X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7173【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 16:27:19.45
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7172【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1566501774/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 16:29:31.34
発達障害
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 16:31:07.54
■パクリ疑惑について
パク 掲載日2015年 05月07日 00時02分 チート魔術で運命をねじ伏せる
ラレ 掲載日2012年 04月06日 01時17分 異世界チート魔術師(マジシャン)

パク 掲載日2016年 06月29日 20時33分 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
ラレ 掲載日2016年 02月26日 15時08分 町をつくる能力!? ~異世界につくろう日本都市~ ダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
ラレ 掲載日2015年 04月29日 17時06分 絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
  ※名付けシステムは転生したらスライムだった件からのパクリ

パク 掲載日2017年 05月03日 13時57分 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
ラレ 掲載日2013年 02月20日 00時36分 転生したらスライムだった件

パク 掲載日2016年 12月29日 23時37分 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
ラレ 掲載日2015年 07月16日 14時33分 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む
  ※設定は魔法科高校の劣等生とジョジョの奇妙な冒険からのパクリ

パク 掲載日2017年 09月12日 16時21分 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
ラレ 掲載日2016年 02月07日 05時06分 アラフォー賢者の異世界生活日記

パク 掲載日2016年 02月27日 18時09分 お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜
ラレ 掲載日2015年 02月17日 22時42分 おかしな転生

パク 掲載日2018年 02月10日 18時38分 最強種族だが慢心せずに知識と技を極めてハーレムを作ろう(現タイトル)
  ※旧タイトル 「最強種族に転生したが、慢心せずに技と知識を極めて亜人ハーレムを作ろう」「魔人転生、圧倒的な力と人類最高峰の技と知識でハーレムづくり」「女騎士の息子、英才教育の果てにハーレムを目指す」
ラレ 掲載日2017年 04月21日 16時56分 ショタオークくんはエルフのお姫様を上手に孕ませられるかな?(comic1☆11頒布 18禁同人誌) http://i.imgur.com/eDATWbA.jpg



アルキマイラ 最新話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。

月夜のおっさん 最新話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います
http://www.freezepage.com/1511187900VPCZYJRTWH
http://www.freezepage.com/1511188157FYCCWXCVVD
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 16:31:30.49
台詞パクリについて

【回復術士決め台詞パクリ】

聖剣使いの禁呪詠唱「俺は俺から奪っていく奴を絶対に許さねえ!」

回復術士のやり直し 「俺は俺から奪う奴を許さない」

-

18禁ゲーム 相州戦神館學園 八命陣 
柊聖十郎

「空気が旨い」

「身体が軽い」

「素晴らしい!これが、死病(ぜつぼう)の消える感触というものかッ!」



回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜

 空気が旨い。

 体が軽い。

 素晴らしい! これが復讐を達成するという感触か!



【スライム転生決め台詞パクリ】

マスターテリオン「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みぞ。せめてこちらは小粋に決めたいではないか」

スライム転生「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みだ。せめてこちらは小粋に決めよう」
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 16:32:09.26
◆トンネル施工問題(月夜涙、スレから影響を受けている説)
・1月28日18時更新分『第十二話:転生王子の街道作り』において、作中で海へ繋げる街道(トンネル)の製作過程が書かれる。
 しかし土を押し固めただけの壁や天井、照明設備に関して全くの無描写、継ぎ目のない全体構造etcから「照明・浸水及び排水・換気についての問題」がスレで指摘される。

----------
▽以下指摘書き込み一部抜粋( 月夜涙総合スレ16より )
775この名無しがすごい!2019/01/28(月) 22:11:01.17 ID:Cm1B4m190
継ぎ目のない一体型で換気できず
灯りをつければ中の人は死ぬ
雨が降ったら勿論浸水
馬がそんな何キロも空気の悪い閉所を走れるわけもなく……

何も考えてねえな!

776この名無しがすごい!2019/01/28(月) 22:17:58.08 ID:9t6J4Loa0
換気なし、20キロ、錬金術(笑)で消える土、天井の高さが深さより高い、水害問題、湿度、1〜2メートル堀ったくらいじゃ木の根が多くて地上切り開いて作ったほうがマシ、馬糞が垂れ流され一体型(笑)なトンネル20キロで起こるパンデミックetc
さてはツッコミ疲れで殺す気だな?
算数ができないなら数字を作中に出さないほうがいいと思うぞ
トンネル作りしたいなら最低限掛け算と割り算はできないと話にならない

まぁここで突っ込むと次で言い訳してくるだろ
高さ問題は馬は90度の勾配を上がれますに一票

782この名無しがすごい!2019/01/28(月) 23:29:02.39 ID:kE3DxmeN0
超圧縮しただけでは水が浸透して脆くなって崩落するんじゃ?

792この名無しがすごい!2019/01/29(火) 01:38:12.38 ID:vyBYZxXR0>>797
広大な森があるってことは雨期があるよな、
こんな土固めただけのトンネル使いたくないんだが……

水が染みこんでいかないくらいカッチカチな場合←長さが長さだけに除水にとんでもない時間がかかる

水が染みこんでいく場合←土が緩み最悪崩落、その時に崩落しなくても
水で緩んだ土が乾いてまた固まった際
その伸縮で結局ビッキビキにひびが入って遠からず崩落

なにこのトンネル、詰んでらぁ
----------

・翌1月29日更新分『第十三話:転生王子とヒバナの弱点』冒頭において、主人公が以下の発言。
>「まずは、壁の再点検と補強だ。万が一にも崩落は許されないからね。
>それが終わると、トンネル内に水が入り込まない仕掛けと、逆に入り込んでしまった場合に排出する仕組み。
>それとトンネルを照らす光源作りと配置。空気をうまく循環させる機構。
>トンネルを掘ることだけなら、一か月と少しでできるだろうけど、そういうのを入れると、二か月半はかかる」

あまりにもスレで指摘した内容そのままであったことで月夜涙がスレを見ていた説が持ち上がる。
2019年2月20日現在、依然として具体的対処策や設備は語られていない。
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 16:32:36.96
ロードバイクミステリーまとめ(最新版)
2015年11月20日
ロードバイクのメンテで、タイヤ交換しているけど
硬すぎてはめれないにゃ(涙目)
パナレーサーはくそにゃ
2016年5月11日
ちょっと、今週はんぱない
既にロードバイクが盗まれて、ディスプレイのバックライトが寿命で亡くなられ、
スマホを落として画面に罅が入って、牡蠣にあたって腹痛に苦しんでいるのだけれど
2016年5月11日
引っ越しのための貯金をタメていたけど
新しいロードバイクとディスプレイを買って貯金がふっとんだ月夜さん
もうしばらくは今のお部屋で過ごすことにしました
2016年5月11日
@0_RingoAme_0 サブだから、まだマシだった。feltのエントリーモデルだったの。それでも悔しい
2017年4月27日
月夜先生、重版のお祝いで自転車を買うも
重版で手に入るお金よりも自転車が高いというミステイク
……これは、また重版するしかない(真顔)
届くのが楽しみ!
2017年7月26日
今日は会社帰りに新しいロードバイク(通勤用)が届くで楽しみ
2018年4月12日
昨日買った新車(ロードバイク)の試し乗り!
なかなか、いい感じだった! ふぉっくすている号と名付ける
2018年4月12日
前のロードバイクが一年半前に盗まれてから、
一年半ぶりにロードバイク乗ったけど、ロードバイクは楽しいな
風を切って走る感じがすごくいい
2018年4月21日
だんだん、愛車のふぉっくすている号(ロードバイク)に慣れてきた
昔の感覚を思い出す
ガチでやるつもりはなかったけど。乗っていると、ケイデンスモニターと心拍モニター付きのサイコンやら、
ピンディングメダルやら、レーパンやサイクルウェアとか、その辺りのものをまた揃えたくなってくる
2018年9月2日
先週、入院する羽目になったキツネさん
今週はロードバイクを盗まれる
なに、これ、ちょっとお祓いしてくる!
今回のロードバイク、買ったの四月だよ!
2018年9月6日
最終的に、ニューバイクはFELTのFR30にしました
性能、コスパ、見た目アド、全部高かった!
この新車は絶対に盗まれないように気をつけないと
2018年10月28日
盗まれた自転車がなぜか千葉で発見された駅で乗り捨てられたらしい。50km以上離れてるんだけど!

2015年11月20日 1台
2016年05月11日 盗まれて0台
2016年05月11日 サブが盗まれてメインが残ってると判明して1台
2016年05月11日 メインがあるのに購入して貯金が吹っ飛んで2台
2017年04月27日 重版のお祝いで重版の印税より高いものを購入して3台
2017年07月26日 通勤用に購入して4台
2018年04月11日 MUUR ZERO ST-2ホワイト(参考価格99800円)を3割引で購入して5台(重版した印税一冊が吹き飛んだらしい)
2018年04月12日 1年半前に盗まれたツイートは2016年05月11日の事を指しているのか不明なので保留
2018年04月21日 サイコン、ピンディングメダル、レーパン、サイクルウェアを揃えたくなるとツイート※何台も所有しているのに何も持っていないらしい
2018年05月04日 サイコンをいつの間にか購入していた https://pbs.twimg.com/media/DcaWYMFUwAAIPxu.jpg https://www.amazo%6e.co.jp/dp/B07BXKW4JB
2018年09月02日 MUUR ZERO ST-2ホワイトを盗まれて4台
2018年09月06日 FELTのFR30を購入して5台 https://pbs.twimg.com/media/Dm975VTU4AEvH84.jpg
2018年09月06日 千葉県内の駅で乗り捨てられていたMUUR ZERO ST-2ホワイトが発見される。常識的に考えて回収するので6台
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 16:33:08.78
無職転生 プロローグ(5325文字) ニートが死ぬ
高速無職転生 プロローグ(5483文字) 暗殺者が死ぬ

無職転生 1話(4978文字) 転生して美人のママの胸でにやつく。魔法の存在を知る
高速無職転生 1話(3769文字) 転生神にスキルをもらう、「美人のママの胸を吸うときににやつくな」と転生神に言われる

無職転生 2話(5506文字) 家の中で本を探してはいまわってメイドに気持ち悪がられる
高速無職転生 2話(5463文字) 家の中で本を読んだりして文字を覚える。殺しの練習として死刑囚を殺す

無職転生 3話(9103文字) 魔力訓練をする
高速無職転生 3話(5694文字) 魔力訓練をして魔眼をもらう   


無職転生 4話(17400文字) ロキシー登場
高速無職転生 4話(6084文字) 偽ロキシー登場

無職転生 5話(6461文字) 剣術と魔術の訓練をする 
高速無職転生 5話(4394文字) 魔術の訓練をする 

無職転生 6話(9490文字)  ロキシーから卒業
高速無職転生 6話(5469文字) 土魔術で金属をつくる 

無職転生 7話(16960文字) シルフィ登場 
高速無職転生 7話(5455文字) 土魔術で砲撃魔法をつくる

無職転生 8話(14887文字)  シルフィが女の子だった
高速無職転生 8話(5702文字) 偽ロキシーから卒業 

無職転生 9話(11889文字) パウロがゼニスとリーリャを孕ませて妹が二人うまれた
高速無職転生 9話(4738文字) 魔法が使える女の子がおちてたので2年で教育と洗脳した 

無職転生10話(15783文字) パウロがルーデウスを力づくで言うことを聞かせると決意する
高速無職転生 10話(5458文字) 父親を倒す

無職転生 11話(9608文字) パウロに負けてエリスの家に送られる
高速無職転生 11話(3850文字) 商家に行くことが決まる
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 16:33:25.94
最近は伊勢カフェのコミカライズ読んでも
バジルちゃんの映ってるコマを数えるだけになってしまった
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 16:34:25.03
◆第13回ライトノベル大賞にてゲスト審査員 浅井ラボ氏のコメント

(前略)
『史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり』
異世界転生チーレム系の定番で始まるのですが、後半は主人公と作者が1ページごとに急激な成長をしていくのが見て取れました。
最後はもう、欲望という厳しい教義と戒律に殉ずる、一種の殉教者にすら見えてくる精神性を評価しておいたほうがいいでしょう。
この作品においては、成長速度をどこまでかと測ることが大事でしょう。他人の可能性を評価するなど、どう考えてもギャンブル
です。しかし他人が賞金を出すギャンブルだから私の懐は痛まない、と優秀賞にしてみました。
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 16:35:30.50
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134056722304126976
月夜 涙@暗殺貴族2/1発売 @Tsukiyo_rui
キャラが勝手に動くってさ、それセンスだって言うけど、
センスじゃなくて、作者が真剣にどれだけ考えていたかって結果だ。
極限状態で物語の筋書きを考えて、そのラインに乗って初めてキャラの””らしさ”が出る。
動かさないとキャラがどうなるかなんてわからないし、動かしてらしが出るのがキャラだ
20:19 - 2019年5月30日


https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134058022538338306
青臭いことをずっと続けたけど、俺はこうすれば面白い、
その筋書きを考え続けてきた、面白さを優先した筋書きを考えた。
だけどね、その筋書きのためにキャラを犠牲にしたことはない。
面白い筋書きのためキャラを曲げず、動きはキャラの本質に任せた。
それはキャラへの愛であり、キャラたちの魂だ

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134058854948397057
シチュエーション、舞台は俺が作った。
都合のいい世界は用意した。
だけどね、どう動きは、キャラに任せた。
それは親としての思いやりであり、彼を道具としてじゃなく、魂を宿す生命としての尊重だ。
らしさを無視したら、それこそ、作者の思い通りに動く人形以外が小説に出せなくなる



https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134060744390012928
なんだかんだ言ったけどね
大事なのはキャラは自分じゃないってこと、こいつはこのときこうする。
それを徹底的に考えて初めて、自分以外の価値観を持った、
自分が理解できない生き物が生まれる
こいつのこと、俺わからない。
そんなキャラ生まれた時初めて、殻を一つ破った。そう思っていい!

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134062629461213184
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ、ドヤ顔でいいこと言ったつもりなのに、
寝不足と旅の疲れで、誤字だらけでしまらない……死にたい……。
あの、適当に解読してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 16:36:31.43
https://i.imgur.com/AUNuzSc.png

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1164751144523931649
オリンピックに関しては、偉大なるラーメンはげさんの台詞を心にしておいたほうがいい
「いいか『金を払う』とは仕事に責任を負わせること、『金をもらう』とは仕事に責任を負うことだ。
金の介在しない仕事は絶対に無責任なものになる」
13:08 - 2019年8月23日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1164751373172260865
これってクリエイターも一緒なところはある
好きを理由にしてしまうと、好きじゃなくなった瞬間にモチベも品質も著しく低下する。
好きでいるうちは問題ないんだけどね
13:09 - 2019年8月23日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 16:41:35.42
生牡蠣にあたったことあるけど地獄だった
あれから牡蠣は加熱したのしか食ってない
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 16:52:02.89
あっ…(察し)
516 この名無しがすごい! (スップ Sd9a-X9e3) sage 2019/08/22(木) 22:36:09.73 ID:DtUY9DPGd
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
月夜涙
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
エルフ転生からのチート建国記
チート魔術で運命をねじ伏せる
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
瀬戸メグル、なずな、月島秀一
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1565002943/

13 この名無しがすごい! (スップ Sdff-X9e3 [49.97.94.199]) 2019/08/23(金) 16:20:55.36 ID:f5xlrCgOd
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1566544665/
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 16:55:25.51
N0089BK N1618FC N2610EU N3185DG N3959DW N4966ET N5602EM N6098FE N7269FD N7712FN N8242FD N8440FE N9636X
N0647CZ N1832FM N2758FO N3948FJ N4364FN N5334FJ N5749DT N6152FC N7345EQ N7860DZ N8249DE N8626EY N9991DU
N1183EP N2413EP N2945EG N3949BQ N4753EQ N5449FN N5795FD N6476FM N7391FE N7982EJ N8426EA N9598DF

N0647CZ N3007FH N3185DG N4364FN N7093ES N7860DZ N8128DF N8586ER

N0979EW N5503FN N5955EN N6581DC N8801FH N9283BC

N0841FN N3742EY N7365FO N7700EK N2276DZ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 17:06:38.34
明美ほむらとローゼマインはキャラが被っている
あれはマインのパクリでしょ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 17:15:11.07
回線を切り替えられることに慢心したんだろうな
だからこういう初歩的なポカを犯す
俺の親父ならもっとうまく荒らすぜ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 17:22:53.55
勢いがないな
ってことは荒らしが勢いを稼いでたのか

お〜わ〜り〜〜〜〜なの波!!
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 17:23:48.62
 Amazonのクラウドサーバー「AWS」で大規模障害発生 利用しているHPやアプリが軒並み利用不可
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 17:29:50.31
https://hobbyjapan.co.jp/comic/series/tamer/

孤児院テイマーという新しいのが始まったんで読んだら
101歳の大往生で死んだけど死んだ記憶がない
神様が異世界で好きに暮らしていいよと言って
翻訳、アイテムボックス、鑑定、魔力操作、隠蔽を貰って赤ちゃん転生してた
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 17:34:19.52
ちんちん亭にイラストと原案と台詞回しと執筆お願いすれば、月夜先生の作品も面白くなるぞ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 17:36:18.77
>>55
そこのウォルテニア戦記を漫画だけ読んでるんだが最新話のメルティナがクズすぎて笑った
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 17:52:10.19
436 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 16:59:19.44 ID:NqDigtFd0 [3/3]
高級うなぎ屋の看板掲げて立派だと思うけど、実際には職人はうなぎ捌いたことのない素人&養殖の安物ダゾ
焼き方も分からない。だから時間かかってるだけなんだよなw
高級だから時間がかかっている訳ではない
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 17:53:39.85
艦これ同人も多いけどなんかいまいちなんだよね
軍っていう組織と提督っていう男がいるのがわるいのかもしれん
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:01:51.34
ディープバレーの艦これ同人はよくお世話になってる。キャラは全く分からないけど
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:07:14.90
サカターはタムルードに触れたり色々知識はありそうなのに何故に小説はああなるのか
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:10:03.33
どこに潜んでたんだよw
http://futabasha.pluginfree.com/cgi-bin/widget.cgi?uid=XV@r2H8AAAEAADacbzkAAABv&;a=futabawebact/Classgoto_010/Classgoto_010_026_15_813_330.jpg
http://futabasha.pluginfree.com/cgi-bin/widget.cgi?uid=XV@r2H8AAAEAADacbzkAAABv&;a=futabawebact/Classgoto_010/Classgoto_010_027_15_838_746.jpg
http://futabasha.pluginfree.com/cgi-bin/widget.cgi?uid=XV@r2H8AAAEAADacbzkAAABv&;a=futabawebact/Classgoto_010/Classgoto_010_028_15_130_857.jpg
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:11:17.46
           __  
         ヽ|__|ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧;‘‐‘||  < こんにちは。あたしはカウガール。
      /・ ・`ヽと )    \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:16:01.01
こんばんは。あたしはカウガール。
これもAAとして成り上がるため

  ┌彡⌒ミーヽ|__|ノ┐
  | (´・ω・) ||‘‐‘||レ.|
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \^ ⌒   ⌒  \ 
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒.|
  \ |_______|
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:05.13
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:15.48
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:22.24
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:26.01
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:30.40
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな。
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:42.00
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな。
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:46.93
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:19:00.33
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:19:04.21
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:19:07.73
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:08.71
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:12.12
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:16.64
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:28.64
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:34.31
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:39.12
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:20.53
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:25.34
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:29.02
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

sageにこだわってる奴って「発達障害」だよな
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:31.51
その私立高校のホームページを開くと、笑顔を向ける男性美術教師の写真がある。

 田村千尋さん(仮名、28)は一瞥して「気持ち悪い」と口にし、目を背けた。

 彼女は高校生だった約10年前、当時30代後半だったこの教師から、下半身を触られるなどの性被害を継続的に受けていた。
信頼していた教師から突然下着に手を入れられた際、混乱と恐怖で抵抗できなかったのが始まりだった

「絵を描く資料にする」という理由で裸にされ、緊縛されて写真を撮られてもいる。後に、「写真は口止めの意味もありますよ」と言われた。

 田村さんは言いなりになった自分を責め、卒業後にうつ病になった。その教師は今も教壇に立っている。他の女子生徒とも性的接触があったようだ。田村さんは言う。

「すべてをぶちまけてやりたいと何度も考えました。でも、そのたびにリベンジポルノ的に写真を流出させられるかもしれないとよぎって怖くなるんです」

 文部科学省によると、平成29年度に性的行為などで懲戒処分された公立小中高校などの教員は、210人。
このように明るみに出るのは氷山の一角であり、さらに公的調査がない私立学校はこの数字に含まれておらず、実態も不明だ。

部活の顧問から毎日のように呼び出されて……

 こうした事案は、教師による児童生徒へのセクシュアル・ハラスメント、「スクールセクハラ」と総称される。
スクールセクハラの被害者の苦しみは、被害の渦中にある時だけでなく、成人してからも長く続く。

 公立高校で被害に遭った小野香織さん(仮名、52)は、部活動の顧問だった男性教師を「鬼畜やね」と言い捨て、当時をこう振り返る。

「普通の真面目な高校生だったのに、毎日のように呼び出されては、体育倉庫のマットの上などで“処理”させられました」

 所属していた部活動は強豪で、顧問は絶対的存在。
男性との交際経験も性経験もなかった小野さんは「部員としての義務、練習の一環だ」と考え、行為の最中は頭と体の感覚を切り離してやり過ごした。
たびたび現場となったマットのそばには窓があり、顧問に「民家から見られたら通報される、伏せろ」と指示されてはレイプされた。卒業とともに接触は止んだ。
「次のターゲットの子が出てきていたと感じます」と小野さんは語る。

 被害を明確に自覚した時には35歳になっていた。心療内科でPTSD(心的外傷後ストレス障害)と診断された。
一方の顧問は、定年退職まで勤め上げ、今も子どもたちに関わる立場にある。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190823-00013510-bunshun-soci
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:42:36.21
荒らしと数人の常連いなくなるとレス自体無くなるんだな
どんだけ人いないんだよ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:46:25.46
>>120
長期間付き合って結婚目前の状態でいた内田さんとか
みんなやることやってるから心配無用だよ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:50:54.25
>>68
役立たずスキルどこまで読んでたか忘れたわ
漫画のスキルツリーの描写のところは数字のせいで台無しだな
ないほうがいいと思った
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 18:56:57.96
悪の組織に改造されて正義の味方と戦わされるのって定期的にでてくるけど
なろうみたいに一方的に勝ち続ける作風がおおい場所だとこういうの難しいよね
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:10:40.73
GSOMIA破棄って意外とアメリカ怒ってないな
この期に及んで日韓仲良くとかほざいてるし
日本向けのコメントでは韓国を責めてるけど、世界への発信としては全然韓国を責めてない
アメリカがはっきりと韓国を批判するのが一番効くのは明らかなのに
大事なときに頼りにならないわ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:16:20.60
>>136
破棄に向けてアメリカと綿密に協議したとか言ってるけど、あれ多分本当だろうな
日本に対しては好き放題言えてもアメリカにはっきり嘘ついたら「は? 殺すぞアジアの猿が。原爆と水爆どっちを落とされたいか言ってみろ」くらいの反応されるからな
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:17:00.28
アメリカは日本をつぶしたがってるからな
というよりイルミやらFRBを支配する偽ユダヤ人がね
siriがヒトラーは正しいというのも当然
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:17:46.23
韓国の方は破棄に絶望してクーデターとか言う話になってるな
11月の期限切れてからが本番
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:18:52.93
魔法少女にあこがれて最新話は
怪人サド女ちゃんが攻撃パターンを見破られる
&反撃で腹パンされる
&反撃くらったことで逆に興奮して人間形態に戻っても目つきが怪人のまま
って展開だった
やっぱ山あり谷ありの方が話としては面白いよね
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:32:32.50
韓国「事前協議やっていた。アメリカは納得してくれた。韓米2カ国でこれからも情報提供はし合う」
米国「んなこと言ってない。破棄すんな。在韓米軍駐留費マジで5倍払え」
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:09.52
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓国にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:12.40
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓国にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:18.72
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓国にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:21.85
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓国にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:25.53
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓国にこだわってる奴って「発達障害」だよな。
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:32.90
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓国にこだわってる奴って「発達障害」だよな。
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:41.29
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓 国にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:45.55
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓 国にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:56.47
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓 国にこだわってる奴って「発達障害」だよな。
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:59.64
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓 国にこだわってる奴って「発達障害」だよな。
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:34:03.05
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓 国にこだわってる奴って「発達障害」だよな。
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:37:52.24
>>147
GSOMIA破棄したせいで米軍の存在がますます大きくなり、駐留費をガチでそのまま払わないといけなくなるんだよなあ
駆け引きだけでも相当損をしてるのがわかってない
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:03.37
まあ斜め上に全力でダッシュする国なんで国交切ったらノリで対馬攻めてきそうではある
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:09.30
>>143
なんか体格に比べて手が小さい気がする
少年漫画では拳を大きく誇張して表現するのがセオリーなのでわ?
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:43:35.53
36年もの間連載している弘兼憲史著「島耕作」シリーズが、ついに「相談役編」に突入したと話題だ。

 課長、部長、取締役、常務、専務、社長、会長ときて、ついに相談役に……何となく「隠居」感のある雰囲気だが、日本のサラリーマン経営者の流れとしてはリアリティがあるといったところか。
一応ファンタジー作品ではないので「島耕作が不死身」という設定はできない。当然どんどん年老いるし、いつかは死ぬ。いつまでもバリバリの現役とはいかないだろう。

 ただ、そういう作品のほうがある意味「楽」なのかもしれない。中には「終わらせ方がわからない人気作品」も数多くある。

 その代表格が海賊冒険漫画「ONE PIECE」(集英社)だ。以前と比較してあからさまに「間延び」している印象があり、「ビッグマム編」と「ワノ国編」だけで何年もかかる上、
まだまだ回収がまったくできていない伏線の数々……作者の尾田栄一郎が生きている間に終わるのか、という話もあるし「内容が停滞してきた」という見方もある。

 またボクシング巨編「はじめの一歩」(講談社)もこの類だろう。「いつ幕の内一歩は世界チャンピオンになるのか」と楽しみにしていたファンは多くいたはずだが、
いつまでも日本チャンピオンのまま、ようやく世界ランク上位者と戦ったと思ったら完敗し、復帰戦も敗れて「パンチドランカー症状」疑惑で引退。
実際症状が出ていない説もあり、復帰するのかしないのかでもう2年ほど経過している。すでに125巻。世界を制するのは200巻くらいだろうか。

 こうした超がつく人気マンガは、出版社が連載を終わらせたくないという意図も働いてか、とにかく「迂回」する印象が強い。
人気作の宿命といえばそうだが、年齢を重ねてステップアップして枯れる『島耕作』のほうが、一応読者としての納得感は高そうだ。面白いかは別として。

https://entamega.com/22058
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:45:43.61
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓国にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:45:46.48
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓国にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:45:54.12
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓国にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:46:34.53
>>164
馬鹿だなあ
駐留費は更に払えって言われてるんだぞ
韓国の都合的に1年間の延長しただけってこと
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:47:45.26
はじめの一歩は伊達さんに負けた辺りまでしか読んでない
あれで何巻なんだろ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:50:04.38
鷹村の天才っぷりと対比したかったんだろうか
ライバルたちはどうなったんだろ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:51:55.25
>>175
韓国は2023年まで衛星がほぼ使えなくて北ミサイルの防御力0なんだよ
その情報を貰うためにアメリカにはますます強気に出れない
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:52:19.21
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓国にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:52:22.11
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓国にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:52:27.84
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓国にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:52:30.75
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓国にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:52:33.22
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

韓国にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:57:27.66
お前らのせいでワッチョイ変わったばかりなのに別のとこに誤爆したやんけ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:58:49.32
韓国さんは自分のとこに北のミサイルがうっかり落ちる可能性を減らしたいだけだZO
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:01:38.97
魔王様リトライなんかこのすば的な人気でてるらしいな
やっぱりギャグがうけるのか?
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:24.15
>>214
ファンタジーでシリアスをやると情報量が一気に増えるけど
ギャグならボーっとしてても理解できる
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:55.52
うなぎだけど
スマホのバッテリー過充電で故障だったから新しい端末に変えてきた
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:19.42
スマホやデスマは気持ち悪いだけだったけど、魔王様リトライは気持ち悪いと思った時がない
やっぱり主人公の違いは大きいな
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:13:43.90
この頃ジャンプ+エロ推し多くない?
そういうのジャンプに求めてないんだけど
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:14:37.38
馬鹿「河野太郎が金時計をひけらかしてる!恥を知れ!」 河野太郎「これ竹製なんだけど」
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:15:17.77
散々韓国叩いていた連中って今どういう気持?
日本への脅威が増しちゃったよ?
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:19:34.69
女性騎士=ただ死ぬだけ
女騎士=善戦するけど結局は敗北してレイプされる
姫騎士=敵のボスに捕まって調教される
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:19:57.54
Googleフォトって動画のサムネ付けられないじゃん
賢い人達が作ったのに何でこんなアホ仕様なんだよ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:19:58.61
韓国…?
ああ、南朝鮮のことか
テストのときに引っ掛けでよく出るんだよなあ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:25.85
ラノベなんて簡単に書けるぞ
4月くらいに書こうとして今はプロローグの半分まで書き終えた
これで8000文字な
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:25:00.71
なんかエ○ゲーの広告で
忍者が後背位でつかれてる画像あるけど
あれ何で尻まで液体飛び散ってんの
そういうプレイなの
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:29:58.20
なろうラノベの問題点は中身がないくせに数もこなさないってことなんだが
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:33:45.35
異世界召喚からの異世界娼館生活を流行らせて
当然娼館行きになるのは男で
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:36:06.13
モヒカン生やした戦車兵に同乗する槍持ったおっさんってどういう役職なの
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:36:49.73
>>288
へへっ…よく来てくれましたね
あいつ>>287がアッシに屁理屈をこねるんでさぁ
捕まえてくれやせんかね…?袖の下
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:37:35.32
ここまで中身なしだと
パクリを通り越してコピペと言われても仕方がないよね
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:38:11.03
ハズレ判定ってゾンビ相手にもふもふとかやってるんだよな
そう考えたらキモくなってきた
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:40:54.32
>>295
だから鎮めるときはハラワタを抜くか、ザクザクぶっ刺すんだよな

全裸監督シーズン2まだぁ?
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:44:19.24
/  / // / / / /. / / / /  / /
/ // // / n彡 ⌒ ミn / / / /  /
 / // / /ヽ( ;ω; )ソ / // / / //
 / / /  /  〉    | // / /  / /
/ // // / √r─‐ァ.)  / // / / //
/ // / / //ー''   一 / / / /  /
 / /  / やだ───! / / /  / /
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:53:28.33
お前らのいる場所にミサイルが飛んできたときの脳内シミュレーションはもう済んでるか?
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:17.78
「多圖」索尼PlayStation 5的3D高清?染圖來了
2019-08-23 由 cnBeta 發表于遊戲

本周二,荷蘭科技媒體LetsGoDigital報導了索尼向巴西專利審?機構提交的遊戲
主機外觀專利,並推測極有可能會是索尼即將到來的PlayStation 5遊戲主機。

原文網址:https://kknews.cc/game/4jzek3g.html

https://i2.kknews.cc/SIG=eqqefa/ctp-vzntr/EMjdMo87okiQND.jpg
https://i1.kknews.cc/SIG=1plph53/ctp-vzntr/EMjdMoH33fStT4.jpg
https://i1.kknews.cc/SIG=3kfc3iv/ctp-vzntr/EMjdMoz8IcJxPM.jpg
https://i2.kknews.cc/SIG=3ps00h6/ctp-vzntr/EMjdMp0QcfpNT9.jpg
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:24.81
反日姿勢で国民に媚びて票を稼ぎ大統領となり
反日感情煽って国民統制しようとして
煽られた国民は反日感情で暴走し
暴走する国民に押し切られる形で過度な反日行為を繰り返さざるを得ない状況に追い込まれ
日本から猛反発食らって劣勢になり
結果反日で暴走した国民の手で粛清される
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:00:21.94
注目するところはそこなのか?
この音屋なろうから書籍化してる作家さまでもあるんだぞ?
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:07:45.57
朝日新聞

「大統領演説に日本は感謝もない」 韓国高官が破棄釈明

 韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA(ジーソミア))破棄を決めた経緯について、
大統領府の金鉉宗(キムヒョンジョン)・国家安保室第2次長は23日、「韓日間で基本的な信頼関係が損なわれており、韓国として維持する理由がなくなった」と述べ、
改めて日本側に責任があると批判した。

 金氏は、韓国側が元徴用工問題をめぐる大法院(最高裁)判決などについて、外交的解決をめざす対話を求めてきたとし、
「日本側は全く真剣に取り組まなかった」と主張。文在寅(ムンジェイン)大統領が日本統治からの解放を記念する今月15日の「光復節」式典で行った演説についても、
「高位級の人物が日本を訪問し、発表前に内容を知らせたのに、日本側は何の反応も見せず、感謝の言葉もなかった」と批判した。
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:12:18.22
かまってくれないので自分の体にナイフを突き立てた
全部日本が悪い

ストーカーと何が違うの?
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:16:11.74
日間ランキング

1位 深淵卿に憑依しました (ありふれた職業で世界最強)

作:這いよる深淵より
連載 23 話
77,756 字
調整平均:7.38
7.38
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:16:30.58
史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり (ガガガ文庫) Kindle版
月夜涙 (著), みわべさくら (イラスト)


5つ星のうち1.0吐き気を覚える
2019年7月18日
形式: Kindle版Amazonで購入
一行目で俺は転生者ですと言って後は転生者要素なしとか
事あるごとに「やりたい」だの「孕ませたい」だの言うのはまぁ、タイトルから予測できる範疇なので我慢できる。
だが本文の

>この説明を聞いていて、前世の漫画をふと思い出した。
>あれだ、今の状況はドラゴンの騎士に似ている。
>あの主人公の場合は、父親がドラゴンの騎士で生まれたときから竜の紋章を持っていた。
>それで物語後半に父親が死んで、父親のドラゴンの紋章を受け継ぎ、もって生まれたのと合わせて二つの紋章を得る。
>あれ、俺もできるんじゃね?
>今貰った右手に刻まれた勇者の紋章から感じる力、それと似た力が体の奥深くにあるのを感じる。そうか、ずっとこんな力が眠っていたのか。
>その力を引き出す。よし、出てきた、出てきた、それを左手に集めてっと。
>おっ、完成だ。

何だコレは?
30以上の方なら一発でピンと来る人も多いだろうが、完全にダイの大冒険だ。
新人賞でデビューさせる作家に明らかな剽窃表現を許すとか小学舘は乱心したのだろうか。
ラムネ瓶、リベンジャーズハイを読んで今回のガガガ大賞には期待していただけに残念だ。

内容について語るまでも無く面白くないが、正直何故この作品が賞を貰いあまつさえ出版までされたのか理解に苦しむ。
絵師の方への溢れる愛があるのであれば、とっとと続刊を打ち切らせてこの作家と縁を切らせてあげた方が余程為になるだろう。

作者の方には18禁界隈で
「痴情最婬サキュバスさんひもねすしとねで逆ハーレム!?」
みたいな小説を書いてその筆力を徹底的に叩き直して貰った方がいい。

最後にもう一度。
この本が売れることは小学舘にも絵師にも作者にすら利がない。
とっとと回収絶版にするべきであろう。
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:18:54.44
なろうで韓国の動き真似したら読者に馬鹿過ぎるって叩かれそう
南北統一ってあくまで努力目標の口実なのにマジで目指してるのが文大統領なんだろうか?
当然北朝鮮もバランス崩すからやりたくないと
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:20:09.18
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文書にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:20:22.01
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文章にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:20:25.08
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文章にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:20:30.12
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文章にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:21:14.70
東方不敗、優勝したら東西南北中央不敗スーパーアジアに改名するとか言い出してたな
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:22:47.30
英BBC「GSOMIA終了は日本が悪い。韓国を植民地にして数百万人を強制徴用した」 韓国人「日本の蛮行が世界に知られていく!」
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:22:55.90
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

発達障害にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:23:13.91
「日本が韓国の自尊心を傷つけたからGSOMIAを破棄した」と韓国高官が日本批判 
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:23:22.02
でもさ
普通外交ってのは報復が基本なわけで
日本が貿易をそのままにしておけばよかっただけだよな?
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:23:28.06
>>323
>>331
>>332
月夜涙先生はこれまでの30年以上の人生で「これは倫理的に許されない」って言われてたのを
「論理的の言い間違いだろw」って、思って過ごしてきただけだからセーフ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:23:59.72
>>335
せやろか?文章以前に着陸とずっと離陸としてるのってありえないのでは?
https://archive.today/Q6ccA

「あと少しがんばって、もうすぐ離陸地点よ」
飛行機だけであれば、その日のうちに奇襲をかけられたが、気球に合わせるとなるとそれは不可能。
今日は離陸し、休息を取り、明日仕掛ける予定となっている。
その休息は魔族側とタイミングを合わせるためにも使う。
奇襲と言うのは、畳みかけるように行わないといけない。
正攻法でぶつかれば敗北するからこその奇襲、相手が面食らってぐらついている間に次の手を打たなければならない。
相手が、落ち着いてしまえば終わりなのだから。
「あそこが離陸地点ですね」
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:24:37.94
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文章にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:24:38.02
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文書にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:24:40.65
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文書にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:24:43.33
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文書にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:24:54.99
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文章にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:24:55.72
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文書にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:24:58.12
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文書にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:25:00.84
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文書にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:25:01.27
>>353
ゆずソキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

【お知らせ】現在ゆずソフト公式サイトはメンテナンス中です。
2019年8月30日午前0時にメンテナンス終了予定です。メンテナンス終了後に新作情報と共に再オープン予定です。よろしくお願いします。
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:25:59.60
ゆずソフトってユニコーンゲーしか出してないとこでしょ?どうでもいいわ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:26:51.26
韓国政府に北のスパイが大量にいるってのが理屈に合うと思う
だけど北朝鮮も文批判してる謎
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:27:06.18
月夜はこういう間違いが腐るほどあるよな
小田原を小田沼と言ってたこともある
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:28:28.07
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文章にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:28:30.90
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文章にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:28:35.84
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文章にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:28:39.25
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文章にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:28:41.68
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文章にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:29:47.00
>>371
それは月夜にだけ注目してるからだよ
他の作者もディスるつもりで文章チェックすればいくらでもぶっ飛んだミス見つかるだろうよ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:29:52.22
BBCって結局は白人至上主義とこでしょ?竹島の事とか知らないんじゃない?どうでもいいわ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:32:09.96
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文章にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:33:09.71
複数同時書籍化中で更新速度も月夜並
そんな作者なら月夜と同レベルで文章ミスするだろ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:33:37.93
はああコンクリートジャングルオブハザード期待してたのに
主人公の操作していた美少女に自我が目覚めただとか
おっさん形態で複数の女の子たちから言い寄られるだとか
なんかこれじゃ無い感がする
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:34:34.45
和歌山の男子校を出てからだいぶ長いことニートで
その経験を生かして書いたのが
廃神ニートなんだぞ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:35:00.76
月夜は練習で他人の作品を校正してると過去のツイートしてるんだよな
それで自分が校正した人よりミスが多いって笑うところかな?
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:35:28.90
ハメのペルソナ2とfateのクロス作品が面白かった
ペルソナ3からラスボスに悪意足りないと思う
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:36:27.05
月夜涙ツイ消し頻繁にするってことは悪いと思ってんだろ?
じゃあごめんなさいくらい言えよ
それが日本人の礼儀だよ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:37:12.60
まぁようするに
医者でもないお前らが
勝手に病名きめつけんなアホ
ってことだよ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:38:46.62
韓国の街って「NO JAPAN(日本人は消せ)」みたいなポスターがあっちこっちに貼られてて
本気で世紀末になってる
こんなときに韓国に旅行に行く女って馬鹿なのか?
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:39:48.48
消費してるだけの負け犬ゴミ毒者共が叩いてんじゃねえよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
消えろカス死ね死ね死ね死カスね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ねボケ死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね消えろ死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね消えろ死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死消えろね死ね死ね
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:39:56.14
消費してるだけの負け犬ゴミ毒者共が叩いてんじゃねえよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
消えろカス死ね死ね死ね死カスね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ねボケ死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね消えろ死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね消えろ死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死消えろね死ね死ね
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:02.67
消費してるだけの負け犬ゴミ毒者共が叩いてんじゃねえよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
消えろカス死ね死ね死ね死カスね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ねボケ死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね消えろ死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね消えろ死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死消えろね死ね死ね
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:06.00
消費してるだけの負け犬ゴミ毒者共が叩いてんじゃねえよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
消えろカス死ね死ね死ね死カスね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ねボケ死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね消えろ死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね消えろ死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死消えろね死ね死ね
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:13.80
捏造くたばれ捏造死ね死ね捏造くたばれ死ね捏造くたばれ 捏造くたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造 死ね捏造捏造 死ね 死ね 捏造捏造くたばれ死ねくたばれ捏造捏造死ね 
捏造死ねくたばれ捏造くたばれ死ね捏造 死ねくたばれ死ね死ね捏造捏造死ね 死ねくたばれ 
捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね くたばれ捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 
捏造死ねくたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね 
捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね捏造 捏造くたばれ 死ね捏造死ね死ね くたばれ 
死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね捏造くたばれ捏造 くたばれ捏造死ね死ねくたばれ捏造死ね 
死ね捏造捏造死ね 死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ねくたばれ死ね くた ばれ捏造くたばれ捏造 死ね く たばれ死ね捏造死ね捏造死ね 死ねくたばれ捏造 
死ね捏造捏造死ね死ねくたばれ捏造くたばれ 捏造くたばれ死ね捏造 死ね死ね捏造死ね死ね捏造 死ね死ね くたばれ捏造死 捏造捏造 死ね 
捏 造 死ね死ね捏造 くたば れ捏 造死ね くたばれ 死ね捏造死ね捏造死ね くたばれ捏造 
捏造死ね捏 造死ね 捏造 くた ばれ捏造死ねくたばれ死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ 
死ね死ね 捏造死ね捏造死ね捏造死ね死ね捏造死ね捏造 くたばれ死ね捏造死ねくたばれ 死ねくたばれ捏造死ね捏造くたばれ 捏造死ね死ね捏造 死ねくたばれ死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ 
捏造くたばれ捏造 死ね捏造死ね死ね捏造くたばれ死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造死ね死ね捏造死ね 
くたばれ死ね 捏造死 ね捏造死ね死ね 
捏 造死ねくたばれ 死ねくたばれ捏造死ねくたばれ死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね死ね 
捏造死ね捏造くたばれ 捏造くたばれ捏造捏造死ね くたばれ捏造 捏造くたばれ 
くたばれ捏造死ね死ね捏造くたばれ死ね捏造くたばれ 捏造くたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造 死ね捏造捏造 死ね 死ね 捏造捏造くたばれ死ねくたばれ捏造捏造死ね 
捏造死ねくたばれ捏造くたばれ死ね捏造 死ねくたばれ死ね死ね捏造捏造死ね 死ねくたばれ 
捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね くたばれ捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 
くたばれ死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね捏造 捏造くたばれ 死ね捏造死ね死ね くたばれ 
死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね捏造くたばれ捏造 くたばれ捏造死ね死ねくたばれ捏造死ね 
死ね捏造捏造死ね 死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ねくたばれ死ね くた ばれ捏造くたばれ捏造 死ね く たばれ死ね捏造死ね捏造死ね 死ねくたばれ捏造 
死ね捏造捏造死ね死ねくたばれ捏造くたばれ 捏造くたばれ死ね捏造 死ね死ね捏造死ね死ね捏造 死ね死ね くたばれ捏造死 捏造捏造 死ね 
捏 造 死ね死ね捏造 くたば れ捏 造死ね くたばれ 死ね捏造死ね捏造死ね くたばれ捏造 
捏造死ね捏 造死ね 捏造 くた ばれ捏造死ねくたばれ死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:19.42
捏造くたばれ捏造死ね死ね捏造くたばれ死ね捏造くたばれ 捏造くたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造 死ね捏造捏造 死ね 死ね 捏造捏造くたばれ死ねくたばれ捏造捏造死ね 
捏造死ねくたばれ捏造くたばれ死ね捏造 死ねくたばれ死ね死ね捏造捏造死ね 死ねくたばれ 
捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね くたばれ捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 
捏造死ねくたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね 
捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね捏造 捏造くたばれ 死ね捏造死ね死ね くたばれ 
死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね捏造くたばれ捏造 くたばれ捏造死ね死ねくたばれ捏造死ね 
死ね捏造捏造死ね 死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ねくたばれ死ね くた ばれ捏造くたばれ捏造 死ね く たばれ死ね捏造死ね捏造死ね 死ねくたばれ捏造 
死ね捏造捏造死ね死ねくたばれ捏造くたばれ 捏造くたばれ死ね捏造 死ね死ね捏造死ね死ね捏造 死ね死ね くたばれ捏造死 捏造捏造 死ね 
捏 造 死ね死ね捏造 くたば れ捏 造死ね くたばれ 死ね捏造死ね捏造死ね くたばれ捏造 
捏造死ね捏 造死ね 捏造 くた ばれ捏造死ねくたばれ死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ 
死ね死ね 捏造死ね捏造死ね捏造死ね死ね捏造死ね捏造 くたばれ死ね捏造死ねくたばれ 死ねくたばれ捏造死ね捏造くたばれ 捏造死ね死ね捏造 死ねくたばれ死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ 
捏造くたばれ捏造 死ね捏造死ね死ね捏造くたばれ死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造死ね死ね捏造死ね 
くたばれ死ね 捏造死 ね捏造死ね死ね 
捏 造死ねくたばれ 死ねくたばれ捏造死ねくたばれ死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね死ね 
捏造死ね捏造くたばれ 捏造くたばれ捏造捏造死ね くたばれ捏造 捏造くたばれ 
くたばれ捏造死ね死ね捏造くたばれ死ね捏造くたばれ 捏造くたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造 死ね捏造捏造 死ね 死ね 捏造捏造くたばれ死ねくたばれ捏造捏造死ね 
捏造死ねくたばれ捏造くたばれ死ね捏造 死ねくたばれ死ね死ね捏造捏造死ね 死ねくたばれ 
捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね くたばれ捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 
くたばれ死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね捏造 捏造くたばれ 死ね捏造死ね死ね くたばれ 
死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね捏造くたばれ捏造 くたばれ捏造死ね死ねくたばれ捏造死ね 
死ね捏造捏造死ね 死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ねくたばれ死ね くた ばれ捏造くたばれ捏造 死ね く たばれ死ね捏造死ね捏造死ね 死ねくたばれ捏造 
死ね捏造捏造死ね死ねくたばれ捏造くたばれ 捏造くたばれ死ね捏造 死ね死ね捏造死ね死ね捏造 死ね死ね くたばれ捏造死 捏造捏造 死ね 
捏 造 死ね死ね捏造 くたば れ捏 造死ね くたばれ 死ね捏造死ね捏造死ね くたばれ捏造 
捏造死ね捏 造死ね 捏造 くた ばれ捏造死ねくたばれ死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:23.29
>>400
精々小悪党レベルじゃん
ニャルラトホテプは絆の力(笑)してくるよ
シャドウも悪意で曲解されてて4とかのより厄介
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:29.77
消費してるだけの負け犬ゴミ毒者共が叩いてんじゃねえよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
消えろカス死ね死ね死ね死カスね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ねボケ死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね消えろ死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね消えろ死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死消えろね死ね死ね
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:33.25
消費してるだけの負け犬ゴミ毒者共が叩いてんじゃねえよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
消えろカス死ね死ね死ね死カスね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ねボケ死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね消えろ死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね消えろ死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死消えろね死ね死ね
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:36.55
消費してるだけの負け犬ゴミ毒者共が叩いてんじゃねえよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
消えろカス死ね死ね死ね死カスね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ねボケ死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね消えろ死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね消えろ死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死消えろね死ね死ね
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:41:25.85
>>406
感想欄で誤字多いですなんてよくあることだろ
印象論でなく他の作者と比較して数値出せよ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:42:44.28
ニャルラトホテプ転生まだ?
なろう主にチートを与えて破滅させるマッチポンプするんだ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:42:53.45
39歳のおっさんがTS逆行して人生をやり直す話

HJネット小説大賞2019の一次選考通過か……
女体化モノってなんか不利なイメージがあるわ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:43:40.51
前にこれが貼られたときもスレが大荒れした


月夜先生のファン(@yuko_kawaguchi)さん
東京在住、24歳独身。 作家になるため頑張ってます。 月夜先生のファンです。
追っかけやってます。 サイン会に行って会えて良かったです。 よろしくお願いします。
東京都足立区
2019年1月に登録
https://twitter.com/yuko_kawaguchi
(deleted an unsolicited ad)
https://i.imgur.com/Qfnwa0X.jpg
https://i.imgur.com/hv24NYR.png
https://i.imgur.com/Mohj2M2.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:43:42.48
韓国は一時期ミスコリアが量産型チェジュウだらけになってた
中国人がその顔利用したパズルゲーム作るほどに
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:45:26.46
>>433
論理と倫理の違いすらわからず
他人と知能が同じと思えるのは
ひたすら厚顔無恥では?
それを認めるなら何も言わない
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:45:30.18
月夜の文章ミスが多いと言うなら他の作者と比較した数値出せよ

当たり前のこと言ってるだけなのにアンチはすぐ発狂する
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:46:23.67
>>440
他の作者にも探せば似たようなミスなんていくらでもあるだろうよ
きちんと比較して数値出せよ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:46:47.21
個人的に今一番注目してる女体化作品は葉隠桜は嘆かないだなぁ
魔法少女モノで可逆性のTS作品
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:47:32.53
>>441
データ出てくるからやめなよ
本当にひどい文章書いてるんだから
悪いこといわないから認めたほうがいい
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:47:32.87
女子校クラス転移でクラス担任の男性教師をTS美少女化させたら文句ゆっちゃうでしょ?
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:48:30.63
盾の勇者の作者がクラス転移で担任美少女化やってたな打ち切りENDだったけど
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:48:31.05
>>451
俺も月夜は嫌いだよ
具体的なデータ出てくるなら大歓迎だわ
無能アンチがデータ出すとかあり得ないけど期待しとく
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:48:48.72
お前らジャップは人間の足を引っ張るしかできないんだから黙ってろやwwwww
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:49:02.61
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文章にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:51:58.46
蠅の王みたいなアンチ系二次創作読むくらいなら原作の十五少年漂流記読もう
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:53:11.27
川口くんの担当編集は早くなろう以外のインターネット利用禁止令だしてあげるべき
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:54:27.65
月夜スレで言わないでここで言うのがアホ
月夜スレの人ならガチで調べるぞ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:54:37.81
無能アンチが印象と月夜憎しだけで暴れるからこうなった
有能アンチがいれば・・・
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:56:03.94
>>484
こういう人もいるからなw

>敵国名の表記ゆれ(2019/8/22現在)

>グリニッジ王国(18箇所)
>グルニッジ王国(8箇所)
>フラル王国(4箇所)

>秀丸エディタ使ってるぜ(どやあ)とツイートしているけど、検索と一括置換機能も使いこなせていないんだろうね。
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:56:57.02
月夜スレは常々月夜作品の考証の甘さを指摘してるが
最近はバカッターの魚拓集めに熱心だな
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:57:34.44
有能アンチて月夜スレやん
小説が更新されると毎回考察してる連中だぞ
あんな糞作品をガチ考察してるなんて有能すぎるだろ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:57:58.61
月夜はTwitterのあいまに5chしたり執筆したり食事や寝たりしてる生活っぽいな
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:59:04.18
>>493
それは二人くらいじゃね?
それより前の人は月夜のツイッターが更新されると自動で画像を取るシステムを動かしてたぞ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:59:20.11
>>488
月夜信者なんてスレにいない
アンチが馬鹿過ぎるから叩いてるつもりもないのに結果叩いてることになってるだけ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:02:51.27
「すまんこって」と人に謝ったら「す***って」に変換する糞MMOなんなんなん
意味がわからないよ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:02:52.04
やたらデータにこだわるけど
実際出ても認めない韓国メンタルのくせに
何を偉そうに言ってんだかな
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:05:39.53
そもそも誰も読んでない作品とその作者について執拗に話題に出し続けるやつなんなの
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:05:51.12
データないという理由で叩いといて自分はデータ出さない真実だって理論ガバガバじゃないっすか?
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:07:01.06
月夜

ネ右一
川口
ゆうちゃん
フォックス
トレーラー
足立区
回復
暗殺
NG範囲広すぎ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:07:04.69
無能アンチは月夜が何書いても何食べても何しても憎しの条件反射で叩いてるだけだからな
有能アンチなら退会に追い込むチャンスを待っていざそれが来たら一気に叩き込む
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:07:58.55
頼むそれだけはやめてくれ

お前はそう言ってきた人たちを助けたか?

金ならやる!だから殺さないでくれ…!

はなしにならんなざしゅーどぱんどぱん
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:07:58.71
>>534
つまり最低賃金を大幅引き下げして消費税増税分で企業に金ばらまけば企業の海外移転を阻止できるの?
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:10:31.46
>>537
なんでなろうには元寇中や日露戦争中に現代日本がタイムスリップする火葬戦記が無いの?
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:11:06.97
>>542
せんせいのお人形

うさドロやうちの娘より少しダーク入ってる名作、アニメ化までいくだろうから読んでくれ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:14:34.12
日間ランキングを完結済みで更に絞り込みます
下の方から話数の多い作品を適当にあさります
これで日間は幸せに
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:15:03.44
変な縛り考えてないでやりたいように書けばいい
テンプレならネタなんて早々に尽きるから
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:16:47.16
>>565
昔からあって評価高いけどテンプレってほどでもないから今の日刊入るにはベストだと思う
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:17:36.45
ギルドで絡んできた冒険者をいきなり殺害する謎展開って見かけなくなったな
あれやってた作者はいったい何を表現したかったんだろうか
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:35.37
部屋にいる軍曹、成長したなあ
先々週くらいからいるけど、最初は子猫の肉球くらいだったのに、今は5才児の手のひらくらいある
大きくなるんだぞ
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:49.73
ギルドで少し絡んできただけなのにふるぼっこにするイキりナローシュは嫌いだ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:56.31
>>575
ギルドに殺してもいいか確認して殺すのなら別にいいで
日本人でそれできるのは精神異常者だと思うけどw
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:56.62
>>552
ギルドで絡むんじゃなくて
跡をつけて計画立ててダンジョンなんかで襲うほうが
クレバーーーー!!!!
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:20:06.99
>>577
郊外で襲われたのは殺してるがギルド自体ほぼ描写されないドヤ顔で絡まれたのは殺してないな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:20:39.18
ギルドで絡まれるって酔っ払いに対応するようなもんだよね
スマートに対応して欲しい
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:22:02.37
ギルドで絡んできた冒険者を軽く凹ったあと見逃すなろーしゅ

後日その冒険者を人気のない路地裏で見かけたなろーしゅは
隣の奴隷ちゃんに目配せしたあとニヤリと笑みを浮かべ後をつけるのであった
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:22:31.07
今やってはだめなパターン

女が襲われてる!
俺に助けられるのか?
ええい、ままよ!
なんかチートで倒せちゃった
もしかして俺って強い?
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:23:34.16
ラノベやなろう小説を読んでる主人公が
見逃した後の報復が結構あるのを知ってるのに見逃す展開は納得できん
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:23:45.95
>>602
しかしそれは冒険者の罠だった
なんやかんやあって奴隷ちゃんを人質に取られたナローシュは
奴隷ちゃんの目の前でケツを掘られてしまったのであった
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:24:04.32
再度ギルドに入るとこちらを見たものは一斉に目を逸らした
中には急いでギルドから出て行こうとする者たちもいた
おかしい…ただ絡んできた奴を殺しただけなのにこの対応…何故だ?
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:28:09.84
マヨネーズかけまくれば一ヶ月に三百数十km走って
カロリー不足になるのを防げるな
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:30:21.15
日本でも女の子がチンピラに絡まれてても見て見ぬふりするだろ
それが異世界に行ったくらいで颯爽と助けに入れるわけない
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:32:02.65
なろう主「あのおあのそのや…やめなんでもないです」
男「半端な気持ちで異世界来るな」
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:33:16.65
「冷やし中華にマヨネーズをかけるなんて! そんなこと誰も思いつかなったわ! 」
「やれやれ俺の故郷じゃ普通の事だったんだけどな」
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:35:10.12
痴漢されてたってバレるのが嫌で女が全力で逃げた結果、
助けた男だけが事情聴取を受ける
だから助けるなら無駄な覚悟がいる
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:35:52.91
ネトフリのオークとエルフがアメリカに召喚された話ではエルフはめっちゃ美人だったから希望持てよ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:37:25.79
そもそもお前らいい年こいたおっさんなんだから目の前に露骨に困ってるアピールしてる人がいたら声かけろよ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:37:55.52
【GSOMIA破棄】背景に日本政府の不誠実な態度…韓国大統領府「国家的自尊心を喪失させるほど無視した」
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:39:05.82
こういう時宗教やってると強いよな
神様が言ってるから困ってる人を助けよう
酷い態度で拒否されてもこれは神様がくれた試練なんだ的な
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:39:29.95
>>702
露骨に困ってるアピールしてる奴と
笑顔で話しかけてくるしらない奴は
大体詐欺師だって
ばっちゃがゅってた
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:40:51.77
0カロリーの油ならアメリカにあるで
ただ
体に吸収されないくらい体に悪いから
使い勝手悪い油だけど
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:45.78
犯罪者が捕まって良かったではなくあの女逃げやがってと思ってるところに全てが透けて見える
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:50.50
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

人に興味を持たない奴って「発達障害」だよな
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:42:48.83
女の子がワゴン車に引きずり込まれそうになってたら流石に通報したり大声で周囲に知らせたりはするよな?
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:43:11.14
ダーリンインザフランキス10話まで見たが流石にだれてきた

これいつから面白くなるんだ?あと14話もあるが
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:43:29.38
ぼく日本語不得意で人見知りしやすいけど優しくしてください
お願いします
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:43:51.42
人間ってのはたった一人で数千万人殺せる生き物なんだぞ?
毛沢東、スターリン

ゴブリンがこんな邪悪な事できないだろ?
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:44:09.78
よくオークやゴブリンよりも人間は醜悪!みたいなこというなろーしゅいるけどさ
人攫って延々と子供産ませ続けるようなモンスターの何と比べたんだ?
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:44:17.13
>>733
ワゴン車なら無視するポルシェやフェラーリならtwitterで全部動画撮ってナンバープレート写真も拡散して宣伝に使う
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:46:16.27
>>740
人を見つけたら手当り次第シベリアに送って死ぬまで働かせる・・・

酷いだろ?人間って
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:47:05.53
無双系のゲームってモブがクソザコでボスが強すぎる
モブがゴミのように死ぬおかしなゲームだ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:47:40.23
ところで初めてのデートのあとにホテルに連れ込んでもいいんだよな?
女さん教えて
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:48:33.32
自衛隊は武器が強くても弾が少ない。射撃訓練が従事してた90年代で普通科連隊で1ヶ月に1回だって。
弾が少ないと防衛戦を想定する自衛隊には長期戦が予想されることもあって、弾が少ないほど長期戦闘が出来ない。
突発的な事ならまだしも海洋国家の日本が物資無くなったらやばいよねって事ですかね?
特に中国みたいな人海戦術をする軍隊なら、最初が良くても弾薬や兵器が消耗してそれを補えなければ2次大戦と同じ事になるかもしれないと言うのが僕の考えです。
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:37.10
ダンジョンマスターものも中編・短編なら……と思ったけど
あんまし面白いのがないな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:40.13
>>756
だめ
知ってほしい「性的同意」、家に泊まったら「セックスOK」なわけじゃない
っていう記事を探して読みなさーーーい!!!
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:51:03.48
アメリカのドラマ見てたらパートナーのいる社員は相手との性的合意書を作成して会社に提出しろみたいな展開があって大変だなと思いました
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:51:08.70
>>763
何千発核兵器を落とされようが最後に勝つのは中国人だって中国の偉い人が言ってたじゃん
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:51:42.51
パトリオットってあるじゃん
であれ使い切ったら日本はおしまいなわけだが
それ使わせるために中国は無人の旧式AI戦闘機を飛ばしてくるわけよ
それでどんどんミサイルなくなっていき日本の防衛力はなくなる
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:52:41.78
自覚のない美少女なろーしゅ+イケメンアレルギーって一時期流行ってたよな
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:52:53.26
よく中国の戦闘機は旧式ばかりーとかいってるけど
AI積めばもうマクロスのゴースト並みの性能だすってことを理解したほうがいいんだよね
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:53:39.77
デートまで友達付き合いがあれば
そこで大体わかると思うがな
最初のデートでどこまでいけるか
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:55:36.34
>>788
つまり北朝鮮の零戦や飛燕も無人機化されたらF-35を易々と撃墜しまくる化け物になるの?
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:56:00.26
FPSあるじゃん
あれが一番わかり易いが
世界最高のプレーヤーでもチーターには絶対に勝てないだろ
戦闘機でも同じこと
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:57:36.60
もう2019年になるのにいまだに人類を創造した謎の宇宙人の痕跡すら見つけられていないというね
もっとSFっぽい世の中になってると思ってたよ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:57:50.76
>>800
最低mig21はほしいが別にゼロ戦でも問題ない
AIゼロ戦なら余裕でF35撃墜できる

AI側は低空飛行で35のレーダー回避して接近して一撃離脱で仕留めてく展開
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:58:03.39
一回目のデートは何もしないってのが普通だと思ってたのに
手を出してこないってボロクソ言われたこともあったなあ
なら分かりやすくしてよ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:58:56.47
AIは人間の行動の先の先のはるか先を読んで行動できるわけよ
もう初手を指した段階で決着が付いてる状態
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:59:00.30
本好きはイラストがこまっしゃくれた糞ガキにしか見えないのがなぁ……

一応元社会人なんだからさぁ……
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:00:23.81
>>809
もう2019年になるのにいまだに(童貞の俺ですが)人類を創造した謎の宇宙人の痕跡すら見つけられていない(という思考で現実逃避ばかりをしています)ね
もっとSFっぽい世の中になって(種付け許可証やAIによる強制結婚システムで俺も脱童貞してい)ると思ってたよ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:01:01.54
>>817
もう既にトッププロとAIは同じ指し方をするんだよ
結局最適な指し方は絞られてるってこと
だから指し手だけではAIとプロの区別がつかない状態
90%以上の一致率だから
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:02:18.30
>>815
わいは一度目のデートでやらなかったら
週明けに大学の空き教室に連れ込まれたで
女でも性欲強いのがいる
性病はこわいが
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:02:34.16
ところで一回目のセックス時ってコンドームつけたほうがいいのか?
それとも生でいいのか?
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:03:05.68
>>831
絶対絶対絶対絶対絶対ゴムつけろ
病気になったり
堕胎費用を巻き上げられたりするからマジで
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:03:58.06
>>826
駄目です
女さんによるとムードは壊さずに海外ドラマのイケメンみたいに自然な流れでカッコよく聞いてほしいそうです
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:04:11.53
AIが単純作業を奪うとかよく言われるけど
どこもかしこもその手の機械導入できるわけじゃないからな
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:04:50.35
聞かなくても察してもらうのが
まんさんベストなのに
やりたいときにやれないと荒れるからな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:05:31.53
ゴムつけたセックスって意味ないんじゃないか?
子供作るのがセックスだし
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:05:46.59
>>844
手を握ってイチャイチャできればヤれる
拒否されたらあっさりひいて、今日はヤレないと諦める
そのくらいできてやっと童貞
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:06:49.57
AIって単にコピペすればいいだけだろ?
お前らのスマホやPCにでも
海賊版でるだろうし
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:08:24.87
俺はデートする前に
この子にクンニできるか?を判断基準にする
できないなら友達止まりだ
それなりのお付き合いにとどまる
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:09:05.37
ノクタになんかあったぞガチャで召喚した女戦わせるやつ
セクロスで強化されるとかなんとか
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:09:27.64
まず仕事が奪われて嘆く芝刈り機職人って
ゴルフ場ぐらいにしかいないのでは?
ほとんどの場合管理業務の一部でさっと雑にするだけなのでは?
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:12:07.67
>>876
痴呆機関車ですが何か?
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:12:25.35
このツイートの何がやばいって
何がやばいのか本人が理解していなくて
指摘されてやっと気づいたことだよ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:12:36.09
川口センセは
ググってヒットした文字はなんでもコピペして使って良い
そういうラノベ業界にしてくれ
そう言いたかったのさ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:13:28.81
膜無しの膣を貫いて
とか
雄々しく勃った男根は 愛する♂を
とかセクロスの歌詞まんまマクロスやんけ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:13:57.60
神童セフィリアってやつは魔法で成長しても外見美少女のままだったな
あれはいったいなにを目指していたんだろうか
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:15:09.50
>>879
それ農家の人の仕事の一部でそれ自体を稼ぎにしてるわけじゃなくね?
自動化がされても助かるだけじゃね?
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:15:53.61
セフィリアの漫画は頑張ってるけど
赤子主人公が無双してる絵面に無理があるよな
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:16:36.56
解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ

よくわからんがコミカライズ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:17:30.22
もう最近は聞いたことないような作品がいつのまにか書籍化されてコミック化されていくよな
ものによっては書籍化とばしていきなりコミック化するし
もう追いきれんわ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:18:26.69
>>886
マラソンで車やバイクを持ち込めばその人が一番早く着くでしょう。でもそれはマラソンじゃありません。全く違う競技になります。
一手を何時間もかけて必死に考える棋士の皆さんが好きな将棋ファンとしては貴方のコメントは不愉快です
17:09 - 2019年1月21日
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:18:58.62
生まれたばかりの赤ん坊の髪の毛ってそんなに伸びてるものなんだろうか?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:20:07.77
ボスベイビー並みにデフォルトされているならいいけど
顔だけ少女漫画風は違和感あるな
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:20:34.32
>>913
これは老人じゃないか
AIのほうがプロよりも強い時代なんだから
そのなかで人間がAIと組むことでより人間味を引き出そうというのは悪い考えじゃない
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:21:18.47
ハゲと直接的に言えない世の中になった場合どう表現すれば良いんだろう
悲惨な見た目とか痛々しく頭皮がむき出しになっているとか?
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:21:18.97
◆将棋の不正に関するツイート問題
将棋とかで、ソフト使ってズルしたとかニュースでたまに見て思うのが、いっそなんでもいいから持ち込んで、ツールを使うことを前提にした競技にすればいいのにねって
そしたら、ズルもくそもないうえ、競技全体のレベルが底上げされて、最高の将棋勝負が見れると思う
プロがAIの力を借りて戦う!
15:38 - 2019年1月21日

↓この発言に対して以下のリプライがつく

@Tsukiyo_rui マラソンで車やバイクを持ち込めばその人が一番早く着くでしょう。でもそれはマラソンじゃありません。全く違う競技になります。
一手を何時間もかけて必死に考える棋士の皆さんが好きな将棋ファンとしては貴方のコメントは不愉快です
17:09 - 2019年1月21日

https://i.imgur.com/8PRhE0L.png
月夜涙、このリプライに一切反応せずに当該ツイートを削除。

普段から他作品からの台詞・設定の盗用を問題視されていたこと、弁明も無くツイートを削除したことにより、
スレ内において月夜涙が「なろうでも皆がズル(パクリ)をすれば良い、全員がズルをすれば問題にならない」という思想なのだと判断された。
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:22:25.32
>>924
デブ女がポッチャリなんですぅ〜というように
ハゲもうっすらなんですぅ〜と言えば良い
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:23:00.62
>>922
CPU同士とCPUと戦う電脳戦は既にやってるし負け越してる
それでも人間だけで対局するのがいいんじゃん
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:23:36.10
https://www.ugoku-taberu.com/content/images/examine/nazenani-img-05.jpg
サブカル絵師って観察眼ないからしゃーない
頭蓋骨が加齢でどういう成長の仕方するかとか全然理解せん

肩の筋肉ですごい目立つ三角筋
http://stat.ameba.jp/user_images/20130122/18/up1104/ac/38/j/o0686046812387696660.jpg
が体の外側にかぶってるわかりやすい構造すら目で見てなお見えてないから
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:23:44.55
>>930
元々、おっとり刀は急な出来事で刀を腰に差す暇もなく、手に持ったままであることをいい、刀を使用しなくなった現代では、取るものも取らずに急いで駆けつける形容として用いる。
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:24:15.04
なんか適当にダンジョンマスターもの読んで回ってたら
やたらとガチャでレアモンスターゲットみたいな描写があるんだが……
そもそもなんでダンジョンにガチャがあるんだよ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:24:27.01
>>928
人間がいないとAIの考察した手をさらに考察できないだろ
AIは最善手をいくつか出すわけでその中から選択するのは人間って感じにできる
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:24:23.38
AI、技術的特異点と言ってるうちに人類は滅び
蟻は巣を作りゴキブリは相変わらずカサカサしクマムシは月に寝ているのだった
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:26:15.26
チェス・囲碁・将棋やeスポーツは本当に高レベルな戦いはAI同士がやって
人間同士はヘッタクソな欠陥品同士の火病舞をニヤニヤしながら見るようになる
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:26:51.28
ソシャゲもだんだん売上落ちてきてるらしいし
お前らが先に新しい消費先見つけて物語にするんだぞ?
まぁそれができればなろう作家になんかならないか
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:27:03.29
>>944
じゃあ誰が宝箱の設置して中の補充するんだよ
なんでいつもモンスターがポップしてるんだよ
どうしてモンスターからドロップがあるんだよ
なぜモンスターの死体が消えるんだよ
あぁん???
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:27:13.17
CPU同士が戦ってるゲームを観戦して人気が出るとでも思ってるのだろうか?
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:28:11.96
要するにまずはプロが第一感で手を思いつくだろ
でその手をAIが読み 駄目なら次にいいと思われる手を読み・・・って感じでやっていけばいい
思いつかなければAIのオススメの手から選ぶ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:28:38.35
>>944
ガチャ女神様だけど?
お前スマホゲーでガチャ引くとき訳もわからずナニカに祈ったことない?
そいつがガチャ女神だよ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:30:04.71
>>963
プロってのは盤面みてさす手は思いつくもんだよ
で使ってる時間の殆どはその手を読み進めてく段階
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:30:33.60
第一感とか意味わからんことを
俺は分かってるんだみたいな感じで言うやつって
すごく川口っぽい
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:31:50.27
ソシャゲのガチャに使った金で何回高級ソープ行けたかって考えると虚しくなるゾ
ソープもガチャなのは置いといて
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:31:55.56
街中の自販機が全てガチャになった世界
飲みたいものが買える確率がかなり低い地獄やで
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:35:14.27
>>978
スレに披露する知識すらないガチ雑魚勢が集まるなろうスレやで
誰かが知識披露し始めて自演レスバし始めると潮が引くように人がいなくなる
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:35:32.13
勘違いしてるみたいだけど、別に月夜はAIに学習させる云々の話はしてないからな
素人でも将棋ゲームのNPCが打った通りに動かせばプロとも戦えるっていってるだけ
つまり素人くんは全く成長しないし、AIも成長しない
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:35:39.11
ホモだけの国は滅び
レズだけの国は滅び
棋士だけの国は滅び
スポーツ選手だけの国は滅び
農民だけの国は滅びなかった
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:36:13.93
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

人に興味を持たない奴って「発達障害」だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 10分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況