X



【能力は平均値】FUNA総合スレ15【金貨8万枚・ポーション】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 21:19:53.18ID:mvkFycVy
「小説家になろう」で執筆中のFUNA氏の総合スレです。

元気でチートな女の子が異世界でスチャラカ冒険!
親父ギャグと昭和ギャグもあるでよ!

現在、下記3作品が連載中。全作品書籍化・コミカライズ中。

wikipedia FUNA先生ページ 下部になろう直リンク有り
https://ja.wikipedia.org/wiki/FUNA_(%E4%BD%9C%E5%AE%B6) ←ここまでアドレス

コミック化連載中
私、能力は平均値でって言ったよね! 原作:FUNA・亜方逸樹 漫画:ねこみんと
http://comic-earthstar.jp/detail/noukin/

水曜日のシリウス ページ下に連載リンク
ポーション頼みで生き延びます!作者:FUNA (原作者) 九重ヒビキ (漫画家) すきま (キャラクター原案)
http://shonen-sirius.com/series/w_sirius/portion/

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 作者:FUNA 東西 モトエ恵介
http://shonen-sirius.com/series/w_sirius/roukin/

次スレは>>950>>980の人にお願いします。

前スレ
【能力は平均値】FUNA総合スレ14【金貨8万枚・ポーション】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1559217675/l50
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/17(火) 22:03:17.30ID:HMLp9yik
本好きはは本好きスレで聞け
webだけしか読んでないとたどり着けない設定だから
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/17(火) 22:56:36.42ID:2w1Ii/iq
>>948
最初の学園から逃げ出すまでをOVAにするとか、工夫したら
それとかRODみたいに良い感じになってたかもね
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:20.37ID:WaaPLsJx
少女漫画を読んで育った男と読まずに育った男はわかりあえないとよく思う
もう別の生き物かってくらい
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 07:55:38.11ID:+50ML5rl
>>935
つーかマイルも記憶が戻った時点では前世の人格が強かったけど
あとになって母親から受け継いだ性格が前に出てきてるだろ
要は記憶喪失だったけど思い出した程度のことだよ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 09:40:06.36ID:gAU8qx9u
>>957
『異世界転生騒動記』では一つの肉体に前世と前々世の三つの意識が同居してる
で、たまに肉体を乗っ取ったりするけど、ほとんどは今生の意識を前面にしてた
これと比べると、海里はアデルの肉体を乗っ取った上で申し訳程度にアデル風味を出してるわけだ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 11:36:41.49ID:ufzHaJHM
新世界のバイブルだっけ、主人公と親友と幼馴染みの双子が四人そろって霊魂も精神もコピーで肉体は新規に与えられてるの
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 12:52:21.93ID:it/pI7hh
>>956
からくりサーカスなんてクローンどころか
その辺にいた犬に記憶を転写したりしてたぞ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 13:17:19.95ID:okM5Hjah
アニメ版のマイルは、胸を盛ってるだろ
貧乳じゃ・・・・・
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 22:38:11.30ID:MGueWDcJ
>>967
ぶさいくとは思わないけど
なんかなろう系アニメはみんな萌えっぽい絵柄で閉口する
服装もこんな萌えっぽいのおかしいだろうと思う
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 23:51:44.92ID:MGueWDcJ
イメージに合ってる感じ
アニメ化されたらマンガのキャラデザでしくよろ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/19(木) 01:07:13.12ID:rAbPGs3H
時間巻き戻りを予想してた人が居たけど、違ったようだな
このあとの展開は3人で船旅か、俺たちの戦いはこれからだパターンで終了ってところかな?
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/19(木) 01:54:17.57ID:VKaustIb
うむ、自分の若返り薬配布予想もハズレのようだ
この後配るセンも残ってるが
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/19(木) 02:42:39.93ID:8IuqMk2j
マイルもうっかり自分をアイテムボックスに収納してしまいそう
そうなったら、あのぁゃιぃ宗教団体の人が召喚の儀式やったときに
マイルが召喚されるのかな?
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/19(木) 02:42:53.38ID:IP4oG07W
どの作品でも困ったらとりあえず御使い様かよ
FUNA爺ホント引き出し少ないな
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/19(木) 08:41:11.52ID:ixCGJZBj
なぁに「この作家の持ち味」って言われるまで使い倒せば済む話だべ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/19(木) 08:50:12.11ID:ZBmof2Ev
>>978
二作目三作目でそれ言うんなら良いけど現在は同時進行作品でほぼ同時期に同じ展開入れるのはどうかと思うの
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/19(木) 15:09:23.72ID:6wyu6vEp
「この作家の持ち味」
御使い様
ぎ・・・  ぎ?  ぎゃぁぁ〜!
異世界水戸黄門
ちっぱい主人公
ドアベルかららん
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/19(木) 17:52:01.86ID:hU867i6X
>>974
むしろ巻き戻す言い訳っぽく見えたのは穿った見方しすぎかな?
「本当は巻き戻したくなかったんだからね!」
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 03:10:54.54ID:eAuHkqVd
>>984
う、うっさいわ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 5時間 51分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況