X



【投稿サイト】小説家になろう3410
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 15:17:53.46ID:euUhJqwA
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3409
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1567913022/
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 15:55:41.74ID:GTx7mQmf
勇者が敵倒してワイ助かる

「大丈夫かい?」
「なんでもっと早く助けてくれなかったんだよ!」
「そうか…、すでに君の家族は…。すまない」
「お前が早く来なかったから俺の家族は殺されたんだ!!」

この展開嫌い
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 15:57:51.35ID:ngrAU/4/
>>4
出版スレより

317 この名無しがすごい! (ワッチョイ 2eb9-nFWv) sage 2019/09/08(日) 11:22:54.06 ID:yNl4qT0T0
えぞぎんぎつねのひざに矢とここは俺に任せてがタイトル変わってる

理由としては
本当は削除が一番かもしれないがそこまで思い切れなかった
2作品を長く続けたいための措置
検索除外をした後に検索除外では意味がないことに気づいてタイトル変更した
活動報告にはこんな感じでかかれてて
要はコミカライズ導線をなろうにとられたくないってことなのかな

ちなみに現時点でのタイトルとあらすじ

旧 ここは俺に任せて先に行け言ってから10年がったら伝説になってた。
新 一〇年頑張った男の物語
あらすじ ラックはすごく頑張ったのだった。

旧 最強の魔導師。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる
新 とある魔道士の物語
あらすじ とある魔道士は、田舎でゆっくりすることにした。
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 15:59:21.40ID:8IZAIzYX
勇者「……なぜ俺がお前を助けたと思う?答えなくていい。どうせお前にはわからないだろうからな。お前は俺の家族を見殺しにした。その報いをこれから受けるんだドン!」
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 15:59:54.14ID:notJPxul
ンさんが世界滅ぼして神様降臨

ン「どうして世界を救わなかった!」
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:00:09.55ID:w/GR1pD/
「大丈夫かい?」
「なんでもっと早く助けてくれなかったんだよ!」
「ほならねお前が助けたら良かったんや。」
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:00:11.24ID:845OIc9R
>>3
ガキなら仕方ないけど、大人がそうやって助けてくれた人に八つ当たりするのはマジクソやな
甘えすぎだよ。悪いのは勇者じゃなくて、無力なそいつだし、もっというなら襲ってきた敵だろってな
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:01:52.53ID:OIN1nGJe
>>10
むしろリアル
だって現実を見ろよ
日本「朝鮮死にかけとるやん。助けたろ」
朝鮮「支配!支配!謝罪!謝罪!賠償!賠償!」
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:04:43.60ID:ryOKkn/3
>>3
なろ主「じゃあ家族に会いに行けや」(ドパンッ!!)
奴隷ちん「正論だった」
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:06:20.52ID:OIN1nGJe
嫌なこと言われる可能性があるから
全裸に紙袋かぶって無言で助けてポーションぶちまけてさっさと立ち去る
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:07:15.10ID:XkMXYV57
仮面の忍者赤影だって生き恥をさらしかねない仲間を介錯してやったりしてたし
勇者が家族全滅して苦しんでる人を救ってやるのもおかしくないな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:07:35.63ID:uvBm7J1+
Arcadiaによく投稿してた女作者の名前なんだっけ
アイデアはいいのにどうしても胸糞な話になってしまう人
チートで孤児支援してたら孤児達に袋叩きにされたやつあったな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:07:49.40ID:6936/Xbu
>>3
アメドラで警察が訴訟されるパターン
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:08:37.63ID:OIN1nGJe
中国では人を助けたらその人を一生面倒見る義務が生じるって言うけど
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:09:32.03ID:845OIc9R
>>22
昔、有名だった人だな、なろうでも投稿してたと思う
名前は忘れた、誰だっけ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:11:12.00ID:bfJc/AYU
黙れドンのコミカライズ最終回は開き直りすぎ
絵師あれどんな気持ちで描いてたんだろ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:13:08.47ID:Paui2C7p
人類救済は神の仕事だ俺は俺の助けたい奴以外助けないむしろ死ねってスタンスのほうが人間味あるわな
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:17:06.87ID:GTx7mQmf
敵がいるのに救助者に文句言うのもあるけど嫌だね
一生背負うなら美少女か美幼女がいい
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:18:03.50ID:+NXyPPSt
>>8
ンさんが説教されるコーナー凄く好きだわ
説教してる方も大概ヒドいの含めて
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:19:02.55ID:N8L3F1Ny
いつから助けるならその後の面倒もみろやみたいな弱者の強請り理論はびこったんやろ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:21:41.30ID:OIN1nGJe
善と善とがせめぎ合った結果の平衡点みたいなのが「面倒見ろや理論」なんだろね
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:26:52.53ID:2nwRIK3K
緊急時は人を見捨てても罪に問われないよと刑法に書かれている
でも個人的には日本国の刑法に則った考えを創作にまで持ち込む方がおかしいと思う
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:27:37.61ID:OIN1nGJe
緊急時でなければ見ず知らずの人でも見捨てると犯罪なんだよな
納得いかないけど
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:37.17ID:w/GR1pD/
でも日本には善きサマリア人の法がないからな
善意で助けようとして結果的に助からなかったら訴えられて負けるからな

だから人が倒れていても助けないのが最適解というのが現実
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:31:17.64ID:tqD6yjZX
うんちが今にも漏れそうでトイレを探している状況は緊急扱いになりますか?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:32:21.72ID:nCU0UGT1
前に読んだやつで、チンピラが女の子を攫うかなんかしてるシーンに遭遇したなろう主が助けに行こうとするけど
一緒にいた知り合いが良くある事だから首突っ込むなって忠告して止めようとするものの
なろう主は無視して女の子を助けて、挙句に面倒を見ると言い始めるまでは良いんだけど
そこからなろう主は何を思ったのか自分だけでは女の子の面倒見きれない・・・せやっ!忠告した人バカにして煽って勢いで世話係にさせたろ!をやって作者の頭を疑ったわ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:32:53.83ID:rt2NyntS
保護・救護義務があるのは事故の加害者と保護者だけ
保護者の範囲には監督者も含むが

通りすがりなら通報するだけでも偉いぞ
医者や看護師が手を出すのは職務的な責任感
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:34:55.52ID:21J2qw9m
>>42
本当にそうだからやばいよな
相手が不自由且つ生存してると賠償金があほみたいな額になるし
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:35:36.55ID:845OIc9R
>>43
助けて面倒見るぞまではいいんだけど
忠告した知り合いを馬鹿にして煽って世話係にするってなに?訳が分からない
まず自分が何とかするべきだと思うけど、無理だから手伝ってもらいたいというなら頭下げてお願いするべきだよね
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:38:24.56ID:N8L3F1Ny
精神科医はCAの呼びかけに名乗り出るべきか否か
これを精神科医のジレンマと名付けようと思う
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:39:03.53ID:rt2NyntS
日間に上がってくるようなので良いアイデアってなんかない?
別にパクろうとは思ってないけど参考にさ・・・
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:39:41.25ID:nCU0UGT1
>>51
忠告した人に対して「お前じゃ子供の世話なんて無理だよな〜」って煽って出来るって言わせて、出来るって言ったよねって流れ
読んでて本当に自分のケツも拭けない子供おじさんできつかった
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:40:21.96ID:WrJpo0+j
>>41
少し前にリアルでその現場見たからなあ

食品売り場のトイレそばのベンチに座ってたら、尻抑えて体クネクネさせて切羽詰まった叫び声をあげてるおっさんが店員さんに案内されて現れたわ
その後どうなったかは、その場をそっと離れたので知らない
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:41:53.55ID:w/GR1pD/
迷子がいたとしても、その場でその子を助けたらアカンからな
警察に電話して状況を説明するだけなのが正解

「交番まで送り届けるか、我々が到着するまでその子を保護してくれませんか」と警官に言われても
「その場を見た人が通報したら何もなしにならないじゃないですか」と答えないとイケナイ社会やぞ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:42:36.91ID:845OIc9R
>>57
たぶん、煽って勢いに乗せて説き伏せるっていうか、他の作品でもよく見るそういうシーンをやりたかったんだろうなって思うけど
やってるタイミングとかそれまでの流れを加味するとクズすぎてきついな
なんで押し付けようとするんだ。かっこ悪いと思わんのかな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:43:23.24ID:Sge0iOXz
人を一人助けるなら、同じ状況のやつも助けなきゃならないって謎の理論よね
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:46:41.94ID:keRAoZWp
自分のおっぱいを押し付けるのはいけない
色んなおっぱいがあっていいと思う
奇乳は滅びろ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:47:17.29ID:nCU0UGT1
>>62
事件の犯人は特定されてないから飯塚様は関係ないよ

法律よーわからんのだけど、このままマジで書類送検やら起訴やらされないんだろうか・・・
ケースによっては年単位で時間がかかる場合もあるとは聞いたけど・・・
ただ、被害者のあの男性に慰謝料だけは払わせたいわ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:50:35.41ID:rt2NyntS
ガチで迷宮入りさせてドン引きだわ

所轄の前でインタビューするユーチューバーとか出ないのが不思議
もし逮捕されりゃそれだけで一気に人気者なのに
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:54:42.60ID:2VluUeoY
乳輪は吸盤みたいにぷっくりしてるのがえっちぃくてイイと思います
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:58:20.63ID:21J2qw9m
おっぱいって綺麗に整ってる人のほうが少ないんじゃないか?
左右で大きさ違うとかもあるようだし
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 17:05:52.90ID:XkMXYV57
勢いで世話係にさせてもちょっと冷静になったら「面倒なんか見てられんわ」ってなって放り出すとかしそうだが
とりあえず主人公の手を離れればOKって感じなんやろか
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 17:08:29.87ID:uvBm7J1+
飯塚事件はほんと胸糞悪いよな
被害者のお父さん署名活動してるんだっけ
地球さんはレベルアップしたみたいにカルマシステムが此の世にあればいいのに
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 17:11:45.73ID:gEesOQ2K
>>73
されてなくね?
あくまで書類送検の「方針」って一回だけ発表しただけだぞ
送検したら容疑者呼びになるからすぐわかる
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 17:14:02.99ID:2VluUeoY
地球さんは最初の地球さんの喋りが合わなくて読まなかったんだけどもうちょっと先まで頑張るべき?
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 17:15:34.66ID:nCU0UGT1
>>78
マジ?スマンちょっと調べたんだけど、されたってあったり方針ってあったりで正直よーわからん
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 17:15:50.13ID:gEesOQ2K
>>79
まあなんかふんわりしてる内容だけど良い方だと思うよ
でも一度最新話まで追いつくと更新されてもたったこれだけかよってなるから溜まるまで待つのも有りだと思う
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 17:26:36.57ID:gEesOQ2K
数年後に寿命が来たら
書類送検する方針でしたが被疑者死亡により死後送検にします
死後送検の為授与した勲章はそのままですってなるぞ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 17:31:15.60ID:XkMXYV57
それって授与した勲章そのままにしてたら
車で暴走して二人轢き殺した人の持ってた勲章って紐付けされて世間に記憶されるやろから格が落ちやせんか
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 17:37:35.38ID:Pd3LLMdM
勲章剥奪される勲章褫奪令の適用は禁固三年以上が必要なんだろ?
母子二人轢き殺して危険運転致死罪になればまあ三年はいくか
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 17:39:05.01ID:afhzX/IK
書類送検って起訴されるか起訴されないかの手前じゃ無いの?詳しいことわからんけど
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 17:45:34.28ID:XceREMbz
>>5
えぞぎんぎつね何があったん?
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 17:47:21.54ID:8IZAIzYX
>>88
自分の足が悪いことを知っていた。医者から注意を受けていた
救護義務違反
ひき逃げ
まあやろうと思えば出来るわな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 17:51:26.95ID:YPH38sKx
「送検(検察官送致)」は警察の仕事が終わって検察にバトンを渡す事
身柄を勾留したまま送検することを身柄送検というけど
逮捕されても勾留期限とかあるから余程のことじゃない限り容疑者は一時家に帰る
この場合、身柄はなくて書類だけ検察にパスするから書類送検になる
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 17:55:10.37ID:58Zb5vds
ダンジョンが延々と無限に続いてそれに参加し続けられるならツトムは喜んで永住できるんだよな
ある意味で核心突いてる
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 17:58:31.88ID:S5RwipAs
この世界で楽しく過ごしてても神の気まぐれで強制的に地球に戻されるかもしれないからね
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:21.78ID:21J2qw9m
ライダンは人間がらみのドラマ系のまま終わりそう
裏はいかないだろうし、戻る戻らないの問答で長々とのばして結論出して終わり

もう面白くなることはなさそうだ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 18:08:13.91ID:nwAikYzN
レジェンド 2216
風の牙のアジトを燃やし尽くしたレイは、暁の星のメンバーに黒き幻影のアジトに案内させる。
再び火精乱舞を唱え黒き幻影のアジトを燃やしつしたレイは、放火魔の仕事を終えスッキリとした気分で
セトにスラム街から出るかと語りかけるのであった。
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:38.40ID:j9NEKFSl
光を燃やして風を燃やして黒を燃やしたんだよ
圧倒的な情報量に震えろ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 18:29:21.63ID:ABDu4Zyb
ちょっと聞きたいんだが、キャラの能力を得て異世界転生するっていう典型的なMMO物だったと思うんだけど
エピローグで「あなたは異世界にいきますか?はい/いいえ」の契約書が出てきて
それに主人公がはいをチェックして終わる

って感じの話しがあったと思うんだけどタイトル判る奴いないか?
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 18:30:06.89ID:21J2qw9m
攻める姿勢よりも物語を進めてほしいところだけどな
メインストーリー作って書けよ!中身のない毎日更新なんて価値を見出せない
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 18:43:44.24ID:XS5iFnUp
>>112
なんか意味わからん描写とかだと読み飛ばしてしまうよな
面白い作品だったらそ読み返すかもだけど
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 18:45:29.37ID:ZsuIuHox
>>106
野生のラスボスがあらわれた
とか?
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 18:46:24.75ID:XS5iFnUp
さっき更新したモブ高校生ってランキングに再浮上するのかな?
今まで読んでない人達を稼がないといけないから難しくない?
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 18:50:59.93ID:2nwRIK3K
>>112
そういうのが嫌でなろう読んでるんだよなぁ
ちょっと天気悪いだけで世界滅亡しそうなモノローグとかいらんのよ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 19:00:02.58ID:+J9nkdrW
都会では自殺する若者が増えている
今朝来た新聞の片隅に書いていた
だけども問題は今日の雨、傘がない
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 19:04:34.31ID:ABDu4Zyb
>>115
男主人公だったはずだから違うっぽい
俺も一通り完結作品探したんだけどなんか消されてる感あるわ
ブックマークからも消した記憶ないし、作者が消しちゃったかもなあ・・・
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 19:08:01.78ID:B7/0yWVs
>>113
Vガンダムも「最初にガンダムが出ないとは何事だ」って時系列を入れ替えて
4話相当の話を1話に持ってきてたしな
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 19:18:52.60ID:GAeFi7Sv
>>113
アニメで良くある手法だよな
詐欺戦闘だった(実際にはありません)も稀によくある話だけど
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 19:20:36.67ID:4eiUL9XJ
広告かなんかの業界じゃ最初のなんかが大事でそのためになんか色々やってるらしい
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 19:26:52.94ID:YR9cW649
なろうは無料だから別にそういうのは気にしなくてもいい
書籍やアニメ、映画なら最初に引き込まないと売れないって話やろ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 19:45:19.63ID:xS5Asu4a
閃の軌跡とかでもやってたなオープニング前に中盤の盛り上がりポイントをネタバレになりそうなとこカットして持ってくるやつ
零の軌跡だとちゃんと意味ある伏線だったけど後のは評判良かったからたんに繰り返してるだけだが
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 19:53:08.08ID:0mCRqKw9
どういう状況なのか説明無しで放り込んで話が始まるような書き方あるけど長く引っ張り過ぎてたり
視点変更からそれやるのを乱発したりするやつは嫌気さすよね
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 20:06:48.02ID:35MIjv7b
>>101
証拠を全て焼き尽くす引き伸ばしなろう作家の鑑
人と建物焼く描写を何故入れようと思うのか
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 20:09:44.08ID:YR9cW649
その手のやつで印象的なゲームはドラクエ6かな
おかげでムドーから先の印象が薄い
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 20:13:03.48ID:Ly2ZF4tf
異世界魔法は遅れてる!の1話があれじゃなかったら書籍化してなさそう
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 20:16:57.59ID:ef485p2x
ストレイシーフの1話ってストレイシーフって言い放つとこだっけ?全く記憶にない
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 20:27:08.37ID:EipSMOxJ
中国人がなろうと軌跡大好きで同じくくりで見てるっぽいから閃も参考にするといいぞ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 20:36:58.98ID:hnDtR329
オリジナル暦法の閏月を設定してる作品とかたまに見かけるけど正直読む側としてはそこまで気にしないよね
地理とかもそうだけどあまりにもトンチンカンでなければ徒歩・馬車・走りのそれぞれの時速とかどうでもいいかな
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 20:37:18.14ID:lZ9HhSHZ
>>90
夕方子供向けNHK教育のログホラ1話から見直してるけどこれ面白いなw
MMO物の地味な話でまおゆうみたいな箱庭内政外交の話をやった感じか?
チートやオレツエーが無い時点で爽快感は無いけど、逆にチート無双で馬鹿馬鹿しくならないのが良い
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 20:50:08.26ID:v5IgZXd7
ノクタの汝、光の道を進めっていうアイカツもの読んだけど
ノクタのくせにエロが主題じゃ無くおまけ程度でしかもエロくないって
エロなしでなろうに載せた方が良かったような作品
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 20:52:36.88ID:P1CkTzo2
モブ高生、こういう方向で2部始まったかー
素直に深く潜っていくパターンではなくか
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 20:53:30.13ID:lZ9HhSHZ
リゼロの1話から3話までのVS能登戦は10回以上見たどほど傑作
SAO1話だけはデスゲームの緊張感、MMOあるあるで最高だった
さすおにはハイクオリティな劇場版見てから2期を見るとやっと面白くなった、アニメ最終話で爆笑
なんだかんだで、最後まで見て嫌いになれなかったのがデスマ、なろうにしては主人公がまとも
オバロ1期クレマンが出るまでは面白かったが、そこから嫌な予感がしてたがその通りだったし
逆に期待しなかった今期のリトライが面白い
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 20:57:00.66ID:2nwRIK3K
支配層にも12の序列があって紫の帽子がトップで黒の帽子がドベ
馴染みやすく判りやすい
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 20:57:56.30ID:w9ltKCE8
群像劇みたいなのは大体が作者のお気に入りキャラ無双になるので最初から読まないようにしている
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 20:59:09.08ID:+NXyPPSt
>>149
藤崎悠貴は元々あんな感じ作風でなろうの方でも書いてる様な気がした
どっちに投げるかはやってるシーンが降りてきちゃったかどうか次第なんだろうねぇ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 21:00:12.83ID:P1CkTzo2
ARというかMRと言った方がいいアニメの最高の完成形はNHK電脳コイル
もう12年前というのが制作陣のすごさを感じる
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 21:08:24.74ID:JcCbye4u
電脳コイルは時代を先取りしすぎた気がする
きっと今ならもっと人気出ると思う
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 21:15:22.08ID:lZ9HhSHZ
2019秋アニメの
本好きの下剋上は教会に入るところぐらいがピーク
平均値は出落ちギャグですぐチート化して詰まらない
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 21:16:01.65ID:+Y5Qkv2r
モブ校正はカマセのクラスメート片付いたし
あとは信頼とか絆とかをメインテーマに少年漫画展開なのかな
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 21:22:05.85ID:cKFCAHA3
百均は迷宮のアルカディア更新して欲しい
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:32.71ID:lZ9HhSHZ
乙女ゲーモブっってのが面白いな?SF系で煽りスキルMAXは初めてだった
乙女ゲーのカタリナのアニメには凄く期待している
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 21:27:22.69ID:Klj3eW18
美少女Vtuber最新話まで読み終わったわ
さすがにこれは俺tueeないだろと思ったらPUBGっぽいゲームで俺tueeしてた
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 21:31:48.52ID:VF44qUos
>>170
Vの者のPUBGトップクラスってヤバイからそれくらいできそう
って、ボイロ実況者たち相手に単騎で無双してるの見て思った
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 21:50:35.96ID:o6UPTcxG
ピカソが何で持て囃されてるのか
あと爆発と何の関係があるのか知りたい
夏休みの宿題なんだ……
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 21:51:00.96ID:cKFCAHA3
異世界料理動今800話だっけ
どうせヒロインとはくっついてんないだろ?
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 21:51:37.30ID:UTNO1PE/
むしろピカソは分かりやすいだろ
マジで意味不明なのは現代アート
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 21:56:57.02ID:fNjz4KGr
俺は境界迷宮に3度目のチャレンジ中
これ完了したらマギクラフトチャレンジするんだ・・・
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 22:00:06.53ID:P1CkTzo2
貧乏騎士第2部始めまできた
冒険者として出世していくのかと思ったらそっちかよって、かなり意表突かれた
ヒロインが強制排除された理由は分かったけど
そして、会話文がやたらと増えてきたけど感想欄で何か言われたのか
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 22:38:20.19ID:+Y5Qkv2r
貴族ギルドがあって、クエストは護衛の冒険者を困らせろ、馬車で子供を轢け、
重税で村人を餓死させろとかで、達成すると爵位があがっていく世界を思いついたけど
ツクール作品でもうありそうだな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 22:38:58.69ID:cKFCAHA3
陸上服はエロ同人で一ジャンル築きつつあるな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 22:41:29.00ID:2nwRIK3K
陸上ユニフォームのパンツってエロ漫画に出てくるブルマそのものだからな
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 22:42:49.76ID:gEBnvvQJ
左近衛中将のイケメン感
弾正忠の裏切り感
主膳の剣豪感
防人の絶望感
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 22:45:16.94ID:C/xz5Qqj
結局スク水やブルマを規制しても変態どもは新しく違うものを探して欲情の対象にするだけなんだよな
こういうアホなことが行き過ぎるとドラゴンカーセックスに行き着く
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 22:46:45.17ID:gEBnvvQJ
陸上戦艦
空中要塞
海上帝国
雪中行軍

本来相容れないものの組み合わせてって格好いい
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 22:49:46.19ID:68qLZDwC
>>201
>陸上戦艦
バルドルさん、出番です
クマ兄の財布をぶち壊しながら攻撃してください
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 22:54:08.92ID:2nwRIK3K
モンドリアンって画家のコンポジションって絵があるんだけどこれは芸術判らなくても直感的に何が凄いか判る
アップルとかMSがやってたフラットデザインの基本概念をWW2前に描いてた
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 23:02:19.88ID:S5RwipAs
>この女が今履いているパンツの柄を俺は知っているのだと思うと、怒りの感情を持続するのは困難だった。
>いっそ誇らしくさえあった。

こういう考え方好き
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 23:15:00.63ID:4eiUL9XJ
ファンタジーだと騎士って下っ端貴族だけど、現代だとサーつけなきゃいけないらしくて偉そうやん?
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 23:17:42.35ID:UAU6L/xD
侍みたいなもんだろ?
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 23:18:30.71ID:qfw1Xkqv
蛇口さんお水を出してくれてありがとう!
お水さん喉を潤してくれてありがとう!
ネズミさんお腹を満たしてくれてありがとう!
今日も世界は素晴らしいなぁ!
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 23:19:14.97ID:pKKhDsf5
騎士って大体町長クラスの印象
近世ぐらいまでの町長クラスだから十分に偉い
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:54.07ID:Pd3LLMdM
専務級1、部長級1、課長級1、係長級2、主任級4の集団を指揮し忘年会を撃破せよ
なお幹事特権により自分の分の支払い免除とポイント付与が与えられる
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/10(火) 23:53:04.22ID:ao7SNxNC
水魔法極めて超純水を出し、それで雷魔法を防ぐ
みたいな話がちょくちょくあるけど、雷が絶縁体の空気突き破ってるのに超純水で防げるのか…?
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 00:00:12.05ID:faoL2WyT
>>235
水の方が密度が高いので、射程距離が短くなると考えるといいと思うの
でも、単に誘電率が高い水によって大地などにアースとして機能させる方が自然だと思うの
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 00:02:00.91ID:6/96bYZO
水魔法で不純物が混じるっておかしくね
関係ないもん創造してるじゃん
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 00:07:22.97ID:9u3VvNG2
今まで言わなかったけど彼は橋の下で拾われたあの時のホモ幼女だったんだよ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 00:11:42.60ID:ZNyTVQwB
中学生の頃は水魔法と風魔法で水分子をあれこれして雷魔法を発明するような話を面白く感じたな
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 00:15:30.77ID:h5uI7OcX
>>247
じゃあ俺ただの薄汚れたおっさんじゃん・・・

>>250
おっパブってさ、どこまでおkなの?おっぱい揉むだけ?
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 00:25:31.78ID:faoL2WyT
つうかさー
魔法にこの宇宙の物理法則持ち込むのは良くないと思うんだよね
まともに考えていくと電磁力だけじゃ済まなくなっていくし
素粒子力学辺りまできっちり併せないと理屈として成立しないし
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 00:29:15.07ID:bX1amEiI
魔力や魔法という地球の物理法則に無く無視してる謎エネルギー存在してるんだし異世界が全く同じ物理法則と考える方が変だとずっと思ってる
まあ設定次第なんだけど
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 00:30:41.18ID:PB6SyotR
雷魔法を敵に放つのを無理やり当てはめるなら
対象(周囲?)の電荷をコントロールして静電誘導
って感じになんのかね
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 00:31:47.38ID:LIAmFrUn
タクティクスオウガのガンナーは科学の信奉者みたいな感じで属性を司る神様への信仰心捨ててるから魔法にメチャ弱いって設定やったっけな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 00:32:21.30ID:h5uI7OcX
獣の見た夢だと、落雷の魔法はしっかり制御しないと明後日の方向に落ちるだけだったな
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 00:36:33.97ID:eFNRKasd
>>255
量子力学だか素粒子だか複素数だかを使ってローファンでそれを説明した少女小説が昔あった
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 00:44:18.89ID:4HnjRQNk
>>266
俺が今書いてるのだと、原子までだな
それ以上は読者は理解できないし、そもそも作者も理解してないからふわふわとしたものになる

アベンジャーズエンドゲームで素粒子の世界だから時間も現実と異なる
だからタイムスリップ出来るんだー!とかやってたけど、そんな気持ちになるだけ
ただの製作者の自己満足
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 00:49:20.26ID:mJcXTJ6E
どんな理屈こねようと人間がそれらの理屈に干渉するところはなんとなくでしか表現されないから
設定の矛盾さえなければ結局なんだっていい
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 01:09:45.59ID:WEsDZE8u
スターウォーズだと細胞にミディクロリアンって微生物が共存しててそいつの数とフォースの力は比例すると言われてる
雷出したり質量のある物質を持ち上げたり引き寄せたりするやつね
SFですらこれだよ?ファンタジーにどこまで求めるんだよ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 01:35:30.27ID:/kO5r5YR
今読んでるやつ、ゲーム系といえどファンタジーでウイルスという言葉を現地住民に話させるのは、さすがに許容範囲を超えるな
感染病でいいじゃん。何なら菌でもいいけどウイルスだといきなり科学の話になった感
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 01:40:23.35ID:4HnjRQNk
どうせレベルとかスキルとか和製英語出しまくってるんだろうから気にするんだけ損じゃね
異世界系で横文字たくさん使われるとなんだかなあって思うけど
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 01:40:28.80ID:5vwwP4Zn
いやでも冗談ではなく
神や魔法が存在する世界ならウイルスが見えなくてもそういう存在で病気が引き起こされることは
お告げや奇跡とかから分かるんじゃね
神様がウイルスを知らないってことはないだろうし
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 01:46:28.52ID:INxk/FKg
何にしても設定次第としか言いようがない
これは変だと言ってもこの作品の世界ではこうですでどうとでもなる
そのためのファンタジー
作者が神だよ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 01:51:18.82ID:9u3VvNG2
「オレンジボールとはなんだ?」
「あー、オレンジ色のしたとても甘い果物」
恐らくオレンジの事を言っている事が分かった。オレンジは球体であるからそんな名前が付いているのであろうかと考える。
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 01:52:36.96ID:/kO5r5YR
>>278
診断魔法とかお告げとかある設定の作品じゃないだが
そもそも抗生物質等のない世界でわざわざウイルスという概念を設けて診断する必要はないだよな
いや、ウイルスは細菌と違い殺菌魔法が効かないとかそういう裏設定があるのかもしれないが
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 02:23:08.57ID:PB6SyotR
凄腕熟練の鍛冶師「鉄の声が聞こえるのさ……」
鉄『あぁん?そこっ!もっと叩いてぇっ?』
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 05:53:05.94ID:FCWMJlWn
お隣の天使様っての人気だから読んでみたけどあれだな
主人公の母親と友達の彼女うざいな
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 06:00:03.91ID:40B1WD63
安易なヘイトキャラがいないとちゃちゃ入れてくるキャラに矛先が向くやつ
きらら系の漫画好きそう
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 06:15:50.93ID:pDOXKFHx
なろう読者はストレス耐性スペランカーだからな
嫌な奴は「敵」と「後で死ぬヤツ」しか出せない
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 06:31:05.06ID:ftTbSuDh
えぞぎんぎつねは何をしたいんだ
かつての新星も今じゃボロボロだな
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 06:34:09.12ID:84cxpLFQ
暇つぶしで読むなろう小説でわざわざ気分悪くなるのもね
上手くナローシュを褒め称えて自己愛を満足させる小説が良い小説なのである
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 06:43:00.50ID:w7/OcEDE
お隣天使は女の妄想を煮詰めた作品だし男キャラが都合よくて女キャラがうざいのはデフォだよ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 06:44:39.89ID:8DxT8793
寝取られもの読んでしまって目冴えて寝れない
エロい意味で興奮じゃなくて心臓がバクバクして吐き気がして気持ち悪い
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 06:48:26.28ID:UOsZfZdP
素質あるぜ
それでも繰り返し読み続けて
寝取られ以外では抜けなくなったら完成形だ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 06:58:33.56ID:/qbBSrjX
寝取られでなくとも寝取られに近い何かを不意打ちで食らったときのもうわけのわからない感情でごった返すけどこうなんていうか嫌いじゃない感良いよね
ちょっと前に変ゼミでそれやられたわ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 07:07:45.24ID:WVwsAsxx
自分にしか慣れ付いてこないと思ってた近所の猫が小汚い婆さんに愛想振りまいてチュールをもらってるのを見た時のプチ寝取られ感
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 07:16:42.18ID:kaVn+F/w
フラレた後のファンタジー
面白かった
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 07:51:47.23ID:8DxT8793
>>305
いやマジで辛いわ
俺もう後2時間しか寝れないのにまだ眠気ゼロでどうしようもない
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 07:58:04.31ID:ncgZ3REX
寝過ぎだろ

しかし読んでたのが大部分月1更新くらいになって辛い
週1くらいないと話の流れも思い出せねえや
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 08:10:59.12ID:ftTbSuDh
ミラーサイトがあったので比較してみた

最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる
作者:えぞぎんぎつね
【絶賛好評発売中】GAノベルから第一巻が発売中です!
最強の魔導士アルフレッドは勇者とともに魔王を討伐したが、呪いの矢を膝に受けてしまった。
 膝を痛めたとはいえ、アルフレッドが最強の魔導士なのは変わりない。

「新設される騎士団の団長になってほしい」「ギルド長になってくれないか」「北の山にドラゴンが出たから討伐してほしい」

 静養したいアルフレッドを周囲は放っておいてくれない。
 そこでアルフレッドは、誰も自分を知らない片田舎で静養することを決意する。

『ムルグ村の衛兵募集。狼と猪が出て困っています。報酬は衣食住。※村には温泉があります』
「これだ!」

 最強の魔導士おっさんはのんびり…>>続きを読む
↓   ↓   ↓   ↓   ↓
とある魔道士の物語

作者:にわとり
とある魔道士は、田舎でゆっくりすることにした。

------------------------
ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。
作者:えぞぎんぎつね
【書籍化、コミカライズ決定!】 GAノベルから2月発売です。
勇者パーティーは強力な魔神の大群におそわれた。このままでは全滅必至。
 パーティーの一人、最強魔導士ラックは、敵を足止めすることを決意する。

「ここは俺に任せて先に行け!」「だが……」「なあに、すぐに追いつく」

 ラックは無我夢中で魔神を倒して、倒して倒しまくった。
 特技ラーニングを駆使して、ラックは魔神の魔法を学習していく。
 魔神の能力であるドレインタッチなどを学習し、利用することで休まず寝ずに戦い続ける。
 魔神はどんどん強力になっていくが、ラックも飛躍的に強くなっていく。
 魔神がわいてこなくなるまで、ラックは10年戦…>>続きを読む
↓   ↓   ↓   ↓   ↓
すごく頑張った男の物語

作者:にわとり
おじさんはすごく頑張ったのだった。
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 08:45:10.89ID:9jrBLHEb
>>299
えぞぎんは毎日更新だけがいいところだったのに今年の春頃から少しずつ投稿ペース落ちてってたな

「別にペースも落ちてないし書籍は売れてるしネガキャンすんな」
って信者に言われたことがあったけど夏くらいに完全にペースが落ちた段階で全部切った
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 09:31:38.55ID:824Ucuaq
スターウォーズはスペースファンタジーじゃないか?
いくら未来が見えても剣で銃に勝てないことくらい誰でも知ってる
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 09:39:40.64ID:faoL2WyT
えぞぎんぎつねとうとう名前も変えたのか
いや本当になろう退会しろよって思う
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 10:02:52.33ID:077qKMiR
まあ、金とってないweb小説に求めすぎてはいけないと自戒するしかないよな。
と、昨日駅の売店で名前と表紙とあらすじだけ見てエロ小説を買ってみたら
大外れだった俺が言うんだから重みがあるはず……
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 10:25:34.77ID:077qKMiR
イデオンの一番大事なところは、本当に銀河系全域を見ても知的生命体が
いる星が数えるほど(人類とバフクランと何か遺跡くらい)しかないのかと
いう点だよなあ……(ドレイク方程式だっけ?)
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 10:34:41.38ID:UHLFqNt1
スターウォーズで思ったこと
エピソード6と7の間に帝国側盛り返しすぎじゃね?共和国側何してたん?
負けそうになったらまた英雄達による奇襲頼みとか恥ずかしくないの?

真面目に国家運営して勢力拡大を狙う魔王軍と、追い詰められたらチート異世界人に頼る王国みたいな、なろうテンプレっぽく感じた。
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:32.97ID:ncgZ3REX
スターウォーズの剣と銃はタイマンだと剣が強く集団戦だと銃が強くと割と普通
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:41.36ID:Y2ijbB3z
>>329
帝国残党とかクソ雑魚もう脅威じゃないしこれからも搾り取ってやるわガハハ
って言ってた首都星ごと帝国軍残党の秘密兵器であぼーん
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 10:48:45.97ID:faoL2WyT
デススターってがばがばすぎて大変よねー
戦闘機がコアまで侵入できるとか、意味が分からない設計だし
何故かファルコン号まで入り込めるしw
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 11:19:48.58ID:WVwsAsxx
敵の中枢部まで戦闘機で侵入できる構造なのはマクロスみたいに敵がロボットサイズの巨人とかならまだわからなくはないな
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:54.88ID:V1Ek6VtU
>>328
イデオンは第六文明人の遺跡なんだから少なくとも6つの文明が確認されてるはずだぞ
まあ数えるほどには違いないが
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:04.96ID:j36D70DP
>>342
泣きそうなんだが
別れた彼女が1週間経たずに別の男とくっついてるんだぜしんどい
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 11:49:43.46ID:LmWQ/ZW8
>>345
その勘違いを訂正してやろう
別れて一週間で別の男とくっついた→間違い
別れる前から別の男とやっていて、そいつの方がいいから別れ話を切り出された
なお、浮気しているのを知られると醜聞となるので、別れてから別の男と付き合った風にしている
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 11:51:45.88ID:ahDxi4hm
本命じゃないけど都合がいい!「キープくん」になりがちな男子の特徴
基本的に受け身な性格
誘いにNOと言わない
誰にも嫌われたくない
自分に自信があまりない
優柔不断な性格
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 11:53:54.56ID:acm5FVqE
>>349
ぶっちゃけ本人以外は周知の事実だったんじゃないかと思うけどな

ズルズルと行かなくて良かったと前向きになるべきやね
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 11:57:15.94ID:j36D70DP
ちなみに別れたのは俺が彼女にトラウマ負わせたから
初対面でキス迫ったり胸揉んだり←
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 11:59:13.20ID:LmWQ/ZW8
中には彼氏や旦那が居ないと駄目な困った性癖の男もいるので
女性側もきちんと本命の好みを把握しないと駄目だぞ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:07:46.98ID:j36D70DP
>>360
実際警察沙汰の1歩手前だった
お互いに好きだと思ってたからいいと思ったんだけど、トラウマになったみたい
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:09:46.27ID:LIAmFrUn
常識的に考えてセーフなわけがないやろ…
釣りでなかったら婦女暴行でとっとと捕まっとけとしか
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:15:59.09ID:j36D70DP
いや妄想系では無いけど、ネットで付き合ってて毎日通話してたんだよな
それでお互いにすきを確認してたからいいと思ったんだ、浮かれてた
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:16:14.08ID:f+FsQJ9j
ガチヤバ奴で草w
お前みたいな俺のような奴は常に凹んでネガティヴモードになってる方が世のためなんだよ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:17:46.08ID:Eb3JcR09
妹天使の主人公って土魔法得意でストーンバレット多用してるしもしかして無職のパクリなんじゃね!?(こじつけ)
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:19:28.99ID:rpNPgERh
彼氏持ちの女の胸を無理やり揉んで警察沙汰一歩手前になった話?
相手は報復を恐れて通報できなかったのかな
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:21:16.73ID:j36D70DP
いや俺が彼氏で、初対面で揉んだら怖がられて別れて別の男と付き合った話
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:27:53.12ID:f/76TVh5
彼女なら勝手に胸を揉んでも良い……そう勘違いしていた時代が俺にもあったよ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:29:34.69ID:ZwW5eBL6
お前ら、ホモが出ると喜ぶくせに、ホモに言い寄られるとドン引きすんのやめろよ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:31:16.40ID:ruHKaspV
>>380
ライオンが狩りしてる動画を見るのと
自分がライオンに襲われそうになるのじゃまったくの別物だろ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:31:20.75ID:y5ABE//q
俺たちはファッションホモだぞ!ファッションだから楽しいんだ
エンジョイしてるところにガチ勢が来たら引くに決まってんだろ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:35:08.56ID:SxXbRXNc
分別のある良いホモが出てきたら嬉しいんだよ
分別のない悪いホモに言い寄られて何が嬉しいんだよ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:40:43.83ID:WVwsAsxx
サウナとか健康センターでリアルのホモ痴漢に一度でも遭うと笑ってホモの話できなくなるわ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:40:51.28ID:7b0l0Tt1
>>379
「嫁のならいつでもどこででも揉むのが当たり前だろ例え揉めるほどのボリュームが無かろうと」

って無職転生の主人公が言ってました
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:46:20.58ID:077qKMiR
>>387 大まかに分別するとうちの区域だとこんなもんか
可燃ホモ
不燃ホモ
プラスティックホモ
資源ホモ
粗大ホモ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:51:43.00ID:nRANOKAY
これまで3人か4人の爺さんに色々な部分揉まれた経験あるけどあまり気にしないタイプだからなぁ
学生時代に同級生に乳首撫でられた方が危機感あったなぁ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:52:03.04ID:57u5d321
サブキャラは、武道大会編が面白くないな
漫画やアニメで見たら気にならないんだろうな
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:52:42.59ID:7b0l0Tt1
ノンホモ牛乳を樽に入れてグルグル回すと遠心力で分離して生クリームやバターが出来るんかね?

サンデーで連載してた銀のさらでそんなようなことやってた気がするが
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 12:56:22.36ID:v/t5eA6m
紅茶花伝は今まで北海道産生クリーム使ってたのが安心安全の国産牛乳使用に変更になった
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:10.81ID:077qKMiR
そういえば、危険ホモや家電ホモもあった。危険ホモは個別引き取りで、
使用済大型ホモは今は法律でリサイクルしないといけないんだよな
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:19.75ID:7b0l0Tt1
>>397
ちょっと待って北海道産は国産じゃないってことなの?それとも安全じゃないってことなの?
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:02:25.98ID:iSOtaxbB
>>374
勘違いしすぎ
ネット彼氏はリアル彼氏じゃないんやでww
ネット彼氏はリアルでは知り合い程度
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:09:50.74ID:f/76TVh5
話変えるけどさ
今でも芥川賞取ったらスゲエって言われるの?

最近そういう漫画読んでちょっと疑問になった
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:16:27.21ID:hqNvaHcP
>>334
最終回で街一つをケチャップの蓋を開ける様にふっとばした刑事ドラマがありましたね


>>402
新聞やテレビニュースで軽く紹介される程度には
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:20:19.86ID:+CideW7B
>>407
つまりなろう書籍化からのアニメ化と芥川賞受賞どっちが凄いか議論したいのか……?
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:23:05.00ID:+CideW7B
>>412
いや普通にどっちも凄いだろ…
アニメ化も芥川賞も凄くないとかどんだけ斜に構えてんだよ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:27:29.82ID:7b0l0Tt1
茶川賞作品の実写化は普通にあるからな
世間的な評価は実写化>>>>アニメ化だし
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:28:33.28ID:M/re9a/0
見た目の良い若い女か、社会不適合者のキモい中年おやじ
これに送ってテレビ映えをするだけの賞になった芥川賞
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:29:16.30ID:1AXAtnKh
そういや今かぐや様の実写映画やってるんだって
ジャニーズ映画の癖にそこそこ見れる感じで評判みたいだよ(ダイマ)
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:34:02.92ID:1AXAtnKh
>>426
いや割とまじで高評価
脚本は原作厨的にはきついかもだけどキャストは結構馬鹿にならん
意外と興収伸びてて20億行くかもって状態
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:35:55.31ID:7b0l0Tt1
>>427
からかいや皮肉の意味が一般に浸透して辞書にも載ってる時代になってから長いからね

今さら「新しいは「あらたしい」だろ」なんて指摘してくる人がいないのと同じなんじゃないかな
知らんけど
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:39:02.81ID:rr+MwSRC
なるほど元々の意味と誤用とどちらにでも取れる状況で使ってみよう
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:41:05.65ID:f/76TVh5
>>427
広辞苑の初版から『気取った態度』って載ってるからそもそも誤用ですらない

昨今の誤用ブームで生み出された偽誤用だよ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:41:40.10ID:PiQzdGRB
>>431
むかしはそうやってうやむやのうちに使われだしたのも多いだろうけども
いまだちょいとネットで調べるだけで本来の意味が出てきて
「それに戻れ」みたいな動きもでてくんじゃないかね?
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:42:13.90ID:TaV5JpzG
>>397  量は減ってるけど値段も減ってる、
 とか言われてたけどそういう事なのか  飲んで応援価格と
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:48:36.42ID:Mbe/f+lj
「軽率」の誤用というかなんかへんな使い方はもうかなり一般化してきたのかなろうでも見るようになってきた
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:48:48.79ID:faoL2WyT
あらたな 新たな
あたらな 可惜な 惜な
あらたしい 新たしい
あたらしい 新しい
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:27.73ID:uqdIAmjH
加護持ちでやろうと思えば一人で国を滅ぼせるような平民に
その力を知っているけどそこまで親しくない貴族が偉そうに
ああだこうだと言ってくるのがすごくイライラする
こういう時、感想欄に殺せって書きたくなるんだろうな
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:58:32.38ID:PiQzdGRB
>>43
↓みたら4版からってなってるような

http://kotobakai.seesaa.net/article/8238179.html
『広辞苑』を見ると、初版では

剣道で、手にしている得物をななめに構える。また、身構する。改まる。気取った態度をする。

第2版・第3版では

剣道で、刀をななめに構える。転じて、身構える。改まった態度をする。

第4版では

剣道で、刀をななめに構える。転じて、身構える。改まった態度をする。また、正面から対応せず、皮肉な態度をとる。
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 13:59:56.59ID:PiQzdGRB
ミスった>450は>437へ

とにかくきちんとした態度を取るってほうが先?
貴様→キサマみたいな
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 14:46:35.83ID:3OKgMgFw
言葉なんて常に変化し続けるものだし、歴史物でもなければ正しいも間違いも大した問題じゃ無いわ
大事なのは、ニュアンスが正しく伝えたい相手に伝わるかどうかだけよ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 14:52:46.43ID:savPED2F
それを主張する奴はだいたいが変化と間違いを混同してる奴なんだよな
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 14:58:10.44ID:wVokwxmP
確かに一定数いる適当なゴミが言葉を変化させてきた、というのは真実ではある

しかし、将来的には変化として受け入れられるかもしれないけど
今はただの間違いなんだから大人しくボコられとけクソゴミが
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 15:08:00.76ID:s6kEuNSg
育ちの悪さをニュアンスの違いだと言い張っても修正させられて恥かくだけだぞ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 15:34:25.21ID:VuOaXzfX
>>462
ニュアンスは言外の意図とか行間みたいなもん
この場合はニュアンスじゃなく意図が正しい

それは別として正しいとか正しくないはどうでもいいとかいいながら
物事の価値を一面から決めつけるのは内容としても論外じゃないかな
言葉には文化、芸術性なども含まれる
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 16:14:37.79ID:OiuvylW/
>>336
ep6デススター内部に戦闘機が入り込めたのはまだ建造途中だったからダロ
1作目ep4の完成デススターは入り込めなかくて針の穴を通すような爆弾投下で破壊してたし
それよりもシールド発生装置を多重システムにもせずにあんな惑星に1個だけ置いてたのがアホ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 16:28:22.63ID:824Ucuaq
>>457
男がクスリなしに射精を上回る快感を得ようとするなら前立腺を刺激するしかない
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 16:33:12.39ID:rr+MwSRC
陰間が前立腺を刺激して射精を凌駕する快感を手に入れる小説ください
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 16:49:46.77ID:Ij9zfItz
前立腺マッサージからの強制射精って嫌いなんだよね
ただの生理現象であってそこにエロスはない
どこぞの在日外国人元俳優みたいに「隠部が濡れてたからレイプじゃない」理論みたいな間抜けさがある
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 16:54:11.58ID:Pp0MJSil
自分の意志とは無関係に射精させられるわけだがそれでもエロスがないと言うか
身体だけ堕ちてるんだぞ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 17:02:36.15ID:7b0l0Tt1
関西・・・逢坂の関(滋賀県大津市)から西を指す
一般的には大阪・京都・兵庫・市が・奈良・和歌山の2府4県を指すが
関東・関西で日本列島を二分するような場合は西日本全体を指すこともある

近畿・・・
畿内(山城・大和・摂津・河内・和泉)の近隣地域という意味
一般的には関西2府4県に三重県を加えた2府5県を指す

京阪神・・・
京都・大阪・神戸の3つの市の総称
これら3市を中心とした近畿地方の主要部を指しても言う

ほほー
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 17:02:52.08ID:Z3KuIu2B
本好きの最新刊を読んだけどだんだん主人公アゲがひどくなってる気がする
プロローグエピローグどっちも他者視点での主人公アゲがもう十数巻も続いててやゔぁあい
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 17:05:36.09ID:/4wlQOz9
本好きはもう400話あたりで切ったよ
一気読みすべきでは無い作品だた
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 17:15:29.07ID:5CXQKopr
牛さんの精液収集で前立腺刺激する電気棒とかあったよね
やってみたいよね
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 17:21:23.84ID:HofHKmrp
本好きってどこまで書籍化してるんだ
売り上げはたしかそこそこ良かったよね
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 17:21:38.96ID:+BD7XTuZ
Wikipedia
オナニーを習得していない若年者が小児がんの妊孕性温存療法などのために精液採取を行う場合は、オナニーの方法を教授したうえでオナニーをさせるか、人工膣法、精管膨大部マッサージ法、または全身麻酔下で電気刺激法によって射精させて採取する。

こわいよぅ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 17:44:37.62ID:wNh8p050
sideで主人公持ち上げは男向けでも女向けでも変わらんな
「俺また何かやっちゃいましたか?」みたいなのもどっちでも見るし
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 17:48:47.03ID:qzr81Va/
平凡な自分がsugeeeされてチヤホヤされたいというのは、
男女関係ない普遍の欲望ということだな
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 18:04:38.48ID:SKcxPToz
承認欲求は誰しもあると思うけど
俺またなんかやっちゃいました?や主人公はもう少し自重しろ!みたいになりがちなのはなんでだろうな
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 18:09:23.66ID:p2Pcw6DR
レジェンド 2217
スラム街を出たレイは、屋台で割り込みをして揉めている男達を威圧した後、串焼きを買いオマケを貰う。
マリーナに会いに行く途中、警備兵に裏組織5つ潰したと話をし驚かれるのであった。
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 18:10:41.26ID:LmWQ/ZW8
レギュラー陣:なろう主は一体何をしているんだ、これは大変なことなんだぞ
なろう主:おれ、なんかやっちゃいましたか

レギュラー陣:なろう主だから仕方ない

新キャラ:なろう主はこんな非常識なことを…
レギュラー陣:なろう主だから仕方ない。早く慣れろよ
新キャラ:はぁ……

このループは凄まじく気持ち悪い
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 18:12:19.73ID:rtKPPYGu
マダム「俺さんはあたしが困るといつも助けてくれて優しいねぇ」
俺「いやぁ……(プレッシャーがぁっ)」
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 18:12:31.37ID:G6KdApIk
すごくよくわかる
だから単純なチーレム物は読まないようにしてるわ。必ず出るから
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 18:20:42.86ID:y5ABE//q
新キャラ:猛烈な眠気から覚めると尻が痛い…
レギュラー陣:すぐに慣れるよ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 18:35:35.82ID:VuOaXzfX
なろう民:○○とか△△みたいな展開気持ち悪い
なろう民:分かる

新なろう民:○○とか△△みたいな展開気持ち悪い
なろう民:そのうち慣れるよ

新々なろう民:○○とか△△みたいな展開気持ち悪い
なろう民:そんなん読むやつが悪い
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 18:41:11.18ID:ra7FspaI
最初の1話が1万5000文字くらいになりそうなんだけど、これって分けた方がいいかな?
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 18:41:37.99ID:cyuCsaBW
なろう叩き、そんなんばっか選んで読んでるアホ認定で全部論破できると判明
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:33.80ID:88JunjK6
タイトルあらすじ作者名で中身が大体予想できるなろうプロのいるスレはここですか
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 18:46:08.56ID:43MlYcYX
貧乏貴族釣りだけやってりゃいいじゃん
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 18:48:26.40ID:f39dhBIu
スコッパーやってるとそういう愚痴は出なくなるぞ
読むもんなくなって自ら地雷原に突っ込んでんのに地雷ばっかかよとかアホくさいだろ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 18:58:03.48ID:rpeEB8xJ
鍛冶師読んでるけど矛盾が多いな
鍛冶師は冷遇されてる世界って設定なのに鍛冶師はすごく偉そで商人が交渉するのも大変みたいな話が出てきたし
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 19:02:49.21ID:WEsDZE8u
読んでないけど被差別民だから腰が低いだろうって固定観念の方がおかしくない?
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 19:08:36.14ID:2uFPaPVo
筆が乗ってちょっと多めに書いた後
分割して出そうと調整してたら更に膨らんでる病気になりたい
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 19:10:39.28ID:aICcrQY/
魔法とか人外とかファンタジー要素のない単なる中世ヨーロッパ風の世界の恋愛物は異世界恋愛で良いんだろうか?
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:57.65ID:rtKPPYGu
ドワーフ1「ガッハッハ!」
ドワーフ2「ラリホー!」
ドワーフ3「ドーワドワドワ!」
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 19:17:04.68ID:dwlqosnx
斜に構えるも穿った見方をするも誤用ならなんて言えばいいんだろうな
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 19:19:17.27ID:How8XiwP
サイド使いの人に言いたい
サイドとは同じ話を別の視点で何回もループさせるんじゃなくて、
ちゃんとその人物のストーリーとか思想とか主人公視点では得られない情報とかを載せるものだと
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:08.80ID:Xv81oWNG
髭面のゴツいおっさんがロリっ娘に跨って腰を振るとか、イカンでしょ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 19:32:42.61ID:ToU/EmKu
別カメで繰り返してるだけのをサイドと呼んで馬鹿にしてるんじゃないのか
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 19:47:01.11ID:Pp0MJSil
サイド1「あの暗号解いたのすげえ」
サイド2「まさか暗号が狸だったとは…」
サイド3「ジオン共和国」
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 19:55:11.10ID:ZNyTVQwB
>「つまり、あれか。異世界・・・転移というのは、漂泊学校とかそういう」
>「健ちゃん古いなぁ。あれだよ、レアアースとか不可思議遊戯とか」

魔法騎士レアアースってちょと読んでみたい
鉱山見つかった国の宮仕えの魔法騎士が国内の利権調整したり大国が介入してきたりする話かな
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:00:59.43ID:/kO5r5YR
>>547
金の勇者率いるパーティに追放されたハズレ属性:レアアースの魔法騎士が辺境で技術革新を起こす話だと思う
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:29.21ID:wjZaTX/z
>>548
割烹

>というわけで、十日の18時から更新を再開しようと思います。
> 十万字程度で、隔日更新の予定です。
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:40.92ID:/R96vSP3
>>547
大国から派遣されていた騎士をもうそっちに送らないぞと脅迫されるもそんなら自国で育てるわと特に何も困らない話
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:07:58.63ID:3x1vf2tK
単体のレアアースを得られること自体は凄いが一般人視点で用途ねぇ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:08:47.11ID:++ut5b7W
短編を書いてみたいけど話の作り方と文法が分からない
教えてエロい人!
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:37.67ID:fXY25vfx
俺が目を付けた小説どんどん投稿間隔が開いていく現象そろそろ名付ける時期かもしれない
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:29.06ID:LKvYnvDe
出落ちみたいな小説は要らないです
レアメタルでいいじゃん
通報されて復讐するのもコンプレックス丸出しで嫌だなあ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:54.18ID:3x1vf2tK
光通信専攻ワイ「イットリウムやネオジムはレーザの発振部分、エルビウムは光増幅器に添加するぞ!」

現地人「なにそれ どうすんの」
ワイ「^^」
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:19:10.79ID:5vwwP4Zn
レアアースだと最近価値が高まって
それを守るために急増された魔法騎士団ってイメージになっていいじゃん
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:30:23.63ID:cyuCsaBW
起承転結を考慮せず面白い部分だけを書く
これが最強の短編だ!竜頭蛇尾にならないように蛇を切り落とせ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:32:38.75ID:rr+MwSRC
>>566

でもイオンに色が付くのはありふれた遷移金属で
レアアース、レアメタルは低エネルギーのd軌道が埋まってるから無色のことが多いよね
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:32:47.27ID:rtKPPYGu
俺「10年かけて念話魔法を開発したぞぉ!!しかし奴隷ちゃんにうまく繋がらんなぁ」
エルフ「あっ、スマホ貸しましょうか?」
俺「……?」
エルフ「奴隷ちゃんの番号知ってるんで」
俺「^^」
エルフ「^^」
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:36:18.42ID:faoL2WyT
>>567
受けて、長編希望とか連載希望とか言われてその気になって連載始めるもエタになるのがおきまりのコース
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:44.39ID:rr+MwSRC
>>571
そんな感想は一切来ないけど無視して長編連載を始めてしまう
完結するも鳴かず飛ばず
今自分で読み返してるけどむちゃくちゃおもしれえ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:52:43.55ID:Bp4s6/4P
「じゃあステータスを教えてくれ」
「はい。全部D+でスキルは料理4目利き3解体3です」
「なるほど、料理人をしていたのか」
「料理と目利きのシナジーで下手な剣士よりかは火力があると思います」
「料理4なんてなかなかいないからな。道中のメシは期待させてもらっても?」
「ええ、任せて下さい」
「これからよろしく頼む」

こんな感じで野良パーティー組むのない?
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:57:27.32ID:9u3VvNG2
「じゃあステータスを教えてくれ」
「はい。全部E-でスキルは漢検3級英検4級大型特殊免許(カタピラ限定)です」
「なるほど、料理人をしていたのか」
「120mmと12.7mmのシナジーで下手な装甲車よりかは火力があると思います」
「英検4級なんてなかなかいないからな。道中のメシは期待させてもらっても?」
「ええ、任せて下さい」
「これからよろしく頼む」
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:58:47.97ID:824Ucuaq
>>583
微妙になさそうだな
それ書ける作者はそもそもステータスとかスキルを排除するんじゃないか
能力を数値化って無理あるし
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:00:22.81ID:nywaox6+
数値化自体はできなくもないでしょ
それが数倍になったときに大変なことになるが
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:02:33.04ID:LKvYnvDe
漢検や英検は2級からじゃないと書いたらいけないって進路指導の先生に言われたぞ
3級じゃたぶんスキルとして表示されないよ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:02:34.24ID:rr+MwSRC
能力は4元ベクトル・ポテンシャルで表されますとか言われても困ってしまう
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:03:53.14ID:oHuO8711
鉄球ぶら下げて使うクレーン車って移動式クレーン運転免許でいいのか?
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:05:06.70ID:824Ucuaq
>>586
筋力
<上腕二頭筋
<大腿筋
<<右…
みたいならない?
それなら排除した方が楽っていう
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:05:45.45ID:f/76TVh5
真剣な質問がある
……母乳風俗って実際どうなん? 飲んで病気になったりしない?
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:06:48.51ID:zPPv0NHU
「料理人をしていたのか」
「はい下手な剣士より火力があると思います」
「本日はお忙しい中ありがとうございました。なろう主様のご活躍を心よりお祈り申し上げます」
「やったぜ」
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:07:01.89ID:u5R0VOry
母乳ってそもそもそんな出ない
母乳とセックスしたとき不味かったわ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:07:36.02ID:HofHKmrp
ゲームとかみたいなシステムに管理されてる世界じゃないとステータスとか具体的に何をどう算出してるのか意味わかんないしな
魔力量とかくらいなら数値化できるだろうけども
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:08:39.91ID:cyuCsaBW
俺はAGIが999だからパンチが速いので攻撃力も高いしAGI999の速度で動ける筋力があるので防御力も高い
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:08:46.42ID:mZRCdFTZ
>>596
下痢するよ。大人は母乳を消化できないんだ
あとはみんな妊婦さんや経産直後の人なので性癖による
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:11:28.68ID:BsaF+UOl
>>606
転生して転生先の同い年の幼女に欲情する元おっさん主人公と
どっちがキモいか勝負しようぜ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:19:46.08ID:eh7g+WHJ
自動でマッチングされるとキャンプから動かないで
報酬だけ得ようとする寄生ギルメンとかが
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:18.50ID:/kO5r5YR
エタ作品(3年以上)を対象に検索すると、悪役令嬢後宮、オバロ、ウロボ、あたりが年間ptや週間UA上位になっててこれは納得なんだが
その次くらいの位置に「捨てられた側妃」ってのがあるのが解せない
2012年作で文字数も少ないしなんでだ、と思ったらタイトル類似した漫画が最近連載されてるからか?自己解決した
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:27.93ID:LKvYnvDe
>>605
ほぼ役に立たないもの沢山持っててもな
韓国に転移してハングル文字だけ読めて何とか意思疎通できるみたいなシチュエーションしかない
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:27:45.78ID:3uEEkZx4
>>622
あれは結局タイムリープするから自分処刑した王子とくっついて終わるんだよな
男読者としては前世で最低最悪な奴だったから納得いかなかった
でも願わくばでは受け入れてたから男も女も一緒だと思った
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:31:51.01ID:u5R0VOry
母乳じゃねえw
母乳出る人妻とセックスしたんだったわw
産後2ヶ月でセックスしたから母乳出てたけど、不味かったし水っぽい、穴だけはよかったな
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:33:46.05ID:WEsDZE8u
探偵ナイトスクープって番組で母乳でプリンを作るって企画があったんだけど脂肪無いからしゃばしゃばだった
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:34:19.67ID:rr+MwSRC
>>623
役に立たないスキルを読者になぜそれが役にたたないかを説明する下りが必要になる
この時点で大半がブラバ
そして役に立たないスキルを組み合わせると役にたつという説明がまた必要になる
ここで残りの読者がブラバ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:36:09.46ID:Bp4s6/4P
「いらないスキルはどうするんですか?」
「生贄にする」
「ソシャゲかな?」
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:40:14.98ID:077qKMiR
古代中国に桃娘伝説があるんだから、魔法が使える異世界なら
母乳が美味しい人妻くらい、いくらでも用意できそうな雰囲気がある
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:41:18.29ID:LKvYnvDe
>>628
いや、案外いけそう

王様「スキルが1個もないだと!無能は国外追放に処する!!」
のじゃロリドラゴン「スキルがない?ふむ、ワシが鑑定してやるかの」
主人公「創造神魔法3級、邪神魔法3級、天界魔法3級、超古代魔法3級だって?」
のじゃロリドラゴン「ぱないの。お主のステータスは上位神より高いのじゃ」
主人公「ざまぁ展開ktkr」
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:13.86ID:LIAmFrUn
神(勇者よ…旅立つにあたって最高レアから一人、その次のレアから二人選べるチケットをプレゼントボックスに送っておきましたよ)
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:43.56ID:/kO5r5YR
>>634
学校では評価されない項目とか数値に現れない数値とかそういやテンプレだったな
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:18.26ID:rr+MwSRC
なんでも数個のスカラーで表現できると考えるほうがおかしいけどな
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:58:15.34ID:faoL2WyT
ネ申(最高レアの刑部姫1枚と上姉様、ゴルゴーンの姉妹から1枚を選べるチートを与えましたよ)
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:58:36.11ID:rr+MwSRC
表示と内部表現の違い、表示の国際化、そういう要素取り込んだ作品あるかな?
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:03:34.16ID:WEsDZE8u
ひよこ鑑定士なんてフランスだと年収数千から億近く稼げるらしいよ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:09.80ID:QUu/mnjD
>>634
王様「スキルが1個もないだと!無能は国外追放に処する!!」
のじゃロリドラゴン「スキルがない?ふむ、ワシが鑑定してやるかの」
主人公「英検3級、漢検3級、ファイナンシャルプランナー3級、販売士3級だって?」
のじゃロリドラゴン「ゴミかな」
主人公「死ぬしかない」
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:25.14ID:Bp4s6/4P
「むぅ、なんだこのスキルは…?ラクテンスーパーセール?」
「王様!それはゴミスキルです!!そして俺のスキルマジックボックスもゴミスキルです!!!」
「俺も、俺もゴミスキルです!一緒に追放してください!」

少なくとも俺はネットスーパー系のスキル持ちが居たら必死になって同行するよ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:50.89ID:/kO5r5YR
スキル:2進数表記で戦う勘違いさせモノ
何っ?レベル101001だと……
出オチ短編くらい書けないかと思ったが無理か
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:08:21.13ID:84cxpLFQ
鑑定装置が下三桁しか測定出来ないけど主人公は四桁以上で勘違いみたいなのもたまによくあるね
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:10:46.13ID:ZzyN1B/Y
異世界料理道を一気読みしてるんだねど
261話まで読んだ
晩飯食い終わったら31章読み始める
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:12:20.38ID:LKvYnvDe
『スキルを中途半端に全部持ってる俺は実は最強でした』

主人公「創造神魔法(3級)、創造神の加護(下級)、邪神魔法(3級)、邪神の加護(下級)、天界魔法(3級)…」
ロリドラゴン「強さとしては、天界魔法5級はSSS級マジックキャスターの最大火力に匹敵するのじゃ」
主人公「だからデコピンで王国が丸ごと吹っ飛んだのか……」
ロリドラゴン「最上位神にとっては星1つ消滅させる程度のことは造作もないのじゃ」
主人公「刺客を放った王様以外を復活させとくか。『ホーリー』」

>>638
他の小説もそんなんじゃん
それに大人気の追放ざまぁ系だぞ?俺は大嫌いだけども
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:19:10.12ID:LKvYnvDe
>>650
∞を0と勘違い
測定不能を0と勘違い
下二桁までしか表示されなくて0と勘違い
前例の無い色で勘違い
魔力操作レベル高すぎて体外放出してないから魔力なしと勘違い
攻撃が速すぎて勝手に敵が倒れたと勘違い

こんなんばっかだよな
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:20:49.49ID:PB6SyotR
森の民強くしすぎて、後の時代の別作でも持て余してる感
猟師が職業軍人の騎士より桁違いに強いってアカンでしょ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:25:11.12ID:Bp4s6/4P
なんだもうギバカツ読み終わってたか
ギバカツ出来てギバカレー出来てからギバカツカレーまでが長かったのは覚えてる
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:32:22.38ID:G6KdApIk
>>644
確かロボ系転生してキチガイ思考になった作品がそれだったな
2作品あって最初のはともかく、続編がゴミだった記憶
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:32:55.14ID:PB6SyotR
>>669
念の為言うと加藤一二三という九段(プロの最上段位)の棋士がいたんや
最近引退して将棋の得意な一般人として街頭インタビュー受けたりしとる
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:34:20.20ID:QldUbXb3
>>668
加藤一二三(ひふみ)が名前で
段位は九段
昔は十段ってタイトルがあってそれを持ってるときは加藤一二三十段だったんや
紛らわしいからか今は十段戦が竜王戦に変わった
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:35:29.19ID:LIAmFrUn
格からするとテレビに出まくっても別におかしいことはない人やしな
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:36:24.01ID:4HnjRQNk
何ヶ月か前に見た時はヨボヨボのじいちゃんでかわいそうになってた
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:38:06.10ID:Bp4s6/4P
料理道読み返してたらアイファが男同士の接触はやめろって握手打ち切らせてた
やはりホモは悪
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:39.84ID:wjZaTX/z
>>681
暖房持ち込んで温風を相手に向けたり
対局相手の後ろに回って後頭部越しに盤を見てたらクソ長くしてるネクタイが相手の頭にかかったり
かご一杯のミカン持ち込んで食い続け臭いを充満させたり

リアルで「なにかやっちゃいました?」やってたぞ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:48:19.52ID:+ZNW5uzx
普通にひふみんの声で再生されて笑う
「神武以来の天才」の二つ名持ちだし
ローマ教皇騎士団のナイトだし
普通に主
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:09.21ID:BsaF+UOl
>>653
俺が読んだところを抜かれてしまったか
やれやれ、有望な新人が出てきたもんだぜ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:54:56.80ID:8wAGgLfb
その画像みたけどむっつり女子でそんな胸強調してる女オタクいるかっ!?って突っ込みたくなった
細すぎるし雄っぱいデカすぎるし色々おかしい
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:56:00.14ID:BsaF+UOl
ダンジョン三年よく名前出るからけっこう面白いんだろうけど
現代ものとVRMMOものがどうも読めない
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 22:58:35.24ID:/R96vSP3
ナンパ物はほぼ仕込みで素人ではない
時間停止物よりも信頼度が低い
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 23:00:25.69ID:+ZNW5uzx
>>689
食道楽を多少齧ってないと合間の飯描写が鼻につくらしい
ヲタクが一般人との会話にアニメ漫画ラノベのネタを挟むのと同じようなもんだと思うけど
なんか感想欄とかで発狂してる人がいる
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 23:03:53.35ID:ToU/EmKu
ふと思ったけど
むっつりを本来の意味で使われたりしたらもはや意味が通じないよな
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 23:06:49.39ID:+ZNW5uzx
確かにちょっと古い文学作品か
歴史小説くらいでしか見ないな>むっつり
むっつりスケベをムッツリと略しだしたのが元凶かな
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 23:10:51.40ID:QldUbXb3
よく使うむっつりって誤用なのか
敷居とか確信犯とか全然違う意味になっちゃってる系あるよな
逆にすべからくは言うほど誤用でもなかったりな
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 23:15:19.61ID:+ZNW5uzx
敷居とか確信犯はネットで知った気がするけど
すべからく〜べしはまず学校で習うからな
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 23:16:44.50ID:Y5GC0eDw
むっつりだけではスケベじゃないってだけのことか

>本来のむっつりの意味は口数が非常に少なく、無愛想な様を表す意味を持っています

当て身投げを当て身と略したら
それ打撃技だしねぇ…みたいな
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 23:50:50.40ID:wVokwxmP
短編を長編化したかったら引き伸ばすな
第一章だと考えて続編を書け
カルピスを喜んでくれた相手に薄いカルピス渡しても仕方ないだろ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 23:59:45.15ID:eh7g+WHJ
初級魔法のファイアのつもりがFireの拡大解釈で
あらゆるものの縁を切る能力を与えられた、
みたいな勇者様は居るだろうか
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 00:02:21.26ID:Hp2Ei+sc
カルピスは薄いカルピスの方が美味しいと思ってる派にはその例えはピンとこない
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 00:02:35.74ID:2QO/eJoo
粉末コーラを300mlの水に溶かし人は欲深さのもたらす結果を知るのである
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 00:08:56.38ID:SmP0YTuJ
ヴォーパル=バニー ブラック=バイト
絶 対 首 切 兎 VS 絶 対 不 許 辞 職
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:12.26ID:Zc5j9HCe
ダンジョンバスターは最初は三年に追いつけるかなって思ったけどなんかテンプレ物とは違う!
って雰囲気出そうとしてるけど結局敵倒して強くなるんじゃねえかってのと政治関係がキモくて見る気薄れてるわ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 00:24:21.24ID:2hdgAuOm
>>725
お前がちょうどいいカルピスよりさらに薄いの渡されたらって話だろ
その程度は話の主旨として分からない?
アスペか?
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 00:34:37.51ID:/MpP2JsZ
地球さんは神の存在と死後の世界が証明されたから
悪い事できなくなって国や政治が身動きとれなくなてる扱いだったな
1つめのダンジョンはさっくり進んだけど
2つめのダンジョンがめっちゃ長い・・・進まない
読むなら第一ダンジョンクリアでとめて第二ダンジョンクリアしてから続き読むといいかも
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 00:38:22.11ID:zUG1qDIe
料理描写ってちょっと手間のかかったステータス表示みたいなもんで
ようはただの文字数稼ぎだよね
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 00:38:39.23ID:++r9VHGH
朱弓の人って朱弓以外の作品なんか微妙だから紛れ当たり的な作者かなくらいの認識だっただが
青い鳥文庫か、想定不能な方向からの出版だな
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 00:40:56.18ID:SCQsfisn
>>746
最初、日本の神様に連れられて異世界転生する話だっけ?
それなら最初は良かったんだがすぐに文章力がガタ落ちして萎えた
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 01:18:18.25ID:boL96w7r
スキルおみくじは説得力が皆無なんだよな
陽キャイケメンは光魔法で清楚美少女は回復魔法
その流れで陰キャフツメンのナローシュがチートをゲットする理由がまったく分からない
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 01:19:50.46ID:Vq7N6fqT
>>743
あの地球さん情状酌量とか付き合い上やむをえないとかだとマイナスに緩和つくから有情ではあるんだよな
宗教者もまともにやってる分にはボーナスに加速かかる方向だし
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 01:20:08.04ID:fqZ3t3BJ
そんな感じでスキル選ばれるなら陰キャ極めたら究極の闇で最強になれそう
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 01:23:29.89ID:/MpP2JsZ
コメディではないけどシリアスというほど張り詰めてない
そんなやつはなんと呼べばいいんだ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 01:23:30.61ID:SmP0YTuJ
陰キャに闇はないから
闇ってもっとガソリンの味するから
陰キャのスキルなんて
【闇魔法Lv.1 : 空気をジメジメさせる。キノコ栽培の必須スキル。】
とかそんなもんだから
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 01:25:19.38ID:8v08BBds
覚えるスキルが何になるかが思想や性格で決まるなら、いわゆるチートスキルが手に入るのも不思議じゃないとは思うぞ
完全にランダムなら勇者役が光、聖女が回復覚えることの説明ができんし
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 01:38:59.09ID:boL96w7r
>>760
それにしては主人公の性格フツーだからさ
馬車が襲われてたら助けて、冒険者ギルドで絡まれて、美少女の仲間ゲットして、いただきますの説明して、奴隷ちゃんでロリ枠埋めて
行動も台詞も思考も全部フツー
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 01:47:47.59ID:SM8V4pTD
【二重詠唱(ダブルキャスト)】どもるので詠唱が二回聞こえる。魔法は一回分。
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 02:00:24.34ID:ga1Lt2hb
ダブル・キャスト(高畑京一郎)はあまり好きじゃなかったな
トリックってか誤解も読めてた

Hyper Hybrid Organizationの続き書かずに審査員とかさぁ……
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 02:17:30.63ID:ga1Lt2hb
サンパギータは体験版やったときいきなりヤろうとして
全力で逃げられてバッドエンド

その後、PSP版を買ったが積んでる

>>774
停電してたとは聞いたが
いまもそうかは知らない
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 02:21:39.99ID:J7vaSgvY
話の筋とはまるで関係ないところで出す予定の無い娼婦のお姉さんを出してしまった
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 02:27:11.64ID:2QO/eJoo
娼婦のお姉さんは連続殺人事件の最初の犠牲者になるイメージあるなぁ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 02:32:12.90ID:PrneVLgD
トリックとか全てすっ飛ばして
一人目の犯行現場に残されたカルピスの味から犯人をドンピシャしちゃうお姉さんミキモト
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 03:33:52.96ID:zKspicWe
>>755
あの地球さんは経験値溜まってレベルアップしたのだからLV0の生物が繁栄して亡くなることで経験値が溜まっていったと考えるとだな
これからはレベルを高める意欲がある生物が繁栄して高レベルの生物が安定して亡くなる環境を作ってるとすると
現在の各国軍管理でダンジョン侵入が妨害される状況は崩壊させられるんじゃねえかなと思いつつ主人公回りは今のノリが続くといいなという
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 03:43:30.11ID:eesLhMiI
大昔の読者投稿ネタで有った
カルピス原液にちんちん漬けてフェラの練習ネタか
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 04:55:20.80ID:zXK4gY/h
外から人の営みの音がしない……
俺以外の人類は既に絶滅してしまったのかもしれないな
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 04:55:53.80ID:v+27HMDC
>>788
なろうがあるじゃないか
とんスキ、異世界スマホ、デスマの完結を読まずに死ぬ気か
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 05:03:32.22ID:C8RNCpru
vrゲー作品で一話にゲームタイトルの脱字がある…大丈夫かこの作品
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 06:54:23.42ID:uklkgzv/
ダイマするけど、百万回転生した俺は、平和な世界でも油断しないってのが面白くて一気読みした
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 07:12:42.88ID:rTZyPbtC
エフエフセブンはやる気おきないなぁ
ドラクエ11でも街の広さでげんなりしたしマップは見下ろしでいい
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 08:08:45.32ID:KVSHT3et
ソウルイーター今めっちゃいい感じなのにここに来るのが小物主人公だと思うと期待値が下がる
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 08:13:08.67ID:qfzx5zY7
>>807
今回のトレーラー見て買う気なくなったわ
グラ進化してないしいつものFFだと現実に戻された気分
6月のE3映像は良かったんだが
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 08:33:43.49ID:S+0+2dlh
ソウルイーターはケツのアナのチイセェまま強くなったのが良いんじゃないか
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 08:58:40.18ID:v+27HMDC
>>799
けっこう面白いな
前にダイマされてた人間不信も面白かったしどんどんダイマして
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 08:58:53.75ID:SbuXoJX6
薬屋のひとりごと更新きてるけど1ヶ月空いてもうどんな話だったか思い出せないというひとりごと
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 09:10:15.75ID:Zc5j9HCe
ほとんど停止状態だったのにいきなり一話だけ更新とかしてもどうせすぐ停止すんだろって感じで見る気すらしないのよねえ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 09:17:04.12ID:6a/fg8JQ
シャンフロのおかげですっかりダイマという言葉が浸透してなんでもかんでもステマステマと誤解する奴が減ったね
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 09:45:32.98ID:kWTYcNQj
最近、日間から大型作品が産まれないよな
定期で四半期の上位に食い込む作品があらわれてたんだが、最近は小粒やな
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 09:48:29.08ID:zUG1qDIe
>>799
完結も多いけどエタも多い丁半博打みたいな作者のやつじゃん
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 09:50:22.21ID:KVSHT3et
小粒もないような ある程度でも読めるのが全然ない
ノクタのランキングは割と機能してるのは何でだ?
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 10:11:00.83ID:SbuXoJX6
有名アパレル会社を追放された敏腕社長、田舎でゴーリキーとスローライフします
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 10:12:07.37ID:1D41LOT7
>>826
それはね人気のお店でお客さんが一杯きてくれて景気がいいからさ(ハッハッハッ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 10:25:03.95ID:QZuseN1f
主の元に帰るためなら誰であろうと利用し他の男とも寝る
そんな指輪物語の指輪ちゃんみたいなヒロインが見たいです
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 10:25:05.78ID:2H5VjkbS
>>807
一見ハーレムやけどこの直後「この骨太のおなごだ!」と真ん中を選ぶドン・コルネオのシーンなんやろ
だまされへんぞ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 10:45:25.09ID:boL96w7r
>>829
クソアニメの面白さ
さすおにの途中で脚本が死んだような上品で丁寧な面白さとは種類が違うけど
このすばでアニメは絵じゃないと教わったような気がした視聴者をやっぱり絵だわと再教育するようなリアリズムがある
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 10:55:09.30ID:SbuXoJX6
儲け(もうけ)を業界用語風に入れ替えたんだろ
原価が丸わかりでいくら儲けたかが見えるチートってことだよ
知らんけど
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 10:55:22.90ID:ga1Lt2hb
ダンベル何キロがもう次で最終回
楽しかった

しかし原作はこの先カオスなので
2期やらないほうがいいかもしれんね
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 11:01:20.59ID:++r9VHGH
>>819
ダイマってリゼロのイメージだわ
それで書籍化の頃はラノベ民からいろいろ叩かれてた印象
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 11:01:20.64ID:SbuXoJX6
保食神(うけもちのかみ)

天照大神は月夜見尊に、葦原中国にいる保食神という神を見てくるよう命じた。
月夜見尊が保食神の所へ行くと、保食神は、陸を向いて口から米飯を吐き出し、海を向いて口から魚を吐き出し、
山を向いて口から獣を吐き出し、それらで月夜見尊をもてなした。
月夜見尊は「吐き出したものを食べさせるとは汚らわしい」と怒り、保食神を斬ってしまった。
それを聞いた天照大神は怒り、もう月夜見尊とは会いたくないと言った。
それで太陽と月は昼と夜とに別れて出るようになったのである。

いやさすがに口から吐き出したものでもてなすって言われても無理やろ・・・最低やな天照
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 11:12:01.70ID:2H5VjkbS
ゲロ食わされたと思えばまあブチ切れるのはわからんでもない
スサノオもなんか似たシチュでぶっ殺してたっけか
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 11:15:17.21ID:IRpnLL1s
えんそんぎつねだっけ、名前 にわとりに変わってるしタイトルも変わってるのだが
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 11:18:42.53ID:Ebca5UdU
リゼロはマーケティングではない
導き……と呼ぶべきかな
リゼロを知らずに生を終える……それは人類にとって最大の悲劇だ
リゼロから啓示を得ることで、魂は次のステージへと踏み出せるのだから
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 11:19:23.01ID:N83J8Cfd
神話の神はどいつもこいつもクズばかりだしな…上位の神ほどクズ度あがるという
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:25.93ID:o4cJ9x5O
ダンベルは飽きさせないようにイロモノ大量投入だからな
まあそれで連載が続いているので正しいのではあるだろうけど
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:58.91ID:lqKC/NRV
リゼロの話題が出ると怒り狂うアンチいたよな
最近見かけてないのはリゼロが話題になってないからかな?
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 11:55:58.46ID:MD0cJ5e/
盗作作家が叩かれるのは当然ではあるがその後いろいろあってなろう自体が盗作家になろうに成り下がったからなあ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 12:04:22.25ID:++r9VHGH
> 盗作家になろうに成り下がった
「盗作家になろう」ってむしろ昔の方がよく揶揄されてただろ
書籍化ブームの遥か以前から使われている言葉
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 12:06:04.51ID:2H5VjkbS
にじファン時代のコピペパクリまみれを思えば肥溜めのようなもんや
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 12:08:37.83ID:lqKC/NRV
いつからなろうは文庫の餌場になったんだろうな
スマホってどうしてアニメ化したんだ?
スマホよりも売れてるなろう小説とかありそうだけど
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 12:09:04.85ID:szClkQjT
名前からして他所様で使ってたのを自分の物にしてるもんな、なろう
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 12:11:23.53ID:FSZZP53O
盗作家になろうってよく言われていたのは2008〜2010年頃だっけなぁ
ラノベ・エロゲの設定とストーリーそのまま使っている作者や他作品のキャラを無断で登場させる作者がいたなぁ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 12:12:45.07ID:ga1Lt2hb
>>854
苦しくなると新キャラ投入って作品は多いな

>>860
絵師がゼロ魔と同じなんて当たりっぷりのせいだろうか
アニメ前で20万部はほかのアニメ化作品と比べたら少なかったな
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 12:16:32.28ID:SmIJ8bJU
最近のアニメ化発表見るになろうアニメ化はまだまだ続くんだろうなぁ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 12:16:59.62ID:dkpcsz2w
10年経ったら膝がぶっ壊れたのタイトル変更されてる?何があった?
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:42.97ID:NLei1NNu
昔と比べれば商業化が絡みやすくなった今は直接的なパクリはだいぶ減ったよね
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 12:25:39.71ID:++r9VHGH
カネの力をアニメ化しようと枠を確保していたが、あまりにも売れなかったため破談
空いた枠が単純計算でHJレーベルの中では売れていたスマホに回る

スマホアニメ化の頃はこういう妄想をした
文庫打ち切りの後、大判で再出版ってのは編集者に推されてたんだなって感じだし
書籍化直後に大手まとめサイトでキリトのパクリwwwみたいな記事が上がっていたのも怪しい
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 12:27:17.94ID:cOCEHrhd
24 看護師 浪費グセなし 酒タバコしない 優しい 顔は中の下、薄毛
うちの姉なんだけど余裕で結婚できるよな?
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 12:28:50.22ID:CJOyymUT
タイトル変更して隔離した上で連載続けるなら真の意味での無償奉仕だよね
なんで馬鹿にされてるんだろう
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:20.48ID:o4cJ9x5O
>>868
なんか総合すると

コミックからwebに流れるのが嫌
コミックから小説を買って欲しい
そうだ、なろうから削除すれば良いんだ
でもヘイト集めるだろうなあ、怖いなあ
そうだ、小説を検索除外しよう
ググると関係ない
そうだ、題名を変えよう
あ、なんか評判悪い
そうだ、作者名も変えよう ← イマココ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:30.74ID:o4cJ9x5O
>>873
今なら結婚できる
本当に今だけだぞ
んで、外資系のSE、年収1000万クラスって外資系っていうのがネックで売れ残っている男多数
10くらい離れて良いなら楽勝
なお2000万クラスは売れ残りは無いw
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:55.04ID:szClkQjT
>>880
グダグダいらんことするとろくなことにならんな
チキンだからにわとりに改名したのかな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 13:36:41.55ID:bYArNy2L
アニメはまたエロ方向に過激化してるからそのうち規制が入りそう
性風俗を主題にした漫画をテレビアニメで流すらしいし
何が駄目なのか理解出来ないのか、理解しててわざとやってるのかどっちなんだろうな
迷惑だからマジで死んでほしい
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 13:54:54.06ID:kWTYcNQj
エロどうこうより、プリンセスラバー地上波版とかやってた時代のモブからなにから下からのあおり映像で
常にパンツ見せてるような意味不明な時代には戻ってほしくはない
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 14:02:17.14ID:boL96w7r
>>860
楽に作れそうだったから説を俺は押すね
スマホいじってる場面なら人物描かなくていいし
スマホ太郎なら戦闘中にスマホいじる展開になる
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 14:12:06.25ID:s5XzEoWw
スマホはそんなにスマホ使わないよな。アニメ見てて覚えてるのはマップ攻撃の時に使った時くらい
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 14:48:31.11ID:SmP0YTuJ
回数制限あるスキルで面白くなりそうなのって難しいな
テレパシーとかだと普通にテストで終わりそう
もしくはエリクサーみたいに死蔵するか

やっぱりドラゴンボールみたいに死者蘇生レベルじゃないと話のキーにはしづらいのかな
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 14:50:55.38ID:C8RNCpru
一日一回使える全回復
とかあっても、雑魚相手の連戦かある程度接戦できる相手にしか意味ないしなあ
格上相手だと回復分ごと吹き飛ばされそう
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 14:54:58.23ID:2H5VjkbS
異世界人が「それン千年前に地球次元で使われてたっていうスマホの現物?しかも完動品?すげー!」って驚いてくれて
異世界好事家が天文学的なお値段で引き取ってくれて財力チートよ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:02:19.47ID:N83J8Cfd
獣の見た夢の大陸どんだけでかいんだ。国に戻るまでの旅の途中ですら30日だの1年だの
惑星の直径が14000qぐらいなのに…主人公も父親父親うるさくてイキるし。ストックないから読むけど
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:05:56.41ID:lwB46YlQ
>>903
童貞だかオナ禁した長さだけ強くなるとか言うのはなんかの漫画であったな
敵のハニートラップに引っ掛かって弱くなってたけど
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:07:30.75ID:2H5VjkbS
人間の歩く速度は時速4kmとか言われるらしい
まずファンタジーな世界の人間は健脚だろうから倍の時速8kmとする
ここに通常の2倍の歩幅を加えて時速16km
さらに普段の3倍早足で歩くことで時速48kmは出せる
あとは一日に28時間ずつ移動に費やせば毎日おおよそ1400km移動できるわけじゃ
10日で横断できるのじゃ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:10:27.29ID:HtSoimCa
一日一回使えるガチャスキル
発動する能力はガチャで決まる

なお課金してもガチャはできる
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:10:37.54ID:lqKC/NRV
なろう警察ってどれだけの数と種類がいるんだ…
距離、魔法、時代、金貨となろうにある作品全部警察に逮捕されそう
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:12:16.63ID:J7vaSgvY
そんなにはいない
目立った作品に一斉にたかってるからたくさんいるように見えるだけ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:12:17.08ID:SbuXoJX6
>>909
ウォーズマン理論は禁止されていますこれに背くことは教会から異端者宣告を受けます
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:15:11.11ID:HtSoimCa
>>911
異世界転移者により世界を乱されるのを取り締まる次元パトロールとか思いついた
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:16:30.72ID:6a/fg8JQ
>>917
無限に存在するだろうパラレルワールドを監視する次元パトロールって無茶な仕事だよな
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:28:58.88ID:W2Z5jNKf
ユーラシア大陸を徒歩1年で横断しろと言われても出来る気はしないなあ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:31:14.50ID:rzDWfGKx
異世界の大地が球体かどうかもわからんのに
地球の尺度当てはめてもしゃあないだろうに
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:33:28.79ID:YpYsJ6EC
わかっている
しかし案ずるのはまだ早い

100年前のジュール・ヴェルヌの小説では、80日間で世界一周4万キロを旅する話がある
汽車とか蒸気船の時代だぞ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:40:32.46ID:BgK4lzUJ
なあ、世の中の人はどこで映画のチケットもらってるんや?
漫画とかで友人とかが貰ったのがある〜とかいって譲ってくれたりするけど俺の人生においてチケット余らせたことないんやが
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:45:11.37ID:SmP0YTuJ
株主優待
あと最近は減ってるだろうけど新聞の営業
あとは大抵誘う名分で自分で買ってる
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:52:36.21ID:SbuXoJX6
仕事やる気も起きずかと言って読むなろうもないので仕方がなく
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので〜を読み始めてみたんだが
全然スローライフ感を感じない普通の冒険物?バトル物?みたいな感じしかしないんだけど
何でお前悪魔と普通に戦ってんだよスローライフっつったら畑で野菜作って料理してるだけでいいんだよ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:58:25.74ID:4Gv7L7ms
カイザはファイズよりキック力は高いけどジャンプも走力も低いし

デルタはファイズより重いのにジャンプ力高いけど走力はコンマ1秒早いだけ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 15:59:34.04ID:U2kJhDC/
科学の変わりに魔法で生活レベルを向上させてる世界なのに、移動手段は魔法を使わず馬車とかが殆どだよね
普通に考えりゃ魔法で水洗トイレなんて作るよりそっちの方が先だろうに
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 16:03:11.21ID:kXbuZAdj
さわれるなら▽のこと周辺すりすりしたい
コスプレイヤーだと無理だけどこういうのだとさわりたくなる
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 16:23:18.01ID:SbuXoJX6
>>935
水洗トイレは魔法で水流すだけでいいけど
魔法で馬車に替わる移動手段は空を飛ぶとかワープとかになると思うけど
馬車ならぬワイバーン車に乗ったりワープがある作品はそれなりにあるじゃん

魔法の炎で動く内燃機関ってそれ便利なのか不便なのかわからないし
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 16:33:11.32ID:XXo2NT5w
ネタに困ってたけど垂れ流したうんこ水が環境破壊を引きオコシテ
特大スライムが大量発生する話でも書くかな
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 16:36:16.76ID:6dlYisCc
>>940
魔法っていうのがどこまで便利なのかわかんないけど
重力の方向をほんの少しでも変えたら平坦な道を坂みたいに落ちて移動出来ると思うんだ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 16:44:34.45ID:8v08BBds
だいたいの作品で重力操作って上位魔法に分類されてると思うんだが
風じゃぁ移動手段にするのは大変だろうしなぁ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 16:49:47.86ID:J7vaSgvY
ウナギかムカデみたいな魔法生物の背中に座席をくくりつけるんだな
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 16:56:46.84ID:be6XWlUh
風力で地上を走れる車なんて周りの被害がとんでもない事になりそう
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:15:09.09ID:aWDjA1x8
風力で地上を走れる車のゲームあったな
地球の公転が止まっちゃって昼と夜の境界面でしか人間が生きられなくなった未来のやつ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:26:28.09ID:mFBy0eb7
ルナヴァルガーはラノベでどこまでエロがいけるか問題をややこしくしたり
閑話休題とかいてそれはさておきと読ませたりするとか大量の特殊なルビ振りをやってたせいでいろんな意味で超問題作w
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:33:37.40ID:kXbuZAdj
配ってることがあったり友人から使わなくなったともらったりだな
友人か知り合いがいる
そこそこ親しくないと無理
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:45:45.04ID:GgQ8Zpkw
>>963
「それ」の対象が余談から本題へと誤用されたというだけで「それはさておき」自体は間違ってないんじゃないかな
とはいっても「話を戻して」にしときゃ間違いなんかおきかったわけだがw
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:47:45.68ID:ga1Lt2hb
ルナヴァルガーの初期にはまだスニーカー文庫ができてなく
角川文庫ででたそうだからエロも時代でしょう

>>953
おつ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:49:28.01ID:ECXyZzzQ
有名なアニメとか漫画と同じとか似たタイトルの作品とかなぜだか読む気力わかなくね?
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:09:51.78ID:eesLhMiI
お歳暮やお中元と同じで相手にもお土産なり渡しているからその手のチケットなりのお返しが来るわけで
そういう事していないと周りからはそのうちお土産とか貰えなくなる
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:10:00.54ID:l6Ukfu/0
レジェンド 2218
警備兵はレイが潰した組織以外に緑の骨という組織の名が尋問でわかったという。
レイは、緑の骨は明日潰すわといい、警備兵と別れマリーナに会いに行く。
そしてマリーナに紹介状の礼と報告をした後、暇ができたら海に行こうかというのであった。
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:11:25.12ID:2QO/eJoo
もさもさのお菓子は悪魔の食べ物ですぅ
紅茶やコーヒーで無理やり流し込むとお腹たぷたぷになるですぅ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:23:14.60ID:ECXyZzzQ
日本ゲーム大賞2019

優秀賞
・メギド72 DeNA
・Detroit: Become Human SIE
・大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL 任天堂
・JUDGE EYES:死神の遺言 セガ
・Marvel's Spider-Man SIE
・ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 スクエニ
・KINGDOM HEARTS III スクエニ
・BIOHAZARD RE:2 カプコン
・エーペックスレジェンズ EA
・Devil May Cry 5 カプコン
・SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE フロム



大賞
・大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL 任天堂

FGO今年は入らなかったのか
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:24:37.42ID:msyGMhM8
人間って平等の精神で対応しても飴玉一個程度の賄賂で無意識に忖度が働くんだって
つまり長期的に見ると数千円程度でも贈った方が絶対得
そういう習性をビジネスに変えた歳暮中元ってシステムは凄いと思う
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:45:36.26ID:8dbLCiQh
ダイマするのは良いけどさ、普通につまらない程度のものならともかくクソ接待現代ダンジョンみたいなクソオブクソでやるのはやめろよ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:45:03.49ID:eesLhMiI
>>982
なんか勘違いしている様だけどお中元お歳暮は一般的には世話になっている上司よりも親族や親しい友人に送る物が大半だよ
上司に送るやつは見返りに昇進の口利きや失敗のケツ持ちをちゃんとやらないと送られなくなる
親族や親しい友人に送るのも相手からお返しのお中元やお歳暮が来ない場合には送らなくなる
分かり易い位にはギブアンドテイクの世界なのだけど
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:45:35.04ID:2QO/eJoo
独自設定強い異世界の話読みたくなってきたなぁ
この世界にはこういう能力があってェこういう敵やこういう組織があってェ主人公には特別な力があってェといった
どうやって検索しようかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 37分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況