X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7083【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:02:08.43
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7082【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1563785194/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:03:02.61
■パクリ疑惑について
パク 掲載日2015年 05月07日 00時02分 チート魔術で運命をねじ伏せる
ラレ 掲載日2012年 04月06日 01時17分 異世界チート魔術師(マジシャン)

パク 掲載日2016年 06月29日 20時33分 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
ラレ 掲載日2016年 02月26日 15時08分 町をつくる能力!? ~異世界につくろう日本都市~ ダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
ラレ 掲載日2015年 04月29日 17時06分 絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
  ※名付けシステムは転生したらスライムだった件からのパクリ

パク 掲載日2017年 05月03日 13時57分 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
ラレ 掲載日2013年 02月20日 00時36分 転生したらスライムだった件

パク 掲載日2016年 12月29日 23時37分 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
ラレ 掲載日2015年 07月16日 14時33分 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む
  ※設定は魔法科高校の劣等生とジョジョの奇妙な冒険からのパクリ

パク 掲載日2017年 09月12日 16時21分 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
ラレ 掲載日2016年 02月07日 05時06分 アラフォー賢者の異世界生活日記

パク 掲載日2016年 02月27日 18時09分 お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜
ラレ 掲載日2015年 02月17日 22時42分 おかしな転生

パク 掲載日2018年 02月10日 18時38分 最強種族だが慢心せずに知識と技を極めてハーレムを作ろう(現タイトル)
  ※旧タイトル 「最強種族に転生したが、慢心せずに技と知識を極めて亜人ハーレムを作ろう」「魔人転生、圧倒的な力と人類最高峰の技と知識でハーレムづくり」「女騎士の息子、英才教育の果てにハーレムを目指す」
ラレ 掲載日2017年 04月21日 16時56分 ショタオークくんはエルフのお姫様を上手に孕ませられるかな?(comic1☆11頒布 18禁同人誌) http://i.imgur.com/eDATWbA.jpg
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:03:37.98
アルキマイラ 最新話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。

月夜のおっさん 最新話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います
http://www.freezepage.com/1511187900VPCZYJRTWH
http://www.freezepage.com/1511188157FYCCWXCVVD

台詞パクリについて


【回復術士決め台詞パクリ】

聖剣使いの禁呪詠唱「俺は俺から奪っていく奴を絶対に許さねえ!」

回復術士のやり直し 「俺は俺から奪う奴を許さない」


18禁ゲーム 相州戦神館學園 八命陣 
柊聖十郎

「空気が旨い」

「身体が軽い」

「素晴らしい!これが、死病(ぜつぼう)の消える感触というものかッ!」



回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜

 空気が旨い。

 体が軽い。

 素晴らしい! これが復讐を達成するという感触か!



【スライム転生決め台詞パクリ】

マスターテリオン「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みぞ。せめてこちらは小粋に決めたいではないか」

スライム転生「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みだ。せめてこちらは小粋に決めよう」
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:04:14.84
累計1位への嫉妬

月夜 涙@回復術士(1)7/1発売 @Tsukiyo_rui

なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる


◆将棋の不正に関するツイート問題
将棋とかで、ソフト使ってズルしたとかニュースでたまに見て思うのが、いっそなんでもいいから持ち込んで、ツールを使うことを前提にした競技にすればいいのにねって
そしたら、ズルもくそもないうえ、競技全体のレベルが底上げされて、最高の将棋勝負が見れると思う
プロがAIの力を借りて戦う!
15:38 - 2019年1月21日

↓この発言に対して以下のリプライがつく

@Tsukiyo_rui マラソンで車やバイクを持ち込めばその人が一番早く着くでしょう。でもそれはマラソンじゃありません。全く違う競技になります。
一手を何時間もかけて必死に考える棋士の皆さんが好きな将棋ファンとしては貴方のコメントは不愉快です
17:09 - 2019年1月21日

https://i.imgur.com/8PRhE0L.png
月夜涙、このリプライに一切反応せずに当該ツイートを削除。

普段から他作品からの台詞・設定の盗用を問題視されていたこと、弁明も無くツイートを削除したことにより、
スレ内において月夜涙が「なろうでも皆がズル(パクリ)をすれば良い、全員がズルをすれば問題にならない」という思想なのだと判断された。


まーた削除してる
https://i.imgur.com/sJuIKP2.png

児童への性的搾取に関する規制やばい
絵だけじゃなく文字まで規制対象なのがやばい
なにがやばいってラノベが死ぬとかそんなレベルじゃなく、聖書が死ぬ
旧約聖書なんて、父子相姦(ロリ相手)とか普通にある ※ロトと二人の娘
旧約聖書が発禁とか、キリスト教徒どうすればいいの?
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:04:36.80
◆トンネル施工問題(月夜涙、スレから影響を受けている説)
・1月28日18時更新分『第十二話:転生王子の街道作り』において、作中で海へ繋げる街道(トンネル)の製作過程が書かれる。
 しかし土を押し固めただけの壁や天井、照明設備に関して全くの無描写、継ぎ目のない全体構造etcから「照明・浸水及び排水・換気についての問題」がスレで指摘される。

----------
▽以下指摘書き込み一部抜粋( 月夜涙総合スレ16より )
775この名無しがすごい!2019/01/28(月) 22:11:01.17 ID:Cm1B4m190
継ぎ目のない一体型で換気できず
灯りをつければ中の人は死ぬ
雨が降ったら勿論浸水
馬がそんな何キロも空気の悪い閉所を走れるわけもなく……

何も考えてねえな!

776この名無しがすごい!2019/01/28(月) 22:17:58.08 ID:9t6J4Loa0
換気なし、20キロ、錬金術(笑)で消える土、天井の高さが深さより高い、水害問題、湿度、1〜2メートル堀ったくらいじゃ木の根が多くて地上切り開いて作ったほうがマシ、馬糞が垂れ流され一体型(笑)なトンネル20キロで起こるパンデミックetc
さてはツッコミ疲れで殺す気だな?
算数ができないなら数字を作中に出さないほうがいいと思うぞ
トンネル作りしたいなら最低限掛け算と割り算はできないと話にならない

まぁここで突っ込むと次で言い訳してくるだろ
高さ問題は馬は90度の勾配を上がれますに一票

782この名無しがすごい!2019/01/28(月) 23:29:02.39 ID:kE3DxmeN0
超圧縮しただけでは水が浸透して脆くなって崩落するんじゃ?

792この名無しがすごい!2019/01/29(火) 01:38:12.38 ID:vyBYZxXR0>>797
広大な森があるってことは雨期があるよな、
こんな土固めただけのトンネル使いたくないんだが……

水が染みこんでいかないくらいカッチカチな場合←長さが長さだけに除水にとんでもない時間がかかる

水が染みこんでいく場合←土が緩み最悪崩落、その時に崩落しなくても
水で緩んだ土が乾いてまた固まった際
その伸縮で結局ビッキビキにひびが入って遠からず崩落

なにこのトンネル、詰んでらぁ
----------

・翌1月29日更新分『第十三話:転生王子とヒバナの弱点』冒頭において、主人公が以下の発言。
>「まずは、壁の再点検と補強だ。万が一にも崩落は許されないからね。
>それが終わると、トンネル内に水が入り込まない仕掛けと、逆に入り込んでしまった場合に排出する仕組み。
>それとトンネルを照らす光源作りと配置。空気をうまく循環させる機構。
>トンネルを掘ることだけなら、一か月と少しでできるだろうけど、そういうのを入れると、二か月半はかかる」

あまりにもスレで指摘した内容そのままであったことで月夜涙がスレを見ていた説が持ち上がる。
2019年2月20日現在、依然として具体的対処策や設備は語られていない。
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:05:59.75
そう言えば 漏れって 本当に 死んだのか・・・?
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:06:22.95
@Tsukiyo_rui

クーナ「いいですか、ルーナちゃん。男なんて尻尾しか見てません」
ルーナ「ん。わかった」
クーナ「疲れているときに、尻尾枕。これ最強」
ルーナ「尻尾枕、最強」
クーナ「上級者になれば、尻尾こぎや尻尾プレスなどがありますが、まずは基本です」
ルーナ「勉強になった。さっそくやってみる!」

@Tsukiyo_rui

ルーナ「大成功! ユーヤとっても喜んでくれた」
クーナ「当然ですね」
ルーナ「でも、もっと仲良くなりたい! 尻尾枕を超える技を教えて」
クーナ「欲張りさんですね。特別ですよ。ごにょごにょごにょ。えっとですね、ふぉっくすさせて、それからこんこんして……」
ルーナ「こんこん……すごい」

@Tsukiyo_rui

クーナ「こんな感じです」
ルーナ「いつも助かる」
クーナ「じゃあ、最後に歌の練習です」
クーナ・ルーナ「きつねはもふもふ〜こんこんこん、こんこんこん♪」

@Tsukiyo_rui

月夜シリーズに出るキツネさんだけが、集まるチャット『きつねっとわーく』が存在し、クーナがお姉さんぶって、クイナやルーナ、ティナに悪いことを吹き込んでいる
たまにシマヅは突っ込みを入れてるし、クウはお仕置きをしていて、グレンは全力で悪乗りしている
※全キャラわかったら上級月夜マニア


@sorasann2183
お、ワイ上級者や

@maronie0902
わかった!
これで上級者や!


@Tsukiyo_rui

〜きつねっとわーく〜
ルーナ:急募、娘としか見てくれない相手の意識を変える方法
シマヅ:私も知りたいわね
クイナ:おとーさんはそればっかなの!
クーナ:お姉さんに任せなさい。認識を変えるなんて簡単! さりげない色気、ちら見せやちょっとした接触です。露骨やると怒られて終わりですよ!
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:06:36.16
アゴタリアと違ってラティナは成長しても可愛いままだから全然おkなんだよなあ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:06:36.94
fgo舞台は面白かったから期待したいんだけど
あれは舞台用に書き直した脚本家がすごかった可能性あるからなぁ
色々天才的だわ本当
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:07:24.84
SAOグラブルFGOサイコパス3期……
本好きと平均値は女性主人公なのがどこまで影響するか
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:08:28.66
デスマは監督が大沼だから作画期待したのになあ
大沼も手抜きするようになったいたいだ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:11.02
そもそもなろうテンプレがアニメで通用してた時期ねーしな
円盤が一万売れた作品はどれも非テンプレ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:32.40
本好きは信者が買い支えるから売れるやろ
なんたって本編10周するやつらだからな
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:37.53
本好きとか女受けしそうなかんじはあるんだが
残念ながらFGOグラブルくんは女ファンも結構いるから普通にライバルなんだよなあ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:14:08.87
1クールだけならなろうにしてはまともという評価になると思う>本好き
まあ羊皮紙の部分はツッコミ入るだろうけど
円盤などの売上は萌え豚要素無いので信者の奮闘次第
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:14:41.29
オバロはテンプレでもいいんじゃないかなぁ
まあ人外主人公な時点で太郎系とはちょっと違うのかもだけど
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:16:05.62
本好きの制作スタジオが普段何作ってんのか調べたら
忍たま乱太郎とかかいけつゾロリとか児童向けばっかだった

深夜アニメだと異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術かな最近は
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:18:02.71
人外テンプレである人間化をしてないからオバロはテンプレを踏襲しつつ微妙に外してる
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:19:43.31
まだまだアマラン変動するからまだ精度はひきーよ
シンフォギアとかの続編ものはある程度正確な数字わかるけど
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:19:52.54
オバロで骨魔王主役やってしまったから見た目が人間のオバロフォロワーはインパクト弱い
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:20:37.03
シンフォギアがぶっちぎりで高木さんが二番手ってのはまず変動しないだろう
どっちも前作が売れてるんだから

そこから下は正直未知数
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:20:52.77
                      ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
     君は何者だ…?       (::::::::::::::::::::::::::::)
 γ⌒ヽ                (;:::::::::::人::::::::::::ノ
 (´・ω・)                (::: (・ω・`):ノ 俺はお前が諦めた全てだ
 (|   |)                  (|   |)
  し―J                    し―J
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:21:15.61
奴隷魔術は話もまとまっててなろうアニメよりは良かった
全然背景変わらないけど
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:22:27.42
暗殺貴族読んできたけど最上級のテンプレだな
計算で書ける最高クラスだとは思う
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:22:35.72
シンフォギアはサービスシーン多めで歌いながら戦うプリキュアって感じ
いや女仮面ライダーかな
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:24:15.11
異世界魔王おもしろかったよな
ネットの反応もまあ良かったしエロかったからスレ住民が「覇権確定!」とかマジで喜んでたらショボかったやつ
あの時のアイツラのテンション落差今でも笑えるわ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:27:19.01
>>73
エロ押してるだけでくっそつまんないよな
でもまあまあ売れてるし今期のラノベアニメよりはマシなほうなんだ・・・
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:28:46.20
>>67
そこまでは言わないが
背景少なすぎなのと宿の中か街中歩いてる時に会話してるシーンが多すぎる
低予算ゆえの苦しみかね
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:29:44.76
暇すぎて再生してるだけで別に原作買おうとか円盤買おうとかは思わないタイプだろ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:30:30.78
なんでリトライなんてネタにもしづらいのアニメ化したんだろうな
微妙すぎて困る
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:30:55.68
原作売上はブーストかかるみたいだから
円盤買うほどのお金がない層に刺さってるんだろうな太郎系アニメは
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:31:19.98
奴隷魔術が低予算ならなろうアニメはどうなるんだか
チーマジもホントに作画良くないし
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:32:22.25
スレのリトライ嫌いは作者嫌いからきてる
中身の評価はそれなりにされてるぞ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:32:33.46
お母さんは違和感ないくらいのアニメーションではある
なろうアニメは最低でもあのくらいをやってほしい
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:33:42.37
>>90
あのアニメ
宿屋の部屋
街中
塔と町の間の道
塔の屋上

くらいしか舞台がないんだよ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:34:00.87
主人公は死に戻り?強くてニューゲームしてる
ヒロインは一周目で主人公に嫌がらせしてたから二週目では幼少期から洗脳(言うことを聞かないと殴る蹴る)して主人公に依存させた
ヒロインの父親は銀行の取締役

主人公は死に戻りしてるし多分前世の記憶あった
んで二週目は復讐する為に色々やる
先ずはヒロインの父親を殺して自分の能力であやつり人形にする
そして村への復讐として「隣国で戦争が起こっているから、今、鉄を買えば後々高値で売れる」とデマを流し、お金を貸して皆に鉄を買わせる
何ヶ月かあとに隣国の人が戦争なんて起こってないという情報を村に持ってきてバブルが弾けたあとに借金取り立てる

こんな作品があったはずなんだけど誰かタイトル知らないか?
この先が読みたいのにブクマ消しちゃってるんや
相当昔の作品だけど誰か情報をくれ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:34:11.81
ハイファンタジーに限っていえば、なろうはベテラン作家が既得権益を握ってしまって
殆ど卒業しようとしないから全くの新人が上に上がるのが事実上不可能になってしまった
だからローファン書き溜めてる奴も多い
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:35:06.38
わりとリトライ人気あるんだけどな
アニメから入った人だとありふれやチーマジよりいいって言ってたぞ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:37:04.42
50万文字くらいでアニメ化した防御力極振りをみるに
ほんとに売れるやつは編集者が一冊の文字数を絞ってでも巻数を多くするみたい
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:37:46.59
お前らが言う割と人気あるっていつもどこ見て判断してるの?
このスレ? ツイッター? それとも普段つるんでるオタ仲間?
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:39:43.57
俺もやり直し召喚で裏切った姫さまぶっ殺そうとしてなんだかんだ出来ずに復習しようとしてる作品思い出したけどなんの作品か思い出せない
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:40:09.97
よくあるなろうVRって主人公が美少女で男とくっつかないってだけで
大体は人気出るっしょ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:40:29.95
リトライは原作もオリコン最高3000部で売れてない
アニメは作画ひどすぎて笑えてくるというレベル
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:40:48.35
>>124
ヒロインは依存するように仕向けたんや
間違っても勝手に病んで愛して来るわけじゃないよ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:41:13.71
円盤売上と有料配信の購入者以外に人気の指標なんてないよ
金出さない連中にいくら受けてるかはどうでもいい
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:41:56.74
極振りも原作売れてなかったと思うが
コミカライズも話題にはなってないから孫やのんびりほどは売れてないだろ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:42:23.22
どうせアニメ化するならバケツさんが見たかったかな
特徴あっていいと思う
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:42:51.75
>>146
んなわけないわ
てかアレは主人公君は洗脳されてる!のくだりがくど過ぎる
何回やれば気が済むんや
その会話だけで毎回終わっとるやんけ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:43:18.72
でもラスティアラガイジシスガイジ炎のやつガイジ妹ガイジ
キリストさん大変だよ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:44:21.96
キリストさん面白かったけど一度離れると読む気になれない
ストーリーもぎっちりだし疲れる
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:44:47.48
おれの中でなろうVRというと温泉かブレイドオンラインなんだが
ブレイドオンラインなんかはコッテコテの作者の欲望詰まったテンプレって感じだったな
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:45:01.44
>>159
ごめん本当は読んでない
天上の神様に魔王のお嫁さんと主人公のお嫁さんの情事が記憶が流れるから天上の神様が妊娠したってとこまでしか読んでないよ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:46:02.88
デスマの衝撃が大きすぎた
ありふれも5000いけばいいほうだしな
無職と八男もそれくらいで落ち着きそう
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:46:22.90
はーエルフかダークエルフがヒロインのなろうよみてえ
復讐に燃えてて主人公に忠誠捧げてたらなおいい
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:46:26.23
リトライは雑魚キャラが北斗の拳のヒャッハー系なのが斬新
第二聖女の親衛隊もヒャッハー系で聖女もヒャッハー系車に乗ってヤクザ口調
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:46:36.31
てか真面目な作品質問なら有りスレ行けよ
昔はそこでならまともな回答貰えてたぞ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:46:53.18
円盤買う人は減っていくよ
週間漫画売れなくなったのと同じで時代の流れだね
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:46:55.28
今の累計が実際の人気とズレてるのはしょうがない
初期の人気作は削除されてたりエタってたりするんだから不戦勝で繰り上がった奴らが上に来てる
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:47:22.78
フィフスワールド期待してたのに書籍化削除だもんなぁ
クソゲーに何か既視感覚えると思ったらこれか
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:48:18.41
グラブルやラブライブは最近でもバカみたいな円盤売上出してるから
もうアニメそのものに興味はないんだよなオタは
ソシャゲのシリアルコードや声優イベントのチケットにおまけで円盤が付いてきたら買うって感じになってる
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:49:38.69
無職が一位だった頃に比べれば
今は転スラ一位で多少世間とのズレは直ったろ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:50:24.95
>>210
別に無職が一位でも良かったんだけどなぁ
いずれにせよブクマだけで20万超えは変態過ぎる
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:50:55.15
グラブルみたいななろうよみたいけど
そもそもグラブルみたいな作品ばっかりだった
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:51:02.02
レジェンドは魔石砕けば確定してスキル得られるようにしておけば良かったのに
ただでさえ読むとこないのに魔石集めて結局なにも得られないから読む度に心が乾いていくわ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:51:51.93
レジェンドって主人公が人形の精霊かかえてて
(その異世界の常識的に)スゲエーって話のなろうだっけ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:53:00.29
ちょっと三木一馬の経営手腕に疑問をもったよ
エンゲージプリンセスについては
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:55:12.71
転すらのコミカライズヒットしたから
他も真似してコミカライズするようなったからね

転すらがなかったら今のコミカライズブームがなかった
ブームのきっかけ作った作品だし売れるのは当然だと思います
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:55:44.56
エンプリは今から始めると24日にガチャ引ける石が山ほど貰えるぞ
絶対にインフレしないし初心者におすすめ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:55:45.15
蚤みたいな種族が竜人族を名乗ったっていい
ファンタジーとはそういうことだって子狸さんに教えてもらった
ギスギスは殺し愛してる理由わかったの?
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:56:26.30
エンゲージプリンセス触ってみたけど
大昔のDMMで滅びたブラゲとあんまり変わんなかったから駄目だと思ったよ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:57:06.33
レジェンドの主人公は敵対した貴族は両手足切り落とすけど味方側の貴族の命令はどんなブラックなのでも素直に聞くという社畜の鏡だぞ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:57:08.94
転スラが最後の大ヒット作やろな
もうテンプレからじゃあのレベルの売上は出てこない
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:57:16.29
お母さんはめっちゃこのすば参考にしてんな
6割くらいは成果出てんじゃね
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:57:28.77
エンプリもストーリーや歌は良かったんだけどいちいちロードが長すぎたんだよなあ
ゲームシステムも深くて好評だったのに
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:58:05.05
お隣天使はコミックで
異世界系ほどの売り上げは出せないだろうからな・・・
転スラ原作一巻が出た当時より全然売れてるんだけど
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:59:50.62
なんでエースオブシーフードやってる奴いないの?
評価4.2の良い意味でバカゲーなのに
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:00:47.19
うーん
異世界転移直後に恋人が山で魔物に殺されて
めちゃくちゃ話数進んだ後に
敵の下僕へと転生して目の前でご主人様のへの愛を語られるNTR作品のタイトルが思い出せん
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:03:36.66
コミカライズの敷居が限界まで下がってて
打ち切られたやつすらコミカライズしてる流れは、出版社って脳みそからっぽなのかなと
思わなくもない
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:04:44.35
山賊に襲われて
心優しいオークと婚約者のいる貴族のお嬢様が戯れに番わされるNTR作品あったんだけど
タイトルがおもいだせん
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:04:48.73
ベテランの売れない漫画家
オリジナル漫画 3000部
なろうコミカライズ 30000部

これくらい違うから仕方ないわ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:05:57.24
ダンベルで紹介されてたプランクという筋トレやったんだけどきつい
最初は30秒が目安らしいが5秒が限界だ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:08:03.68
キリストさん暫く放置してたら内容忘れたけど
量多すぎて読み直す気にならんわ
なんか妹から洗脳の糸出てたくらいしか覚えてない
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:08:47.88
今まで絵はうまいけど売れない漫画家は首吊るしかなかったけど
今では立派ななろうコミカライズ奴隷ちゃんになれるからな
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:09:38.31
主人公の両親、兄、ベテラン軍人な爺さん、軍の特殊部隊、シスター婆さん、師匠、兄貴分、意味深なことを言い出すおっさん、デブ、黒人

この条件を満たしてないキャラは殺しちゃ駄目
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:09:46.30
そろそろ専業の下手な絵師じゃなくてpixiv辺りから好きな絵師引っ張ってこれるようにしよう
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:10:08.76
若手漫画家はオリジナル書くよりなろうコミカライズ書いた方が儲かるからね

ストーリーもキャラも考えなくていい上に儲かるって美味しいよ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:11:57.01
>>304
それやって得意な角度やキャラクター以外描けないのが露呈した絵師がたくさんいたんだよなあ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:12:23.58
同人書きやノベルゲー作ってる人とか投稿してるからねpixiv
セミプロみたいなもんか?
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:13:13.45
アルデラミン読んでないのに
ヒロインが死んで売れなくなったとだけ思ってる馬鹿が多いな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:13:30.24
>>316
見る目ないな
奇跡の一枚じゃなくて何十枚も見て任せられるか判断しなかった作者が悪い
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:13:46.24
転スラ漫画家はキャラもストーリーも考えてないのに
ジャンプの一流漫画家と同じ扱いに

ストーリー決まってる話に絵をつけてるから仕事も楽だろうな
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:13:55.03
たわしは名誉なろうのクリスタニアのキャラ書いてたしなろうもやってくれるはず
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:15:02.90
>>332
漫画家の上手い下手は激しいよ
転スラは最も上手い部類に入る 男女に受ける絵柄だしな
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:15:31.72
アルデミランでメインヒロイン級のやつ殺したから
新作の七つの魔剣は完結するまで買えなくなった
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:15:43.13
シーカーの絵師も途中でかわってたけど
どっちも大当たりだったよな
ほんで中身と全然釣り合ってないのがまた
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:16:18.89
禁書の前にやってたエロゲの絵とかと比べるとかなり変わってるな
今なら実用性のあるエロ絵が描けそう
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:16:36.07
ヤトリロスになって読む気なくしたやつは多そうだな
C.C.のいないギアスみたいなもんだろ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:16:48.76
>>348
それでも今のなろう書籍化作品よりはマシという
今思えばシーカーショックとか可愛いものだったな
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:16:50.59
殺していい立ち位置のキャラってのは決まってるからな
それ以外を殺す作者は無能
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:17:15.67
ヒロイン殺して話題になったけど
失うもの多すぎたな
読者だいぶ離れて警戒もされるようになったろ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:17:21.03
アルデラミン作者の新作
三巻で10万部だろ むしろアルデラミンより売れてんだけど
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:18:11.79
ヒロイン級は殺しちゃダメでしょ
死んでも良いのはラストか生まれ変わるなりなんなりの救済がある時だけ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:18:47.75
>>332
ヒロ垢とかネバラン作者は全部一人でやったのに同じ売上だもんな
ジャンプはコスパ悪い
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:18:50.63
>>364
商売よりも書きたいものを貫くってのは作者の自由やで

エース殺した尾田が叩かれてんのと同じだよねえ・・・
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:19:24.18
>>373
エースは死んだのが叩かれてるわけじゃない
漫画史上屈指の間抜けな死に方が叩かれてるだけ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:19:55.68
フレ/ンダとかいうアホみたいなスラング
結局フレンダちゃんって生き返ったん?
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:20:17.39
いまだにヤトリ死んだからクソっていうやつが湧く時点で
作者の勝ちなんだよね、いやらしい話だが
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:20:18.71
漫画家からしたら
ストーリーと新キャラ考えなくていいのは楽だよね
漫画に集中出来る
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:21:28.65
ヒロインをどうしても殺したいなら最初から死んでることにして回想で死亡シーン書け
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:21:45.14
まあだから商業なんて完結まで買わなくていいんだよね
ヤトリは極端な例だけど読むの辞めるレベルで意に沿わない内容になる可能性なんて低くないし
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:21:57.25
ハイスクールオブザデッドのビッチみたいのならむしろ殺さないと駄目なんだけどな
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:22:16.26
>>391
まああの世界は蘇生ドーン!って出来る世界じゃなかったはずだししゃあないか
フレンダちゃんちゅっちゅ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:23:43.23
フレンダは裏切ったんだし死んで当然なんだよな
あいつのせいでみんな死ぬところだったんだし
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:24:10.78
むしろ原作と変わらんくらい貰えるぞ
アニメになったときもイラストレーターの実入りはかなり大きい
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:24:38.16
「もしも野生のクマに遭遇したらどうする?」とマサイ族の戦士に聞いてみた
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:24:46.80
麦野がぶっ壊れキャラってことを示すために殺されたようなもんだからなー
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:25:28.83
FF15とかアホ女がシナリオ系に関わったせいで酷いことになったからな
主人公PT4人ともホストだしヒロイン殺すし超バッドエンドだし
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:25:55.95
>>420
即死スキルは巻き込まれ主人公が自動即死スキルで解決していくファンタジー水戸黄門だぞ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:26:22.50
無限再生能力のヒロインの細胞を取り込むことによって寿命を克服した世界の話
ヒロインを救って人類と敵対するかどうか主人公は悩み苦しむことになる
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:26:30.87
天気の子はヒロイン死んでほしかったもしくは救えなかった方が良かった
主人公もっと無力にしてくれよ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:27:21.97
魔王エルフはアニメ化したそうだけど
デンドロを優先するホビージャパンはよくわからんな
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:27:32.16
コミカライズは小説、キャラ原案、漫画と三人で分業
オリジナル漫画は一人で三役

質落ちるに決まってるじゃん
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:29:30.09
問題児とラストエンブリオ読んでるならミリオンクラウンも読んでいいんじゃね
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:29:30.65
問題児とラストエンブリオ読んでるならミリオンクラウンも読んでいいんじゃね
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:30:45.12
作者が編集の意向を無視して書籍化削除した挙句
売れないからってなろうに上げ直しながらヘラヘラしてた作品なんだっけ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:31:03.25
シャワーないの?
と思って調べたら古代ギリシャつまり紀元前にほぼ今の形のあったんじゃないかって話があるんだが
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:34:02.13
問題児はタイトル変わってから主人公の性格変わりすぎ
一気に俗っぽくなった
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:34:32.08
なろう日刊は週間70〜140万アクセス
ジャンプは150〜200万部

どっちもそんなに読者数変わらない気がするわ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:35:23.59
アサシンズプライドきになったけどヒロインガキしかいねえじゃねえか
ボツ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:35:36.89
>>463
風呂入らん野蛮人で一括りにしないでくれない?
オーストリアでは普通に入ってたし
ある可能性はある
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:36:14.40
キリスト教の影響で風呂文化が廃れたわけでキリスト教のない世界なら
さっさとシャワーぐらい発展するやろ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:36:44.26
>>478
シャワーじゃなくて流し湯みたいな上から落ちてくる水で洗う奴なら有ったよ
遺跡も残ってる
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:37:36.63
キリストアニメ化して一期まるごと洗脳編にしてエンドレスエイト越えよう
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:37:44.87
創作関わってるのに可能性を狭めることしか頭にない評論家気取りってやっぱダメだわ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:37:44.93
異世界は何故か神官の回復魔法に依存してるから宗教が強い
だから文明的なことはおろそかになってる可能性が高い
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:37:52.11
こういうことで隅突っつくやつは絶対に街中が糞尿だらけじゃないのに突っ込まない法則
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:38:53.19
遺跡に残ってるのは紀元前3世紀くらいのシャワーというか
滝に打たれる感じ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:40:07.54
>>476
これワロタ

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f1e-Z4Zk)[] 投稿日:2019/07/22(月) 23:52:39.18 ID:mN7SRqxv0 [1/3]
日本「知的障害者が首相やってるんだが?(ニチャア」

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-QVav)[age] 投稿日:2019/07/22(月) 23:59:59.54 ID:Ncccczbwa
>>5
下痢三「だまれっ!!ドンッ」
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:40:33.43
中世の貴族街は高台の上にあるんだよな
平民街との境目に駐屯所と川が流れてて平民が侵入できないようになってる
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:41:54.26
城とか広すぎてトイレに間に合わず廊下でするのがデフォなのに異臭がしない点にも突っ込まない
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:42:23.73
魔物出るのに馬車とかありえないよな
一般的な荷馬車じゃゴブリンに追い付かれるしウルフ系の魔物出たら詰みじゃん
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:42:32.41
葉隠桜は嘆かない
俺が魔法少女になるんだよ!
魔法少女アリウムフルール


エタってないTS魔法少女もので俺が知ってるのはこれくらいだな
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:43:12.53
貴族の権力が強すぎるからヨーロッパちゃうと思う
ヨーロッパの貴族はそこまで強くない
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:43:54.95
中世の馬ってどんなもんなんだろ
三国志とか戦国時代の馬は小さいとか聞いたことあるけど
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:44:19.17
ガルパンの謎カーボンって
どこにはっつけているのか知らんが
観たことないな
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:44:25.88
>>503
近代と現代と古代も混ざってる
封建制度でも衣装や食品の流通とレストラン文化の発達は現代並みという作品多いな
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:45:21.70
我間乱の続編、女剣士が主人公だった・・・
目先の売上に惑わされやがったな
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:45:40.49
下駄が流行った理由がの汚物踏みたくないからっていう事実はなぜかタブーだよね
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:46:22.79
なろう小説の凄いところは読んでるうちにIQ下がっていくから
最初なんだこのクソ小説って読むのやめていた作品が
他の小説読んでいくうちにすんなり受け入れられるようになる所なんだよなあ

読者の成長を促してくれる
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:49:02.75
>>545
割とこれあるよな
普通のミステリ小説とか読むの辛くなってくるしな
頭の中がなろうに最適化される
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:49:13.08
そもそももっと突っ込むべきところがあるだろと
姫が平民なろう主のハーレム入りするとか一番おかしいやろ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:52:03.88
実際に中世ヨーロッパ行ったら
未開の猿扱いされて和食も土人の食べ物って軽蔑されそう
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:52:09.17
ナーロッパに従騎士(エクスワイア)がいなり理由は?
郎党の家臣とかも出てこないよね?
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:54:23.59
生の魚介類でも上位の危険度を誇る牡蠣だけは生で食うヨーロッパ人であった
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:55:11.31
なろう主と貴族王族とのやりとりで
無理して敬語使わなくていいぞい
悪い助かるわ慣れてなくてな
みたいな奴いつも笑ってしまう
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:55:32.93
>>585
まぁそもそもノロは人間が媒体になって増殖蔓延してるし
下水が流れないような場所なら割と安全よ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:56:25.75
>>588
どう聞いても建前で断るの前提だよな
日本人の奥ゆかしい一度目は断る文化はどこいった
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 01:59:52.01
青い髪の少女と霧がかった夜の工場地帯でミルクティーを飲みながら音楽を聴きたい
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:00:02.79
公家って中央にしかいないイメージなんだが
国会に出席しない議員くらいじゃね?
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:00:26.79
>>581
王族に入れたら逆に権力奪われるから外戚にするんやで
それなりの地位の家の養子にするか功績として地位を与える
功績として王女を嫁がせる
娘を産ませて王子に嫁がせる
王子の妻の父として王族を守らせる
娘は人質
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:02:32.27
IQをサボテン並みにしてから読むのがなろう小説の礼儀だろうが
マナーを守れ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:02:46.07
平民なら大体どこかの貴族の養子にした後に王女を降嫁するのが普通っぽい気がしないでもない
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:04:02.02
読むもんないからお前らの更新チェック一覧スクショ撮ってよ
最新の1枚でいいから
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:05:04.55
確かにバラエティとかも知能指数下げないと楽しめないよな
モニタリングとか
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:06:37.88
俺は顔はいかついけどイチゴジュース好き
俺を笑う店員のいる店なんかには絶対二度と行かないし行ってやるもんか
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:08:15.87
結局のところ創作というのは現実のうっぷんばらしのばでしかないからの

ワンチャン逆転系は覆せない差を見て人生に失望した奴の最後のユートピアなのだ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:08:41.01
いつも思うけど
なろう主死んだ後後継者争い血みどろ世界大戦になるよな
ヒロインが各界高貴な血筋だらけとかザラだし
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:11:05.79
>>668
案外実家に帰るだけだと思うわ
領地とかよりナローシュの漏らした知識が重要だから嫁の家格で遺産別けて終わりやろ
奴隷ちゃんは処刑ね
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:13:39.01
373 既にその名前は使われています (ワッチョイ 8ae6-7lvz) 2019/07/14(日) 19:22:51.23 ID:WHcb3YRs0
お母様の言うとおり!はいまのところ面白く読める悪役令嬢派生

真実の愛に生きたいのが自分だけだと思うなよっていう作品でヒロインがザマァされたけどヒくほどひどい結末になっててなんかスカッとしない
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:15:15.81
ナローシュに嫁差し出す構図がおかしいよな
普通最初に嫁がせた貴族家に靡いたと思われて敬遠されるだろ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:15:47.84
更新通知欄なんて性癖そのものなんだからスクショ晒すなんてできるわけがないよな
所持AV棚の写真撮って公表するようなもんだぞ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:20:34.61
>>683
最初の嫁の実家に敵対する貴族がバランスとるために自分の嫁を差し出す構図とかあるだろ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:22:49.48
二、三話でエタった自分の黒歴史読み直してみると事の外面白いんだけど何やねんこれ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:27:31.98
お前らいつまでたってもリアル持ち出すのやめないんだなあたまなろうかよ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:28:44.95
少し前まではこのスレにも異世界で通じそうな奴が何人もいたんだけどな
今は2〜3人だけ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:35:31.38
結婚して家建てて子供育てるって親がやってることを何一つやってないっていうね
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:35:42.50
そう、ハイファンは日刊10位から下に名作固まるようになってきた
気付いてる人いるね
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:41:00.40
なろうスレのおっさん達は他のおっさん達に
いつでもしゃぶってもらえるよう陰毛は
常に短く刈り込んでいる
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:54:22.21
ヘテロゲニア リンギスティコのハカバは
どうやって性欲解消してるんや?
もしかして……
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 03:02:17.48
終わり なのだな
    なの!
    だったのだ
    であった
    は来ないのであった
    の始まりは終わらず始まり続けた
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 03:51:13.03
出涸らし王子見てるやついる?ssランク冒険者でした設定が少し痛いがかなり読める作品だと思う
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 04:11:17.50
妻がAVに出ていました。

先日、なんとなくエロ動画配信サイトを見ていたら、妻らしい女性が出ていました。

化粧の仕方や髪形、服装は普段の妻とは違いましたが、胸の形や体のラインで妻だと思いました。
このときはわたしも、嘘であってくれと心の中で思いました。

わたしはその動画配信サイトがDVDの物販もしていることを知り、さっそく購入。
配送がばれないように職場近くのコンビニで受け取り、ネットカフェでそのDVDを見てみました。
妻でした。このとき確信してしまったのです。

頭の中には「離婚」の二文字が横切りました。

家に帰るといつもと同じように妻が「おかえり」と言ったのですが、DVDを見た後で急に吐き気がしてトイレに。。。
ダメだ、ちゃんと言わないと。 なんでAVなんかに出たのかと聞かなければと思い、
食卓にたどり着くと「なんなんだ、これは」とDVDを出しました。

妻は??? って顔をして、「なに、これ、エロイやつ」と言ってとぼけてきました。
「いや、これお前だろ」と妻に問い詰めましたが、
「女優さんの顔は確かに似ているけれど、私じゃないよ」と言い張ります。
妻が情けなく感じました。

妻とは新卒の会社の同期で、交際3年後に結婚、それを機会に妻は専業主婦として会社を退職、
現在、昼間はパート勤めでパートのお金は自分で自由に使っていいよ、と言っているのに。

また、家計はすべて妻に預けていて、「浮気したら覚えておきなさい〜」が口癖な妻が。。。。

妻が言うには、顔は似ているが、ただでさえ高校生の制服が似合わない20代後半に、こんな制服が着られるかと、
入籍後、くせっけの髪なので、ショートカットにしているのに
モデルさんのようなロングの髪はできないと、またアソコの毛剃ったこと一度もないというのです。

わたしは今後どのように妻と接すればよろしいのか、ご教授ください。
離婚するにしても、会社にはばれたくはありません。。。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13164102823
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 04:18:46.37
なろう作家になろう 練習編
>>757の情報を元に夫にAV出演がバレた妻の相談を作り上げ知恵袋に投稿しましょう
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 04:43:38.35
素人AVなんてめちゃくちゃメイクされるから普通バレねーよ

と黒乳首が現れる前まで熱弁していた時期が僕にもありました…
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 05:09:03.62
シャチョー「NHKが来るからセキュリティ解除したった」
NHK「通勤の為にセキュリティ解除してたらしい。アホやな」
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 05:15:33.94
天気の子面白かったな
15歳のヒロインが風俗の体験入店してるところなんて素晴らしかった
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 05:23:55.42
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことしたから、許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから、日本は韓国に〜を頼むべき。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り説] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。
[友好説] 韓日友好のために、日本は〜をしよう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げなければならない。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。日本は勝戦国の言うことを聞こう。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[連携説] 韓米日の連携のためにも、日本は〜をしよう。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に、日本は〜をしよう。
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 05:24:44.96
パソコンいじってるおっさんの時間を止めて
ケツを掘って射精しまくった
本人は妊娠した事にも気づいておるまい
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 05:46:51.68
ドラえもん「しまった!タイムマシンが壊れて現代に戻れなくなった!」俺「タイムふろしき使えよ」

のび太「アニマルパワーベルトで間違えて亀になったせいで買い物の場所に着くまで亀の速度で歩かないとならないよお…」

俺「どこでもドアで目的地まで瞬間移動するか同行してるドラえもんが持ってるタケコプターで移動すれば良いだろ」


ドラえもんの登場人物って全員知的障害抱えてるのか?
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 05:47:51.57
ドラえもん「禁断の星でジャイアンが生き埋めになっちゃった…もう諦めるしかない…」

俺「通り抜けフープは?」

ドラえもん「えっ?」

俺「通り抜けフープ使ってジャイアンが閉じ込められた場所まで開通させれば良いだろ」

俺「メンテナンスに出して持ってないなら直前に西部の星で使ってたドンブラコで地中に潜ればジャイアンの元までたどり着くことできるだろ」
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 05:53:47.25
ドラえもんは特定意志薄弱児童監視指導員として未来から送り込まれたんだぞ
現代で言うところの引きこもりやニート見たいな奴を相手にするロボットなんだからマウント取ってる時点で負けだぞ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 05:57:25.74
宇宙を意のままに操る強大な力を持つ青いネコ型の何かの
息子である超無能デキソコナイ主人公が平伏して頼む事で
周りの忖度を引き出し問題を解決する土下座衛門とかどうや?
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 05:58:28.42
まあ韓国はミサイル何十発も持ってるから、
本気を出せば九州や日本海側にある都市を壊滅させることはできるな
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 06:02:04.39
韓国は東京に届くミサイルの開発に成功して怖いだろって恫喝したら
北京に届くミサイルでもあったから中国にむっちゃ怒られたじゃん
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 06:03:29.54
正直韓国にミサイル数十発向けられるよりも韓国人が入国してガソリン携行してるほうが怖い

つまりミサイル<韓国人
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 06:34:09.41
ロシア領韓国はお洒落なヨーロッパの一員であり強大な核保有国
アメリカ領日本は極東アジアの果てで韓国から孤立
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 06:39:07.73
孤立無援は韓国なのに
韓国が言うには
世界が孤立しているということになってるそうですよ?
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 06:50:00.74
>>787
ガソリン携行して入国してくるよりミサイル携行して入国してくる方が怖いから結局は韓国>ミサイル>ガソリンやな
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 06:54:07.21
ミサイルは当るかわからんが
ガソリンなら確実にあたるからだろ

あと
ガソリン携行して入国できたらニュースにしてくれ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 07:01:48.24
>>792
中国封じ込めでアメリカがロシアに韓国を売った
中国と仲良しアメリカ民主党が怒ってロシアと
仲良しトランプちゃんネガキャン
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 07:39:31.51
てぃいいいいいい!
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 08:12:42.36
>>826
ラジコン操作の舵翼がついてたらガソリン入り着火装置付きペットボトルロケットでもミサイルになるの?
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 08:29:54.09
LGBTというのはストレートの人間が自分で制御しがたい時に
ムラムラしている時に近くに見た目の悪くない同性がいたら
犯したいという純粋な気持ちの発露やぞ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 08:32:02.46
TSは男が女になってやられたい願望があるやつらが読むものだからな
百合ややらないものはやつらにとってはTSじゃない
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 08:38:18.94
というかTSならもっと性別いったりきたりしないと意味なくね
TS1回しかないならTSじゃなくていいだろ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 08:40:22.67
ユエは売り出しに失敗したな
他のアニメがしょっぱなからヒロインを押し出したのに対して
ありふれは出し惜しみして時期を逸してしまった
シナリオの構成をミスった感がぬぐえない
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 08:41:15.99
>>851
TSは醍醐味厨のただの言い訳道具だからな
ホモが認められないやつらが妄想で女になって男とやる願望を満たしてるだけ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 08:41:37.22
吉本興業の闇営業って言うけど
吉本の今の社長自体が山口組との関係が噂されてたような
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 08:46:07.80
TS百合よりTSホモの方が人気ないけど醍醐味厨の声が大きくてTSホモが人気に見えるだけ
実際は醍醐味厨なんて少数派やで
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 08:46:51.65
中途半端なロリのユエに娘ハメ太郎のロリぶつけられたからな
放送時期をヅラすべきだった
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 08:48:43.96
>>862
ボクガールもTS百合を期待されて1巻バカ売れしたが内容がTSホモで2巻からいっきに失速したもんな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 08:53:03.39
縦の勇者と同じく日常物に惨敗するだろ
縦は結構製作資金豊富だったのになあ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 08:55:00.68
うちのこは声優が弱いから売れない
ありふれとリトライならありふれのが売れる間違いない
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 08:55:47.94
非日常物が日常物に負けるってどんだけ酷い内容だよ
日常物より中身無いのか
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 08:56:18.63
そもそもロリコンは声が大きいだけで実際は少数派だって今までのロリアニメ円盤売上で結果が出てるから
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:00:19.16
逮捕されたロリコンがロリ本100冊以上所持してたんだっけ
なら円盤だけ買わないはおかしいわな
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:01:26.65
なろうアニメは
最初に良いの持ってきて
あとはだんだんひどくなるだけ
来季なんて
そりゃもう酷い
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:02:37.24
ダンベルで鍛えてるだけのアニメに
非日常物が負けるって酷くね?
どれだけ酷い内容ならそうなるの
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:04:59.65
ダンベルは筋トレ知識を真面目に解説しつつ
キャラは個性があり
さらに説明シーンなどでエロを挟んで
全体な雰囲気はギャグ
声優も優秀なメンツで
歌も印象的


強いに決まっている
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:05:03.25
京都市の「京都アニメーション」のスタジオが放火された事件で、青葉真司容疑者が事件の数日前に京都市内のインターネットカフェを利用していたことが警察への取材で分かりました。

今月18日、京都市伏見区にある「京都アニメーション」の第1スタジオが放火され、34人が死亡、34人が重軽傷を負った事件で、警察は大阪の病院で治療を受けている青葉真司容疑者(41)について容体の回復を待って放火や殺人などの疑いで逮捕する方針です。

警察は防犯カメラの映像を分析するなどして青葉容疑者の足取りを調べていますが、事件の数日前に京都市内のインターネットカフェを利用していたことが新たに分かったということです。

警察によりますと、このあと京都府宇治市のホームセンターで犯行に使ったとみられるガソリンの携行缶やライターなどを購入し、放火された第1スタジオや本社などを下見したとみられています。

本社の近くに設置された防犯カメラには、前日の午後2時半ごろ、青葉容疑者と特徴の極めてよく似た男が台車を押して歩く様子が写っています。

警察はインターネットカフェに滞在していた間に「京都アニメーション」やホームセンターなどの情報を調べた可能性もあるとして、パソコンの使用履歴を解析し動機などの解明につながる手がかりがないか確認を進めることにしています。

2019年7月23日 4時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190723/k10012004171000.html
(動画あり)
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:07:16.21
ぐだぐだ言ってないで
スクワット10回x3セット
プランク30秒
ダンベルカール左右15回
始めろ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:07:17.29
なろう作品
ストーリー中身無い上にどれも同じ飽きられてる
このすばを除けばギャグがつまらないガチで致命傷
最近はアニメの制作費が少ない期待されてない証拠
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:09:12.72
なろう以外も戦闘手抜きばっかでどうしようもねえな京アニくらい待遇良くしろ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:10:47.50
作り直してもらったありふれが作画どうたらのレベルでなく脚本構成がグチョグチョだし
単純に新人スタッフの練習台にされてんじゃねーの
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:11:38.96
>>900
でもジャンル的に非日常物の異世界ファンタジーが
有利なんだよ戦闘物でもあるしな
余程酷い内容じゃない限りは非日常物が勝つ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:12:43.69
力入れて作って結果が伴った作品がリゼロくらいしかないじゃん
だったら力抜いて作ってアタリを引くまで待つわ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:13:18.69
3000未満って大赤字じゃねーか
将棋ものとしても絶賛されてて内容は悪くなかったんだから原因は明らかにロリなのでは
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:22:05.09
原作全巻爆撃が起こってるのはありふれだけなんだよなあ…
アニメは成功なんだ
すまない
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:22:27.62
最も有利なジャンルはバトル物のファンタジーだな
このジャンルで負けるのなら才能がない
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:38.47
百合同人誌100冊超え所持の男が三次百合して逮捕されてる事例あんの?ないだろ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/23(火) 09:32:13.33
そもそも、ありふれをテレビの電波に乗せたらこうなるに決まってるだろ!
こうなる前にわからなかったのか!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 33分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況