X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7241【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:12:16.24
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN

※前スレ http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1568513862/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7240【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:13:09.94
マグロというのは
マグロ漁の漁師のために乗せられた女のことを言う
半年に及ぶ漁師の相手をさせられたマグロ女の末路は
帰り際にサメの餌となって終わる
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:16:59.14
昨日このスレで乙女ゲームのヒロイン【で】最強サバイバル
を教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

乙女ゲー物かと思ったら良い意味で裏切られた名作でした
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:19:00.48
昨夜おいらの美少女ロボ小説(削除済)の第2部として用意してた原稿読んでみたが
おもしろすぎて気がついたら朝だった
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:19:05.68
もっとリアルなヒロインがいいなあ
なろうはヒロインが浅いんだよ。まるでNPCみたいだ
例えばだよ。過去編で過去の男を出してヒロインを掘り下げてほしい
恋愛が女を魅力的にするんだよ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:21:02.15
>>32
お前散々遊びまくって気がついたら結婚したくてもできなくなってて焦って婚活してるおばさんみたいなこと言うね
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:21:37.21
恋愛とセックス経験はまた別だからね
経験人数が多いから恋愛経験豊富にはならねぇぞ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:22:49.35
マジでロボなんか流行らねえからいい加減荒らすのやめろ
そんなことしても現実は変えられない
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:23:09.42
未婚にとっての恋愛経験は浪人年数みたいなもんだから誇るようなもんじゃないよ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:24:03.08
>>48
やつはガンダムやロボが好きなわけじゃなく
荒らしを蔓延させてなしスレを潰したいだけ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:24:53.68
一般学生を装っているが実は仮面を付けて活動する凄腕の兵器乗りみたいなのがいい
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:26:54.57
英雄魔術師はのんびり暮らしたい 活躍しすぎて命を狙われたので、やり直します
書籍化予定作品だけど途中からロボ物になる
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:27:16.72
ランスロットは白兜めーっ!って思っていたけど仲間になった瞬間かっこえーっ!ってなった
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:29:47.60
銀河英雄伝セッの白兵戦部隊がパワースーツみたいな人型兵器ならかっこ良かったのに
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:29:58.45
大抵の復讐物って実際には復讐しないからな
だから俺はちゃんと復讐をするガンソが大好きだ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:36:05.49
グランベルムはストーリー意味わからんのと人間関係がドロドロしすぎててきらら脳の俺には厳しかったわ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:38:12.06
レイ・ラングレン

「選べ! 命を取るか、夢を守るか!」

武士のような身なりで、腰に刀の形をした銃を携える精悍な顔つきの青年。(鞘のような部分は銃の弾倉らしい)
彼もヴァン同様、妻・シノを殺した「カギ爪の男」を追う復讐鬼であり、ヴァンと互角の戦闘能力を持つ。

物であれ、人であれ、復讐の障害になるすべてのものを無表情で排除する冷酷非情な男で、ヴァンとの初対面シーンからして、目の前の目的をさっさと達成するために警告も無しに人に向かってバカスカ発砲し、カルメン99には「(人間性が)ブッ壊れてる」と評された。
逆にレイ自身は、同じ復讐者でありながらカギ爪以外の命を奪うことは極力避けるというルールを掲げるヴァンの方こそを「お前の復讐は随分優しいな」と評している。

唯一、実の弟であるジョシュアにだけは多少の気遣いを見せるが、ジョシュアによれば昔のレイはもの静かで優しい性格であったとのことで、復讐のために過去の自分を捨てて修羅となった経緯が窺い知れる。

カギ爪への憎悪の深さは尋常ではなく、奴を殺すことさえ出来るのならば自分の命すら顧みることはない程で、カギ爪の腕を掴むことができた際にはヴォルケインを遠隔操作して「俺諸共死ねェッ!!」と叫んで機関砲を発射させたシーンも。
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:39:59.44
>>114
まあ上から瓦礫だかが落ちて来ただけで
下にいてつぶれたのか真下じゃなくて助かったのか
わからんカメラアングルやったし
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:40:55.33
(カギ爪の男)
しかし、今はだめです。
先ほども言ったように、私にはやるべきことはある。
それに比べれば、あなたの夢はあまりにも小さい。
矮小と言って良い。
だから私を殺せないんです。
周りを不幸にしてしまうんです。
ああ、それとお恥ずかしいのですが、
あなたが何故私を殺したがっているのか、教えていただけませんか。

(レイ)
覚えていないのか…!?

(カギ爪の男)
申し訳ありません。

(レイ)
シノを殺したことをぉ!!!

(カギ爪の男)
ああ、あなたは愛する者を失った。
しかし、私がその人を殺したことが、それほど重大なことですか?
彼女はあなたの胸の中で生きているのでしょ?
なら、それで十分ではないですか。
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:43:42.75
なろうでロボ転生みかけたけど初っ端から人間に戻ること目標にしててクソだと思った
ロボに転生した意味ないやんけ!
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:44:03.29
あのさ、トランザムシステムみたいな必殺技で、なんか新しいアイディアない?
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:48:13.79
ファンネルはあるとそればっかりになってつまらないから使わないって富野が言ってたな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:48:32.37
次すれは連番で14だったな
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:49:30.79
>>161
じゃあスーパーサイヤ人ブルーみたいに青く輝く
もしくは身勝手の極意みたいにさっぱりした感じになる
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:49:47.82
なんで新しいアイデアって言ってんのにすでにあるやつしか言えないの?無能なの?
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:13.76
ライブダンジョン全部読み終わった
面白かったわ
なろう界のワンピースやぁ〜
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:25.21
ロボットといえばザンボット3

地球を守っているのにガイゾックが地球を攻撃してきたのはお前達のせいだと地球人に責められ
恋人は人間爆弾にされ木っ端微塵、友人達も人間爆弾にされ木っ端微塵
祖父母は敵に特攻して死亡、一緒に戦ってきた従兄弟と従姉妹も敵に特攻して死亡
最後に敵を討ち果たすも敵にお前の戦いは無意味だったと嘲笑され失意のうちに地球に墜落する
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:42.42
p
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:52:25.49
86はアニメまで行くでしょ
多分大ヒットするからそこからなろうでもロボが流行り始める
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:53:11.41
>>175
どのシーンが一番っていわれると難しいわ
暴食竜で一人だけビビらずに立ち回ってSUGEEしたとことか
アーミラを更生させて仲間に打ち解けさせたところとか
他にいろいろ細かいもんが積もり積もっての面白かったなので
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:53:39.49
ライブダンジョン面白いやん調子に乗って会社クビになって書籍も三巻打ち切りなんて体はってんじゃん
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:53:51.30
86はそこそこいい漫画家ついたのに雑誌内では人気取れなかったという
アニメにしても駄目だろうね
だって小説の文章が評価されてんだからあれ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:54:20.03
特にライブダンジョンの神台システムは他のなろうも見習って取り入れるべきだな
あんなに手軽に効果的にSUGEE演出できるんだからよ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:56:09.14
>>189
小説書いてるっていってイキってたら会社で虐められてしまいにはクビとかすげーよな
俺だったらそこまで暴露しない
作者アホなのかな
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:57:07.65
エルピー・プル

宇宙世紀0078年3月8日生まれ。天真爛漫10歳の少女(ジュドーと会った時は11歳)。
身長150cm、体重37kg
無類のきれい好きで、お風呂好き。劇中では頻繁に入浴シーンも描かれた。

リィナ・アーシタ救出の為にアクシズへと潜入して来たジュドー・アーシタに心惹かれ、彼に付きまとった。
ネオ・ジオンによる地球降下作戦の際には精神操作され、ジュドーに襲いかかったものの、戦闘中に暗示が解け、ジュドーと共に地球へと降下。
その後エゥーゴの捕虜として扱われていたが、時に自ら戦闘に参加し、ガンダム・チームの戦力として活躍した。
ダカール襲撃戦時にジュドーが彼の妹リィナと再会した際には、嫉妬の感情を爆発させ、彼女と揉み合いになった際には、
一瞬だが殺意さえ抱いていたが、彼女が生死不明になった際には大きく動揺し、自分の責任だと大きく悔やんだ。
ダブリンでの巡洋艦サンドラとの交戦時には、同艦に搭載されていたサイコガンダムMk-Uのサイコミュ波動を感知し、未整備のガンダムMk-Uで単身出撃するものの、
量産型バウ部隊の襲撃により窮地に陥ったが、ファ・ユイリィと共にダブリンにて療養中であったカミーユ・ビダンのサポートにより危機を脱するものの機体は中破し、プル自身も重傷を負った。
その後、プルツーが操るサイコガンダムMk-Uがアーガマを急襲した際、プルは解体中のキュベレイMk-Uで再び出撃を強行し、これと対峙する。
プルの分身とも言うべきプルツーの出現に戸惑いつつ必死の抵抗を試みるも、最期はジュドーを守るために自ら盾となって死亡した。
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 16:57:14.65
MMOものは苦手だったけど
ライブダンジョンのおかげで好きになれそうだわ
ライブダンジョンはこれからも持ち上げていくんでよろしくな
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:00:18.01
ヤンデレっていったら黒の魔王だろ?
他のは、なんちゃってヤンデレだよ
本物のヤンデレは黒の魔王だけ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:01:40.53
>>206
アニメ版シャッフル楓ちゃんを見て同じこと言えるかな?
あれを超えるヤンデレヒロインは未だにいないね
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:20.54
黒魔のキャラ付けはわざとらしいんだよね
長いヤンデレセリフとエログロの作られたヤンデレだわ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:26.76
昨日も聴いたんであれですけど
おすすめおしえてくれや

【参考】
超好き:劣等生・ウロボ・リビルドワールド・DHM・tamers mythology
大好き:永遠の戦士・ライブダンジョン・カルマの塔・最深部を目指そう・ドラゴンキラー・異邦人・不死者の弟子
好き:用務員さん・最強呪族・田中のアトリエ・陰の実力者
まあまあ好き:四度目・精霊幻想記・鎧の魔王
最初は好きだった:無職転生・禁断師弟・鬼人幻燈抄

【NG】
女主人公 飯ネタ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:39.80
流行るかどうかより
今、自分でロボットもの書けば解決する
そんあこともわからんから
おまえはだめなんだ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:40.13
>>212
はっきり言ってゴミ
そりゃヤンデレにもなるよな っていう説得力がないから薄っぺらい
楓ちゃんにはそれがある
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:12.91
プルの妹分のマリーダ・クルスは過酷な娼婦生活で子供が産めない体になったんだっけ?
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:10.17
>>218
あれもだめだね
誠刺したり自死したりするようなやり方は好きじゃないし
自死は見せ方によるけど誠刺すのはだめだな
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:42.60
ガンダムって娼婦がパイロットになるアニメなの? つまり従軍慰安婦なの?
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:09:01.67
ライブダンジョンは最初の方の3人でクリアする所までは結構楽しく読めたけど
そこ以降急激につまらなくなってどうしちゃったのって感じ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:09:34.62
好意対象に攻撃加えるヤンデレは漏れなくゴミ
あとヤンデレになる前はまともでなくてはならない
元から頭おかしいのはキチガイが人を好きになっただけで
ヤンデレではない
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:12:06.55
発達障害が好きそうなアニメ
・機動戦士ガンダムユニコーン
・機動戦士ガンダムOO
・機動戦士ガンダムSEED
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:12:11.13
>>211
ここではありふれた物語
魔王は世界を征服するそうです
獣の見た夢
始まりは奴隷から
ディリオン群雄伝
朱き帝國
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:12:51.62
緑髪ヒロインでよかったのって
ワルサーP38にでてくるヒロインとマナマナくらいしかいないよな
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:15:30.64
ライブダンジョン持ち上げてる奴いるけど
3巻で打ち切られた作品が面白いわけねーだろ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:03.07
ラムちゃんといえば、ビューティフルドリーマーは名作だよな
あれは高校卒業する前に見るべきね
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:21:58.34
>>269
ダンジョン攻略すすめる中で演出される俺SUGEE
登場人物はみんな好感が持てて掛け合いも楽しめる
女の子がみんなかわいい
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:54.15
とんすきは相変わらず感想がおもろいなwww

投稿者: メリッサベル 投稿日:2019/09/15 16:49
削除
▼気になる点

展開が変わらずグダグタと間延びしてて、中弛みが酷い。
主人公の能力の発想などはとてもユニークだと思ったし序盤は引き込まれると思った。思ったんだ。
…勘違いだったけど

とりあえず揚げ物とかソースばっかりでまっとうな調理とか異世界らしい料理は出ないのが肩透かしでした。
読むだけで胸焼けしそう…
まあこれはコチラ側の勝手な期待だったんだけどね?

▼一言

敢えて感情的に書きます。

文、展開、ついでに出てくるメシ。全てがクドい


私は基本感想を書かないし、ここまで批評もしませんが…

この小説には言わせてもらいます。
一読み手としても、また一調理師としても

「ここまで不愉快な小説は初めてだ」と

メシで相手を喜ばせたいなら、もっと料理を勉強しろ!!もっと旨い物を食べに行ってくれ!!!

何故この作品が高評価なのか心の底から理解出来ない。
この作品を評価してる読者も理解出来ない。


小説家になろうにはもっともっっっと色んな作品が沢山ある。
心から面白かった!読んで良かった!と感動した小説がある。
ジャンルを変えて見ても良い。
この小説を面白いと思った読者さんはもっと他の小説を読んでから評価してあげて下さい。
こんな稚拙な作品が評価されては、この作者さんの為にもならないのではないでしょうか?

他の様々な小説をさわってから、またこの小説を読み返してみて下さい。
それでもこの小説を心から面白かった! と思えたなら、その時は評価するべきです
それが作者さん、他の読者。そして小説家になろうのためになる事だと私は思います。
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:24:13.48
とんすきは同じ事の繰り返しでなんであんなに人気あったのか不思議なくらい
まあ、工作だったんだろうが
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:04.70
だって複アカ工作で打ち上がった作品だもん・・・
そりゃメッキ剥がれればそんなもん
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:13.58
>>276
良いこと書いてる風を装ってこれ完全毒者やん
作者批判はまだしも読み手も批判て
一歩間違えればフルボッコだぞ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:20.36
まあ打ち切られててもまだエタってないから助かるわ
これからも弛まず更新してほしいとこだな
こういう感想ってやっぱ書いてあげたほうがいいのかな
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:08.02
とんスキが複垢だったらとっくにBANされてる
今されてないってことはそういうことだ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:27:29.29
とんスキは打ち切りどころか絶好調だぞ
書籍もコミックも爆売れでアニメ化も視野に入ってる
こんな批判めいた感想も作者はなんとも思ってないんじゃね
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:29:07.19
ライブダンジョンは何で売れなかったんだろうな
まあそういうのはなろうでも全く別の物でもいくらでもあるけど
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:29:11.98
不思議なのがこのメリッサベルてのが異世界料理道をブクマしてることwww
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:29:45.37
とんすき、コミックは本当につまらんね
期待して読んだが2巻でもうギブアップ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:29:46.47
メシネタ系なろうのよさはまじでわかんねえな
やっぱドンパチしてSUGEEがないとだめだわ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:30:56.48
DHMもウロボも
もっと売れればエタらなかったかもしれないと思うと
悲しいよ俺は
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:41.63
とんでもスキルで異世界放浪メシ
週別ユニークユーザ: 339.655人
33万人!!
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:50.09
>>276
言いたいことはわかるがこれは規約違反だわな
感想についてのマニュアルみてから書き込まないと
最悪BANされる
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:30.91
のぶも爆死してたしな
まあアニメで他人がメシ食ってどうだこーだ言われても
だから何?で終わっちゃうしな
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:47.24
ライブダンジョンはタイトルだな
タイトルから中身想像できないのは売れた過去なし
編集者の怠慢
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:33:26.95
とんすきコミック
本編も外伝も面白かったけどな
俺はコミックだけは買ってる
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:34:12.79
なろうで読んで書籍も買うのは極一部だからね
初見の人が買いたくなるタイトルにしないとダメなんだ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:34:26.33
メリッサベル本好きがブクマに入ってた
本好き好きな奴は性格が悪いって証明された
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:35:22.27
とんスキは戦闘描写がアレなのに
ダンジョン籠もって一階層毎に丁寧に書いてるのがホント退屈
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:36:56.97
メシ系は絵が無いと美味そうに思えない
せめてイラストレーターに依頼して描いてもらえ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:37:13.81
>>319
86地区に住む人権を認められず無人兵器に搭載されてる人たちの話だなってすぐわかるだろ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:37:15.90
>>276
メリッサベル
そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中のレビュー書いてるんだが
日本語がひどい
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:40:25.45
>>316
他のブクマから推察するに若者っぽいね
なんでわざわざオッサン読むかな〜?
喫煙室に入ってタバコ臭い〜言うてる女みたい
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:41:25.08
>>316
メリッサベルのブクマ一覧

・異世界料理道 (EDA)
・本好きの下剋上 〜司書になるためには手段// (香月 美夜)
・自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨// (昼熊)
・必勝ダンジョン運営方法 相手に合わせる理// (雪だるま)
・社畜ダンジョンマスターの食堂経営 〜断// (井上みつる/乳酸菌)
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:42:06.74
>>326
見てきた
こいつレビューのマニュアルも見てねぇな
レビューも感想も書く前にマニュアルくらい見ろよって感じ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:43:13.35
むしろ掘るの面倒くさいからここで宣伝された作品しか読んでねぇ
(わざとらしいやつ除く)
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:43:49.61
ここは世間とは隔離された場所だからな

無しスレで貶される物は世界で賞賛される
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:44:24.20
本好きはここで良いいってるやつが
クオリティとか変な奴ばっかりだから
読む気失せる
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:45:02.00
やったあ! 台風で延期されてたヴィンランドサガが放送されるぞおお!!
   ↓

>千葉県は大雨突風注意=気象庁時事通信294
>
>関東の南海上にある前線と熱帯低気圧が接近するため、気象庁は15日、
>千葉県では同日夜遅くから16日明け方にかけて大雨になる所があると発表した。
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:45:10.46
>>349
ググる必要がないと言う意味で言ったんだけど…
なろうしか読まないから想像力なくなってしまったのでは?
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:45:16.62
スライム300年はまだわかるが
駆除人は明らかに倒した数に比べてレベルあがるペースがおかしい
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:46:34.81
86はいろんなところで電撃一次で落とされたことをネタにされるけど
読んでみると分かるが左翼編集者が好きそうな差別社会もんだから・・・
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:46:41.36
>>353
ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない

おいおいおい、まさかまさかの未読か?
シンクロ率100%、超好きリスト入りするよ
そして一ヶ月後にはゲームも買ってると予言しておこう
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:46:42.38
スライム300年は毛ほどの興味もないけど
真剣に突っ込み入れるやつもヤレヤレってなるわ
そういう感じの話じゃねえだろあれ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:47:31.22
さすがに今日はヴィンランドサガ放送するやろ
もうすぐ仲間同士で殺し合うんだよな
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:47:52.55
本当にネットスラングが形骸化してるなら
なろうスレで検査かけてるじゃなくて
なろうスレでググってるって言うわな
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:48:33.82
スライム300年は森田季節の最後のアニメ化チャレンジ作品だから
というか狙えるのこれが発だろ?
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:49:18.05
もう「月夜」の一言で論破されるようなこと抜かされてもな
ここで批判されれば売れる!とか言って
「月夜」とか言われたら、もう一言も言い返せんぞ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:50:03.06
ワナビの嫉妬かな?ってなるレスがとんでくるときはたまにあるな
これおもしろかったって言ったときは特に
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:50:23.12
大体アニメ化する作品ってサヨPが好きそうなのが選ばれるよな
リゼロだっていってみればダークエルフが差別されてるのをアニメ化したかっただけだしな
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:51:06.81
>>369
この作品にそんな質問は必要ない
長くノクターンの累計一位だっただけあって全てが高次元だわ
漫画小説含めゾンビジャンルの中で一番だよ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:51:24.89
つまり、左翼に媚びて多様性とか他民族で一緒に国つくるとかそういうのが必要なわけか

転スラであった
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:51:26.01
時代に取り残されたクソジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:52:41.72
>>400
本当か?
「普通に面白い」とか「ドキドキして一気に読んでしまったわ」とか言ってないか?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:53:15.93
俺の作品は日本リスペクトだからアニメ化は無理ってことか
テレビ局が反日に支配された結果がこれだよ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:54:25.52
ググっても情報に鮮度がないんだよな
正確に知りたいならwikiでいいし
Wikiじゃ分からないことで概要が知りたいときぐらいしかググらない
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:54:38.62
ハーフエルフのヒロインって本物のエルフにくらべると魅力ないよな
色々中途半端
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:55:18.72
俺様がお前らの司書知識を試してやろうと質問して
うんちしてたらケンカにハッテンしてて草
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:56:04.30
なろうでこれだけパクリが横行してるのにガンダムみたいなの書いて悪いわけがない
もっとやれ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:57:26.17
ゴミ→つまらない→微妙→普通→そこそこ→面白い→結構面白い→超面白い
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:57:53.19
選考過程で個人のイデオロギー持ち出す左翼作家は本当にいるからね

>僕が選考委員している小説賞の最終候補のうち5編のうち2編が
>戦争末期のテーマだったんですよ。敵の女スパイを拷問してみたいな描写があって、
>みんなどうしちゃったんだろうと思いました。
>僕は「右傾エンターテイメント」と呼んでいます。
>
>「ライトノベル」で多いパターンは、主人公は取り柄もないけれど女の子に続けて惚れられる。
>敵には無敵に勝つ。そんなのが今わりと売れています。
>ドラマの「半沢直樹」にしても、ある意味で「水戸黄門」なんですよ。
>リアルがあまりにも辛いので、本当に痛みを描いたドラマとかダメなんですよ。
>
>それぐらいみんな疲れているんですね。その根っことヘイトスピーチと
>右傾エンターテイメントがつながっているんですよ。
>みんな生活の疲れが来ちゃっているんだなあという気がしますね。
>自分たちがこれだけ苦しいから、在日がもっと苦しめ、生活保護は許せん。
>グローバリズムは本当に辛いなあ。

石田衣良氏 「右傾エンタメ作品」ばかりが売れる社会を分析
ttps://ironna.jp/article/1412
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:58:45.33
とんスキ最新刊初週で24,026部だぞ
コミック4巻は62,660部
外伝2巻は31,478部
これで信者がしないと思う方がどうかしてる
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 17:59:03.55
やっぱ混じり物ってヒロインとしても格下に見えちゃうわ
ダンピールとかハーフエルフより純粋なヴァンパイアやエルフをヒロインにしてほしい
そのほうが興奮する
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:00:45.29
とんスキの消された感想

▼気になる点

展開が変わらずグダグタと間延びしてて、中弛みが酷い。
主人公の能力の発想などはとてもユニークだと思ったし序盤は引き込まれると思った。思ったんだ。
…勘違いだったけど

とりあえず揚げ物とかソースばっかりでまっとうな調理とか異世界らしい料理は出ないのが肩透かしでした。
読むだけで胸焼けしそう…
まあこれはコチラ側の勝手な期待だったんだけどね?

▼一言

敢えて感情的に書きます。

文、展開、ついでに出てくるメシ。全てがクドい


私は基本感想を書かないし、ここまで批評もしませんが…

この小説には言わせてもらいます。
一読み手としても、また一調理師としても

「ここまで不愉快な小説は初めてだ」と

メシで相手を喜ばせたいなら、もっと料理を勉強しろ!!もっと旨い物を食べに行ってくれ!!!

何故この作品が高評価なのか心の底から理解出来ない。
この作品を評価してる読者も理解出来ない。


小説家になろうにはもっともっっっと色んな作品が沢山ある。
心から面白かった!読んで良かった!と感動した小説がある。
ジャンルを変えて見ても良い。
この小説を面白いと思った読者さんはもっと他の小説を読んでから評価してあげて下さい。
こんな稚拙な作品が評価されては、この作者さんの為にもならないのではないでしょうか?

他の様々な小説をさわってから、またこの小説を読み返してみて下さい。
それでもこの小説を心から面白かった! と思えたなら、その時は評価するべきです
それが作者さん、他の読者。そして小説家になろうのためになる事だと私は思います。
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:01:25.20
>>448
売れたから信者いるとは限らないんだな
売上が信心に直結するなら転スラがコミケで一番人気になってる

現実は誰も相手にしてない
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:02:48.69
人気出るかは面白いかどうかより工夫次第
話を書き溜めて毎日必ず数話投稿するとか
その為に各話の文字数は2000文字にするとか
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:02:56.90
転スラはコミケ関係ないだろ
一般書籍で売れてりゃそれが一番
コミケなんてもんは特殊なんだからさ
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:04:15.02
信者がいようがいまいがとんスキは
売り上げ落ちない事実はあるよな
右肩上がりは本当にうらやましい
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:05:22.30
今まで知らなかったけど
ルフィとかゾロとかは覇気使えるの知ってたけどウソップも覇気使えてたんだな
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:05:30.99
〜みないなののほうが〜
みたいな日本語使うのやめて
赤ちゃんじゃないんだから
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:08:20.23
>>477
ドレスローザだったかな
遠距離から敵の気配を正確に見聞色で見極めた描写がアニメであったっぽい
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:08:57.43
じゃあお前が書けばいいじゃん
どうして書かないの?
書けないのなら他人に押し付けようとするな
月夜にでも話してろ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:09:12.07
ワースブレイドとかキッズわからないし

てかワースがガンダムの影響受けまくりじゃないか
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:10:16.74
>>502
451 この名無しがすごい! sage 2019/09/15(日) 17:59:08.93
お前らもガンダムみたいなの書けよ

してるじゃん
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:11:23.47
>>455
その感想を書いた方のブクマ一覧がこちらwww

異世界料理道
本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
必勝ダンジョン運営方法 相手に合わせる理由がない
社畜ダンジョンマスターの食堂経営 〜断じて史上最悪の魔王などでは無い!!〜
(´・ω・`)最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン
無職独身アラフォー女子の異世界奮闘記
そのガーゴイルは地上でも危険です 〜翼を失くした最強ガーゴイルの放浪記〜
フェアリーテイル・クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜
英雄の娘として生まれ変わった英雄は再び英雄を目指す
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:14:18.07
なろうで小説版ガンダムや初代リーンの翼みたいなのを書くと、なんとBANされてしまうのだ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:14:25.36
>>526
ほとんど味方死なないけどナイツマ
ってーかなろう作品って種みたいに敵味方共にガンガン死ぬ作品少ない
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:15:04.04
無職独身アラフォー女子の異世界奮闘記
無職独身アラフォーという最強のパワーワードwww
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:15:06.19
なろうに、Gガンみたいに残像見えるほどの蹴り打ったりバスを投げ飛ばすようなパイロットいないの?
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:23:12.47
トライダーG7とかダイオージャとかダイターン3のほうがなろう向きの話よ?
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:25:50.28
俺は社長で小学生のなろ主様
お前ら社畜として死ぬまでこきつかってあげるね
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:28:15.70
ゾイドで好きだったのはジェノブレイカー
デスザウラーから何段階進化するんだよって
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:30:04.21
ロボが好きって言ってるのに最近人気のロボアニメはチェックしてないの?なんで?
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:30:44.83
ゾイドだのメダロットだのゾンビみたいによみがえってるけどまた再殺して楽しいか
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:31:57.35
>>620
最近のロボはロボじゃなくて
背がデカイだけの変身ヒーローだから興味が出ない
腰が細いデザインなんてメカじゃないね
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:35:59.82
在日三世「在日は資産を凍結されてガス室に送られる。この国ならきっとやると思ってます。でも韓国語を話せないから帰国できない」

韓国語どころか
日本語もおかしい
何が言いたいんだこいつ?
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:26.41
NTRカルタ『あ』
あなたごめんなさい…
NTRカルタ『い』
いいのっ!夫のより気持ちいいのっ!
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:39:35.80
ガス室に送られるって確信してるなら
言葉わからない国に逃げたほうがマシだわな
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:41:38.48
>>635
Korea fatigue 韓国疲れ
海外からこう言われてるから
疲れてるのは韓国だって言いたいんだろ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:41:47.20
>>658
新月の願い→この世から魔法を根絶
満月、幼い新月が人形が動き出したらいいなと思って無意識に作り出した動くお人形さん
新月の願いを叶えると満月消滅、満月を存続させようとすると願いは叶わない

他にも新月がだいたいやらかして不幸な人が増えてる
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:42:00.18
グランベルムは何もかもダメ
メカデザは何故かSDにしているせいで戦闘の臨場感が無い
キャラデザはリゼロ人気を狙ったみたいだが、キャラが女しかいないのでハンコ顔が目立ち、しかも顔芸も1つしかない
内容もヒドい。行動に芯が無い主人公。延々とナメプし続けるヒロイン。分かりやすい悪役。全てゴミ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:52:51.84
椅子に縛り付けられて頭も固定されて0.25倍速で
なろうアニメを延々と見せられる拷問
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:53:09.35
ローファンランキングはまだタイトルがそれほど酷くないから別にいい
何でハイファンはタイトルが全部全体攻撃みたいななのか
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:54:33.02
なろうは文章だとまだ見られるけどアニメにすると黒歴史見てるみたいで痛々しすぎて見るに堪えん
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:55:09.95
【バラライカ】広江礼威先生は最初榊原良子氏(ハマーン様)にして欲しいとしていた。しかしながら音響監督により、現在の小山茉美氏になった。
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:55:51.46
SMくそつまらなかったな
海外では今のサトシ自閉症の多動性キャラ扱いやぞ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:55:53.06
>>702
見せられたから知ってる
なんの山も谷もない、ただ滑るように話が流れていくだけの作品
特にドラゴンブレスで女暗殺者の脇腹から血が滲むシーンは失笑ものだったよ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:58:24.27
最初に出た映画のガンダムIIのDVDの音響のコレジャナイ感は酷かった
まさに原作レイプ
あまりに不評だったからオリジナル版も後から出したらしいが(たしか)
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 18:59:31.95
>>712
文字で書かれてるだけだから色んなこと考えないで済むけど、
ビジュアルと声ついてモノローグとか大幅に削られてんのがきっついなぁ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:00:11.10
平均値漫画読んだけど
チートバレで引っ越し何回かして友達できるっていう
クソつまらん展開しかなかったわ
とんすき漫画の方がまだ面白い
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:00:11.95
土日祝日はガンダム&サンライズアニメの話するのが分かってない新参いるみたいね
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:01:04.49
>>744
いや、漫画家が駄目なだけで
どうかんがえてもとんすきより面白い
というかとんすきは本当につまらん
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:04:17.65
セレナ>ハルカ≧カスミ=マオ=スイレン>リーリエ>>>>>その他

これ豆な
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:06:00.10
あぁなるほど
この在日は
日本が韓国との戦争になったら
日本政府は在日全員をガス室送りにする
と、思っているのか

ばかだなぁ。お前ら相手に高価なガスなんて使うわけ無いだろ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:06:12.94
>>747
とんすきはサザエさんみたいなもんで
ストーリーがないって前提ならテンポの悪さとかないからストレスフリー
平均値は普通を望みながら平均を調べようともしないし
普通の仕事に就こうともしないし謎
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:07:16.80
>>783
もともとブルーティッシュドックのつもりだったんだがガトリング砲の左右を間違えたんだよ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:07:31.24
小学生はPC>スマホだぞ
PCになれるとスマホでゲームできなくなるから教育的にもいい
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:08:26.06
キッズ「ヒカキン!セイキン!ミニ四駆!」

お兄さん「ポケモン!tiktok!インスタ!」

ジジイ「ガンダム!なろう!熟女!」
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:08:37.90
俺は普通のスコープドッグがいいんだよ!

ドン!
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:08:49.15
TwitterでPCキッズ達とCSおじさん達が親のカネデービンボウニンガーってバトってたろ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:09:43.24
スコープドック >>>  ザク  >>>>>>   ダグラム   >>> ガリアン

このくらいの差はあるよね
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:10:55.88
マクロスのバルキリーを操る漫画、コロコロコミックでやってたよな昔
アニメ化もされてたはず
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:11:21.35
確かに普通に憧れてるのに
町で働かずこんな強くなくていのにー!!!
て言いながら冒険者になろうとするとか謎だな
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:12:10.36
お前ら子ども部屋おじさんって軽々しくいうけど、俺実家持ちで長男だからどうやっても子ども部屋おじさんになるんだが?
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:14:07.56
>>816
お前の稼ぎが良ければ
新築の二世帯住宅建てて下に家だけ譲って出て行ってもいいんだぞ?
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:07.99
なろうで弱いやつが強敵に負けないようにスキルコピー覚えたりするけど、
そもそも基礎体力とか反射神経で劣ってたらスキルコピーしたってまず負けるよな
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:22.08
マギクラ作者が書いてる異世界シルクロードってどんな層が読んでるんだろう
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:44.80
来期のなろうアニメは平均値と無職と本好きと超人異世界転生か
本好き一強だな
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:02.48
クラス転移ってなんで追放されるか穴に落とされるの?
平和にホモホモしようよ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:45.38
追放という言葉を異常に使いたがるよな
「このパーティから抜けてもらう」じゃダメなのかよ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:51.50
こんな事書いてあったんで1:1入れてきた、褒めて



これにて第一部完となります。

面白かった、続きが読みたい、と思っていただけたらブクマ、評価入れてくださると嬉しいです。

5:5で入れてくださる方が沢山入れば、頑張って続きを書きます!

ぜひよろしくお願いします。
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:57.44
強奪スキルありふれ

スシ職人「すまないが一見さんお断りしてます」
なろ主「気取りやがってごうだつ!!ふひひひ」さーて帰ってスシ握るで〜
スシ職人「あれ母ちゃん俺スシのことなにも思い出せないよ・・・」
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:27:28.39
不遇スキルの支援魔導士 〜パーティーを追放されたけど、直後のスキルアップデートで真の力に目覚めて最強になった〜

これの作者は元なしスレ住人
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:27:50.53
一部おわったらあとがき書きたいじゃん?
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:28:29.59
ノンケになったんでホモPTから追放されたおっさん、TSしたんでホモ軍団をノンケにします
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:29:45.67
無職の序盤の英才教育とか使い古されまくってるから、今さらアニメやっても寒いだけじゃね?
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:32:20.26
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:32:59.71
そりゃあ第一部まで書き上げたんだから毒者はポイントくらいくれるよな?
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:33:40.39
>>892
       彡⌒ ミ
      ,( ´・ω・) なにがいやなんだい
      (_ u  u) お兄さんに行ってみな
     (_   ̄ ̄`ヽ
    c(_っ ___)
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:35:10.32
まんこが臭くて後宮から追放された30おばさん、田舎でスカンクショタを拾ってすろーらいふする
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:37:46.95
若かったと思っててもすぐ年寄りになる
そして下から突き上げられる
それが世の中ってもんや
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:38:55.58
リアルではできるだけ若者と接しないようにしてますね
飲み屋のおねーちゃんは別
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:41:26.03
>>911
10人中4人が「全て」または「皆」の意味で誤認しているらしいので
そのうち全ての方が正しい意味になるでそれが日本
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:41:50.24
俺の実家がスナックやっててオヤジが店の子に手を出してその子の親に謝りにいってたな
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:42:03.99
ホームセンターものを各人はジョージ・ロメロ監督の「ゾンビ」を見てからにするべき
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:44:58.02
ドラクエウォーク!!!ポケモンGO超え!!!セルラン1位!!

任豚ザマアアアアアアアアアアwwwwwwww
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:45:04.61
ナローシュの忠魔とか召喚獣が言葉は話せないけど
人間の言ってることを完全に理解してるって設定よくあるけど
なんで筆談覚えさせないの?
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:45:54.64
便利な店にアクセス出来る設定は興味引かれるのは確かなんだが
読んでみるとホントにつまんねえんだよな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:47:26.56
そうはゆーても
お前らだってキレイなお姉さん(20過ぎ)に誘われたらホイホイ従いて行っちゃうんだろ?
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:48:54.74
麗しの 柔らから 肌 今立は 屆かず

?? ???? ??? ???? ????

目を 閉じれば 膨らむ イメ-ジ 魅惑の 果實

?? ??? ??? ??? ???? ??? ??

That's so wonderful 生きてるんだ

That's so wonderful ? ?? ??

止められない その 先を 眞見たい

??? ?? ? ?? ??? ?? ??

怒濤の 日日は 續く どこまでも

??? ?? ??? ????

天國と 地獄 行きつ もどりつ

??? ??? ???? ??

何度でも よみがえる 花を さかせよ

? ??? ???? ?? ???

走れ 走れ 愛を 手に するまで

??? ?? ??? ?? ???
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:53:09.48
おばさんに人気なおっさんずLOVEで30代前半男がおっさんあつかいだし同じ年齢の女がおばさん扱いされても文句は言えないよ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:54:04.51
                 彡⌒ミ 彡⌒ミ
                (・ω・`≡´・ω・) =3
           ●ーーー⊂(     )⊃ーーー●
       ≡≡≡;;;⌒`)    ミ≡≡彡
      = ≡ ≡  ;;⌒`)⌒`)
    ┣“┣“┣“┣“┣“┣“

 
  −=≡  彡 ⌒ ミ  ヤァーーー!!!
 −=≡   ( ´・ω・)    −=≡ ・ーーー●
−=≡    ( 二つ二つ
  −=≡ //⌒ソ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:55:14.26
>>958
ロリコンっつーか童貞が多いんだろう
ヤれれば誰でもいいから非力で世間を知らない女児に目が向く
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:55:58.29
ところで女ってのは年収1000万の男でも満足するらしいが
2000万の男と結婚出来たらどんな感じ?
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:58:04.28
>>980
言われるまで気が付かなかったが確かにそうだわwww
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:59:32.80
>>992
AA厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況