X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7165【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:13:49.17
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らしなの!
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7164【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1566217371/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:15:39.92
このスレは非処女ビッチの1番奴隷ちゃんが建てました!
         , --ーー-、_
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"\、
      /  ノ^ヽノノノノ^ヽ、 ヽ
      /| / へ    へ  ヽ |    r<r,. \  
     〈(|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ   _/ヽニヾノ,}
      ||   ,,ノ(、_, )ヽ、,  ||   / ` ,,/    
       |   _,ィェエヲ`   |  /   /
       \  `ー'´   ./ノ/   /
        }   ` '' ー "´\ /
       /       /⌒ヽヽ、
       |   \__,,/  ,,' |  ヽ、    .。::・。゚:゜゚。*::。.
       \  '´  __,/(,ノ!   (3 。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
         \_  _∠,,_  _人_,ノ     ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:。:゚
          | ̄    ̄     /        ゜+:。゜・:゜+:゜*。
          /       ,.. 〈
         /           \
   ,*:。゜・:゜*/    ヽ       .。::・。゚:゜゚。*::。.
 :。:。:・:゚*:゚*。:/      \ノ。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。
+:。゜・:*:。゚  /        /\   ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:。:゚
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:17:25.82
猫が亡き飼い主の動画が写った画面に頬ずりして
甘える数秒の動画の方がなろうよりすぐに深く
感動できるやろ
なろうを捨てimgurを見よう
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:19:02.10
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗

胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
障テ社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達償ワ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:24:01.45
テンプレとスレタイくらいで証拠消えるとか思ってるの?
さすがなろーしゅ、ここまでばかとは
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:24:02.01
了 両腕を切り落とされた子供の姿

患 人の心臓を串刺しにしているさま

童 目を刃物でくり抜いた男の奴隷

道 生首を手にたずさえるさま

民 両目をつかれ見えなくなった奴隷のさま

県 処刑された生首を逆さにぶら下げているさま
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:25:58.32
この時間にスレ立て遅すぎるし
テンプレ隠滅だし
もうなろうへの興味は失われてきてるな
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:26:08.50
中身が中年〜初老のおっさんがTS転生して
見た目は少女の頃のお話って円盤売りようが
ないやん
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:26:25.84
なろうしゅ軍:戦艦12隻、空母6隻、巡洋艦28隻、駆逐艦251隻、潜水艦189隻

魔王軍:戦艦36隻、空母256隻、巡洋艦112隻、駆逐艦2189隻、潜水艦3098隻
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:27:10.40
>>20
×なろうしゅ軍:戦艦12隻、空母6隻、巡洋艦28隻、駆逐艦251隻、潜水艦189隻

○なろうしゅ軍:なろうしゅ一人
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:29:53.20
TUTAYAグループが全力で支援する平均値がTOごときうふふんに負けるわけねーだろ

と思ったが、うふふんにはこのライトノベルが凄い集団がついてたわ
やべーな、FUNA
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:29:54.85
まぁテンプレなんて
最初から
クソ
どうでもいいものだったしな
あんなもの
好き好んで拝んでるなんて
ばかの極み
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:32:19.00
なろう作家になって分かったんだが
小説書いたり読んだりするよりゲームして漫画とかアニメ見てる方が楽しい
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:32:29.96
リトライ1巻ってイベント次第ではそこそこ売れる可能性
ツダケン森久保サトリナ戸松生田目久保ユリカなどが全部出るなら2000枚は売れそう
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:33:46.88
>>45
ならなくても分かることで感心して書いちゃうあたり
君なろう作家の才能あるよ?
肉の両面焼きとかイスを使ったりとか
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:36:24.35
TSUTAYA店員、平均値がグループ作品って分かってない気がするわ
ちゃんと教育しとけよ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:38:55.66
>>69
多重人格を否定せずに満たすのが高額家庭教師のバイト
それでわざわざプロじゃなくて同級生雇ってたんだぞ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:39:08.97
田舎のブックオフの品揃えの酷さは異常
都心の大きいブックオフと比べるとゴミ本ばっか
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:40:33.81
出たばかりの本だけどマジでオススメ!

朝鮮戦争と日本・台湾「侵略」工作
https://i.imgur.com/WbLUBpz.jpg

内容紹介

日本人の多くは、朝鮮戦争に関してわが国は傍観者だったと思っている。
だが、実は当時の日本国内には共産革命の司令塔・極東コミンフォルムによる「武装闘争」指令が下っていた。
わが国は戦争と革命の波に巻き込まれていたのだ。

GHQ、トルーマン、スターリン、毛沢東らは日本とアジアをどのように改造しようとしたのか。
朝鮮戦争はいかにして起こり、日本は紛争に巻き込まれたのか。
知られざる日本・台湾の「侵略」工作とともに、敗戦後から朝鮮戦争に至る空白の戦後史が遂に正体を現す。

●敗戦後の日本を襲った「敗戦革命」 ●野坂参三の「平和革命」工作 
●日本共産党と朝鮮労働党の共謀 ●革命の司令塔・極東コミンフォルム 
●中国共産党に操られたトルーマン民主党政権 ●台湾を守れ――根本博と「白団」の活躍 
●原爆開発と朝鮮戦争への道 ●朝鮮戦争をめぐる中ソの思惑と対立 
●日本共産党の武装闘争 ●北海道侵略の危機 ●左右の全体主義と戦った日本社会党
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:41:09.62
FUNA爺は角川からも声がかかってたが
TSUTAYAグループのほうがでかいから選んだみたいな言い方してたよな
「あとから知ったのですが、実は」みたいな言い方で印象に残ってる
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:42:07.90
平均値の売り上げ次第ではTSUTAYAグループ再評価の流れくっぞ
もし2000も売れないなら終わり
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:43:50.48
>>96
打ち切り作品を無理やり再開して書籍化して累計入りとか
月夜より実力があるからやってることはもっとたちが悪いまである
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:44:46.28
MF文庫Jライトノベル新人賞スレより

>なんか今回の新人賞四作品も当たり前のように爆死してっけど…
>二千作も集めてんだからせめて一作くらいはヒットさせてほしいよね
>たまにそういう年があるっていうならわかるけどそれが何年も続くって異常だよな…
>
>上のレスであるように新人賞自体、仕事のない作家さんの下読みがネタ探すための
>品評会と化してるというのが実態だったとしたらすげえやだな…
>作家さん以外でそれなりにラノベに詳しくて審美眼もあって下読みやりたがって
>みたいな人いないのかねえ…?
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:45:18.92
まぁ創価
は池田のワンマンでたもってた宗教だしな
今どうしてるのかしらんけど
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:49:00.94
長き眠りから目覚めた俺はエルフの耳の掃除屋さんの
シーズン5登場人物がクソだらけで2話目読むのに2日
かかった挙げ句にブラーバやわ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:52:15.38
平均値ってスレでも結構人気ある時期があったけど、女主人公以外でテンプレと何が違うの?
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:53:41.63
アニメのマインぶっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

腹が捩れる
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:54:19.49
>>134
しおり挟めばいいよね?
一括表示中にしおりまでスクロールするボタン設置すれば解決するし
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:55:25.68
一括表示中にしおり挟んだ地点までスクロールする機能はハメにも要望出すつもり
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:55:41.70
平均値ちゃんは婿探しの旅だけども絶対に男は絡まない安心感があるよ1な
女作者だとすぐにイケメン出してくっつける
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:57:55.28
そりゃ、ストパンとかガルパンで男が絡んできたら誰も買わないからな
ごちうさなんかでそれやったらガソリン事件に発展してもおかしくない

だが、やっちまった作品あったなあ
みなみけ二期
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:58:03.72
レジェンドが20億PVとか誇ってたけど2000話あるからUAなら最低1000割らないと行けないよね
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:01:00.11
>>160
Windowsの場合ノートパッドは固まるんだがワードパッドで開くと余裕なんだな
何十万字もあるtxtをノートパッドで開くのは馬鹿
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:03:22.08
最近ネット小説初めて投稿した者なんだけど
ユニークアクセスが60くらいあって3件しかブクマされないんだけどこんなものなんかね
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:03:35.68
作家が自己投影して好き勝手やってる作品は自由度あるから面白い
予め決められたプロットに載せようと必死な作品はつまらない
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:05:41.60
>>181
20に1人のブクマかつーか60人しか見てないのか
ニュー速系で宣伝してみろ上位スレなら300はいるぞ
クソ盛り上がってるスレ2000人以上いるからそこでさり気なく宣伝してこい
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:07:30.33
>>185
うわー…厳しい世界なんだなー
自分の文章が稚拙でブラバされまくってるのかと思ったけどみんなそんな感じなら少し安心した
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:07:50.87
あの顔で再現したろうかぁ?とかwwwもう笑うしかないだろwwwwww
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:07:56.55
ニュース速報なら定期的になろうを馬鹿にするスレ
とか立つからそのタイミングを見計らって紛れ込んで宣伝すると良いぞ
昨日は黙れ丼なんたらってスレが立ってた
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:08:07.90
豪華客船の主人公はスケベで奥手なヒヒ爺読者ならすっっごい共感できる
あそこまでリアルにヒヒ爺の内面を克明に描いた作品は中々ない
ヒヒ爺のワイが保証するで
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:10:35.89
出版社もタマがなくなったから20年前ウケする
作品をヒュンヒュンし出した
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:11:19.47
>>190
まだ投稿して3日程度でユニークアクセスは最初の2日分だけなので、多少はね?
ランキング載らないとそもそも見てもらえないらしいので今度1日に何話かまとめて投稿してみる
それでもダメだったらステマに訴える…かも
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:15:00.74
>>206
いやいや今のなろうはステマか不正のどちからしないと
浮上せずに誰にも見て貰えずに終わるぞ
だから貪欲に攻めて行け叩かれようが知るか全力で暴走しよう
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:19:26.79
ありふれアニメを見てここで感想をいう・・・・
まじハンパねーって感じ
俺なら絶対ムリ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:25:24.31
小保方さんが悪くないって話聞いた
闇の力が凄いって話聞いた
今怖すぎて震えてる
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:28:33.63
闇の力というかあの業界あんなんばっかやん
他にもオッサンが発覚してたし
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:28:37.98
よく喋るうんこ
オススメし
こんな題名だけど青春音楽系ラブコメ
短くまとまってて読みやすいし読後感も良いと思う
個人的に名作だと思うんだけどポイント低いのは謎…
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:32:22.82
STAP細胞の時にこういうことは他の人もやってて暗黙の了解的に当たり前に行われてるのに
叩かれてて驚いてるって書き込みあったけどあれ本当だったんやなって
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:33:41.09
物理さん6巻まででとるんやな
これより早く打ち切られるクソ漫画達はなんやねん
ZIGAとかな
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:35:53.60
ありふれアニメの流れ

1巻 5話使う
   ↓
万策付きて総集編
   ↓
2巻 1話で終わらせる
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:38:28.06
>>274
そりゃ、青葉が「盗作された」とか言って京アニに放火した直後に
京アニのふもっふの丸パクリなんて放映できるわけないだろ
ふもっふ回なんて全カットしてかわりに総集編をぶちこんだだけ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:40:35.71
序盤はよかった
序盤〜中盤はまあまあ良かったけどその後がもう酷い。話を進めるために必要なユエ、シア、ティオ、香織はまだ分かるけど明らかに不要なハーレム要因増やしすぎて気持ち悪い
愛子先生が愛子と呼んでほしいと言ったところは本当に気持ち悪かったしレミアが「あなた」その娘が「パパ」と呼んでたのは本当に気持ち悪かった。
ある所で「本編読めた俺でもアフターストーリーはキツかった」ってコメントがあってこれはただのアンチだろうなぁって思ってたけど1つ目の話から臭すぎて俺もギブアップした。
厨二作品は別に嫌いじゃないけど過剰なハーレムにイチャイチャが残念すぎる。ティオには恋愛感情持たせない方が良かったと思うしシアは最初から最後まで鬱陶しかった
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:41:06.61
そもそもガンダムとかザクに核バズーカでワンパンされる程度の雑魚だからな
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:41:45.19
ダーリン・イン・ザ・フランキスって面白い?
ED曲いいから本編もきになってるんだが
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:45:06.10
>>291
ザクはガンダムをワンパンできる

一方ガンダムはザクに攻撃を当てることすら難しい

だからガンダムは雑魚ってこと
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:46:05.56
ありふれはマジでアニメどうしちゃったんだろ
これが作者の求めた構成なのか
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:47:54.63
ギレンの野望あるじゃん
あれ本来のユニットの強さはザク小隊>>>>>>>ホワイトベース御一行なんだぜ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:49:46.38
先に遠距離から攻撃したほうが勝つ

つまりザクのほうが射程が長く高威力の攻撃ができるわけでざくの圧勝
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:49:50.39
ザクを作ったのは世紀の天才トレノフ・Y・ミノフスキー博士
ガンダムを作ったのはその弟子のテム・レイ
後はわかるな?
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:51:23.46
このスレってほんとキモイよな
キモいスレタイに固執してる馬鹿が常駐してるし

その馬鹿今挙手してみろよ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:51:44.31
ありふれは去年そのまま放送した方が絶対良かったな
クラス転移カットしたり超ダイジェストしたりでキャラに感情移入が全く出来ない
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:52:52.93
>>307
師匠 トミノスキー博士
弟子 テムレイ
弟子の息子 アムロ・レイ

って、話になっちゃうけど大丈夫なのか
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:53:05.99
>>318
当時、先輩だった男性によると、「仕事もロクにできないくせに口だけは一丁前だった」という。
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:54:19.01
>>321
そういう捏造した話を作ってくるのがTV局
もし上級市民の場合そういう誰かの話はいい話がでてくるってわかるよな?

感じの良い夫婦であんなことをするようには・・・とか
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:55:42.96
AT-X 2019 上半期アニメランキング

第1位 盾の勇者の成り上がり
第2位 私に天使が舞い降りた!
第3位 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
第4位 世話やきキツネの仙狐さん
第5位 異世界かるてっと
第6位 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
第7位 転生したらスライムだった件
第8位 鬼滅の刃
第9位 ひとりぼっちの○○生活
第10位 ソードアート・オンライン アリシゼーション
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:05:30.71
シャア専かサイコかバーニィ機でパイロットの技量差無視したらどれが最強のザクなの?
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:06:36.63
>>336
ああ制作費が異常に少なくてスタッフ増やせないんだな
過労で病気または自殺したら原作者は責任取れるのかな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:09:26.82
MSにとって重要なのは武装な
核装備できない歴代ガンダムはどれも雑魚ってこと
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:12:43.68
>>368
ちゃんとデータリンクが取れてればな
まずは相手を光学的に索敵しないと攻撃できない
だからそういうゴミMSでは難しい
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:16:11.73
ここまでアニメがひどいとネタにもならないよな
ハジメちゃんいじりがアニメスレでもできると思ってたのに
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:17:02.70
寧ろ酷い方がネタになるぞ
OPの時点で首がおかしいアニメとかっただろ
妹妹とか2話で作画死んでたし
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:18:53.62
オバロもこのすばも売れまくってるのに全然作画よくならないしな
スタッフに嫌われてる証拠
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:19:20.18
原作知らない人間がアニメだけ見てナントカ太郎とか言われるのがいいのかね?
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:20:11.91
>>393
国際的に日本のネット小説原作=なろう作品だからなろうアニメとして海外ユーチューバーに評価される
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:23:00.30
スマホ太郎 - 異世界はスマートフォンとともに。 (タイトルから)
デスマ次郎 - デスマーチからはじまる異世界狂想曲 (タイトルから)
盾三郎 - 盾の勇者の成り上がり (タイトルから)
孫四郎 - 賢者の孫 (タイトルから)
ありふれ五郎 - ありふれた職業で世界最強 (タイトルから)
スライム六郎 - 転生したらスライムだった件 (タイトルから)
平均七子 - 私、能力は平均値でって言ったよね! (タイトルから)
八男 - 八男って、それはないでしょう!(タイトルから)
イキリ骨太郎 - オーバーロード (主人公の見た目から)
キン太郎 - 無職の英雄 (作中に出てきて話題になった擬音から) 
佐藤太郎 - せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい (主人公の名前から)
ヘイト太郎 - 二度目の人生を異世界で (作中の設定、および作者の過去の発言によりアニメ化中止、書籍絶版になる騒動が起こったことから)
黙れドン太郎 - 物理さんで無双してたらモテモテになりました (コミカライズの作中の台詞及び擬音から)
威力弱太郎 - 転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜 (コミカライズの作中の台詞から)
邪魔だゴッ太郎 - 牛乳のひみつ(作中の台詞から)
娘ハメ太郎 - うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。(原作の主人公の行動から)
チート太郎 - 異世界チート魔術師(タイトルから)
津田健次郎 - 魔王様、リトライ!(アニメの声優から)
イキり鯖太郎 - fate/grand order(主人公のキモさから)←new!!
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:26:05.17
残念だけど来期の覇権は既に決まってるから
円盤めっちゃ売れるのが確定してるアニメがある
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:29:04.39
来期覇権もアズールレーンがガチャ特典付けるならどうなるか分からんぞ
グラブル、FGOとガチャ覇権争いになる可能性
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:29:07.56
太郎呼ばわりされてるのは基本的につまらないアニメに対する蔑称だからログホラは当てはまらず
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:32:20.01
ログホラはね
ログホラはオタクが見るものじゃないから
一般人が見るアニメだから見てる俺はオタクじゃないから
って需要があるんだって
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:36:16.31
>>445
BS211のせいでアニメの時間枠の後ろについた韓ドラがタイムスリップモノや学園モノだったら太郎にされてる
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:37:52.75
イキリスラ太郎からのとばっちりでイキリ骨太郎が誕生したのは確認したわ
ちょうどアインズ様が半裸でイキった回があったのも原因
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:39:15.75
過去にタイムスリップして皇帝に九九を教えてさすなろされてるのに太郎扱いされない方がおかしい
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:40:55.24
>>462
売れないアイドルが車ごとタイムスリップしたり大学受験から逃げたJKがタイムスリップするやつ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:44:10.03
韓国ドラマはおばちゃん以外もう見てないと思うが
嫁姑問題とか家族のゴタゴタが描かれるのが昔のドラマっぽくていいらしい
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:44:16.84
>>474
韓国が嫌いだからと言って韓国ドラマを無条件に面白くないというのはただのヘイトやで
俺は韓国が嫌いだから韓国ドラマは見ないけど
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:46:19.45
>>476
要するになろうアニメレベルの事を異世界人相手じゃなくて過去の人間にやってるドラマをなろうアニメに続けて放送したBS211が悪い
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:48:07.55
ログホラは最初からつまらんぞ
SAOに内政ギルド要素足したできそこないシナリオ
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:56:42.38
【東京オリンピック無料労働】医師や通訳までタダ働き「ボランティア」で募集!「誰が責任とるの?」反発高まる

2019/08/20

https://twitter.com/dr_tommy666/status/1162622093529235457?s=21

とうとう来ましたよ、医局経由でオリンピック医者募集

・スポーツ外傷の専門性が高い
・英語が堪能
・もちろんボランティア

このスペックの医師を無料で働かせようという精神がすごいわ

https://twitter.com/massi3112/status/1163338971595718656?s=21

通訳ボランティア
医者ボランティア
スタッフボランティア

実はオリンピックの日伊通訳オファーをいただいたが、条件を見て1秒で断った。

「おめてなし」だと思う?
もうオリンピックをやめようよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 02:57:19.62
痛ニュー 2019年08月20日
料理研究家「『味の素』をレシピに入れると必ず文句が付く」

葱クラの孤独のグルメ回を拡散するチャンス
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 03:10:08.49
ありふれの画像でシアが登場したらしいけど、これが純愛ダークファンタジー?
そして相変わらず耳がとってつけたような見た目だな
http://folderman-x.net/s/190820003532.jpg
http://folderman-x.net/s/190820003534.jpg
http://folderman-x.net/s/190820003533.jpg
http://folderman-x.net/s/190820003558.jpg
http://folderman-x.net/s/190820004048.jpg
http://folderman-x.net/s/190820004047.jpg
http://folderman-x.net/s/190820004049.jpg
http://folderman-x.net/s/190820004050.jpg
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 03:14:17.14
>>515
ペーパードライバーのニートに選手の送迎車任せるんだし医師免許持ったニートに選手診せちゃいけないってことはあるまい
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 03:17:17.37
別に医師免許持ったニートじゃなくて医大を定年退職した先生でもいいけど
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 03:19:53.76
れいわ、N国以下のゴミだったw

ANN世論調査(8月17〜18日実施)
政党支持率

自民党   44.3(+5.0)
立憲民主党 10.0(-0.3)
日本維新の会 5.4(+0.3)
共産党    4.5(-0.2)
公明党    3.9(-1.0)
国民民主党  2.1(+0.5)
社民党    1.0(+0.3)
N国党    0.9(新規)
れいわ新選組 0.8(新規)
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201908/index.html
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 03:29:04.91
ヴィンランドサガはこのペースでどこまでやるんだ
原作は3巻ですでに主人公やさぐれてるんだが
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 03:52:58.15
政治屋と土建屋が国家の金を収奪するイベントが五輪やで
医者が政治屋にいくらお金をくれるん?くれへんやろ?
くれへんやつに報酬なんかあげるわけないやんか
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 03:58:37.53
汚染まみれの水の中で泳いだアスリートたちから
ゾンビウィルスが拡散して文明が滅ぶ話はよ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 04:36:28.13
2クールで8巻までやるらしいな
とてつもなくペース遅い気もするけどな
奴隷編はやらんのか
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 05:23:31.16
ネットで顕著になっただけで弱い個体イジメは群れを作る動物の本能みたいなもんだから
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 05:28:56.23
日本も段々アレな方向に変わってるから外国みたいに派手な暴動も起きるかもな
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 06:12:36.78
>>561
日本の場合は反体制側が物事を起こした直後の保身を体制に守ってもらう将来を考えてるから香港みたいなデモは起きないよ
できても国会前でラップ歌って踊る程度
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 06:34:09.62
>>567
ゴミ・・・じゃなくて君
良い食いっぷりだね
東京五輪でトライアスロンに参加しないかね?
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 06:48:38.06
中共が香港マフィア雇ってデモ隊襲撃させてたの岸信介そのもので草だった
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:09:34.90
>>571
香港もアカとチョンが煽動してクスリとフリーセックスで現地民集めて反政府デモしてるの?

反中国なのにアカが煽動してるの?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:15:34.13
>>575
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:15:38.43
>>575
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:15:42.22
>>575
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:15:45.72
>>575
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:15:49.23
>>575
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:16:05.64
>>571
>60年安保そっくり

なんにも分かってないな
>>85の本読んで
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:16:21.94
元から差別もクソもねーんだよバーカ
金だよ金!金のためにやってるんだよ!
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:23:42.00
>>585
事実やん

安保、赤軍、東日本反日武装戦線、オウム、しばき隊、シールドズ

全部そう
彼らがハイジャックして亡命先に選んだ国はどこですか?
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:30:42.00
天安門事件ですら大多数の中国人には
「アメリカに扇動された違法なテロを俺たちの正義の中国軍が最小限の犠牲で成敗した」
と思われてるからな
日本では中国人が天安門を知らないと思われがちだが実際には超都合良く解釈をねじ曲げて教えられているだけ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:34:37.46
旅客機をハイジャックして北朝鮮に亡命するってやつらに正義があるとは思えないが
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:34:42.56
超優良進行(締切破り

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1163407028502425600
終わったー、オークさん二巻を書き上げたぞ
締切一日過ぎて悪いことをしたなー
いや、待て冷静に考えろよ。十月下旬発売の原稿が現時点で上がっているって、
超優良進行で、むしろ感謝される側では?
20:07 - 2019年8月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:49:00.97
まじで大陸側の中国人のオツムもこのネトウヨ君と同レベルだからな
だからいまだに中共が余裕で存続できている
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:49:14.54
おはぱよく
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:50:58.56
身長の割には無駄に良い体してますね。なんという肉付き……。

声は微妙に低めで落ち着いた感じ。これ成長したらどうなるんだろうか。

我ながら末恐ろしいな。130と言うと大体10歳ぐらいだったか?

20になる頃には声ももうちょい低くなってるかな?

1番気になるのは胸だがな。10歳なのに腕組むと乗るんだ。どうなるんだ?
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:51:19.69
なろうの話しようや
ワイのオススメの漫画は
ダンス・ダンス・ダンスール
月刊少女野崎くん
部長が堕ちるマンガ
シグルイ
孤高の人
蒼天航路
累-かさね-
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:52:14.25
なろう読者向けのおっさん主人公歳いきすぎ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:53:27.30
ゲバ字って中国共産党+日本共産党がルーツだからな
日本共産党は途中でその過激さについていけなくなって別れたわけだが
今でもそのルーツを色濃く残して過激なのが中核派
もちろん日本共産党のおじいちゃん達も青春を忘れられないからゲバ字使ってる
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:54:52.67
なろう読む人ってジャンプも読むの?
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:55:21.79
乙嫁語り並みに描き込みすげえマンガってある?
できたらウェブで連載分が読めるやつで
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:55:59.86
>>615
普通のオタクなら読む
マンガなんてお子様向けだよねーって言ってるイキリオタクは読まない
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:58:33.85
>>612
ちゃうねん

ちゃうねん
好きな漫画からどかーんとなろうの話を振る予定が
これらの漫画並に好きななろう作品が無いって事に
気づいて真っ白になっただけやねん
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 08:00:11.64
ストーカー主人公がいいのにストーカーヒロインばっか検索で出てくる
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 08:13:57.49
元の世界戻ってオラついた後することあるん
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 08:25:11.37
二度目の作者は二度目アニメ化→食い詰めアニメ化の芽があるけど
ありふれは制作チームをぶっ潰したからアカン
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 08:30:05.45
昨日このスレで転生した大聖女は、聖女であることをひた隠すを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

2巻発売が決定して盛り上がってまいりましたよ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 08:32:29.03
昨日このスレでちんでれらは、聖女であることをひた隠すを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

盛り上がってまいりましたよ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 08:34:14.58
>>635
カドカワがなんとかしてくれんかね?
まあカドカワがなんかしたら高確率で残念アニメになるだろうけど
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 08:36:16.81
FUNA爺もオススメしてる

大聖女、出だし快調!(^^)/
2019年06月15日(土) 11:27
おおお、凄い!
『転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す』(作者:十夜先生)、発売日前の前売り段階で、TSUTAYAの日間売り上げ6月14日、文芸書の部2位、書籍の部14位!!
これって、同じ出版社で、同じくデビュー作だった『のうきん』1巻発売時よりかなり上だよね。

よし、今回も、私の見る目は正しかった!(^^)/
正式な発売日は、今日、15日です。
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 08:37:39.35
お気に入りの作品が、アース・スターから出る・・・・・
2019年04月26日(金) 22:14
連載初期の頃から気に入っていた作品、『転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す』(作者:十夜さん)が、アース・スターノベルから刊行されるらしい……。
面白いから感想書いたら、「アース・スターノベルからお声掛けを戴いています」とのメッセージが来て、驚いた。(^^ゞ
さっき見たら、アース・スターのHPで発表されてた……。

今発表されたなら、刊行は6月か7月頃かなぁ。(^^ゞ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 08:52:55.27
本好きはカエル顔
平均値は毛量が一昔前のプリキュア

これでいいのかなろうアニメ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 08:54:50.82
本好きはイライラするけどそのイライラをワインのように飲み干す感じで見ると面白い作品だ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 08:57:24.28
本好きはイライラするけどそのイライラをザーメンのように飲み干す感じで見ると面白い作品だ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 09:09:22.37
本好きはイラマするけどそのイラマをザーメンのように飲み干す感じで見ると生臭い作品だ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 09:19:48.27
本好きは海外人気今一なんだよなあ
平均値はなぜか人気
一昔前のアニヲタに受け入れられたのかも
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 09:27:48.51
本好きには肉親に対する恨み嫉みが籠もっているから
沢山の共感を得て日本の本好きから世界の本好きになる


筈やったがNHKかHBOでは無く変な所から低品質なアニメが
出てしまったら羽ばたけへんやろなぁ……残念やで
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 09:31:07.45
平均値は序盤に面白い部分もってきてるから
原作レイプしない限りスタートはいいと思う
その後はしらんが
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 09:33:22.66
10歳時、身長は 132 体重が 34 ほど。B78 W50 H72 AB60 D

15歳時、身長は 146 体重が 42 ほど。B86 W55 H79 AB67 E

18歳時、身長は 164 体重が 58 ほど。B98 W62 H90 AB75 F
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 09:46:33.77
平均値も本好きも円盤5000は越えそう
本好きはゴールデンタイムに放送してもいけるだろ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 09:51:22.11
本好きは序盤のしっかりした当時の人々の生活環境とか再現できればヴィンランドサガ以上に受けるだろ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:17.32
うふふんは衛生的じゃないダニだらけの100年前の朝鮮みたいな生活だからな
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:01:47.25
黒い穴、エロばっかりになってきた
秋までは楽しみたいんだけどそろそろ駄目そうだ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:05:48.43
世界一不潔なのがソウル
放射能まみれで道端はウンコだらけ、体の臭さ世界一な連中がウロウロ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:09:03.30
東京は人口過密な大都市にしては衛生的
ムンバイや北京やニューヨークよりずっとマシ
でもオリンピックやるならもっと綺麗なとこでやればよかったよな
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:10:28.35
>>696
オリンピックは環境破壊になるからそれは駄目だろ
永遠にギリシャでだけやってりゃいい
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:13:17.76
ロンドンが大丈夫だったんだしなんとかなるよ
あそこネズミの密度で言ったら世界の大都市ではトップ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:13:19.80
でもね

韓国よりはマシ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:14:11.67
>>704
覇王とかよりはマシやろ
このすばだって事前は作画酷いとか言われてたのに覇権だったし
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:15:04.95
なろうで書き直しってだいたい失敗してるような
ランキング上位に入ってたのが1から書き直してたけどポイント4桁にも届いてbネかった
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:17:10.18
>>713
漫画は女向けに寄りすぎだったからな
あの話でアニメ化するなら男と子供も対象にしないといけないからあのキャラデザってことやな
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:18:07.80
これよりかはマシって酷いのと比べてる時点でやっぱり作画ヤバイんじゃねーかw
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:18:16.94
そら書き直されても一度読んだ奴の大半は読まないし
リメイクって根本的に作者の自己満だから評価を求めるもんじゃないよ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:21:43.57
今の円盤は女にうけると売れるんだから金をしぶる男に向けてどうすんだよ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:21:54.12
>>724
アニメ見るのは圧倒的に男だからじゃね?
本好き読んだことない話題だけでアニメ見るようなアニヲタを釣る必要があるぞ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:22:37.43
>>718
逆だよ、猿にすれば萌えがなく男は見向きもしない
あえてブス寄りにすることで女に配慮して好感度を稼いだ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:28:38.88
主人公の一人称だけで話題になるような作品を書きたいと思う
一人称はずばり「ポキ」
話題になるかな?
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:31:13.01
ポキを舐めるなよっ!
ポキの命に従えっ!

これでダークファンタジー書けば話題になると思う
つまらなくても日刊入るはず
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:33:46.43
>>756
女に人気のアニメの売上上位は腐向け
それ以外はベタベタな恋愛物
どちらでもない本好き
もうわかるだろ?
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:39:13.13
>>762
ほぼ読んでないから分からない
基本無料漫画アプリで祈りがグリコのポーズとか言って気持ち悪いなと思ったぐらい
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:43:54.95
しかし本好きアニメはどうなのこのゴミ絵は
本好き信者は作り直しを要求してんの?
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:46:51.50
平均値は漫画絵基準じゃないところが一安心だわね
ちゃんと製作もわかってるわ

だから平均値漫画は消滅させたんだし
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:46:53.29
HJは基本は不正だろうがクラスタ作品だろうがポイント高いのは通すから
ポイント高いのに落とされてるのはよっぽど
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:54:04.16
デス・ストランディング、立ちしょんしまくれるゲームだったもよう

ゲームプレイ映像も少しだけ紹介された。衝撃的だったのが、プレイヤーキャラクターであるサムが、大自然の中で放物線を描きながら放尿する姿だ。
UIには残量が表示されており、事が終わった後にはかなり大きめのきのこが生えていた。このきのこに他のプレイヤーと協力して尿をかけると、良いことが起きるそうだ。
また、サムは今回の映像のように誰もいないところでは放尿できるが、街中や人目のあるところでは出来ない。カメラの向きをいくら変えても放尿中にサムの前面が映ることはなく、小島秀夫氏曰くノーマン・リーダスファンも安心なのだとか。

https://i.imgur.com/9NLyT3M.jpg
https://i.imgur.com/Hayg1m9.jpg

ノーマン「キノコ...俺の酒だ、たらふく飲みやがれ」
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:55:26.81
少女漫画って変な絵柄のキャラばかりだから
別に本好きのこのゴミ絵でも女的には問題ないのかね
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 10:59:10.65
全米ナンバーワンの平均値なわけで
もうアニメ化で全世界ナンバーワン人気になりそう
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:03:15.01
344 この名無しがすごい! sage 2019/08/06(火) 16:02:40.47
女性向け年間アニメランキング
ttps://s.akiba-souken.com/anime/ranking/g_boys/year/

女主人公はエロ以外はなし
全て男主人公
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:07:06.54
pos月間7月、書籍総合

28位 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア 12巻(7/13)
55位(36位) Re:ゼロから始める異世界生活 20巻(6/25)
63位 とんでもスキルで異世界放浪メシ 7巻(7/24)
77位(3位) ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているのだろうか15巻(6/17)
87位 蜘蛛ですが、なにか? 11巻(7/10)
136位 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…8巻(7/20)
146位 異世界チート魔術師10巻(6/28)
147位(37位) ありふれた職業で世界最強10巻 (6/22)
159位 八男って、それはないでしょう! 17巻 (7/25)
173位(4位) 魔法科高校の劣等生29巻(6/8)
176位(289位) 賢者の孫10巻(7/1)
187位 陰の実力者になりたくて! 3巻 (7/26)
194位 最強の鑑定士って誰のこと? 〜満腹ごはんで異世界生活〜 7巻 (7/10)
214位 私、能力は平均値でって言ったよね! 11巻(7/16)
231位 処刑少女の生きる道(バージンロード)(7/13) ※参考値
248位(313位) 傭兵団の料理番7巻(6/28)
250位 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 2巻(6/28)
275位 世界最強の後衛 〜迷宮国の新人探索者〜 5巻(7/10)
282位 戦国小町苦労譚 11巻(7/16)
314位 回復術士のやり直し 6巻(6/26)
319位(174位) お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件(6/17)
343位(270位) 君の膵臓をたべたい(2017.4.27)
344位 ありふれた職業で世界最強 1巻(2015.6.24)
346位(330位) 薬屋のひとりごと 1巻(2014.8.29)
365位(376位) 薬屋のひとりごと 2巻(2015.1.31)
380位 この素晴らしい世界に祝福を! 16巻 (7/31)
384位 外れスキル「影が薄い」を持つギルド職員が、実は伝説の暗殺者 2巻(7/10)
401位 異世界賢者の転生無双 〜ゲームの知識で異世界最強〜 2巻 (7/10)
426位 わたしの幸せな結婚 2巻(7/13)
436位 薬屋のひとりごと 3巻(2015.6.29)
437位 鬼人幻燈抄 葛野編水泡の日々(6/20)
439位 ありふれた職業で世界最強 2巻 (2015.11.21)
474位 その劣等騎士、レベル999 2巻 (7/13)
478位 よくわからないけれど異世界に転生していたようです2巻(7/2)
485位 ありふれた職業で世界最強 3巻 (2016.2.24)
498位 魔石グルメ 魔物の力を食べたオレは最強! 3巻 (7/10)
500位 のんびりVRMMO記 9巻 (7/25) ※参考値
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:09:12.48
まんさんに虐げられたちんさんはロリへ
ちんさんに虐げられたまんさんはBLへ
親が子に小さい頃から同性を褒めたり優しくする方法を
きちんと教えないと愛が育たない
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:09:44.68
立花孝志の新動画、Youtubeにアップされてるで!
(ブログの更新はまだ)

TOKYO MXに突撃!第2ラウンド!
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:13:59.50
ポーランド政府「ドイツは100兆円の賠償金を支払え、古い条約は無効。慰安婦認めた日本を見習え」
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:14:28.99
徐々にじゃなくて一気に20位内上がってきたのはどれもポイントと面白さが比例してないからな
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:14:48.81
NEW GAMEって動画工房だったんだな
A1 picturesの向かいの蕎麦屋映ってたから勘違いしてたわ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:15:44.12
韓国「ドイツは謝罪してる、日本はドイツを見習え」
ポーランド「日本は謝罪してる、ドイツは日本を見習え」

コントかな?
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:17:11.80
>>800

立花孝志
2019/08/20 に公開
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:18:14.36
面白さは個人によって違うから
ポイント=売上だと分かりやすい
でもなろうの読者は書籍買わないからな
ただ読みばっかりしやがって
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:19:37.83
>>816
面白さは個人によって違うけどポイントを入れた人の何割かは購入してくれるはずなんだが
一気に上がったのは何故か大して売れないというね
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:20:02.32
>>819

立花孝志
2019/08/20 に公開

TOKYO MXに突撃!第2ラウンド!

最新動画です!
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:21:21.33
>>823

いつってきかれたから今日だっていってるだけだろ!


立花孝志
2019/08/20 に公開

TOKYO MXに突撃!第2ラウンド!

最新動画です!
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:22:43.05
お嬢様「これなんですの?」 

なろーしゅ「これは牛丼という庶民の食べ物です」
 
お嬢様「…」(パクリ

お嬢様「!! こんな美味いもの食べたの初めてですわ!」
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:23:04.42
>>827
ブログにも上がってない最新動画なんだから遅くないだろ!

立花孝志
2019/08/20 に公開

TOKYO MXに突撃!第2ラウンド!

最新動画です!
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:24:27.06
動画レビューや尼レビューにも小説は要らないって書かれてるくらい漫画の出来がいいらしいね
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:24:34.01
お嬢様「これなんですの?」 

なろーしゅ「これはザーメンという俺特製の飲み物です」
 
お嬢様「…」(ゴクリ

お嬢様「!! こんな美味いもの飲んだの初めてですわ!」
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:24:36.53
とんスキ
書籍化→絶対に売れない
1巻売れた→1巻はまあね
2巻売れた→……3巻は売れないから
3巻売れた→沈黙
以降この間出た7巻まで右肩上がりで売れ続けている
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:25:00.68
羊?の列が道路にダバーっと我がモノ顔で流れ込んで
乗用車がそれを止まって待ってあげてる横を追い越しの
トラックが突っ込んで羊がミンチになるgifアニメすこ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:25:53.80
お金の使い方を知らないのはお嬢様としていい素質だよな
貧乏くさいお嬢様だとお金にがめつくなる
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:28:22.21
>>774
スポンサーにグリコがあるか見どころのひとつだな

グリコのポーズ→グリコ
ぎゅーっ→聖教新聞
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:28:40.35
とんスキってコミカライズ1巻でたの書籍4巻出たときだぞ
その前から売れてるから原作の方もそれなりにファンがいる
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:29:27.09
お前達ありふれアニメの事を馬鹿にしてるけど
俺はありふれアニメのこと調べててまちカドまぞくの事を知ったからありふれは神だと思ってる
まちカドまぞくのシャミ子が可愛すぎて円盤買いそうな勢いだよ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:40:08.71
グリコ「我が社の名前付きで売春宿を経営する怪しい宗教のポーズに使われてりゅううぅぅぅ、神に感謝を」
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:56:31.15
すまん、3次元の女には興味ないんだわ
俺が信じられるのは2次元で美少女処女
それだけ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:58:12.06
おゝ、これは現実には存在せぬ獣。
ひとびとはこれを知らず、それでもやはり――そのさまよう姿、その歩みぶり、その頸を、そのしずかな瞳のかがやきすらを愛した。

たしかに存在はしなかった。しかし人々はこれを愛したから、純粋の獣が生まれた。
人々はいつも余白を残しておいた。そしてその透明な、取っておかれた空間で獣は軽やかに首をあげ、そしてほとんど存在する必要さえもなかった。

人々は穀物では養わず、いつも、存在の可能性だけでこれを育てた。
可能性こそ獣に大いに力をあたえ、ために獣の額から角が生まれた。ひとふりの角が。

ひとりの処女(おとめ)のかたわらに、それはしろじろとよりそった――。
そして銀(しろがね)の鏡のなかに、そして処女のうちに、まことの存在を得たのだ。


ライナー・マリア・リルケ「オルフォイスへのソネット」第2部4より
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:02:54.33
では何故、同時期に連載していた平均値より売れていたのにアニメ化されないのか
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:13:16.35
異世界の飯だと思ったら
異世界で独身男が日本で売られているスーパーの商品で手抜き飯を作るだけだった件
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:15:32.60
SAO作者の「俺様はいかにも分かりやすいゲス野郎です」演出が受け付けない
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:17:46.56
欧米だとレンジでチンですら料理したことになるらしいしとんスキもギリギリ料理だよ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:30:10.20
異世界の特有のトンでも食材で料理しろよ
というか料理人が転移すればタレ無双なんて……あっ、リーマンしか書けないんですね
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:34:53.70
真面目に料理するよりインスタントタレ無双の方が需要があったっていう
そうして成功した作品をやっかんでちゃんとやれとか負け犬やな
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:35:06.74
下手なレストラン行くより肉焼いて市販のタレかけた方が美味いからしょうがない
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:37:00.03
焼肉のタレが上手いっても
安肉の味をごまかせるだけでは…
貧乏人しかラノベを読まないんだからいいかもな
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:37:36.23
あれって結局何をする話なんだ?
放浪しながら肉にタレかけて焼いてるだけ?
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:38:53.57
>>874
気持ちはわかるが幅広い層に理解させるにはそういう書き方が必要
難しく書くと幅広く売れなくなるからね
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:39:15.95
>>882
もしかして、調理中に時計触りまくりの料理人が転移する話欠いた作者さん?
とんスキより人気出るつもりだった?
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:40:06.03
メシで強モンスターを手なづけて無双する話だから
アニメだとムコーダが大して役に立たないのがビジュアル化されてしまう
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:42:22.23
>>889
【22層】
『それじゃ、行くぞ』
 フェルのかけ声とともにみんなが部屋の中へ飛び込んでいった。
 ザシュッ、ザシュッ、ザシュッ―――。
 ドガンッ、ドガンッ、ドガンッ―――。
「「「グォォォッ」」」
「「「ブモォォォッ」」」
 トロールとミノタウロスにフェルの風魔法と雷魔法が炸裂する。
 ズドッ、ズドッ、ズドッ、ズドッ、ズドッ―――。
「「「「「グルォォォォッ」」」」」
 火魔法を体にまとったドラちゃんが高速で移動しながらトロールの胸を次々と貫いていく。
 ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ―――。
「「「「「ブモォォォォッ」」」」」
 スイの酸弾がミノタウロスの腹を溶かしていく。

【26層】
 フェル、ドラちゃん、スイがヴァースキの前に躍り出た。
 みんなを見たヴァースキがシューッ、シューッ、シューッっと毒霧をまき散らす。
 だけど加護があり状態異常無効化のあるみんなは気にもせず次々と攻撃を加えていった。
 ドッゴーンッ、バリバリバリバリィィィッ―――。
 フェルの雷魔法が炸裂。
 ドシュッ、ドシュッ、ドシュッ―――。
 火魔法をまとったドラちゃんが、ヴァースキのとぐろを巻いた胴体に風穴を開けていく。
 ビュッ、ビュッ、ビュッ―――。
 スイの酸弾がヴァースキに命中しジュワジュワとその体を溶かしていく。
「ギュォォォォォォッ」
 ドッシーン。

【27層】
 気合十分、フェルとドラちゃんとスイはマンティコアに向かっていった。
 ビュッ、ビュッ、ビュッ―――。
 スイの酸弾が放たれたが、マンティコアはそれをヒョイっと避けた。
 ドシュッ―――。
 マンティコアの横っ腹に風穴が開いた。
 ドラちゃんが突っ込んでいったようだ。
 マンティコアよ、お前の相手は1人じゃないんだぞ。
「グゲェェェェェッ」
 マンティコアが天を向いて叫び声をあげる。
 ザシュッ―――。
 フェルの右前足から追撃の爪斬撃そうざんげきが繰り出された。
 うっ…………。
 マンティコアは細切れになって絶命した。
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:42:50.00
平均値と本好きでダメだったらかなり厳しい
破滅フラグも時間かかりすぎだし
薬屋が救世主になるな
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:44:14.83
ヴァースキとかいきなりコアなモンスター出てくると
最近やったゲームに出たんやろなって思う
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:46:00.39
>>915
マジそれな
しかも作者はとんスキで確立させたわけではなく
前作の珍種妖精で同じ擬音と戦い方をしてるという……
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:46:06.53
>>913
これで売れてるんやからラノベの基本なんて守る必要ないな
そもそもラノベに基本なんてあるん?
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:47:49.76
捏造しすぎだろ・・・   複アカってレベルじゃねーぞ!



◆幸福の科学と決別した大川隆法の長男 大川宏洋が教団の嘘を次々と暴露


・教団は1200万人信者がいると言ってるが、実際は1万3千人程度(笑)
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:49:25.79
珍種妖精のプロローグ冒頭がこれやで

 いつもと同じ朝だった。
 いつもと同じ時間の電車に乗った。
 そして、いつもと同じ道を歩いて俺は勤める会社に向かっていた。
 ただ違ったのは台風が近づいているせいかその日は朝から強風が吹いていた。
 強風で街路樹の枝がわさわさと揺れた。
 ドゴンッ―――。
「危ないっ!!」
 後ろから聞こえた声に振り向いた直後、頭に強い衝撃を受けて俺は意識を失った。
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:49:27.50
幸福の科学はインチキだとは思うが一応、朝鮮と中国を敵と見なしてるからほっとくわ
関わりもしないが
本当の敵はNHK、電通、反日パヨクだからな
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:52:10.76
なろうの基本はキャラの役割や関係性をわかりやすく誇張して書くことだと思うんだよね
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:52:48.88
でもとんスキのピクシードラゴンとエンシェントドラゴンは役割ないのよね
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:54:48.82
>>938
思えばあの頃が、なろうにとってまだまともな時期だったんだろうな
今はもうダメだ
なろうはおわりなの!
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:55:24.46
とりあえずスライム仲間にしとけ的なアレ
脳ミソもないのにどうやって喋ったり意志疎通してるんだろうな
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:55:44.63
>>925
だいたいの宗教でやってるぞ
死人の名前は当然消さないしひどいとこだと脱会の規定が無いから
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:56:19.04
>>780
HJネット小説大賞一次選考落選 総合評価上位10作品

1 「あなたの人生、ロードしますか?」「はい/いいえ」 28,080 pt
2 転生したら竜に食べられた?! 〜胃の中で強くなった俺は旅に出る〜 24,737 pt
3 マジック・メイカー −異世界魔法の作り方− 22,266 pt
4 聖剣と魔剣に選ばれてしまった俺はどうしたらいいのだろうか? 21,738 pt
5 少年はキスで魔法をコピーする。〜第十三独立魔女小隊の軌跡 18,183 pt
6 盗賊少女に転生した俺の使命は勇者と魔王に×××なの! 17,123 pt
7 転移先では望みのままに 15,743 pt
8 ダンジョンで稼ぐ 15,502 pt
9 ゾンビの支配する世界 〜君ならどう生き残るのか〜 13,515 pt
10 相手の欲しい言葉が分かる程度の能力(仮) 12,663 pt
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:56:39.18
とんスキ作者は話を出してもなかったことにしたり放置するのが殆ど
考えたらあかん
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:57:38.38
うなぎ クラスの女子全員+俺だけの異世界召喚
うなぎうなぎ テイマーになりたいと言ったが魔王になるとは言ってねぇ!(もふもふもっふもふ)

この2人が審査通過してて在日荒らしが発狂してたのが面白かった
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:58:37.69
ムコーダってまったく成長しないビビリだよな

「あ〜、ひどい目にあった……」
『あれくらいでへたるとは、主殿はひ弱だの〜』
「あれくらいってねぇ、ゴン爺は飛ばしすぎなんだよ! もうちょっとゆっくり飛んでくれたらいいのに」
『何を言うか。儂が速度を出したからこそこんなに早く目的の地に到着したのではないか』
「それはそうだけどさぁ」
『だから今まで通り我に乗ればよかったのだ』
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:58:48.88
俺はテンプレ有りで立てようとしたら規制されたんでそれ以降はテンプレ消してる
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:59:38.55
聖剣は神様とかから授かったりする聖なる剣のイメージがあるけど、
魔剣は属性魔法出せたり呪われてたり何かが封印されてたりで結構イメージ固まらないよな
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 13:03:04.06
>>980
1200万部も売れてるなら1位でも違和感ないよね
逆にどうして今まで1位じゃなかったの? ってレベル
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 13:04:08.46
神達もスライム物で年間1位になってたりしたけどそのまま続けていたら累計10位内になってただろうな
最新話のほうの展開が酷くて心が折れたけど暫くしてから改訂版で復帰したから良かったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況