X



【小説家になろう】底辺作者が集うスレ467
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ ff0e-XPZl)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:27:02.43ID:mZmT7hWA0
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-2をよく読むこと)
>>3-4のテンプレについても一度は読んでみることをお勧めします。

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ・半コテ禁止
  (違反者はスルー)

■新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
・投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向け
【小説家になろう】初心者作者の集い

・底辺卒業者は以下へどうぞ
【小説家になろう】下流作家が遥かな高みへと挑むスレ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ

・いわゆる本スレ
【投稿サイト】小説家になろう

【小説家になろう】底辺作者が集うスレ465
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1561578126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ466
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1562042580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0546この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp3b-yeij)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:06:22.54ID:p7KfuxaYp
あーそんなアホな奴もいたな、と思ってツイッタ見たらなろう引退してたわ
引退前のつぶやきが裸の女を戦わせたら規約違反になるって書いてたからどうせ度重なる規約違反から強制退会の流れだろ
無意味に女脱がせてマジでアホだなぁ
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e06-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:09:04.70ID:WLzG9JBd0
まあもっとも、この場合の侵害は
ネットコミュニティ小説家になろうによる客筋の維持、商売に対する妨害
つまり威力業務妨害ということになると思うが
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ad-dekf)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:24:24.89ID:XZFFU9mI0
投稿した後に誤字見つけてすぐに修正したんだけど、これをやってしまうと新着トップページの抽選に参加できないのかな……
抽選なしで絶対に乗れる時間だったのに、不自然に乗る事が出来なかった
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e06-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:41:50.01ID:WLzG9JBd0
>>556
最終的には戻るけど、更新してしばらくはよもうにも表示されない
その時に新着トップのソートが入ると当然表示されない
表示された頃にはよもう新着の2とか3ページ目にいることになる
最悪PV0まである
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:52:34.20ID:eRWCXdX70
>>559
よくわからない、こういうこと言ってるの?
新規投稿 ↑ 誤字修正 ↑ よもう新着から消える? ↑ 新着数ページ目に復活?
 よもう新着更新  (まだよもう新着更新なし)  よもう新着更新
0561この名無しがすごい! (ワッチョイ dbb3-mRtV)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:03:08.76ID:uUn6Vcka0
俺の作品が1話更新で2ブクマなんて…まるで奇跡だ…
最近になって読んでもらおうと意識してタグとかタイトル考えたりしてたけどそれだけで効果あるんやね
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ea7-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:05.22ID:5922oT+60
気のせいだと思ってたが似たような体験はしたなあ
最新話投稿の直後で修正すると反映までの時間が妙に長く、その間は新着とかに表示されない
二重表示を防止するためか不正チェックかは分からんが……何かあるのだろう
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e06-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:16:13.31ID:WLzG9JBd0
すでに表示されているものが消えはしないけど
向こうもページ更新があるやろ。そのタイミングで検索不可能になってると表示されないことになる
最悪のタイミングはよもう1ページ目の上に出るタイミングで検索不能になること
0568この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-auUc)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:47.57ID:2nVW2x9da
晒しマダー♪
0571この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-auUc)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:08:20.78ID:2nVW2x9da
殺伐としてきました(^ω^)
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ad-dekf)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:53:02.69ID:XZFFU9mI0
更新して減るブクマ。二作目も同じ道を辿り始めた。跳ねた訳ではなく底辺の中、ブクマ二桁内での話。書けなくなるよね本当にこればかりは。
書けなくなりましたと弱音吐いたら一作目はブクマが不自然に増えたけど、もう書けない。弱音だけは吐いちゃだめだと身を以て体験した。弱音吐くならここ。このスレ
0589この名無しがすごい! (スップ Sd5a-CWGz)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:03:41.30ID:epm9N7myd
晒し用のスレでもないしな
打ち上げスレみたいに勘違いされても困るし
悩んでる人が晒すくらいでいいと思うが、少ないと思ったら思った人が晒せばいい
0592この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-IWub)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:30:26.70ID:tgmoK9iGa
常にこのスレにいる人はそうかもしれんが気が向いた時に覗きに来る程度の俺なんかにとっては100回晒したことある人でも構わんよ
少なくとも今まで見てきた晒しの中で自分で追っかけよぅと思ったほどの逸材はいなかったし
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ad-dekf)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:06:52.57ID:N52LlcGJ0
三万字十五日は敷居が高いよ。条件満たして底辺なら悟りを開けてくる頃だし、晒したところでなんだよね。つい先日、晒そうと思ったけど条件満たしてなくて放っておいたらブクマが減り、悟りへの極地に到達した。もう、晒す必要はなくなったんだ
0595この名無しがすごい! (スップ Sd5a-CWGz)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:12:51.54ID:epm9N7myd
そこから伸びなかった原因を探るために晒すんだよ
自身ではその原因全てを洗い出せないからな
もちろん底辺スレで洗いだしきれるわけでもないが
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ befb-V1Lj)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:24:31.68ID:RILfiPDH0
俺も物語の全貌が見え始めたくらいで、ここじゃないけど誰かが読みますスレあたりに晒そうと思ってたけど、もう30万文字も超えて悟りを開いたわ
今更誰かに意見されても自分を変えられないw
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a01-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:27:01.66ID:OqWWOPVe0
悟りを開いてから晒す、だから価値があるんじゃないか?
諦めかけていたところを念押しでボコボコにされるわけだ
弱ってる時こそ発見がある
自分もかつて晒したよ、とてもためになった
まだ底辺だけど、晒しの意見から修正点を洗い出し、ブクマは4倍になった。まだギリ底辺だけど
今からでも遅くない、晒せる時に晒せ
0600この名無しがすごい! (スップ Sd5a-CWGz)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:40:43.76ID:epm9N7myd
打ち上げ願望が強いならそうするしかないだろう
でなければいくら時間があっても足りないし時代の移り変わりに適応できない
筆が早いなら別かも知れないが、そう都合良くないからな
0607この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-nTWd)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:04:48.42ID:dEctNfTTa
正直まだ序盤の序盤で晒されてもどう判断しろってのはあるけどね
数万ならある程度の物語進んでるから失点部分言えるが仮に変更して数千とかで晒されてもほとんどないから
文法を直せ、タイトルを直せ、あらすじを直せ
それぐらいしかないんじゃねえの?
0610この名無しがすごい! (スップ Sd5a-CWGz)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:32:43.48ID:epm9N7myd
>>601完結ボタンさえ押してしまえば今すぐ晒せるぞ
完結設定は後程解除して再開もできる
完結一覧に載るのが最初の一回だけだから、完結ブーストは無くなるが序盤で悩む状態なら完結ブーストも何もないからな
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e2d-urEo)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:41:20.08ID:+HifapNS0
序盤投稿したころの指針というか、情報があると嬉しいんですけどねー。
俺今日投稿4日目9話投稿で投稿後1時間pvが14だった。転生SFチート無双ものなら、これをタイトルでどれくらいまで上げればいいんだろう。
こういうのが初心者だと全くわかんない。当たり前といえば当たり前なんですが。底辺スレというよりは初心者スレ向きの話なのかな?
0614この名無しがすごい! (スップ Sd5a-CWGz)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:46:10.00ID:epm9N7myd
>>611手はある
誰向けに何を書いてるか、自分自身で見極めて同じ系統の作品をなろう内の検索を駆使して抽出するんだ
それらの作品のアクセス解析ページを見て自作と比較すれば、自分がどんな状態か分かるだろう
その手間を惜しむなら規定日数待てばいい
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e2d-urEo)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:52:32.05ID:+HifapNS0
>>614
情報、ですから自分で1から得ようとしたら大変なことなのはわかりますが
まあ難しい話ですよね
とりあえず晒す云々とは別の話のつもりでしたので、そこは分けといてくださいw
0619この名無しがすごい! (スップ Sd5a-CWGz)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:01:51.99ID:epm9N7myd
>>616別に難しくもないし大した手間でもない
例えばお前さんのそれなら、核となるキーワードがSFと無双だからまずこの2ワードで検索してみる
119作品ほど出てくるはずだ
この作品たちの中からタイトルあらすじで目星をつけて、自分の作品に似ている数作品のアクセス解析ページを研究してみよう
人様の作品でもアクセス解析ページは部分別や日別など全て見える
連載開始日から何日目でどのくらいアクセス稼いでいるか
さすがにブクマ評価がどう増えていくのかは見れないがPVの伸びを比較する事で推測はできるだろう
自分の作品だけではなく、それらの作品同士で比較してみると更に見えてくるものもある。まあ、ここらへんはさすがに手間と言えるか
0622この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-auUc)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:35:33.65ID:vlZ0utTfa
晒しマダー♪
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b0c-mVAd)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:41:00.62ID:avE8NG8p0
1話200文字くらいのを適当に何話か更新したのを完結させる
これを何作品かで一斉にやれば完結済作品を自分の作品で埋め尽くすことができるんじゃね?
0629この名無しがすごい! (アウアウクー MM7b-6VJt)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:37:59.55ID:iMsaeiQQM
逆ハーレムもので流れやすいヒロインやマンセーな雰囲気が苦手だから意志のハッキリしたヒロインにしたら
イケメンはいっぱい出てくるけど、メインヒーローは完全に脇役って感じで恋敵も出てこない、ヒロインはメインヒーロー以外とは恋愛的な雰囲気も出さない・脇役もヒロインにはライクの範囲、ただの異世界お仕事(経営)もの&友情ストーリーになってきた
逆ハーレムタグつけて恋愛カテゴリだけど恋愛から大幅に逸れてきた
カテゴリ変更すべきか悩むけど適当なカテゴリがない
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ 1768-yeij)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:43:29.08ID:ov7cl+N00
>>620
君アレか、タイあらの人だろ?
自分のやりたいことをタイトルでやることを優先させたからそのpv数だということはちゃんと認めろよ
タイあらでも内容設定口出しされてこれはウケないとバッサリ斬られてるんだし
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 1768-yeij)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:53:26.39ID:ov7cl+N00
>>632
タイトルあらすじがしっかりしてたらそんなに突っ込まれないよ
「主人公はこれからどうなる!?」「物語が今始まる」
みたいな乞うご期待的なあらすじだと突っ込まれるし、延々と主人公の能力はーヒロインはーと設定だけがつらつら書かれてたら突っ込まれる
んで、突っ込まれた結果、大抵の晒し主は「こういう設定で」「書いてないですがこの先こうなって」と、聞いてもないのにあらすじで書いてない設定や内容をツラツラと語り出す
設定に無理や食い合わせ悪い内容ならぶった切られる
こんな感じ
0636この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-91uu)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:58:04.94ID:Id5zLxBDa
>>632
タイあらスレをROMってると、内容に言及する人もいるみたい。あらすじが壊滅的だと、内容にも目を通さないと助言できないからだと思うけど。でも、それに耐えて直し続けた人は、見違えたようによくなってるね。

>>611
打ち上げっていう意味でいうと、時間PV14は少ない。アクセス解析を自分で観に行けば分かるけど、その話数なら時間PV3桁いかないと。
0637この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp3b-L7mr)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:58:26.89ID:x05UxoSDp
「このタイあらどうですか!?」「読んでないけどあらすじからして話つまらなくね?」「分かりました!白紙にします!」
俺の思うタイあらスレのイメージ。投稿してからpvに悩むやつは来なさそう。
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e2d-urEo)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:58:57.56ID:+HifapNS0
>>631
そこは認めてますよ。特にタイあらは全く自信がないので何回も相談させて頂いてますし。
だからこそ、タイトルとか変えて、どの程度の1時間pv取れたらいいか、という目安が欲しいと思ってたわけでして。
あちらよりこちらの方が話題に合ってるだろうと考えて書いてみたわけですが、別にそういうわけでもなかったみたいですね申し訳ありません。
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e2d-urEo)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:05:50.30ID:+HifapNS0
>>636
三桁ですか!うーんやばいノックアウト気味w
ともあれ14は前に書いてた物より低い気がしてたので、とにかくタイトルが悪いのだろうなと考え四苦八苦しているところです。まずクリックしてくれる人数増やさないとー。
ありがとうございます目標にします。
0644この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ad-dekf)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:49:18.44ID:N52LlcGJ0
目が覚めると全てが終わっていた。魔王も討伐され平和がふたたびやってきた。

「ねぇ、パパは昔勇者だったのぉ?」


一人称で気絶すれば完結まで一瞬で持っていける。
0645この名無しがすごい! (スフッ Sdba-mRtV)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:24:16.01ID:k9Q1jkT6d
主人公が死ぬシーン(魔法で生き返る)書いたらお前死んだことないだろって突っ込まれたけど死後の世界からでもなろう読めるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況