X



【オーバーロード】丸山くがね429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ cfc9-Z/xj)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:39:38.23ID:0en52iLe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説「オーバーロード」「剣王、火水の神、聖女の物語」などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が放送されました。
2018年7月よりTVアニメ第3期が放送されました。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721
絵師「so-bin」氏 pixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/991436

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1560639669/

オーバーロード総合 Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1548664258/

【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』75マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562199530/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね428
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1561275862/

◆新刊情報
2018-04-27 オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税) ISBN-13: 978-4047349476
2018-05-27 【電子書籍板】オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税)
◆刊行情報
2017-09-30 オーバーロード12 聖王国の聖騎士 上 1080円 (本体1000円+税) ISBN-13: 978-4047348455
2017-12-01 【電子書籍板】オーバーロード 1-6 1080円
2017-12-15 【電子書籍板】オーバーロード 7-12 1080円
◆コミックス
2018-07-26 オーバーロード (10) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041071687
2019-02-26 オーバーロード (11) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041078969
2018-07-26 オーバーロード 不死者のOh! (3) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041071700
2019-02-26 オーバーロード 不死者のOh! (4) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041078983
2018-07-26 オーバーロード 公式コミックアラカルト (3) ISBN-13: 978-4041071694
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:55:54.35ID:mtcIvZ2o0
>>952
おう覚醒したなら早くハニワ顔状態の水着披露しろよ
ドッペルゲンガーでLv1てコンセプトである忍者メイドとして
忍者/メイドの変身的なイメージ優先だったんだろうか

もしLv100まで作成権限貰えてたなら60Lv以降の取得可能になる
忍者とってそうだけど職業Lv62で取ってないて事は取得前提も面倒なんだろうか
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ ad68-7ShF)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:37:18.79ID:/3AaGkVD0
第7階層領域守護者の紅蓮は捕食した生物の強さに応じて、生成したインフェルノスライムを吐き出す技「粘体吐き」が使えるらしい
ソースはオバマス(´・ω・`)
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 23a4-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:16:38.55ID:Uv0vWg+W0
>>960
ゾフィってなんか本編でも存在してそうなぐらい意味ありげなキャラだよな
オバマス災害で運命変わってるところとか特に
4位階ってことはオリハルコン〜アダマンタイトクラスの実力者なわけだし
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:30:56.81ID:mtcIvZ2o0
>>964
原案て部分では関わってたけど、ストーリーや細かいキャラ設定までは不明
前にこのスレでも書かれてたが、オバマスリリースした後になって
その部分を考える人を会社が募集してた
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 23da-n/pF)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:06:55.80ID:fum6qwRt0
キュアイーリムがあれだけ多くのゾンビを同時に操作出来るんだから複数操作も出来るんじゃね?
Twitterの出番ないキャラにもわざわざ一体操作とだけしか書いてなかったし
0973この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:43:16.96ID:dx28bFq6a
>>968
数学の天才が10桁掛け算を暗算できるんだから、政治の天才も10桁の掛け算を暗算できるんじゃね?
ってのと同じ考えだな

簡単なスマホゲーは両手で同時にできても、一定以上複雑なゲームは同時に複数は(物理的に)不可能なのと同じだろ
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:53:17.40ID:dSTXF5nx0
まあ罅の異常は諸王の玉座に罅いれるとかいう驚きなことしてるしね
それに国が滅んだってだけだから死んだとも限らないし......
というかそもそも国防してくれるのかなツアー
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 23da-n/pF)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:21:41.57ID:fum6qwRt0
>>973
その例え間違ってると思うよ
比較対象は行動であって使い手の話じゃないよ
俺は何十万の簡単な操作と何個かの複雑な操作を比較すると大した差は無いと思うと言ってる
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:39:13.82ID:mtcIvZ2o0
ツアーはともかく、他のドラゴン共をどうにかできてしまうて事は
そこに沸いた奴らが王国に南下したら1発アウトなんだろうけど
そこらはライターは深く考えてないのか

オバマス世界で将来有望視されてる銀級の漆黒の剣程度でも
相手できるのは罅に汚染されたゴブリンとかを数体同時がギリギリレベル

定期的に沸くレベル程度の奴でも英雄扱いな陽光聖典がきちんと
作戦と順序立てして犠牲をなんとか出さないで済むくらい、評議国の亜人らが
人間と大差なく、ほとんどが平和な一般市民だったんだろうか
0983この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:50:12.62ID:dx28bFq6a
>>977
ふむ、そういう考えもあるね
ただ、シャルティアを放置プレイしたのが問題なんだ

複数操作して100レベルに勝ち目あるなら、八欲王の暴虐を知ってるツアーが十分な数を備えていないはずがない
備えているならシャルティア相手に一度退いた後、直ぐに複数同時に仕掛けてる
でもそんなことは無かった

だから複数操作できたとしても、プリキュアほど100レベルに対して有利に戦える戦力じゃないんだろうな
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:04:57.26ID:mtcIvZ2o0
>>983
多分だが、そもそもツアーが鎧彷徨ってた理由が漆黒聖典な訳で
法国が動くと踏んでたじゃないかな、もし王国が滅べば法国とお隣さんになる可能性も高いし
ツアーからすればどうでもいいけど、法国は嫌がると理解してた可能性

それと八欲王とNPCらを知っているなら、最悪、他のNPCやプレイヤー達が出てくる可能性もあって
貴重であろう鎧複数を罠があるかもしれない場所へ送り込むよりも、王国が滅んでから評議国へ
突っ込んでくるのも考慮し自分の有利になりやすい陣地で待ち構えてたのでは
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:47:35.21ID:mtcIvZ2o0
模型や裁縫といった細かな事が出来る、♀の水浴びや着替え覗く遊びができる
悪い事をして逃げてもドラゴン認識されない、家に引き籠りながら意識だけ旅行ができる
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:09:52.50ID:mtcIvZ2o0
>>990
プレアデスドッペル+オーレオール支援+魔将1で格上のアインズと戦いの様になってるから
複数操作でもメインで動かす奴以外のサブは単一の機能のみに特化させてやれば案外いけるのでは?
複数操作で操作が疎かになるのだとしたらやっぱり厳しいだろうか

地形を利用してメイン以外の囮なり爆弾特攻なり重石代わりや
動きを阻害させるためにとして組みつき放置とか、ツアー鎧が何ができるか次第だろうけど
0993この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-IpZj)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:06.04ID:iX9PFpy8a
あの世界で高レベルじゃなきゃ対応出来ないことなんてプレイヤー関連でしか起きないしそれ以外の出来事の為に頭数揃えておくのも十分メリットあると思うが
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ bdda-Gtce)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:28:45.74ID:dw1yZmK50
>>992
あの戦いを引き合いに出すのは微妙じゃないか?
ロール編成されてる構成と同一の複数操作じゃ比較が難しそう
とはいえ戦いにはなるとしてもその構成で本当にレベル100落とせるのかっていうのは疑問よね
あとメタ視点になるけど、レベル配分的に操作系を取得している時点で戦闘能力その分下がりそうじゃないか?
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b02-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:30:19.44ID:1KDZ5XOx0
ツアーってあれだけの事態でもリグリットしか動かしてないっぽいし
そもそも自らの鎧一体だけ出撃させて即撤退の後に偵察要員も出してないっぽいし
ドラゴンらしい単独行動思想というか、頭数でなんとかする考えがなさそう
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:48:57.03ID:MdMwn74s0
忘れてるかもしれんがシャルティア洗脳から討伐まで1日半だよ
ツアーが会ったタイミングもわからんし「何もしてなかった」とか要求スピード早すぎよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 21時間 9分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。