X



アニメ化しそうななろう小説について語るスレPart10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ db61-vFU9)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:24:02.31ID:AdOgKPdj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2回コピペしてからスレ立てしてください

「この作品アニメ化しそう」「アニメ化するとして尺はどうするんやろ」
「声優は?」とかそんな感じで、あれやこれや議論するためのスレです
アニメ化「してほしい」作品ではなく、アニメ化「しそう」な作品について語るスレですので、ご了承ください
また、アニメ化以外にもドラマ化、舞台化、映画化などの話題も可とします

以前スレを荒らした経験のある月夜涙、その著作の話題は全面禁止とします
また、その他荒れそうな作品や話題はしないようお願いします
次スレは>>970が立ててください 立てられない場合は安価を指定してお願いすること
以上の注意事項と、ネットにおけるマナーを守れない人は荒らしとみなし、スルーするようお願いします

前スレ
アニメ化しそうななろう小説について語るスレPart9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1568193643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ e761-vFU9)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:26:11.38ID:AdOgKPdj0
【アニメ化一覧】
・ログ・ホライズン1
 (2013秋サテライト NHK25話)
・魔法科高校の劣等生
 (2014春マッドハウスTOKYOMX他)
・ログ・ホライズン2
 (2014秋スタジオディーン NHK25話)
・オーバーロード1
 (2015夏マッドハウスTOKYOMX他)
・この素晴らしい世界に祝福を!
 (2016冬スタジオディーン TOKYOMX他)
・Re:ゼロから始める異世界生活
 (2016冬WHITE FOX テレ東他)
・異世界食堂
 (2017夏SILVER LINK.テレ東)
・ナイツ&マジック
 (2017夏エイトビットTOKYOMX他)
・異世界はスマートフォンととも。
 (2017夏プロダクション リードTOKYO MX他)
・この素晴らしい世界に祝福を!2
 (201冬7スタジオディーン TOKYOMX他)
・デスマーチからはじまる異世界狂想曲
 (2018冬SILVER LINK. × CONNECT TOKYO MX他)
・オーバーロード2
 (2018冬マッドハウスTOKYOMX他)
・異世界居酒屋「のぶ」
 (2018春サンライズ バンダイチャンネル他)
・オーバーロード3
 (2018夏マッドハウスTOKYOMX他)
・転生したらスライムだった件
 (2018秋〜2019冬エイトビット TOKYOMX他)
・君の膵臓をたべたい(2018秋映画化)
・盾の勇者の成り上がり
 (2019冬キネマシトラスTOKYOMX他)
・賢者の孫
 (2019春SILVER LINK.朝日放送テレビ)
・異世界かるてっと
 (2019春)
・魔王様、リトライ!
 (2019夏EKACHI EPILKATOKYOMX他)
・ありふれた職業で世界最強
  (2019夏ASREAD × WHITE FOXTOKYO MX他)
・うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
  (2019夏MAHO FILM TOKYOMX他)
・異世界チート魔術師
 (2019夏エンカレッジフィルムズTOKYOMX他
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ e761-vFU9)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:27:32.51ID:AdOgKPdj0
【アニメ化予定】
2019年秋
・本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
  (亜細亜堂 TOKYO MX他)
・私、能力は平均値でって言ったよね!
 (project No.9 TOKYO MX他)

2020年以降
・八男って、それはないでしょう!
 (シンエイ動画、SynergySP)
・蜘蛛ですが、なにか?
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
・痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
・<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
・無職転生 - 異世界行ったら本気だす

986 この名無しがすごい! sage 2019/08/18(日) 21:53:45.54
ルートが3つあるんだよ

・結果型
ある程度売れて結果がでてるから、もっと売ろうとする為にアニメ化
売上げで予算が決まるから、売上げ次第で低予算から高予算まで

・企画型
最初からメディア展開までの絵図面が用意されてて予算が組まれているタイプ
リゼロとかデンドロ? 広告費も計上されているので、1巻から推しまくり爆死売上げでない限りアニメ化 (高予算が多い)

・隙間型
アニメやスタッフや枠は、作品の有無に限らず1〜2年以上前から確保する、花見の場所取りのようなもの
なので枠を無駄にしない為に、結果が出ていなくても、自社の中で売れそうなものを推してとりあえずアニメ化 (低予算が多い)

売り上げだけで決まるわけじゃない
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ e761-vFU9)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:29:34.36ID:AdOgKPdj0
>>2はこっちの方が良かったか
「小説家になろう」アニメ化作品一覧
 (放送時期/原作出版社/配給/制作)
・ログ・ホライズン第1シリーズ
 (2013秋〜2014冬/KADOKAWA/メディアファクトリー/サテライト)
・魔法科高校の劣等生
 (2014春〜夏/KADOKAWA/ANIPLEX/マッドハウス)
・ログ・ホライズン第2シリーズ
 (2014秋〜2015冬/KADOKAWA/メディアファクトリー/スタジオディーン)
・オーバーロード
 (2015夏/KADOKAWA/メディアファクトリー/マッドハウス)
・この素晴らしい世界に祝福を!
 (2016冬/KADOKAWA/角川書店/スタジオディーン)
・Re:ゼロから始める異世界生活
 (2016春〜夏/KADOKAWA/メディアファクトリー/WHITE FOX)
・異世界食堂
 (2017夏/主婦の友社/エイベックス・ピクチャーズ/SILVER LINK.)
・ナイツ&マジック
 (2017夏/主婦の友社/バンダイビジュアル/エイトビット)
・異世界はスマートフォンとともに。
 (2017夏/ホビージャパン/ポニーキャニオン/プロダクションリード)
・この素晴らしい世界に祝福を!2
 (2017冬/KADOKAWA/角川書店/スタジオディーン)
・デスマーチからはじまる異世界狂想曲
 (2018冬/KADOKAWA/エイベックス・ピクチャーズ/SILVER LINK.×CONNECT)
・オーバーロードU
 (2018冬/KADOKAWA/メディアファクトリー/マッドハウス)
・異世界居酒屋「のぶ」
 (2018春〜夏(配信)/宝島社/松竹/サンライズ)
・オーバーロードV
 (2018夏/KADOKAWA/メディアファクトリー/マッドハウス)
・転生したらスライムだった件
 (2018秋〜2019冬/講談社(コミカライズ)/バンダイナムコアーツ/エイトビット)
・盾の勇者の成り上がり
 (2019冬〜春/KADOKAWA/角川書店/キネマシトラス)
・賢者の孫
 (2019春/KADOKAWA/角川書店/SILVER LINK.)
・魔王様、リトライ!
 (2019夏/双葉社/不明/EKACHI EPILKA)
・ありふれた職業で世界最強
  (2019夏/オーバーラップ/オーバーラップ/ASREAD×WHITE FOX)
・うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
  (2019夏/ホビージャパン/日本コロムビア/MAHO FILM)
・異世界チート魔術師
 (2019夏/KADOKAWA/角川書店/エンカレッジフィルムズ)
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 0701-4kqE)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:42:05.49ID:GKBNMd1D0
>>1有能、乙
今回はさすがに荒れすぎでID付けるよね……
過疎るのは間違いないけど、荒れて本来の話題が出来なくなるより断然いいわ

次アニメ化しそうなのって真面目になんだろう
カドカワ系はもう新作発表する余裕ない気が
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 8794-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:15:08.08ID:MhH8E4QM0
>>4

次スレからはこっちが2でもいいかもね
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:42.24ID:r/MrJnTb0
あーあ、早速なしスレが荒れちゃっているな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況