X



『なろう系』を説明してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/21(月) 12:33:34.57ID:KUBhU2cz
いくつか作品読んだり、ネットの論評見たんだけど、意外と難しくてさ
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/21(月) 14:22:21.39ID:Nk6aImDf
イッチのことは知らないけど
彼のおじいちゃんが隣の半島から渡ってきた人だってことは知ってる
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/21(月) 20:58:36.49ID:+/GbPz9d
・トラックで転生する
・特に理由なく強大な力を手に入れる
・苦戦しない
・ヒロインが五人以上出てくる
・特に理由なくヒロインが惚れる
・主人公はフツ面でオタク気質のぼっち
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/21(月) 21:47:12.28ID:lQiHX6th
強大な力持ってるだけで惚れる理由になるじゃん
つまり強大な力を隠してる必要があるな
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/01(金) 01:15:13.03ID:LdjpZzr4
なろう系:キャラに自己投影して気持ちよくさせることを目的としている
非なろう:キャラを眺めさせて楽しませる
自分に都合のいい展開が多いのは自分(主人公)が痛い思いしたくないからって読者が信者に多い
そのことからも過敏な共感性を上手く利用するってのがその本質的な定義
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/01(金) 13:45:22.31ID:H6TMDVum
主人公最強
ハーレム
共通点はこのくらいかな
最近は勇者とか賢者とか魔王とか元々が滅茶苦茶強いのが転生やら更にチートの能力をもって無双したり仲間を作って今まで経験を教えて育てたりとかしてる
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 08:31:37.76ID:Gf1il8gT
自分以外の存在を否定した物語とも言えるな
誰もが暇な時に頭の中で考える自分だけが最強で自分に都合のいい世界をそのまま文章化したのがなろう
こんなのが売れる時代なんやなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況