X



ハーメルンについて語るスレ670
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fbd-3p3S)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:38:53.11ID:u51zpkJb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ669
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1565766639/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルンの作者スレ131
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1563529209/
ハーメルンR-18スレ07
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1561806213/
ハーメルンについてヲチスレ47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1562180853/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ b33e-xp4y)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:13:44.42ID:oFxeRSPd0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ b33e-xp4y)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:14:26.37ID:oFxeRSPd0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ b33e-xp4y)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:16:08.02ID:oFxeRSPd0
                                       ー。<   しまった、混浴露天風呂に転生させてしまった
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b8f-lSnN)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:53:49.38ID:TDq0lXwu0
台本形式をNGに入れてるのにタグにもあらすじにも台本形式って頑なに書かない奴が居て困る
たまに引っ掛かって心底腹が立つんだが0点入れて除外するくらいしか対処方法がないのが辛い
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ fbe3-O2DT)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:58:26.79ID:hTVIu4I10
そこまで絶対に進まないという致命的な部分には目をつむって
トゥワイスの個性の制限がなくなったのは二次創作的に中々難しいところだよな何でもありすぎて
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b22-eIZT)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:03:48.72ID:kLsKqoU60
黄色の晒し増えてきたね
スレの言う事聞いてその通りに従って書き直すのならともかく
文を変える気も無くてPV稼ぎとあわよくば評価を貰うために晒してるのだとしたら
厳しめの評価付けられて平均評価が下がってそのせいで今後更に読まれなくなることが多いのにね
晒した人は無視されるのはまだ温情だと理解しないといけないかも
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 5990-jFvd)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:06:40.06ID:Nmb/V+z20
>>36
まああれ自分のために使えないっていう地味にキツイ制限が残ってるっぽいけどな
自分達が団結できるような理由がないと結局殺しあいになる


ってのをどこかで見たけどソースがわからん
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 5990-jFvd)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:28:49.94ID:Nmb/V+z20
>>43
最初からそれの話でしょ?
あれは元から仲間の役に立ちたいと思ってたのに加えて
トガちゃんがヤバいのと自分が本物だと確信が持てたことでトラウマ吹っ切ったわけで
単行本勢なので最新話でどうなのかは知らん
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b22-eIZT)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:46:31.26ID:kLsKqoU60
>>40
極端な例だけど意見を聞いて改善する気のない晒しはただのPV稼ぎでしかない気がする
>>42
糞作品を低評価専用スコップで埋めていく行為は作者スレでは叩かれるけど読者スレでは褒められるってのは割と面白い違い
0046この名無しがすごい! (JP 0H55-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:47:16.19ID:7tUN36hOH
月厨みたいな発言で悪いがもしもトゥワイスが
青崎橙子とかFateのパラケルススみたいな自分が増えても気にしないメンタリティだったら割と面白いことになりそうだよな
名前が似てるトワイス・ピースマンでもいいけど
0047この名無しがすごい! (JP 0H55-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:48:08.18ID:7tUN36hOH
飼っていた芋虫がモスラとして異世界召喚された話

もうタイトルだけで勝利だが、人外になった描写が丁寧ですごい期待できる
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b22-eIZT)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:10:04.52ID:kLsKqoU60
良作者と駄作者とで作者の出来にここまで差がなければ作者差別をする読者もいなくなるんだろう
赤完結作品複数持ちの作者のクオリティの半分でも書ける作者が少な過ぎて読者が一部の良作者だけに期待をせざるを得ない現状がある
良作者以外の作者からは批判ありそうだから読者スレでしか愚痴れないけど
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ fb8a-HvUa)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:22:54.32ID:WPpXQh5b0
にじふぁんやハーメルンによくあった
ヒロイン矯正(正確改変)
ヒロイン生存(原作死亡キャラ生存)
を形にした
悪役令嬢母娘の下僕になったので孕ませオナホに躾けて破滅ENDを回避する
ってエロゲーがあるんだが知ってるよな?
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-lrGw)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:35:17.79ID:/mcRtSH/0
safariで閲覧設定変えたらハメにアクセス出来なくなっちゃった
他のサイトには問題なくアクセス出来るし他のブラウザだったらハメにも入れるんだけど何でだろう
ブラウザと端末の再起動は試した
0073この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-JrTm)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:53:55.85ID:YF3jvmJSa
>>69
せっかくならギレンの野望みたいな戦略ゲームと組み合わせたSLGにしよう
周回プレイでお付きの気の利くメイドルートや攻略される側だった男装の麗人ルートとか作ってだな
0075この名無しがすごい! (スッップ Sd33-ASLB)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:56:14.75ID:lDP5QhZad
俺思うんだけど大抵の悪役令嬢転生って結局は精神的には転生系乙女ゲーヒロインのままだよね
タザリア王国のリネアみたいな女が二週目になって前回の失敗を反省して更に悪辣になる話しとかない?
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 413f-g2bq)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:13:40.94ID:y03pQPIQ0
リネアといえばこのAA

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『侍女と仲良くしたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        侍女が階段から落ちて下半身不随になった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |      『故郷に逃げ帰ろうとしたら自分の故郷を焼き払われた』 
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人  
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉       おれも何をされたのかわからなかった…
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    「べ、別にあんたのために作ったんじゃないんだから」だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなツンデレじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... ジグ    イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-EAzb)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:33:25.58ID:kwiOSGlS0
>>75
まあ同じ酒を瓶だけ変えてってやつだな
ヒロインにも転生者が入って調子こいてる場合踏み台転生者モノでしかないからな

(前に見たのはヒロインの中に入ったのが普通の12歳♂ってのがあったが
巨乳少女たちにセクハラし寄ってくる攻略対象達には心折る罵声浴びせて
ついでにフラグも叩き折る…
「おバカ!隠しキャラが登場したらどうするのよ」
「いや男に惚れられてもキモいだけだろ姉ちゃん!」)
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-EAzb)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:55:46.56ID:XiTwvewy0
その他原作ランキングに上がってたダイ大の復讐系オリ主読んでみたけど、なんか悪くはないけどオリ主が原作の展開潰してて続きに期待が持てない感じだな
このままバラン戦でサクっと終わらせたら良作かもしれん
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ b924-qZWH)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:35:43.26ID:moQSfM8F0
あらすじ見て、人間がわかってるマトリフはまだしも
アバン先生やブロキーナ老師が復讐者育てるってとこに違和感感じて読めてない
似た立場のヒュンケル育てたアバン先生はまだしも、
ブロキーナ老師は奥義伝授とかのエピソード考えると弟子に取るもんなのかねえ
0102この名無しがすごい! (ワッチョイ 413f-g2bq)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:29:41.48ID:4SgDGAq+0
>>99
この件に関しては俺はポップが悪いと思っている〈スーパーフェニックス並感〉
超魔生物、ミストバーンの連戦の壁役でマァムと老師以上にダメージ受けてるだろうしな
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-XM5H)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:33:17.74ID:Yp2KnZU30
フランケンふらんで、復讐という行為自体に性的興奮を覚えるようになって最終的に敵に情報を流してマッチポンプを起こすようになった改造人間がいたなあ
0115この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-GMR1)
垢版 |
2019/08/20(火) 06:49:53.09ID:5w6mO4o0a
11章まで投稿、12章から『マグマク』で『公式連載』してるのでそっちで読んでってオリジナル作品見つけたんだが

『マグマク』の『公式連載』って配布される無料チケットor有料で購入するチケットが無いと読めないんだけど、利用規約違反かね、一応無料チケット配布とかあるけど
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ 317d-8h5T)
垢版 |
2019/08/20(火) 07:07:48.31ID:N9Qt0uf00
かなり昔に復讐全肯定のオリ主がいた
・復讐対象を一族ごと抹殺すれば終わる
・諭されて止まる程度なら復讐者にはならない
みたいなムーブしてたら敵の生き残りに復讐やり返されてヒロインごと死んで終わった
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ fb8a-HvUa)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:03:02.45ID:Mun59yWv0
ドラクエビルダーは見方によっては初代への特大アンチヘイト
初代の勇者を(プレイヤーに)流されて生きてきただけと断定して
竜王の誘いに乗り闇に堕ちたという捏造アンチヘイトをブチかましてくる
しかも見た目がカンダタ
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ 99ec-eIZT)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:18:27.18ID:KlL8fjB10
正史
3→1→2

ビルダーズ
3→1→ビルダーズ

ビルダーズは1の主人公を情けない無能な一族の恥晒しとして復讐しにいく立ち位置だったっけ?
1の主人公の見方はローラ姫くらいのような気がする
0130この名無しがすごい! (ワッチョイ d932-Znhx)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:54:36.64ID:Za0B8OH00
>>124
ああいうの見るとアンチヘイト嫌い言ってる人も「(自分の好きな作品の)アンチヘイトが嫌いなだけ
でアンチヘイトそのものは嫌いじゃないって層がそれなりにいるんやろうな、って…
0131この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-NKG0)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:59:14.70ID:xaqvYWRva
アンチヘイトオリ主アンチみたいなのって大概はなんかISのオリ兄弟アンチみたいに実質オリキャラを実質オリ主で叩いてるっていう本質的は何も変わってないパターンじゃ
0133この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-v7Y3)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:21:43.85ID:iNSSxatka
アンチヘイトって原作主人公に感情移入できるか否かじゃねーの
主人公が独善的なムーヴしてもいいぞ!やっちまえ側とこいつ早くなんとかしないと側で温度差が生まれアンチヘイトが芽吹く
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ 1364-KVZO)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:26:26.64ID:KQsy5wUt0
一番上のしおりが削除されていて、それが何の作品だったのか思い出せなくてモヤモヤする
8話に栞されているようだが、まぁ忘れたってことはどうでもいい作品だったのだろう
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb0-u1lr)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:56:53.64ID:D3KeU3Z40
>>115
途中まで載せて「続きは書籍で!」みたいなのはルールの『商用利用禁止』でアウトと書いてある。全話載せて「Amazonでも売ってます」程度の宣伝ならセーフ
無料チケットもあるとはいえ有料サービスサイトへの誘導だから、おそらく商用利用禁止にひっかかる
微妙な線ではあるから、とりあえず通報して判断を仰いでみては?
0149この名無しがすごい! (ワッチョイ f17f-JaCP)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:49:59.05ID:UGd1/PK/0
以前から敵役ダークライダー変身能力の捏造アンチヘイト主人公は鉄板芸だぞ
これが主人公ライダー変身になると比較的アンチ対象が減った駄作になる
0161この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-dKco)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:06:30.13ID:vKS57bmha
アマゾンズや葦名の国を半オリ異聞帯にした作品はいくつかあるな
0166この名無しがすごい! (スッップ Sd33-kvtA)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:44:18.43ID:3ubTQEvfd
1話で転生オリ主ぽいキング・クリムゾンが以降普通に帝王学的なの語りだしてて良くわかんねぇなとなってた
以降黙ってるならまだしもsideみたいなん続けてたし読んではいたけど残当
0167この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-lrGw)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:19:39.77ID:GlArPMJD0
ブロックワード設定消えちゃって思い出せないからオススメのワード教えてくれ
原作名や苦手ジャンルの他は八幡・フロム脳・作者は・メンタル・文才・文章力とか入れてたけど大半忘れちゃった
0172この名無しがすごい! (スップ Sd33-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:35:46.60ID:qzKMrNs+d
>>153
>>152じゃないけど言われて思い出したんで久々にみてきたがどうもCSの作者もそのつもりっぽい
ってかむしろディケイドは主役にも脇役にもしやすい便利キャラだと思うんだがなぁ
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ 1364-KVZO)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:58:52.17ID:KQsy5wUt0
いろんなジャンルがあって
それぞれにこういう部分が面白いというのは客観的に理解できるものだが
TS配信ものはなぜ受けているのかよく分からない。
評価が高いのが多いから読んでみても面白さが理解出来なくて辛い。
TSもの自体は好きなんだけど。
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-EAzb)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:05:37.36ID:j4eoojs90
>>182
大昔にHFエンド後ライダーが近所の子供たちに
「仮面ライダーごっこしよう」と言われてサヴァ姿になるSSがあったな
(当然桜に「何やってるの!」と突っ込まれた)
0196この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-eIZT)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:09:43.35ID:qepIzrcR0
やっぱりこのスレを敵視する作者に監視されてるのかな
このスレで悪い意味で名前あがった作者にメッセージ送ってる錯者いるんじゃない?
さっきアドレスあげた作者のタグが少し変化してる
こういうのヲチスレでもあった
勘弁してほしい
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-omkT)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:13:10.03ID:j4vV8+450
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
0205この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-eIZT)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:24:20.00ID:qepIzrcR0
>>203
晒された本人が凸するのならかわいいもの
本人がここでボコボコにされて帰っていくだけなんだから
だけど晒されていることをわざわざチクって凸させようとするのは吐き気を催す邪悪に近い
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ b9da-tNDt)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:46:55.13ID:jmEMa2QM0
しかし名前やアドレスや具体的な特徴を出すと作者に伝えに行く人が本当にここやヲチスレを見ているならやめてほしいとは思う
多分お互いの為に良くないことだ
ハメスレやヲチスレのやり方は今後も変わらないし作者がそれに腹を立てていたらきりがないしスレを荒らすような作者に来られると困る
勿論それが偶然を勘違いしたID:qepIzrcR0の気のせいならそれにこしたことはない
0215この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-GP+s)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:55:00.04ID:c5cGfx/3a
別にきてもいいだろ
そもそも悪意を持って晒して殴られ返されないと思ってるのかおかしいぞ
馬鹿じゃねーのか?
だいたい改善点とかを述べるならいいけど
ただ文句言って晒すやつはスレの空気悪くしてるだけだしな
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-C5S2)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:01:34.64ID:t1s8lYts0
悪い意味で名前が挙がる作品や作者は、挙がってしまう理由はあるもの
ただし、ただ単に嫌いだから叩き目的で晒しても無視されるか晒した方が叩かれるだけ
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ f17f-JaCP)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:04:57.81ID:UGd1/PK/0
文句って図星ものも以外はスルー容易だろ
的外れのことをドヤ顔で言ってたらアホじゃねと思うだけで、理論的に否定できるものならそれで済む
だから感想返し以外で、或いは感想返しで変に噛みつく作者は基本駄作者なんだよな
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ d968-aenM)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:05:46.46ID:7TzEb6tB0
そうか?
この作品ひどいから見てみてよ!
みたいに悪口方面で話が盛り上がることは普通にありだと思うし
別に晒してもいいと思う
わざわざ作者に教えるのはどうかと思うが
0233この名無しがすごい! (ワッチョイ d968-aenM)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:48.14ID:7TzEb6tB0
>>224
集団リンチがいいとは言ってない
ただ楽しみかたの一つとしてダメなものを共有するのはありなんじゃないかと
一緒に見た映画がひどかったら友達と悪口言って笑うみたいな
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ 413f-g2bq)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:20:52.45ID:4SgDGAq+0
公開された作品について読者がどう思おうと読者の自由さね
あれは悪い作品だと触れ回るのも自由だ
褒めてばかりの映画情報誌なんて読む価値はない
0237この名無しがすごい! (ワッチョイ 591e-Zpsd)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:21:19.93ID:orovEBbf0
駄作者の味方つーか
普段目にしないようにしているウンコをわざわざ目の前に持って来て
「これ汚ねぇよな! な? ぎゃはは!」って騒がれてる気分になる
0239この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-FfMw)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:23:20.37ID:p384jorDa
まあこのスレでもヲチスレでも悪い評判が湧いたり叩かれた挙句、筆を折る作者は多いからな
こんな影響力が無いとか言われるスレでも悪評や批判が湧くとそりゃメンタルにダメージ食らうわ
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ b9da-tNDt)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:28:54.17ID:jmEMa2QM0
このスレやヲチスレにキレてる作者は
ハーメルンに公開したから叩かれても仕方ないなら
5chに公開した読者のレスも叩かれても仕方ないとか言い出すんだろうなぁー
って脳内作者(荒らし)のイメージを言ってみる
0246この名無しがすごい! (スッップ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:34:40.92ID:qpE0LA+rd
と言っても、叩かれている理由に規約違反を犯したとか読者に喧嘩を煽ったりとかだとな
つうか一回悪評が沸いたら消すのは無理だろ
事実無根だ!って喚いたら余計に悪化するだろうから、日頃の行いって大事
0257この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-jFvd)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:48:07.18ID:fBibAc8Da
なら漫画の実写化の話しようぜ
地雷ぎみと呼ばれていた漫画実写映画最近は良作おおいぞ

キングダム、アリルキメデスの大戦、いぬやしき、志乃ちゃんは自分の名前が言えない
翔んで埼玉、ゴクドルズ、町田くんの世界、賭けグルイ、パタリロ!
ファブル、覚悟はいいか、そこの女子。、愛しのアイリーン
響、カサネ、ギャングース、ミスミソウ

去年今年だけでもこれだけある
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ b9da-tNDt)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:51:52.50ID:jmEMa2QM0
>>257
殆どの原作の舞台が日本ってのも良いんだろうね
ハーメルンでもハガレン実写化が出た時期に二次流行ったけど
外国人の名前で日本人の見た目は引く
コスプレでも純国産日本人の外国人キャラクターのコスプレよりも外国人による外国人のコスプレプレの方が絶対にいい
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-C5S2)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:01.46ID:t1s8lYts0
たまに「マーベルとかのアメコミはちゃんとやっているのに」って意見を見掛けるけど、アメコミは絵柄の時点で結構リアル寄りだったりするからね
日本の漫画はファンタジー色と言うべきか、世界観や髪の色とかがあまりに非現実的過ぎる
まあそれでも日本の実写は学芸会やコスプレ大会レベルなのが多い
0263この名無しがすごい! (ワッチョイ d932-Znhx)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:26.60ID:Za0B8OH00
 殺 伐 と し た ス レ に ゾ ウ リ ム シ が ! !

_/\/\/\/|_
\          /
<   アメーバ!!!  >
/          \
 ̄|/\/\/\/ ̄
        _____/ ●`丶 、
     ==ニ───- 、   ,,lll,` 、
            /  ,,,,,,,,llllllllll 丶
           /  iiiilllllllllllllllll!! │
          /   llllllllllllllllll´  │
          │   llllllllllllllllllllli  │
          │   llllllllllllllllllllll  │
          │   llllllllllllllllll´  /
          丶 ミカヅキモ´´`ll  /
          丶      iillll  /
           丶   !!!!iiill!´ /
             `丶───__│
                    \
                      \

┏━━━┓     ┏┓  ┏━━┓┏┓ ┏┳┓ ┏━━┓
┗┓┏┓┃┏━━┛┗┓┗━━┛┃┃   ┃┃┃  ┃┏┓┃
  ┃┣┛┃┗━┓  ┏┛┏━━┓┃┗━┓ ┗┻┛  ┃┃┃┃
  ┃┣━┛  ┏┛┃┃  ┗━━┛┃┏━┛       ┃┃┃┃
  ┃┃    ┏┛┏┫┃  ┏━━┓┃┃        ┃┗┛┃
  ┗┛    ┗━┛┗┛  ┗━━┛┗┛        ┗━━┛
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ b9da-tNDt)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:00:05.19ID:jmEMa2QM0
アメリカ漫画→現実を下敷きにしたローファンタジーで主人公はアメリカ人→アメリカ人で実写化→成功

日本の漫画→異世界ハイファンタジーで住人はヨーロッパ風味→日本人で実写化→失敗
日本の漫画→現代日本で日本人が主人公→日本人で実写化→成功
0266この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-FfMw)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:00:34.00ID:p384jorDa
色んな意味で危険な上に他の作品の方が実写化の可能性が有る中で、まさかの実写化を果たしてある意味伝説となった実写版「変態仮面」
作者も失敗上等と開き直った影響か、キャスト含めた全ての製作陣がコスプレ演技前提で本家と変わらず大暴走をしたことでまさかのヒットをしてしまった実写版「銀魂」
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-C5S2)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:03:46.32ID:t1s8lYts0
>>265
良く考えたらそれが真実だな
テルマエ・ロマエとかの例外はあるけど、無理に日本人っぽく無いキャラを日本人に落とし込もうとして失敗している
あと監督の余計なアレンジ、駄作品を書く二次創作者かよ
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-XM5H)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:04:38.84ID:Yp2KnZU30
まあアメコミ原作でもDCのジャスティスリーグは変にテーマ性を持たせようとして興行的には失敗したし、実際難しいわな
アレの失敗の煽りでアクアマン2がポシャるとかが無いのを祈る
0277この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-jFvd)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:10:00.60ID:fBibAc8Da
最近の突然変異は翔んで埼玉だな
あの中途半端に連載が終わった出オチ原作をよくもここまでネタまみれの怪作にしてくれたわ

今年の埼玉県知事戦のイメージキャラだぞ
0280この名無しがすごい! (スッップ Sd33-ASLB)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:12:53.28ID:CMvvGL5Gd
>>275
原作の櫂ならラストの平山の戦艦を依白にするなんて精神論の妄言なんて一刀両断するからね
平山も性格変えられて未来人かよってくらい後出し知識を元にした下らん論理展開するのに呆れた
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-XM5H)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:14.08ID:Yp2KnZU30
>>273
劇場公開したDEPARTURESは実際R15指定で上映されたから、KADOKAWAさえOKが出たら可能性は皆無じゃないんだよなあ……
(制作会社のアイムズが倒産したからアニメは宙に浮いた状態だけど)
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-EAzb)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:16.99ID:j4eoojs90
>>267
>サタノファニ夫のちんぽが入らない
その2つが並んでたから代わりに息子のアスにちんぽ入れてた組長思い浮かべたぞ

しかしやりまくってるだろうけど憧れのあの人とHしたいで
実際に突っ込んだら処女だったって仁おぼちゃまどこのエロゲ主人公だ
0312この名無しがすごい! (スッップ Sd33-rTuH)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:20:41.69ID:MQj4JL65d
>>303
なんだかんだ言われてたけどキャラだけ知っててメインストーリー知らなかった身としては非常に楽しめたよ、ベイ中尉かっこ良かった
ラストの詠唱も良かったし…最初からこのレベルでやってくれよとは思ったがな
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 29ad-x+FD)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:23:43.73ID:HJRHCyfb0
令和にもなってスターオーシャン3と同じ失敗をやらかすとか馬鹿としか思えないよね
しかもあのオチを思い付いたから引き受けたとか無能の極み過ぎる
0315この名無しがすごい! (ワッチョイ b102-HvUa)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:24:30.36ID:XRimIaa60
ガルパンのガの字も知らなくても家元の同人誌買うし
なのはのなの字も知らなくても同人誌で抜くし
ダンまちのダの字も知らなくても紐女神のコスプレしてもらう
それは決して非難される事じゃない
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ f17f-JaCP)
垢版 |
2019/08/21(水) 05:44:12.56ID:naKyUqUh0
>>312
ほえー、俺は同条件で全然楽しめなかったわ
作画クソで戦闘ぱっとしないと求めていたものがろくに得られなくてな
ネット配信した数話の評判はいいと後で聞いたが、TV放送したのがあの出来じゃ見る気しないだろ!
けっこう期待してただけに相当残念だった
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e0-O2DT)
垢版 |
2019/08/21(水) 06:34:36.47ID:padCJB2y0
最強を名乗ってた格闘家たちの蠱毒で最強を掴んだ奴が勝てないロボット、より強い試作型ロボット、を重機で簡単に破壊する無力なヒロイン、を包囲する最強ロボットの試作量産品、ってのが今の本誌のタフ
0344この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e0-O2DT)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:22:45.69ID:padCJB2y0
いやでもなんというかそれが面白いんだわ
ぶっちゃけ今やってる龍継で今が一番面白いまである
これまで最強最強言ってたキャラ達が突然生えてきたロボットやリモート蚊ロボットに次々倒されていくのが全く先読めなくて面白い
惰性で続いてた作品に急激に魂に宿り始めた
来週の展開について語り合ってるの見るのは本当に久しぶりなんすよタフ
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b07-ecxf)
垢版 |
2019/08/21(水) 09:09:16.60ID:yd7UjGCv0
ゴレイヌさんはさすがだな、どこぞのメスゴリラじゃないがこれは惚れますわ
オリ主一人増えた結果ゴレイヌさんの活躍が増えるとは思わなんだ能力をうまく使っている
0357この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-v7Y3)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:17:06.65ID:C/6HOrDxa
読者は説明文で白が自分用で黒が他人用って分かるけど作中人物は初見で見抜け無いからね
再生能力を持つ念獣で対象無制限に位置を変えれるってクソチートに見えるやべーゴリラ
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ 29f0-NKG0)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:34:27.93ID:gV5XiFWE0
ドラクエ映画はドラクエ見てたら最後の最後で急にファミコンのコンセントを抜こうとする母親と知らないおっさんの喧嘩を見せられる様なもんだからちょいと違う
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ 29ad-x+FD)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:37:57.01ID:dAEDVNFn0
エレクトリカルパレードのラストで突然ミッキーが被り物の頭はずして
ハゲたおっさんが「お前ら大人になれよこれ全部作り物だぞw」って半笑いでほざくようなもんだぞ
0374この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:48:36.22ID:u38JhGuA0
映画のネバーエンディングストーリー好きだったんだけど原作者はゴミクソ扱いしてたのを知ったときは愕然としたな
今ではその気持も少しは判るが、それでも原作者の希望通りに作られてたら面白いと感じられたかどうかは微妙だ
0376この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-BLk7)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:56:21.05ID:bjsjFdlA0
>>374
原作あれかなり難しいからな

「現実に帰れ」とか「大人になれよ」という文脈で語りたがる奴が多いが
エンデの経歴やグモルクとの問答を考慮に入れればそんな安易な結論になることはあり得ないってわかるはずなんだが
0377この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-XM5H)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:58:10.27ID:8VPDM5LX0
終わらない物語は、まあ原作者の伝えたかったテーマ(空想からの脱却)と180度違う結論を出されたらキレるのは分かる
まどマギが実写化されたと思ったら、最終盤でまどかが「魔女システムは宇宙のエントロピーの維持のために必要なの!」と言い出すようなものと言うか
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:04:28.89ID:u38JhGuA0
でもまあ羽賀研二がカバーしてたネバーエンディングストーリーのテーマ聞いた後なら大抵のことは許せるわ
アレどんな経緯でカバーしたんだろうか?
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 695f-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:06:09.26ID:s4dISPtt0
>>375
好きな物語の映像化を見たかったのにオリ要素でぶち壊しにされたのがムカつく、でしかないな
自分の作りたい映画の為に他人が好きな原作を踏み台にしてんじゃねーと
0384この名無しがすごい! (ワッチョイ 29f0-NKG0)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:24:43.49ID:gV5XiFWE0
まぁメタネタ系も「お前にはお前の現実があるんだから向き合え」系と「確かに作り話だったかもしれないけどそれでもその作り話が心の支えになってくれたんだ」系とか色々あるから
0391この名無しがすごい! (ワッチョイ 81db-HvUa)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:30:38.44ID:hF+jV2k+0
>>383
確かナウシカと同じで環境破壊し尽くしたから頑丈な新人類作って休眠するわ
自然が綺麗になったら新人類の身体乗っとるわって流れだった気がする
>>387
アレもあの監督か
テレビで見たけど名作だった
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b10-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:31:49.77ID:Bxu8epNR0
実は可愛そうな過去を言い訳にそれまでの悪行を漂白して尊い尊いって持ち上げる行為だって何十回もやらかしまくってるんだ。使い古されたネタなんて所詮は流行の有無でしかない
なあ義妹を犯したワカメ?
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ 29f0-NKG0)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:35:38.96ID:gV5XiFWE0
ゲームのプレイヤー視点を題材にするならそれこそある程度早い段階でその事を開示して見てる側に「そうそう、俺もそうだった!」ってプレイヤー視点で共感させなきゃアカンかったというか……
ラストバトルで急に現れた知らないおっさんがドラクエを愛してるんだ!とか叫んでももう遅いというか……
0395この名無しがすごい! (JP 0H0b-tNDt)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:42:10.33ID:iDUilL7WH
>>392
北斗の拳「セーフ」
>>394
タイトルでもうネタバレみたいなものだから許してやってください
あの副題で気が付かない方にも落ち度はあるんだし
0404この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-jFvd)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:51:29.05ID:gUrA+tdra
ライダーが
ワカメが凛に殴られたときに腰が入っていませんとダメ出ししていたり
セイバーともし対決したらどさくさに紛れて慎二もろともベルレフォーンでぶち抜きたかったとぶっちゃけていた二次あったな

ライダー忠誠心なさすぎ
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ 81db-HvUa)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:04:23.31ID:hF+jV2k+0
個人的にはドラクエ映画については
ハメスレのオタクが虚構を見に来たんだからオタク向けの虚構を出しておけば良かったんだよって理屈もわかるけど
https://movies.yahoo.co.jp/movie/367173/review/2092/
みたいな監督や脚本の意図を肯定的に受け止めた上で批判するスタイルの方が少し好き
結果的にオタク向けに限らず全ての虚構を嘲る形にはなっているけどそれならそれで社会的に価値はある
0411この名無しがすごい! (JP 0H0b-tNDt)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:14:46.57ID:iDUilL7WH
>>409
芸術家としては監督は何一つ間違っていないさ
芸術家としてはな

映画監督になれる能力もない数多くの人間は土俵にもあがれないから芸術作品に仕立て上げられたドラクエは確定路線だったんだろう

業界が生み出すものは業界を動かすことが出来る人たちの私物みたいなところがあるのは仕方ないんだろうが
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ 29f0-NKG0)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:20:10.17ID:gV5XiFWE0
プレイヤーが冴えないおっさんだろうがイケメン青年だろうがあの流れは普通に荒れる内容だとは思うがなぁ
どっちにしろ急に知らないおっさんが主人公に成り代わって話の総括して唐突に現れた切り札で敵を倒しちゃうんだもん
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ 29f0-NKG0)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:33:07.08ID:gV5XiFWE0
どっちかというと刺さって欲しかったのに刺さらなかった故の冷めちゃうガッガリ感な気もするがな
最初から原作主人公に転生憑依オリ主を見るのとラスボス戦で「思い出した!俺は転生憑依オリ主だったんだ!」ってやられるのとじゃまだ前者の方が描写次第では共感やら好感持てる可能性はあるわけで
0420この名無しがすごい! (JP 0H0b-tNDt)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:35:10.91ID:iDUilL7WH
>>416
これもまた一つの正史ってことにすればハーメルンの作者からすれば幅は広がりそう
3もビルだーも1の続きだし
考慮すべきは好き嫌いで評価に大きく影響が出るハーメルンで敢えて嫌われものの映画設定を採用しにいくのかってことなんだけど
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 29f0-NKG0)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:38:05.39ID:gV5XiFWE0
基本的にはドラクエ5でしか無いからなぁ
二次創作的にはオリ主だの成り代わりだの憑依だのなんて珍しくないから題材としては幅が広がる要素も無いような気がする
0423この名無しがすごい! (JP 0H0b-tNDt)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:49:14.38ID:iDUilL7WH
>>419
地獄変・泥眼
https://novel.syosetu.org/197310/

自サイトを持つ作者がハーメルンに持ってきた作品
どこか15年前くらいに流行った文の作りの流れを感じる
入り方はクドみを感じさせにくいアタックでありながらそこはかとない渋みを醸し出しつつ、一話一話を読み終えたあとには爽やかな読後感がありつつもその続きを読みたいと所望する心を否定しない
終盤は広がりを感じさせつつもそれまでのフレーバーにラインを合わせている
女性的な内面描写や、正常に捻れた狂気が面白い、キチガイ系大和撫子が主人公
欠損が苦手な人は中盤�續シに注意

銀英伝ガンダムが大好きな私が自信を持ってオススメする一品
0424この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-nDc9)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:31:25.69ID:NxLBAYlCa
ドラゴンクエスト5を知らない人にとっては、『へー、これってゲームなんだ』と認識させる効果があったとかで、
ユアストーリー公開後に原作ゲーム(リメイク版)の売り上げが上がった、
とかいう話は聞いたがソースがなくて眉唾ではある
0429この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-lbqV)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:41:26.32ID:PHBx9avJa
>>419

・回帰の刃
ワールドリワインドの作者の新作、また死に戻りもの
まだ序盤だけど、サクサクキャラ殺してく作風が鬼滅にあってる

・童磨さんin童磨さん
原作通り死んだ童磨が鬼になった直後から死に戻りループする
童磨のキモさの再現度が見事
最近少しずつ人間性を学んできてる

・鬼になった社畜
現代からのトリップもの
やたら長い独り言をぶつぶつ呟くオリ主がキモいが、そういうキャラとして見ればまあまあ読める
無惨様が原作では考えられないくらい寛容になってるのが見所
0441この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-XM5H)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:13:30.65ID:8VPDM5LX0
あとはパンプキン・シザーズのオーランド伍長
し尿ビンにモノが入らなくて、看護婦さんが特注サイズを注文したのを無理にはめようとしたら勃起してそれを割ってしまった程
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ fbe3-O2DT)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:35:03.49ID:3xeDVXJQ0
>>443
バカゲーの振りした熱血シリアスバトルゲー でもやっぱバカゲーなところもある
下ネタパロディがあまりにも多すぎるがそこに寛容であれば間違いなく面白い
主人公は強キャラとの1vs1の状況では絶対に勝てないがヒロインと組んでギリ勝機を見出せる程度のパワーバランスをずっと保ってるのが個人的に好き
0454この名無しがすごい! (JP 0H0b-tNDt)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:50:59.63ID:iDUilL7WH
URL貼るなってなったら今度は頑なに名前も出しませんの流れなのか
ぶっちゃけランキングはNG次第で変わるから何位とかじゃ通用しない場合もあるんよ
2位のはロンド・ベルしてるスタンドのか
当初は低評価だから作品更新しません(チラチラッ)だったから少しキラッとした
0457この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-Yla1)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:07:09.01ID:/MrPwgD5a
可哀想な過去と報われない前世だったからチートで好き勝手にやるのは定番
ていうか、今日更新された原作主人公が倒せないの話がオリ主の主張を主軸の話だった
0464この名無しがすごい! (ワッチョイ f17f-JaCP)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:30:11.34ID:naKyUqUh0
金持ちの方が人格出来てるというか、普通に暮らしてたら収入聞かないから結果的に金持ちがなにかと目立つだけでは
私立が効率より生徒の質が良い理由なんて、質が悪い生徒が少しづつ退学していくから以上のことはないしな
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ 812c-gMWG)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:37:06.29ID:GQPhkJYi0
別にオリ主は貰いもんの力ではしゃぐゲスい下心満たしてるだけの勘違い野郎でもいいよ
でもなら作中でも相応の扱いにしてくれよと
外面を完璧にしてるから周りが騙されてるだけって設定ならともかく
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ 81da-g2bq)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:39:41.87ID:bNTU036W0
倉廩実ちて礼節を知りと言った管氏は偉大だった
春秋戦国時代好きだけど宮城谷くらいしか知らない
ハメで探すならキングダムあたりで探したほうがいい?
0474この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-GP+s)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:04:43.24ID:cMZb9kpRa
悲しい過去をイキるオリ主じゃなくて
オリ主の悲しい過去を面白く読ませる作品を紹介してくれよ
うんこ投げつけてクセークセー言われてもクセーだけなんだが
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ 591e-Zpsd)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:05:48.82ID:ES09yJS00
先日ランキング乗ってたオリジナルの勘違い物読んでみたけど、内容はまぁいいとして
感想欄で「〜〜みたいなセリフ言っちゃって勘違いが加速しそう」とネタ予想(=ネタ潰し)されまくってて可哀想
最近勘違い物があまり無くて飢えてるのは解るがああいうネタの展開予想はやめて差し上げろ
0481この名無しがすごい! (JP 0H0b-tNDt)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:14:19.60ID:iDUilL7WH
>>478
自分に確実なリターンが帰ってこない投資はしたくないんでしょ
確実に成功する好意丸出しの相手への告白や女からの告白が多数を占めるハーメルンの恋愛事情を見ればリスクを伴う投資を恐れるハーメルン作者の性格が良く分かる
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ d1c8-04AK)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:27:21.81ID:H2LWdNRw0
男がとにかく押して押して押して
女の方がしつこいから取り敢えず付き合ってあげるって態度で
だんだん女の側も好きになる展開が好き
それで男の方も女に見合うように成長していくのが好き
鬼太郎の雪女の話とか好み
男性優位が受けるハーメルンでは受けないのはわかってる
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-C5S2)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:29:26.45ID:sNHZZujS0
周りの目があるから隠しているだけで、結局オリ主は作者の願望の塊だ
クズなオリ主を望むなら、本当は屑みたいな振る舞いをしたい
真面目なオリ主を望むなら、本当は真面目に振る舞いたい
0498この名無しがすごい! (アウアウクー MM05-rGh0)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:37:26.13ID:6hpU1Fz/M
>>489
貧乏だから家に負担かけないためにVIP推薦がほしい
VIP推薦取るためには学校側の頼みをきかなきゃならない
その頼みとは先生が匙を投げたヒロインたちに勉強教えること


なんだから普通にいるくね?
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ f17f-JaCP)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:41:44.53ID:naKyUqUh0
>>494
親がまったく駄目なところないのに問題ある子供ってことがまずレアだろ
貧乏を苦にってパターンもなくはないが本当に良い親だったらそこまで苦になることも少ないし
0501この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-9ViC)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:42:17.36ID:q6gbDLnUa
・一人称視点でメッチャハイテンションオリ主
・前世を含めて物語が始まる以前はやたらと不幸自慢や不幸な境遇設定
・女との接触の仕方や惚れられる流れが狙い過ぎて露骨
・幼女発言と地の文での表現
・クソなのに何故か周りから称賛、アンチ対象はとにかくボコられる

作者が見えるオリ主の見分け方ポイント
0502この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-jFvd)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:43:42.52ID:Y4Z9I74Va
高校の頃
親が地主だの医者だのっていうクラスメイトばっかりだったがぶっちゃけクソ野郎そこそこいたから単純に金持ち喧嘩せずとはいかないんやなあって
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-EAzb)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:44:14.70ID:Gye4+wde0
>>489
貧乏設定ないと主人公がVIP待遇目指すモチベーションの理由付けが

この場合問題なのはあの両親だと貧乏になって子供たちに苦労かける前に対策打つと思う
って事だな(親父さんがもしもの為に息子の”将来”の為の貯蓄残してたとか…)
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-EAzb)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:44:19.37ID:Gye4+wde0
>>489
貧乏設定ないと主人公がVIP待遇目指すモチベーションの理由付けが

この場合問題なのはあの両親だと貧乏になって子供たちに苦労かける前に対策打つと思う
って事だな(親父さんがもしもの為に息子の”将来”の為の貯蓄残してたとか…)
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ fbe3-O2DT)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:52:14.96ID:3xeDVXJQ0
何かしらの理由で無料サービス受けてる時はいいとして
それ以外の日常話の描写で貧乏設定なのに結構お金使ってるように見えるのが?ってなる僕勉
幼い弟妹が食べられる野草を自発的に探してたレベルなのに
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-XM5H)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:57:15.39ID:8VPDM5LX0
「裕福な武家の三男坊の徳田新之助」という設定で城下町では過ごしていた暴れん坊将軍も、周りからは「&#21534;気な金持ちのボンボン」と思われていたのかなあ
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ d1c8-VkHZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:04:35.28ID:H2LWdNRw0
長男「成長値は低スペだけど努力でカバーする」
末っ子「成長値は高いけどイージーに生きる」
ハメスレや近所の爺婆には長男タイプが受けて
ハーメルンでは末っ子タイプが受けてそう



実は三匹の子豚の元ネタは家見たらわかるけど
アフリカ人
アジア人
ヨーロッパ人
がモデルのガチガチの人種差別が元ネタなんよ
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ d932-Znhx)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:06:39.97ID:cjZ5eigJ0
つ三匹の子豚(さんびきのこぶた)は民間伝承によるおとぎ話の一つである。
この物語の出版は18世紀後半にさかのぼるが、物語そのものはもっと古くから存在していたと考えられる。
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 2979-Yla1)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:10:08.36ID:eGT2ol6p0
>>507
妹がケーキだなんだかを作ったから持ってきたってのも貧乏なのに頻繁にお菓子作るのかよとも思った
まぁ原作は読んでないしあまり面白くなかったから難癖付けてるみたいなとこあるけど
0528この名無しがすごい! (ワッチョイ d932-Znhx)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:29:30.78ID:cjZ5eigJ0
差別とするには根拠が薄弱すぎる
藁の家も木造もレンガ造りも全部ヨーロッパにも存在するしなんならアジアにも存在するわけで
勿論アメリカ大陸にも
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ d1c8-wlOs)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:36:44.52ID:H2LWdNRw0
実はオタク趣味の人のファッションセンスはかなり良いんだよね
無難に合わせたものも挑戦したものもどちらもセンス自体はかなり良いものを持ってる
美人やイケメンにオタクと同じ服を着せるとやっぱり凄く映えるんよ
0542この名無しがすごい! (ワッチョイ d1c8-1hd7)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:47:42.71ID:H2LWdNRw0
(アクティブ派)
現実離れしたファッションを多く目にしていて選ぶファッションの選択肢の幅が非オタよりも広い
(非アクティブ派)
自分には挑戦した服が似合わないという自信のなさからかなり目立たない無難な服を選ぶ

特にアクティブ派は、顔、身長、体型、表情、髪型をしっかりしたものにすれば化けるよ
逆に言えばそれが駄目だと一気に低質なコスプレ感がでちゃう
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-EAzb)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:57:49.62ID:Gye4+wde0
>>545
タイコロの士郎VS赤弓VSアンリ思い出したな

争いの激しさに疑問持ったアイリスフィールに
「ああ、あれ3人とも貴方の旦那の息子ですから」とかいう紙袋がw
(同一人物だから嘘ではない)
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 2979-Yla1)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:17:54.25ID:eGT2ol6p0
>>562
漫画版→ゲーム版だったからセイバールートでわかめ殺す!とか殺意増し増しだったりキャスターの出番これだけだっけ?ってなった
アニメや漫画の後原作に触れるとよくあることよね
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 9388-5lTj)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:20:14.07ID:bJFvJHBh0
だっと版は確かにかなりの良作だった

オリジナル描写に関しても
ワカメと桜への虐待を軽度に改変して、ワカメと士郎が仲良かった時代も描写することで
ワカメが助かって桜と和解する展開にも違和感ないし

原作で士郎がうかつだって言われてた、外を出歩いてイリヤと接触するシーンも
「イリヤが病院の人に暗示をかけて、藤ねえのことで呼び出しかけることで外出させる」って展開にしてたりする
こういうの好き
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:23:47.13ID:UMD/kQlO0
漫画版は最初期は線の細い感じだったのがバーサーカーがガリすぎてこんなのバーサーカーじゃないって指摘を受けてから筋肉に取りつかれてしまって…
画力も漫画力も上がったけどなんか失ってる感すごい…
0585この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-v7Y3)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:03:35.13ID:Z5PXsgKja
犯罪組織の人間が娘や孫を調教して売り払うのがいいんじゃないか(ニチャァ
駆け落ちして組織の面子を潰した売女と馬の骨の子種で出来た孫に憎しみをぶつけるのはよくあること
0590この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-XM5H)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:08.12ID:8VPDM5LX0
調教ではないが、自分の愛娘を信奉するシックスに捧げた事への喜びと苦悶を抱え続けていたネウロの本城二三男さんは印象に残ってるな
「幸せだったろう! あの方の実験動物(モルモット)になれたのだから!」からの謝罪して自害が本当にトラウマ級
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-EAzb)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:21:38.96ID:Gye4+wde0
>>590
弥子のメンタルにもダメージ行ってたね
最初の狂騒状態では
(こいつのせいで春川博士や刹那さんや笹塚さんが)
って切れてたのに謝罪自殺でSAN値直葬…

一二三さんね足しても掛けても”6”
なのに確かな娘への愛情と犯人への憎悪持ってたから
弥子に推理されるまで疑われなかった人
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ 9388-5lTj)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:28:32.42ID:bJFvJHBh0
娘を殺した犯人への憎悪=自分への憎悪
でもシックスに支配されてるから「敵だとバレたから口封じのために死ななきゃならない」っていう理由がないと自殺すらできない
そして「あの方は悪くない」=絶対悪シックスへのわずかな抵抗
そしてその週の弥子の好物は『アロワナのバター醤油炒め』=弥子が彼に作ってあげたご飯

ネウロのあの辺りは詰め込みまくりよほんと
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-eIZT)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:38:15.45ID:vZD3N6Zc0
>>597
それじゃあ台無しじゃないか
まずストーリーが薄っぺらくなる
無意味に死亡キャラクター全員生存させる作品で当たりを見たことがない
出てくる原作死亡の善人や美人ははいはいどうせ死なないんでしょってなるし
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-XM5H)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:55:19.38ID:8VPDM5LX0
元々は割と社交的でアグレッシブな性格だったみたいだし、あの事件が無ければ普通に出世して笛吹と同格か、あるいは部下にしていたかもしれんね
ノベルズ版の「世界の果てでは蝶が舞う」はメキシコでの彼の出会いと戦いを描いた良作なので、ネウロ好きで未読の人は是非読んで欲しいものだ
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ d502-epXK)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:30:25.92ID:GdabXbe+0
>>613
「The elder scrolls V’ skyrim ハウリングソウル」
ちょい前にハーメルン内で推薦されてたから読んだけど面白かったぞ
結構地雷要素あるから推薦文を先に見たほうがいいかもしれんが
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-9WLl)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:36:44.39ID:eiKrRZON0
そもそもスカイリムに思い入れがないからなあ…あとなんか自分の中だとTESの主人公割と悪どいことも平気でやる感あるのとタムリエル自体血なまぐさいのあってあんま正統派ファンタジーと合わなさそうなのが…
やっぱ銀一色は辛いって…シロディールに帰りたい…
0630この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-ONzy)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:16:16.49ID:b4QUH9gRr
遊戯王の小説ってデュエルシーンがつまんないのが困る
遊戯王OCGやってないのもあるけど文字情報だけだと状況把握が難しいんだよな
ストーリー進んでる時が面白い
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ae3-DhPa)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:30:51.47ID:lndbIIGU0
fallout最新作はPK可能なオンラインゲーだけど
一つのサーバーに最大32人しか入れずプレイヤー同士接触する機会がほとんどなくNPCも少ないイベントも少ない虚無ゲーだって聞いた
まぁリリースから一年ぐらい経ってるし改善されてるとは思うが
0647この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-U2jw)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:00:00.58ID:oEw94bW4a

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
 
 
 
∧_∧
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_)
ありのままの 姿見せるのよ
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ 251e-hMen)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:31:37.16ID:eAPooGfd0
おぉなるほど、降りてきていないor還ったみたいな手の届かない場合の教会か納得だぜ
現行ファミリアが絡んだ場所なら未加入の信者の為の場所と考えればおかしくないのね
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ead-gHCq)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:43:40.43ID:RacpIXTv0
あの世界って信仰はあるけど実在しない架空の神様ってのも存在するからな
地上に降りてきた他の神様に聞いたら存在しない事が判明して
阿鼻叫喚の宗教終了のお知らせってのもままあるらしい
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e3a-P0k6)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:23:12.18ID:Cd5jT0jY0
>>661
数多の神よりも高次元の世界に我らの神はいらっしゃるのだ!みたいな邪教もあるのかな
もっと言えば神を語る奴らは偽物だ!みたいな(流石にそこまでいくと消されそうだけど)
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ 251e-hMen)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:32:42.57ID:eAPooGfd0
水分が不足し血液やリンパの流れが滞りがちな暑い地域において定期的に土下座体制をとることで
健康面に一定の改善をはかろうとするシステムは良く考えられていると思う
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ 917f-7nd5)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:38:58.57ID:VJiF0vOW0
1右みなさんやってますから
2中私からは見えてないんで大丈夫ですよ
3遊ここを刺激すると女性ホルモンが活発化するんですよ
4一あくまで施術の一環ですから
5三中からほぐしていきますね
6左ここにリンパが集まってるんですよ
7二リンパの流れ良くしますね
8捕リンパがですね〜
9投それではリンパマッサージの方始めさせていただきます
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ d524-HxPI)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:45:52.72ID:9dFvx8Ez0
本地垂迹みたいに自分の宗教に他の神を落とし込むのとかじゃなくて
宗教観そのものをごちゃ混ぜにするのは神智学やニューエイジなんかで
結構なオタク創作に影響与えていると思う
何も考えてないどころか大体のお約束がある、四文字系はグノーシスにするとか

ただ、ダンまちはそれとはまた違うけど
0682この名無しがすごい! (ワッチョイ 917f-7nd5)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:11:30.14ID:VJiF0vOW0
預言者を形にしたら駄目という理論に基づきムハンマドを描くと指名手配されるが何故かキリストはセーフ
いちおうイスラムの預言者枠でもあるんですがねえ
0684この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-U2jw)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:19:08.34ID:4u7/Ih+ja
>>681
俺もあんまり詳しくないけど像とか絵とか神そのものではないのに神として拝むなどアカンみたいな感じらしいよ
神様が絶対みたいな感覚のあたりから既にとくに宗教信じてるという覚えがない日本人には理解しづらい気がする
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d01-9WLl)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:24:39.04ID:/p1zvgSI0
日本での宗教はガチで学ぶ気のない人には一生無縁だしそれで問題はないからなぁ
教えの価値観が日常にまで根差してる人らとは根本的に理解できないと割り切るしかないまである
他人も巻き添えにしての火傷をしたくないなら触れないのが一番よ
0695この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-W0PG)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:45:59.29ID:IHxIUZBIa
八百万も神々がいて日々生産と消費される日本だと神様一人辺りの信仰も微々たるものよ
あなたはシュマゴラスを信仰してもいいしスパゲッティーモンスターを信仰してもよいのだ
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ 0aba-DhPa)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:36:33.43ID:WyUUdcXA0
FO76は荷物制限のキツさでゴミを拠点に集めまくってニヤニヤするとかできないし
強レジェンダリがナーフ食らったり、それでいて普通に遊んでるだけで銃ダメージが敵に通らなくなる不具合があったりで
虚無ゲーとしてダラダラ遊ぶのもちとしんどかったのじゃ
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ da1b-rQWO)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:35:50.76ID:TpdEGfgz0
>>701
似た能力の持ち主が昔の漫画に居たな
作詞作曲演奏自分のナルシストソングを聴いた者は皆自分がとても大好きになる
自分大好き過ぎてナルシストになりとてもイタい子になったり中二病発症したりする
能力解除後は更に地獄絵図
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ a602-i9z5)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:07:45.39ID:pi++bfvQ0
6歳が儀式のような流れるカード運びをしてるのか……
ディアンケトってDM4辺りで4000くらい回復になってて強かったような
まぁピアノ線で大体封殺出来るんだけども……
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ d502-JtTJ)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:36.87ID:cca03DKC0
絵本入りこみ靴ってドラえもんか
あれは確か絵本の世界に入れる上にストーリーも変えられたりと正にオリ主になれると見ても良い靴だよな
だけど本編でも描かれていたけど、一歩間違えると絵本の世界から出られないとか望まない展開に巻き込まれて大変なことになる
0754この名無しがすごい! (スップ Sd9a-ItKl)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:52:35.43ID:Ql3kPXWsd
ドラえもんは社会人になるとどこでもドアが欲しくなるって言われているけど、どこでもドアよりも良い秘密道具はあると思うんだよな
デスノートの完全上位互換であるあらかじめ日記とか
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d01-9WLl)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:59:13.19ID:/p1zvgSI0
日常系にバトル系ぶっこむのは今も昔も人気じゃろ
けいおんにライダー、らきすたにライダー、アイマスにライダー、ラブライブにライダー、バンドリにライダー
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ d6f2-R4CZ)
垢版 |
2019/08/23(金) 03:09:16.48ID:pqsJYpfA0
>>754
椎名高志の四コマで「禁句」というのがあり、その話題でソノウソホント(嘘が全て事実になる現実改変系ひみつ道具、デメリットなし)を
挙げてハブられるというのがある
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ 1602-hMen)
垢版 |
2019/08/23(金) 07:39:27.96ID:5azkfkJn0
渺茫というか初代渺茫は結局何者だったんだ。なんらかの超能力者だったのか。
しかしマキとの精神世界での戦いではマキにびびったりと情けなかった。
まだ描き下ろしで活躍した、木をラリアットでなぎ倒した渺茫の方が目立ってたな
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ d6f2-R4CZ)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:48:44.35ID:pqsJYpfA0
前日談だし、普通に初期型ファフナーとLoR勢が加わってその後の展開が楽になるのでは?
少なくとも「グレンラガンでカミナ生存ルートにしてシモン成長フラグを潰す」よりかは良くなると思う
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ d6f2-R4CZ)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:37:34.71ID:pqsJYpfA0
アレはまあ、女性の中で男ひとりの監獄学園状態だったのが初めて仲間が出来た事への親近感によるものだろう
その後でシャルのまんこまで見ておいて手を出していない事については弁護できんが
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ d614-ieEw)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:55:20.14ID:gPwbj+Ei0
>>789
エロ漫画みたいな展開待ったなしだがそれやったらバレた時が死ぬし
不純異性交友して退学、最悪秘密を握った女に手を出す鬼畜として女しかいない学園生活過ごすとかたまらんわ
0822この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-6v1R)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:51:15.76ID:OnaOHE1Ra
>>781
なぜISと五等分のクロス?
0825この名無しがすごい! (JP 0Hbd-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:56:34.08ID:4KXLK3lAH
基礎生物学研究所でイベリアイモリの実況してるー自分可愛いな実況者だけじゃなく、異世界生態系レビューみたいな実況あってもいいかも
0868この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-LWMi)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:54:03.36ID:t6mKrJFva
王者の祭典に出ている擦れたグリーンみたいなオリ主はメチャクチャ嫌われるけど
理由付けとかを含めた描き方がしっかりしていると、こういう嫌われそうな要素でも魅力的に思えるもんなんだな
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ cdb3-P4uL)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:28:36.42ID:hsIkOsxF0
モスラ転生のやつってあるじゃない?
モスラって時点でメスなんだけど
オスのバトラが出て来たら妊娠させられちゃうの?
TSケモナー妊娠って結構業が深くない?
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ ce78-SxEd)
垢版 |
2019/08/24(土) 02:01:58.93ID:574OedDL0
>>887
個人的には悪くないと思う
設定面で他のハンタ二次とどうしても似てしまう部分を気にする人は評価を落とすかも
ゾルディックや旅団と個人的な関係を結ばせるとなると、この辺は仕方ないことだとは思うけど
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ a602-l8Gp)
垢版 |
2019/08/24(土) 03:44:44.10ID:EXUYezar0
エヴァがロボットならガンパレの人型戦車もロボットだし無名世界観参戦あくしろよ
絢爛舞踏祭と鉄血と色んなロボ物の悪役でスーパー火星のテロリスト大戦だ
0930この名無しがすごい! (JP 0Hbd-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 10:54:56.16ID:uZG/YNyaH
>>923
というか普通に先祖だと思ってた

華は現代中国語だとhua だが後漢末期の上古-中古発音(この辺〜唐時代の発音が日本語の音読みの元になった)だと多分Kを含む発音で合ってると思うよ
0940この名無しがすごい! (JP 0Hbd-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:06:38.46ID:uZG/YNyaH
>>937
自由恋愛の範疇の衆道より圧倒的にヤベー感しか無い……

孫策は大喬と結婚する前も女性と付き合いがあった(大喬との間にできたというには厳しい年齢の子がいる)ようだが周瑜の方はマジで小喬一筋の可能性
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-08AM)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:57:32.39ID:2BOPx1Dd0
>>948
DNA2の主人公(未来)思い出した
「こっちは人口抑制のために2人以降産んだら死刑って法律まで作ったのに
あの野郎百人の女に子産ませましたからね」

某城戸と同じとか校長と比べると大したことないか
0973この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-ONzy)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:34:08.67ID:XtutagoJr
なに食ったら聖帝をラブライブに突っ込むとかいうトチ狂った発想が出てくるのか
百歩譲って一発ネタとしてならともかく完結まで書くとかほんと頭おかしい
0989この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-+Lvi)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:29:08.01ID:Y1uj/9tPd
そういや前の作者晒し中タグそのままじゃん
このレス見てるならとっととタグ消しとけよ
誰も反応してなかったとはいえ気に病むことじゃないから安心して
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-08AM)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:30:32.72ID:2BOPx1Dd0
>>978
「正義とは力。力とは暴走するもの。つまり正義とは暴走するものなのよ」
ってどっかの第一王女が言ってたな

「仮にあんたとの間に友情があっても、それは金貨10枚の前には無力なのよ」
(あのアマ金で裏切る”フリ”の筈が本当に裏切りやがった)
0991この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:38:35.11ID:3nALFU4Fd
>>989
仕方ない
晒したままの奴は以前晒した際に辛口指摘を食らったからなのかいきなりチラ裏に移動して評価不能状態にして逃げと見られてもおかしくない行動を取ったんだから無視られても仕方ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 9分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況