X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ57【クソゲーハンター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ aa7d-+R1B)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:53:40.26ID:WFBalcIf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ56【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1562501033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a7d-+R1B)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:55:14.39ID:WFBalcIf0
深夜も綺麗に使ってね!

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ57【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1563188020/
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ caba-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:46:05.24ID:SDX/KEGB0
発掘で見つけた感想返しが草
緋色の傷くんすごくない?

気になる点
スカーデッドくん大丈夫?
プレイヤーが見てないところでスカーレッドくんに食い殺されてスキル献上したりしない?
硬梨菜 [2019年 07月 15日 18時 12分]
それ採用したい自分もいるけど流石に自制します

ちなみにレッドvsデッドは多分デッドが先にガス欠で負ける
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ b620-T/cl)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:00:35.54ID:ikxAUyx+0
面白い設定を考え過ぎた挙句矛盾するのは誰もがするけどそれをカバーする後付け設定も面白いのは中々ないよね
なお後付けした設定なのに矛盾のリガバリが聞かないのは前代未聞
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-jlAp)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:45:03.98ID:JykOiFNN0
>>9
"緋色の傷"君つっよ。
まぁ本来進むルートじゃなくて特殊ルート進んだ結果、二つ名エグゾというべき特異存在に進化したらしいから是非もないね。
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a85-P9dr)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:46:42.67ID:G2IYWFNl0
GH:Cの新ルールに対してサーバー内AIが意見出せる以上本体であるシャンフロサーバーのAIも提案は出せるわな
採用するかは二人の裁量だけど、いずれAIだけでゲーム運営ができるくらいにはなりそう
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-jlAp)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:50:10.27ID:JykOiFNN0
>>9
"緋色の傷"君つっよ。
まぁ本来進むルートじゃなくて特殊ルート進んだ結果、二つ名エグゾというべき特異存在に進化したらしいから是非もないね。
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-jlAp)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:52:01.71ID:JykOiFNN0
あり?なんで前書き込んだやつがもう一つあるんだ?どうなってんだコレ。
0023この名無しがすごい! (スププ Sdba-oxAJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:38:39.56ID:sM3xA3Yud
銀金さんがカッツォのヒロイン争奪戦の先を行ってることに気づいたポテトちゃんの未来はいづこへ
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ f6e6-BOIs)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:41:26.82ID:/JnfRYkD0
メグ、劣化ッオだからねプレイヤースキルだけで評すると
そう鰹の下位互換(組み敷ける)


でも観ちゃってるんだよね100問100答……メグシルヴィア周りの回答もしちゃってるのに、あの日からメグさんは修羅に生まれ変わったのです
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e49-Zg0K)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:05:43.79ID:DuUN3tyN0
でも彷徨う大疫青へポテトちゃんをぶつけるつもりだろうから、仮説と検証を積み重ねて他人へ説明できる彼女の方が適任じゃね?
外道どもは技量が高過ぎて集団戦に向かない。下位互換はけして劣化という意味ではない的な
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 1768-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:13:49.06ID:pZgid6Jw0
ユートピア社のトラブル


2019年 07月16日 08時10分
創世さん「今いいところだから一時間待て」


すっごい不穏なんじゃが。
なに?鯖癌経験者見つけて愉悦とか?
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a7d-+R1B)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:49:25.03ID:FstCv9ZV0
あなたはサンラクさんのVRギア借りパクしてるでしょ!
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ b620-T/cl)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:44:59.58ID:ikxAUyx+0
>>33
鉛筆「シャンフロ内にも味が濃いポテト売ってる所あるんだけどさ・・・蛇の林檎っていうんだけど・・・」
シナモンちゃん「・・・!(ジュルル」

賞金狩人さんこっちです
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b3-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:57:57.27ID:D7BPCGwR0
最新の方まで追いついたけどルストが体柔らかいと関節域限界まで使えるって
そもそもキングスフィッシャーの変形やフィドラークラブの脚挿げ替えとかどんな身体感覚持ってたら扱えるんだろう…
昔あったガンダムエピオンにモヒルトレースシステム積んだみたいなネタしか思いつかない
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a5c-0b/B)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:02:27.16ID:PAx6B4mE0
動かす感覚があればいいわけだから犬やカブトムシになるゲームや当たり判定毎体を変形させたり飛び散らせたりするゲームやってればできるのでは?
0061この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-hjd1)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:21:41.27ID:eylRsUIHr
身体柔らかい…つまりどんな体位でもいけてしまいますということか…
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-DZm7)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:28:19.98ID:a3rdoLLG0
>>59
あれのプレイヤーは異形に対する順応性はあれど、これ曲げたら絶対痛いだろ嫌だよっていう脳の拒否反応があるからそれだけじゃダメらしいよ
じゃあ便秘だけじゃなくて鯖癌もやれば良いってことだな?
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ 571f-+7iV)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:31:47.32ID:vTQ0003I0
ルスト→身体が柔らかいから現実世界でも同じ姿勢になれるので違和感がない
鉄砲玉→ゲームなんだからどんな姿勢だろうと取れるでしょ。便秘よりは人の姿保ってるしよゆーよゆー

こういう意味だよね……?
これだから鯖癌勢は……
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ db32-QSGK)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:33:21.86ID:2AZ5wGwC0
そういえばサンラクサンも人間の関節ギリギリまで動かせるんだったね
やっぱ鯖癌やばすぎるな…
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:24:15.69ID:pOCiGBtO0
流れぶった切ってごめん

なんかディプスロさんがうまいことやって転移門習得者を減らしてそう
硬梨菜
2019年 07月16日 16時52分
単純に習得に必要なパラメータが重いのもある


つまりディプスロがうまいこともやってると
0070この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:59:30.33ID:ID6NNr1aa
>>69
どうせまた転移の導師的な人に1人催眠音声仕掛けたんでしょ
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e49-Zg0K)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:25:46.37ID:7OJ+l0ff0
>>69
その「うまいこと」は有料で大陸間移動を請け負って【座標移動門】を無理に習得しなくても良い状況を作り出した部分だと思われ
詠唱が必要なシャンフロで習得条件が「【座標移動】、及び【瞬間転移】の合計発動回数1000」って邪魔するまでもなく所得できる奴は限られる
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ f6e6-BOIs)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:51:00.29ID:tcHdI1J+0
少し悩んだが結局掲示板投下してるもんなぁ条件。
先行逃げ切りじゃないけどディプスロ便の知名度上げてある今だと新規業者はよっぽどの薄利じゃないと顧客が引っ張れない気が
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a85-P9dr)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:54:16.70ID:czSZGSRc0
新大陸西側のピラミッドの頂点がゴルドゥニーネってことは、ユニークがスキルを追加で得る可能性もあるってことか?
もうどうやって戦うのかわからなくなって来たぞ…
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ db32-QSGK)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:57:36.36ID:yrJzezal0
次のサソリはどんなサソリなのかなー
サンラクさんも口からビームが実装されるのかな
0077この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-P9dr)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:13:08.14ID:Ul7BzO9Ka
口からビームはドラゴン娘がやってるから無いんじゃないかな…
もしビームを出すとしたら帝晶蠍が尻尾からビーム撃ってたしサンラクサンのケツからビームが出るようになるんじゃね?そして外道どもとモルドのツボにはまってヒロインちゃんが死んだ目になる
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbb-mVAd)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:34:24.91ID:KPIlljqM0
サンラクアバターに蠍のような尻尾が付いてそこからビーム発射だって?
鰹のケツがやばい!

ってかあの人に尻尾付いたら攻撃に防御にと縦横無尽に活用しまくって意味わからん挙動に拍車かかるよね…
色んなものに尻尾ぶっ刺して機動力の確保とか、内部から破壊するとか… おもしろそうやんけ
0079この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-P9dr)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:39:05.49ID:Ul7BzO9Ka
>>78
…バルバトスルプスレクスを思い出したわ。蠍の尻尾はクソ硬だから打撃だけじゃなく斬撃武器としても使えそうだしクソゲーで人間辞めてるサンラクサンなら絶対使いこなしてくれる
0081この名無しがすごい! (スッップ Sdba-cpy+)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:55:47.58ID:+XHSnK/7d
六つの目を持ち、蠍の尾を持ち、ドーピングでスピード筆頭にとんでもねえステータスを持ち、殺せば殺すほどに強化されていく変態機動生物か
初心者が見たらエクゾーディナリーモンスターとして報告スレに上がりかねない
0087この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-P9dr)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:38:31.62ID:Ul7BzO9Ka
神界観測眼とアポートでだいたいは回避されそうだな
なお下手に攻撃すると火傷と感電で反撃される模様…クソゲーハンターらしくクソみたいな性能してんな
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbb-mVAd)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:42:51.52ID:KPIlljqM0
そびえ立つクソの山を攻略するにはクソの中に埋没し、クソとひとつにならねばならないのか・・・
っていうかどこぞのメロンな自堕落姉みたいに剣を自由自在に操れる人なら、尻尾に限らず可動部位増やしても扱いきれそうだね


そう、カオスシェイプサンラク夢の13盾とかさ
0091この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp3b-0b/B)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:04:22.50ID:NT4bLzpbp
尻尾をワザワザつけなくても髪の毛伸ばして適当に三つ編みにでもして先端に剣かなんかつけとけばよくないですかね

灼眼なラノベにそんなようなのがいた気がする
0096この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-P9dr)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:52:37.43ID:Ul7BzO9Ka
>>91
主人公がヒロインの為に(ヒロインの)ガンメタ張って挑むというね
最終的にはラスボス(ジジイ神)をデレさせて戦争を終結させて全陣営からヤベーやつ呼ばわりされてたな
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:28:51.10ID:3VqBUXtr0
シャンフロ本編ではスパルタンメタルですけど俺はそれより幕末の歴代イベントの1位報酬が気になりますね
硬梨菜
2019年 07月16日 22時19分
実は何本かはデュラハンが持ってる


というのも一定以上のレア度を持つ刀は幕府に献上すれば絶対に奪われない場所に展示されるんですよね
それをしゃらくせぇ、と横から闇討ちして奪っているので実は結構な本数持ってたりするのです

まぁ本人も一応複数の質屋に分けて保管してるけど本人がどこにどれを入れたか忘れてるので自分で打ち壊ししたりするお茶目さん
0114この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM43-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:39:58.84ID:+nVs2gnKM
更新
0125この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-fHjn)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:17:37.89ID:Evw1LJFDd
再戦可能だろうし装備はそっちでかな?
サンラクの戦績だと初撃破じゃなくても報酬に色つくくらいありそう
それはそれとして先を越された悔しさは現国王あたりにでもぶつけようか
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe6-Ev2Q)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:35:57.54ID:loXbDsfS0
ああこの場面ってあの勿体ぶるいけ好かないインテリジェンス女が偽典クリアした時のか……ええ、この後でタンホイザーゲートしてグルグルお目目するん?サンラクさん(笑)
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-VFAc)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:01:02.84ID:LQrfXbqR0
これって偽典で終わるはずだったのに正典用意したのバレて偽典クリア者がいるから終わり!閉廷!ってされたパターンかな

正典進めさせられたプレイヤーに補填はあるかねえ。多分難易度桁違いだと思うんじゃが
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f85-Jgj+)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:07:33.57ID:HzbzYTdl0
どのユニークも再戦の可能性を出して来てるし、劇場そのものがモンスターであるオルケストラの再戦が出来ないってのはないんじゃないかな
偽典という演目が終わっただけで別の台本が動いてても問題ないし
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f5c-J31i)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:11:24.56ID:2OIwveM+0
どっかのポンコツロボが勝手にクリアしてると見た!
NPCにユニーク突破されるMMOとかまじクソゲと見た!
どっかのポンコツロボと契約してるから知らない間にクリア判定ついてると見たァ!

ないなうん
0137この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-SFNk)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:20:13.71ID:yH4ve5S9d
前の章の最後にライブラリが偽典クリアしたことも
その一週間後にサンラクがオルケストラに挑戦することも書いてあるのに
記憶障害起きてる人多くないか...?
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f90-Cji2)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:54:31.21ID:igm/00yZ0
ゼロワンいいよね、あれはいいツンデレ

このオルケストラ閉幕の発表、正典送りにした相手が会場に来てること分かってるうえでザマァしに来てるよね
箱のオルケストラが写真になってることで正典送りがりっちゃんにバレて怒られたりもあるかもしれないけど
0144この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-FRiA)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:57.21ID:kXiKj460a
踏むのはフラゲじゃなくてブラクラだよな、もしくはフィッシング
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:10:23.19ID:HL7BR29F0
言い訳するとなろう小説って無駄な事ダラダラ書いてるやつ多くてその読み方に慣れると
あまり読み込まないで要所だけ繋げて読んでいく事に慣れちゃって
シャンフロはその読み方だと情報が抜け落ちてこいつ何言ってんだ状態(作者は悪くない)になって
何が言いたいかというと確認の為もう一周するんだよぉっ!
0150この名無しがすごい! (スププ Sd5f-DYR2)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:26:16.39ID:fGtkNYvud
感想返しを拾っていこうとすると関係ない話題(主に空)がけっこう多いからwiki読み込む方がいいとおもうわ
興味ない人間からするとあれは邪魔だなぁとしか思えないからね
0152この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-1Vxp)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:30:47.34ID:EYrkzT8zr
wiki編集してる人に感謝だよなぁ…

でもたまに興味ない話題でもイベントで忙しくなりそうとか分かりやすいから普通に感想見るのもいいよな、プリコネにも復帰するみたいだし
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ ff20-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:41:43.91ID:RNszv8K10
サンラクなら機体に脳直付けされても何の苦労も無く適応できそう
クソゲーとは、
人類が生み出した悪夢。
覚めることのない悪夢。
…クソゲーとは…
―保存されたユーザーデータより―
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:30.26ID:LH0ZLHXI0
ファンタジーなら兎も角、舞台は基本スタートは全員平等なMMOだからなぁ
主人公ばっかが活躍してると、他のプレイヤー何やってんだよって話になるし
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f43-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:06:01.49ID:pgf8iGkk0
京アニ関連でカタリナさんのモチベ削られないか不安
0180この名無しがすごい! (スププ Sd5f-ttUM)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:20:21.49ID:elDSuD4Sd
ここで話すことではないだろう
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f85-Jgj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:37:57.71ID:aQaWxkwg0
サンラクの強化フラグの話でもしようぜ!
現状いくつあるっけ?オルケストラで示された炎の面に猫の国製スペリオルアクセサリ…ほかに何かあった?
0186この名無しがすごい! (ガックシ 064f-/VB7)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:17:29.15ID:2Pb3OZAX6
あと地味に能力公開されてないサンラク版ジークブルムの角2本ね
0187この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:52:31.92ID:UvaIrcUAa
使い所さんの分からない緋色の傷の鱗もありますね、ヴァッシュの作品にでもなるのかな?
0194この名無しがすごい! (JP 0H0f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:58:53.90ID:i32jMStSH
最近ギスオン読んでみたけど、あれをちゃんと面白いと思ったのは20話くらいからだったな…
0196この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:12:33.77ID:xQjGyng+p
>>195
というよりもあの独特な書き方に慣れたのがそれくらいだった
0200この名無しがすごい! (スププ Sd5f-DYR2)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:53:36.59ID:D81p7F8dd
あれは面白いとか以前に読めるか読めないかが一番重要だからね仕方ないね…
読めないと思うんなら無理して読むもんではない
中々のクソゲーっぷりで俺は好きだけど
0201この名無しがすごい! (ワントンキン MM9f-Orgn)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:36:48.90ID:nIcQfWCwM
文体もさることながら主人公もとっつきづらい原因だと思うわ
本当に最初の数話だけはまともな人に見えるから支離滅裂なことを平気で言う人だって理解するまで大分かかった
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fcc-3Dfo)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:25.21ID:+B+5W9SC0
街崩壊といや鉛筆ネキは戦争フェーズ(仮)はどう攻めるんだろ
旅狼だけで既に航空戦力やら暗殺得意な高機動鳥面やら揃ってて小細工不用感凄いんじゃが
0210この名無しがすごい! (アウアウエー Sabf-FRiA)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:40:43.19ID:WbaYghFia
操作の正確性からすると、思考制御よりコントローラーの方が良いと思うんだ
没入型のゲームがまだ存在していないからそう思うだけかな?
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-0num)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:46:49.25ID:UAvaKaIJ0
バベルの塔を建ててた頃の人は一つの言語だけしかなかったので意思疎通が簡単だった
調子に乗ってバベルの塔を建てたことで神の怒りに触れて言語をバラバラにされたことで意思疎通ができなくなり争いの元となった
聖書が元ネタよね
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f7d-rG8U)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:19:56.15ID:jr+0Rawx0
失われた統一言語、シャンフロでなら再現されていると言えよう
シャンフロシステムは神への反逆を企てるために開発されたと言っても過言ではないのでは
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ ff3a-be2t)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:34:02.17ID:UdXGHJ/d0
バハムートにあったのはライオットブラッドじゃなくて何かのscpじゃなかったっけ?
0228この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:55:50.88ID:elyI0/lva
>>226
アロマオゾン天然水だっけ、多分飲んだらG方面でR18になる
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:59:55.79ID:HRKksb5I0
頭蓋骨被ってるから虚化だな!
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-DYR2)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:13:31.34ID:v5cWFqfv0
とりあえず通常の二刀流が始解?
んで兎や蠍の開放状態が卍解?
暴血は虚化かね
炎雷状態を帰刃として…
大剣喪服妖女はなんだ…?フルブリングでいけそうか
案外どうにかなりそう
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f32-/VB7)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:31:38.28ID:kmdaiE+M0
その話の間違った解釈して感想欄で解説も最近よく見るからなぁ
読み方は人それぞれだしなんとも言えんけど辛えわ
0263この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f08-9pqK)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:14:03.09ID:AnDPaX9b0
wikiを読んでいてふと気になったんだけれど
大疫青ってマナに依存しない攻撃で遠距離から狙撃しまくった場合って倒せるんだろうか
リヴァイアサンで売っとる狙撃銃とか
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe6-Ev2Q)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:07:02.61ID:HzeWDdCs0
書籍ものだと三ヶ月に一冊が最速?だしペース早い方だとはおもふが
週5で昼に更新とか毎日零時に更新とかやってる人も居るがよそはよそウチはウチ
0280この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f9f-Gjoz)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:50:12.90ID:em0Lhc2B0
サモナーさんとかいう戦闘に入る度に
(フィジカルエンチャント・ファイア!)
(フィジカルブースト・ファイア!)
(フィジカルエンチャント・アース!)
(フィジカルブースト・アース!)
(フィジカルエンチャント・ウィンド!)
(フィジカルブースト・ウィンド!)
(フィジカルエンチャント・アクア!)
(フィジカルブースト・アクア!)
(メンタルエンチャント・ライト!)
(メンタルブースト・ライト!)
(メンタルエンチャント・ダーク!)
(メンタルブースト・ダーク!)
(クロスドミナンス!)
(アクロバティック・フライト!)
(グラビティ・メイル!)
(サイコ・ポッド!)
(アクティベイション!)
(リジェネレート!)
(ボイド・スフィア!)
(ダーク・シールド!)
(ファイア・ヒール!)
(エンチャンテッド・アイス!)
(レジスト・ファイア!)
(十二神将封印!)
(ミラーリング!)
する廃神
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fe6-Ev2Q)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:53:12.70ID:fdZTf6tI0
>>280
まあ父が魔神で母がデスカーディナルで祖父がサツマーだから……尚、祖父がさいつよの模様

どこのナローシュだよと思ってしまふ。サンラクさんは物理的には真っ当な家庭よね
0286この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-5oOw)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:23:51.40ID:+VWn0x4kd
>>281
一応全員並行世界の人間だから……(震え声)
まぁ廃人プレイできればサモナーさんレベルにはなれるでしょたぶん

サンラクさんの特殊な武器の取り扱い見てみたいなー
一応ハード側のアシストあれば使えるらしいし
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fb3-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:02:33.03ID:Vyyxj7s00
聖女ちゃんの容姿ってあのサンラクが詩的な表現するくらいだしAPP20超えてると思う
調べたらディプスロの中の人APP17〜18くらいだから勝ち目なさそう
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-jbn6)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:49:28.45ID:8rPxM8HK0
>>291
もしやカセ◯ホリダーのあの仮面か…!?
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fba-608m)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:17:56.26ID:140ZJ3BT0
感想返し見てたら
竜災クリア→ドラゴン病終焉→新大陸は大開拓時代!ウィーアー!が想定してた流れっぽいのに
傷だらけ生存→ドラゴン病終焉→緋色の傷天下(新カテゴリ発生)なせいでぶちギレてるの草
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-9pqK)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:16:57.41ID:4fAYiDxR0
感想返しやらwikiやら見てると色々情報埋まりまくっとるのな
ワールドストーリーの5代目からの情報断片的にでも載ってたり
…しかしこれ進めれば進めるほどに世界の状況悪くなっていくんじゃ…ユニークモンスター倒さないほうが平和?
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-/r7K)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:09:56.34ID:H/TFc0B60
某ソシャゲで本来きないパーティーアタックができるようなバグが出てて
みんなでマルチバトルで殺し合いを始めるというリアル天誅が始まっとるwwwww
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f8c-gTSK)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:20.29ID:zu6+4SO00
支持するツイート流してたら、宇宙麻雀みたいに公式化するかもね
0311この名無しがすごい! (スップ Sddf-fHjn)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:34:08.84ID:AQPyoe4vd
平行作業というか、ながら執筆が上手いんじゃないかなって気はしてる
古戦場期間でもペースには影響してなかったし
手を増やしたいってよく言ってるが今ある腕2本はフル活用してる感
0313この名無しがすごい! (スププ Sd5f-X/zy)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:49:25.47ID:0fKCbhVad
狼やりながら、何故かあの投稿ペースだったからな

>>308
何か気になって該当っぽいデバッカーさんの動画見たが
何でこの人、空気を吸うようにバグ挙動するの?
何か学者さまなの?
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-DYR2)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:19:09.10ID:H+/sOMEi0
狼やってる息抜きにシャンフロ書いてフラストレーション消化してるとかなんとか言ってたな
いつものエモくなってとかとは違うけど感情が暴発してた点では同じような時期だから早かったんやろな
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ ff20-u5GZ)
垢版 |
2019/07/22(月) 14:16:57.70ID:4mE7ntaP0
邪教徒スレは一週間に一回のペースでスレ立てられてそう
永遠様が表紙の雑誌が出た!←3スレ消費
永遠様の投げキッスだぁぁぁぁぁぁ!←5スレ消費
0359この名無しがすごい! (スフッ Sd5f-1i1r)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:09:43.89ID:i0Z0HDEKd
とっちらかってる大量の設定って、しっかり辞書や年表形式にすると意外と圧縮されるんだよね
型月の黒本から今までのマテリアルの被ってない項目合わせてようやく辞書一冊分あるかどうか……
0377この名無しがすごい! (ワッチョイ cfc3-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:47:26.63ID:0MKqXS6E0
>>364
6章が神展開だから是非そこまで辿り着いて欲しい
20話連続で泣きながら読んだし、読み終わった後燃え尽きた

この作者さん、ゲームのシナリオライターしてもいいセンいくと思うんだが
0386この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-ViT+)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:10:13.90ID:0EPXxQsKr
上位陣は有給とってネカフェで走ってる(家だと奥さん子供に文句言われるため)

ちなみにそれが原因で離婚したり彼女と別れたプロきくうしは結構いる
0396この名無しがすごい! (JP 0H8f-fHjn)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:03.95ID:ilF2rM20H
オバロの人が昼休み使ってオバロ書いてたらいつもPCに張り付いて仕事してると思われて昇進したって話は草はえた
0397この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fda-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:50.71ID:J/eG/KQi0
感想返しやら前書き後書きやらインベントリアやらまでまとめないとストーリーとして楽しめないから再構築が必要
それらを連載と並行でやるのは確実にエタへの道
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f7d-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:24:20.32ID:gcpXApZY0
鯖癌ゲロ
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ff0-5oOw)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:38:33.97ID:5OMb1lyx0
え?
レディバグさんは鯖癌で豚肉()食べてたの?
読解力なくてすまないんだが、後半はキチ幼女に浮気した罰としてモンスターに食わせたってことでいいのかな?
0407この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f7d-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:03:59.07ID:gcpXApZY0
>>403
レディ・バグがいるのに浮気したから罰を受けているのかと
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fda-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:20:26.85ID:w8gDw/YG0
ファラリスの牛ってのは処刑装置だからね…
豚共が別鯖の幼女に美味しく調理されてレディ・バグ姉さんおこなんだろう
だから食べてやらずに牛の口に全員放り込んじゃったんだ
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ ffce-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:11:43.49ID:i0Z0HDEK0
更新が火事の日から止まってる。
まさかね……?
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fbb-MpFw)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:21:37.41ID:7Zr36xUT0
硬梨菜ニキ京アニの社員説とかwwwwwwwwwww

>京都アニメーションで7月18日午前10時半に起きた爆発的な火災は
>クリティカル・ストライク!!   2019/07/18 08:37
これだけ見たら一瞬たしかに!と思うけど
>硬梨菜 [2019年 07月 22日 20時 16分]
感想返しゲロも確認せずに何を言ってるのだ・・・ と冷静さを取り戻せたぜ
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ ffca-3QXr)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:30:02.17ID:yvu1OD9g0
話は聞かせてもらった!ライオットブラッドで人類は滅亡する!
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ ff5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:32.58ID:3jwnOII50
ガチサイコパスの考察は精神歪むからやめた方がいい

食べられる側の思考って一纏めには出来ないけど取り込まれる事によって相手の一部及び相手自身になりたいとかの食べ物に髪の毛とか混ぜる奴が進化した奴だよねヤバイ
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f3a-qYgC)
垢版 |
2019/07/23(火) 03:41:08.19ID:PIYS3RyO0
シャンフロ最近更新の調子よかったから反動で更新されないとテンションの下がり方がやばい
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f68-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:35:22.74ID:bZDLNSFf0
すっごい今更だけど、オイカッツォ=魚臣慧を知ったヒロインちゃんがそういえばと調べて直近の配信ログ見てたらQ48で色々と気付いて大変なことになる展開は美味しいかもしれない。
0432この名無しがすごい! (スフッ Sd5f-H3+S)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:04:45.54ID:mb5piOS7d
どんなジャンルでも「時代を先取りした作品」って多少クソでも神扱いされたりするからね
シャンフロの場合、時代を先取りし過ぎてるからあと10年は安泰だろうけどw
0436この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-956f)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:57:01.75ID:NGNep8XLd
いやシナリオは文句なしじゃろ
ただ運営やゲームバランスやレイドがガチで都市や世界を滅ぼすとこやワールド進めるほどに世界の状況が悪化したりって点があるだけで
0441この名無しがすごい! (ササクッテロル Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:22:52.52ID:qCyZCGpKp
(◔ิω◔ิ)
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fcc-3Dfo)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:22:57.23ID:2nzQ5GWk0
うーんこの気持ちのいい煽り合い
カッツォが参加できてないのが悔やまれるね

そういや更新空いた間読み返してたけどカッツォ旅狼チャットだと
ただの外道三人衆の一員でそりゃルストにもアレ呼ばわりされるよなって
0443この名無しがすごい! (ササクッテロル Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:23:36.52ID:qCyZCGpKp
>>441
コピーしても書き込めない顔文字って・・・
0445この名無しがすごい! (JP 0H8f-fHjn)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:29:39.77ID:c4ZNGPS1H
プレイヤーのレベル分布とかモンスター討伐カウントとかソシャゲの生放送でよく見るやつだけどああいうの好き
サンラクが触れた旅狼の問題児達以外の部分どうなってるんだろ
0449この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:41:04.85ID:yeWxYiENp
(◔ิω◔ิ)
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f32-/VB7)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:30:56.90ID:kY97XpGV0
サンラクさん想像以上にダメージ受けてんな…
0457この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:39:04.17ID:nFRfojyza
今のいじけ状態からどんな経緯であんなハイテンションになったのか、 コレガワカラナイ
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f7d-8TsY)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:03:48.64ID:jan1MnX00
幕末の現状でクソワロタわ
レイドボスさんのアイテム大量売却で質屋襲撃祭イベ開催とか本当に楽しそうで困る
0464この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-1Vxp)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:26:21.46ID:pdagSDy3r
右目が□に×が入ったのが2個で左目は普通だったから半分やや煽り顔だけど誤魔化しきれなかったなんか色々な心境が噴き出してバグった奇妙な顔文字と読んでたわ
0477この名無しがすごい! (ササクッテロル Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:36:23.27ID:qCyZCGpKp
>>473
タイトル見直して笑った
0484この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-ogfB)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:57:42.82ID:/Qnd2Z60d
レベルトップ勢て
半裸・鉛筆・ヒロインちゃん?
ケィッツォと後輩はあれこれやってる感あるし
ルスモルはネフホロやってるし。
ほうれん草?今日も頑張ってキルされてるやろ
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fcc-3Dfo)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:38:16.63ID:2nzQ5GWk0
百ネキは確かサンラクよりキャップ解放前の蓄積経験値多かったはずだし龍災でのプラス含めればそう離れてないんじゃないかな
0492この名無しがすごい! (ワイエディ MMbf-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:58:05.32ID:SLJaqdLBM
リセット挟んだ上でサンラクより多いんだろう
サンラクの上限解のとこで百ならもっとエフェクト派手になるって補足されてたし
……百ちゃん生活大丈夫?お仕事は大丈夫でも私生活で大事な何か削ってたりしない?
0494この名無しがすごい! (JP 0H8f-fHjn)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:09:53.46ID:c4ZNGPS1H
しかしそれでも美貌は維持され脂肪は胸に行く
このやたら高い斉賀家スペックのせいで女子力的なモノが遺伝子から削ぎ落とされていったんやろなって
0496この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fda-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:03.79ID:nw3hrWdQ0
そういやレベルキャップの解放って蓄積されたマナがどうこうって話だけど
解放せずにずっと溜め続けたらヤバかったりするんかね
体がパーンってなったりしない?
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ ff11-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:01:02.29ID:Jc+zfL0f0
今回の話だと「サンラク:どうしたいきなりそんなマヌケヅラして、頭おかしくなった? 通常運転? 車検行って来いよ」
この煽りが一番好き ふつうこんな煽り出てこんよ
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f85-Jgj+)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:59:50.38ID:ZyDVZBxW0
クソゲーハンターがクソゲーになるのか
マジックカードで性能が変わる魔界劇団、装備魔法で性能が変わる戦闘姫がいるのでありえそうで嫌なテーマやね
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f32-/VB7)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:38:41.87ID:kY97XpGV0
鯖って自由に渡り歩けたんだね、最初に配属されたところから動けないと思ってたわ
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f7d-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:40:58.20ID:Gd94A5zh0
イータ鯖、カニバリズムとトリガーハッピーとスラッシュホラーと単純暴力に袋叩きにされたのか……
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f7c-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:41:05.98ID:6M1MLUD50
シータ鯖好きだなぁ
0524この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f06-5uW7)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:41:16.88ID:pBJXSRfL0
たしか飲み食いせずログインし続けて病院送りになったのが切っ掛けだったはず
そっからはよくわからんギリシャ文字サーバー自体がなんらかによって選別されたプレイヤーだとかなんとかが問題になった
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f32-/VB7)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:45:15.01ID:kY97XpGV0
>>521
あー、それは知ってたけどα→μみたいに所属変えれるんだなって
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f43-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:50:01.06ID:a/ZUJW+G0
セプテントリオンさんがシャンフロやってたら全鯖癌プレイヤーがシャンフロ始めそう…
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:52:30.68ID:hAKNCfbO0
>>518
αの盟主の?の数と文字数が一致しているから多分セプテントリオンがαの有名人なのかなーって
今頃何してんのか一番気になる。
0535この名無しがすごい! (スフッ Sd5f-1i1r)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:53:19.49ID:/4zRyd92d
>全体的にβ鯖から始めたプレイヤーは一つのサーバーに止まらない傾向があった

とまらない傾向と読んでしまう不具合が自分に発生しました
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:53:26.09ID:6gJlO3AA0
経緯を聞くと、事故みたいなもんだし
そこまで憎まんでも、と思うけど、なんか目立ちたがり屋だったらしいし
病院送りになった後なんかやらかしたっぽいなぁ
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-1Vxp)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:57:34.17ID:p/kPoBRu0
ギリシャ文字鯖はそれぞれ適正を持ってた人等の楽園だったから恨まれるのも当然なんじゃないかな…
シャンフロの感想欄とかで名前良く見る人が派手にやらかしてシャンフロの更新が不可能になったら恨むやろ?
0542この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f7c-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:02:31.47ID:dFHw+Mqv0
π鯖のAAAtoZZZってカップのことか
勝手にライダーの映画のAtoZをもじったものだと思ってた
0546この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:09:12.14ID:XCZvomiW0
もう少し続いてたら、R18コマンドも実装されてたそうだけど
そうなってたらどんな阿鼻叫喚の地獄だったのか……
サンラクはその前にネチョられかけたそうだが
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fba-jGuh)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:16:40.64ID:jGCelcdC0
まともそうな奴らとかウェーイ系っぽいのとかモブっぽいのとか色々いるけど
こいつら全員痛みありの隔離鯖送りされた廃人共なんだよな
鯖癌の闇は深い
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ ff20-u5GZ)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:18:16.15ID:GeGK9lzt0
———(無限増殖で)富・(負のオーバーフローで)名声・(物理演算悪用して)力。
クソゲーのすべてを手に入れた男、クソゲー王ターケダ・インゲー。
彼の死に際に放った一言は、人々を(クソゲーの)海へ駆り立てた。
「拙者の財宝で御座るか?欲しけりゃくれてやるで御座る。探せ!この世のすべてをそこに置いてきたで御座る!」
男達は、シャングリラを目指し、夢を追い続ける。
世はまさに、チャカ丼百人時代ホーイ!!
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-wPMH)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:27:13.23ID:4tqm9g730
鯖癌にギリシャ文字サーバーにサークルメンバーで来れるほどの変態候補がたくさんいるってなると
サンラクさんの進学予定の同類達がうじゃうじゃいる巣窟って話の大学だったりしてな
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f5f-ttUM)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:43:43.49ID:QwkBXsJ30
鯖癌が止まった理由ってなんだっけ?リアルで殺傷だっけ?
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:45:45.14ID:XCZvomiW0
呑まず食わずで鯖癌にのめり込んでた奴が入院したことがきっかけで
痛覚制限もない上に、勝手に人の脳内検索して似たような傾向のプレイヤーを振り分けてることが判明して
社会的大問題に、あやうくVRゲームが規制される一歩手前まで行ったそうな
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f5f-ttUM)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:51:56.59ID:QwkBXsJ30
とんくす
確かに頭を視姦したら倫理的にダメだよねぇぇ(ネットリ)
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f08-956f)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:52:32.73ID:CGRj9bB70
>>560
サンラクはVRゲームへの危険視を無知ゆえのものとモノローグってたけど
この件や、今でも創世がその気になればデスゲーム化できるくさいところといい、割と妥当な懸念だよね
0568この名無しがすごい! (ブーイモ MM5f-ulzZ)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:59:08.19ID:bSmSI9LEM
>>566
ゴルドゥーニイベントがそうなったりしてw
ギリシャ文字鯖代表らに育てられたゴルドゥーニちゃんによる代理戦争とか
セプテントリオンがオリジナルゴルドゥーニ担当とかで
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f5f-ttUM)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:19.30ID:QwkBXsJ30
ゴルドゥーニバトルは本当に鯖癌プレイヤーが育成したゴルドゥーニ戦わせそう。陽キャラ亡霊とかあまり目立たないところにはシャンフロプレイヤー入れたら変態度が釣り合い取れそうだし
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f8f-a4LL)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:45:25.97ID:3TJqZnyj0
セプテントリオンが具体的になにやったのか考えてみたけど
入院沙汰が起きたって事で多分マスコミの取材なんかが来て、
そこで「鯖癌ギリシャ鯖の存在をもっと世に広めるべきというちょっと目立ちたがりな性格」から鯖癌ギリシャ鯖についてアレコレ喋ったんじゃねーかな
こんな内容が全国ネットで流されたらそりゃ大問題なると思う
0602この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:12:43.31ID:qvgLD+C6p
設定鍵みてセプテントリオンがなんかの隠語(淫語)なのかと検索したのは俺だけじゃないはず
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f35-vcs2)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:28.63ID:LFisZAYO0
やたらリアリティなバトロワ物を書く漫画家→ζのパパラッチ
刃物を持った暴漢鎮圧の手際が良過ぎる警官→ψのデストロイヤー
違法ドーピングしたボクサーをボッッコボコにした自称格闘家→φの野人

ってとこか?
0605この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-7113)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:12.73ID:gMVKx5XXa
>>604
同意見だわ。
最後のがバイバアルなのはみんな予想してたけど他のメンバーの情報もゲロってくれるとは。
0608この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:39:37.53ID:qvgLD+C6p
>>603
ps版がクソゲーなんだっけかあれ
世代じゃないから詳しくないけど
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f9a-QjEt)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:07:23.81ID:zJKtBDKb0
>>527
それ物凄く闇を感じた
リアルで自分を大切にできないμの教主がサンラクなら
当時はどれだけ追い込まれた状況にいたんだろうって……
漠然とした不安感で放り込まれたかもしれないけど


あと
王道2人を外道三人にしたのサンラクじゃね?とか
0611この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa3-vcs2)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:11:39.13ID:n+8FnUQJp
カッツォは知らんが鉛筆は出会う前に国を乗っ取ってるゾ
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:35:19.90ID:YOoF9Jp30
ライオットブラットスレのドリンクバー氏がκの河童である可能性
なんで八百屋が水泳ガチ勢なのかと思ってだけど八百屋→きゅうり→河童繋がりっぽい?
0614この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM43-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:40:55.99ID:/xfVlyUFM
>>613
普通に納得出来た
0615この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM43-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:40:59.73ID:/xfVlyUFM
>>613
普通に納得出来た
0617この名無しがすごい! (アークセー Sxa3-72ns)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:49:39.79ID:92FUrhkKx
銃使うやべーやつらとステゴロのやべーやつらと解体のやべーやつらと食人のやべーやつらに同時に襲われた上に蔑称扱いのη連中かわいそう
やはりリア充は生きていてはいけないのか
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:33:06.24ID:YOoF9Jp30
もし河童とドリンクバー氏が同一人物だとすると
現在暴徒スレにいる彼はτ鯖に迷い混んだあるいは侵攻されたときにナニカサレタヨウダ

設定がネタでもしっかりあるとサイドストーリー妄想が捗る
0628この名無しがすごい! (ササクッテロル Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:43:51.01ID:Kbb0bzfYp
そうして余分を捨てていった時、彼らの掌には何もなく……だから掌を閉じた時、彼らは最強の武器を得た。

こういう言い回し好き・・

本当によくこんなに設定考えられるよな
尊敬するわマジで
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f3d-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:51:19.58ID:UgfpfCQF0
これサンラクもセプテントリオンの事を心の奥底では憎んでるんだろうか?
セプテントリオンがシャンフロ参戦したらサンラクやばそう
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:20:52.76ID:pKG5Sb4E0
神代人類は封臓が無いことから思考=即出力だったようですが
出力の規模はどれ程だったのでしょう?
規模によっては悪用できそうですよね。
硬梨菜
2019年 07月23日 23時11分
この光景を家族や友人にも見せたいなぁ

家族友人の姿を想像した事で「見た目だけは」そっくりな肉の塊が出力される。それを見てゾンビを想起した為、家族や友人そっくりな人型肉塊に食い殺された
0646この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-SBO7)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:37:32.73ID:xvueB4m+d
>>634
感想返しゲロ曰く

その為今でも結構な数の元プレイヤー達に恨まれている、
というかφ鯖の野人とγ鯖のガンマンはシャレにならないくらい恨んでる。
サンラクは諦めの境地

らしいが、実際相対したらどうなるやら
0648この名無しがすごい! (アークセー Sxa3-72ns)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:52:23.49ID:92FUrhkKx
良い点
かくれんぼガチ勢こそχ鯖好き
気になる点
ψのデストロイヤー、人間関係を破壊して文明リセットでリアルサツとかやべぇやつやんけ…。ペンシルゴンレベルとはベクトル違うけど話術や罠張りが上手いんかな?
硬梨菜
2019年 07月24日 08時21分
ペンシルゴンとは毛先が違うタイプの破滅願望というか、リアルでそのうち爆発するかもしれないヤベー願望を鯖癌でぶちまけちゃった感じ
なんだかんだやってみたけど思ったほどスッキリしなかったのでまぁこれならリアルでも我慢して問題ないな! と本人だけは納得してたけどゲーム内結婚生活も数々のトライデントも破壊され尽くしたプレイヤー達は納得もクソもねぇという

お前トライデントもぶっ壊してたんかい!
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ ff20-u5GZ)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:52:43.34ID:GeGK9lzt0
ブ・・・ν鯖に選別された人たち全員にすごいコンプレックスありそう
それか名前カッコいいマウントで分かり易い侮辱が目の前にあったからか
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f32-/VB7)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:02:28.57ID:q3ln3+xI0
どっちかというと救われたのは警察署の人間関係なのでは?
0660この名無しがすごい! (スップ Sd5f-ttUM)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:21:07.30ID:boBzPEiBd
何気に姫7人衆が気になる。もし関わるとしたらどのタイミングに、なるんだろう
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ ff5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:42.67ID:Mjt4/qCh0
>>673
MF?
2のバグ取り払った奴やってみたい...
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ ff5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:03:04.05ID:Mjt4/qCh0
>>680
スマホゲーだったら課金とかそういう要素しかないだろうなぁ
スイッチとかだったらアミーボ?
0682この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f23-lx8m)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:22.03ID:lBdUKQ310
先行登録特典:円盤石100個プレゼント
とかそんな感じの未来が見える
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:55:46.50ID:c5vRMHOg0
まあ、それくらいしか考えられんよなぁ>黙ってればゲームに熱中しすぎたで済んだところを事細かに話した
ゲームに熱中して倒れて運び込まれるの現代でもたまにあるし
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f94-G0Wt)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:10:37.75ID:72QL0umz0
サバイバーについての時期が違う二つの感想返しで

病院送りについて
> えるしってるか、ひとはめしとみずをぬくとしぬ

鯖癌ゲロで
> α鯖の有名人は鯖癌ギリシャ鯖の存在をもっと世に広めるべきというちょっと目立ちたがりな性格だった
とはいえ鯖癌への愛は本物ゆえの行動なのでやんわりと止めていた感じだが、この人物が病院に搬送されたために鯖癌ギリシャ鯖の存在が明らかになってしまった

と言ってるから病院送りは過失だけど鯖癌の闇(本人だけは闇と思ってない)を広めたのは故意だろう
0690この名無しがすごい! (スププ Sd5f-X/zy)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:11:40.42ID:X6Kx2oobd
誰かが病院に担ぎ込まれる
→その事をセプテントリオンが知る
→ネットやらで拡散しまくる
→騒ぎになってサービス終了

こっちの方が憎悪は深くなりそう
0693この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-5oOw)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:43:23.65ID:XG4QTj6+a
スクラップガンマンは鯖癌経験者発見装置らしいけど、セプテントリオンが引っかかったらどうなるのかね
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f7e-aPS1)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:22:05.67ID:pj4FTSXs0
イカれたセプテントリオン確殺メンバーを紹介するぜ!
鯖癌発見器で見つけるアトバード!
セプテントリオンを裁判するブイサイン!
実行犯のサンラク&バイバアル!
柔らかくなった(意味深)お肉をモグモグする
レディ・バグ!
以上だ!
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ ff11-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:23:21.00ID:1ap/4r/E0
りっちゃんパパンがそもそも全部悪いから……
しかしアトバード的にサバイバルと幼女だけを再現しようとした当たり対人だとアトバードを含めて3強だったのかな?
個人戦力で他に目立った奴はいなさそうだ
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fb3-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:57:04.63ID:RTRYGmpU0
しかしケイ君は魔境の事に対して反応しちゃうから余計盛り上がるんだよなぁ
この手ので本当に嫌ならガン無視一択が正解なだけにまだまだ甘いと言うか
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f84-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:07:00.12ID:tYKXk+Ii0
>>712
世界のオイカッツォ(国によっては下ネタ)
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ 1eaa-jQJD)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:12:52.30ID:E4D7waWr0
>>703
自分達とは対極のステゴロ上等なφと変態度トップクラスのμが印象深かったのとタイマンで直接対決してくれるキャラかつ闇を感じさせないからじゃね
流石にゲームショーの発表で手下を率いてプレイヤーや手下を喰うボスやボスが登場→発見出来ないとかボスがMPKしてくるとかは無理でしょ
つまり、本稼働のときは他ギリシャ鯖有名人がボスとして出て来て、
ラスボス撃破後はセプテントリオンを病院の中でたくさん殴れる報酬つき
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:14:13.25ID:+ysJdz0C0
さすがにソレはどっちもちょっと無理があるのでは…?
もっといろいろあるだろ
外道と魔族とか、感想返しのジークヴルムはエッダの影響を云々とか
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fba-29wm)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:16:19.29ID:9dd/WfaA0
サーバを海で移動はギスギスっぽいなって思ったけどログホラにもあるんやな
せっかくのVRMMOだしサーバを1つの島にして行き来できるってのはいい発想よな
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ de34-PrGB)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:43:09.53ID:Psy0oVIm0
確かにログホラも海を渡っての鯖移動が可能だけど
ゲームの時点で海洋マップの地力踏破が常時必須要素だったかは微妙なのでちょっと違うかなと

鯖癌の別サーバー移動時の初期地点はランダムなのか?
場所が絞られると上陸者狩り目当ての出待ちと出待ち狩りが待機するホットスポットが完成するのでそれはそれでアリ
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ a332-+Thh)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:08:26.15ID:XTJJQHDT0
めっちゃリアリティのあるジュラシックパークくらいの認識だったんだろうなぁ
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ 469f-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:25:14.95ID:X6YST/8B0
しかしそんな彼等でも他鯖のガチ勢を前には霧散したんだな
襲撃されても変わらないテンションだったら蔑称じゃなく敬称(異常者の烙印)の対象になってただろう
0764この名無しがすごい! (アークセー Sx23-UlXU)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:37:08.01ID:H/KFGMSNx
気になる点
>敏腕若社長といった様子のお兄さん

こいつヤシロバードだったりしない? 銃器もあったし
硬梨菜
2019年 07月25日 13時30分
SNSを運営する会社のCEOです、ネタバレすると今章でサンラクがゲリラ仕掛ける巨乳艦隊の人
一言
あるある過ぎて笑う

これは横にいるリアルラック強者が報酬ゲットしてるさ
硬梨菜
2019年 07月25日 13時29分
先にネタバレするとキリ番踏んだのは自動車メーカーのシャッチョさん(武田氏の知り合い)
サンラクの隣でパスワード押しミスしたのは大手フードメーカーの専務(武田氏の知り合い)


武田氏は幻想種なので仕方ない(作者が自分を納得させる理由付け)

やだ、このスペース平均年収高すぎ…?
0771この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:52:03.96ID:Md6e8sI1a
岸田メル(隠語)
0774この名無しがすごい! (スプッッ Sd4a-ubZD)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:12:19.17ID:uWghHnvgd
俺らが100円で大艦隊作って遊べたらゲームオーバーになって全て失っても
あーだめだった、よし次のゲーム次のゲームってなるだろ?
武田氏の知り合いは10万円がそのスケールなんだよきっと
0777この名無しがすごい! (JP 0H96-YVKb)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:19:56.38ID:tz9LIktpH
本人達的には無理のない課金だろうしなぁ……
そんな客層にクチコミした武田氏に足向けて寝れんなスーパーノヴァ
0782この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:26:46.93ID:Md6e8sI1a
>>778
あれは未曾有の悲劇であると同時に類を見ない祭りでもあるからなぁ
0783この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:44:39.47ID:0mXkW2sbp
更新きたと思ったら珍しくナメクジちゃんがバグらない普通のデート?回だった
0784この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-MpVX)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:49:23.97ID:3TfieHrXa
武田氏の影響力スゲー!

・・・・・・これの後継者になりうるんだよな、陽務楽郎って・・・・・・
0789この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-MpVX)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:27.89ID:3TfieHrXa
>>788
投稿者: snowdrop
2019年 07月25日 13時22分 −−−− 男性
一言
あるある過ぎて笑う

これは横にいるリアルラック強者が報酬ゲットしてるさ
硬梨菜
2019年 07月25日 13時29分
先にネタバレするとキリ番踏んだのは自動車メーカーのシャッチョさん(武田氏の知り合い)
サンラクの隣でパスワード押しミスしたのは大手フードメーカーの専務(武田氏の知り合い)


武田氏は幻想種なので仕方ない(作者が自分を納得させる理由付け)
0801この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:06:39.67ID:PA48CAu/a
>>799
なんと友達はリアルでも使えるんだ
0807この名無しがすごい! (オッペケ Sr23-d7xV)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:32:25.95ID:/BKuTKMkr
カネの力で無双できそうなVRゲームを知り合い(武田氏)に紹介してもらったらプレイしてる知り合いの知り合いが大体金持ちだった件
とかそういう状況な訳か
これから札束で仲良く殴りあってたところに変態的な技量の無課金野郎が殴り込んでくるとか災難過ぎるな
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:34:49.82ID:DxglzwXb0
EVEはスキルとか引継ぎ要素ある上に無理矢理リアルマネー換算するならやべー額になるだけだから…
ちょっとした管理のミスから大決戦が発生したとか
クラン裏切って大量に物資持ち出した相手に殺害予告してBANされた人がいるとか
すごい気になるけど操作がよくわかんなくてチュートリアル投げた
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ 87da-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:48:25.46ID:vvdXuVAp0
>普通に秋津茜さんとエンカウント!
>硬梨菜 [2019年 07月 25日 16時 10分]
>秋津茜は中継勢なんです……(多分現地に登場させるとヒロインちゃんが消滅する)

クソ雑魚じゃなくなったナメクジヒロインちゃんがワンパン消滅する光属性マジ主人公とヒロイン性の黄金でできた鉄の塊
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ 4620-YuYz)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:27:51.70ID:5hsEH8nG0
事故でパパも友達もいなくなって天涯孤独になってしまったジークヴルム君が茜ちゃんによしよしされてバブ身を感じてオギャる

ふと頭にディプスロが・・・
0819この名無しがすごい! (スププ Sdaa-4L3G)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:44:46.89ID:f4NlwtHBd
>>817
一般人がやると課金額が脳裏にあり続けて
クソストレス貯まるんじゃね?

遊びで躊躇なく自家用車をスクラップにできる
いっちゃった精神性持ちなら楽しめるだろうが
0822この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-wIUU)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:52:02.13ID:/uYVS/YS0
忖度すごいっすね0さん
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ bb94-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:00:49.40ID:HnJIedYj0
現状唯一恋愛的に主人公を好きでデートしたり名前で呼び合ったりして外堀埋めてるけど
光属性どころか仮にほうれん草ちゃんがラブコメ時空に出場しただけでも負けそうなヒロインちゃん

ヒロインちゃんも奇行はそれなりに面白いんだけどヒロイン的魅力を一切感じないのがなぁ・・・
ほうれん草ちゃんでも初イベだろ?レクチャーしてやるよで大人しくついてくのが可愛かったというのに
0827この名無しがすごい! (JP 0H96-YVKb)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:03:40.70ID:tz9LIktpH
でもそこでのほうれん草ちゃんにした仕打ち思うとサンラクの相手はやっぱヒロインちゃんくらいじゃないと無理だろうなって
なお光属性
0838この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:32:18.66ID:d1EaZZmqa
>>836
大群青は名誉の不憫なところあるからセーフ
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ de68-ZjsN)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:08:09.61ID:GsR3fkgW0
赤は仕事モードの時はだめだろうけどオフモードの時はちゃんと話せ?ば聞いてくれるし
変身アイテムくれたりするから両方ともサンラクさんにデレが半端ない
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a7d-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:40:08.45ID:H/RIfEce0
>>841
ヒロインちゃん白面説
0847この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e8f-6o+n)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:49:59.31ID:9DXS07hT0
>NPCのご機嫌取り
リアルと比べれば可愛いもの派と
リアルと比べて温すぎる派で見解の相違がありそう。
過激派はNPCによるアカウントクラックが無いとかクソゲーかよ、とか言ってそう。
硬梨菜 [2019年 07月 25日 14時 01分]
わぁ、ストライキ起こす部下とか斬新!!

社会の頂点に生きる人達にとってはストライキという概念そのものが新鮮なんだなあ
0849この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-qqY+)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:53:41.09ID:davvj2P8a
今二周目読んでるんですけど
そういや出身なんて設定合ったなって
とりあえず旅狼の出身設定生やしてくださいお願いします

硬梨菜
2019年 07月25日 21時38分
サンラク:彷徨う者(NPCからの第一印象が「警戒」に固定されるが行動による好感度上昇値が高い、探索エリアからスタート)
鉛筆:尊き血(NPCからの第一印象好感度が高いが、カルマ値の高いNPCに狙われやすくなる)
鰹:在野の雄(クエストクリア時のNPCからの好感度に補正、クエストをクリアする程NPCに名前が広まる)

尊き血……、雄…?
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:58:14.06ID:T9stAjJI0
>>829
逆に現実でも部下とかの好感度操作できる人たちなのかもね
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a7d-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:00:17.79ID:H/RIfEce0
>>849
ざいやのゆう、であってざいやのおす、ではないはず……
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ 2fe6-UP9u)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:00:29.73ID:6ke6Tprz0
>>849
ざいやのゆう、だから世に出ていないけど強く勢いがあって特にすぐれている……みたいな設定背負ってる系じゃよ
プレイヤーはだいたいそういう感じだろうけど。良くも悪くも英雄候補生、みたいな
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:24:11.94ID:B5bVz8wp0
4万件は流石に笑う。無職ですら31000件なのに......カタリナ先生凄いな
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ bfba-SdFS)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:37:14.16ID:A2g7HPtz0
出身の背景ってなんなんやろなぁ
二号だから一号の血筋とは交わらないと思うけど
じゃあ二号の中の尊き血ってなんやねんってなる
妄執の樹魔の転生元とか?
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 8702-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:03.58ID:VVXtBkHk0
いくらアバターのカルマが低くても鉛筆の魂にこびり付いたカルマに比べればNPCの中で高い程度のカルマなんて清流みたいなもんでしょ(偏見)

もしかして最後に自分の手で清算するから実はあんま高くない……?
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f68-mLqN)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:58:50.70ID:M/JmieFn0
>>849

錆:獣の子(自然フィールド内で挙動に補正、探索エリアからスタート)
黴:凡民(NPCから警戒されにくくなる、この効果はレベルに関係なく常に均一の効果を発揮する)
京極:剣客(剣、刀装備時にNPCの好感度に補正、クエスト受注条件に特殊裁定)
秋津茜:楽天家(HP、MPの割合と行動に応じてNPCからの好感度に補正)
斎賀妹:一見の実力者(装備のランクに応じてNPCからの好感度が変動する)




象牙「出自システムは二号人類が一号人類の形成した社会形態に違和感なく馴染むためのものです。上っ面の過去と言うべきですかね」

続き
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b88-GCBF)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:17:36.55ID:TqTQn8Xy0
ベータが唯一の同接0人ってことは襲撃されたりで壊滅した鯖も一応は人いたんだな
χ鯖なんかもそうだけど知られていない基地外結構いたんだろうな隔離鯖の人間だし
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ bb02-lpXy)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:54:12.75ID:bURwJMaf0
>>854
あとその上にマギクラフトが居るけど、それより上は知らんなぁ・・・
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 5301-dGz3)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:40:13.39ID:xM/Qg6Cv0
>>838
「狂える大群青」はマジで狂った能力してるからねぇ…人類じゃどうしようもないレベルとかアホじゃないかと。
しかし、コイツでキルスコア二位とか一位の白大神はどんな化け物なのやら。
0875この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp23-+Thh)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:49:46.36ID:9mRmXGtSp
感想4万件記念1問1答やってくれないかな〜
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ ded2-mLqN)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:56:01.67ID:AD6DeoDZ0
それは例えば夜の帝王を相手に威を示すことであったり、天穹の覇者の逆鱗を穿つことであったり、この世界の根幹……貫かれた大穴の最奥に至ることであったり.

貫かれた大穴?????
硬梨菜
2019年 07月25日 13時12分
エレボス「キスしちゃった////」
アイテール「おごぁぁあ!!?(核付近に大穴)」

これ、例の鼻水出てきた大穴?
サンラクがニアミスしてたあそこ?
0890この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-qbsO)
垢版 |
2019/07/26(金) 14:31:34.32ID:NBLnp3G0a
予想通りっていうかあんだけヒント出してもらったら嫌でも気付くっていうか…
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:58:07.55ID:AEuBS5Kq0
>>893
つファミコンで「セプテントリオン」ってゲームがあって、それが北欧で「SOS」ってタイトルで発売されてた。つまりセプテントリオンは鯖癌のヤバさを世に公表してオンライン閉鎖させた人物ってこと?
硬梨菜
2019年 07月26日 13時24分
訂正:飲み会→飲み食い
硬梨菜
2019年 07月26日 13時24分
飲み会忘れて餓死しかけの状態で病院に搬送され、医者の質問に対して鯖癌ギリシャ鯖の事包み隠さずベラベラ喋った馬鹿がいるらしい
更に言えばエンドルフィンやらアドレナリンが現代社会に生きる人類の基準値を大きくオーバーしてたりなんやかんやとバレまくったのが原因

ちなみにそこの病院にいた看護婦(λ鯖の豚)が掲示板にチクって他の面々にも伝わった模様
セプテントリオン君は今、何をしているのか……(決めてない)
0900この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-8aSF)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:10:53.97ID:IAp1PRged
看護豚がいなかったら皆がセプテントリオンさんのこと分からないまま癌鯖終了なわけで、サンラクさんも今より荒れた人生送ってたかもしれない
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ ab7e-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:11:05.86ID:l3Pg+ll+0
ノーフェイス
ネームレス
ジェンダーフリー

こうでしょ。
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 469f-tDCo)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:55:01.97ID:MwKUyfKp0
セプテントリオン倒れただけじゃなかったのか、そりゃ憎まれるわ
でも順当に年齢制限解除したらいたいけなサンラクがねちょられてた訳だしなあ…… いつかは滅んだのでは
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 5301-0wwB)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:37:54.51ID:/bCOCtnI0
健全モード(健全とはなんだ?)からアプデでR18要素追加ってなるんじゃないの?
R18以上にしか関係ないならそもそもサンラクサンがねちょられるとかそういうことにはならんやろ
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:45:43.33ID:t2EyWYTI0
サンラクネチョの流れは
1・R-18仕様だけど運営特に何も言わず強行実装orサイレント実装
2・R-18仕様かつ選択できるが痛覚などもそちらに移行するため実質一択(苦渋の選択)
3・18歳以上だと自動で実装されるがそもそも18歳じゃないと買えない(年齢詐称)
のどれかじゃね
ディプスロがR-18買うのに金でゴリ押してるらしいからそういうセキュリティ堅そうだし3はないか
0931この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a6d-OMRy)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:52:57.73ID:rTQFOI0R0
いやなんつーかあれだ
ロリとロリコンの用誤みたいに(ロリコンをロリと呼んでしまうみたいな)
R18はエロい事そのものじゃなくてエロい事を18歳未満には見せないって決めごとなわけでしょう
性的パッチ導入ではなくてR18パッチだとエロへの年齢制限だけは設けるのかなーと感じる
カニバも子供に解禁してるんだから多分違うんだろうけど
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ bb94-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:57:51.53ID:AjmlHPV40
R18パッチってキャラにま○こち○こがついて使えるようになると思ってた
中学生のサンラクがR18パッチでねちょられるなら年齢制限は確実にないだろう
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ bb94-OlRO)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:56:55.11ID:IUE5harO0
R18パッチの前から目ん玉抉れたり腕ちぎれかけでぶら下がったりするゲームなのにグロ追加されても特に変わりないでしょ
あの住民なら腹を裂いたら腸がまろびでるようになりましたってなってもで?以上にはならなさそう

ところで某幼女を好き放題しながら指の骨折ったり腕を拳銃で何度もぶち抜いてぶち切る薄い本があってですね
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a6d-OMRy)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:09:05.14ID:t5mE4RqN0
「ゲームだから」何でもできた
しかし「ゲームだから」長年染み付いた「ゲームで未成年にエッチな事しちゃだめ」という倫理観だけは残ってしまった
それを取っ払うために「R18パッチつけたら未成年から視点では『なんかねちょねちょしてるー』って表現にしかならないからヤッて大丈夫だよ」とした

というのは?
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a85-CDeu)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:44:29.71ID:wIZeHMGG0
ふと某デンドロビウムを読んでて思ったんだけど、シャンフロ的に個人のジョブ保有数に上限てあるのかな
アルカナムはサブ限定のジョブみたいなものだから別枠としても、ジョブ限定スキルみたいな奴もあるから複数は持てそうだけどさ
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:10:38.67ID:LI+CqR5m0
>>952向こうと違ってシャンフロはメインとサブにセットできるのがそれぞれ一つずつだけ
本編見る限りジョブ限定のスキルはそれだけで事足りるみたい
0955この名無しがすごい! (ブーイモ MMb6-o/sl)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:03:29.01ID:zjdagwrDM
サンラクさんは今メイン:仇討人、サブ:アルカナ愚者だっけ
そろそろ愚者の効果が意味無くなりかけてるらしいけど
他のジョブとるのかな?ヴォーパル鳥とか
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a8c-mzJk)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:52:00.25ID:L5/PiKjf0
持っているスキル連結も実は効果が無いものもあるって話だし、偶然に最適なビルドをしているなんて設定はないから、効果に意味がなくなったからと気付くとは限らないね
0957この名無しがすごい! (ブーイモ MMb6-o/sl)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:22:41.06ID:zjdagwrDM
スキル?細かい事は技術と試行回数増やして押し切る!
ってサンラクさん考えていそう

クソゲーRTAとまでは行かないけど
早解きプレイがスタイルなんで
wikiとか攻略サイトとか斜め読みで済ませるタイプっぽいし
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a8c-mzJk)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:22:16.94ID:L5/PiKjf0
日本の国家警察は合法でも脱法とか勝手な用語を作って取り締まるからなー
さすがに色々とまずかったのか、危険ドラッグとか言い出してるがかわんねーよボケ
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 068c-DeXd)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:17:48.47ID:fSikpyuq0
脱法薬物は違法薬物の組成式に似たやつでぽっと出のやつだから危険性は元のより高かったりするぞ

前はその組成式から少しでも違ったらセーフみたいな感じだったから危ないのをまとめてアウトにしただけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 59分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況