X



ハーメルンについて語るスレ681
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ efe3-vFU9)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:07:22.03ID:sgfpMmBT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ680
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1569330116/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルンの作者スレ133【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1568457690/
ハーメルンR-18スレ07
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1561806213/
ハーメルンについてヲチスレ48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1567159056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-hQoS)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:27:20.80ID:DwTFz2iQ0
>>951

今も楽しめてるけど名前挙げたら煽りとか晒しとか言われるのは良い方でセンスと人格を疑われるはいつまで経っても黄色以上にいけないはだから赤やオレンジだけ楽しめる方が健全だと思う
つまんない作品を面白いと思う作者は人としても作る作品もつまんないってわかって、つまんない作品が無くなんない理由の一つがわかった気がした
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ c702-bhUV)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:48:48.84ID:9C34XRR70
行方不明になってた一日?で個性犯罪に巻き込まれて成長しちゃった的な処理で雄英行く気がする
ヒーロー活動するにも結局資格必要だし

血界戦線側の敵がくるとかでオリジナルルートも有り得るか
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ e7a6-rP+5)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:11:34.27ID:gz/ktC+L0
TDNがホモビデオに出る→ネット上でホモビをネタにする土壌ができる
→ニコニコにレスリングシリーズがアップされる→Biim兄貴がハマってそこから流れで淫夢を知る
→RTA界に革命を起こす→RTA小説という新ジャンルが生まれる

このバタフライエフェクトはどこまで続くのか
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ e722-aXvP)
垢版 |
2019/10/02(水) 03:26:46.64ID:o5HjV1Oh0
>>713
番長はゲームでの印象薄めだからアニメ版のキャラ付けにすんなり入り込めたけど
ジョーカーはアウトロー寄りのクール系でイメージ固まってたからアニメ版のキャラ付け違和感ありましたねえ
0970この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 04:32:54.11ID:Q0W0v2hxa
21歳の感想欄見ると血界側のファンがめんどくさそうだな。設定並べた長文感想多い。
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb0-yOXN)
垢版 |
2019/10/02(水) 05:09:51.29ID:+oxyrL3S0
>>957
初期に成功した人が流れを作るってのはある気がするな
オーバーロードが至高のオリ主まみれにならなかったのは一人旅の影響が強いと思うし
艦これが良くも悪くもテンプレ展開がなくてエタり気味なのは、初期に代表的な完結作が出なかったのが大きい
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-Pgkj)
垢版 |
2019/10/02(水) 06:55:55.74ID:WLJd8lOV0
淫夢ネタとbiimシステムは元祖的に切り離せないから仕方ない
画像とコメントとゆっくり実況と淫夢語が組み合わさってこその面白さがあるから、文章化は実際難しいコンテンツよね
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ ff6f-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 06:59:24.45ID:KV8dwdI70
艦これはオリジナル要素で決着させて終わらせるしか手はないよね
小説じゃなくて動画だけどパワポケとのクロスオーバーとか好き
織斑家の過去がブラックボックスなISとか転移の原因が不明なオバロとかよりは着地点見つけやすいと思う
0982この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9b-OZ5I)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:09:33.59ID:q4kdzmNNa
オバロは強くてニューゲームみたいに手軽にハッピーエンドでいいのに拗らせてエタるの多すぎる
艦これは闇の書や白面みたいに巨大深海ボス出して全員で倒す王道オリ展開で完結させればいいやろ(適当
0983この名無しがすごい! (スプッッ Sdff-Pgkj)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:19:23.51ID:lRJH29gJd
今日からアニメ版アズールレーンも始まるけど、どうオチを着けるかなあ
アズールレーンとレッドアクシズが協力してテスターβあたりを倒して、最後にアイリスやサディアの面々をちょい出しして二期を匂わせて締めあたりかしら
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ c702-bhUV)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:27:31.51ID:9C34XRR70
オバロは最終的に山河社稷図にアルベドとアインズ様閉じ込めてシクススだかの一般メイドにロンギヌスられるやつが展開こじらせた中では好きだった

適当に無双して政争もパワーゲームするゆるゆるイージーゲームのほうが楽しみやすいけども
0988この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-aXvP)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:07:55.75ID:1J2uM2nZa
オバロはあのまま世界征服完了エンドだと、なんかもやっとする
けど、ファンが期待してるのは俺TUEEEだろうし、アインズが打倒されることはないんだろうなぁと
終始、遠回りな弱い者いじめにしか思えなくてどうも。他のプレイヤー降臨でナザリック壊滅エンドは雰囲気があっていいと思う
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ c702-bhUV)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:04:56.04ID:9C34XRR70
資材MAXギルドが複数回転移してきて挑んできたら消耗して負けるよねって感じで上位のギルドに蹂躙されるって終わりではないだろうけど

盛者必衰の理をあらわす至高のお方に敬礼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 0分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況