X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7255【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 07:33:28.97
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN2019.5.17 鈴木竜一BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7254【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1568889664/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 07:37:26.78
このスレは指名手配中の1番奴隷ちゃんが建てました!

       ∨////三三三三三三二ニ====‐- 、__/
         ̄ ̄〉.::/: _」:L _        _」:L _ :';::.〈三三三≧
          /.::/:/ _」:L. _ヽ   / _」:L. _\:';::.',三三三ノ
          ,'.: ;'.: / _」:L. _ヽ   / _」:L _ \:.';::.', ̄ ̄
         ,'.: ;'.: _≧=|:|_  ヽ、 /  _|:|=≦_ :.'; :.',
         l .:| :: 〈〈_彡气_  乂   _ノ气彡〉〉 :: |:. l
       __| .:| ::  从(_(・)≧彳卜≦(・)_)从  :: |:. |__
     < <⌒|:从_/⌒≦竺´ , - 、 `竺彡⌒\_从:|⌒> >
      \_〉://lミ三≧=|:|  [イ__,ト]  |:|=≦三ミl//:〈_/
       ,': : : 从┌<´l:l   `∪´   l:l`>┐从: : :',  > ぶっぽるぎゃるぴるぎゃっぽっぱぁーっ!
         l: : : : :∧ \     _   _      / /: : : : :l
         |: : : : : :∧ ≧-=≦三ー三≧=-≦ /: : : : : :|
         |: : : : : : :∧ Y_」_」_」_」_」_」_」_W /: : : : : : :|
         |: : : : : : : :∧ ∨(⌒ヽ イ⌒)∨ /: : : : : : : :|
         |: : : : : : : :l ∧ ',∧_    _∧,' ∧l: : : : : : : :|
         |: : : : : : : :|\ヽ、_\≧=≦/_ノ/|: : : : : : : :|
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 07:42:01.19
よっぴーは無印1学期が一番良かったな
2学期3学期のマイルドよっぴーなんて何の魅力もない
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 07:43:02.35
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!>  < i ' ├'
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У  < ニートデヴロリコソキモヲタはご主人さまじゃないのです!屠殺場に送るです!
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈 
           / `央ー'j  \
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 07:47:47.12
テンプレ開始が2016年春
もう3年も経つんだね

当時学生の俺ももう社会人だよ
いま通勤だよ
時が経つって悲しいな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 07:53:04.12
昨日このスレで偽・聖剣物語を教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

な、なんと!9月20日に1巻が発売されるよ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 07:53:20.79
3年前嫉妬でスレテンプレ作った奴らが書籍化できず
夢を諦め社畜になって通勤かあ・・・
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 07:57:28.24
不正したから作品がつまらない
不正しないから作品が面白い

とかじゃないからなあ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 08:01:56.31
>>25
( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 08:05:28.24
ポイントだけじゃなくファンアートとかも調べれば
真に人気のある作品がわかるだろう?
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 08:10:03.01
>>29
お前らがそんなことを言うから
イラストレーターや漫画家が月夜作品のファンアートをpixivに投稿させられるようになったし
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 08:25:40.36
妙に自分の力を過信していて、いちいち「チート」と発言するところが鬱陶しい。

敵将を相手にエアリーを見せつけて「一国を滅ぼせるよ?」っていうセリフは、最高に恥ずかしかった。
彼は異世界チート詐欺師だと思う。

今まで活躍したことが無いから、彼の一言一言に重みがなく、説得力が全く感じられないんだよね。
ただ、少年が調子に乗っているようにしか見えない。

しかも、自分の力で身に付けた技ではなく、偶然に授けられた技だから、彼のセリフが最高にカッコ悪く聞こえる。

視聴者は調子に乗った悪役を、チートした主人公が圧倒的な力でねじ伏せる展開を期待している。
それなのに、このアニメは調子に乗った主人公が、敵の作戦にまんまと引っかかる姿を毎週のように見せられている


チート魔術師の海外反応見たけど
散々だなこれ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 08:29:23.75
チートって言葉は日本みたいな意味合いで使ってないからな

ズルしてとか不正してとかそっち系の意味でタイトル読んじゃうだろ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 08:36:37.92
確かに一々軽々しくチートチート言う作品は大体つまらん
チートって単語を使わないだけでずいぶんマシになると思う
使うなら使うで、それをデフォにするんじゃなく、発言するキャラをそういうキャラとして設定するべき
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 08:38:33.48
「左翼が韓国批判を封じようと躍起だ。日本の嫌韓を批判する前に、韓国の反日を批判するのが筋だろ?」
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 08:54:40.68
昨日このスレで偽・聖剣物語を教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

な、なんと!9月20日に1巻が発売されるよ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 08:57:21.18
あれ吸喰能力()とかいうチートスキルいらなくね?
ていうか前世でそのチートスキル持ちなのに死んだ雑魚が異世界で無双するとか矛盾してるだけどなwww
素手の喧嘩で隠し武器(チート)使ってもお咎めないしご都合主義すぎるのもよくないね
勝ちゃいいんだよっていう弱い者いじめしかできない卑怯で臆病者な世紀末雑魚が無双するのを見て何が楽しいんだ?
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 09:00:11.18
ちょっと聞きたいんだが
なろうテンプレを1万字ぐらいで書くとなるとエンディングってどうするのがテンプレ?
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 09:01:30.17
アホアホ作品一覧

彡(^)(^)「ステータスオープン!」
https://i.imgur.com/Gakhbd0.jpg
https://i.imgur.com/hZnH1L0.jpg
https://i.imgur.com/88LcIjD.jpg
https://i.imgur.com/HrGqwFW.jpg
https://i.imgur.com/mi7ZehK.jpg
https://i.imgur.com/xHdFRVk.jpg
https://i.imgur.com/imJigpL.jpg
https://i.imgur.com/EeevI7s.jpg
https://i.imgur.com/IXuaI3j.jpg
https://i.imgur.com/AeOHcjR.jpg
https://i.imgur.com/oGYXrtm.jpg
https://i.imgur.com/9GGhRQ0.jpg
https://i.imgur.com/xWzRSoC.jpg
https://i.imgur.com/C9ig3Ks.jpg
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 09:09:02.13
指輪物語?何のこっちゃ?
ロードス?何それ美味しいの?

ドラクエ?知ってる知ってる!
ファンタジーだよね!!
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 09:13:57.19
リスクなし無尽蔵の夢のエネルギーである魔力を使いまくって
しっぺ返しを喰らうなろう作品ないんか?
魔法を使う知的生命体に対して強い悪意を持つ悪魔が顕現するとか
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 09:16:48.16
エタしかないやんけ!
とりあえず1万字でやってみたかったんだが無理なんか?
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 09:33:18.69
筋肉
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 09:33:33.05
うちの娘最終回だったのに前スレでも誰一人話題に出してないな
2話くらいまでは結構話題にしてたくせに
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 09:35:17.88
なんか少しおなかが張ってる。でもこれは気を緩めてはいけないやつだ
ガスだけではすまない
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 09:41:18.55
>>89
肛門「止まれっ!」
屁「屁です」
肛門「よし、通れ」(ふー、今日は忙しいなぁ)
液便「屁です」
肛門「よし、通れ」
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 09:42:48.81
ちゃんとテンプレを作って
最初から最後まで自動で書けるようにしておいて
ほしいの。はやく
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 09:44:44.61
電車でぶじゅって音して思わず見たら白のスラックス茶色くにじませたOLが涙目だったのちょっとシコでした
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 09:45:04.94
娘ハメ太郎言われだしてから急に冷めていったな
萌え豚もさすがに引いたのか
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 09:56:43.73
けもの道アニメ化するじゃんたのしみだなー
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 10:20:41.85
手マン屋さん渋谷道玄坂店を開きたい
きっとJKがデトックスに来てくれるはず
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 10:44:02.05
ただサラダだけ食ってたら死ぬわ
ちゃんとメニュー考えて健康管理できないならやるべきじゃない
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 10:47:15.98
ヴィーガンは食物繊維ばっか食ってるから出まくり
出過ぎて栄養失調になるくらい
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 10:53:52.61
食物繊維を多く含む食材は便秘予防につながります。
しかし、便秘になった人が食物繊維をとりすぎると便秘が悪化してしまうことがあります。
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 10:58:14.12
精液(精子)はたんぱく質でできているので、精飲(ごっくん)の健康への影響はなく、飲んでも特に問題はありません。特別な副作用とかもなく、普通の食品などと同じく、精液を飲んでも、栄養素として消化吸収されてしまいます。
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 10:58:53.52
女性が男性の精液を飲むときれいになるというジンクスのようなものがあります
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 10:59:41.21
精液には幸福感を与える成分である、エストロン(生殖を促す発情ホルモン)、オキシトシン(愛情を深めるホルモン)、セロトニン(幸せな気分になるホルモン)などが含まれています。
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:00:13.42
黒人を奴隷売買しクジラを鯨油だけ抜いて捨ててた一方で
19世紀末には動物愛護法を制定してるイギリス
先進国はちがうわー
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:03:34.15
ヴィーガンとフェミニズムは親和性高い
意識高い者は惹かれ合う
トランスフェミニズムは人間以外の動物の雌も助けることを使命としている
家畜の雌雄が一緒の厩舎にいるのも「雌が雄にレイプされている!」と反対してる
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:04:41.12
>>127
月夜はもともと、ツンデレ女なんて大嫌いだから子供を産めないように壊したいとか
Twitterで言い出す女嫌いだぞ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:06:19.92
むかしは優勢人種白人様にとってヤギに発射するのも黒人奴隷に発射するのもたいして変わらなかった
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:07:45.77
最高の快感と一緒に出した精液を愛する女性に飲んでもらえると、男性は精神的にも満足できる
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:08:34.37
>>147
右手に銃をもって、左手に薬物をもって、女と狐を侍らかせてる邪悪なルルーシュが月夜作品の主人公
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:13:40.68
>>143
なんにでも感情移入して自分がされてるように錯覚してしまう人たち
なろうに怒っているのも同じ人種だ

モブに感情移入して主人公に怒る
整合性が取れていない設定を自分が住む社会と錯覚して怒る
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:15:01.61
>>151
こういうのって現代日本人からするとひたすら気持ち悪い
異次元騎士カズマよんで向こうの奴らとは生物として違うんだなあと感じた
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:17:13.65
ヒエラルキー

ガトランティス人(旧作)>ガミラス人(旧作)>>>ジオン人>アーリア人>白人>>>超えられない壁>>>有色人種>チンパン>サル
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:20:04.18
南太平洋系黒人>アフリカ系黒人>黄色人種(朝鮮人以外)>白人>豚>ボノボ>ネズミ>ゴキブリ>イルカ>朝鮮人
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:22:42.22
ゴブリンとおんなじ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:26:15.49
平均値楽しめる人にオススメ

地球さんはレベルアップした〜非匿主義少女の英雄譚〜
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:27:28.81
ヴィンランド・サガ見てると海賊って焼畑農法みたいに思える
村滅ぼしちゃう
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:28:34.26
レジェンドだと率先して殺してお宝ゲット
今まで殺さなかったのは義賊の一団だけ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:29:14.20
若い頃に盗賊やってたけど全く儲からなかった
そもそも山中深くに来る人がいない
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:33:36.73
俺は大学に行かずにライトノベルの専門学校に進もうかと思っている
おまえらもどう?
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:35:52.91
中国の盗賊は生かさず殺さずで村を滅ぼさない
盗賊対策で官軍呼ぶと盗賊じゃなく村を滅ぼしちゃう
で、滅ぼされた村の生き残りが盗賊になる
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:37:03.54
一章では斧もった山賊と戦って
最後の方は竜に乗ったやつと戦う
あとヒロインの髪が青やピンクだとすごくいい
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:40:09.23
>>194
クソ多い人口で再生回数広告料は実はこっそりと稼いでるのに公にせずアニメーターとかに還元してないって日本企業やばすぎやろ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:41:38.37
大量に湧く山賊に剣持ってる盗賊で対抗すると上手くやれば被弾率がゼロ近くなって
レベル20まで行ってしまうクソバランスいいぞ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:46:23.67
山賊なんて滅ぼすの大変だよ
山上から襲ってくるし敵わないと分かると山の中で散るし
ゲリラ戦みたいになると正規兵はもうお手上げ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:48:34.77
山賊は規模でかくしにくいからな、おもに物資調達の関係で
大量の人間を養えるだけの物資が動いて隠し通せるものでもないからバレて軍やら動いて潰されちゃう
でここで潰されないとなると国がもうおかしくなってるから国盗りなんてとこにまで行けちゃったりする
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:50:51.60
中国で異世界人気日本で三國志仙人人気
なんだかんだ隣の芝生で他国の文化好きなんだな
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:51:16.71
中国は盗賊は基本は放置
情報網凄いから官軍が動くとすぐに逃げる
それで手柄立てられない官軍が村襲ってクビ切ったり耳削いで中央に討伐したと報告する
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:52:22.38
>>225
中国では今は仙人ドラマが人気
web小説の実写化
宮廷物規制されて仙人世界の宮廷にしたという
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:53:43.92
戦乱の帝国と、我が謀略 〜史上最強の国が出来るまで〜
中華邪仙ド貧乳エルフ師匠をちんぽでこらしめるやつ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:55:06.10
中国ドラマ 仙人物

扶揺(フーヤオ)〜伝説の皇后〜
総製作費83億円
視聴回数145億
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:55:37.84
>>233
古典の方なのかジャンプの方なのか分からんが
どっちにしろ一時的な人気だろうに
それで全般的に人気な三国志と並べられても
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:57:37.28
セックスしたくなるキャラを書けばいいらしいですが
おまえらセックスしたことある?
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 11:57:55.46
楚漢戦争と水滸伝もイマイチ人気無い
売れたのは司馬遼太郎の項羽と劉邦と北方水滸伝くらいか
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 12:02:54.11
テコンドーは伝統ある韓国の国技
テコンドーは悪くない。日本人の民度が低いいだけ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 12:09:15.81
まさかにゃんこ大戦争で逮捕者が出るとはな
ソコまでおもしろいかなぁ、あれ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 12:16:19.44
男児遺体遺棄事件 逮捕の父親「本当の親じゃないと言われた」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190920/k10012091111000.html

さいたま市の集合住宅で、小学4年生の男の子が殺害されているのが見つかった事件で、
逮捕された男の子の父親で母親の再婚相手の男が、調べに対し
「息子が帽子を無くしたので探すように注意したら『本当の父親じゃないのに』と文句を言われ頭にきて殺した」
と供述していることが捜査関係者への取材でわかりました。
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 12:30:55.54
twitter垢が不正に使われ京アニを叩いたなつめ猫先生
顧問弁護士を立て、誹謗中傷を訴える準備をした後に垢消し
再び鍵垢で戻ってきたと同時にAmazonに新刊情報

BKブックス
アマゾン予約ページ(https://www.am%61zon.co.jp/dp/4821145332)
ぶんか社問い合わせ
http://www.bunkasha.co.jp/contact/
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 12:34:31.50
中国でウケるラノベを書きたんだけど
どういう展開にすればいいんだろうか
あっちはエロが強いと政府から睨まれるし
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 12:36:59.99
文大統領が国連総会で韓半島の繁栄のために協力要請へ!!
https://www.youtube.com/watch?v=oRU8XGbKtPI

H K
15 時間前(編集済み)
結局、自分達の事しか考えていない。
しかも、問題を起こしまくるだけで解決は他国頼み。こんな国は国際社会に必要ですか?
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 12:38:13.02
ITでも観光でもアニメ・マンガでも中国市場は馬鹿にできないんだけど
韓国っている?
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 12:40:34.28
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190920/k10012091111000.html

さいたま市の集合住宅で、小学4年生の男の子が殺害されているのが見つかった事件で、逮捕された男の子の父親で母親の再婚相手の男が、調べに対し
「息子が帽子を無くしたので探すように注意したら『本当の父親じゃないのに』と文句を言われ頭にきて殺した」と供述していることが捜査関係者への取材でわかりました。

転生ナローシュネタに使えるな
ナローシュの奇行(無意識)で‥あいつは悪魔憑きだ!俺の息子じゃない‥!
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 13:29:18.55
登場人物の年齢が若すぎるのが目につく。


6歳とかアホか。
もろに子供育てたことないだろレベル
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 13:32:46.66
0歳で魔法使えて2歳くらいで大人をブッ飛ばせるナローシュだっているんだよなぁ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 13:33:12.94
人間を1基製造するには20余年の時間と三千万円の予算が要るのに
おまんこしたらできると思ってる月夜
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 13:34:41.83
ねえ、ノベルアップに面白い小説あった?
上から見てもつまらんのだが・・
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 13:35:44.82
まぁ赤子の時からやらかすのは妥協するんだけど
幼いままどんどん物語が進んじゃうと体と活躍の乖離が凄くなってなぁ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 13:39:51.75
竿だけ屋とか未だになにかわかってない
モータープールは本当にプールがあると思ってたしな
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 13:41:35.82
わかってないなぁ
嫌がる生意気な女に無責任中出ししてこそ男ってもんだろうに
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 13:41:45.78
>>311
ワナビに大人気の投稿サイトだよ
なろうで雑魚認定された無能作家がゾロゾロと移動しただけだから
なろうの平均値が上がった
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 13:44:56.28
ノベラは今歴史で賞やってるんだが次はミリタリーらしいからな
なかなか面白そう
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 13:45:21.23
>>330
ポイント買って投げるんだっけ
今度カクヨムが投げ銭やるみたいよ
作家は広告収入プラス投げ銭になるっぽい
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 13:48:09.00
孫がいい例だけど主人公が身内を強化し始めたら途端につまらなくなるな
育成計画とか長々とやられるとダルすぎて読む気にならなくなる
24時戦える男の転生譚ってやつ74まで読んだけどそれでブラバしちゃったわ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 13:50:46.22
孫なんてよく高ポイントになれたな
アニメ見たけどナカノヒトゲノムよりもつまんなかったぞ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 13:58:24.49
アメリカ政府がかの国を違法漁業国として認定し...
https://www.youtube.com/watch?v=UjQRnJUbVZI

ハル
1 時間前
こいつらがルールを振りかざすのは自分たちの武器になる時だけ

藤田プラチナム
2 時間前
どうせ被害者コスプレしかしないし、そういう風にしか考えない。それが韓国だ。

chiatsu !
1 時間前
こいつら何か一つでもキチンと守ってることがあるんだろうか??
国?政府?いや?
人種がそうさせてる??

tak yama
2 時間前
それでも、こいつらの行動は変わらないんだろうな
更地にするしか、価値の無い地域

ハルのままんぱぱん
2 時間前
2017年の事を今さらと言うなら、2011年の原発事故を今さら国をあげて高らかに叫んでるお隣さんは何なんでしょう。
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 14:01:35.60
朝鮮日報

米政府が韓国を「予備違法漁業国」指定、南極で漁場閉鎖通知に従わず

 韓国が19日(現地時間)、米政府から「予備IUU(Illegal、Unreported、Unregulated=違法・無報告・無規制)漁業国」に指定された。これは2013年に続き2回目のことだ。

 米商務省傘下の海洋大気局(NOAA)は同日、韓国を予備IUU漁業国に指定するという内容が含まれる2019年「国際漁業管理改善報告書」を議会に提出したと発表した。

 韓国は2013年にも予備IUU漁業国に指定されたが、2015年にリストから外れていた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/20/2019092080034.html
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 14:56:30.65
千葉県で警察が信号機に設置した非常用発電機が盗まれてる事件に関して
スラドとセキュリティーホールmemoという2大パヨクサイトがそろって犯人を擁護してる
こりゃ犯人は朝鮮人確定ですな
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 14:59:20.79
こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/AsxoSRs.png


幻想薬の使用 可能
メインジョブ   ナイト
活動日      土・日
活動時間     22時〜1時
資産        1000万ギル以上
エタバン目的  相方募集
VC        可能
連絡方法    TELL

一般的に「赤ちゃんプレイ」と呼ばれるロールプレイを共に楽しめる相方さん希望です。
出会い→相方関係→結婚(エターナルバンド)→出産 までの段階を踏んで
最終的に「赤ちゃんRP」へと移行したいと考えております・
出産までは夫役はオスキャラ(オスッテ、オスラ)で担当させていただく形になり、
出産後は当方がララフェルに幻想して、相方さんには母親になっていただき
「ママ」と呼ばせていただきます。
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 15:09:00.89
>>373
俺もFF14でミコッテめちゃシコとか思ってミコッテでプレイしてたらそれだけでアホみたいに人間男からお誘いきたからな
直結狙いとか変態多すぎなんだよ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 15:48:05.97
毎日6時間以上君たちの相手してやってるとさ
正直君らのご両親から介護費用貰ってもいいんじゃないかと思うんだよね
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 15:56:14.08
そろそろ人生を見直すときだと思うぞ
いつまでもこんな生き方をしているわけにもいかんだろう
これからの将来どうするの?
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 16:02:42.32
将来(読み)ショウライ

[名](スル)
1 《将(まさ)に来(きた)らんとする時の意》
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 16:09:26.53
月夜先生すげえっ

>先週発売されたばかりの
「史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり」が一週間も経たずに緊急重版決定!
実はこれ、ガガガ文庫における歴代最速重版です
ガガガ文庫の歴史に新たな一ページを刻んだ、最強オークさんのエッチで熱くて感動できる大作、是非読んでください!

孫の手を完全に凌駕している
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 16:19:30.27
30話以上の底辺小説でブクマを増やす方法おしえてください
ここからはもうそうそう増えません
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 16:28:07.06
ニコニコといい
基本月夜って嫌われてんだよな
ピエロ的な魅力はあるみたい
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 16:42:19.78
ここで何年もアンチしてるやつが色んな場所に出向いて月夜アンチ活動してるんだろ
全部無駄だったみたいだが
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 16:42:29.78
まんさんの拒否反応なんて折り込み済みだろ
月夜のクソキモい作風がそのまま評価されてるわ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 16:56:42.67
日本版では隠蔽された原子爆弾『ファットマン』。中国版では現在も実装中
https://i.imgur.com/14aB2vY.jpg

長崎原爆資料館を嘲笑した原爆チェア
https://i.imgur.com/NVaH2kW.jpg
「上が四角い、下が丸いデザイナーズチェア。どこかで見かけたような…」 ←不謹慎すぎだろ…

長崎原爆に座るゲームキャラクター
https://i.imgur.com/aVhUCRj.jpg

アズールレーンの悪影響により長崎原爆をファッション感覚で描く若者が急増中
https://i.imgur.com/IkATSPV.jpg
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 16:57:09.93
ヒロイン設定を間違えると大変だよ
アニメ化を目指すならこれだけは間違えちゃ駄目
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 16:57:33.92
売れてるって部分はもう否定しようがないだろ
出版社からもヒットメイカー作者だって認識になってるし
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 16:57:43.57
>>411
逆効果になってんだよ
月夜知らない奴が存在を知る
悪評は忘れてそういう名前の奴がいたって記憶だけが残る
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 16:59:37.07
>>424
お前らの意見だと100冊くらいしか売れてないと思ってたのに
そこそこ売れてるじゃねーかウソつきやろー
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:01:06.17
バイト先の従業員用トイレの個室に財布忘れちゃって30分後に個室に戻ったけどなくなってた
とりあえず社員に連絡して一人一人に聞いて回ったけど誰も知らないと
帰りにたまたまバイト近くのゴミ捨て場をみたら俺の財布が(中はカード以外からっぽ)

で社員に言ってトイレ近くの防犯カメラで、俺が出てまた入るまで誰が入ったのか見たいと言ったけど
社員「そんなにバイト仲間が信用できないのか!もし何もなかったらどうするんだ!!!」
とガチ切れされた

どうすりゃいいんだ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:05:32.78
>>441
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/20(金) 16:43:25.388 ID:eOV5okSx0
「日本政治の……政党…とEU…では〜」

閑散とした教室の教壇の上で、頭頂部が閑散となり始めた政治学の教授が、
ホワイトボードに何かを書きつけながら、なにやらボソボソとしゃべっているのだが、俺にはさっきからまったく聞き取れない。それというのも、

「ギャハハハハハ!何それマジか!!!!ウケるわ!!!」

教室の後ろで大声で電話をしている奴がいるからである。
褐色銀髪で何やら珍妙な格好をした彼だが、別に彼が異種族だとかここが異世界というわけではない。
講義を暇つぶしの場所か何かだと思っている、ここFラン「平成南城大学」の構成員、不真面目なバカ学生である。

「オッケー!今から行くわ、ん?大丈夫、ハゲの講義なんて出席カード出しとけばいいだけだから」

言いながら彼は立ち上がり教室を出て行く。
さすがにそれをご本人の前で言っていいのかと思うのだが、
耳が遠くて聞こえないのか、はたまたもう諦めているのか、当の教授は注意しようともせず講義を続けた。
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:06:21.84
4 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/20(金) 16:46:06.455 ID:eOV5okSx0
ともあれ、ダークエルフな彼が教室から出ていき、あたり多少静かになり、教授のボソボソ声もはっきり聞こえるようになった。
これでやっと講義に集中できる。
そう思って俺は教授の言葉と板書に意識を向けた。

しかし、

悲しいかな、

毎回、真面目に予習をし、講義に出つづけているというのに、

俺には講義の中身はまったく理解できなかった。

そう、ここはFラン。ここには「不真面目なバカ」と「真面目な大バカ」しかいない。

そして大変悲しい事実だが、人並み以上に受験勉強を頑張ったにもかかわらず、この大学以外には入学できなかった俺は、後者の「真面目な大バカ」だ。
そんな俺が大学の講義を理解するというのが無理な話なのだと思う。

俺が講義の流れを追うことを諦めて隣に目を移すと、
いつものように真剣な眼差しでノートを取っている、いかにも育ちが良さそうな、真面目そうな女の子がいる。

彼女は、教授の一言一句を聞き漏らさないように耳をそばだて、時々相槌を打ちながら講義を聞きつつ、板書を綺麗にノートに書き写している。
そんな彼女が、首を傾げ、俺の方を向いて小声で囁いた。

「ねえ、ワイくん、ちょっとわからないことがあるんだけど」

本当に困っているような真剣な眼差しをした彼女。

だが、もうお気づきであるとは思う。

そう。ここはFラン。繰り返すが、不真面目なバカと真面目な大バカしかいない。

そして、極めて真面目な彼女はーー

「この『政治』…せいじ?って人、なんども出てくるけど、誰のことなのかな?」

当然のことながら、底抜けのバカであった。

これはFラン大学で学生らしい青春を謳歌したい俺の物語である。
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:12:10.05
>>455
33 名無しさん@1周年 2019/09/20(金) 16:40:41.87 ID:7qLuhDGX0
PDSが行っていた中国向け原油取引において、本取引を担当していた元現地プロパー社員(中国籍 以下、当該社員)が社内規程に違反し、中国向け原油取引に関連したヘッジ取引と偽って、本年1月よりデリバティブ取引を繰り返していました。
デリバティブ取引で発生した損失については、PDSのリスク管理システム上のデータを変更することにより、顧客との取引に関連したヘッジ取引であるかのように装い、PDSにおける損失が社内で認識出来なくなる操作を繰り返していました。
7月以降の原油価格下落局面において、デリバティブ取引損失が拡大した結果、今回の大きな損失に繋がったものです。

中国籍の社員だって
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:14:32.37
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3783433.html

電車の中でおよそ15分にわたり痴漢行為をしたうえ、逃げた女性を追いかけて駅の女子トイレに侵入したとして、
25歳の男が警視庁に逮捕されました。

強制わいせつなどの疑いで逮捕されたのは、東京・練馬区のアルバイト・三浦涼容疑者(25)です。
三浦容疑者は先月28日、西武新宿線の高田馬場駅から上石神井駅を走行中の混雑した電車内で、
およそ15分間にわたり20代の女性の下着の中に手を入れるなどした疑いが持たれています。

警視庁によりますと、三浦容疑者は、電車から降りて逃げた女性を追いかけ、駅の女子トイレにまで侵入していました。
取り調べに対し、「間違いありません」と容疑を認めているということです。
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:28:36.01
昨日このスレで偽・聖剣物語を教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

な、なんと!9月20日に1巻が発売されたんや
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:35:02.42
異世界で奴隷になりましたがご主人さまは私に欲情しません
しばらく読んでないからそろそろ♀が♂の尻に指ツッコミまくるくらいは
してるのかと思ったら普通に結婚して♂♀で合体しまくって見せられない
コマが沢山あった・・・がっかりやなタイトルが勃起不全やんけ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:36:52.10
異世界に来てみたんだけど『エレクチオン-BOKKI-』したまま治りません。そんな僕に彼女ができるのでしょうか


これなかなか面白くなかった
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:37:29.05
  彡 ⌒ ミ
  (.´・ω・')  …試す?
  /    ヽ
 | | ・  ・.||
 | |  .,,;,. ||
  {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
  j  / |. |
  |. | | |
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:39:51.91
,      彡 ⌒ ミ
      ( ´・ω・)  ジッ……
,    /⌒レ′ ̄〉
    / /.I i / ./ノ゚
,   i /_ノ , \\,
    |γーγー-ヽ,)
    ^iヽ、_i,.__,/i
    ヽ Y   /
     ヽ.|  /
      i| ./
      /| {
     / | .}
,     i | ノ
     ヽ入ゥ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:42:53.70
この世の中にはとんでもない馬鹿な人間がいるということを想像することのできなかった私をお許しください
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:45:10.11
美少女奴隷を買ったと思ったら男だった
普通に男っぽい声だった

短編以外なら被ってないよなたぶん
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:51:12.15
世界がおかしいとか言い始めるやつは危険人物筆頭だろ
人権剥奪して牢屋に入れた方がいい
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:52:32.72
車内防犯カメラと男女別車両の増加を早くやるべきなんだよ
どうせも通勤電車の混雑解消なんてのは今の過密ダイヤじゃ無理なんだし
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:53:43.06
どんな不適合者でも人権は大切だろ
社会復帰させるために保護してやらないと
偉大なる社会主義国家のノウハウに学べ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:53:58.88
痴漢したかわかりやすいのは下からのアングル
監視カメラは電車の床に設置しろ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:56:06.74
信仰による倫理を適応しないと
それ以外の倫理だとあらゆる人間に人権を保障する合理的理由がないだろ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:56:21.85
神がくれた誰にも剥奪されない人権がある限り世紀末独裁国家でも楽しく生きていける
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:56:30.91
同棲なんてしたら、そりゃもう毎日やりまくりでまんこ真っ黒になるだろうしな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:59:25.15
>>505
国連ごときが中国様に逆らえるわけ無いだろ
殴り返してこない民主主義国家やアフリカの発展途上国相手にしか強気に出れないのが国連だぞ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:00:59.21
日本が中国だったら在日コリアンとか収容所送りだよな
腎臓とか肝臓とか摘出されまくりの怖い世界

日本を統治してるのが日本人でよかったよな、在日は
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:03:24.12
机さんぶれねぇな

670 机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ 02df-jgJV) 2019/09/20(金) 16:28:03.49 ID:bmVb+DmI0
うちの娘の為ならば 最終話 A
最終話にしては途中まで微妙だったが中盤からは持ち直してからの
最後の終わり方は中途半端感もあるとはいえラティナの神ヒロイン力全開で
素晴らしかったな、これが新時代の圧倒的なヒロインだよな
このレベルのヒロインはなかなか出て来ないからもっと見たかったな
毎週楽しみにしてたから終わるのが惜しく感じる

うちの娘の為ならば 総評 S
序盤からラティナの神ヒロイン力全開だったな
綺麗事もなく茶番もなく全力でクズを追放した主人公のキャラの良さも光る
そこからの圧巻の4連続神回は数年に1度クラスのレベルの高さで、この時点で名作以上は約束されていた
その後も高いレベルで安定してたね、最終話も神回こそ逃したが終わり方は素晴らしかった
全体的に脚本も構成もしっかりしていて伏線もしっかりとあり背景の見せ方も上手い
終わり方は中途半端な感じもするが当然ながら2期前提の見せ方なので、2期にはかなり期待が出来る
というかまだまだ見たいと思わせる力のある作品だし、新時代を代表する傑作の1つになったし
ここから更に延びしろもあるから2期がきたら歴代トップ10あたりも狙えるかもしれないね
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:04:40.85
>>513
歴史的に見て国内で差別の無くそうとした国は他国から滅ぼされてるイメージ
中国のやり方が正解なのかもしれんな
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:05:26.25
うちの娘って速攻で切ったわ
たぶんあの系統で一番最初に視聴を切ったんじゃないかな
リトライを最初に切るのかなと思ってたんだが、最後にはリトライが一番面白かったとか・・・
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:14:50.29
昨日このスレで偽・聖剣物語を教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

な、なんと!9月20日に1巻が発売されたんやで
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:15:04.71
そりゃ今期のなろうアニメはどれもダンベルに勝てないだろうけどw
それはそれで円盤売れたり書籍が売れたりの勝ち組はいるだろ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:16:53.65
勝ち組なのに円盤売れない転スラ
売れてるはずなのに誰も読んでない転スラ
キャラの名前さえ出てこない転スラ

ありふれ大勝利
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:18:55.38
自転車の右ペダル踏み込むと軋む音がするんだけど
何が原因なの教えてエロい人
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:24:04.62
馬鹿にしてるくせにその作品より売れるもの書けない奴は信用したらあかん
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:27:15.91
いずれ月面にバカンスに行ける時代がすぐくるよな
ホリエモンとかロケット作ってるし
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:28:08.70
プロの編集様ですら何が売れるか分からないから適当に拾ってるのに
素人が売れるものなんて分かるわけないだろ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:28:12.89
>>548
なろうの質だけが下がってるわけじゃなく
日本のエンタメ全般の質が下がってるんだよな
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:30:52.93
AKBとか地下アイドル時代からのファンいるのかな?
たまたま昔ニュースの地下アイドル特集組まれたの見て初めて知ったけど
その後から異様な人気出たよね
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:35:53.80
プロ()の編集「よそで大賞とったなろう作家に新人賞与えてコミカライズも確約してやれば売れるやろw」
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:44:43.75
歴史ものも頭打ちだよね
信長、幕末、項羽と劉邦、三国志、水滸伝
マイナーだった封神演義を有名にしたジャンプ漫画はやはり凄いよね
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:47:25.87
倒木無視して新しくケーブル建てた方が建設的だよね
そもそも古いのは回収しても使い回せないだろうし
倒木云々で誤魔化してるだけで他の部分に問題があるんだろうなぁ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:56:05.61
>>565
俺がこの立場なら言わないけど、言ってくれる奴がいたほうが助かる
東電だってうるさいところを先にするしな
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:00:42.05
>>546
それならペンクラブの人達はアウトだな
文筆家や随筆家を自称して批判ばかりしているけど
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:02:17.37
倒木これ自衛隊とか出張ったせいでなおさら安全性重視になって遅れに遅れてるんじゃ
昔だったら専門家に意見聞いたらちゃっちゃと除去開始してただろうけど今じゃ1本除去するのも大仕事で何人も関わって何時間も浪費してるんだろうな
クレーンやチェーンソー使ってるんだろうし遠隔操作可能にして安全性無視した拙速を求めることも今の時代できるだろうに
ドローンやロボティクス技術云々言うならさっさと還元しろや
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:02:25.46
なあ……俺ってこのままでいいのか?
何かをしないといけないんじゃないのか?
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:03:44.25
>>588
\ ハーゲ♪ ハーゲ♪ /
     ,,,-,,,    ,, - ,,
   (( ミ   ミ   ミ  ,ミ ))
    (( `∩彡⌒ミ∩" ))
     ` (´・ω・`)´
       Yー--Y
      く/_リ___ゝ
.       し' レ'
        !i
       ((  ))
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:04:06.14
>>584
台風の日に右側に倒れてた時から鳴ってる
横から見て時計の3から6の位置にギア4〜6で漕ぐと鳴る
4でもゆっくり走ってるとならない
サビかな?端っこに止めてたから雨に濡れたかもしれん
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:04:23.60
>>586
偉そうに語っているのが許せない
反日ヘイトな表現の不自由展を表現の自由だと言って庇うし
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:05:36.39
批評家は自分は批評する側であってされる側じゃないと思ってるからテキトーなこと言う人多いよね
どんどん裁定していっていいぞ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:39.79
>>590
転倒のはずみで歪んで擦っているのかも
専門家、この場合は自転車屋で見てもらった方がいい
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:43.04
不自由展は脅迫は論外にしても
電話で抗議するのをテロと言ったのが
なんか腹たった
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:29.58
昨日このスレで偽・聖剣物語を教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

な、なんと!9月20日に1巻が発売されたで
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:55.39
昨日、そして布は幼女を護る紹介してくれた人ありがとう
半分くらい読んで人化、学園、スキル、記憶云々、異世界召喚ワラワラと個人的NGワードてんこ盛りだったけど
不思議と楽しめてる
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:07.30
「お前にとって俺は道具なんだ!」って書くべきところを「お前にとって俺は土偶なんだ!」って書いてた
あぶねぇあぶねぇ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:52.47
>>597
同じ脅迫で潰された二度目の時とマスメディアの反応が真逆なのがな
後付けで法施行前のツイートを引っ張り出して難癖と声優殺害予告を無かったかのように扱う朝日毎日その他

一方、表現の不自由展の大元の一人津田大介は過去の犯罪歴も報道しない自由
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:38:45.84
大村知事は信用に値しない顔つきをしている
よく当選したね
まあ愛知県民の民度じゃそんなもんか
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:38:54.21
まんさんすげぇな
狭い道でも堂々と傘さして配慮しないから誰彼構わず他人に傘の先が当たってるし謝りもしない
これが日本社会なんですね
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:40:38.09
パンツを穿くの「穿」が常用漢字ではなくて困った
靴を履くの「履」は常用漢字なのに
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:44:54.82
うが‐つ
【穿つ】

(穴を)あける。掘る。つきぬく。比喩的に、突き抜けて進む。&#8195;
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:45:00.39
ドラクエのエッチな下着、着用済みの方が値段高く買い取る店とかあってほしいな
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:45:10.10
昨日このスレで偽・聖剣物語を教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

な、なんと!9月20日に1巻が発売されて大人気ですよ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:45:10.50
なんで朝鮮人ってこんなに分かりやすいんだろ
スラドとセキュリティーホールmemo見てれば、どの事件の犯人が朝鮮人か分かっちゃう
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:50:20.74
基本的に人間はゴミクズだよ(´・ω・`)
自らの娯楽のために平気で人を傷つけられる生き物なんだから(´・ω・`)
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:50:30.58
義理の親父が子供殺してた事件やっぱとっさに殺したら誰が見ても怪しい隠し方しかできないよな

コナンの犯人は凝った証拠隠滅の仕方するけど
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:25.34
「UFOですか?」米軍「UAPです」

未確認飛行物体の目撃報告、米海軍が「本物」と確認

空中を高速飛行する未確認飛行物体(UFO)をとらえたとされる映像について、米海軍がようやく、未確認物体に分類していることを確認した。
正体不明の物体は、軍の機密指定が解除された3本の映像に映っている。海軍報道官はCNNの取材に対し、この物体を「未確認航空現象(UAP)」と形容した。
公開された映像がとらえているのは、海軍の訓練空域で頻繁に目撃される侵入事案のほんの一部にすぎないと報道官は強調。「
長年の間、海軍のパイロットはそうした侵入事案を報告してこなかった。映像中に存在する、あるいは存在しないものに関する従来の用語や仮説には、パイロットの名誉を損なうような固定観念が付いて回ったからだ」
と述べ、UAPの正体を探るためには、そうした物体を目撃した訓練生に報告を促すしかないと話している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-35142842-cnn-int
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:54.28
洋ドラで朝鮮人や中国人でると嫌な気分になる
これって自然なことだよね?
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:56:36.43
世界中どこにでもいるチャイニーズならまだしもコリアンアメドラ出過ぎだろ
と思っていたが在米コリアンすげえいるんだよな
あいつら半島から出て行き過ぎ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:59:05.94
本好きは三冠王と本屋大賞と最優秀賞とさノーヘル文学賞もとってるけど
他のなろう作品は何やってるの?何もとってないよね
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:59:31.76
昨日このスレで特盛り魔道具で異世界ぶらり旅を教えてくれた人ありがとう
面白すぎて一気に読んでしまったわ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:00:01.99
未確認航空現象(UAP)

やっぱUFOの高揚感とアホっぽさがねえと駄目だわ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:03:50.56
中華料理屋で出るラーメンは日本のラーメン屋のラーメンとはちと違うよな
野菜ラーメンとか中華料理屋のラーメン結構好き
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:04:17.37
ヒンズースクワットって何千回もする人いるけど
あれって有酸素運動に分類されんの?
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:04:57.64
ここでオススメされてた『特盛り魔道具で異世界ぶらり旅』読み終わった
文章力が高いとんスキって感じで安定して面白かったわ
ステマだと思ってすまんかった!
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:22.74
昨日このスレで偽・聖剣物語を教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

な、なんと!9月20日に1巻が発売されたよよ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:06:08.45
>>681
知らね
でも回数こなした所で鍛えられる部位は一緒だし、それだけやってるなら多分反動も使ってるだろうから効力あんまりない
つまりは無駄
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:08:54.24
反動使わず一秒一回ペースで数千回のスクワットだとどうなってまうんやろ・・・
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:10:15.93
6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adca-k6mT)2019/09/20(金) 17:19:42.07ID:URMZPFuB0
原発事故から8年目の「17都県最新放射能測定マップ」

・各地点で測定した土壌のセシウム134+セシウム137の数値を、減衰補正により2019年1月に換算。
・単位は Bq/kg
・それぞれ、最高値 / 中央値 (小数点以下四捨五入)

青森 15 / 4
岩手 3030 / 103
秋田 180 / 9
宮城 20493 / 249
山形 787 / 44
福島 112759 / 1291
茨城 4219 / 257
栃木 20440 / 335
群馬 2490 / 315
埼玉 1153 / 83
山梨 398 / 16
長野 1038 / 4
新潟 397 / 9
千葉 4437 / 339
東京 1663 / 65
神奈川 433 / 47
静岡 515 / 13

セシウム137による土壌汚染の避難の目安
・乳幼児   1 まで
・6才まで  20 まで
・小中学生  50 まで
・大人    100 まで

住めなくなった都道府県は、
神奈川、東京、千葉、埼玉、群馬、栃木、茨城、福島、山形、宮城、岩手
といったところか。ジャップの首都圏壊滅やんかw

詳しくはここをクリック
https://jisin.jp/domestic/1709440/
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:12:58.80
若い女子は汚染国家日本より安全な韓国に移住したほうがいいよね
韓流イケメンとセックスできるし
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:17:26.61
なぜか飯もろくに与えられず体が弱ってまともに働けない異世界奴隷ちゃん
働けないほど飯与えないでどうする
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:20:09.54
生理痛は基本的には病気ではないが、寝込むほど痛みがひどいときは、病気が隠れているかもしれない
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:03.40
たまにトレーニングこれだけしたんだから最強ってのあるけど
そんな厳しいトレーニングしたのに精神的に軟弱過ぎて困る
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:21.65
それがメシが足りないで弱いるという根拠は?ソースは?
外的要因や病気、または精神的な理由による疲労の可能性は?
おまえは憶測でものを言っているぞ奴隷ちゃんに謝れ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:23:06.22
>>715
なあに反乱されても困るし死んだら畑の肥料にするだけよ
どうせ最後にゃ異民族は根絶やしにするんだし
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:24:36.21
大学デビューに失敗したぼっち、魔境に生息す。

↑を今日古本屋で見た
今ググったら

掲載日 2016年 11月19日 22時56分
最新部分掲載日 2017年 11月22日 10時09分
ブックマーク登録 9,946件
総合評価 26,380pt

よく書籍化できたな
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:24:59.49
>>715
現代奴隷も漁船で1日22時間労働だぞ
怪我したり病気になると生きたまま海に投げ込まれる
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:26:54.10
>>739

      彡-- ミ
     ( ´Д` )  な、もうな、このとおり
     /     ヽ
     し、__X__,ノJ

      /´⌒⌒ヽ
    l⌒    ⌒l  ゆるしてくれ。
   ⊂ (   ) ⊃
     彡---ミ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:29:55.45
君はウォルス市民と共に一斉複垢をするんだ

やりましょうこの手で
バカなことはやめるんだ!
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:32:54.16
さっさとなずな複垢の証拠もってこい
ほんでヒナだけじゃ弱いからマスゴミを巻き混め
これで複垢監視の目も強まるし複垢野郎が書籍化するチャンスも減る
徹底的にいくぞ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:40:19.63
>>743
君は実にうまくやってくれた。礼を言うよ。
あとは複垢とクラスタ投票の罪をかぶってBANされてくれればスレはまとまる。
ありがとう。・・・今日までありがとう。
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:42:14.85
俺も犯罪じゃないなら複アカやってみようかなあ
だってやりまくってる奴らがランキングに載せてポイント稼いで書籍化してくんだぞ?
そんなん不公平じゃん

こちとらいつまでも底辺じゃいられないんだよ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:43:01.49
在日ゴキブリAA厨きてんね
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:47:09.56
>>760
   ./l/\
  .ト'    Vl 
 ト'/⌒Y⌒Vl 
 `( ´;ω;`)___。  \从/
 ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐―
   人 ヽノ B|| ̄゛ /W'ヽ
 . (__(__) B||_  ガガガガ…
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:49:15.19
寒い
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:17.77
ここidなしで騒げる楽しいスレ立ったのに
何でそんなに煽り合うようになったの?
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:27.74
ここidなしで騒げる楽しいスレ立ったのに
何でそんなに煽り合うようになったの?
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:53:49.74
やんちゃ坊主が多いな
俺達みたいなミドルは微笑みながらこのスレ見てるよ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:54:39.28
なろう関連全体的にスレの勢いが昔より落ちてる気がするけどね
ネタがないのか
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:55:54.75
相羽 ミユキ(あいば ミユキ)/テッカマンレイピア
声 - 水谷優子
Dボウイことタカヤの妹。相羽家の末妹。好きな花はアマリリス。血液型はAB型。
テックシステムから体質不適合で排除されるが、兄タカヤにラダムの秘密を伝えるべく、残り少ない命を振り絞って単身ラダム基地を脱走し、タカヤと再会を果たした後、スペースナイツに保護され、ラダム基地の位置などラダムの秘密を話した。
ブレード不在のスペースナイツ基地を守るべく、エビルたちラダムテッカマンに単身戦いを挑むも力及ばず、実の兄達から惨たらしく凄惨なリンチを受けながらも、捨て身のボルテッカにより自爆して散った。
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:57:48.58
ありふれた300人のスパルタ兵でギリシア最強
を半分くらい見たがその後10年くらい洋ゲーに影響を
与えてそうな見事なアートワークやな
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:01:47.54
ありふれた職業で世界最強を見てたんだけど、最後に親指立てながら溶鉱炉に落ちてくシーン感動したわ
あと筋肉凄い
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:02:55.00
アベレンジャーズで無職のルーデゥス出るとは思ってなかった
向こうではヒーロー扱いなんやね
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:04:22.76
>>781
もう完全に商業の草刈り場と化してるからな
上位も仕事としてやってそうなランキング狙いばっかりだし
昔みたいな素人小説としての面白みはなくなった
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:09:12.08
くさかりば【草刈り場・草刈場】
@ (多くは村共有の)飼い葉や堆肥用の牧草を刈る場所。
A 転じて、多くの者が利権を奪い合うところ。また、選挙などで票を奪い合う場所。
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:09:44.54
人類と魔族との大規模な戦争により文明は滅し、人々は大陸各地へ散った。
しかし魔道殺戮兵器は残り、果てしない自己増殖を繰り返していた。
これぞバーサーカー。
奴らが大陸に再び飛来するとき、人類対バーサーカーの永遠の戦いが始まる。
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:10:09.40
正直レムとかいつクソメンヘラより白ゴキの方が好きな俺
というよりリゼロ全部見たけどキツかった
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:10:15.48
>>786
あれ敵方がペルシャなんでイランが怒って抗議したらしいけど
映画をよく見たらペルシャは多民族で多様な価値観を許容する大帝国
スパルタは単一価値観の統制国家で弱者は淘汰される

どう見てもペルシャ=今のアメリカ、スパルタ=今のイスラム
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:12:56.28
スパルタ勝ったというより追い返しただけだし
あの後もペルシャは大帝国のままだし
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:13:33.47
magmagの世界的エンジニアが提言、私がIT担当相になったら手掛ける3つの事
という記事のどんな法律も中抜きにされてしまいますが面白かった

> もう一つ大切なことは、官民の癒着を断ち切るために、天下りの禁止を徹底する上に、
> 監督官庁の元官僚を役員や顧問として抱える企業が、国の事業の競争入札には
> 参加できないような仕組みを作ることが必要です。

> しかし、現在は法律を書いているのが官僚なので、どんな法律も中抜きにされてしまいます。
> そこで、今後の法律に関しては、全て国会議員が民間の法律の専門家を雇って法律を書かせる
> 「議員立法」に切り替える必要があると思います。
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:15:18.60
なろうで人気が出るのはなろうしゅを全肯定でひたすら甘やかしてくれるヒロインなんだぜ?
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:16:21.11
売れても2期がない
売れてる作品が何作もあるのに連続アニメ化しない
ってのは作者がアレなんやろ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:17:00.41
官民の癒着って大企業と一次産業がほとんどだからな
中小企業、新興ベンチャーは規制される側
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:18:37.95
まあでもアニメでやった範囲がコメディ的に一番笑えるところで
あとは誰得シリアス要素増えていく
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:18:57.14
>>862
1期はまあ予算の割には頑張った
2期はまあなんとか耐えた
3期は見てない。ふざけてんの?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:19:18.36
レム + ラフタリア + アマーリエ姉さん = 理想のなろうヒロイン

または

ヘスティア + ロクサーヌ + 真々子母さん = 理想のなろうヒロイン
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:19:46.17
左翼政治家は理想だけは凄いが結局現実みてないからなにも出来ないという
ポッポの友愛とか
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:21:37.63
なろう作品のバストの常識

ロリは85以上
JCは90以上
JKは95以上
JDは100以上
人妻は105以上
ママは110以上
実母は115以上(母乳付き)
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:21:54.84
手塚プロ時代から現代まで本当の意味で成功したアニメビジネスは
せ゛ろ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:22:40.35
なろうアニメ化成功の法則

ヒロインの胸の大きさ(表現)

1.0倍〜WEB
1.2倍〜書籍
1.3倍〜コミック
1.5倍〜アニメ
2.0倍〜エロ同人

この法則は巨乳キャラは勿論のことツルペタキャラにも適用される
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:22:48.90
オバロはあれでも2期からは予算が多い
宣伝も凄かった
ただ時間が無さすぎてほとんど外注になった
EDテロップに出てくるの中国人アニメーターだらけ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:23:17.91
男「ロリ顔でおっぱいでかい母親が理想!」
なろう民「ええやん!」

女「イケメンで高身長のATMが理想!」
なろう民「は?死ねよ」

これが現実
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:24:58.46
昔のアニメってキャラデザがすげえ単純
いわゆる線が少ないってやつ
だから少人数でも回せた
今はキャラデザの時点で凝りすぎて、作画崩壊になる
アニメなら祝福くらいでいい
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:25:18.01
これで平均値と本好きアニメが成功したら
なろうはまんさん向けアニメだらけになる
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:25:44.39
>>892
男「ロリ顔でおっぱいでかい母親が理想!」
なろう民「ええやん!」

女「イケメンで高身長でちんぽデカくてカリ高で高収入でコミュ力高くて外車乗っててチヤホヤしてくれる見た目DQNだけど一途なATMが理想!」

やきう民「は?死ねよ」

こっちが正解
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:26:27.83
なろうラノベ 作者の思うヒロインと読者人気の高いヒロイン比較

劣等生    妹がメインヒロインのはずだがバズ女が人気
だんまち   ヴァレンシュタインがヒロインのはずだが紐女神が人気
このすば   作者ダグネスすきそうだが実際はアクア様が1番人気
リゼロ    白ゴキがヒロインなのにレム人気のみで保ってる
スマホ    みんなハーレムだけど比較的出番が少なく太郎信者化が薄いヒロインが人気
転スラ    読者は多分求めてなかった大賢者が体も手に入れヒロイン化
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:27:18.12
いうてもオバロってページ数ほど中身伴ってないから
まあそれでもアニメは尺足らずやったけど
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:27:24.46
メインヒロインは14〜18歳な
13以下はガキ過ぎ、19歳以上だと処女性に欠ける

ベストは15歳(例:ゴブスレの女神官ちゃん)
わかったね?
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:30:09.32
アデル時代からハジメないとわけわからんことになるって漫画で学習しとけよな
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:32:04.89
とらドラの作者がゴールデンタイムでヒロインを女子大生にして失敗したのがそれだな
ヒロインは高校生までじゃなきゃだめ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:34:25.67
アムロくんがいつ童貞を喪失したのかがアニメでは描かれてない
お禿は本当はそこ書きたかったはずなのに
現に小説だとセイラさんとやってるし
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:35:27.23
ガンダムNT、朝鮮字幕のがYoutubeにアップされてるけど音声が変でみてないんだよなあ
ちゃんとしたのみたい
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:36:04.65
ガンダムNTってユニーコンガンダム世界の続きやろ
異世界ガンダムといってもいい
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:36:17.78
ビルドファイターズの薄い本書いてる人ってベテランオタクばっかりだよな
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:36:54.82
真面目にガンダムシリーズで一番面白いのってなんだろう
個人的に面白さで言ったらファーストではないと思うんだよね
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:37:46.85
アムロのせいでその後のロボアニメも素人パイロットが1話でロボ乗る展開がテンプレ化した
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:37:58.90
>>954
いや、ファーストだな
テレビ版だとジャブローあたりからはずっと面白い
それまでは微妙すぎるが
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:38:29.94
止まるんじゃねえぞは未だにブーム感ある
ある意味ガンダムの知名度を大きく広めた鉄血は有能だった?
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:38:58.43
アメリカで公式吹き替え版発売したのがWかららしい
それでアメリカで有名になった
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:41:04.13
それ以前に、00のプロデューサーって北朝鮮と仲がいい反日じゃん
ググればわかるけど竹Pな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 8分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況