X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 234 【web版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ dfea-z3cj)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:00:59.77ID:b9kk0rkV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆あらすじ
突如、コンビニ帰りに異世界へ召喚されたひきこもり学生の菜月昴。知識も技術も武力もコミュ能力もない
ないない尽くしの凡人が、チートボーナスを与えられることもなく放り込まれた異世界で必死こいて生き抜く。
彼に与えられたたった一個の祝福は、『死んだら巻き戻ります』という痛みを伴う『死に戻り』のみ!
頼れるもののいない異世界で、いったい彼は何度死に、なにを掴み取るのか。
※血も死体も出る予定ですが、そんな派手なことにはなりません。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平9【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1514680121/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り119回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1567212083/
◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 233 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1570522172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fea-z3cj)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:02:09.20ID:b9kk0rkV0
・よくある質問Q&A
Q.老衰で死んだら死に戻り出来るの?永遠に死に続けるの?
A.askで猫が以下のように答えているよ
>寿命で死ぬまでに『死に戻り』させてる人の目的が果たせないなら、戻るでしょうね。

Q.ナツキ・レムルートって死に戻り出来るの?
A.askで猫が以下のように答えているよ
>Q:ナツキレムの時間軸のスバルってルート分岐以降の死に戻り経験あるんですか?
> A:ないです。

Q.第三章43『豚の欲望』でアルがラムとレムを間違えたのと、その後怒ったのは何故?
A.不明

Q.第三章47『醜態の果てに』で白鯨は何でスバルを見逃したの?
A.不明

Q.四章64『欠け落ちていく世界』に出てきたアーラム村の肉塊は何だったの?
A.割烹(活動報告)より
『●魔獣使い、悪巧み、肉の塊
 フラグが立たなかったため、惨劇は回避されました。
 スバルくん、完全に肉塊は記憶から欠落。
 色々あったし、衝撃的なイベントでもなかったからしゃーない。
 読者目線では嫌な予感の塊だったとしても。 』
5週目のスバルはあるフラグを立ててしまったらしい。詳細は不明

Q.第四章70 『地獄のその先』で自殺したスバルが影になって復活したのは何だったの?
A.不明

Q.第四章129『――俺を選べ』で火の中を走るスバルが影の衣に守られていたってなにこれ。
A.不明

Q. 5章のスバルもジャージなの?
A.askより
>A. ジャージに見える服を作ってもらったので、ジャージ風の洋服です。

Q.五章46『心の在り方』ラインハルトの能力に対するスバルの嫌な予感って何?
A.大征伐でテレシアの加護が失われたのは、ラインハルトが加護を欲したからじゃないかと考えたからかもしれない。今後(6章以降)の事件の予感を感じているのかもしれない

Q.ラインハルトは他人の加護を奪う能力でおk?
A.違うよ。『剣聖の加護』が特別なだけで普通の加護の持ち主は元のままだよ

Q.五章74『プリステラ攻防戦リザルト1』でヴィル爺が「あなたが私の――」て何が言いたかったの?
A.「『息子』『孫』『家族』であれば良かった」あたりだと思われる

Q.大罪司教『傲慢』って誰なの?スバルなの?
A.スバル、アル、ラインハルト、プリシラ、レム辺りが候補だけどまだ判明はしてないよ
 2017 4/1にUPされた「ゼロカラアヤマツイセカイセイカツ」で、本編ルートではない場合
 スバルが『傲慢』を自称する可能性がある事が示された
 本編でどうなっているかは現在不明のままだが、アライブ連載の『剣鬼戦歌』で40年ぐらい前に
 ヴィルヘルムが福音書を持つが魔女教徒ではない先代『傲慢』と相対している

Q.このスレでよく書き込まれる「モナカ」ってどういう意味?
A.リゼロの更新今日「もなか」った、の略
 家族にモナカアイスを食われた猫が、Twitterでモナカへの愛を叫びまくった事件が由来
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-xVoE)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:25:21.71ID:pk6IGuR60
長文で書くからかわからんが日本語使えてない奴ら多すぎ
レスする前に推敲しろ
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:51:33.73ID:KO8Lyyh00
台風に更新合わせてくるなんて、流石わたしつは私たちのこと良くわかってる!
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-P7q6)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:03:24.47ID:7gQHTeUi0
残骸ルイがキャットファイトの末に「分裂前の私クソ過ぎてやべえ・・・」って自分で気付いて贖罪ルート行ってほしい
ライロイ討伐後にスバルと再会するはずだし
0021この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-Fkhq)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:19:14.61ID:r5UHzyUnx
昔の投稿日を見比べて見るとかなりの頻度で更新してるんだよなぁ
文字数も多いしようやるわ
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8c-hVs8)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:05:12.43ID:w94vtFpH0
>>21
貯めてるんじゃね?
0033この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-Fkhq)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:12:02.04ID:0B5HxtDwx
>>29
見たら分かるよ
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ f72f-VGud)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:20:40.91ID:ep9Nfnso0
2期ってどこまでやるんだろ、5章までやるとしてもラストが消化不良な感じで終わるからなぁ。かといって4章だけだと流石に短いだろうしどう纏めてくるか気になる
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:02.89ID:LNzVGcFu0
>>35
一期の頃に話数換算してみてたけど、普通に4章は1章〜3章分より長いぞ
書籍版でも普通に1クール分以上はあるし、あとは短編系で調整すればちょうどいいぐらいなのでは
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 97da-oTBO)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:44:09.45ID:oDVek2NW0
4章2クールは作者の発言的にも尺的にも濃厚だろう
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:45:32.95ID:aU1T3Zr50
5章のレグルスさん大暴れからのフルボッコは是非見たい
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 97da-oTBO)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:48:49.30ID:oDVek2NW0
3期は出来そうだけど5章の尺がどうなるかだな
6章でレム起きてある程度まとまるなら3クールでいけるか
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-FzDa)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:50:47.79ID:c39a+AV90
ユリウスの弱体化って忘れられたショックと準精霊ズ使えないのみならず
弟くんを喰われたことによる精神力の低下もありそう
元々はユークリウスの傍系の家から本家に養子になった背景的に
義弟ヨシュアの存在はユリウスの精神の成長に大きな影響を及ぼしてきたと推察されるし
それが消えた場合、義弟のため(傍系が本家に認められるため)に頑張ってきた精神の成長もなかったことになってるはず

つまり暴食倒せばそっちも復活して”最優”が帰還するってことよな
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-ulRc)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:15:55.22ID:m7UExfQF0
2期の1話は1期の総集編みたいなのやって最後にレム誰やりそう
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:20:24.10ID:LNzVGcFu0
>>50
タイトル忘れたけど結構あるらしいぞ
ただ3クールでやるくらいなら、5章と6章で2〜3クールにした方がまとまりが良い気もする

あと前から言ってるけど5章と剣鬼恋歌は絶対映画映えするから映画館で見たいなぁって……(願望)
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa7-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:20:41.82ID:TqP8cP7n0
深夜枠で3クールは難しいんじゃ無いかな
進撃三期みたいにやる方法もなくは無いけど現実的じゃないし2クール5章劇場版三部とかのがまだ望みある
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-uyiP)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:22:29.78ID:PcitznTt0
きっと総集編で調整するか 二章後三章前の話とか言ってレムありの番外編をやるのさ! てかそれが良い!
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-tBfs)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:23:07.64ID:vwnOl3OB0
正直剣鬼恋歌とかアニメ化するくらいなら
本編進めてほしいなあって

いや、別に外伝系嫌いじゃないよ?
でも本編がめちゃめちゃ長丁場だからね
どうせ全部アニメ化は不可能だろうし、ならそっちやってほしいのよ
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:28:07.25ID:LNzVGcFu0
>>54
スロマネーの供給が(大)成功した以上、化物語的な形で3期以上やることは資金的にできると思う
結局は資金が一番のネックなわけだから

ただ、単純に追い着くのよね原作に
6章があと1、2年で完結するとしても(するのか?)、7章完結は2025年以降だろうし
大体完結まで10年〜20年くらいだと思ってるけど、つまりアニメ化の時期も自然と分散するはず
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 97da-oTBO)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:28:21.30ID:oDVek2NW0
パチが売れたから作れなくはない筈だけど3期で5章6章両方やるなら分割4クールはやっぱいるな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 01:41:52.63
2018年〜
キャプテン翼4クール
からくりサーカス3クール
まだまだあるんじゃない?
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:44:46.37ID:LNzVGcFu0
その辺は大御所というかかなり古くからの作品だけど、ようは何が違うかって採算が取れるかってだけだからな
別にそこさえクリアできてりゃどうとでもなる、MFの1期のみ原則も破れたんだし
だから逆に正直1期後は2期とか永遠にないかと思ってた
0068この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-Fkhq)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:46:45.73ID:0B5HxtDwx
チュートリアル(内蔵ぶちまけ死)
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:01:42.70ID:aU1T3Zr50
ケンイチも3クールか4クールくらいやってたな
0074この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-ezgp)
垢版 |
2019/10/13(日) 04:26:35.78ID:54RijV/Ya
実際パチンコマネーてすげーよな
シンフォギアなんてパチンコのおかげで予算めちゃくちゃ上がってたらしいし
俺は全くやらんけどそれのおかげでアニメどんどんやってくれるならありがたい話だわ
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-qOfT)
垢版 |
2019/10/13(日) 04:46:25.60ID:RQSwy+Nn0
スロットは一般層やスロプロ層両方に受けてるらしいし間違いなく後継機やパチンコも出るだろうからコンテンツ的には相当でかくなる
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e4-eGQd)
垢版 |
2019/10/13(日) 06:28:46.13ID:5Cmhu+Zd0
猫の仕事増えすぎだろ…
0081この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-GKsy)
垢版 |
2019/10/13(日) 06:33:29.05ID:H8N9ieTGr
>>48
というかユリウス&アナスタシアが元に戻らんとアナスタシア陣営って王選からリタイヤしたも同然だしなぁ
エミリアも名前食われてるし、ここで暴食関連にケリがつかないと王選はプリシラ様の一人勝ちで盛り上がらん
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 1710-o74w)
垢版 |
2019/10/13(日) 06:45:11.79ID:AZvI/YIT0
鼠色猫/長月達平
‏

@nezumiironyanko
2時間2時間前
その他
現在、避難所の小学校にきていますが、20年ぶりの地元の小学校だとずいぶん雰囲気変わったなぁと感じる。
いつの間にか校内にエレベーターまであって、祖母が車椅子なので大変ありがたい。
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ bf33-o74w)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:23:25.76ID:ECRdYODn0
ルイは兎と同じ末路かよかったよかった
こんだけ醜悪に描かれてスバルからも一貫して嫌悪されてて赦されたら驚くわ…
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ b74d-pAHF)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:03:25.05ID:nxHeofHq0
2期が待ち遠しい
ついでに5章までやってベア子メインヒロインにしてくれ
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 77ad-1AwG)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:09:56.44ID:8NUvB7ed0
来年のエイプリルフールは、リゼロがウケなかった場合のifエンドやってほしいな
ウケていなくて暇だったら2019年には10章までやれてます的な
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fea-z3cj)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:51.66ID:XibxNE9h0
大罪はもう全部埋まってるんだよな
本編:嫉妬
ナツキレム:怠惰
胡蝶:色欲
カサネル:強欲
アヤマツ:傲慢
オボレル:憤怒
ツギハグ:暴食

あとやるなら虚飾と憂鬱かなあ
本編前に王族全滅せず王選がないエミリーさんのメイド道ルートみてみたい
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:57.97ID:kXJPYRd10
みんなパチマネー、パチマネーってそんなに儲かるんですか?
全く想像もつかないのでアバウトでいいので、パチマネーの売り上げと、アニメ化にかかるお金を教えてくださーい
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:38:58.86ID:kXJPYRd10
>>104
もはや、桁数がわかりません
パチマネーは億単位?
アニメ化は千万くらいですか?
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ b763-lIj5)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:01:31.73ID:3PYX8G2O0
肉屋続けてるわけ無いわな
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ ff60-ljbh)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:15:28.56ID:Yf6lxS1B0
円盤は全巻一万枚程度売れてその期の覇権だったはず
まあ一万枚って覇権アニメとしてはやや少ないくらいだけど一万売れたらまず二期はできる売上げが出てる
やれるってだけで採算とれるかは話が別だけどパチマネーもあったし二期は当然だね
0122この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-obKe)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:27:14.34ID:+5GkvgHld
スロは台の仕組みとか演出のバランス次第よ
リゼロ原作でも中身がスロあの花なら大コケしてる
そういうの考えるのはメーカーだから原作者にとっては運やね
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-MGEp)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:36:50.50ID:9++MxfK70
まあいいやスレチではあるから程々にしよう猫は運が良かったんだよ
ライロイの掘り下げはあってもルイほどの影響ないと思うな今回エミリアの名前奪われたのが正規ルートっぽいけど逃がさずに倒せるかどうかルイの日食は無さそうだし
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:37:24.19ID:LNzVGcFu0
だってリゼロで検索するとGoogleでもyoutubeでもちょくちょくスロが原作より上位に来る(競ってる)し、
スロ屋の前通りかかるとめっちゃ宣伝してるもん……なんか打っててめっちゃ楽しいんだってさ、そっちの人曰く
>>105
アニメ制作は1話1千万、1クールで1億2千万円が平均値らしいよ
だから2クールで1期作るなら2億5千万円必要で、スロはそれ以上だったってことでしょ
0130この名無しがすごい! (ワッチョイ ff10-HyZT)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:50:07.06ID:hp6s5diG0
スロットは大都でこのご時世に一発2000枚狙えて設定差関係無いところがうけてるのでリゼロだから〜ってのは無い
人気作品でもスペック糞ならはやらん
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:57:16.84ID:LNzVGcFu0
ていうか、レムやヴィル爺の未来台詞的に「楽園」みたいな空間があるんだと思ってたのに
それは暴食関連ではない感じなのかなぁ
パンドラの現実改変で出てくんのかな? それはそれでありそうだけど
0133この名無しがすごい! (ドコグロ MM9b-D9zt)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:05:13.76ID:dr8IHV9cM
>>125
アニメ1話1000万って何がどうなってそんなに膨れ上がるの
そりゃ逆にそんだけ盛り上がってエネルギーが滾ると思うけど
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:11:10.23ID:LNzVGcFu0
>>133
ソースあった
https://dogadata.com/540
https://dogadata.com/wp-content/uploads/2018/06/tvanime-uchiwake.jpg

一話1000万円かけてもアニメーターは一枚220円で描かされるわけで(イラストレーターなら一枚5万〜10万が適正相場のとこを)
そもそも「絵を大量に描いて動かす」なんて表現方法がアホほど金がかかるってわけですな……
0135この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-RXBL)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:15:22.60ID:BtKqRuzLd
チャー研は一話あたり50万の低予算で投げやりに作ったらしいが白黒のアトムですら一話あたり210万だから相当無茶やってたんだなぁ
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ ff60-ljbh)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:16:41.61ID:Yf6lxS1B0
アニメーターは明らかに奴隷のそれだけどじゃあアニメ制作の中で一番替えがきく(誰でも出来る)仕事が何かって言われたらアニメーターなのもまた事実
そして一人一人にまともに給料払ってたら当然制作費は膨れ上がるわけで
0138この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-Fkhq)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:17:10.52ID:JR09U+dAx
アトムの時なんかブラックもいい所で仕事多過ぎだったから放送しながら書いてた事もあったらしいよその回の絵を
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ ffdd-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:18:05.71ID:QJqMVNnR0
仮に待ってた方のルイが残骸ルイを食った場合どうなるのかな
記憶を見るのと実際に体験するのじゃ全く違うとか言ってたし発狂はしないのか
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ 97da-oTBO)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:23:51.07ID:oDVek2NW0
パチ印税20億近いと思うけど、どれくらい角川がとるのかね
0145この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-RIgz)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:44:47.60ID:eWsQpB7md
同一人物の統合ってそれこそスバルくらいしか例がないから、どうなるかは猫のみぞ知るって感じじゃないか

ただどういう合体方法だろうと残骸ルイは嫌がると思う。自我生えちゃって自分が自分でなくなるの嫌だって思ってるから
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ ffdd-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:16.56ID:QJqMVNnR0
>>144
残骸ルイが記憶を渡す事を拒んだのって 記憶を奪われる=残骸ルイの死 を意味するからじゃなかった?
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ 7790-v5Uq)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:52.04ID:ErVmzfcT0
レムの記憶を捨ててなかったらルイがスバルから差し伸べた手(要望)を取ってしまう可能性が有るからレムを放棄させたシーンがあったのかな
それともレムの忘却段階がそのままの意味で1つ和らいだか
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2f-gzNX)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:00:28.25ID:QI8MPMg00
自分が消えるかもと思いながらも統合した残骸スバル
自分が消えることを恐れて統合したくない残骸ルイ
ルイは残骸に消えたくないだろうと唆してたのに逆に自分がそうなっちゃったんだな
0155この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-RXBL)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:40.61ID:BtKqRuzLd
スバルが思い出そうとルイが『記憶』を食った事実は消えないから鞭は多分見切られるな
逆にコル・レオニスがある今のスバルなら日食でユリウスやエミリアに変身されてもすぐに看破できる
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ b763-lIj5)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:33:26.80ID:3PYX8G2O0
>>152
今までスバルが来て(居て)どうにかなりそうって思えた事が無い件
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:42:41.63ID:LNzVGcFu0
試練の破壊を禁ぜずってことからしても、レイドを味方につけることは必須条件なんだと思うのよね
そうすれば多分シャウラも魔獣化せずに済むし、脅威は暴食・外の魔獣・サテラ(嫉妬)だけになる
外の魔獣はさほど問題じゃないし、暴食は撃破ルートできてるので、サテラの祠の破壊を防ぐ?とかでいけるのかな

対レイド交渉とサテラ対策がやっぱり肝になってきそう
0162この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-RIgz)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:44:51.87ID:eWsQpB7md
5章で敗北ルートからエミリア取り返すのが正規ルートっていうのやったばっかりだしな
まだとけてない謎も多いしここからもうひと波乱しつつ解決に向かうんだろう
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:36:49.10ID:LNzVGcFu0
>>166
アニメ化やイラストレーターに対しては、注文つける方がちょっとってのもある
……でもどっちかっていうと、3章分までのキャラデザがかなり良かったから一発オーケーで、
それ以降は流れなのではと……4章以降どうしたんだろう
0175この名無しがすごい! (スップ Sdbf-HP+9)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:44:04.49ID:odRDJq43d
>>165
もし対暴食完全決着でユリウスの名前が戻ってきてら状況が一変する可能性はある
あと残骸の時は分担の最適解を見つけようとしてたが、あれで戦力の分散を招いてた感は否めない
対魔獣はどうしてもメィリィが必要だけど、それ以外はむしろ戦力集中させて各個撃破を目指す方が戦略的にも正しい気がする
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa5-OHYr)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:49:41.15ID:B6LXT8ZX0
>>166
ASKでも言ってたが、見た目の想像をほとんどしてないらしいぞ
具体的なイメージがあったのってスバルの眼とエミリアの銀髪だけだったそうな
キャラデザが完成するまでレムラムが青髪赤髪だっていう想像すらなかったらしい
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ b763-lIj5)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:04:59.15ID:3PYX8G2O0
エミリアの記録持ってかれてるからここで暴食終了しないとアカンやろ
精霊戻った所でユリウスがいい勝負出来るようになるとは思えんけども
レイド倒してレム復活になるのかな?
レム復活でレイド倒すのかな?
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:44:22.77ID:LNzVGcFu0
>>196
作中でも「顔が良い」って言われたことはないし、少なくとも公式設定として「目つきが悪い」「イケメンではない」のは事実でしょ
劣等生のお兄様みたいに、設定と結果が一致してないとかはまぁ長期化した連載ではよくあること
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:37:31.36ID:aU1T3Zr50
>>200
普通にそのスペックは怖いな
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e4-eGQd)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:03:39.54ID:5Cmhu+Zd0
見た目怖くても5分喋れば小学生にすらなめられそうだがw
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:23:45.19ID:aU1T3Zr50
>>217
50とかじゃなかっけ
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-FzDa)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:53:32.15ID:c39a+AV90
コツはまず指先に全力をかけてくさびを打ち込むように少しめりこませることやね
あとは爪なんてなくてもそこから親指を食いこませれば一気に割れる
とがった種とかでの怪我には注意しよう
0229この名無しがすごい! (ワッチョイ 7782-gA6D)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:21:30.72ID:SPpNdQcU0
不死鳥の加護って身体を木っ端微塵にされても蘇れるのかな?
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ ff60-ljbh)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:53.61ID:Yf6lxS1B0
スピンクスが作った範囲内の加護を無効化できる結界があるんだけど
それの中で不死鳥の加護持ちを殺した場合あとから死体に加護が発動するのかな
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:24.53ID:kXJPYRd10
ラインハルトがあの剣を抜くときがくるのはいつなんだろう
スバルの中の魔女因子を全て切り裂くとか?
0233この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f4b-a9Gg)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:12:19.41ID:z/AHUxHH0
セシルスでも抜いてる
対ノミの時は抜けたっけ?
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ d719-SE/o)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:17:58.75ID:bSo7+1xt0
>>233
抜けてない
ラインハルトが煽ってノミがブチギレてる
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ 77ad-1AwG)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:27:19.47ID:8NUvB7ed0
エミリアよりもラムとベアトリスがスバルの味方として頑張ってる
エミリアのヒロイン要素が少ないなって思います
0239この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-RIgz)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:38:55.45ID:eWsQpB7md
そもそもスバルはエミリアのために戦ってるからスバルがキツイときはだいたいエミリアもキツイんだよな
そのぶんサブキャラの手助けがデカく見えるみたいなのはある
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f4b-a9Gg)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:40:59.29ID:z/AHUxHH0
セシルステレシアと違ってノミ倒すのに剣がいらないから抜けなかったのかな
妻どうにかすれば素手で倒せるからってことで
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:58:56.42ID:tcaqwDEo0
>>210
これほんと草
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbb-OHYr)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:32:37.64ID:MeTnol4I0
まさか今日更新されるわけは無いってw
最近も更新されたばっかりだしね。
こんな台風で首都圏が混乱してる混沌の中に更新してくれる様な事はありえない。断じても良い。
猫はそこまで思ってくれる人では無い。
もしも更新されたら俺フルチンで首都圏歩き回っちゃるわ
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8c-1bUf)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:08:17.60ID:Zzerem5K0
ねえガバガバ論だけどさ、
どーにかして名前を返還させる事に
よりユリウス再び精霊術士となりレイドに対抗可能、
レムの意識が戻り泣きついてくるラム(そっくりさん)を見ることで本能的に
愛情が湧いてラムに着いていき、
レムラムで誰か(だれか)と戦うのってめちゃアツい展開じゃない?
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbb-OHYr)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:41:01.11ID:MeTnol4I0
ラインハルトって魔法って確か全く使えないんだよね?
ここで聞いても答えや伏線すら無いのにここで聞いてもしゃーないけど
精霊もラインハルト贔屓するし望む加護を得れるのに何で魔法だけ一切使えない(ゲートもマナも無し?)んだろうか
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ ff60-ljbh)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:58:33.98ID:P2Qr/rdd0
確かラインハルトはゲートのマナを外に出す機能が死んでて吸う機能だけクソチート、吸ったマナは全部身体機能強化に回ってる

ご存知スバルも後天的に同じ状態だけど溜まったマナを消費する(身体強化)ができないからベアトリスがいないとマナ詰まりで死ぬ
0273この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-FzDa)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:03:37.77ID:oCIF3xsW0
アイツは燃費がすげー悪いから存在してるだけで周囲のマナを馬鹿食いするんやろ
魔法はマナを消費して行使するものだから
近くにラインハルトが居ると周囲のマナが欠乏状態になり魔法が使えない
あとアイツが怪我すると勝手に近くの微精霊たちが集まりながら回復魔法を全力でかけてくるらしい

常に永久リジェネ+永久リレイズ+永久プロテス+永久シェル+永久バイキルト+永久マホトーン状態
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ ff60-ulRc)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:19:25.63ID:P2Qr/rdd0
多分ラインハルトはスピンクスが残した加護無効化結界の中でヴィル爺がボコるはずなんだけど
このゲートや精霊に好かれる体質があるなら加護なくてもかなり強そうなものだよね
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:22:02.70ID:mJecnNcn0
てかラインハルトって仮に加護無しだとしても白兵強い上に自動回復付きで更に1回までなら死んでもチャラってヤバすぎるわ
0280この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-sRDW)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:59:30.96ID:HFnOIHOb0
そりゃスバルがあきらめるまで一生殺され続けるだけでしょ
無限ループはスバル視点であってラインハルトからすれば初めての出来事だから苦痛でもないし
0282この名無しがすごい! (ワッチョイ b7ad-VSB0)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:41:18.36ID:xFEo7oyw0
マナありきの身体能力ならラインハルトがあれだけ謙虚なのも頷けるし周囲のスバル評価がやけに高いのも納得
素の身体能力でよーやるわって評価なんだろう
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ f77c-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:49:25.76ID:dVWrfNZk0
仮にユリウスの名前が戻ったとしてもこの塔に微精霊ついて来てるのか?
プリステラで暴食に食われたときに離れていったとかなかったっけ?
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e4-PhdK)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:50:30.72ID:lTH2tuKC0
加護で精霊に愛されてるもんだと思っとったわ

加護無し精霊無しラインハルトどれくらい強いのやら
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ ffdd-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:04.57ID:xC8jPFFp0
仮にレグルス戦でレイドが抜けてたら時間停止無視して斬り殺す事も出来たりするのだろうか
0299この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-RXBL)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:20:36.07ID:5mHimGPMd
>>290
>「あの場で話した通りだよ。蕾たちは私の周囲に集ってくれているが、伸ばした腕を止まり木に羽を休めてはくれない。言葉も、届いてはいないようだ」
> スバルの質問に腕を持ち上げ、ユリウスが準精霊を可視化させる。
> 淡い輝きの六色の準精霊は、今も地竜を走らせるユリウスの周りに浮かんでいた。しかし、差し伸べられる腕に戸惑うように揺れ、かえって遠ざかろうとしてしまう。
0300この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbb-OHYr)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:36:06.22ID:MeTnol4I0
身体能力の向上の為にマナ使ってんのか・・・
でも敢えて『使えない』としてる部分が何か伏線的っぽい気がするなぁ
加護を自在に得れる(奪える)のであればそれこそロズワールが持ってる魔導の加護みたいなの得れば良いだけだし
ゲートの有無が加護でさえも通用しないってな設定であれば別だけど
まぁラインハルトに限らず他剣聖やウィル・ロム爺みたいな物理特化型は魔術使ってないのが普通だけども
あと英雄にしかなれない割には社会を脅かし親族も討たれてる魔女教討伐、三大魔獣討伐に余りにも無関心すぎね?
千里眼の加護みたいのあるんだから、アジトとか本体の感知なんとかできそうなもんだが
英雄というより何かの使徒として異世界のバランサーみたいな存在理由で居るとしか思えない感じがする
0301この名無しがすごい! (ガックシ 068f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:50:05.14ID:ruCYa5mK6
先代の傲慢がはっちゃけすぎてたからボルカニカとかの外側からの観覧者がブチ切れてラインハルト遣わした疑惑はある
ラインハルト視点は完全なネタバレらしいが、魔女教と三大魔獣なんてどこにいるか分からんからまあ(白鯨は大瀑布の向こうに常に居たらしい)
0302この名無しがすごい! (ガックシ 068f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:53:44.28ID:ruCYa5mK6
感知能力としては千里眼の加護が最上なんじゃない?あれも付近の獣しかハッキングできないし、魔女教の奴らの居場所まで分かる索敵能力なんて不死鳥の加護以上のチートだと思う。味方が持っていいものじゃない
0303この名無しがすごい! (JP 0Hdb-rU6b)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:25:17.01ID:WaMDrWzHH
ありえないだろうけどラインハルト視点でスケベな一人称だったら購入可能なリゼログッズ全部買うわ。
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-oTBO)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:32:03.02ID:sFYVCRJB0
ラムの千里眼って加護じゃなくて、鬼の特性みたいなものだった気がする
0307この名無しがすごい! (ササクッテロ Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:33:32.89ID:qDk3DhiAp
>>306
鬼族の秘術だったよねたしか
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ad-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:40:18.12ID:6+bwR4IM0
ねぇ、あんた!
…「あんた」…ヘブライ語でも「あなた」って意味なんだよ。どうなってんだよ、古代の言語は。

【秋元才加】
アイドル時代、宗教、政治、スポーツについての発言は控えて欲しいと言われ続けて、
当たり障り無く活動してたら当たり障りない人になってた。
://twitter.com/akimotooo726/status/1183226999835262976

【宇野正美】
神道っていったい何なの、本当に不可解だよ、ユダヤ人や、世界の人が見たら、これ何、どうゆうこと。
さらにもっと大変なことは、宮司や神主、いったいあれは誰なの、あの服装、私たちと繋がりはないです。
なんでご神体を皆が担いでワッショイ、ワッショイと言うんですか、ヘブライ語ですよ、ワッショイというのは。
://www.youtube.com/watch?v=4YvD2TDOZJM

ベルギー人 「気味が悪いくらい似てる理由をどう説明するんだ」
アメリカ人 「日本人はユダヤ人の子孫かって? この類似性をみれば一目瞭然だ」
イスラエル人「ゾクッとした、奇妙な感じ。なぜに俺はこんな情報を今までしらなかったんだ」
イスラエル人「発音まで同じだとしたら、ちょっと凄すぎじゃないか?」
ロシア人  「日本人はヘブライ文字を簡単に覚えられそうじゃん」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1564551857/l50

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-QkZ5)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:44:21.00ID:xOXBKEXgp
ラインハルトはミネルヴァみたいにゲートがオドラグナに直結してる感じじゃないかな
ミネルヴァが魔女としての権能で破壊エネルギーを治癒に変えるように
剣聖の加護と呼ばれるもので自由に他の加護を引き出せるとか
ミネルヴァのあれはオドラグナのマナをがっつり消費して世界に天変地異を起こすらしいし
ラインハルトはそこらへんを無意識に感じ取ってセーブしてるのかも
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:00:27.72ID:5DP4afbJ0
>>308
あーアライブのやつか
忘れてた
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2f-gzNX)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:32:43.93ID:ld/1SkE60
記憶がないのに死に戻りしてるせいで微妙に知ってることが増えていくのが絶望感あったんだけど
記憶喪失を隠す→不自然な行動を怪しまれる→記憶喪失であることをはっきり伝える
って流れは2章の家事の手際を隠して怪しまれたけど最終的にはできることを隠さずしっかりやって問題解決って流れを汲んでたのか
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-rU6b)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:41:35.22ID:/nE1gsBY0
>>315
ホーシンが作ったモノを気に入って使用してるんじゃないかな。

レイドは岩から生まれたんじゃないか。
0320この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa5-OHYr)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:46:42.68ID:BmYYEFOe0
使えない加護は100人に1人、使える加護は1万人に1人、世界に1つしかない加護が1000万に1人だっけ
メインキャラ加護持ちだらけなんだがそういうもんか
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-rU6b)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:51:56.56ID:/nE1gsBY0
>>319
わからない。活躍してた時代はほぼ同時期でそこから奇縁でレイドが着流しと箸を装備し始めたんじゃないかな。

2人とも400年前の人間だし
0322この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-RIgz)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:53:46.92ID:C3QPXRL0d
そこそこ使える加護が1万人に1人となるとルグニカの人口結構多くないとおかしい感じはあるな。数百万以上はいるんかな。

メインキャラに加護持ちが集まるのはまあそういうもんでしょ。
そういう特殊な能力を持ってるからこそ王候補の周辺レベルにまで取り立てられるわけで。
0325この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-Fkhq)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:29:36.32ID:++CK5z9wr
人口は多くなくてもおかしくないと思うけど
必ず1万人に一人加護持ちって訳でもないし
0326この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-RIgz)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:44:44.49ID:C3QPXRL0d
仮に30人くらい本編に使える加護持ちが出てきてるけど人口は1万人だけです!とかなったらさすがに設定同士が矛盾してない?てなるだろ
人口数百万人なら数百人くらい国内に使える加護持ちがいる計算になるから
それなら今のペースくらいで加護持ちが出てきても十分自然だな、とかそういう意味

で、ちょっと設定ぐぐったら
王都ルグニカに30万人くらい
他に人口20〜30万人クラスの大都市が6つあるってことだから
それ合わせるだけで150〜200万くらい
詳しくはわからんけど地方とか色々合わせたら300〜500万人くらいはいるのかなって感じだから
まあちょうどいいくらいじゃないかね
0327この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-Fkhq)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:51:07.93ID:LYXZWztcx
例えになってない
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:46:57.31ID:5DP4afbJ0
>>329
カララギ最強のハリベルやラインハルトに次ぐ剣士のセシルスも加護無しじゃなかった?リカードを一般人って言うのもアレだが
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f42-m06/)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:48:48.36ID:nHRPAxHt0
>>326
この手の異世界って雪の降らないヨーロッパだと思うから辺境を含めれば数千万人いてもおかしくないかなあ
ただ加護が発言しやすい血筋が自然と優遇されるとかあってもおかしくないかなとは思う
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ f72f-VGud)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:51:58.16ID:8bfgFcZj0
はやく2期アニメ見たいわ
大兎に喰い殺される所どれぐらいえげつない表現にしてくれるか楽しみ
0335この名無しがすごい! (ブーイモ MMbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:40.30ID:Ym5MGEG2M
大兎のシーンは口開けたスバルの咥内に入り込んで下を噛み切る所と体内を食い散らかす所は是非とも入れて欲しい
ただあそこはその前のスバルの独白がとても素晴らしいので、そちらにも力を入れて欲しいところ
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-rU6b)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:39:16.60ID:/nE1gsBY0
他が超人過ぎてまだ常人の範疇な気がするけどそれでもアルもヤバい。

《領域》抜きでも隻腕とはいえ半裸の兜着けたおっさんが青竜刀片手に斬りかかって来て隙あらば土魔法撃ってくるとか漏らすわ。
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-rU6b)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:41:16.70ID:/nE1gsBY0
>>334
モザイク処理されるか放送事故で良く見る二次元キャラクターイラスト付けて《見せられないよ》って感じの状態になるに8スバルキル
0339この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-RIgz)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:42:18.48ID:C3QPXRL0d
>>333
なんとなくもうちょい小さいイメージだったけど、普通に中世ヨーロッパの大国クラスの人口がありそうな感じだね。
少し調べてみたところだと人口20万以上規模の都市が国内に7つもあるってのはほぼ例がなさそう。
魔法の利用とかも込みで、ルグニカの内政能力はかなり高そうだね
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:50:44.35ID:8jHMUY5+0
>>329
アルって加護の上位互換の権能持ちじゃん
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f4b-a9Gg)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:51:36.28ID:wJFDRDD80
アルは領域ありが前提の戦闘の気がするしなんとも言えん
0344この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f42-m06/)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:01:06.85ID:nHRPAxHt0
>>339
フルーツ屋があるくらいだし文化水準はそれなりにありそう
怪我や病気も治癒が使える人がいる時点でそこそこ生還できることを考えると19世紀くらいの生活水準に達してるかも
格差社会にはなるだろうけどね
0352この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-Fkhq)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:18:43.65ID:LYXZWztcx
今日は更新ありますか
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-8cCB)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:26:40.66ID:/9QWxmYi0
4章の名場面はオットーの「友達なんだから!」と対ロズの「俺とお前の、願いをチップに」と、
対ガーフの「これが、数の力だ」と対エミリアの「面倒くさい女」と対ベア子の「俺を選べ」が象徴的だと思ってる(それ以外の名場面にも繋がってる)
ので、この四つはまぁメインだろうなって
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:09:57.87ID:8jHMUY5+0
>>354
神谷浩史
0362この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:41:06.63ID:TMNQoMGf0
>>361
サテラはエミリアだよね?
そうすると字幕とか?
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8c-1bUf)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:55:39.20ID:Zzerem5K0
新規で声つくのは
魔女7魔人1(嫉妬除く)
レグルス
リューズ
ガーフ
アーチ
菜月賢一
菜月菜穂子
くらい?

メィリィ声ついてた?フレデリカは9話「レム」で2秒くらいでてたよね。
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8c-1bUf)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:56:13.67ID:Zzerem5K0
ごめん暴食忘れてた
0370この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8c-1bUf)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:57:03.55ID:Zzerem5K0
連投ごめんホォルトナもだ。更年期かよ
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ad-FDJS)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:10:15.12ID:Vi0kVJFN0
日笠はセクメトあたりで再登場しそうだな
0374この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-qOfT)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:11:48.36ID:6Etj76r9a
パチスロ2もこれで決まりかな
0375この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa5-OHYr)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:17:50.62ID:BmYYEFOe0
ガーフィール・・・岡田信彦
リューズ・・・伊瀬茉莉也
レグルス・・・島ア信長
エキドナ・・・沢城みゆき
ミネルヴァ・・・上田麗奈
ダフネ・・・五十嵐裕美
テュフォン・・・久野美咲
カーミラ・・・伊藤かな恵
セクメト・・・小清水亜美
パンドラ・・・早見沙織
ヘクトール・・・杉田智和

予想するならこんなところかね
0383この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-qOfT)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:56:38.31ID:0XqaUVe50
レイドもスバルな気がしてきた
ほーしんアルパックフリューゲルボルカニカ全部スバルなんじゃないの
0384この名無しがすごい! (ワッチョイ b763-lIj5)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:02:15.92ID:4uwfCrl00
とりあえず声優ヲタはキモいというのが伝わりました
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:04:48.77ID:V4yozDN70
あの世界はきっと全員スバルかサテラなのよ
世界の半分が食べられたんじゃなくてサテラが世界の半分を齧りとって出来た箱庭だからサテラが自由にループさせられるのよ
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:28:29.66ID:TMNQoMGf0
>>387
その人より研究している「おめでとう!」とかいつやつのイメージ
名前は忘れたw
あの声が高い人
0391この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-rU6b)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:32:20.14ID:/nE1gsBY0
7章はプリシラ陣営でヴォラキア帝国編だったはず。

確か、ガーフィールの強者連戦と武器使って戦うロズワールが出るとTwitterの質問コーナーに書いてあった。
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-qOfT)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:38:46.47ID:0XqaUVe50
>>385
そんな感じするよね
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-qOfT)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:39:31.66ID:0XqaUVe50
あの世界の女が全部スバルに好意的になるのがなんともなあラムだけまだだけど
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ b75e-WXdH)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:43:37.41ID:5apNeDgO0
>>391
正直ロズワールはパトロンとして以外役立ったイメージがないから、そろそろ活躍してほしい
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f4b-dWOm)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:46:32.70ID:DVpvhD400
聖剣レイドは、オドラグナが消すべきだと思ってる相手に対して、抜けると考えてるわ。
不老不死系の相手とか。
不老不死の魔法作ろうとすると、オドラグナに邪魔されるって話なかったっけ?
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:00:24.56ID:vtC1uZt70
ユリウスじゃないけど王城でアレだけ醜態を晒しながらも一途な思いを見せつけたと思ったら、短期間で成長して他陣営との交渉を成立させて三大魔獣の1つを屠りエミリアの名誉も挽回した奴を気に入らない奴がいるのかと聞きたい

と思ったけどプリシラはそもそもスバルのこと覚えてねえしフェリスには死ぬほど嫌われてたな
0407この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:00:40.59ID:zfKaOksJ0
>>368
調べたらメィリィは鈴木絵理って人
正直声優変えてほしいかな
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-Cr4A)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:07:14.38ID:TmoXK5lq0
>>409
カララギからハリベルさん、グステコから狂皇子のまさかのエントリー、は無いか
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ b7d2-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:20:24.60ID:KjHH1Kw40
ハリベルさんは本編に登場するのかしら
0422この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:31:57.19ID:C8EoFypPx
>>396
マジレスは別に望んでないぞ
0423この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:33:42.26ID:C8EoFypPx
>>418
askにあったが、
フェリスは弱い奴が嫌いだからスバルは嫌い
嫌いな奴にもそれなりに接せるのはフェリスが大人だから
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ b763-lIj5)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:38:22.98ID:G4Co9c6x0
木曜以降だな
0435この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:16:00.81ID:C8EoFypPx
>>431
askからの引用
Q:フェリちゃんのキライの弱さとはスバル的にどの部分ですか
A:心技体全部です。

との事だから名誉は挽回しても戦力的に弱いままなら嫌いなんじゃないかな
ask見る限り三章終わっても嫌いとの評価らしい
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:21:21.51ID:+YcTTiUT0
ラインハルトが盲信的なスバル愛、
ユリウスが紆余曲折を経たスバル愛、
そんでフェリックスがツンデレを越えた好悪の入り混じったスバル愛

それでいいのだ……腐男子ではないが
0442この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:31:14.54ID:C8EoFypPx
>>436
クルシュさまがあんな状態なのに同じ目にあったはずのスバルきゅんはピンピンしてて英雄扱いだしなぁ
フェリスじゃなくても嫌いになりそうww
0445この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbb-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:46:19.80ID:yT1S3Ftk0
そりゃヴィル爺がスバルだいしゅきホールドで
何かあったら「フェリックス!!フェリスゥゥ!!!」と叫び呼ぶか怒鳴るんだからスバル嫌いになるだろ
0454この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:25:36.34ID:C8EoFypPx
>>451
作者に不幸があったら物語がどうなるか友人が公表することになってる
0456この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:27:29.06ID:C8EoFypPx
作者と空目したわ
0464この名無しがすごい! (JP 0Hdb-rU6b)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:15:47.45ID:816dkfvRH
カサネルルートでエキドナがスバルに何時でも会えることはロズワールに秘密にしてて的なことを言ってたな。(Twitterの質問コーナー)

スバルがエキドナに実験動物にされかけたことを知ったらロズっち発狂しそう。
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ b763-lIj5)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:05:15.38ID:G4Co9c6x0
誰ともエッチするから信用できないって読めて草
0474この名無しがすごい! (ガックシ 068f-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:46:51.32ID:YYyV1TrF6
先生以外とのセックスに価値を見出してないタイプなんだろ。価値が0だからいくらヤったところで先生への愛の総量は変わらない。現代で女の子だったら絶対援助交際するタイプ
子供を産んだことは確実にあるぞ
0476この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:04:28.23ID:u7xlRhi2x
そういえばスバルがペテルギウスになった時もフェリスは躊躇なくころしたし
スバル嫌い度は味方のなかではラムと並ぶトップかもな
0479この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:25:26.89ID:u7xlRhi2x
言葉しゃべれなくなった盾男くんは今なにしてんだろ?奥さんも強そうだったけど
白鯨討伐にはこなかったよね?隊長さんも
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:30:08.55ID:vtC1uZt70
>>482
残念ながらあそこは殿下との約束が守れなかったという涙でスバルのことは別に…って猫がTwitterで言ってた気がする
あとaskにこんなのもある

>Q.フェリちゃんがスバルのゲートをズタズタにした時の気持ちってなんですか
>A.クルシュ様に怒られるだろうけど、仕方ないよネ☆
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:30:48.74ID:vtC1uZt70
まあスバルも初対面で相容れない天敵だとか失礼なこと思ったり王城でフェリスが大事にしている「騎士」をクソ程煽りまくってたから割とお互い様ではある
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:25.25ID:vtC1uZt70
>>488
俺も大好きだけど、うざいかうざくないか聞かれたらどう考えてもうざいと思う。まだ18、19のガキだからしゃーない
0493この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:30.12ID:u7xlRhi2x
クルシュ様がスバルに心傾いてるのも嫌ってる大きな理由じゃない?
あんだけ姉さま姉さまっていってた妹がスバルくんスバルくんって言い出した時と同じ感情的な
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:38:00.27ID:vtC1uZt70
クルシュ様は殿下一筋だぞ
スバルのことを人間としては好いていても恋愛に関しては何もない。天然だから勘違いさせるようなセリフはよく吐いてるだけで
0496この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-GKsy)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:40:26.81ID:bKfo5eS7r
そういやクルシュ様復活はいつになるんだろか
暴食被害者は今回でだいたいどうにかなりそうだがクルシュは当分助かる見込みが無さげ
カペラ本人も無理ゲー言ってたし
0498この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:45:31.23ID:u7xlRhi2x
すばるの腕もクルシュさんみたいになってんだよね
アルみたい切断するしかないんだろうか
せめて殿下の記憶だけはもどして・・・戻すのと戻さないのとどちらが幸せになれるんだろうか、クルシュさんの場合
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ f72f-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:52:41.28ID:5bfMImzr0
>>367
そういえばよくあれOK出たよなw一瞬だけとはいえ衝撃的だったわあのシーン
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-FzDa)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:58:34.82ID:8bb2550C0
>>484
ラインハルトの領地の屋敷(実家)にて喉つぶされた盾使いくんが庭師の老人、テレシアの付き人だった女騎士が老メイド
として登場(短編集4など) なお夫婦の模様
トンチンカンの師匠ポジション 両方とも、つおい
0506この名無しがすごい! (ワッチョイ f72f-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:01:44.23ID:5bfMImzr0
5章読み返してたけど、ゾンビテレシアを斬ったラインハルトへのヴィル爺の態度ちょっと辛辣過ぎじゃね?
あの場面だと仕方ないだろうにちょっとラインハルト可哀想過ぎやしないかね。
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ ff60-ljbh)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:10:01.58ID:mDZVY6Dn0
web当時もどちらかと言えばそういう意見が多かったよ
ただ猫的にはあそこはヴィル爺に感情移入してラインハルト糞って思って欲しかったらしい
ツイッターでぼやいてた
0508この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMab-ibn+)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:10:50.46ID:E5aAmtLbM
>>506
世界以外はラインハルトを愛してくれないからしゃーない

ヴィル爺って人格者みたいに扱われてるけど割と小物だし本音はあんなもんなんだろ
ラインハルトに情はある(テレシアへの1/10000くらい)なんじゃね
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:19:22.99ID:vtC1uZt70
あそこの場面はもう誰が悪いとかじゃなくてああなるしかなかったんだよ
ラインハルトは生まれた時からずっと可哀想。好きな食べ物を聞かれて誰かと食べるご飯って回答は笑った
0510この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:20:04.83ID:u7xlRhi2x
たぶんヴィル爺がラインハルトの歳ってラインハルトより小物な性格だったよね
レイドと同じくらいに
女はそういう性格の男に惹かれるんだろうけど
0511この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:23:16.68ID:u7xlRhi2x
爺さんに最愛の人を殺させたくない優しさと
1度殺すのも2度ころすのもいっしょ、自分だけが婆さん殺しの罪を背負おうという
気持ちがみえてどうしてもヴィル爺よりラインハルトを持ってしまうわなー
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-FzDa)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:48:30.54ID:8bb2550C0
愛の伝道師カペラ先生に言わせれば愛なんてまやかしで情欲をカッコつけてそう呼称してるだけらしいからな
スバルくん、エミリアがハエに変えられてもEMTできるんでしょーかねぇ
0516この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:53:24.47ID:u7xlRhi2x
スバルは見た目に惚れたわけじゃないからな、
エミリアの外見はこの世でもっとも醜い魔女の外見らしいし
最初に助けてくれた、どんなルートでも幼女を助けたっていう心根の優しさに惚れたんだしな
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:02:33.55ID:vtC1uZt70
とは言ってもハエを愛せる人間なんていないし今まで通り接するのは無理だよ死に戻りするよ。カペラのアレは暴論もいいとこ
でもクルシュさんの顔の侵食はちょっとカッコいいなと思ってしまった
0522この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:20:41.72ID:u7xlRhi2x
エビやカニもハエ以上にグロテスクだがお前らも俺も好きだろ?愛しているだろ?
0525この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-SE/o)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:54:11.85ID:GcXPGqpQa
剣神をヴィルヘルムがぶち殺してアストレア1家仲直りっていう展開が来たら救われるわな
0528この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:09:08.53ID:vtC1uZt70
>>527
猫は大罪司教の発言は極論に極論を重ねてるだけでスルー安定と言っている
作者と作品内のいちキャラの主張を同一視する。これがなろうにマウントを取ってしまう読者様の読解力か…
0529この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-RIgz)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:17:48.45ID:f/ggHUCAd
現実には肉体を無視して精神や人格が成立することはないから、あんま厳密に分けるのもな
リゼロ世界だと魂がわりと気軽にスポポーンするからアレだが
0530この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-RIgz)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:28:42.75ID:f/ggHUCAd
ラインハルトって初登場のイメージとチート設定でついついなんでもできそうって期待しちゃうけど
実際にの活躍を見るに
エルザ戦ではあっさりと相手を倒すもののエルザの不意打ちからスバルを守れず
シリウス戦でも敵を倒すのは楽勝だけど味方や一般人を守ることができず広場全滅
レグルス相手にしたときは権能破壊できるわけではなく街への被害を防げるわけではなくと
強いことは強いけど味方を守ったり大罪司教を退けるには力不足感があるんだよな
戦闘力は低いけど結果的には実績上げまくってるスバルと比較しちゃうと、割とイマイチに見えてしまう
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ ff60-ljbh)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:17:24.99ID:mDZVY6Dn0
オド・ラグナの役割が完全に型月の抑止力のそれだからラインハルトの役割も守護者のそれだろうね

書いてて思ったけどルイがオド・ラグナと魔女因子は対とかいってたし、ガイアとアラヤみたいな対応関係なのかもなぁ
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8c-1bUf)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:20:31.63ID:E+lUj5Me0
>>446
またか。紫根の瞳と銀髪。隠れている耳と顔。使う魔法の系統が同じ。ペテルギウス(ジュース)と100年一緒に居て愛
している。これでフォルトナやなかったらなんやねんって感じやで。ジュースと一緒にパンドラに因子ぶっ込まれたんかな。6章の暴食で因子を取り出す方法を知って、7章でシリウスから因子とってエミリアとフォルトナなんちゃって感動の再会とかありそう。
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-tBfs)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:28:24.92ID:Qql1UYTs0
まあアニメでのユリウス介錯回は普通に泣けるし
フェリスもいいやつだーって感想多かったし

あれでフェリスはスバル嫌いって言われたら
モヤるのはわからんでもない
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ b7ad-VSB0)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:35.64ID:7pFc8FNr0
表面上馴れ馴れしく接するけど内心嫌ってるってのはリアルでもいそうで生々しくて好き
そんなフェリスがアヤマツでメンヘラ従順化してるのはゾクゾクする
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ f72f-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:57:18.32ID:5bfMImzr0
なんでユリウスって初期の頃からある程度スバルへの高感度高いんだろうな。あの頃のスバルは騎士を愚弄して反感買いまくってたのに
0552この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-RIgz)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:00:42.69ID:f/ggHUCAd
ユリウスは誰よりも騎士らしくあろうとして強くなったけど
そのぶん騎士らしくしないとみたいな固定観念に囚われがちって描写があったはず
5章でハインケル来たときも騎士としては副団長に逆らうわけにもいかず、自分の代わりにスバルが怒ってくれて助かったみたいなこと言ってる

なので王選のときも立場にとらわれずにエミリアの役に立とうとするスバルがちょっと羨ましかったとかそんな感じじゃないか
0554この名無しがすごい! (ワッチョイ f7ba-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:03:28.79ID:73Qg62Fq0
>>551
> ――おそらく、誰も信じたりしないだろう。





>『俺の名前はナツキ・スバル! ロズワール邸の下男にして、こちらにおわす王候補――エミリア様の一の騎士!』





> あの瞬間、王城の大広間にいた全員を敵に回した大法螺吹き。

> 言い切った当人さえも、どこか浮ついた感情と勢い任せの言行を隠し切れずにいた発言――それに、ただ一人、感銘を受けた男がいたことなど。

その理由ははっきり書かれてるぞ
0556この名無しがすごい! (ワッチョイ b7ad-VSB0)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:32:09.34ID:7pFc8FNr0
新刊でラムの千里眼が大活躍だったけどコルレオニスとうまく組み合わせれば色々便利そうだしコルレオニスとラムのシナジーがやばすぎてますます妹の立場がないんだが
0561この名無しがすごい! (ササクッテロ Spcb-RrKo)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:55:01.61ID:nnTcdJ2pp
>>560
いるぞ。俺だ。
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-FzDa)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:00:34.42ID:8bb2550C0
レムは傲慢の大罪司教で、権能は自分が定めた人物になりきること
あの日、燃え盛る村で孤軍奮闘していた桃色の小鬼に一目惚れして権能を発動
暴食の権能のように現実の認識を書き換えつつ色欲の権能のように己の姿を小鬼の妹に相応しい姿に変えた

とかね
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:03:47.21ID:pa+K0C/U0
おっ更新きたぞーーーーー!!!!!(錯乱)
0569この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-gzNX)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:38:53.74ID:+UJZHuP8a
銀髪の知らない人が暴食と戦ってるってラムが言ってたけど、その状況で知らない人が暴食と戦っていたら暴食の影響を受けた仲間だって考えには至らないの?
そういう能力って言われたらそれまでなんだけど
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ b763-lIj5)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:44:45.99ID:G4Co9c6x0
>>520
え?ハエちゃん達もう戻らんの?龍の人も?
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f42-qVzB)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:45:14.71ID:iVXCBzog0
>>569
仲間かも知れないから、ちょっと気を使って銀髪の知らない人って言い方になったんだと思った
遠慮なく言うなら銀髪のエルフや、銀髪のハーフエルフって言い方になってたと思う
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ b71e-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:15:00.83ID:F9Tz2zof0
エキドナが「僕は胸には自信がないんだ」とか言ってたけど比較対象がアレなだけで平均以上にあるよね
エキドナが小さい扱いだとラムとかアナスタシアとかリリアナはどうなるんだ
0578この名無しがすごい! (ワッチョイ 97f0-D9zt)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:17:15.10ID:7dxMSeLM0
>>569
そこまで察知するできるほど頭が回らなかったってだけじゃん...
0579この名無しがすごい! (ドコグロ MMbf-D9zt)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:06.00ID:YNNVKlg5M
>>562
暴食色欲傲慢でそんなに権能似てたらマンネリするわい
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ f77c-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:00:38.98ID:Iao83y220
そういえばトイレどうしてるの?特に砂漠の移動中とか
ラムとか隠れて野糞ブリブリしてるとこ想像して笑えるわ
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f7c-o3IS)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:59:06.95ID:Mo8ADiZR0
今のレイドって加護はどうなってるんだろう
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ ff60-ljbh)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:51:49.40ID:UhhAxsXo0
可能っちゃ可能だけど雨風も無いのに避難所にいるってことは自宅に住めない状況ってことだろ?
つまり家が冠水とか強風による被害とかにあって掃除や修繕しないと生活できない状態
それなら映画見るよりそっちの作業優先するのが自然だと思う

まあ被害が酷くて行政や業者に作業任せてる間にとか息抜きにとかで映画館行ってる可能性もあるけど
0606この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-ezgp)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:52:14.68ID:DXJddRWna
>>551
ユリウスは誰よりも騎士らしくあろうとしてるからこそ感銘を受けたんだろうな
スバルみたいに愚直にただ大切な人の側にいる、その人だけの騎士になろうとしてるのが
どうしてもユリウスみたいな規範に忠実な王国騎士団じゃそうはいかないからね
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ ff60-ljbh)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:03:01.49ID:UhhAxsXo0
公の騎士としてのあり方とスバルの私を追及した結果としての騎士とでは違うわな

「今の道とこの道は決して交わらない! たとえ期待に背くとも、希望を選べば道は違える! もう、迷いはしない!」

多分この台詞はユリウスの騎士としてのあり方が変わることを示してるんだろうね 
0611この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-RIgz)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:12:48.73ID:8rpJKk3Od
>>606
ユリウスも本音はルグニカとかユークリウスのためじゃなくて、
主君のアナスタシアとか友人のラインハルトやスバルのために無茶やりたいってことなんだろうな
見た目のウザさはリゼロ男キャラの中でもぶっちぎってるのにほんといいやつだよ。
0619この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMab-lIj5)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:59:00.18ID:D40DgxoaM
避難したという発言を100%信用するお前らみたいなキレイな心をいつ無くしてしまったのだろう…
0623この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:05:17.34ID:XSE9gQ4fx
浸水被害も家屋への被害もTwitterを見る限りないのに避難所の小学校に居座ってたら通報されるで
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbb-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:54:26.30ID:o5zTdwWj0
冒険家なんて野糞野小便が基本に決まってんだろ
獣避けに糞は穴掘って埋めるだろうけど
遠征なら風呂は数週間入らないだろうし服は最低限のローテで着たきりだろうし
女の場合生理やらオリモノですぐ汚れるし、体毛の処理も出来ないから濃い人だとすぐブツブツになりそう
女はやっぱりサバイバルに向かなそう
0633この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-8cCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:12:32.12ID:dBhbZQkD0
アビススレの誤爆?
>>632
体力筋力的にも男の方が楽な面はいくつかあるのが事実だろうけど、
逆にいえばそれだけだからできないってわけじゃないよ、登山勢に女性は結局普通にいるし
何より、ある程度十分な資材を持って行く遠征は単なる旅だからサバイバルでも何でもないし
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-FzDa)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:14:39.26ID:emAMKkUV0
トイレについては真ん中に穴があいた椅子を用意してベア子がその穴と大兎のいる異次元と繋げれば解決
うんこは兎のエサに
風呂についてはエミリアが砂漠でもあんなに巨大な氷の壁を出せてたことを見るに
まず氷の壁で囲い、氷の浴槽に氷を溶かした水の湯船を張れば水浴びすら可能
0636この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:31:50.85ID:XSE9gQ4fx
なんだっけその元ネタ
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ 97da-oTBO)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:32:20.17ID:+4VXGBG60
白狐がやばそうなんだけど、2期大丈夫か
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbb-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:48:50.42ID:o5zTdwWj0
>>633
女登山家は野便するらしいからやっぱり冒険者も野糞しとるな
男女混合パーティで思春期くらいの年頃の少女じゃつらそうと思ったけど
中世じゃみんなそのへんで糞してたらしいから価値観が違えば大丈夫か
価値観と言えば肌スベスベにしなきゃなんて考えも現代的だから
毛なんかもボーボーだろうな。毛深い女ならひげ生えてそう
0646この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMab-lIj5)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:46:13.08ID:D40DgxoaM
お前らほんとウンコ好きだよな
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-8cCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:47:04.52ID:dBhbZQkD0
>>640
いや別に現代でも思春期ちょい上ぐらいの女の子がメンバーにいる時は
普通にそういうこともあるけど……誰も気にしないし触れないよそんなこと、どうでもいいもん
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:49:40.70ID:OxPIvEFP0
リゼロのトイレは水洗式だけどね
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ c67c-hrlS)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:23:05.22ID:rnyz4LBc0
>>676
小さい頃の服が大きくなってああなったんじゃねーかな
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:39:45.13ID:sSa/eo/u0
はい。
0687この名無しがすごい! (スッップ Sd32-eoob)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:07:01.27ID:mIOBAqTMd
エイプリルフール以降の更新に最近気づいたから賢いお前らの意見教えてほしいんだけど、

分裂したルイ(魔女因子)を残骸スバルの中に潜り込ませた〜、って具体的にどうやったとかの考察とか解釈って何かあった?
0688この名無しがすごい! (スッップ Sd32-xhyQ)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:21:31.49ID:KJu2Vyjqd
>>687
どうやったって何が聞きたい感じ?
最近見た記憶があるのはのはルイ複数説とか残骸=ルイの日食説、再合体までのルイの計画の考察、レイドがスバルを執拗に殺しに来るようになった理由、
スキップ記号が※から▲に変わった理由、ここからどうやって勝つか予想、死者の書による合体ってどういう理屈なのか、
スバルの記憶がルイに食われても消えなかった理由考察、とか

複数説とルイの計画は完璧じゃないけどだいたい合ってた感
それ以外は間違ってたりまだ結論出てなかったりかなぁ
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ 5eda-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:18:20.71ID:NagMv0J10
>>654
ホントだ6章6話に書いてあった。
トイレはちゃんとしてんだね良かった
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e33-G0+v)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:54:41.35ID:M0ulozqG0
精神体みたいな存在のルイはともかく、肉体があるライロイはちゃんと普通のメシも食ってんのかな?
レイドが体乗っ取った時はロイの体で空腹感じみたいだけど
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e33-G0+v)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:16:22.66ID:M0ulozqG0
エキドナヒロインのIFルートで賢者の塔に行けばレムが目覚めるみたいに言われてなかったっけ
6章で起きるんじゃないの

今のハーレム状況だと眠ったままにしといた方がヒロイン力高そうに思えるけど…
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ 16dd-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:25:52.40ID:uJF8Pm3b0
ルイ曰く死に戻りは普通の精神じゃ耐えられる物じゃないらしいが不死鳥の加護はどうなんだろ
0700この名無しがすごい! (ブーイモ MM32-RU6Z)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:34:11.04ID:A6SrCs80M
リゼロってぶっちゃけ内容よりもレムの方が人気だよね
やっぱレムいないと物足りないしさっさと起こして欲しい
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ 16f2-9dva)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:38:41.76ID:nvOIgG1A0
>>697
あれはなんかまた違うな死んだと思ったらそのまま生きてるって感じだから
ただ死に戻りよりは精神狂わなそう理解すればメリットしかないし特にラインハルトの場合強いから
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ba-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:53:01.99ID:FrR5bMvx0
ぶっちゃけエミリアがヒロインになるためにレムが邪魔だったから眠らせたんだと思う
今ならレムが起きてもエミリアのヒロイン力が霞むこと無いだろうし起こすだろ
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ d288-BV4E)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:06:33.38ID:U3/9ygPY0
終盤とか猫が最初からずっと温めてるエミリアとサテラのヒロイン力が爆発するターンなんだから
レムが目覚めようと入り込む余地あるわけないだろ
常識で考えろよ
0715この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e33-G0+v)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:07:41.55ID:M0ulozqG0
やっぱりレムが強欲の大罪司教として即位するしかない
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ c22d-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:09:17.58ID:aC4WhYbx0
7章 プリシラ陣営 
8章 クルシュ陣営
9章 フェルト陣営

塔終わったらこの先、しばらくエミリア陣営の話なくなるぞ
レムは復活してもしなくても出番はもうない
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ad-WnWU)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:09:25.29ID:XdIqSizl0
今のエミリア陣営の戦闘力って
本気パック>ロズワール>レオニスラム>エミリア&パック>ガーフ>エミリア>レム>ラム>オットーくらい? 
スバル&ベア子はその時の都合次第でレオニスラムの上からレム前後まで動きそうだけど
0720この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b4f-GDtP)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:13:10.34ID:CvGXcXFp0
スバルのランクが上がれば上がるほどオットーのランキングも上がる
オットー>スバルだからな
ここにさらにギルティラウも加わってオットー>スバル>ギルティラウだ
0730この名無しがすごい! (ワッチョイ 46bd-RU6Z)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:05:19.30ID:8GmIAyTX0
どうでもいいけどレムが大罪司教化したらトュルーエンドの時に殺すことになるよな
エミリアを王選で勝たせるのがノーマルエンド、サテラと結ばれるのがトュルーエンドってことで
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ e37c-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:21:06.77ID:bycuVVnT0
>>654
書籍の挿絵ではそんな大層なものではなかったよな?
0735この名無しがすごい! (ワッチョイ 1660-k5BT)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:21:20.40ID:BSUs0sJV0
そういやテュフォンやダフネの遺体は明らかに死後因子を失ってるにも関わらず何らかの強力な力を宿してるよね
仮に適合者が因子を失うことがあったとしても完全に元通りにはならないのかもしれない
0739この名無しがすごい! (アークセー Sx47-c2bD)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:14:44.65ID:50bsF6c1x
トゥルトゥルしてそう
0741この名無しがすごい! (アークセー Sx47-c2bD)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:33:53.27ID:50bsF6c1x
更新きたやんけ!
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 924b-2MZs)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:34:40.25ID:+jk1mSle0
まじかああああああ
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ d23b-VjAv)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:35:41.93ID:6YeBu0YH0
更新が来たぞおおおお
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f94-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:38:00.60ID:MNape7mH0
嘘つけえええ!!!!!
まじだあああああああ
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e90-mvOg)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:46:29.35ID:29Lmzw+F0
うにラーメンうまいよな
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ff0-co2q)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:47:17.90ID:KxRyzDtz0
寝ようと思ってたのに寝れんやんけ...
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ e37c-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:01:44.92ID:O1PApIv/0
来ねぇんだけど?
0761この名無しがすごい! (ワッチョイ e37c-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:02:52.24ID:O1PApIv/0
1時ピッタに来いよなぁ〜お前
0763この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ff0-co2q)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:06:08.75ID:KxRyzDtz0
ひさびさに聞くスバル節、めちゃくちゃ気持ち悪いな
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bad-ayW3)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:12:04.51ID:f5SIjl8R0
相変わらずブリーチの虚園編並みの進行度だな
まぁメタ的に考えて嫉妬出現はないらしいからこれが攻略ルートなんだろうけどエミリアは忘れられたままで進むのは意外
0767この名無しがすごい! (スッップ Sd32-xhyQ)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:13:00.15ID:1Qha6ulvd
ロイ撃退して合流からの展開か

影出現がルイのせいじゃないかって考察出てたけどどうなんだろうな
魔女エキドナは死に戻りを知ったまま外界に出てるから単に「スバル以外に知ってるやつがいたらダメ」ってことはなさそうだが
0771この名無しがすごい! (スッップ Sd32-xhyQ)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:14:27.10ID:1Qha6ulvd
>>766
まあロイだいぶ煽ったから再登場からの撃破がありそう。
そこで復活するんじゃないかな。
エミリアの記憶が消えたことでかえってラムとの絆が強調される展開は割と好き
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ 924b-2MZs)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:15:02.65ID:+jk1mSle0
メタ的にエミリア名前喰われたまま終わらんから暴食倒すと戻ってくることが確定しちゃったな
レムだけは微妙だけど
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ c232-4E96)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:16:13.36ID:a98EEAJR0
>>767
ルイが中に居たからって書かれてなかった?
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ c232-4E96)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:23:48.53ID:a98EEAJR0
>>776
あぁ、考察
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ c232-4E96)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:24:51.96ID:a98EEAJR0
>>776
考察ってスバルがした考察って事か 理解した
確かにifのペンダントドナセーフ 再臨ドナセーフでルイがアウトはよく分からんな
0790この名無しがすごい! (スッップ Sd32-xhyQ)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:26:55.50ID:1Qha6ulvd
>>782
襟ドナはそもそも死に戻り知らん可能性あるけど4章蛇足のオメガのほうってリューズの身体に入ってないっけ?
それにスバルの脳内まで判定してくるレベルだったら精霊石の中まで追ってきそうな気がするんだけどなぁ…。

まあエキドナのことだから対策してたのかもしれんけど。
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ e37c-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:30:21.74ID:O1PApIv/0
あれ?パトラッシュって襟ドナと一緒にいなかったっけ?
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ d6a5-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:33:35.98ID:nD4S305r0
>>791
エミリアの存在がなくなったことによる矛盾すさまじいんだよな
スバルがロズワール邸になぜいるのかとか、
今のロズワールは何してんのとか、
プリステラの氷漬けの人達はどうなってんの?とか、
聖域の結界は誰が解いたことになってんのとかさ
歴史にすら影鏡及ぼすのならペテルギウスの存在すらも怪しいレベル
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ e37c-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:38:40.38ID:O1PApIv/0
ライはたぶんロイを呼びに行って妹の仇取りに来ると思うしさ
それにしてもライが弱すぎるよ。全然絶望感ねぇしな…
それと「立ちなさい」ってガチでレムなわけ?あいつにそんな力ねぇし、あいつが勝手できたのなら強者どもは飲まれてねぇから
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ c2bd-2IwK)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:39:52.38ID:cEGC7nAt0
>>804
そうするとロイドは最初エミリアにすき見せまくるな
そこをつくとしたらレムライバトルとエミリアロイドバトル
ロイドが頭打たれて転がってるすきにスバルベアトリスの3つ目のEM?の発動とか
0815この名無しがすごい! (ワッチョイ d6a5-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:42:17.04ID:nD4S305r0
少なくとも展開的にもう死に戻りはしないだろうから、
エミリア名無し状態が正史になるんだよな
ってことは普通に考えて名無しのまま物語が進むなんて考えづらいから、
名前を取り戻す展開は必ず来ると思う、ようするにライかロイのどっちかは倒しそう
その拍子にレムも戻らんかなぁ・・・
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ e324-MHOP)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:43:07.50ID:ZRV3IrfP0
エミリアの名前喰われちゃったしこのまま死に戻りせず攻略するなら
暴食に記憶と名前解放させる→ユリウス完全復活でレイド攻略って流れになるのかな
ついでにレムも復活しそう
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ e37c-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:46:17.53ID:O1PApIv/0
>>814
時系列合ってたっけ?
0824この名無しがすごい! (スッップ Sd32-xhyQ)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:50:01.88ID:1Qha6ulvd
>>819
時系列はあってる
スバル初めて回廊に
レム真似からの要らなくなったのでポイ
食われる
残骸にバトンタッチ
残骸が回廊にいく
立ちなさい
回廊出る
めちゃくちゃ死に戻りする
スバル合体
ルイ涙目
からの今
0827この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-sprL)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:52:37.91ID:K1p4OsyJ0
スバル→辺境伯メイザースの下男(使用人)にして大罪司教2人と3大魔獣2匹を落としたプリステラの英雄
ロズワール→何かを察して唐突に使用人たちを道連れに自害を実行しようとするもクリンドが首dして制圧
冷凍ハエ→英雄ナツキ=スバルと大精霊様が凍らせてくれた
レグルスの元嫁ズ→英雄ナツキ=スバルと剣聖ラインハルトに救われた
パックソ→存在意義を失い、霧散した彼を構成していたマナはオドラグナに還った
王選→元から4人
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ d633-47Jn)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:55:42.55ID:7ZOSZiwj0
今回はここ数年の軽い答え合わせ回だな
核心に迫る謎はお預けだけど影の理由の推定とかレムはどうしてたかとかレオコルニスは残ったままかとか軽い疑問はいくつか確定した
0831この名無しがすごい! (ワッチョイ 168f-G0+v)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:55:53.41ID:8jQXTqGs0
>>826
誰でもできるってものではなさそうだけど
大罪司教クラスでできるやつがいるんだったら他に似たようなことができるやつがいてもおかしくはない
400年前勢の中に1人か2人くらいできるやつがいるとかね。
というか記憶奪うことを抜きにすればルイがやってることってどうもエキドナと被るなって印象があるんだよな
0833この名無しがすごい! (アークセー Sx47-c2bD)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:57:22.92ID:50bsF6c1x
メタメタメタメタうるせーな
何がメタ的や何回言うんや
0835この名無しがすごい! (ワッチョイ e37c-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:58:21.33ID:O1PApIv/0
クルシュ陣営も壊滅的だし、アナ陣営は騎士無しで国民放ってどっか行ってるし
フェルト陣営かプリシラ陣営しかなくね?
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e33-G0+v)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:02:28.65ID:/oprCSOL0
アナスタシア陣営は賢者の塔攻略の名声が入ってくるだろうからまだいいでしょ
ユリウスも一皮むけるだろうし
クルシュ陣営はもうダメだ、この先の戦いについてこれそうにない
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 723c-tW5h)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:03:04.61ID:rk0r9JSI0
ここまで来て未だに残骸スバルがいらなかったって言ってる人なんなんだろ理解不能
0839この名無しがすごい! (スップ Sd52-D8mo)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:04:58.47ID:8hfOhwsEd
>>837
クルシュは記憶喪失+呪いで寝たきり
フェリスは精神不安定
ヴィル爺も精神不安定

無理だな
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ d6a5-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:06:23.02ID:nD4S305r0
ペテ公退治もユリウス名無し化で完全にスバルの功績になってもてるだろうし、
ホントエミリア陣営ばっか良い感じになってる
・・・というところでエミリア名無し化で全部パーってね
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ d6a5-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:08:09.10ID:nD4S305r0
>>843
そりゃあ2期開始前の貯めと、
7章以降は小説版のみとするという布石みたいなものでしょ、Webは6章で完結

流石にこのペースで全部並行して進めるのは無理だわ、
絶対に小説がWeb版を追い越す
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e33-G0+v)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:14:03.04ID:/oprCSOL0
WEB版の方が好きだからなんとか頑張ってもらいたいものだ
0849この名無しがすごい! (スフッ Sd32-ugRq)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:16:51.08ID:D2/SMLDBd
>>823
幼いエミリアはあの時点で単純な力だけならパンドラを凌駕する異常さだった
パンドラいわくそれは魔女の血がなせることらしいが…
ロズワールがどうこうできたとは思えん
0850この名無しがすごい! (スッップ Sd32-xhyQ)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:18:29.89ID:1Qha6ulvd
展開としてはないだろうけど、
王選4陣営が争う中さっそうと現れた第5の陣営を率いるのは銀髪のハーフエルフ!しかもその傍らには魔女教討伐の英雄ナツキ・スバルが!この娘、一体何者なのか!?
という状況からでも別にワンチャン王選勝てる気がせんこともない
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ d6a5-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:27:24.39ID:nD4S305r0
>>845
疑うとかじゃなく確実に追い越すんだよ
1巻分が出るのに現状3か月、6章が100話ちょいで終わると仮定して、
残り5巻分の26巻あたりで完結する、よって15か月(1年ちょい)で小説版の6章が終わる

7章がもし短くて70〜80話完結だったとしても、
たとえWeb版更新を最速1週間で1話出したとしても、80週間掛かるから最低2年は必要
その間にアニメ2期もあるし、更新停滞期間は絶対に発生する
そもそも毎週更新なんて猫がやるわけないから下手したら7章完結にまた3〜4年はかかる
追い越さないわけがない、絶対に編集や出版社から決断を迫られてる
小説版の発刊を1年に1回にでもしない限りはな、そんなことカドカワが許すわけないし
0857この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-ykNW)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:31:19.55ID:ovN7COlYa
覚えてくれている人が一人だけでも、それが大切な人なら尚更心強いよなあ
スバルがいなきゃ終わってた局面なんていくつもあるけど場当たり的なものじゃなくてスバルの積み重ねて来たものがなくてはならないものになりつつあるよねエミリア陣営は
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ f390-tAIP)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:36:17.66ID:+gnqaT6X0
間違えた
ウェブ書かなきゃ確実に追い越せないよ、猫は固定ツイートで意思表示してるしなろうの規約があるから君がどんだけ疑ってもそういう仕組みになってるとしか説明できないから理解して
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 3755-rgLu)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:39:33.27ID:NqJJPWLc0
Web版の更新頻度なんてそれこそ猫の匙加減だしな
0868この名無しがすごい! (エアペラ SD9b-PtnS)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:42:41.36ID:MZyZnLLuD
>>862
読み返してみたがエミリアたんは無理と言ってる
「エミリアたんでもパックでも無理なら、極端な話、ロズワールにだって無理なはずだ。」
「別にロズワール本人に、氷を溶かせる力があるわけじゃないわ。
ただ、ロズワールは氷を溶かせる可能性を知ってて……それを、私に教えてくれただけ」

理由は分からんが魔女エミリアよりは力は無いんだろう
0869この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-ykNW)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:43:36.78ID:ovN7COlYa
書籍がWeb追い越すためにはこのすばみたく一回終わらさにゃならんしな
このすばみたいにいつでも最終ダンジョン突入出来る展開ならともかくリゼロでそれやったら元々のWebから見てる人から不評凄いだろうし猫自体なろう愛凄いからそんなことせんじゃろ

Webならもしなにかミスっても後から書籍で統合性取れるし追い抜く理由もないしな
追い付かれたらストックなくなるから書籍のペースは間違いなく落ちるだろうけどストーリーありきのリゼロの話上それも仕方ないさ
気長に待とうぜ
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ f390-tAIP)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:44:11.19ID:+gnqaT6X0
>>864
そう、だから君が不安でどうしようもなくて何かしたいならココに書かず、ツイッターでDMでも何でもいいから「大変です、このままの更新頻度では書籍がなろうを追い越してしまいなろうからも角川からもブチ切れさせてしまいますよ」って猫に言えばいいよ
0872この名無しがすごい! (スッップ Sd32-RKcP)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:47:50.52ID://+0rBpQd
追いつくのが問題なんじゃなくて
追いついたあと書籍が出なくなるのが問題なんだ
結局は猫が書いてくれるかどうかなんだけど
書籍が今のペースで出続けるならなろうなんて今すぐやめても構わん
0874この名無しがすごい! (エアペラ SD9b-PtnS)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:48:40.98ID:MZyZnLLuD
>>835
アヤマツルートの時のこの文が気になってる
「参加していたプリシラだが、このルートでは従者諸共姿を消すことになる。」

スバルが決定的な仕事しないとプリシラ脱落するんじゃないかと
0882この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-ykNW)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:54:32.46ID:ovN7COlYa
追い付いて書籍一本にしぼったからって3ヶ月1巻出せるペースに戻せんだろう
別に書き渋ってるわけじゃなくて色々他の仕事の忙しさと話の構成で時間喰ってるわけだし
なろうで書いた後でもそこから直して清書すればいいだけだしそこまで問題かな?
Webで書かずに最新作が書籍で三ヶ月に一巻読めるならみんな喜んでそっちの方がいいとは思うけどさ
現状無理だよね
0884この名無しがすごい! (スッップ Sd32-RKcP)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:54:54.75ID://+0rBpQd
猫の固定ツイが絶対っていう前提もなんだかな
そんなに信頼度高いの?
現時点で確実なのはなろうの規約くらい
角川が怒るっていうのも予想でしかない
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ 3755-rgLu)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:03:34.14ID:NqJJPWLc0
俺の読んでる東レなんて年1出ればまだいい方…
0897この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-ykNW)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:05:59.18ID:ovN7COlYa
書籍勢はWebの更新のせいで書籍が遅れるっても思ってるんかねぇ
そりゃまあ確かにWeb見てなくて書籍追い掛けてて急に半年に一回になったら悲しいだろうけども
リゼロってその章だけで全部が一回完結するじゃなくて積み立て式でストーリーが進んでいくから1話でも統合性ズレると後々まで響くのが難しい作品だから書くのも相当気を遣ってそうだよね
6章なんて345章と関係あって初めて成り立つ物語なわけだし
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ f390-tAIP)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:06:05.08ID:+gnqaT6X0
>>881
角川で言うならリゼロより有名なSAOを書いてる作家(今はストレートエッジだが)が2冊の本を3ヶ月1冊の刊行ペースだったのを4冊の掛け持ちを始めたおかげでAWが年1前後の不定期なペースになったからそんなにブチ切れるようなことじゃないってこと
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ d633-47Jn)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:15:00.28ID:7ZOSZiwj0
感覚的には年3で早い方
年2+短編集1ぐらいで適正ってとこだな
ラノベなんて大作は10年かかっても終わらないこと多いし20年ぐらい見るならリゼロもなんとか終わるでしょ
作者が潰れて未完が一番悲しいし気長に
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ 1660-b2ak)
垢版 |
2019/10/18(金) 04:45:31.85ID:bWlvgY8r0
猫がツイッターで仕事を優先するって言ってるし、仮に書籍が追いついて新しい下書ができたとして
それを編集に見せる前にwebに上げたら仕事を優先してるとは言えないんじゃないか
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e4-nVPD)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:07:16.96ID:E5gGa+SF0
エミリアの記憶喪失ロズっちが自殺しないか心配だけど、賢いから一瞬で悟っちゃうのかね。

てか叡智の書の内容も書き換えられるんかな
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b63-70cR)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:29:31.84ID:gKtceXdT0
わいの予想通り木曜以降やったな
結局スバルは残骸の望み通り、一回で解決するスーパーマンになりそう
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ f390-tAIP)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:55:47.99ID:+gnqaT6X0
>>908
固定ツイートのはウェブの書籍化作業終えて回りに差し迫まってる仕事がなくなったら、でしょ?
執筆に関する呟きを遡って自分好みの呟きを探そうとしなくてもそれが全てだよ
0923この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:34:42.71ID:uwS4tcYvp
いやー、いい話だった

でも、後三回くらいは死にそう…
0924この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-irh+)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:36:17.26ID:mItESmNEp
レムがあんだけフィーバーしたのって当時のエミリアは自分のとこで手一杯でヒロイン力ないのもそうだし、周りに無条件で信じてくれる相手がいない中で愛し背中を押してくれた子だからってのもあったと思うんだよな
だから3章分進む間に無条件でスバルを信じ愛する仲間が増えた今普通に起きても空気になる予感しかない
屋敷で待ってくれている人枠もペトラやフレデリカがいるし……どうするんだろう
でもいい加減に起こしてやって欲しいよなぁ
0926この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:40:32.60ID:uwS4tcYvp
更新遅れたのは映画の所為でしょ、多分
現状、アニメもストックあるし、オリ展やssストックも安定してるから

後、書籍が追いつきそうに当たって、猫が、ネット疎かにしないという事で再開したんでしょ
版権的な問題ならともかく、最初にネット続ける宣言したのはそういう事だろうから、出版社は無理にそこはいじらない
書籍遅れないなら好きにしてください、てスタンスでしょう

今出版社が一番恐れてるのは、アニメ映画含むメディアに加えて、スロット人気で今後も安泰な、金のなる木、がエタらない事だろうしな
0927この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:45:01.32ID:uwS4tcYvp
>>925
レム起きるでしょ
明確な敵勢力なんて、後色欲しかいないんだし
新勢力が出る前に一回起きると思うよ
虚飾編なんかは、最初の一戦くらいはパーティ全員で挑みそうだし、色欲はクルシュサイドとアナ復活の問題がメインになりそう
0931この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:59:18.56ID:ahVcWZfU0
>>928
まず、現状として名前食われたというエミリアの状態やスバルの記憶は吐き出したり、死に戻る事で再生可能
つまり、名前も存在も食われたレムも暴食をどうにかする事で復活可能のフラグは既にあるわけで
ユリウスの問題もある

レムが復活してもやる事はないというけど、それ以上に暴食をこれ以上引き延ばす理由も無いよ
今の塔はアナの回復をする為という理由も兼ねてるから、その為に必要になりそうなユリウスのハンデを残す理由もない
0934この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:07:54.16ID:uwS4tcYvp
>>933
厨二治って無いし、格好いいと思うんじゃ無い?
右手が急に疼きだしそう
0939この名無しがすごい! (スップ Sd52-xI3n)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:26:31.94ID:JC7zWvxHd
>>889
3ヶ月で1巻が遅いとか、週間漫画と同じレベルだと思ってんの?
あれはあれで毎週あれだけ出せるの凄いことだと思ってるけど
それとも最近のラノベはそんなに短期間で出てるの?
薄そうだな
0942この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:30:36.21ID:uwS4tcYvp
終盤ってどんくらい後よ?
提示されてる現状のボスは色欲しかいないんだけど
今のフラグ全て立った上で、権能も出揃った暴食戦で復活逃して、逃げた魔女とか、正体不明の虚飾とか、あの辺のラスボス戦で復活したとして、どんな活躍が見込めんの?
0943この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-c8W1)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:36:37.02ID:iwHjxnDqd
レムが起きるかどうかというより世界中の被害者がどうなるのかが気になるな
居場所もなにもかもなくなってる人もいるだろうし
っていうかエミリアのこと忘れられたまま6章終わるのもアリだと思う
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-1oRo)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:37:52.14ID:LR3IoErI0
活躍うんぬんは猫の腕次第でどうにでもなるし
結局そこしっかり猫が書けていけるかが楽しみだろ

俺は章の半ばから終盤に向かう場面
アルのラムレムへの反応的にもここで起きると思ってるけど
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e33-G0+v)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:39:06.18ID:/oprCSOL0
ラインハルトのお母さんも起きるのかな
0946この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-4J58)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:42:57.48ID:zRXD6o5pd
塔が特殊で塔のなかで暴食に喰われても外に波及しない、みたいなご都合主義展開もあるかも?
0947この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM8f-70cR)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:47:55.76ID:oyaiQkgpM
エキドナ復活、ロズエキドナ呪縛開放、魔女復活
ここらはやると予想
0948この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-wXRk)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:48:50.31ID:kNItQyipa
更新読んだ
もう6章では死に戻りしなさそうね。繋ぎ回だけど、やりとりが懐かしくてほっこりしちゃったわ
でもこの先どう振り分けるのかね、前から言われてるユリウス復活はライ倒しても出来るか分からないし
シャウラも戦力になるんだろうか
0949この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-2UfD)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:50:11.71ID:sKdIl4Xva
オットーガーフみたいに別動でもいいし
むしろこれ以上ひっぱる意義ある?って気持ちのが俺は強いな

しいて言えばレムルートがダークな終わり方して本編に繋がるとか期待しちゃう
0952この名無しがすごい! (スフッ Sd32-HN+7)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:08:26.84ID:kHEAv4xcd
エミリアが嫉妬する描写はちょくちょくあっても
それを理解してる描写はないから、レムの役割はその辺りのお話で残されてるのかなー
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:10:29.75ID:d6YsO5xg0
ラムがレム忘れても問題ないんだしエミリアの記録がなくなろうと何とでもなるだろ
エミリア陣営の活躍は大体スバル居ればOKだし氷魔法はロズワールかスバルに手を貸してるパックがやったことにできる
スバルはロズワールに拾われた恩返しで通るし王選はフレデリカが選ばれたことにすればいい
0954この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM8f-2b+M)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:14:23.87ID:62OrSFb9M
細かいところは別にいいけど王戦関係ねじ曲がるとスバルの騎士宣言とか消えるから話が繋がらない
逆に言うとだから絶対にこの章で少なくともエミリアは元に戻るわ
0955この名無しがすごい! (スッップ Sd32-bAR8)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:22:44.84ID:AdR64Jz9d
塔にはアナスタシアの付き添い、プリステラには他の王選メンバーと一緒にたまたまその場に居た(もしくはロズワールのお使い)、4章以前もロズワールが色々動いてた事になれば一応エミリア無しでも整合性はとれそう
ロズワールも一応有力者だから、エミリア無しでも王選メンバーの誰に与するかとかで動いててもおかしくはない
まあほんとに付け焼き刃の整合性だから矛盾は多々生じるだろうけど
0958この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM8f-2b+M)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:29:44.63ID:62OrSFb9M
そこは食ったときの逆にすればいいんじゃないの
人が消えてても何事もなく回ってるんだから増えても同じことじゃね?暴食で消えてたんだ!みたいな戻り方するとは思えないしプリステラ以外のほとんどは死人だろう
0960この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM8f-70cR)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:33:48.77ID:oyaiQkgpM
物まで無くなったりしてたしな
戻ったら大変だ
0961この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-mxzh)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:44:16.42ID:A5Rul3Bmp
大変な旅なのわかっててマナ問題抱えてるラムが動けないレム連れてくる流れで
結局レム復帰がお預けになったら大半の読者はなんかそれは違くない?ってなるとおもう
0962この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:44:18.65ID:wq6piU5Za
塔攻略してシャウラ連れ帰ったらエミリア陣営の戦闘力高すぎないか
遠距離のシャウラ、中近距離のエミリア 、近距離のラム(withスバル)、肉弾戦のガーフ、身代わりのオットー、特殊攻撃のベア子
フェルト陣営の次に強いだろ
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ e37c-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:55:08.59ID:O1PApIv/0
暴食って「反ミーム入門 - SCP財団」にかなり似てますね
0966この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:56:17.14ID:uwS4tcYvp
>>962
逆言ったら、どんだけ戦闘系人材集めてもラインには勝てないから無問題

まあ、オットースバルでなんとかなっちゃいそうだけどなw
0969この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-30Tk)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:58:11.50ID:7HQhePnkp
更新来てるから仕方ないけどスレ立つまで減速してくれ
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 0361-CJbG)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:21:27.99ID:PH7S+UwK0
レムがこの章で起きないはずないだろ。
レムでどれだけ金動いていると思うんだ。
この章でレム起きなかったらアニメも3期は絶望だろうしな。
それに弱くても出番はいくらでもあるんだよ。
例えば木っ端みじんになるとか、あの地球人のように。
0976この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM8f-70cR)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:40:23.49ID:oyaiQkgpM
>>968
乙ットー
0979この名無しがすごい! (アークセー Sx47-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:54:36.80ID:pj2qHjJTx
いやー、いいところで終わったなw
まぁこれでモヤモヤした気分で歳超ししなくてすむわ
もう反撃勝利確定モードよね
来年の更新を楽しみに待ってるわ、ではみなさん良いお年をノシ
0980この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM8f-70cR)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:56:36.57ID:oyaiQkgpM
>>978
逆でしょ
パチ素材の為にアニメ進行急がされる
0981この名無しがすごい! (スップ Sd52-xhyQ)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:13:16.24ID:ZjoSqIBKd
なんでみんな猫の扱いが角川に逆らえない雑魚下請けみたいな感じなの?
パチ化もアニメ化も書籍続刊も最後は原作者次第なわけで
リゼロくらいになると原作者側のが発言力ありそうに思うんだが
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e7d-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:16:06.75ID:aYJJEXBb0
>>801
ラムがエミリアの記憶が抜け落ちた穴がレムの穴並みにデカいって言ってたけど、
そういう意味ではレム>>ロズワール>>>>>>>エミリアくらいだと思うんだよね。
ロズワールの分の違和感は感じないのだろうか?
0986この名無しがすごい! (スップ Sd52-xhyQ)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:19:40.11ID:ZjoSqIBKd
>>982
逆らうも逆らわないも、普通そもそも出版社・編集サイドは提案や依頼する立場であって命令する立場じゃないでしょ
契約書に「年間4冊必ず書きます!」とかアホなこと書いてるなら知らんけど
売れない商品を土下座して売ってもらってるわけじゃないんだぞ。
0988この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-6fw5)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:25:46.74ID:Urf8zJ1Ir
メーカーと卸の関係性だね
ぶっちゃけメーカーの規模に力関係は直結してるし、出版不況の今は売れる作家は金の卵だからだいぶ(実質的に)権力あるとか
0991この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:28:10.76ID:uwS4tcYvp
>>978
本気出したかまちも時空歪められるらしいけど、まあそのレベルを期待しても悲しいだけだしな
0993この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-aX9w)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:46.85ID:H0asnt1ta
ハルヒはなんか致命的な矛盾があったかss流行り過ぎてネタだし尽くされたとかそっち系のガチスランプぽかったから別じゃね
急かしたって書けないもんはどうしようもないだろう
0994この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:19.55ID:uwS4tcYvp
>>984
エミリアとレム分抜けたら、多分姉様脳ってマジでロズとスバルしかないような気がする
ベア子はそこまでじゃないでしょう
0995この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:14.71ID:uwS4tcYvp
>>993
出版社が出来たての新作をデータ含めて紛失したんではなかったか?
0996この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-htJj)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:30.08ID:KBEDO360a
>「エミリア、と言ったわね。不思議なことに、あなたを見ていると、ラムの頭の片隅がやけにむず痒く感じるの。……レムのときも、同じことがあったわ」

>「それって……」

>「あなたのことが頭から消えて、その穴を埋めるのが大変ってことでしょうね。レム以外に、ラムにそんな相手がいるなんて考えにくいけれど」


いやこれおかしいだろ、「レム以外に」って言ってるけどこれじゃラムが完全にロズワールの存在を忘れてるようにしか読めない
屋敷でも何かが起こっている…?
0997この名無しがすごい! (アウウィフ FF43-wXRk)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:38:26.00ID:Dt75Mf0FF
(同じ暴食の被害にあった者の中では)レム以外に、ラムにそんな相手がいるなんて〜ってことじゃないかな
1000この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-6fw5)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:53:00.76ID:Urf8zJ1Ir
ツギハグではイマジナリーロズワールは普通に屋敷組と一緒に追加されてたな、実は死因はスバルじゃないのかもだが

改めてツギハグ読み返すと、シャウラ連れ出せた理由が謎だし、ツギハグスバルはまんま暴食、『欠食』って感じだし、中のルイや回廊のスバルがどうなってたのか気になる……どっちも地獄だろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 52分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況