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
nl3j2q.html
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
xchu67
マiトレーヤの出現はほとんど完了している。彼の公開された公の仕事は本当にもう間もなく始まるだろう。
u4t847.html

【3.11】 原発や核施設に度々現れる謎の発光体
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1551257927/l50
【1882、2018】 月を横切るUFO、太陽を横切るUFO
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/galileo/1549867552/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:28:56.55
>>781
>いろいろ不味いでしょ
監視や出国、他言は禁止などの制約があるが、ぶっちゃけなぜ学校に通うのを許可したのかは分からない
作品内では「主人公は特別であり、魔王討伐の功績を踏まえての『最大級の飴』」と語っているが、口封じで殺さずに生かしているのは「戦力として国に繋いでおくために学校という餌を与えた」と考察

>政府?が面倒見たらいいじゃん
主人公が普通の生活を望んでいたから

>なんでわざわざ勇者の手柄にする必要があるの?
『勇者』はいわば国の広告塔
「大々的に公表した勇者ですが実は魔王どころか魔人すら倒せない存在でしたー」と言われようものなら、国の信用や他国へのイニシアチブが崩壊してしまう
なので国民や他国にも悟られてはいけなかった。そのための組織
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:40:04.33
ただ主人公様がボコられるだけならドM以外離れていくわな
敵自体が魅力的だったりでストレス要素じゃなくなる何かが欲しいわ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:41:02.57
出版スレは盾が10億稼いだデータも
出版社が倉庫に積んでるとか言い出すんかな
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:56:30.42
自分でふたなり男の娘にサキュバスの淫紋を刻んでおきながら
誘惑されて合体して孕ませたなろう主なんておらんやろ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:59:16.89
>>819
バカテスのヒロインは淫乱ピンク、暴力貧乳、かわいい男の娘だからな
そりゃ男の娘を選ぶわ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:15:04.00
ワイのスマホ「アズールレーン!(大音量)」

電車の人々「・・・」

ワイ「・・・」

ワイのスマホ「指揮官、お帰り…なさい!(大音量)」

ワイのスマホ「今日も一日がんばりましょ!(大音量)」

ワイのスマホ「指揮官が隣…安心します〜(大音量)」

ワイのスマホ「きゃあ〜!指揮官、エロはいけません!(大音量)」

電車の人々「・・・」

ワイ「・・・」
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:16:21.47
5ちゃんねるユーザーの層がかなり低レベルなものになっていることは、
2ちゃんねる時代を知る者であればほぼ実感しているのではないかと思われます。
インテリはとっくの昔に消えていますし、病人と無職とお勉強が苦手な人たちが
残っている感じです。
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:23:21.91
突然だけどTSさせてやる代わりにハーレムに加われって言われたらどうする?
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:25:36.98
>>843
男に抱かれる趣味は無いしハーレムに加わりたくはない
だがTSできるなら肉便器にでもなる
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:44:42.67
自分で小説書くときの参考になる本ある?
ハウツーでもいいし
実際の小説でもいい
ラノベ書きたいんだけどちょっと上の・・・ちょっと一味違うなっての書きたい
ユージュアルサスペクツみたいなのでも最悪いいけど
もうちょっと中身のあるもん書き隊
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:53:39.66
>>854
ユージュアルサスペクツをググったが
要するに読者を騙したい・アッと言わせたいってこと?
ならyoutubeのそれでいいと思うけど
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:55:37.61
成長物語とかロードムービーとかバディもの組織ものetc
いろいろ物語には類型あってそれぞれに信者がいて抑えるべきポイントとか先行作品もあるけど
そういう話じゃなくてだよね?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:55:52.39
なろう作家「ちょっとテンプレと逸れたの書きたい!」
なろう読者「テンプレの方が面白いぞ」
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:57:47.15
テンプレは外さなくてもいいが
なろう小説特有の〜〜の〜〜は みたいなタイトルはいい加減うざい
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:59:13.63
>>862

> なろう作家「ちょっとテンプレと逸れたの書きたい!」
> なろう読者「(なろう作家は)テンプレの方が(大喜利するだけだから)面白いぞ」
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:59:14.96
>>860
結構映画は見てますがいわゆる名作は糞ばかりで(好きなのはインド映画ですけどバーフバリがフェミだったので失望しました
風とともに去りぬとか糞でした
バットマンの例の東村アキコのアレもカスでした
インターステラーも馬鹿みたい
名作映画には全然期待できません
ベンハーくらいかなー一応楽しめたの?クロサワ映画とかキタノ映画は楽しかったですけど脚本にピンと来た感じはなくあくまで映像ありきというか
映画は割と見てるだけに全然駄目ってわかってんです
小説のプロのみなさんの智慧を拝借したい・・・小説が書き隊です
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:01:15.21
>>861
そういうのでなくて
もっと戦略とか
逆にテクニックとか
ブレインマッピングとかも全然知らないんで教えてもらえればうれしいです
知りたいのはとにかく書き手の技とか手法です
物語としてはビルディングスロマンが書きたいですけど
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:01:39.45
>>854
他人を魅了するほど個性的な文体はその人のものだから真似したらあかんって言うか真似できないよ
参考にしようとすると逆効果になっちゃう
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:02:44.93
>>854
わりとなろうってどういう物なのか知りたいなら、ありふれ
テンプレじゃないからいいよ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:02:58.57
>>868
もっといい映画みたほうがいい
キタノは天才だけど「あの夏一番静かな海」とか最高の高だけど

あれさあ脚本だけだと糞だよなw
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:03:58.24
>>868
君みたいな意識高い系がなんでなろうでラノベ書きたいとか思うのか謎
なんにしろテンプレ書かなきゃ誰も読んでくれないから、そこは覚悟しとこうな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:04:17.67
ありふれは厨二病全開すぎるわ
本好きは中盤から本格的に頭がおかしくなったかのように酷くなるわ
ドン太郎()はまともな神経してないチンピラ作家がおふざけで書いてるような感じでキモすぎるわで色々と大変だな
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:06:40.13
>>874
そういうものですか
一応僕にも文体はあるんです
それでとにかく書いちゃうのも手ですかね?
夏休みに一本あげちゃって
出来れば受験始まるまでに1年のうちに書籍化したい・・・欲張りですかね
でも割ともう時間がないんで地力つけるとかじゃなく速攻で人目を惹き隊
「こいつ凄いじゃん」ていわせたいんです
ないですかね
これを学べば強くなれるっての
将棋はありますよね
棒銀丸の派生展開全部暗記で一段強くなれる
そういうの
そういう楽な促成栽培をされたいんです
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:07:03.98
ありふれ ハジメちゃんとユエの頭がおかしい
本好き マインが作った世界なので全員おかしい
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:07:27.54
漫画っぽい作品はヘビーなろう民には敬遠されがちだが
映像化すると映えるので確変もある
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:07:31.27
合う合わないはあるけど、名作映画っていわれてる作品には、見るべきものがあるわけで
自分に合わないからといって、見ないか斜め見すると、結局は凝り固まった自分の枠を破れないわけで

陳腐ではあるが名画を含んだ読書量が筆力や引き出しの深さ広さを増すことは疑いの余地が無い
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:09:39.27
>>882
ワンピースやガンダム劇場版三部作やマルドゥックスクランブル最初の三部を構成要素に分解したりはしました
ガンダムは結構深かったですね
マルドゥックは案外テクニカルなような
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:09:44.62
ヒロインは処女か主人公以外にやらせてなければOK
俺はNTRヒロインには金おとさないから
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:10:57.95
>>895
改行ガイジは句読点使うし行間もあける
割と読みやすくてどっかの中堅作者説ある
こいつは ガ チ キ ッ ズ 感すげえ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:11:15.30
>>889
そういう促成栽培みたいな考えは僕も大好きです
だから僕も頑張ってそういうの探してみたけどマジでない
本当に一つくらいあればいいのにと思ってるけど、本読んでも他人の参考にしてもそこがない
と言うよりむしろベテランの人間達は若いときのほうが面白いもん作って年取るとつまんなくなるから
勉強とか経験とか無意味じゃねえのと言う考えすら最近出てきてる
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:12:10.94
君の名も、ヒロインに元彼氏がいたのをPがやめさせたんだっけ
処女性って大事だよな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:12:25.16
>>902
許嫁に振られて奴隷に体許しまくってヤリマンになったお嬢様が味方サイドになるとかあいつしか書けないゾ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:12:41.23
テンプレ()なんか実は必要ないわけでw
適当にエロファンタジー書いて誰かが拾ってくれるのを待つ
これしかありません
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:12:50.95
>>892
ワイもコレやと思うメンス
やりたくない要素も絶対やらなならんようになるで作者って立場になったら
イラつく敵パートも書かなならんし
退屈な説明も絵がないいじょう絶対やらな
深みだすためだけのレイプ経験とかも場合によっちゃ必須
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:14:12.36
名作映画って作り手の意図や情熱が伝わってくるからどんなのでも割と好き
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:14:51.68
アスナだってゲームの中でセックスしてるけど相手がキリトだから許された
でも入院中にNTRされた疑惑はあるが
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:15:29.24
>>908
新海はおかしいわ
君の名は。も最後はほかの男としっぽりしてるヒロインとすれ違って自殺級のダメージ受ける主人公で終わるとかいうのが当初構想やろ
そら売れないから〜売れないわ君
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:16:45.22
旦那と子供に捨てられて、実家に戻ってかららクズ彼氏に殺されたビッチがメインキャラなのは三嶋与夢先生だけ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:17:18.01
>>906
ないんですか
具体的に自分の作品の一つも出さずにどうすりゃいいかって迫真で聞かれても困るって感じですかね
みなさんも売れる売れないの分析くらいはやってらっしゃるでしょうし
自作を一本あげたらもう一遍来ます
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:18:09.82
>>917
新海はエロゲやりすぎたんだろうなって俺は思ってる
だからそういうとこの感性がズレちゃったんだろうと思う
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:18:29.37
>>917
その無意味な失恋いるかな?
わからんわ俺には
どっちかというとやめさせたPの側の人間だわ俺
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:19:02.16
まあ現実はそういう片思いしてたら簡単に寝取られるよな
寝取られとも言わないんだけどさ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:19:31.34
>>921
晒すのはありだと思うぜ
ゼッタイ話題にはなるから
でも晒すならIDアリスレのがいいと思う
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:20:06.30
だが
それはシステム的にいって無理があるのではないかと思う所存であります
なぜなら制限をかければいかようにもなると判断するに至ったものでありますから
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:21:32.92
魔族のナローシュとエルフちゃんの交尾シーンとかは人間じゃないからセーフなのでは?
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:22:31.90
女は思考が全く違うから
その日の気分で生涯のつがいを決めてしまったりする
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:24:04.96
ペンネームの中にエルフ入れようかと一時期マジで迷ったが入れなくて正解だったわ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:24:13.56
ありふれは12歳ぐらいの肉体を持つ吸血姫のユエとセックスしまくりだからな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:24:14.16
>>935
テレビ「ピエール滝カッコイイ
マンコ「ねえねえピエール瀧かっこいいよね!よくない?
テレビ「オタクキモイ
マンコ「ねえねえオタクを痴漢冤罪で殺そうよ
テレビ「現金と性行せよ
マンコ「バニラバーニラバーニラバニラ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:25:53.53
考えたらエントマみたいなのを触手責めしても蜘蛛とイソギンチャクが戯れてるようなもんだよな
よっしゃエロエロしたろ!
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:25:56.41
うふふん   うふふん うふふん                     
   うっふうん                  うふふん うふふん
うふふん うふふん ううふふふふうふふん うふふんぬぅ
 うふふん うふふん うふふん          うふふん              うふふ
ん うふふふん             うふふん  うふふん うふふふん
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:26:04.00
もし売れちゃってから街中で○○エルフ先生!とか声かけられたら恥ずかしいじゃん
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:27:23.26
マンコに自我ってあんのかなって時々思う
なんJ民やら嫌儲がまんま書きこみどおりの人間だったためしはないけど
マンコってSNSの書き込みがまんまそいつの脳みそって感じで
なんつーのか思考がすごく単純でインプットをまんまアウト@プットしてて怖い
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:29:11.39
メイドさんは知的クールと相場が決まっている。
ドジッ娘メイドは実際に雇うとストレスでハゲ散らかすからだ。
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:29:34.04
>>957
SNSと最悪の組み合わせな気はする
まあ男でもチンコフェイスとか色盲とかトランプ大統領とかダルビッシュ投手とかZOZO前澤とかめっちゃSNSと相性悪いのおるけど
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:30:07.94
>>959
            / ::|
           /  .:::| 理想の彼氏像
         /    ::::::|________
       /     /_______/|
        |       |¨¨             |  |
        | ___ f ̄7 | [二二二二二二] |  |  お金を持ってる
        | | r-、f ̄7| [二]   □□   |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | | .^}}| ̄¨i 通帳   カード. | ::|
        | | .し' |__:| ━━   ━━ ./  :|――――無駄な口出ししない
        | . ̄   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./  ::|
        |.    /二/□□/二/ /   :|
        |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /}――――時間をちゃんと守る
        |   |________|__/./\
        |    \______|___/  |  \乱暴しない
        |     |          |    |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |     | [二]        :|    |\
        |     |          |   /.  \ 休みの日はちゃんと休む
        |     |          |  ./\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    __|_________|/    \ 触るとほのかにあたたかい
        |__.. --'' 
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:30:58.19
サイバーカスケードを主張してた学者MJとかがめっちゃ積極的にフィルタリングをフェミナチを推奨してて笑う
おまえそういう一定の意見で凝り固まるの反対の立場やないんかと小一時間
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:31:26.38
なろう四天王とか出して適当にメシ食って
ドパンドパン勝ったのだったとか戦闘描写いれたファンタジー書けば
誰でも書籍化できるんでしょなろうって
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:31:42.82
>>962
でも、そのどじっ娘メイドが実は大金持ちで
失敗をやらかすたびに慰謝料一億万円払うとしたら?
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:31:58.91
>>963
ディスカバリーチャンネルの人類の革新的100の発明でテレビが洗脳装置として紹介されたの草ですわ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:33:09.01
>>970
そもそもサイバーカスケードって右翼思想にかぶれる危険があるってだけの史的やろ
ラディカルフェミとかそういう自分たちの利益になる側の洗脳はむしろ大歓迎なんだよ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:33:46.95
>>962
でも夜も積極的だったらいいかと思う
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:37:14.68
受付に話しやすそうなおっさんとめちゃくちゃ可愛い女の子がいます
どっちに話しかけますか?
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:39:07.49
「受付嬢」ってちやほやされすぎて自分が重役になったかのように
勘違いしているやつが混じっているよな
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:40:12.18
大企業とかいくとマジで可愛い子が受け付けしてんだよなあ
オーラはんぱなくて声なんて掛けられない
10億くらいもってたらできるんだろうけどなあ
やっぱり世の中金って大事よね
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:40:50.75
受付とか言う肉便器
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 3分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況