X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7263【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:29:45.65
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)【川口トレーラーハウス】の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7262【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1569138247/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:33:49.76
肥前文俊@ラノベ作家8月新刊今年3冊め!
@HizenHumitoshi
個人企画とかしてると、性善説がいかに脆いかがよく分かる
これでてひどい目に何度も遭ってる

人間の本質は悪だからこそ、仕組みを作ってよりよく導く必要がある
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:35:36.89
不死鳥なのに死体をギルドに持ち込むと
「これは死んでるから不死鳥じゃない」って怒られる
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:36:44.25
>>6
書き出し祭りで本好き信者が複垢しまくってキレてたな
本好き作者は本好き作者でヒントだして信者に自分の作品にポイントいれさせてたし

地獄
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:37:15.88
昔、不良少年が後ろ手に不死鳥掴んで高名な哲学者に生きてるか死んでるか当ててみろって
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:37:40.08
ドラゴンとか巨大なカメは狩られるのにフェニックスは狩られないという不手際
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:38:42.57
>>19
ダイナマイトも最初は炭鉱事故が多すぎて死者出まくったから、その被害者を少なくするために開発されたからな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:39:08.34
Birds of Paradise / 極楽鳥 (緑)
クリーチャー — 鳥(Bird)
飛行
(T):好きな色のマナ1点を加える。
0/1
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:41:01.68
性善説がどうとか大袈裟なんだよ
問題のあるところを善人が逃げて悪い奴が乗っ取るだけだよ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:42:30.61
>>26
ッチるせーな
ハイハイわかりましたよ
晩年は心臓病を患っていたけど、治療を拒否して死んだと言われている
なぜならその治療薬にはニトログリセリンが含まれていたから
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:43:23.10
肥前は本好き作者の不正を訴えた一般人を晒して
Twitterのアカウント削除まで追い込んでた鬼畜なのに何が性善説だよ
本好き作者の知名度にあやかるためにルール変更繰り返してたくらいのクズ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:44:09.58
産油国が原子力発電始めて石油が余れば安く売ってもらえると思って提供したら核爆弾作り始めたり
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:44:22.77
きんに君「ヤー」
マッチョマン「ヤーじゃわかんないよ?ほらほら」グリグリ
きんに君「ヤーヤー」フルフル
マッチョマン「やめてほしいの?」
きんに君「ヤーヤーヤー」フルフル
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 21:56:15.34
なろうから不正を無くすのは不可能なのだろうか?
可能である
今のポイントランキングを無くせば不正する意味がなくなる

「じゃあ人気作はどうやって見つければいいの?」

その方法をみんなで考えるんだよ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 22:02:35.90
人気と自分が読んで面白いかはまったく比例しないから
ランキングとか廃止でいいよ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 22:03:29.58
つーか月島さんとか失格紋って売れない作家や編集の息がかかったワナビでしょ
プロ作者で隔離してもペンネーム転生しまくると思う
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 22:05:28.06
>>53
リゼロ作者とか「どちらが先に書籍化するか」とかてれんさんに言ってたのに
実は書籍化作者がペンネーム変えてただけだしな
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 22:07:43.04
>>56
出版社に広告料をはらってもらったらエロ小説ですら平気で掲載させるヒナがそんなことするわけないだろ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 22:16:20.99
>>60
月夜が他作品からキャラをパクってきたら、勝手にキャラが動いただけみたいな言い方してた
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 22:16:31.01
いや書籍化隔離しても特に問題ないだろ
どうせ上位は今と変わらん
問題はそれ以外がさっぱり出てこれない構造だし
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 22:18:31.12
>>49
180 この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fef-+dKN) sage 2019/09/14(土) 10:45:47.95 ID:4iyzr7MY0
小説家になろう未書籍化作品総合評価上位30作品(9月14日現在)
※未書籍化:書籍化作品又は書籍化予定作品でないもの
●:他作品が書籍化又は書籍化予定の作者の作品

1 謙虚、堅実をモットーに生きております! 363,158 pt
2 異世界転移で女神様から祝福を! 〜いえ、手持ちの異能があるので結構です〜 272,183 pt
3 シャングリラ・フロンティア〜クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす〜 166,452 pt
4●栽培チートで最強菜園 〜え、ただの家庭菜園ですけど?〜 152,156 pt
5 ダンジョンが出来て3年。いきなり世界ランク1位になった俺は、会社を辞めてゆるゆると生きてます。 146,998 pt
6 灰色の勇者は人外道を歩み続ける 143,527 pt
7 かわいいコックさん 139,083 pt
8●俺は星間国家の悪徳領主! 132,986 pt
9 俺の前世の知識で底辺職テイマーが上級職になってしまいそうな件について 122,358 pt
10●影の英雄の日常譚 〜勇者の裏で暗躍していた最強のエージェント、組織が解体されたので、正体隠して人並みの日常を謳歌する〜 117,664 pt
11 宿屋の倅、時空間魔術に目覚める 〜真の勇者とか結構ですので宿屋やらせて〜 117,261 pt
12●育成スキルはもういらないと勇者パーティを解雇されたので、退職金がわりにもらった【領地】を強くしてみる 108,089 pt
13 魔王は世界を征服するようです 107,845 pt
14 ブラックな騎士団で奴隷してたらホワイトな冒険者ギルドに引き抜かれてSランクになってました 101,750 pt
15 多神の加護 91,522 pt
16●大魔王様の街づくり〜魔法と科学と魔物が創る理想の街〜 91,186 pt
17●禁断師弟でブレイクスルー〜勇者の息子が魔王の弟子で何が悪い〜 88,696 pt
18●いつでも自宅に帰れる俺は、異世界で行商人をはじめました 〜等価交換スキルで異世界通貨を日本円へ〜 83,017 pt
19●八歳から始まる神々の使徒の転生生活 82,764 pt
20●Hunter and Smith Online 82,435 pt
21●暗殺スキルで異世界最強 〜錬金術と暗殺スキルを極めた俺は、世界を陰から支配する〜 78,938 pt
22●Sランク冒険者である俺の娘たちは重度のファザコンでした 78,823 pt
23 中堅(中年)サラリーマンのまったり異世界産業革命 73,125 pt
24●初級魔法しか使えず、火力が足りないので徹底的に攻撃魔法の回数を増やしてみることにしました 69,375 pt
25●不死者の弟子〜邪神の不興を買って奈落に落とされた俺の英雄譚〜 68,633 pt
26 勇者の活躍(?)の裏側で生活してます 68,014 pt
27 風と異邦の精霊術師 67,492 pt
28●異世界は赤い星と共に 67,122 pt
29 第三王子エルメル 66,192 pt
30 帰ってきてもファンタジー!? 65,450 pt
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 22:19:47.08
「だが失敗は許さん。前回の大将軍がどうなったかは知っているだろう」



 前回の侵攻は引き分けだが、領土が変動しなかったという事は防衛側である連邦の勝ちと言える。

結果帝国の最高司令官は家族と友人共々生きたまま毒虫に食われ3日3晩叫び続けて息絶えた。
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 22:20:54.43
「だが失敗は許さん。前回の大将軍の頭髪がどうなったかは知っているだろう」
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 22:27:03.37
なろうの小説で文字が全部小さく表示される奴あるんだが、あれって作者が文字の大きさ変更してるの?
標準より大きかったり小さかったりすると、めちゃ違和感あるんやけど・・・
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 22:55:50.28
思うんだけど
不正されて困る人ってどんな人?
ちなみに読み専の俺はこまらない
ゴミなら切るだけだしな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 22:56:48.88
不正されて困るって言ってるの無職信者くらいでしょ
一般人にとってはいっさいこまらない
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 22:58:22.64
てっきり打ち切りされたかと思ってたが5000年生きた草食トカゲは3巻出るのね

勘違い系で主人公がオオトカゲ、ヒロインがちんちくりんというなろう読者の嗜好に合わない作品だが人気あるのね
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 22:59:46.05
灰色の勇者は作者が嫌々書いてるのが伝わってくるんだよな
ツイでも遅れてすみませんばかり
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:00:37.20
>>99
三種類考えた。Aがメチャながい 

@AI使って読者が好きそうなのをシステムが提案する、それを読者が○×して精度を上げていく
A連載初期作品と準完結作品(第一部完とか)と完全完結作品にわけてうんたらこうたら……
B投稿順にずらーーーと並べる(そのリストに同一作者ものは一つしか表示されない)そしてより読まれてるもののタイトルは赤くなって人気がわかる
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:01:58.13
途中から糞化した作品ランキング
一位、ウォルテニア戦記
二位、八男
三位、灰色の勇者
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:03:57.27
>>103
ランキングから不正がなくなったとしても
自分がおもしろいと思えるものが
すべて上位にくいこんでる なんてことはないでしょ?
だったら今と変わらないよ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:06:07.73
ありふれに関する反論が起きないってことはいつものメンバーいないね今日は
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:06:22.24
ありふれ読んでると作者のジメジメした内面が透けて見えて
気が滅入るわ
同類しか楽しめねえだろあれ
楽しめたらもう犯罪者
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:07:10.04
>>110
確率の問題だな
前は10あったら2ぐらいは面白いのがあったが
今はだいたい10すべて糞ってことがほとんど
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:07:43.75
レジェンドっていまどうなってる?
幼馴染の女の子がだまされて主人公と離されて
その後どうなった?
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:08:58.45
今更新が楽しみな作品はライブダンジョンと不死者の弟子だけだな
ほかも開拓したいわ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:09:14.98
ありふれ作者のジメジメええやんか
作品への熱意になって八男との累計レースも制したし
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:09:56.29
ワイが今一番更新楽しみにしてる野人転生と航宙軍士官どっちも滞っててつれえ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:10:36.77
>>125
あんなインキくっさいくっさいジメジメしたのがええの?
あんなのマタンゴしか読まねえよ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:36.08
>>127
なんか読みにくい文章なんだよな
言語化して問題点を指摘できないけど、脳が拒否する文章
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:48.76
読まないほうがいいぞ
そんなの読むくらいならジョジョとか刃牙よんだほうが5ch全体的に楽しめる
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:12:41.60
ありふれアニメは失敗
八男も失敗する未来しかみえないというか
スマホゲームとかだしてて採算とれんのかあれ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:32.80
>>126
野人つまんなくなった
森で自給自足もやめたし、もうタイトル関係ないじゃん

どこにでもある主人公ツエー小説
ドラゴンボール形式で主人公よりとちょっと強い敵を出して苦戦ごっこしてるだけ、しかも更新遅い
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:59.62
異世界転移で女神様から祝福を!
これ途中まで読んでたけどあまりに俺ツエーが行き過ぎてて読まなくなった
わりと俺ツエー好きな方なんだけどこの作品はやりすぎてもう無理
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:14:07.29
ありふれはようじょ的なキャラを仲間にした当たりから掛け合いがきつくてギブアップしたわ
幼女もきしょいしハジメちゃんもきしょいしでな
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:15:09.78
>>146
イジメられっこにはありふれは向かないから
無理して読むとジメジメした作品だと思うらしい
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:15:35.15
ありふれでスカっとできるなら何したってスカっとできるよ
羨ましいよ俺もそんな人生送りたい
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:15:49.46
>>140
俺ツエー言うわりはめっちゃ苦戦してるだろ
つうかそもそもあのハードモードの世界観が好きだわ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:16:37.22
>>152
おまえには無理だろう
ありふれでスカッと出来ないようじゃ何しても無理
能力が足りない
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:16:53.88
やっぱ台風は台風だな
明日は多分ビニールハウスのいち部が損壊、梨もボタボタおちてるだろう
幸いなことにもう収穫時期なのと、地面が雨と草でクッションみたいになってるから拾えばすむわ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:18:25.95
ありふれでスカッとするとこって清水だか檜山だか言うやつが死ぬとこくらいだろ
意外とスカッとポイント低い作品だと思うわ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:19:09.06
ハジメはいじめられてはないからなぁ
イジメられっこは認めたくないのかもしれんが
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:19:31.34
光輝をじわじわ追い込んでく感じが陰湿ではあるんだよな
ハジメちゃんがっていうか作者が
それを気持ちよく思える人にとってはスカッとするんじゃねえの
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:20:20.84
ありふれ楽しいと思ってるやつ
深刻なステータス異常だよそれ
ゾンビとか石化並の
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:21:10.19
はじめはやる時はやり、好きな女は抱き、権力にも屈しない
男の生きざまを体現してるヒーローだろ
これでスカッとしないとかオカマか?
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:21:49.29
>>154
いやいや、どう考えてもあそこまで成長するのは俺つえええだろ
ゴブリンで死にかけてる凡人の生活苦に魅力を感じたのに、最近はどうだ?

結局さ、ドラゴンボール形式で俺つえええしてるだけなんだよ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:23:36.02
>>184
ずっと雑魚のままがいいってさもうそれなろう小説である必要ないじゃん
純文学とかでも読んでろよ
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:24:33.26
>>186
お前が読んだのがそれならそうなんだろうね
なろうはお前の望む小説が読めるサイトだから
他の人には全く違う小説を出してるんだけどな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:25:02.84
>>190
いいこというなあ
なろうは俺TUEEでここまで成長してきたんだから
今後もこの調子で言ってもらわないと困るよな
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:25:16.92
>>191
純粋100パーセントな文学
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:27:21.55
>>190
うーん、ちゃんと討論になる返信ならお相手できるけどさ
話は終わりって事かな?

結局その程度の作品なんだよ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:28:47.30
昔好きだった女が結婚しておばさんになってた
ふとした仕草に激萎えでこの人が失ったものは一体何なのか
この頃の私はそれについて考え続けてる

こんなのが純文学だよ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:29:25.91
純文学なんて俺こういうのよんでててかっこいいするだけのもんだかな
ペロっとよんですぐたのしい
これが本来あるべき姿だろ
人々に読んで楽しんでもらうものとして
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:31:45.59
>>215
人に解釈を委ねるもの
転じてその解釈の格差で俺TUEEをしたり、
その土俵にあがってこれないやつを下にみるためのもの
つまりろくでもないものなんだよ芸術性ってのはな
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:33:36.30
>>228
純文学よりも多くの人を楽しませることのできるなろうが不純文学だなんて
ひどい話だとおもわんか?
純文学こそ不純文学でなろうこそ純文学だろ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:36:03.72
九州は土砂崩れや洪水で30人くらい死なないと激甚災害指定下りないイメージ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:37:16.37
ありふれから逆算したありふれ作者の現実の
心理と生き様を書くと純文学になる
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:38:09.47
>>245
逆だな
韓国の侵略と戦う最前線が九州
大阪はすでに占領されて大阪民国
東京は完全に支配下
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:39:11.00
小説家になろうに投稿して人生逆転しようと思ってるんだが、これ受けると思うか査読してくれないか?wwwww

1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2019/09/22(日) 17:39:12.131ID:xs6LbVM/M
しがないOL、純子(23)は大学を卒業したばかりの社会人。好意を寄せていたイケメンには見向きもされずSNSでも承認欲求を満たせず孤独感を覚える日々。

純子は社内旅行に誘われリゾートの孤島へ。集団行動必須なのではぐれないよう注意されるが幹事の目を盗んで好奇心から立ち入り禁止区域へ入ってしまう。

迷子になったら困るのではないかという葛藤をも「どうせ孤立しているのだから」と振り払いヤケ気味に猪突猛進。

森林を抜けるとそこには煩わしさのない悠々自適な空間が広がっており、暫くの間思うがままに戯れていたらもはや彼女のなかには「社会へ戻らなければ」という回帰意識はなくなっていた・・・

世にも奇妙な物語みたいなオムニバス形式の社会派ホラーコメディ短編小説を想定してる。
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:41:13.75
クールジャパンで何十億も使うなら日本の古典や明治の文豪作品を良作画でアニメ化しといて欲しいわ
金にならないから民間ではやらない
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:42:59.26
>>265
『HUMAN LOST 人間失格』は、2019年公開予定の日本のアニメーション映画である。
監督は木崎文智、脚本は冲方丁、主演は宮野真守。
キャッチコピーは「昭和111年、僕は人間を失格しました。」
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:45:05.67
キモオタ向け?

地球さんはレベルアップした〜非匿主義少女の英雄譚〜
作者:浦之瀬 開
【※ガールズラブは保険です】【ストック切れまで毎日更新】
 地球さんがレベルアップしたことにより、日常がファンタジーに染まっていく。
 ダンジョンと魔物が現れ、多くの生物にカルマ式ステータスシステムが解放されたのだ。
 世界中の生物と同様にその日を迎えた小柄な少女・羊谷命子は、マナ生産装置であるダンジョンの出現に飲み込まれてしまう。
 世界中の人々を時に救い、時に導き、時に熱狂させ、時に勘違いさせる。これは、活躍を秘匿するつもりがほぼない少女が、有名になっていく物語。
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:46:20.55
>これは、活躍を秘匿するつもりがほぼない少女が、有名になっていく物語。

この時点でダメ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:49:16.84
親は私が気が狂ったと思っているかもしれません。お父さんが(精神)病院に連れていったほうがよいのではないかと、お母さんに言ってるようです
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:50:45.66
>>289
何食べたらではなく、食べたらいかんものを食べてるんだろ
多分小麦粉だな。パンとか麺類
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:51:31.22
・まず主人公を用意する

・次に敵を用意する

・戦う前に観客を用意する

・そして敵を倒す

・観客 「うおおおおおすげぇぇぇえ!」

・これを繰り返す
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:40.37
一帯に緊張が走った。
誰もが口をつぐみ、そのパーティの動向を見守る
小手先の技やトレーニングでは乗り越えられない種の壁を彼らは嗅ぎ取ったのだ
むしろ嗅ぎ取れない奴は向いていない。すぐにでも冒険者を辞め、田舎で畑を耕したほうが良いだろう。

「あれが今話題のパーティか…、ダメだ。自分が勝てる未来が想像できねえ」
「あ……ああ」

そこかしこで似たような会話が起きた。
件のパーティはリーダーを除いて、全員ゴリラで構成されている……。
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:43.45
慢性的な下痢はクローン病の疑いがある
国に難病指定されている死に至る不治の病だ
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:13.32
下痢の奴は水分の取りすぎ

小腸の1分間あたりの水分吸収量は13ml
この吸収量を超えてゴクゴク短時間で飲むと、当然肛門に流れ込んで下痢化する

ゴクゴキュ飲んだ水分とは別で、食べ物から染み出た水分も吸収処理量を圧迫する
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:00:35.18
下痢の主な原因って食い過ぎ、体が冷えてる、体調不良くらいだろ
一年以上続いてるならなんかの病気以外考えられんわ
なぜさっさと病院に行かないのか
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:00:42.73
>>310
さすがに朝昼晩うどんじゃないだろーしな
人間のサイクルだと千年や二千年でそう大きくは変わらないんじゃないか
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:19.98
本好きを読みなさい
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:58.18
香川はうどんばっか食ってるから糖尿病での死亡率が高いんだと
明らかに炭水化物率が高いせいだな
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:06:51.91
香川は鳥に信じられないぐらい塩胡椒かけて食ってうまいうまい言ってるからな
塩分に対する感覚がバカになっちまってるんだ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:08:19.11
>>304
徒然エンタメライフハックの管理人は
沖方自身が元岐阜県知事の孫娘と在日韓国人2世との間に生まれたと主張しているのに
ネトウヨの妄言扱いにしたことを謝罪していないな
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:08:31.81
九州人とそうでない人のラーメンに対する認識には違いがある――。そんなツイートが2019年9月18日に投稿され、話題を呼んでいる。

 「九州人とそうじゃない人の「ラーメン」に対する認識にはこれくらい違いがあると思ってます。※個人の偏見です。」

こちらは、熊本出身というツイッターユーザー・ぽるす(@Einpolster)さんの投稿。九州に住む人と他の地域に住む人では、ラーメンに対するイメージに違いがあるとする意見をイラストで表現している。

一般的にラーメンというと、「醤油」「味噌」「塩」など様々なバリエーションがあることが想定されるが、九州人の場合はまったく違うらしい。ほぼ「豚骨」一択で、申し訳程度に「それ以外」があるというのだ。

■九州人に話を聞くと...

九州人のラーメン観を表したこのツイートには、次のような反応が。

 「わかる。ラーメンって言われたら真っ先に豚骨が出てくる」
 「ラーメンはイコール豚骨だと思っていたのに大阪に来てラーメンの種類があるのに驚愕しました。でも、10年以上探しても、おいしいラーメンどこにもない。博多に帰りたいです。」
 「東京に来たら何ラーメンにするか指定しないといけなくて違和感ありまくりでした。」

北関東出身の筆者にとって、いくらなんでも極端な意見のように思えてしまう。

しかし、九州出身と見られるユーザーからは共感の声が相次いでいる。他の地域に移り住んだ際に違和感を覚えたとの声も見られ、九州の根強い豚骨人気ぶりがうかがえる。

編集部の九州出身者にも聞いてみた。地元愛の強さで知られる福岡出身のKは、「ちょっとやりすぎな気もするけど、分かる」と納得した様子。また、数十年前に九州を転々としていたFは、

 「かつては本当にそうだった。でも、今は色んなラーメン店が増えてきたイメージがあるなあ」

としていた。

さらにFは、九州で味噌ラーメンを注文した際、ベースが豚骨であるためいわゆる味噌ラーメンとは似て非なるもの出てきた――という知人のエピソードも教えてくれた。

長崎出身のEからは「(豚骨以外の)ほかの選択肢がない」との声も上がり、聞けば聞くほどに九州人の豚骨愛が感じられる。

2019年9月20日 20時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17113656/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/df31e_1460_a95e6589350fb0cf56892365c641b556.jpg
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:08:41.89
うどんしか美味い食い物がなかった時代ならともかく今の時代にうどんにこだわる意味がわからんわ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:08:53.08
下痢は2年ぐらい続いてるし
白目がブヨブヨになるのに月2ぐらいでなるし
俺の体は限界なのか?(28)
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:09:21.91
うどんを食べて早死にするか食べずに長生きするか
どっちが幸せな人生かなんて明白だろうに
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:10:54.51
>>339
別に九州人じゃなくても九州ラーメンは豚骨というイメージだが…
そんなコテコテの九州人まだいるのか
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:11:24.26
確か香川ってうどんがめちゃくちゃ安いんだろ
だからある意味仕方なくうどん食ってるってどっかで見たことあるわ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:11:43.33
空海が中国から麺のアイデアを香川に持ってきてうどんができた説
こうなると香川のうどんは1200年くらいの歴史がある
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:12:08.03
>>350
キャラは作りもうした
けどなかなか難しいのごわす
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:12:21.85
沖方丁は日本生まれだけれど日本育ちじゃないし、
日本に思い入れはないが日本語好きとか言う典型的な在日
そしてそのファンも反日とか反国家思想な連中がなぜか多い
まず警察を目の敵にしている
警察にいじめられた挙句、本を書いたら知ったかぶりの不特定多数に叩かれるとは・・・。
確かにこういう国民性だったらこういう警察になるわって感じとか
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:12:46.86
>>349
外食してもうどんは安いから人気で
なぜか家でも人気
水不足でもうどん茹でて四国の迷惑大将やで!
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:14:13.84
Dr.STONEで麺の発祥がモンゴル言ってたのはよかった
肉まんや餃子もモンゴル発祥
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:02.05
>>353
えーと
面白いと思うキャラの何が面白いのか考えてみたら?
このすばのアクアとかかな
まぁポンコツなんだけど、憎めないキャラだ
美女だからかな、とまぁ色々
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:35.77
プリン体をカットしたビールがあるように、小麦粉の悪い成分をカットしたうどんがあっても良いと思う
まぁ、ビールのように美味しくないだろうけどw
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:17:02.09
>>367
丸亀はあんまり美味しくないしはなまるは現金しか使えなかったからクソだと思った
やっぱ東京麺通団だよ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:17:37.85
冲方丁と言い、在日作家と漫画家ってなぜかリョナとかダルマ好きですぐに作品にぶち込んでくるよな
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:17:54.64
こんにゃくは切れにくいし溶けにくいのであんまり太い麺状にすると窒息のリスクが有る
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:18:45.29
>>367
観光客向けのボッタ店だったのかな?
パフォーマンスで職人が手捏ねしている店とかさ
コシのある麺なら機械で打っている店にすべき
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:19:43.11
観光客よりきたねー格好した地元民が列作ってるきたねー店が名店なんだぞ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:20:08.29
冲方丁のシュピーゲルとか一時期アニメ化企画があってあけれどなぜか消えた
あれで覇権取ったら朝鮮人大歓喜だった訳か
実質韓国文学だし
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:20:52.70
福岡のとんこつラーメンは高いだけで不味いと文句をよく言われる

そんな連中にはラーメン膳を案内してあげたら手のひら返したわ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:21:20.08
>>372
でもそういうことだよね
アクアはカズマの相棒ポジだ
一番人気はめぐみんだけど、相棒は?ってなるとやっぱりアクアが一番しっくり来る
主人公との関連性は結構大きい
同じイケメンでも主人公を立てるキャラなら割と許されたりする
主人公のピンチに駆けつけて体張ったりすると
おお!やるじゃん!ってなる
ヒロインに手出ししたら一発レッドだけどな
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:22:05.44
香川で有名店なうどん屋行って食べたけどうどんより天婦羅の方が美味かったわ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:22:19.86
タンタン、タッタ、タピオカパン
これが流行ってた時はまたタピオカブームが来るとは思ってなかったぜ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:22:35.73
蕎麦にも言えることだがツユまで美味しい店が少ない
うどんなら醤油をぶっかけるだけでも食えるけどさ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:23:34.88
ぶっちゃけ香川の観光客向けのうどん屋ってうどんよりサイドメニューの方が美味いよね
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:24:48.89
香川みたいなクソザコ県がうどんのおかげでこれだけ話題になってるって素晴らしいことではないでしょうか?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:43.72
タピオカには味が無いのにタピオカが美味しいとか言ってるのが信じられん
食感だけでそこまでハマってんのか?

疑問に思いながら時給1100円のタピオカ製造工場で働いてます
何時まで稼働してるのか楽しみです
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:26:47.70
最初にパンツ履いてないを考えた奴はすごいよな
咲が最初になるのかな?
もっと前に何かあったような気もするが
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:26:56.31
香川で製麺所でやってるクソ安いうどん食ったことあるけど
普通のうどんだった
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:28:58.28
>>413
まー友達があそこタピオカやばい!うまい!とか言ってるのに味ないじゃんとか糖分やばいけどいいの?とか言えんわな
マジで!行く行くー!だよね
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:30:53.05
ラーメンショップが潰れて家系ができまくり
鶏ガラ醤油ラーメン食わせろや
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:09.23
数年前に飲んだタピオカはもっと粒粒だった気がするんだよな
あんなダマになってなかったはず
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:54.89
関西だしの方があっさりしてて健康にも良さそうだが塩分は大して変わらない
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:30.84
タピオカブームのせいで麺にもサラダにも海鮮丼にもタピオカが使用される狂気

全部あわなかった
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:40.53
>>434
歴史は繰り返すんやなぁ
一回飲んだけどバカ高いしカエルの卵みてーだし言うほどうまくもないしで散々だったわ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:35:03.85
西大久保でまた女子高生に大人気というチーズボールというのあるが、これ昔からあるよね

何でこんな今更な料理が韓国で大人気という感じで紹介されてんだ?
ハットグとかはまだ多少のオリジナルティあったのに
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:35:26.25
うどんみたいな脇役が主役張れる県があるって最初知った時は軽く衝撃を受けた
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:35:40.38
>>453
水不足だからな
なのに四国でダムを作るってときに金出さないで
水なくなったら助けて〜て言うナーロッパのやられ役みたいな県
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:36:04.83
>>452
知らんのか
おうどんはドラクエの基礎だぞ
スライムは柔めうどんと同じ硬さだしゴールドはうどん県の準基本通貨や
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:36:52.48
>>453
とにかく雨が降らないし
台風が通過しない
大きな地震も約100年から200年周期でしか発生しない
怖いのが日照りなの
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:11.68
福岡はとんこつラーメンが有名だが、実はうどん発祥の地でもある

福岡のうどんは柔らかくて美味い
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:54.26
もんじゃってまあうまいっちゃ美味いんだけどあのちまちま食うのが面倒くさくてだるい
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:32.32
>>463
東北在中だが学生の頃はお好み焼きにごはん注文は皆してたし、店も普通に御飯用意していたぞ

なんで関西だけお好み焼きとごはんの組み合わせがフューチャーされてんだ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:40.41
>>457
韓国のアイドルって少女漫画に出てくる男と似てっからね
アゴが細くて目がきりっとしてて眉が細い
整形してんのか何なのかは知らんが、韓国で人気って言えば政治に興味ない女さんが釣れるんだろう
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:41.00
>>472
お前らトイレに行ってる間に
泥酔したおっさんが鉄板にゲロ吐いてもそのまま気付かず食ってそう
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:22.61
焼きそばライスも悪くなかったので、お好み焼き定食もアリだと思っている
つか、お好み焼き定食の味噌汁って何味噌なの?
白味噌なら合わない気がする
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:44.75
駄菓子屋でもんじゃ食える店なんてもうないだろ

東京の趣味でやってるような店とかか?
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:41:27.35
>>469
情弱め
日本の学校になぜプールが作られたか
瀬戸大橋がなぜ必要とされたか
それの裏話を知ったらとてもそんなこと書けないよ
ちなみにその件で亡霊がある学校に出る話もある
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:05.44
まぁ大体食わず嫌いなだけで食ってみりゃ大体美味い
ただし味噌カツだけは最初美味いのに後半食うのが嫌になってくる
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:30.94
>>485
薄汚い四国ごときに橋3つも必要か?
おらが県にも連絡橋を!みたいなもんだろ
四国土人の税金で賄ってから減らず口叩こうぜgmkz
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:32.60
チーズダッカルビ
チーズハッドク
チーズボール

何で酪農が盛んでもない韓国がこんなにチーズ押してんの?
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:44:05.82
瀬戸大橋が作られたのも日本の学校にプールが標準装備されたのも韓国人がそれを見て羨ましがるのも
全て同じ事件から発生しているのを知らない馬鹿がいたとは驚き
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:45:45.44
なろう異世界にもタピオカで成り上がる作品ある

異世界人はタピオカが美味しい美味しいと大絶賛
味覚ないのか?4
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:49:58.16
>>500
お前が紫電丸について言ってるのがわかったから
洞爺丸出してボケただけだろ
ぼっち臭すごくてやべえよお前
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:51:49.16
今でも名古屋圏のコンビニおでんは味付けが味噌味なの?
味噌ダレが別途付いているじゃなくて味付け
あれは衝撃的だった
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:52:03.30
>>506
今スペインの二部でくすぶってる
まるで電撃文庫でバンバン書籍出してたのに
今はなろうに投稿してる作家さんみたいに
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:52:11.47
>>517
お兄様は第三者のポーズを崩さないから
どのうどんにもそれぞれの良さがあって、どのうどんも等しく素晴らしいと言うよ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:52:46.05
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00010007-tokyofm-life

テーマ「今どき男子が食べたい定番手料理」

東京の声とシンクロするTOKYO FMの番組「シンクロのシティ」。ボイス収集隊が東京の街に繰り出し、さまざまな人々に声をかけ、ひとつのテーマについてその人の意見や思いを聞き出します。その声を聴き、リスナーと共に考えるのはパーソナリティの堀内貴之。
今回のテーマは「もう俺たちに“肉じゃが”は響かない。今どき男子が食べたい定番手料理!」でした。

◆オムライス&手作りドレッシングのサラダ

「やっぱりオムライスですね。今流行のふわとろ系ではなくて、ちゃんと卵がかっちりとしたオムライスですね。ソースもデミグラスソースではなくて、ケチャップ。ふわとろ系のオムライスがあんまり好きじゃなくて。理想のオムライスが、あんまり飲食店にないんですよね。
サイドメニューはサラダ。ドレッシングまで作ってくれたらびっくりしますね(笑)。僕の中でドレッシングを作る発想がないので、ドレッシングを作ってくれると、おやおや〜!って、なりますね。
すごいなって。肉じゃがが出てきても嬉しいです。でも、肉じゃがって彼女の手料理の定番っていうイメージがあるので、自分に対して出されたら『意識してんのかな?』って(笑)。かわいらしくも感じますね(笑)」(23歳/男性/商社勤務)

◆上達していく彼女の親子丼

「親子丼が食べてみたいですね。今、恋人は東北のほうにいます。遠距離恋愛ですね。付き合って4〜5ヵ月になります。東北に行ったときはだいたい彼女の家に泊まっているので、そのときに彼女の手料理を食べています。
最初の手料理は親子丼だった気がします。最初は卵が半熟にならなくて固かったんですけど、回を重ねるごとに美味しくなってまいりました(笑)。つい3日前ぐらいにも行ってきたんですけど、そのときは卵はトロトロの半熟で、ネギや海苔が乗っていて。
次は三つ葉を乗せよう!って話をしました(笑)」(24歳/男性/不動産関係)
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:54:48.62
関西風お好み焼き
広島風お好み焼き
チヂミ

文化祭でこれらの出店が売上勝負をし、一番になったのはチヂミだった
作りやすさと安く売れるのを考えたら当然の結果ともいう
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:56:03.17
>>535
いや大半が外国人
あいつらうどんと一緒にてんぷらを山盛りで食べるから客単価が凄すぎる
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:56:06.75
>>535
ハワイ行ったら現地の料理を食うでしょー
なんか肉!フルーツ!ってイメージだな
現地の人達が食い過ぎて飽きたからあっさりしたうどんってことなのかもな
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:56:16.14
半熟の卵は苦手
マヨネーズも生臭くて苦手
そもそも卵があんま好きじゃない
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:56:35.34
ヴィンランド・サガ
原作はいきなり戦いまくりで回想で親父死ぬところ見せたのが
アニメでは時系列
3話までに切った視聴者多い
日本の場合は編成で2週間空いたのもでかい
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:57:49.79
ハワイと言ったらダイヤモンドヘッド
あれって火山の火口なんだよね
あの規模の爆発が起こったら
ホノルルは全滅
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:58:28.97
丸亀製麺ってたこ焼きで言う銀だこみたいなもんなの?
地元民は認めていないみたいな
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:59:12.67
ヴィンランド・サガのアニメ見た
あんまり面白いと思わなかった
後で一気に見たほうが面白いと思った
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:00:16.50
牧のうどんの方が圧倒的コスパで美味いのに全国展開出来ない生産体制が惜しい
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:00:45.87
『このライトノベルがすごい!2020』の投票がスタートしました!



 前回の『新作ラノベ総選挙2019』では皆様のおかげで、見事1位になることができました!!

 本当にありがとうございます!



 もしよかったら、もう一度、皆様のお力を貸していただけないでしょうか!?

「仕方ねぇ協力してやるか」と思った方は、ぜひ下のリンクより投票よろしくお願いします!



 投票締切は9月23日(月)17:59です!!



 全ての項目を埋める必要はないので、埋めれるところだけご記入ください
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:00:58.49
>>535
日本人はむしろ少ない
地元にいる日本人しか行かないから
観光でハワイまで行って丸亀製麺食ってどうする
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:01:09.69
>>551
九州では

ラーメン=豚骨


味噌ラーメン、塩ラーメンは担々麺やジャージャー麺と同じカテゴリのラーメンっぽいものでラーメンじゃない
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:02:56.40
世界の観光地ではもう日本人のプレゼンスは殆どない
日本人かと思ったら中国人ってことが多い
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:03:21.59
>>511
徳島(,,,,゚д゚)< 台風になると下流が洪水になって困る;; 早明浦ダムを作りたい
高知(´・ω・`)< 村を沈めることになるけど、徳島の人が可哀想だから土地を提供するよ
愛媛(*´ー`)< うちは水不足で困ってるから水を分けてもらえる代わりに資金協力するよ
香川<`∀´>< 俺のところも水不足で欲しいけど、香川用水(水路)を作るのに
         金がかかるから出せないよ

徳島(,,,,゚д゚)< 香川いらないね
高知(´・ω・`)< そうだね
愛媛(*´ー`)< 禿同
香川<;`∀´>< ごめんなさい、利水分の建設費だけ負担するからそれで何とか…
        そうだ!ため池で足りない分だけでいいので^^

徳島(,,,,゚д゚)o0○( 洪水とか維持費は関係無いからって出さないのかよ… )
高知(´・ω・`)o0○( 私のところは土地出してるのに… )
愛媛(*´ー`)o0○( うちでも発電分を負担してるのに… )
香川<`∀´>< ねっ、おねがい、人助けだと思って<`人´>

徳島(,,,,゚д゚)< じゃあ全利水の17%でおk?
香川<`∀´>< 十分!ありがとう徳島 よっ、旦那男前だねwww
徳島(,,,,゚д゚< あとで駄々ごねられても嫌だから文書にするよ
香川<;`∀´>< ごねないってwww

徳島(,,,,゚д゚)< つーことで悪いんだけどみんな、了承してくれるかなぁ?
高知(´・ω・`)< 仕方ないなぁ
愛媛(*´ー`)< 悪いけどうちは嫌だよ、だってあいつら嘘ばっかだし絶対あとで騒ぐ
香川<;`∀´>< 嘘じゃないよぉ、助けてぇ;;
愛媛(*´ー`)< ………約束だぞ?
香川<;`∀´>< ありがとう神様仏様wwww

ナレーション< こうして四国の総意として早明浦ダムの建設が始まりました
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:03:57.54
>>557
はあ?
そこってねぎ入れ放題に大根すり入れ放題に
レモンかすだち取り放題に油粕入れ放題に
朝はコーヒーかアイスコーヒー飲み放題無料サービスあるの?
かけ(冷・熱)小1玉150円中2玉230円大3玉300円なの?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:06:01.10
自分の家の一部が飛んでいってそれが人の頭に当たって死んだ場合はどうなりますか?
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:07:25.23
>>569
ねぎや天かすは賭け放題だがそれよりも最大の特徴は少し食べて漫画読んだらいつの間にか麺が増える
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:08:38.50
>>557
牧のうどんって別料金だけれど
小皿に味付け牛肉いっぱい取り放題ってある?
香川にはね
うどんのどんぶりを壁にして小皿に一杯
肉うどんの牛肉を取り放題ってあるんだよ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:08:57.06
岡山のえびめしという岡山県民ですら微妙という評価のB級グルメ

岡山はやはりとんかつ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:11:56.74
香川に誇りを持ってるのにダム問題知らないのか
住んでる人は良いとこしか見ないとは普通と逆だな
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:13:21.12
仮定や比喩といった少し回りくどい表現がわからないやつと遭遇してビビった
「○○が敵に回るかもしれない状況」の「かもしれない」を読み飛ばして
敵対してないだろうとブチギレられた
なんやあれ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:13:41.60
今期は鬼滅だろ
ヒノカミ神楽の作画とかヴィンランドサガの製作スタッフも感心してたし
劇場版でもないと割に合わないととか
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:16:26.78
>>604
知らない
四国の他県なんて
名門細川本家や松平家・佐々木京極家がいた讃岐の奴隷県みたいなもの
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:16:50.40
>>619
栃木は困らないどころか気付かないけど
群馬はたまにグンマーネタがききたくなったとき寂しいだろ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:17:45.52
完結済作品だと御祝儀も込めてpt入る傾向があるけど日刊で1万pt超えって凄くね?
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:20:15.21
シンフォギアってずっとシリーズ続いてる上に
メディアも売れてるっぽいけどアレ面白いの?
一話も見たことないんだが
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:21:02.52
>>632
声優人気でもってるだけ
1期はそこそこ面白いとも言えなくないけど
2期以降は完全に内輪で盛り上がってるだけだね
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:21:27.45
香川人って一国一城令が出たとき壊したくないから
壁で囲って、ここのは城なんてない!て誤魔化そうとしたら
そんなわけあるか!て怒られた人でしょ?
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:21:59.04
栃木は足利将軍を輩出したところ
群馬は新田氏や山名氏を輩出したところ
どちらも日本史には重要
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:23:07.57
仙台藩なんて特別に2城許可もらったうえこっそり3つ目まで建ててたというのに
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:24:49.96
>>629
高松城は残ってないだろ
本格的な海城だから面白いぞ
丸亀は扇の勾配だからロッククライミングすれば面白い
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:26:54.53
なんだかんだ大阪城も強そう
でもあれってガワだけで中身鉄骨なんか?
エレベーターあったのは覚えてる
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:28:47.95
丸亀城は今にも崩れそうでビビる
擬人化美少女キャラみたいなのもあって笑う
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:29:42.97
>>617
○鬼滅の刃 【全11巻】
巻数   初動        累計     発売日
     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *7,349(*4,245) 10,601(*5,994) 19.07.31 ※合計 16,595枚
02巻 *7,282(*3,321) **,***(**,***) 19.08.28 ※合計 10,603枚
2巻も1万越えなんですけど、これ超えられるの?
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:30:37.15
これってポイントいれないと毎日更新してやらないぞって意味か?


結末は決めてありますが、ストック無しで毎日更新する疲労がかなり溜まってきました……。

ですので、このまま続きを読みたいと思って頂けた方は、ブックマーク登録をし、このページの下にある評価欄から評価PTを入れてください!

みんなの力を進捗する作者に分けてくれ!
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:31:58.09
さっさと書籍化してなろう更新したくないからポイント入れてくれってことだ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:32:03.42
>>617
どう考えても鬼滅でしょ
SAO超えたらしいし
ちなSAO
○ソードアート・オンライン アリシゼーション
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 10,437(*1,749) 11,928(*1,952) 19.01.30 ※合計 13,880枚
02巻 *9,889(*1,480) 11,144(*1,660) 19.02.27 ※合計 12,804枚
03巻 *9,562(*1,448) 10,730(**,***) 19.03.27 ※合計 12,178枚
04巻 *8,721(*1,364) 10,521(*1,582) 19.04.24 ※合計 12,103枚
05巻 *9,179(*1,373) 10,000(*1,520) 19.05.29 ※合計 11,520枚
06巻 *9,163(*1,367) *9,988(*1,523) 19.06.26 ※合計 11,511枚
07巻 *8,715(*1,289) *9,692(*1,523) 19.07.24 ※合計 11,215枚
08巻 *9,740(*1,464) **,***(**,***) 19.08.28 ※合計 11,204枚
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:35:02.76
毎回後書きに読んで下さってありがとうございますって書いてあるのもステルスポイントクレクレだからな気をつけろよ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:35:20.23
日本の城は弱いクソ雑魚建設
地震が頻繁に発生するから、他の国みたいに最強設計にできなかった
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:35:39.66
まちカドまぞくに期待してるけど
きららは5000越えないと2期の可能性が大きく落ちるらしい
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:37:22.66
シンフォギアはシリーズごとに売上が増していく化け物だぞ
簡単に勝てると思うな
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:38:06.17
>>669
それ西南戦争時の西郷どんに言ってやって
熊本城はお前にとっては雑魚らしいから
アンドリュー・フォーク殿
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:40:03.41
まとかどまぞくってきららなんか?!?!
どんなんか知らんけど見ないと!
早くわたてん返して!!!!!!
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:40:29.51
その割にシンフォのフィギュアとか長い間売れ残っていたよな
今はプレ値らしいけれど
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:45:50.68
ヨーロッパの城ってオシャレだけど
デブが躓いたら揺れそうな見た目で不安になる
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:46:23.12
あと男が好きな男向けと、女が好きな女向け
それと心は女だけど身体は男で女の体成った男が女がすき向けも加えて
LGBTに配慮せえよ?
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:49:02.39
日本って石材不足で街がむき出しだからな
町の一角に城がちょこんと生えてるだけ、雑草みたいに処分されておしまい
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:52:34.20
>>726
今残ってるのは柱も壁も、それどころか城壁まで全部観光用に再建設されてるだけだぞ
エレベータついてるのまである
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:53:50.96
男主人公で脇役に男が出たらBLと勘違いするバカがいるらしいぞ
ハーレムしか認めない一派
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 02:05:28.78
城ヲタ的にはエレベーター付きとか階段付きは駄目らしいな
大阪城とか後から建てた偽物じゃんとか上司が言ってた
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 02:07:57.62
エレベーターつきのバリアフリーな城と完全再現のバリアフルな城を両方建てたら良いんだよ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 02:08:49.18
>>752
はぁ?本物って何だ?
お前がどこの地方のクソ城を崇めてるか知らんが、作り直してないとかどこの宇宙技術の耐久建設だ?

屋根はボロボロで頻繁に大工が登っているし壁も剥がして新しくしてる
目に見える範囲は全て作り直されている
支柱も補強されまくりだろ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 02:09:51.24
なろう主「バリアフリーのおかげで簡単に攻め落とせたな」
車椅子騎兵「楽な戦いでしたわい、はっはっは」
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 02:39:56.59
そろそろ都道府県も再編する時期だ
北関東は区別つけにくいから一つにまとまれ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 02:42:07.50
城は電車なり車で行けば良いけど
登山は頂上に辿り付けないと登山の良さはわからないだろうな
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 03:16:39.94
なんでなろう作家には敵も味方も死にまくりでとにかく泣ける鬼滅みたいな話を書けないの?
味方が生き残りまくりでキャラが薄くなりがちでしょ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 03:35:31.56
>>805
質の低い冗談かと思ったらマジじゃねーか!
しかも無条件勝利(笑)の作者かよ!
おまけにまだ10万文字も書いてねーじゃねーか、オバラの仕込みか!?

突っ込みどころ満載で書き込まずにいられなかった
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 03:44:24.41
>>89
異世界に召喚されたいろんな色の勇者がいるが
灰色の人だけヤバい所に一人飛ばされてる
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 04:03:38.73
ガコで同級生だった貧乏貴族2人、聖女、他国の公爵、(アマーリエ)
だっけ?
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 04:09:32.41
のんびりはデスマとためを張るぐらいに多い
デスマはキャラ処分出来なかった作者のせいで
ヒロインのハイエルフから100人の子を産む道具にされるという末路に
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 04:13:46.78
出版社ってもうぶっちゃけ要らなくね?
宣伝だけ広告代理店に頼んで電子書籍環境自分で管理して小規模高級品扱いの紙書籍売れば良いじゃん
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 04:16:14.01
本屋のポップ見て買うか決めるなんて文化自体高齢書籍好き層のクローズド文化だからもう本屋巡り営業なんかも要らんわな
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 04:22:31.13
村長のおちんぽは共有管理されてて名無しの鬼人族メイドや山エルフや獣人が夜毎部屋に来てるから認知してない子供も入れたらえらい事になりそう
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 04:29:07.31
>>828
冒険者やってた貧乏貴族の縦ロールと軍の偉い人から充てがわれた頑丈な大喰らい、トンネル建設工事の土地収用の関係で丸く治める為に娶った芋農家の娘に素顔だとコミュ症でメイクすると人格変わる年増の魔法使い
あと、学園で講師やってたときの教え子3人組なんかも
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 04:36:55.07
【1087】家の中にストーカーがいます

Q: 38歳の弟のことです。
もう7〜8年、定職に付かず家にいます。
以前から、姉である私に対して、幼稚な嫌がらせをしたりしていましたが、最近はそれがエスカレートしております。
私の部屋と弟の部屋は、本来続き間ですが、襖を閉め家具を置くことで分けております。
建具では、壁のような防音効果は無く、お互いの立てる物音が、全て筒抜けになります。
平日の弟は、私が起きる時間より1時間〜30分早く、大音量で目覚ましをセットして起きます。
私が起きて階下へ降りると、後から降りてきます。
私が二階へ上がると、直ぐに二階に上がって来て、私の部屋の前で気味の悪い声を上げて笑い、自分の部屋のドアを勢いよく閉めます。
(中略)
私が掃除機をかけていると、急いでやって来てその廊下に座り込んで動かなかったりします。
他にも、毎日細々とした嫌がらせを沢山受けています。
今は、完全に無視して暮らしていますが、いつまでもこんな事を続けていると、私の方がおかしくなりそうです。
無視していても、何かが弟を激高させて、激しく殴られたり首を絞められたりした事もあります。
家に男性は弟しかおらず、誰もいさめる事ができません。
他に、蚊に刺される事を異常に嫌い、夏は家中蚊取り線香を炊いて歩いています。
これだけの異常行動をするのは、統合失調症などの精神病なのではないかと思いますが、いかがでしょうか?

林: 事実がこのメールの通りだとすれば、あなたのおっしゃるように、弟さんは統合失調症の可能性があると思います。
 しかし、どうもこのメールの内容は解せないところがあります。
 弟さんが統合失調症で、あなたに対して何らかの妄想を持っていると仮定しますと、ここに書かれているように、あなたの行動を監視し、いちいちそれに合わせて嫌がらせをするという手の込んだ形は、ちょっと考えにくい行動です。
 しかも長い期間に渡ってあなたがそれを無視してそれなりに生活をされているというのも想像しにくいところです。
そして、「○○が自分の行動を監視し、いちいちそれに合わせて嫌がらせをする」というのは、統合失調症の方の典型的な被害妄想の訴えでもあります。

まさかとは思いますが、この「弟」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
 あるいは、「弟」は実在して、しかしここに書かれているような異常な行動は全く取っておらず、すべてはあなたの妄想という可能性も読み取れます。この場合も、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。

いや、それは全くの的外れかもしれませんが、可能性として指摘させていただきました。メールの文章だけしか情報がない精神科Q&Aの、これは限界とお考えください。
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 04:37:45.73
とくちゃん@aknasukot
私みたいな女子は多いと思うんだけど、どれだけお金があっても高卒やF欄卒の男は無理。
理由はすごく単純で、子供が貧乏でもイジメられることはないが子供が頭悪いとイジメられてしまうから。
一匹のメスとして本能レベルで知能の高い優秀な遺伝子をどうしても求めてしまう。
本能的でごめんなさい。けどやっぱり高卒の成功者とか見ても全然ときめかない。
お金を理由に好きでもない人の可愛くない知能の低い子供を自己犠牲的に育てることこそが真の女の貧困だと思う。一度しかない人生、好きな人の子供を産もう。
リツイート 8121 いいね 1万

とくちゃん@aknasukot
知能は遺伝するという話を聞いてから東大生という肩書きだけで濡れるようになってきた。なんでなんだろう。逆に高卒の成功者とか聞いてもなんとも思わない。お金とかじゃないんだって綺麗事じゃなく思う。
そもそも高卒の成功者って垢抜けた遊びとか知らなそう。
合コンとか有名大のインカレサークルの話とかしたら絶対怒りそう。ヤリサーだなんだ言ってプンスカするんだよ。そんな人と生活とか無理。ましてや子供なんてあり得ない。
リツイート3331 いいね5110

とくちゃん@aknasukot
金持ちの低学歴との結婚ってアメリカで言えば金持ちの黒人と結婚するようなもんだよね。勉強ができるかスポーツができるかすれば高学歴になれるわけで学歴というのは有能遺伝子の証明書みたいなもんなんだ。
「学歴は金を稼ぐための手段」とするのは「人種というのはお金を稼ぐための手段であって金を稼げれば黒人でもいい」と同じくらい滑稽だ。
リツイート 2191 いいね4211

とくちゃん@aknasukot
私は昔から“悪い男”が好きだから好きになるのは自ずと高学歴男子が多いんだよね。高卒の人って成功者だろうが失敗者だろうが“ヤンチャ”した経験がない人が多い気がする。
悪いことって言っても暴力とか窃盗とかそういう系のばっかで、お酒飲まして強姦みたいなワイルドな犯罪はしない人多いよね。別にそういうのを肯定してるわけじゃないけどなんかイケてる感じがしない(こういう学歴と性格の傾向は女子にもある気がする)。
リツイート918 いいね1212

とくちゃん@aknasukot
こんなこと言ってる私だけど現実には高学歴男子に全然モテないし、もういっそのことイケメン東大生の赤ちゃんを未婚の母で育てようかなとも思えてきた。
東大生が中絶とか善悪以前にもったいないよね。その遺伝子分けて欲しい。養育費とかめんどくさいこと言わないから。
生活保護利用すればお金に困ることもないだろうしみんなそうすればいいのに。
リツイート 2381 いいね9991
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 04:51:57.68
取り敢えず無職は全員ガス室送りゃ間違いない
京アニ燃やされる事も無いしフリーライダー生かしておく程今の日本に余裕も無いしな
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 04:57:35.80
リゼロずっと追ってるんだけど最新部分が想像を絶するクソゴミでびびるわ
四章がやばかったけどこれ以上酷くはなりようがないだろうと思ったラインの更に下を行って、もうこれ以上酷くはならんだろうと思ったらその更に下を……をずっと繰り返してて逆にすごい
パクリとはいえ三章まで面白かったから素材のあるものをちゃんと面白くする程度の技術はあるのかと思ってた
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 04:59:55.10
>>852
最新話では、スバルが図書館でリゼロを読んでいったらスバル本人に出会ったところだろ?
そうきたか!って感じ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 05:02:04.77
>>852
商業的にレムとラムを押し出せってミッション出てるから、今回で確定した通りどれだけレムをドラマチックに再臨させるかってのに意識傾けてるんだろうけどな
結果はあんな通りや

個人的には元々二章だけの存在だったラムを無理矢理引っ張り出して、活躍させる為に唐突にポッと出の権能使い出した事の方がガチでヤバい症状だと思ってる
もう整合性もプライドもまったくあらへん
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 05:04:23.42
後、文章が単純に下手になった
技術に縋ろうとする意思だけが見えるけど実際には技術無いからガチのゴミ
テンション直結型の長所全部捨ててやがってもうどうしようもねえ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 05:13:11.43
>>856
なるほどそれでぐちゃぐちゃになってるのもあんのかな
レム再臨って毎章やってるよな
「パクリとはいえ」ってのがどうしても頭に付いちゃうけど、素材はいいから勿体無いと思っちゃうんだよね
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 05:14:42.29
パクり作家ってオリジナル書かされたら実力バレるのになんでパクるんだろ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 05:16:20.23
>>859
パクリはゴミだが猫のキャラ漫才は五章でもきちんと面白いしな
二章三章のテキスト的な良さを否定するつもりも無いし

ぶっちゃけパクリ元に頭下げて金持って協力要請してりゃこんな醜態晒さずに済んだのにな
盗作して人気出た時に何故イキりまくれたのか精神性を疑う部分はある、まあだからこそあのスバルが書けたんだろうけど
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 05:20:23.63
>>860
まあざっくり言えばそうなんだろうけど
パクリ元のチョイスがいいとか、改変の仕方もいい感じだったりすると普通に面白い物語書くセンスはあるのかなと思っちゃうのよね
パクリ作家じゃない人だって既存の物語の構成要素から良いものを部分的に拝借したりして上手に物語を作るから、そういう技術と似たものを感じてしまう
でも勘違いだったのかな
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 05:20:31.23
6章で、
いろいろあって記憶をなくしたスバルと同行メンバーたちとの
会話の中でスバルの「EMT!《エミリアたんマジ天使》」待ち
して、でもやっぱりその言葉が得られないで記憶喪失を実感する
メンバーたちの悲壮感とかちゃんと読んだ?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 05:22:12.53
リゼロ作者は単純に堕落した、で結論出ちまう
あいつが書いたなろう別作品読んでみ?100%途中で脱落するって断言するから
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 05:25:16.63
>>865
んなもん全部しっかり読んでるに決まってんだろだからキレてんだよ
キャラの絡み自体は否定してねえだろがカス

でも塔が襲われる今の危機ループに入って2回目と3回目の死に方は許せねえわ
作品的に意味の無い死なせ方すんなよ、一章の3回目の死に方みたいにゴミみたいな死に方でも作品的には意味と価値があるから死に戻りって設定面白かったのによ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 05:27:58.70
>>865
あ、そうそうそういうの他のなろう作家より上手いなと思うわ
でもしつこくウジウジしてるだけでなんの物語にもなってないからクソゴミやなって
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 05:33:02.54
ユリウス、ラム、ベア子はすげえ良く書かれてるキャラだと思うし、エミリアを良く書きたいって足掻きも伝わってくるからそこ否定するつもりは無い

でも王戦全無視、プランの無い魔女逸話拡張をして大失敗迷走、そして遂に死に戻りの陳腐化ですわ
エロゲのライターとしてキャラ漫才だけ書いてるとかなら手放しで賞賛して良いけど、今のリゼロは当初の設計思想全部投げ捨てた只のゴミ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 05:35:06.42
エロゲライターのキャラ漫才ってのはわかるわ
そういうセンスは多少あるかもな
もちろん読者側の好みによってはそれもキモいと取られる場合もあるだろうけど
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 05:55:33.06
ガンダムのビームサーベルがザクに深く突き刺さる

「飲み込んで、僕のビームサーベル……」
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 06:42:54.18
顔も工事して偽装してるし、名前も偽装するし、国籍も偽装するし、歴史も偽装しちゃうし
本当に人間ではないのかもしれない
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:00:51.32
 もう一つの理由は、自分が殺人に躊躇いを覚えないか確かめるということだ。すっかり変わってしまったハジメだが、人殺しの経験は未だなかった。それ故に、殺す前も殺した後も動揺せずにいられるか試したのである。
結果は、特に何も感じない≠セった。やはり、敵であれば容赦なく殺すという価値観は強固に染み付いているようである。

「とまぁ、初の人殺しだったわけだが、特に何も感じなかったから、随分と変わったもんだと、ちょっと感傷に浸ってたんだよ……」
「……そう……大丈夫?」
「ああ、何の問題もない。これが今の俺だし、これからもちゃんと戦えるってことを確認できて良かったさ」
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:05:57.78
>>931
東京に近くて自然災害が少ない。その状況にあぐらをかいていただけ
もちろん住人が、だよ。普通は再選しない
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:06:37.39
>>934
主人公:キンキンキンキン
敵:キンキンキンキン
モブ:うおおおおすげぇええ!
マンコ:しゅ、しゅごい抱いて
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:18:10.52
>>934
動きがある絵は作画コストかかるし面倒
小遣い稼ぎのなろう漫画でそこまで手間かけたくない
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:18:31.59
しかし台風くる度に停電が普通になっちゃったな
本気でバッテリーと太陽電池パネル程度は
持っておくべきかもしれん
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:25:19.31
なずなが明日の朝が最後の一位チャンスだからポイントくれ!とか言ってるときに
日刊一位に9000ポイント叩きこむ
なろう民って面白い
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:37:04.89
なろうがランキング色んな意味で酷いから
ワイの最高傑作はノベプロにあげるから
見にきてくれよ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:38:37.17
>>944
なずなって、もうBANしとけよな


日間二位になりました、明日の朝ランキングで、一位との差が現時点で250ポイントです。
これが最後の日間一位チャンスかもしれません

「面白かった」「続き気になる」「更新楽しみ」
と思った方は、下の評価フォームからポイント評価してくれるとすごく励みになります!
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:41:09.78
>>950
これで評価つくのがすごい
読者がトリ頭なのか不正なのか
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:50:09.05
■日間ランキングBEST5  2019/09/20【金】 夜集計

1位 没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた
作者:三木なずな /
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3211pt  総 5.8万pt  4.9万文字

2位 婚約破棄された令嬢は野獣辺境伯へ嫁ぐ!【連載版】
作者:かのん /
ジャンル:異世界〔恋愛〕

3位 転生領主の優良開拓〜前世の記憶を生かしてホワイトに努めたら、有能な人材が集まりすぎました〜
作者:空野進 /
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 転生魔導王は、底辺職の黒魔術士が、実は最強職だと知っている
作者:銀翼のぞみ /
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

5位 追放されたので洞窟掘りまくってたら、いつのまにか最強賢者になってて、最強国家ができてました
作者:苗原一 /
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:51:01.95
>>952
たまに日本語間違えてても評価が増えるから読者がおかしいよ
日本語間違えて誤字だらけなまま1ヶ月くらいコピペでクレクレ続けてたことあったもん
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:51:14.90
>>958
信者てマジでいるんやな
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:52:51.97
>>965
実にバカそうだな君は
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:53:47.47
>>963
誤字脱字に文句言う奴はなろうに向いてないぞ
出版社の校閲を合格した書籍をお金出して読め
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:55:30.21
>>971
「面白かた」「続き気になる」「更新楽しみ」
と思た方は、下の評価フォームからポイント評価してくれるすごく励みなります!

みたいな感じだったんだぞ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:11.15
子供の頃好きだったものでも今見ても別に面白く感じなくなったりするし今の感覚だけで判断すんなよ

人気あるんなら面白いと感じてるやつおるんやろ

ただし書籍化して売れなかったら不正やろ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:36.96
なずなは外国人だから日本語おかしいのは当たり前だろ
叩くほうがおかしい
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 08:12:28.18
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 08:13:13.67
寒い
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 08:13:24.39
寒い
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 08:13:43.64
いあ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 08:13:55.19
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 08:15:41.00
愛してる
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/23(月) 08:15:41.00
愛してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 45分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況