X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7341【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:15:00.64
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らしなの!
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7340【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1571244735/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:16:31.99
吉田も黒魔しかやってないから課題・問題は多いけど
普通に自分の開発したゲームをユーザ環境でプレイして
多少はユーザ目線でゲーム開発できるって点は評価するわ
なんで今のゲーム開発者の大半が自分で開発したゲームを全くプレイしてないようなエアプ調整出来んだよ
そりゃ吉田程度でも評価されるわ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:16:33.33
>>1
・小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
・2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)
・笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる
・2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁
・別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡
・どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加
・規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える
・笹村彼方、垢消し逃亡
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

・2017.5 風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1 草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7 風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8 富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
・2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN
・2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
・2019.10.11 蒼乃白兎、アルファポリスに投稿していた作品の更新を停止し、続きをなろうに投稿することを11話の本文中で宣言
・「続きを読んでくれる方は、なろうアカウントを登録し、ブクマや評価を入れてほしい。入れてくれたら革命が起こります」「皆で伝説を作りましょう」と規約違反を犯すも、現時点で運営は動かず
・現在はアルファポリスの近況ボードになろう版へのクレクレを載せて事実を隠蔽している
https://i.imgur.com/avdEt20.jpg
https://i.imgur.com/wsyJehh.jpg
https://i.imgur.com/6zCgBF8.jpg
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:19:15.39
キリトがイキリトと呼ばれる所以
「俺、たまにあるんだよな。戦闘中にブチ切れて、記憶が飛んだりとか!」
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:20:40.19
>>11
そんないつ言ったかもわからんようなセリフ一つや二つでイキリって
別にそんなイキってるシーン多くないやろ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:20:55.61
イキリトはまじで行動発言が完全にただのコミュ障ニート廃人にしか見えないのに
信者がちゃんと真面目に学校通ってるって言い張ってるのは本当に寒いと思いました
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:32:38.67
日本人の中にも朝鮮人メンタルのやつが増えてるってことだろ
そういうやつは数は少ないのに声だけは大きい
困ったもんだ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:33:10.21
平均値のアニメがつまらんのは
地の文を表現できてないのが一番の理由なんだろうな

なんでもかんでもアニメにすればいいってものでもないんだな
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:33:51.80
>>36
まぁ日本も現在進行系で背乗りとか在日増え続けてるもんな
自称日本人で日本人の感性無いチョン死なねーかな
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:35:17.11
>>40
様々な感性があることは決して悪いことではないんだが
朝鮮人の場合は自分たちの感性以外認めようとしないからな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:35:17.19
中身がおっさんの美少女が
美少女動物園に加わる様が
一般的には気持ち悪かったと今更発覚しただけやな
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:38:13.09
そういえば、平均値が『異世界の最弱生物と最強生物を足して2で割った値』になった理由って明かされたの?
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:38:39.73
>>47
金持ちはソシャゲに金を落とさないのに
精神異常者の貧乏人が生活費を餓死寸前まで削って
1000万課金したとか言ってるのやばいよね
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:39:21.06
>>49
一般に平均値と呼ばれている値、性格には「代表値」には
相加平均以外にも様々な算出方法があることを啓蒙したかった
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:39:28.60
>>41
宇宙英雄ペリーローダンのネタとか消防厨房だとイミフだろうしな

島本和彦ネタくらいはアニメでもやってほしい
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:39:43.17
>>49
平均値は作中最強クラスの生物相手にも渡り合うことあるから
そんな平均値設定なんて最初からなかったことにされたぞ
0062>>5は荒らしが改悪したテンプレなんでだまされないように
垢版 |
2019/10/17(木) 15:41:44.43
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:47:35.34
ではどんな代表値が適切だったのか?
1枠 相加平均(すべての値を合計し、サンプル数で割る)
2枠 相乗平均(すべての値をかけ合わせ、サンプル数をnとしてn乗根をとる)
3枠 中央値(最大値と最小値の中間の値をとる。めじゃん!)
4枠 最頻値(もっともサンプル数が多い値をとる。モード。サンプリングの方法によって変わるので注意!)
5枠 自乗平均平方根(サンプル値の自乗の相加平均をとり、その平方根を代表値とする)
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:48:08.67
蒼乃おじさん書籍化のためのノルマ打ち上げ必死すぎるから不自然な擁護レス増えたな…
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:49:21.96
>>83
ちょっと分かるだけで勝手に有能扱いしてくれるからそういうところに居た方がいいよ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:50:07.55
今年は三木なずなのせいで
全体の書籍化数2割くらい減るからな
なろう衰退
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:51:54.98
なずなまだ台湾強制送還されてないのかよ…
はぁ…これだからなろうは害悪サイト指定されるんだぞ…
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:52:30.80
>>79
最尤推定問題だな
まず確率分布が分からないと、何が正しいかを判断できない
それを知る立場にあるのは神様だけなので
それを踏まえて神が選んだ値が、偶然中央値に近かっただけだろう
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:52:46.17
ありふれた職業で最強とか
〇〇属性は不遇と言われてる魔術師だけど最強とか
全部ひっくるめて、「職業も属性も関係なしにレベル高いから最強」に改題しろ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:53:53.70
>>99
そもそも生物のステータスが数値で表現できるのは
朝鮮系キリスト教会の教義に反する
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:54:36.72
中央値の大事さはたしかフィリピンかどっかで1万人と円光してた校長の件で習ったぞ
校長一人で全国の校長の円光人数が300人ぐらいになってるとか
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:55:47.15
ドラゴボみたいに惑星破壊レベルのツエーやってくれれば開き直って見れるんだけど
なろうは中途半端だからキッツいわ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:55:49.58
やっぱ五等分のストーリー詰め込みすぎだよな
イベントしか書けない感ある
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:56:43.75
>>106
厚顔無恥というか、月一族もそうだけど、その感性がまったく理解できないなー
そんなやつが書いてる小説おもろいん?
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:56:47.96
アベンジャーズも惑星を簡単に破壊できるハルク、ソー、ドクターストレンジが地球でちまちまやぞ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:57:17.78
そもそも>>79は中央値の定義間違ってるからな
平均値に出てきた算出法はメジアンではない
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:57:20.77
ありふれたっていうなら農民やろって思ったが
農民なのに最強って異世界のんびり農家とかあるんだよな・・・あれも確かに最強だし
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:58:27.92
>>107
他の校長も多少は援交してないと1万人食ったくらいで全国の校長の援交人数300人にならんだろ
他の校長が全員援交人数0だとするとたった33人の校長分しか1万人食った校長一人じゃ援交人数300人にならないじゃん
もちろん33人なら都道府県に1人も校長居ない計算になるぞw
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 15:59:33.68
お前だって社会を破壊できる力があるのに家の中でチマチマやってるだけじゃん〜??
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:00:42.21
不人気弱職が実は最強って設定にしたがためになぜ弱職と思われていたのか頭なろう主な言い訳重ねるくらいなら
最初から最強職って扱いでいいよな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:00:51.28
>>119
ありふれた職業だけど奇跡的に見つかったエリクサーで回復しながらじゃなきゃ食えない魔物を食ってレベルアップしたので世界最強
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:02:30.21
不人気弱職が最強ものって結局レベルが高いだけじゃん
それなら人気強職が同じレベルなら絶対そっちの方が強いよね
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:03:56.05
スキルとかチート大喜利してるせいで
純粋な戦闘特化タイプのなろう主は意外と少ないという現象起こってる
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:04:22.15
かつら職人が権力をほしいままにした結果
ハゲ革命が起こり
みんなハゲになる
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:05:44.34
わかった、じゃあ

「不遇職業だけど最強だって? いやいや、人気職業で最強の方が強いに決まってる」

みたいなタイトルで書いて
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:06:50.39
最強を付ければ日刊ランキン1位を獲れる…!!!

1位 最強クランのマスターは最弱最凶の支援職 〜外れジョブ「話術士」でも頭脳と頼れる仲間の力で世界最強の探索者です〜
作者:じゃき
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4,584pt 連載中(全42部分) 243,245文字

2位 没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた
作者:三木なずな
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3,317pt 連載中(全58部分) 143,272文字

3位 だれも錬金術を知らない世界で、転生した錬金術師は無双する 〜使えないと思っていた才能が、実は錬金術に最適だった件について〜
作者:蒼乃白兎
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2,215pt 連載中(全15部分) 37,268文字

4位 D級冒険者の俺、なぜか勇者パーティーに勧誘されたあげく、王女につきまとわれてる
作者:白青虎猫
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
1,952pt 連載中(全18部分) 54,825文字

5位 今さら追いかけても無駄です!!〜浮気者王子に見切りをつけたら追いすがられてとても迷惑しています〜
作者:RNK
ジャンル:異世界〔恋愛〕
1,782pt 連載中(全10部分) 13,289文字
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:07:48.10
Q.なぜ最強なのですか?
A.最強職だからです!

Q.最強職の中でも最強なのはなぜですか?
A.最強レベルだからです!
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:10:20.74
シュールストレミング職人が異世界転移して活躍する話なら書籍化行けそう
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:11:01.67
明日の日刊1位はコイツ

8位 時使い魔術師の転生無双 〜魔術学院の劣等生、実は最強の時間系魔術師でした〜
作者:葉月秋水
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
1,481pt 連載中(全48部分) 160,331文字
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:13:02.04
おまえらシュールストレミングほんと好きだよな
実際に食べたやつどんだけいんの?
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:14:29.81
とんでもないスキル
地球のネットスーパーで買えるものを買える→まあわかる
地球の食べ物を食べるとステータスがアップ→いやいや
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:16:03.01
スマホと共に
異世界でスマホは便利→まあわかる
スマホで魔法うつ、スマホ関係なく魔力最強→いやいや
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:16:35.70
食べた経験あるぞ
罰ゲームで
まぁ正しい手順で食べたんで皆はドン引きだったけどな
味は塩辛をさらにしょっぱくした感じだった
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:19:00.40
転生したからナポレオンを打ち倒したい 〜皇帝と英国紳士とフランス革命〜

やべえ、面白い
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:19:27.25
美少女だけど腋臭やマン臭が酷いヒロインがその臭いを活かして活躍するのが読みたいんだけど
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:21:04.29
>>205
汁が付いたら臭いが取れなくなるってレベルの食べ物だぞ?
そんなの普通に食べたくないので
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:23:25.88
ははーん、お前さては新入りだな?
なろうでは『月』という文字を作者名に入れるのはタブー扱いだ、覚えておきな
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:30:29.92
           ヽ`゙'ー-、,,__、-、,_
       __,,、--‐-、ゝ_    `゙ー、`ヽ  
       `,ニ=‐            ト‐、,_
    _,,、‐''゙´                  ヽ、__
.<´゙`       ;;;;,,,,,        '''''''''''';;;, .\ヽ、
  `ヽ、,,_                       ヽ .ヽ
   ./ . _>        /.,イ    /,,i- /、  . l  ,ヽ
   ゞイ/      ‐-ァ、//  .,イ.//// |    i .;; `、
  ./  ´i    /   /i/_`、i ./ .i/.゙7゙r゙、``゙'i  ト .i  '  .ヽ
 /  :::. l  ,イ |  ギ゙゙´r,、ヾi/   / iu;|  //i i /     ヽ
. i/   ヽ/ ..ソiヽ、iヽ  i;;;i ゙    .゙  !;;;! ソ iヾソi、      _,,ヽ
. |,      / .{i fヽ 、._.!r!,  ノ;    ー‐''´ /iノ/ `゙ヽー‐‐''゙
 i    _,,イ  ヽ、ゞ、 `´   ヾ    ''''' /‐'゙´  .;; |
 l  / // ;;;,,, `ー‐ヽ      _    /   ,,,;;''  i
 ヽ/  .i/      ./>、、_     _, .' i ヽ      |
     |     //゙` .| `''ー-‐''゙  .| ヽ、、    .l
    . !|   /. /   i        l / `ヾ、、 `|
      ヽ_i ./   ゙!、 _,ソ       / .ヾ    "ヾ/i
       レ ,、_,、‐''゙´        /   `ー 、,, _
    _,,,、-‐''´i i、__         /        `i゙iー、,_
   /     .l l  . ̄``゙゙゙゙ヾ;   └---‐‐‐‐‐‐‐''7.i   `゙ ''ー- 、
  ./       | i                   //        ゙i
 /        l l                  //
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:34:41.06
転生したからナポレオンを打ち倒したい 〜皇帝と英国紳士とフランス革命〜

これいいぞ
ヨーロッパの薫りがする
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:37:37.62
日間1位の蒼乃白兎さん垢BAN来てますやん
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:40:49.94
八男が八男って名前の酒とコラボとかよく分からんことやってたのを今知った
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:43:45.73
どの面下げてアルファポリスで再投稿するんだろう
それとも宣言通り投稿しないのかな
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:47:36.68
これでアルファポリス復帰したらさすがに草はえる
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:50:39.35
>>257
有能

あのネカマがウキウキでpt確認しようとして「あれ……?」ってなるの楽しみすぎる
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:56:16.52
敵キャラとしてガチクズ女出そうと思ってるんだけどどういうざまあすればお前ら射精する?
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 16:56:49.25
こういうので削除されるのマジで前例ないんじゃね
蒼乃すげーな
本当に伝説作っちゃったじゃんw
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:03:32.56
なんかアルファの方で書かれたpt催促文の冒頭の「続きを見たいですか? なら〇〇してください」ってところさ
詐欺やアフィでよく見る感じだよな
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:04:50.02
>>261
どんなガチクズ?
主人公と恋人同士で子供まで妊娠してたのにポッと出のイケメンに惚れて堕胎して回復魔法で処女のふりをしてイケメンとくっついて
主人公のことをキモいストーカーって言いふらしまくるような感じ?
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:09:04.36
>>258
法律も知識も整備されてない異世界なら
マッサージに同意した時点で、乳首やマンコを数時間たっぷり弄り回して痙攣させてもセクハラにならんかもな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:14:55.66
そもそも新作優遇策のあるアルファとはいえ、よくあの内容でHotランキングトップをとれたものだと感心する
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:15:22.46
>>275
前にプロローグの文書をほぼコピぺして作品BANされたものならみたことある
そのあと懲りずにまたやって、アカウントBANされてた
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:17:56.72
ライブダンジョンはコミックも終わりなの?
まあまた他書いて書籍化するだろう
才能あるわ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:19:17.49
https://twitter.com/lovelydog_lock/status/1183965275827273728


蒼乃白兎@不遇職テイマー1巻発売中
@lovelydog_lock
先日の騒動の件ですが、アルファポリスの運営様にお問い合わせしたところ、お知らせ等の内容は近況ボードをご活用ください、とのことでした。

本文以外の内容を投稿話として記載するのは自分でも少しモラルの欠けた行いをした、と猛省しております。

これからも何卒よろしくお願いいたします。
午後1:38 · 2019年10月15日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:19:17.99
ヒーラーが役立たずとか有り得んだろ
そういう状態になるのは、調整不足で火力がインフレするか短期決戦のボスくらいのもんだろ
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:20:59.14
これはアフターあるな

ライブダンジョン
三年半ものご愛読ありがとうございました。紆余曲折あったものの、ここまで書き切れたことを嬉しく思っています。
後日談や今後の詳しい展開などについては、下記リンクにあるブログにてお知らせしていきますTwitterなどでも呟くのでそちらからも飛べるようにしておきますね
下のページから評価、感想などもお待ちしてます。今日は感想欄とエゴサに日間ランキングにも張り付いていますからね。是非よろしくお願いします
それでは最後までお付き合い頂き、ありがとうございました!
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:22:46.80
仲間との距離感掛け合いがオンリーワンの才能持ちだったな
そのうちヒット飛ばすだろう
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:25:49.02
ネトゲのヒーラー「ムカつくから回復せんとこw床舐めてろガイジw」

ナーロッパのヒーラー「こいつムカつくわ、回復遅らせて殺したろw」
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:26:55.94
ただいまお前らライブダンジョンようやく完結したんだな
まぁたぶん続きがあるんだろうけれど
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:27:17.47
バトルは計算だからな
敵のダメージ量-回復量が補助技や妨害で上回れば安全に勝てる
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:28:09.30
10年ニートって書籍版では保護した幼女が美少女化して主人公と犬だけでトリップしたのが従妹(女子高校生)の美少女もついてきった改変された奴だっけ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:29:40.70
ライブダンジョンはたしか攻略階層が進んだら特殊な回復アイテム(魚)が発見されて
それを薬師のエルフが加工したらSUGEEE回復薬になってしまったとかそういう設定じゃなかったっけ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:30:26.51
ライブダンジョン完結
あっさりしててファンタジーなのにリアリティあって悪くない終わり嫌いじゃない
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:31:06.04
蒼乃白兎死んでて草
哀れなネカマの末路
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:33:46.60
>>341
アルファの近況ボード削除されてるから、少なくとも今何かしら動こうとしてるね
絶対アルファで再開するゾ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:37:38.49
ライブダンジョン完結したのか
と思ったら俺達の戦いはこれからだendで草
しかもコミックか小説かの方も3巻打ち切りで草
そりゃ熱意も冷めるだろうさ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:40:29.50
なんだ?作者は凹んで逃げたのか
なろう作家ってこんな奴ばっかりだな
本買ったファンが気の毒すぎる
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:41:27.53
弟子育成とスタンピードのあたりがつまんなかったなぁ
二度目のスタンピードに関しては貴族と冒険者の対立とかモンスター化した幼女の扱いとか全部投げっぱなしになってたし
あれ必要あったの?
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:42:44.39
ライブダンジョンはかなり前の時点で「もうすぐ完結する」とか作者自身が言ってたはず
今まで引き延ばしてたのはコミックが予想外に好評だったからじゃないか?
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:43:09.30
>>344
今度はカクヨムメインだってさ、アルファはあくまで保険らしい
なかなか馬鹿にしてるな、ヒナちゃん内心で喜んでるかな
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:44:16.19
頑張って完結してもこうして馬鹿にされるだけ
飽きたらエタるのが正解だよな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:44:23.13
これだな


【錬金術師】今後の予定

先日、小説家になろうへの移行することをお伝えしたのですが、その誘導方法に不適切な表現があったとのことで、作品を削除されてしまいました。
まぁ自業自得な訳ですが、週間1位を獲得したりと、皆さまのおかげでかなり人気になっていたため、割と凹んでおります……。
そして多くの読者の方にご迷惑をかけたことをお詫び申し上げます。

今後の更新予定なのですが、カクヨムでの更新をメインにしていこうと思います。

こちらとプロフィールにリンクを貼っておきます。
お気に入り登録やレビューが出来るみたいなので、前回と同じように応援して頂けると嬉しいです。
応援して頂けると、少し元気になります。

アルファポリスでも更新再開の予定です。
カクヨムには更新頻度は劣りますが、のんびりとやっていこうかなと思っております。
登録日 2019.10.17 17:40
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:46:48.32
でもただで読んでいる小説にエタって文句言うって
普通に考えたら無茶苦茶だよな
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:47:22.23
ライブダンジョンは書籍が打ち切られても黙々と更新してたからな
これでほかの話も面白ければ期待できたのに
なぜかライブダンジョン以外は微妙な作品しかない
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:48:51.82
型月も月姫の体験版入りCDを無料で配ってたら誰も持って行かなかったとか言ってたな
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:53:11.00
だから日間上位は不正まみれのクソ溜りだと言われるんだよw
おれは下位からスコップしていくスタイル
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:54:11.53
金払って本買ってるんだから文句言って当然

これだけ商業ベースにおんぶにだっこ状態ななろうで
無料だから!とかいまだに言うとか頭おかしいと本気で思うわ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:55:51.84
>>381
日間全部不正だっつってんだろ
100位中80作品弱が書籍化、あとは20作品しかねーんだ
しかも100位以下にもいっぱい書籍化作品がひしめいてるんやぞ、不正なしでそれに勝ってランキングに入れるわけあるか?
日間は全部不正じゃ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:57:12.54
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか はげごやに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄はげごや ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | .::::::|
(. ,.( ,;  /    彡 ⌒ ミ ,_ :::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ从 メラメラ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:58:09.07
>>372
俺なら「書籍が売れなかったらヒロインの一人がマ○ックミラー号で性感マッサージされてそのまま浮気ックスしてしまう番外編書きます」ってやるね
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:58:18.94
>>391
ところで、最近の"なろう"アニメ化作品には、みんな「イキリ○○」の称号が与えられるようですね。

……ふむ、つまり、アニメ化するには、イキリを入れる必要があるのか!

ということで、流れに乗っかってみました……。お楽しみいただけたら嬉しいです。
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:58:45.93
>>384
金を払っているかどうかは重要だし、理解した上で俺の意見を言わせて貰う

大衆は、PCを使っている時点で無償提供されたあらゆるコンテンツに触れ、無償提供のそれらに対して不平不満を述べている
功績の循環、批判の循環は社会を構成する一部なので、人間社会の恩恵を受ける限り、無償奉仕だから特別待遇しろなんて通らん
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:00:06.67
箸にも棒にも引っかからない駄作作者の嫉妬ほど
醜いものはないと思わんかね
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:00:18.59
お前は街で配ってるティッシュに汚物が付いてても無料なんだから感謝するのか?
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:02:26.58
みなさん気をつけてください!街で配っているティッシュには汚物がついているみたいです!
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:03:06.88
書籍化したからブクマはずすって宣言してた感想見て読者もやべーって認識したな
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:04:15.60
>>406
2〜5年前からそれが普通だぞ
書籍化したら更新しなくなるからな
買うまでもないけど暇つぶしには鳴る作品のブクマは外される
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:04:18.14
基本的になろうに作品書く人って
ただ単に自己満足で人に読んでもらいたいだけで
書籍化とか考えてる人なんでごく一部なんだよね

ここで暴れてるの奴らの目的は
自分の作品を読んでもらいたいんじゃなくて
自分の作品が目立って売れてほしいだけで内容は二の次のクズだからな
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:04:55.69
ライブダンジョン面白かったな
90階層ボス戦が1番白熱したわ
それだけに終わり方うんこだったな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:05:42.43
>>412
もっと言えば売上部数じゃなくて自分に入る金額が大事
だからカネ目当てみたいな連中は大判ばっかり出す
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:05:51.98
読み手も自分の貴重な時間割いて
その無料感謝しろな駄文読んでるんだけどな
時給換算したら結構なお値段
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:05:52.48
ポイントクレクレとは違うが作品売れなかったからサブヒロイン一人斬首して、
「次もこうだったらメインヒロインもこうなる」って言った作者いたよな
結局一巻の売上のせいで二巻出せなかったから結局メインヒロインも斬首した奴
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:06:05.14
ライブダンジョンはもうちょっとつなぎの話をどうにかできなかったんだろうか
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:09:31.17
婚活ダンジョンちゃん、東京に巣食う

タイトル見ていっしゅん妊活と読んでしまってびびった
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:10:59.92
>>439
だから駄作だと分かってても月夜の作品を読んで月夜の書籍を買うのか
無駄な事をしたと認めたくなくて
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:12:20.42
客が持ち込んだノロウィルス(トイレのドアノブとかに付着)が
他の客に感染すると営業停止処分になってしまうのが外食産業
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:14:03.06
【議長発狂】衝撃!散々日本をイジメてきたIWCが今更慌てだす!脱退する日本に続かないように各国に通告し始める!【海外の反応】【凄いぞ日本!】
678,072 回視聴

Onikichi Fujioka.
1 週間前
IWC脱退は大正解でした。遅いぐらいです。日本の主張は科学的根拠があるにもかかわらず、ほとんど受け入れられませんでした。感情論に流される無用な組織でしょう。

jun jun
1 週間前
日本の捕鯨はIWCより長い歴史があるんだが。

そもそも、鯨を絶滅寸前まで追いやったのはお前ら白人どもであって、日本じゃねーから。
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:15:09.36
まずSteamクソゲー理論を考察しようか
「クソゲー金返せ!(プレイ時間1000時間)」

同じことがなろうにも起こっている
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:20:35.43
なろうブームが来る前に自衛隊が異世界に行く系の作品群の避難所があったんだが
日本の塩を報酬にしたらめちゃくちゃ驚かれるって展開が結構あった
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:22:50.80
>>494
単純労働に対する報酬が現地の相場よりも多かったとか
普通に純度の高い(?)塩で驚かれたとかそういう感じだったような
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:23:29.85
ヨーロッパの内陸部は海ではなく大体
岩塩で救急するって話だな塩は

日本は内陸部に岩塩の形で塩がない
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:24:42.74
異世界の流通は商業ギルドが牛耳ってるからな!
一般人は塩もなかなか手に入れられないんだよ!!
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:25:14.55
塩の中に入っているマイクロプラスチックの
風味が複雑な味わいをかもしだし上手い
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:25:49.10
そういや古代の塩ってどういう形で運ばれてたんだろう
給料として配られてたならある程度まとまった形になってたんだろうか?
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:26:19.32
だから「食塩」として売ってるのは旨味成分であるグルタミン酸ナトリウム入り
塩を純粋にするだけでは旨くはならないぞ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:27:02.81
しゃべり場開始
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:27:21.08
つなりなにか?
日本の塩がうめえ!って感謝されたのか?
塩以外の方が感謝されそうだけどな
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:29:55.82
>>530
○超音波撹拌しているから数時間で腐るということがない
○QPのマヨは世にも珍しい卵黄のみのマヨだから美味い
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:31:18.42
>>532
子ども向けの本でそんなのあったわ
宇宙船に乗って地球に戻る間に立ち寄った星の海水が甘かったって話
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:32:36.47
>>547
地球の海の塩分濃度は徐々に高くなっていっているから
生物の体液の塩分濃度調べると種が分化した時期が推定できるとか
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:34:58.18
ってか絶対あの時のジョセフの復活の仕方テキトーだよな
一旦干からびたのに……
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:37:15.60
「伯方の塩」の原産地はどこですか?
「伯方の塩」は法律上、国産の加工品です。
当社では清潔で安心・安全な塩をつくるために、
輸入した天日塩田塩を日本の海水で溶かしてゴミや泥を取り除いて原料とし、再結晶させて「伯方の塩」をつくっています。

つまり、メキシコまたはオーストラリアでつくられた「塩」という結晶を
日本で「かん水(濃い塩水)」という状態に戻した後、再び「塩」につく り直しているのです。
農林水産省のガイドラインには
「その商品の内容について実質的な変更をもたらす行為が行われた国内の地域が原産地となります」
とある ことから、原産地は日本ということになります。
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:39:30.79
>>574
しろいるか・・・じゃなかった
なんとかのしろうさぎって作者の書いたなんとかって作品だよ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:39:43.75
>>577
あああいつか
盗作でもないのによく削除したな運営
あんなの取り締まるなら後書き古事記を一掃してくれ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:41:45.90
>>573
韓国で採取され
韓国で漬けられ
長野で小分け袋に詰め替える
これで原産国表示は日本としなければならない(法律上の規定)
「長野県産野沢菜」の有名な話だよな
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:45:12.08
蒼乃白兎マジで死んでて草
才能のないネカマの末路
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:45:36.19
>>585
関市で生産されたナイフブレードに
ゾーリンゲンでグリップを装着すると
ゾーリンゲン製のナイフってのもあるな

意図的にネジ1箇所だけ締めずに日本に輸入して
日本で最後のネジ締めして「日本製」ってな家電だったかPCは
公取委だったかから警告が入ったんだっけ?
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:46:57.24
日間ローファンタジー
1位 【驚愕】貧乏さん、奇跡的に手に入れたスマホがワケありすぎて覚醒してしまう・・・からの現代無双
作者:福浜波音
1,051pt 連載中(全20部分)

2位 婚活ダンジョンちゃん、東京に巣食う
作者:黒留ハガネ/クロル
691pt 連載中(全11部分)

3位 漆黒のダークヒーロー〜ヒーローに憧れた俺が、あれよあれよとラスボスに!? 〜
作者:silver
655pt 連載中(全52部分)

4位 ニートの逆襲 〜俺がただのニートから魔王と呼ばれるまで〜
作者:
379pt 連載中(全28部分)

5位 高一から始める探索者生活
作者:鉢久重
274pt 連載中(全34部分)

6位 帰ってきた元奴隷の男
作者:いろじすた
261pt 連載中(全24部分)

7位 地球に出戻りした元勇者は、チートなスキルや魔法を駆使して第3の人生を謳歌する!
作者:まっつー
243pt 連載中(全23部分)

8位 帰って来た元勇者のRe:START
作者:水穂 史
241pt 連載中(全14部分)

9位 ダンジョン暮らし!スキル【ダンジョン図鑑】で楽々攻略?
作者:夢・風魔
228pt 連載中(全83部分)

10位 世界で唯一の男魔術師
作者:赤野戸
215pt 連載中(全47部分)
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:47:01.94
>>597
アレはシンプルに作品クソつまらんし作者の性格も悪いしでほんまゴミ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:47:34.88
>>590
元々なろう外クラスタも禁止って明示されてたから
タレコミがあればサクっとBAN対象だろ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:48:10.49
というか蒼乃白兎ってずいぶん臭いペンネームだな、罰ゲームか?
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:48:24.66
いやでも削除されるとは思わんかった
他所のサイトで報告するのもいかんのか
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:50:41.23
うーん
白兎君はウザいけど削除はちょっとな……
アルファから自分で自作品に誘導しただけでしょ?
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:51:39.03
>>610
今回のは、元のサイトではもう更新しない、なろうで新しく投稿しなおすけどポイントくれないと続き書かないよって露骨なポイント誘導かましてた
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:52:14.31
>>608
まるでハイファンは糞じゃないみたいな口振りはNG
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:53:33.96
蒼乃白兎ってゴミ作品書いててネカマでなんの才能もなくて性格悪くて2ちゃんで自演擁護までやってんのか
すげえバイタリティだな
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:55:19.55
晩飯はパスタで良いか
彼女とセックスしてえけどあいつ今日予定あったっけか
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:55:20.43
>>631
死んだ
哀れなネカマの末路
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:56:03.09
>>629
作品削除だけでなく
(面白いかつまらないか関係なく)流行りじゃない
と思ったら数十話バッサリ削除してすげ替えるのが
白石流
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:56:57.30
なろう民はアルファには昔からヘイトマシマシしてんのにな

こいつ馬鹿なの名前だけじゃないのな
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:58:27.71
ほおん、ようやく分かってきたぞ
なろうサイト内のポイントクレクレはオーケーだけどアルファでやると運営が顔真っ赤になるのか

おかしい
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:58:36.15
白兎のツイッターの書き込み見る限り、大して罪悪感は持ってないみたいだな
「少し汚い手法を使っただけ」らしい
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:58:45.63
>>632
なろう内で「ポイントは励みになります」がギリギリライン
なろう内で「ポイントくれないと続き停滞しちゃうぞ」はアウト

なろう外だと「ポイント入れて欲しい」というのだけでアウト
「なろうに作品投稿しているから読んで欲しい」が限界点
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:58:56.62
>>642
クラスタって言ってるけどクラスタがダメなんじゃなくてクラスタにポイント依頼することって意味やねんこのスレではな
相互クラスタとかも言うけど相互にクラスタ同士でポイントを入れ合うことがアウトなんよ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:59:26.62
蒼乃白兎先生、こんなところで自演するより執筆した方がまだマシですよ
二度と書籍化はできないと思いますけど
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 18:59:52.62
○○
△△
××

このいずれかだと思ったらポイント入れてください

ほんといやらしいよこれ
どれか当てはまると入れなきゃならん気分になるだろ
三木なずな、テメーだよ
マルチ商法の才能はみとめよう
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:01:17.74
>>651
というか、クレクレしたことじゃなくて本文に作品とは関係ないことを書いたことを謝罪してたからな
根本的にガイジ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:02:05.72
蒼乃は確信犯やったけど
アルファで更新しないからなろうについてきて!
っていうのすらヒナが拒絶したのは
変なとこまっとうだなと思うよ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:04:32.01
婚活ダンジョンちゃん、東京に巣食う 作者:黒留ハガネ/クロル
11 御用改めである!

>  そしてそこに第三勢力が現れ、事態は更に混迷した。
>
> 「一般人は確かに立ち入り禁止だが。一般評価ボタンは立ち入り禁止かい?」
>
> 「ひょっ、評価ボタンさん! お疲れ様です!!」
>
>  突入部隊の面々が一斉に頭を下げる。流石の貫禄だった。
>
> 「ま、ここは俺に仕切らせてくれよ。どうだ」
>
> 「評価ボタンさんがそう言うなら……」
>
>  キレたナイフの如き出雲も評価ボタンさんの前では借りてきた猫。
>
>  こうして出雲と突入部隊は調印の代わりに評価ボタンを押す事で和解の取り決めをし、> その余波でダンジョンちゃんと俺は理想の結婚相手を見つけ幸せに暮らす事となった。
>
>  やっぱり評価ボタンなんだよな。
>
>
> 〜ハッピーエンド〜

ここまでやれば誰も文句は言わないだろう
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:04:58.35
まあ同じようなことしようとしてたバカは他にもいただろうし
壮大に爆死して見本を作ってくれた蒼乃大先生のことをちょっとは褒めてあげようじゃないか
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:05:04.83
1回目は「知りませんでしたすいません」が通用するけど
2回目はいいわけ通用しないから通告なし垢BANすらありえるわけだけどな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:05:19.41
アルファは踏み台にはいいけど
書籍化はしたくないって強い意志を感じる
悪巧みしてんなら頭の中を全部さらけだせよな
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:05:21.95
10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない。
無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
単独犯もしくは複数で犯行を行っている。
怨恨もしくは突発的な犯行。
土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行。
家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物。
力のある人。ただし必ずそうとは言えない。
車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある。

このいずれかに該当する人はポイント入れてください
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:05:47.17
>>675
妥当ってレスが擁護に見えるのか
やったのはなろう運営だぞ
なろうに文句あるのか?お前
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:07:17.60
言い方なんだよ
蒼乃は続き読みたけりゃなろう来て評価してくれ、革命起こすぜ
なずなは更新頑張れと思ったらポイント入れてくれ

目的は同じだろ?ニュアンスが違うだけ
卑怯さを競うようなランキングはそろそろ改正せにゃあかんて
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:07:38.59
>>674
マジレスすると完全OUTなw

「人気がないので(アルファでの)連載打ち切ります」
ということだけにしとけ
「なろうでは連載続けます」という事実告知くらいはOKかも?
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:10:20.34
たしか内部でのクレクレ全面禁止だったときに外部でクレクレしまくるやつがいて
それで外部禁止にした代わりに内部クレクレ(ただし対価を一切要求しない)を
禁止からグレーに緩和したんだっけ?
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:10:53.42
最初に読者をある程度集めてからなろうでスタートする事で、ポイントのスタートダッシュを測ろうとしたんだろうが、まあやり方が汚すぎたんだろうな
やってる事は書籍化作家のネームバリューで最初の読者を引っ張ってるのと変わらないんだけどな
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:11:51.57
いやまぁ・・・
なずなも今のやつが当たるまで20万字10作品書き捨てたわけで
そういうガチャシステムになってるなろうがどうなのかとは思うよ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:13:03.95
ダンジョンものは割と好きな方だけどダンジョンの擬人化は思いつかなかった
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:13:04.52
魔弾の王の作者けっこうDQNだったぽいな
カンピオーネの作家に暴露されてた
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:14:18.42
有名作者の作品で1話1000文字で数万ptとか
pt入れたやつは作者と作品に対して失礼だと思うんだよ
俺は作品が気に入った段階でしかpt入れない
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:17:07.75
まあ作家Zって言ってはいるものの
Z「自分の作品とコラボしようぜ!」
カンピ作者「発売月が一緒になるのは当面ないので保留で」

Z「カンピ作者の許可取れたからSS作れ!すぐ手配しろ!」
編集「やります」

カンピ作者「やるって言ってないのになんで広告刷り上がるまで黙ってるんですか。どうするんですか」
編集「どうするんでしょうねえ・・・」

ひどい話だね
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:18:24.02
カンピ作者が保留って言ったのを
遠慮してるとかそういうふうに受け取っちゃったんじゃない
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:19:12.49
川口からしたら、人気作の魔弾を持って移籍してきた俺は神だ!くらいの考えなんだな
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:20:08.18
川口士は最初のレーベルも
魔弾がヒットしたMFでも最後は喧嘩別れして抜けてるからねw
ダッシュエックスで問題起こさないわけもなく
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:24:59.78
契約違反した作家を担当していた編集者が他社移籍で再販しちゃったり
編集者が絵師に悪口言って続刊のイラスト拒否られたり
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:26:39.55
>>705
アルファで「なろうで評価お願い」と言って去る
じゃなくて
なろうに移転後になろうで「評価お願い」
ってことか?
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:29:05.07
>>711
カンピオーネスが思ったほど売れなかったってことか
巨大球体兵器が失敗して熱膨張とか
人形だったかが失敗してお兄様とか
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:29:45.13
今の規約なら誘導からの内部クレクレなら何の問題もなさそう
新規ルート開拓されたな
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:30:18.59
ヒナちゃん仕事したの?

【錬金術師】今後の予定

先日、小説家になろうへの移行することをお伝えしたのですが、その誘導方法に不適切な表現があったとのことで、作品を削除されてしまいました。
まぁ自業自得な訳ですが、週間1位を獲得したりと、皆さまのおかげでかなり人気になっていたため、割と凹んでおります……。
そして多くの読者の方にご迷惑をかけたことをお詫び申し上げます。

今後の更新予定なのですが、カクヨムでの更新をメインにしていこうと思います。

こちらとプロフィールにリンクを貼っておきます。
お気に入り登録やレビューが出来るみたいなので、前回と同じように応援して頂けると嬉しいです。
応援して頂けると、少し元気になります。

アルファポリスでも更新再開の予定です。
カクヨムには更新頻度は劣りますが、のんびりとやっていこうかなと思っております。
登録日 2019.10.17 17:40
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:31:48.68
なろうでエロ→ノクタに読者を引き連れて移転、ptウハウハ
アルファ→なろうに読者を引き連れて移転、初期ブーストのみで即座にカンスト
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:34:57.64
だからいうたやん
どんな方法を取ろうとランキング1位なりさえすれば地形効果でアホな読者がとりあえず
読まずにブクマだけしてさらにポイント増えるって。BANされるかはその時次第
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:37:02.72
第33代大統領ハリー・トルーマンが諸外国から寄せられる多種多様な情報を、一括して収集できる組織を望んだことを契機に組織された。
中央情報局(以下「CIA」)は、国家安全保障会議の直轄機関であり、アメリカ軍からは独立して存在している。

CIA自身が収集した情報の他に、国家安全保障局、国家偵察局、国防情報局、各軍の情報部、財務省情報部、エネルギー省情報部といったアメリカ政府の情報機関から構成されるインテリジェンス・コミュニティーからの情報を集めて分析し、大統領と国家情報長官に報告する。
アメリカのインテリジェンス・コミュニティーは国家情報長官によって統括され、CIAはその「中央」にある情報機関である。

また、CIAは創設期からイスラエル諜報特務庁やイギリス秘密情報部とつながりが深く[2]、また、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドの情報機関とは、アングロ・サクソン連合として横の連携がある(UKUSA協定)。
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:37:59.18
まあこんだけ読者いたらカクヨムでもノベプラでもアルファでも天下取れるからな
わざとBANを戦術に組み込んでいてもおかしくない
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:40:53.78
主犯格の女帝が謝罪「彼が苦しんでいる姿を見ることは、かわいがってきただけに本当につらい」
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:42:32.48
>>729
柳井は「日本劣化」とかほざいてるけど
柳井って従業員奴隷を安く働かせて劣化させた戦犯だよね
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:43:12.59
儒教思想だからな
出世したやつは一族のために不正で還元しなければならない
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:44:42.84
>>743
それは不正をしたからではなく、権力闘争に破れただけ
その証拠に前任者を追い落としたやつも、必ず不正で捕まる
朝鮮人は悪の民族
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:46:38.28
真っ黒なコウノトリが唄うよ
百年ぶりの祝祭だ
枯れたキャベツの種を蒔こう
真っ黒なコウノトリが空を飛ぶよ
青い煙が上へ下へ
緑の煙が街を覆うよ
もう怖い夢は見ない
鐘の音が永遠に続く
真っ黒なコウノトリが唄を唄えば
灰色の人間だけがそれを喜んだ
この街にはもう誰もいない
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:48:13.47
>>738
安物輸入業者って
政治的な為替を利用して日本の物価では努力では対処不可能な低価格で売りまくり
国内産業は対抗上限界まで人件費をケチり購買力も労働意欲も低下させまくり
日本の産業構造だけでなく社会構造をもズタボロにした主犯なんだよな
(物価と為替は非連動だから生産地の労働者は結構高級取りだったりも)

昭和40年頃の鉛筆1本よりも今の鉛筆1ダーズの方が額面で安かったり
そりゃ国内産業は成り立たないわ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:50:09.04
>>746
違法行為してもかまへん、かまへんと
悪事働いているCIAに相当する部局なんて……
……某県警?
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:52:30.46
【札幌オリンピック】東京五輪マラソン、札幌開催に決定wwwwww

・国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は17日、東京オリンピックのマラソンと競歩の会場について、「IOC理事会と大会組織委員会は、札幌市に移すことに決めた」と述べた
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:55:39.34
アルファでクレクレすりゃいいんだよ
なろうにポイント入れてくださいってよw
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:56:38.46
CIA 政府
FBI 警察(※諜報組織というわけではない)
DIA 軍
蒼乃白兎 作品BAN
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:57:30.99
>>784
日本は国家警察だけ(都道府県が代行している)だけど
米国だと連邦警察だの州警察だの連邦保安官事務所だの私立探偵だの
それぞれ独立した警察機構がたくさんあるんだよな
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:57:31.61
エジソンさんが起業した
ゼネラル・エレクトリック 知らんのか? 雑魚やなお前ら
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:57:37.01
選手が入団したい球団を選べないって、
日本国憲法第22条(職業選択の自由)に違反してるよな。
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:57:48.22
せめてジェネラルエレクトリックひとつぐらい出てほしかったが
こんなもんか
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:00:00.20
よくわからないけれど異世界に転生していたようです

コミック版が公開されてたんでなんとなく読んだが……
やべーなこれ
唐突に前世がおっさんだったとか言い出して
この手の物語のお約束だからとステータスオープン
からの制限がよくわからない謎の創造魔法で野外で料理無双……
なんだこれは
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:02:30.31
>>809
東芝は重電メーカーなんだよな
「ついでに家電も売ってます」

日立製作所は基本はモーターメーカーなのか???
日立造船は杜仲茶だったなあ……
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:02:31.22
昔のなろう作品はゲーム世界にトリップとかゲームの自キャラの容姿でトリップとか
異世界でステータスが表示されるつじつま合わせをやってたよね
今時のなろう作品ってそんなひと手間すら面倒くさがるようになって……
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:04:27.90
公安9課は
表向き警察機構に属してますよという記号なだけで
実質は総理大臣直属機関なんだよな
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:04:49.74
>>816
怪しい格好してうろついてて
「動くな」といわれて
「どうぞ」と聞き間違えて襲いかかって
返り討ち(銃殺)にあった日本人がいたな
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:04:57.32
>>810
そういうのがいまめちゃくちゃ売れてるからな
なろう異世界系のコミカライズがどの雑誌でも売上トップになってるし
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:05:01.49
>>818
なろうの読者はそういうのを読んでるって前提の元に最適化しているんだよ
プロローグとか飛ばしますって人向け
そういうことするとなろう読み慣れてない人にはちんぷんかんぷんだけど
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:06:48.21
なろう必須初期展開

転移前の主人公の社会属性、人となり=絶対必要
転移先のシステム説明=可能な限り省略で人気が出たら加筆でOK
転移先の情景や地理、転移先のお国柄や政治状況=不要
召喚者の背景や召喚理由=不要
ヒロイン=完結までのプロットが無いなら確定させないのがベター
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:08:00.40
普通に異世界で
ステータスオープン!って叫んだら
謎の力で空中に謎の原理でステータス画面が投影させる異世界でいいじゃん

なろうのアニメじゃ普通だろ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:08:27.86
ローファンなろう主人公が凶悪犯見逃す展開すごく嫌い
最低でも豚箱に入れろや
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:09:08.69
なろう読んでた頃は通貨の価値とギルドのランキングの説明は毎回読み飛ばしてました
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:13:23.70
プロパティーズなら全部出てくるけどプロパティなら項目を指定して貰わんと
.getProperty(項目指定)
.getProperties()
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:15:01.39
>>853
そう
そんでゴブスレは最低値が前提で動いたり固定ダメしかないアイテムだけで戦ったりしてるから神々から注目浴びてるって設定
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:16:20.92
タグ検索して読むときもあらすじ読んでから3話くらいから読んでるわ
それでそこそこ読めそうだったら一話から読む
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:16:31.78
>>859
ダイスロールの基本ぐらい覚えておいて損はないぞ
ていうかRPGの基本なのに日本人は知らないやつ多すぎなんだよなあ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:17:43.09
>>845
どうせすぐ金は使い切れないくらい貯まるし
ギルドもすぐに最高ランクになるから見る価値がないんだよなぁ
そういう説明はグリムガルみたいな底辺時代長い作品向けやろ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:18:08.26
俺は文章力が高いものより、とにかく読みやすい小説が好き
ルビ振ってくれれば難しい漢字使うのも別にいいが、とにかく読むにくいものは駄目
ただ平易な言葉だけの小説はそれはそれで読みにくいものも多い
単に文章力とか日本語に難があるレベルというか

とにかく語彙力があってもなくてもとにかく読みやすいものが一番
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:19:33.70
グリムガルみたいなのが基本なんだが
ああいうのって一切なかったことにされるよな
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:20:23.12
>>881
とんすきは残念ながらなろうでも上位の文章力とキャラ設定なんだよなあ
殆どのなろう作品が「」つきでセリフ書いてるのにセリフだけだと誰の発言かすら分からない状態
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:20:23.20
グリムガルってこれが異世界の常識だとかなんとか言ってるわリに最初から宿屋くらししてるって聞いたんだけど……
実際どうなの
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:21:03.62
グリムガルは何がいけなかったんだろうなあ
大阪弁の頭緩そうな子の太ももよかったのに
鬱展開がアカンかった?
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:21:13.42
>>868
最初から知ってるよ
「なろうは小説でない」ってことを知らない奴が勝手に小説だと勘違いして小説基準で叩いてるだけ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:22:19.27
同時期にアニメ化された祝福が馬小屋スタートだったから余計にグリムガルが揶揄されてた気がする
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:22:48.18
投稿作品の9割以上がとんスキ以下の文章力とキャラ設定とかなのに・・
なのに・・・なのに・・
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:23:13.85
>>899
叩き返すだけの話よ
一方的に叩けるなんて思わせるのはいけないが、叩かれるのは叩き返すチャンス
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:23:17.86
異世界転移で書いて
なーろっぱ現地主人公の境遇やら序盤から延々続くのだるい
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:24:30.26
最果てのパラディンのレビューとかにわざわざやってきて
本格小説と勘違いする人がいるといけないからわざわざレビュー書いてやったぞ!
みたいな内容書き込んでた人いなかったっけ
誰が何を勘違いするっていうんだろうな
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:25:30.34
ナーロッパって言えばなろうの世界観説明はもう終わりだから…
それでまずラノベ界隈で通じるのも通じない奴はなろう書籍絶対読んでないくらい閉鎖的な話よな
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:25:54.01
>>902
アメリカでは
日本で言うTRPGが生まれてからコンピュータRPG(CRPG)が生まれた
向こうでRPGといったら非電源ゲームでコンピュータを使ったRPGがCRPG
日本じゃTRPGの前にCRPGが流行ったので逆になったんだよ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:26:54.56
>>917
プ TRPGが全てだと思ってるやつw

当時はコマの置き換え用のホワイトメタルが流行ったりしてたなあ…
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:27:08.17
現代日本ですら野宿すると気が休まらないらしいからな
周囲を夜行性のなまものが動き回るとかなんとか
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:27:45.54
>>922
個人的にはダーク・ゾーンとクリムゾンの迷宮が同格だわ
ボードゲームとかテーブルゲーム好きだから
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:28:40.89
>>920
アメリカではTRPGが生まれる前から実演型RPGが普通に行われていた
当然実演型にはサイコロなんて無い
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:29:12.31
ゲームブックの話がしたいのかと思ってクリムゾンの迷宮の話題出したのに
ゲームブックの話にならない。。
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:29:50.56
そもそも俺ってあんましゲームとかやったことないんだよね
ポケモンとかアニメしか見てないし
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:31:21.71
よくよく考えたら俺ってオタク的な活動をなろう読むこと以外してこなかったな
やべぇは下地になる知識が全くない
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:31:47.29
ダーク・ゾーンは貴志祐介の悪癖みたいな妄想エンド、精神疾患系エンドじゃなかったらもっと楽しめたけど
そっち系じゃないと成り立たないから仕方ないのかな?
スズメバチは酷かった
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:32:03.58
>>944
自分があらすじの段階で読まないヤバい作品がランキングに上がっててそのギャップに苦しんでる
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:34:57.46
ダンジョンの奥で仁王立ちしながらよく来たなクソ虫どもって言いたいよぉ・・・・。
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:35:35.69
>>968
直訳で役割を演じる
つまり、ごっこ遊び

ライダーとかウルトラとか魔法少女とか赤ちゃんとかやっただろ?
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:35:57.07
むしろ戦闘がヘックスになってるのって、洋ゲーではキンバくらいしか無いような
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:36:01.97
タワマンの頂上で仁王立ちしながらよく来たなクソ虫どもって言いたいよぉ・・・・。
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:36:22.33
ダンジョンの奥で誰もいない椅子に迂闊に近づいた勇者を狙撃したいよぉ・・・・
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:36:49.94
>>977
演劇の中の登場人物(ロール)の役割を演技するんだから
おかしくないと思う
予め与えられた行動やセリフってのもあるから
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:37:13.64
RPGとごっこ遊びには明確な違いがある
ルールがあるかないかだ
そんな基本も知らんのか
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:37:27.54
>>967
死に戻り作品はゲームブックの派生系だと思うの
リプレイから続くバタフライエフェクトとかの系統よりもゲームブックの色が濃いと思うの
純和風テイストというか
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:38:18.37
>>980
「別に紙のを模倣することにこだわる必要ないんじゃね?」
と別進化を歩んだってことか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況