X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7065【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 20:45:33.86
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7064【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1563347574/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 20:47:57.00
月夜涙先生のアニメ化の野望は果たされるのか!
次回無職を殺す!お楽しみに!
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 20:49:10.42
無職転生がアニメ化される頃には
なろうアニメってだけで視聴拒否されそう
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 20:51:07.06
<2019上半期BOOK☆WALKER 電子書籍ランキング>
・総合ランキングTOP10
1位『転生したらスライムだった件』(講談社/月刊少年シリウス)マンガ
2位『転生したらスライムだった件』(マイクロマガジン社/GCノベルズ)ライトノベル
3位『盾の勇者の成り上がり』(KADOKAWA/ MFコミックス フラッパーシリーズ)マンガ
4位『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』(集英社/ヤングジャンプコミックスDIGITAL)マンガ
5位『異世界迷宮でハーレムを』(KADOKAWA/角川コミックス・エース)マンガ
6位『五等分の花嫁』(講談社/週刊少年マガジン)マンガ
7位『ようこそ実力至上主義の教室へ』(KADOKAWA/ MF文庫J)ライトノベル
8位『幼女戦記』(KADOKAWA/角川コミックス・エース)マンガ
9位『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』(SBクリエイティブ/GA文庫)ライトノベル
10位『宇崎ちゃんは遊びたい!』(KADOKAWA/ドラゴンコミックスエイジ)マンガ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 20:56:58.35
>>35
太郎呼びはアフィの中の人が一生懸命考えた
おじいちゃんみたいなセンスだと思ってたけど
唯一娘ハメ太郎は面白いな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 20:57:47.48
ダンベルは普通に良いアニメだと思うけど
あれが一位になるのは違うと思う
というか他が酷いのか
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 20:58:32.66
内密トークするか
あまり覚えてないが
主人公 あっさり系で内密になが口癖
最初の奴隷 一番美人、攻撃を交わすのが得意
魚好きな奴隷 アイテム作り
竜人?奴隷 一番新しい奴隷

頭良くてダンジョン知識ある奴隷がいたはずだが分からぬ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 20:59:26.99
ありふれは叩かれやすい条件がそろってるだけで、
実際のデキとしてはちょっと叩かれ過ぎなんだよな
と御坂は御坂は一方通行のデキの悪さを踏まえて擁護してみる
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:00:05.02
ブスだけを集めたハーレムものなら
主人公がモテすぎだとか
不自然だとか言われずにハーレムが許されるのかな
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:00:08.51
女子高生の無駄使いはなんでアニメ化した?ってレベルだもんなあ
他にあっただろ王様ランキングとか姫には死んでいただきますとか
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:00:25.95
オリンピックの時に可愛い子3人くらいいたはずなのになでしこジャパンにいなかったぞ!
顔で選べよ!
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:00:30.02
女子高生の無駄使いは第一話は面白かったよ
バカが可愛くないけどそれ以外はかわいいし
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:01:28.77
>>66
例えクラスタ作家だったとしても
これはほぼ実話に基づいて書いてますって
プロローグで書いたら読まなくはない
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:04:17.90
ダンジョンが出来て3年。いきなり世界ランク1位になった俺は、会社を辞めてゆるゆると生きてます。

なんか否定意見が多いから読むの躊躇してたけど面白くて一気に読めた
ローファンタジーで面白いと思った作品は初めてかも
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:06:23.88
一番新しい奴隷の竜人?は信者的にはどうなの?
俺は竜人だけ浮いてる気がした
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:06:41.09
>>88
初期なろうらしいところもある
今のテンプレだったら省くであろうことがちゃんと説明されてたり
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:07:25.17
>>90
内密スレにはベスタアンチが粘着してたな
キチガイだと思った
まあ、気嚢は夢がないよね
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:08:22.47
バンドリ兄弟シリーズ 

なんか否定意見が多いから読むの躊躇してたけど面白くて一気に読めた
ローファンタジーで面白いと思った作品は初めてかも
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:10:06.24
>>98
なろうではベスタが登場してすぐエタってるから
記憶に残りにくい
猫の「魚貯金」のインパクトに比べると巨乳くらいしか特徴がない
その巨乳も中身空気では、存在そのものが空気としか
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:11:02.48
異世界チート魔術師ってヒーロー文庫だったんか
他にいいタマなかったの?
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:11:04.02
内密あまり覚えてない俺の中で一番新しい奴隷は貴族だったはず
となるとエルフか
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:12:43.38
>>102
ごめん、ベスタって怪力奴隷だよね?
俺が不人気だと思ってたのは貴族の娘で気が強く魔術師タイプの奴隷
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:12:53.17
ロクサーヌに頼りすぎだからな
もしロクサーヌが妊娠して退場したらパーティー瓦解
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:13:46.35
ごめんな
あまり覚えてないのに無理に内密トークするべきじゃなかったね
再読してくっかな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:19:13.27
内密信者と異世界迷宮の最新部信者だけは評価してる
二人なのか一人なのかは分からないけど他作品信者と違って引くことが出来る大人だ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:34:17.91
「在日たちはいつも不満ばかり言っている。出て行きたいのなら、日本から出て行けば良い。出て行けば良いんだ」 
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:35:47.29
>>136
いや、やめないけど?w
なんで「やめろ」って言えば相手がやめてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:40:38.78
ありふれもうお通夜とおりこして墓になってるな
アニメ製作会社もカス作品無理やりつくらされてかわいそうに
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:46:01.96
バーリアルみたいな安酒は韓国産なんだよ・・・・
他にも安い第三のビールは大体韓国産だよ・・・
俺はもう飲まなくなったが
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:47:00.60
ハジメちゃんって朝鮮人みたいだよね
すぐ切れるから火病だし。戸籍偽造の背のり。暴力・恫喝。あげく盗電
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:47:06.36
ジャンプもまさかネット小説サイトに負けるとは思ってなかっただろうな
今後差はひらいていく
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:47:57.57
今からありふれ1話を見てくるけど
原作も漫画も読んだこと無い俺でも楽しめるかな?
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:48:34.84
ヤンマガもなろう小説みたいなの増えたし
もう世界はなろうに包まれるかもしれないね
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:48:57.44
莫大な金が動いていたジャンプ
それがそっくりなろうに流れてるんだろうな
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:51:19.52
少年週間チャンピオンのせいでアナルに興味を持ってしまった
女の子のアナルに鍵を抜き差しするエロマンガがあった少年誌なのに
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:51:50.89
漫画雑誌はこのまま沈むしかない
ジャンプの地位をなろうが奪った
マガジンをカクヨム
サンデーをアルファ
ジャンプ以外も沈む
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:56:37.71
昔はストレスフリーな漫画とかアニメって子供が見るものだったよな
主人公がドゴーンバゴーンって活躍してスゲー
恋愛モノも起伏無しの好きよ好き好き見てヤベー

現代人は幼児退行して子供に戻りたいのかもな
赤ちゃんプレイ風俗なんてものもあるようだしな
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:57:09.31
なろう作者どもには永遠に縁がない直木賞と芥川賞が発表されたな
今年は女作家じゃなければノーチャンスだったらしいぜ?
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:57:44.48
ベスタが怖いのは念願の竜騎士になっても「はぁ そうっすか」みたいな態度なところ
ロクサーヌでもモンスター狩るときは興奮してるし
猫は魚食える時はテンションあげてる
セリーも鍛冶出来るようになった時は「え?え?え?」って大騒ぎ
エルフも貴族に返り咲いて大満足
ベスタだけなんもねえなんだよアイツ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 21:58:37.60
俺はソシャゲにも漫画にも小説にも映画にもエロ動画にも金を落としていないから勝ち組
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:03:18.81
コブラが日本に定着化しつつあるんだよな
台湾から流れ着いたのが繁殖してると聞いた
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:07:10.37
日本にハブは7〜8種いるけど人を殺せる毒持ちは二種しかいない
生息地被らないからこの島のハブは安全、あそこの島のハブは危ないと知ってれば問題ないよ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:08:09.49
日本の山林内で野生動物増えたから狼を海外から輸入して山野に放そうとしてる団体がいるらしい
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:12:15.64
ありふれ叩かれてる意味少しわかった
いきなり回想入りまくってテンポわりい
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:12:25.08
地球人とか言ってるくせに握力が500kgあるコブラ
お前本当は地球人じゃないだろw
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:13:07.52
種付けとかタイトルに入ってたら
まず中学生以下は一切買えない
買ってたらイジメられるわ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:13:27.47
月夜の凄いところはいくら爆死しても出版できること
その交渉力と不屈の精神が回復術というヒット作を生んだ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:13:49.24
君のお母さんを僕にください

二回攻撃ママのようなお色気作品じゃなく心温まる作品
序盤しか面白くないないけど読んでくれ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:15:12.08
>>232
回想無かったらより酷いだろ
どっかの洞窟でガキが化物に襲われ続けてイキり出すだけになる
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:17:17.48
チーマジはいかにもなろうテンプレを素直にやってくれそうなので見るよ
スマホよりは作画マシっぽいし
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:17:47.13
このままハジメちゃんサイドと担任&同級生サイドを交互にやれば伝説になる
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:19:57.03
ログホラさんは安いホテルで不倫した二岡みたいな感じだから
二番でいいな
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:22:21.62
NHKで円盤あれだけ売れたログホラは充分4番打者級なんだよな
脱税さえなければ…
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:22:26.44
ログホラは脱税オーク事件さえ無ければ
長寿タイトルになれてたかも知れないのにな
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:23:24.45
ハジメちゃん、奈落の底まで落ちたのになんで生きてたんだっけ
どんなクッションあっても助かる落下じゃないと思うけど
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:24:27.57
ログホラはレイド戦がちゃんとレイドしてて見てて面白かったわ
ちょっと回想とか心の声が多かったけど
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:25:39.14
>>266
売れるかどうかはおいといて
角川から声かけられたら作品を作る能力が最低限あると思ってええやろな
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:32:33.41
思い出した
落下する途中に横から水が流れ出してるとこが何箇所かあって
上手いこと流されつつ落ちたとかなんとか
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:32:48.69
>>272
うさぎドロップより年齢差がそんなに無いから結婚しても不思議じゃないな

25歳の差のダイキチとりんに比べたらこの二人の結婚なんて順当そのものよ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:36:38.42
なんでこんなに過疎ってるんだよ
今が5ちゃんのゴールデンタイムじゃねーのかよ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:36:51.50
パイこきみたいに育てた娘と結婚は最初からそれが目的なのかと周りが邪推しますね
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:37:53.52
実は俺、最強でした
原作未読で漫画読んできたけど荒過ぎるテンプレが一周まわって面白く感じた
絵も下手くそなんだけどこういうのは当たり漫画家なんだろうね
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:38:16.13
なろう読者が求めるヒロイン像

娘ラテ○ナ「デ○ル!ここをおちゃぶりしゅればいいのでちゅね!」

(ちゅぱちゅぱぢゅっぢゅっぢゅう〜!)

パパデ○ル「逝くよラテ○ナ!逝く逝く逝くぅーーー!!!」
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:38:41.93
うちの娘って二人の年齢差どれくらい?
せいぜい13歳位の差だろ

そりゃ育てたら劣情しますよ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:41:23.60
無職の妹がルイジェルドの嫁に行く話はよかったな
おじさんああいう話に弱い
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:41:42.86
>>299
息子の彼女候補をいびって追い出す姑だからな
彼女が可愛がるのは自分に完全服従した者だけ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:43:08.80
今期の覇権は間違いなくダンベル

ダンベルを見ている視聴者は放送終わった後体脂肪率が下がってる
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:43:28.49
実は俺、最強でした
読んでる一人いない?
漫画二話目読み終えたけど面白いぞ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:44:34.31
テンプレ嫌いな俺だけど漫画だと面白く読めると気付いた
これだけ面白くてもスレで一切話題にならないとはなろうの層は厚いな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:47:25.85
孫とかお母さんとか異世界コメディ見るとやっぱり祝福は凄かったんだなと再認識したわ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:47:55.12
>>307
寝てる状態のままスタイリッシュに真上にはねとんでぐるんって一回転で侵入者気絶させて膝組んだ姿勢でベッドに着地
同時に飛んだ枕を指で受けてクルクルしながら「やれやれ」ってつぶやくよ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:51:22.34
二回攻撃の旦那さんは嫁が服を溶かされたり女子高生のコスプレしたり息子と一緒に風呂に入ってる様子を見て何を思うのだろうか…
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:52:13.20
なろうのほとんどは寒いコメディシーンとドン引きイキりシーンで構成されている
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:57:04.69
誰か読んでくれよ
実は俺最強でした?
ニコニコ漫画ランク一位だから面白さは保証する
馬鹿馬鹿しい面白さだけどこれはこれでアリ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:57:59.46
昨日のスレでロクロ使える芸人すごい!みたいになってたけど
ロクロが難しいんじゃなくて土の種類で難しさが激変するだけだぞ
簡単な土なら不器用小学生でも崩れない
難しい土ならなんかの職人でも一発目は無理
不意打ちレベルで想像と違う

ソースは兄弟が陶芸家の俺だ!
ちなみに気に入らないってツボ割るガイジ系じゃなくて
普通に美大出て色々焼いてる
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 22:58:49.87
でもなろう主がチートで暴れた後にしっぺ返しオチがあったらブクマしてくんないじゃん
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:01:17.88
育てた娘を嫁にってのは
たとえ両想いとしても娘の人生をコントロールしているようで好きではないな
主人公の方から消えていく方が好きだな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:02:08.25
>>330
原作はゴミなんだろうなと思うけど漫画は面白いぞ
メリハリ有りすぎなサイコパス主人公とメイドが良い味出してる
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:03:20.33
>>332
お、読んでる人いたね
俺もそこ読み終えたところ
シリアスギャグ漫画と考えれば何でもありだろ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:04:17.60
というか二桁しか測れない測定器でなんで4桁の下二桁が測れるんだよ
カンストして99とかになるだろ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:06:09.23
女を買いたいから人を殺すってとこがリアルというか
むしろ共感できると思った
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:07:01.01
知らんから笑えんがまあ読まなくてよさそうだなまたおすすめあったら言ってくれ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:11:40.78
>>342
ハチャメチャな作品で笑えたけど飽きるのも早い作品だった
コメント数も最初に比べて四分の一、みんな飽きてるんだろう
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:14:40.24
判定装置に対するレベルの桁数が多くて雑魚扱いされるテンプレ一時期あったからそのころのやつか
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:15:54.03
月夜さん コメント0(禁止)
と比べたらどんな作品も大量コメントついとる
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:17:24.96
アッー!

残念ながら防御極振りは3話までしか試し読みできねえんだ
売れると分かってるから温存してやがるぜ、コンプエース
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:18:15.00
5ちゃん(2ちゃん)はあめぞうを荒らして成立した掲示板です
この板の粘着荒らし、自演対立煽りは5ちゃん運営バイトの仕業です
ビッグデータ販売の水増し増量が目的です
377 この名無しがすごい! ▼ New! 2019/07/10(水) 14:17:13.21 ID:09+zBG8v [1回目]
●対立煽りの演出?業務荒らし活動の運営責任者をご紹介●

■株式会社ゼロ FOX ★ こと 中尾.嘉宏■
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B0%BE%E5%98%89%E5%AE%8F
※がんばれ運営荒らし!運営荒らしさんの元締めです※

札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)

02030705030205いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54
こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:18:40.93
とんすきは真似できない芸風ってだけで売れる理由あるよ
絵師はいずれも力が入ってるし
スイの大冒険ですら売れたからな
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:18:44.64
とんスキコミックは何気に重版しまくってるよな
俺もコミックだけはおってる
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:19:25.64
0から99の100個の数字が数えられるなら
内部では128ぐらいは数えられてないとおかしい
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:21:14.63
そもそもPASHブックスでアニメ化できるってのが都市伝説に近いけど
地味な剣聖コミックのほうがクマより圧倒的に人気あるんだよね
剣聖の方はニコニコ年間三位に入るようなレベル

これなら順当に剣聖をアニメ化したほうが受ける可能性あると思うけどな
アニメ前提でクマを引き受けたと思われるはたらく魔王様の絵師には悪いけど
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:21:17.53
七人の侍もドラゴンボールも0-7の8個の数字
当時のコンピューターのスペック的にそのぐらいが限界だった
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:22:09.12
地味な剣聖ってあのお嬢様のドブみたいな性格が全てを台無しにしてる作品だろ?
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:24:49.20
オーバーラップって聖女の回復魔法を書籍化したりISの引き取ったりと駄目な出版社なイメージ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:27:26.80
クマ読んでみればわかるけど、
かわいいのはビジュアルだけで
やってることはなずなレベルの淡々としたTUEEEなんだよね
初めはうまいと思ったんだけどなあ、あの漫画家背景を全然描かないし
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:28:00.82
クマはラノベでは男作者くささを消せてるのに
マンガでなぜか男っぽくなってるよね
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:28:40.22
忖度オークに月夜がパクるポイントは無いと思うけど
念のために種付けオークが打ち切られるまで書き溜めでいいと思います
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:29:05.68
ビスコって電撃大賞の銀賞だかのだよな
売れたの?
宣伝はよく見たけど売れたって話聞かないんだけど
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:29:49.33
>>388
電撃がなぜか本気になってこのラノにねじこんだら
重版するくらいは売れた
でも新刊はオリコンに乗らない不思議な状態
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:31:07.14
86は動いてるだろうからここ半年で発表あるだろう
ビスコは次の巻あたりの売り上げ次第
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:31:43.06
不適合者
幼馴染みが絶対負けないラブコメ
7つの魔剣

とタマはそろってきたしな、電撃
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:32:36.34
電撃がビスコ押しすればするほど
おもろそうに思えないんだけどなんでかな
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:39:10.93
ラノベの挿絵が一回20〜30万なので
マンガの原稿料よりは効率がいいです
もちろん長期的に見ればマンガの印税の方が圧倒的だけどネ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:40:03.67
かららーめんと韓国冷麺の袋のやつ送られて来たけど冷麺ゴムすぎてクソまずだったな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:41:03.00
同人誌はカラー16ページの本文12Pくらいの本が
500円で2000部捌けるようになったら結構儲かるだろうけどな
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:41:19.65
やはりサッポロ一番こそ最強
正直そこらのラーメン屋のラーメンよりよっぽどうまい
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:43:00.51
2000部をコミケの6時間くらいだっけ?でさばこうとすると
一時間に33人以上接客することになるんだよな
地味にたいへん
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:43:15.71
陰実の3巻もうすぐやな
1巻2巻が中途半端な売り上げだったから
ガツンといってほしい初週2万くらいいけるいける
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:44:26.62
冷麺は地元で焼肉屋やってるおばちゃんとかが一番うまいよ
あれは気取ったのはあかんわ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:44:39.61
冷麺は旨いと言われてる盛岡冷麺の名店?でもゴムだった
スープも甘いんだか辛いんだかわからない感じだし
スイカとかトッピングして1000円取られる
二度と食わね
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:52:19.08
カルビ肉焼いてやつを乗せて焼き肉のタレとマヨネーズをかけたペヤング美味しいで
お好みでキムチもあり
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:55:24.29
やれやれ、ダンベル何キロはお色気アニメではなく筋肉トレーニングコメディアニメなんだがなぁ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/17(水) 23:56:04.68
画像検索結果を見て焼きそばを美味そうに
撮るのは難しそうやと感じマッスル
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:01:15.52
UFO 昔は旨かったが、一時期を境に麺が劣化した
一平ちゃん 昔から変わってない からしマヨネーズが辛め、麺が細い バランスは良い
バゴーン たまーにドンキとかで見る気がする 全然食ってない
ペヤング 粉のソースがいい感じ 焼きそば弁当とは兄弟みたいなもの

ぶぶか カロリーの魔王だが焼きそばにはないパワーがある
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:02:40.83
油そば屋行ったら
健康志向、ダイエットしたい女子向けって貼り紙してあったよ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:03:36.84
そもそもカップ焼きそばという食物が美味いか?っていう疑問から解消させてくれ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:03:56.84
麺増量とかしなければ冷やし中華みたいなもんかもね
ただスープがコッテリだと普通に太るわ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:06:32.28
有名シェフに盛り付けて貰えばペヤングでも
ひと皿2000円位の高級感を醸し出す
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:07:31.08
ペヤングとか金があれば食わない物ナンバーワンだろ
あれは貧乏人がやむおえず食う豚の餌
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:09:22.26
森田季節がお好み焼き屋のオバチャンが転生する話を書いていたが
売り上げ的にも話題的にも完全に空気だから
お好み焼きはタコヤキほど人気がない
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:09:59.87
世界の美味しい物ランキング
一位、ペヤング
二位、高級寿司
三位、高級焼き肉
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:10:35.11
ロイヤルホストは
世界で一番旨い食べ物はマッサマンカレーだって主張してたよ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:10:45.70
ペヤングのソースだけドンキで安売りしてたから買った
味が濃いから量は少ないのに長持ちする
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:12:09.18
種付けオーク発売!
ランキングを見てみましょう

売れ筋ランキング: 本 - 3,736位

8位 ─ ガガガ文庫
308位 ─ 新書
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:13:21.97
近所の中華飯店のチャーハンを超える飯をこの20年間見つけきれん
マジで三食チャーハンでも文句ない旨さ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:15:47.62
ありふれ1〜2話見たよ
切ろうかと悩んだけど金髪の女の子が可愛いから
取り敢えず視聴続ける事にする
原作は読んだこと無いし読む気もない
アニメは円盤買う気もない
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:17:42.26
>>505
表紙にオークがいたら陵辱好きとかそれ系の人が買ってくれただろうにな
あれ見たらオークって名ばかりのイケメンじゃん買わねってなるわ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:21:03.61
もしかしたらだけど
表紙にオークがいないせいで、ショタも含めて種付けハーレムの一員に見えちゃうかも
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:27:09.56
まちカドまぞくはシャミ子ちゃんの声が可愛い
黄色の魔法少女が3話で死ぬとは聞いた
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:27:18.94
ダンベルが覇権を取ったらスレの俺(ホモ)たちが
全員マッチョになって夏場の暑苦しさがマシマシやぞ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:28:57.92
なろうチーレムばっかバカにされるけど
変好き見てると学園ハーレムも大して変わんねーなって思う
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:30:48.26
>>531
ジャンル的にファンタジー物がラブコメと比べられる自体がやばいと思うけど
ファンタジーがラブコメレベルのストーリーって事だぞ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:31:23.90
今日チーマジ2話か
印象無さすぎて1話でどこまで進んだか忘れてるわ
修行まで行ったんだっけ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:32:16.36
一時期「良作品=学園恋愛もの」みたいなのがラノベに蔓延ってたな
その後、なろうやらWEB小説からゲームものだの異世界ものだのが入ってきてメチャクチャになったのが現在
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:32:24.04
安定 シンフォギア
見れる まぞく ダンベル
微妙 変好き
ごみ なろうアニメ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:32:48.46
可愛ければ変態でも好きになってくれますか ってヒロインが全員変態なのか?
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:33:28.21
なんか懐かしいと思ったら
一緒にとれーにんぐを地上波でやってるようなもんやね、ダンベル
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:33:58.18
このすばとリゼロはその年を代表するアニメに選ばれてたぞ
なろうアニメ舐めんな
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:36:12.24
5話までは各ヒロインがどの種類の変態なのかを紹介するんかな
ドMとドSという定番が2話までに消化された
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:36:45.47
日本のアニメを見てる黒人マッチョYouTuberが
ダンベル見ながら筋トレの解説妥当やなと
うんうん頷いてたで
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:37:03.80
自分の脳みそですら裏切ることを知ってると、ずいぶん幼稚な台詞に聞こえるな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:40:16.06
子供向けアニメは大人になっても思い出として残るのさ
大人向けアニメはただの消費に過ぎない
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:40:52.65
ハルヒ良かったなあという記憶だけで
中身は余り思い出せない
長門可愛いだったかな
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:48:07.21
いとうのいぢと西又ってやつ姉妹みたいに似てんだよね
もうどっちも見る影もないおばさんだけどさ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:49:52.66
>>566
100位までしか見れない
そこに載ってるのなんて有名なのしかないじゃんか
木っ端作家が載れるわけない
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:52:45.01
脳みそは裏切るけど筋肉は裏切らないから
創作の世界だと「うおおぉぉ」とか叫んで何とかするけど現実だと
筋肉「これ以上は筋肉ダメになるんでむりっすわwww」でさくっと
あきらめるから

なお脳みそはリアルでも萎縮するまで頑張ってしまう模様
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:58:42.08
漫画とかアニメ以外で作品展開出来そうななろう作品って少ねぇよな
ぬいぐるみとかのグッズ化が出来そうなのは蜘蛛とかか?
あとは食品メーカーとコラボ出来そうなとんスキとかそんぐらいやな
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 00:59:55.62
ウエストワールドシーズン2おもろないからあらすじだけ見てたら
2-6にタナカってキャラ出てたは
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:03:45.75
とんスキはネットスーパーって設定が秀逸すぎた
アニメになった時にスポンサーがついたらそこの商品を作中で使って宣伝とか出来るし

ここまで見越してたんだとしたら作者頭良すぎるだろこれ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:09:20.71
とんスキがアニメ化されて視聴率とれれば
エバラのとんスキのタレが発売されるかも
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:11:46.82
けもフレとかケムリクサの日清コラボ程度になるんじゃねーの
ガッツリはリスク高いから
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:13:49.19
とんスキは大判で100万部突破でしょ
文庫で勝負するならこれの二倍以上売れてないとな
ワンシリーズで二百万部以上売った作品で始めてとんスキと同格やで
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:15:07.63
とんすきは原作30万、コミック70万くらいの比率じゃないかね
それでも凄いけどな
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:18:49.72
とんスキ6巻で2週間くらいで2万部以上だったんだぞ
その前の巻もけっこ売れてたし重版もしてたから
書籍で30万部はあるな
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:20:25.53
ロードス島戦記 誓約の宝冠1 (角川スニーカー文庫) 文庫 – 2019/8/1
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 83位 (本の売れ筋ランキングを見る)
29位 ─ 文庫
2位 ─ 角川スニーカー文庫
戦乱の世を駆ける王子と伝説のハイエルフ。時を超え新たな「ロードスの騎士」を巡る冒険の旅が今、はじまる!

NTRやんけ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:20:31.21
転スラ、、、

2018年03月450万部
2018年10月〜アニメ開始〜
2018年11月1000万部
2019年07月1400万部
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:23:02.60
いうて某ランキングデータベース見ると新刊初周二万部以上やしなぁ>とんスキ
実売は巻割で五万部↑ぐらい当たり前に行ってそうや
大判でこれは凄いわ

アニメ上手くやったら部数的に第二のオバロなれそうな唯一の作品やで
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:23:53.63
        £
   ミヽ、_.}:!、_ ,ィ彡
     ヽ(   ノ"
       `ェェ'"
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:26:39.02
とんスキの売れ方見てると
必死こいて宣伝したり連動して頑張って売ってる腋の暗殺や回復とか
お隣天使って一体なんなんだろうって

恋愛や萌えがあるわけじゃないし大冒険があるわけじゃない
ただ仲間たちと飯食ってるだけなのに
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:27:40.58
100年後じゃパーン死んどるなあ
このライルってのがパーンの生まれ変わりってこたーないか
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:28:48.20
とんスキ以外でよく分からない売れ方してる作品あんまりないからなぁ
そもそもポイントの入り方もおかしくなかったっけ?
夏辺り単位時間当たりマクロ組んだみたいに上がってた時期あったような
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:29:02.48
なろう作品でもハーレムなしヒロインなしでも売れるんやな
と思わせたのがとんスキ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:30:26.51
とんスキのフォロアーは
三匹の魔獣を仲間にしたり、ネットスーパーを模倣はしたけど
全部劣化かコレジャナイにしかならなかったから
とんスキの強さはオンリーワンだという点に尽きる
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:30:59.46
とんスキって不正って言われるけど
この売れ方見てるとそうでもないのかなと思えてくる
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:32:01.31
不正ではないだろ
不正なら珍種妖精だって再掲載したときにバク上げしたはずだし
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:32:44.83
>>619
とんスキ成功の秘訣は家族で見れそうな話ってとこやろな
老若男女の幅広い層を取り入れる事に成功してんねや

信者頼りなコンテンツやないって事でもあるから
上手くやれば長寿コンテンツになる可能性秘めとるぞとんスキは

信者だけに頼るコンテンツはよっぽど求心力が無いと駄目んなる
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:33:59.87
ヒロイン入れたり、エロ入れたり、戦闘チートつけたり、更に便利にした取り寄せチートにしても失敗
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:34:17.35
ごうごうごうのびゅうびゅうびゅう
とか言って天才と言われたあかべえそふとってエロゲ会社のライターがいたが
すぐ消えたな
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:34:57.96
小説 天気の子 (角川文庫) 文庫 – 2019/7/18
文庫 ¥ 648
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 17位 (本の売れ筋ランキングを見る)
13位 ─ 文学・評論 (本)
2位 ─ 角川文庫

新海誠大先生より高値でラノベ売る出版社は不買な
まずはカドカワ系列やな
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:37:22.61
信者に複数買いさせる作品は信者が離れたら終わってしまうもんな
似たような構造だとアイドルとかそうだし
信者に嫌われるともうどうしようもなくなって落ちてくだけ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:38:43.56
疲れたおっさんが頭使わず読めるってのは強いかもしれんな
シナリオにフラストレーション溜まってかえって疲れたけど
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:43:53.55
デリバリーヘルスリトライ!
キャラチェンしまくると怖いハゲが出てきます
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 01:50:51.59
ありふれ本スレ面白いぞ
多数のアンチと少数のキチガイ狂信者でバトル勃発しとる
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 02:08:37.40
性的な意味で変態なら付き合うぞ
ただし苦痛系ドSと食糞をともなうスカは勘弁な!
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 02:11:38.86
めちゃくちゃ可愛い子に惚れられたけどドSとか困るよね…
かと言ってこんな可愛い子手放したくないし
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 02:24:23.69
きっつ


「ユエおねえちゃんの代わりに、ミュウがパパを元気にするの!」
「いや、ミュウ、なにをぉおう!?」

 寝たままの状態なので下がれず、手はミュウの背中に添えられているので押さえることも出来ず、止めきれなかったハジメの唇――の端に(辛うじて顔を逸らせた)、
ミュウの唇がむちゅううう! と当てられた。子供っぽい、タコさん唇にしたキスだが、キスはキスだ。

「「「あぁ〜〜〜!!」」」
「ふむ、妾達どころか、ご主人様の意表まで突くとは……ミュウ、恐ろしい子じゃ!」

 シア、香織、雫の悲鳴が上がり、ティオのずれた称賛が響き渡る。シア達に密着状態で囲まれていたためハジメには見えていなかったのだが、
愛子達もシア達の直ぐ後ろ側で人垣を作っていたらしく、そこからも悲鳴が上がった。誰が悲鳴を上げたのかは言わずもがなだ。

 どうにか咄嗟の回避により、幼子の、それも娘のファーストキスの相手になるというアブノーマルな事態だけは免れたものの、周囲の者達にとっては余り関係なかったらしい。

 傍から見れば、幼子に押し倒されて思いっきりキスされているハジメの図、なのだ。無理もない。恐るべきは、ミュウが真似たユエの再現率か。それともミュウが真似るほど普段からハジメを押し倒している吸血姫のエロさか……

 と、そのとき、阿鼻叫喚の様相を呈する広間に、状況も場も読まないような、のほほんとした声が響いた。

「あらあら、まぁまぁ。私の娘ながら大胆だわ。でもね、ミュウ。ミュウは娘なんだから、唇を狙うのはいけないわ。旦那様の唇はママのものなのよ?」
「誰が旦那様≠ナ、なにがママのもの≠ナすかっ! どさくさに紛れて夫婦しないで下さい!」

 いつの間にかシアの隣に体をねじ込んだレミアが、そんなことをのたまい、シアが盛大にツッコミをいれた。
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 02:24:48.18
>>684
これも一般常識的な観点から見ればキツイと思うかもしれない

だが相手は血の繋がりもなく、異世界人であり他種族でもある
ハジメが種族間のわだかまりを躊躇せずに壊し
受け入れることによって他種族間でも愛は育んでも良いという
現代のポリコレ的な主張だと言える

まぁ、流石に幼女に手を出すとそれはそれで
うるさい人が出てくるから代替といってはなんだが
お母さんがついてくるだろう
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 02:26:23.69
『異世界チート魔術師』2話感想・・・なろう作品でも特に1時間噛み続けたガムみたいなアニメだった・・・修行シーンとかいらんから俺TUEEEEとポルシーンやれよ(´・ω・`)
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 02:48:02.00
ダンベル1話すごい面白かったけど
2話にしてマンネリやった
筋肉ライブするなら円盤にチケつけて売ればよい
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 02:51:06.61
男と複数の女を一箇所に集めてはいけない
と思ったがGJ部があったなあ
生徒会の一存とかいろいろあるか
古いテンプレハーレムが思い出したように受けたんだな、変好き
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 02:54:25.24
GJ部、帰宅部活動記録、生徒会役員共、生徒会の一存、えびてん
ここら辺の区別が付かない
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 03:11:19.14
ロードス島は息が長いな
一瞬だけ人気になって数年経ったら誰も覚えてないとかいう作品と違って
タイトルがブランド見たいになってる
詳細分からなくてもロードス島戦記って名前は聞いた事あるしファンタジー作品でしょ?
ってぐらいはオタならどの世代も認知してる
これ凄い事だわな
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 03:13:27.44
リトライすごいな
ここまで作画ひどいアニメって今時あるんだな
制作費1話100万でももったいない
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 03:27:46.09
あんま人気ないのにアニメ化したやつを
いいとこさがし?
甘えるのもいいかげんにしとけ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 03:28:52.90
膵臓を拾った編集がいるモンスター文庫とはなんだったのか
慢心、環境の違い
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 03:30:00.67
ロードス島戦記の功績は、ディードを生み出したこと
それによって和製ファンタジーの方向性を定めたこと
なお、ロードス島戦記のストーリー自体は超つまらん
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 03:30:22.17
リトライ、声優はデスマホより良い
ツダケン、生田目、戸松、森久保、稲田などなど
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 03:35:03.54
サトリナと関さんも出るらしい

魔王様、リトライ!声優
九内 伯斗(大野 晶):津田健次郎
アク:高尾奏
ルナ・エレガント:石原夏織
キラー・クイーン:戸松遥
エンジェル・ホワイト:豊崎愛生
霧雨零:森久保祥太郎
桐野悠:佐藤利奈
田原勇:関智一
ミカン:生天目仁美
ユキカゼ:徳井青空
モモ:久保ユリカ
キョン:荒浪和沙
トロン:木下鈴奈
ミンク:桜咲千依
オルガン:M・A・O
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 03:36:27.38
そういや今日、徴用工判決の仲裁委員を選ぶ期限なんだよな
なんも回答がなければ韓国に解決の意思なしとして、

どうなるんや?
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 03:52:38.49
レトルトカレーって各メーカーこれだけ色々出してるのに
何でシーフードのレトルトカレーは売ってないんだ?
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 04:09:11.57
>>744
元気なおじい
563 名前:いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr3b-ihks)[sage] 投稿日:2019/07/14(日) 22:45:51.70 ID:mc+9hS1Nr
はい こんばんは 元気なおじいです
ピヨピヨ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 04:20:00.52
糞なところまとめ

・サバイバルナイフで胸を誤って2回も刺した
・傷の1カ所は肺に達していた
・しかし警部補は「けがをさせるつもりはなかった」と意味不な供述
・なぜか被害者が依願退職し、加害者は現在も在籍
・岡山県警は「発表する対象の事案ではない」として公表せずに隠蔽
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 04:21:16.21
>>756
多分、刺されたやつは刺したやつをいじめてた
それで復讐されただけか
ホモ痴情のもつれ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 04:31:27.41
長い
30文字以内で状況言って
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 04:37:48.55
作者がちゃんと構造を理解していて、長文で語らなければ別にいいんだけどさ
彡⌒ミ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 04:46:45.33
リトライ絵師のアニメーター飯野まことちゃん
ファンアートは綺麗やが仕事の絵はうんこちゃんやな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 04:46:52.31
>>718だけどまた一時間で二千四百かけた
これで今日始まって五時間でほぼ五千文字書けたことになる
ひれ伏せ雑魚ども
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 04:50:48.30
かき揚げたものが狙っている読者層に受け入れられるか
客観的にものを見られる第三者に読んでもらって方向が
あっているか確認せんと売れないものを延々と書く事になる
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 05:17:22.08
>>775
キノコのアヒージョ CLASSICスタイル
きのこきもぢい゛い゛い゛い゛い゛
あひぃーあひーあひぃー
じょぼぼぼぼ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 05:22:28.36
一日三万文字書けば年に一千万文字
これがどれだけやばいかというと、文庫百冊分
有名なラノベ作家が生涯かけても百冊ってなかなか出るもんじゃない
無職が一年で三回完結するレベル
長すぎ死ねと言われてる禁書で五十冊程度
ちなみにサモナーさんの総字数が丁度そのくらい
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 05:32:35.20
読者がどんな作品が読みたいか入力したら数分後には小説一冊
それを読む間に二十巻分くらいAIが執筆してくれる時代はよ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 05:51:33.38
>>780
お前は必要なくなるな
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 05:53:27.43
コウモリ外交やりすぎて四面楚歌の韓国
まあレッドチーム入りして有事の際はまっさきに兵士として送り出されるだろうな
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 05:53:57.15
文庫百冊として
3ヶ月に一冊販売するとして
年4冊
25年で100冊
いける
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 05:59:00.48
四面どころじゃないけどな
すでに韓国周辺の海は
中国
アメリカ
フランス
カナダ
ドイツ
日本

有事に向けてスタンバイしてるって話
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 06:00:09.52
昨日、制限速度表記なしの道路でランプ回している救急車の道を塞ぎながら走行している車みたわ
ノロノロしてたから多分老人
一瞬、付き添いで乗れなかった家族が車で言ってんのかと思ったけど
なら後ろにつくわな
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 06:21:15.51
うしおととらのパクリ指摘されてる作品の感想返し

> うしおととらを見ていないのでなんとも言えませんが、展開は全く違う物となりそうですし、そもそも主人公の性格やキャラの配役も待った違いますので、気にせずお楽しみください!

何で見てない作品のキャラの性格とか配役が違うと知ってるんですかねぇ?
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 06:29:30.88
)
『魔王様、リトライ!』3話感想・・・【朗報】、5ちゃん、双葉、ツイ、各地で大絶賛!! なろうのアニメ化はこれが正解か!!
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 06:35:14.86
>>794
ワロタ
いくらブログさんはもらったのかな
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 06:39:12.90
>>793
そこなのよね
向こうさんは反日と心中するだろうし、反省も謝罪もカードに入ってないから
このままいくと
日本が190の報復して、物資や資金を取り上げて、在日は強制送還
戦争すらできないように締め上げる
そうすると
韓国は北朝鮮に滅ぼされて念願の統一
統一北朝鮮が日本に宣戦布告
ってとこだろ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 06:47:23.18
そうか
ある意味リトライによってスマホから続いた太郎の呪縛からなろうアニメが解き放たれたのかもしれないな
21世紀とは思えない作画によって
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 06:50:54.92
たとえしょうもないテンプレでも100万文字以上書いてる人はすごいと思うわ
俺なんか小論文書くのにもうんざりしてるからな
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:04:41.65
よくて統一
最悪内乱
どっちにしろ自滅一直線
倒産した韓国って
国連が立て直すのかね?
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:15:16.99
チーマジの作画はよくあるしょぼさ
リトライの作画はMUSASHI-GUN道以来の奇跡
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:16:32.78
というか
これからの日韓関係の予想が
韓国叩きに見えるとか
かなり脳みそ右翼化してるな
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:17:05.83
 
南雲 ハジメ(なぐも はじめ)
声 – 深町寿成
年齢:17歳 / 性別:男 / 天職:錬成師
本作の主人公。自他共に認めるオタクでクラス中に知れ渡っている
理解不能な状況に出くわすと「何でやねん」と関西弁を発する癖がある

ゲームクリエイターの父と少女漫画家の母の仕事を手伝っている所為で学校ではいつも居眠りをしている

学校のマドンナの香織に親身にされていることで、ほとんどのクラスメイトから敵愾心を持たれている

そのため、やっかみを受けていたが、それをまったく気にしておらず、雫からは「(心が)とんでもなく強い人」と評されていた。

また、観察眼に優れており、イシュタルの本質を見抜いたり、戦況を冷静に把握して最善の行動をとることが出来る。
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:17:37.64
ありふれが駄々こねたからリトライに白羽の矢が立ったのだ
これがなろうの闇の深さ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:20:14.24
このすばの作画見直せよ
太郎勢より大分マシな作画だぞ
メリハリつけてるから省エネ作画でも見ていて違和感は少ない
爆裂魔法はじめ見せ場では作画がかなりいい
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:28:25.22
@itano_or_banno
プロ以外で「辛口批評します」とか「あなたの作品を採点します」とかやっちゃう系の人の99%は、

・素人には他人様の作品を正しく批評する技量はない
・そんなことをする立場にもない

という当たり前のことを弁えていないヤバイ人です。
批評がためになるか否か以前に「近付かない方がいい人」です。


@itano_or_banno
返信先: @itano_or_bannoさん
それでも、自らの企画に応募してきた作品だけを「批評」「採点」するというスタンスの人は幾分マシかもしれません。
もっとヤバイ奴は、頼んでもいない「批評」や「アドバイス」をいきなりレビュー欄やリプライ欄に突っ込んできます。
自分にはそういうことをする権利があると思い込んでいるんです。


@itano_or_banno
返信先: @itano_or_bannoさん
レビュー欄は小説サイトの運営が「ここは好意的なレビューを載せる場所」と定義して管理している場ですし、
作者自身の宣伝ツイートは営業用の看板。
「批評」を作者や世間に見せたいのなら、自身のスペース(ツイートとか自前のブログとか)に載せるべきですよね。
そういう分別すら付かない奴がいる。


@itano_or_banno
返信先: @itano_or_bannoさん
また、そもそも他人様の作品を精確に批評し改善指導するのは、プロ(商業作家)でも難しいことです。
広範にわたる知識・技量・経験に加え、作者のやりたいことを読み取った上で、
作者のポリシーを否定せず作品を良い方向へ導く指導力も必要です。
自分が小説が上手くても、これが出来るとは限らない。


@itano_or_banno
返信先: @itano_or_bannoさん
私(の中の人)はプロとして教える仕事も10年以上やってきたので、それなりに改善指導はできるつもりです。
が、WEB作者板野として活動する中で、「アドバイス」めいた振舞いをすることは極稀にしかありません。
本当に信用できる相手に、本当に望まれた時だけです。そのくらい慎重になるべきことです。
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:30:41.77
批評なんてプロじゃなくても誰でもやってることじゃん
批評が怖いなら
なろう退会しとけよ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:34:20.84
奈落の底に落ちて絶望的な状況であそこまでイキれるのは心が強いと思うわw
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:35:17.89
本当にとんでもなく心が強ければ、あの流れで闇落ちしないんだよなぁ
少なくとも、生還後にあのイキリスタイルにはならんだろう
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:37:45.33
思うのですが、人気のある女の子に好かれてることで起きるやっかみを気にしなかった程度で
心がとんでもなく強い人って評価するのおかしくないですか?
というか、読んだ限りではまったく気にしてないとはとても思えないんですが、だから香織に近づかれるの嫌〜みたいなこと言ってたよね
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:38:48.60
わざわざ一人称変えるのホント草
なんか、そういうのに憧れてたんだろうなって感じする
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:46:43.59
ありふれは地の文さんがいないと
ハジメに共感する要素が一切ないってのが
アニメの不評の原因
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:49:07.01
『新作ラノベ総選挙2019』の新文芸・ブックス部門にて、なんと『陰の実力者になりたくて!』がノミネートされています!
 新文芸・ブックス部門にエントリーされていますので、投票していただけるととっても嬉しいです!

…投票して欲しいなら、もっと更新スピードと文量上げろよ!
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:51:53.34
地の文あっても共感はできないと思うが展開の理解はできる
アニメは尺のせいだと思うが構成変えて1話がイミフになったので話自体に入り込めない
1巻くらいは4話使っても良かったと思う
13話だから4話3話3話3話にすれば4巻まで消化できる
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:54:23.01
文庫で250ページ前後の物を2〜3話でやる無謀さはラノベアニメではよくあること
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 07:58:32.95
祝福はキャラが立っていたからな
カズマさんも真の男女平等主義者だったし
すぐハメハメしちゃうハジメちゃんはねぇ・・・
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 08:07:50.31
何でハジメはユエの肉食わないの?あの子不死身なんだから食べても問題ないでしょ?
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:30.87
何年も前に読んだから覚えてないんだけどユエって戦闘で活躍してたっけ?
自己紹介以外でアンデッドっぽい描写があった記憶もない
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 08:36:08.58
>>866
1話怪物ばっか出てきて気持ち悪い
2話の最後でやっと見やすくなってきたかなって感じ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 08:38:20.61
ありふれは脚本が低予算
チート魔術師は全てが低予算
リトライは作画が低予算
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 08:45:35.06
なろうアニメってなんでここまで不人気になっちゃったの
ありふれや盾はリゼロやありふれと比べても遜色ないなろうトップクラスの人気作だったのに
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 08:46:03.43
原作の使い捨てをいい加減止めてほしい
古い作品まで引っ張り出さなきゃいけなくなってるしな
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 08:47:12.83
>>875
当たり前だろ同じ内容何だから最初が人気出る
後発は飽きられてしまうちょっと考えればわかるだろ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 08:48:27.64
>>878
そうなるとなろうアニメ初女主人公の平均値
なろうアニメ初蜘蛛主人公の蜘蛛
あたりはまだなんとかいけそうだな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 08:49:17.33
このすばも今やったら人気出るか怪しいな
スマホ太郎が一番手じゃなかったのは良かったかもな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 08:49:45.71
視聴者が悪い読者が悪いと思わないと
自身を保てないとか豆腐メンタル過ぎるだろ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 08:55:16.76
馬鹿にされて当然全部似たような作品だしな
新しいものを生み出すことが出来なくて盗作の巣窟になっている
しかも内容が努力せずに活躍するとか幼稚と来た
馬鹿にされないのがおかしい
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:02:58.71
このすばのダクネスなら乳やら性器がえぐれたり
千切れたりする器具やプレイに行き着く可能性大
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:12:06.04
俺もjaneだけど普通に使えてるで
このスレだけは
他のスレには書き込みできないけど
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:29:03.92
やっぱりありふれは2話で持ち直したみたいやな
原作既刊が一気に売れ始めたわ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:31:43.98
ありふれは子供に人気だよ
昨日も公園でありふれごっこしてる子どもたち見たし
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:33:45.54
二期アニメって一期みてないやつ置いてけぼりにしがちだけど、ダンまちは0話とかいうおさらい回やったからな
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:35:07.12
ダンまち2期やってたんやな
テレビないから気づかんかったは
テレビないから
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:35:46.30
銀翼のぞみPN変えて活動中か
ランキング載ってるしなろう業界ってちょろいわ

妖刀使いのスケルトン 〜迷宮を支配した我は【ゴーレム】に【ドラゴン】に【ベヒーモス】――Sランクモンスターどもを従える《無双》の魔王となる
作者:十六夜たま
我はスケルトン。迷宮で生まれし最下級モンスターだ。
来る日も来る日も他のモンスターから逃げ惑う……。
そんなある日、我は自我を持つ一振りの妖刀と出会う。
妖刀により強力な力を得た我は迷宮を支配し、やがて無敵の軍勢を率いる魔王となる――

※マグネット、ノベルアップ+でも公開中です。
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:38:29.33
ギョースーでタピオカ買い占めてタピオカ風呂入ってるから
東京タピオカランドはノーサンキュー
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:45:25.58
>>928
入場料1200円の良心的な遊園地やぞ
タピオカと写真撮ったりタピオカの魅力を感じれるんや
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:48:21.84
ペンネーム変える機能って
銀翼みたいな使い方は悪用なんじゃないの…
こいつはふつうに生きられないのか
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:53:54.50
銀翼は趣味でラノベ書いてるって言っておいて
ポイント伸びなかった新作を消したり
いろんなサイトで並行投稿したりして非常にダサい
書籍化が趣味なんだわな、そういうのは
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:55:51.94
ダッシュエックスで版権切れてない
性奴隷のタイトル変えて打診待ちしてる真性の下劣バカだぞ
モラルなどないんだからなんでもやるわな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:56:59.52
なずふれはエタやね
露骨にパクって女キャラ使い捨てて600ポイントフィニッシュです
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:00:23.42
誰でも服従させられるチート
頭脳戦になってない頭脳戦
なずなはギアスをパクれない、書き手として質が低いとわかる
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:01:47.15
ありふれが完全死亡ルートを免れた
ラティナがハメ太郎勢につぶされたから
低いレベルながらありふれの勝ちです
おめでとう
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:03:29.82
今さら言うなという話だが
ラティナは子作りムーンライトが
印象悪化の決定打になってしまったので
娘とくっつくにしても
生々しい要素は出さないほうが良かった
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:04:59.19
幼少期がどんな可愛くても
この先セックスしますよ言われたら引いちゃうだろ

愛でるのと性的に見るのは違うからな
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:06:25.63
幼女ラフタリアが出たときにあとで子作りしますよとかいわれたらドン引きするわな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:07:21.83
魔王様 低水準の絵とギャグ、海馬さまの声優のあの演技聞きづらい。ヒロイン可愛くない
ハメ太郎 絵は良かったし雰囲気もいいのに娘ハメ太郎展開が広まってしまったせいで勢い減
チート魔術師 絵は悪くない。が話題にもならないテンプレ話
ありふれ もうダメ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:09:32.57
>>62
某所のラノベ売り上げランキングは
ありふれ2話のあとに全巻ランクインしてます

ほかのなろうアニメは既刊がほぼ動いてません
惨敗、あるいはコミックだけ伸びる結果になると思われます
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:09:35.95
終わりよければ全て良しっていうけどさ
ハメハメエンドが存在するせいでここまでケチつけられちゃうなんて怖いよな
たった1つのクソ展開も切り抜かれ拡散されディスの材料となったらもう火消ししようがないんだ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:11:18.25
>>965
賢者の孫と違って主人公に個性が全くないがイキり成分が少ないせいで別物
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:11:58.69
娘ハメ信者「セックスするのは番外編だけ!本編じゃエッチしない!」
ぼく「でも結婚はするよね?」
娘ハメ信者「結婚したってセックスするとは限らない!!はい論破」
ぼく「ええ・・・」
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:12:18.62
原作の売り上げが増えても、ハメ太郎を貶しても
自分のアニメの出来が良くなるわけじゃないよ?
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:12:22.67
エンジェルビーツとかいう最終話で台無しになったが名作になれたのもあるからハメ太郎にもワンチャンあるやろ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:12:25.02
娘ハメ太郎と一緒にミッドナイトの
今日は昨日、明日は今日
をおしていこうず
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:13:48.28
義理の母息子のもいくつか読んだり遊んだりしたけどどれも義母死亡だった
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:13:59.38
>>973
ありふれはこれからウサギどもに説教かますカッコイイシーンやハートマン式訓練する必笑確実のギャグシーンがあるから盛り返すぞ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:14:39.59
チート魔術師は原作のストックも少ない
レジェンドの30分の1くらいだったような
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/18(木) 10:15:06.98
>>978
どうせ二次創作するなら主人公を開幕でTSさせて義理の母娘にするくらいやってみたらいいのに…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 30分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況