【幼女戦記】カルロ・ゼン統合53人目【ヤキトリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/25(木) 21:51:49.69ID:J+FfTptU
カルロ・ゼン/存在Xの統合スレです。
 ※※※ 次スレは>>950が立てて下さい。 ※※※

『幼女戦記』をエンターブレインより刊行中
・コミック版『幼女戦記』(作画:東條チカ)コンプエースにて連載中
・テレビアニメ『幼女戦記』2017年1月より放映
・劇場版アニメ『幼女戦記』2019年2月8日ロードショー
『ヤキトリ』をハヤカワ文庫JAより刊行中
『テロール教授の怪しい授業』(作画:石田点)モーニングにて連載中
『売国機関』(作画:品佳直)くらげバンチにて連載中
『約束の国』全4巻を星海社より刊行・完結
『セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ』を星海社より刊行
『銃魔大戦 怠謀連理』をエンターブレインより刊行

※前スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合52人目【ヤキトリ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1560328543/
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 11:43:59.91ID:4uDm7fcn
あの世界にデグさんの立場で転生したら身体を売って糊口を凌いでいる自信はある
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:16.06ID:mlpWgw19
元々別のタイトルの予定だったけどインパクトにかけるから『幼女戦記』ってタイトルに変えた
みたいな話をどこかで読んだ気がするが思い出せない。
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 13:01:02.26ID:i8doi3IR
刊行の際、担当編集か営業に「このタイトルで大丈夫ですか?」って念を押ししたけど
そのまま通ったって話なら聞いたが
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 07:08:24.65ID:WAPfqFMm
F田さんが尻叩かないから、オバロも幼女も刊行遅れてるのか?って思ってしまうよね。
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 09:57:00.39ID:Y+M4yc3+
オバロは別に遅れて無い気が
円盤特典書くから次巻かなり遅くなるの
前巻で予告してたし
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 11:06:10.34ID:VdG8bP4b
というかエンターブレイン系のB6サイズのノベルは全てF田さんが担当だったような
アニメ化したのだとまおゆうやログホラ、忍殺とかも全て
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 14:14:04.81ID:Gya4YxXm
まあ幼女戦記も円盤特典の締め切りが直前で一週間早まる嬉しい悲劇に襲われているからな
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 14:16:00.37ID:Gya4YxXm
あ、連投で何だが>>950、新スレ頼む
テンプレの新刊情報とアニメ情報も更新してくれると助かる
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 03:17:34.74ID:aXMsucyA
アニメと漫画を読んでから小説を読んでるから、度頭に入るが小説が初めだと途中で挫折してたかも
幼い少女という表現をよく見るが、それで幼女戦記としたいのだろうが、少女戦記にしないと無理がある
読み進めて行くうちに記述の視点がコロコロ変わる珍しい小説だな
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 07:41:44.80ID:xqgZo83U
wikipediaより抜粋
少女(しょうじょ)は、7歳から18歳前後の「女の子」「女子」。「幼女」はおおむね満1歳から小学校3年生(満8歳〜9歳くらい)までを、「女性」「婦人」はおおむね満20歳以上を指す

開戦時は9歳くらいだったしセーフ!
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:06:25.98ID:XPu+BrPR
>>981
やっぱり幼女は無理があるな、
今回の話が一区切りしたら「少女戦記」で新しいシリーズ出してほしいわ。
ドラゴンボールZみたいな感じで。
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:28:55.63ID:j4PXO2fB
今回の話が一区切りしたら、もう少女と呼べる年代のうちに
戦争参加はないのでは
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 16:05:33.46ID:utifLi4f
合州国へ行った後に空軍で非正規作戦に従事とかいうことがなければな

きっとドゥ局長が命がけて止めるだろう
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:21:39.67ID:j4PXO2fB
それならいっそ老婆戦記くらいまで行ってくれた方がカルロ味ある
ウェブ準拠ならそれまでに死んでる上に、「老人と宇宙」に
印象近くなりそうだけど
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:26:49.94ID:Yy4XQIqu
というか、ドラゴンボール方式なら幼女戦記Zなので
やっぱり幼女だよ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:19:39.17ID:Viu5zKjX
ドルフロも少女戦線という題名が使えなかったし少女戦記もダメなんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 0時間 26分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況