X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7231【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 16:41:05.95
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7230【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1568226526/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 16:51:11.86
>>5
完結するまで非公開のまま(年末を予定)

>>6
毎日更新はもうやった
何の効果もない
複垢をバレにくくするための目くらましには効果あるのかも
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 16:52:06.25
レッドショルダーは戦場において高い戦果を挙げたのみならず、生残率も並のAT乗りの兵士達よりも遙かに高かった。
激戦となったギャオア戦役や、オロム高原の戦いでも、生還した兵士はレッドショルダーのみであったため、一般兵士から「彼らは生き延びるためには仲間の犠牲をいとわない」と噂されるほどであった。

いかに軍上層部が秘匿していても、レッドショルダーへの疑惑は尽きなかった。しかし、その多大な戦果は敵陣営のバララントのみならず、味方陣営であるギルガメスからも吸血部隊と呼ばれて、畏怖の対象となっていた。

名前の由来である、右肩部を暗い赤で染めたスコープドッグで、徹底した破壊と殺戮を続けるレッドショルダーの攻撃は凄まじく、ついに第三次サンサ戦における民間人に対する無差別攻撃にまで発展した。
加えて惑星サンサの大気が破壊され、酸素マスク無しでは生きられない程に環境が破壊された。
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 16:52:35.74
>>7
ボトムズのATって上半身いらないよね
乗員むき出しのほうが視界を確保できていい
グレンラガンのガンメンみたいな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:01:38.25
植民惑星独立の話とか盛り上がらないのって思ったけど
政治パートでボロクソになるか
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:01:58.16
ロボ:人気ない
アンドロイド:もっと人気ない
美少女ガイノイド:最高に人気ない
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:02:06.19
>>32
ややリアル系のロボもの書きたいんだよおおおおおおお
スパロボ的なものじゃなくて兵器としてのな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:04:17.84
昔は超合金とかプラモが売れたからロボ物がアニメ化され続けたのであって
ロボプラモブームさえくればワンチャン
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:04:54.13
ヘビーマシンガン!

(通常ヘビーマシンガン=重機関銃は
人が持ち運び困難な重い銃を陣地などに備え付けて定点防御などに使う兵器であって
ロボットや人間が手で持ってバラバラ撃ちまくる銃は普通「重機関銃」とは呼ばれない)
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:06:24.67
1/1スコープドッグってあったよな
あれどうなった
スコープドッグじゃなかったかもしれんけど
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:10:57.35
ボトムズくらい兵器感でてるロボアニメって他になにがある?
ダグラムはやや兵器感でてるがロボットロボットしすぎ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:14:42.41
ロボットものの悪側の科学者みたいな主人公のなろう作品ない?ナイツマのエルから良心を取り除いた感じで
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:15:37.86
>>72
ナイツマのエル君からロボ愛を取り除いて代わりにおちんちん愛を植え付けた同人なら
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:16:55.69
>>72
主人公側の戦車や航空機にボコボコにされて
悪は悪でも悪いのは頭だった
みたいな結末になりそう
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:20:34.41
そのうちバカもチーレムに飽きる
その時なろうには何も残ってないだろうな
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:21:33.34
>>84
>>4だけどいま書いてる話の主人公は美少女ロボだぞ
まあ、群像劇っぽくしないとどうしようもないけど
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:22:52.68
次は社畜が金持ち女のヒモになってから成り上がるサクセスストーリーだょ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:25:36.41
もう書きたいモノ書いてなろうから出版なんて諦めた方がいい
ゴミ読者が読みたそうなものをつぎはぎで書いてランキングのせてあぶく銭を稼ぐ
それがいまのなろう

アニメ化したら大当たりなんてものはもはやランキング上位にはいない
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:26:40.37
>>94
ランキング下位にもいないけどな
ランキング外のド底辺に埋もれてるものは観測にかからないので存在しないのと同じだし
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:28:42.03
というか編集者は底辺でも独自路線で面白かったらスコップしてやれよって思うわ
ブクマついててポイントある奴しか取らないのもうやめて
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:31:58.14
>>103
広告宣伝費がない弱小出版社はそれが出来ない
かといって大手にもそんな骨のある編集者はいない
自分でどうにかするしかない
最悪クラウドファンディングとかで
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:33:12.39
スコップは物理的経済的に不可能
何千人体制のスコップ同盟でも作って組織的にやったとしても無理だろうな
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:33:52.86
人気がある作品てアルファもそうだが、大体初動で怪しい複アカブクマつきまくりだからな
そんな直ぐつかないでしょってくらい
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:35:07.52
三重県警桑名署は12日、男児(5)にわいせつな行為をしたとして、強制性交の疑いで、岐阜県海津市海津町安田、会社員、伊藤琢郎容疑者(46)を逮捕した。同署によると「全く身に覚えがない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は11日午後7時ごろ、三重県桑名市にあるショッピングセンターのトイレの個室に県内の幼稚園に通う男児を連れ込み、わいせつな行為をした疑い。

 同署によると、男児は家族4人で買い物に来ていたが、トイレから泣きながら出てきたため父親が話を聞き、警備員を通じて警察に通報。防犯カメラの映像などから容疑者を特定した。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190912/afr1909120007-s1.html
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:36:14.57
>>124
せやで
打ち上がっちまえばあとは更新するだけの簡単な仕事だ
まあ打ち上げの準備は大変か
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:26.20
ヤフー、ZOZOを買収…4000億円TOB ネット通販強化

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190912-OYT1T50194/

 ヤフーは12日、衣料品通販サイト「ゾゾタウン」を運営するZOZOを買収すると発表した。

10月上旬から株式公開買い付け(TOB)を実施し、ZOZO株の50・1%(議決権ベース)を取得して子会社化する。

買収額は約4000億円。ZOZOはTOBに賛同しており、創業者で筆頭株主の前沢友作社長(43)が12日付で退任したと発表した。
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:43.97
どんな言葉でも、最初に使う前に辞書ひいてみるよな
自分の記憶が正しいかどうか怪しいもんだし
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:38:45.30
ハメもそうだよな
たいして面白くない1話、2話しか書いてない作品がルーキー上位に入る→
数日後に日間50位以内に入る→評価バー赤かオレンジ確定→後は毎週更新するだけ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:39:16.69
読者にはブクマで2ポイント、評価で最大10ポイントの計12ポイントが与えられるんだから
作者には話数×12ポイントくらい自動で与えられるべきだよな
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:20.69
アルファのホトラン1位の人も怪しいんだよなあ
LINEノベルの方もいきなりブクマ沢山ついててはあ?思った
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:36.10
読者は作品の良し悪しが分からない
つまり、読者は字が読めない
これが結論
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:41:54.20
>>147
そうじゃなくて新作サーチが大変すぎるから
UA順とか平均評価順で掘るしか無いんだよ
そのスコップ入る段階の前に少数で工作したら駄作がスコップに引っかかる訳
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:42:53.88
読者は作品の良し悪しが分からない
人気のあるランキング上位作品を漫然とクリックしてポイント入れる
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:44:15.48
打ち上げられた作品が駄作かどうかは読むまで分からない
読んだ時点で駄作にpv数、UA数貢献してしまうジレンマ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:44:19.09
>>156
むしろ完全減点方式でいいいよな
スタート時に3000ポイントくらい貰って減点されてゼロになったら自動削除
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:47:13.54
怪しい奴は沢山いる
が、カモフラージュでそれ以上に怪しい奴を作ればどうとでもなる
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:49:42.05
結局他人のスコップ頼りのランキングに上がった作品しか読まないんだよな
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:51:45.03
>>173
沢山の怪しくないIPアドレスと沢山のドメインバラバラのメアドと
ブラウザ偽造ソフトがあれば誰でもできる
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:52:05.81
間接的な方法もある
SNSで不正してフォロワーを増やし、そこで宣伝すればスタートダッシュくらいは何とかなる
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:53:22.86
ジュース飲んでて思ったんだがコップに入ってる氷が溶けても飲み物が溢れないとか不思議だよな
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:55:56.23
10万でも普段小説よまないフォロワーばかりだったら意味ないぞ
100万くらいフォロワーいるタレントとかアイドルが面白い!とかいったらそりゃ効果あるが
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 17:57:02.69
俺もユーチューバーとかインフルエンサーになろうかと思う
ただ顔出ししたくないんだよなあ
どうすればいいかなあ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:00:32.80
業者に依頼しないでやりたければAmazon EIPでインスタンス大量に作って評価してすぐ消すとかな
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:01:11.85
>>173
絶対にバレない方法なら
海外ドメインのフリーメール取得して海外VPN経由でなろう垢作成
UA偽装に本気なら本垢と違うPCでやれば良い
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:01:24.30
杉田智和って168万もフォロワーいんのかよ!
声優ってすげーな
これだけで食えるじゃん
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:07:31.06
前澤くんお金欲しさに買収されたってマジ?
アイツ金策で自分のコレクション売り捌いてたもんな
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:08:08.30
おかしい
今俺のツイッターアカウントみたんだが
新しいフォロワーさん5人にフォローされたのに
「俺が最後にみたフォロワー数」より「今のフォロワー数」の方が少ない
どういうことなんだよ…
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:09:31.05
>>185
そう思った人が次々ブイチューバー的なもので配信を初めた
ブイチューバーが認識される前には飽和状態、現状はこのざまである
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:14:06.33
太ったキリストのコスプレを探している時に
菅野みいなI-cup 92-55-87というのが出てきてラノベのヒロインは
IかJカップあたりが標準やろかと思ったんやが
敏感コスプレ美爆乳ソープ嬢 と 究極の神乳クビレボディ
という写真は同一人物の筈なのに胸のサイズにすごい差を感じる
遠近法やろか
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:14:42.21
>>207
ゆっくり実況はメガヒットしない
どんなに頑張ってもヒカキンにはなれないんだよなあ
しかも画像があまり動かないからってBANされる可能性もあるし
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:16:40.25
無垢の民「悪いことしてるわけでもないのに何でそんな特定したがるんだろう」
月夜「・・・」
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:18:52.39
ゆっくり霊夢みたいに金かからないでvtuberレベルに読み上げてくれるソフト頼む
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:19:08.33
15号対策で車の周りにゴムボートをすごい頼りない
縛り付け方してたんは無事やったんやろか
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:21:41.82
田村ゆかりがフォロワー69万か
うーん……ていうかこの人ツイートするのやめてたのか
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:22:07.97
中国も美人フィルターとやらがあってデブスが美人として配信してバレる事件が多発してるとか
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:23:50.97
田村ゆかりって昔は可愛かったのか?
今はエラ張りおばちゃんにしか見えないけど
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:23:58.36
フォロワー100万とかついたらスポンサーついて食っていけるよな
軽ーく宣伝すりゃいいんだから
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:14.91
竹達 彩奈
フォロワー
1,121,863
結婚して10万人は減ったがまだ100万以上

悠木 碧
フォロワー
596,688

高橋 李依
フォロワー
524,534
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:31:38.58
俺の小説も人目についてないだけで一回ランキング上位に乗って人目に触れれば
軽く5万ポイントは超えるポテンシャルはあるはずなのに
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:56.16
竹達はおっぱいで30万フォロワーくらい稼いでて
50万くらいはあずにゃんだろう
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:35:10.02
結婚して10万人は減ったってこれ平行世界で
嫁として10万人に姦されとったってことやろ?
おっそろしいな
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:35:39.16
高橋李依出まくってるからなあ
25歳前後では一番売れてると言っても過言ではない
個人的にはめぐみん以外は駄目だと思う
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:35:46.76
今の若者はタピオカドリンク飲みながら韓流アイドルの話題で盛り上がるからな
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:37:11.09
東京の下水からあふれるタピオカミルクティーで短編ホラーコメディ書いてよ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:38:10.66
ワイの小説がなろうより若者が多いカクヨムで受けてる理由がわかったわ
もうなろう見限りゅ!
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:38:52.67
無駄遣いのマジメ役も悪くない
少年っぽい声は上手いと思う
エミリアとかマシュは全く合ってない
高木さんも違うと思う
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:39:38.76
おっさん転生願望ばっかの読者なんてどうでもいいよ
若者向け小説で頑張る
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:40:39.92
ヤリチンを寝取ったすぐあとに成り上がらせてくれた京アニが炎上したから
せっかくの勝利ムードに水を差してしまったな
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:42:30.35
何で他の投稿サイトもなろうの後追いをしたんだろうか
何年か掛かっても別ジャンルを地道に押して行ったほうが最終的には読者残ると思うんだが
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:43:11.26
イブニング
・金田一
・クラッシャージョウ
・釣りキチ三平
アフタヌーン
・あぁ女神様
・無限の住人
ヤンジャン
・銀英伝
・サクラ大戦
食い詰め老兵のオワコン来たん祭りやめろや
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:49:43.67
怨み屋本舗巣来間風介はグランドジャンプっぽいな
漫画村やら上級国民イイヅカとかやってた
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:50:20.45
>>271
サンプリングとかハウスミュージックみたいに著作権者に金が流れるシステムがあればいいのにな
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:53:22.91
異世界チーレム
異世界悪役令嬢
現代風異世界ダンジョン
誰でも書ける三点セット
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:54:15.07
まあ簡単に言ってしまえばさ
金田一は「推理小説を読んでいない人向け」なんだよな
良くも悪くも
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:55:50.02
>>282
コナンは爽やかだけど、金田一ってなんかドロドロして怖いんだよなあ
少年漫画と少女まんがって感じ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:58:47.90
ヒロイン恥骨にハートマークの淫紋をつけて
受精するとそのハートマークの中が色付けされる展開はどうだろう?
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 18:59:18.35
>>288
は?

死体発見
ラン・探偵団「キャーーーー!!」
からの警察読んでから死体の横で少年探偵団キャッキャキャッキャ遊んでるんだが?
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:00:51.55
コナンのトリックって糸とか使いすぎ
あんなの鑑識でも見抜けるレベル
なぜか作中では痕跡すら見つけられない鑑識なのだが
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:03:19.48
>>284
金田一の学校の同級生や先生が犯人だったり共犯者だったり被害者だったりする事件って結構あるよね
金田一に同行してたヤツが犯人だった時もあったな
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:04:52.72
>>304
おそらく服装からしてセンターが正太郎

ということは両隣は鉄人28号とブラックオックス
簡単な推理だよ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:05:04.56
コナンの一年での殺人件数が日本の一年の殺人件数とほとんど変わらないらしい
コナンは日本中の殺人事件に関わってるわけだ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:06:18.15
妙だな
だとすればアレがあそこに……
あった!
やっぱり犯人はあの人だ
ならさっそくオッチャンを眠らせて
この無限ループ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:12:12.56
>>313
そりゃあその部分だけを抜き出したら糖質扱いされるわ
まるで記事の見出しみたいな姑息な印象操作
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:12:14.57
銭形警部に麻酔打ったけど効きが悪くて
「ゾウでも眠らせる麻酔なのに」ってとんでもないこと言ってた
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:14:33.30
コナンのところは半年で千人死んでる街だが
コナンのおかげで治安が良い

他のの街は戦時下かなにかか?
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:19:50.83
一瞬で意識失うって手術のときの吸引麻酔レベル
それを吹き矢で同じ効果ってかなり強い
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:22:09.79
いい歳したショタコンババアが半ズボン少年を肩車する描写とか書けばウケそう
すべすべの脚と小さな膨らみを頭全体で感じるんだよ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:23:34.82
コナン「千円札でタバコ一個」の簡単な説明

簡単に言えば、この回は【偽札】が絡む話だった
で、その時代はコンビニとかの前に【タバコの自販機】がある
だが、なぜかその人物は「コンビニに入ってタバコだけ買った」と言った
タバコを買うだけなら値段も同じだし【タバコの自販機】で買えばいいのに……もしかしてなにか理由があるのか?
という疑問に【偽札】というキーワードをあてはめると、自ずと真実が見えてくる
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:31:43.64
>>354
なおその後の行動
さすがにこれはコナンファンでも擁護不可能なんだよなぁ
一瞬でレジに登れるコナンくんすごいよね
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:37:29.84
停電解消した千葉民が手を叩いて喜んだ後
迷惑かけたから当分電気代タダにしろ

(´・ω・`)
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:40:06.38
表紙詐欺は多いよね
表紙は最近描いたものだけど、中身の殆どが5年前の作品だった的な
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:41:02.37
ビビッドアーミーのバナー広告がやたらと表示されるの俺だけ?
このゲームってエロいの?
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:43:40.56
>>369
このスレは千葉民が少なからずいるからやめてあげて
また荒らされてスレが機能しなくなるぞ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:44:57.19
>>244
なろう小説って毎回同じこと繰り返してるし読者もドラクエおじさんみたいな発達障害しかいないよな
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:46:07.48
キッズの話題はソシャゲと韓流アイドルやしな
ラノベはカクヨムしか読まないよ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:46:12.25
>>377
コンテンツ単体では無くメーカー的に広告詐欺呼ばわりされとるのよ
ビビットアーミーは全く意に介せずさらにバリエーション増やしてる
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:46:50.58
>>377
CTWっていう会社のゲームは広告で「エロ要素ありますよー」と言うけど、実際のゲーム内容にはそんなものはない
広告に釣られた側からしたら詐欺みたいなもん
簡単な放置ゲーばかりで暇つぶしになると思ってやっていたのに、こんな露骨な広告ばっかになってしまったので私はやめました
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:02.74
【今日の南武線】

倒木の影響で運休

車内で脱糞され、他の客がそれを踏んで滑り、それを見た他の客が嘔吐する地獄絵図

SNS上で「いや南武線は普段から臭いから大丈夫」と嬉しくないフォローが横行し風評被害を食らう

武蔵溝ノ口の踏切で自動車が立ち往生

矢向で人身事故 登戸−川崎が運休
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:52:41.99
好みの絵柄でストライクゾーンをかすりもしない
大暴投を繰り返すエロ漫画家はほんま御クソ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:55:16.49
>>403
たとえば10000人がなんらかの不正していたとする
そのうちにの9900人がバレてBANされたとする
でも100人くらいは普通にバレないとする
100人も突破すればランキング作品の質は普通に酷いものになるし
真面目にやってるヤツらがその分ランキングには載れなくなる
で、不正した作品が書籍化してアニメ化までいってもまずバズらない。つまらないから
ありふれた事実だ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:54.86
とりあえず高校3年で受ける予備校の全国模試で現代文が
偏差値65以上はないとキツイわな。それか小論文(こっちの方がいいが)
なろう作家がいくら文章力ないといってもそのくらいは最低ラインだろうな
英語とか数学できなくてもまあいいからさ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:01:57.05
>>428
あのさ、集団転移したら必ず何人かは落ちこぼれが発生するわけで
スキルとか異能の強弱じゃない、人間の素質の話な
その異世界に適応できないお荷物を誰が世話するの?ってなるよね
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:10:01.36
ビビッドレッド・オペレーションってキャラデザは好みだったけど面白くもエロくもないアニメだったな
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:12:37.05
ヒロインたちは主人公「好き好き」感出しまくりが多いけど
主人公がヒロイン好き好き感があんまりない
もっとこう愛を懇願するような主人公いても良いと思うの

「先っぽだけでいいから!(血涙)」みたいな
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:14:14.34
>>451
未来人だけど、本好きの失敗がなろう作品のアニメ化に終止符を打ったよ
南朝鮮でドラマ化されたのが昼に放送されてそっちはそこそこ視聴率取ってた
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:15:21.48
異世界チート魔術師のアニメ、そろそろ見ようと思うんだが何話から面白くなる?
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:15:51.70
別に面白くなくていいから50万字くらい書いてる作品頼む
最近はポイント伸びなかったら打ち切りの作品ばかりだから
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:16:43.15
なろうよ最終兵器である本好きと平均値を同じクールにするとか激アツやな
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:17:04.93
>>422
あとからあとから適当に現地キャラが無限に出てくるパターンだるいわ
書いてる方は楽なんだろうなけど
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:20:47.16
>>458
なろうアニメにあんな裏があるとは驚いたよなぁ
連発してるから妙だとは思ってたんだが…
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:22:36.23
ハジメちゃんがパイルバンカーじゃなくサイコガンを着けていたらこんな事には…
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:22:53.05
本好きは序盤の古代風のリアルな生活観が良かったのに
そこをすっ飛ばしていきなりうふふん無双だと
単なるまんさん向けアニメで見るべきところがない
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:23:25.41
チーマジはなんでアニメにしたってレベルだけど
ありふれはあんなでも原作人気はあるのになあ
御愁傷様
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:23:27.06
.      \      実話ですか?            /ゲススギル   ヒィィィッ
─────\       ∧_∧ ∩ 実話です!   / ∧_∧     ∧_∧
名器度は「3」 \    ( ・∀・)ノ______    /  (; ´Д`)    (´Д`; )
───∨──  \  (入   ⌒\つ  /|.  /    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
    ∧_∧     \  ヾヽ  /\⌒)/  |/      〉 〉 く く   //( (
   ( `ハ´ )彡   \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|  /        (_.)(_)  (_) (__)
Σm9っ   つ      \∧∧∧∧  /“子作り”に突入 限界露出 セックス中毒 
    人  Y       <   週 > 妊娠確実  ア〜ン 1分間100回 ナマ挿入 
   し (_)      <   刊 >    略奪舌入れキス パンチラ パイパン
     ↑劉飛昶   <   実  > マシンガンピストン ナマ中出し解禁
─────────< 予 話 >─────────────────
             < 感 の >   < パパー遊んでー
  __ ナニコレ…   < !!!    >   < パパは大事なお仕事中なのよ
 ||wjn  Λ_Λ    /∨∨∨∨\
 ||__(Д`; )   /思われる  き\       ∧_∧
 \_ ⊂´   )./らしい(関係者) っ\     ( ・∀・) <新春中出しSEX…と
     (  ┳/は確実 可能性が   と \  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
       / との噂が でしょう(情報通) \   \/      / カタカタ
      /かも おそらく との見方が強まって\
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:24:24.47
地雷さんは冬籠り準備の解体ショーで豚の血を浴びて魔法に目覚めたんだっけ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:24:44.92
ありふれは作り直させたのが駄目だったな
原作者がイキりまくった結果…予算も足らず時間も足らず前案廃棄させられたスタッフはモチベゼロ…
死ぬべくして死産したクソアニメ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:25:21.76
ありふれもまともに作れば序盤で盾のような不遇系と誤解されて海外で人気出たかもしれないのに
そこを1話で終わらせた
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:27:13.06
リテイクぐらいなら分かるけど本編全部作り直しって前代未聞じゃね?
作者は何を考えてたの?
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:27:54.32
円盤の売れ行きなんて関係ない、見て面白いかどうかだけ
リトライは大成功
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:28:14.68
集団転移作品の場合はソロになる場合でも一緒に来たメンツの人物描写とか分かれ方で
どういう方向性にしたいのかとかシナリオ最後まで一応考えてるかとか分かる気がする
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:28:16.58
作り直してブレイクするならともかく
やり直させた挙げ句がトドメになったからな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:01.13
最初のスタッフのまま行っておけばギャグとして実況込みなら楽しめる作品になってたかも
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:04.01
原作の宣伝にはリトライが一番成功してる気がする
いうて通販の既刊爆撃があるほどでもないが
どうでもいいが鬼滅めっちゃ売れてそう
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:31.89
未だにギルドの外観とか構造だけで一話まるまる使ってる作者とか居るのが驚く
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:30:00.84
俺様の書いた作品は超傑作、アニメ作り直しなんか当たり前

とか思ってたんだろうなぁ・・・
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:30:22.89
なろうを面白いアニメにするって事自体難しい
このすばだってギャグだから何とかなったんでシリアスは無理
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:31:57.28
そもそも作者が自作を純愛ダークファンタジーだと勘違いしていたのが
一番の笑いどころだったわ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:32:13.25
孫の手は週一ぐらいでアニメの会議にでてるらしいのに
ありふれは進捗の事後報告だけで
原作者よばれなかったんだろうな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:33:28.12
ありふれは程好い中2で好きだけどね
同級生を睨みだけで怯えさせるシーンはなろう屈指の名シーンだと思う
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:34:34.45
中二っていうのはギャグにする気がないなら
かっこよくないとあかんのやで?
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:34:40.30
>>530
アニメ化したら気持ち悪くなりそう
というかなろう作品はアニメになると脳内補正できなくなって辛い
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:37:39.30
パウロは現代日本に産まれてたら休日はアルファードで家族とドンキに乗り付けて買い物したりAEON MALLに入り浸るタイプ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:37:45.37
ありふれが空気になるのは予想外だった
原作もほとんど伸びてない

ありふれアニメ見て「なろう気持ちわりー」とこのスレにもたくさんの人が来て
共にありふれをネタに笑いあえると思っていた
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:38:51.18
>>539
なろうのイキリって気持ちよくないんだよね
SS悟空のフリーザ煽りとかスゲー面白いから力量の問題
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:38:53.63
なんだかんだでなろうの外でやってく分には無職とかリゼロくらいが良いと思うの
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:39:31.37
パウロは現代日本なら嫁を北朝鮮に拉致されて北朝鮮に助けに行って目の前で死ぬ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:39:53.21
一位部屋の作中作にあった異界のクワガタ遣いみたいなタイトルのやつはあらすじ読んで面白そうだと思った
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:40:02.40
本好きアニメの第一話みたが・・・・想像以上に地味だった
これアニメにする意味あったのか?

でも、女は面白いって思う感じ?
わからん
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:42:35.36
もう寝りゅううううう!
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:42:38.54
そもそもアニメでヒットしたの祝福とリゼロだけじゃん
転スラはアニメで人気になったわけじゃないし
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:42:45.45
平均値のアニメはPVみたけどあのキャラデザ
イラストならともアニメだとくどい気がした
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:43:14.85
これマジ?
ハーメルン凄すぎだろ

983 この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fda-6eqr) sage 2019/09/12(木) 19:59:12.72 ID:5cvm2g7s0
運営がJASRAC包括契約の申請を出すらしいね
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:43:59.62
>>553
ありふれ以外のなろうだと殺してるシーンだ
殺したいほど復讐したい相手でも睨みで済ます、まさに格好いい中2
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:46:42.73
>>558
わざわざ元の世界の家族に会いに行って異世界の美少女家族が大事なんでさよならと
体を壊すほどになろう主のことを気にかけていた元の家族を躊躇なく切り捨てる作品が5桁pt稼いでたから
そういうのは人気要素っぽい
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:47:10.87
>>580
そこ
やり過ぎない塩梅、偶然なんだろうけどバランスが優れてる
普通の人が嫌悪を抱く行為はしてないんだよありふれは
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:47:19.83
オバロは帝国の皇帝がストレスから「自分がハゲ頭の肖像描かれる最初の皇帝になるんじゃないか」とか悩んでたのワロタ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:50:02.80
最近のワンピースは名誉なろうでも良いと思う
初期の読みなおしたらものすごくスッキリしてた
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:50:13.50
最近全力でシコれる二次元嫁に出会えていない
お前等は誰で妄想オナニーしてる?
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:51:13.19
竜王国とかその先の国とかやらないんだろうな
監修だけして他の人に外伝書かせるかもしれないが
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:51:48.06
埋まった作品が復活できるようにならんかなあ
なろう以外だとそこそこ人気あるからつらい
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:52:34.28
オバロってラストはアインズより上のプレイヤー来てボコられて終わりなんだろうか?
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:55:22.40
俺は真剣に聞いてるんだよ最近5年間ほぼ毎日オナペットだったきりしらでシコるのにマンネリを感じてるんだ
毎日妄想セックスしたくて堪らなくなるようなキャラ教えてくれよ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:57:27.38
>>591
グランドラインにいるのに他の海賊がいなかったら変でしょっていうのは分かるんだけどね…
何かあるたびに麦わらのルフィだぁぁぁぁって…うん…ルフィが凄いのはもう知ってるってなる
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:57:44.66
>>600
ええな、そういうの聞きたかったんや
ようじつは琴線触れなかったけどお前とサトリナリスペクトしとくわ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:58:11.81
結局ログアウトできなくなったのか
ゲームに似た異世界に飛ばされたのか
どっちなんだ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 20:58:51.78
まぁユグドラシルが大ヒットって設定はだいぶ無理がある
でもなろうだからセーフ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:02:27.33
ジジイとババアは助けると逆ギレしてくることもあるからな
バスで席譲ったら杖で殴ってきたとかあったろ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:05:46.34
宗教極めたマザーテレサも遠い他人じゃなくて傍に居る知人助けろっつってるわな
あの婆さん何だかんだやっぱ良い事沢山言ってる
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:06:37.68
「困る」なんて状況になる事自体が無能の証だしそれを対外的に露見させるなんて人間的なあざとさに満ちてて人間としてゴミだと思うわ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:07:17.81
そうやって言い訳ばかりしてるからだよ
家族知人を助けるなんて言うまでもないだろ
金の切れ目は縁の切れ目だが
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:08:17.89
なろう ←ピークは過ぎ、これから緩やかに衰退期へ。ランキング至上主義。ランキングにのらない作品は無いに等しい扱いを受ける

カクヨム ←アクセス数伸びてるが、なろうにはまだ到底おいつけないのでアクセスを書籍化小説に流している

ノベプラ ←読専が集まらない。金でどうにかできるというが単に運営に取られてるだけなのではという心配があるものはここにいてはいけない

アルファ ←BL、R18、令嬢モノが強い。それ以外は複アカ不正でどうにでもなる
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:09:46.96
マザーテレサって傑物だけど優しい人ではないでしょ
無条件に助ける優しいでもない
なろうの奴隷甘やかしてうんぬん嫌い
本当に大事なら自立できるように支援しろよ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:10:22.42
大学時代目的もなくフラフラ外歩いてるとやたらと道を聞かれたな
なんだったんだろうあれは
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:11:57.39
俺も毎月床屋でスポーツ刈りにしてもらうんだが
これ女の子には評判悪いみたいなんだよね
意味がわからないよ
清潔感溢れてるだろう?
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:13:49.91
いつも思うけどこのスレって筋トレマニアとラノベオタクしかいないんじゃないか?
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:14:55.86
善意から隣国を助けたせいで、そのあと大変なことになった国があるらしい
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:16:42.43
本好きはEテレでアニメ化とか信者がうるさかったよね?
そのEテレで10月からやるアニメが
魔入りました入間くんだよ

チャンピオンに負けた本好き
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:16:48.04
>>671
毎日歯磨き、ひげ剃り、すね毛、ワキ毛、腕毛、産毛の処理
制汗剤を使う
汗ふきシートを使う

これでモテなかったら何か間違ってる
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:17:41.48
髪の毛でだましてるけど坊主にすると不細工

坊主でもイケメンはすごい

ハゲは可哀想
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:17:55.83
売り上げ確認せずに2クールは
スポンサーがいくつか憤死するからやめようね
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:19:05.61
>>688
   彡⌒ミ 先輩〜♪
    (・ω・*从
   | ヽ_// ) 
   | |3/ //
  | .| / / ゝ
  ┌○○┐ヾ\
   |-†-†- |ヽ\ ゝ
  └──┘\_ゝ
   レ'⌒`-'\\
     |-|   ヽ)
     | |
     しヽ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:20:34.19
>>697
アリーシャ本当に可愛いからな
ロゼ純粋にルックスゴミだろってスタッフ誰も突っ込まなかったのかね
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:20:36.01
ザファブルが売れてるみたいやから読んでみたわ
この作者の良さが分かる日が来るとは思わなんだ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:20:40.08
そういえば反日の人たちって
日本が嫌いとは言うが
韓国が好きとは言わんな
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:20:46.92
>>696
マガジンはるるもと男子高校生に貢いでるお姉さんだけ好き
サンデーは何が載ってるのかも知らない
チャンピオン?
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:21:20.81
テイルズってもうPも絵師もゴミでソシャゲしか出さなくなったガチオワコンテンツだからな
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:24:39.77
このスレなんてすでに潰れてるけど
朝鮮人の顔よりぐちゃぐちゃにしたいのか
ハードル高いな
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:25:48.96
ガンダムとボトムズの話はする癖にパトレイバーが話題にならないとかあり得ん
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:25:57.93
チャンピオンは僕の心のヤバイやつを読んでおけ
作者の写真を見ながらな!
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:26:02.80
>>682
永平寺に納骨行ったときに受付に若くてイケメンな坊さん配置されてたけど男の色気が有ったな
読経で鍛えられてるせいか声もイケボで檀家のオバサンとか堪らんだろうなと思った
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:26:12.42
銀の匙でググったら鋼の錬金術師の作者が描いた漫画が表示されたんだが
なんで銀の匙なんてタイトルつけたんだろう紛らわしいな
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:26:21.25
そろそろ

08小隊のキキ 連邦軍兵士に輪姦レイプされながら自殺

これの理由見つかったか?
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:28:22.80
あーる
パトレイバー
じゃじゃ馬
読んどいて損はないじゃんアゼルバイジャン
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:28:48.52
シャチ面白い
惜しい作者をなくしたもんだな
このノリと適当に見せかけて考えられてる構成力、間違いなく傑物だったわ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:31:40.04
Zガンダム
F91
スターダストメモリー
逆シャア
ガンソード
コードギアス
ファフナー
アクエリオン1
マクロスF
あかん、メジャーどころしか今は出てこない
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:31:59.92
高専にしとかんと工業にはヘンテコ名物教師でも
おらんかぎり熱血やら熱意やら努力やらは無い
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:33:35.34
なんかTSスレが勢い増してるから覗いてみたんだが
俺の音楽ここにありますって作品の完結のさせかたについて議論しまくってたわ
他に話題はないのか?
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:33:55.01
異世界の聖機師物語はほんとに好きなのか
ありふれ枠なのかよく分からんな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:34:31.82
カミーユは徒手格闘技とグライダー競技とロボットコンテストで上位入選のスーパー高校生やったね
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:35:10.12
ロボットアニメならこの辺がおススメ

愛おぼ
マクロス7
ガンダムoo
コードギアス
ブレンパワード
Gガンダム
ガンソード
ダンバイン
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:36:05.86
ちんこ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:36:53.95
異世界の聖騎士はロリ姫達は微妙だけど
オネショタ好きにはいいアニメだよな
ダークエルフさんとか
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:38:46.92
ヴヴヴはハムエルフと錯乱してのレイプから「僕じゃない僕じゃない僕じゃな〜い」の流れが面白かった
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:39:27.40
ダークエルフはキノコに買収されるチョロインやし
TSしてしまうダグマイアメストがダークホースやぞ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:39:32.20
マジェプリはキャラデザとタイトルで回避してる人多そうだけど内容は王道だし戦闘シーンの出来もいい良作
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:40:11.49
バイオハザード新作が
罠とかモンスター配置とかする
ダンジョンマスター物ゲームでした
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:43:41.33
ゼーガペインで棒子ちゃんを見ながら、中の人の成長に涙するのが正しい親父オタのあり方なのです
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:43:59.66
マジェプリはスパロボ向きではあるけど味方5人(途中から6人)強制出撃多そうだから叩くやついそう
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:44:04.15
仙子さんは作者がのじゃロリとイチャイチャする話描きたくて考えた話らしい
個人的にはあんまり面白くなかった
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:44:49.50
幼女のキシリア育てて
育った淑女キシリアにオギャりたいんだがどうすればいい?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:46:38.48
>>865
肝心のゼーガペインのデザインが思い出せん。でもあのアニメの本体は棒子ちゃんなので問題はない
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:21.52
>>874
古い作品だからグラショボいだけで近くで見たら普通に美人だよ
キシリアのスタイルの良さは異常
しかも乗馬とレイピア嗜んでる才媛
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:41.35
>>874
今作ると萌え系巨乳お姉さんになるのは間違い無いが、それはそれで違う気が・・・
でも実は設定の年齢見るとそこまでおばさんというわけでも
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:54:17.76
アニメのガンダムはハマーンに悪意のある人が作ったからドギツイんやで
ほんまはピンク好きのふわふわした可愛い系の人なんや
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:42.53
https://www.youtube.com/watch?v=z60R40pqUUs
竹島は日本領!を認めない韓国に対し、また新たな事実が!テキサス親父さんからも同様の…【日出づる国TV】

Hymie Cole
8 時間前
彼の国は徹底的に懲らしめねばならない。

とろりん
8 時間前
日本政府も気象庁に尖閣諸島と竹島の天気予報ぐらいさせた方が良いと思うな??竹島には、是非とも丸山穂高氏に行って貰いたい??
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 21:59:58.88
ワイ今からファーストガンダム虹書くんだが、要望あれば今書いてほしい

以下設定

・主人公は転生者でオリ主
(ガンダムの無い世界から宇宙世紀に転生し、さらに0079から閃光のハサウェイまで駆け抜けた記憶持ちの逆行者)
転生特典的なもの
・人類初のコーディネーター、ジョージ・グレンに匹敵する運動量
・パプティマス・シロッコに並ぶ開発知識(単独でジ・オを作れる程度の能力)
・普段は自身の義体化クローンを操作している
・本拠地はマリアナ海溝最深部噴出孔に設置した深海コロニー

目的など
・キシリア・ザビを生存させる
・ジオン公国、ジオン後継国を外宇宙に旅立たせ強力なニュータイプによる人類の覚醒
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:20.58
daimama s
8 時間前
報道とかであっさり実効支配と紹介しますよね。
あの危機感の無さは、いったい何なのですかね?そう言っておけば良いみたいで、違和感をいつも感じます。

Sonozaki
2 時間前
所詮、朝日ですから。(*´з`)
最近報知も竹島の事独島なんて表記していましたから。馬・鹿です。(-_-メ)
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:03:02.21
エナミカツミいい絵師なんだけど
グリモワールリバースはあっさり打ち切りになってんだよな
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:05:04.72
>>900
ギレン転生物ばかり書かれてつまらないからワイがガンダム界に一石を投じるんや
なぜキシリアかは作中で説明するけど
清濁を併せ持った王の資質
実際に原作で秘密警察や連邦に食い込む諜報網を組織した才能
部下を容赦無く切り捨てる決断力
有能な物を身分に問わず登用する器などなど
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:06:39.53
>>898
・右手から唐揚げ、左手から真水を出せる
・実は本人がガンプラよりも強い
・全てのガンプラを召喚出来る
・山手線の駅名を早口で言える
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:06:44.17
カムランさんに転生して婚約者をNTRされないよう頑張る話とか書いてもええんやで
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:07:42.58
ゼノギアスは単純に商売敵だしな
ストーリー的にはスパロボテンプレにぴったりだし
ゼプツェンとかそのまま使えそうだが
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:01.35
手から色々出てくる系は
異世界に転移させられた蕎麦屋が大商人になってハーレムを作る
がすごい酷かった・・・
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:09:23.04
ザビ家やジオン上層部でニュータイプの可能性に着目したのもキシリアだけだしな
キシリアはある意味ジオン・ズム・ダイクンの後継者とも言える
ジンバ・ラルを抹殺しながら幼いキャスバルやアルテイシアの遊び相手を務めた懐の深さもあるしな
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:09:46.89
ゼノギアスって初代PSのゲームだっけ?
最後の方は街の移動すら出来なくなるストーリー
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:13:47.51
>>915
フラナガン博士を登用した実績は揺るがない
それにハマーン等有力者の親族でも容赦しなかった苛烈さも見せている
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:14:51.75
キシリアが早めに死んでいたらジオンは勝っていたんだよな
圧倒的だったし我軍は
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:15:18.01
アネコユサギはクリスマス編もバレンタイン編も何話かに渡ってしっかり書いてたな
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:15:31.45
わいはグルテンがあかん理由がわかりました
おまえらはうどんを食べ続けなさい
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:15:33.54
オリジンあんまり盛り上がってねーな
実質ファーストのリメイクなのに何でだろうな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:16:47.46
>>928
数年前はうどん県民がやたらとイキってた
増長し過ぎて叩かれたから大人しくなったが今でもスレに潜伏して機会を狙ってる
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:19:08.52
>>922
FF7リメイクが売れて味をしめればワンチャンあるかな?
クズエニらしく斜め上のソシャゲだったら嫌だな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:22:51.63
>>945
ロボットの歴史は数百年と古い世界観
転生ナローシュが数百年の歴史を数年で凌駕するロボットを開発
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:28:25.87
昔の銀英伝はフレデリカさんがおばさん臭くてあかんかった
新しい方はラインハルトがさっぱりし過ぎててもっと豪奢な巻き髪でないとって思った
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:28:30.54
銀英伝はキャラデザコンテそのまんまで映像技術だけ上げてくれれば売れた
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:29:39.79
シャイニングフィンガーのせいで
リアルロボットの利点が死ぬから正直使いにくい
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:33:32.03
旨いとんかつってマジで最強だよなあ
俺のお気に入りは3000円くらいするんで月イチしか行かないけど
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:34:07.31
>>898
主人公の設定、一行目以外は要らない。アストレイが尻つぼみになった理由がわかってないな、種厨の癖に
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:37:11.99
>>989
とんかつはウスターシャソース派なんだが、置いている店が少ないのが面倒くさい
マイ調味料にウスターシャソースまで持ち歩くのがさ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/12(木) 22:38:14.15
手から唐揚げを出すとか最強すぎだろ
ようは質量を真空から生み出せるわけで
相転移を自由自在に行えるわけでビックバンすら簡単に起こせるぞ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況