X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7378【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 21:48:50.38
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7377【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572238252/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 21:51:30.54
イケメンを悪役にするのは良いけど
あまり露骨だと
作者が内面も含めてブサメンって疑われるぞ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 21:52:39.67
ウルトラマン太郎
って本当に実在するタイトルなんだなw
めっちゃイキりたおしてそうw
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 21:52:44.67
イケメンは爽やかないいやつに描くべき
そしてそんなイケメンが主人公を慕う舎弟になる

これが成功パターン
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 21:53:35.05
イケメンは良い奴だけどちょっと抜けてる愛嬌をつけてやると名脇役になるぞ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 21:54:23.93
>>13
まあイキリ倒してはいる
両親のエネルギーをもっとも多く与えられて最強に育ったのがタロウだからな
いっつもウルトラ兄弟に助けられてるし
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 21:55:04.48
>>17
んなことしたらイケメンの株が上がるだろ
嫌みなヤツにして徹底的にボコさないとすっきりしない
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 21:55:31.23
>>19
腐はツンしているけどいざとなったらナロー主を助けに駆けつけるイケメンを与えておけばいい
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 21:55:31.55
イケメンも野郎が書くとどっかで敗北を認めて主人公信者になっちゃうからな
渡航とかヤマカンみたいにどっかゆがんだ人間でないと主人公と敵対は続けられない
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 21:56:16.88
>両親のエネルギーをもっとも多く与えられて最強に育ったのがタロウ
びっくりするほどイキリ太郎でワロタ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 21:57:16.47
難しい
陰キャの望むものを完璧に与えると
それすなわちルサンチマンの結晶になってしまう
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 21:58:57.49
>>29
戦前の難波三国志とかからそうやで
師匠から秘剣をさずかって最強になった主人公とかや
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:01:22.34
時代小説はなろう作品よりなろうしてる
主人公がとにかく強くて女にモテる
誰かから与えられたんじゃなく
元々主人公が強いのがなろうとの違い
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:01:47.22
おい!家賃の振り込み27日でうっかり忘れたまま5日の旅行に出てしまったんだが
遅れるとクレカ支払い遅れみたいやばい?
大家が途中で変わって連絡先登録してない!
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:02:08.88
あれで水戸黄門とか若い頃は辻斬りとかしてて
晩年に「あれは悪いことしたなあ」とか反省してるから
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:04:30.56
ご老公は普段は下手に出て人助けの時しか印籠を出さないからな
イキりまくって肝心なときは逃げるなろうしゅとは正反対だわ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:04:55.39
>>45
浪速三国志は違う
圧倒的な強者の弟子がいたんだが「凶相」をしているとか言って奥義もらえない
激怒して師匠は斬られる
主人公はダメ弟子だけど兄弟子がそんなんだから仕方なく奥義継承
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:06:14.29
>>49
辻斬りならまだいいけど
射撃の的にしてたのは草
家老が百姓に変装してわざと撃たれて諫めたの泣く
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:07:38.83
神です
この間のアレでパッチを当てたの
色々勘違いや思い違いが
発生するかと思いますが
気のせいですので
どうかつつがなく日々を
お過ごし下さい
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:09:22.45
お前らが美少女になったところでムダ毛処理せずひどいことになるのは目に見えてる
鼻毛が伸びてたら100年の恋も冷める
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:11:06.02
女の脇つるつるだけどあれどうやってんの
髭太くなって剃っても目立つからあんな風につるつるにしたいんだが
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:14:04.35
全然変わんないで諸国漫遊しながら辻斬りし続ける
黄門と不死身の家来の話書いてみて
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:15:36.94
>>86
やっぱ普通に剃ったら残るよな
つるつるなのはブラジリワンワックスか電車の広告としてよく貼ってあるようなムダ毛処理専門みたいなところに行ってるのかね
永久脱毛?
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:16:08.79
異世界の美少女は脱毛とかしてないから
脇毛もマン毛ももじゃもじゃやろな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:17:43.45
鉄人28号の今川版とか良かったのに
鬼太郎とかどんどん原点から乖離していく
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:19:23.94
童話作品混合したみたいなやつあった記憶あるぞ
B級映画も混ざってたりして核でも死ななかったホラー映画のキラーに襲われて逃げてた記憶がある
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:21:22.85
>>62
クズのくせに偉そうに綱吉を説教とかしてるんだよな
文化人を保護したから記録文書では良く描かれてるけど
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:23:20.16
だからといって
スリの少女を自分の手で殺した
リビルド主人公はやりすぎ感あったけどな
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:29:27.69
>>134
最近のイスイス指導者はなってないよ
三代目なんてそりゃもう気風がよくてね
惹かれて韓国人がずいぶんシリア入りしたもんだ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:30:09.23
爆ダディは最近地位下がってきて最後は親族に売られたんで実はもう大したこと無い
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:30:27.97
>>138
いやあ俺は七代目だねえ
処女奴隷を千ドルで撃ってくれたもんなあ
ほれ今おまえのチンコしゃぶってるのがそん時の仔さ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:33:30.76
イスイス国が栄える
→面倒な連中が中東に集まってきて石油密売とかにせいを出す
→世界は平和

イスイスが落ち目
→母国に帰って活動する
→たくさんテロでキリカス教徒が死ぬ
→ざまあw
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:37:53.83
>>144
あいつスゲーよ
残業もほとんどしねーで年収600万で埼玉県春日部の液五分に庭付き一戸建て
部下の教育もきっちりしてて
最近JK食ってた
新入社員のユミちゃんともいい感じ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:43:52.41
でもあんだけ外道の限りを尽くしたイスイス団がさいごは女装して逃げ出すさまはみっともなかった
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:45:41.08
シリアでロシア軍がイスイスに包囲されて
指揮官が駆逐艦に巡航ミサイルの発射を要請して
目標は俺達だ!とかいってイスイスと一緒に吹き飛ばされたとか聞いて
ロシア怖いと思った
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:46:01.86
なんJ民こそ真の勝者
「イスイスすげーwアメリカ死ね死ねw」

「イスイスよえええええええ 俺たちアメリカ最強!」
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:46:59.19
>>173
今回、米の作戦に各国が賛辞やプラスなコメントを出している中ロシアだけが
信用できんとか言ってたからな
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:52:36.54
このスレには流したい話題は無いのか、スイッチになった話題はなんだったんだろう
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:55:03.65
>>189
常駐してる荒らしだから
流す話題じゃなくて常にスレチに誘導して
スレ民を妨害したいだけ
小説関連やなろうの話題にならなきゃ成功なんだろ
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:56:06.60
>>192
パターン的には強引に時事の話題で伸ばすか、少年マンガ誌の話になる場合が多い
自演で伸ばすには、あまり引き出しは多いとは言えない
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:57:10.90
 ずらりと集められた同じ年の弟妹は十名。皆、誕生日は一ヶ月と離れていない。

 どういうことやねんと思ったが、全員腹違いというわけだった。

 国王は十名も、妃を迎えている欲張りボーイだった。

 いや、親父はどれだけ絶倫なんだよと、そちらの方面でも突っ込みたくもなる。



 母と子が対峙するのは、国王だ。今日、はじめて会った。

 年頃は三十前後か。顔立ちは整っているが、筋骨隆々で野性味溢れる青年だった。
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:57:18.33
>>201
自演なら話題なんかなんでもいいような気がするが
それこそいきなりラズパイ4の話とかでも自演ならいくらでも伸ばせると思う
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:58:39.76
そもそもなろうスレでなろうの話をしようとするとか正気の沙汰じゃないよね
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 22:58:58.42
>>206
一応バレないように気を使ってる感じなのがなんとも
テンプレ外れるタイミングで良く出てくるので、スレ立てもしている働き者でもある
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:00:19.88
>>206
1人で連投はすぐバレる
スレ民釣るか
他からコピペ転載連投するパターンが多い
なろうや小説の話題から離れるような釣りが基本
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:01:23.30
 最初の頃は、捕まえて捉えていればいいなんて思っていた。

 しかし、暗殺者は依頼を失敗すると、自害してしまうか脱走して再び殺しに来るかの二択だった。

 二度目の襲撃を受けるなんて、勘弁してほしい。

 一回、二度目の襲撃で死にそうになってからは、暗殺者は殺すようにしていた。

 何回人を殺しても、慣れることはない。夜、思い出して震えることも多々ある。

 けれど、殺さないと私が殺されてしまうのだ。

 この国で生きるために、必要なことだと割り切るしかない。
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:02:11.42
時事政治飯雑
記事や画像を貼りつけて話題誘導が大半
あまりに酷いからテンプレに厳禁って入れられた
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:06:04.98
>>224
Ubuntu MATEとかイロイロ非公式のあるよ
ただあれは基本的に電子工作とかに使うよなあ
あんまブラウジングしたり書類作ったりyoutube見たりはせんな
なんせグラボが実質チップ一個だから
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:06:41.77
>>231
KADOKAWAはアホなのかな?
なろうに寄せるならなろうから取ればいいだけ
人気関係なくアニメ化するなら
なろうっぽいのは避けろよと
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:06:43.88
小説家になろうローファンタジー未書籍化作品総合評価上位10作品(10月26日現在)
※未書籍化:書籍化作品又は書籍化予定作品でないもの
●:他作品が書籍化又は書籍化予定の作者の作品

1 Dジェネシス ダンジョンができて3年 157,328 pt
2 帰ってきてもファンタジー!? 65,833 pt
3 テレポーター 62,522 pt
4●現代ダンジョンで、生き残るには!? 日本にダンジョンが溢れた結果、最強チートを手に入れたので退職冒険者に! 61,908 pt
5 迷宮と掲示板 55,591 pt
6●異世界帰りのパラディンは、最強の除霊師となる 50,284 pt
7●モブ高生の俺でも冒険者になればリア充になれますか? 50,139 pt
8 戦乱の帝国と、我が謀略 〜史上最強の国が出来るまで〜 46,443 pt
9 異世界から同時に召喚された結果 45,815 pt
10 あの日地球にダンジョンが出現した〜ニート × ファンタジーは最強です〜 43,582 pt
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:10:05.23
>>233
貞操逆転異世界の紳士(変態)勇者伝 〜その男は仮面を被り魔法を超えるマッスルで異世界を救う〜
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:10:25.51
作っても日本のビジネスモデルにあったものしか作れないし
海外でも通用するのが作れたとしても海外に発信する能力がない
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:11:23.45
なろうで読者に判定されて
信者作ってからのアニメ化するから良いんであって
信者が一切いない素人小説の模倣をアニメ化しても爆死以外あるのかな?
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:13:21.58
初めてのカクヨム発のアニメ化作品が爆死ってどうなるのかね
諦めずにカクヨムからアニメ化して行くのか様子見
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:14:36.96
「余の百八人目の花嫁になってほしい」

「ん?」



 なんだか、突拍子がない言葉が聞こえた。もう一度、聞いてみる。



「お前、今、なんて言った?」

「余の百八人目の花嫁になってほしい」



 やはり、ダルウィッシュは「花嫁になってほしい」と言っている。

 まだ信じられないので、もう一度言ってくれと頼んだ。



「余の百八人目の花嫁になってほしい」

「オイオイ、人の煩悩の数ほど嫁がほしいのかよ。そんなのお断りだ」



 ダルウィッシュは断られると思っていなかったのだろう。愕然がくぜんとしている。



 かの砂漠の国が、一夫多妻制だということは知っていたが、まさか百七名もの妻を娶めとっているなんて知らなかった。
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:15:17.43
何故なろうのつまらない作品はつまらないのか?
自分的には単純に飽きたってのが大きいと思う
導入だけ工夫して後は全く同じの多すぎる
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:15:37.28
のんびり農家もとんスキも盾も更新頻度で信者獲得した感ある
あれが一週間おきの更新なら
今ほどは読者ついてない
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:15:42.94
マネロンどころか取引追跡可能だからロリペドサイトで仮想通貨で取引したアホが捕まってる
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:15:53.20
おまえら月夜大先生がアニメ化以上にレアな案件受けたらしいぞ!

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1188785188253253633
まさか、回復術士にアレの話がくるとは……
言いたくて仕方ない狐……
20:50 - 2019年10月28日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1188784898791763968
というわけで、暗殺貴族の重大発表はドラマCDでした!
さきほどのドラマCDの告知をRTしてもらえると嬉しいです。

回復術士の重大発表をお楽しみに。そっちは、ある意味アニメ化以上にレアな案件!
20:49 - 2019年10月28日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1188784708311584768
前に言ってた「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する」の重大発表は、ドラマCD化決定です!
春、ドラマCD付きの四巻が発売予定で脚本は私が書き下ろします。お楽しみに!
春までは、11/1に発売される三巻を読んで待っていてください。これからも頑張っていくので、ぜひ応援を!
20:48 - 2019年10月28日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:18:10.04
>>283
乙女ゲームのおおもとのゲームに
主人公の狙ってるイケメンを横取りする悪役令嬢がいるからだよ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:18:20.86
>>273
導入も如何にして殺してチートを貰ったわけの説明するか、だけだからな
バリエーションでしかないわけで、ジャンル、タグの詐欺が多発する原因でもある
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:19:03.94
乙女ゲームってアトリエシリーズみたいなのでしょ?
あれもノンケな男じゃプレイ不可能だし
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:19:34.17
いや基本Raspbianしかまともに動かねえから
ちなみにラズパイ4くらいになるとyoutubeも普通に見れるぞ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:19:43.69
なずなみたいに何作も
前世はブラック企業につとめてました(作者は勤労経験無し)で
ポイント稼げてしまってるのがほんともうね
これでチートもらえるのに納得しちゃうんだなと
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:19:46.18
ドラマCD担当する声優が作者名でググった結果
月夜涙専スレに辿りつき・・・
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:20:24.19
>>283
乙女ゲームの初期の頃はライバルがいたんだよ
アンジェリークとかな
ホモに目覚める前の耽美の頃
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:21:17.77
女向けなのに男も読めるなろう作品ってどれよ
消されたけど
眼鏡とあまのじゃくみたいなのかな?
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:21:18.93
>>277
アニメ化以上って結局なんなんだよ?
回復がゲーム化?実写化?
まさかハリウッドで映画化?
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:23:43.33
なろうの良い所はターゲットを狙わなくて良いところ
編集がいないから女向けに書けと言われない
なんちゃって女向けができる
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:24:02.12
>>317
あれとかグイン読んでる男ってどんな人間なんだろう
しらふで「すべての男は女性のシモベ」って言いそう
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:24:31.19
オンゲってアニメ化と同期してようやく客集められるもんだろw
ちょっとしっくりこないね
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:25:14.67
>>317
あれは元々女向けじゃなくね?
女作家でも女向けと男向けと両方向け書いてる人はいる
今の話は女向け作品の話
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:25:37.99
気に入ったロリエロ漫画の作者調べたら女でしたーってのが何回かあったわ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:26:03.07
>>328
十二国なりグインを読んでる女に媚びでパコるためだけに読んでるよ
俺が読んでるの12国だけど
よくまあこんなキッモイ夢小説書けるなw
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:26:03.90
グイン・サーガ読んだことあんのかね
あれは別に女尊男卑ではないぞ
女はレイプされるし、途中からナリス様(イケメン)が神格化されて
ちやほやされてる描写が二十巻くらい続く
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:26:07.47
>>328
主要な男キャラの中身は大体女なんだなこれが
グインと放浪砂漠民の第二王子みたいなの(キャラ名忘れた)くらいだわ男キャラ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:26:41.25
>>333
ちさポンとかだな
叩かれて男向けに書いたら
それが原因かどうかわからないが作者が亡くなった
好きなもの書いてた方が健康には良さそう
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:27:26.14
舞台化
マサツグで多少収益が出たからありうる?

エロアニメ
これをアニメ化というのが気が引ける?

おっぱいマウスパッド
前にもエロクッションがありましたねえ

うーん
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:27:29.74
ジンニスタン読み返してたんだがゾバイダとサー・ウィリアムスが敵一味と判明するあたりからぐだるな
サー・ウィリアムスは仲間入り
ゾバイダはただの召し使い女で良かったのに・・・
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:28:36.96
>>341
逆に女は美人に厳しいよ
本好きの派手な美人に対する扱い見てみろ
イケメンに対するありふれ作者の妄執に近い
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:28:42.21
ドラマCDは声優コンテンツとして使えるのかのテストだから
これが売れないと色々しおしおになる
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:29:04.20
じゃあ回復は海外実写ドラマ化とかか?
ゲーム・オブ・スローンズの後継とかか?
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:29:51.97
徹頭徹尾まーん向けでもガラスの仮面や花よりだんごは男にも受けたよな
のだめは大ヒットしたけどまーん向けではないだろう
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:30:33.73
>>337
結構ロリコンが好きな女は一定数いる
レオンとかマンコ大好きだぜ
俺には理解不能だったが
なんで伝説の暗殺者が悪徳刑事ごとき殺せないのや
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:31:28.69
>>361
モテキといいつつゴミのような女しか出てこないしセックスも一度もできないまま終わったの草
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:32:15.26
異次元騎士カズマも女作者だけど美人が酷い目に
女の方が女キャラに厳しいのが現実
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:32:40.89
>>368
あれはロリコンに感情移入してるんやぞ
アダルトチルドレンや
女の子供好きはショタコン
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:32:50.10
ガラスの仮面はもう続き書かないのかな?
亜弓とマヤ、どっちが紅天女やるのかくらい書いて欲しい
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:33:13.87
お前らには正義がないから引っ込んでろ
俺の視界に入るんじゃねーぞクソ雑魚共が
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:34:54.42
>>381
フス派を子供にいたるまで皆殺しにしろとか言ってたキチガイのジャンヌダルクとどうやったら恋愛できるのか
さすが藤本先生の脳内はお花畑だぜえ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:35:30.92
モテキはなあ
主人公の一番好感持ってる女も、友人感覚の女も
同じ男とセックスするのがな
結局本命らしきポジションとは野音で再会してこれからどーなるんだ?って
こいつのルートに期待してたやつが最後まで残ってんのかよっていう
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:36:18.01
>>391
連載だから話の途中で苦情がめちゃくちゃ届くらしいな
最後まで読んでから送ってって言ってた
なろうと変わらん
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:36:35.28
アムネリスは国ごと滅ぼされて騙されて結婚して敵国の王の妾になって最後自殺した
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:36:37.88
蜘蛛と公爵令嬢の主人公は決断力ある男よりの性格
他はなんかやっちゃいました系
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:39:24.74
なろうの男主人公も女主人公も分類したら3,4パターンぐらいしかならない感じ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:39:28.41
男作者が女主人公をまともに書くのは無理
逆も同じ
だからTSは精神まで女にならなきゃ正解なのかもな
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:39:30.78
まあコブつきでも長澤まさみならアリとは思うが
リアルで考えるとそんなセックスもさせない女に全財産貢ぐのはムリ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:39:32.25
悲報 ディーゴさん底辺ユーチューバーの玩具にされ憤死(ダイゴを神と崇めてた立花氏落選w)
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:41:12.12
>>405
女主人公が男らしい男ってなんだよ


なろう人気作の女主人公は全員同じ性格だよな

>>402
読んでるから言ってる
違うと思えるのは精神的女かホモだけ
男らしい男でないのは確か
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:41:34.85
俺物語とかイタズラなkissくらいなら男も読めるが
ほとんどの少女漫画は「男も読める」っていう宣伝してマンコが喜んでるだけ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:42:03.23
必勝ダンジョンがDMMエロゲーになってたから
回復もしおこんぶの絵で押せるなら・・・ってことはありうるかな?
角川とDMMの関係が現状どうなのかによるが
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:43:10.71
男性作者のベスト女主人公 マイル、蜘蛛子
女性作者のベスト女主人公 麗華様
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:43:11.77
>>423
女主人公の差を感じられるのは精神的女かホモだけってことだろ
精神的女はともかくホモが挙がる意味わからんが
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:44:15.46
十年ニートとスライム300年は同じ絵師なんだな
前者は絵の力も何も得られなかったのに・・・題材でこうも差がつくのか
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:44:50.94
なろうで男でも読めるのは謙虚か蜘蛛だけだ
他はふにゃちん男なら読めるってだけ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:44:50.94
>>427
開幕大虐殺
まあ怪しい首輪もって近づいてくる完全武装の近衛兵団とかどう見ても敵ですけどw
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:46:01.51
森田は読者にレベルを合わせてやって成功する俺SUGEEEって思ってるけど
世間だと京大出身のくせにスライム倒し続けて300年とかw
ってなりそう
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:46:11.84
内密は全員と毎晩エッチしてる間他のメンバーが待機してるの想像したら変な感じになる
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:47:05.45
加賀道夫の魅力
「自殺するために何故かMMOを始める」

分かる人は分かるだろうが
MMOにはエンディングは基本ない
永遠に続くw

死ぬ気ゼロ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:49:40.74
>>455
一応指摘すると
あれはミチオさんが自殺するつもりだったから
実際死んで転生する形で異世界に飛ばされたわけで
他の転生者がいる痕跡は今のところない
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:51:34.03
ヤマカンとか森田季節の学歴はなんか詐称っぽいんだよな
ショーンKと似てる
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:54:05.76
学歴なんていくら詐称してても大体なんとかなる
バレたハッセが特殊なだけ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:54:40.53
なろうで書いてくれてありがとうございますって言える商業作家っているかね
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:55:18.16
プロ ほっといても本が出るから読みたければ読める
なろうアマチュア 本にならなかったらなろう連載でしか読めない

この差がどぼぢてわからないのん
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:55:40.32
学歴の証明なんて本人は簡単にできるが
とりあえずヤマカンも森田もしてないね
中田敦彦はしてた
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:56:06.90
10マンポイントくらいあってクレクレもいっさいせず
書籍化しないやつとかが尊敬されるべきなんだ
コーダは神
今のところはな!
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:56:20.67
なろうで書かずに本だけ出したらいいじゃん
別になろうテンプレみたいな作品を商業作家に書いて欲しいと思わんし
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 23:57:15.14
アマのフリーゲームとプロのソシャゲどっちやるかって話みたいなもんだろ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:00:30.07
孫の手の忖度オークみたいにプロでも書籍化する気ない作品を掲載してるなら文句言わんわ
ほとんどのなろう作家なんて本心では読者に「タダ読みすんな!買え!」と思ってるだろ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:01:48.49
プロでも面白い作品書いてくれたらいいんだけどねえ
二流三流以下しか来ねえから
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:02:55.12
一番ツレーのは森田季節の学歴を信じて
「森田季節のラノベは他とは違う!教養の香りがする!京都学派の闊達な香りがする」
とかイキってた森田信者の俺でしょ
どうすんだよまるでバカじゃん
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:03:00.12
むらさきゆきや「連載したけど売れなかったから撤退しました」
十文字青「十分宣伝したのでフェードアウトしました」
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:03:28.82
なろうに居るうちは価値が上げられないからな
このすばの作者はなろうから離れて価値を上げた
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:03:46.42
けものみちをもっと売るには
なろうに原作載せてればよかったって思ってんでしょ?もうおそいよ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:05:40.22
底辺作家A「なろう」
底辺作家B「なろう」

書籍化作家「なろう?(上から目線)」
底辺作家「なろうだからなったやつは出て行けや(憤怒)」
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:06:54.09
一話にギャグ詰めて
毎月30ページくらいの漫画シナリオ書くのは結構ハゲそう
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:07:05.28
>>527
一度報酬を貰うともう対価なしでは作品を書く気がなくなる
創作や小説を書くことが好きだったら
一生の趣味を失うってことだな
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:11:06.51
Elona作者の新作はやっぱマインクラフトっぽいものだった
らしさはあるけどな
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:11:39.51
>>541
チュートリアルの犯罪者じゃないほう
いやあいつも犯罪者だから
えーと
チュートリアルの脱税じゃないほうの犯罪者
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:11:48.92
なんのことか知らんがリベルカントだかはやめて欲しいわ
乗ってるやつは気を付けてるし旗があるから安全とか言ってるけど
そんなわけないw
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:12:02.27
プロなのになぜか付き合いのある編集者から新人賞をもらってしまう

このムーブを月夜より先にやっていたのがアビコル太郎先生
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:13:15.01
>>540
複垢とかしてたら実売どれくらいか作者は大体わかるわけじゃん
なのになんで出版するんだろ?打ち切りになったらなろうの連載も終わるし誰もとくしないのに
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:14:50.72
月島はポイントさえ稼げば俺だって・・・と信じた結果
確かに今までよりは売れたものの、思ったほどじゃなかった
こういうとき人は何を考える?
風は何も教えてはくれない
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:16:32.91
出版業界なんて縁故出版、パクリ、盗作が当たり前の世界なのに今更何言ってんの?
コネのない作家はつまはじきにされる。悔しければ売り上げで編集を黙らせるしかない
そういう世界よ?
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:17:45.29
月夜「そのおっさんが打ち切られたらモンスターと関係切るからな」
モンスター「www」
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:20:28.88
昼熊は売れて欲しい作家だよな
色んな題材書いて頑張ってる
あんまり面白くないのが唯一のマイナス
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:20:38.29
トラックのあんちゃんとか轢きそうになって焦ったこと何回もありそうだな
普通の車でも見えづらいし
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:21:46.25
今日はたぬきが2キルされてた
そういう時期なんだろう
これから猫も増えるだろうな
白猫もひかれかけてたし
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:22:47.55
昼熊ってもしかしてブースターに使われただけなの?
けものみちの次は戦闘員アニメ化しそうだよね

だとしたらなつめを許せないんだけど
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:23:27.95
>>600
寝そべって乗る自転車がちっさいちっさい旗はためかせて40〜50キロで爆走してきたらかわらんだろw
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:23:36.07
>>598
豚くんこと与沢さんの末路見て反省したろ
つーか自分から告白してたからまあ許してもいいかと
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:23:57.23
昼熊もこのすばの看板がなきゃ売れないのは分かってるだろう
スニーカーは昼熊のオリジナルを売ってあげるからって釣ってるとはおもう
ただ昼熊、オーバーラップでやったのはまずかったな
オバラとスニーカーはそんな仲が良くない
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:25:27.47
遊楽舎はヒカルとはあくまでカードの査定だけの付き合いだからな
実際に店舗もってる人はそうそう逃げられないから信用できる
女房子供おるしな
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:25:39.37
つまんない上に売れない作品しか書けないのにいつまでも作家にしがみついてる奴等はさっさと消えて欲しい
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:28:12.61
月夜はツイッターのフォロワー8000人もいるのにリツイート二桁とか情けなくないの?
それとも残りの7900人以上はみんなヲチ勢なの?
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:28:19.69
スレで売れてない連呼してる人けど極一部不正っぽいの除けばまだまだ勢いある
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:28:40.06
リカンベントは乗ってる人間の人格が全部異常なの怖いわ
ロードバイクのイベントにも無理やり参加しようとしてくるし
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:29:52.45
>>612
おっさんだから単純にトークだけで引っ張るのがいいと思う
ヒカルとかたまに雰囲気イケメンですみたいな方向いくから困惑する
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:30:30.32
>>620
なろう書籍の売上、打ち切り率の平均値とかグラフとかどっかにないかな?
半分以上が3缶以内打ち切りなのは間違いないと思う
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:31:25.24
ピストバイクもそうだけど
「道交法で決まってる」って言っても無駄
「海外では常識」の一言で制限速度とか無視して歩行者にヘーキで突撃する
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:31:31.56
なろう金脈一覧表(暫定)

水戸黄門(能力は平気値で系)=大量にある。採掘中。 
桃太郎(とんスキ系)=大量にある。採掘中だが難易度は意外と高い。
俺ツエー系(ありふれ系)=? 大量に在り過ぎる。新たに掘っても何も出ない状態。
シンデレラ(転生したら悪役令嬢系)=悪役令嬢系として死ぬほどある。ジャンル自体の固定ファン分母が大きいのでまだ行けるかも
醜いあひるの子()=ざまあ系
100万回生きた猫(リゼロ系)=意外と作品数は少ない。死に戻りその等の設定が必須。新規参入は困難か?
鶴の恩返し(ユエル系)=かつて一世を風靡した。掘り当てても昨今の放送倫理状況ではアニメ化されそうもなくお金にもならない予感。
さるかに合戦(復讐系)=ローリターンで掘り当ててもくず鉄にしかならないせいか、最近新作をめっきり見なくなった。
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:32:47.14
>>627
ファミ通文庫の3巻以内打ち切り率がヤバかった
ヒーロー文庫は打ち切りしないといいながら無限書き直し地獄で精神削ってくるという罠
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:33:08.42
遊楽舎は単純に面白い
ソシャゲやってゲーセンよりも進んでるじゃんとかなってるの草
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:34:01.68
2巻目出せるくらい1巻売れれば十分だろう
3巻以上続けろとか少し厳しすぎないか
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:34:36.49
リカンベントはこんだけ死亡事故あってなお「安全」って言い張ってるのが怖い
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:36:20.63
>>631
こういう古臭い作品をヒントに新しい作品に生まれ返らせてあげるのがなろうのいいところよ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:40:27.75
まともに会話してるし連投のときの雰囲気とは違うけどな
まあ住人戻ってくると困るんだろう
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:40:28.84
まあ実情はこんなん

水戸黄門(能力は平気値で系) なろうの定番
桃太郎(とんスキ系) テイマー系と分類してるからとんスキの良さを全てわかっていない
俺ツエー系(スマホ、デスマ) これは水戸黄門と変わらない
シンデレラ(虐げられた女性主人公) 恋愛系、ストーリー系で大きく違い、需要がなくなるものではない
醜いあひるの子 シンデレラと同じ分類 底辺ジョブ、ハズレスキルも似た意味合い
100万回生きた猫(ループ系) リゼロしか成功作がない、セーブロード系が少しあるがゲーム的すぎる
鶴の恩返し(奴隷ちゃん系) 水戸黄門系のパーティメンバーに含まれることが多い
さるかに合戦(復讐系) 女性向けざまぁはどれも復讐が凄惨なのでここに入る ありふれは実は入らない
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:42:08.54
シャミ子が悪いんだよとかの
アニメスタッフの悪ノリは諸刃の剣なんだよね

作者が怒るか寛容かで大きくアフターストーリーが変化する
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:44:25.00
そもそもリカンベントって国交省だったかのガイドラインでハンドル操作とブレーキ制動にもんだいありって実験結果出てたのに
なんでそれ無視して安全みたいなこと言ってるのか
それがわからん
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:46:34.56
ループものは最低でも章単位でプロット綿密じゃないと破綻するからな
推理小説に近い
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:47:23.83
今レスをしてるお前さえ俺の自演なのに気づかないのか
まぁお前くらいじゃこのレベルの話は分からないか
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:48:06.04
ちょっと最近なろうがメジャー化してるのかチェックが厳しい気がする
ちょっと前は韓国と戦争になる展開とかいくらでもあったと思うけど
今は普通に通報されて消される
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:49:20.74
ループ物は書くの面倒臭そうだし山場が後にくるからなあ
なろうじゃなかなかポイント取れない
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:51:37.70
ループを感じさせないくらい普通に面白い小説を書けばいいだけでは?
山場以外はつまらなくてもOKなんてことはない
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:53:30.90
リゼロはループもんか?
とは思う
もとは違う話をループ風にしてるんじゃねーのかな
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:54:27.23
ソシャゲで成功してるのはダンまちだけだな
お兄様もリゼロもコラボでは人気だったけど
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:55:09.42
TASやっても勝てない相手がいるんじゃループではないかな
ジョジョのバイツァを早人がTASで倒したのがループの基本形
ああいうのじゃないとループしてる意味がない
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:56:39.35
人外主人公でオススメくれ

大好き
ドラゴン農家、ブリューナクな日々
好き
シャチ、ヤドカリ、オーガストロール、ゴブ勇者、ゴブ王国、竜に生まれまして、踏破せよ世界を、ダンジョンを造ろう

読みたいのは人間とゆっくり仲良くなっていく作品
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:58:35.00
>>718
なおリゼロ第一章はまんまバイツアダストの劣化パクリだった模様
二章以降はほぼループの意味なし(作中世界の常識をしらんから死んでるだけ)
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:37.00
[桜介] 貧しい村が帝国になれたのは元の世界に戻れる俺のおかげ
[横塚司] ぼくは異世界で付与魔法と召喚魔法を天秤にかける
[橙乃ままれ] ログホライズン
[氷純] 複数世界のキロ
[氷純] 詰みかけ転生領主の改革(旧:詰みかけ転生領主の奮闘記)
[理不尽な孫の手] 無職転生 – 異世界行ったら本気だす –
[白黒いり] スケルトンの奴隷商
[葉月クロル] わたしはたまごで異世界無双する!
[凜乃 初] 異世界は赤い星と共に
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:10:40.61
アルカイダを訓練してたのが元はCIAだって事も知らなそうだなお前ら
戦争を継続する為に都合よく次から次へと国際社会の敵対組織が出てくる訳ないじゃん
そもそもISIS掃討作戦はフランスの爆破テロが発端みたいな風潮だがその何年も前からフランスも米軍も攻撃してた
アメリカを信用するとか相当馬鹿
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:15:47.61
自己レス
気を取り直して読み続けたが、進むに連れて構成が上手くなり読みやすくなった
しかし作者の知識不足が散見して白けてしまうことがある

中でも鉄砲の開発で「爆発魔法は威力が強すぎて鉛の弾丸では砕けてしまう」という解説には「バカかこいつ」という言葉が声になって出てしまった
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:16:59.27
>>765
そういう世界なんだくじけるな
ワンピだってマグマが3000度になるしゴムが落雷を防ぐけど気にしてないだろみんな
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:21:49.38
なろうは中卒ぐらいの一般常識とイキった何ちゃって知識dw無双するから
高校なんて無駄!
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:22:24.61
錬金術とかモンハンの調合パクればいいんだよ
錬金釜もモンハンに出てくるしな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:23:05.44
こーいうテメエの世界観から一方的に判断して批判してくるキチって
どーにかならんのか
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:26:39.47
 子供から少年になった。同時に、平穏の終わりが訪れた。

 産みの親が、この世界の母親が、父親が誰とも分からぬ何者かに拘束された。自分も大人の力に敵うわけもなく、捕まった。その後、両親から切り離されて三日ほどが経った。


 両親は裁判に掛けられ、有罪となった。罪状はなにかは分からない。なにせ少年ですら、両親が一体どのような悪いことをしたのか皆目見当も付かなかった。それは暴力的で攻撃的で、それでいて無茶苦茶だった。
そんななにもかもが理不尽な裁判に少年も掛けられる。どのように弁明したかは憶えていない。とにかく少年もまた有罪となった。


 そしてまず、少年の刑が執行される。両親には死刑が言い渡されていた。
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:33:29.96
>>784
少年は子どもに入らんのか
両親から切り離されたのか、引き離されたんじゃないのか
三行でブラバです
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:34:05.35
>>780
毒者だなーってスルーするしかない
アイツ等自分は絶対正しいと思い込んでるから話通じないし
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:36:06.64
なにかの作品で爵位の序列が
公爵>辺境伯>侯爵>伯爵>子爵>男爵
になってた時はうーん……って思った
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:38:10.11
>>791
異世界ならそういうもんかって受け入れるしか
地球の過去への転移とかなら首かしげるが
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:39:52.16
明日も食べ物を恵んでもらえると思ったこの子が、明日も俺たちをこの場所で同じように待っていたとしたら、どうなる? 
 俺たちは明日にはここに居ない。だが、この子は俺たちがいつかは現れるだろうと思って待ち続け、いつものように物乞いが出来ないままに死ぬ。懐かれたらどうする? 
 付いて来ても、魔物に襲われて死ぬだけだ。親切心で与えてはならない。奴隷と一緒だ。
親切心で、奴隷を買うな。買えば奴隷商人の懐にお金が入る。儲けが出ると知れば、奴隷商人はまたどこからか人をさらって来る。だから親切心で、食べ物を恵むな
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:40:22.13
なろう主に気に入られる順でパワーバランスが決まるからだいたい
辺境伯・伯爵>王族>>>>>その他
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:42:20.06
>>796
次の日位は待つかもだけど、それ以降は待たないだろ普通
餓死するまでその場を動かないとかどんな理屈だよ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:46:27.10
朝起きてめちゃめちゃションベンしたいのにぼっきしてるとき
意識かちんこに行ってるからなかなか萎えないんだよなあ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:46:28.71
日本人69%が「関係改善を急がない」と知った韓国人の反応がスゴイ【10/28 韓国報道】
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:47:02.41
コンクリートジャングルオブハザードってなんで書籍化しないんやろか
もう100万文字超えとるで
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:47:14.06
孤児ちゃん「このソーセージは腐ってますし血抜きができてないようですが、肉なのでよしとしましょう(もぐもぐ)」
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:48:09.38
宮廷内の地位は伯爵でもその発言力手腕信頼はそれに反して高いから辺境伯なんだぞ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:52:07.45
辺境が重要なら伯爵じゃなくて公爵侯爵でも与えろと思うかもしれんが宮廷雀と戯れてる暇なんか無いから伯爵
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:52:41.61
子作り男爵
子宝の恵まれない貴族の娘と半年ベッドを共にするとなぜか子供ができる
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:55:06.67
>>839
転移させてる作家はそれやりたくて転移させてるからな
現地主人公言うとやっぱ違和感ある
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:56:00.48
そういうこと言い出すと、宗教由来の言葉とか故事成語とかなんかもあれになるしなぁ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:57:26.59
別に英語が出るのはいいだろ
その世界の言語が複数あるなら【言語理解】がナローシュの転移した国からしたら外来語と判断したんだろう
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:57:45.91
普通に考えたら
国境に面する領地に親藩であるところの公爵なんて置いたらどうなる?
伯爵が実質の爵位よりも強権なのは私設軍を持ってるからやな
これが辺境公になってみい、国の形なんて成り立たへんで
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:59:07.76
>>851
そもそもローマ字が存在する事に異世界転移系主人公が微塵も疑問抱かないからな
何だよS級って
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:00:36.36
辺境公になると独立、反乱があってリスクになるから
やはり辺境侯が限界なんだろう
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:01:37.19
というか、ヨーロッパの爵位を日本語の翻訳で話すから
色々おかしくなるんじゃないのか?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:01:50.18
王国の中に公国があり公国の中に伯国が…って貴族に実権がある世界は分かりやすい
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:02:19.44
そういう異世界だったら
現代と言語も何も通じないのが普通ですぅーなんて主張してる作品が
確かにこれから新鮮になるかもしらんけど

そんなん書けるやつなろうにはおらん
ラノベ界隈探しても見つからんかもしれんな
昔はそういうやつもおった、けど選ばれし存在やったろ
誰でも思い立ったらテンプレで書籍化目指せる今
独自の言語設定・異世界設定なんてなろうじゃ敬遠されるだけやろうが
読みにくい
って言われてな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:05:05.29
>>868
異世界転生したけど日本語が通じなかった、は面白かった
小説としての面白さとはまた違うが
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:06:38.65
>>868
言葉が最初から通じない設定
だと、これか?男向け作品じゃたぶんないが

神様は、少々私に手厳しい!
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:08:29.79
日本の階級制度って全部外国のパクリだからな
独自の階級が無いから無理矢理当てはめて失敗する
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:10:23.95
ガチガチにこだわってる作品は異世界薬局みたいに本人も本職や専攻なんだよな
査読の話聞いた時はやべぇなと思ったわ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:13:49.20
専門家が書いたのは正しくはあるだろうが面白いかは別なんだよな
つっても中卒レベルを間違う一部のなろう作家よりは断然良いけど
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:14:22.43
越智んち
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:14:33.10
越智んち
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:21:33.67
隣人のおっさんが顔あわすたびにうほっって言ってるのやめて欲しい
この時間とかマジでびびる
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:30:30.23
国って普通に考えておかしくない?ほぼ全国民から税金たっぷり徴収してるんだぞ?簡単に儲けすぎだろ もはや詐欺団体だよ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:45:43.04
ワイ「キリスト教の開祖であるキリストさんは洗礼受とらんよな?てことは地獄行きなんか?そもそもユダヤ教徒だったはずやが?」
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:58:17.29
前提としてこの世界を作った唯一神がおる
アブラハムって奴が神と契約してユダヤ人が天国に行くための方法を聞き出したんや
この時点ではあくまでもユダヤ人によるユダヤ人のマイナー民族宗教
そんで排他的で選民思想丸出しやから迫害されまくりながら細々と生き延びてきたんやが
ある日ナザレのイエスとかいうユダヤ人の思想テロリストが現れて「いや神様ってめっちゃいい人やからみんな救ってくれるで?」と言い出す
こいつは同じユダヤ人にぶち殺されるんやけど、その死後に弟子たちが「イエスが人間の罪を全て肩代わりしてくれたからこれから真面目に生きてる奴はみんな天国や!」
とか言い出してん、これがキリスト教
キリスト教視点のユダヤ教徒はイエスがとっくに契約変更したのに古い契約を盲信してる選民思想の変人や
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 03:05:38.79
キリスト教はハゲを迫害しないぞ

「彼が道を上って行くと,その都市から出て来た小さい少年たちがいて,彼をやじりだし,彼に向かって,『はげ頭,上って行け! はげ頭,上って行け!』と言い続けた。
ついに彼は後ろを振り返り,彼らを見て,エホバの名によって彼らの上に災いを呼び求めた。すると,森の中から二頭の雌熊が出て来て,彼らのうち,四十二人の子供たちを引き裂いた。」(列王第二2:23,24)
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 03:14:57.71
あとがきで自分のキャラにつっこみだの感想だの書いてるのキモすぎて無理だわ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 03:50:27.72
オカルトものなんかで関東大震災は○○の仕業だった!みたいなことにすれば史実を踏まえつつ敵ボスにやべーキャラ設定出せるから大正時代っておいしい
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 03:54:31.46
下流貴族の娘を人攫いの対象とすることはままあることで、町娘を攫うのとそれほど変わることはない。攫ってしまえばどうとでもできるからだ。

しかし相手がある程度の力を有する貴族となれば話は別。

その貴族は自らの名誉にかけて、その相手を草の根分けても探し出す。

そしてそれには国が動くことになる。

絶対的君主たる王が定める権力構造への反逆と見なされるからであった。

その相手は必ず捕らえ、見せしめとして最も残虐な刑罰を受けさせなければならない。


こうしたものは連座的な処罰として行われ、それに関わる関わらないに関係なく怪しければ引き立てられ、同じグループというだけでも処刑が行われる。

要するに周辺地域一帯に潜む後ろ暗いものたち全てが対象というわけだった。


かつて王族に連なるものがそのように連れ去られた結果、それが起きた都市では住民の三分の一が処刑。周辺地域でもそれに近い『狩り』が行われ、それを行ったグループと親交があった商人や下流貴族を含め全てのものが処刑されることとなった。

それほどまでにその罪は重いのだ。


つまり襲われてる馬車なんて存在しない
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:02:32.02
つまり、敵国でうまく誘拐事件を起こせば、勝手に国力減らしてくれるわけだな
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:05:29.66
突き詰めるとリスクとリターンの問題だよ
権力者側は犯罪者側のリスクを極大化することで発生を抑えようとするが
そのリスクを無視や回避可能であったり、リターンの方が大きいのであれば起こりうる
もしくは無知や破れかぶれなどリスクを正しく認識していない場合などもあるな
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:06:38.25
>>933
現地の馬鹿そうな貴族子弟を旗頭に偽装盗賊団で滅茶苦茶やれば
国は工作と分かってても制裁しなければならない
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:07:09.77
納屋ダン更新きてんじゃねーか
毎週月曜更新だったはずだが最近遅れ気味でだらしねえな
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:14:16.08
ナローシュは有能な敵を倒そうとするよね
実際は直接手を下す必要なんてなくて、そこそこ有能な敵を減らせばいくら有能でも手足をもがれた龍は飛べないのだ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:17:34.15
>>941
一撃では倒しきれないからかもしれない
開幕必殺技ぶっぱして倒しきれなかった怪人に撤退されると困る理由があるとかさ
必殺技のリチャージと怪人が再出撃可能になるタイミングにずれがあって確実に倒しきれる時にしか使うべきではないみたいな
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:17:37.23
ナローシュは馬鹿だから豚貴族達を成敗してしまう
豚貴族みたいな奴の割合を増やせば難なく勝てるのにな
視野が狭いナローシュ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:31:17.59
無能を食い物にできるのがなろーしゅだけとでも思ってんの?それはさすがに頭なろーしゅだぞ
国内の派閥争いもあるだろうし対立する他の国があるのなら無能を増やすのは仮想敵国の利益になる
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:34:04.62
材料が揃ってて
ミサイルがあって
核弾頭組み立てて
弾頭とっかえてミサイルに載せられる状態でも

核保有しているとは言わない
保有してるかどうかなんて、ただの言葉遊び
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:34:49.29
まず手始めに、あなたの個人情報を特定し、ネット上の掲示板に個人情報を晒しあげ炎上させ、あなたの将来を台無しにしてあげましょう!
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:35:09.03
ちゃんと狙ったところに飛んで爆発するかどうかは実射してみないとわからんからね
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:37:03.48
だってナローシュは異世界人じゃん
別に異世界の地位失っても困ることないじゃん
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:37:36.60
まんさん作者で巨乳を絶対悪に据えて
ハゲしい闘争する作品ないんか
巨乳への恨み憎しみの籠もった作品
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:40:07.56
だいたい
走り方からして間違っている
地面を蹴って上半身を前に移動させるなんてのはだめだ
本当の走り方は
地球を蹴って、目的地の方を自分に引き寄せる
これが正しい
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:40:41.97
あらゆる需要を満たすために着脱式で好きなデザインにできるようにしよう
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:46:35.52
ナローシュはイキる癖に立場を手にすると保守になるんだよな
なんで異世界の地位や女の為に日和る?
ナローシュなら失敗しても何度でも成り上がれるやろ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:52:00.78
どうせナローシュの家庭環境じゃ子供出来ても地球の知識で育てちゃうし子供も異端になる
ナローシュが異世界に適応するなんて不可能なんだから、ガキ拵えるより不老化手段模索しろよ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:57:14.05
ナローシュを倒せるのは同じ地球属性持ちの転移者転生者のみ
そこに子供を作るとか将来の禍根を作る必要無いだろ
子はいつか親に反逆する
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:59:14.53
スレ立て奴隷ちゃんは河の氾濫に巻き込まれ流されて
タワマンの地下で汚水の中に沈んでるよ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 05:00:53.23
子供は、親に感謝しない
親を鏡にし悪い部分を学び育つ
つまり先天的な悪性なのだ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 05:15:08.96
できなかったらお前責任とれんの?取れないだろ?
軽々しくできるなんて言うな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 31分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況