X



【投稿サイト】小説家になろう3430
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 19:43:15.34ID:8X3nmJZf
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3429
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1571735194/
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 20:11:35.49ID:+YIGhP5v
そういえば過去スレでもでてたが謙虚がだいぶたったなー
299 2017/10/20 18:39

300話まで惜しいところだったのに
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 20:22:11.65ID:S8PeJT2Q
木曽路のしゃぶ
しゃぶ祭り来てるけどゴマだれうめえな
異世界を席巻できそうな味だ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 20:41:42.54ID:6VBn9bNL
ググったら祭りでも結構いい値段するのな
俺はしゃぶ葉でいいかな
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 20:53:15.23ID:O0UQsJVy
自分でいい肉買ってくれば、ステーキ焼くよりはしゃぶしゃぶの方が簡単だろ(慢心)
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 20:53:18.77ID:5gkqNpJB
もう季節外れだけどコンビニ冷やし中華はなぜゴマだれじゃないのか
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:02:29.04ID:835Rs9g6
なろう本スレってここであってる?始めて来たけどちょっと聞きたいんだ
転生物って
王道系(修行してハーレム…最強目指す)
→巻き込まれ系(脇役・ゲス勇者)
→実は最強系(ヤレヤレ系)
→悪役系
→ゲーム系(猫耳猫辺りが初?)
→ゲーム主人公系
→人外転生系(転スラ、少しして蜘蛛とか)
→ゲーム脇役系
→悪役令嬢系
→おっさん系(若返り)
→おっさん系(おっさんのまま)
→ゲームモブ系
→追放系
の推移であってる?10年くらいなろう読んでるけどあんまり思い出せなくて覚えてる人居たら補足して欲しいんだ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:07:15.65ID:b+ExLOqi
そこまで細かく意識したことないなぁ
過去のランキング探せば思い出すのもあるんじゃないかなぁ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:08:58.58ID:FrecGD2D
おっさんものでチート「種付けおじさん」で無双する
なんでも孕ませる能力で金貨やレアアイテムを増殖する話
誰かが書いてそうだと思ったけどないんだな
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:11:01.65ID:wYzuDuYS
高い肉をおいしく食うなら低温調理器を買うのが無難だと考えられる
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:15:31.70ID:5gkqNpJB
ここは森羅万象を語るスレ
もちろんその中にはなろうも含まれていますよ(ニッコリ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:16:41.32ID:BqgNx5Xa
運動続けてるんだけどご飯が美味しくて全然体重が減らん
続けてればそのうち減るのかな
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:20:36.96ID:EmLlsWi8
>>22
やたらと「〜オンライン」「〜ライフ」というタイトルが溢れた時期とか
どれだけ幼少期からsugee するかを競った時期とか、王様とため口で話す
ゴーマン主人公がはやった時期とか、人から能力を強奪する主人公がはやった
時期とか、治癒系主人公がはやった時期とか、近頃でもスローライフもどきとか
はやりはもっといろいろあった気がするぞ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:21:35.56ID:+YIGhP5v
>>33
>ご飯が美味しくて全然体重が減らん

運動したからって食う量を増やしたりしちゃーね
食事管理せずに運動だけで減らすというほうがよほど無謀
アスリートレベルの運動量なら別だけど
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:22:56.90ID:F+GfvISQ
群像劇系の小説読みたいわ
思い浮かぶのは集団転移系やネトゲ系のやつだけどそこらはほぼ漁っちゃったんだよなぁ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:26:12.45ID:agUqE9Dx
最近4桁作品漁ってそこそこ読めるのばかりだったから油断してた
ゴミは所詮ゴミだわ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:26:12.52ID:+YIGhP5v
加齢により基礎代謝が落ちていくので
なにもしないで同じ量を食ってていいわけじゃないってとこかね
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:30:50.94ID:3ESaZ7qc
7kgダイエット成功したから、今度は筋肉増やそうと思って食事制限やめたら、一ヶ月で2kg増えた
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:51:11.02ID:slXnR5qp
>>34
そうか、スキルコピーとか強奪系はあったな
あとクラス転生も一時期あったか
>>23
他にどこに行けばいいんや
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:52:39.27ID:jz973UU7
男主人公でヒロイン1人の純愛物で面白いのない?
恋愛がメインテーマじゃなくても良いしメインでもいい
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:04.08ID:bRg4dodl
筋肥大については、限界まで追い込めばトレーニング強度で効果は変わらない
自宅で自重トレーニングでもムキムキになれるぞ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:57:13.17ID:EmLlsWi8
>>50
「理想のヒモ生活」は置いといて、個人的なおすすめは「ライフレート」とかかな
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:02:07.38ID:EmLlsWi8
>>50
作品全部で出てくる女性キャラが一人だけの
「第三帝国に転生したが転生先は某総統でも将軍でも貴族でもなく士官候補生だった」
というのもある…… ちなみに愛はどこだ?
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:02:51.81ID:6k8sTaaT
ヒモって結局ヒロイン一筋なの?
途中から表紙がずっと別の女になってるけど
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:08:40.18ID:jz973UU7
>>52
ライフレート読んでみるわ

ハーレム物に飽き飽きしてな
ハーレムを除外検索してもけっこう入り込むし…
主人公とヒロイン1人の2人旅物好き
最初は相棒的な感覚から旅してるうちに徐々にみたいなのが特に
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:14:33.59ID:+YIGhP5v
https://herobunko.com/books/hero02/
ヒモ生活書籍 フレア王女については
まず王女が政略からプロポーズ
女王アウラがいい条件だなーとなって最後にゼンジロウも了承した順番w

あと9巻からの表紙ヒロインも側室入りを狙ってる
双王国の貴族

webはルシンダとのハナシが進んでんだっけ
以前はwebのほうが基準で、書籍のルシンダとプジョル将軍が結婚てある意味でNTR感あったが
もうすっかり書籍基準
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:16:02.91ID:0DU2VAEX
俺の死亡フラグが留まるところを知らないは恋愛していると言っていいのかちょっと微妙だが
とりあえずハーレムではないと思う
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:24:41.25ID:jz973UU7
>>61
読んでたけどハーレムかは微妙だけど純愛かと言われると微妙なような
男で悪役貴族系は意外と見ないしそれなりに面白かったけど
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:28:29.57ID:J36er4hN
現代もので良いなら
劇的アフター
ラスボス・クエスト
俺はステ振りを間違えた
エンドレス・ニューゲーム

とりあえずブクマ見て軽く見つかったのだけ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:30:57.86ID:+YIGhP5v
>>58
ちょっと前にレイナ=ルウ視点があったけど
もうすっかりアスタのことはあきらめ
なおかつ町の料理人ロイにたいしても恋愛感情はまったくないってことが明らかになったなーと
ハッキリしてよかった
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:34:49.20ID:b+ExLOqi
ラスボスクエスト最後どうだったかぁ
同作者の凛子ちゃんは普通にくっついたよなぁ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:36:41.75ID:yZCMcxWW
>>56
そんじゃ
器用貧乏で素早さ頼りな旅
とか?読むのダレて150話くらいまでしか読んでないけど
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:41:31.24ID:/mWEWzO4
>>68
レイナルウは打算なしで最初からアスタのこと好きだったから男出来るとそれなりに感想熱くなりそう
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:41:51.98ID:jz973UU7
さんくす
名前上がったやつ完結してるのや短いのから順番に読んでみるわ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:42:21.67ID:+YIGhP5v
古くてもいいなら
・チート薬師の異世界旅(旧題:神様?チート異世界転移で薬師旅)
・転生!異世界より愛をこめて
(こんにゃく)

とか一穴主義だっけね
そのうち読み返したいかも
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:47:48.59ID:+BdZg/xj
秋の夜長はマイナージャンルのあらすじ読むだけでけっこうヒマつぶせるな
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:47:52.51ID:6k8sTaaT
>>71
やっぱりハーレムタグなくても一度でも主人公に好意を寄せたら
男できたらNTRと炎上してしまうんだろうか
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:48:46.34ID:aJTm0tSA
劇的アフターの作者のスイーツ王子も女性向けに寄せてるけど普通に面白かった記憶ある
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:50:07.19ID:/mWEWzO4
>>76
もう主人公がどう思うかではなく読者がどう思うかだからな
読者とヒロインの関係であって主人公は関係ない
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:52:58.29ID:50akaugE
>>80
実際には読者にも許容キャパに幅があるんだけど、
声の大きなユニコーンが勝手に読者を代表し出すからな
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 23:03:56.66ID:+YIGhP5v
そういえば、よみがえる殺戮者のほうはエタってんだったか
204.自分の身体で 2018/01/30 18:00

見てなかったが新作いくつか書いてたんだなぁ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 23:10:14.97ID:FrecGD2D
こちら!蟻の王国ですを読んでる人いたら教えて欲しいんだけど
百舌鳥ってざまあなる?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 23:21:20.81ID:/xyl3gLa
好意を寄せたキャラは自分のもの的な勘違いしてる読者きめーとは思うけど商業ならそんなの相手してるわけでしゃーないかもしれん
ただなろうでそれを言うのはなあ…
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 23:42:06.74ID:ZDzaYxNr
ネームドは全て主人公の物とか思ってる極まった奴もいる闇の世界だ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 23:46:06.95ID:f1e3QAZI
読者を楽しませるのではなく気持ちよくさせるのを第一にしなくてはならないのがなろう
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 23:52:27.16ID:+eBkp4DC
ヒロインにする予定のないキャラは初登場のときにクソブス扱いすれば読者も安心して他の男に下げ渡す覚悟完了するだで
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 23:54:15.10ID:50akaugE
>>98
小説だとマンガみたいに前髪あげたら美人とかメガネ外したら美人とかがやりにくいのがネック
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 23:55:41.68ID:Rfe8I61Z
主人公がスゲーブス専って設定にしたら、美男美女に言い寄られても、一途もの書けるな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 23:55:54.40ID:cS7PntRY
くっつけないネームド女性はもう最初から男とセットで貫通済みにしとけ
読者にわずかでも期待を持たせてはいけない
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/24(木) 23:59:57.90ID:f1e3QAZI
眼鏡を外したら〜ってネタは度が強いとめっちゃ分厚くて目が小さく見えた頃の名残かね
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 00:04:59.98ID:cENnddiW
眼鏡人口も少なくてフレームとかもクソダサだったし地域社会の繋がりが重要視されてるのにコミュ障っぽくてマイナスイメージは強かったと思う
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 00:09:24.85ID:FdjKTjbD
異世界人は欧米系で彫りが深いのが美男美女だから日本人顔は凄い醜いってやっておきながら
書籍ではみんな同じ顔という予想できたギャグをやったデスマの話していいのか?
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 00:10:06.18ID:BTWj9XMC
生とお通しでーすみたいな感じで
ヒロインが出たらまずおっぱいサイズ書くのやめてほしい
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 00:12:12.58ID:NJOz9P3s
>>97
ヒロインも最高の美少女、手に入るアイテムも最高のアイテムにしないとな
美少女ランキング2位の娘がヒロインで1位は別の男のものなど許されないのだ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 00:14:07.81ID:Bhfx2azj
美少女ランキング圏外のモブ顔だけど体だけドスケベボディみたいなのをヒロインにしよう(提案)
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 00:19:57.71ID:biIMbUzj
普通顔どすけべボディだとイラスト無しの文章だけでだといまいち弱いな
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 00:23:00.10ID:TsC4znye
絶対異世界無双したいマンが欠陥チート『スキル強奪』をつかまされた時に出来ること全部

ランキングから久々におもしろいの見つけた
コツコツ試行錯誤していくのはゲームぽくてよい
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 00:29:36.10ID:rwRPX1nZ
>>115
自分のチェックロジックだと
顔〜服装〜爪〜脚〜胸〜太さ
だけど
胸以前のどこかでRuntimeExceptionが発生して胸までシーケンスを継続できることは稀
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 00:29:36.95ID:Bhfx2azj
田中のアトリエはコミカライズはなんか微妙なの二作続いてるけど
書籍版イラストはスケベすぎる
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 00:39:05.96ID:Gph0m/oI
>>103
今期やってるアニメでも地味ブスだけどメガネ外すと美少女とかいうのがあったけどなんでやねんって思ったよ
美少女はメガネかけても美少女だろ
そのメガネは強力な認識阻害効果付きの魔道具かなんかなのかよと
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 00:41:19.31ID:Bhfx2azj
ババ・ソーヤーやマイケル・マイヤーズ兄貴みたいな被り物してるせいでブサイクに見えるとかそういう
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 00:46:27.07ID:ovphXLru
ビン底メガネとかかもしれない
今の時代じゃとてつもなく希少種だと思うが
というか今の子供ってビン底メガネネタを理解出来るんかね
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 00:52:12.71ID:rwRPX1nZ
>>129
目が果てしなく小さくなるからマンガアニメ的な、
眼の大きさで可愛さを表現する手法とは、
この上なく相性が悪いのは確か
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 01:02:31.49ID:gbrrgO+g
そういやなろうファンタジーで目からビーム出すキャラあんま見かけないな
バニルくらいしか印象に残ってない
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 01:15:52.76ID:biIMbUzj
新ブロリーも口からビーム砲撃ってたな
モンスターとか除けば口からビーム砲はドラゴンボールのイメージが凄く強い
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 01:28:50.12ID:+vpsYO6K
ジョジョの吸血鬼が目から放出攻撃したな。体液に高圧かけて瞳孔から発射する奴
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 01:57:25.50ID:tYH4AtJ1
はぁ今の献血騒動観てると平等って言葉が嫌いになるわ
太田の糞はともかく女性の不快感については共有できないにしてもまぁ理解はできる
ただそれをなくすべきだって言われても困るわ
ならお前らイケメンにキャーキャー言うのやめろやって思っちゃう
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 02:08:07.66ID:2J7msTf1
口開けて口径大きくした方が威力高そうに見えるけど息を参考に考えるとハァー!よりフゥー!の方が勢いあるよね
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 02:13:37.75ID:m0c0N1MK
水鉄砲は穴が小さい方がイキオイよく遠くまで飛ぶ!
ということだ!
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 02:18:25.60ID:/QZAyYCq
口径だけじゃ決まらないからね
圧力がどう掛かってるのかが大事
口から怪光線とかはよっぽど食道が強いんだなって思う
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 02:24:16.10ID:Rb+f1Xho
銃の歴史的にいえばライフリングがその威力をあげるのに大きな役割を果たしたという・・・
だから俺の尿道にライフリング処置したら衰えた飛びがもどってくると思うんだ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 02:30:33.05ID:mvOmpdNI
たしかかめはめ波よりドドンパのほうが威力係数高いんだったか
あと液体にライフリング加えたらスプリンクラーみたいになるだろう
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 02:49:02.79ID:Rb+f1Xho
>>158>>160
なん…だと…!? 尿道ライフリング実装済みとか人体ってすげえな…
こんなもん自然発生するはずがねえからやっぱ神様はいるんだろうなって俺は尿道で神様の実在を確信したわ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 03:13:46.32ID:nAUYriZs
尿じゃなく精子のためだと思う
神様もオナニーする時勢いよく精子出た方が気持ちいいって思ったんだよ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 03:23:42.40ID:p5G3SptB
女装オナニー系の動画で抜くときは勢い良く精液が出てるやつより、ぴゅるるって感じの儚い射精が連続して出てるやつのが気持ち良さそうで好き
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 03:32:38.61ID:NJOz9P3s
ずっと違和感があった、ここはなろうスレじゃない
性を語るスレなんだ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 06:04:21.48ID:6KVpasdS
女装オナするなら乳首責めマシーンのUFOSAも装着するのをオススメする
マジで声出るレベルの気持ちよさ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 08:54:07.39ID:NluFHPUX
なろうスレ民なら会社勤めなのが当たり前だろw
みんなスレに常駐して息抜きに仕事してるんだよ
いい年してニートとか恥ずかしいよ?
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:22.47ID:ioEQPsPE
いい歳した社会人が俺TUEEEEとか読んじゃってるの?
ニート並の底辺かよ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 09:49:04.33ID:m0c0N1MK
マンガワン投稿トーナメントとかあるが
https://twi tter.com/m1_tournament

漫画になっていればまだマシで素人のラクガキのほうが多いんだよね……
連載とれたやつだけ読めばいいってなるのもわかる
それと同じようなもんかも
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 10:05:51.88ID:IxAcM9uI
>>91
一応隠蔽バレるけど後釜も同じように自分すごいからアリ殲滅余裕やろって態度や
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 11:25:22.63ID:8KuRcuIB
なろう主:「俺も結構cheatだよねって言われるんですけど?全然普通なんですけど?(キョトン」
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 11:27:43.80ID:N4yVgpUG
ヒートテックがなくてもお前には親の形見のミートテックがあるじゃないか的な
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 11:32:19.12ID:NluFHPUX
ミートと言えばなーロッパに転生した際に手動式ミートミンサーとか作ったらマジガッポできるんだろうか
誰かちょっと異世界転生して試してきてよ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 11:34:15.62ID:m0c0N1MK
コンドームさんが魔術で鼻血だしながら作ったミートミンサーを
自国の王様に盗まれたんだったかな
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 12:25:04.82ID:NJOz9P3s
>>116
今読んでるけどいいな
・・・を見た時は嫌な予感したけどゴブリン買った後はかなり面白い
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 12:34:29.71ID:f9wIZk9V
女性作者の書く男性主人公の男性向け作品はよく目につくけど
男性作者の書く女性主人公の女性向け作品は全然見当たらない
少年漫画を読む女性はたくさんいるけど
少女漫画を読む男性はほとんどいない
ってのと同じ理由かな
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 12:36:59.80ID:m0c0N1MK
ポーション売りの少年
〜彼のポーションは実はなんでも治す伝説のエリクサーでした〜

著者:空野 進
イラスト:竹花ノート
http://dash.shueisha.co.jp/release/
http://dash.shueisha.co.jp/imagesBook/978-4-08-631339-1.jpg
電子書籍サイトで見かけた
読んでないがヒーロー文庫の鑑定調合師とかと同じ作者か
似たような主人公なようなw

しかしダッシュエックス、同時発売のほかの作品が肌色多めかいね
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 12:44:12.51ID:XHahli4q
男はホモ臭くても読むが
女はゆるふわじゃないと読まない

見た事無いイケメンに壁ドンから即惚sexとか
顔も金も地位も力も無いのにイケメン達に迫られるとか
ゆるふわ型ざまぁ要素とか

こういう男には理解が難しい事を書く必要があるからな
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 12:50:07.44ID:lTvJjYXr
三月のライオンとかなあ
十代男子の将棋指しが下町三姉妹とのほんわか交流を描くだけなら良かったんだけどなあ
主人公の義姉までならともかく、三姉妹のクソ親父とか、次女へのいじめとか
いかにも女作家らしい陰湿さがキツくて切ってしまったな
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 12:52:12.13ID:fsBlXal4
>>203
売れなくなってくると、エロで売ろうとするのはよく有ること
大人のノベル0もすっかりエロラノベ、官能小説もどきばっかw
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 12:54:47.35ID:04YYZoDm
そんな事してくれる女はいない理論からいくならそんな事してくれる女を育てるしかないな
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 12:57:58.47ID:fsBlXal4
>>208
三月のライオンは、長女に惚れてる棋士と先生の争いが本人置き去りに佳境に入った所までしか読んでないけど
メインヒロインの次女に虐めなんて起きたのか
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:02:01.13ID:s8XUBP2t
まずは美少女を生むために元美少女に子を産ませないと
成功率を高めるために複数人囲うしかないな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:04:00.85ID:nW1ZIZCk
見たこともないゴスロリお嬢様と黒服たちに拉致されて遊び相手として飼われたいなぁ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:07:21.49ID:ioEQPsPE
異世界転移しなかった俺のところに、様々な異世界から元の世界に戻ろうとする俺と行動を共にした美少女達が来るネタを思いついた
コレはまだ誰にも思考盗聴されてないよな?
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:15:18.46ID:PszG4L6m
>>217
思考盗聴したけど
異世界転移したことないのに
異世界の住人と行動共にしたって設定がのが難しくてくじけた
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:19:20.17ID:N4yVgpUG
俺の家が色んな世界のセーフゾーンとして繋がったって話ならあったよね
あと異世界に限らず宇宙人とか忍者とかが主人公の所に集まってくるラノベなら30年40年前でもありそう
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:20:42.92ID:XMA+Nt1q
「異世界転移しなかった俺」のところに
「様々な異世界から元の世界に戻ろうとする俺(上と並行世界の同一人物とかそんなんか?)」+美少女が来る
って話なんだろうけど内容自体もたぶん探せば既出だよな
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:24:21.15ID:ymgh7xrW
>>224
朝日ソノラマ&アニメージュ文庫
「俺を呼んだのは貴様か?」

ジュヴナイルか、当時は。
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:28:45.58ID:Rb+f1Xho
ヒロイン達がパラレル世界で活躍した主人公に惚れたのなら
異世界にいかないで何も共通体験がなくて何も成し遂げてない現実世界の主人公にそのまま惚れるとも思えないんだが
どうしてなにもしないのにヒロインに無条件で好かれるなんて思うんだ?
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:31:38.75ID:s8XUBP2t
>>217
天才エスパーの俺が思考盗聴して翻訳すると
ただの一般人の俺君の元に、異世界でのパートナーだったと
自称する美少女たちが訪れてハーレムする話だけど書く前にエタった
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:34:52.68ID:lyK0C2Rs
帰ってきて異世界嫁も連れてきたやつが累計にあったと思うんですけどねえ…
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:35:39.04ID:s8XUBP2t
>>231
やれやれ、なろーしゅに依存してて異世界までついてくるヒロインが
なろーしゅがいなくなったという事実を受け入れられるわけないだろ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:36:06.52ID:ioEQPsPE
>>225
そうそう
平行世界の俺と出会ってる美少女とか知るわけない主人公が馴れ馴れしくしてくる見知らぬ美少女にキョドりまくるんだ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:41:03.93ID:m0c0N1MK
>>238
パラレルの「俺」、もう別人とも言っていい
その男も人数たくさんくるのか?
それとも各パートナーだけなのかspこが問題だ

てか説明がわかりにくいんだw
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:41:47.00ID:ioEQPsPE
とりあえず、戦争で社会が崩壊した近未来から来た女の子と、そんな戦争なんて無く発展しまくり銀河帝国の一地域に組み込まれた宇宙時代の女の子を出しておけば
どんな設定の女の子でも後付けで出せそうな気がするわけよ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:41:59.03ID:1id6RnTH
>>238
そして主人公が心を開いたあたりで美少女たちがこいつじゃねえと気付いて離れていくわけですね
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:42:44.63ID:s8XUBP2t
彼は説明する能力だけじゃなく読解力もお察しなんだ、許してやってくれ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:44:46.20ID:lyK0C2Rs
>>243
その前に再会セックスを挟んでだな
狂乱させたり悲嘆させたりゲロ吐かせたりしよう
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:48:34.28ID:XMA+Nt1q
>>246
その説明でも平凡俺のいる世界にパラレル俺も来てるのかどうかはっきりしないぞw
説明の下手さから思考盗聴以前に小説書きに向いてないのはよくわかる
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:49:30.42ID:ioEQPsPE
>>243
自分と一緒に行動し、愛情を育んできた思い出は共有できないけど、ふとした言動とか根っこの部分は同じ人間だったりするんですよね
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:51:39.98ID:nW1ZIZCk
記憶喪失で美少女が親しげに接してくることに戸惑うの良いなぁ
記憶喪失の相手に恋人と偽って傍にいるのも時々あるなぁ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:52:34.96ID:IFnm0huF
難しい世界観で理解が追い付かないけど
つまりパラレルの俺たちで恋愛するってこと?
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:53:24.37ID:XMA+Nt1q
>>254
いやいやいや
実際に小説になってるならともかく、ネタを叩き台にしてる段階なら全部明かすやろ普通
会話通じないマンかよ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:55:12.22ID:XMA+Nt1q
最初はパラレル俺と美少女がセットで平凡俺の現代にやってきて
平凡俺が色んなパラレル俺の苦労話聞かされるとかそういう話かと思ったけど、どうもそうでもないみたいだ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:55:25.28ID:ioEQPsPE
>>257
パラレルの俺がどうしてるとか、話の展開次第でいろいろ変わる程度の存在に過ぎないんだ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:58:39.78ID:3Y/J41XT
パラレル俺が美少女の世界と部分的に重なってセックスしたとしてそれはホモじゃない
パラレル俺が俺のままの俺で俺の前でTS薬飲んで美少女になった俺とセックスしたとしてもそれはホモじゃない
パラレル俺が俺のままの俺で非パラレル俺がTS薬飲んで美少女になってパラレル俺とセックスした場合それはホモ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 14:00:30.33ID:s8XUBP2t
>>264
アホでも分かるように説明すると最初の段階で
俺と異世界俺が会ってるのか会ってないのか程度のことすら
エスパーじゃない一般人には伝わってないんだよ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 14:00:41.79ID:ioEQPsPE
>>265
パラレル俺が女の子でガチムチダンディなヒゲが来たりすることもあっても言いと思うよ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 14:03:53.40ID:XMA+Nt1q
例えば実際にパラレル俺がどんなキャラで美少女にはこういう特徴があるとか
そういう面での具体性なら「話の展開次第でいろいろ変わる程度」の要素と言えるけど

「平凡転移拒否俺の元にパラレル俺が異世界冒険してそのお供の美少女と共にやってくる
 あーでもパラレル俺は来てないかも? 知らんわそんなん適当や」

だとここで話題ネタとして出すのもおかしいやろってツッコミがなぜか通じない
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 14:10:54.08ID:Rb+f1Xho
出涸らし皇子 面白いのにちょっと更新とまると不安になるな
エタと完結の割合半々とかの作者の場合やはりあまり期待しないほうがいいのだろうか
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 14:26:58.72ID:cENnddiW
>>233
嫌がらなかったから和姦

昏睡姦物でわりとあるよな、意識無いのに「いいの?入っちゃうよ?」みたいなこと言ってるやつ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:01.06ID:2uq9QO3N
割りとやれやれ系って好きだったりする
というか孫スタイルと追放スタイルが嫌いすぎる
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:31.88ID:XMA+Nt1q
「俺また何かやっちゃいましたか?」ってやれやれ系の亜種じゃないのん?
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 15:49:41.10ID:BTWj9XMC
ヤレヤレ系は自分の事それなりに賢いと思ってる
実際人並みには他人を見てる傾向もあり最低限の社会性はある

やっちゃいました系は自分を常識人とは思ってるが白痴性とのバランスのために基本アホ
他人の反応もことごとく勘違いする社会不適合者

結構違う
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 15:53:47.69ID:OOzCygjf
真っ当に書かれたやれやれ系は普通に決めるときは決めるかっこいい主人公に出来るからな真っ当に書かれれば
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 15:54:08.67ID:kcy2GFI5
未来から来た女体化したパラレル俺とセックスして自分を誕生させるエロ漫画なら読んだことある
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 16:00:34.78ID:UZiwDmZO
なろうの作品は、派手な描写で闘うシーン多いから
漫画・アニメなんかを意識して書いていたりするのかな?
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 16:03:59.74ID:RdlWLLXx
>>283
アニメ漫画を見て育った世代だから頭の中で映像を再生する能力が高いんだと思う
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 16:20:05.18ID:lyK0C2Rs
承太郎系なろう主ならやれやれ、またやっちまったみてぇだな… →to be continued...(デーデデッデデ)しても許すよ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 16:24:10.51ID:SIOV8CQv
>>281
真っ当っていうか、俺が考える最高にカッコ良いスタイリッシュなスタイルを極めて、他人にも認めさせるだけの説得力が有れば、じゃね?
普通は無理
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 16:43:31.03ID:ScuOPD9K
やれやれ爺さんが若い女に手を出して俺より年下のおじさんがいることが今さら発覚するとわな……
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 16:46:12.89ID:z6iDkEhQ
>>280
やっちゃいました系はなんか思考を放棄してるようにしか思えないのに、変な方向には無駄に頭回すよね
無駄に考えた結果、強引な勘違いしたりする。しかも自分を常識人だと思ってるからホントきつい
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 17:30:16.14ID:09q0UhGi
黒魔が次から週二話にペースアップするらしい。
嬉しいけど感想欄の意見に流されてこんな決定して大丈夫かな?
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:55.41ID:mvOmpdNI
短時間で遊べる面白いフリゲなんかない?
60秒で生死が決まるADVとか勇者vsクソリプみたいなのが好き
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:21.76ID:gV6f8WbR
>>299
確かかなりストック貯めるタイプの作者だった気がする
基本2、3章はストックあるとか言ってたから、今章だけペース上げてもまぁ大丈夫じゃね?
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:59.51ID:XMA+Nt1q
>>304
一回のゲームがって意味なら片道勇者とか
フリゲ好きだけど普段長いRPGしかやらないから思いつかないな
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 18:07:35.76ID:JZPhLOt2
レジェンド 2261
ドラゴニアスの本拠地近くまで来たレイ達は、餌を貪り食うドラゴニアスを見かけ奇襲をかけ殺す。
レイは、色とりどりの鱗の死体10体をマジックボックスに回収するのであった。
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 18:32:46.12ID:F3dlSom0
>>312
お人好しが異世界で一旗揚げますん

好き勝手な街づくりならこれが一番じゃないかという気が…
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 18:46:15.96ID:Bhfx2azj
バトルロイヤルの源流は古代中国で行われていた闘士育成法、孤戮闘に由来するという
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 19:05:19.30ID:mvrac/lc
【朗報】1400円位の縦の勇者のツクールゲー、満を持してスマホアプリに参戦
買ってくるから待ってろ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 19:08:13.43ID:Ajs73gdx
> 「ふーん、『転写』の真名を持っている魔物は、割と有名だと思っていたんだが」
> 「モクームと呼ばれる鳥の魔物さ。森林型迷宮に住み着いていると聞いた」

モクームの真名は『抽象化』じゃないんだろうか
転写機能のうち『抽象化』(効率5割)、『言霊』(効率7割)、『転写』(効率9割)で『転写』持ちは七頭竜なはずなのに
機能としての転写と真名術としての『転写』がごっちゃになってる
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 19:18:48.83ID:u43+R/wu
タクティクス・アニメーションRPG『revisions next stage』
事前登録が25万件を突破!
さらに報酬が豪華になるグレードアップキャンペーンを開始
MCの森一丁さんと『revisions next stage』運用チームが、
アニメから連なる『リヴィジョンズ』の世界観の解説や、
実機を用いてのゲームシステム詳細の紹介などの
最新情報をお伝えする特別番組『リヴィTV』の第1回を、
10月25日(金)に公開いたします。リリース前のゲーム
情報をいち早くチェックしよう!
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 19:38:24.78ID:mvrac/lc
プレイしてるけどなんも分岐とか無いな
武器屋に飾ってある盾を調べたらウェポンコピーを早期に知れるとかそういうのもないし
https://i.imgur.com/K7gwFiW.png
こういうアニメの画像貼っつけましたみたいな演出がチープすぎて凄い
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 19:46:45.71ID:OoJlovu5
地球さんって
薄暗い政治とかのやり取りををカルマ低い奴はダンジョン入れない
って設定で消したわけじゃん?

その設定パクるとしたらどんなんだろ?
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:01:17.60ID:KoG4jPsp
>>334
昔そんな作品みたな
クラス全員童貞or処女でダンジョンに転移
童貞or処女捨てたら死ぬダンジョンなのでムラムラして襲ってくる敵モンスを凌がなきゃならない(男はオナニーしただけで死ぬ)
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:03:54.70ID:ojCKgybv
リビルドワールドはいつ更新されるのですか、、、?
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:09:05.39ID:NDbzDbpi
基本は三ヶ月の法則的に12月じゃね?
まぁ諦めて11月に出る本を買うしかないな
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:14:48.21ID:Ajs73gdx
書籍もコミカライズも売れてるのにエタらせている作者がいることは内密にな
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:15:40.84ID:lyK0C2Rs
さすがにパーティーの空きもないし書くこと無いんやろ
いらない子リストラする?
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:15:50.14ID:xAV57KGo
メタルマックスゼノ・リボーン
メタルマックスゼノ・リボーン2
メタルマックス新企画

ポスアポの流れにふるえてねむれ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:18:40.30ID:Bhfx2azj
リボーンだかドボンだか知らんがまともなものをお出ししてくれるんやろうな
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:33:57.34ID:ojCKgybv
教えてくれた人ありがとう
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:41:57.40ID:BZ1x6nOa
主人公が攻めの百合ものが無い
マジで無い
TS主人公でも女主人公でも見つからない
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:42:14.31ID:fsBlXal4
>>352
あの糞寒シナリオと手抜きグラフィックにダンジョンの超クソゲーゼノをリメイクした所で何が期待できるという
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:43:03.86ID:fsBlXal4
>>354
ガチャに1万注ぎ込むより腹立ったゼノなのに、制作陣のトップ二人が変わってないのに
何を期待するのか
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:43:35.95ID:G8K2XdtD
ホブゴブリンならぬ保父ゴブリンっての思いついたから誰か使っていいよ
使用料ちょうだいね
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:44:03.17ID:Bhfx2azj
>>362
まあシュレディンガーのゼノや、発売後しばらく様子見て良さそうなら買う
負けが見えてる人柱にはなりとうないが
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:56:17.87ID:xNN5UOTY
>>364
各パーツをよく見るとゴブリンじゃないのに全体で見るとなんとなくゴブリンの「ほぼゴブリン」ならセーフだな
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:57:00.23ID:Bhfx2azj
ポスアポでは全くないけど洋ゲーのディヴィニティ2がおもしろいのじゃ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 21:03:27.18ID:nVB97yPx
>>376
ディヴィニティ2とか言ってまさかオリジナルシン2のことを言ってるんじゃないだろうな?
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 21:05:49.38ID:Bhfx2azj
>>379
それそれ
アメリカ語はさっぱりなので日本語訳版しかやれないけどおもしろいのじゃ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 21:06:40.91ID:h+G1OA8v
今ゲーム探してるなら今日発売のアウターワールド超面白そう
時間無いから買わんが
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 21:20:44.81ID:BTWj9XMC
>>385
あれそんなのあったのかw
Beyondまでしかやってなかったわニワカですまん
steamのセール勢だから当時のゲームシーンはわかんないんだけど
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 21:42:16.41ID:fsBlXal4
ヴァルキュリー見て、完結なろう小説の美女と賢者〜を読み始めたけどそこそこ古いのね
そしてタンカーが出てきて吹いた
うん、これだけで決して原作は買えないやw
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 21:55:50.31ID:OiNujlel
ライダン完結してたから最後まで読んだけど第一部完で後味も最悪じゃねーか禿げるわ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 22:12:09.11ID:fsBlXal4
地雷付きがCWで連載開始か
これ冒頭だけ地雷付き魔法やスキルでしかもアイデアは完パクしているのがね〜
後は女が作者の思想信条垂れ流しで臭いし
よくそこそこ売れたと思う
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 22:42:43.93ID:iyk458XR
なんかいまいち主人公たちのノリが合わないのが多い、、、
でも、陰の実力者とかこのすばとかリビルドワールドとか大当たりもあるから漁ってしまう
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 22:48:17.34ID:xAV57KGo
Fallout76が拝金主義の果てに追加の月額課金をスタートして大草原ですよ
(The Outer WorldsとDeath Strandingに)切り替えてく
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 22:51:45.73ID:Bhfx2azj
NCRベテランレンジャーの着替えを課金パックに入れてきたのはユーザーが好きそうなものをわかってると言えなくもないが
他のところが…
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 22:58:20.78ID:eGlJ2HJL
おおヴィクティム続編始まったのか
ロボ物では珍しい完結作だったな
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:00:41.88ID:f/iGXJNR
徳井って無申告で3年で1億二千万らしいけど思ったより低いよな
無申告でそれなら申告して税金取られたら8千万とか9千万もってかれて手元に3千万か4千万ってことだよね?3年でそれぐらいならなろう作家で当てたほうが大きいのだろうか
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:23:10.59ID:/QZAyYCq
黒姫の魔術書とやらを読んでるけどめっちゃ読みにくくね?
論理のつなぎ方がとっちらかってて解読しにくいわ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:37:25.87ID:mvOmpdNI
趣味がバラバラなんだから他人のおすすめなんて10に1つ当たりがあればいいほうだぞ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:47:44.47ID:/QZAyYCq
いや面白い面白くないの話じゃないのよ
百合百合しいのは嫌いじゃないけど特筆するレベルで読みにくい
劣等生並に会話の解説が多い割に時々何言ってるのかよく分からない
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:51:27.29ID:KSvstFPZ
AEDセクハラ問題は他の女性を呼びに行く行為もセクハラ扱いされそう
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:54:20.95ID:hzbs5gGy
情報の取捨選択が重要なのは小説も同じで物語の流れと関係ない文章や会話だと思ったらどんどん飛ばす
その上で合わないと思ったら読むのを止める
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:56:11.77ID:6fuGyvaI
>>408
あれループものエロゲの構造してたから次の巡目かと思ったら、普通に未来編なのね
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 00:00:46.87ID:d6fj3l/X
地の文なんて流し読みくらいで丁度いいわ
やたら理論的に説明してる文章でもしっかり読むとおかしい箇所があるなんてザラだし
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 00:23:09.42ID:yVXGEvI9
スマホ画面で一文の長さが四行ぐらいある文章を連発する作者は頭おかしいと思う
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 00:46:15.49ID:vlw49kIB
Reはバッドエンド回避のために全てを忘れてゼロから始める見たいな伏線かと思ってたけど長すぎて読むのやめた
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 01:50:03.02ID:dT84WSti
一般人遠方よりっていうのなかなか読める
ただ時系列ぐちゃぐちゃで視点も行ったり来たりだから読みにくい
最初の設定も甘いっぽいしな
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 01:58:53.86ID:5Nz37Z4Z
1回セックスしたら童貞っぽさが抜けるやつと
何回ヤっても童貞っぽさが抜けない人間って何が違うの?
風俗はノーカンとして
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 02:00:23.97ID:cPNbIDEY
一般人遠方は船から苦痛になって学校に立てこもった辺りで限界だった
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 03:01:45.97ID:W4RzkBGA
と素人童貞がイライラしております

さておき童貞じゃないのに童貞っぽさが抜けない奴の仕組みについてだから
風俗何度行っても童貞っぽい奴の仕組みは想像がつくって話だろう

まあ「童貞っぽさ」が定義されてないからなんとも言えないけど
素朴な顔してるやつは童貞っぽいし
照れ屋は童貞っぽいし
流されるままに告られてヤッて振られただけの奴は童貞っぽいし
財布にコンドーム入れてる奴は童貞っぽいし
一人暮らしでトイレ掃除しない奴は童貞っぽい
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 03:22:03.72ID:0yWJSti1
ホモで童貞じゃないって女とやっちゃったってこと?
男とやっても童貞卒業なの?
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 04:19:53.22ID:6IX/Vg6/
男とやっても童貞は卒業できないなんて外で言ったら
LGBT差別だって殺されるぞ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 04:32:16.02ID:6IX/Vg6/
ゲイレズバイは人間だけど
ロリコンケモナー巨乳好き異性愛者は人間でないのだ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 04:35:36.47ID:5Nz37Z4Z
>>454
かなり当てはまってるわ そういう事なのか
財布入れてるんだけどコンドームってどこに保管しとくもんなん?
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 04:43:03.63ID:IH2bA5vG
おい無職転生のPVが一週間も前に来てたんか知らんかったわ
タイトルから想像もつかない壮大なPVでちょっとワクワクしてしまった
普通に面白そう
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 04:48:45.75ID:0aua4x/J
モンハンマルチで2死した奴がまだ前線に立とうとするのやめて欲しい
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 05:21:52.41ID:9r4SgNfx
ゲームを題材にしたやり直し物でメガテンとかタクティクスオウガみたいなルート選択式っぽい作品ある?
1周目クリア直後から作品始まって作中でルートの違いを実感出来るような作品が読みたい
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 05:28:28.52ID:IUOy19ZD
読者が選択していくゲームブックみたいななろう作品あっても面白そうだな

と思ったけど本文中にリンク貼れないんだっけ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 05:42:11.17ID:BBhN+QgP
TRPGやらないからヘンダーソン氏の和マンチとかはよく分からなかった
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 05:59:42.87ID:TBt7HZjK
マンチキン=メアリー・スー。TRPG界の俺ツエー系なろう主
僕またなにかやっちゃいました?をマジでやろうとして嫌がられるタイプ

和マンチ=ルールに明言されていない部分でこれはゲームルールに沿っていると
ゲームに込められた糸を見しして解釈の正しさを押し付け有利に運ぼうとする曲解厨。
ルールの適用範囲、ルールの意図、GMの解釈内の範囲で最強を目指すタイプも和マンチと自称する場合はあるが
実例が少なく、「僕はそのタイプだからwww」と言ってるだけでだいたい前者の曲解厨
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 07:57:49.46ID:b83iUoh9
獣の見た夢の作者大分参ってそうね
カクヨムの割烹やTwitter見ると悲観的になってるわ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 08:18:04.13ID:XWfzhjnP
獣は主人公が悲観的でハードモードなくせに進行が遅すぎる
さらにヒロイン固定は展開早くしないと妄想する余地もないので見限られます
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 08:21:19.58ID:SeDp9ItE
スレでしか知らないけどライダンって書籍化爆死で作者が作品投げたんだっけ?
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 08:25:35.78ID:TBt7HZjK
スレでしか知らないけど投げようとしたけどあまりに投げた内容が自分で読んでくっそつまらなかったので
割り切って続きを書いて終わらせたらしいよ
スレでしか知らないけどたしかに打ち切られた辺りは最初のメインザマアが終わったあんまおもんない区間だよ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 08:31:25.31ID:3pIoupM9
スレでしか知らないけど続きを書いて終わらせたんじゃなくて
続きを書いたけど結局打ち切りエンドらしいな
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 08:41:22.27ID:cyXodSb/
>>406
他のランキングとかオススメによく出るようなの大概ダメ
オバロ、転生スライムとかその筆頭
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:10:17.44ID:dEp/BKYm
卍さんみたいな腹パンしたい系キャラ大好き
即ツッコミが入るから安心して腹パン欲を満たせる
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:34:14.65ID:CF8ydQ26
勘違いものっぽいのがいいんじゃね
主人公大抵抜けてるというかチョイお馬鹿なところがいい
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:34:53.81ID:NpO6hVMH
日刊面白そうなの沢山あるのにハーレムばっかで萎える
転スラみたいに男キャラも沢山いるの詠みたいわ

女キャラばかりの作品はジャンル分けしてほしい
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:39:45.52ID:NpO6hVMH
>>496
ワンピースとかHUNTER×HUNTERが全員女キャラだったら売れないだろ

エロはエロ特化で余所でやってくれればいいよ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:57:22.77ID:CuQK/iwW
エロは嫌いじゃないがストーリーもしっかり練られてる作品は途中からエロが邪魔になる
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:01:02.88ID:+xVYPnVg
読者受けを狙ってハーレムを出す作者の皆さん
よく考えてください 

男性キャラを出して仲良くさせておくと腐女子が勝手にヤオイ普及してくれますよ!
そっちの方が知名度的にも効果的です!
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:11:42.88ID:IH2bA5vG
ハーレムは上手く書ける作者じゃないと単に似たような寸劇で文字数が増えるだけでテンポ悪くなるんだよな
どこかで見たようないわゆる様式美、テンプレ、お約束を脳死で書く作者が多すぎる
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:14:11.66ID:CF8ydQ26
人増えるだけ薄まっていくからしゃーない
そして薄いものが好きなのがランキング読者だからそこに文句言っても増えん
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:14:42.73ID:YtWGym6b
ハーレム物はヒロインから人間臭さが消えるから嫌い
多くて3人までに留めてほしい
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:16:05.64ID:Xadsz/p5
世界中から記憶を消された男×その男を世界でたった一人だけ覚えている男

リゼロ2期早く来ないかな
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:30:57.19ID:96PxPQL7
女キャラ減らして男キャラ増やしてもテンプレテンプレテンプレだから意味ないぞ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:35:36.38ID:NE3xmcz3
ハーレムでハーレムメンバーの分かり易さを安易に求めると
語尾が違うだけの会話文が常に挟まるようになる
内密さんの例
ご主人様なら当然です
怪しい
さかな
だと思います
諸侯会議
これが、本当に無意味に入ってくるだけになって、枯渇を実感させてくれるw
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:37:12.65ID:q+jAd5uG
「ご主人さまなら当然ですが、諸侯会議は怪しいさかなだと思います」

確かに無意味だな
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:38:24.04ID:3pIoupM9
お調子者のムードメーカー
めちゃつよ達人爺
クールな隠密キャラ
そこらの女よりかわいいナヨッとした少年
噛ませにしかなってない自称ライバル

男キャラってこういうの出しときゃいいんでしょ?
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:42:55.62ID:aTBp7B1D
つまり奴隷5人を集めたさすごしゅPTを書きたければ

メイン雌奴隷
レズ奴隷A
レズ奴隷B
ホモ奴隷A
ホモ奴隷B

こうしろってことだな!
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:42:56.34ID:+xVYPnVg
オカマキャラってスゲーよな
どんなご都合主義でもコイツならしゃーないって思わせる力がある
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:45:43.61ID:6v/6S2VP
確かにな
単なる強キャラってだけじゃなくて、武器製造から防具製造、はたまた、あるゆる情報にたけてても
オカマキャラなら許される
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:47:27.56ID:96PxPQL7
男キャラ増やしてもそういうテンプレキャラばっかになりがちだよね
転スラとか
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:48:03.57ID:IH2bA5vG
でもオカマが優遇されてるのってハーレムのおかげもあると思うんだよな
どんなに強く賢く性格良くしてもヒロインが絶対になびかない安牌枠だからこそ設定を盛れるというか
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:55:28.52ID:CF8ydQ26
なろう主いなくてもオカマとドアーフに任せれば世界は救われるから
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 11:23:26.77ID:NE3xmcz3
>>525
え?
ファッションおかまの相手の油断を誘ってレイプ同然にやっちゃうリアルのお話は?
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 11:26:19.95ID:P0ENNaZQ
elonaってやるとしたら本家からやった方が良い?
それともomakeからやった方が良いの
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 11:26:25.84ID:q+jAd5uG
「あたしはトランスジェンダーよ」

と主張して女子刑務所に入ったおっさんが刑務所内でレイプした事件があったな
バカジャネーノと思ったもんだが、それを否定するのが差別だと騒がれる世の中が本気でキツイわ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 11:28:36.90ID:lnR0dKZV
>>534
これ聞くと定型のように本家からやったほうがいいと言われるけど追加要素を本家仕様と勘違いして聞いてくるやつがめんどいだけだからその辺のリテラシーがあるならomakeからでいい
omakeは互換性取れてるからそっから別のヴァリに移行できる(その後戻ってこれないこともあるけど)
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 11:38:17.05ID:P0ENNaZQ
>>536
サンクス
本家は既に開発終了しててヴァリアントは有志を募って追加要素をそれぞれ入れ込んだってのは理解してるから大丈夫
omakeからやってみる事にする
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 11:38:51.66ID:4oxB9FuO
ハーレムは維持がな
円滑な人間関係築くのってただでさえ大変なのにギスギスになる要素が増し増しだからな
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 11:48:21.20ID:1r3AXT1h
キリストさんの本命て誰だっけ
ラグネにやられてキリストさん死んでるところからまだ読んでなかった
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 12:08:24.81ID:t/CNK34l
なんとか1年かけて1200キロ近かった体重を85キロまで落としたけどそこから落ちなくなってつらい
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 12:24:39.72ID:TBt7HZjK
>>549
バンドものは激戦区の上に時代を外している、オタジャンルであるアニメで見る必要がない、ずらしたとは言え天気の子にぶつけた
俺的には無料でも見ないな
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 12:33:13.41ID:rmXeud8A
中国の日本映画興収1位はジブリじゃなく君の名は。
11月から天気の子も中国公開

これは稼ぐね
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 12:36:38.12ID:eCgQArxj
>>556
中国映画市場でもうけたいなら中国向けのシナリオにしないとなぁ

タイムトラベル禁止やで
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 12:38:21.42ID:gMgV3zB/
クラスごと異世界転移したピザデブの僕は、設定チートを使ってバトルロワイヤルを勝ち抜く!

ダイエットで思い出した
エタったけど面白いよ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 12:44:05.14ID:1r3AXT1h
東京カラスて漫画の旧日本軍の改造人間が強いが短時間の戦闘でダウン
そこで普段食いまくってデブっておくと
そのぶん長持ちするのを編み出した
戦闘中にもみるみる痩せていく
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 12:47:07.67ID:NQnTVTx4
中国ってIF歴史系で自治区や台湾が独立してたりするとやっぱ発禁なったりするん?
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 12:53:59.88ID:x5oqUKoc
>>564
歴史はかなり敏感なカテゴリー
「共産党が正しいとする評価」からはみ出すとそもそも公開自体できなくなる
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 12:56:26.35ID:aTBp7B1D
くまのプーさんですら存在を消される独裁強権っぷりだしなあ
歴史問題なんて言わずもがな
天安m・・・ん?誰だこんな時間に
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 12:59:39.81ID:7jwPNcG3
まあ共産党批判は売れないと思うよ
中国人留学生と討論すると大半がガッツリ共産党シンパだから
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:00:34.81ID:gMgV3zB/
中国はシュビラシステムはじめてる
北海道大の40代の日本人男性教授消されたか?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:06:10.49ID:TBt7HZjK
人の弱さにつけ込んで稼ぐのが資本主義
人は強いと騙して踊らせるのが共産主義
だから資本主義の熱烈な信奉者というのは現れないし、共産主義は中身のない過激化先鋭化しかしないから人が育たず経済が回らない
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:07:56.43ID:4ubLZu+7
>>575
どんな違法な拷問受けてるか分かったもんじゃ無いよな
死んだカナダ人とかいるし
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:08:42.36ID:6v/6S2VP
スパイの最後なんてそんなもんだ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:18:37.23ID:HDEl4O3l
若くして名門大学の教授になった新進気鋭の学者で
しかもスパイなんてそれこそ小説みたいだ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:24:08.31ID:gMgV3zB/
中国人に頼まれて温泉の地質調査した日本人も
スパイ罪で懲役5年6カ月の実刑判決だった

何が地雷か分からんな
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:25:00.09ID:4ubLZu+7
賄賂渡さないだけで捕まるという冗談みたいな重慶ビジネスの話もあるから
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:28:18.20ID:q+jAd5uG
ここ2〜3年くらいか
やっと経団連が「中国に進出しなくちゃ!」と言わなくなったのは
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:35:59.86ID:1r3AXT1h
豚公爵まだ読んだことなかった
コミカライズも気づいたときにはだいぶ話数いってて

↓とかでちょっと悩んだけど
ニコニコカドカワ祭り2019 アンコール
50%OFF+コイン40%還元
https://bookwalker.jp/select/197/
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:47:26.77ID:CAzEvU7b
デメリットがメリットを上回ってきたからしょうがないね
支那はオワコン
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:49:17.11ID:a3f9vPjU
天下のゲーム企業ブリザードも共産党に忖度しまくるうんこブリブリザードになっちゃってまぁ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:58:18.58ID:VaTCglZN
ゲーム界隈はほぼ中華資本で動いてる
アニメ界隈にも徐々に浸食してきてる
次はなんだ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:14:32.26ID:ay2hOhkZ
>>535
トランスな上に同性愛だからって言い訳もできるからやりたい放題さ
まぁLGBは変態趣味なだけだから他の特殊性癖連中と同程度の精神異常者として処理して
Tはさっさと肉体改造してその病気治してから表出ろよとはなるからなぁ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:15:57.10ID:JASrhtK5
どうしてもというならLGBTという特殊カテゴリとして独立させたほうがええわな、JGBT専用刑務所とかそういう
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:33:18.35ID:Z72j2dyI
中国のなろうみたいのが成長して中国資本でそっちをどんどんアニメ化するようになったら日本の深夜アニメ界はきついかもな
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:34:28.33ID:/6I3BtYh
犯罪する人間が悪いんだしLGBT気にせず同性の刑務所に入れて問題ないのでは?
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:40:24.01ID:CAzEvU7b
10年以上前にTVでこれからは中国のマンガがスゴイ!日本のマンガは駆逐される!ってのやってたな
紹介されってたマンガ絵は上手いの多かったけど魅力はあんま感じなかった
その後支那産マンガが席巻することも今んとこ無いな
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:42:33.49ID:0TjUfeND
日本人って席巻されてても気にしない見えない聞こえない〜って意識から追い出すの上手だから
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:43:22.57ID:eyMYuZ2s
ある程度制限されたほうが創作は発展するとはいえ、中国はガチガチにしてるからなあ
あれじゃあ創造性の芸術は発達しないわ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:45:23.30ID:JASrhtK5
そもそも外国人のマンガ家をあんまり聞かんぞ
Boichiとか新堂エルとかがそうだっけ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:55:00.89ID:DXS1C8XJ
後からお隣産のリメイクと知ったドラマ見たけど最後の最後まで権力に握りつぶされる展開の繰り返しできつかったな
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:56:14.21ID:IRNhx85e
クラス転移モノって、最初からキャラ数が多すぎて把握できないときない?
最初から色んなキャラがわちゃわちゃし過ぎというか
キャラが立ってない序盤で10人以上発言するクラス会議とかしたら、訳分からなくなる
ギリギリ名字覚えても、キャラによって下の名前や愛称で呼び方違ったりするし...

俺の読解力が低いだけかもだけど...
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:57:02.24ID:1r3AXT1h
新堂エルは父親が日本人、母親がアメリカ人
本人の国籍アメリカか
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:59:15.30ID:Z72j2dyI
フリージングは原作韓国人だったかな
ヒロインが弟とセックス以外全部やってるってなろうなら大炎上だろ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:01:58.84ID:BS7k62sP
クラス転移のキャラは名前じゃなく役割で書くべき
リア充勇者 かませ不良 クラスのアイドル いじめられっ子オタク 委員長 先生
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:02:15.65ID:JASrhtK5
スクールカーストがどうのチートの格差でああだこうだとかばっかりで食傷気味に思う
もっとこう男塾みたいな感じで裏切りみたいなのはハナからありえない感じでもええやんけ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:03:06.62ID:6Ri34aHf
韓国漫画は昔LINEマンガで無料だとまじで韓国漫画しか読むものがなかった時期にやってたのが面白かった
今はもう日本語で読めなくなってるのが残念
たまたま殺した相手が必ず極悪人でなおかつ殺人の証拠が絶対に消滅する殺人鬼の話とか
ノンケ大学生が帆模って苗字のホモとルームシェアすることになった話とか
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:03:13.09ID:BzimBUVM
>>612
まずクラスのヒロインて時点で引く
で、クラスにアイドル級のヒロインが何人もいたらさらに引く
その世界、転移する前から異世界じゃん
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:03:27.17ID:0TjUfeND
スクールカーストとか現実にあったか?
わざと現実味の薄い世界を作ろうとしてるのかもしれんが
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:03:46.39ID:q+jAd5uG
林達永が原作してる漫画の作画は韓国人を起用してるな

フリージングや黒神や鬼姫VSを出してる
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:05:50.98ID:NyawvCsh
イエスタデイっていうビートルズが居ない世界に転移しちゃって曲を流行らす映画を見たのよ。
なろう小説っぽいなーって思うのに、この手の小説無いよな。いい設定だと思うのに
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:07:07.57ID:QNQHuH85
>>627
外見至上主義という凄まじいスクールカーストを描いている韓国漫画
韓国あるあるな学校生活らしいから読むのをすすめる
刑務所編は韓国軍隊編だから凄いぞ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:08:02.16ID:0TjUfeND
>>631
現実には絶対にありえないことだからね
嘘くさい
ビートルズの曲を完コピーしたのに見向きもされなくて絶望する話なら納得
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:08:13.54ID:IRNhx85e
>>612
対応策としてこういうのが多い気がする

・序盤で大半のクラスメイトがリタイヤする
・数名以外はストーリーに関与しないモブや、主人公に従うだけの賑やかしになる
・主人公が離脱(追放)して主人公周り数名のみの描写になる
・分かり易いキャラ付けするために、テンプレキャラ(学園のアイドル、常にネットスラング使うオタクとか)ばっかりになる
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:09:38.82ID:gMgV3zB/
田中のアトリエ
タナカの異世界成り上がり

どっちも途中までしか読んでないわ
オススメ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:10:33.50ID:q+jAd5uG
国によって常識が違うこともあるからな

アニメけいおんを見た中国人が、あれはファンタジーだと思ってた人がいたんだと
中国では放課後のクラブ活動ってのがないところが多くて、日本アニメ特有の現実じゃないナニカだと思ってたとか
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:12:30.39ID:IRNhx85e
>>635
全体的にキャラが薄くなりがちだと思う。
だから呪術師は、合流する前にキャラの掘り下げをしてるから、今章みたいに大人数の集団パートになってもキャラが立ってるのが凄いと思った。
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:16:20.55ID:IRNhx85e
>>638
文化圏が遠いほどウケるとは聞いたことがある。
忍者、侍が海外ウケ良いのは、自分達の文化圏から遠くてよく知らないから受け入れやすくて、
普通に海賊被害のある国ではワンピースが受け入れ難くて人気ないそうだ
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:17:41.37ID:Nbg6q3AA
しかし外見至上主義は漫画学科という底辺集団みたいに描かれているクラスが一番楽しそうなんだよなw
いじめとかないし皆陽気につるんでカラオケとかいって遊んでるし
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:18:12.50ID:q+jAd5uG
>海賊被害のある国ではワンピースが受け入れ難くて人気ない

笑えないけどワロタ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:19:43.34ID:MclpQ9wZ
>>638
お弁当をファンタジーだと思っている国の人も普通にいるっぽいしなぁ
つべで留学生がうpした日本の高校の様子を見て「お弁当って本当にあったんだ…!」と
コメントしていた人がいた
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:25:07.34ID:q+jAd5uG
>>644
メジャーにいた新庄剛志が愛妻弁当を持っていったら、チームメイトからものすごい驚かれた上に羨ましがられたとか
アメリカで暮らすことになった一家のお母さんが子供のために弁当を持たせたら、「特別すぎていじめの原因になりかねない」と学校側から連絡が来たとか

それくらいの存在らしいな、弁当ってw
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:30:00.59ID:znUc5GE9
日本だと朝食のメニュー毎日違うとか普通だけど、アメリカとかだと毎朝同じもの食べるのが普通って家庭が結構あるらしいね
ヤックデカルチャー
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:32:33.67ID:gzWx8gb3
>>650
米飯、味噌汁(インスタント)、納豆、生野菜サラダで数年来変わってないけど、
俺日本人じゃないのかな
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:36:00.34ID:3pIoupM9
東南アジアとか屋台朝食の文化があるとこのほうが朝食のバリエーション多そう
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:36:40.34ID:MclpQ9wZ
メインのおかずは変えるな
シャケだったり卵焼きだったり晩御飯の残りだったり
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:37:33.92ID:UGYkaket
生卵 納豆 オクラ メカブ 山形の『だし』 のヌルヌルご飯のお供をローテーション
毎朝ヌルヌル
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:40:17.94ID:W4RzkBGA
世界中で見ると朝食は仕事のエネルギー源なので甘いものを食べる国が多数派
砂糖たっぷり入れて飲むカプチーノはイタリアでは朝しか出してない店も多い

朝食に生野菜サラダを食べる日本はかなりの少数派
欧米ではもっぱら夜の食べ物
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:42:13.84ID:gzWx8gb3
>>659
一人暮らしだとさ、
そもそも「晩御飯の残り」ってのがごく稀にしか発生しないんだよ
毎回自分一人が食う分の把握さえできないのってバカそのものなので
たまに予定が崩れて余ることはあっても、
規則正しい生活をしてる模範人は基本宵越しのメシは残さない
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:43:24.30ID:JASrhtK5
一人暮らしほど翌日弁当に詰めるぶんをまとめてこしらえるはずだが…
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:45:10.54ID:MclpQ9wZ
>>666
わざと翌日の朝食用とかお弁当用に余分に作ったりしない?
たとえばほうれん草のおひたし余分に作って翌日ベーコンとバターで炒めたりとか
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:47:05.83ID:4eiHkGh7
>>657
卵は別に
フライパン使ったら洗うの面倒だし
俺はパン、ケロッグ、ふりかけ、お茶漬け、納豆のローテだな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:47:52.13ID:v1c+NISB
晩飯を半分にするか残してその分
次の朝昼に回した方が良くない?
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:49:26.27ID:znUc5GE9
ツッコミどころ多い書き込みしたらこの流れになるとは思わなかった
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:50:10.91ID:gzWx8gb3
>>669
しない
弁当作るの面倒だから混ぜふりかけのおにぎりだけだし、
そもそも野菜って生野菜にしろおひたし炒めものにせよ、
断然買ったほうが安いから
タッパーにつめて冷やしといて食いたい時に食うだけ
余ったから使うって発想にならない
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:53:01.89ID:JASrhtK5
俺はそういう発想しないから他人がそんなことするのもありえないみたいな感じの発言に見えるが
少しおかしいぞ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:59:27.90ID:FSr+b9C8
>>640
海賊が受け入れられないってのはよく分かるよ。
黄金拍車、じゃなかったその次の骸骨旗トラベル読んだ自分は海賊は薄汚くてゴミ
のようなクソ野郎ばかりってのがトラウマレベルで刻まれていて、ワンピース好かんし。
ましてやリアルで被害があったなら、そりゃ駄目だろう。。。
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:59:38.43ID:4oxB9FuO
プロテインとインスタントオーツを水で溶かして飲むだけで昼まで余裕で保つなぁ
前まではグラノーラ食ってたけどこっちのが手軽だ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:00:07.67ID:pJTmf/7x
>>678
学園モノでよくある「余り物をつめるだけだから弁当を作るのは手間にならない」という何気ない主婦(orイケメン)アピールが、
実際にはいかにあり得ない話かを考えるきっかけにはいいんじゃないかな
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:08:13.59ID:4eiHkGh7
薄っぺらい食パンにマヨネーズとハム挟んで食うだけでめっちゃ美味い
もう人生に食の楽しみくらいしかないしなー
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:17:42.10ID:UxhtXylF
リアル忍者も盗賊みたいなもんじゃね
ってか下忍が悲惨だったのがムジナって漫画だった

口のきけないヒロインがけっきょくレイプされとったし
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:18:16.06ID:JASrhtK5
きれいな弁当をつくろうとか色んなもの食べたいとか上等なことを考えると破綻しやすい
鶏肉のケチャップ炒めをクソデカタッパー一杯にこしらえといてそれ+白飯で一週間朝昼晩食い続けるとかできるなら楽やで
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:19:52.77ID:O5LD4Nkm
>>687
そういうのは正確に言うと
晩飯作る時に翌日の弁当なりに入れる分もまとめて作ってるってだけで
毎回晩飯を余らせてるって訳ではない

作った本人にとってはメニューが共通しちゃうから晩飯の余り物と言う感覚だろうけど

俺もカレー作る時は何食分か作って晩飯で食って翌日もカレーだけど
他人に説明するなら晩飯の余りって答えるわ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:20:19.23ID:MclpQ9wZ
SAVASの紅茶味のはおいしいと思うが、「シェイプ&ビューティ」という商品名で
パッケージもいかにも女向けなのですげー買いづらい…
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:22:39.16ID:TBt7HZjK
ザバスの売れてる金色のやつでええやん
筋肉ガチ勢にはバカにされてるけどヤオ勢全員を取り込むぐらい売れてるんだから
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:07:37.44ID:znUc5GE9
トルネコは自章が終わってから魔物に指名手配されて何度も襲われながら4主人公と合流した剛の者なんだよね
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:14:57.67ID:32ZcTXG1
>>715
仲間より敵の方から評価されてるんだよな
まさか仲間から牢屋送りにされるとか魔物さんサイドも思うまい
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:28:59.82ID:hJa60GTc
>>715
そりゃ、勇者に合流する前に道具欄を破邪の剣で埋めるからな・・・
鉄の金庫とかいう貴重品は捨てるし・・・
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:35:09.42ID:yVXGEvI9
他はともかく何故ドワーフにもルビを振ってしまったのか
名前変えるぐらいなら既存のに頼らずにオリジナル種族作れよ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:35:45.13ID:5NvwD2Fu
俺も後罪(クライム)の触媒(カタリスト)を〈讃来歌(オラトリオ)〉無しで使ってちやほやされたいなぁ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:36:47.26ID:TBt7HZjK
難しくてかっこよさげな漢字を使うまでは行っても、なかなかイカれたルビ貼るまではいかんよな
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:37:57.75ID:v1c+NISB
狂嗤てなんて呼ぶんだ きょうしょう?きょうしか

バルダーに本来はこんな意味はないよね
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:40:36.71ID:2PLPp+S2
ググってみたらファイフステル(vijfster)って五芒星なんだな
何語なんだこれ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:41:59.22ID:/bzYV+jX
>>719>>728
別にオリジナルじゃないぞ
ドワーフは古ノルド語でドウェルグ
ほかのもだいたい北欧系の訳語
ファンタジー読みなら割と見たことあるのばっか
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:45:47.97ID:4eiHkGh7
>>738
むっ、つまりお前から見たら古い格式に則った格調高い文章に見えるのか
ルビもバカにできんな…
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:48:17.72ID:n/mzpgMa
>>718
マイプロのチョコブラウニーやストロベリークリームにオーツ入れて飲んでるわ
セールで買えばコスパかなり良いし
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:51:14.95ID:/bzYV+jX
>>740
……い、いや流石に格式とか格調は感じないけど
古めの古典ファンタジーでは別に珍しいもんでもない
そもそも「ドワーフ」だって今でこそ皆知ってるけど
昔は「矮人」とか「闇精霊」って書いて「ドワーフ」ってルビ振ってたわけだし
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:53:42.73ID:CAzEvU7b
ドワーフにドウェルグってルビ振るんなら最初からドウェルグで表記でいいじゃんって話だわな
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:56:51.45ID:TBt7HZjK
>>749
マジかよ…

銀英伝からスペオペに入ると、銀英伝は徹底してカッケー側にざまぁされる名誉なろう展開に徹してるガチエンタメ構造だから
他のSFスペオペに手を付けてもすぐ投げ出しちゃうんだよね
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:57:07.33ID:5NvwD2Fu
モブA「これは本か……?見たことない言語だな」
俺「ふむ……《やれやれ》……《大したこと》……《ないのだが》……」
モブB「読めるのか!?」
俺「これは日本語……100万年前に滅亡した超古代文明の言語の1つです」
モブC「俺さんさすがですぅ!」
俺「やれやれ大したことないのだが……」
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:57:36.59ID:G7SyzpxH
ルビの意味が分かるとか分からんとかじゃなくて中二臭くて読みづれえって話じゃないの?
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:59:34.67ID:7jwPNcG3
北欧系の言語ってゲルマン語派だろ
〇〇・デ・〇〇とか典型的だけどぱっと見どれもラテン語に見えるんだけど
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:02:11.78ID:NQnTVTx4
ルビに収めてるだけマシと思え
ルビじゃなく本文でもカタカナで記述されてたら…
上画像の作品は読んでるけど漢字でしか認識してないわ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:02:20.73ID:4eiHkGh7
ちなみにルイズのフルネームを書こうとしたが思ったよりも長かったのでやめた
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:03:47.21ID:5NvwD2Fu
昔ニワトリのエサで生活しようと計画したことあるなぁ
今調べると20kg1600円程度
食えたもんじゃないだろうなぁ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:04:34.06ID:Al0GMoY/
>>753
ただまあエンタメに徹するあまり敵が馬鹿になりすぎてるからココアみたいなキャラ作ろうって気持ちはわからんでもない
ココア自体はあんまり好きじゃないけど
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:06:20.24ID:Hj4HkqLG
るいず・ふらんそわーず・る・ぶらん・ど・ら・う"ぁりえーるちゃんも、パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ネポムセノ・マリアーデ・ロス・クリスピナーニャ・デ・ラ・サンテシマ・トリニダット・ルイス・イ・ピカソくんに比べればなんてこない
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:08:25.52ID:riVTCOcA
レジェンド 2262
ドラゴニアスの本拠地に来たレイたちは、夜に奇襲をかけることにし、
情報収集の為にしばらく観察することにする。
待つ間、レイは、流水の短剣から魔力で水を出し、ケンタウロス達に飲ませ旨い言わせるのであった。
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:09:37.93ID:TBt7HZjK
純水は飲めたもんじゃないらしいがレイさんはミネラルウォーター化もお手の物だな
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:10:22.38ID:ay2hOhkZ
個人的には今でもルビは普通の読みがな以外で使う時は秋津透くらいまでバカらしいルビにしてほしいと思ってる
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:12:34.92ID:+a8y9GQI
イングランド強すぎ
オーラルブラックスとは破瓜とは何だったのか
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:13:29.61ID:5NvwD2Fu
俺もエーデルヴァイスとかディセントラとかカッコいいミドルネーム欲しいなぁ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:13:32.33ID:IUOy19ZD
大型肉食恐竜型ハンター作品にルビあったらルビだらけになっちゃうな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:20:27.98ID:aBEOaW1j
Jan de Rijk(ヤン・デ・レーク)というオランダ人は実在する
デ・レークはオランダでは割とよくある姓だがツンやクーといったファーストネームは無さそうだ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:22:44.70ID:5NvwD2Fu
ヴヴヴ……
古ノルド語は名前からしてかっこいいなぁ発音できないが
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:08.31ID:o6N9VFgc
可愛くて優しくて俺を養ってくれるヤンデレちゃんください
毎日パチンコ代用意するのも忘れずにね(パチンコやらないけど)
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:49:00.47ID:5NvwD2Fu
「ふふっ、何故私がここにいるのか分からないって顔だね?キミの作戦は悪くなかったけど……残念。私はね、キミのことなら全部分かるんだ。……そろそろ受け入れたらどうだい?キミは、私から、逃げられないんだ」

みたいなこと言われたいなぁ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:50:50.19ID:Al0GMoY/
主人公は最強の軍師だけどヒロイン(敵側)は主人公特効のヤンデレっていいよね
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:52:05.67ID:z6j//1KW
白ユニフォームで守りの強いイングランド、いかにも聖騎士って感じ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:06:57.14ID:1gXs3VNE
>>796
イングランドに攻め手を封じられすぎて、力任せぐらいしかやりようがなかったからな
エディ恐ろしすぎ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:14:26.15ID:1gXs3VNE
>>801
その力をフルに使ったおかげで日本は南アに勝ったんだからね
ニュージーランドに力を出させずに勝ったイングランド
南アに力を出させずに勝った日本
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:14:47.35ID:/bzYV+jX
インドはクリケットとカバディに人材全振りしてるから他のスポーツは全滅
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:20:11.30ID:1gXs3VNE
インドのプロクリケットリーグ平均年俸4億6000万
プロ野球平均年俸3985万円
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:28:23.37ID:z6j//1KW
クリケット面白いの?
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:45:38.68ID:W4RzkBGA
昆虫食の主役はコオロギだよ
もう稼働してるコオロギ工場もいくらかある
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:50:08.13ID:6fW3NY6b
コオロギよりカブトムシの幼虫の方が
飼育も楽そうだし加工も楽そうだしよさげ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:50:50.05ID:TBt7HZjK
カブトムシの幼虫は土臭くてアカンと聞く
セミの蛹がくっそうまいらしいが
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:51:10.10ID:q+jAd5uG
カブトムシの幼虫はやめとけ
カミキリムシの幼虫なら素人でも手を出しやすい
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:54:43.51ID:ab73qBPf
中国映画進出における禁止事項

・同性愛
・臓器移植
・タイムトラベルで過去改変(アヴェンジャーズみたいに過去改変無しならオッケー)
・熊のプーさん
・王様を暗殺
・クーデター
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:55:30.52ID:TBt7HZjK
ざざむし系も普通にうまいと聞くな
まあ水の中にいるしエビみたいなもんよな
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:56:07.41ID:n/mzpgMa
インドは最近バドミントンが熱いらしいね
誰だか女性選手の人気が凄いとか
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:56:12.56ID:6fW3NY6b
昆虫食はイナゴの佃煮ぐらいしか経験ないからなぁ
カブトムシの幼虫だめか
可食部分も多そうだし良さげなのに惜しい
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:58:14.11ID:W4RzkBGA
コオロギは増えるの早いし
乾燥して粉末にして出荷だから何も捨てないよ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:58:55.60ID:LVQiVH6k
明るい少女が実は過去に出産経験があるって小説あるのかな?
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:00:17.48ID:KukebYmM
お金払うとオススメコーナーに乗せてくれるサービス実装してくだしあ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:00:26.78ID:1r3AXT1h
カバディはネタかと思ってたら
漫画「灼熱カバディ」みたらよくできたルールだな
タックルもありでハード
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:01:02.40ID:4oxB9FuO
前にテレビでどこぞの部族のご馳走で朽ちた木の皮の下から出てきた手のひらで握れるくらいのでかい芋虫をタレントが生きたまま丸齧りさせられてたな
白くどろっと中身が出てきてキモかった
現地ではクリーミー高タンパクで貴重品らしい
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:03:02.81ID:ay2hOhkZ
昆虫食ならみんな大好きあっさりしたダチョウ肉に脂身を足すための幼虫利用ですね
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:04:33.79ID:JASrhtK5
マジックマッシュルーム料理でトリップさせてくる奴はやることが違うな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:05:35.77ID:BLBXTlDy
芋虫食うのは理解できないわ
成虫の見た目は海老みたいなもんだから全然オッケー
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:26:35.64ID:pi4CDW1R
スライムにはなんか核があってそこをぶち破れば倒せる、みたいな設定のヤツは単細胞生物?
ドラクエ的なのはダメージで
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:35:02.17ID:pi4CDW1R
鉄鍋のジャンに出てた無菌ウジ刺しダチョウ肉は焼けば食えると思う
ただあの会場で直に見たとしたらムリ

>>825
灼熱カバディいいよね
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:39:12.45ID:JASrhtK5
単細胞生物ってことはどこ殴っても一つの細胞のどっかなわけだし急所とかあるんやろうか
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:41:24.40ID:0TjUfeND
単細胞生物のうち、巨大なものは核が複数あるって又吉の番組で聞いた
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:44:17.83ID:6IX/Vg6/
まぁ粘体斬りつけてもダメージ与えてるって印象薄いしな
核を攻撃すれば死ぬってしたほうがかっこいい表現になる
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:00:50.14ID:v1c+NISB
メカフリーザってスタミナ以外問題なさそうな下半身

5体満足なフリーザがいて四身の拳とその逆の技を使えたら
まず2人に分身して2人とも圧縮して上半身になり

用意しておいたメカ下半身2つと合体する事で2人分になれると
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:20:47.16ID:d6fj3l/X
王立外来危険種対策騎士団は幹部候補生を募集しています。

コメディもの
主人公が騎士としての信念を貫いてるのは好感が持てる
他キャラの話が多かったり章によってクオリティに差があるのは微妙
複数の女の子から好意を寄せられてるけど比較的初期のキャラであっても自分の在り方と合わないと思えば容赦無く告白を断っててびっくり
結構面白かった
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:24:16.06ID:oHCk9J39
大変なことに気付いた
お前らって元おっさんのTSもの大好きだけど、なろうは文字だけだから実質おっさんが大好きなんだ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:25:32.05ID:Oo7nmDQ3
小説ってのは可愛いという表現をつければ可愛いことになる
可愛いおっさんを安心して愛でろ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:31:32.63ID:NQnTVTx4
シチュなんかもあるとなおいいぞ

にこやかにパンケーキを食べる可愛いおっさん
にこやかにパンケーキを食べるキモいおっさん
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:44:59.06ID:ay2hOhkZ
たまのご褒美に贅沢するパンケーキが
ちょっと呑みにいったら出費するぐらいの額と同じくらいなの
ってかわいいよなあのおっさん
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:45:36.95ID:q+jAd5uG
どんなにブサイクなおっさんでも、TSしたら美少女になるという共通認識
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:46:12.82ID:BBhN+QgP
辺境の零細農家に生まれたけど国家中枢で成り上がって3,000円のパンケーキ食べちゃいました!?
菅ちゃんなろうもかくやのレベルで立身出世しすぎて草ですよ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:50:45.33ID:4ubLZu+7
以前もオークラでカレーを数千円で食べたら文句言ってたキチガイが居たけど
パンケーキが高いって文句言う必要性が欠片も分からない
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:51:16.30ID:6IX/Vg6/
支持政党とかはないが3000円くらいでガタガタ言われるのは大変だなと思った
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:53:42.59ID:pJTmf/7x
>>869
イートインかテイクアウトかでせいぜい数円差しかない消費税でガタガタ言ってる世の中で何を今さら
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:54:22.47ID:MclpQ9wZ
>>867
なんかね、子供のおやつと認識されているものに3000円も出すなんて!!
家で作れば100円もかからないのに!!

みたいな認識らしい
主に室井佑月が
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:57:38.62ID:yrglfHPE
総理が1000円カットで髪切っても批判する奴はいるし
そういう頭のおかしいのはスルーするしかない
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:58:22.68ID:JASrhtK5
王子ゆえパンケーキみたいなハイカラなものには縁遠いわけだが
インスタントラーメンなら一袋30円くらいで買えるのにお店で800円とか出して食うのはおかしい!みたいな感じで身近なものにおきかえると
ただのアホに見えてくる
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:01:41.08ID:aTBp7B1D
こないだスレでステマされてたお人好しが異世界で一旗揚げますん読み始めたけど

世界観やシステムもほぼわかってない冒頭3話のプロローグ終わったばかりで
1万字近くの世界観説明回ぶっ込むって・・・こんなもん全然頭に入ってこねえ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:02:41.79ID:4ubLZu+7
>>871
2%の差を付けるだけの為にどれだけの投資が必要なのか分かってない所がニートだな
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:09:53.98ID:ay2hOhkZ
あのパンケーキに使ってるアレって実はひっそり流通してるらしいから
白い粉の取引だってできるんですよ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:11:02.54ID:zXXY0gH/
美醜逆転もの?みたいな
価値観逆の奴
1発ネタの漫画ならうけるけど
なろうで書くと微妙やな
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:11:55.79ID:4oxB9FuO
一時期粉の配合や焼き方とか変えたりして店のホットケーキ目指して試行錯誤したなぁ
メレンゲぶっ混んだりするとそこそこいい感じだった
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:11:58.97ID:JASrhtK5
マロンクリーム作るのも渋皮煮や甘露煮こしらえるのもクソほど手間かかりますやんか
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:13:05.71ID:Oo7nmDQ3
異世界では不遇スキルこそ英雄として崇拝され、いかにも強力そうなスキルを持つ勇者はハズレとして認識される
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:14:55.30ID:lKgz3vDu
>>890
まあ基本メリットないしな
定期的にヒロイン引き立たせる為のブサイク出さなくちゃいかんし、主人公がヒロイン連れ歩いても憐れみの目で見られるだけっていう
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:19:59.47ID:DgnqyjRc
渋皮煮は今年作ったけど皮むいて筋取って何度もお湯変えて煮るの面倒だったな
まあおかし作りってそんなもんだが
グラッセは考えたけどレシピみたら面倒そうでやめた
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:22:26.17ID:6fW3NY6b
ケーキ屋で売ってるケーキを自宅再現しようとすると
手間どころか材料費だけで足でるのがほとんどだな
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:27:01.20ID:yVXGEvI9
自宅で作るならタルトレットがいいよ
スポンジケーキと違って失敗も少ないしデコレーションも簡単
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:30:32.80ID:q+jAd5uG
業務スーパーの冷凍チーズケーキ買え
300円台と思えんほどの美味さとボリュームやぞ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:32:34.20ID:ME2uh9dh
ばあちゃんが昔焼いてくれたホットケーキ、全然美味くなかった・・・
あれってどうやったら美味しくなるの?
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:32:49.19ID:1gXs3VNE
>>888
茹でた栗数十個を殻と渋皮向いて裏ごしして佐藤やら生クリームやらと一緒に混ぜるだけのことよね
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:34:38.52ID:WSJXYnuv
天津甘栗とか瓶詰めの甘露煮とかを使えば良いじゃん
カレーはスパイスから調合しないとダメみたいなこだわりでもあるの?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:35:19.44ID:q+jAd5uG
俺らのご先祖様だって、一生懸命クリ植えて食ってたんやぞ
感謝しろ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:36:37.56ID:U507lG01
マロンクリームはペースト状の買って生クリームと混ぜるだけでいいだろ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:37:40.19ID:q+jAd5uG
子供の頃、栗ご飯嫌いだったわ
甘いご飯でおかず食えというのかと
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:39:03.98ID:UVBfFL1t
>>908
自宅で作る際の一番の失敗は空気が入らずふっくらとしない事だから
半分だけ入れる→ひっくり返す前に中央部分は避けてドーナツ状に残りを入れてからひっくり返す
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:40:03.10ID:WSJXYnuv
健康に良いらしいと聞いてブランやオートミールに牛乳をぶっかけて
シリアルみたいに食べようとしたけど毎日食べるには味がしなくて
クッキーにしてみた独身のオッサンはそれなりにいると思う
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:40:09.63ID:4oxB9FuO
>>904
豆腐のパックに入ってるやつ?あのシリーズ甘すぎる
あのシリーズだと抹茶ケーキに抹茶軽く漉しながらふりかけてお茶も用意してでなんとか食えるわ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:40:58.12ID:hz94VvCP
幼い頃にお菓子を禁止された人は何かをきっかけにその味を知ると反動でものすごくそれを食べるようになる話をよく聞くけど、
調味料に驚く異世界人の気持ちとかそんな感じなんだろうな
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:44:05.60ID:1r3AXT1h
フルーツグラノラ、ケロッグのが好み
カルビーのはちょっとちがった
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:44:12.61ID:DgnqyjRc
カルビーのフルグラを半年くらい朝食で食ってたけど甘すぎて飽きた
あれはご飯というより菓子パンとかの類だな…
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:46:22.70ID:W4RzkBGA
栗の渋皮煮の茹でこぼしで思い出した

昔の彼女と春の早朝に早起きしてタケノコ掘りに行って
帰ってきて茹でる段になって「任せろ」って言うから任せてウトウトしてたら
そいつ「茹でこぼし」と「吹きこぼれ」を同じものだと思ってて
何度も鍋に水補充しては吹きこぼさせて
しまいにはガスコンロが水没して壊れた

それまで俺が料理してたから料理出来ないとは知らなかったんだけど
いくらなんでもコンロ壊すほどひどい人がいるとは思いもしなかった
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:46:46.64ID:eyMYuZ2s
グラノラって甘すぎるからな
あんなもん毎日食ってたらすぐに糖尿病になるー
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:46:58.18ID:Z3o7RYgk
>>929
あれ甘いけど食物繊維のおかげで便秘がかなり改善されるから2日に1回は朝食にしてるわ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:47:29.23ID:7ButLOzo
グラノーラって朝食にしてたけど太るって聞いてから食べてないな
トレンディな俺はスムージーで爽やかな朝を過ごす
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:50:23.59ID:N9yZLRND
美醜逆転世界で、顔に広範囲の火傷をしてケロイド状になった人は美しいとされるかが気になるわ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:51:38.09ID:sWpTcxHw
グラノーラは糖分が多すぎる、ミューズリーにしろ
鳥になった気分になれるぞ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:51:47.52ID:/bPHvRXt
その理屈で美人になれるならその世界の女子は全員顔焼いてると思う
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:52:29.94ID:WSJXYnuv
>>927
とんすきがそれで料理無双して途中から
現地の高級食材SUGEEEになってたような気がする
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:53:03.65ID:7OyvC3mB
今から便秘で浣腸するんだけど
浣腸って温めた方がいいの?キンキンに冷やした方がいいの?
知ってる人いない?
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:57:22.04ID:d6fj3l/X
彼女に勘違いでフラれたって落ち込んだ直後にクラスメイトの女子の髪を梳かして先輩女子と2人きりで昼飯を食べるって…
控えめに言って何だこの主人公
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 23:00:34.71ID:4oxB9FuO
>>949
紙パックのやつ?
TVで紹介されてしばらく業スーから紙パックデザートと豆腐パック冷凍ケーキ消え去ったよね
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 23:06:28.41ID:2PLPp+S2
パパが言ってたよ
ミューズリーは皆ボソボソして、味がしなくて、鳥の餌だってね
まあ穢れた血にはお似合いかもな
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 23:09:59.69ID:W4RzkBGA
今気づいたけど
美女木ジャンクションのヤンキーっぽい方
マルフォイに似てる
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 23:10:54.27ID:omIkASxn
杏仁豆腐のやつ買ったけど食べきれず冷蔵庫に放置してたらピンク色になってた
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 23:12:16.28ID:WSJXYnuv
ナッツ類はすごく高カロリーだから運動しない人にはむしろ害ではないだろうか
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 23:18:48.03ID:zifcwyh8
牛乳パックで売ってる杏仁豆腐買ったけど4人で分けたのに全員メシ延期したくらいあったぞ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 23:24:42.38ID:4oxB9FuO
ナッツは1日の適量は約30gくらいだな
毎日少しずつ食べると結構体にいい
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 23:27:31.01ID:1gXs3VNE
>>972
脂質は炭水化物と違って糖質じゃないから血糖上がりにくくて健康に良いんだっていう謎理論
米は野菜だって言い張るのと同じ匂いがする
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 23:35:32.39ID:4ubLZu+7
>>977
低GIってエビデンスとしては弱いんだよね
結局低カロリーの方が当然太らないというお話になるので
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/26(土) 23:55:30.92ID:2PLPp+S2
献血が話題になってたおかげで思い出して献血行ったけどもうちょいで30回記念だった
それは別にどうでも良いんだけど70と100のやつちょっと欲しい
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/27(日) 00:00:14.58ID:1N2dmiCf
丁度今出してるんだけど何とか朝に出るように出来ないかな……
風呂入った後で出すの凄い嫌なんじゃけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 19分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況